Просмотр полной версии : Девочки , расскажите, как вы реагируете на хамство. Тем более при ребёнке?
История такая: Вчера с мужем и сыном (1г.8мес.) были во взрослой поликлинике. Ну а какие нынче бабушки бывают, наверное все в курсе.
Так вот сидим мы в очереди, и тут дама "слегка за сорок" начинает с нашим сыном вести диалог типа как тебя зовут, ходишь ли ты в садик, сколько тебе лет (кстати, варианты у неё были от года до трёх:)) ). А малыш наш и так не особо разговорчивый, а уж тем более с чужими. Так вот он стоял и молча смотрел на неё как на дуру. И после того, как он проигнорировал её просьбу показать на пальчиках, сколько ему лет, она ЕМУ заявляет: совсем с тобой родители не занимаются, да? Даже не научили тебя показывать, сколько тебе годиков. И так далее на тему его плохих родителей:005:
Ясное дело, я не выдержала, и наорала на неё. А сама понимаю, что не правильно так реагировать, тем более при сыне. К тому же вероятно, она этого и добивалась.
Но хамить вежливо и с улыбкой (что я лично считаю высшим пилотажем), в такой ситуации не получится, так как эмоции в тот момент были через край. Да и плюс обидно, что муж просто молча стоял рядом и ничего ей не сказал. Неконфликтный он человек. А я наоборотчуть с кулаками на неё не налетела :015:, но сдержалась. А потом полвечера анализировала, как поступила бы на моём месте правильная мама (правильная, на мой взгляд, это такая "самка", которая за своих детёнышей кого угодно по стенке размажет. Причём не физически, а только словами и при этом хладнокровно улыбаясь "милой" улыбкой:073:
Вот решила я обратиться к коллективному разуму: девочки, расскажите как бы вы отреагировали в данной ситуации и как вообще вы реагируете на хамство?
Привалова
17.11.2011, 08:39
А зачем Вы на старушку наорали? Она что-ли случайно ткнула в "больное место" и Вы и правда с сыном не занимаетесь?
Девушка, учитесь у сына игнорировать малоприятных Вам собеседников и будет Вам счастье:flower:
Like a Virgin
17.11.2011, 08:45
Можно сказать с милой улыбкой: "Наш ребенок хорошо знает, что необязательно разговаривать с незнакомыми людьми, особенно с теми, у кого дурные манеры" :)
Два гламурных Пупса
17.11.2011, 08:57
Наверно сказала бы что то в этом роде "Мадам, Вы не нравитесь моему ребенку, но видимо не можете понять это самостоятельно. К тому же, неприлично приставать к чужим детям. и т п. " Говорить громко и четко, но не орать.;)
Anny-Fanny
17.11.2011, 09:05
Ой! Я такую "школу" прошла со старшим сыном (он до пяти лет не говорил), что меня не проймешь... Очень спокойно объясняла всем желающим, что ребенок не говорит, наблюдается там-то и там-то и занимается так-то и так-то. Через минуту отлетали! Я на хамство реагирую улыбкой - обезоруживает. Но в вашем случае это, пожалуй, не хамство, а не тактичность....
А зачем Вы на старушку наорали? Она что-ли случайно ткнула в "больное место" и Вы и правда с сыном не занимаетесь?
Девушка, учитесь у сына игнорировать малоприятных Вам собеседников и будет Вам счастье:flower:+1273645
*светлаша*
17.11.2011, 09:33
вот скажу счас наверное странную вещь, но то, что Вам, Автор, сказала эта женщина я за хамство не воспринимаю. Спокойно бы ответила, что ребенку 1,8, что говорит еще так себе и не с каждым и наверное в принципе все вылилось в спокойное ничем не обязывающее общение с рассказом как заговорил ее первый второй ребенок и внучка))))
людям старшего поколения часто хочется поделиться своим опытом. ну так это же хорошо, пусть деляться))
я со всеми разговариваю..с соседями с людьми в очередях и в транспорте и еще дико наверное...я давно вообще хамов не встречала))))
Вот наорать - это хуже всего. Нахамить в ответ с улыбкой - чуть менее плохо, но тоже не фонтан. Лучше всего - проигнорировать. Ну не нужно это ребёнку - видеть, как мама скатывается в скандал. ...
Вот решила я обратиться к коллективному разуму: девочки, расскажите как бы вы отреагировали в данной ситуации и как вообще вы реагируете на хамство?
Впору посочувствовать той пожилой даме, которая попыталась общаться с вашим ребеночком. Не считаю, что в описанной ситуации женщина вам хамила, чуточку нетактична - да, но это не хамство.
А вот вы, да, проявили всю свою харизму :010:
Я так понимаю, вы интересуетесь, как нужно было даме отреагировать на ваше хамство?
Привалова
17.11.2011, 10:11
История такая: Вчера с мужем и сыном (1г.8мес.) были во взрослой поликлинике. Ну а какие нынче бабушки бывают, наверное все в курсе.
Так вот сидим мы в очереди, и тут дама "слегка за сорок" начинает с нашим сыном вести диалог типа как тебя зовут, ходишь ли ты в садик, сколько тебе лет (кстати, варианты у неё были от года до трёх:)) ). А малыш наш и так не особо разговорчивый, а уж тем более с чужими. Так вот он стоял и молча смотрел на неё как на дуру. И после того, как он проигнорировал её просьбу показать на пальчиках, сколько ему лет, она ЕМУ заявляет: совсем с тобой родители не занимаются, да? Даже не научили тебя показывать, сколько тебе годиков. И так далее на тему его плохих родителей:005:
Ясное дело, я не выдержала, и наорала на неё. А сама понимаю, что не правильно так реагировать, тем более при сыне. К тому же вероятно, она этого и добивалась.
Но хамить вежливо и с улыбкой (что я лично считаю высшим пилотажем), в такой ситуации не получится, так как эмоции в тот момент были через край. Да и плюс обидно, что муж просто молча стоял рядом и ничего ей не сказал. Неконфликтный он человек. А я наоборотчуть с кулаками на неё не налетела :015:, но сдержалась. А потом полвечера анализировала, как поступила бы на моём месте правильная мама (правильная, на мой взгляд, это такая "самка", которая за своих детёнышей кого угодно по стенке размажет. Причём не физически, а только словами и при этом хладнокровно улыбаясь "милой" улыбкой:073:
А вообще автор, зря Вы в ЖГ с таким вопросом, в разделе от 1 до 3 Вам бы рассказали как должна вести себя правильная "самка" мама, когда бабушки "слегка за сорок" :065:пытаются поговорить с ее ребенком.
Полосатые Гольфы
17.11.2011, 10:18
Наверно сказала бы что то в этом роде "Мадам, Вы не нравитесь моему ребенку, но видимо не можете понять это самостоятельно. К тому же, неприлично приставать к чужим детям. и т п. " Говорить громко и четко, но не орать.;)
Вот,понимаете,умные ответы приходят,уже после ситуации
а во время...
ну да Автор,тоже по настроению бы поступила,могла улыбнуться и промолчать,оставив мысли про себя,а могла бы высказать женщине,куда ей идти и дать совет,чем заняться в перспективе на ближайшее время.орать бы не стала,не люблю
Э-э-э, а причем здесь детеныши? Вы за себя вступились, гадости-то сказали про Вас, а не ребенка.
Так реагировать на посторонних людей - :010:
Лола Флюгер
17.11.2011, 10:36
психи еще и размножаются... куда мир катиться...
МУСЯ МАРУСЯ
17.11.2011, 10:40
психи еще и размножаются... куда мир катиться...
:flower:
Надо иметь данной маме больше выдержки и мудрости...
Я бы на вашем месте к врачу сходила. Невропатолог там какой-нибудь. Он лекарства выпишет успокаивающие. Пролечитесь - так может не будете на людей чуть не с кулаками кидаться.
Бабушка слегка за сорок. Вам сколько? 14?
Sarang_Song™
17.11.2011, 12:20
Можно сказать с милой улыбкой: "Наш ребенок хорошо знает, что необязательно разговаривать с незнакомыми людьми, особенно с теми, у кого дурные манеры" :)
+ много :)
Anna2000
17.11.2011, 13:18
Валерьянку с собой носите.
Anna2000
17.11.2011, 13:24
Опасаюсь я агрессивных самок, которые "за своего детеныша размажут" и в любом замечании окружающих видят угрозу жизни и здоровью.
Летом гуляла в ботаническом саду ( не в СПб), в парке жила домашняя утка с утятами. Двое киндеров бегают за уточкой, пытаются поймать утят, хватают их. Их ***** родители спокойно смотрят как дети мучают животных и никак не реагируют. Я отогнала детей, уточка убежала и я тут же получила свою порцию матюгов и обвинений, хорошо что по стенке не размазали.
Вообще часто вижу как дети мучают животных, а их родителям все это пофик.
попрыгунья стрекоза
17.11.2011, 13:31
хамов надо ставить на место.Вот только как?
кошка зеленая
17.11.2011, 13:34
Ой! Я такую "школу" прошла со старшим сыном (он до пяти лет не говорил), что меня не проймешь... Очень спокойно объясняла всем желающим, что ребенок не говорит, наблюдается там-то и там-то и занимается так-то и так-то. Через минуту отлетали! Я на хамство реагирую улыбкой - обезоруживает. Но в вашем случае это, пожалуй, не хамство, а не тактичность....Вот еще, оправдываться перед посторонними людьми и объяснять что и почему:fifa:. Пошлю подальше с улыбкой:065:
Sarang_Song™
17.11.2011, 13:34
Опасаюсь я агрессивных самок....
Я отогнала детей...
Мамы, позволяющие мучить животных, безусловно, не правы.
Но вот ВЫ...как именно Вы детей отгоняли? И какое вообще имеете право отгонять чужих детей? Их можно попросить отойти. И это не есть - отгонять. А можно маму попросить обратиться к своему ребенку. :fifa:
У меня вполне воспинатнный ребенок, но при леюбом недопонимании я бы предпочла, чтобы обратились все же ко мне. :ded:
У автора точно проблемы с нервами.... Моя мадам тоже не будет разговаривать с посторонними. Я так бы и ответила.... Причем с улыбкой.
А Вы, автор, показали себя как хабалку, которая чуть что, разевает варежку.... Некрасиво!!!!
Sarang_Song™
17.11.2011, 13:35
Мат потрите)
:))
Anna2000
17.11.2011, 13:37
Мамы, позволяющие мучить животных, безусловно, не правы.
Но вот ВЫ...как именно Вы детей отгоняли? И какое вообще имеете право отгонять чужих детей? Их можно попросить отойти. И это не есть - отгонять. А можно маму попросить обратиться к своему ребенку. :fifa:
У меня вполне воспинатнный ребенок, но при леюбом недопонимании я бы предпочла, чтобы обратились все же ко мне. :ded:
Как отгоняла... встала между несчастным животным и киндерами и сказала, что утята детям не игрушка. А воспитанных и милых детишек и пальцем не тронула.
Sarang_Song™
17.11.2011, 13:37
Вообще, что у людей за манера лезть в чужую жизнь?? :001:
Почему ребенка, которому еще даже 2х лет нет, какая-то левая тетя расспрашивает о его семье, как его воспитывают родители и пр.??? :010:
И ведь тетея то прекрасно знает, что родители рядом, т.е. спецом чтоль на ругонь нарывается??? :009: :005:
да зачем хамить?
"он не разговаривает с незнакомыми" и все. максимум на втором вопросе.
а то, взрослая женщина задает ребенку вопросы, он стесняется, как минимум, а может даже испуган немного а папа с мамой в течении достаточно длительного времени стоят молча, как будто так и надо. точно не занимаются ребенком - оставили его один на один со стрессовой для него ситуацией. а потом закрепили стресс - устроили скандал.
автор, сами тоже научитесь с людьми разговаривать.
Sarang_Song™
17.11.2011, 13:38
Как отгоняла... встала между несчастным животным и киндерами и сказала, что утята детям не игрушка. А воспитанных и милых детишек и пальцем не тронула.
Ну тогда все ок. Правы были. :)
вот скажу счас наверное странную вещь, но то, что Вам, Автор, сказала эта женщина я за хамство не воспринимаю. Спокойно бы ответила, что ребенку 1,8, что говорит еще так себе и не с каждым и наверное в принципе все вылилось в спокойное ничем не обязывающее общение с рассказом как заговорил ее первый второй ребенок и внучка))))
людям старшего поколения часто хочется поделиться своим опытом. ну так это же хорошо, пусть деляться))
я со всеми разговариваю..с соседями с людьми в очередях и в транспорте и еще дико наверное...я давно вообще хамов не встречала))))
:flower::flower::flower:
Ничего Личного
17.11.2011, 13:39
Можно сказать с милой улыбкой: "Наш ребенок хорошо знает, что необязательно разговаривать с незнакомыми людьми, особенно с теми, у кого дурные манеры" :)Сказать: "Он сейчас как раз Булгакова дочитал главу "Никогда не разговаривайте с неизвестными" :004:
Автор, а если бы вашей маме так ответили, вы как бы отнеслись к такой ситуации. :008: Наверно рановато вы родили ребенка, еще саму надо воспитывать :073:
И зачем вы пошли во взрослую поликлиннику вместе с малышом ? :005:
хамов надо ставить на место.Вот только как?
не заговаривать с их детьми в поликлинике.
У меня гиперактивный ребенок, выслушиваю о нем ото всех с года, ну то есть как в "в общество" активно стали выходить. Что делать? Лично я молчу и улыбаюсь, хотя язык у меня нормально подвешен. Не считаю нужным перед посторонними распинываться, что на самом деле с ребенком активно занимаются, что он посещает всевозможных специалистов и кружки, что он развит не по годам, а поведение его оставляет желать лучшего по некоторым адекватным причинам. Но мне еще помогает моя не славянская внешность, когда некоторые откровенно хамят-я делаю вид, что по-русски ни бум-бум:))
Так хамство было с Вашей стороны. :005:
:)):flower:
Это теперь новый вид развлечений - таскать ребенка 1,8 во ВЗРОСЛУЮ поликлинику? :001:
кошка зеленая
17.11.2011, 13:50
Это теперь новый вид развлечений - таскать ребенка 1,8 во ВЗРОСЛУЮ поликлинику? :001:Туда тоже нельзя, да?:))
ПОКАТУШКА
17.11.2011, 13:53
Почему ребенка, которому еще даже 2х лет нет, какая-то левая тетя расспрашивает о его семье, как его воспитывают родители и пр.??? :010:
И ведь тетея то прекрасно знает, что родители рядом, т.е. спецом чтоль на ругонь нарывается??? :009: :005:
+!Да почему -то,большинство тётушек хлебом не корми тока дай куда-нибудь влезть.Причём туда куда их не просят:ded:.
Туда тоже нельзя, да?:))
Да можно, кто ж запрещает.
Особенно, вдвоем с папой - зачем ребенка оставлять дома с кем-то одним, лучше всей гоп-компанией в поликлинике затусить :support:
Особенно в разгар разгула микробов..
Видимо, это новый способ тренировки детского иммунитета :fifa:
Ничего Личного
17.11.2011, 13:54
:053::023:
+!Да почему -то,большинство тётушек хлебом не корми тока дай куда-нибудь влезть.Причём туда куда их не просят:ded:.
И поэтому вежливым этожематерям надо обязательно в ответ ОРАТЬ :wife: и нападать "чуть ли не с кулаками" :wife: на бабушек.. слегка за 40 :065: :)):))
ЕленаФил
17.11.2011, 13:56
меня тоже не напрягает желание людей поговорить, может у этого человека единственная возможность пообщаться, зачем же его лишать этой возможности?
ну почему люди не могут быть проще? когда перестанут искать врагов во всех, кто сказал что-нибудь не так?
Ничего Личного
17.11.2011, 13:57
Персену :)
Особенно, вдвоем с папой - зачем ребенка оставлять дома с кем-то одним, лучше всей гоп-компанией в поликлинике затусить :support:
Видимо, это новый способ тренировки детского иммунитета :fifa:
Всей семьёй в люди выйти :))!
"...Не стесняйтесь, Приводите всю семью. Пусть приходят дяди, тети И троюродные братья, Если есть у вас собака, Приводите и ее. " (с) :046:
кошка зеленая
17.11.2011, 13:58
Видимо, это новый способ тренировки детского иммунитета :fifa:Семья - это гоп-компания. Буду знать теперь:065:
Anna2000
У меня гиперактивный ребенок, выслушиваю о нем ото всех с года, ну то есть как в "в общество" активно стали выходить. Что делать? Лично я молчу и улыбаюсь, хотя язык у меня нормально подвешен. Не считаю нужным перед посторонними распинываться, что на самом деле с ребенком активно занимаются, что он посещает всевозможных специалистов и кружки, что он развит не по годам, а поведение его оставляет желать лучшего по некоторым адекватным причинам. Но мне еще помогает моя не славянская внешность, когда некоторые откровенно хамят-я делаю вид, что по-русски ни бум-бум:))
Есть мнение, что модным термином "гиперактивность" заменили старое название невоспитанность.
Sarang_Song™
Если скучно, пусть выберут взрослого для общения, а не ребенка ставят в тупик. :005:
Всей семьёй в люди выйти :))!
:007:
Ещё и поорать удалось :080: Ваще праздник праздник :080::080:
Семья - это гоп-компания. Буду знать теперь:065:
:fifa:
Если скучно, пусть выберут взрослого для общения, а не ребенка ставят в тупик. :005:
Можно подумать, ребенок 1,8 че-то там понял, что ему тетка говорит :)):))
меня тоже не напрягает желание людей поговорить, может у этого человека единственная возможность пообщаться, зачем же его лишать этой возможности?
ну почему люди не могут быть проще? когда перестанут искать врагов во всех, кто сказал что-нибудь не так?
большинству бабушек (не тем, кому за 40, а тем, кому за 70) разговоры в поликлинике - основное развлечение.
Семья - это гоп-компания. Буду знать теперь:065:
с такими воплями-то. наверно что-то в этом определении есть.
Есть мнение, что модным термином "гиперактивность" заменили старое название невоспитанность.
Так никто не мешает им оставаться при их мнении, ради бога:)
Sarang_Song™
17.11.2011, 14:02
Можно подумать, ребенок 1,8 че-то там понял, что ему тетка говорит :)):))
Ну так в том и дело, зачем тетке лезть к человеку, который заведомо ничего не поймет???
Юлия Ванечкина
17.11.2011, 14:02
правильная, на мой взгляд, это такая "самка", которая за своих детёнышей кого угодно по стенке размажет. Причём не физически, а только словами и при этом хладнокровно улыбаясь "милой" улыбкой:073:
Правильная мама -это та, которая оберегает ребенка. И физически, и психически. Правильная мама я думаю, оставила бы папу сидеть в очереди, взяла бы ребенка за ручку и пошла бы с ним смотреть всякие "интересности"- цветочки на подоконниках, плакатики и пр. В общем увела бы его от источника психического некомфорта.
Если увести никак нельзя, можно сказать что-то типа (да и не обязательно с улыбочкой, зачем? Улыбки должны быть искренними) "Нам мнение постороннего человека о нашем ребенке и о нас самих совершенно неинтересно. Отстаньте от ребенка пожалуйста"
А вот когда мама начинает кричать при малыше и с кем-то ссорится- это точно плохо влияет на ребенка.
Я понимаю, можно (и нужно) заступиться за ребенка, криком, встать между ним и обидчиком- если кто-то его действительно обижает. А тут всего лишь привязалась не совсем адекватная женщина с распросами.
ЗЫ: наш кстати тоже не покажет сколько ему лет, может показать где одно яблочко, где, два, три , четыре и даже иногда по настроению пять, больше не знает. Но сколько годиков мы не учили.
ЗЫ 2: а можно было сказать "Да все он знает, просто не с каждым считает нужным общаться. Вы ему не понравились".
Anna2000
17.11.2011, 14:03
Это теперь новый вид развлечений - таскать ребенка 1,8 во ВЗРОСЛУЮ поликлинику? :001:
В поликлиннику... Я недавно наблюдала как ребенка 2-3 лет притащили в СУД. Папаню вызвали в суд свидетелем он пытался пройти с ним в зал, ему судья 3 раза сказала, что с ребенком нельзя, папаня стал ругаться с судьей(!!!!), типа как так можно ребенка из зала судебных заседаний выгонять. Вывели его, конечно.
Вообще, такие люди нормальные?
Sarang_Song™
большинству бабушек (не тем, кому за 40, а тем, кому за 70) разговоры в поликлинике - основное развлечение.
Не, ну если бабушкам можно пойти в поликлинику для развлечений, то чем плох поход туда всей семьей? :fifa:
кошка зеленая
Автор еще не написал к какому специалисту сидели?:008:
Ну так в том и дело, зачем тетке лезть к человеку, который заведомо ничего не поймет???
ИМХО это полюбасу не повод ОРАТЬ на постороннего человека.
Вообще реально пугают такие.. заботливые матери :065: они ж опаснее маньяка в темной подворотне :001:
Правильная мама -это та, которая оберегает ребенка. И физически, и психически. Правильная мама я думаю, оставила бы папу сидеть в очереди, взяла бы ребенка за ручку и пошла бы с ним смотреть всякие "интересности"- цветочки на подоконниках, плакатики и пр.
ИМХО правильная мама - это та, которая осталась бы с ребенком дома, или оставила бы папу - в зависимости от того, кому нужно в поликлинику :065:
Ничего Личного
17.11.2011, 14:06
Может это всё объяснит :ded:
В поликлиннику... Я недавно наблюдала как ребенка 2-3 лет притащили в СУД. Папаню вызвали в суд свидетелем он пытался пройти с ним в зал, ему судья 3 раза сказала, что с ребенком нельзя, папаня стал ругаться с судьей(!!!!), типа как так можно ребенка из зала судебных заседаний выгонять. Вывели его, конечно.
Ну в суде хотя бы поменьше больных-чихающих чем сейчас в пол-ках :001:
По-моему и так всё понятно :))
ЕленаФил
17.11.2011, 14:06
если еще не к психиатру, то уже пора
Юлия Ванечкина
17.11.2011, 14:07
ИМХО правильная мама - это та, которая осталась бы с ребенком дома, или оставила бы папу - взависимости от того, кому нужно в поликлинику :065:
Ну это да, тоже не поняла зачем ребенка с собой брали, может конечно им обоим в одно время нужно было к одному врачу. Но всегда можно было бы сходить и в разное время к этому доктору.
Не, ну если бабушкам можно пойти в поликлинику для развлечений, то чем плох поход туда всей семьей? :fifa:
да почему нельзя-то?
можно.
только ребенком и вправду надо заниматься. и не только во взрослой поликлинике.
молчит ребенок на первый вопрос посторонней женщины - мама сама спокойно без негатива ей сообщает, что он не разговаривает с незнакомыми. не с невоспитанными или еще какими не такими, а именно с незнакомыми. и еще приобнять детку неплохо. все. конфликт не случился, ребенок чувствует мамину защиту. все хорошо. если разговаривать с дамой очень не хочется - пойти смотреть цветочки или поиграть с ребенком в игру какую-нибудь - ему вряд ли в очереди весело. или книжку детскую почитать. все счастливы.
единственное, во взрослой поликлинике достаточно много людей больных чем-нибудь, передающимся воздушно-капельным, но это ведь совсем из другой оперы...
кошка зеленая
17.11.2011, 14:09
Вообще, такие люди нормальные?Ой, и в суд тоже нельзя. Что за общество:028:. Запретили бы уже вообще рожать, чтоб дети никому не мешали.
Sarang_Song™
17.11.2011, 14:10
ИМХО это полюбасу не повод ОРАТЬ на постороннего человека.
Орать может и не стоило, но если говорить не о форме, а о содержании, то ТС права.
Сообщение от Anna2000 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70497490#post70497490)
Есть мнение, что невоспитанность- это когда 7-летний ребенок сидит в поликлинике совершенно спокойно и при всех плюет на пол или ковыряет в носу, к примеру. К гиперактивности это не имеет никакого отношения.
Нормальные.... есть мнение, что ему ребенка некуда было деть;)
И кому какое дело кто и куда водит своего ребенка? Мало ли какие бывают обстоятельства? ИМХО
Сорри за офф..
Орать может и не стоило, но если говорить не о форме, а о содержании, то ТС права.
форма имеет значение в этом случае.
огромное.
тс неправа в том, что довела ситуацию до своего срыва.
Sarang_Song™
17.11.2011, 14:14
да почему нельзя-то?
можно.
только ребенком и вправду надо заниматься. и не только во взрослой поликлинике.
молчит ребенок на первый вопрос посторонней женщины - мама сама спокойно без негатива ей сообщает, что он не разговаривает с незнакомыми. не с невоспитанными или еще какими не такими, а именно с незнакомыми. и еще приобнять детку неплохо. все. конфликт не случился, ребенок чувствует мамину защиту. все хорошо. если разговаривать с дамой очень не хочется - пойти смотреть цветочки или поиграть с ребенком в игру какую-нибудь - ему вряд ли в очереди весело. или книжку детскую почитать. все счастливы.
Вы правы. Но по факту. Ребенок маленький. Да может впервые в таком положении семья. Ну не задумались, что ребенка надо как-то занять, маленького. А тут еще чужая тетя.
Я вон свою вообще везде таскаю. 1 класс. Оставлять надолго не хочу. Тут парты ходили клеить, в субботу, так тоже потащила. Еды, питья игрух взяла, а ей порисовать надо. :)) Сказала, что твой класс, мы все в класс купили, ищи, где принадлежности для ИЗО. Нашла. :fifa:
Я просто к тому, что всего не предугадаешь. Даже с большим ребенком. :) А тут малыш.
кошка зеленая
17.11.2011, 14:15
[/I]
Есть мнение, что невоспитанность- это когда 7-летний ребенок сидит в поликлинике совершенно спокойно и при всех плюет на пол или ковыряет в носу, к примеру. К гиперактивности это не имеет никакого отношения.
Кроме гиперактивности бывают и другие диагнозы. Так что не факт, что подобное поведение всего лишь невоспитанность.
Вы правы. Но по факту. Ребенок маленький. Да может впервые в таком положении семья. Ну не задумались, что ребенка надо как-то занять, маленького. А тут еще чужая тетя.
Так значит чужая тётя таки была права? :))
Видимо ТС потому и разоралась, что тётя-то угадала :)):))
Ой, и в суд тоже нельзя. Что за общество:028:. Запретили бы уже вообще рожать, чтоб дети никому не мешали.
ну да суд - это такое детское место, лучше не придумаешь. Еще в реанимации классно с детьми тусить - там лампочки всякие, трубочки. На стройку сходить можно. :073:
Sarang_Song™
17.11.2011, 14:20
Нет, чужая тетя не права. Лезть к чужому ребенку не стоит.
У меня вот другая ситуация, дети ко мне тянутся. Я в свое время выбирала, пойти мне на журналиста или на психолога, педагога. Выбрала первое. А люди, в т.ч. дети, ко мне тянутся, и в саду у ребенка так было, и сейчас, в школе. Но я старапюсь при общении с детьми не лезть в личную жизнь семьи. :ded: И уж тем более не говорить, что мама-папа с тобой не занимаются, ах, какой ты несчастный. :005:
Я вон свою вообще везде таскаю. 1 класс. Оставлять надолго не хочу. Тут парты ходили клеить, в субботу, так тоже потащила. Еды, питья игрух взяла, а ей порисовать надо. :)) Сказала, что твой класс, мы все в класс купили, ищи, где принадлежности для ИЗО. Нашла. :fifa:
Я просто к тому, что всего не предугадаешь. Даже с большим ребенком. :) А тут малыш.
да причем тут предугадывание?
есть конкретная ситуация. есть несколько вариантов ее решения. тс выбрала самый проигрышный и не характеризующий ее хорошо. это ее дело. но в этом решении тс бабушка за 40 не виновата.
ага. я уже писала - на первом, максимум на втором вопросе надо бы ребенком позаниматься уже.
Sarang_Song™
17.11.2011, 14:23
да причем тут предугадывание?
есть конкретная ситуация. есть несколько вариантов ее решения. тс выбрала самый проигрышный и не характеризующий ее хорошо. это ее дело. но в этом решении тс бабушка за 40 не виновата.
Бабушка виновата в том, что задавала некорректные вопросы ребенку ТС.
кошка зеленая
17.11.2011, 14:24
ну да суд - это такое детское место, лучше не придумаешь. Еще в реанимации классно с детьми тусить - там лампочки всякие, трубочки. На стройку сходить можно. :073:Вот и я про то. Нужно сидеть со своими детьми дома, не высовываться и не вякать:065:
Нет, чужая тетя не права. Лезть к чужому ребенку не стоит.
У меня вот другая ситуация, дети ко мне тянутся. Я в свое время выбирала, пойти мне на журналиста или на психолога, педагога. Выбрала первое. А люди, в т.ч. дети, ко мне тянутся, и в саду у ребенка так было, и сейчас, в школе. Но я старапюсь при общении с детьми не лезть в личную жизнь семьи. :ded: И уж тем более не говорить, что мама-папа с тобой не занимаются, ах, какой ты несчастный. :005:
ну так немного неправа - разговаривать не стоит - это да. а орать и хамить - самое правильное поведение.
Sarang_Song™
17.11.2011, 14:25
ну так немного неправа - разговаривать не стоит - это да. а орать и хамить - самое правильное поведение.
Орать не надо, повторюсь. Но корректно поставить на место ту тетю надо было.
адекватно начать орать в такой ситуации и скатываться на оскорбления?
люди вокруг не немые. разговаривают и не всегда корректно. отвечать же мы можем за свои поступки. а если заниматься ребенком до некорректных вопросов можно и не доводить ситуацию.
не надо доводить до "поставить на место" сделать это просто и ненапряжно и никаких особых навыков не требует.
я вот напротив в год-два-три очень любила общаться с посторонними людьми. и мило щебетала бы с тетей. и родители могли бы наблюдая за ситуацией не меня развлекать, а обсудить что-нибудь в это время.
обращение с предложением разговора - не есть зло.
неделикатность - нехороша конечно, но ребенком и вправду не занимались.
а вот орать и оскорблять - совсем плохо.
а навесить ребенку стресс скандалом - куда хуже чем несколько вопросов.
у тс я вообще не увидела искреннего беспокойства о ребенке именно. вмешалась она только после замечания в ее адрес, не постеснялась при ребенке устроить скандал с криками, и сейчас не о ребенке, а о том, что она все правильно сделала хочет услышать.
Ничего Личного
17.11.2011, 14:33
Зачем искать виноватого? Тётенька потроллила, а ТС купилась. Даже по меркам ЛВ забанят не тролля, а того, кто сорвётся ;). Потом будете модераторам объяснять, что тролль виноват в нарушении ВАМИ правил :065:
Корректно :ded:
Вот и я про то. Нужно сидеть со своими детьми дома, не высовываться и не вякать:065:
вы уверены, что вы про тоже? Я вообще то против детей в местах, которые могут причинить им физический или моральный вред. Или где они могут натворить что-нибудь серьезное.
Впору посочувствовать той пожилой даме, которая попыталась общаться с вашим ребеночком. Не считаю, что в описанной ситуации женщина вам хамила, чуточку нетактична - да, но это не хамство.
А вот вы, да, проявили всю свою харизму :010:
Я так понимаю, вы интересуетесь, как нужно было даме отреагировать на ваше хамство?
Как -как, вызовом психушки, наверное. :))
Вот уж эти неадекватные мамаши.:010:
Зачем Вам, ТС, навыки тонкого хамства, если Вы правильную мать сравниваете с самкой прежде всего? Тут уместнее девиз "порву всех за ребенка", чего уж там, рвите по полной.
Зачем Вам, ТС, навыки тонкого хамства, если Вы правильную мать сравниваете с самкой прежде всего? Тут уместнее девиз "порву всех за ребенка", чего уж там, рвите по полной.
Боится, наверное,вдруг порвут в ответ.. :))
кошка зеленая
17.11.2011, 14:50
вы уверены, что вы про тоже? Я вообще то против детей в местах, которые могут причинить им физический или моральный вред. Или где они могут натворить что-нибудь серьезное.Где таких мест нет, расскажите:fifa:
Lucky*Girl
17.11.2011, 14:56
ребенку ТС уже 1,8... а гомоны еще не в норме? :016:
или просто черты характера - хамство и психоз? :009:
а, может быть, желание подражать этим "самкам", которые порвут за ребенка - типО так свою любовь к ребенку выражает?
ИМХО нефиг таскать ребенка в те места, где, нидайбох, к нему могут обратиться на тему пообщаться "старущки 40 лет"...:065:
ПОКАТУШКА
17.11.2011, 15:28
И поэтому вежливым этожематерям надо обязательно в ответ ОРАТЬ :wife: и нападать "чуть ли не с кулаками" :wife: на бабушек.. слегка за 40 :065: :)):))
Ну орать конечно не обязательно(хотя иногода можно и прикрикнуть:015:,на особо любознательных особей).Почему -то в порядке вещей подойти,что-то сказать:001:,а спрашивается -За-чем???
ПОКАТУШКА
17.11.2011, 15:37
Поболтать я и сама люблю,:fifa: и в любой очереди найду с кем потрындеть и людей всегда к себе располагаю.Но что бы лезть с советом,назиданиями,нравоучениями и т.д.Это помоему как минимум не воспитаность:015::015::015:А если ребёнок "особенный",а визуально это не видно???А тётушкам филялетово,им лишь бы поумничать.Увы,но это так....
Поболтать я и сама люблю,:fifa: и в любой очереди найду с кем потрындеть и людей всегда к себе располагаю.Но что бы лезть с советом,назиданиями,нравоучениями и т.д.Это помоему как минимум не воспитаность:015::015::015:А если ребёнок "особенный",а визуально это не видно???А тётушкам филялетово,им лишь бы поумничать.Увы,но это так....
тем более, если ребенок такой, а мать не контролирует ситуацию. раз вопрос, ва вопрос, пять вопрос, а мама не иначе с папой беседует и внимания не обращает.
ПОКАТУШКА
17.11.2011, 15:49
А мне кажеться показушничество-это было со стороны тётки.ребёнок и она это осознавала,ничего не понимает.вот она и говорила как-бы малышу,но на самом деле родителям.просто нашла себе жертву,что бы мозг людям повыносить:016:.
Мда... мою мысль опять никто не понял.:008:
Отвечу всем и оптом.
Во-первых, большое спасибо всем "докторам ЛВ", которые всего за пару часов поставили мне диагноз.
Тоже мне америку открыли. О том, что в данной ситуации не надо было кричать, я и без вас знаю. Я не знаю (и собственно именно это и хотела узнать), что и как надо было ей ответить, чтобы поставить её на место без криков.
есть такие бабушки, которые хотят пообщаться, а есть те, кто приходит поругаться. И отличить одних от других довольно просто. Жаль только, что не сразу.
Спасибо, что смогли понять мою мысль правильно. Тётя действительно на скандал нарывалась и специально провоцировала. Я в первом посте написала, что она из любителей поскандалить. Она и до этого пыталась поругаться в очереди. Но там не получилось, а тут вот молодец, удалось:008:
Очень странный вопрос. Так сложились обстоятельства, вот и пришли втроём.
А вы с ребёнком только в места, полезные для ребёнка ходите?
Правильная мама -это та, которая оберегает ребенка. И физически, и психически. Правильная мама я думаю, оставила бы папу сидеть в очереди, взяла бы ребенка за ручку и пошла бы с ним смотреть всякие "интересности"- цветочки на подоконниках, плакатики и пр. В общем увела бы его от источника психического некомфорта.
Если увести никак нельзя, можно сказать что-то типа (да и не обязательно с улыбочкой, зачем? Улыбки должны быть искренними) "Нам мнение постороннего человека о нашем ребенке и о нас самих совершенно неинтересно. Отстаньте от ребенка пожалуйста"
А вот когда мама начинает кричать при малыше и с кем-то ссорится- это точно плохо влияет на ребенка.
Я понимаю, можно (и нужно) заступиться за ребенка, криком, встать между ним и обидчиком- если кто-то его действительно обижает. А тут всего лишь привязалась не совсем адекватная женщина с распросами.
ЗЫ: наш кстати тоже не покажет сколько ему лет, может показать где одно яблочко, где, два, три , четыре и даже иногда по настроению пять, больше не знает. Но сколько годиков мы не учили.
ЗЫ 2: а можно было сказать "Да все он знает, просто не с каждым считает нужным общаться. Вы ему не понравились".
А мне кажеться показушничество-это было со стороны тётки.ребёнок и она это осознавала,ничего не понимает.вот она и говорила как-бы малышу,но на самом деле родителям.просто нашла себе жертву,что бы мозг людям повыносить:016:.
В точку!:ded:
в поликлиники взрослые не ходим
ну вообще-то я конечно при детях не ору на посторонних людей и не набрасываюсь на них, так что вы поступили как истинная хамка.
Я в такие ситуации много раз с сыном попадала. Сынуля у меня с рождения не по возрасту крупный и мордаха взрослая. Так мне все намекали что он у меня ту-ту и я бедного ребенка ничему не учу. И причем не хабалистые тетки , а шибко интелегентные. Особенно этим отличались смотрительницы залов в музеях.
Sarang_Song™
17.11.2011, 16:29
Зачем искать виноватого? Тётенька потроллила, а ТС купилась. Даже по меркам ЛВ забанят не тролля, а того, кто сорвётся ;). Потом будете модераторам объяснять, что тролль виноват в нарушении ВАМИ правил :065:
Да у меня нет зависимости. :))
Sarang_Song™
17.11.2011, 16:36
Вполне вероятно. Но если я продолжу, это будет уже офф-топ. :005:
Ну да ладно.
Моего ребенка (см. подпись) бабушки в автобусах так загнобили, что она просто боялась какое-то время в автобус садиться. А дело всего лишь в том, что мы ездим в школу. И да, у ребенка за плечами ранец.
Бабушки "за 40" сказали, что ранец слишком большой, а не пройтись ли вам пешком. :(
не надо доводить до "поставить на место" сделать это просто и ненапряжно и никаких особых навыков не требует.
Если человек по жизни хам и несдержанный - для него это нереально в принципе.. :(
В места, вредные для ребенка, уж точно его не вожу.
Sarang_Song™
17.11.2011, 16:43
Если человек по жизни хам и несдержанный - для него это нереально в принципе.. :(
Хам и несдержанный - это на самом деле разные вещи. :017:
Где таких мест нет, расскажите:fifa:
Это вы троллите?:) Взрослому, разумному человеку трудно определить, что в реанимации ребенок представляет собой угрозу для пациента; что стройка - опасна для ребенка и что лучше не играть в куличики на манеже с лошадьми?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.