PDA

Просмотр полной версии : 60 лет-пенсия и к детям на шею?

Страницы : [1] 2 3 4

alina26
16.11.2011, 01:16
всем спасибо, дорогие!

Locky
16.11.2011, 01:21
какая красота.
"средняя для питера" это сколько в цифрах?

Oль
16.11.2011, 01:22
А как вы сами стареть собираетесь? Не хочется никого поучать, но приведу пример:

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? - спросил отец. - Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.

VsegdaVlublena
16.11.2011, 01:23
Считаю, что пока есть силы, на шее у детей сидеть непозволительно. Понятно, что они родители, но ведь и молодой семье на что-то жить нужно, опять же - дети, жилье хорошо, если есть, а если нет - так тяжело сейчас с этим. Эгоизм сплошной в Ваших свекрах говорит.

Zaffiro
16.11.2011, 01:23
А давайте лучше я вам ненавязчиво расскажу про возможности доп. заработка, например, сидя дома с маленьким ребенком... родители мужа уже наработались и в мужа вашего наверняка вкладывались всю его жизнь. по вашему получается, что теперь им надо просто тихо умереть, чтобы вам не мешать... Предложите свекрови посидеть с вашим ребенком, пока вы пойдете на несколько часов на работу и за это da ей заплатите 6-8 тысяч. И решать этот вопрос все-таки не вам - это родители мужа, и он обязан им помогать - просто в силу сыноьего долга. если коротко - вы совершенно не правы в данной ситуации, ИМХО.

spiridonochka
16.11.2011, 01:24
Помогаем. Свекровь работает, но муж помогает материально и на отпуска и вообще. как-то это не обсуждается нас. Моей маме пока помощь не нужна. она сама активно нас одаривает, но знаю, что если вопрос встанет и ей будем помогать.

Тигги
16.11.2011, 01:24
Разумеется дети обязаны помогать своим родителям. К слову, размножаться, доедая при этом последний хрен с солью, совершенно не обязательно.

шапокляк76
16.11.2011, 01:25
А средние для Питера пенсии-это какие?
А работать в таком возрасте уже тяжело. Я по своим родителям сужу. Моя мама перестала работать в 59 лет, просто не могла больше, очень сильно уставала. У отца тоже к этому возрасту здоровье сильно пошатнулось, инфаркт перенес....
Сколько детей у свекров?

Свободная
16.11.2011, 01:25
Были случаи потребительского отношения к сыновьям, например, брались в долг деньги и не отдавались (типа на машину не хватало) и об этом просто замалчивалось, а мужу спросить неудобно..:love:
О каком "долге" родителей-пенсионеров может идти речь:010:? Думаю, что Вашему мужу не "неудобно", а стыдно спрашивать у своих родителей об этом, но Вам этого не понять, раз такую тему создали:009:.

кирнавик
16.11.2011, 01:26
А давайте лучше я вам ненавязчиво расскажу про возможности доп. заработка, например, сидя дома с маленьким ребенком... .

расскажите мне! мне надо! :support:

mini mi
16.11.2011, 01:26
Считают, что они вырастили сыновей и они теперь обязаны им помогать.

Правильно считают. Вы тоже когда-то состаритесь.

Почему вы сами не работаете?

VsegdaVlublena
16.11.2011, 01:28
А как вы сами стареть собираетесь? Не хочется никого поучать, но приведу пример:

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? - спросил отец. - Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.

Здесь не о такой ситуации речь, людям по 60 лет и они здоровы, о немощности нет речи. Знаете, у меня маме 60 лет, она живет одна, работать не хочет уже лет... не помню точно, но больше 10. При этом ей и шуба норковая нужна, и одежда не какая-нибудь, и сапоги хорошие, и украшения. И сил полно. Это совсем другой случай. Потому и говорю - помогать нужно, но не тогда, когда тебе сели на шею, а потом еще и на голову влезли.

Oktaviana29
16.11.2011, 01:30
Обсуждала со знакомыми, многие говорят, что есть такое. Как живете и общаетесь? Тупо помогаете, ущемляя при этом интересы своей семьи?

Сложный вопрос... Родителей мужа мы финансируем (не скажу, что содержим, потому что у них есть пенсии и доход от сдачи квартиры). Моим родителем тоже помогаем (папа работает, мама на пенсии). Я бы хотела, чтобы папа вышел на пенсию и все-таки отдыхал.
Наверное, для меня это естественно - помогать родителям. Но для меня столь же естественно, что наши родители всегда (ну, или почти всегда) готовы помочь с детьми.
Если бы семейный бюджет был бы ограничен, то в первую очередь отказалась бы от собственных излишеств, но не от помощи родителям.

Сиреневый цвет
16.11.2011, 01:30
А если совсем не с чего помогать?:005:
А ребенок уже есть

enay
16.11.2011, 01:31
Жену, если что, и поменять можно, в отличие от родителей.
Ну или попробуйте уговорить мужа отказаться от своей доли в завещании в обмен на такой же отказ в оказании родителям любого вида помощи.

Flybird
16.11.2011, 01:31
Гадость какая...........

Увлечение
16.11.2011, 01:33
девочки - это вброс?
бывает такое в жизни?

Locky
16.11.2011, 01:33
А если совсем не с чего помогать?:005:
А ребенок уже есть

типа - у нас свои дела, а вам - на кладбище?

Locky
16.11.2011, 01:34
девочки - это вброс?
бывает такое в жизни?

ну, по крайней мере 2 человека уже согласны с тс.

Flybird
16.11.2011, 01:35
девочки - это вброс?
бывает такое в жизни?

И не такое бывает к сожалению :0099:

Locky
16.11.2011, 01:36
Здесь не о такой ситуации речь, людям по 60 лет и они здоровы, о немощности нет речи. Знаете, у меня маме 60 лет, она живет одна, работать не хочет уже лет... не помню точно, но больше 10. При этом ей и шуба норковая нужна, и одежда не какая-нибудь, и сапоги хорошие, и украшения. И сил полно. Это совсем другой случай. Потому и говорю - помогать нужно, но не тогда, когда тебе сели на шею, а потом еще и на голову влезли.

ну, проблемы со здоровьем все же есть. уж насколько можно их "решить " в таком возрасте...думаю, что "решением" и не пахнет. не в больничке - и то хорошо

enay
16.11.2011, 01:41
девочки - это вброс?
бывает такое в жизни?

Я не девочка, но бывает и хуже, например дочь заставила отца разменять двушку, которая на них двоих была оформлена, на однушку и выдать ей разницу в стоимости, причем еще и претендует на получение новой квартиру по завещанию.

ПЕРСЕН
А что это Вы живете с маленьким ребенком на одну мужнину зар.плату???? Вы что, не работали. Вам же положены выплаты от гос-ва. Они вполне соизмеримы со средней пенсией. Вот на них и живите. Еще могу рассказать где можно приработать. А то устроились на шее мужа. Вы то у него тоже наверно в долг берете, а долги всегда отдаете? Фу автор, что бы Ваш ребенок Вам такое сказал.

alina26

да, спасибо, только вы правильно меня поняли, тут нет речи об усталости и невозможности работать... Тут просто есть желание жить на полную катушку с новыми авто из салона и норковыми шубами, кстати, и путешествиями. Но при этом что-то делать для этого сами не хотят, нафига коли дети есть.

Средняя пенсия это по-моим меркам, у них вместе получается 35 тыс. примерно.

Моя мама имея пенсию 8000 руб, работала до 63 лет пока ее не сократили по старости с госслужбы, и при этом копила пенсию и нас одаривала по 10-15 тыс к большим праздникам. Сама же всегда жила по средствам, шубу носит мутоновую и нам помогала всегда.

Были тут предложения пригласить свекровь посидеть с внуком, а мне типа поработать, были попытки... Но такая няня - бабушка, да еще и за деньги мне не нужна, мне ребенка жалко, они сами не приезжают, маршруток ведь и метро у нас в городе нет их нужно встретить и привезти к нам, свекр сразу к телевизору и нтв смотрит с кровами разборками и прочими сериалами на полной громкости, а ребенок понятное дело, тоже в экран смотрит в шоковом состоянии, а она после обеда всегда спать ложиться после 3-х рюмочек :wife: и ей пофиг спит ребзь или сам себе предоставлен.

Корона и Эшафот
16.11.2011, 01:42
А своим родителям автор тоже в долг дает с мужниных доходов?? А ваши не смогут работать- тоже пусть как и свекры с голоду пухнут на 8000-12000р??А если вам ваш ребенок потом тоже так скажет, что у него своя жизнь и нет у него денег на вашу жрачку??
Я даже не верю, что написаное в первом посте правда...

Нет самой бы молодой, здоровой подработать или мужу попахать, чтоб своих родителей обеспечить.

Увлечение
16.11.2011, 01:45
да, спасибо, только вы правильно меня поняли, тут нет речи об усталости и невозможности работать... Тут просто есть желание жить на полную катушку с новыми авто из салона и норковыми шубами, кстати, и путешествиями. Но при этом что-то делать для этого сами не хотят, нафига коли дети есть.

Моя мама имея пенсию 8000 руб, работала до 63 лет пока ее не сократили по старости с госслужбы, и при этом копила пенсию и нас одаривала по 10-15 тыс к большим праздникам. Сама же всегда жила по средствам, шубу носит мутоновую и нам помогала всегда.

Были тут предложения пригласить свекровь посидеть с внуком, а мне типа поработать, были попытки... Но такая няня - бабушка, да еще и за деньги мне не нужна, мне ребенка жалко, они сами не приезжают, маршруток ведь и метро у нас в городе нет их нужно встретить и привезти к нам, свекр сразу к телевизору и нтв смотрит с кровами разборками и прочими сериалами на полной громкости, а ребенок понятное дело, тоже в экран смотрит в шоковом состоянии, а она после обеда всегда спать ложиться после 3-х рюмочек :wife: и ей пофиг спит ребзь или сам себе предоставлен.
у них вроде машина уже?

alina26
16.11.2011, 01:45
А что это Вы живете с маленьким ребенком на одну мужнину зар.плату???? Вы что, не работали. Вам же положены выплаты от гос-ва. Они вполне соизмеримы со средней пенсией. Вот на них и живите. Еще могу рассказать где можно приработать. А то устроились на шее мужа. Вы то у него в долг берете, а долги всегда отдаете. Фу автор, то бы Ваш ребенок Вам такое сказал.

сразу понятно, что у вас детей нет, либо они давно выросли...Я работала с 16 лет, а сейчас
не работаю пока жду места в детском саду, а от 1,5 лет у нас выплат от государства нет (если вы не в курсе)

ПЕРСЕН
16.11.2011, 01:46

И Вы брали? Однако...

кошка зеленая
16.11.2011, 01:47
А чего на автора набросились? Это нищенская пенсия?Средняя пенсия это по-моим меркам, у них вместе получается 35 тыс. примерно

Увлечение
16.11.2011, 01:50
автор, бросайте мужа! человек с ТАКИМИ родителями не достоин Вас и Вашего ребенка!

ПЕРСЕН
сразу понятно, что у вас детей нет, либо они давно выросли...Я работала с 16 лет, а сейчас
не работаю пока жду места в детском саду, а от 1,5 лет у нас выплат от государства нет (если вы не в курсе)

Нефиг сидеть дома, если денег не хватает. Я знаете ли имею ребенка, и он не совсем вырос, но я вообще то работала даже сразу после рождения (дома, но работала), и муж мой прекрасно зарабатывает. Просто у Вас такая жизненная позиция, а у меня совсем другая. Ждите садика, пеняйте на свекров, принимайте помощь от мамы. Удачи, уверенна, что Ваш же ребенок отомстит Вам по полной.

alina26
у них вроде машина уже?

да теперь имеется новенькая из салона, а то старая не устраивала совсем недостаточно крута была.... Но свекровь все равно нужно встречать, сама не ездит...:(

alina26
16.11.2011, 01:52
Нефиг сидеть дома, если денег не хватает. Я знаете ли имею ребенка, и он не совсем вырос, но я вообще то работала даже сразу после рождения (дома, но работала), и муж мой прекрасно зарабатывает. Просто у Вас такая жизненная позиция, а у меня совсем другая. Ждите садика, пеняйте на свекров, принимайте помощь от мамы. Удачи, уверенна, что Ваш же ребенок отомстит Вам по полной.

фу как грубо, сразу видно что вы содержите всех своих родственников и поэтому "зла у вас не хватает"

да позиция у меня жизненная совсем другая - заниматься ребенком, мне некогда подрабатывать, у меня каждый день расписан, всякие развивашки, бассейны и прочие дела с ребенком, :020: а муж зарабатывает... И его требование ко мне, сейчас ребенок твоя работа....

Грызло
16.11.2011, 01:52
А давайте лучше я вам ненавязчиво расскажу про возможности доп. заработка, например, сидя дома с маленьким ребенком... родители мужа уже наработались и в мужа вашего наверняка вкладывались всю его жизнь. по вашему получается, что теперь им надо просто тихо умереть, чтобы вам не мешать... Предложите свекрови посидеть с вашим ребенком, пока вы пойдете на несколько часов на работу и за это da ей заплатите 6-8 тысяч. И решать этот вопрос все-таки не вам - это родители мужа, и он обязан им помогать - просто в силу сыноьего долга. если коротко - вы совершенно не правы в данной ситуации, ИМХО.

свекровь после рождения детей не работала, такой тип женщин мне знаком, ессно она и не будет работать уже никогда, вы о чем говорите. Она сама то всю жизнь на шее мужа просидела, щас муж , на пенсии, денег нет, ну к кому еще садится на шею, как не к сыновьям...

Коси
16.11.2011, 01:53
фу как грубо, сразу видно что вы содержите всех своих родственников и поэтому "зла у вас не хватает"

Как Вам все сразу видно и сразу понятно :065:

Locky
16.11.2011, 01:54
А своим родителям автор тоже в долг дает с мужниных доходов?? А ваши не смогут работать- тоже пусть как и свекры с голоду пухнут на 8000-12000р??А если вам ваш ребенок потом тоже так скажет, что у него своя жизнь и нет у него денег на вашу жрачку??
Я даже не верю, что написаное в первом посте правда...

Нет самой бы молодой, здоровой подработать или мужу попахать, чтоб своих родителей обеспечить.

ай. почитайте выше.
мама тс откладывала с пенсии в 8 тыр, чтоб баловать тс по 10-15 тыр "подкидывая"
и помощь ей не нужна.

ивелееена! вот вам пример как аукается помогание детям в жизни. ау!

ПЕРСЕН
16.11.2011, 01:55

Вы хотите посчитать мои доходы? Их есть у меня, мало того, их есть и у моего мужа. )))) И что? Не завидуйте, идите работать. И не злитесь, цвет лица испортится, муж любит перестанет, и кто же Вас содержать то будет.....

Грызло
16.11.2011, 01:55
А что это Вы живете с маленьким ребенком на одну мужнину зар.плату???? Вы что, не работали. Вам же положены выплаты от гос-ва. Они вполне соизмеримы со средней пенсией. Вот на них и живите. Еще могу рассказать где можно приработать. А то устроились на шее мужа. Вы то у него тоже наверно в долг берете, а долги всегда отдаете? Фу автор, что бы Ваш ребенок Вам такое сказал.

мне подскажите я ищу приработок

VsegdaVlublena
16.11.2011, 01:56
ну, проблемы со здоровьем все же есть. уж насколько можно их "решить " в таком возрасте...думаю, что "решением" и не пахнет. не в больничке - и то хорошо

Ситуация ситуации рознь. Вот, например, другая история: у мужа есть тетя, старенькая, болеет силно, сама мало что может. Вот тут без вопросов - купить, приготовить, постирать, убрать, привезти-отвезти...

Locky

и почему мне в это сложно поверить?
и почему противоречтя я тут вижу?

Кошкин_Д
Наглые родители взгромождаются на шею сына. Обделяя своих внуков и невестку, взгромоздившихся туда на законных основаниях. Пичалька.
ГКА, однозначно, не смог родителей на место поставить, маменькин сыночек!

ПЕРСЕН
16.11.2011, 01:57
мне подскажите я ищу приработок

Что умеете? :))

Корона и Эшафот
16.11.2011, 01:57
свекровь после рождения детей не работала, такой тип женщин мне знаком, ессно она и не будет работать уже никогда, вы о чем говорите. Она сама то всю жизнь на шее мужа просидела, щас муж , на пенсии, денег нет, ну к кому еще садится на шею, как не к сыновьям...

Будучи женой сидеть на шее у мужа-это норма (как просвящают сейчас в соседнем топике), а когда речь заходит о свекрови, то как она посмела, мерзавка, не работать и сидеть дома после рождения детей... что за двойные стандарты??

Oktaviana29
16.11.2011, 01:58
да позиция у меня жизненная совсем другая - заниматься ребенком, мне некогда подрабатывать, у меня каждый день расписан, всякие развивашки, бассейны и прочие дела с ребенком, :020: а муж зарабатывает... И его требование ко мне, сейчас ребенок твоя работа....

А как ваша позиция отличается от позиции свекров? У них тоже день расписан на свои дела, а зарабатывает пусть сын. Почему вы полагаете, что у вас прав на заработок мужа больше, чем у вырастивших его родителей?
Вы иждивенка, свекры иждивенцы. Делитесь тем, что муж заработает.

mini mi
16.11.2011, 01:58
а она после обеда всегда спать ложиться после 3-х рюмочек :wife: и ей пофиг спит ребзь или сам себе предоставлен.

Вот думаю, приду я ,когда время придет ,к сыночку своему с невесткой в гости. Хряпну во время обеда пару смачных рюмашек, а невестка моя( ну не змеюка ли) шипеть станет.....ах ребзь сам себе предоставлен и на лв строчить-жаловаться пойдет.....
Я вот вобще не уверена, что тут есть криминал. Ну смотрит свекр телек, ну жахнула свекруха стопку , и что? Они что должны делать? И должны ли? Польку сплясать?
Есть невестки для которых лучшие свекры-мертвые свекры, предварительно отписавшие ей все накопления Бабла не просют, внуков телевизором не портют,водку не пьют и своим существованием не раздражают....

ПЕРСЕН
16.11.2011, 01:59
Будучи женой сидеть на шее у мужа-это норма (как просвящают сейчас в соседнем топике), а когда речь заходит о свекрови, то как она посмела, мерзавка, не работать и сидеть дома после рождения детей... что за двойные стандарты??

Стоп. Онажемать, а тут Этажесвекровь. Разницу улавливаете. )

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:00
Автор, а у вас сын или дочь?

шапокляк76
16.11.2011, 02:01
А это что?
Сыночку 2.1, второй день ходим в сад (ясельная группа), ждали очереди с 1 сентября. Многие ровесники пошли в сад, а мы все ждали места,и вот оно появилось. Пошел нормально, без истерик, пару раз плакал, но уже когда забираю. Теперь я засомневалась, правильно ли отдала его сейчас или нужно было с 3 - х лет.
Сегодня поговорила с воспитателем и с ее слов поняла, что почти все дети ходят уже на полный день, мамы работают все. А я вот не собираюсь даже... В планах второй ребенок, на старую работу выходить нет смысла, после кризиса мою должность сократили, раскидали работу на нескольких человек, так что меня не ждут совсем, а искать новую и выходить до декрета считаю нечестным по отношению к работодателю, да и нецелесообразным.
И вот сомненья не дают покоя, рассчитала, что за этот год попривыкнет сынуля к садику, а с 3 лет уже будет полноценно ходить, когда будет второй малыш, это будет удобно. А с другой стороны он еще такой маленький и, несмотря, что воспитатели замечательные, все равно ребенок " в чужих людях". Считаю себя матерью-ехидной, ребенка в сад, а сама не на работу.

Locky
16.11.2011, 02:01

если нет стажа, то пенсия оооочень небольшая.
так что если свекровь не работала после 30 гапример, то пенсия у нее - слезы.
и ее пенсия + пенстя свекра скорее всего не дотягивают до 35 тыр.
следовательно, им действительно может не хватать денег.
кроме того, свекровь не просто так не работала, она может как тс- каждая секунда ребенку, бассейны и кружки и на продленку не отдавать.

alina26
16.11.2011, 02:02
Наглые родители взгромождаются на шею сына. Обделяя своих внуков и невестку, взгромоздившихся туда на законных основаниях. Пичалька.

в точку!!

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:02
Литлвановские следопыты повсюду:))) Класс!

Грызло
16.11.2011, 02:03
Что умеете? :))
все умею, все могу, руки есть, ноги есть, голова присутствует:))

Ну во-первых одно дело сидеть в декрете год другой за счет мужа, а другое дело родить и больше не заморачивать до гроба с этой работой...

Locky
16.11.2011, 02:04
Ситуация ситуации рознь. Вот, например, другая история: у мужа есть тетя, старенькая, болеет силно, сама мало что может. Вот тут без вопросов - купить, приготовить, постирать, убрать, привезти-отвезти...

слушайте, ну вот мне вдвое меньше, чем свекрови тс, но проблемы со здоровьем имеют место быть. ищу счас поэтому работу на неполный день.

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:04
все умею, все могу, руки есть, ноги есть, голова присутствует:))

Ну во-первых одно дело сидеть в декрете год другой за счет мужа, а другое дело родить и больше не заморачивать до гроба с этой работой...

Почитайте поста на три выше, автор не собирается заморачиваться с "этой работой"

alina26
16.11.2011, 02:05
кроме того, свекровь не просто так не работала, она может как тс- каждая секунда ребенку, бассейны и кружки и на продленку не отдавать.

пенсия северная военная, офицерским женам платят от 15000, да она тогда не работала, а сейчас то никого не нужно на кружки водить... и подрабатывать можно, если ты хочешь путешествовать и норковую шубу взамен трем старым мутон, каракуль и лиса :)

mini mi
16.11.2011, 02:06

.
Позиция ваша потребительская и она очевидна.....У мамы -то не стыдно денег брать?А ?

alina26
16.11.2011, 02:06
Почитайте поста на три выше, автор не собирается заморачиваться с "этой работой"

до 3- лет ребенка точно не буду заморачиваться с этой работой, а потом меня там очень ждут...:support:

Грызло
16.11.2011, 02:08

35 тыр на двоих в самый раз, конечно смотря какие запросы у этих "стариков"

mini mi
16.11.2011, 02:08

;) ГКА второй...

alina26
16.11.2011, 02:09
Позиция ваша потребительская и она очевидна.....У мамы -то не стыдно денег брать?А ?

не брали никогда, подарки - это не деньги и от её чистого сердца :fifa:

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:10
до 3- лет ребенка точно не буду заморачиваться с этой работой, а потом меня там очень ждут...:support:

Вы видимо не углядели, что Ваши планы тыт уже написаны, да и должность вашу вроде как сократили

Сообщение от alina26 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68346128#post68346128)
Сыночку 2.1, второй день ходим в сад (ясельная группа), ждали очереди с 1 сентября. Многие ровесники пошли в сад, а мы все ждали места,и вот оно появилось. Пошел нормально, без истерик, пару раз плакал, но уже когда забираю. Теперь я засомневалась, правильно ли отдала его сейчас или нужно было с 3 - х лет.
Сегодня поговорила с воспитателем и с ее слов поняла, что почти все дети ходят уже на полный день, мамы работают все. А я вот не собираюсь даже... В планах второй ребенок, на старую работу выходить нет смысла, после кризиса мою должность сократили, раскидали работу на нескольких человек, так что меня не ждут совсем, а искать новую и выходить до декрета считаю нечестным по отношению к работодателю, да и нецелесообразным.
И вот сомненья не дают покоя, рассчитала, что за этот год попривыкнет сынуля к садику, а с 3 лет уже будет полноценно ходить, когда будет второй малыш, это будет удобно. А с другой стороны он еще такой маленький и, несмотря, что воспитатели замечательные, все равно ребенок " в чужих людях". Считаю себя матерью-ехидной, ребенка в сад, а сама не на работу.

Locky
16.11.2011, 02:10
пенсия северная военная, офицерским женам платят от 15000, да она тогда не работала, а сейчас то никого не нужно на кружки водить... и подрабатывать можно, если ты хочешь путешествовать и норковую шубу взамен трем старым мутон, каракуль и лиса :)

какая вв неприятная жадина.
но вот вы и вправду думаете, что за полярным кругом - это нормальные условия? тем более в гарнизоне? что такие пенсии просто так?
наше гос-во всегда забирает больше, чем дает.
за эти пенсии здоровья сил и нервов ваши свекры немало потратили.

ПЕРСЕН
16.11.2011, 02:11

А почему она не может хотеть шубу? Не дай то бог мне сын шубу не купит, я ж ему счет за все развивалки, секции и репетиторов с нянями выставлю. Она же не с Вас деньги просит, с сына своего, ею же и выращенного. А Вы ему всего лишь жена, и вполне возможно не последняя. :046:

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:13
А почему она не может хотеть шубу? Не дай то бог мне сын шубу не купит

+1 Тоже хочу шубу, мой сын мне пусть покупает лет через 20:)), а то понасадят себе проходимок:001: на шею, а матушка родная без шубки норковой

mini mi
16.11.2011, 02:13

А вы были женой военного на севере? И что вы все её пушнину мусолите? Завидуете? Тоже хотите, а нету?

Locky
16.11.2011, 02:14
35 тыр на двоих в самый раз, конечно смотря какие запросы у этих "стариков"

праавильно. как работать не сможешь - так мечтай только о кладбище.
кормись от щедрот государства.

Грызло
16.11.2011, 02:15
Вы видимо не углядели, что Ваши планы тыт уже написаны, да и должность вашу вроде как сократили

Сообщение от alina26 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68346128#post68346128)

Да автор, чего то не сходится, почему работать не хотите или новую найти, если мужниной зп не хватает? Хотя как не хватает, если уже в планах второй дитяти:009:

manii
Алина, заклюют вас. Если на норковую шубу и машину не хватает - обойдутся сами. Если на жизнь не хватает (коммуналка, одежда, нормальная еда) - безусловно надо помогать.
Моей маме 64, она недавно перестала работать, живет на пенсию, плюс доп. выплаты (порядка 20 тыс). Пока ей хватает. Даже на достаточно частые путешествия по мИру (не путать с пО миру). Если будет плохо с деньгами - буду помогать с деньгами. Пока помогаю другим (ну при болезни что-то купить-помочь-лекарства, дома прибить-починить (муж), ну и другое, по мере надобности).
Раньше помогала свекрам (именно я, а не их сын), после конфликта весьма неприличного, даже не конфликта, а просто их (её) хамства, помогать перестала.

Oktaviana29
но вот вы и вправду думаете, что за полярным кругом - это нормальные условия? тем более в гарнизоне? что такие пенсии просто так?

Что вы хотите от человека, для которого нормально у матери от копеечной пенсии кусок урвать.

ПЕРСЕН
16.11.2011, 02:16
+1 Тоже хочу шубу, мой сын мне пусть покупает лет через 20:)), а то понасадят себе проходимок:001: на шею, а матушка родная без шубки норковой

При правильном воспитании - куда ж он денется. ))) Я ж все расходы на него скоро фиксировать начну. Появится такая невестка (т.т.т.), я ей раз, и счетик за сокровище. Что бы не думала, что даром достался.

Oktaviana29
Да автор, чего то не сходится, почему работать не хотите или новую найти, если мужниной зп не хватает? Хотя как не хватает, если уже в планах второй дитяти:009:

Че-то автор путается в показаниях :-)

Natalka -z

автор пишет у свекра инвалидность, вы считаете ее здоровым военным дают?:))

значит жили в глухом гарнизоне,где НЕ БЫЛО работы вообще никакой.,просто так никто стаж военным женам не начисляет.

вы вообще бездельница:)) кстати в 60 уже не те силы ,что у вас....может поработаете немного ?
не брали никогда, подарки - это не деньги и от её чистого сердца :fifa:

а такие подарки не стыдно брать?
наше гос-во всегда забирает больше, чем дает.
за эти пенсии здоровья сил и нервов ваши свекры немало потратили.

+10000

Мадлен!
Кратко: дано свекры: ей за 62, ему в следующем году 60. Немного болели, но проблемы позади. Она не работала после рождения детей, он как только получил инвалидность уволился с работы. Оба сейчас здоровы, живут для себя. Пенсии у обоих средние для Питера (военные). Встречаемся сейчас по праздникам, но созваниваемся часто . И в каждом разговоре упоминается про то, что им не пенсию не прожить, что они практически голодают.
Были случаи потребительского отношения к сыновьям, например, брались в долг деньги и не отдавались (типа на машину не хватало) и об этом просто замалчивалось, а мужу спросить неудобно..:love:
Не понимаю как реагировать на это . Мы сейчас живем на 1 зарплату мужа, я не работаю, маленький ребенок.
Я ненавязчиво рассказывала свекрови про возможности доп. заработка, например няней (встречать школьника) и не на целый день и хоть 6-8 тыс в месяц прибавка к пенсии. Но она говорит, куда я пойду мне дома надо нянчится (у них собака есть, ну короче отговорки) Свекру муж тоже предлагал интересную работу в одной компании с ним, но было сказано, что это ему тяжело (сидеть в офисе). Считают, что они вырастили сыновей и они теперь обязаны им помогать.

Обсуждала со знакомыми, многие говорят, что есть такое. Как живете и общаетесь? Тупо помогаете, ущемляя при этом интересы своей семьи?

Дети обязаны помогать своим родителям. Даже алименты можно с детей взыскать, если они добровольно не хотят помогать.

кошка зеленая
Да автор, чего то не сходится, почему работать не хотите или новую найти, если мужниной зп не хватает? Хотя как не хватает, если уже в планах второй дитяти:009:Чтоб свекрам отдавать? Я б тоже не пошла:065:

Locky
А почему она не может хотеть шубу? Не дай то бог мне сын шубу не купит, я ж ему счет за все развивалки, секции и репетиторов с нянями выставлю. Она же не с Вас деньги просит, с сына своего, ею же и выращенного. А Вы ему всего лишь жена, и вполне возможно не последняя. :046:

плюсую-плюсую.
а про машину - старое ведро очень дорого в эксплуатации. возможно в этом дело. а салонная - на гарантии.

ВикаСтар

А вы вообще в курсе как жили военные? Постоянная жизнь на чемоданах, ни квартиры, ни устроиться на работу нормальную женам, а то и совсем на работу не устроиться, постоянное мотыляние по стране, я вот как дочь военного и жена бывшего (:091:) военного о таких выплатах слышу в первый раз. Может мне тоже полагается. :fifa: И я очень прекрасно понимаю вашу сверовь, она выполнила свой долг, теперь ей должны помогать дети.

Лантана
16.11.2011, 02:18
Нормально так, в офисе мужику 59-лет сидеть тяжело, а путешествовать легко.А шуба норковая зачем, с собакой гулять или они ее сварят и съедят?Автор на шее не сидит, она с маленьким ребенком в декрете. Как мне показалось речь не идет о не мощных больных старцах, нуждающихся в уходе и нуждающихся.А как прожить на пенсию в 15 тысяч, ну не знаю как люди живут с такой зарплатой, по доходам и живут.Да и сыновья вроде не олигархи, наверное помогают по мере возможностей.

alina26

да только когда это было, , из сада ушли, так как определили в групуп с 3-х лет, а нам 2 с копейками, а там все дети к почти 4-х летки, на момент декрета работала в 2-х компаниях, одну должность сократили, а на вторую ждут только с 3 лет и то если от кризиса отойдут, что еще не ясно?

Грызло
праавильно. как работать не сможешь - так мечтай только о кладбище.
кормись от щедрот государства.

ну почему же от щедрот гос-ва. Я же не говорю о том, что вообще послать этих родителей и ни копейки им в руки. Автор пишет, что это стало в порядке вещей и помощь далеко не на хлеб с маслом, а на тачки , шубы, путешествия. И если деньги берутся в долг, так и остаются там по умолчанию, еще я так поняла при все этом свекров не волнует финанс. положение сыновей - дай бабла в долг на тачку, а сами там как хотите...Вот какие итоги я для себя вынесла..

Увлечение
16.11.2011, 02:20
а если он военный, то почему только сейчас на пенсию выходит?

Locky
16.11.2011, 02:20
Алина, заклюют вас. Если на норковую шубу и машину не хватает - обойдутся сами. Если на жизнь не хватает (коммуналка, одежда, нормальная еда) - безусловно надо помогать.
Моей маме 64, она недавно перестала работать, живет на пенсию, плюс доп. выплаты (порядка 20 тыс). Пока ей хватает. Даже на достаточно частые путешествия по мИру (не путать с пО миру). Если будет плохо с деньгами - буду помогать с деньгами. Пока помогаю другим (ну при болезни что-то купить-помочь-лекарства, дома прибить-починить (муж), ну и другое, по мере надобности).
Раньше помогала свекрам (именно я, а не их сын), после конфликта весьма неприличного, даже не конфликта, а просто их (её) хамства, помогать перестала.

ну, семья тс, хоть и на 1 з/п мужа тоже не бедствует особо.
так почему б и не подарить матери шубу?

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:21
Чтоб свекрам отдавать? Я б тоже не пошла:065:

Не, свою з\п в общий котел, а на родителей сынок зарабатывает.

alina26
Нормально так, в офисе мужику 59-лет сидеть тяжело, а путешествовать легко.А шуба норковая зачем, с собакой гулять или они ее сварят и съедят?Автор на шее не сидит, она с маленьким ребенком в декрете. Как мне показалось речь не идет о не мощных больных старцах, нуждающихся в уходе и нуждающихся.А как прожить на пенсию в 15 тысяч, ну не знаю как люди живут с такой зарплатой, по доходам и живут.Да и сыновья вроде не олигархи, наверное помогают по мере возможностей.

да у нас знакомая пара с таким же малышом как у нас на 35 тыс в месяц живут и еще ремонт делают и долги за свежекупленную квартиру отдают и свекровь у девочки такая же как у меня и как им помогать в таком случае, им бы кто помог.. А свекрови абонемент на фитнес годовой нужно оплатить:010:

Locky
Что вы хотите от человека, для которого нормально у матери от копеечной пенсии кусок урвать.

я оптимистка-максималистка.
а от тс ничего не хочу - от нее хотеть - себе дороже

Корона и Эшафот
16.11.2011, 02:22
что еще не ясно?

У Вас с мужем сын или дочь?

Locky
16.11.2011, 02:22
Че-то автор путается в показаниях :-)

еще как.
ну нужно же себя обелить...

spiridonochka
16.11.2011, 02:25

Мальчик у них. в цитате выше сказано

Flybird
Гадость.. Просто гадость..

шапокляк76
вот не верю, что пенсия жены военнослужащего 15тыс.руб. Это что новое законодательство? Раньше было после смерти супруга вдова могла получать часть пенсии мужа.
Значит у мужа 20тыс., а не работающей жене дали 15тыс. ну-ну :073:

manii
16.11.2011, 02:26
ну, семья тс, хоть и на 1 з/п мужа тоже не бедствует особо.
так почему б и не подарить матери шубу?
Знаете, тут как посмотреть. В чем особо не бедствует? Если у ТС есть шуба, дитя одето-обуто нормально, питание в достатке и на нормальный уровень жизни хватает - можно и подарить. Шубу. А если чтобы что-то купить приходится где-то ужаться (говорю об обыденных достаточно вещах, не о явных излишествах) - тогда свекровь путь на шубу сама копит. Ну или что-то скромнее носит. Я думаю, что на 35 в мес можно на одежду приличную разориться.

alina26
16.11.2011, 02:27

сын! И вот думаю, все такие мамы мальчиков (но тут сложнее - еще папа есть) или только нам повезло. Может и я такой же буду

Я спасть! Всем спасибо!

manii
Ох, что-то мне кажеццо - вброс.

ПЕРСЕН
да у нас знакомая пара с таким же малышом как у нас на 35 тыс в месяц живут и еще ремонт делают и долги за свежекупленную квартиру отдают и свекровь у девочки такая же как у меня и как им помогать в таком случае, им бы кто помог.. А свекрови абонемент на фитнес годовой нужно оплатить:010:

Ну Вы у всех в кошельке деньги пересчитали, только в свой забыли заглянуть. Вы то, что из себя представляете, кроме того, что совершили вселенский подвиг и родили ребенка???

ПЕРСЕН
16.11.2011, 02:28
сын! И вот думаю, все такие мамы мальчиков (но тут сложнее - еще папа есть) или только нам повезло. Может и я такой же будуЯ спасть! Всем спасибо!

Не... Вы уже такая.

Locky
Нормально так, в офисе мужику 59-лет сидеть тяжело, а путешествовать легко.А шуба норковая зачем, с собакой гулять или они ее сварят и съедят?Автор на шее не сидит, она с маленьким ребенком в декрете.

нифигасе сравнили попу с пальцем.
сами-то отпуск берете? не берите больше. потому что поехать отдыхать тяжелее работы в офисе.
и почему шубу нельзя хотеть? хоть бы и с собакой гулять...
свекры тоже не иждевенцы - на пенсии они.

Корона и Эшафот
Мальчик у них. в цитате выше сказано

Автор, прикидывайте уже на себя, прогнозируйте... Как у вашего малыша сядет жена и начнем возмущаться свекровью-гадиной, которой видите ли пенсии не хватает, а вы будете концы с концами сводить. Вот где ужасти

Natalka -z
16.11.2011, 02:30

ну почему же от щедрот гос-ва. Я же не говорю о том, что вообще послать этих родителей и ни копейки им в руки. Автор пишет, что это стало в порядке вещей и помощь далеко не на хлеб с маслом, а на тачки , шубы, путешествия. И если деньги берутся в долг, так и остаются там по умолчанию, еще я так поняла при все этом свекров не волнует финанс. положение сыновей - дай бабла в долг на тачку, а сами там как хотите...Вот какие итоги я для себя вынесла..

вы еще больше невесток жадин слушайте:)) а почему сын не может маме шубу купить? вроде и его семья не голодает?

Свободная
16.11.2011, 02:31
Какой декрет в 2 ребенкиных года:009:? Хочется лучше жить - на работу надо идти, а не считать сколько муж своим родителям денег дал (наверное, не последние, раз не на еду, а на машину). Вот так вырастишь сына, во всем тебе отказывая, чтоб потом невестка решала жить ли родителям на пенсию и нужен ли им на старости лет новый автомобиль, т.к. ей жадность спать мешает:065:.

Корона и Эшафот
Ну Вы у всех в кошельке деньги пересчитали, только в свой забыли заглянуть. Вы то, что из себя представляете, кроме того, что совершили вселенский подвиг и родили ребенка???

нифигасе сравнили попу с пальцем.
сами-то отпуск берете? не берите больше. потому что поехать отдыхать тяжелее работы в офисе.
и почему шубу нельзя хотеть? хоть бы и с собакой гулять...
свекры тоже не иждевенцы - на пенсии они.

Ржу... :)):)):)) Иду спать в хорошем настроении

Locky
да только когда это было, , из сада ушли, так как определили в групуп с 3-х лет, а нам 2 с копейками, а там все дети к почти 4-х летки, на момент декрета работала в 2-х компаниях, одну должность сократили, а на вторую ждут только с 3 лет и то если от кризиса отойдут, что еще не ясно?

ниразу в жизни не видела ЯСЕЛЬНОЙ группы, укомплектованной четырехлетками.
да и про работы все равно как-то нестыкуется. вы же ясно писали про " не хочу"