Просмотр полной версии : Государство: а за долги отберем ваших детей!
соль с перцем
18.11.2011, 22:28
...Все жэки идут навстречу в острых ситуациях, долго кнечно не списывается, но дается рассрочка, + есть льготы скидки для малообеспеченных...да, нужно походить, нужно что то собрать, нужно доакзать, что денег нет и пр...Есть собесы, есть депутаты....Там кварплата , эл-во может быть снижена очень сильно , но она все равно будет...
причём здесь малообеспеченные?может у них зарплаты по 50 тысяч, а лечение 100!
Natalena
18.11.2011, 22:29
Последний раз.
Есть семья. Она пол года не платит за квартиру, на них подают в суд, суд выносит решение (скорей всего об отсрочки оплаты), оплата не поступает. Идут отключают все что можно, деньги не уплачены. Опять в суд и к приставам . И на последний стадии модно будет отнять детей так не созданы родителями условия для их нормального проживания.
Вы можете чисто технически объяснить, как можно отключить тепло, воду и газ в многоквартирном доме в отдельно взятой квартире? Особенно на среднем этаже?
грымзочка
как бы это знание ваше здоровье не улучшит:))
ХМ, да :))
Но, нет у нынешних привычки нормально оплачивать квартплату, их бы туда , в Европу, куда все стремятся :fifa:
Даша-Петя
Вот, а помочь оформить льготы - тоже никак?
дык... помогали и даже на работу устраивали. Не помогло...
Каскавелла
18.11.2011, 22:31
Вы слово "наплевать" видели?
Рептилия
18.11.2011, 22:31
А вот тут конечно гос-во в корне не право....Ме вообще непонятно где справедливость? - платить по 100 тысяч пенсии отставному сытому здоровму полковнику, и не смочь выплатить долг по квартплате в 50 тысяч многодетной мамаше....а просто тупо забрать детей*(((((.............
василевск
18.11.2011, 22:32
Последний раз.
Есть семья. Она пол года не платит за квартиру, на них подают в суд, суд выносит решение (скорей всего об отсрочки оплаты), оплата не поступает. Идут отключают все что можно, деньги не уплачены. Опять в суд и к приставам . И на последний стадии модно будет отнять детей так не созданы родителями условия для их нормального проживания.
Немного по другому происходит в реале.
Семья не работает (инвалиды, одиночки, предприятие обанкротилось и т.д). У них денег нет, а те что есть уходят на еду.
Но нашему государству это не важно, ему важно долг по ЖКХ получить.
Поэтому ЖЭК подает бумаги в опеку, опека изымает детей (заметьте, без суда, имеет право) и подает в суд на лишение прав.
А должно быть: денег нет, не платят, ЖЭК подает в суд и изымает квартиру.
При чем тут дети? Если родители из последних сил на еду наскребали и на коммуналку у них денег нет.
Каскавелла
18.11.2011, 22:32
Вы можете чисто технически объяснить, как можно отключить тепло, воду и газ в многоквартирном доме? Особенно на среднем этаже?
Ну в общих чертах:065: В каждой квартире есть кранчик который отключает воду и т.д.
Рептилия
18.11.2011, 22:33
..."А не будут брать, отключим газ"....
Семья не работает (инвалиды, одиночки, предприятие обанкротилось и т.д). У них денег нет, а те что есть уходят на еду.
Поэтому ЖЭК подает бумаги в опеку, опека изымает детей (заметьте, без суда, имеет право) и подает в суд на лишение прав.
При чем тут дети? Если родители из последних сил на еду наскребали и на коммуналку у них денег нет.
уууу.... Это ж как у Государства-то руки развязаны будут... такой простор для фантазии. деятельности...
Каскавелла
18.11.2011, 22:34
Инвалиды получают пенсию, потерявшие работу встают на биржу биржа им платит деньги и оплачивает часть ком.платежей.
Работавший человек с образованием в состоянии найти работу за пару месяцев:fifa:
грымзочка
18.11.2011, 22:35
Хорошие родители
соль с перцем
ХМ, да :))
Но, нет у нынешних привычки нормально оплачивать квартплату, их бы туда , в Европу, куда все стремятся :fifa:
а вот там-то как раз к проблемным семьям/людям прикрепляют соцработника, который помогает людям организовать жизнь. и не собирают тяжелобольные люди с миру по нитке на лекарства и одежду!!!! читаешь и волосы дыбом:(
Рептилия
ЖЭК не может изъять квартиру, если там проживают несовершеннолетние...Он даже не может пересеить в худшую квартиру, если метраж будет недостаточным для детей....
Natalena
18.11.2011, 22:37
Ну в общих чертах:065: В каждой квартире есть кранчик который отключает воду и т.д.
Ага, ага. :)) Особенно такие кранчики очень часто отсутствуют на старых батареях центрального отопления. :))
И если уж решат отключить- мало не покажется всему стояку. :))
соль с перцем
ЖЭК не может изъять квартиру, если там проживают несовершеннолетние...Он даже не может пересеить в худшую квартиру, если метраж будет недостаточным для детей....
очень даже может. Ваши данные устарели.
грымзочка
а вот там-то как раз к проблемным семьям/людям прикрепляют соцработника, который помогает людям организовать жизнь. и не собирают тяжелобольные люди с миру по нитке на лекарства и одежду!!!! читаешь и волосы дыбом:(
Мы же не про тяжелобольных говорим, давайте не будем в кучу всё мешать...
А если не оплатишь к/п, кто терпеть-то будет?
Рептилия
18.11.2011, 22:38
очень даже может. Ваши данные устарели.
Разве опека не должна уже подтвержать сделки с жильем несовершеннолетних?
соль с перцем
18.11.2011, 22:38
Мы же не про тяжелобольных говорим, давайте не будем в кучу всё мешать...
А если не оплатишь к/п, кто терпеть-то будет?
а про кого мы говорим?
Рептилия
18.11.2011, 22:39
чот печально с вами тут стало........а так хорошо начинался вечер....с такого симпатичного мента....с 4200 пенсии...
грымзочка
18.11.2011, 22:39
а про кого мы говорим?
Ну я конечно могу про котов поговорить, но вроде как САБЖ есть :))
Каскавелла
18.11.2011, 22:40
Ага, ага. :)) Особенно такие кранчики очень часто отсутствуют на старых батареях центрального отопления. :))
И если уж решат отключить- мало не покажется всему стояку. :))
Там есть гаечка:))
соль с перцем
18.11.2011, 22:41
Разве опека не должна уже подтвержать сделки с жильем несовершеннолетних?
только если дети собственники. если просто прописаны-нет. а если жильё муниципальное, никаких прав на него у граждан не возникает .они просто снимают занедорого у государства.
Рептилия
18.11.2011, 22:41
Люди, а сколько нужен минимум, ну саааамый минимум на еду?....Не о здоровом рационе речь, а что бы ноги передвигать сил хватало?
Люди, а сколько нужен минимум, ну саааамый минимум на еду?....Не о здоровом рационе речь, а что бы ноги передвигать сил хватало?
рискну предположить - рублей 500 в день.
Рептилия
18.11.2011, 22:42
только если дети собственники. если просто прописаны-нет. а если жильё муниципальное, никаких прав на него у граждан не возникает .они просто снимают занедорого у государства.
у меня соседи никак не могут продать жилье...ребенок там не собственник, а прописан просто...врут?
соль с перцем
Ну я конечно могу про котов поговорить, но вроде как САБЖ есть :))
по разным причинам люди за жкх не платят, вот и сабж.
Natalena
Там есть гаечка:))
Гаечка воздух выпускает. :))
Рептилия
если питаться макаронами с маслом и хлебом....то 500 -это Вы слишком рискнули)))))))))))
соль с перцем
18.11.2011, 22:43
у меня соседи никак не могут продать жилье...ребенок там не собственник, а прописан просто...врут?
врут. ещё в 2005 году отменили разрешения ооп.
Natalena
Смотря сколько детей в семье. Ну, что бы вот ноги не протянуть, рублей 200 в день.
Каскавелла
5 тыщ хватит:fifa: а если уж совсем, совсем то и 2-мя можно обойтись:fifa: Но это только макароны, супы простенькие, гречка.
соль с перцем
18.11.2011, 22:44
5 тыщ хватит:fifa: а если уж совсем, совсем то и 2-мя можно обойтись:fifa: Но это только макароны, супы простенькие, гречка.
в день?:))
Каскавелла
:010: это потом в топ для похудания можно идти будет:fifa:
Рептилия
Смотря сколько детей в семье. Ну, что бы вот ноги не протянуть, рублей 200 в день.
На рот? или на всех?
Даша-Петя
18.11.2011, 22:45
если питаться макаронами с маслом и хлебом....то 500 -это Вы слишком рискнули)))))))))))
я в среднем в день трачу на еду для четверых (я, муж, двое детей) 500 р. Не особо себе отказываю. Ну муж, конечно, ещё на работе в кафе обедает.
Хотя о чём это я... на ЛВ средняя зарплата 100 т.р.
Каскавелла
18.11.2011, 22:45
На рот? или на всех?
Можно и на всех :fifa:
Смотря что готовить:fifa:
грымзочка
18.11.2011, 22:46
по разным причинам люди за жкх не платят, вот и сабж.
Да-да-да.... Накопить за 1-к.кв . 90т.р. долга это надо уметь :fifa:
Каскавелла
18.11.2011, 22:46
я в среднем в день трачу на еду для четверых (я, муж, двое детей) 500 р. Не особо себе отказываю. Ну муж, конечно, ещё на работе в кафе обедает.
Так Вы просто забыли написать что все остальные деньги на загран. курорт откладываете:ded::065:
Каскавелла
18.11.2011, 22:47
в день?:))
Месяц:ded:
Рептилия
18.11.2011, 22:47
НЕ, я о критическом минимуме...
Допустим , что многодетная мама ничего больше не успевает иначе как подрабатывать уборщицей за 8 тысяч в месяц...у нее 4 детей....разного калибра....(или 3, чот я уже нехорошо помню эту историю)...Хочу в цифрах понять, есть хоть какой то шанс выжить?
А многодетным какое то вознаграждение выплачивается?
ну ваще-то оплачивать платежи нужно нормально, не?
Natalena
18.11.2011, 22:48
На рот? или на всех?
На всех. Макароны, каша, хлеб, молоко, фарш, простенькие овощи, подсолнечное масло.
Не понимаю - какое отношение имеет государство к моему ребенку, чтобы иметь право его себе забирать?
Natalena
18.11.2011, 22:49
Допустим , что многодетная мама ничего больше не успевает иначе как подрабатывать уборщицей за 8 тысяч в месяц...у нее 4 детей....разного калибра....(или 3, чот я уже нехорошо помню эту историю)...Хочу в цифрах понять, есть хоть какой то шанс выжить?
Шанс выжить есть. А вот оплатить коммуналку уже шанса практически нет. Потому что кроме еды еще нужно троих одеть и обуть.
150 - первое, второе на семью из 4 человек на 2 дня.
:)) я гуманист.
Да? То есть жить детям в квартире без воды, отопления, света и газа это нормально?:009:
вот
то есть логика есть
не можешь оплачивать, значит нет условий, значит не можешь содержать детей....
Не понимаю - какое отношение имеет государство к моему ребенку, чтобы иметь право его себе забирать?
ну дык он же гражданин России :017:
В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождения ребенка судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительного документа вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.
Вот этот перл понравился! Ребенка приравняли хорошо если к автомобилю, а то и к стиральной машине!
грымзочка
18.11.2011, 22:51
вот
то есть логика есть
Подходя цинично, логика есть
соль с перцем
Да-да-да.... Накопить за 1-к.кв . 90т.р. долга это надо уметь :fifa:
если кв\плата по 6 тыров в месяц нивапрос:))
Рептилия
На всех. Макароны, каша, хлеб, молоко, фарш.
200р в день, это 6 тысяч в месяц...При зарплате 8 тыщ, 2 - на все остальное....
Одежду можно по родне , по кризисным центрам набирать, льготы на транспорт многодетным есть?....в оставшиеся от нищенской еды 2 тысячи нужно вместить лекарства, транспорт, школьные принадлежности....
ну жуть...:001:На 8 с 4 детьми не выжить никак....
150 - первое, второе на семью из 4 человек на 2 дня.
расклад можно?
*есичо, мне просто интересно в самом деле подсчитать сколько в день тратится на еду.
соль с перцем
18.11.2011, 22:52
ну ваще-то оплачивать платежи нужно нормально, не?
мыло-мочало, начинай сначала:))
вот
то есть логика есть
То есть, вы не имеете права заводить детей в садоводстве? Или проживать там в течение лета?
У нас там нет электричества, воды и газа.
грымзочка
18.11.2011, 22:52
если кв\плата по 6 тыров в месяц нивапрос:))
С какой стати?
Привычка, что всё обойдётся как-нибудь :005:
соль с перцем
18.11.2011, 22:53
Думаю, что по 100 ры на человека. про пособия не знаю.
Рептилия
Шанс выжить есть. А вот оплатить коммуналку уже шанса практически нет. Потому что кроме еды еще нужно троих одеть и обуть.
Если оформить льготу, то платеж будет не более 600 рублей за всё...(смотря как электричество тратить)...Но вот выплатить уже накопившийся долг, это невозможно...
Natalena
Одежду можно по родне , по кризисным центрам набирать, льготы на транспорт многодетным есть?....в оставшиеся от нищенской еды 2 тысячи нужно вместить лекарства, транспорт, школьные принадлежности....
А я о чем и говорю. Так что коммуналка уже никак. :( Но блин, это же не повод отбирать детей.
ну дык он же гражданин России :017:
Ну так все мы граждане России. Может, скоро еще и и почки смогут по решению судебных приставов изымать?
грымзочка
18.11.2011, 22:55
Ну так все мы граждане России. Может, скоро еще и и почки могут по решению судебных приставов изымать?
Зачем вот так???
Может люди будут более здравомыслящими :091:
Natalena
С какой стати?
Привычка, что всё обойдётся как-нибудь :005:
Да на самом-то деле речь не о таких семьях, где просто лень платить коммуналку. А о тех, кто действительно не может.
соль с перцем
да и на 20-то не выжить. вы забыли учебники, гигиену, какие-никакие праздники.
расклад можно?
*есичо, мне просто интересно в самом деле подсчитать сколько в день тратится на еду.
я рассклад не помню. подруга летом на 150 рублей кормила семью до зп.
курицу варила, бульон на суп, немножко мяса взяла с той же курицы. остатки курицы на второе. мимшельку. ну и что то оставалось из запасов. рис или картошка не помню.
соль с перцем
18.11.2011, 22:57
курицу варила, бульон на суп, немножко мяса взяла с той же курицы. остатки курицы на второе. мимшельку. ну и что то оставалось из запасов. рис или картошка не помню.
если Вы на 150 ры в день будете кормиться запасов не будет. и ещё, кмк, существует зима и весна.
Ну так все мы граждане России. Может, скоро еще и и почки могут по решению судебных приставов изымать?
все мы граждане, и все мы постоянно должны нашему государству.
мысль Ваша не так уж фантазийна - в нашем государстве не исключен и такой поворот. Не можешь платить - продай почку и заплати квартплату.
Рептилия
18.11.2011, 22:57
да и на 20-то не выжить. вы забыли учебники, гигиену, какие-никакие праздники.
Гигиена проста, если совсем нет денег - 4 мыла в Ашане 20 рублей, паста и зубные щетки там тоже копейки, на 100 рублей в месяц можно уложиться
Подходя цинично, логика есть
да хоть как...
на самом деле, у допропорядочных родителей с фин проблемами проблем такого рода не возникает
у нас есть система компенсаций для малоимущих
если побегать, пособирать справки, она достигает 80-90% платы за квартиру
если ж люди нифига не делают, а только бухают и ждут ни пойми чего, то вполне логично вмешиваться гос. органам
Рептилия
18.11.2011, 22:58
Это обед...Но есть же еще завтрак и ужин....
соль с перцем
Гигиена проста, если совсем нет денег - 4 мыла в Ашане 20 рублей, паста и зубные щетки там тоже копейки, на 100 рублей в месяц можно уложиться
а прокладки?:008: а представляете, не две дочки-а четыре?:001:
Даша-Петя
в этом вопросе я не специалист. Можно в разделе для многодетных спросить. Им много льгот даётся: и пособия, и льготное питани в школе/садике, и лекарства, и льготы по отплате жилья и образования.
Близкий пример: у меня сын-инвалид, я не работаю. Пенсия + компенсация по ЖКУ - около 9-10 т.р. в месяц, + пособия на детей повышенные (например, до 7 лет - 4 т.р.). + льготы.
В садик не ходит, но он был бы полностью бесплатным, лекарства получаем от государства, в школе питание будет бесплатно, лечение - бесплатно, регулярно предлагаю (домой звонят и очень настойчиво предлагают!) бесплатные путёвки в санатории и лагеря. В музыкальную школу мой сын будет ходить бесплатно (100% оплачивает гос-во), в большинство музеев тоже ходит бесплатно или со значительной скидкой. Также есть льготы на транспорт, но мне лень их оформлять - пока не особо нужны.
ну это очень скромно(( На мой взгляд одна курица - это на день для 4-х человек.
если Вы на 150 ры в день будете кормиться запасов не будет. и ещё, кмк, существует зима и весна.
это был разовый случай.
но если на 2 дня растянуть вот курицу. то в след день можно на 150 ру. купить крупы.
ну и т.д.
Проблема не в платежах. А в факте. Обкладывают нас по кругу. Чуть-чуть тут. Чуть-чуть там. А потом окажется веревка на шее.
И вообще. Если государство социальное, а у семьи проблемы - помочь никак? Один выход - отобрать детей, лишить прав через 6 месяцев и про семью можно забыть :065:
Вообще то в России принято помогать, встать на ноги, а если у ж совсем безнадежно, то да...
А то получится мать-одиночка, лишилась работы (или маленькие доходы) и вместо социальной помощи (денег на детей нормальных, например), лучше отберем и в богатую семью передадим :065: Можно и однополую...
Фантазия у Вас, однако, бурная.
Лично я против "отбирания детей за долги".
Но, с другой стороны, если у родителей нет денег платить долги, то на какие средства они содержат детей? Так что все логично и, теоретически,даже в интересах детей.
соль с перцем
18.11.2011, 23:00
в этом вопросе я не специалист. Можно в разделе для многодетных спросить. Им много льгот даётся: и пособия, и льготное питани в школе/садике, и лекарства, и льготы по отплате жилья и образования.
Близкий пример: у меня сын-инвалид, я не работаю. Пенсия + компенсация по ЖКУ - около 9-10 т.р. в месяц, + пособия на детей повышенные (например, до 7 лет - 4 т.р.). + льготы.
В садик не ходит, но он был бы полностью бесплатным, лекарства получаем от государства, в школе питание будет бесплатно, лечение - бесплатно, регулярно предлагаю (домой звонят и очень настойчиво предлагают!) бесплатные путёвки в санатории и лагеря. В музыкальную школу мой сын будет ходить бесплатно (100% оплачивает гос-во), в большинство музеев тоже ходит бесплатно или со значительной скидкой. Также есть льготы на транспорт, но мне лень их оформлять - пока не особо нужны.
а теперь представьте всё то же самое, но без мужа, ну и ещё один здоровый ребёнок.
Рептилия
18.11.2011, 23:01
Вот!!!!....Таки льготы весьма нехилиые и пособия ощутимые......Путевки в санатории и лагеря бесплатные....и пр...В таком виде можно и на 8 выжить и коммуналку платить....но выжить, конечно...это не жизнь на сам деле...
ну это очень скромно(( На мой взгляд одна курица - это на день для 4-х человек.
скромно?
нет, скромно - это когда только лапша домашняя. без яйца, вода и мука. и без мяса. вот это скромно.
соль с перцем
это был разовый случай.
но если на 2 дня растянуть вот курицу. то в след день можно на 150 ру. купить крупы.
ну и т.д.
так это две большие разницы:)) дотянуть до зарплаты или на 5 тыров в месяц питаться.
Даша-Петя
а теперь представьте всё то же самое, но без мужа, ну и ещё один здоровый ребёнок.
могу представить: муж как-то зарплату потерял :))
Natalena
Фантазия у Вас, однако, бурная.
Лично я против "отбирания детей за долги".
Но, с другой стороны, если у родителей нет денег платить долги, то на какие средства они содержат детей? Так что все логично и, теоретически,даже в интересах детей.
О да, в ДД детям будет конечно лучше, чем дома.
Рептилия
18.11.2011, 23:02
а прокладки?:008: а представляете, не две дочки-а четыре?:001:
чот я не подумала....раньше как то ваткой и тряпочками обходились...но это совсем брррр
Natalena
Вот!!!!....Таки льготы весьма нехилиые и пособия ощутимые......Путевки в санатории и лагеря бесплатные....и пр...В таком виде можно и на 8 выжить и коммуналку платить....но выжить, конечно...это не жизнь на сам деле...
Так это если ребенок-инвалид. А если все дети здоровые?
Каскавелла
Плюс сюда (к 8-ми) льготы на сад. Получения пособий на детей, оплата ком.услуг государством. Транспорт для них бесплатный.
так это две большие разницы:)) дотянуть до зарплаты или на 5 тыров в месяц питаться.
я не спорю.
но хочешь жить, умей вертеться.
и думаю мы и представить не можем. как живут люди на такие деньги постоянно.
соль с перцем
18.11.2011, 23:03
чот я не подумала....раньше как то ваткой и тряпочками обходились...но это совсем брррр
не бррр, а ватка дороже прокладок стоит:))
Зачем вот так???
Может люди будут более здравомыслящими :091:
Изымать ребенка - это вроде наказания, так? Потому что никакое изъятие ребенка не решит проблему долгов перед гос-вом. Так чем изъятие почки не наказание? И чем будут чайдл-фри расплачиваться?
Даша-Петя
18.11.2011, 23:03
ну да, в Турцию не съездишь и копчёную колбасу каждый день не покушаешь. На водку тоже не хватит...
я это к тому, что на жизнь этого хватит: и на оплату ЖКХ, и на здоровое питание, а при желании и на отдых.
скромно?
нет, скромно - это когда только лапша домашняя. без яйца, вода и мука. и без мяса. вот это скромно.
скромно имелось ввиду - поесть не досыта. Семье из 4-х человек.
но это чиста мое мнение.
Плюс сюда (к 8-ми) льготы на сад. Получения пособий на детей, оплата ком.услуг государством. Транспорт для них бесплатный.
кстати, вот да.
если дети в сад/школу ходят, там есть питание.
соль с перцем
18.11.2011, 23:05
я не спорю.
но хочешь жить, умей вертеться.
и думаю мы и представить не можем. как живут люди на такие деньги постоянно.
Осподи, да нидайбох:001::001::001: просто вокруг меня много людей в прямом смысле выживающих, да и сама я всё время балансирую на грани:005:
скромно имелось ввиду - поесть не досыта. Семье из 4-х человек.
но это чиста мое мнение.
почему, вполне сытно.
по моему. :016:
соль с перцем
18.11.2011, 23:05
Так это если ребенок-инвалид. А если все дети здоровые?
не повезло:005:
грымзочка
18.11.2011, 23:06
Изымать ребенка - это вроде наказания, так? Потому что никакое изъятие ребенка не решит проблему долгов перед гос-вом. Так чем изъятие почки не наказание? И чем будут чайдл-фри расплачиваться?
Вы мне какие-то странные вопросы задаёте :008:
И при чем здесь чайлд-фри?
Даша-Петя
18.11.2011, 23:06
Вот, чтобы представить как можно жить на сравнительно небольшую зарплату, попробуйте, хозяюшки, сходить в магазин в следующий раз и купить только необходимое. Без излишков, "вкуснятинки" и.т.п.
Рептилия
18.11.2011, 23:07
Вот, чтобы представить как можно жить на сравнительно небольшую зарплату, попробуйте, хозяюшки, сходить в магазин в следующий раз и купить только необходимое. Без излишков, "вкуснятинки" и.т.п.
Меня домашние съедят на десерт)))....А мелкая у нас без вкуснятинки вобще ничего не ест
в общем вполне у нас социальное государство
с кучей льгот и пособий
кто хочет - тот пользуется, живет и детей воспитывает
и притензий ни у кого нет
кто не хочет - тот и не платит, и не думает о завтрашнем дне
вот тут-то и неплохо бы проверить такие семьи на адекватность специалистам...
потом все эти меры только через суд, после прохождения сроков и т.д.
тот кто за 6 месяцев нифга не сдвинул зад, чтоб хоть что-то сделать... возможно и к детям относится также
а по демократическим принципам такой человек не может исполнять свои обязанности в отношении детей, а значит и содержать их не может и права не имеет.
я так жила. пару лет.:065:
я так жила. В 98... Аккурат после кризиса.
Рептилия
18.11.2011, 23:11
в общем вполне у нас социальное государство
с кучей льгот и пособий
кто хочет - тот пользуется, живет и детей воспитывает
и притензий ни у кого нет
кто не хочет - тот и не платит, и не думает о завтрашнем дне
вот тут-то и неплохо бы проверить такие семьи на адекватность специалистам...
потом все эти меры только через суд, после прохождения сроков и т.д.
тот кто за 6 месяцев нифга не сдвинул зад, чтоб хоть что-то сделать... возможно и к детям относится также
а по демократическим принципам такой человек не может исполнять свои обязанности в отношении детей, а значит и содержать их не может и права не имеет.
Согласна в целом...
Но оно может и социальное , но нифига не справедливое(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.