Вход

Просмотр полной версии : В каких случаях право на собственность мужа переходит к женщине?

Страницы : 1 [2] 3 4

Natalka -z
14.11.2011, 00:53
Дети однозначно едут со мной, посему и возить их придется мне
И откуда у него 50%?

это почему одназначно? а муж не родитель что ли?:)) 50 % по закону,что приобритено в браке.

Гайденыш
14.11.2011, 00:54
в сабже вообще не понятно что хочет жена, у мужа нисего не было, ничего не заработли, чего она требует ?

Мужик может очень много работать, но только некоторая женщина сможет это приумножить, а какая-то пустить все по ветру:ded:

Старый Кошелек
14.11.2011, 00:56
в сабже вообще не понятно что хочет жена, у мужа нисего не было, ничего не заработли, чего она требует ?
эээ ну у него же две почки... вот 50%.............

Гайденыш
это почему одназначно? а муж не родитель что ли?:)) 50 % по закону,что приобритено в браке.

Дети едут со мной, этим все сказано. А в браке приобретена квартира, но поделена на 4-х, какие 50%?

digital

онажематьэтогоребенка

Старый Кошелек
14.11.2011, 00:57
Мужик может очень много работать, но только некоторая женщина сможет это приумножить, а какая-то пустить все по ветру:ded:
и только РС может оформить это вся так что бы муж не имел прав вообще ни на что:046:
таки " кексики" вполне себе могут быть отличной инвестицией:))

Старый Кошелек
14.11.2011, 00:59
. А в браке приобретена квартира, но поделена на 4-х, какие 50%?

эээээээээээээ РС.. ну не неадо.. ну я же все помню...... ну развели мужика на бабло - оставили его без собственности .. ну я понимаю что Вам тут очень многие реально завидуют - ну Вы бы ак-то поскромнее что ли..............

CitizenV
14.11.2011, 01:00
Дети едут со мной, этим все сказано. А в браке приобретена квартира, но поделена на 4-х, какие 50%?

Вот прямо в настоящем времени? Уже?:073::))

А если он не согласится расстаться с лапочкой-дочкой и потребует свою однучетвертую?:fifa:Или Вы его уже обработали и на этот счет?:065:

Гайденыш
14.11.2011, 01:02
и только РС может оформить это вся так что бы муж не имел прав вообще ни на что:046:
таки " кексики" вполне себе могут быть отличной инвестицией:))

Ну не только кексики:))
Ну а что? Я вот смотрю на некоторые семьи, поженились, жили, экономили, через 5 лет развелись, каждый живет у своих родителей, авто нет, и двое детей.
Мы с мужем поженились, имели только моего ребенка и однуху, ааааа, и авто было. Через 5 лет у нас двушка, трешка, авто ездит еще, но на днях смотрели новую, двое детей.
Вывод напрашивается сам собой, не?:))

Гайденыш
14.11.2011, 01:04

А если он не согласиться расстаться с лапочкой-дочкой и потребует свою однучетвертую?:fifa:Или Вы его уже обработали и на этот счет?:065:

У меня муж здравый человек, и не питает иллюзий забрать у меня самое дорогое:))
А вообще этот разговор был еще на берегу, что дети остаются со мной, это плохо?

digital
14.11.2011, 01:05
Ну а что? Я вот смотрю на некоторые семьи, поженились, жили, экономили, через 5 лет развелись, каждый живет у своих родителей, авто нет, и двое детей.
Мы с мужем поженились, имели только моего ребенка и однуху, ааааа, и авто было. Через 5 лет у нас двушка, трешка, авто ездит еще, но на днях смотрели новую, двое детей.

еще скажите что трешка заработано в тяжелом поту :073:

CitizenV
14.11.2011, 01:08

Что плохо?:010:Что на всякий случай договорились или что уже остаются и едут?:0005:
Да, от таких женщин мужчины теряют не только голову...:0070:
Не бросайте его только... Пропадет же ж.:091::))

Гайденыш
14.11.2011, 01:08
еще скажите что трешка заработано в тяжелом поту :073:

Да это неважно как она заработана, главное, что она есть:ded:

Гайденыш
14.11.2011, 01:09
Что плохо?:010:Что на всякий случай договорились или что уже остаются и едут?:0005:
Да, от таких женщин мужчины теряют не только голову...:0070:
Не бросайте его только... Пропадет же ж.:091::))

Все равно его не брошу, потому что он хороший:))

Natalka -z
14.11.2011, 01:11

его доля + дочкина:)) и дочка с ним остаеться.
эээээээээээээ РС.. ну не неадо.. ну я же все помню...... ну развели мужика на бабло - оставили его без собственности .. ну я понимаю что Вам тут очень многие реально завидуют - ну Вы бы ак-то поскромнее что ли..............

чему завидовать то?:))

А если он не согласится расстаться с лапочкой-дочкой и потребует свою однучетвертую?:fifa:Или Вы его уже обработали и на этот счет?:065:

однуха мужа стала 25 % в двухе, хорошнее приумножение капитала:))

т.е у мужа доча не самое дорогое?:005:
поменяет мнеие всего то...

Гайденыш
14.11.2011, 01:18
его доля + дочкина:)) и дочка с ним остаеться.

чему завидовать то?:))

однуха мужа стала 25 % в двухе, хорошнее приумножение капитала:))

т.е у мужа доча не самое дорогое?:005:
поменяет мнеие всего то...

1. Кто будет заниматься дочерью пока супруг на работе?
3. Я беру семью, а не отдельно друг друга. В настоящий момент мы пока семья, вкладываем по кирпичику и выстраиваем все совместно, глядя в одну сторону. Зачем писать про каждого в отдельности?
4. У нас одинаковые взгляды на очень многие вещи, и один из них, что дети должны быть с матерью. Лучше когда в семье оба родителя, но когда семьи уже нет, то мать в приоритете. Тем более они и прописаны со мной

Natalka -z
14.11.2011, 01:23
1. Кто будет заниматься дочерью пока супруг на работе?
3. Я беру семью, а не отдельно друг друга. В настоящий момент мы пока семья, вкладываем по кирпичику и выстраиваем все совместно, глядя в одну сторону. Зачем писать про каждого в отдельности?
4. У нас одинаковые взгляды на очень многие вещи, и один из них, что дети должны быть с матерью. Лучше когда в семье оба родителя, но когда семьи уже нет, то мать в приоритете. Тем более они и прописаны со мной

1а кто будет заниматься дочей пока вы на работе??:))
2потому что авктивы вашего мужа снизились, а ваши увеличились, обычно примерно поровну.
3 причем тут прописка и желание отца жить с своим ребенком?:), почему мать в приоритете? знакома с 2 семьями, при разводе дети-девочки остались с отцами ,как то отцы это смогли аргументировать.и договориться с матерями.

Слоник вот почему если жена решила развестись, муж должен терять и жилье и детей?

Гайденыш
14.11.2011, 01:34
1а кто будет заниматься дочей пока вы на работе??:))
2потому что авктивы вашего мужа снизились, а ваши увеличились, обычно примерно поровну.
3 причем тут прописка и желание отца жить с своим ребенком?:), почему мать в приоритете? знакома с 2 семьями, при разводе дети-девочки остались с отцами ,как то отцы это смогли аргументировать.и договориться с матерями.

1. Работа у всех разная. Я ищу работу, удобную для совмещения с детьми. У мужа такой возможност нет
2. Если постоянно считать активы друг друга и кто кого обошел на поворотах, тогда и нет смысла жить с кем-то семьей, вполне достаточно соперничать периодически.
Я знаю, что без мужа я не заработаю, он знает, что без меня не сможет по максимуму провернуть свои активы, половину растеряет:)) Как-то так)))
3. Со мной в этом вопросе не договориться будет, мы заранее это обсудили. Попытка ударить меня по самому больному может привести к полному уничтожению всего, что еще можно было бы сохранить после развода.

Natalka -z
14.11.2011, 01:39
1. Работа у всех разная. Я ищу работу, удобную для совмещения с детьми. У мужа такой возможност нет
2. Если постоянно считать активы друг друга и кто кого обошел на поворотах, тогда и нет смысла жить с кем-то семьей, вполне достаточно соперничать периодически.
Я знаю, что без мужа я не заработаю, он знает, что без меня не сможет по максимуму провернуть свои активы, половину растеряет:)) Как-то так)))
3. Со мной в этом вопросе не договориться будет, мы заранее это обсудили. Попытка ударить меня по самому больному может привести к полному уничтожению всего, что еще можно было бы сохранить после развода.

2 так муж именно с вами свои активы и потерял:)) чей то вы в своей трехе 25 % ему не выделили:))
3т.е после развода папаша играет ТОЛЬКО по вашим правилам?:005: отвратительно.

~ М О ~
14.11.2011, 01:40
Опрос. Комменты приветствуются. Напоминаю, что СК РФ я читала и все что там написано знаю. Меня моральное право интересует.

А муж живой?..

Гайденыш
14.11.2011, 01:41
[/B]

т.е после развода папаша играет ТОЛЬКО по вашим правилам?:005: отвратительно.

Нет. После развода дети остаются со мной вот и все правило, остальное я готова обсуждать

Гайденыш
14.11.2011, 01:43
[/B]
2 так муж именно с вами свои активы и потерял:)) чей то вы в своей трехе 25 % ему не выделили:))

А как Вы это себе представляете на данном этапе?

~ М О ~
14.11.2011, 01:43
[/B]
3т.е после развода папаша играет ТОЛЬКО по вашим правилам?:005: отвратительно. Почему после, а ДО? :))

Natalka -z
14.11.2011, 01:46
А как Вы это себе представляете на данном этапе?

очень просто , идите и дарите 25 % она же у вас в собственности.
Почему после, а ДО? :))

пардон, призабыла и ДО тоже:))

Гайденыш
Почему после, а ДО? :))

:))
Ну Вы же знаете, что это не так:))
Сейчас я играю по его правилам, но у меня есть категоричное условие, с которым все согласились. В чем проблема-то?

Downshifter
Ишь чего захотели. Нет уж, всё только по СК РФ. А то у нас в стране конституционно закреплено равноправие, получается, что у женщины мужчина тоже сможет дом оттяпать, если он его чинил и шпаклевал.

Гайденыш
14.11.2011, 01:48
очень просто , идите и дарите 25 % она же у вас в собственности.

С чего Вы взяли?;)
Вот когда продам ее и куплю другую, то и доля супруга там автоматом появится. Кстати, он-то по этому поводу вообще не переживает, а вот Ваш интерес настораживает:065: Вы-то с его доли что иметь будете, раз так сильно печетесь?:))

~ М О ~
14.11.2011, 02:00
:))
Ну Вы же знаете, что это не так:))
Сейчас я играю по его правилам, но у меня есть категоричное условие, с которым все согласились. В чем проблема-то?
У меня - ни в чем. Я и удивилась, почему только ДО? В этом вопросе я с вами совершенно согласна. :fifa:

digital
14.11.2011, 02:59
Ишь чего захотели. Нет уж, всё только по СК РФ. А то у нас в стране конституционно закреплено равноправие, получается, что у женщины мужчина тоже сможет дом оттяпать, если он его чинил и шпаклевал.

есть такая статья

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

вакса
14.11.2011, 03:14
есть такая статья

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Тут ключевая фраза "значительно увеличивающие стоимость имущества". Ничего подобного ТС не описала, так как мытье полов, шпатлевка стен, оклейка обоями, а так же пользование машиной, дачей и квартирой ТС и детьми, стоимость имущества не увеличили вовсе. Так, что тут нет ни законного ни морального права жены на имущество мужа, если оно было приобретено не в браке.
Ответила по последнему варианту.

digital
14.11.2011, 03:29
Тут ключевая фраза "значительно увеличивающие стоимость имущества". Ничего подобного ТС не описала, так как мытье полов, шпатлевка стен, оклейка обоями, а так же пользование машиной, дачей и квартирой ТС и детьми, стоимость имущества не увеличили вовсе. Так, что тут нет ни законного ни морального права жены на имущество мужа, если оно было приобретено не в браке.
Ответила по последнему варианту.

про значительность скажет суд на основе своего мнения, так что теоретически все возможнодоказать

вакса
14.11.2011, 03:33
про значительность скажет суд на основе своего мнения, так что теоретически все возможнодоказать
И все же назовите хоть один из вариантов, предложенных для голосования, который говорит о значительном увеличении стоимости имущества, которое произошло благодаря ТС? Лично мне ничего такого там не попалось, разве что помывка пола и шпатлевка стен. Может быть Вы увидели там нечто большее?
Теоретически все возможно, а вот практически вряд ли.

digital
14.11.2011, 03:40
И все же назовите хоть один из вариантов, предложенных для голосования, который говорит о значительном увеличении стоимости имущества, которое произошло благодаря ТС? Лично мне ничего такого там не попалось, разве что помывка пола и шпатлевка стен. Может быть Вы увидели там нечто большее?
Теоретически все возможно, а вот практически вряд ли.

там про моральное право, и моего ответа там нет, нет у автора морального права

вакса
14.11.2011, 03:49
там про моральное право, и моего ответа там нет, нет у автора морального права
Вот и я считаю, что пользование чужим имуществом не дает морального права получить его в собственность, тем паче, что ТС этим имуществом активно пользовался, то есть оно ему пользу приносило, хоть и не принадлежало.
Вот если бы у мужа ТС была зачуханная дачка-развалюха на запущенной земле, а ТС отстроила бы вместо неё новый замок, и стоимость такой дачки выросла бы в разу в результате действий ТС, то тогда было бы и моральное и законное право требовать свою часть собственности или оплаты своих вложений, но тут ничего подобного нет.

Lapa1
14.11.2011, 08:42
Вот и я считаю, что пользование чужим имуществом не дает морального права получить его в собственность, тем паче, что ТС этим имуществом активно пользовался, то есть оно ему пользу приносило, хоть и не принадлежало.
Вот если бы у мужа ТС была зачуханная дачка-развалюха на запущенной земле, а ТС отстроила бы вместо неё новый замок, и стоимость такой дачки выросла бы в разу в результате действий ТС, то тогда было бы и моральное и законное право требовать свою часть собственности или оплаты своих вложений, но тут ничего подобного нет.

А что значит "отстроила"? Брала у мужа денег и нанимала таджиков?
Вообще это тема для судебного бракоразводного процесса. Закон исходит из того, что суд объективно и непредвзято все оценит. В том числе и "моральное право"

Go-moku
14.11.2011, 09:47
Фишка-то в том, что это не квартира мужа. Это квартира его сестры. И всегда была квартира его сестры, и женщина знала, что живёт в золовкиной квартире. О чём речь? О каких правах?

Старый Кошелек
14.11.2011, 09:48
гыыыыыыыы этор были однушка и авто мужа а иепеь у Вас ( а не у мужа )трешка + 75 % двушки.. ща вот авто смените - и у мужа останиется 50 % авто
таким образом муж потерял практически все а Вы получили практически все - Вы модлодец - я ж говорю большинство здесь скрипят зубами и Вам завидуют:046:

Старый Кошелек
14.11.2011, 10:10
ВВот если бы у мужа ТС была зачуханная дачка-развалюха на запущенной земле, а ТС отстроила бы вместо неё новый замок, и стоимость такой дачки выросла бы в разу в результате действий ТС, то тогда было бы и моральное и законное право требовать свою часть собственности или оплаты своих вложений, но тут ничего подобного нет.
есть гораздо более сложные ситуации
- была у мужа зачуханная фирма .. за годы брака фирма выросла и ее оценочная стоимость увеличилась скажем в 100 раз
вот тут и начинаются сложности
- с одной стороны фирма - сугубо добрачная, да и жена к ней никакого отношения не имеет , а с другой стороны стоимость резко возросла то есть эта вот разница - уже какбы " совместно нажитое"
В прямую конечно этио не действует но кк впомогательная мера (ну основание для судебного иска - хоть и безнадежного) в рейдерских схемах используется

Добрый кот
14.11.2011, 11:08
В прямую конечно этио не действует но кк впомогательная мера (ну основание для судебного иска - хоть и безнадежного) в рейдерских схемах используетсяОбычно используется трастовая схема владения бизнесом. Мне сложно представить задействования в рейдерстве супруга. Разве что в случае ИП.

Старый Кошелек
14.11.2011, 11:17
Обычно используется трастовая схема владения бизнесом. Мне сложно представить задействования в рейдерстве супруга. Разве что в случае ИП.
далеко не всегда - и не во всяком бизнесе...

Yaposha
14.11.2011, 12:01
Мадам!!!!!!!!!!! пол- форума прекрасно знают как именно Вы развели мужа превратив его квартиру в свою.., еще минимум четверть форума понят , как, когда Вым отламилась еще одна квартира Вы решали не пора ли выгнать

Расскажите мне! Розовый Слоненок, как вы это сделали?

Примерно поняла из прочитанного тут. Ну и правильно.

Старый Кошелек
14.11.2011, 12:25
Расскажите мне! Розовый Слоненок, как вы это сделали?

Примерно поняла из прочитанного тут. Ну и правильно.
давайте я в крацце)))
была умажа квартира - а у РС ребенок от первогшо брака - взял муж ипотеку -( квартира пошла на 1-й взнос) РС родила второго ребенка ( уже от сабжевого мужа) и получила материнский капиталл ( 300 тр) этот маткапитал - пошел в частичное погошение ипотеки - в результате есть ипотечная\ двушка на которую муж впахивает без выходных и отпусков по 123 часов день в которой ему ( мужу ) принадлежит только 25 % ) остальные 75 - РС, ее ребенку от первого брака и их общему ребенку)

Гастробайтер
14.11.2011, 12:30
ежли женщина на халявву прожила в доме мужчины 10 лет почему она при обретает право на этот дом????????????
ээээ если в Вашем дрме невестка поживет она как? тоже приобретет право на Ваш дом?

А чьим становится дом, если он был куплен после заключения договора о брачных обязанностях?
Волшебным образом 50% принадлежат жене, не вложившей в него ни копейки?

Более того, если бы не жена и связанные с ними дикие расходы - дом был бы куплен гораздо раньше.

Итого, это что же получается - жена это якорь на шее и обуза, которой ты оказываешься обязан половину ?
Как так-то? В чем логика, где смысл, где мораль?

Yaposha
14.11.2011, 12:31
давайте я в крацце)))
была умажа квартира - а у РС ребенок от первогшо брака - взял муж ипотеку -( квартира пошла на 1-й взнос) РС родила второго ребенка ( уже от сабжевого мужа) и получила материнский капиталл ( 300 тр) этот маткапитал - пошел в частичное погошение ипотеки - в результате есть ипотечная\ двушка на которую муж впахивает без выходных и отпусков по 123 часов день в которой ему ( мужу ) принадлежит только 25 % ) остальные 75 - РС, ее ребенку от первого брака и их общему ребенку)

То, что муж впахивает один - это вы как раз о моральном праве говорите, но здесь же как говорят: такого права нет, только закон :ded: а по закону он зарабатывает совместно нажитое.

Гастробайтер
14.11.2011, 12:36
И ничего, что она тут всю жизнь прожила

А с какого временного промежутка проживания возникает моральное право на собственность ?
Я вот в некоторых арендованных квартирах по нескольку лет жил - может, чего-то не знаю?:073:

дочь вырастила

Она, или все-таки профессиональные педагоги в школе?

в карьере помогала
Каким образом?
Тратила заработанные мужем деньги с такой скоростью, что он вынужден был зарабатывать в 5 раз больше, лишь не остаться без трусов и носков?

огород полола и т.д.(

То есть прополотый огород стоит дома?
Вы хорошо знакомы с рынком загородной недвижимости?

Старый Кошелек
14.11.2011, 12:36
То, что муж впахивает один - это вы как раз о моральном праве говорите, но здесь же как говорят: такого права нет, только закон :ded: а по закону он зарабатывает совместно нажитое.
дык все правильно я жговорю РС все обтяпала лучшим образом - " была у зайчика избушка лубяная..."(с)
Впахивает он потому, что куда он денеццо то.. РС -то по ходу еще жилье получила - если что - развод - мужа нафиг ( свои 25% хатки он может до смерти отсуживать) а ипотеку Рс легко покроет деньгами от сдачи второй квартиры
собственно речь сугубо о том что у мыжика была квартира а теперь у него ее нет))) а есть только призрачныве права на долю 25%

Yaposha
14.11.2011, 12:37
Итого, это что же получается - жена это якорь на шее и обуза, которой ты оказываешься обязан половину ?
Как так-то? В чем логика, где смысл, где мораль?

Здрасте, проснулись. Это законы РФ.
Забавно смотреть, как мужчины начинают говорить о морали, когда считают, что они в проигрыше. А вот если женщина заговорит о морали, то её быстро носом в закон тычут.
А РС себя обезопасила законным образом, молодец, проблем "если вдруг что" и разговоров о том,как она любила, а теперь некуда идти, не возникнет. Странно мне, что женщины ее осуждают

Гастробайтер
14.11.2011, 12:37

Закон был принят тогда, когда были обязаны работать все.
Сейчас надо быть совершенно недалеким идиотом настоящим благородным мужчиной, чтобы подписываться под следование этому закону.

Гастробайтер
14.11.2011, 12:41
проигрыше. А вот если женщина заговорит о морали, то её быстро носом в закон тычут.

Это Вы о чем? В какие законы РФ можно ткнуть женщину, если они все написаны для женской выгоды?
И единственный сомнительный пункт СК, согласно которому детей обязаны обеспечивать оба родителя, женщинами массово и повсеместно нарушается с полной безнаказанностью?

А РС себя обезопасила законным образом, молодец, проблем "если вдруг что" и разговоров о том,как она любила, а теперь некуда идти, не возникнет. Странно мне, что женщины ее осуждают

И теперь может смело заводить себе любовника, или трех. :080:
Вялый, покорный муж, как настоящий мужчина, все это вытерпит - идти-то ему некуда, все его козыри у РС :support:

Yaposha
14.11.2011, 12:41
дык все правильно я жговорю РС все обтяпала лучшим образом - " была у зайчика избушка лубяная..."(с)
Впахивает он потому, что куда он денеццо то.. РС -то по ходу еще жилье получила - если что - развод - мужа нафиг ( свои 25% хатки он может до смерти отсуживать) а ипотеку Рс легко покроет деньгами от сдачи второй квартиры
собственно речь сугубо о том что у мыжика была квартира а теперь у него ее нет))) а есть только призрачныве права на долю 25%
Это все понятно, что была у него квартира, а теперь ее у него нет. Будто с женщинами такого не случается. Вон в соседней теме своими личными миллионами с мужем делятся :))

Yaposha
14.11.2011, 12:42
Закон был принят тогда, когда были обязаны работать все.
Сейчас надо быть совершенно недалеким идиотом настоящим благородным мужчиной, чтобы подписываться под следование этому закону.

Ну эт не ко мне :) А не хотите подписываться под такими законами, не женитесь.

Гастробайтер
14.11.2011, 12:44
Будто с женщинами такого не случается.

Можно считать, что нет, не случается. Один случай на миллион.
На отъеме чужой собственности сравнительно честными способами в РФ специализируются исключительно женщины.
Ну, так же как цыгане - на наркотиках и азартных играх... у всех преступников своя специализация.

Вон в соседней теме своими личными миллионами с мужем делятся :))

Фантастика про брачных аферистов в другом разделе.

Гастробайтер
14.11.2011, 12:49
А не хотите подписываться под такими законами, не женитесь.

Именно поэтому в РФ отмирает институт брака.
Уж на что население тут лоховатое и терпеливое, но даже до самых последних тормозов начинает доходить, что с бабами что-то не то.

И отмирает этот институт вместе с популяцией коренного населения, сдуру давшего особые привилегии своим бабам.
Вот узбеки и таджики не дали, именно поэтому через 20 лет здесь будет филиал Узбекистана.
Так же, как в Германии, где бывший муж обязан обеспечить бывшей жене "привычный ей уровень жизни"(с) после развода.
И где теперь в школах начинают бить за слишком правильный немецкий и светлые волосы.

Гастробайтер
14.11.2011, 12:53
только проедала все что он зарабтывал и ничего -ничего не создала

Вы только что описали modus vivendi & modus operandi 95% современных женщин РФ.

шапокляк76
14.11.2011, 12:55
Вот и мне не понятно.

Yaposha
14.11.2011, 12:55
Это Вы о чем? В какие законы РФ можно ткнуть женщину, если они все написаны для женской выгоды?
И единственный сомнительный пункт СК, согласно которому детей обязаны обеспечивать оба родителя, женщинами массово и повсеместно нарушается с полной безнаказанностью?
:
Это я о том, что женщины тоже в браке могут проиграть своё. Говорю ж, своими миллионами делятся без оглядки :)) квартиры на родню мужа покупают. И что им будет по итогу любви? Так что в те же законы и можно ткнуть.
Если женщина в браке и не работает по каким-то причинам, то да - обеспечивает муж и это считается совместным содержанием семьи. Обычно это происходит, если она сидит в декрете, отпуске по уходу за ребенком или муж сам дал ей такое право не работать. А если же муж считает, что жене надо работать, а жена просто этого не хочет, то что ж ему мешает развестись? И вот когда они будут в разводе, мужчина вряд ли будет поднимать детей на равне с женщиной, в основном все ляжет на нее. О какой безнаказанности речь?

Вялый, покорный муж, как настоящий мужчина, все это вытерпит - идти-то ему некуда, все его козыри у РС :support:

В такой ситуации обычно и сидят женщины. И что-то не замечала, чтоб мужчин за это кто-то осуждал, все честно.

skuchun
14.11.2011, 12:56
Уж на что население тут лоховатое и терпеливое, но даже до самых последних тормозов начинает доходить, что с бабами что-то не то.

С бабами что-то не то, потому что они сами начинают въезжать, что встречаться с одним или несколькими без детей и прочих заморочек выгодней, интересней, веселей. Стелиться под любого лоха с членом, да еще со штампом - палево.

Yaposha
14.11.2011, 12:57
Можно считать, что нет, не случается. Один случай на миллион.
На отъеме чужой собственности сравнительно честными способами в РФ специализируются исключительно женщины.
Ну, так же как цыгане - на наркотиках и азартных играх... у всех преступников своя специализация..

Вы о чем? Муж РС сам посчитал нужным вложить имеющуюся свою хату в расширение совместной. Это не отъем.

Старый Кошелек
14.11.2011, 12:58
А чьим становится дом, если он был куплен после заключения договора о брачных обязанностях?
Волшебным образом 50% принадлежат жене, не вложившей в него ни копейки?

это логично и правильно и соответсвует тиому , что написано в Семейном Кодексе - если при вступлении в брак мужчину это не устраивает - никто не мешает ему предложить невесте заключить брачный контракт
В топе однако речь идет вовсе не о том имуществе которое приобретено в браке

Гастробайтер
14.11.2011, 12:59
С бабами что-то не то, потому что они сами начинают въезжать, что встречаться с одним или несколькими без детей и прочих заморочек выгодней
Да, поголовная проституция процветает. Вы правы. :flower:

Гастробайтер
14.11.2011, 13:00
никто не мешает ему предложить невесте заключить брачный контракт

Никто и ничто, кроме мозгов. В РФ брачные договора аннулируются на раз, если они "ущемляют законные права супругов".
Вы-то должны знать, что пользы от этой филькиной грамоты никакой :016:

Гастробайтер
14.11.2011, 13:02
Вы о чем? Муж РС сам посчитал нужным вложить имеющуюся свою хату в расширение совместной. Это не отъем.

..и теперь вместо отдельной квартиры у него 1\8 доля.
Нет, конечно это не отъем. Это просто умелая махинация.
Ловкость рук и никакого мошенничества. :080:

Гайденыш
14.11.2011, 13:02
Извините, еслиу ж считат кто впахивает, то справедливо будет сказать, что пашут оба, только поприще у каждого свое. И глупо не замечать неоплачиваемый труд.
СК, Вы думаете что мне сейчас должно быть стыдно?:))
Если у моего супруга случится крышеснос, то я не буду плакаться на форуме, что меня с детьми выкинули на улицу и не платят алиментов, хотя я понимаю, что Вы бы очень хотели увидеть такой топ на первой строчке ЖГ:065:

Куда бы воткнуть энтого любовника, график перегружен, свободного времени нема:))
Да и всем уже давно известно, что я помешана на детях, а не на мужуках. Мне вполне достаточно моего супруга:)

Yaposha
14.11.2011, 13:06
Именно поэтому в РФ отмирает институт брака.

И отмирает этот институт вместе с популяцией коренного населения, сдуру давшего особые привилегии своим бабам.
Вот узбеки и таджики не дали, именно поэтому через 20 лет здесь будет филиал Узбекистана.
Так же, как в Германии, где бывший муж обязан обеспечить бывшей жене "привычный ей уровень жизни"(с) после развода.
И где теперь в школах начинают бить за слишком правильный немецкий и светлые волосы.
С бабами что-то не то, потому что мужчина сам решил вложить свою хату в общее? логично-логично :) Если бы РС вложила свое в общее, то она бы потеряла своё, а муж приобрел бы. Тут закон равен для всех полов.
Ну что-то я не видела такого закона у нас, чтоб как в Германии. Да и нужно смотреть специфику жизни тех стран, чтобы делать выводы о справедливости таких законов ;) Жизнь тут и там - не одна и та же. У нас вроде все проще намного.

madcap
14.11.2011, 13:07
а мне нравится что большинство голосов по последнему пункту)))

Гастробайтер
14.11.2011, 13:08
Говорю ж, своими миллионами делятся без оглядки :)) квартиры на родню мужа покупают. .
Вы упорно продолжаете пересказывать фантастику из сериалов для домохозяек?

И вот когда они будут в разводе, мужчина вряд ли будет поднимать детей на равне с женщиной, в основном все ляжет на нее. О какой безнаказанности речь?

Что на нее ляжет?
Алименты и то, что удалось оттяпать из заработанного мужем за время действия кабального брачного договора.
Это Вы называете наказанием?
Когда такие вот сидят в интернете и жалуются, что алиментов слишком мало, на вольготную жизнь не хватает, а другие курицы возмущенно квохчут и дают мудрые советы, как бы срезать с козла побольше мяса?

И что-то не замечала, чтоб мужчин за это кто-то осуждал
Вот теперь я, наконец, понял. Вы же просто отчаянно и искрометно юморите:080:

skuchun
14.11.2011, 13:09
Да, поголовная проституция процветает. Вы правы. :flower:

Я не считаю это проституцией, но в курсе, что именно мужики без аргументации на форумах склонны обращаться к таким фразам, злобясь на то, что тетки не хотят скакать перед ними босыми и беременными и писать кипятком от принесенной в дом сотки:)

Гастробайтер
14.11.2011, 13:10
СК, Вы думаете что мне сейчас должно быть стыдно?:))
Если у моего супруга случится крышеснос, то я не буду плакаться на форуме, что меня с детьми выкинули на улицу и не платят алиментов, хотя я понимаю, что Вы бы очень хотели увидеть такой топ на первой строчке ЖГ:065:

Конечно. Ведь Вы на форуме будете хвастаться, что у Вас случился крышеснос и Вы выкинули бывшего мужа на помоечку, доплачивать ипотеку за Вашу квартиру :080:
Надо же кому-то давать пример подрастающему бабьему поколению, верно? :073:

Yaposha
14.11.2011, 13:10
..и теперь вместо отдельной квартиры у него 1\8 доля.
Нет, конечно это не отъем. Это просто умелая махинация.
Ловкость рук и никакого мошенничества. :080:

Он сам там решил. Это не махинация - это закон и никакого мошенничества. Называйте вещи своими именами.

Гастробайтер
14.11.2011, 13:11
сотки:)
Долларов или евро? В час или за ночь?

Гастробайтер
14.11.2011, 13:12
Он сам там решил. Это не махинация - это закон и никакого мошенничества. Называйте вещи своими именами.
А еще он сам мог продать квартиру за 1 рубль чеченцу, который до этого занял ему денег у метро.
Все по закону и совершенно никакого мошенничества, Вы абсолютно правы.:flower:

Гайденыш
14.11.2011, 13:12
Конечно. Ведь Вы на форуме будете хвастаться, что у Вас случился крышеснос и Вы выкинули бывшего мужа на помоечку, доплачивать ипотеку за Вашу квартиру :080:

При таком раскладе я конечно возьму выплату ипотеки на себя:)) Ведь я понимаю, на сборе бутылок много не заработаешь:))

Yaposha
14.11.2011, 13:14

Да тут пол ЖГ отписалось, что у мужа новая пассия, а им с детьми некуда идти из квартиры мужа, да еще и кредиты общие висят. Так что мне непонятно, что вы так взбеленились, законы в обе стороны работают одинаково. А уж как после развода мужику мазёво: дети не мешаются, платить тыщи 2 бывшей семье и полный кайф. Где уж там вас несправедливость прижала, не знаю :009:

Гастробайтер
14.11.2011, 13:15
Ну что-то я не видела такого закона у нас, чтоб как в Германии. Да и нужно смотреть специфику жизни тех стран, чтобы делать выводы о справедливости таких законов ;) Жизнь тут и там - не одна и та же. У нас вроде все проще намного.
Вы с таким умным лицом говорите такие вещи. Мне аж прямо неловко... Но жизнь тут и там близка, довольно близка.
Там на улицах - арабы и турки.
Здесь - таджики и узбеки.
Те народы, которые не совершили самоубийственной ошибки, сделав мужчин бесправным тягловым скотом, а баб хозяйками.
Те народы, которые выживут и заселят эту территорию.
Вы уже записали Ваших детей на курсы фарси?
Поспешите, иначе в этой стране у них будущего не будет.

skuchun
14.11.2011, 13:16
Долларов или евро? В час или за ночь?

Ой, а я не в курсе, за сколько мужики дают - только если вы подскажете:))

skuchun
14.11.2011, 13:18
Так что мне непонятно, что вы так взбеленились

Мужики на женских форумах решают собственные нерешеннные траблы с присутствующими в их жизни женщинами.

Yaposha
14.11.2011, 13:18
а мне нравится что большинство голосов по последнему пункту)))

по теме данного топа иначе не получается.

Гастробайтер
14.11.2011, 13:20
Да тут пол ЖГ отписалось, что у мужа новая пассия, а им с детьми некуда идти из квартиры мужа, да еще и кредиты общие висят. :

Так пусть детей оставляют и идут работать тем, чем зарабатывали в браке.
В чем проблема-то, я не понимаю?
Почему эти законы в обе стороны работают так, что дети остаются после развода исключительно с женщиной?
Потому что дети - удобный инструмент для воздействия на козла-БМ?

. А уж как после развода мужику мазёво: дети не мешаются, платить тыщи 2 бывшей семье и полный кайф.

Значит, что такое белая зарплата Вы не знаете.
Понимаю, понимаю...

Гастробайтер
14.11.2011, 13:21
Ой, а я не в курсе, за сколько мужики дают - только если вы подскажете:))

Ну вот Вы общение женщин с мужчинами за деньги проституцией не считаете.
При этом, прямо по Фрейду, у Вас откуда-то в разговоре всплыла сотка. Привычно сорвалась, видимо.
Так вот я и интересуюсь, какая сотка-то? Не рублей ведь, правда?
Вы ведь, надеюсь, себя дороже цените? :flower:

Старый Кошелек
14.11.2011, 13:23
Вы о чем? Муж РС сам посчитал нужным вложить имеющуюся свою хату в расширение совместной. Это не отъем. - это " развод":))
тут ведь не только то что " вложил" а ещ и как собственность распределилапсь - в результате то у него даже не 50% осталость а 25:))

Гастробайтер
14.11.2011, 13:25
считайте что маму подруги попросили из съемной квартиры, в которой остался жить и платить муж.
Единственное, что если тянул ее и обещал содержать- можно снимать ей что-то, как бы по-человечески

Прямо, как в Германии :love:

skuchun
14.11.2011, 13:27
Так вот я и интересуюсь, какая сотка-то?

Ну вы как маленький - рублей, конечно. И как откуда - среднюю з/п 30-летнего мужчины взяла :)

Yaposha
14.11.2011, 13:30
Вы упорно продолжаете пересказывать фантастику из сериалов для домохозяек?

Какая тут фантастика. Наши женщины влезают в кредиты, чтобы погасить долги своего даже не мужа. Наши женщины позволяют записать общее имущество на сестру, бабку и т.п. мужа. И много чего. 20 млн. - это гипотетическая иллюстрация, как женщина может потерять в браке многое, ровно как и мужчина.

Что на нее ляжет?
Алименты и то, что удалось оттяпать из заработанного мужем за время действия кабального брачного договора.
Это Вы называете наказанием?
Когда такие вот сидят в интернете и жалуются, что алиментов слишком мало, на вольготную жизнь не хватает, а другие курицы возмущенно квохчут и дают мудрые советы, как бы срезать с козла побольше мяса?

Вы ходите по кругу и не хотите понять простых вещей.

Вот теперь я, наконец, понял. Вы же просто отчаянно и искрометно юморите:080:

дааа? тут по-моему каждой второй сказали, что она дура, что не работала.

Yaposha
14.11.2011, 13:31
А еще он сам мог продать квартиру за 1 рубль чеченцу, который до этого занял ему денег у метро.
Все по закону и совершенно никакого мошенничества, Вы абсолютно правы.:flower:

Мне за вас стыдно :008:

Гастробайтер
14.11.2011, 13:31
Ну вы как маленький - рублей, конечно. И как откуда - среднюю з/п 30-летнего мужчины взяла :)

То есть за 100 тысяч рублей Вы босой плясать не будете? Или будете, но не перед одним, а перед целой толпой?

Гастробайтер
14.11.2011, 13:34
Мне за вас стыдно :008:

А я бы за Вас постыдился. Если Вы до сих пор не понимаете разницы между отдельной квартирой и какой-то долей в квартире, где прописаны несовершеннолетние - объясняю популярно, на пальцах.
Это примерно равняется тому, что отдать 3-4 миллиона рублей какому-то крупнозадому существу противоположного пола навсегда. Безвозвратно.

Только за то, что она раздвинула перед тобой ноги, движимая инстинктом размножения.

При этом существо не связано с тобой ничем, кроме закона, по которому все обязательства де-юре и де-факто ложатся на мужчину.
Никакой моралью оно не обременено и в случае любой негативной ситуации, когда ты больше не сможешь его содержать на прежнем уровне, избавится от тебя без промедления, срезав напоследок мяса, сколько сможет.

Так понятнее?

Гайденыш
14.11.2011, 13:36
А я бы за Вас постыдился. Если Вы до сих пор не понимаете разницы между отдельной квартирой и какой-то долей в квартире, где прописаны несовершеннолетние - объясняю популярно, на пальцах.
Это примерно равняется тому, что отдать 3-4 миллиона рублей какому-то крупнозадому существу противоположного пола навсегда. Безвозвратно.
Только за то, что она раздвинула перед тобой ноги, движимая инстинктом размножения.

Да как Вам не стыдно:wife: Вы ее даже не видели:))

Yaposha
14.11.2011, 13:37
Вы с таким умным лицом говорите такие вещи. Мне аж прямо неловко... Но жизнь тут и там близка, довольно близка.
Там на улицах - арабы и турки.
Здесь - таджики и узбеки.
Те народы, которые не совершили самоубийственной ошибки, сделав мужчин бесправным тягловым скотом, а баб хозяйками.
Те народы, которые выживут и заселят эту территорию.
Вы уже записали Ваших детей на курсы фарси?
Поспешите, иначе в этой стране у них будущего не будет.

Я о семейных кодексах, а не о жизни в целом. Если у них такой закон о содержании жен, значит, не случайно.
Мне за вас еще больше краснеется. Вы приняли такую позицию, будто вы бесправная скотина, хотя все условия не быть таковым у нас есть

Старый Кошелек
14.11.2011, 13:37
Да как Вам не стыдно:wife: Вы ее даже не видели:))
всмысле?зад -не крупный?:)

Yaposha
14.11.2011, 13:38
:(Мужики на женских форумах решают собственные нерешеннные траблы с присутствующими в их жизни женщинами.

Да вижу я вижу

Гайденыш
14.11.2011, 13:39
всмысле?зад -не крупный?:)

Неужели я в профиле так плохо выгляжу, что у Вас еще возникают подобные вопросы?:065:

Старый Кошелек
14.11.2011, 13:40
Неужели я в профиле так плохо выгляжу, что у Вас еще возникают подобные вопросы?:065:
1. в профиле - Вы в профиль.. - теме зада не раскрыта
2. гм а почему крупный зад это плохо?

Гастробайтер
14.11.2011, 13:42
Если у них такой закон о содержании жен, значит, не случайно.

Конечно, не случайно. Это часть плана по уничтожению коренного населения и замене его необразованной, легко управляемой толпой.

Мне за вас еще больше краснеется. Вы приняли такую позицию, будто вы бесправная скотина, хотя все условия не быть таковым у нас есть
Конечно, есть. Если нарушать законы с той же наглостью и беспринципностью, как это делают женщины :support:

skuchun
14.11.2011, 13:43
Я так понимаю, нужно еще раз для доцентов:)

Перечитайте еще раз мой пост, где я писала про баб, которые не въезжают - то, что я предполагаю секс за деньги, додумали за меня вы. Поэтому, ок, сформулирую ясней.

Бабам (ну пусть будет это словцо, раз тон этой темы в принципе жг-шный) брак по сути тоже не нужен. В этом мое искреннее убеждение. Просто мы до сих пор несем в себе мамо-бабушкины-прабабушкины и так далее паттерны, которые из глубины веков говорят нам: замуж, замуж, дети, дети!:)
Хотя, поверьте, в праткически любой женской компании, где бабы пожили в браке хотя бы года два-три, обсуждается тема "елки, зачем я выходила замуж - не за него, а в принципе?!"

Потому что без мужа объективно легче все:строить карьеру, квартиру, жить для себя, холить себя и лелеять - я говорила, говорю и буду говорить только о тех женщинах, которые не предполагают, что мужчина каким-то образом должен их обеспечить и это единственный вариант их жизни - выскочить замуж и наскоро нарожать пару-тройку детей.

Потому что мужчина, за которым ты замужем, требует взамен слишком много - все твое время и всю твою жизнь. И вполне может случиться так, что потеря вот этой жизни в старости, когда будешь подбивать итоги, что ты смогла и чего достигла, будет сто крат дороже призрачного брачного благополучия и крепкого тыла.

И как вывод - да, брак отмирает. Да может - ну и пусть?:flower:

Yaposha
14.11.2011, 13:46
Так пусть детей оставляют и идут работать тем, чем зарабатывали в браке.
В чем проблема-то, я не понимаю?
Почему эти законы в обе стороны работают так, что дети остаются после развода исключительно с женщиной?
Потому что дети - удобный инструмент для воздействия на козла-БМ?

А много таких мужчин, которые действительно хотят, чтоб дети остались с ними, а не с женами? Ходят они в суд? А много таких мужчин, которые детей в бывшие не записывают? Все мужчины, неженатые и с детьми, которых я встречала, - это вдовцы. Но в законе действительно приоритет за женщиной в праве за детьми. Думаю , это связано как раз с моральным правом, т.к. она ходила беременная, рожала и проводила больше времени с ребенком. И тем не менее, отсудить детей вполне реально, особенно, если жена не зарабатывает. Кто пробовал-то? Или вернее, кто хочет-то?:046:

Значит, что такое белая зарплата Вы не знаете.
Понимаю, понимаю...

:)

Yaposha
14.11.2011, 13:48
И как вывод - да, брак отмирает. Да может - ну и пусть?:flower:

Многие женщины уже пришли к такому выводу :) в то время как мужичьё считает, что брак невыгоден только им :046:

Yaposha
14.11.2011, 13:54

При этом существо не связано с тобой ничем, кроме закона, по которому все обязательства де-юре и де-факто ложатся на мужчину.
Никакой моралью оно не обременено и в случае любой негативной ситуации, когда ты больше не сможешь его содержать на прежнем уровне, избавится от тебя без промедления, срезав напоследок мяса, сколько сможет.

Так понятнее?

Я прекрасно понимаю и про доли, и про целую хату. Посему хвалю Розового Слоненка.
Только это вы не поняли, что мужчины и женщины сами делают свой выбор, и как только попался мужик, вам защемило яйца от сущей несправедливости :)) а между тем, все по закону, и по этому же закону РС могла сделать то же самое. Так что думайте головой, а не инстинктом размножения, как вы написали.

skuchun
14.11.2011, 13:58
Многие женщины уже пришли к такому выводу :) в то время как мужичьё считает, что брак невыгоден только им :046:

Ну судя по всему да:)

Не, может, кому-то, кто сам бабла не зарабатывал никогда, он реально выгоден - но по факту это по-любому потеря стажа, квалификации, неполноценная работа из-за болеющих детей - ну это же реальный, вялотекущий гемор, где здесь выгода, которую мы, бабы, якобы получаем?!:)

Коси
14.11.2011, 14:12
Здрасте, проснулись. Это законы РФ.
Забавно смотреть, как мужчины начинают говорить о морали, когда считают, что они в проигрыше. А вот если женщина заговорит о морали, то её быстро носом в закон тычут.

А почему женщины должны не осуждать ммм непорядочность?

Yaposha
14.11.2011, 14:21
А почему женщины должны не осуждать ммм непорядочность?

Я не знаю каких-то деталей в истории РС? так расскажите, все молчат. А то пока выходит, что ее муж захотел вложить свою хату в общее жилье, и РС из-за этого стала непорядочной. А если женщина вкладывается в общее, то здесь же она становится дурой. Короче, что так, что эдак, хорошей не будешь :))