Просмотр полной версии : В каких случаях право на собственность мужа переходит к женщине?
Я не знаю каких-то деталей в истории РС? так расскажите, все молчат. А то пока выходит, что ее муж захотел вложить свою хату в общее жилье, и РС из-за этого стала непорядочной. А если женщина вкладывается в общее, то здесь же она становится дурой. Короче, что так, что эдак, хорошей не будешь :))
Если женщина так же в итоге остается без своего жилья, то ее мужа я порядочным не назову.
Никто и ничто, кроме мозгов. В РФ брачные договора аннулируются на раз, если они "ущемляют законные права супругов".
Вы-то должны знать, что пользы от этой филькиной грамоты никакой :016:
Вообще-то брачный договор составляет нотариус. и если он разумен- то составит грамотный доровор.который не нарушает семейный кодекс.
более того, граждане сначала могут проконсультироваться : как правильно составить брачный договор. чтобы потом не было мучительно больно...
что,такая простая мысль не доступна Вашему сознанию?
Вообще-то брачный договор составляет нотариус. и если он разумен- то составит грамотный доровор.который не нарушает семейный кодекс.
более того, граждане сначала могут проконсультироваться : как правильно составить брачный договор. чтобы потом не было мучительно больно...
что,такая простая мысль не доступна Вашему сознанию?
А смысл в договоре, если там нельзя указать, что все заработанное остается тому, кто это заработал?
Если женщина так же в итоге остается без своего жилья, то ее мужа я порядочным не назову.
Понятно, тогда вы по-своему справедливы
А смысл в договоре, если там нельзя указать, что все заработанное остается тому, кто это заработал?
Потому что общий бюджет - один из признаков семьи.
Гайденыш
14.11.2011, 14:32
Я не знаю каких-то деталей в истории РС? так расскажите, все молчат. А то пока выходит, что ее муж захотел вложить свою хату в общее жилье, и РС из-за этого стала непорядочной. А если женщина вкладывается в общее, то здесь же она становится дурой. Короче, что так, что эдак, хорошей не будешь :))
Видимо я тоже не знаю таких деталей в своей истории, которые можно назвать непорядочными:)) Пущай просветят меня о мудрецы ЖГ:065:
Что непорядочного-то?
С мужем живем, дочку ему родила, крутимся вдвоем, а то, что доли в своей квартире у супруга нет, то по сути с чего она должна быть-то? Он там не прописан был, на него и метров не давали. Он прописан сейчас у своей мамы, так что я должна тоже туда залезть что ли?
Детей я прописывала к себе, а не в квартиру его мамы, не ущемляя ничьих прав и не ставя ни мужа, ни свекровь, ни сестру мужа с ее детьми в неудобное положение. В чем выражается непорядочность?
Видимо я тоже не знаю таких деталей в своей истории, которые можно назвать непорядочными:)) Пущай просветят меня о мудрецы ЖГ:065:
Что непорядочного-то?
С мужем живем, дочку ему родила, крутимся вдвоем, а то, что доли в своей квартире у супруга нет, то по сути с чего она должна быть-то? Он там не прописан был, на него и метров не давали. Он прописан сейчас у своей мамы, так что я должна тоже туда залезть что ли?
Детей я прописывала к себе, а не в квартиру его мамы, не ущемляя ничьих прав и не ставя ни мужа, ни свекровь, ни сестру мужа с ее детьми в неудобное положение. В чем выражается непорядочность?
Да не прикидывайтесь дурочкой. Дочку ему родила.. Ыыыы. Ага, и без квартиры оставили, зато себе и первому ребенку урвали.
Гайденыш
14.11.2011, 14:39
В таком случае, пущай мужики начинают рожать, а я буду только работать:))
Да не прикидывайтесь дурочкой. Дочку ему родила.. Ыыыы. Ага, и без квартиры оставили, зато себе и первому ребенку урвали.
Мне иногда кажется, что Вы бредите:)) Ждете похвалы от СК что ли? Так он может и похвалит, но сам-то купил квартиры на имя супруги и прекрасно понимает, что все, что было им заработано, это общее. Потому что его супруга сделала тоже немало в своей жизни, пускай и незаметно это для некоторых.
Но его вроде не шантажировали? Немногие мужчины, бывает, вообще отказываются от своих прав на квартиру в пользу жены и детей в случае чего, у РС вроде такой же случай частично (частично, потому что доля у мужа есть).
В таком случае, пущай мужики начинают рожать, а я буду только работать:))
Мне иногда кажется, что Вы бредите:)) Ждете похвалы от СК что ли? Так он может и похвалит, но сам-то купил квартиры на имя супруги и прекрасно понимает, что все, что было им заработано, это общее. Потому что его супруга сделала тоже немало в своей жизни, пускай и незаметно это для некоторых.
Вас мужики заставляли рожать? Предохраняйтесь и не рожайте.
В каком месте брежу? Тоже - это типа как Вы? Оттяпать все - это много сделать? :))
Гайденыш
14.11.2011, 14:42
Но его вроде не шантажировали? Немногие мужчины, бывает, вообще отказываются от своих прав на квартиру в пользу жены и детей в случае чего, у РС вроде такой же случай частично (частично, потому что доля у мужа есть).
Ну да! А то, что муж решил усыновить ребенка от первого брака, то это тоже жесткий шантаж:))
Как мне написала одна женщина в личку, я его заставила, а он усыновляет скрепя сердце:))
Если не шантажировали, то это как-то делает поступок РС лучше?
Полагаю, РС не об этом. А о том, что если создается семья, то бывают у супругов и болезни и периоды , когда кто-то не работает, поэтому бюджет в браке общий.
Какой поступок-то?
Гайденыш
14.11.2011, 14:45
В каком месте брежу? Тоже - это типа как Вы? Оттяпать все - это много сделать? :))
По-первому, КУ-КУ я в домике:)) Я даже не знаю, что на это сказать:fifa:
По-второму, кто Вам сказал, что супруга СК все у него оттяпала? Он сам пишет о том, что САМ оформил все на нее.
А при чем тут РС? Если шантажа не было, то все это сделано по доброй воле, при чем тут какой-то мой поступок, я все в толк никак не возьму:016:
Какой поступок-то?
См. выше.
Гайденыш
14.11.2011, 14:46
См. выше.
Да нету выше ничего:))
По-первому, КУ-КУ я в домике:)) Я даже не знаю, что на это сказать:fifa:
По-второму, кто Вам сказал, что супруга СК все у него оттяпала? Он сам пишет о том, что САМ оформил все на нее.
А при чем тут РС? Если шантажа не было, то все это сделано по доброй воле, при чем тут какой-то мой поступок, я все в толк никак не возьму:016:
Неудивительно. Причем здесь СК? Я про Вас.
Действительно, причем здесь Вы. Не Ваше же все остается, ага.
См. выше.
Смотрю: муж отдал 75% жилплощади РС и детям. А вы о каком поступке?
Не Ваше же все остается, ага.
ааа, т.е. этим и провинилась РС?
А некоторые еще и наследство получают...вот непорядочные...а еще подарки...
Смотрю: муж отдал 75% жилплощади РС и детям. А вы о каком поступке?
Об этом, ага. РС тут не причем, угу)))
Гайденыш
14.11.2011, 14:52
Неудивительно. Причем здесь СК? Я про Вас.
Действительно, причем здесь Вы. Не Ваше же все остается, ага.
Потому что речь была о СК:)) Невнимательно читаете, однако:)):)):))
Не все мне остается, Вы правы. Ну и что не так-то?:065:
Вы завидуете что ли? Что Вы снимаете однушку на пару с коллегой, а тут РС с ребенком мужик хату подарил?:065: Не расстраивайтесь, будет и на Вашей улице праздник:))
Гайденыш
14.11.2011, 14:53
ааа, т.е. этим и провинилась РС?
А некоторые еще и наследство получают...вот непорядочные...а еще подарки...
:)):)):))
А муж-то мой какой жук!!!! Прописан в 4-комнатной и ни фига мне не дарит:)):)):))
Об этом, ага. РС тут не причем, угу)))
Так я вас сразу спросила, чего я в этой истории не знаю? а вы все: ага да угу, типа я-то знаааю в чем тут дело, но загадочно угукаю :005:
Потому что речь была о СК:)) Невнимательно читаете, однако:)):)):))
Не все мне остается, Вы правы. Ну и что не так-то?:065:
Вы завидуете что ли? Что Вы снимаете однушку на пару с коллегой, а тут РС с ребенком мужик хату подарил?:065: Не расстраивайтесь, будет и на Вашей улице праздник:))
Да все ок, что Вы. :))
Нет, чему завидовать. Такого праздника не будет :)
Так я вас сразу спросила, чего я в этой истории не знаю? а вы все: ага да угу, типа я-то знаааю в чем тут дело, но загадочно угукаю :005:
СК же писал. Если кто-то сам отдает мошенникам деньги, это не делает их порядочнее. Хотя да, можно сказать, самдураквиноват.
Старый Кошелек
14.11.2011, 14:56
В Ждете похвалы от СК что ли? Так он может и похвалит, но сам-то купил квартиры на имя супруги и прекрасно понимает, что все, что было им заработано, это общее. Потому что его супруга сделала тоже немало в своей жизни, пускай и незаметно это для некоторых.
эээээээээ минуточку - во первых я нигде не говорил что именно на супругу ВСЕ оформлено - во-вторых в браке это пофиг на кого оформлено в третьих оно ВСЕ и приобреталось в браке. и я никому не отдавал свою добрачную собственность( ну у меня ее впрочем и не было):))
Гайденыш
14.11.2011, 14:57
Ну когда аргументов-то больше нет, что еще остается делать?:)) Только угукать с таинственным видом:065:
Ну не знает человек, что такое доверие в семье, ну не понимает, что бывает так, что муж и жена - одна сатана, видимо перед глазами была другая картина
СК же писал. Если кто-то сам отдает мошенникам деньги, это не делает их порядочнее. Хотя да, можно сказать, самдураквиноват.
Это понятно. Но как вымошенничала квартирку РС? мне кто-нибудь объяснит наконец?
Гайденыш
14.11.2011, 14:59
Это понятно. Но как вымошенничала квартирку РС? мне кто-нибудь объяснит наконец?
Я тоже хочу объяснений. Или придется тогда СК привлечь за клевету как подстрекателя:)):)):))
ДА не намошенничала, отдал сам, спору нет. Оставила мужа с голой жопой, пусть и по его инициативе. Но красиво, ага :)
Гайденыш
14.11.2011, 15:03
ДА не намошенничала, отдал сам, спору нет. Оставила мужа с голой жопой, пусть и по его инициативе. Но красиво, ага :)
Вообще-то жопа у него не голая:)):))
С момента подарка ничего не изменилось, все также кофе в постель, обед с собой, ужин на столе, встречаю и провожаю поцелуем. Вот сейчас машину для меня присматривает. Планируем еще детей. Что-то Ваши слова о том, что мужика опрокинули, ничем не подтверждаются:))
Пффф, подарки разные бывают.
С момента подарка ничего не изменилось, все также кофе в постель, обед с собой, ужин на столе, встречаю и провожаю поцелуем. Вот сейчас машину для меня присматривает. Планируем еще детей. Что-то Ваши слова о том, что мужика опрокинули, ничем не подтверждаются:))
Тогда точно не брачная аферистка
Гайденыш
14.11.2011, 15:09
Тогда точно не брачная аферистка
Успокоили:))
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:10
Я тоже хочу объяснений. Или придется тогда СК привлечь за клевету как подстрекателя:)):)):))
дык я уже написал http://http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70272697&postcount=142
что ? разве не так все было?
была умужчины 1-к квартира в собьственности стало у мужика доля 25 % в 2к квартире + долг по ипотеке
Понимаете дело же не в том дажечто его однуха была ипользована как основа для приобретения двушки если бы эту двушку оформляли " по закону " -то есть именно в совместную собственность супругов - была бы она 50\50 в собственности супругов то есть Вашей и Вашего мужа - но Вы же организовали так . что мужу только 25 %...
а если по совести то вобще то надо бы было наоборот ему 75% а Вам 25%
все ИМХО - я никого не осуждаю .. но на месте мужа Вашего у меня " осадочек бы остался"
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:11
да? а не Вы ли расуждали не развестись ли ? а? скажете небыло?
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:12
голая - голая - случись чего и пойдет он жить на старости лет в съемную. хату
Эм, как это не голая? В каком месте не подтверждаются?
Гайденыш
14.11.2011, 15:13
дык я уже написал http://http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70272697&postcount=142
была умужчины 1-к квартира в собьственности стало у мужика доля 25 % в 2к квартире + долг по ипотеке
Понимаете дело же не в том дажечто его однуха была ипользована как основа для приобретения двушки если бы эту двушку оформляли " по закону " -то есть именно в совместную собственность супругов - была бы она 50\50 в собственности супругов то есть Вашей и Вашего мужа - но Вы же организовали так . что мужу только 25 %...
все ИМХО - я никого не осуждаю .. но на месте мужа Вашего у меня " осадочек бы остался"
А он решил так. Если квартира 50/50, то он половину своей доли отдает дочери, я - сыну.
Ссылка у меня не открывается, но по написанному вами скажу.
Почему вы не допускаете, что мужчина сам так захотел? Захотел, чтоб в случае развода даже, его БЖ и двое детей получили 3\4 хаты, а не ютились втроем на одной четверти. Ну ,например, потому что он любит обоих своих детей и желает им комфорта. Потому что он считает жену достойной такого подарка. Да мало ли причин у него действительно этого хотеть.
А у нее считайте и есть 25%. Остальные писят - детей. ;)
голая - голая - случись чего и пойдет он жить на старости лет в съемную. хатуНу зачем же в чужую съемную хату... Он может снимать в СВОЕЙ квартире. :fifa: :))
А он решил так. Если квартира 50/50, то он половину своей доли отдает дочери, я - сыну.
Я примерно так и думала. Но СК считает, что надо было мужу писят, ЕГО дочери 25%, вам 25% и вот с этих ваших % и делитесь со СВОИМ сыном. СК не учел только одного - некоторые мужчины считают детей жены СВОИМИ.
Dushechki
14.11.2011, 15:37
а зачем детям доли??????
Abracadabra
14.11.2011, 15:38
ну мужчины для того и есть, чтобы им сильным, смелым и инциативным дарить нам слабым и красивым подарки :fifa:
А мы их красиво и с благодарностью принимали :love:
что за вселенская забота о муже РС? думаете, что он такой дурак, что сам не разберется?
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:39
да не пудрите Вы мне мозги..все же очевидно и прозрачно - лень выкладки писать
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:40
а зачем детям доли??????
знамо за чем - что бы при разводе именно мамочко ими рапоряжалась
а зачем детям доли??????А вдруг мама-папа будут жить до ста?! :))
Abracadabra
14.11.2011, 15:40
Здрасте, проснулись. Это законы РФ.
Забавно смотреть, как мужчины начинают говорить о морали, когда считают, что они в проигрыше. А вот если женщина заговорит о морали, то её быстро носом в закон тычут.
это называется мужская логика :ded: :)
Я примерно так и думала. Но СК считает, что надо было мужу писят, ЕГО дочери 25%, вам 25% и вот с этих ваших % и делитесь со СВОИМ сыном. СК не учел только одного - некоторые мужчины считают детей жены СВОИМИ.
По-моему СК стал считать деньги и мериться доходами (и расходами) с женой. А заодно и детей ущемил и своего тоже впридачу
Вы так говорите, как будто после развода она эти метры съест!!! :)) И как будто отец перестает быть отцом после развода! :)
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:43
нифига - яже написал по ЗАКОНУ ( если без суеты РС) именно 50 \ 50 между родителями - вернее и правильнее имено словместная собственностькоторая только при разводе делиться в такой пропорции
Вы кстати забыло подробности - именно " ход" РС с материнским капиталом првел к тому что на детей обязаны быть выделены доли .. так , что говорить чтото про то что " муж так решил" - просто смешно
а зачем детям доли??????
Им тоже на каких-то своих квадратных метрах располагаться нужно
Abracadabra
14.11.2011, 15:44
вообще-то при покупке нового жилья детям автоматически достаются доли и они не имеют права их отдавать.
Я просто это видела, когда мы квартиру продавали, там как раз барышня с сыном покупала ;)и нотариус ей объяснял этот пункт. Что теперь сын имеет право на половину площади.
По-моему, что при условии, что продается старое, в котором ребенок был прописан.
В общем, прикольно.
Dushechki
14.11.2011, 15:44
А вдруг мама-папа будут жить до ста?! :))
и шо?
не врубаюсь честно-честно
Dushechki
14.11.2011, 15:45
вообще-то при покупке нового жилья детям автоматически достаются доли и они не имеют права их отдавать.
Я просто это видела, когда мы квартиру продавали, там как раз барышня с сыном покупала ;)и нотариус ей объяснял этот пункт. Что теперь сын имеет право на половину площади.
По-моему, что при условии, что продается старое, в котором ребенок был прописан.
В общем, прикольно.
только если ребенок приватизировал продающуюся квартиру
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:46
Вы так говорите, как будто после развода она эти метры съест!!! :)) И как будто отец перестает быть отцом после развода! :) в смысле алиментов - несомненно останется:)) а жить пойдет на съемную хатку:)).. если конечно после выплаты алимиментов по честному - на то останутся деньги -что ( имея в виду информацию РС о зароботке ее мужа сомнительно) - по фату как не крути была у мужика в собственности однушка - стоимостью ( к при меру 3 ляма) осталась у него виртуальные 25 % двушки - с формальной стоимостьью максимум 1, 5 ляма ( причем фиг это превратишь в деньги):046:
таким образом развод чистой воды - причем талантливый - снимаю шляпу:)
Dushechki
14.11.2011, 15:46
Им тоже на каких-то своих квадратных метрах располагаться нужно
с какого перепугу?
чтобы потом подвалила добрая тетя/дядя и все отхапала?????
дудки :ded:
Dushechki
14.11.2011, 15:47
ваще-то да
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:47
и шо?
не врубаюсь честно-честно ну дык по ЖГ-шному - ребеночек же должен иметь право в принудительном порядке продать родительскую квартирку и вселить предков в барак:))
Вы так говорите, как будто после развода она эти метры съест!!! :)) И как будто отец перестает быть отцом после развода! :)
Просто после развода он хочет полхаты одному себе, а полхаты пусть трое используют как хотят и все равно , что там его дети в тесноте, зато один свой зад в просторе.
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:48
.
ошибаетесь
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:49
Просто после развода он хочет полхаты одному себе, а полхаты пусть трое используют как хотят и все равно , что там его дети в тесноте, зато один свой зад в просторе.
гм а кто сказал что дети не с ним? ну иужесли совсем формально подходить то с какой радости он должен обеспечивыать жильем ребенка жены от другого мужчины? может конечно но вроде как . ээ....
нифига - яже написал по ЗАКОНУ ( если без суеты РС) именно 50 \ 50 между родителями - вернее и правильнее имено словместная собственностькоторая только при разводе делиться в такой пропорции
Вы кстати забыло подробности - именно " ход" РС с материнским капиталом првел к тому что на детей обязаны быть выделены доли .. так , что говорить чтото про то что " муж так решил" - просто смешно
Правильно, не отписал бы на детей доли, было б все по закону 50\50, но он отписал.
Про ход с материнским капиталом попордробнее, сколько ж выпрашивать можно
Dushechki
14.11.2011, 15:50
хотите вписаться в схему? ;)
Старый Кошелек
14.11.2011, 15:52
Правильно, не отписал бы на детей доли, было б все по закону 50\50, но он отписал.
Про ход с материнским капиталом попордробнее, сколько ж выпрашивать можно Вы внимательно читали? он НЕ МОГне отписать - как только согласился что маткапитал будет использован при ипотеке таким образом виртуальные 300 тр стоили ему его жилья стоимостью в 3 лимона :)
Мог не согласиться естественно на использование маткапитала .. я разве говорю что ему руки выкручивали - его просто развели))))))))0
про мат капитл поясняю - если этот капитал используется в ипотечной схеме то обязательное условие -то что дети становятся собственниками
с какого перепугу?
чтобы потом подвалила добрая тетя/дядя и все отхапала?????
дудки :ded:
Так некоторые родители решают. Вы решаете по-другому.
гм а кто сказал что дети не с ним? ну иужесли совсем формально подходить то с какой радости он должен обеспечивыать жильем ребенка жены от другого мужчины? может конечно но вроде как . ээ....
РС оставит детей себе, она и сказала значит. А ребенка жены он считает и признал своим, обеспечивает и все такое. Если вам не понять, так просто подойдите формально или что кто-то поступает иначе. Вобщем, вы бы просто так не поступили, как муж РС, вот и всё
Dushechki
14.11.2011, 16:01
Так некоторые родители решают. Вы решаете по-другому.
есс-но
именно поэтому я читаю ЖГ
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:02
РС оставит детей себе, она и сказала значит. А ребенка жены он считает и признал своим, обеспечивает и все такое. Если вам не понять, так просто подойдите формально или что кто-то поступает иначе. Вобщем, вы бы просто так не поступили, как муж РС, вот и всё
1. что там РС сказала - это слова - а вот то что у мужика была квартира а теперь нет - это дела
2. кто там кого обеспечивает -это его право но не обязанность- то есть торльк он может решат а не за него
3. ИМХО муж РС поступил как считает нужным -это его право а вот РС - ехидненько делилась каким образом ей удалось облапошить мужа - читайте е старый топ на эту тему
я не удилюсь если муж будет послан подальше если вдруг надорвется впахивая ( он не молоденький уже) - не дай Бог конечно -и выгонет его РС незадумываясь - ибо нафиг он уже будет нужен
потому что если быне было таких мыслей и расчетов - и не стала бы Рс всю эту схему проворачивать
Вы кстати забыло подробности - именно " ход" РС с материнским капиталом првел к тому что на детей обязаны быть выделены доли .. так , что говорить чтото про то что " муж так решил" - просто смешно Ерунда. Крупные вложения,траты и т.д. обсуждаются в деталях ДО сделки. Я не думаю, что для мужа РС были неожиданности, да и мужик он судя по темам такой, что решать за себя не позволит.
в смысле алиментов - несомненно останется:)) а жить пойдет на съемную хатку:)).. если конечно после выплаты алимиментов по честному - на то останутся деньги -что ( имея в виду информацию РС о зароботке ее мужа сомнительно) - по фату как не крути была у мужика в собственности однушка - стоимостью ( к при меру 3 ляма) осталась у него виртуальные 25 % двушки - с формальной стоимостьью максимум 1, 5 ляма ( причем фиг это превратишь в деньги):046:
таким образом развод чистой воды - причем талантливый - снимаю шляпу:)
Никакого развода. Выделил бы долю для дочери в своей однушке - разница? Родил ребенка - квартирко мешьше стала, для вас неправильно, а для многих только так. :)
ну дык по ЖГ-шному - ребеночек же должен иметь право в принудительном порядке продать родительскую квартирку и вселить предков в барак:)) Да! :))
С той, что усыновил его. И РС не похожа на женщину, которая смирилась бы, что для ее мужа существует только один ребенок - его родной. Думаю, развод бы был весьма скорым.
Вы внимательно читали? он НЕ МОГне отписать - как только согласился что маткапитал будет использован при ипотеке таким образом виртуальные 300 тр стоили ему его жилья стоимостью в 3 лимона :)
Мог не согласиться естественно на использование маткапитала .. я разве говорю что ему руки выкручивали - его просто развели))))))))0
про мат капитл поясняю - если этот капитал используется в ипотечной схеме то обязательное условие -то что дети становятся собственниками
где я это должна была прочитать? я в этой теме уже умоляла не один раз о подробностях, но в ответ тишина. Вас, кстати, первым спросила.
Вообще даже в такой схеме получается верно. У нас государство мат.капитал дает всеми силами в условиях выгоды для ребенка, потому так и сложно его получить в реальности. Вот ребенку и выделили долю. А вы бы хотели, чтоб они расширили жилье с помощью мат.капитала на ребенка, а потом он их троих выселил в одну четверть? И где ж здесь выгода ребенку? Просто мужчина считает, что он зарабатывает на семью, а не только на себя, у него в браке доход общий, вот и все.
Кстати, если РС родила дочку мужу, то почему она ее ему не оставит? Или все-таки не мужу рожала? :)
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:10
где я это должна была прочитать? я в этой теме уже умоляла не один раз о подробностях, но в ответ тишина. Вас, кстати, первым спросила.
Вообще даже в такой схеме получается верно. У нас государство мат.капитал дает всеми силами в условиях выгоды для ребенка, потому так и сложно его получить в реальности. Вот ребенку и выделили долю. А вы бы хотели, чтоб они расширили жилье с помощью мат.капитала на ребенка, а потом он их троих выселил в одну четверть? И где ж здесь выгода ребенку? Просто мужчина считает, что он зарабатывает на семью, а не только на себя, у него в браке доход общий, вот и все.
Дык я не понимаю с чем Вы спорите ? все совершенно законно но в результате получив от РС 300 тр - которые РС получила от государства мужчина потерял квартиру - вот и все -:)
был бы мужик по прагматичнее - отказался бы использовать маткапитал в ипотечной схеме - он не отказался - это его право
тут есть нюанс - мат капитал же это на второго ребенка а первый ребенок не родной - использовав мат капитла - он автоматически должен долю первому ребенку РС
Dushechki
14.11.2011, 16:14
СК - какой Вы тонкий аналитик, однако :)
а вот схему слоненка напрасно пропиарили :016:
Abracadabra
14.11.2011, 16:19
Закон был принят тогда, когда были обязаны работать все.
Сейчас надо быть совершенно недалеким идиотом настоящим благородным мужчиной, чтобы подписываться под следование этому закону.
Да.
жалко, что таких мужчин мало.
1. что там РС сказала - это слова - а вот то что у мужика была квартира а теперь нет - это дела
2. кто там кого обеспечивает -это его право но не обязанность- то есть торльк он может решат а не за него
3. ИМХО муж РС поступил как считает нужным -это его право а вот РС - ехидненько делилась каким образом ей удалось облапошить мужа - читайте е старый топ на эту тему
я не удилюсь если муж будет послан подальше если вдруг надорвется впахивая ( он не молоденький уже) - не дай Бог конечно -и выгонет его РС незадумываясь - ибо нафиг он уже будет нужен
потому что если быне было таких мыслей и расчетов - и не стала бы Рс всю эту схему проворачивать
1. Да устраивает это мужика, устраивает. Это вас просто жаба душит, а его нет.
Накину вам еще парочку примеров мужчин, которые встречались мне в жизни. Один при разводе оставил 5-комнатную квартиру жене и ребенку, а сам ушел в новую жизнь. Вот он так посчитал нужным. И плюс к этому у него была возможность купить себе другое жилье.
Другой мужчина при уходе тоже оставил все жене и ребенку, но ушел на съемное, т.к. он не мог позволить себе купить новое. Но он так посчитал нужным сам.
2. Родители обязаны обеспечивать своих детей. А в данном случае мужчина пользуется и своим правом обеспечивать жену и всех кого хочет.
3.Я не могу найти этот топ. Если РС радовалась, то есть чему. Она-то точно обрела независимость от мужчины на будущее, и наплодив детей, ей есть куда с ними идти.
Не будь у нее таких мыслей, никто гарантий не даст, что такие мысли возникнут у ее мужа. РС обо всем этом подумала заранее, а не когда ЖГ начнет ей розовые очки снимать и называть дурой :)
Abracadabra
14.11.2011, 16:22
какой вы заботливый, право :love:
Dushechki
14.11.2011, 16:22
вы забываете простой рецепт независимости - образование и работа ;)
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:25
1. Да устраивает это мужика, устраивает. Это вас просто жаба душит, а его нет.
мужика устраивает, мня жаба не душит а душит меня нприязнь к РС - которую не скрываю - неприязнь потому, что помню как РС радостно рассказывала как ей все это удалось провернуть-облапошить мужика .. темку то потолм РС удалила.. но осадочек остался:046:
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:27
. Если РС радовалась, то есть чему. Она-то точно обрела независимость от мужчины на будущее, и наплодив детей, ей есть куда с ними идти.
собственно я о том же -только Вам радость РС приятна а мне противна
ну а собственно почему мне должна быть прияьтна радость самки богомола- котрая поедает самца ради удачного размножения? то есть за богомолиху то я рад - богомолы только так и могут размножаться . на вот когда самка человека действует по той же мотивации что и самка богомола - мне это неприятно.. знаете-ли легкий холодок по спине:))
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:29
С той, что усыновил его. .
а что? УЖЕ усыновил? я както ээээээ пропустил этот момент... РС ау!!!!!!!!!!!!! таки да или таки шо? мне казалось что Рс все еще охотиься за потенциальной недвижкой БМ и родительских прав его никто не лишал
Дык я не понимаю с чем Вы спорите ? все совершенно законно но в результате получив от РС 300 тр - которые РС получила от государства мужчина потерял квартиру - вот и все -:)
был бы мужик по прагматичнее - отказался бы использовать маткапитал в ипотечной схеме - он не отказался - это его право
тут есть нюанс - мат капитал же это на второго ребенка а первый ребенок не родной - использовав мат капитла - он автоматически должен долю первому ребенку РС
Я спорю о том, что муж РС - "обманутый дольщик" :)
И прекрасно понимаю о чем вы. Я ж не спорю, что у мужика из-за таких вложений останется 25%. Вы не хотите понять, что если вас такое не устроило бы, то находятся мужья, которых это устраивает. А вы ищете причины в жене. И вы не хотите сказать, что вам жалко долю и на общего ребенка, поэтому вспоминаете, что первый ребенок мужу неродной. Но вы совершенно забываете, что муж ребенка признал своим и любит двоих своих детей. Ну вот вы бы так не смогли, а он смог.
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:35
И вы не хотите сказать, что вам жалко долю и на общего ребенка, поэтому вспоминаете, что первый ребенок мужу неродной. Но вы совершенно забываете, что муж ребенка признал своим и любит двоих своих детей. Ну вот вы бы так не смогли, а он смог.
поймите и Вы разговор не про мужа РС и не про ЕГО мотивацию - разговор про мотивацию РС - ее мотивация мнее неприятна - я выше написал
Откуда вы знаете доподлинно, что там у РС и как?
РС просто качественно провоцирует мужской флудильный батальон на истерическую шовинистическую пургу в ответ, вот и все - форум просто форум, на нем можно писать как угодно, соответствия сказанного реальности же никто не требует.
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:37
Откуда вы знаете доподлинно, что там у РС и как?
РС просто качественно провоцирует мужской флудильный батальон на истерическую шовинистическую пургу в ответ, вот и все - форум просто форум, на нем можно писать как угодно, соответствия сказанного реальности же никто не требует.
РС так подробно и убедительно обо все писала в свое время - чтио мне кажется незнать не взможно)))))))
ну а собственно почему мне должна быть прияьтна радость самки богомола- котрая поедает самца ради удачного размножения? то есть за богомолиху то я рад - богомолы только так и могут размножаться . на вот когда самка человека действует по той же мотивации что и самка богомола - мне это неприятно.. знаете-ли легкий холодок по спине:))
Я уже объяснила почему мне непротивно, выше постик.
Ну раз уж про самок и самцов. Никто не - спорит, что самец пытается поиметь побольше самок - природа ж. Тогда почему вам странно, что самка в природе всегда искала посильнее самца и поярче, чтоб было генетически удачное потомство и это потомство можно было прокормить? Но тут уже писали, что это проституция :046:
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:39
Я уже объяснила почему мне непротивно, выше постик.
Ну раз уж про самок и самцов.
ну я бы как то предпочел иметь дела и строить семью с женщиной а не с богомолихой :046:
поймите и Вы разговор не про мужа РС и не про ЕГО мотивацию - разговор про мотивацию РС - ее мотивация мнее неприятна - я выше написал
Ну хорошо, я вас не пытаюсь на самом деле переубеждать, я просто пыталась понять за какую непорнядочность ее осуждают.
Вам неприятна такая мотивация женщины, как после развода получить долю на себя и по доле на ребенка, так?
ну я бы как то предпочел иметь дела и строить семью с женщиной а не с богомолихой :046:
Так и женщины предпочитают не с самцами всяких там животных, но потом оказывается, что их мужья - все те же самцы и популярно им объясняется, что это ж природа-мать, и все дружно начинают говорить о природе. Или опять о женской природе говорить несправедливо? :046:
Но тут уже писали, что это проституция :046:
Ну да:))
Если работаешь и в принципе не особо рвешься заиметь в доме мужчину на постоянной основе (ну потому что - а вот зачем, серьезно, если тебе нет 30, денег зарабатываешь дай бог каждому) то все-равно найдут какой-нибудь изъян.
И получается, что чтобы просто удовлетворить свое естественное желание иметь детей, тебе по-любому до тех же 30 нужно найти постоянного мужчину - хотя ты знаешь тыщу и одну причину этого не делать :)
Ну хорошо, я вас не пытаюсь на самом деле переубеждать, я просто пыталась понять за какую непорнядочность ее осуждают.
Вам неприятна такая мотивация женщины, как после развода получить долю на себя и по доле на ребенка, так?
Мне неприятна мотивация получить то, что не заработано. ДА еще и мужа оставить с голой жопой.
ну я бы как то предпочел иметь дела и строить семью с женщиной а не с богомолихой :046: Какая бы женщина с двумя детьми стала строить семью, если муж ей сказал "Мне 70%, а вам всем 25%!!! " :065: Тем более, что один ребенок - его. :016:Да никакая! :))
Мне неприятна мотивация получить то, что не заработано. ДА еще и мужа оставить с голой жопой. Почему муж с *опой? Его 25 % никто не отбирает... А для детей чего жмотиться? :fifa:
Мне неприятна мотивация получить то, что не заработано. ДА еще и мужа оставить с голой жопой.
Иногда в семьях жены не работали никогда, но даже такие имеют право на часть имущества, появившегося в браке. Если кто-то этого боится, то и в брак вступать не стоит, никто ж не заставляет.
А выше я уже приводила примеры мужей, которых не волнует их голая жопа, что ж женщинам отказываться что ли?
Какая бы женщина с двумя детьми стала строить семью, если муж ей сказал "Мне 70%, а вам всем 25%!!! " :065: Тем более, что один ребенок - его. :016:Да никакая! :))
СК, неужели вы еще не поняли, что мы, "бабы", точно так же, как вы , мужики, мечтаем не вписываться в заведомые блудняки с подставами в виде внезапно решивших начать новую жизнь мужей? И что при таких раскладах я в жизни не скажу, например, своей дочери, что ее важная функция - выйти замуж и родить детей. Ибо сейчас каждый хочет быть сам по себе, а если не сам - то жертва приносится таких размеров, что, имхо - оно того не стоит.
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:53
мне неприятнао когда женщина ведет себя как самка богомола - если Вы почитаете такое поведение нормальным - что же - для Вас это нормально , для меня нет - вот собсвенно и все
а эээээээээ простите долю ЧЕГО? .. Вы не забыли что " делим"? вобще то по существу делим добрачную хатку мужа РС:))
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:54
Какая бы женщина с двумя детьми стала строить семью, если муж ей сказал "Мне 70%, а вам всем 25%!!! " :065: Тем более, что один ребенок - его. :016:Да никакая! :)) уже писал дело не в том что он сказал или сказал бы.. дело в ее отношении к нему
мне неприятнао когда женщина ведет себя как самка богомола - если Вы почитаете такое поведение нормальным - что же - для Вас это нормально , для меня нет - вот собсвенно и все
а эээээээээ простите долю ЧЕГО? .. Вы не забыли что " делим"? вобще то по существу делим добрачную хатку мужа РС:))
Но вас ведь вполне устраивает, когда мужчины ведут себя как самцы?
А вы не забыли, что мы тут ситуацию РС обсуждаем. Меня лично это заинтересовало. А по теме я ответила, что делить нечего.
уже писал дело не в том что он сказал или сказал бы.. дело в ее отношении к нему
РС вам описала отношение к нему, прекрасная семья по описанию :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.