Просмотр полной версии : Государство: а за долги отберем ваших детей!
lubimaia67
18.11.2011, 21:06
Ну кто что скажет?
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/17/prava-i-tsennosti-russkogo-naseleniya-rossii/gosudarstvo-za-dolgi-otberem-vashik
В Госдуму внесен законопроект о поправках в ФЗ «Об исполнительном производстве»
В Госдуму внесен законопроект со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает forum-msk.org. Но скучать нам от этого закончика, будь он принят (в чем, впрочем, особо сомневаться не приходится), не придется. Неплательщикам за те же услуги ЖКХ наше «родное» государство (кстати, по Конституции РФ, именующее себя «социальным») грозит лишать их родительских прав и изымать детей в приют для беспризорных. То ли в качестве залога, то ли насовсем. Уверяя при этом, что оно тем самым «спасает» детей от созданных родителями «неблагоприятных жизненных ситуаций» (НЖС).
Собственно, речь сейчас идет даже не о том, что «морда» нашего государства вдруг ни с того ни с сего оскалилась - это и стоило от него ожидать, исходя из того, что два с лишним десятилетия оно чуть ли не открыто проповедует принципы социального дарвинизма. Оскал-то – оскалом, но наше государство ведь не привыкло величать себя иначе, как «правовым» (один гарант-юрист чего стоит со своими заявлениями о приоритете права!). А тут загвоздка вышла – не было у властей легальных оснований на отбирание наших детей. Как это говорилось в советском анекдоте про голодного циркового тигра: «Съесть-то он съесть – да кто ж ему дасть». И власти решили восполнить этот юридический пробел, препятствующий лишению нас родительских прав. Так и появился в Госдуме обозначенный выше законопроект.
А по этому документу – будь он принят в качестве закона, повторимся, - изымать у нас наших детей можно будет даже не по постановлению суда, а волей… сыщиков и судебных приставов (последние при этом, заметим, наделяются функциями ДОСУДЕБНОГО решения, что является вопиющим логическим абсурдом).
Но чтобы не быть голословными, прочтем все же этот документ. Вот фрагменты пояснительной записки к нему, составленной его разработчиками (законопроект был внесен в ГД от имени председателя думского комитета по конституционному законодательству единороссса Владимира Плигина):
«Сегодня в федеральном законодательстве отсутствуют положения, регламентирующие полномочия и порядок осуществления розыска ребенка, а также розыска граждан-ответчиков по гражданским делам... В законопроекте предусмотрена передача ФССП (Федеральной службе судебных приставов) функции органов внутренних дел по розыску граждан-должников по исполнительным документам, розыску детей по исполнительным документам, содержащим требование об отобрании ребенка, а также по розыску граждан-ответчиков по гражданским делам. В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам...
грымзочка
18.11.2011, 21:10
ссылка у вас :001: Водка Зеленая марка выплывает :065:
Трудно чтоль выложить осн. текст?
lubimaia67
18.11.2011, 21:16
Ссылка открывается у меня. Не знаю почему у вас так:005:
Вылетающая бутылка мне понравилась! )))
А по теме- нуичо?
Платите ЖКХ и живите спокойно!
А.. еще кредиты, алименты и налоги! :fifa:
первоисточник?:073:
опять не разобравшись паника
вброс,как про платное образование? :073:
Кошмар! Придется платить.:(
грымзочка
18.11.2011, 21:32
А по теме- нуичо?
Платите ЖКХ и живите спокойно!
А.. еще кредиты, алименты и налоги!
И кстати да
Каскавелла
18.11.2011, 21:34
У меня сразу все нормально открылось:fifa:
По теме. Не плательщикам будут для начала отключать свет, газ, воду . Как в таких условиях будет жить ребенок?
Каскавелла
18.11.2011, 21:38
что-то не верится
Прошлой зимой дети были забраны у родителей из-за отключения воды и тепла по неуплате.
Рептилия
18.11.2011, 21:39
Кошмар! Придется платить.:(
или линять)))
Каскавелла
18.11.2011, 21:40
или линять)))
В леса:065:
или линять)))
Засада полная.http://s.rimg.info/00e119d8c02ecec8be843282281d57c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-11299527.html)
В леса:065:
леса отберут :ded:
Прошлой зимой дети были забраны у родителей из-за отключения воды и тепла по неуплате.
Это у Камкиной что ли?
Каскавелла
18.11.2011, 21:45
Тогда их всех http://s18.rimg.info/ae15e6198306e69426234e6cf11ff444.gif (http://smajliki.ru/smilie-1108072743.html) их меньше.
Но для начала попробовать отобрать траву которую они курят:ded:
ЖКХ?????:001:
Каскавелла
18.11.2011, 21:45
Это у Камкиной что ли?
Да не помню. Но вроде не в Питере было.
василевск
18.11.2011, 21:47
Опять Ювеналка проснулась? Тихим сапом....
грымзочка
18.11.2011, 21:48
Ну если честно, то нормально кмк оплачивать ком.платежи, не?
Каскавелла
18.11.2011, 21:50
ЖКХ?????:001:
Лесничество:ded:
Каскавелла
18.11.2011, 21:51
Нормально. А еще нормально платить нормальные зарплаты:fifa:
василевск
18.11.2011, 21:54
Проблема не в платежах. А в факте. Обкладывают нас по кругу. Чуть-чуть тут. Чуть-чуть там. А потом окажется веревка на шее.
И вообще. Если государство социальное, а у семьи проблемы - помочь никак? Один выход - отобрать детей, лишить прав через 6 месяцев и про семью можно забыть :065:
Вообще то в России принято помогать, встать на ноги, а если у ж совсем безнадежно, то да...
А то получится мать-одиночка, лишилась работы (или маленькие доходы) и вместо социальной помощи (денег на детей нормальных, например), лучше отберем и в богатую семью передадим :065: Можно и однополую...
Даша-Петя
18.11.2011, 21:54
да вы чё? чтобы свободные граждане и демократические журналисты оплачивали услуги ЖКХ?!!! никогда! этот попирает наши свободы
василевск
18.11.2011, 21:55
Вообще, объясните мне, какое отношение коммуналка (оплата) имеет к детям? Что между ними общего?
Если семья не платит коммуналку - не факт, что она детей не любит. Это просто государственный шантаж. Узаконенный.
Каскавелла
18.11.2011, 21:55
Вообще, объясните мне, какое отношение коммуналка имеет к детям? Что между ними общего?
Ну я вроде бы написала какое:fifa:
василевск
18.11.2011, 21:57
Ну я вроде бы написала какое:fifa:
На 1 стр? связи между детьми и оплатой жилья не вижу.
А вот, что наше государство не хочет исполнять свои прямые обязанности - поддерживать семью и детство - вижу.
да вы чё? чтобы свободные граждане и демократические журналисты оплачивали услуги ЖКХ?!!! никогда! этот попирает наши свободы
:053::))
Вообще, объясните мне, какое отношение коммуналка имеет к детям? Что между ними общего?
дело не в ком.платежах, а то что есть такая вот "лазейка"
а если сбой в системе. платеж не прошел. или стерлась инфа по платежам.
или еще что?
ну понятно квитанции хранить.
но бывает всякое.
если честно, я уже такой псих. уже полгода собираю чеки. сканирую их. и складываю в папку.
чеки на все-все. и билеты. :065::065::065: это паранойя. но мне так спокойней что ли.
на всякий случай
Natalena
18.11.2011, 22:00
А когда отключают тепло и воду, при оплаченной коммуналке, куда детей сдавать? :))
грымзочка
18.11.2011, 22:00
дело не в ком.платежах, а то что есть такая вот "лазейка"
а если сбой в системе. платеж не прошел. или стерлась инфа по платежам.
или еще что?
ну понятно квитанции хранить.
но бывает всякое.
если честно, я уже такой псих. уже полгода собираю чеки. сканирую их. и складываю в папку.
чеки на все-все. и билеты. :065::065::065: это паранойя. но мне так спокойней что ли.
на всякий случай
Я храню всё 3 года, не из-за ЮЮ совсем
Каскавелла
18.11.2011, 22:01
А когда отключают тепло и воду, при оплаченной коммуналке, куда детей сдавать? :))
Это все на сколько отключают? При оплаченных то платежках?
Каскавелла
18.11.2011, 22:02
Я храню всё 3 года, не из-за ЮЮ совсем
А квитанции и положено хранить, там на них написано даже:fifa:
соль с перцем
18.11.2011, 22:02
ну представьте себе, Вы (или член семьи) тяжело заболели)(ттт) , потеряли работу, сгорела квартира, дача, машина и др.. накопился долг по жкп, нужно у вас детей отобрать?
Каскавелла
18.11.2011, 22:03
На 1 стр? связи между детьми и оплатой жилья не вижу.
А вот, что наше государство не хочет исполнять свои прямые обязанности - поддерживать семью и детство - вижу.
Да? То есть жить детям в квартире без воды, отопления, света и газа это нормально?:009:
Natalena
18.11.2011, 22:03
Ну вот из-за аварии мы в позапрошлом году сидели без воды и тепла полторы недели. :020: Качество жизни ухудшилось? Ухудшилось.
а вот кстати, сколько даже в Питере таких домов, когда подвалы затоплены и там комары и мухи :001:
а по России? люди не по своей воле в *овне живут. и платят за "услуги".
так почему закон в одну сторону? (это риторический вопрос)
грымзочка
18.11.2011, 22:04
ну представьте себе, Вы (или член семьи) тяжело заболели)(ттт) , потеряли работу, сгорела квартира, дача, машина и др.. накопился долг по жкп, нужно у вас детей отобрать?
Я как бы прекрасно знаю, что, если я накоплю долг по ЖКХ за полгода, на мну могут подать в суд ;)
Каскавелла
Вообще то все это делается через суд. А не пришли отключили и тут же забрали.
Natalena
Да? То есть жить детям в квартире без воды, отопления, света и газа это нормально?:009:
То есть всех детей из захолустных деревень можно уже того- забирать прямо щаз?
Каскавелла
18.11.2011, 22:05
Ну вот из-за аварии мы в позапрошлом году сидели без воды и тепла полторы недели. :020: Качество жизни ухудшилось? Ухудшилось.
Тяжелый случай:fifa:
Разницу между аварийной ситуацией и созданной специально по решению сюда сложно увидеть?:009:
У меня есть другой пример: коммунальная квартира, в ней 8 комнат, за свет платят только одна семья за одну комнату, деля показания счетчика на 8 по количеству комнат, а в итоге со всех в этой квартире через суд взыскивают долг за электричество, включая тех, кто платил свою долю. У них тоже нужно детей отбирать?
Natalena
18.11.2011, 22:06
а вот кстати, сколько даже в Питере таких домов, когда подвалы затоплены и там комары и мухи :001:
Угу, а сколько домов просто в аварийном состоянии? Где вода льется по потолку и стенам?
Подозреваю оборотную сторону медали - начнут родители избавляться от трудных подростков. Зачем воспитывать, нервы тратить, орать, репетиторов брать - просто не плати коммунальные услуги...
Каскавелла
18.11.2011, 22:06
А это вопрос к ЖКХ и жильцам:fifa:
а по новому закону так и будет:016:
Каскавелла
18.11.2011, 22:07
Я как бы прекрасно знаю, что, если я накоплю долг по ЖКХ за полгода, на мну могут подать в суд ;)
Сейчас сократили срок, вроде три месяца.
Natalena
Разницу между аварийной ситуацией и созданной специально по решению сюда сложно увидеть?:009:
Мне-то не сложно. Вдруг законникам будет сложно увидеть. Ну и про деревни, где отродясь не было воды, газа и далее по списку- вопрос открытый.
Каскавелла
а по новому закону так и будет:016:
Покажи, где написано:fifa:
Рептилия
...Все жэки идут навстречу в острых ситуациях, долго кнечно не списывается, но дается рассрочка, + есть льготы скидки для малообеспеченных...да, нужно походить, нужно что то собрать, нужно доакзать, что денег нет и пр...Есть собесы, есть депутаты....Там кварплата , эл-во может быть снижена очень сильно , но она все равно будет...
А это вопрос к ЖКХ и жильцам:fifa:
брр, не поняла. какой вопрос?
мозг защемило :065::))
грымзочка
18.11.2011, 22:08
Сейчас сократили срок, вроде три месяца.
Не, в ТСЖ спрашивала :), у нас стока неплательщиков :001: особенно в той части дома, где квартиры от города давались :005:
ЗЫ Спорить не буду, не уточняла
Каскавелла
18.11.2011, 22:09
Мне-то не сложно. Вдруг законникам будет сложно увидеть. Ну и про деревни, где отродясь не было воды, газа и далее по списку- вопрос открытый.
Вода есть везде, газ привозят, свет то же есть . Не чего открытого не вижу.
Natalena
18.11.2011, 22:09
Вопрос, почему семьи с детьми живут в таких домах, где мухи и комары плавают в подвале. :))
Каскавелла
18.11.2011, 22:10
При такой ситуации кто-нибудь из жильцов комиссию вызывал:fifa: В суд подавали?
Покажи, где написано:fifa:
:091: пожалей.
мне тяжело щас цитировать.
я говорю про "частных сыщиков и судебных приставов" которые будут изымать. ТС ссылку давала.
Natalena
18.11.2011, 22:11
Вода есть везде, газ привозят, свет то же есть . Не чего открытого не вижу.
Да ну? Вода есть, да. В колодце. И печка русская, которую нужно топить. И веерное подключение электричества. И таких деревень по России сотнями.
Каскавелла
18.11.2011, 22:11
Не, в ТСЖ спрашивала :), у нас стока неплательщиков :001: особенно в той части дома, где квартиры от города давались :005:
Пол года вроде раньше было.
Ладно пусть от трех до шести будет:)
А по этому документу – будь он принят в качестве закона, повторимся, - изымать у нас наших детей можно будет даже не по постановлению суда, а волей… сыщиков и судебных приставов (последние при этом, заметим, наделяются функциями ДОСУДЕБНОГО решения..
При такой ситуации кто-нибудь из жильцов комиссию вызывал:fifa: В суд подавали?
не смеши.
по телеку показывали. в подвалах *омно буквально плавает. человек поднимет половицы, а там...
ты думаешь не обращались жильцы?
Каскавелла
18.11.2011, 22:12
:091: пожалей.
мне тяжело щас цитировать.
я говорю про "частных сыщиков и судебных приставов" которые будут изымать. ТС ссылку давала.
Ну так уж и быть:fifa::flower:
Каскавелла
18.11.2011, 22:13
.
Я не про изъятие детей говорила когда про суд писала:fifa:
Вопрос, почему семьи с детьми живут в таких домах, где мухи и комары плавают в подвале. :))
аааа, ну действительно.
а если идти некуда. и жилье приватизировано :016:
и ни кто оплачивать ущерб и ремонт не собирается?:016:
Каскавелла
18.11.2011, 22:14
не смеши.
по телеку показывали. в подвалах *омно буквально плавает. человек поднимет половицы, а там...
ты думаешь не обращались жильцы?
Ну так при наличии обращения будет бумага на руках, что ты не желаешь жить в таких условиях и что то делаешь.
отбирать и на органы продавать?
нуачо, государству удобно будет воспитывать новую "нацию".
Было в истории уже такое... Плавали, знаем...
Каскавелла
18.11.2011, 22:15
Да ну? Вода есть, да. В колодце. И печка русская, которую нужно топить. И веерное подключение электричества. И таких деревень по России сотнями.
Ну вода есть, отопление есть. Еду модно приготовить спокойно. А в городе как без газа готовить?
грымзочка
18.11.2011, 22:16
Я вообще считаю эту инфу сомнительной и всё... Хотя бы из-за выплывающей Зеленой марки :065:
Рептилия
18.11.2011, 22:16
...
охх...даже мой извращеный мозг до такого не додумался:065:
василевск
18.11.2011, 22:17
Не нормально, что в таких условиях (аварийный дом) государство, вместо помощи, начнет топить семью.
Каскавелла
Я вообще считаю эту инфу сомнительной и всё... Хотя бы из-за выплывающей Зеленой марки :065:
Название не правильное у этой инфы:fifa:
грымзочка
Ну вода есть, отопление есть. Еду модно приготовить спокойно. А в городе как без газа готовить?
Мы купили газовую горелку маленькую, тк у нас э/плита и когда отключают - кирдык :005:
Natalena
А как в городе готовят те, у кого газа в доме нет? :))
На самом-то деле, закон как всегда не учитывает очень многих нюансов. Ну и вообще, согласна вот с этим постом полностью:
Проблема не в платежах. А в факте. Обкладывают нас по кругу. Чуть-чуть тут. Чуть-чуть там. А потом окажется веревка на шее.
И вообще. Если государство социальное, а у семьи проблемы - помочь никак? Один выход - отобрать детей, лишить прав через 6 месяцев и про семью можно забыть :065:
Вообще то в России принято помогать, встать на ноги, а если у ж совсем безнадежно, то да...
А то получится мать-одиночка, лишилась работы (или маленькие доходы) и вместо социальной помощи (денег на детей нормальных, например), лучше отберем и в богатую семью передадим :065: Можно и однополую...
Каскавелла
18.11.2011, 22:18
Не нормально, что в таких условиях (аварийный дом) государство, вместо помощи, начнет топить семью.
Детский сад:020:
Рептилия
здрастиявашатетя. в прошлому году уже был факт такого отбора в Лен области....Многодетная мать сильно задолжала...Половину детей забрали в ДД
Рептилия
Мы купили газовую горелку маленькую, тк у нас э/плита и когда отключают - кирдык :005:
А газ где храните?....у нас тоже электро...но я боюсь баллонов
василевск
18.11.2011, 22:19
Для нашего государства это без разницы. Дети в плохих условиях? Да. Следовательно, семья не справляется со своими обязанностями, детей изъять и поместить к тем, кто справится.
Каскавелла
18.11.2011, 22:19
Ну тот кто не хочет платить за ком. услуги не будет замарачиваться и покупкой такой плиты.
грымзочка
18.11.2011, 22:20
А газ где храните?....у нас тоже электро...но я боюсь баллонов
Дык там маленький баллончик
Рептилия
Ну тот кто не хочет платить за ком. услуги не будет замарачиваться и покупкой такой плиты.
Кстати, на огне еда вкуснее!!!!
Рептилия
Дык там маленький баллончик
бабахнет ежли?...где храните? На балконе?
василевск
...Все жэки идут навстречу в острых ситуациях, долго кнечно не списывается, но дается рассрочка, + есть льготы скидки для малообеспеченных...да, нужно походить, нужно что то собрать, нужно доакзать, что денег нет и пр...Есть собесы, есть депутаты....Там кварплата , эл-во может быть снижена очень сильно , но она все равно будет...
Не все. Уже были прецеденты (как понимаю, обкатывали). В т.ч. мама-одиночка, которая тащила дочку как могла.
Ну так при наличии обращения будет бумага на руках, что ты не желаешь жить в таких условиях и что то делаешь.
мне кажется, что не все так просто.
Каскавелла
18.11.2011, 22:21
А как в городе готовят те, у кого газа в доме нет? :))
На самом-то деле, закон как всегда не учитывает очень многих нюансов. Ну и вообще, согласна вот с этим постом полностью:
:010::010::010:
Не ну это уже слишком, через слово читаете что ли?
Вот по моему возмущающиеся не учитывают многих нюансов.
Каскавелла
18.11.2011, 22:22
мне кажется, что не все так просто.
:010:
Не ну не буду писать. Я уже тут сто раз одно и то же писала, а ты опять обратно:010:
василевск
18.11.2011, 22:22
Ну, так нужно принять закон, что бы ЖЭК мог подать в суд, взыскать долги или выселить на меньшую площадь (такую технологию обкатывали в Москве), а квартиру в счет долгов продать.
Еще раз какая связь "дети=квартплата"???
Каскавелла
18.11.2011, 22:23
Кстати, на огне еда вкуснее!!!!
:ded:
А в печи еще лучше:019:
охх...даже мой извращеный мозг до такого не додумался:065:
угу, слишком цинично получилось. Но ожидать от нашего государства можно всяково.
Просто удобно ему будет - опять сеть интернатов, где воспитывают идеологически выдержанных граждан страны.
Почему-то Смольный вспомнился. В смысле идеологическая платформа института:))
Natalena
18.11.2011, 22:24
В смысле через слово? :008:
Я не верю в доброе государство и в его справедливые законы. Потому что в любом настораживающем законе кроется подвох.
И да- отбирать детей за долги и неуплату, это верх кощунства. ИМХО.
Каскавелла
Ну, так нужно принять закон, что бы ЖЭК мог подать в суд, взыскать долги или выселить на меньшую площадь (такую технологию обкатывали в Москве), а квартиру в счет долгов продать.
Еще раз какая связь "дети=квартплата"???
:110::110::110:
ОН ЕСТЬ!!! ЗАКОН ЭТОТ.
василевск
нуачо, государству удобно будет воспитывать новую "нацию".
Было в истории уже такое... Плавали, знаем...
за русскими, ухоженными детьми очередь стоит ;) в т.ч. из гомосеков.
грымзочка
18.11.2011, 22:25
бабахнет ежли?...где храните? На балконе?
В кладовке :001:
:010:
Не ну не буду писать. Я уже тут сто раз одно и то же писала, а ты опять обратно:010:
аккуратней. я тут лежу.:ded::))
просто я не верю в "чистые помыслы"
да и про аварийное жилье, где люди живут потому что им идти больше некуда, тоже знаю.
я не только про Питер если что
Рептилия
18.11.2011, 22:25
Не все. Уже были прецеденты (как понимаю, обкатывали). В т.ч. мама-одиночка, которая тащила дочку как могла.
В прошлому году я помню 3 случая (один выше)- ни в одном из них никто никуда не обращался ДО самого конфликта !!!
Дело в том, что должника нельзя выселить , пока у него маленькие дети ...Поэтому детей нужно выселить в ДД....Так зачем доводить дело до выселения?...Можно понять тяжелобольного одинокого человека, или чела в неблагоприятной семье....Ему не до жэков , управ , собесов...Но там были нормальные умные женщины....Им было попросту наплевать на долги- имя кучу детей, у них дае не былли оформлены льготы...
соль с перцем
18.11.2011, 22:26
как бы это знание ваше здоровье не улучшит:))
василевск
18.11.2011, 22:26
Детский сад:020:
Что именно - детский сад? т.е. у нас сплошь миллионеры, которые просто платить не хотят, государство перед ними на коленях стоит, а они презрительно отказываются копейки перечислить от своего много миллионного дохода?
Поясните свою мысль.
василевск
18.11.2011, 22:27
каких?
Каскавелла
18.11.2011, 22:27
В смысле через слово? :008:
Я не верю в доброе государство и в его справедливые законы. Потому что в любом настораживающем законе кроется подвох.
И да- отбирать детей за долги и неуплату, это верх кощунства. ИМХО.
Последний раз.
Есть семья. Она пол года не платит за квартиру, на них подают в суд, суд выносит решение (скорей всего об отсрочки оплаты), оплата не поступает. Идут отключают все что можно, деньги не уплачены. Опять в суд и к приставам . И на последний стадии модно будет отнять детей так не созданы родителями условия для их нормального проживания.
за русскими, ухоженными детьми очередь стоит ;) в т.ч. из гомосеков.
мдя... куда ни плюнь, любое развитие событий фиговое...
что так, что этак плохо. Что здесь в интернате жить, что за бугор к извращенцам попасть.
василевск
18.11.2011, 22:28
В прошлому году я помню 3 случая (один выше)- ни в одном из них никто никуда не обращался ДО самого конфликта !!!
Дело в том, что должника нельзя выселить , пока у него маленькие дети ...Поэтому детей нужно выселить в ДД....Так зачем доводить дело до выселения?...Можно понять тяжелобольного одинокого человека, или чела в неблагоприятной семье....Ему не до жэков , управ , собесов...Но там были нормальные умные женщины....Им было попросту наплевать на долги- имя кучу детей, у них дае не былли оформлены льготы...
Вот, а помочь оформить льготы - тоже никак?
Каскавелла
18.11.2011, 22:28
аккуратней. я тут лежу.:ded::))
просто я не верю в "чистые помыслы"
да и про аварийное жилье, где люди живут потому что им идти больше некуда, тоже знаю.
я не только про Питер если что
Значит не упадешь:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.