PDA

Просмотр полной версии : В каких случаях право на собственность мужа переходит к женщине?

Страницы : [1] 2 3 4

jucunde
13.11.2011, 20:54
Опрос. Комменты приветствуются. Напоминаю, что СК РФ я читала и все что там написано знаю. Меня моральное право интересует.

Коси
13.11.2011, 20:55
Когда она за нее заплатит.

Flybird
13.11.2011, 20:56
Опрос. Комменты приветствуются. Напоминаю, что СК РФ я читала и все что там написано знаю. Меня моральное право интересует.

Когда он её ей продаст, подарит или передаст в наследство. ИМХО..

nezabvennaya
13.11.2011, 21:02
На собственность мужа жена никакого морального права не имеет.

Jannic
13.11.2011, 21:04
Нет никакого морального права.
Кто купил, того и тапки.

Элик
13.11.2011, 21:08
что такое моральное право?

Старый Кошелек
13.11.2011, 21:12
. Меня моральное право интересует.
ээ интересно если женщина возила на машине мужчины СВОИХ детей в сады и школы то какое моральное право она имеет на ЕГО мошину - притом что эио были не его дети?:046:

ежли женщина на халявву прожила в доме мужчины 10 лет почему она при обретает право на этот дом????????????
ээээ если в Вашем дрме невестка поживет она как? тоже приобретет право на Ваш дом?

ната р
13.11.2011, 21:12

если по закону все имущество мужа(надеюсь не про вашего речь) принадлежало ему до брака,то все зависит увы не от вашей морали, ага и не от нашего мнения уж точно.....у всех своя правда...

Старый Кошелек
13.11.2011, 21:13
На собственность мужа жена никакого морального права не имеет.
но ведь хочецццо:)):)):))

nezabvennaya
13.11.2011, 21:16

Не понимаю. Мне лет немало. Я искренне не понимаю, как можно хотеть то, что сама не купила...:(

ната р
13.11.2011, 21:17

гы, а мож она ему мульен долларов до брака в долг дала без расписки, а он сволочь все купил, а только потом жонилси!

Marina-Priv
13.11.2011, 21:17
По ст 34 СК

jucunde
13.11.2011, 21:18
что такое моральное право?
Ну это когда вот прожили они (квартира, машина, дача....) 30 лет, вырастили дочь. А квартира всю жизнь на сестру мужа записана была, дача на дедушку (на свекра то есть). Машина по доверенности.... Дети выросли. А муж привел в дом молодуху и говорит - твоего здесь ничего нет..., иди.
И ничего, что она тут всю жизнь прожила, дочь вырастила, все что нужно делала, в карьере помогала, огород полола и т.д. А теперь женщине 50 лет и она должна идти в коммуналку к совей престарелой маме. Вот по СК вроде чисто.... А по правде?
Это история родителей моей подруги. Она на своего 55 летнего отца повлиять не может. Сама снимает. А меня злость берет. Я вроде и про СК все понимаю, но мне кажется, что нельзя же так!!!! Думала меня общественность поддержит, а меня все по шестому пункту остракизму подвергают((((( Я как-то наивно верила до сих пор в моральное право.... например в моральное право пожилой жены на то, чтобы ее не выгоняли из квартиры, где она всю жизнь прожила, даже если не покупала ее(((((

Dushechki
13.11.2011, 21:18
ээ интересно если женщина возила на машине мужчины СВОИХ детей в сады и школы то какое моральное право она имеет на ЕГО мошину - притом что эио были не его дети?:046:

ежли женщина на халявву прожила в доме мужчины 10 лет почему она при обретает право на этот дом????????????
ээээ если в Вашем дрме невестка поживет она как? тоже приобретет право на Ваш дом?

еще более интересный вопрос - шо за женщина и имущество чьего мужчины мы пилим???? :046:

ПЕРСЕН
13.11.2011, 21:19
Если имущество мужа ДО брака (квартира, машина и т.д.) о каких моральных правах тут речь? Если совместное, то как договорились на берегу... Т.е. машина покупается мне - моя, квартира сразу оформляется по 1\2... Дача.... ну кто-то будет компенсировать половину стоимости тому, кому она не останется. Вот если мы с мужем ребенку квартиру купим..., я не хочу думать о возникновении моральных прав его мадам на купленое мной....

Nastas
13.11.2011, 21:20
Я вот вот всегда не понимала фразу про то, что надо найти мужа с квартирой. Жене-то от этой квартиры что? В случае развода все равно идти некуда будет. А еще и манипуляции детьми могут начаться где и с кем им жить, если мама не заработала себе на квартиру:001:

Коси
13.11.2011, 21:20
Ну это когда вот прожили они (квартира, машина, дача....) 30 лет, вырастили дочь. А квартира всю жизнь на сестру мужа записана была, дача на дедушку (на свекра то есть). Машина по доверенности.... Дети выросли. А муж привел в дом молодуху и говорит - твоего здесь ничего нет..., иди.
И ничего, что она тут всю жизнь прожила, дочь вырастила, все что нужно делала, в карьере помогала, огород полола и т.д. А теперь женщине 50 лет и она должна идти в коммуналку к совей престарелой маме. Вот по СК вроде чисто.... А по правде?
Это история родителей моей подруги. Она на своего 55 летнего отца повлиять не может. Сама снимает. А меня злость берет. Я вроде и про СК все понимаю, но мне кажется, что нельзя же так!!!! Думала меня общественность поддержит, а меня все по шестому пункту остракизму подвергают((((( Я как-то наивно верила до сих пор в моральное право.... например в моральное право пожилой жены на то, чтобы ее не выгоняли из квартиры, где она всю жизнь прожила(((((

А если я 30 лет проснимаю одну квартиру, меня оттуда тоже низзя выгонять?
От того, что она там жила, квартира ее не стала.

Коси
13.11.2011, 21:21
Я вот вот всегда не понимала фразу про то, что надо найти мужа с квартирой. Жене-то от этой квартиры что? В случае развода все равно идти некуда будет. А еще и манипуляции детьми может начаться

Ага, мне так иногда говорят. Ну найду с квартирой, дальше-то что, моей же она не станет)))

Старый Кошелек
13.11.2011, 21:21
(((((
дык если 30 лет только проедала все что он зарабтывал и ничего -ничего не создала - на кого грешить?

ПЕРСЕН
13.11.2011, 21:22
Это история родителей моей подруги. Она на своего 55 летнего отца повлиять не может. Сама снимает. А меня злость берет. Я вроде и про СК все понимаю, но мне кажется, что нельзя же так!!!! Думала меня общественность поддержит, а меня все по шестому пункту остракизму подвергают((((( Я как-то наивно верила до сих пор в моральное право.... например в моральное право пожилой жены на то, чтобы ее не выгоняли из квартиры, где она всю жизнь прожила(((((

А.... вопрос о мадам в "розовых очках".... Вот интересно мне,когда это все покупалось-оформлялось она чем думала? У кого-то есть юридические права, а у других только моральные страдания...

Marina-Priv
13.11.2011, 21:24
Это история родителей моей подруги. Она на своего 55 летнего отца повлиять не может. Сама снимает. А меня злость берет. Я вроде и про СК все понимаю, но мне кажется, что нельзя же так!!!! Думала меня общественность поддержит, а меня все по шестому пункту остракизму подвергают((((( Я как-то наивно верила до сих пор в моральное право.... например в моральное право пожилой жены на то, чтобы ее не выгоняли из квартиры, где она всю жизнь прожила, даже если не покупала ее(((((

Надо было на старость себе откладывать. За 30 лет могло много накапать. Что же так от мужика-то зависеть, да от какой-то сестры?

Элик
13.11.2011, 21:25
Это история родителей моей подруги. Она на своего 55 летнего отца повлиять не может. Сама снимает. А меня злость берет. Я вроде и про СК все понимаю, но мне кажется, что нельзя же так!!!! Думала меня общественность поддержит, а меня все по шестому пункту остракизму подвергают((((( Я как-то наивно верила до сих пор в моральное право.... например в моральное право пожилой жены на то, чтобы ее не выгоняли из квартиры, где она всю жизнь прожила, даже если не покупала ее(((((Что мешало все добро оформить в долях\на себя?

Jannic

женщину должно было сильно насторожить то что имущество записывалось не на дочь.
а так.. нет права, то, что жила....ну а если бы мужика не было, где бы она жила?

Старый Кошелек
еще более интересный вопрос - шо за женщина и имущество чьего мужчины мы пилим???? :046:
не иначе как чей-то папа прокинул чью то мамо и и дочко переживает шо ей ничего н достанецццо

Старый Кошелек
13.11.2011, 21:27
женщину должно было сильно насторожить то что имущество записывалось не на дочь.
?
за 25 лет брака ( уже больше) ни мне ни жене не пишла ниразу в голову мысль записывать что-то на детей..." комплексом короля Лира" - не страдаем - клиническим идеотизмом тоже:046:

Jannic
13.11.2011, 21:28
Ага, мне так иногда говорят. Ну найду с квартирой, дальше-то что, моей же она не станет)))
ну деньги за съем можно копить))) на первый взнос к примеру.

Jannic
13.11.2011, 21:30
за 25 лет брака ( уже больше) ни мне ни жене не пишла ниразу в голову мысль записывать что-то на детей..." комплексом короля Лира" - не страдаем - клиническим идеотизмом тоже:046:
смешно. т.е женщину не смущало, что записывается на сестру и на свекра?
я бы сильно удивилась.
Или это норма, а я отстала от жизни?

Старый Кошелек
13.11.2011, 21:31
смешно. т.е женщину не смущало, что записывается на сестру и на свекра?
я бы сильно удивилась.
Или это норма, а я отстала от жизни?
а кто сказал чтот он чтото записывал?.может он ничего и не приобретал а женщина все доходы проедала и проживала
Главеое другое.. почему на детей-то?????????????? вроде есть Семейный Кодекс!!!!!!!!!!

ната р
13.11.2011, 21:31

а кому его предъявить это право моральное?понятно , что свинство это, но наше то мнение как повлияет?ладно бы имущество мужа было, можно и по закону немного раскачать (жила, вкладывала труды, ремонт ,строй материалы ,мебель покупала) да и то сомнительно.а бизнеса то у него своего нет? или он тоже на дядю.... мораль сей басни такова: доверяй, но проверяй, кто быстрей - того и тапки...сама короче все прошляпила, по факту винить то некого.куда все 30 лет смотрела, верила что ли в мораль и порядочность?тогда путь один, продолжать верить в мораль и порядочность. это я о детях или они за наследство в итоге мать тоже пошлют? на старости лет ему стаканчик с водой понесут.... или есть в этом мире справедливость?а детей кста он тоже послал? красавчег, на жену молодую надеется. гм, привет папаше!

Jannic
13.11.2011, 21:33
а кто сказал чтот он чтото записывал?.может он ничего и не приобретал а женщина все доходы проедала и проживала

Я поняла имеенно так.
Покупал и оформлял на родню.

Коси
13.11.2011, 21:34
ну деньги за съем можно копить))) на первый взнос к примеру.

Ага, как накоплю - на развод сразу))

Jannic
13.11.2011, 21:36
Ага, как накоплю - на развод сразу))
Зачем на развод? квартирку на маму)))) я смотрю такие высокие отношения нонче в моде:(

jucunde
13.11.2011, 21:37
Да, блин. Молодые они были. когда стали жить вместе. ТАм старшая сестра есть, на нее квартира и записана. А сестра в Голландии живет. Ему 25 было. а ей 20, стали жить в той квартире сестры. За годы ничего не изменилось. Ничего не переоформляли, все так и было. Почему муж (отец моей подруги) машину на себя не оформлял я не ничего не знаю, может удобнее было по доверенности. А дача всегда была на свекров записана, но они не нее никогда не ездили - как моя подруга, то есть дочь их родилась, так они стали ездить, ремонт там сделали, огородом занимались... А что тут такого. Мама моей подруги 1961 года рождения, и жить стала с парнем в 81 году - из коммуналки пошла в отдельную квартиру, которую сестра отдала младшему брату по причине своего отъезда в Голландию и его свадьбы... Почему бумагами тогда это не оформили, не знаю и не мое дело. Это, разумеется дела их семьи и наверное это не правильно, что они совей квартиры не купили, но вот не купили, а жили в квартире сестры, считая ее своей и все считали квартиру их. А сейчас вот всплыла любовница, которая теперь тоже хочет в этой квартире жить. АБЫДНО. За маму подруги. За приятную женщину, которую знаю последние 5 лет, тихую и совсем не активную. Просто работала, просто жила. А теперь вот плачет. И потому что не настаивала на прописке в квартире, где жила и потому что не спрашивала, что там с бумагами... А теперь вот результат.

Коси
13.11.2011, 21:42
Зачем на развод? квартирку на маму)))) я смотрю такие высокие отношения нонче в моде:(
Хммм, вариант :))
Да, блин. Молодые они были. когда стали жить вместе. ТАм старшая сестра есть, на нее квартира и записана. А сестра в Голландии живет. Ему 25 было. а ей 20, стали жить в той квартире сестры. За годы ничего не изменилось. Ничего не переоформляли, все так и было. Почему муж (отец моей подруги) машину на себя не оформлял я не ничего не знаю, может удобнее было по доверенности. А дача всегда была на свекров записана, но они не нее никогда не ездили - как моя подруга, то есть дочь их родилась, так они стали ездить, ремонт там сделали, огородом занимались... А что тут такого. Мама моей подруги 1961 года рождения, и жить стала с парнем в 81 году - из коммуналки пошла в отдельную квартиру, которую сестра отдала младшему брату по причине своего отъезда в Голландию и его свадьбы... Почему бумагами тогда это не оформили, не знаю и не мое дело. Это, разумеется дела их семьи и наверное это не правильно, что они совей квартиры не купили, но вот не купили, а жили в квартире сестры, считая ее своей и все считали квартиру их. А сейчас вот всплыла любовница, которая теперь тоже хочет в этой квартире жить. АБЫДНО. За маму подруги. За приятную женщину, которую знаю последние 5 лет, тихую и совсем не активную. Просто работала, просто жила. А теперь вот плачет. И потому что не настаивала на прописке в квартире, где жила и потому что не спрашивала, что там с бумагами... А теперь вот результат.
То есть, никакого отношения она к квартире не имеет и более того, квартира приобретена не в браке. О каком моральном на нее праве речь? Квартира даже не мужа. Или теперь и родственники мужа должны БЖ?

Jannic
13.11.2011, 21:42
Просто работала, просто жила. А теперь вот плачет. И потому что не настаивала на прописке в квартире, где жила и потому что не спрашивала, что там с бумагами... А теперь вот результат.
Да не помогла бы прописка.
Там и муж- то прав не имеет никаких.
Значит я не так поняла...
считайте что маму подруги попросили из съемной квартиры, в которой остался жить и платить муж.
Единственное, что если тянул ее и обещал содержать- можно снимать ей что-то, как бы по-человечески, 30 лет все-таки, мдаа.:(

Элик
13.11.2011, 21:43
а где она была прописана все эти 30 лет?

skuchun
13.11.2011, 21:48
"Все не так просто" - мой вариант.

В отношении себя я считаю, что заслуживаю дележа ровно пополам, хотя не покупала ни того, ни другого. Но здесь такая фишка - я отличная жена:))
Может, какой другой и тарелки из общего дома будет много отдать.

jucunde
13.11.2011, 21:52
а где она была прописана все эти 30 лет?
Да у себя, в коммуналке, в 17ти метрах, где сейчас живет ее 76 летняя мама. Навернео туда и пойдет жить. Наверное ( я не знаю) гадкий муж будет ей денег подкидывать. А она с открывшимися заплаканными глазами будет в наше время стоить ипотеку наверное и новую жизнь, с помощью дочери и своей зарплаты. ОНа работала всю жизнь и сейчас работает и дальше будет. Жизнь-то дальше пойдет. Сестра у мужа квратиру не требует. А он и не парится, будет жить дальше там с новой женой в свои 55 лет. Вот оно как бывает.

Коси
13.11.2011, 21:54
Да у себя, в коммуналке, в 17ти метрах, где сейчас живет ее 76 летняя мама. Навернео туда и пойдет жить. Наверное гадкий муж будет ей денег подкидывать. А она с открывшимися заплаканными глазами будет в наше время стоить ипотеку наверное и новую жизнь, с помощью дочери и своей зарплаты. Жизнь-то дальше пойдет. Сестра у мужа квратиру не требует. А он и не парится, будет жить с новой женой в свои 55 лет. Вот оно как бывает.

Ничесе, гадкий. Гадкий бы не подкидывал. Я хренею от такой неблагодарности.

jucunde
13.11.2011, 21:56
Ничесе, гадкий. Гадкий бы не подкидывал. Я хренею от такой неблагодарности.
На счет "подкидывать" это МОИ домыслы. Подруга пока мне ТАКОГО ничего не рассказывает.

Jannic
13.11.2011, 21:59
А он и не парится, будет жить с новой женой в свои 55 лет. Вот оно как бывает.

Ну а какая разница - будет он ей что-то подкидывать или сам снимать?
В Вашем видении какие варианты? Вот он женщину встретил другую, дети выросли уже, он должен БЖ оставить жить в квартире своей сестры и пойти снимать?
Дочь-то в чем его пытается убедить?

ПЕРСЕН
13.11.2011, 21:59
Да у себя, в коммуналке, в 17ти метрах, где сейчас живет ее 76 летняя мама. Навернео туда и пойдет жить. Наверное гадкий муж будет ей денег подкидывать. А она с открывшимися заплаканными глазами будет в наше время стоить ипотеку наверное и новую жизнь, с помощью дочери и своей зарплаты. Жизнь-то дальше пойдет. Сестра у мужа квратиру не требует. А он и не парится, будет жить с новой женой в свои 55 лет. Вот оно как бывает.

Жаль женщину, но есть много-много но!!!! Сформулируйте для себя, какие поступки всех этих людей Вам кажутся неправильными? Кто и как должен был поступить "по справедливости"? Муж должен был оставить все (с учетом, что его там и нет ничего) жене? Она как-то "вкладывалась" в совместное и нажитое, или просто потребляла чужое? Что нажили они конкретно вдвоем, то что можно попилить? И что, что 30 лет вместе? Он теперь ей по гроб жизни обязан, а если он так не считает, и у него есть своя правда?

Коси
13.11.2011, 22:01
На счет "подкидывать" это МОИ домыслы. Подруга пока мне ТАКОГО ничего не рассказывает.

Это будет вполне благородно.

mini mi
13.11.2011, 22:06

А на кого вы всё записывали? На себя? На жену? Или совместно?
Если вы с женой разведётесь, она без угла своего и прочих мат.ценностей, нажитых совместно с вами, не останется?
Просто интересно..:)

jucunde
13.11.2011, 22:08
Жаль женщину, но есть много-много но!!!! Сформулируйте для себя, какие поступки всех этих людей Вам кажутся неправильными? Кто и как должен был поступить "по справедливости"? Муж должен был оставить все (с учетом, что его там и нет ничего) жене? Она как-то "вкладывалась" в совместное и нажитое, или просто потребляла чужое? Что нажили они конкретно вдвоем, то что можно попилить? И что, что 30 лет вместе? Он теперь ей по гроб жизни обязан, а если он так не считает, и у него есть своя правда?
Она вкладывалась наверное... Работала же всю жизнь, за исключением декрета. И зарабатывала как муж, местами и больше. В 90ые всякое бывало. Все работу теряли, многие челночили, вот она например в Италию тогда ездила с тюками, а он дома сидел, работы не было. Ну жизнь короче....

Ну вот я лично считаю, что муж был не прав, что всю жизнь знал, что живет в квартире как бы слегка не совей и жена там живет и дочь там растет. Ничего этого он с женой не обсуждал, не решал вопрос собственной или совместной с женой жилплощади. Это плохо. И с ее стороны и с его. Но с его хуже, потому что стратегическими вещами типа жилье и матобеспечение должен заниматься мужчина. Женщина вполне может материально в этом участвовать, но инициирует семью и несет ответсвенность за ее активы - мужчина.
И еще я лично считаю, что в 55 лет мужчина может утсроить свою жизнь, а женщина в нашей стране скорее всего нет. Поэтому при расставании условия не равны, в смысле потерь. И мужчина, который прожил 30 лет с женщиной несет за нее моральную отвественность.
Дочь отца ни в чем не пытается убедить. Она сама в шоке от происходящего... Просто считает, что отец был не прав, так поступив с ее матерью в этом возрасте. Она взяла сторону матери. Наверное, если отец будет помогать матери, то она будет с ним общаться, по-светски. А если нет, то вряд ли она подаст ему руку при встрече на улице, ну или подаст через много лет.

mini mi
13.11.2011, 22:11
Ни у мужа, ни у жены нет ничего своего. Что там делить? Машину? Может она копейки стоит на сегодняшний момент.
Появится сестра вдруг, или захочет её продать, чтобы поправить свои дела, и поедет БМ на съёмное жильё, как миленький со своей молодухой.
Они нищие оба по сути, что муж, что жена. Только жена походу, ещё и себя прокормить не сможет, раз муж ей денег собирается подкидывать. Она что, не работает, не работала никогда?

Коси
13.11.2011, 22:11
Ну вот я лично считаю, что муж был не прав, что всю жизнь знал, что живет в квартире как бы слегка не совей и жена там живет и дочь там растет. Ничего этого он с женой не обсуждал, не решал вопрос собственной или совместной с женой жилплощади. Это плохо. И с ее стороны и с его. Но с его хуже, потому что стратегическими вещами типа жилье и матобеспечение должен заниматься мужчина. Женщина вполне может материально в этом участвовать, но инициирует семью и несет ответсвенность за ее активы - мужчина.
И еще я лично считаю, что в 55 лет мужчина может утсроить свою жизнь, а женщина в нашей стране скорее всего нет. Поэтому при расставании условия не равны, в смысле потерь. И мужчина, который прожил 30 лет с женщиной несет за нее моральную отвественность.
Дочь отца ни в чем не пытается убедить. Она сама в шоке от происходящего... Просто считает, что отец был не прав, так поступив с ее матерью в этом возрасте. Она взяла сторону матери. Наверное, если отец будет помогать матери, то она будет с ним общаться, по-светски. А если нет, то вряд ли она подаст ему руку при встрече на улице, ну или подаст через много лет.

Ну раз мужчина должен, а жена - недееспособная дура, которая не несет за себя отвественность, пусть теперь сидит без хаты и радуется своему неравпроправию :065:

Элик
13.11.2011, 22:12

простите, Вы это серьезно?

Jannic
13.11.2011, 22:13
. Она взяла сторону матери. Наверное, если отец будет помогать матери, то она будет с ним общаться, по-светски. А если нет, то вряд ли она подаст ему руку при встрече на улице, ну или подаст через много лет.
Первая мысль- ДУРА.
Сколько годиков-то девульке?
папы другого не будет.
А Вы бы лучше подружке своей мозги вправили, про то что в жизни все бывает, родителей не судят и ее, насколько я поняла, растил и кормил папа, папа ее не бросал.
Или ей было бы здорово, знать, что отец живет и мучается?

skuchun
13.11.2011, 22:16
Если они договорились об этом "на берегу" - в чем здесь "несерьез"?

Элик
13.11.2011, 22:17
Если они договорились об этом "на берегу" - в чем здесь "несерьез"?Это мнение ТС, не более

Коси
13.11.2011, 22:18
Если они договорились об этом "на берегу" - в чем здесь "несерьез"?

Мужчина вроде явно продемонстрировал свое отношение к этому.

jucunde
13.11.2011, 22:23
А что вас смущает? Если мужчина не может содержать семью напрмиер в период декретного отпуска, то зачем ему жениться. И зачем мужчине заводить детей, если ему негде их поселить. Инициатором семьи я считаю мужчину... Потому что теперь когда у женщины есть такие прекрасные возможности работать, содержать себя и детей без мужчины, создавтаь семью женщине вообще не нужно. Все прекрасно складывается и без мужчин, винить ксттаи некого потом, собственность не с кем пилить. Однако елси мужчина инициирует семью, то и отвественность берет на себя, базу подводит, в том числе и материальную. Женщина вполне без мужчины может создать семью, она и ребенок (дети). А мужчина пока нет еще, без женщины не может. Вот и несет ответсвенность - за семью, которую создает.

skuchun
13.11.2011, 22:25
Это мнение ТС, не более

ну какая разница. Если между партнерами озвучиваются такие вещи типа "давай, ты - дом и дети, я - мамонт", и все всех устраивало, а в возрасте маразма и подступающей импотенции вдруг такая лебединая мужская песня, и бесплатно - хм...

Но че-та я сомневаюсь...Случались похожие истории у знакомых, так что на месте дочки и мамы по-тихому подождала бы, пока стареющий леб..дь обратно приплывет:)

Элик
13.11.2011, 22:26
Вы пишете, что мужчина несет ответственность за активы женщины - мне это непонятно.

CitizenV
13.11.2011, 22:27
А что вас смущает? Если мужчина не может содержать семью напрмиер в период декретного отпуска, то зачем ему жениться. И зачем мужчине заводить детей, если ему негде их поселить. Инициатором семьи я считаю мужчину... Потому что теперь когда у женщины есть такие прекрасные возможности работать, содержать себя и детей без мужчины, создавтаь семью женщине вообще не нужно. Все прекрасно складывается и без мужчин, винить ксттаи некого потом, собственность не с кем пилить. Однако елси мужчина инициирует семью, то и отвественность берет на себя, базу подводит, в том числе и материальную. Женщина вполне без мужчины может создать семью, она и ребенок (дети). А мужчина пока нет еще, без женщины не может. Вот и несет ответсвенность - за семью, которую создает.

:008::008::008::fifa::103::026: :013:

Элик
13.11.2011, 22:28
создавтаь семью женщине вообще не нужно. Все прекрасно складывается и без мужчин, винить ксттаи некого потом, собственность не с кем пилить.

последнее время очень тяготею к этой мысли:073:

Элик
13.11.2011, 22:30
ну какая разница. Если между партнерами озвучиваются такие вещи типа "давай, ты - дом и дети, я - мамонт", и все всех устраивало, а в возрасте маразма и подступающей импотенции вдруг такая лебединая мужская песня, и бесплатно - хм...

Но че-та я сомневаюсь...Случались похожие истории у знакомых, так что на месте дочки и мамы по-тихому подождала бы, пока стареющий леб..дь обратно приплывет:)

мы ж не знаем, кто там что озвучивал. С последним склонна согласиться, пойдут болячки, обратно приползет

jucunde
13.11.2011, 22:32
Первая мысль- ДУРА.
Сколько годиков-то девульке?
папы другого не будет.
А Вы бы лучше подружке своей мозги вправили, про то что в жизни все бывает, родителей не судят и ее, насколько я поняла, растил и кормил папа, папа ее не бросал.
Или ей было бы здорово, знать, что отец живет и мучается?

Ну как это не судят.... судят конечно. А кто не судит, тот уже с ангелами на небесах проживает. СУДЯТ ВСЕ и ВСЕХ, не будьте наивны.
Кормил и воспитывал не только папа, но и мама. Семью сломал папа, а не мама. Моя подруга встала на сторону слабейшего, того кто больше проиграл от сломанной семьи. Что в этом плохого. Папы другого не будет, но и семьи у нее теперь тоже не будет. Будет мама и папа, отдельно. Выходит папа прекратив свои отношения с ее мамой и ей семью в лице трех человек поломал. Так что....

Коси
13.11.2011, 22:36
Ну как это не судят.... судят конечно. А кто не судит, тот уже с ангелами на небесах проживает. СУДЯТ ВСЕ и ВСЕХ, не будьте наивны.
Кормил и воспитывал не только папа, но и мама. Семью сломал папа, а не мама. Моя подруга встала на сторону слабейшего, того кто больше проиграл от сломанной семьи. Что в этом плохого. Папы другого не будет, но и семьи у нее теперь тоже не будет. Будет мама и папа, отдельно. Выходит папа прекратив свои отношения с ее мамой и ей семью в лице трех человек поломал. Так что....

Детсад.

Гайденыш
13.11.2011, 22:36
В общем так, после развода квартиру я оставляю за собой. У меня же дети. Если к моменту развода у меня не будет своего авто, то машина супруга будет подо мной как и в браке

Коси
13.11.2011, 22:37
В общем так, после развода квартиру я оставляю за собой. У меня же дети. Если к моменту развода у меня не будет своего авто, то машина супруга будет подо мной как и в браке

Не думаю, что в Вас кто-то сомневался.

Элик
13.11.2011, 22:37
В общем так, после развода квартиру я оставляю за собой. У меня же дети. Если к моменту развода у меня не будет своего авто, то машина супруга будет подо мной как и в бракеНикто и не сомневался:))

Гайденыш
13.11.2011, 22:38
Не думаю, что в Вас кто-то сомневался.

Никто и не сомневался:))

Я просто не имею морального права никого здесь разочаровывать:))

CitizenV
13.11.2011, 22:39

"Счастливый папа = счастливый ребенок"?:008:

Если серьезно, тут ничего уже не поделать. Пока, во всяком случае.
ПРидется налаживать свою жизнь как-то без той квартиры, так как по закону там все ОК. Увы. :002:
Может, это и к лучшему: подруга будет рассчитывать только на себя (или вместе с мамой) и добьется многого, больше, чем ее родители.

skuchun
13.11.2011, 22:40

Погодите...А ведь мужу будет негде жить с новой пассией, случись что. А возить ее на чем? А содержать?
:))

Гайденыш
13.11.2011, 22:42
Погодите...А ведь мужу будет негде жить с новой пассией, случись что. А возить ее на чем? А содержать?

Да не будет у него уже никакой новой пассии:065: :))

CitizenV
13.11.2011, 22:43

Почему?:001::010:
"Скушаете" его вместе с ней?:))

skuchun
13.11.2011, 22:44

А вдруг она окажется декабристкой?:)

Старый Кошелек
13.11.2011, 22:48
Мадам!!!!!!!!!!! пол- форума прекрасно знают как именно Вы развели мужа превратив его квартиру в свою.., еще минимум четверть форума понят , как, когда Вым отламилась еще одна квартира Вы решали не пора ли выгнать мужа нафиг .. тем более что ипотеку ему все равно платить.... да и... бабло от сдачит новой квартиры эту ипотеку практически покрывало... еще процентов 10 помнт ваши вычисления - которые привели Васк простому выводу - что рановато будет... ( тем более что муж - с Ваших слов работает по 12 часов без выходных и отпусков - а значит не очеь Вам докучает)

Старый Кошелек
13.11.2011, 22:50
А. Инициатором семьи я считаю мужчину.
которых по залету в загс потянули -тоже?:046::046::046:

skuchun
13.11.2011, 22:55
Мадам!!!!!!!!!!! пол- форума прекрасно знают как именно Вы развели мужа превратив его квартиру в свою.., еще минимум четверть форума понят , как, когда Вым отламилась еще одна квартира Вы решали не пора ли выгнать мужа нафиг .. тем более что ипотеку ему все равно платить.... да и... бабло от сдачит новой квартиры эту ипотеку практически покрывало... еще процентов 10 помнт ваши вычисления - которые привели Васк простому выводу - что рановато будет... ( тем более что муж - с Ваших слов работает по 12 часов без выходных и отпусков - а значит не очеь Вам докучает)

СК, ну вам жалко, что ли?:))

Зато слоненок будет занимать денег таким дурам, как тетенька в стартовом посте, которые "все для фронта, все для победы".

Jannic
13.11.2011, 22:59
. Что в этом плохого. Папы другого не будет, но и семьи у нее теперь тоже не будет. Будет мама и папа, отдельно. Выходит папа прекратив свои отношения с ее мамой и ей семью в лице трех человек поломал. Так что....

Какой семьи? ей что 5 годиков? или трудный подростковый возраст?
Взрослая самостоятельная девица.
У нее есть мама и есть папа.
А "вставать на чью-то сторону" - это детский сад.
У нее своя семья скоро будет, а родители- уже просто родные люди, что вместе, что каждый по -отдельности.
Повторюсь, ей что легче было бы знать, что папа живет и мучается?
он ИМХО сови долги в браке раздал и ей лично уже ничего не должен.

Гайденыш
13.11.2011, 22:59
Почему?:001::010:
"Скушаете" его вместе с ней?:))

А вдруг она окажется декабристкой?:)
Да он за километр будет их обходить:065:
Я Вас тоже лю:))
СК, ну вам жалко, что ли?:))

Зато слоненок будет занимать денег таким дурам, как тетенька в стартовом посте, которые "все для фронта, все для победы".

Не, дурам я занимать точно не буду:)) Чем они отдавать-то будут?:065:

Старый Кошелек
13.11.2011, 23:00
А на кого вы всё записывали? На себя? На жену? Или совместно?
Если вы с женой разведётесь, она без угла своего и прочих мат.ценностей, нажитых совместно с вами, не останется?
Просто интересно..:)

если Вы читали Семейный Кодекс -то должны знать -это пофиг - " на кого записано" - все есть совместно нажитое.. жена со мной все и наживала... так . что ответ очевиден .. ей по праву в любом случае принадлежит не только имущество но и часть бизнеса .. это не потому что я и ли она так хотим а потому чт мы живем в браке и наши имущественно-денежные отношения регулируются законом

Старый Кошелек
13.11.2011, 23:01
Я Вас тоже лю:))

а как с АС?

Гайденыш
13.11.2011, 23:04
а как с АС?

Если я в активе, то ЗА:)) Мне не привыкать:065:

skuchun
13.11.2011, 23:08

:0020:

jucunde
13.11.2011, 23:42
которых по залету в загс потянули -тоже?:046::046::046:
Что такое, по "залету потянули?" Женитьба акт добровольный. Никого еще в цепях перед алтарем не видела. Детей не бросать сових это одно. а жениться на их матери это другое. И третье, елси женился, а в браке родились, которых не было до брака.

mini mi
13.11.2011, 23:49
Что такое, по "залету потянули?" Женитьба акт добровольный. Никого еще в цепях перед алтарем не видела. Детей не бросать сових это одно. а жениться на их матери это другое. И третье, елси женился, а в браке родились, которых не было до брака.

У вас родители есть? Оба? Она вместе живут? Если ваш отец решит с вашей мамой развестись и станет жить отдельно, вы его тоже ненавидеть будете?

Или так....Вы замужем? У вас есть дети? Если вы решите с вашим мужем развестись, нормально, если ваши, уже взрослые и самостоятельные дети станут вас ненавидеть, за то, что вы разрушили свою семью?

mini mi
13.11.2011, 23:52
если Вы читали Семейный Кодекс -то должны знать -это пофиг - " на кого записано" - все есть совместно нажитое.. жена со мной все и наживала... так . что ответ очевиден .. ей по праву в любом случае принадлежит не только имущество но и часть бизнеса .. это не потому что я и ли она так хотим а потому чт мы живем в браке и наши имущественно-денежные отношения регулируются законом

Есть закон, а есть реальность. Не мне вам объяснять, как бывает всё в реале.
Много вы примеров знаете, когда жёны успешных бизнесменов получали ПОЛОВИНУ всего совместно нажитого? Я нет.

Грызло
13.11.2011, 23:56

конечно, все желающие имеют моральное право, даже дети невестки от бервого брака и те имеют право, а потом и их дети...и так по цепочке...
Да и кстати если квартиру сдавать таджикам 10 лет подряд, то они тоже будут иметь на нее моральное право

skuchun
13.11.2011, 23:57
Таких примеров немного, но они есть, и я лично знаю два:)
Но это женщины, которые с детства знали, что почем и в обществе, да и на форуме они заработали бы репутацию стервы, которая - вот ужас-то!- посмела перевести годы пахоты на дорогого в конкретные деньги.

Грызло
13.11.2011, 23:58
Много вы примеров знаете, когда жёны успешных бизнесменов получали ПОЛОВИНУ всего совместно нажитого? Я нет.

Нет у нас моральных прав, есть законы или на кройняк брачный договор

Старый Кошелек
14.11.2011, 00:00
а мужу?:019:

Старый Кошелек
14.11.2011, 00:02

а эти жены? они что ? таки "совместно наживали" ? или " успешно проживали" ?- это если мы о морали...

digital
14.11.2011, 00:04
(

для этого надо уговаривать мужа купить квартиру побольше, попросторней , поближе и т.д, не 30 лет же жить в клоповнике , всему учить надо

Гайденыш
14.11.2011, 00:05
а мужу?:019:

А муж-то здесь при чем? Он же в ЖГ не сидит:))

Элик
14.11.2011, 00:06
для этого надо уговаривать мужа купить квартиру побольше, попросторней , поближе и т.д, не 30 лет же жить в клоповнике , всему учить надо

во-во, люди живут не приходя в сознание, о будущем вообще не думают:))

Старый Кошелек
14.11.2011, 00:06
А муж-то здесь при чем? Он же в ЖГ не сидит:)) а у Вас что секс в ЖГ?:001:
не ну церебрально то Вы тут всех пытаетесь оттрахать... :046: это понятно но что бы вот именно АС :001:..

digital
14.11.2011, 00:07

дык они за эти 30 лет и не горбатились вдвоем на ипотеку, на макаронах и без СПА ? :)

skuchun
14.11.2011, 00:09
а эти жены? они что ? таки "совместно наживали" ? или " успешно проживали" ?- это если мы о морали...

хорошая жена - половина дохода.
Если дело так и было, то, ессно, она часть команды, которая вправе рассчитывать на достойную оплату. Особливо если мужа все устраивало.

Гайденыш
14.11.2011, 00:09
а у Вас что секс в ЖГ?:001:
не ну церебрально то Вы тут всех пытаетесь оттрахать... :046: это понятно но что бы вот именно АС :001:..

Ну не зря же Вы про мои предпочтения спросили, значит не просто пытаюсь, а уже и слухами ЛВ полнится:)):)):))

Natalka -z
14.11.2011, 00:25

дык у мужа тоже дети и 50 % по закону:004:

Гайденыш
14.11.2011, 00:26
дык у мужа тоже дети и 50 % по закону:004:

Дети однозначно едут со мной, посему и возить их придется мне
И откуда у него 50%?

Коси
14.11.2011, 00:29

А деньги где бы он на это взял)

digital
14.11.2011, 00:49
А деньги где бы он на это взял)

главное не деньги, главное поменяться

была у мужа однушка и комната, поменяли на трешку, опа и она стала общая,
вон у слоника спросите, ловким движением руки и собственность мужа уменьшилась в 4 раза :)

Коси
14.11.2011, 00:50

была у мужа однушка и комната, поменяли на трешку, опа и она стала общая

Дык в сабже у мужа нихрена нет, не поменять)

Гайденыш
14.11.2011, 00:50

была у мужа однушка и комната, поменяли на трешку, опа и она стала общая

digital
14.11.2011, 00:52
Дык в сабже у мужа нихрена нет, не поменять)

в сабже вообще не понятно что хочет жена, у мужа нисего не было, ничего не заработли, чего она требует ?