PDA

Просмотр полной версии : 60 лет-пенсия и к детям на шею?

Страницы : 1 2 [3] 4

Natalka -z
16.11.2011, 17:23
какой ужас.
Надеюсь, что буду зарабатывать сама и помогать своим детям до последнего

а если надежды не оправдаються,в дом престарелых поедите?
я не жду от детей благодарности. Понимаю, что у них будет своя жизнь. Мечтаю, что будут счастливы и будут вкладываться в своих детей

а я жду:008::love:

Бaтoнчик
16.11.2011, 20:11
какой ужас.
Надеюсь, что буду зарабатывать сама и помогать своим детям до последнего

А я никому не буду помогать ни до последнего, ни до предпоследнего :065: Выведу ребенков в люди, обеспечу себе капиталец, на проценты с которого можно скромненько и со вкусом жить, и погружусь в волшебную, потрясающую, феерическую жЫсть для себя самой, в которой не ты никому ничего не должен, ни тебе никто ничего не должен.:080: С детями и их отпрысками буду совзаниваться по скайпу и посылать к праздникам подарки. И тогда мне будет абсолютно пилювать, что и кто от меня хочет и требует.

vinogra
16.11.2011, 20:32
А я никому не буду помогать ни до последнего, ни до предпоследнего :065: Выведу ребенков в люди, обеспечу себе капиталец, на проценты с которого можно скромненько и со вкусом жить, и погружусь в волшебную, потрясающую, феерическую жЫсть для себя самой, в которой не ты никому ничего не должен, ни тебе никто ничего не должен.:080: С детями и их отпрысками буду совзаниваться по скайпу и посылать к праздникам подарки. И тогда мне будет абсолютно пилювать, что и кто от меня хочет и требует.

а у Вас дети есть?

vinogra
16.11.2011, 20:34
а если надежды не оправдаються,в дом престарелых поедите?

а я жду:008::love:

всякое может случиться.

А Вы случайно не записываете расходы на ребенка, ну там кружок - 500 рублей, штаны -1000. Можно потом счет выкатить.

Бaтoнчик
16.11.2011, 20:38
а у Вас дети есть?

Есть, конечно:love:

Locky
16.11.2011, 20:39
всякое может случиться.

А Вы случайно не записываете расходы на ребенка, ну там кружок - 500 рублей, штаны -1000. Можно потом счет выкатить.
с учетом инфляции:ded: и ставки рефинансирования

Natalka -z
16.11.2011, 21:04
всякое может случиться.

с учетом инфляции:ded: и ставки рефинансирования

обязательно ,все-все записано:004:

Грызло
16.11.2011, 21:49
+1
А если серьезно, то лично для меня мысль что мой ребенок- этой мой самый надежный вклад в будущее мое материальное благополучие - где-то за гранью добра и зла
+1
а автор забавный

Забавный не то слово . Нафига тогда создавать такой топ, особеннно когда знаешь, что есть чудо поиск и все что ранее было написано можно легко поднять. И теперь не поймешь, где она правду пишет, а где ложь . Бредятина какая то. От скукоты что ли....:009:

Кошкин_Д
16.11.2011, 21:55
+1
А если серьезно, то лично для меня мысль что мой ребенок- этой мой самый надежный вклад в будущее мое материальное благополучие - где-то за гранью добра и зла

Если Вы почитаете комментарии экономистов по поводу возможных проблем с пенсионным фондом и с пенсиями, возможно, Вы не будете столь категоричны.
Не каждому работающему в России удалось
а) создать собственный рентные вложения-капитал
б) уберечь собственные накопления (вспомните историю с вкладами ваших старших родственников).
В России надо жить долго (ц)

Старый Кошелек
16.11.2011, 22:14
а) создать собственный рентные вложения-капитал
.
В России надо жить долго (ц)

1.того кто будет создавать рентные доходы вместо того что бы отдать бабло ( недвижку) деточкам и внучкам - тут обзовут извесно как:046:

2.по правилам ЖГ - жить нужно ровно до того дня пока можешь давать деньги невестке:046:

ПЕРСЕН
16.11.2011, 22:21
1.того кто будет создавать рентные доходы вместо того что бы отдать бабло ( недвижку) деточкам и внучкам - тут обзовут извесно как:046:

2.по правилам ЖГ - жить нужно ровно до того дня пока можешь давать деньги невестке:046:

Я только потенциальная свекровь, но уже точно знаю..... денег не дам. Я жадная? :)) Кстати, придерживаюсь мнения, что в 18 лет денег подростку (выростку) должно катастрофически нехватать. Будет стимул шевелить извилиной.

Romi
16.11.2011, 22:32
Если уровень жизни топикстартера и мужа выше, чем у свёкров, то надо помогать, чтобы выровнять, а если наоборот, то получится, что "битый небитого везёт".

Locky
16.11.2011, 22:47
Если уровень жизни топикстартера и мужа выше, чем у свёкров, то надо помогать, чтобы выровнять, а если наоборот, то получится, что "битый небитого везёт".
почитайте пару последних страниц. там все понятно с мальдивами и пр.

A r w e n
16.11.2011, 23:19
обязательно ,все-все записано:004:

Ага. Потом дети у таких экономистов тоже счет выкатывают. Мамуля, утром хату, вечером стакан воды:004: От осинки не родятся апельсинки.

A r w e n
16.11.2011, 23:26
А почему же нельзя всех любить?, я не могу сказать, что мужа люблю больше мамы и наоборот, думаю, что вот это" нормально воспитать" - иметь совесть и нести ответственность за любимых людей. И надеюсь, что мой сын не выберет женщину, которой он будет по гроб жизни должен.

Ну вот, а тут вроде всегда таких, которые ничего жене и детям не должны, - ГКА? Не?

Если маме не хватает, думаю и дочка должна потрудиться помочь, а не на бедного зятя все сваливать.

Ну да, ну да... Его же зарплата только ЕГО маме принадлежит :004: А так, раз жена дома с детьми, например, тремя, и не работает по настоянию мужа, то и прав помогать своим не имеет, поэтому - свекровь в норке на Мальдивы, а теща сама виновата, надо было сына рожать. Поэтому, срочно детей няньке и вспахивать, пусть дети маму не видят, зато все справедливо - свекровь едет на Мальдивы вместе с тещей :014:

Natalka -z
16.11.2011, 23:35
Ага. Потом дети у таких экономистов тоже счет выкатывают. Мамуля, утром хату, вечером стакан воды:004: От осинки не родятся апельсинки.

как то запущено все у вас:))

A r w e n
16.11.2011, 23:40
Дак не у меня, слава Богу, запущено :fifa:

Locky
16.11.2011, 23:40
Ну вот, а тут вроде всегда таких, которые ничего жене и детям не должны, - ГКА? Не?

Ну да, ну да... Его же зарплата только ЕГО маме принадлежит :004: А так, раз жена дома с детьми, например, тремя, и не работает по настоянию мужа, то и прав помогать своим не имеет, поэтому - свекровь в норке на Мальдивы, а теща сама виновата, надо было сына рожать. Поэтому, срочно детей няньке и вспахивать, пусть дети маму не видят, зато все справедливо - свекровь едет на Мальдивы вместе с тещей :014:
у вас что-то личное в этом вопросе?

один ребенок - это все же не три. это настолько намного проще, что ни в сказке сказать...
на мальдивы, кажется, тс с семьей едет и без свекрови.
а про апельсины - вот мама тс помогала всегда. сама тс с ответным жестом не торопится. и еще на траты мужа на мать раздражается. ужас-ужас. виноваты гмо

A r w e n
16.11.2011, 23:43
Я уже не про ТС, а про мнения некоторых о том, что рассчитывают за счет детей по миру потом поездить и затраты записывают. А так-то мне фиолетово, это ж ваши дети, пользуйтесь, вы ж для себя рожали. Каждый, видимо, рожает детей с разными целями. И понятие "инвестиции" для всех разное означает.

Natalka -z
16.11.2011, 23:46
Я уже не про ТС, а про мнения некоторых о том, что рассчитывают за счет детей по миру потом поездить и затраты записывают. А так-то мне фиолетово, это ж ваши дети, пользуйтесь, вы ж для себя рожали. Каждый, видимо, рожает детей с разными целями. И понятие "инвестиции" для всех разное означает.

конечно, сейчас я детку по миру вожу, а потом она меня:)) вроде все по чесному:004:

да я планирую пользоваться деткой как и мной пользовались родители,ничего плохого в этом не вижу. и назыаеться это семья .

A r w e n
16.11.2011, 23:48
Уже понятно, что должны только маме, причем маме мужа, все хорошо, все хорошо :001:

А еще, если особенно правильно сына воспитать, то он найдет себе женщину богатую, с хорошей квартирой, переедет туда, заделает ребенка, чтоб не рыпнулась и потом немощную мамо туда перевезет. А как же, надо ж помогать свекровушке... Тут где-то темка была подобная.

А личное - я буду и тещей, и свекровью, так что испытаю все прелести жизни :080:

Natalka -z
16.11.2011, 23:50
Уже понятно, что должны только маме, причем маме мужа, все хорошо, все хорошо :001:

А еще, если особенно правильно сына воспитать, то он найдет себе женщину богатую, с хорошей квартирой, переедет туда, заделает ребенка, чтоб не рыпнулась и потом немощную мамо туда перевезет. А как же, надо ж помогать свекровушке... Тут где-то темка была подобная.

А личное - я буду и тещей, и свекровью, так что испытаю все прелести жизни :080:

о маме мужа, муж и заботиться, а о маме дочери вроде дочь доллжна или нет? А ДОЧЬ ТОКА ПОДАРКИ ДОРОГИЕ ХОЧЕТ ОТ МАМАН ПРИНИМАТЬ:))

A r w e n
16.11.2011, 23:51
конечно, сейчас я детку по миру вожу, а потом она меня:)) вроде все по чесному:004:

да я планирую пользоваться деткой как и мной пользовались родители,ничего плохого в этом не вижу. и назыаеться это семья .

Пользоваться деткой, сказано как! Любоффь всеобъемлющая, материнская прям, слезы на глазах... Не обижайтесь, просто весело тут. Меня воспитывали как-то иначе, почему-то семья для меня несколько другое, вот ведь. А это, оказывается, взаимовыгодное сотрудничество с пользованием членов семьи.

Jannic
16.11.2011, 23:51
И понятие "инвестиции" для всех разное означает.
Знаете, а мне приятно дарить маме дорогие подарки.
Может именно потому, что мне родители не говорили- сама-сама, а мы ничего не должны... и очень много для меня сделали.
И я не знаю как бы себя вела, если бы мне не давали... теперь пришла пора отдавать.:)
Это жизнь, и ИМХО так и должно быть.
кстати мой муж, моей маме покупает подарки с большей инициативой, чем своей..
ему были не должны- и он не должен, нет должен ес-но, деньги переводит, когда простят, но чтоб вот... хочу подарить матери красивый жемчуг (как в случае с моей)... такого нет:005:

~ М О ~
16.11.2011, 23:52
Моя мама имея пенсию 8000 руб, работала до 63 лет пока ее не сократили по старости с госслужбы, и при этом копила пенсию и нас одаривала по 10-15 тыс к большим праздникам. Сама же всегда жила по средствам, шубу носит мутоновую и нам помогала всегда.

.
Так вы бы вместо спасибо матери норковую с мужем купили, да сами на праздники подкидывали. Глядишь и не жила бы "по средствам".

Locky
16.11.2011, 23:56
Пользоваться деткой, сказано как! Любоффь всеобъемлющая, материнская прям, слезы на глазах... Не обижайтесь, просто весело тут. Меня воспитывали как-то иначе, почему-то семья для меня несколько другое, вот ведь. А это, оказывается, взаимовыгодное сотрудничество с пользованием членов семьи.
ну взаимоподдержка - это во все стороны работает, правда?
сейчас я больше помогаю детям, потом, когда я буду старой и немощной дети помогут мне...в чем противоречие?

A r w e n
16.11.2011, 23:57
о маме мужа, муж и заботиться, а о маме дочери вроде дочь доллжна или нет? А ДОЧЬ ТОКА ПОДАРКИ ДОРОГИЕ ХОЧЕТ ОТ МАМАН ПРИНИМАТЬ:))

Ну дак понятно. Типа семью создали, муж работает, жена детей рожает и воспитывает. А как семейный пирог делить, то она как бэ не при делах, она ж не зарабатывает и место ее под плинтусом. Она своим помогать мужниными деньгами не имеет право? Я все об этом, просто перекоса не видно? Как вам? Все нормально, да? То есть женщина обязана работать наравне с мужем для того, чтобы помогать своим... Они с мужем отдельные люди, он - своим, она - своим. Странные понятия о семье у вас, простите. А как же лозунги в других темах, что женщина работает дома побольше иного мужика в офисе? Что она ему быт создает?
Я, кстати, работаю, зарабатываю не меньше мужа, правда, с переменным успехом, потому что бизнес сезонный. Так что вопросы эти меня интересуют больше с исследовательскими целями. :073:

A r w e n
17.11.2011, 00:01
сейчас я больше помогаю детям, потом, когда я буду старой и немощной дети помогут мне...в чем противоречие?

Так и называйте все своими именами - поддержка, помощь, участие, забота... А то - "вот я оторвусь в старости на денежки сыночки, я ж в него вкладывала, инвестировала, а на какую-то фифу мне плевать, ей он ничего не должен".
Кстати, те, кто так говорит, вам муж тоже ничего не должен? И вашим детям? Свое инвестируете?

Locky
17.11.2011, 00:02
Ну дак понятно. Типа семью создали, муж работает, жена детей рожает и воспитывает. А как семейный пирог делить, то она как бэ не при делах, она ж не зарабатывает и место ее под плинтусом. Она своим помогать мужниными деньгами не имеет право? Я все об этом, просто перекоса не видно? Как вам? Все нормально, да? То есть женщина обязана работать наравне с мужем для того, чтобы помогать своим... Они с мужем отдельные люди, он - своим, она - своим. Странные понятия о семье у вас, простите. А как же лозунги в других темах, что женщина работает дома побольше иного мужика в офисе? Что она ему быт создает?
Я, кстати, работаю, зарабатываю не меньше мужа, правда, с переменным успехом, потому что бизнес сезонный. Так что вопросы эти меня интересуют больше с исследовательскими целями. :073:
да вы не поняли.
никто не против, чтоб тс помогала своей маме - только за.
только тс вопрос помощи маме не поднимает - она, мол "живет по средствам" и будет с нее. еще и подарки с 8 тыр пенсии тыщ на 10-15 дарит своей дочери. а дочери и в голову не приходит маме дорогой подарок подарить.

Locky
17.11.2011, 00:04
Так и называйте все своими именами - поддержка, помощь, участие, забота... А то - "вот я оторвусь в старости на денежки сыночки, я ж в него вкладывала, инвестировала, а на какую-то фифу мне плевать, ей он ничего не должен".
Кстати, те, кто так говорит, вам муж тоже ничего не должен? И вашим детям? Свое инвестируете?
так разьве прожив в ссср, где железный занавес и пережив перестройку (большинство ее пережили не разбогатев) и ни копейки в этот период не потратив на свои хочу, потому что у детей тоже потребности...так вот, после такой жизни желание поехать посмотреть на европу, к примеру, так порочно? а ведь с пенсии его не оплатить...

A r w e n
17.11.2011, 00:06
Так я уже не лично вам и отвечаю. И не про ТС. А про лозунги других, что муж - своей, жена - своей. И про фифу, которой муж ничего не должен, тоже было, потому что мама растила, пришло ее время по миру кататься.
А если вот не будет сын хорошо зарабатывать, тада что? Ф топку мечты? :010: И сына туда же? А, жениться не разрешите... Чтоб все дивиденды, пусть и небольшие, только в нужные руки...:004:

A r w e n
17.11.2011, 00:12
так разьве прожив в ссср, где железный занавес и пережив перестройку (большинство ее пережили не разбогатев) и ни копейки в этот период не потратив на свои хочу, потому что у детей тоже потребности...так вот, после такой жизни желание поехать посмотреть на европу, к примеру, так порочно? а ведь с пенсии его не оплатить...

Да никто не против! Хочется детям маму порадовать (любую или обеих сразу) - да здорово! Мамы нуждаются в лекарствах дорогих, или еще что, дети могут помочь, пусть даже сэкономив на себе - пожалуйста. Конечно, это просто замечательно. Но изначально считать капиталовложения и требовать с детей шикарной жизни только потому, что они их родили - вне всякой морали, ИМХО. Мне сын сейчас говорит, рассматривая меховые каталоги, что он мне купит эту шубу, ту шубу... И что? Я потом должна ему об этом напомнить, да? Точно, на диктофон надо записать, пойду, диктофон приготовлю и каталог...:ded:

Natalka -z
17.11.2011, 00:20

это уже интресно,раскажите мне какой такой работы дома больше чем в офисе:))
что то большинство и в офисе успеевает и дом в порядке содержать.

автор ни кому не хочеет помогать:( ни свекрови ни матери, она сама хочет сидеть дома и ездить на мальдивы почти круглый год:))

у вас богатая фантазия,и плохо понимаете сарказм.

Так я уже не лично вам и отвечаю. И не про ТС. А про лозунги других, что муж - своей, жена - своей. И про фифу, которой муж ничего не должен, тоже было, потому что мама растила, пришло ее время по миру кататься.
А если вот не будет сын хорошо зарабатывать, тада что? Ф топку мечты? :010: И сына туда же? А, жениться не разрешите... Чтоб все дивиденды, пусть и небольшие, только в нужные руки...:004:

а чей то сын( дочь) не будет хорошо зарабатывать? научим:))

A r w e n
17.11.2011, 00:23
Сын гипотетический. И фифа и мамы.

Бaтoнчик
17.11.2011, 00:29
Самая лучшая семья ИМХО - это когда в ней представители разных поколений здоровы, счастливы, независимы и видятся только по семейным праздникам :))

A r w e n
17.11.2011, 00:33
это уже интресно,раскажите мне какой такой работы дома больше чем в офисе:))
что то большинство и в офисе успеевает и дом в порядке содержать.

Многие мамы, сидящие дома, мечтают выйти на работу, потому что там - легче. И многие папы, пару дней по необходимости посидевшие с детьми дома, в офис летят на крыльях и больше не заикаются о том, что "ты сидишь дома, а я работаю". Почему так? Я когда не работаю, устаю больше, чем когда работаю.

mashich
17.11.2011, 00:41
Многие мамы, сидящие дома, мечтают выйти на работу, потому что там - легче. И многие папы, пару дней по необходимости посидевшие с детьми дома, в офис летят на крыльях и больше не заикаются о том, что "ты сидишь дома, а я работаю". Почему так? Я когда не работаю, устаю больше, чем когда работаю.

А Вы попробуйте поработать по-настоящему, и все сразу встанет на свои места.

Rittiki
17.11.2011, 00:55

Можно влезу? В этой схеме не очень понятно, когда детям делать своих собственных детей. Чтобы потом те в свою очередь поддерживали их.

mashich
17.11.2011, 00:57
Можно влезу? В этой схеме не очень понятно, когда детям делать своих собственных детей. Чтобы потом те в свою очередь поддерживали их.

Дети детей не делают.

Кошкин_Д
17.11.2011, 01:02
Вот думаю я - чувство юмора зависит от гормонального фона и возраста детей, или этот диагноз навсегда?

Rittiki
17.11.2011, 01:03
Дети детей не делают.

Ну т.е. выросли - содержат себя полностью сами, содержат полностью родителей. Своих не заводят, цепочка замыкается. Правильно мысль уловила?

mashich
17.11.2011, 01:04
Ну т.е. выросли - содержат себя полностью сами, содержат полностью родителей. Своих не заводят, цепочка замыкается. Правильно мысль уловила?

Почему в этом случае не родить детей?

Rittiki
17.11.2011, 01:15
Почему в этом случае не родить детей?

Так а когда?

A r w e n
17.11.2011, 01:17
А Вы попробуйте поработать по-настоящему, и все сразу встанет на свои места.

По-настоящему - это асфальт укладывать? Я так думаю, что при правильной организации рабочего дня и образовании/опыте можно спокойно работать, не срывая пуп и хорошо зарабатывать, нет?
Вы дома попробуйте без домработницы, кухарки и няни, когда у меня все это есть - тада да, я тока по магазинам, это утомляет, конечно, но усталость такая приятная:fifa:

Не знаю, у меня муж бетон не месит, интеллектуальный труд, конечно, тоже бывает утомителен, но уж прям не до того, чтоб с ног падать. Получает хорошую зарплату. В выходные чаще всего он лежит на диване с ноутом, а если б на мое место его, то, наверное, на работу бы свалил. У меня в выходные работы больше, чем на неделе, потому что я одна, без помощников с двумя детьми и мужем, которому надо принести-унести. Ни минуты покоя:support:

A r w e n
17.11.2011, 01:21

Дети детей, т.е. внуки, в расчет не вписываются, так же, как и фифа. Это же дополнительные расходы! А вдруг они решат, что сыночек им тоже должен, а не только маме :wife: А ведь могут еще и сидеть с ними попросить за бесплатно, что вы! :068:

Кошкин_Д
17.11.2011, 01:26
Воспитание двух детей ныне, я смотрю, гражданский подвиг. Без домработницы и кухарки - просто сродни полету в космос.
И да, бабули с пенсионом в 7 тыр. должны сидеть с внуками бесплатно, дабы доказать истинность чувств.

mashich
17.11.2011, 01:30
По-настоящему - это асфальт укладывать? Я так думаю, что при правильной организации рабочего дня и образовании/опыте можно спокойно работать, не срывая пуп и хорошо зарабатывать, нет?
Вы дома попробуйте без домработницы, кухарки и няни, когда у меня все это есть - тада да, я тока по магазинам, это утомляет, конечно, но усталость такая приятная:fifa:

Не знаю, у меня муж бетон не месит, интеллектуальный труд, конечно, тоже бывает утомителен, но уж прям не до того, чтоб с ног падать. Получает хорошую зарплату. В выходные чаще всего он лежит на диване с ноутом, а если б на мое место его, то, наверное, на работу бы свалил. У меня в выходные работы больше, чем на неделе, потому что я одна, без помощников с двумя детьми и мужем, которому надо принести-унести. Ни минуты покоя:support:

Люди добрые, :091: кто-нибудь понял этот поток сознания? Или только мне не дано?

mashich
17.11.2011, 01:31
Воспитание двух детей ныне, я смотрю, гражданский подвиг. Без домработницы и кухарки - просто сродни полету в космос.
И да, бабули с пенсионом в 7 тыр. должны сидеть с внуками бесплатно, дабы доказать истинность чувств.

Я тоже сильно удивилась. Так и не поняла, от чего люди так сильно в декрете устают.

Natalka -z
17.11.2011, 01:42

Н

пробуем ,причем всю жизнь:)) и получаеться!:004:

A r w e n
17.11.2011, 01:42
Люди добрые, :091: кто-нибудь понял этот поток сознания? Или только мне не дано?

Только вам :flower:

ПЕРСЕН
17.11.2011, 01:43

Ну я поняла... Это просто когда не с чем сравнивать..., вот и рисуются ужасы перетруждения. Не обращайте внимания, тут просто все так, как у большинства людей не привыкших зарабатывать деньги. Работать могут, а зарабатывать не получается...

A r w e n
17.11.2011, 01:46
пробуем ,причем всю жизнь:)) и получаеться!:004:

Как я рада за вас! У моих подруг у всех есть домработницы и няни. Видимо, это блажь.
Тада конечно - место домохозяйки - под плинтусом. Ишь, халявщица. А вот свекровь свое чадо в муках рожала да в трудах вырастила... ммм.... Постойте, так-то ведь это легко. За что тада дивиденды?

mashich
17.11.2011, 01:50
Как я рада за вас! У моих подруг у всех есть домработницы и няни. Видимо, это блажь.
Тада конечно - место домохозяйки - под плинтусом. Ишь, халявщица. А вот свекровь свое чадо в муках рожала да в трудах вырастила... ммм.... Постойте, так-то ведь это легко. За что тада дивиденды?

Бытовые условия были немножко другие у наших свекровей, не находите?

Корона и Эшафот
17.11.2011, 01:53
Сын гипотетический. И фифа и мамы.

у вас богатая фантазия,и плохо понимаете сарказм.

А вот вам и ответ:))

Вот думаю я - чувство юмора зависит от гормонального фона и возраста детей, или этот диагноз навсегда?

похоже на то...

:046:

В соседней теме еще и муж всегда и всем должен, потому что без женщины он "ничто" (тема "Муж не дает денег")

A r w e n
17.11.2011, 01:55
То есть заработать хорошо можно исключительно убившись на рабочем месте? Или у нас разные понятия о "хорошо заработать". Эх... У моих у всех не олигархи, конечно, но неплохо живут. И не убиваются, время на отдых всегда есть, на хобби всякие. А вот женщина на 200 квадратах квартиры, имея 2летнего ребенка-аллергика с развивающейся астмой, должна ежедневно проводить влажную уборку пару раз в день, кто представляет - тот поймет, что это. И вполне нормально, что у нее есть домработница, которая облегчает ее труд. Тут она на работу вышла - говорит, как свежего воздуха глотнула. А у нее один ребенок...

Корона и Эшафот
17.11.2011, 01:55
Ну я поняла... Это просто когда не с чем сравнивать..., вот и рисуются ужасы перетруждения. Не обращайте внимания, тут просто все так, как у большинства людей не привыкших зарабатывать деньги. Работать могут, а зарабатывать не получается...

Шикарно, хочу себе в подпись!:)):))

Кошкин_Д
17.11.2011, 01:56

:001:
Мать это его, нищеброда вашего, за которого вы замуж вышли, а он, зараза, не хочет оплачивать няню и домработницу.
Он ей не дивиденды выплачивает, он ей помогает. Ну хороший сын он, компремэ?

mashich
17.11.2011, 01:57
То есть заработать хорошо можно исключительно убившись на рабочем месте? Или у нас разные понятия о "хорошо заработать". Эх... У моих у всех не олигархи, конечно, но неплохо живут. И не убиваются, время на отдых всегда есть, на хобби всякие. А вот женщина на 200 квадратах квартиры, имея 2летнего ребенка-аллергика с развивающейся астмой, должна ежедневно проводить влажную уборку пару раз в день, кто представляет - тот поймет, что это. И вполне нормально, что у нее есть домработница, которая облегчает ее труд. Тут она на работу вышла - говорит, как свежего воздуха глотнула. А у нее один ребенок...

Передайте ей, чтобы не парилась с ежедневной влажной уборкой. Как только я прекратила такой ерундой заниматься, так астма развиваться и перестала.

A r w e n
17.11.2011, 01:57

В чем разница? Или труд домохозяйки в маленькой хрущовке ценится выше, чем в большой квартире? Или вы о стиралках-посудомойках? А вот как раз из-за них труд домохозяйки приравнен по степени опасности к труду пожарных и полицейских:004:

mashich
17.11.2011, 01:59
В чем разница? Или труд домохозяйки в маленькой хрущовке ценится выше, чем в большой квартире? Или вы о стиралках-посудомойках? А вот как раз из-за них труд домохозяйки приравнен по степени опасности к труду пожарных и полицейских:004:

Ну если мозгов нет, то конечно, можно и ножом кухонным зарезаться.

A r w e n
17.11.2011, 01:59
:001:
Мать это его, нищеброда вашего, за которого вы замуж вышли, а он, зараза, не хочет оплачивать няню и домработницу.
Он ей не дивиденды выплачивает, он ей помогает. Ну хороший сын он, компремэ?

Да пожалуйста, пусть мама на Мальдивы, а фифе жирно будет! Пусть вкалывает - на работе и дома, хоть жирком не зарастет! :support:

A r w e n
17.11.2011, 02:03
А про разницу не ответили...

ПЕРСЕН
17.11.2011, 02:05

Да ну... смешались в кучу кони, люди..... Хорошо зарабатывать - это быть востребованным именно в своей сфере, как специалист, отсюда не следует 200 метров или 80... Если ты востребован как специалист, то кроме ежедневного прохлаждения на работе имеется еще куча новых материалов, которых ты должен усвоить, запомнить и применить в дальнейшем. Не смотря на твой загруз дома, который тоже никто не отменял. А плакалка я сижу с ребенком, мне трудно - не интересна никому, даже на ЛВ.

mashich
17.11.2011, 02:07
А про разницу не ответили...

Конечно, есть разница. Постоять в очередях несколько часов, чтобы купить элементарный набор продуктов, стирать и полоскать вручную, кипятить белье, не иметь нормальной бытовой химии в достаточном количестве, мыть посуду руками гораздо тяжелее чем кинуть белье в стиральную машину, загрузить посуду в ПММ и заказать продукты по интернету.

mashich
17.11.2011, 02:08
Да ну... смешались в кучу кони, люди..... Хорошо зарабатывать - это быть востребованным именно в своей сфере, как специалист, отсюда не следует 200 метров или 80... Если ты востребован как специалист, то кроме ежедневного прохлаждения на работе имеется еще куча новых материалов, которых ты должен усвоить, запомнить и применить в дальнейшем. Не смотря на твой загруз дома, который тоже никто не отменял. А плакалка я сижу с ребенком, мне трудно - не интересна никому, даже на ЛВ.

Ах оставьте! :059: Литераторы о таких мелочах не думают.

Кошкин_Д
17.11.2011, 02:13
Да пожалуйста, пусть мама на Мальдивы, а фифе жирно будет! Пусть вкалывает - на работе и дома, хоть жирком не зарастет! :support:

Это же сколько сил коту под хвост, не побоюсь этого слова.
Подругам позавидуй, свекрухе позавидуй, мужу позавидуй. Охренеть, когда детьми-то заниматься успеваете.
Собственно, есть детские сады, туда можно устроить ребенка на полдня, есть частные детские сады и пр.
После чего можно выйти на работу. Особенно на интеллектуальную, "не требующую усилий особых". Но такую, за которую платят. :))

A r w e n
17.11.2011, 02:15
Вот ведь занозу никак достать не может :046: затаила!

Видимо, только мне работа приносит и удовольствие, и деньги. Остальные либо перетрудились, либо дома бездельничают... ну есть еще вариант - муж по дому шуршит или свекровь за деньги. Мой шуршать не будет.

A r w e n
17.11.2011, 02:16
Это же сколько сил коту под хвост, не побоюсь этого слова.
Подругам позавидуй, свекрухе позавидуй, мужу позавидуй. Охренеть, когда детьми-то заниматься успеваете.
Собственно, есть детские сады, туда можно устроить ребенка на полдня, есть частные детские сады и пр.
После чего можно выйти на работу. Особенно на интеллектуальную, "не требующую усилий особых". Но такую, за которую платят. :))

Это вообще о чем было? Это мне, что ль? Спасибо, улыбнуло. Тут что, все на собственных примерах рассуждают, что ль?

ПЕРСЕН
17.11.2011, 02:18
Ах оставьте! :059: Литераторы о таких мелочах не думают.

Да часто они вообще удивляются, зачем избрали такую профессию. :046::046::046:

mashich
17.11.2011, 02:19
Вот ведь занозу никак достать не может :046: затаила!

Видимо, только мне работа приносит и удовольствие, и деньги. Остальные либо перетрудились, либо дома бездельничают... ну есть еще вариант - муж по дому шуршит или свекровь за деньги. Мой шуршать не будет.

Это, простите, работа литератора приносит деньги?

A r w e n
17.11.2011, 02:22
Это, простите, работа литератора приносит деньги?

А образование обязывает работать по специальности? Где это я писала, что работаю в школе? У меня их два, даже, можно сказать, три, потому что еще спортивное есть, - и что?

ПЕРСЕН
17.11.2011, 02:23

Судя по Вашим постам, я не верю ни в удовольствие от Вашей сезонной работы, ни в деньги.... Хотя, что понимать под деньгами.... финансовую независимость, или средства на новую сумку.

Лантана
17.11.2011, 02:24

Не нахожу, все наши свекрови жили в разных бытовых условиях и с разными материальными возможностями, точно как и сейчас все невестки живут по разному.Раньше не было такой пропасти разделяющей богатых и бедных. С бытовыми условиями поколения наших бабушек , да- несравнимо.

A r w e n
17.11.2011, 02:24
Судя по Вашим постам, я не верю ни в удовольствие от Вашей сезонной работы, ни в деньги.... Хотя, что понимать под деньгами.... финансовую независимость, или средства на новую сумку.

Цитаты в студию. А так - непонятно - по каким постам? Я где-то на нужду жалуюсь?

Кошкин_Д
17.11.2011, 02:26
Так я действительно ф танке. Если сидение дома поперек горла - детей в дет.сад. И с тремя образованиями легко отдохнете на работе. Особенно если работа приносит удовольствие. И деньги. Такие нормальные деньги за удовольствие. В чем проблема?

mashich
17.11.2011, 02:28
Не нахожу, все наши свекрови жили в разных бытовых условиях и с разными материальными возможностями, точно как и сейчас все невестки живут по разному.Раньше не было такой пропасти разделяющей богатых и бедных. С бытовыми условиями поколения наших бабушек , да- несравнимо.

20-30 лет назад были памперсы, стир. машины - автоматы, ПММ и интернет-магазины? Вы открыли мне глаза.

A r w e n
17.11.2011, 02:30
Фитнес - бизнес сезонный. Сейчас - самый улет. Январь-февраль не очень, лето - полумертвый сезон. А удовольствия сколько! Фигура, опять же. Вот, планировала к вам приехать, предложение хорошее есть. То-то меня и занесло на ЛВ, и затянуло))) А тут, погляжу, все такие буки злые :) Как с вами работать-то?
А доходность - как посмотреть. Я женщина, за миллиардами не гонюсь и Бентли покупать не собираюсь.

ПЕРСЕН
17.11.2011, 02:30
Я, кстати, работаю, зарабатываю не меньше мужа, правда, с переменным успехом, потому что бизнес сезонный.

Вот и интересуюсь, бизнесс-то на шпильки? Ежели не стабилный... Хотя простите, Вы просто выбиваетесь из массы какой-то своей "устойчивостью" в данной теме.

A r w e n
17.11.2011, 02:31
Так я действительно ф танке. Если сидение дома поперек горла - детей в дет.сад. И с тремя образованиями легко отдохнете на работе. Особенно если работа приносит удовольствие. И деньги. Такие нормальные деньги за удовольствие. В чем проблема?

Ниче не поняла. Я где-то писала, что не работаю? Да я ж не о себе, а просто рассуждала за домохозяек, вы не поняли :004: и со свекрами у нас полный окей.

ПЕРСЕН
17.11.2011, 02:32
Фитнес - бизнес сезонный. Сейчас - самый улет. Январь-февраль не очень, лето - полумертвый сезон. А удовольствия сколько! Фигура, опять же. Вот, планировала к вам приехать, предложение хорошее есть. То-то меня и занесло на ЛВ, и затянуло))) А тут, погляжу, все такие буки злые :) Как с вами работать-то?
А доходность - как посмотреть. Я женщина, за миллиардами не гонюсь и Бентли покупать не собираюсь.

Фитнессов у нас .... завались. Продавайте желание посетить его. Дорого будет.

mashich
17.11.2011, 02:32

Мы к Вам и не пойдем, не расстраивайтесь.

A r w e n
17.11.2011, 02:33
Вот и интересуюсь, бизнесс-то на шпильки? Ежели не стабилный... Хотя простите, Вы просто выбиваетесь из массы какой-то своей "устойчивостью" в данной теме.

Да просто страницу открыла и не закрываю, читать интересно, дела параллельно делаю, точки безубыточности и рентабельность определяю... А вы что подумали? Я так же могу в другой темке сидеть :flower: если гоните.

A r w e n
17.11.2011, 02:36
Мы к Вам и не пойдем, не расстраивайтесь.

Да нисколько. Хотя, может, и зря:flower: Виртуал абсолютно не дает представления о человеке. Я, конечно, как тренер, почти не работаю уже, но клиенты всегда меня любили. Я люблю людей, даже злых, как вы. У меня муж жутко злой - люблю и его :)

ПЕРСЕН
17.11.2011, 02:36
Да просто страницу открыла и не закрываю, читать интересно, дела параллельно делаю, точки безубыточности и рентабельность определяю... А вы что подумали? Я так же могу в другой темке сидеть :flower: если гоните.

Блин... да с Вами есть о чем поговорить... ))) Как считаете рентабельность? А оптимизацию налогообложения уже вычислили? Могу... :love::love::love: Люблю эт:love:о дело...

Лантана
17.11.2011, 02:40
20-30 лет назад были памперсы, стир. машины - автоматы, ПММ и интернет-магазины? Вы открыли мне глаза.

не сомневалась в ответе о стиральных машинах, памперсах.:))сверовь моей близкой подруги англичанка, двадцать лет назад она долго не могла понять как у нас женщины рожают без анестезии, про памперсы понятно надеюсь, поэтому сравнивать бытовые условия всех свекровей не стоит. не было автоматов,белье носили в прачечную, да нужно отнести, но не нужно гладить .заказывать продукты по интернету удовольствие сомнительное, то есть не для всех, мне приятнее выбрать продукты самой.ПММ , мне проще и быстрее вымыть самой, чем ждать , когда она наполнится, составить, достать, абсолютно бесполезное приобретение для меня, так чтоб было.кстати 20 лет назад автомат был, Вятка.

Кошкин_Д
17.11.2011, 02:42
Ниче не поняла. Я где-то писала, что не работаю? Да я ж не о себе, а просто рассуждала за домохозяек, вы не поняли :004: и со свекрами у нас полный окей.

Это жесть. Эк вы домохозяек-то приложили, добрая вы наша. :))

mashich
17.11.2011, 02:42
Да нисколько. Хотя, может, и зря:flower: Виртуал абсолютно не дает представления о человеке. Я, конечно, как тренер, почти не работаю уже, но клиенты всегда меня любили. Я люблю людей, даже злых, как вы. У меня муж жутко злой - люблю и его :)

Мне как-то не нравится, когда обслуживающий персонал меня любит.:001: Пусть лучше деньги свои отрабатывает.

Лантана
17.11.2011, 02:43

Вторую ночь Вы мне нравитесь всё больше и больше.:support:

A r w e n
17.11.2011, 02:43
Это жесть. Эк вы домохозяек-то приложили, добрая вы наша. :))

Чем это я их приложила? Половина подруг домохозяйки, надо будет дать им почитать. Вдруг обидятся?:001:

A r w e n
17.11.2011, 02:49
Мне как-то не нравится, когда обслуживающий персонал меня любит.:001: Пусть лучше деньги свои отрабатывает.

Ишь, как :046: Персонал. Куда пропала интеллигенция из Питера? Ауууу? Меня иначе воспитывали. Я вижу людей, а не персонал. И в ресторанах в одежде официантов, и за кассой в супермаркете, и в самолете в форме стюардессы.

A r w e n
17.11.2011, 02:50
Вторую ночь Вы мне нравитесь всё больше и больше.:support:

:flower::flower::flower:

A r w e n
17.11.2011, 02:58
Блин... да с Вами есть о чем поговорить... ))) Как считаете рентабельность? А оптимизацию налогообложения уже вычислили? Могу... :love::love::love: Люблю эт:love:о дело...

Сейчас считаю в общем и целом - рентабельность продаж, рентабельность затрат и вложений.
А по налогам - интересны прогнозы по отмене ЕНВД, и вообще - что нас ждет в 2012? У меня несколько видов налогообложения, по юрлицу ЕНВД и УПС, по ИП - патент. Клубов несколько. Предложили влиться в сеть, вот - думаю. :016:

Лантана
17.11.2011, 03:00
Ишь, как :046: Персонал. Куда пропала интеллигенция из Питера? Ауууу? Меня иначе воспитывали. Я вижу людей, а не персонал. И в ресторанах в одежде официантов, и за кассой в супермаркете, и в самолете в форме стюардессы.

Во первых хвастуна от богача не отличишь.Во вторых , интеллигентность дается по праву рождения:046:, за деньги это не покупается , даже , если они и есть.В третьих, кого -то воспитывали, кого-то нет - розы выросли сами.Ну и в четвертых ,Вы видели успешного, счастливого человека, ненавидящего всех и заранее ?

mashich
17.11.2011, 03:16

А что обидного в слове персонал? Т.е. учитель в школе работает в сфере образовательных услуг - и это не обидно, а тренер оказывает у слугу - обидно? Если уборщицу назвать менеджером по клинингу, она от этого уборщицей быть не перестанет. К уважению труда уборщиц это не имеет никакого отношения.

Лантана
17.11.2011, 03:24
А что обидного в слове персонал? Т.е. учитель в школе работает в сфере образовательных услуг - и это не обидно, а тренер оказывает у слугу - обидно? Если уборщицу назвать менеджером по клинингу, она от этого уборщицей быть не перестанет. К уважению труда уборщиц это не имеет никакого отношения.

Это сарказм или Вы реально не понимаете?:009:

A r w e n
17.11.2011, 03:39

Учителя в школе - тоже персонал... Докатились. И врачи, наверное, тоже? Тада что ж столько воплей по поводу платности в школах и в больницах? Хотите, чтоб персонал вас обслуживал - платите много денег. А то, знаете ли, персонал, он такой... :073: И в кофе плюнет, если об официантах, и полотенце б/у в клубе даст, если об администраторах, и шваброй по белым туфлям, если об уборщице. :004: Тренер, конечно, плохого не сделает, разве что попу вашу широкую обсудит в разных эпитетах - что ему, персоналу, остается после того, как барыню хамоватую обслужит. Народ наш борется против социального неравенства, а особливо - против незаслуженного. Так ведь на вшивость элиту и видно. Чем больше заносчивости - тем ниже низы, из которых этот товарищ вылез.

Прям в шок повергли... Даже в те годы, когда я простым тренером работала, никогда не ощущала отношения к себе, как к обслуге. Скорее, как к доктору, да еще и смотрят всегда с восхищением - "хотим выглядеть так же". А если кто на моих девчонок и мальчишек поглядит, как на обслугу - что ж, такими клиентами мы не дорожим. У нас половина заслуженные мастера спорта, есть международного класса. Это они должны на некоторых свысока смотреть.

Лантана
17.11.2011, 03:57
Учителя в школе - тоже персонал... Докатились. И врачи, наверное, тоже? Тада что ж столько воплей по поводу платности в школах и в больницах? Хотите, чтоб персонал вас обслуживал - платите много денег. А то, знаете ли, персонал, он такой... :073: И в кофе плюнет, если об официантах, и полотенце б/у в клубе даст, если об администраторах, и шваброй по белым туфлям, если об уборщице. :004: Тренер, конечно, плохого не сделает, разве что попу вашу широкую обсудит в разных эпитетах - что ему, персоналу, остается после того, как барыню хамоватую обслужит. Народ наш борется против социального неравенства, а особливо - против незаслуженного. Так ведь на вшивость элиту и видно. Чем больше заносчивости - тем ниже низы, из которых этот товарищ вылез.

Не, так правильно персонал ведь, например медицинский персонал.Врач ли, гардеробщик все равно персонал, дело в отношении к людям как к обслуге.Показательное отношение как к обслуге дает свои плоды, ответную реакцию, даже в чашку плевать не обязательно.В частной фирме решается все просто, без придумывания мести,можно отказать в обслуживании, не объясняя причины , и никто не разорится и по миру не пойдет.

ignasha
17.11.2011, 03:58

Кажется я начинаю понимать, почему с Вас за все берут такие деньги. Компенсируют, так сказать, отношение.

A r w e n
17.11.2011, 04:00
В том и дело, персонал - не обидное слово, если контекст несколько иной. ;)

Ушастый эльф
17.11.2011, 11:20
Я тоже сильно удивилась. Так и не поняла, от чего люди так сильно в декрете устают.
Я знаю от чего :)) От дня сурка :)) Сама так уставала и тупел :001:
Можно я немного с Вами поспорю. :flower: Резануло мне...
Все-таки тренер по фитнесу не обслуживающий персонал.
И мне, например, хорошо, когда меня любят :008: Все, от уборщицы до моего гинеколога. Тогда и работу свою они делают не только за деньги. Менталитет у русских такой :love: