Просмотр полной версии : Государство: а за долги отберем ваших детей!
грымзочка
18.11.2011, 23:12
в общем вполне у нас социальное государство
с кучей льгот и пособий
кто хочет - тот пользуется, живет и детей воспитывает
и притензий ни у кого нет
кто не хочет - тот и не платит, и не думает о завтрашнем дне
вот тут-то и неплохо бы проверить такие семьи на адекватность специалистам...
потом все эти меры только через суд, после прохождения сроков и т.д.
тот кто за 6 месяцев нифга не сдвинул зад, чтоб хоть что-то сделать... возможно и к детям относится также
а по демократическим принципам такой человек не может исполнять свои обязанности в отношении детей, а значит и содержать их не может и права не имеет.
А вот ппкс
О да, в ДД детям будет конечно лучше, чем дома.
Есть такие родители,что да, в ДД лучше.
А если родитель ставит свое нежелание платить долги выше интересов ребенка - то зачем ему вообще дети?
Рептилия
18.11.2011, 23:12
я так жила. пару лет.:065:
я так жила. В 98... Аккурат после кризиса.
мы в 90 е жили часто - мука и соль...редко - подсолнечное масло....Живы, но сильно не здоровы...
Еще были сушеные /соленые грибы, варенье без сахара....Летом рацион таки был шире благодаря даче...
мы в 90 е жили часто - мука и соль...редко - подсолнечное масло....Живы, но сильно не здоровы
да, в 90-е было ... ахово.
у мну тоже именно тот период. и тоже со здоровьем у всех беда.
Natalena
18.11.2011, 23:18
Есть такие родители,что да, в ДД лучше.
А если родитель ставит свое нежелание платить долги выше интересов ребенка - то зачем ему вообще дети?
А если родители нормальные, и нет нежелания, а есть невозможность?
соль с перцем
18.11.2011, 23:19
да, в 90-е было ... ахово.
у мну тоже именно тот период. и тоже со здоровьем у всех беда.
ну а теперь будем на лечение деньги тратить, будет с коммуналкой бяда:)) вот тебе и социальное государство:))
Мне что-то сложно представить ситуацию,когда реально нет НИКАКОЙ возможности заплатить долги. Приведите,пожалуйста,хоть один пример,возможно,я изменю свою точку зрения.
Каскавелла
18.11.2011, 23:21
Парализованные что ли?
все мы граждане, и все мы постоянно должны нашему государству.
мысль Ваша не так уж фантазийна - в нашем государстве не исключен и такой поворот. Не можешь платить - продай почку и заплати квартплату.
Мы должны гос-ву. А наш ребенок - нет. Так по какому праву его можно лишить родителей.
Даша-Петя
18.11.2011, 23:22
Согласна в целом...
Но оно может и социальное , но нифига не справедливое(((
а справедливость, вообще, понятие мифическое.
Natalena
18.11.2011, 23:23
Мне что-то сложно представить ситуацию,когда реально нет НИКАКОЙ возможности заплатить долги. Приведите,пожалуйста,хоть один пример,возможно,я изменю свою точку зрения.
Ну вот же выше был пример. Мать-одиночка, работает уборщицей. З/п 8 тыс. рублей. Все дети здоровые. Ок, она получит льготу по ЖКХ. А электричество?
что то не понимаю. плачу налоги. долгов нет.
чего я должна государству?
:016:
Каскавелла
18.11.2011, 23:25
Ну вот же выше был пример. Мать-одиночка, работает уборщицей. З/п 8 тыс. рублей. Все дети здоровые. Ок, она получит льготу по ЖКХ. А электричество?
Можно получать пособия:fifa: Мать одиночка либо должна получать алименты либо пенсию по потери кормильца.
А вариант продать-сдать квартиру,купить-снять квартиру меньшей площади и за счет разницы платить долг не рассматривается?
Даша-Петя
18.11.2011, 23:26
а электричество у нас не такое уж и дорогое. Если не злоупотреблять дорогими электроприборами, то не так уж и много набегает. Опять же часть компенсируется.
грымзочка
18.11.2011, 23:26
Ничего:flower:
Можно получать пособия:fifa: Мать одиночка либо должна получать алименты либо пенсию по потери кормильца.
есть просто мать-одиночка, без алиментов или потери кормильца?
там правда тоже есть пособие.
Ничего:flower:
:)):flower: спасибо, успокоили.
мы в 90 е жили часто - мука и соль...редко - подсолнечное масло....Живы, но сильно не здоровы...
Еще были сушеные /соленые грибы, варенье без сахара....Летом рацион таки был шире благодаря даче...
я 90-е плохо помню. С родителями жила. А с 98 стала самостоятельной типа...
да уж...
Мы должны гос-ву. А наш ребенок - нет. Так по какому праву его можно лишить родителей.
потому что государство давит на самый сильный рычаг - любовь родителей к детям. Шантаж чистой воды.
Даша-Петя
18.11.2011, 23:27
вот именно. Безвыходных ситуаций нет.
демографическую дыру залатать :fifa:
Natalena
18.11.2011, 23:29
Это вы сейчас пошутили так, да? :)) Показать в ЖГ топики, где годами не могут получить алименты? Да что там далеко ходить-то- я сама вот жду алиментов уже третий год, ага... :0066::))
:))
у меня есть еще одна подруга.
3ое детей.
1 инвалид.
мать-одиночка.
вобщем когда она оформляла пособие на третьего ребенка, ей в каких то пособиях, которые она раньше получала, отказали.
типа по суммам пособий слишком густо ей.
Подробностей не помню. Три года назад было. Но вот помню мое удивление. что вот так соц работники решили.
Каскавелла
18.11.2011, 23:30
есть просто мать-одиночка, без алиментов или потери кормильца?
там правда тоже есть пособие.
Вот :ded: плюс для одиночек то же существую льготы:ded:
Каскавелла
18.11.2011, 23:31
Это вы сейчас пошутили так, да? :)) Показать в ЖГ топики, где годами не могут получить алименты? Да что там далеко ходить-то- я сама вот жду алиментов уже третий год, ага... :0066::))
Как часто звоните и посещаете пристава:fifa:
Natalena
18.11.2011, 23:31
А вариант продать-сдать квартиру,купить-снять квартиру меньшей площади и за счет разницы платить долг не рассматривается?
А если она живет в коммунальной квартире? Вариантов масса. Согласна, есть варианты, где можно что-то сделать. А есть варианты, где что-то сделать очень трудно.
Natalena
18.11.2011, 23:32
Как часто звоните и посещаете пристава:fifa:
Должна отчитаться? :036:
Рептилия
18.11.2011, 23:32
Электричество тоже по льготе
Natalena
18.11.2011, 23:33
Электричество тоже по льготе
Ок. Давайте это все впихнем в 8 тыщ. з/п.
Даша-Петя
у меня есть еще одна подруга.
3ое детей.
1 инвалид.
мать-одиночка.
вобщем когда она оформляла пособие на третьего ребенка, ей в каких то пособиях, которые она раньше получала, отказали.
типа по суммам пособий слишком густо ей.
Подробностей не помню. Три года назад было. Но вот помню мое удивление. что вот так соц работники решили.
возможно, подруге стотит ещё раз обратиться в МФЦ. Во всяком случае, мне сказали, что при ребёнке-инвалиде, не требуется учёта общих доходов семьи.
ха-ха-ха:065:
и куда?
нас в 1 комнате (20 метров) 3ое живет. я мой муж и ребенок.
и какбЭ перспектив нет.
ипотека? посчитала. ага. переплачивать 10 лимонов за хату нет желания.
и потом, я нищеброд:065::073:
мужу через 25 лет будет 65. вряд ли будем зарабатывать в месяц столько.
все эти темы про "жилье молодым семьям" мимо нас пролетели. ибо живем хорошо.
у мужа есть целых 1/5 квартиры:019:
Короче говоря, легче проживать в частном домике где-то в глуши, чтобы государству до тебя было не добраться.
Рептилия
Уже впихнули....Выше читайте...
возможно, подруге стотит ещё раз обратиться в МФЦ. Во всяком случае, мне сказали, что при ребёнке-инвалиде, не требуется учёта общих доходов семьи.
думаю она уже разобралась. на житье не жаловалась. даже работает
грымзочка
18.11.2011, 23:35
Короче говоря, легче проживать в частном домике где-то в глуши, чтобы государству до тебя было не добраться.
Чего это??? Надо понимать, что ком. платежи оплачивать необходимо и всё...
Ну при желании идите в глушь
Natalena
Уже впихнули....Выше читайте...
Ну и получится, что либо дети будут голодать, либо ходить в обносках в буквальном смысле.
Ну и получится, что либо дети будут голодать, либо ходить в обносках в буквальном смысле.
секонд :019:
Даша-Петя
это "впихивается" не только в зарплату, а ещё и дополнительные доходы в виде пособий и льгот (их надо только оформить - пара дней для решения вопроса потребуется).
Natalena
18.11.2011, 23:36
секонд :019:
Бу-га-га...:065: Давно там были? :)) Цены ломовые. Тряпки г... :001:
Бу-га-га...:065: Давно там были? :)) Цены ломовые. Тряпки г... :001:
:fifa: места знать надо.
шмотки брендовые, за копейки :046:
соль с перцем
18.11.2011, 23:37
пособие на ребёнка до 7 лет-450 рублей, на школьника-300!
Рептилия
18.11.2011, 23:37
Никто ж не спорит, что на 100 тыс на одну мось живется лучше
соль с перцем
18.11.2011, 23:38
вот именно. Безвыходных ситуаций нет.
увы, есть. просто не хочу здесь писать, могут знакомые увидеть.
Никто ж не спорит, что на 100 тыс на одну мось живется лучше
:0070::0076:
я медитирую, что не в деньгах счастье....:065:
не получается :073::046::046::046:
в глуши тоже есть ком платежи и ихтоде нужно платить
(если мы не говорим об осещении лучиной, отоплении дровами и об воде из колодца)
А если она живет в коммунальной квартире? Вариантов масса. Согласна, есть варианты, где можно что-то сделать. А есть варианты, где что-то сделать очень трудно.
Если она живет в коммуналке, то откуда у нее такой долг за электричество,что за это могут отобрать детей? У нее что, 20 люстр в комнате и куча бытовых приборов?
Сделать что-то можно практически всегда. Только многие должники не хотят. И, например, между вариантами "продать квартиру и купить меньшую по площади" (что ухудшит качество жизни) и "не платить долги" (то есть жить за чужой счет) выбирают второе.
Чего это??? Надо понимать, что ком. платежи оплачивать необходимо и всё...
Ну при желании идите в глушь
Дело не только в КУ, насколько я поняла. То же самое относительно непришедшего вовремя налога на транспорт, например, или пришедшего "по ошибке".Пока суд да дело (я так понимаю, теперь минус суд), ребенка того...
Natalena
18.11.2011, 23:40
:fifa: места знать надо.
шмотки брендовые, за копейки :046:
Если спрошу где- скажете? :008:
соль с перцем
Если она живет в коммуналке, то откуда у нее такой долг за электричество,что за это могут отобрать детей? У нее что, 20 люстр в комнате и куча бытовых приборов?
Сделать что-то можно практически всегда. Только многие должники не хотят. И, например, между вариантами "продать квартиру и купить меньшую по площади" (что ухудшит качество жизни) и "не платить долги" (то есть жить за чужой счет) выбирают второе.
если дети -собственники, никто ей квартиру продать не разрешит.
Вопрос - ребенка отымают, если только другим имуществом не расплатиться или в любом случае? :)
соль с перцем
в Финляндии!:))
Natalena
18.11.2011, 23:41
Эх... Написала бы я вам один пример, который знаю лично, но не буду.
грымзочка
Дело не только в КУ, насколько я поняла. То же самое относительно непришедшего вовремя налога на транспорт, например, или пришедшего "по ошибке".Пока суд да дело (я так понимаю, теперь минус суд), ребенка того...
Ой, Вы не не в теме кмк :008: По налогам - пени
Это в значительной степени миф.
Даже если не собственники, куда их прописать?
Natalena
Шпасибо. :)):0097: Для матери-одиночки с 4 детьми самое то.
тут обсуждать на самом деле нечего
зачем выдумывать какие-то ситуации и примерять их на себя?
ежу же ясно, что это все крайние меры для опустившихся людей, которым плевать и на платежи, и на себя, и на детей...
А разве в документе фигурируют только неплатежи по жилью?
Natalena
18.11.2011, 23:43
Фига. :)) К нам по долгу в ПФР аж 37 рублев приставы приходили. :065:
честно? нет. тут в Питере в округе вокруг дома не плохие.
Еще в Финке.:008:
ну да.
:))
Даша-Петя
18.11.2011, 23:45
тут обсуждать на самом деле нечего
зачем выдумывать какие-то ситуации и примерять их на себя?
ежу же ясно, что это все крайние меры для опустившихся людей, которым плевать и на платежи, и на себя, и на детей...
вы правы
тем более помещение ребёнка в ДД вовсе не равно лишению родителей. Часто у родителей и родительские права не отнимают. Таким "родителям" никто не мешает регулярно навещать своих детей, а то и при выполнении соответсвующих условий вновь вернуть себе детей. Но у очень многих "родителей", у которых по тем или иным причинам забрали детей в ДД, работает через некоторое время принцип "с глаз долой - из сердца вон".
Natalena
18.11.2011, 23:46
честно? нет. тут в Питере в округе вокруг дома не плохие.
Еще в Финке.:008:
На ХШМ? Никогда не видела там секондов... :008: Про финку понятно. :))
соль с перцем
18.11.2011, 23:46
Это в значительной степени миф.
в смысле? если дети собственники, то продажа осуществляется (и аренда, кстати) с разрешения органов ОП, которые никогда не разрешат детям ухудшить условия.
это вы не в теме, там услуги ЖКХ приводят в качестве примера. Задолженность перед государством может быть любая, в том числе такая, о которой вы не подозреваете. Даром что ли столько людей разворачивали в аэропорту из-за 10 рублей недобора по пени или вообще по ошибке. Видимо, это оказалось недостаточно эффективным.
На ХШМ? Никогда не видела там секондов... :008: Про финку понятно. :))
Вы думаете, я тут только по ХШМ хожу тудым сюдым.
:046::046::046:
Энгелса-Просвет.
и еще. даже в секонде есть скидки 80%:ded:
а это копье.
Natalena
18.11.2011, 23:48
Вы думаете, я тут только по ХШМ хожу тудым сюдым.
:046::046::046:
Энгелса-Просвет.
и еще. даже в секонде есть скидки 80%:ded:
а это копье.
Ну дак вы написали вокруг дома, я подумала- вашего. :))
Ну дак вы написали вокруг дома, я подумала- вашего. :))
:flower::046::046::046:
Компьютерная Крыса
19.11.2011, 00:01
Вылетающая бутылка мне понравилась! )))
А по теме- нуичо?
Платите ЖКХ и живите спокойно!
А.. еще кредиты, алименты и налоги! :fifa:
:flower:
И кстати да
:flower:
да вы чё? чтобы свободные граждане и демократические журналисты оплачивали услуги ЖКХ?!!! никогда! этот попирает наши свободы
:046:
платить надо в срок и будет счатье.
А кто-нибудь может объяснить внятно, почему по УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ закону "Об исполнительном производстве" нужно искать ребенка должника?
Littlemama
19.11.2011, 00:05
прикольный закон. многогранный.
наверное, скоро будут изымать квартиры у должников. а чтобы не наткнуться на нарушение прав детей, их предварительно отберут
изящно, легко, эффективно
Каскавелла
19.11.2011, 00:12
Должна отчитаться? :036:
Да
Ну раз возмущения по поводу не выплаты алиментов. У меня пристав работает:fifa:
Каскавелла
19.11.2011, 00:14
пособие на ребёнка до 7 лет-450 рублей, на школьника-300!
За свет заплатить хватит:fifa:
Каскавелла
19.11.2011, 00:16
в глуши тоже есть ком платежи и ихтоде нужно платить
(если мы не говорим об осещении лучиной, отоплении дровами и об воде из колодца)
Дрова между прочим дорогие:fifa: Уход за колодцем то же денег требует:fifa:
Natalena
19.11.2011, 00:20
Да
Ну раз возмущения по поводу не выплаты алиментов. У меня пристав работает:fifa:
Перед вами? Не буду. :008::))
Svetikkus
19.11.2011, 00:20
Люди! А до вас только щас дошло штоле - как из вас рабов покорных делают? Мне так всё ясно было уже лет 7 назад - когда на бандитские бапки банков понаоткрывали.
Вылетающая бутылка мне понравилась! )))
А по теме- нуичо?
Платите ЖКХ и живите спокойно!
А.. еще кредиты, алименты и налоги! :fifa:
+1
Каскавелла
19.11.2011, 00:23
Перед вами? Не буду. :008::))
Так и запишем: для получения алиментов не чего не делаю, просто возмущаюсь:fifa: :008:
Каскавелла
19.11.2011, 00:24
Люди! А до вас только щас дошло штоле - как из вас рабов покорных делают? Мне так всё ясно было уже лет 7 назад - когда на бандитские бапки банков понаоткрывали.
Не ну, а как должно быть? Не за что платить не будем но нам все должны?
Natalena
19.11.2011, 00:25
Так и запишем: для получения алиментов не чего не делаю, просто возмущаюсь:fifa: :008:
А где вы это прочитали? То, что я вас не посвящаю в мои отношения с приставом, для вас= ничего не деланию? Логика, однако... :009::))
соль с перцем
19.11.2011, 00:29
А где вы это прочитали? То, что я вас не посвящаю в мои отношения с приставом, для вас= ничего не деланию? Логика, однако... :009::))
как-то Вы не спортивно себя ведёте. А Вашу личную жизнь как обсуждать без информации?:009:
Svetikkus
19.11.2011, 00:30
Проблема не в платежах. А в факте. Обкладывают нас по кругу. Чуть-чуть тут. Чуть-чуть там. А потом окажется веревка на шее.
И вообще. Если государство социальное, а у семьи проблемы - помочь никак? Один выход - отобрать детей, лишить прав через 6 месяцев и про семью можно забыть :065:
Вообще то в России принято помогать, встать на ноги, а если у ж совсем безнадежно, то да...
А то получится мать-одиночка, лишилась работы (или маленькие доходы) и вместо социальной помощи (денег на детей нормальных, например), лучше отберем и в богатую семью передадим :065: Можно и однополую...
Да не чуть-чуть! А по полной и везде!:ded:
Куда ни глянь - везде неадекватные цены и на***во, простите. Уже обсуждали маржу у розницы - 300-500 процентов. Страховые компании, банки, КУ, автодилеры, мед.и ветеринарные услуги.... А качество этих, прости господи, услуг и товаров - никакое! А иногда в принципе мы покупаем воздух - нам услугу не оказывают фактически, но мы за нее платим какие-то безумные суммы.:wife:
Каскавелла
19.11.2011, 00:33
как-то Вы не спортивно себя ведёте. А Вашу личную жизнь как обсуждать без информации?:009:
Да зачем личная жизнь ТС. Она возмущается что не получает алименты я спросила что она делает что бы их получить, а она отвечать не хочет:fifa:
Каскавелла
19.11.2011, 00:34
Да не чуть-чуть! А по полной и везде!:ded:
Куда ни глянь - везде неадекватные цены и на***во, простите. Уже обсуждали маржу у розницы - 300-500 процентов. Страховые компании, банки, КУ, автодилеры, мед.и ветеринарные услуги.... А качество этих, прости господи, услуг и товаров - никакое! А иногда в принципе мы покупаем воздух - нам услугу не оказывают фактически, но мы за нее платим какие-то безумные суммы.:wife:
Не платите:fifa:
Svetikkus
19.11.2011, 00:36
Не ну, а как должно быть? Не за что платить не будем но нам все должны?
Не поняла... Вы считаете 40% годовых нормой???
Я в принципе не понимаю, как мы докатились до такого - в 90е бандюки народ наш один раз обворовали и на эти деньги открыли тьму своих бандитских банков, а теперь второй раз хотят с народа дань собрать.Причем, применяя совершенно бандитский шантаж и угрозы. Ниче так, нормальненько.:010:
Боюсь, ниче не получится у них на этот раз...:073:
Svetikkus
19.11.2011, 00:38
Не платите:fifa:
Можно, да?:019:
соль с перцем
19.11.2011, 00:38
Да зачем личная жизнь ТС. Она возмущается что не получает алименты я спросила что она делает что бы их получить, а она отвечать не хочет:fifa:
нахалка!:))
Можно, да?:019:
я разрешаю:)
Даша-Петя
19.11.2011, 00:39
Не поняла... Вы считаете 40% годовых нормой???
Я в принципе не понимаю, как мы докатились до такого - в 90е бандюки народ наш один раз обворовали и на эти деньги открыли тьму своих бандитских банков, а теперь второй раз хотят с народа дань собрать.Причем, применяя совершенно бандитский шантаж и угрозы. Ниче так, нормальненько.:010:
Боюсь, ниче не получится у них на этот раз...:073:
да при чём тут сабж и банки?
Natalena
19.11.2011, 00:39
И правда что. :))
А должна? :)) Нюансы есть. БМ безработный типа. ДенеХ нет.
А кстати... По этому закону у него детей будут отбирать, если он не заплатит алименты? :073::065:
Как всегда, услышат звон, не зная, где он.
Хотя пятница, чего уж там, можно и пообсуждать.
А кстати... По этому закону у него детей будут отбирать, если он не заплатит алименты? :073::065:
По идее - да.
Svetikkus
19.11.2011, 00:43
да при чём тут сабж и банки?
Какая наивность!
За какие долги, как Вы думаете, у вас детей будут отбирать, а??
За долги по КУ???? Не смешите!:065:
Даша-Петя
19.11.2011, 00:44
Какая наивность!
За какие долги, как Вы думаете, к вас детей будут отбирать, а??
За долги по КУ???? Не смешите!:065:
а на фига кредиты брать, если отдать их не можете?
Natalena
19.11.2011, 00:44
По идее - да.
Осталось понять каких детей- моего или тех, с кем он живет сейчас. :009::065:
Как всегда, услышат звон, не зная, где он.
Хотя пятница, чего уж там, можно и пообсуждать.
Вы в курсе темы?
можете объяснить, с чего в законе прописан "розыск ребенка"?
Svetikkus
19.11.2011, 00:46
а на фига кредиты брать, если отдать их не можете?
Я тоже удивляюсь! Но, наверное, люди берут по разным причинам - кому-то просто на жизнь не хватает, а кому на глупость типа Айфонов/Айпадов....
Даша-Петя
19.11.2011, 00:47
Я тоже удивляюсь! Но, наверное, люди берут по разным причинам - кому-то просто на жизнь не хватает, а кому на глупость типа Айфонов/Айпадов....
как тут уже посчитали: было бы желание, а на жизнь хватит. А долги надо отдавать.
Каскавелла
19.11.2011, 00:48
И правда что. :))
А должна? :)) Нюансы есть. БМ безработный типа. ДенеХ нет.
Ну так на общественные работы пусть идет, каждые четыре месяца:fifa:
Дети то с Вами:fifa: и деньги в пользу детей:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.