Просмотр полной версии : 60 лет-пенсия и к детям на шею?
Блин неужели через 20-30 лет такая вот коза мадам Будет плеваться проклятия ми в мой адрес - что я не работала?? :wife:
Да какое ее дело вообще матьитить????????
да у нас знакомая пара с таким же малышом как у нас на 35 тыс в месяц живут и еще ремонт делают и долги за свежекупленную квартиру отдают и свекровь у девочки такая же как у меня и как им помогать в таком случае, им бы кто помог.. А свекрови абонемент на фитнес годовой нужно оплатить:010:
да я представляю как можно прожить вдвоем на 35, с голоду не умрут, совершенно точно,на Вашем месте, я больше бы озадачивалась своей мамой, нужна ли ей помощь.
ну почему же от щедрот гос-ва. Я же не говорю о том, что вообще послать этих родителей и ни копейки им в руки. Автор пишет, что это стало в порядке вещей и помощь далеко не на хлеб с маслом, а на тачки , шубы, путешествия. И если деньги берутся в долг, так и остаются там по умолчанию, еще я так поняла при все этом свекров не волнует финанс. положение сыновей - дай бабла в долг на тачку, а сами там как хотите...Вот какие итоги я для себя вынесла..
семья тс в принципе не бедствует.
помогать родителям можно и шубы покупая. и путешествия им оплачивая.
мнение не навязываю. но тс все равно считаю жадиной.
шапокляк76
16.11.2011, 02:34
да только когда это было, , из сада ушли, так как определили в групуп с 3-х лет, а нам 2 с копейками, а там все дети к почти 4-х летки, на момент декрета работала в 2-х компаниях, одну должность сократили, а на вторую ждут только с 3 лет и то если от кризиса отойдут, что еще не ясно?
Да месяц назад. :004:
да у нас знакомая пара с таким же малышом как у нас на 35 тыс в месяц живут и еще ремонт делают и долги за свежекупленную квартиру отдают и свекровь у девочки такая же как у меня и как им помогать в таком случае, им бы кто помог.. А свекрови абонемент на фитнес годовой нужно оплатить:010:
ну, если я не схожу на йогу, то спина скажет ква и я блльше дегег потрачу на массажи. а я моложе. фитнесс может быть предметом первой необходимости
A r w e n
16.11.2011, 02:37
А почему она не может хотеть шубу? Не дай то бог мне сын шубу не купит, я ж ему счет за все развивалки, секции и репетиторов с нянями выставлю. Она же не с Вас деньги просит, с сына своего, ею же и выращенного. А Вы ему всего лишь жена, и вполне возможно не последняя. :046:
Это ирония?
Мое мнение - должны и обязаны только родители, кидайте помидорки :001: Я сейчас не про немощных старцев и дюжих сыночков-молодцев, а о том, что странно растить ребенка и подсчитывать, сколько дивидендов ты с него потом возьмешь. Я сына ращу не для себя, а для той, которую он полюбит, он будет должен ей и своим детям.
Знаю семейку, в которой мама исправно брала плату за проживание со взрослого сына, дотошно высчитывая, сколько он съел сарделек, держала два холодильника, потому что сын-студент не заработал еще на продукты из родительского - на нем висел замок, реальный такой, на цепи. При этом собака породы дог имела отдельную комнату с персональным диваном и питалась исключительно вырезкой. Сейчас сынок вырос, неплохо зарабатывает, замок с холодильника снят. Да он уже и живет своей семьей, отдельно...
Пусть мой сын любит свою жену больше, чем меня, я его буду растить так, чтобы он знал, что это правильно. Тогда, я надеюсь, он будет счастлив в семейной жизни. И постараюсь не сесть на шею детям, если будут хорошо жить и помощь мне будет им не в ущерб - что ж, я буду рада. Но надеюсь, что я на старость себе заработаю. Хотя наше поколение по сравнению с нынешними пенсионерами с их гарантированными пенсиями может оказаться сосвем не в шоколаде.
Мои до сих пор работают, имеют нормальный доход и пенсию. Пока "помогаем" полезными подарками. Свекры отдельная история, мой муж с ними последнее время не общается, хотя у меня с ними прекрасные отношения. Так как финансы у мужа - им не помогаем... Сами они балуют внуков подарками, прошу всегда, чтобы недорогие были. Было непродолжительное время, когда свекровь мне очень финансово помогла - во вторую мою беременность муж уехал в страну, где шла война, и полгода мне не присылал денег вообще, и приехать не мог. Вот тогда они меня поддержали. Пенсии у них очень хорошие, но когда свекр попал в больницу с инсультом, конечно, муж полностью оплачивал лечение.
Знаете, тут как посмотреть. В чем особо не бедствует? Если у ТС есть шуба, дитя одето-обуто нормально, питание в достатке и на нормальный уровень жизни хватает - можно и подарить. Шубу. А если чтобы что-то купить приходится где-то ужаться (говорю об обыденных достаточно вещах, не о явных излишествах) - тогда свекровь путь на шубу сама копит. Ну или что-то скромнее носит. Я думаю, что на 35 в мес можно на одежду приличную разориться.
ежедневные развтвалки-бассейны ооочень недешевы. так что с уровнем там все ок.
а с 35 за вычетом на лекарства на одежду может и не очень хватать.
ВикаСтар
16.11.2011, 02:40
Это ирония?
Мое мнение - должны и обязаны только родители, кидайте помидорки :001: Я сейчас не про немощных старцев и дюжих сыночков-молодцев, а о том, что странно растить ребенка и подсчитывать, сколько дивидендов ты с него потом возьмешь. Я сына ращу не для себя, а для той, которую он полюбит, он будет должен ей и своим детям.
Знаю семейку, в которой мама исправно брала плату за проживание со взрослого сына, дотошно высчитывая, сколько он съел сарделек, держала два холодильника, потому что сын-студент не заработал еще на продукты из родительского - на нем висел замок, реальный такой, на цепи. При этом собака породы дог имела отдельную комнату с персональным диваном и питалась исключительно вырезкой. Сейчас сынок вырос, неплохо зарабатывает, замок с холодильника снят. Да он уже и живет своей семьей, отдельно...
Пусть мой сын любит свою жену больше, чем меня, я его буду растить так, чтобы он знал, что это правильно. Тогда, я надеюсь, он будет счастлив в семейной жизни. И постараюсь не сесть на шею детям, если будут хорошо жить и помощь мне будет им не в ущерб - что ж, я буду рада. Но надеюсь, что я на старость себе заработаю. Хотя наше поколение по сравнению с нынешними пенсионерами с их гарантированными пенсиями может оказаться сосвем не в шоколаде.
Мои до сих пор работают, имеют нормальный доход и пенсию. Пока "помогаем" полезными подарками. Свекры отдельная история, мой муж с ними последнее время не общается, хотя у меня с ними прекрасные отношения. Так как финансы у мужа - им не помогаем... Сами они балуют внуков подарками, прошу всегда, чтобы недорогие были. Было непродолжительное время, когда свекровь мне очень финансово помогла - во вторую мою беременность муж уехал в страну, где шла война, и полгода мне не присылал денег вообще, и приехать не мог. Вот тогда они меня поддержали. Пенсии у них очень хорошие, но когда свекр попал в больницу с инсультом, конечно, муж полностью оплачивал лечение.
Вот когда ваш сын вырастет - вы по другому будете думать 100%.
Я еще ни одной шубы маме не подарила и ни одной машины папе. Надо наверное убиться пойти:065:
нифигасе сравнили попу с пальцем.
сами-то отпуск берете? не берите больше. потому что поехать отдыхать тяжелее работы в офисе.
и почему шубу нельзя хотеть? хоть бы и с собакой гулять...
свекры тоже не иждевенцы - на пенсии они.
так кто мешает хотеть, хотите и купите.почему бы ее маме не купить шубу, тоже наверное хочет, тоже мама.как -то странно получается, в одном топе предлагается в 20 лет детей из квартиры под зад коленом в самостоятельную жизнь, а здесь шубу свекрови купить, раз ей так хочется.когда человеку хочется шубу, значит здоров и полон сил, поэтому позиционировать их как старичков нуждающихся, ну как-то не вяжется.
Отпуск не брала, в сентябре на работу вышла, сыну шесть лет, и свекрови шубу не покупала и не куплю.
вот не верю, что пенсия жены военнослужащего 15тыс.руб. Это что новое законодательство? Раньше было после смерти супруга вдова могла получать часть пенсии мужа.
Значит у мужа 20тыс., а не работающей жене дали 15тыс. ну-ну :073:
Точно. У моей знакомой, жены подводника, в такой же ситуации вышло всего чуть больше 5 тыс. Правда у самого подводника, капраза, 25т.р. А если свекр вышел на пенсию с меньшего звания, то и пенсия у него меньше должна быть.
Natalka -z
16.11.2011, 02:45
Это ирония?
Мое мнение - должны и обязаны только родители, кидайте помидорки :001: .
надеюсь родители должны только до 18 лет?:)) или по жизни?
шапокляк76
16.11.2011, 02:46
Точно. У моей знакомой, жены подводника, в такой же ситуации вышло всего чуть больше 5 тыс. Правда у самого подводника, капраза, 25т.р.
капраз это что?
капраз это что?
капитан первого ранга.
ух и ответственности у него было...
Я еще ни одной шубы маме не подарила и ни одной машины папе. Надо наверное убиться пойти:065:
А я подарила. Норковую, хоть она вполне может купить себе сама. )))) А папе машину нет. (((
Natalka -z
16.11.2011, 02:50
так кто мешает хотеть, хотите и купите.почему бы ее маме не купить шубу, тоже наверное хочет, тоже мама.как -то странно получается, в одном топе предлагается в 20 лет детей из квартиры под зад коленом в самостоятельную жизнь, а здесь шубу свекрови купить, раз ей так хочется.когда человеку хочется шубу, значит здоров и полон сил, поэтому позиционировать их как старичков нуждающихся, ну как-то не вяжется.
Отпуск не брала, в сентябре на работу вышла, сыну шесть лет, и свекрови шубу не покупала и не куплю.
шубу сын МАМЕ ПОКУПАЕТ, а вот невестка злобой исходит.:))
а помогать и дарить нужно только немощным? так зачем автор у мвоей мамы последние 15 тыров брала в качестве подарка?:))
капраз это что?
капитан запаса??
а как Вам ближе по духу? мне кажется по жизни, мой сын не просил меня рожать , не так ли, это было мое желание, я его мамой буду по жизни, но это без утрирования-подтирать попу до пенсии и прочее.
Алина, заклюют вас. Если на норковую шубу и машину не хватает - обойдутся сами. Если на жизнь не хватает (коммуналка, одежда, нормальная еда) - безусловно надо помогать.
Моей маме 64, она недавно перестала работать, живет на пенсию, плюс доп. выплаты (порядка 20 тыс). Пока ей хватает. Даже на достаточно частые путешествия по мИру (не путать с пО миру). Если будет плохо с деньгами - буду помогать с деньгами. Пока помогаю другим (ну при болезни что-то купить-помочь-лекарства, дома прибить-починить (муж), ну и другое, по мере надобности).
Раньше помогала свекрам (именно я, а не их сын), после конфликта весьма неприличного, даже не конфликта, а просто их (её) хамства, помогать перестала.
ппкс
А я подарила. Норковую, хоть она вполне может купить себе сама. )))) А папе машину нет. (((
так подарить одно дело, потому что вы сами захотели приятно сделать маме, а когда бабло берется "в долг" и не возвращается, а у сына например нет на данный момент не то чтобы желания, но и возможности дарить такие подарки...
Кошкин_Д
16.11.2011, 02:52
А я не успела отцу машину купить. Жаль до сих пор.
A r w e n
16.11.2011, 02:52
Че-т вообще у вас тут товарно-рыночные отношения в семьях приветствуются... И свекровь всегда золото, сноха всегда должна... Нормально - платить свекрови, чтоб она с внучкой сидела, деньги. Для меня это дикость. Я лучше няню найму. Или исчо маму домработницей к себе? А чо, за зэпэ. Договорчик подмахнуть.
Это баба-деда должны быть во внуках заинтересованы. У детей безусловная любовь - только к родителям. А если внуки не нужны - да пожалуйста! Как один тут по тиви говорил - мы от мира животных институтом бабушек отличаемся, это потрясающее достижение человечества - баушка! У тех же свекров спросить - им родители с детками не помогали? Меня вот бабушка растила, и не за зарплату, потому что мама учитель, папа строитель, времени нет, денег тоже. А бабушка - главврач, она меня к себе в больницу брала, я там жила практически... Чудесное детство! А бабушку до сих пор вспоминаю и плачу, как вторая мама была.... И дед... И они, насколько помню, деньгами и моим помогали (они очень хорошо зарабатывали да плюс пенсия), и семье своего сына младшего тоже. А вторая моя бабуля - ей 93 года - пенсию получает как вдова участника и как участник ВОв. Почти генеральскую. Дак она двоих деток из пяти до сих пор спонсирует (мой папа не в числе этих двух - он как раз сторона помогающая).
Надо помогать родителям - если нужно. Но не вымогать родителям - у детей.
Завидую я свекрови автора. Так сыночка хорошо воспитала.
шапокляк76
16.11.2011, 02:53
капитан первого ранга.
ух и ответственности у него было...
у меня дядя капитан 2-го, подводник... благодаря топику прикинула его пенсию:)), скажу тетке чтоб не жаловалась:ded:
Это ирония?
Это почти ирония. Я например знаю, что свекрови нужно помогать, просто потому, что кроме покушать ей еще хочется чего-то еще, что она себе позволить не может. Например съездить в Европу на авт. экскурсию. Это - НОРМАЛЬНО. Она воспитала своего сына так, что он теперь неплохо зарабатывает, и неужели я могу отказать ей (ему) в этом? Моим помогать точно не надо, мама гендир вполне стабильной фирмы. Муж и я работаем, воспитываем сына, надеюсь неплохим человеком сможем воспитать. Что такое щедрость, добота, помощь надеюсь он уже знает. В соревновании с женой сына вообще беру самоотвод. ) Я - это я, она - это она. Но ежели фря, висящая на шее сына мне будет указывать на то, как мне вести себя с сыном и сколько у него просить..... (очень надеюсь, что у него будет лучший выбор) я сумею ей объяснить, что со своим сыном я буду разбираться без ее участия, и в угол не задвинусь и и тряпочкой не накроюсь.
А Вы-то здесь при чем? Сын маме покупает. Ничего себе, люди живут. Я даже не знаю сколько денег муж дает маме, никогда не интересовалась. Это меня не касается.
A r w e n
16.11.2011, 02:55
Вот когда ваш сын вырастет - вы по другому будете думать 100%.
Почему вдруг? Если тока в маразм впаду.
Я хочу, чтоб он меня любил и относился ко мне хорошо. Надеюсь, я его правильно воспитаю. В куске хлеба, если помирать буду с голоду, авось не откажет.
A r w e n
16.11.2011, 02:57
По жизни. А вы, как 18 стукнет, замок на холодильник?
Че-т вообще у вас тут товарно-рыночные отношения в семьях приветствуются... И свекровь всегда золото, сноха всегда должна... Нормально - платить свекрови, чтоб она с внучкой сидела, деньги. Для меня это дикость. Я лучше няню найму. Или исчо маму домработницей к себе? А чо, за зэпэ. Договорчик подмахнуть.
Это баба-деда должны быть во внуках заинтересованы. У детей безусловная любовь - только к родителям. А если внуки не нужны - да пожалуйста! Как один тут по тиви говорил - мы от мира животных институтом бабушек отличаемся, это потрясающее достижение человечества - баушка! У тех же свекров спросить - им родители с детками не помогали? Меня вот бабушка растила, и не за зарплату, потому что мама учитель, папа строитель, времени нет, денег тоже. А бабушка - главврач, она меня к себе в больницу брала, я там жила практически... Чудесное детство! А бабушку до сих пор вспоминаю и плачу, как вторая мама была.... И дед... И они, насколько помню, деньгами и моим помогали (они очень хорошо зарабатывали да плюс пенсия), и семье своего сына младшего тоже. А вторая моя бабуля - ей 93 года - пенсию получает как вдова участника и как участник ВОв. Почти генеральскую. Дак она двоих деток из пяти до сих пор спонсирует (мой папа не в числе этих двух - он как раз сторона помогающая).
:0099: Детки только у них эммм выросли.
A r w e n
16.11.2011, 03:01
Тут же автору предложили за сидение с внуками бабуле приплачивать. Сейчас это норма жизни. :support:
Natalka -z
16.11.2011, 03:01
а как Вам ближе по духу? мне кажется по жизни, мой сын не просил меня рожать , не так ли, это было мое желание, я его мамой буду по жизни, но это без утрирования-подтирать попу до пенсии и прочее.
поживем увидим,что вы будете говорить когда сыну будет 20-25 .
а по духу мне- кого люблю тому и должна.,а родителей я любила,и надеюсь ребенок меня тоже будет всю жизнь любить:))
ппкс
так подарить одно дело, потому что вы сами захотели приятно сделать маме, а когда бабло берется "в долг" и не возвращается, а у сына например нет на данный момент не то чтобы желания, но и возможности дарить такие подарки...
а откуда вы знаете,как там на самом деле происходит? сын хочет подарить мама-папе,а невестке жаль денег уходящих на лево,вот и все.
У тех же свекров спросить - им родители с детками не помогали? Меня вот бабушка растила, и не за зарплату, потому что мама учитель, папа строитель, времени нет, денег тоже. А бабушка - главврач, она меня к себе в больницу брала, я там жила практически... .
вы сказки то не расказывайте, чей то времени у мамы учительницы не было на собственного ребенка? да и строитель до 18 часов работали:))
детсад,школа+продленка или самостоятелые детки раньше были и мама-папа уже в 17-19 дома.
[QUOTE=Natalka -z;70407214]шубу сын МАМЕ ПОКУПАЕТ, а вот невестка злобой исходит.:))
а помогать и дарить нужно только немощным? так зачем автор у мвоей мамы последние 15 тыров брала в качестве подарка?:))
нет не только не мощным, но помощь соизмеряется доходами дающего,не , я не права? если для того, чтобы подарить маме шубу , исключительно норковую, потому как ей так хочется, для этого необходимо жене пойти на работу и отправить ребенка двухлетнего в садик, то мама перетопчется без шубы, я расставляю приоритеты так. автор не забрала у мамы ПОСЛЕДНИЕ 15 тысяч, мама накопила и подарила , одной маме приятно подарить, второй маме приятно урвать.
:flower::flower::flower:
Natalka -z
16.11.2011, 03:06
Почему вдруг? Если тока в маразм впаду.
Я хочу, чтоб он меня любил и относился ко мне хорошо. Надеюсь, я его правильно воспитаю. В куске хлеба, если помирать буду с голоду, авось не откажет.
я кроме кучка хлеба и воды,еще и масло люблю с булкой и путешествовать,надеюсь что меня будут спонсировать на это дети:))
По жизни. А вы, как 18 стукнет, замок на холодильник?
да ради бога:)) вам нравиться воспитывать сына эгоиста, мне нет...
в 18 по всякому будет учиться + подрабатывать.:))
Спасибо, посмеялась от души. Когда это строители мало зарабатывали, а учителя сутками на работе торчали? А главврач, понятное дело, семечки на работе лузгает, может и за ребенком присмотреть.
Уж в 19-20 ребенку самому ся кормить пора.
A r w e n
16.11.2011, 03:07
вы сказки то не расказывайте, чей то времени у мамы учительницы не было на собственного ребенка? да и строитель до 18 лет работали:))
детсад,школа+продленка или самостоятелые детки раньше были и мама-папа уже в 17-19 дома.
Я вам сказки и не собиралась рассказывать :004: желания ноль.
Папа на север ездил в командировки - так понятнее? А уж как работают учителя - не буду углубляться. Продленки я не знала, себе предоставлена не была, у меня бабушка с дедом были хорошие - зачем мне эти пережитки социализма в виде продленки? Я и говорю - мне повезло. А те, кто только за деньги с внуками готов сидеть, может в глубокой старости внуков и не увидеть. Ну не будут они их любить, не привыкнут :))
[QUOTE=Natalka -z;70407539]поживем увидим,что вы будете говорить когда сыну будет 20-25 .
а по духу мне- кого люблю тому и должна.,а родителей я любила,и надеюсь ребенок меня тоже будет всю жизнь любить:))
а я уверена, что ребенка буду своего всегда любить и родителей естественно.
почитала. противно - прям фу.
а откуда вы знаете,как там на самом деле происходит? сын хочет подарить мама-папе,а невестке жаль денег уходящих на лево,вот и все.
делаю выводы на основе слов автора да и только, догадки и бурная фантазия участников форума дело другое. Если б ТС написала, что муж козел подарил свекрови шубу и тачку, а ее саму теперь душит жаба это одно, но дело по другому было вроде как..Описывалось тяжелое мат.положение в семье автора, а тут еще и свекры урывают не на вещи первой необходимости...
Natalka -z
16.11.2011, 03:12
нет не только не мощным, но помощь соизмеряется доходами дающего,не , я не права? если для того, чтобы подарить маме шубу , исключительно норковую, потому как ей так хочется, для этого необходимо жене пойти на работу и отправить ребенка двухлетнего в садик, то мама перетопчется без шубы, я расставляю приоритеты так. автор не забрала у мамы ПОСЛЕДНИЕ 15 тысяч, мама накопила и подарила , одной маме приятно подарить, второй маме приятно урвать.
слушайте норковая шубка из кусочков не сумашедшие деньги стоит.,чтобы тут преподносить как дорогущий подарок.,и сын также мог накопить чтобы маму порадовать, он не имееть на это право????
при пенсии 8 тыров + мелкие подработки ,подарок в 15 тыров.это почти последние.
я вот не смогла бы у мамы с таким низким доходом взять эти 15 тыров, .
мамы ладно разные, а вот дочь-невестка только урвать везде хочет.,и работать ей в лом.:))
Папа на север ездил в командировки - так понятнее? А уж как работают учителя - не буду углубляться. Продленки я не знала, себе предоставлена не была, у меня бабушка с дедом были хорошие - зачем мне эти пережитки социализма в виде продленки? Я и говорю - мне повезло. А те, кто только за деньги с внуками готов сидеть, может в глубокой старости внуков и не увидеть. Ну не будут они их любить, не привыкнут :))
Пишите исчо..:0005: Конечно, откуда в семье деньги, когда отец-строитель северные из командировки привозит. А зачем ребенку учителя продленка? Сама домой - и ребенка с собой. Нет? Никак?
Стоп. Маме "хочет" подарить шубу сын , он работает. Жена не работает, у СВОЕЙ мамы деньги (подарки дорогие) берет, на работу не собирается. Но денег ей не хватает (жалко тратить на маму мужа). Вывод? У нормального человека напрашивается вывод - кому не хватает, тот и идет зарабатывать. А то развелось топиков .... "Я одна, с двумя детьми, муж бросил, алиментов не платит (а с чего бы их платить, если она же уверяла, что помогать никому не надо, и так хорошо), работать не умею, не могу, ЯЖЕЕМУРЕБЕНКАРОДИЛА!!!! По опыту то обычно перетопчется жена, тут как ни крути бумеранг.
Боже, до 18 -ти дотянуть, дальше пусть сам кормится, подрабатывает, зарабатывает, из квартиры уходит, а дальше ожидаются вливания в виде шуб, путешествий и прочих благ.Главное воспитать не "эгоиста", главное вырастить банкомат.
Вопрос "до скольки я должна помогать", просто выносит мозг.
A r w e n
16.11.2011, 03:16
Спасибо, посмеялась от души. Когда это строители мало зарабатывали, а учителя сутками на работе торчали? А главврач, понятное дело, семечки на работе лузгает, может и за ребенком присмотреть.
Смех продлевает жизнь. Рада, что насмешила:support:
Я свою маму видела мало - она жила школой. И видела, как она по ночам тетрадки проверяет в темноте под старенькой настольной лампой, засыпая, она литератор. Как часто болеющий ребенок, я постоянно сидела дома, а на больничный в то время отпускали плохо. Вот и была у бабушки.
И да, главврачу проще. У нее свой кабинет и куча персонала, которому можно меня поручить, поочередно. Мы еще там, бывало, напару с сестрой двоюродной зажигали, нам медсестра одна сшила сумки и косынки с красным крестом, так что мы там тоже лечением занимались. Бабушка тогда уже на пенсии была, просто продолжала работать. Было как-то все радужно, чудесно даже.
я кроме кучка хлеба и воды,еще и масло люблю с булкой и путешествовать,надеюсь что меня будут спонсировать на это дети:))
странно, вы родили детей, чтобы они потом все ваши прихоти оплачивали и спонсировали вас?
Мне кажется, что все свои хочу вы должны сами реализовывать и далеко не в старости, а начиная прямо сейчас, если вам что то мешает это сделать, то это уже ваши трудности, а не ваших детей...
Боже, до 18 -ти дотянуть, дальше пусть сам кормится, подрабатывает, зарабатывает, из квартиры уходит, а дальше ожидаются вливания в виде шуб, путешествий и прочих благ.Главное воспитать не "эгоиста", главное вырастить банкомат.
Поберегите свой мозг. Мой муж ушел из дома в 18. Сейчас у свекрови с шубами, отдыхами, подарками полный порядок. Какая взаимосвязь?
Natalka -z
16.11.2011, 03:17
если память мне не изменяет ,то в 16 школа почти закрывалась,оставались продленные группы только до 18., учителя непопулярных предметов уже в 14 домой уходили.
и вроде загрузка главрача поболее будет учителя, а надо же и время нашлось на внучку,а у родителей нет:))
я вообще без бабуше-дедушек выращена,и родители работали и как то нашлось у них время меня вырастить., и продленки у меня не было.
A r w e n
16.11.2011, 03:21
+ много.
Ага, а еще сыновей рожать выгоднее:046: Если дочь будет дома сидеть, а муж ее своей маме шубы и путешествия оплачивать... Кстати, как вам, тем, у кого дети должны - равноправие должно быть? То есть, сыночек шубу - вам, и наравне - теще. А что, заработанное в браке так-то общее:001:
Смех продлевает жизнь. Рада, что насмешила:support:
Я свою маму видела мало - она жила школой. И видела, как она по ночам тетрадки проверяет в темноте под старенькой настольной лампой, засыпая, она литератор. Как часто болеющий ребенок, я постоянно сидела дома, а на больничный в то время отпускали плохо. Вот и была у бабушки.
И да, главврачу проще. У нее свой кабинет и куча персонала, которому можно меня поручить, поочередно. Мы еще там, бывало, напару с сестрой двоюродной зажигали, нам медсестра одна сшила сумки и косынки с красным крестом, так что мы там тоже лечением занимались. Бабушка тогда уже на пенсии была, просто продолжала работать. Было как-то все радужно, чудесно даже.
:0005::0005::0005: Отпустите меня спать, я больше не могу смеяться! А зачем ночью-то тетрадки проверять? Обычно с этим днем справляются. Литератор - это тот, кто пишет, учитель - это преподаватель русского языка и литературы. Что ж Вас мама-то не научила? В советское время плохо отпускали на больничный? Ну-ну, ну-ну.... А как это больного ребенка пускали в больницу? Там же больные, кто-то после операции, иммунитет ослаблен. Что-то я сомневаюсь в квалификации Вашей бабушки.:016:
Стоп. Маме "хочет" подарить шубу сын , он работает. Жена не работает, у СВОЕЙ мамы деньги (подарки дорогие) берет, на работу не собирается. Но денег ей не хватает (жалко тратить на маму мужа). Вывод? У нормального человека напрашивается вывод - кому не хватает, тот и идет зарабатывать. А то развелось топиков .... "Я одна, с двумя детьми, муж бросил, алиментов не платит (а с чего бы их платить, если она же уверяла, что помогать никому не надо, и так хорошо), работать не умею, не могу, ЯЖЕЕМУРЕБЕНКАРОДИЛА!!!! По опыту то обычно перетопчется жена, тут как ни крути бумеранг.
Странно, топа уже нет.Хотела увидеть, что сын ХОЧЕТ подарить маме шубу.Такое было? Мне казалось, что это хочет свекровь. А у меня вывод такой, если муж не может обеспечивать семью, раз жена пишет, что ей не хватает, а хочет подарить маме шубу, то пусть он живет с мамой, а выходить с двухлеткой на работу ради маминой шубы, ну:008: И зря я домысливаю, что-либо, потому что не знаю доходов семьи ТС, может мужу эта шубу купить как буханку хлеба.
+ много.
Ага, а еще сыновей рожать выгоднее:046: Если дочь будет дома сидеть, а муж ее своей маме шубы и путешествия оплачивать... Кстати, как вам, тем, у кого дети должны - равноправие должно быть? То есть, сыночек шубу - вам, и наравне - теще. А что, заработанное в браке так-то общее:001:
Не.... наравне Вы своей маме. Из общего бюджета, который складывается из общей зар.платы. Т.е. ежели жена не работает, то только в той мере, что муж ей выделит. По закону то он общий, но будет наглеть жена 25-33%. :046::046::046:
A r w e n
16.11.2011, 03:27
если память мне не изменяет ,то в 16 школа почти закрывалась,оставались продленные группы только до 18., учителя непопулярных предметов уже в 14 домой уходили.
и вроде загрузка главрача поболее будет учителя, а надо же и время нашлось на внучку,а у родителей нет:))
я вообще без бабуше-дедушек выращена,и родители работали и как то нашлось у них время меня вырастить., и продленки у меня не было.
Ваша память вам изменяет - или просто вы учились в какой-то иной школе. У нас школа одно время работала в 3 смены. Вот так. Микрорайон очень большой, поколение как раз было такое - детей много, а школа небольшая. В 2 - как минимум. Может, у вас в Питере все иначе. Я в Казани жила.
А родители - на квартиру зарабатывали, представьте. Отец 2 построил, себе и маме.
А мама с работы всегда поздно приходила - вторая смена, собрания (конечно, не ежедневно), проверка тетрадей в учительской (потому что все домой не унесешь, а проверки у филологов очень много), потом еще в магазин...
Рада за вас и ваших родителей. ;)
Natalka -z
16.11.2011, 03:29
странно, вы родили детей, чтобы они потом все ваши прихоти оплачивали и спонсировали вас?
Мне кажется, что все свои хочу вы должны сами реализовывать и далеко не в старости, а начиная прямо сейчас, если вам что то мешает это сделать, то это уже ваши трудности, а не ваших детей...
странно,я вот сейчас многие прихоти детские выполняю, почему бы и им когда у меня будет мало денег ,их не выполнять?:))
все сегодняшние хочу я реализую сама,а "хочу" мои в старости надеюсь реализуют дети.
как я реализовывала своих родителей "хочу", так у нас принято, у вас принято по другому:))
Папа на север ездил в командировки - так понятнее? )
еще одна чудная сказка, и главное папа строитель мало получал.:))
ну как бы в 18 лет уже взрослый правда , сил и энергии много, почему дитенок должен после учебы которая заканчиваеться в 13-14, на диване лежать? человек должен быть делом занят.
+ много.
не будет моя дочь дома сидеть, :)) не принято у нас бездельничать.
A r w e n
16.11.2011, 03:30
Не.... наравне Вы своей маме. Из общего бюджета, который складывается из общей зар.платы. Т.е. ежели жена не работает, то только в той мере, что муж ей выделит. По закону то он общий, но будет наглеть жена 25-33%. :046::046::046:
Я и говорю - сыновья выгоднее :004: Хотя, если жена не работает, все равно все - пополам. Или вы иначе бы поделили? Ей еще больше полагается, ведь у нее дети:)) Где-то я читала в какой-то темке...:fifa:
Поберегите свой мозг. Мой муж ушел из дома в 18. Сейчас у свекрови с шубами, отдыхами, подарками полный порядок. Какая взаимосвязь?
Берегите мозг своего мужа.Я ушла в 19, потому что хотела жить отдельно, ушла не в съемное жилье, а в отдельное жилье, которое мне дали родители.Моей маме 65, в 55 после гибели отца осталась с 14 сыном, которого в 18 лет лет из дома не выгнала по советам ЛВ.И у нее все в порядке и с подарками от нас, и сама она достаточно хорошо зарабатывает, а не вымагает с причитаниями, как они растила и задницы мыла.
Natalka -z
16.11.2011, 03:35
Странно, топа уже нет.Хотела увидеть, что сын ХОЧЕТ подарить маме шубу.Такое было? Мне казалось, что это хочет свекровь. А у меня вывод такой, если муж не может обеспечивать семью, раз жена пишет, что ей не хватает, а хочет подарить маме шубу, то пусть он живет с мамой, а выходить с двухлеткой на работу ради маминой шубы, ну:008: И зря я домысливаю, что-либо, потому что не знаю доходов семьи ТС, может мужу эта шубу купить как буханку хлеба.
да автор снес,первоначальную цитату.
на работу выходят ради себя,своего сына и своей мамы( чтобы она не работала до 63 лет и не жила на 8 тыров),но автору лень.
A r w e n
16.11.2011, 03:37
:0005::0005::0005: Отпустите меня спать, я больше не могу смеяться! А зачем ночью-то тетрадки проверять? Обычно с этим днем справляются. Литератор - это тот, кто пишет, учитель - это преподаватель русского языка и литературы. Что ж Вас мама-то не научила? В советское время плохо отпускали на больничный? Ну-ну, ну-ну.... А как это больного ребенка пускали в больницу? Там же больные, кто-то после операции, иммунитет ослаблен. Что-то я сомневаюсь в квалификации Вашей бабушки.:016:
Чушь какая, вы меня учить будете? Я сама учитель русского и литературы, в школе таких как раз и принято литераторами называть. Или вам "русичка" - ближе? Это вообще-то оскорбительно, за "русичку", как за "мента", ответить могут предложить.
Если не понятно, какой объем проверки тетрадей...ну что ж. У моей мамы так-то семья еще, то есть вечером - я, если не у бабушки, если у вас дети есть, то должно быть понятно, что пока не уложила - не до тетрадок так-то.
В больницу ходил уже здоровый ребенок, а не больной, выписывают не сразу, если не знаете, а заразным через недельку уже перестаешь быть. А бабушка моя умерла в 1994 году, так что тут про ее квалификацию просьба не писать, воспринимаю как личное оскорбление.
Какие тут веселые люди, просто радостно читать - считают деньги у всех, ярлыки вешают, детей, как капиталовложение воспринимают. Надеюсь, меня дети будут просто любить, а не отрабатывать долги :fifa:
+ много.
я это выше предлагала, почему бы не подарить шубу и теще, если свекрови дарят.;) Вы правы, выгодное дельце оказывается сыновей растить, я даже и не думала.:support:
всем спасибо, дорогие!
И тут автор не удержалась, и оценила нас. Интересно, а откуда она узнала, что мы все-таки не дешевые?
A r w e n
16.11.2011, 03:42
Ваша мама наравне получает? Или помогать должен тот, кто зарабатывает больше, соответственно, помогать только своим? Для статистики - сыночка родить выгоднее? :020:
ну как бы в 18 лет уже взрослый правда , сил и энергии много, почему дитенок должен после учебы которая заканчиваеться в 13-14, на диване лежать? человек должен быть делом занят.
на кого ж дитенок учится до часу дня, а потом на диване лежит?шибко грамотный специалист будет:046: там уж не прихоти маменькины обеспечивать, самому бы ногу не протянуть.
Кошкин_Д
16.11.2011, 03:45
я это выше предлагала, почему бы не подарить шубу и теще, если свекрови дарят.;) Вы правы, выгодное дельце оказывается сыновей растить, я даже и не думала.:support:
А если у нее уже есть? Надо ли свекрухе отказываться от шубы?
Хотя лучше квадроциклом, нафига мне шуба.
Чушь какая, вы меня учить будете? Я сама учитель русского и литературы, в школе таких как раз и принято литераторами называть. Или вам "русичка" - ближе? Это вообще-то оскорбительно, за "русичку", как за "мента", ответить могут предложить.
Если не понятно, какой объем проверки тетрадей...ну что ж. У моей мамы так-то семья еще, то есть вечером - я, если не у бабушки, если у вас дети есть, то должно быть понятно, что пока не уложила - не до тетрадок так-то.
В больницу ходил уже здоровый ребенок, а не больной, выписывают не сразу, если не знаете, а заразным через недельку уже перестаешь быть. А бабушка моя умерла в 1994 году, так что тут про ее квалификацию просьба не писать, воспринимаю как личное оскорбление.
Какие тут веселые люди, просто радостно читать - считают деньги у всех, ярлыки вешают, детей, как капиталовложение воспринимают. Надеюсь, меня дети будут просто любить, а не отрабатывать долги :fifa:
Есть же все таки хорошие учителя, так терпеливо объясняете.:flower:
И тут автор не удержалась, и оценила нас. Интересно, а откуда она узнала, что мы все-таки не дешевые?
:)):)):)) Представила-Спасибо вам, дешёвки!Я спать , а Вы грызитесь, подсчитывая мое бабло.
А если у нее уже есть? Надо ли свекрухе отказываться от шубы?
Хотя лучше квадроциклом, нафига мне шуба.
Вы кагбэ свекруха, у которой есть шуба или теща без шубы?В принципе по фигу, всем сестрам по серьге, раздавать будут наличкой, поровну, надо не надо без разницы.По квадрациклу тоже прикольно, хочешь не хочешь, подарок получи и катайся, будем проверять.
A r w e n
16.11.2011, 03:56
Такие тут все правильные, родителей содержат, кучу денег зарабатывают. Как просто быть идеальными на форуме ;) А родители в курсе, что вы их содержите?
У меня подруга есть, муж очень состоятелен. Она ни дня в своей жизни не работала. Он содержит детей от первых трех браков и бывших жен, им куплены квартиры, машины, даются деньги на содержание и на отдых не менее 2 раз в год за границей. Он хорошо помогает родителям.
А теперь - о родителях моей подруги, кстати, они еще не на пенсии и неплохо зарабатывают... Она-то не работает. Сидят с их ребенком они, если что. За деньги и немалые. Подруга всеми способами, а их немало, откладывает деньги, чтобы отдать маме с папой, то есть, они получают от него помощь, оплату услуг по уходу за ребенком и от нее еще, думаю, что больше, чем свекрови достается. Как вам такой расклад? Мамочки сыночков, хотите, чтобы он тещу лучше вас содержал? Или :015:
А вот я считаю, что она - жена - право имеет... содержать и своих, если хочет.
Ой, как у вас весело...
... так у нас принято, у вас принято по другому:))
и это тоже верно, че спорить, у всех свои порядки:017:
A r w e n
16.11.2011, 04:02
Есть же все таки хорошие учителя, так терпеливо объясняете.:flower:
:flower: спасибо на добром слове
Терпение - только терпение, у литераторов нет линейки, чтоб по голове стукнуть, как у математиков :004: А "Войной и миром" стукать - слишком жестоко. Поэтому, приходится вырабатывать выдержку:073:
Не работаю по специальности много лет... Но закалка осталась:017:
шапокляк76
16.11.2011, 08:49
Описывалось тяжелое мат.положение в семье автора, а тут еще и свекры урывают не на вещи первой необходимости...
А у меня вывод такой, если муж не может обеспечивать семью, раз жена пишет, что ей не хватает, а хочет подарить маме шубу, то пусть он живет с мамой, а выходить с двухлеткой на работу ради маминой шубы, ну:008: .
Воспользуйтесь поиском. :ded: НЕт в семье автора тяжелого мат.положения, сейчас вот на Мальдивы полетит отдыхать:073:
я своим пока почти не помогаю, так, по мелочи-подарки, вкусняшки, на дачу всякое прикупаем, иногда в долг даем-папе зубы срочно надо было справить...родители работают, хотя мама уже на пенсии...если бы я предложила помощь, они бы обиделись, или деньги за сидение с дочкой мама тоже не поняла бы...
Разумеется дети обязаны помогать своим родителям. К слову, размножаться, доедая при этом последний хрен с солью, совершенно не обязательно.Здрасьте, а инстинкты? :001:
Нефиг сидеть дома, если денег не хватает. Я знаете ли имею ребенка, и он не совсем вырос, но я вообще то работала даже сразу после рождения (дома, но работала), и муж мой прекрасно зарабатывает. Просто у Вас такая жизненная позиция, а у меня совсем другая. Ждите садика, пеняйте на свекров, принимайте помощь от мамы. Удачи, уверенна, что Ваш же ребенок отомстит Вам по полной.Блин, столько злости... :001:
Как бы Вам ребёнок не отомстил...
Название топика .. ну неприличное что ли. Хотя я бы не хотела в 60 лет детям на шею. Да. И на шубу бы не стала брать. Ежели только на лекарства и прочую медицину и то в крайнем случае.
Вот зачем мужчины женятся? Крутись между женой и родителями и всем от тебя что-то надо...
У меня мама в этом году отметила 60-летний юбилей- выходом на пенсию.
Я примерно зная ее зп сразу предложила, ежемесячно переводить опр. сумму, чтобы у нее не было разницы работать-не работать.
Она отказалась,мол есть накопления в банках, их имеенно для пенсии они с отцом и копили, пока говорит хватит+ вклад под проценты достаточный.
Но как только я услышу песнь "о бедных пенсионерах, которые не могут себе ничего позволить" (это она с тетками любит побсуждать), деньги будут переводится в принудительном порядке, потому что интуитивно мне уже кажется, что ей совестно выделяться среди "своих", а накопленное так и лежит....
А вообще,живущие на пенсию родители- это ненормально, бесчеловечно и по-скотски.
зы- мама мужа меня не интересует, вроде он ей что-то переводит, не узнавала.
а если дети мешают?
ладно-ладно.
но вот рождение детей - самый надежный из всех ненадежных вкладов активов на старость.
потому как с пенсионерами государство наше поступило и поступает я знаю, как мировой кризис от спекуляции разоряет банки - я вижу, даже недвижимость, как актив малоликвидный не столь хороша, тем более - зависима от окружающей среды.
а вот человек к этой окружающей среде приспосабливаем.
Это вообще-то оскорбительно, за "русичку", как за "мента", ответить могут предложить.
:)) указкой по пальцам?
A r w e n
16.11.2011, 12:15
:)) указкой по пальцам?
Школу, видимо, давнооо закончили :004:
В Питере не была много лет, но всегда считала, что петербуржцы - народ крайне интеллигентный, прям во всем, цвет нации и тэпэ... Классный форум, читать - одно удовольствие, что ни тема, то перл, но интеллигентности здесь.... На казанских как-то добрее люди, что ли. Общее впечатление - одни свекрови и их разведенные сыновья собрались :046:
Оптимистка
16.11.2011, 12:28
О, любимая тема ЖГ, все должны своим и не своим родителям.
но никто никому ничего не должен
эти две мысли легко как-то уживаются в ЖГ сообществе
О, любимая тема ЖГ, все должны своим и не своим родителям.
но никто никому ничего не должен
эти две мысли легко как-то уживаются в ЖГ сообществе
+1
А если серьезно, то лично для меня мысль что мой ребенок- этой мой самый надежный вклад в будущее мое материальное благополучие - где-то за гранью добра и зла
Воспользуйтесь поиском. :ded: НЕт в семье автора тяжелого мат.положения, сейчас вот на Мальдивы полетит отдыхать:073:
Воспользовалась, спасибо за совет.какая-то мутная картина вырисовыается, совсем не так, как ТС описала.
Воспользовалась, спасибо за совет.какая-то мутная картина вырисовыается, совсем не так, как ТС описала.
Ой, да какая мутная.... ТС просто поделилась, что ее бесит, что родители мужа претендуют на часть ее (естественно мужа) доходов. Это сродни, как НЖ всячески приветствует минимальные алименты БЖ. Вот просто провела аналогию. И чего я так вчера завелась. Доказать таким людям ничего не возможно. Эгоизм и жадность.
Ой, да какая мутная.... ТС просто поделилась, что ее бесит, что родители мужа претендуют на часть ее (естественно мужа) доходов. Это сродни, как НЖ всячески приветствует минимальные алименты БЖ. Вот просто провела аналогию. И чего я так вчера завелась. Доказать таким людям ничего не возможно. Моральные провалы и жадность.
:flower:
А как вы сами стареть собираетесь? Не хочется никого поучать, но приведу пример:
Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? - спросил отец. - Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
:wife::wife::wife: жесть! ну, нельзя же без предупреждения! еще в детстве рыдала над этой притчей. и сейчас :(
Ой, да какая мутная.... ТС просто поделилась, что ее бесит, что родители мужа претендуют на часть ее (естественно мужа) доходов. Это сродни, как НЖ всячески приветствует минимальные алименты БЖ. Вот просто провела аналогию. И чего я так вчера завелась. Доказать таким людям ничего не возможно. Эгоизм и жадность.
Если свою маму в лечебницу, а самой на Мальдивы... то наверное это больше, чем эгоизм.Хотя судить , я не имею право, вырвалось.
-" Любите и балуйте внуков...они отомстят за вас вашим детям!"....(с) :)
Natalka -z
16.11.2011, 14:08
Если свою маму в лечебницу, а самой на Мальдивы... то наверное это больше, чем эгоизм.Хотя судить , я не имею право, вырвалось.
Запуталась в ситуации нужны Ваши здравые мысли и советы. Спасибо заранее всем кто откликнулся.
Кратко. Заболела мама, сильно, проблемы с психикой, 4 месяца лежала в психиатрической больнице после попытки суицида в нашей квартире практически на глазах у ребенка, кот была полтора года. Муж её спас, пролечили в больнице.
Выписали из больницы - ничего сама делать не может или не хочет. Живет сейчас у нас - врачи говорят одну надолго нельзя оставлять. Ест только если подать и позвать за стол, встает уходит, даже тарелку в раковину не поставит. Убираем за ней, мою её и вожу к врачам. У меня маленький сын - 2 года только исполнилось, совмещать тяжело, Так как няни нет, а свекры живут в др городе приезжают редко. Были опасные для ребенка ситуации когда мама оставляла таблетки в свободном доступе и открытое окно...
Муж был изначально против забрать её из больницы, считает что больным место в больнице...Но я не могу её оставить там и забыть, это ведь моя мама... Я стала нервная и озлобленная, не понимаю за что и почему так случилось и с ней и со мной. Хочется большей моральной поддержки от мужа, а он стал отдаляться, мало общаемся.Стала ловить себя на мысли что ничего не хочу, вообще, похоже у самой депрессия, ребенка жалко, срываюсь и ору на него при малейшей провинности....
К сожалению, мама маме рознь и если писать об отношениях с мамой до её болезни тут трактат получится на всю страницу, просто как пример, когда мой сын родился мама даже в роддом не приехала, не навестить не на выписку, на 1 годик тоже не приехала, нет мы не ссорились никогда, просто она жила своей жизнью, я даже радовалась за неё, что сумела под старость лет, так сказать, устроиться, но обидно было, что так не разделяет моих радостей. И всю жизнь мама жила только как она хотела, папа не смог в ней жить, сестра тоже не смогла, на все предложения она всегда всем говорила Нет. Так что и семья- семье рознь тоже. Я бы никогда не назвала нашу с мамой семью - семьей настоящей. Мне намного ближе стала свекровь а моей сесте её свекровь и не потому что мама у нас плохая просто такой человек, все себе.
а автор забавный
а автор забавный
ну и кто тут писал, что невестушка на хлебе-воде да заради шубы норковой этой свекрухе?
маму тс реально жалко. вот так откладывала, чтоб дорогие подарки делать - а оказывается она все это время своей жизнью жила...
да и автору я теперь скорее сочувствую - такая ситуация с мамой.
а что жадная, так это бывает.
Ушастый эльф
16.11.2011, 14:30
А первый пост так никто и не цитанул :(
Kлeмeнтина
16.11.2011, 14:37
А первый пост так никто и не цитанул :(
Есть цитата. Сообщение №73.
попрыгунья стрекоза
16.11.2011, 14:38
расскажите мне! мне надо! :support:
а для пенсионеров - расскажите где подработать по смлам и возможностям
а для пенсионеров - расскажите где подработать по смлам и возможностям
какой "по силам"- на пенсионерах-инвалидах пахать надо.
ну и кто тут писал, что невестушка на хлебе-воде да заради шубы норковой этой свекрухе?
маму тс реально жалко. вот так откладывала, чтоб дорогие подарки делать - а оказывается она все это время своей жизнью жила...
да и автору я теперь скорее сочувствую - такая ситуация с мамой.
а что жадная, так это бывает.
я писала, пока не воспользовалась поиском, как советовали. не знаю, что сказать, по-любому автора мне жаль.
да ради бога:)) вам нравиться воспитывать сына эгоиста, мне нет...
в 18 по всякому будет учиться + подрабатывать.:))
какой ужас.
Надеюсь, что буду зарабатывать сама и помогать своим детям до последнего
какой ужас.
Надеюсь, что буду зарабатывать сама и помогать своим детям до последнего
потом вам скажут, что вы "жили своей жизнью":004: и родители супруга гораздо ближе. но только до тех пор, пока супруг не поможет им деньгами
потом вам скажут, что вы "жили своей жизнью":004: и родители супруга гораздо ближе. но только до тех пор, пока супруг не поможет им деньгами
я не жду от детей благодарности. Понимаю, что у них будет своя жизнь. Мечтаю, что будут счастливы и будут вкладываться в своих детей
Эта и аналогичные темы - о ревности, а также о том, имеет ли право муж тратить деньги без согласия жены.Не важно куда и на что.
я не жду от детей благодарности. Понимаю, что у них будет своя жизнь. Мечтаю, что будут счастливы и будут вкладываться в своих детей
да я не о благодарности.
ладно, неважно.
Ушастый эльф
16.11.2011, 15:45
Есть цитата. Сообщение №73.
Спасибо! :flower: Прочитала.
Однозначного мнения не имею :005:
Автор не права, но, возможно, написала в минуту злости. Так же я считаю не правыми тех, кто нападает на женщину, сидящую в отпуске по уходу. Если они с мужем так решили оба, никто не имеет права упрекать женщину.
Насчет подарков от мамы, которые она копила с пенсии.
Моя мама копила на свадьбу своей старшей внучки полгода с пенсии. Она хотела сделать хороший подарок. Так что? Моей племяннице не надо было брать? Я считаю, что это очень трогательно и правильно.
И я считаю, не брать подарка - это обидеть дарящего. Если дарят, значит хотят и могут. Поэтому вполне допускаю, что маме ТС доставляет огромное удовольствие копить и дарить.
Знаете, а наши мамы ждут благодарности. И я с удовольствием их благодарю. Потому что они вкладывались в нас с мужем, а сейчас продолжают вкладываться в наших детей.
Старый Кошелек
16.11.2011, 15:54
вот начитаешься такого и мысль одна.. вот успеть помереть сразу как окажется что нужна помощь детей ..ну вот тогда есть шанс умереть счастливым
Корона и Эшафот
16.11.2011, 16:02
Я сына ращу не для себя, а для той, которую он полюбит, он будет должен ей и своим детям.
Пусть мой сын любит свою жену больше, чем меня, я его буду растить так, чтобы он знал, что это правильно.
А почему же нельзя всех любить?, я не могу сказать, что мужа люблю больше мамы и наоборот, думаю, что вот это" нормально воспитать" - иметь совесть и нести ответственность за любимых людей. И надеюсь, что мой сын не выберет женщину, которой он будет по гроб жизни должен.
+ много.
Если маме не хватает, думаю и дочка должна потрудиться помочь, а не на бедного зятя все сваливать.
да автор снес,первоначальную цитату.
на работу выходят ради себя,своего сына и своей мамы( чтобы она не работала до 63 лет и не жила на 8 тыров),но автору лень.
+1 и своего мужа, чтоб ему полегче было
вот начитаешься такого и мысль одна.. вот успеть помереть сразу как окажется что нужна помощь детей ..ну вот тогда есть шанс умереть счастливым
я уже тоже об этом подумала сегодня, хотя вчера с пол-топика спать пошла, посмеиваясь. как-то веселее все было
Старый Кошелек
16.11.2011, 16:19
Если маме не хватает, думаю и дочка должна потрудиться помочь, а не на бедного зятя все сваливать.
не для того она замуж выходила:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.