Просмотр полной версии : Девочки , расскажите, как вы реагируете на хамство. Тем более при ребёнке?
Oceanborn
19.11.2011, 01:13
Угадали :))
Не понимаю все-таки, ну зачем хамить ( а по мне это все же хамство) незнакомому пожилому человеку, который по сути ничего плохого и не хотел...
И не понимаю таких людей, которые агрессивно реагируют на любые реплики в сторону ребенка. Очень похоже на преславутую "этожемаму"... Ну сделали замечание Вашему малышу, ну что - убудет от него? Тоже мне проблема! Или по жизни никто и никогда не иммет право что-то ребенку сказать? Можно же и отшутиться, фыркать в ответ совсем не обязательно. :005:
А когда в сад пойдет или в школу - учителям тоже тыкать, что у него есть мама и т.п....
кхм...вы знаете, что такое личное пространство?
я вот знаю, и терпеть не могу, когда в него грязные сапогами залезают.
умение сдерживать себя и не лезть, особенно с ненужными советами, это просто потрясающее свойство.
почитайте книги по психологии...
Oceanborn
19.11.2011, 01:15
А мне плевать что там говорят чужие люди. Когда только родила- раздражалась на всякие глупости типа " А у вас мальчик?"- "Нет, девочка"- "А почему комбез голубой?". Потом муж меня научил правильно реагировать, не бояться показать человеку его бестактность и нелепость замечаний. Я даже удовольствие начала получать от общения с подобными тетками-бабками.
правильно!
надо себя тренировать на таких...
Автор, вы правильно сделали. И наорали правильно - нечего лезть к ребенку. Почему вот многие люди считают что ребенок должен им отвечать. Или что, ей приятнее оскорблять, чем признать что кто-то просто не хочет с ней общаться. Говорить ребенку плохо о родителях - именно хамство. Я вот не могу наорать в таких случаях, чем сильно жалею. Я бы сказала что-то вроде - "ведите себя прилично, отстаньте от ребенка". А мой муж в таких случаях говорит - "мои дети, что хочу то и делаю"
Drotuchka
19.11.2011, 01:30
Вообще..
Если тетя начинает что-то говорить "типа ребенку" - то наверное лучше всего было бы сделать тоже самое. Т.е. "пойдем, зай ко мне.. тетя немножечко странная":))
+1
История такая: Вчера с мужем и сыном (1г.8мес.) были во взрослой поликлинике. Ну а какие нынче бабушки бывают, наверное все в курсе.
Так вот сидим мы в очереди, и тут дама "слегка за сорок" начинает с нашим сыном вести диалог типа как тебя зовут, ходишь ли ты в садик, сколько тебе лет (кстати, варианты у неё были от года до трёх:)) ). А малыш наш и так не особо разговорчивый, а уж тем более с чужими. Так вот он стоял и молча смотрел на неё как на дуру. И после того, как он проигнорировал её просьбу показать на пальчиках, сколько ему лет, она ЕМУ заявляет: совсем с тобой родители не занимаются, да? Даже не научили тебя показывать, сколько тебе годиков. И так далее на тему его плохих родителей:005:
Ясное дело, я не выдержала, и наорала на неё. А сама понимаю, что не правильно так реагировать, тем более при сыне. К тому же вероятно, она этого и добивалась.
Но хамить вежливо и с улыбкой (что я лично считаю высшим пилотажем), в такой ситуации не получится, так как эмоции в тот момент были через край. Да и плюс обидно, что муж просто молча стоял рядом и ничего ей не сказал. Неконфликтный он человек. А я наоборотчуть с кулаками на неё не налетела :015:, но сдержалась. А потом полвечера анализировала, как поступила бы на моём месте правильная мама (правильная, на мой взгляд, это такая "самка", которая за своих детёнышей кого угодно по стенке размажет. Причём не физически, а только словами и при этом хладнокровно улыбаясь "милой" улыбкой:073:
Вот решила я обратиться к коллективному разуму: девочки, расскажите как бы вы отреагировали в данной ситуации и как вообще вы реагируете на хамство?
Думаю, за бабушку слегка за сорок , то ли " по стенке размазать", то ли хамство проигнорировать? Как приятнее Вам будет?:020:
Это было в субботу.
Она ехала как раз в направлении к Народному. Настраивала себя на битву с единомышленниками за гнилые огурцы, наверное.Непреходящее ощущение того, что к нетактичной старушке у автора возникло какое-то почти личное чувство. Ненависть, что ли? Неосознанный страх возраста? Неясная ассоциация с кем-то, когда-то давно сильно обидевшим? Причем, в принципе, чувство-то безосновательное, но яркое.
А еще у меня папа еврей. А мама из деревни. А сама я - дитя коммуналки, закаленное в битвах за туалет, ванну, плиту и телефон. И голосовать буду за коммунистов. И третий раз замужем. И мой старший сын служил в армии. А еще я ногти грызу (на левой руке, на правой невкусные).
Достаточно для иллюстрации моей бескультурности?Хочу понять, все вышеперечисленное - это что: повод для гордости, индульгенция себе в любой скандальной ситуации или еще что-нибудь, помимо только иллюстрации? Вы уверены, что только вы имеете подобный стартовый набор, и что он, само собой, подразумевает только такое существование (вами названное - бескультурностью) и агрессивную готовность давать отпор?
Ну вот и успокойтесь со своими эпитетами. Я, если захочу, сама себя охарактеризую, как мама не горюй. Не трудитесь. Вы же такая белая-белая, пушистая-пушистая, приторно-воздушно-вежливая, ну прям зефир в сиропе. Не пачкайте ротик оскорбительными словами, оставьте это занятие быдлу еврейско-скобарскому, т.е. мне. Угу?Вы вынесли рассказ о своем редком терпении и ужасном страдании ТДО на общедоступный и открытый форум, где каждый может высказываться соотносительно своего мироощущения (культурья/бескультурья) вполне свободно. Независимо от количества сиропа. Так чего вы хотели - похвалы? За что? За то, что сдержались и не размазали пожилую женщину прилюдно (потому что вышли из Эрмитажа и это как бы обязывает)? Если для вас это - закрыть шлюзы и держать себя в руках в троллейбусе - подвиг, то, тогда, пожалуйста, вы - молодец.
Увлечение
19.11.2011, 11:42
Автор, вы правильно сделали. И наорали правильно - нечего лезть к ребенку. Почему вот многие люди считают что ребенок должен им отвечать. Или что, ей приятнее оскорблять, чем признать что кто-то просто не хочет с ней общаться. Говорить ребенку плохо о родителях - именно хамство. Я вот не могу наорать в таких случаях, чем сильно жалею. Я бы сказала что-то вроде - "ведите себя прилично, отстаньте от ребенка". А мой муж в таких случаях говорит - "мои дети, что хочу то и делаю"
:001:
Автор наорал при ребенке - это правильно?
а как ребенок будет налаживать диалог с незнакомыми людьми в дальнейшем?
а как ребенок будет налаживать диалог с незнакомыми людьми в дальнейшем?Следуя родительскому примеру.
Like a Virgin
19.11.2011, 11:55
Будет консультироваться на литлване, не пропадет :046:
А почему комбез голубой?? :073::))
вот именно-почему? у меня сын в розовом был....
Думаю, за бабушку слегка за сорок , то ли " по стенке размазать", то ли хамство проигнорировать? Как приятнее Вам будет?:020:
:)):0016:
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 16:25
Наверно сказала бы что то в этом роде "Мадам, Вы не нравитесь моему ребенку, но видимо не можете понять это самостоятельно. К тому же, неприлично приставать к чужим детям. и т п. " Говорить громко и четко, но не орать.;)
я бы примерно также:)
Рептилия
19.11.2011, 18:20
История такая: Вчера с мужем и сыном (1г.8мес.) были во взрослой поликлинике. Ну а какие нынче бабушки бывают, наверное все в курсе.
Так вот сидим мы в очереди, и тут дама "слегка за сорок" начинает с нашим сыном вести диалог типа как тебя зовут, ходишь ли ты в садик, сколько тебе лет (кстати, варианты у неё были от года до трёх:)) ). А малыш наш и так не особо разговорчивый, а уж тем более с чужими. Так вот он стоял и молча смотрел на неё как на дуру. И после того, как он проигнорировал её просьбу показать на пальчиках, сколько ему лет, она ЕМУ заявляет: совсем с тобой родители не занимаются, да? Даже не научили тебя показывать, сколько тебе годиков. И так далее на тему его плохих родителей:005:
Ясное дело, я не выдержала, и наорала на неё. А сама понимаю, что не правильно так реагировать, тем более при сыне. К тому же вероятно, она этого и добивалась.
Но хамить вежливо и с улыбкой (что я лично считаю высшим пилотажем), в такой ситуации не получится, так как эмоции в тот момент были через край. Да и плюс обидно, что муж просто молча стоял рядом и ничего ей не сказал. Неконфликтный он человек. А я наоборотчуть с кулаками на неё не налетела :015:, но сдержалась. А потом полвечера анализировала, как поступила бы на моём месте правильная мама (правильная, на мой взгляд, это такая "самка", которая за своих детёнышей кого угодно по стенке размажет. Причём не физически, а только словами и при этом хладнокровно улыбаясь "милой" улыбкой:073:
Вот решила я обратиться к коллективному разуму: девочки, расскажите как бы вы отреагировали в данной ситуации и как вообще вы реагируете на хамство?
Жуть вообще........Я бы с Вами вообще подралась на месте этой дамы :065:...Раз Вы обычных шуток не понимаете...и не знаете , что в ужезасорок дамы плохо помнят что когда ребенок умет делать.....
Непреходящее ощущение того, что к нетактичной старушке у автора возникло какое-то почти личное чувство. Ненависть, что ли? Неосознанный страх возраста? Неясная ассоциация с кем-то, когда-то давно сильно обидевшим? Причем, в принципе, чувство-то безосновательное, но яркое.
Хочу понять, все вышеперечисленное - это что: повод для гордости, индульгенция себе в любой скандальной ситуации или еще что-нибудь, помимо только иллюстрации? Вы уверены, что только вы имеете подобный стартовый набор, и что он, само собой, подразумевает только такое существование (вами названное - бескультурностью) и агрессивную готовность давать отпор?
Вы вынесли рассказ о своем редком терпении и ужасном страдании ТДО на общедоступный и открытый форум, где каждый может высказываться соотносительно своего мироощущения (культурья/бескультурья) вполне свободно. Независимо от количества сиропа. Так чего вы хотели - похвалы? За что? За то, что сдержались и не размазали пожилую женщину прилюдно (потому что вышли из Эрмитажа и это как бы обязывает)? Если для вас это - закрыть шлюзы и держать себя в руках в троллейбусе - подвиг, то, тогда, пожалуйста, вы - молодец.
Это все для меня слишком сложно, что Вы тут говорите.
Я-то хотела просто подбодрить ТС... человек наорал и мучается - а правильно ли он сделал? На мой взгляд - правильно, сама вот в подобном случае еле сдержалась, результат - весь негатив в себе и в семью. Оно надо? И при чем тут похвала, не похвала? Я-то сама влезаю в сторонние ситуации только в очень крайнем и вопиющем случае - например, когда несколько бьют одного; так почему я должна признавать право всех и каждого лезть ко мне?
Да я бы себе на лоб табличку прилепила "Я - хамло, меня не трогать!". Но это бы не остановило ни ту бабку, ни Вас - вы бы обязательно стали дергать меня за рукав и внушать, как мне не стыдно, что я хамло. Хотя я-то по сути ничего и не сделала ни ей, ни Вам.
И Эрмитаж...что он Вам дался? Проклятые коммунисты, за которых я пойду голосовать, приобщали народ к культуре добровольно-принудительно, понимая ее значимость; а Вы сотоварищи сортировку тут пытаетесь проводить - кому в Эрмитаж, кому в цирк. Хорошо, что для меня чужое мнение так мало значит, а то ведь бы заплакала и пошла...в публичный дом, должно быть в цирк.
Smilemonkey
19.11.2011, 19:12
обычно говорю что они ведут себя не прилично и этого хватает, но если что готова вцепиться в глотку)
Smilemonkey
19.11.2011, 19:15
орать конечно нет смысла, но пар выпустить может и можно.
конечно она вам на больное наступила, большинство мам просто не успевают заниматься с ребенком как следует и комплексуют конечно.
но лезть к себе не надо позволять
Увлечение
19.11.2011, 19:20
Будет консультироваться на литлване, не пропадет :046:
ну вообщем позго на ЛВ консультироваться...
Главное что в фразе женщины ТС задело?
Может ТС вину чувствует и действительно с малышом не занимается?
Это не беда - можно не заниматься, главное не чувствовать вину:fifa:
А почему комбез голубой?? :073::))
Я на такие вопросы отвечала "А вы почему не в розовом?"
Ой, тут недавно в ТЦ ко мне пристала тетка. Ой, какие детки ну и прочее. Коронный вопрос: "А третий когда появится?" :009: Я если честно не ожидала, ляпнула что в голову пришло: "Когда трахацца начнем" :008: Громко так. Тетка рот открыла. Я шла домой и чувствовала себя хамкой:)) Еще бывают вопросы: "А как зовут"? Тебе, блин, какая разница как зовут моего ребенка? Отвечаю :"не знаю".
Жуть вообще........Я бы с Вами вообще подралась на месте этой дамы :065:...Раз Вы обычных шуток не понимаете...и не знаете , что в ужезасорок дамы плохо помнят что когда ребенок умет делать.....
и не владеют правилами хорошего тона.
Рептилия
19.11.2011, 21:31
Ой, тут недавно в ТЦ ко мне пристала тетка. Ой, какие детки ну и прочее. Коронный вопрос: "А третий когда появится?" :009: Я если честно не ожидала, ляпнула что в голову пришло: "Когда трахацца начнем" :008: Громко так. Тетка рот открыла. Я шла домой и чувствовала себя хамкой:)) Еще бывают вопросы: "А как зовут"? Тебе, блин, какая разница как зовут моего ребенка? Отвечаю :"не знаю".
..........зайка какая....Мож персену?
Это все для меня слишком сложно, что Вы тут говорите.
Я-то хотела просто подбодрить ТС... человек наорал и мучается - а правильно ли он сделал? На мой взгляд - правильно, сама вот в подобном случае еле сдержалась, результат - весь негатив в себе и в семью. Оно надо? И при чем тут похвала, не похвала? Я-то сама влезаю в сторонние ситуации только в очень крайнем и вопиющем случае - например, когда несколько бьют одного; так почему я должна признавать право всех и каждого лезть ко мне?
Да я бы себе на лоб табличку прилепила "Я - хамло, меня не трогать!". Но это бы не остановило ни ту бабку, ни Вас - вы бы обязательно стали дергать меня за рукав и внушать, как мне не стыдно, что я хамло. Хотя я-то по сути ничего и не сделала ни ей, ни Вам.
И Эрмитаж...что он Вам дался? Проклятые коммунисты, за которых я пойду голосовать, приобщали народ к культуре добровольно-принудительно, понимая ее значимость; а Вы сотоварищи сортировку тут пытаетесь проводить - кому в Эрмитаж, кому в цирк. Хорошо, что для меня чужое мнение так мало значит, а то ведь бы заплакала и пошла...в публичный дом, должно быть в цирк.
Вы , совершенно напрасно расстраиваетесь, пора привыкнуть, что большинство соотечественников не любят чужих детей и готовы прокомментировать,ЧТО нужнее ВАШЕМУ ребенку, знают , что лучше пышечная , чем Эрмитаж к примеру, но вот место в общественном транспорте такие умные вряд ли уступят ребенку, потому как мать-ехидна куда -то посмела его везти. И Вы путаете, ситуация ,описанная Вами и ТС кардинально различны.Вам откровенно нахамили, а к ребенку ТС проявили участие, умело или неумело не важно, захотела женщина ребенку внимание оказать.Сплошной идиотизм получается, приезжаю за границу, ну улыбаются там люди детям, у нас с каменными лицами, но ежели кто из соотечественников, не дай Боже твоему чаду улыбнется или заговорит ( не путать с замечанием и раздражением), то посягнули на родительские права.
Да, правильно. Во-первых, мама- тоже человек и у нее есть эмоции, это потом можо ребенку объяснить. Если мама не каждый диалог начинает с ора, то ребенок будет знать, что возможны варианты. В его семье , допустим, правило "ударили по левой щеке - подставь правую" не катит. И это можно объяснить. Во-вторых, автор выпустил пар не в семью, а на постороннего человека. Которому наплевать и на маму и на ребенка - ему сидеть скучно в очереди, а тут такую движуху можно замутить.
просто комментарии типа "ах деточка, с тобой родители не занимаются", на мой вкус, похожи на вопросы молодой паре - "ах когда же детки?"
Молодая пара может иметь определенные проблемы с заведением деток, то есть, вероятно, есть причина, почему их нет. Возможно даже, грустная и трудноизлечимая.
Поэтому вот так с бухты-барахты комментировать развитие ребенка - нужна большая смелость. А обращаться к родителями через ребенка - вообще излюбленный психологиечский трюк. Ведь и позлила, и поди докажи.
В детстве моем бабуськи этим грешили. Подойдет к брату (2 года): Девочка (комбез был, кстати, синий), скажи своему брату (ага, мне, ну чииистый мальчик) чтобы он не делал то-то то-то (не бил камнем по доске). Понятно же, что деточка постарше может и ответить внимательной бабушке. Может и что-нибудь невежливое. А так вроде как и бдительность пряивла и если чо - а я с малышом общалась, а че на меня тут ваще?
Так что "ребенок не разговаривает с теми, кто ему не нравится" - вполне достаточный ответ.
adelante
20.11.2011, 14:25
тоже не увидела хамство со стороны тети, вот если конечно она на больную пятку Вам наступила..
а так хамства не терплю
к ребенку ТС проявили участие, умело или неумело не важно, захотела женщина ребенку внимание оказать.Сплошной идиотизм получается, приезжаю за границу, ну улыбаются там люди детям, у нас с каменными лицами, но ежели кто из соотечественников, не дай Боже твоему чаду улыбнется или заговорит ( не путать с замечанием и раздражением), то посягнули на родительские права.
Да ну, какое это участие? Взялись с ребенком обсуждать родителей. Очень мило.
Одно дело - улыбаться ребенку, подмигивать, или вон, как моему старшему сыну, когда он был маленький, в электричке посторонний парень из бумаги оригами наделал всяких (журавликов, зайчиков, собачек); и совсем другое - навязывать свое общение, да еще и по поводу родителей... ну, если уж не хамить, то глупо шутить.
Не, мне бы выспаться. А тетке- не лезть к незнакомым людям:))
Как страшно жить....Бабульки сейчас поспокойнее стали,раньше,когда сын маленьким был,в общественный транспорт,как на каторгу.То мальчик на девочку похож,то не улыбается бабке,бука такая...Не заморачивалась,хочется им пообщаться,что делать)))
Joycelin
20.11.2011, 17:44
А я почеиу-то считаю, что "вежливое" хамство гораздо слабее и проще, чем настоящее грубое хамство http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Oktaviana29
20.11.2011, 17:47
Вопрос задан неверно. Вам не хамили, более того - с вами вообще не разговаривали.
Вам правильно написали - учитесь у сына вообще не реагировать на неприятных собеседников.
а по-моему смешно. и без хамства.
[QUOTE=Гражина;70675844]Да ну, какое это участие? Взялись с ребенком обсуждать родителей. Очень мило.
Одно дело - улыбаться ребенку, подмигивать, или вон, как моему старшему сыну, когда он был маленький, в электричке посторонний парень из бумаги оригами наделал всяких (журавликов, зайчиков, собачек); и совсем другое - навязывать свое общение, да еще и по поводу родителей... ну, если уж не хамить, то глупо шутить.[/QUOTE
C таким раскладом, некоторым и парень из электрички , маньяком покажется, мало ли с какой целью он оригами делает чужому сыну.:))
m@rish_k@
20.11.2011, 23:18
Да можно, кто ж запрещает.
Особенно, вдвоем с папой - зачем ребенка оставлять дома с кем-то одним, лучше всей гоп-компанией в поликлинике затусить :support:
Особенно в разгар разгула микробов..
Видимо, это новый способ тренировки детского иммунитета :fifa:
Зато с ребенком без очереди могут пропустить:))
Забрать ребенка и отвести в сторону
Kрошкa Eнот
21.11.2011, 00:21
Зато с ребенком без очереди могут пропустить:))
Это вряд ли...
m@rish_k@
21.11.2011, 15:04
форма имеет значение в этом случае.
огромное.
тс неправа в том, что довела ситуацию до своего срыва.
Из чего старушка за 40 совершенно справедливо сделает вывод, что у такой нервной мамы вполне проблемный ребенок.
Да вот может ещё быть - старушки может и не так хороши как молодые мамы да со спокойными папами, но старушки могут быть - совершенно неожиданно- и знающими обазованными людьми с большим жизненным опытом:)), может она врач, или при должности когда может и помочь-посоветовать, если таким бабушкам не хамить, то можно очень полезные вещи узнать совершенно неожиданно:))
[QUOTE=Гражина;70675844]Да ну, какое это участие? Взялись с ребенком обсуждать родителей. Очень мило.
Одно дело - улыбаться ребенку, подмигивать, или вон, как моему старшему сыну, когда он был маленький, в электричке посторонний парень из бумаги оригами наделал всяких (журавликов, зайчиков, собачек); и совсем другое - навязывать свое общение, да еще и по поводу родителей... ну, если уж не хамить, то глупо шутить.[/QUOTE
C таким раскладом, некоторым и парень из электрички , маньяком покажется, мало ли с какой целью он оригами делает чужому сыну.:))
Ага. Тут в первых постах было высказано сомнение - а повела бы себя ТС так же, если бы пристающей была не 40-летняя дама, а такой вполне себе мужик формата амбал?
Не знаю, как ТС, а я бы точно заорала: "Помогите, пристает педофил проклятый!" - и побежала... либо к мужику - в морду вцепиться, либо вдоль по коридору с ребенком под мышкой ноги уносить.
Лютики-цветочки
22.11.2011, 01:01
какой оригинальный вброс:017: этожемать:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.