Просмотр полной версии : Девочки , расскажите, как вы реагируете на хамство. Тем более при ребёнке?
Хам и несдержанный - это на самом деле разные вещи. :017:
В данной ситуации у человека "два в одном" :)):))
Хам и несдержанный - это на самом деле разные вещи. :017:
Сдержанный хам и несдержанный интеллигент. Часто встречали?:))
Sarang_Song™
17.11.2011, 16:51
Сдержанный хам и несдержанный интеллигент. Часто встречали?:))
Если отвечу, опять офф-то будет... :))
а вы по существу, в 2-х словах...
тем более не сильно и офф...
Тетку надо было просто проигнрировать, ведь ребенок это сделал.
кто вас так запугал оффом? чай не на ДО :))
Ничего Личного
17.11.2011, 17:01
Да у меня нет зависимости. :))
# Всего сообщений: 45 872
# Сообщений в день: 18.40:065:
Ничего Личного
17.11.2011, 17:04
Мда... мою мысль опять никто не понял.:008:
Ну почему же? Вы просили научить Вас вежливо хамить, а Вас стали учить, как не попадать или выходить из таких ситуаций :))
дамаприятнойполноты
17.11.2011, 17:06
Если мы хамим, не важно: вежливо, не вежливо, на грани фола, тонко и интеллигентно - мы отдаем визами свою энергию, эмоции, часть себя.
Vredinka
17.11.2011, 17:15
по мне так,бабушка как бабушка..
ничего особенного,зачем ей хамить?
china_girl
17.11.2011, 17:15
Мда... мою мысль опять никто не понял.:008:
Спасибо, что смогли понять мою мысль правильно.
:009:
Ничего Личного
17.11.2011, 17:17
ничего особенного
В 40 лет выглядеть как бабушка - ничего особенного? :))
Vredinka
17.11.2011, 17:19
хм..бывает и такое:008:
но просто ничего особенного она не сказала..хотела мальчика на разговор "пробить".
А ежели я вижу что к моему сыну приставать начинают и это мне не приятно,я его отведу/позову сразу..
когда осколок зеркала Снежной Королевы попал в глаз. То потом такое видишь :001:
Sarang_Song™
17.11.2011, 17:24
кто вас так запугал оффом? чай не на ДО :))
# Всего сообщений: 45 872
# Сообщений в день: 18.40:065:
Уже изучили мои сообщения? ;)
Девушка про ДО, отпишитесь, плиз. :fifa:
когда осколок зеркала Снежной Королевы попал в глаз. То потом такое видишь :001:
:flower:
дамаприятнойполноты
17.11.2011, 17:37
Автору паспорт не предъявляли. Может бабушке нет сорока, а может есть шестьдесят.
china_girl
17.11.2011, 17:41
Как автор догадалась, что "бабушке" 40 лет? :009:
дамаприятнойполноты
17.11.2011, 17:42
Вот и я про то. Нужно сидеть со своими детьми дома, не высовываться и не вякать:065:
Нет. Однако, если пришел с ребенком в медицинское учреждение, например в ПНД, надо понимать какая там целевая аудитория.
Sarang_Song™
17.11.2011, 17:44
Как автор догадалась, что "бабушке" 40 лет? :009:
Таки поддержу тролля... :fifa:
Дело не в форме, а в содержании.
Бабушка может выглядеть как есть.
А вот как Вы ее воспринимаете, это другой разговор. :046:
Такая аудитория почему-то часто в культпросвете работает.:008: Это меня всегда удивляло.
да что ж вы так настаиваете, что форма не важна?
важна-приважна. :004:
china_girl
17.11.2011, 17:49
Таки поддержу тролля... :fifa:
Бабушка может выглядеть как есть.
А вот как Вы ее воспринимаете, это другой разговор. :046:
То есть человек может выглядеть бабушкой, но воспринимается он при этом 40-летним?
Sarang_Song™
17.11.2011, 17:54
да что ж вы так настаиваете, что форма не важна?
важна-приважна. :004:
Важна. Но с обеих сторон. ;)
И со стороны ТС, и со стороны той тети.... :017:
Или как?
Важна. Но с обеих сторон. ;)
И со стороны ТС, и со стороны той тети.... :017:
Или как?
кто орет - тот и неправ.
тем более, я уже писала, можно было не орать и решить ситуацию по-другому.
Sarang_Song™
17.11.2011, 17:57
То есть человек может выглядеть бабушкой, но воспринимается он при этом 40-летним?
Как выглядит человек - это его личное дело. :ded:
Но то, как он себя ведет в обществе - это другой разговор.
ничего особенного,зачем ей хамить?
а Вы разве тоже её видели? Или может это Вы и были?:046:
Откуда иначе вы с такой уверенностью можете утверждать, что там была за бабушка.
Кстати, ей до бабушки весьма далеко. Просто не следящая за собой (в плане внешности и слов) дама 40-45 лет. Интелегентных бабушек я уважаю.
И кстати, не понимаю, где вы вообще вычитали, что я ей хамила??? Накричала, да. Но ни одного хамского слова с моей стороны сказано не было!!! Вспыльчивая я, это да, но хамство не мой конёк.:ded:
Sarang_Song™
17.11.2011, 18:00
кто орет - тот и неправ
С этим утверждением можно спорить долго.
Если Вы никогда не испытывали порыва на кого-то накричать, то флаг в руки. :flower:
Люди разные. Ситуации тоже. Сорваться может каждый.
Я сейчас не пытаюсь оправдпать ТС.
Но ТА тетя была неправа. ;)
A r w e n
17.11.2011, 18:00
Про родителей. Со вторым ребенком была угроза, пришлось попрощаться на время с личным транспортом и ездить на дневной стационар на общественном. Насмотрелась всякого... Наблюдала картину, лето, на передних сиденьях, тех, которые лицом друг к другу, сидят женщина в возрасте и мама с дочкой лет 2-3. Женщина в белых (!) бриджах, интеллигентного вида женщина. Так вот, девчушка молча сидит и ногами женщину эту за колени задевает, причем, специально, я сидела сбоку и видела, кондуктор тоже. У той уже все коленки коричневые. Женщина молча (!!!) отодвигает ноги в сторону, как бы уже по диагонали сидит. Ни слова, ни замечания, ничего. Вдруг маман этой девочки замечает, что женщина отодвигается, тему просекла и... внимание.... как на женщину заорет: "Что это ТЫ тут отодвигаешься, что, моя дочь тебя испачкала? Что ты тут демонстрируешь?" Тут оказалось, что прямо за ними сидел папо этой девочки, большой и толстый, он тоже себя ждать не заставил, как заорет еще громче - "Чего??? Испачкали тебя? Постираешь!!!" Весь автобус выпал, начали что-то там им говорить, осуждать, так там такой мат в ответ полился... Когда они выходить стали, обнаружилось, что мамо еще и очень беременна.
А потом удивляются, что это у нас молодое поколение такое... Что из этой девочки вырастет? :010:
Vredinka
17.11.2011, 18:01
а Вы разве тоже её видели? Или может это Вы и были?:046:
Откуда иначе вы с такой уверенностью можете утверждать, что там была за бабушка.
Кстати, ей до бабушки весьма далеко. Просто не следящая за собой (в плане внешности и слов) дама 40-45 лет. Интелегентных бабушек я уважаю.
И кстати, не понимаю, где вы вообще вычитали, что я ей хамила??? Накричала, да. Но ни одного хамского слова с моей стороны сказано не было!!! Вспыльчивая я, это да, но хамство не мой конёк.:ded:
я про описанное вами поведение..
Да,конечно же я..а вы не узнали меня,ай-яй-яй..в профиль бы хоть глянули..ахха..
но разве есть смысл с вами продолжать беседу,если вы и мне начинаете хамить...(((
Ай, как не хорошо, кричать на старших! :015:
На перевоспитание бы вас :017:
И кстати, не понимаю, где вы вообще вычитали, что я ей хамила??? Накричала, да. Но ни одного хамского слова с моей стороны сказано не было!!!
Какое право Вы имеете повышать голос на постороннего пожилого человека?
Про родителей. Со вторым ребенком была угроза, пришлось попрощаться на время с личным транспортом и ездить на дневной стационар на общественном. Насмотрелась всякого... Наблюдала картину, лето, на передних сиденьях, тех, которые лицом друг к другу, сидят женщина в возрасте и мама с дочкой лет 2-3. Женщина в белых (!) бриджах, интеллигентного вида женщина. Так вот, девчушка молча сидит и ногами женщину эту за колени задевает, причем, специально, я сидела сбоку и видела, кондуктор тоже. У той уже все коленки коричневые. Женщина молча (!!!) отодвигает ноги в сторону, как бы уже по диагонали сидит. Ни слова, ни замечания, ничего. Вдруг маман этой девочки замечает, что женщина отодвигается, тему просекла и... внимание.... как на женщину заорет: "Что это ТЫ тут отодвигаешься, что, моя дочь тебя испачкала? Что ты тут демонстрируешь?" Тут оказалось, что прямо за ними сидел папо этой девочки, большой и толстый, он тоже себя ждать не заставил, как заорет еще громче - "Чего??? Испачкали тебя? Постираешь!!!" Весь автобус выпал, начали что-то там им говорить, осуждать, так там такой мат в ответ полился... Когда они выходить стали, обнаружилось, что мамо еще и очень беременна.
А потом удивляются, что это у нас молодое поколение такое... Что из этой девочки вырастет? :010:
Мда..
Куда катится мир..
Везде хамло можно встретить :001: - и в автобусе, и во взрослой поликлинике.. Деточками своими прикрываются.. :015:
Vredinka
17.11.2011, 18:15
Мда..
Куда катится мир..
Везде хамло можно встретить :001: - и в автобусе, и во взрослой поликлинике.. Деточками своими прикрываются.. :015:
ага "как сделать так чтоб и наорать и деточку не научить хамить"..
china_girl
17.11.2011, 18:17
"Я не хамила, наорала да, но не хамила"
:)) :)) :))
Клоунада...
ага "как сделать так чтоб и наорать и деточку не научить хамить"..
Интересно, а если на месте "бабушки" оказался бы амбал 2х2 или нарик агрессивный - ТС так же бы ротик свой раскрыла бы?.. :fifa:
Sarang_Song™
17.11.2011, 18:18
Какое право Вы имеете повышать голос на постороннего пожилого человека?
На моего ребенка (повторюсь) наорал посторонний чужой человек, - нечего тебе далать с этим ранцем в общественном траспорте.
Это просто пример.
Я в ответ не орала.
Кто прав? :005:
china_girl
17.11.2011, 18:19
Интересно, а если на месте "бабушки" оказался бы амбал 2х2 или нарик агрессивный - ТС так же бы ротик свой раскрыла бы?.. :fifa:
По крайней мере, опИсалась бы точно! :))
Vredinka
17.11.2011, 18:19
ну,тогда б обсуждали "для чего пускают нариков в поликлиники"
Ничего Личного
17.11.2011, 18:21
Поленилась :008:
Только статистику глянула, всё-таки зависимость у Вас есть, но Вы как алкоголик это отрицаете :)) :flower:
Мы так же нигде не вычитали, что "бабушка" Вам хамила.
Как выглядит человек - это его личное дело. :ded:
Но то, как он себя ведет в обществе - это другой разговор.
например, орет на окружающих...
Vredinka
17.11.2011, 18:21
На моего ребенка (повторюсь) наорал посторонний чужой человек, - нечего тебе далать с этим ранцем в общественном траспорте.
Это просто пример.
Я в ответ не орала.
уйти от перебранки и потом поговорить с дитём,что дядя КоЗел и так поступают только КоЗлы..не бери в голову
не?
Это просто пример.
Я в ответ не орала.
Правы Вы :flower: потому что не орете на людей.
ну,тогда б обсуждали "для чего пускают нариков в поликлиники"
Дык затем же, зачем и психических :065:
"Я не хамила, наорала да, но не хамила"
Для некоторых индивидуумов, к сожалению, ор - это в порядке вещей.. :(
Они наверняка и дома с родными так же общаются.. :(
я про описанное вами поведение..
Да,конечно же я..а вы не узнали меня,ай-яй-яй..в профиль бы хоть глянули..ахха..
но разве есть смысл с вами продолжать беседу,если вы и мне начинаете хамить...(((
Хамить Вам? С какой стати?
Ай, как не хорошо, кричать на старших! :015:
На перевоспитание бы вас :017:
То что кричать нельзя ни на кого - это и без всех ваших комментариев понятно.
Маяковского в детстве все читали, и "что такое хорошо, а что такое плохо" все знают. Только не во всех ситуациях получается поступать "правильно". Или у Вас такого не бывает и все Вы всегда действуете строго по уставу?
Sarang_Song™
17.11.2011, 18:25
уйти от перебранки и потом поговорить с дитём,что дядя КоЗел и так поступают только КоЗлы..не бери в голову
не?
Я так и поступила. Уже писала, что не ору на людей.
Но если ТС наорала, то это же не значет, что она всегда так делает, сорвалась вот.... :091:
И повод был.
А причина может быть глубже....
Sarang_Song™
17.11.2011, 18:26
Правы Вы :flower: потому что не орете на людей.
Ничего Личного
17.11.2011, 18:26
Или была бы бой-баба, а ТС ещё бы и не с мужем пришла...
Люди обычно просчитывают ситуацию прежде чем "сорваться".
канешна. былы же притензии, что муж к ее крикам не присоединился (ой, картина маслом - мужик орет на пожилую женщину вдвоем с супругой - мол, чего она рот осмелилась открыть)
так что обязательно тс начала б орать. и ждала б от своего мужа, что поддержит силой и по-мужски (с полгода-год тут была такая обсуждалка...)
Девушка про ДО, отпишитесь, плиз. :fifa:
чего там изучать - у вас под аватаркой написано.:))
И трудно, конечно, догадаться, что человек с 2005 года не изучил правила и не знает, что нельзя комментить на ДО. Вроде как все на поверхности.:))
Это просто пример.
Я в ответ не орала.
ну, вы же не орали :flower:
и ребенку объяснили ситуацию.
мой тоже с ранцем ездил в школу в набитом троллейбусе.
Sarang_Song™
17.11.2011, 18:28
[QUOTE=Ничего Личного;70518030]Поленилась :008:
Только статистику глянула, всё-таки зависимость у Вас есть, но Вы как алкоголик это отрицаете :)) :flower:/QUOTE]
Возможно, была. :017:
Если считаете (не поленившись ;)) что я где-то спамлю....отпишитесь в личку. :)
Vredinka
17.11.2011, 18:30
Хамить Вам? С какой стати?
Или у Вас такого не бывает и все Вы всегда действуете строго по уставу?
простите,но я лично строго по воспитанию..:(
Я так и поступила. Уже писала, что не ору на людей.
Но если ТС наорала, то это же не значет, что она всегда так делает, сорвалась вот.... :091:
И повод был.
А причина может быть глубже....
а вот не вижу повода..(((
простите,но я лично строго по воспитанию..:(
а вот не вижу повода..(((
:053::flower::flower::flower:
Ничего Личного
17.11.2011, 18:33
Возможно, была. :017:
Если считаете (не поленившись ;)) что я где-то спамлю....отпишитесь в личку. :)
"Спам - массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать". Думаю, что вас забанили бы за это, так что всё-таки поленюсь :004:
Флуд в этом разделе не запрещён, странно, что Вы так давно на форуме и не в курсе, где можно и где нельзя флудить :flower:
А что вы ей интеллигентно орали? И как можно орать, но при этом остаться девушкой-ромашкой?
Vredinka
17.11.2011, 18:34
"Спам - массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать". Думаю, что вас забанили бы за это, так что всё-таки поленюсь :004:
Флуд в этом разделе не запрещён, странно, что Вы так давно на форуме и не в курсе, где можно и где нельзя флудить :flower:
:065:
все Вы всегда действуете строго по уставу?
:) ну на людей стараюсь не кричать. Не красиво это. Неправильно. Да и проблему не решает.
И не повышайте на меня голос :fifa:
Sarang_Song™
17.11.2011, 18:39
Вы так давно на форуме и не в курсе, где можно и где нельзя флудить :flower:
Я то в курсе.
Но не поняла наезда по количеству сообщений. :(
Да, это бывает оправданно, но в моем случае не поняла смысла. :005:
Ничего Личного
17.11.2011, 18:49
Я то в курсе.
Но не поняла наезда по количеству сообщений. :(
Да, это бывает оправданно, но в моем случае не поняла смысла. :005:
Так мы с Вами с этого начали пикировку
Да у меня нет зависимости. :))
Я поняла так, что Вы отрицаете свою очевидную зависимость от ЛВ :)) :flower:
Sarang_Song™
17.11.2011, 19:04
Так мы с Вами с этого начали пикировку
Я поняла так, что Вы отрицаете свою очевидную зависимость от ЛВ :)) :flower:
По-вашему, 18 сообщений в день по статистике - это зависимость?
Ну что ж.
Babuinna
17.11.2011, 19:48
Нервишки надо подлечить, нужно было просто подозвать к себе сына и ничего не отвечать,зачем базар устраивать.
Oceanborn
17.11.2011, 20:33
сейчас меня растерзают:))
как только бабуля приближается к моему сыну и начинает ему говорить что-то, особенно поучать:"Не лазь туда, не лижи стену и тд", я сразу оборачиваюсь и говоррю:"У ребенка есть мать и она тут рядом стоит."
народ отваливает. если начинает что-то там возникать, тут же сама говорю:"своих внуков воспитывайте, своих детей я воспитаю сама."
а какого фига эта бабуся чужому ребенку делает замечания?!
жила в америке полгода - там никто к чужому ребенку воообще не лезет, и в мыслях нет этого.
а наши бабушки (наследие коммунизма, видно) считают, что они имеют на все право..
п.с. однажды сразу не отбрила, так эта бабуся сказала:"Какой у вас спокойный ребенок! можно я с ним навсегда останусь?".
нормально, да? я от своих родных бабушек еле успеваю сама с ребенком побыть, так тут еще и чужие жаждут:))
Ничего Личного
17.11.2011, 20:47
жила в америке полгода - там никто к чужому ребенку воообще не лезет, и в мыслях нет этого.
а наши бабушки (наследие коммунизма, видно) считают, что они имеют на все право..
Грубить в ответ тоже наследие совка, ИМХО.
Один совок отвечает другому на совковом языке, дети мотают на ус и растет новое поколение совков. Круговорот совков в стране :010:
как только бабуля приближается к моему сыну и начинает ему говорить что-то, особенно поучать:"Не лазь туда, не лижи стену и тд", я сразу оборачиваюсь и говоррю:"У ребенка есть мать и она тут рядом стоит."
народ отваливает. если начинает что-то там возникать, тут же сама говорю:"своих внуков воспитывайте, своих детей я воспитаю сама."
п.с. однажды сразу не отбрила, так эта бабуся сказала:"Какой у вас спокойный ребенок! можно я с ним навсегда останусь?".
нормально, да? я от своих родных бабушек еле успеваю сама с ребенком побыть, так тут еще и чужие жаждут:))
ну вы же не орете. вы жестко отстаиваете свою позицию :flower:
и не допускаете развития неприятной ситуации
Можно сказать с милой улыбкой: "Наш ребенок хорошо знает, что необязательно разговаривать с незнакомыми людьми, особенно с теми, у кого дурные манеры" :)
+:ded:
Oceanborn
17.11.2011, 21:41
Грубить в ответ тоже наследие совка, ИМХО.
Один совок отвечает другому на совковом языке, дети мотают на ус и растет новое поколение совков. Круговорот совков в стране :010:
а кто сказал, что я по-совкому отвечаю?
ну вы же не орете. вы жестко отстаиваете свою позицию :flower:
и не допускаете развития неприятной ситуации
хоть кто-то понимает...
Ой, я тут едва в троллейбусе сдержалась.
Ездили с детишками в Эрмитаж; пока в троллейбусе дотуда дотряслись, пока очередь отстояли, пока по Эрмитажу ходили, потом зашли еще на Желябова в пышечную... потом домой поехали опять же на троллейбусе.
Мелкий (2 года 10 месяцев), естественно, устал. Начал капризить. Сидел на руках у папы, а я с дочкой сзади.
Какая-то бабетта лет 60 с гачком, но раскрашенная, начесанная - изображает ухоженность - истеричным тоном сделала мелкому замечание, мол, вести себя не умеет.
И очень меня подмывало встать и сказать, что он вообще-то маленький и устал, и когда ему будет лет под 80 (специально хотела завысить), как ей, он тоже научится себя вести.
Но посмотрела я на нее и как-то ее пожалела. Ну, встану сейчас, размажу ее, попробует вякать - еще получит, и будет она стоять и обтекать на виду всего троллейбуса.
А во душе кипело, блин, и клокотало.
Приехали домой, выдала я мужу и куму, который с нами был, все, что я об этой дуре думаю, и как-то пар выпустился.
Но я не всегда такая сдержанная, как правило если хочу ответить - отвечу, надоело все в себе держать, у меня там не помойка для чужого слива тоже.
ээ.большая необходимость устраивать такой марафон для ребенка...
а вот предсавьте - у нее пенсия маленькая, ездила она в какой-нибудь народный или еще за какими скидками, или по врачам, если будний день, устала не меньше вашего ребенка, голова болит сильно а тут еще капризы уставшего ребенка слушать...
а вообще - вы молодец
ПОКАТУШКА
18.11.2011, 12:13
Я вас не растерзаю:flower:!То,что взрослых надо уважать это и ежу понятно.НО мне вот интересно,если человек скажем так в возрасте,это даёт ему право -демонстрировать свое бескультурье,невоспитанность,хабальство????Да взаимоуважение должно быть!!!А то если человеку за сорок,то тут же ему всенепроменнейше нужно выдать "звезду героя".Автора я не оправдываю,да и она сама не ищет себе оправданий.Она ведь спрашивает-как бы вы отреагировали???а не -а была ли я права???Да повышать голос _это не красиво(мне даже не нравиться когда кто-то громко разговаривает в общ.транспорте по телефону или вообще громко,считаю это не красиво).иЭти вот бабушки которые лет 15 назад хамили вам или вашим мамам за прилавками магазинов,или в регистратурах,или ещё Бог весть где они со своими быдлятскими замашками и хабальством никуда не делись,просто сейчас "люди к ним не идут",они же на пенсии(бабушки),вот они ищут кого "повампирить".Другими словами возраст ни есть некая привелегия или наличие вседозволенности.По моему возраст_это зеркало в которое смотришь и видишь чегочеловек достиг за всю свою жизнь:мудрости ,опыта,благородства,жизнелюбия, ума в конце концов.Или же каким был таким и остался.Тогда извиняйте,"что посеял то и пожал".Не фиг было лезть к абссалютно незнакомым людям:015::015::015:!!!
История такая: Вчера с мужем и сыном (1г.8мес.) были во взрослой поликлинике. Ну а какие нынче бабушки бывают, наверное все в курсе.
Так вот сидим мы в очереди, и тут дама "слегка за сорок" начинает с нашим сыном вести диалог типа как тебя зовут, ходишь ли ты в садик, сколько тебе лет (кстати, варианты у неё были от года до трёх:)) ). А малыш наш и так не особо разговорчивый, а уж тем более с чужими. Так вот он стоял и молча смотрел на неё как на дуру. И после того, как он проигнорировал её просьбу показать на пальчиках, сколько ему лет, она ЕМУ заявляет: совсем с тобой родители не занимаются, да? Даже не научили тебя показывать, сколько тебе годиков. И так далее на тему его плохих родителей:005:
Ясное дело, я не выдержала, и наорала на неё. А сама понимаю, что не правильно так реагировать, тем более при сыне. К тому же вероятно, она этого и добивалась.
Но хамить вежливо и с улыбкой (что я лично считаю высшим пилотажем), в такой ситуации не получится, так как эмоции в тот момент были через край. Да и плюс обидно, что муж просто молча стоял рядом и ничего ей не сказал. Неконфликтный он человек. А я наоборотчуть с кулаками на неё не налетела :015:, но сдержалась. А потом полвечера анализировала, как поступила бы на моём месте правильная мама (правильная, на мой взгляд, это такая "самка", которая за своих детёнышей кого угодно по стенке размажет. Причём не физически, а только словами и при этом хладнокровно улыбаясь "милой" улыбкой:073:
Вот решила я обратиться к коллективному разуму: девочки, расскажите как бы вы отреагировали в данной ситуации и как вообще вы реагируете на хамство?
ВЫ 100 % неадекват.:065:
Ничего Личного
18.11.2011, 12:51
а кто сказал, что я по-совкому отвечаю?
Это как раз в совковом стиле реакция
china_girl
18.11.2011, 13:00
... Ну, встану сейчас, размажу ее, попробует вякать - еще получит, и будет она стоять и обтекать на виду всего троллейбуса...
Нет слов... Нищий народ скоро сам себя изничтожит...
Ездили с детишками в Эрмитаж; пока в троллейбусе дотуда дотряслись, пока очередь отстояли, пока по Эрмитажу ходили, потом зашли еще на Желябова в пышечную... потом домой поехали опять же на троллейбусе.
Мелкий (2 года 10 месяцев), естественно, устал. Начал капризить
Вот никогда не понимала "глубинного смысла" таких мероприятий. ЗАЧЕМ? Зачем издеваться над ребенком, всё равно не вынесет из посещений Эрмитажа никаких умозаключений :009: в таком то нежном возрасте...
Людей окружающих не жалко, пожалейте ребетенка :017:
Вот никогда не понимала "глубинного смысла" таких мероприятий. ЗАЧЕМ? Зачем издеваться над ребенком, всё равно не вынесет из посещений Эрмитажа никаких умозаключений :009: в таком то нежном возрасте...
да ладно вам. всей семьей выход, пышечная...а то устаешь сильно, когда на неделе - работа, на выходных врозь...
Ничего Личного
18.11.2011, 13:46
да ладно вам. всей семьей выход, пышечная...а то устаешь сильно, когда на неделе - работа, на выходных врозь...
Пышки в 3 года? Эрмитаж в 3 года? :001:
Отлично все отдохнули судя по реакции ребёнка.
Пышки в 3 года? Эрмитаж?
Ага, просветительская работа:019:
Like a Virgin
18.11.2011, 13:49
Не, давайте законодательно закрепим, что в 3 года - только растишка и развивалки. Я поражена до глубины души, какие тут знатоки жизни собираются.
Пышки в 3 года? Эрмитаж в 3 года? :001:
Отлично все отдохнули судя по реакции ребёнка.
ну, а чем плохи в три года пышки?
да и эрмитаж от посещения трехлетки не развалиться.
единственное, я б постаралась организовать время выхода покороче, либо обратный путь на машине, раз ребенок так устал.
Ничего Личного
18.11.2011, 13:55
Не, давайте законодательно закрепим, что в 3 года - только растишка и развивалки. Я поражена до глубины души, какие тут знатоки жизни собираются.
Нет уж! Давайте катать ребёнка по 2 часа общественным транспортом! :019:
Дело не в Эрмитаже, а в том, что большинство детей в таком возрасте ещё по дороге до мероприятия, к которому надо ехать больше часа, выдыхаются. Садитесь за руль, ребёнка спать на заднее сиденье в пути, и будет всем счастье хоть в Эрмитаже, хоть в развивалках на другом конце города.
Автор здесь огребет больше чем в поликлинике:065:
Ничего Личного
18.11.2011, 14:04
ну, а чем плохи в три года пышки?
да и эрмитаж от посещения трехлетки не развалиться.
единственное, я б постаралась организовать время выхода покороче, либо обратный путь на машине, раз ребенок так устал.
Очень много жирного в процессе приготовления. Но это уже на усмотрение родителей, я своего и жареной картошкой в перекусочных не кормлю.
Да куда угодно можно с детьми, если дорога их не утомляет больше, чем само мероприятие.
Ничего Личного
18.11.2011, 14:06
Автор здесь огребет больше чем в поликлинике:065:
Это очень хорошая тренировка, чтобы учиться сдерживать себя в выражениях ;)
Угадали :))
Не понимаю все-таки, ну зачем хамить ( а по мне это все же хамство) незнакомому пожилому человеку, который по сути ничего плохого и не хотел...
И не понимаю таких людей, которые агрессивно реагируют на любые реплики в сторону ребенка. Очень похоже на преславутую "этожемаму"... Ну сделали замечание Вашему малышу, ну что - убудет от него? Тоже мне проблема! Или по жизни никто и никогда не иммет право что-то ребенку сказать? Можно же и отшутиться, фыркать в ответ совсем не обязательно. :005:
А когда в сад пойдет или в школу - учителям тоже тыкать, что у него есть мама и т.п....
Угадали :))
Не понимаю все-таки, ну зачем хамить ( а по мне это все же хамство) незнакомому пожилому человеку, который по сути ничего плохого и не хотел...
И не понимаю таких людей, которые агрессивно реагируют на любые реплики в сторону ребенка. Очень похоже на преславутую "этожемаму"... Ну сделали замечание Вашему малышу, ну что - убудет от него? Тоже мне проблема! Или по жизни никто и никогда не иммет право что-то ребенку сказать? Можно же и отшутиться, фыркать в ответ совсем не обязательно. :005:
А когда в сад пойдет или в школу - учителям тоже тыкать, что у него есть мама и т.п....
А автор на свекровь еще на жаловалась? :015:
Очень много жирного в процессе приготовления. Но это уже на усмотрение родителей, я своего и жареной картошкой в перекусочных не кормлю.
Да куда угодно можно с детьми, если дорога их не утомляет больше, чем само мероприятие.
да это ж не ежедневная еда...
Vredinka
18.11.2011, 14:58
Можно сказать с милой улыбкой: "Наш ребенок хорошо знает, что необязательно разговаривать с незнакомыми людьми, особенно с теми, у кого дурные манеры" :)
А вот нельзя вот так же ответить,но без этого?
Тогда и человек задумается и вы не нахамите
Ой, я тут едва в троллейбусе сдержалась.
Мелкий (2 года 10 месяцев), естественно, устал. Начал капризить. Сидел на руках у папы, а я с дочкой сзади.
Какая-то бабетта лет 60 с гачком, но раскрашенная, начесанная - изображает ухоженность - истеричным тоном сделала мелкому замечание, мол, вести себя не умеет.
И очень меня подмывало встать и сказать, что он вообще-то маленький и устал, и когда ему будет лет под 80 (специально хотела завысить), как ей, он тоже научится себя вести.
Но посмотрела я на нее и как-то ее пожалела. Ну, встану сейчас, размажу ее, попробует вякать - еще получит, и будет она стоять и обтекать на виду всего троллейбуса.
А во душе кипело, блин, и клокотало.
Приехали домой, выдала я мужу и куму, который с нами был, все, что я об этой дуре думаю, и как-то пар выпустился.
Но я не всегда такая сдержанная, как правило если хочу ответить - отвечу, надоело все в себе держать, у меня там не помойка для чужого слива тоже.
Мда, торжествующая сдержанность, не иначе... Вопиющая тактичность. Лютая, просто дичайшая в своей первозданности и непосредственности интеллигентность. И прочая, и прочая, и прочая. :0019:
Перефразирую-ка я немного: что Гражина Эрмитажу? Что Эрмитаж Гражине? :042:
P.S. Право, Эрмитаж не стоит таких страданий, у него другое предназначение. Лучше в цирк. Или просто в пышечную.
Мда, торжествующая сдержанность, не иначе... Вопиющая тактичность. Лютая, просто дичайшая в своей первозданности и непосредственности интеллигентность. И прочая, и прочая, и прочая. :0019:
P.S. Право, Эрмитаж не стоит таких страданий, у него другое предназначение. Лучше в цирк. Или просто в пышечную.
Браво! :0016:
:091::091::flower::flower::flower:
Супер!!!:flower:
Браво! :0016:
:091::091::flower::flower::flower:
Супер!!!:flower:
http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-861719559.html)
Наверно сказала бы что то в этом роде "Мадам, Вы не нравитесь моему ребенку, но видимо не можете понять это самостоятельно. К тому же, неприлично приставать к чужим детям. и т п. " Говорить громко и четко, но не орать.;)
нуна запомнить))
нуна запомнить))
и чего всякое хамство запоминать?...
ээ.большая необходимость устраивать такой марафон для ребенка...
а вот предсавьте - у нее пенсия маленькая, ездила она в какой-нибудь народный или еще за какими скидками, или по врачам, если будний день, устала не меньше вашего ребенка, голова болит сильно а тут еще капризы уставшего ребенка слушать...
а вообще - вы молодец
Это было в субботу.
Она ехала как раз в направлении к Народному. Настраивала себя на битву с единомышленниками за гнилые огурцы, наверное.
А зачем выносить из посещения данного музея умозаключения?
Мы же не специфическую историческо-археологическую экспозицию смотрели с экскурсионным сопровождением.. Мы смотрели интерьеры, зашли в голландцев, в пресловутый греческий зал, напоследок - к скифам. Оттуда можно вынести и просто эстетическое удовольствие.
Кстати, с нами была 7-милетняя дочь, ей было интересно, в общем, ради нее, собственно, и пошли. Да и я соскучилась по Эрмитажу. Мелкий там ничего не разбил, не орал, что нельзя - не трогал.
Я и своего старшего в таком же примерно возрасте потащила в Эрмитаж, потому что импрессионистов привезли из Франции, и они бы, знаете, не стали год ждать, пока мой ребенок вырастет.
Своих не хотите - не водите, я же вас не заставляю, а уж что мне с моими делать - предоставьте мне.
А еще у меня папа еврей. А мама из деревни. А сама я - дитя коммуналки, закаленное в битвах за туалет, ванну, плиту и телефон. И голосовать буду за коммунистов. И третий раз замужем. И мой старший сын служил в армии. А еще я ногти грызу (на левой руке, на правой невкусные).
Достаточно для иллюстрации моей бескультурности?
Ну вот и успокойтесь со своими эпитетами. Я, если захочу, сама себя охарактеризую, как мама не горюй. Не трудитесь. Вы же такая белая-белая, пушистая-пушистая, приторно-воздушно-вежливая, ну прям зефир в сиропе. Не пачкайте ротик оскорбительными словами, оставьте это занятие быдлу еврейско-скобарскому, т.е. мне. Угу?
А мне плевать что там говорят чужие люди. Когда только родила- раздражалась на всякие глупости типа " А у вас мальчик?"- "Нет, девочка"- "А почему комбез голубой?". Потом муж меня научил правильно реагировать, не бояться показать человеку его бестактность и нелепость замечаний. Я даже удовольствие начала получать от общения с подобными тетками-бабками.
А мне плевать что там говорят чужие люди. Когда только родила- раздражалась на всякие глупости типа " А у вас мальчик?"- "Нет, девочка"- "А почему комбез голубой?". Потом муж меня научил правильно реагировать, не бояться показать человеку его бестактность и нелепость замечаний. Я даже удовольствие начала получать от общения с подобными тетками-бабками.
А почему комбез голубой?? :073::))
Вообще..
Если тетя начинает что-то говорить "типа ребенку" - то наверное лучше всего было бы сделать тоже самое. Т.е. "пойдем, зай ко мне.. тетя немножечко странная":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.