PDA

Просмотр полной версии : мой беспризорник

Страницы : [1] 2 3 4 5

Rudaya Olga
20.11.2011, 00:46
у нас во дворе жил мальчик.сам по себе мальчик,мать рожавшая его в ломке и отец севший за кражу.малыш с ясными глазами и отсутствием молочных зубов...
он был частью нашего двора,частью района,города и этого мира,волчонок,который сам доказывал себе и всем нам,что он может жить...
мне,как матери,было бесконечно жаль это светлое создание,мы встречались и разговаривали с ним,и он рассказывал мне,что он кушал,и как он спал,я рассказывала ему про Карлсона,который живет на крыше,в то время писав мольбы куда угодно спасти ребенка.
я даже не могла взять его домой и накормить,потому как его мать могла обвинить меня в чем угодно,я боялась её и её окружения...
я никогда не могла пройти мимо,брала его с собой в магазин и покупала ему,все что он захочет,все что не нужно бы детям,но он хотел это,и значит я должна была.я очень хотела взять его с собой в цирк,и показать что бывает что то кроме двора,улицы и того что его окружает,мне хотелось показать ему цирк...
я писала о моем беспризорнике и все только вздыхали...я вызывала милицию,когда он спал на улице...
я отбирала его у подростков и обещала оторвать голову этим ***,а они как будто верив мне какое то время его не трогали...
я ждала его каждый день,мне важно было видеть гуляет ли он,во что он одет...
он стоял у футбольной площадки и кричал болея за команду,я подарила ему шарф ФК зенит,потому что шарф был теплый и мог согреть его шейку,а значит спасти от простуды...
а потом он исчез,моего беспризорника забрали в детский дом,когда мать посадили тоже....
вчера мне позвонили и сказали,что моего мальчика выбросили из окна в детском доме......
и его больше нет....
а он стоит у меня перед глазами:
-привет как тебя зовут?
-Килюса.....

Cherries
20.11.2011, 00:48
одним ангелом стало больше....

ЭльвираиАлиса
:( слов нет..жаль.....

Время Веры
печально , НО как-то слишком литературно.....

Нитa
20.11.2011, 00:50
:(
Расплакалась. У самой был похожий случай. Как бы хотелось хоть как-нибудь помочь таким малышам.

Rudaya Olga
20.11.2011, 00:50
печально , НО как-то слишком литературно.....
я по другому писать не умею
этот мальчик оставил во мне что то похожее на то что я бесконечно слаба в чем то

Увлечение
20.11.2011, 00:51
автор, простите, но от Вашего поста какая-то двоякость исходит...
простите...
что Вы хотите? это тот вопрос, который у меня встает после прочтения?

Bookla
20.11.2011, 00:53
:005:

Rudaya Olga
20.11.2011, 00:53
автор, простите, но от Вашего поста какая-то двоякость исходит...
простите...
что Вы хотите? это тот вопрос, который у меня встает после прочтения?
я хочу дачу в Майами и Бентли ,если Вас устроит...
а пост написала потому что хочу написать о нём
потому что этот ребенок оставил во мне эмоции,которые я изложила в буквах и то не все

ВикаСтар
20.11.2011, 00:54
и я расплакалась, очень жаль ребенка

Дофина
Э... Кто позвонил? Зачем?

бамбуча
вчера мне позвонили и сказали,что моего мальчика выбросили из окна в детском доме......
.
в голове не укладывается .................... беспредел власть имущих.Автор , Вы это так не оставите? ведь должны головы полететь за ребёнка....

Rudaya Olga
20.11.2011, 00:56
в голове не укладывается .................... беспредел властьимущих.Автор , Вы это так не оставите? ведь должны головы полететь за ребёнка....
у меня не укладывается пока в голове...просто не укладывается...

Время Веры
20.11.2011, 00:57
Э... Кто позвонил? Зачем?

Смело...сейчас споймаете кучу овощей за бездушность в таком слезообильном топе-он ведь именно для этого создан??

ТС, простите-не верю, из серии "грустные истории о несчастной жизни"

Нитa
20.11.2011, 00:59
Смело...сейчас споймаете кучу овощей за бездушность в таком слезообильном топе-он ведь именно для этого создан??

ТС, простите-не верю, из серии "грустные истории о несчастной жизни"

А зачем такое придумывать? :005:

Rudaya Olga
20.11.2011, 01:00
я не хочу верю\ не верю ,я много лет на форуме и прекрасно знаю все что тут могут написать....
я хочу чтобы мы не проходили мимо чужих детей и чужих бед...вот в этом смысл и просто поделиться эмоциями

Увлечение
20.11.2011, 01:00
я не хочу верю\ не верю ,я много лет на форуме и прекрасно знаю все что тут могут написать....
я хочу чтобы мы не проходили мимо чужих детей и чужих бед...вот в этом смысл и просто поделиться эмоциями

но Вы прошли?

мвБ
20.11.2011, 01:01
я писала о моем беспризорнике и все только вздыхали...я вызывала милицию,когда он спал на улице...

А зачем вы писали, вызывали? Вы не знаете что бывает в ДД? Улица таким детям подчас даёт больше шансов на выживание. Да, у мальчика была такая жизнь. У нас у каждого своя жизнь.Приручать иногда более жестоко, чем оттолкнуть.

Кого жалеть? Мальчика или вас?

Rudaya Olga
20.11.2011, 01:01
А зачем такое придумывать? :005:
незачем.
я не умею писать иначе...я пишу так как думаю
нужно больше читать видимо,что бы воспринимать текст иначе...
не знаю...

Дофина
20.11.2011, 01:02
А зачем вы писали, вызывали? Вы не знаете что бывает в ДД? Улица таким детям подчас даёт больше шансов на выживание. Да, у мальчика была такая жизнь. У нас у каждого своя жизнь.Приручать иногда более жестоко, чем оттолкнуть.

Так у ТС, видать, связи в детдоме, иначе почему вообще левой тете сообщать о абсолютно постороннем ребенке?

Время Веры
20.11.2011, 01:03

+ много:005:

Иногда излишняя активность приводит к плачевным результатам в славной стране Рассее.

Ignoria
20.11.2011, 01:04
щас буду злой
чего не усыновили?

Мама и Киклан
20.11.2011, 01:04
+ много:005:

Иногда излишняя активность приводит к плачевным результатам в славной стране Рассее.

так вроде ребенок попал в ДД не из-за активности автора, а из-за посадки матери

Увлечение
20.11.2011, 01:05
Знаете, что стало с автором этого снимка, который так же хотел (?) призвать людей к состраданию?
людям показался этот кадр с подвохом:(

Rudaya Olga
Так у ТС, видать, связи в детдоме, иначе почему вообще левой тете сообщать о абсолютно постороннем ребенке?
я узнала это не из ДД...
мне бы не хотелось давать поэтапный отчет.
ребенка нет...
не хочу больше комментировать .... пусть каждый сам решит как было бы правильно

Adriana
А зачем вы писали, вызывали? ...

Ну, не каждый, наверное, может пройти мимо... ИМХО

Rudaya Olga
20.11.2011, 01:06
щас буду злой
чего не усыновили?
в ДД тысячи детей
скорее!!! будьте умнее меня
я жду Ваш пост о принятии нового члена семьи с нетерпением....

Пламя
20.11.2011, 01:07
Может автору просто выплеснуть это надо было? Вот без всяких вопросов и ответов на них?
У каждого свои представления о том, что значит пройти\не пройти мимо. Автор не прошла насколько могла и умела. Задним умом все сильны. Если бы, да кабы. Факт уже свершился.
Театр теней, увы, Вам просто придется это принять и научиться с этим жить. Мы не знаем лучше стало мальчику от его смерти или хуже. Я буду с Вами верить в то, что он теперь в лучшем мире.
Изменить ничего невозможно, можно только помолиться за бессмертную душу мальчика и за счастливую жизнь всех других детей, которые оказываются в подобной ситуации.

Ignoria
20.11.2011, 01:07
в ДД тысячи детей
скорее будьте умнее меня
я жду Ваш пост с нетерпением

я не могу себе этого позволить
я не готова
буду готова возьму
думаю через несколько лет

Rudaya Olga
20.11.2011, 01:08
я не могу себе этого позволить
я не готова
буду готова возьму
думаю через несколько лет
вот поэтому и не надо злости и вопросов

Пламя
20.11.2011, 01:09
Знаете, что стало с автором этого снимка, который так же хотел (?) призвать людей к состраданию?
Расскажите. Интересно.

Порось Домашний
20.11.2011, 01:10
Мне непонятно, почему на ТС набросились.

Ребенка очень жалко, а автор помогал, как мог.

мвБ
Расскажите. Интересно.

Если не ошибаюсь, покончил с собой.

Ignoria
вот поэтому и не надо злости и вопросов

а я вас может даже и понимаю
но вопрос то злой был
вам с этим жить дальше
надеюсь у вас будет мир в душе

а мальчик стал ангелом, я уверена

Snegnaja

нет не знаю
снимок видела раньше

Порось Домашний
20.11.2011, 01:11

Эээ, почему??

Пламя
А в чем подвох снимка и почему фотограф покончил с собой?

Snegnaja
какой ДД?
сколько мальчику?
кто выбросил?

мвБ
Эээ, почему??

Не помню нюансов.

Snegnaja
20.11.2011, 01:12
Эээ, почему??

ТДО?

Rudaya Olga
20.11.2011, 01:12
а я вас может даже и понимаю
но вопрос то злой был
вам с этим жить дальше
надеюсь у вас будет мир в душе
я сделала все что могла... я не могла мимо пройти,как делали многие...
мир понятие эфемерное... но я стремлюсь
спасибо

мвБ
20.11.2011, 01:13

Я его не размещала, я просто ответила на вопрос.

Мама и Киклан
Эээ, почему??

за снимок он получил престижную премию
но не выдержал осуждения - и покончил с собой

Порось Домашний
Не помню нюансов.

ТДО?

Может, его затравили, что фотографировал и не помогал, типа?

Lucent
Эта шокирующая фотография не только показывает страдания детей в Судане во время голода 1993 года, но и рассказывает историю нравственных страданий фотографа, сделавшего снимок. Кевин Картер (Kevin Carter) получил за эту фотографию Пулитцеровскую премию, а через два месяца пустил выхлопные газы своего автомобиля в салон. Маленькая обессиленная девочка, ползущая в сторону лагеря гуманитарной помощи, остановилась, чтобы отдохнуть, и в это время на поляну спикировал голодный стервятник и ходил кругами в ожидании смерти ребенка. Кевин ждал 20 минут, прежде чем кадр стал достаточно удачным для него. И только потом прогнал стервятника, а девочка поползла дальше. На Картера обрушилась волна критики и самая престижная журналистская премия. Вот только он не смог жить с разнообразными финансовыми проблемами, с тем, что увидел в Судане, и с тем, в чем сам участвовал. В июле 1994 года он покончил с собой.

http://fototelegraf.ru/?p=56175

Дофина
я сделала все что могла... я не могла мимо пройти,как делали многие...
мир понятие эфемерное... но я стремлюсь
спасибо
Почему это все? У Вас там в ДД кошмар какой-то творится, детей из окна выбрасывают, а Вы проходите мимо и бездействуете?!

mynochka
20.11.2011, 01:14

http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33

Snegnaja
Может, его затравили, что фотографировал и не помогал, типа?

подумала об этом...
все грустно

Увлечение
Расскажите. Интересно.

ну фото привлекло к себе всеобщее внимание....
автор фото подробно описал что происходило с девочкой, как она "горестно запищала" встало на ножки и пошла, а гриф попрыгал следом.
Как автору фото старо страшно и ужасно (что-то в этом роде)
общественность ахнула.... а потом спросила "ты ребенку-то помог?"
оказалось, что нет и фотограф не знает судьбы ребенка
а потом... все плохо для фотографа кончилось

вот я тоже, вроде понятны те чувства, то переживает автор понятня или не очень понятны... Хотя Вы правы, каждый из нас по своему переживает эмоции

мвБ
20.11.2011, 01:16
Почему это все? У Вас там в ДД кошмар какой-то творится, детей из окна выбрасывают, а Вы проходите мимо и бездействуете?!

Мне кажется в этом нужно серьёзно разобраться, пока следующий не вылетел из окна.

Rudaya Olga
20.11.2011, 01:17
я пишу о том что было с нами ,когда он был жив...

Хинин
http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33

красава:)Подождал 20 минут,сфоткал и умчалсо навстречу капусте и премии в свой чистенький толерастный курятник..Мда.

Ignoria
а вообще автор
вы где живете
как это выкинули из окна
кто-нибудь за это ответил или всЁ замяли
или вы незнаете?(

Пламя
20.11.2011, 01:22
http://fototelegraf.ru/?p=56175
спасибо. Ссылка вообще очень интересная.

Oль
20.11.2011, 01:23
Посмотрела темы автора. Вот эта тема про беспризорника. Двухлетней давности...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685219

Особенно резанул самый последний пост...
вот сейчас пожалеешь этого мальчика, а он потом вырастет и в темном переулке тебе за мобилу руку отрежет.....жалко конечно, но как посмотришь в звериные глаза беспризоных стай - хочеццо иметь в руках палку, на всякий случай:(

Пламя
20.11.2011, 01:25
красава:)Подождал 20 минут,сфоткал и умчалсо навстречу капусте и премии в свой чистенький толерастный курятник..Мда.
Это стресс. И мы не знаем, как повели бы себя в этой ситуации. Никто не может быть 100% уверен в своей реакции, пока не столкнется лично.
Сначала просто интерес фотографа-художника. Этот интерес мог заполнить весь его мозг. А потом стресс и отсюда не такая красивая реакция, какой бы всем хотелось.

Порось Домашний
20.11.2011, 01:26

Так это ж Злыдень писал. Тут нечему удивляться.

Пламя
20.11.2011, 01:27

Звучит резко, но я соглашусь.
Если бы детей можно было возвращать к нормальной жизни, было бы легче.
От жизни на улице они становятся зверенышами. И никому они не нужны. Появляется озлобленность. Жить в нормальном обществе такие дети не обучены, работать тоже. Питаться на что-то надо. Нужны деньги. Украл мобильник, получил деньги.

Жалеть их можно и нужно. Но кроме просто жалости должны быть какие-то реальные действия по социализации таких детей. Но это не зависит от конкретного человека. Должна быть политика государства.

Дофина
20.11.2011, 01:32
От жизни на улице они становятся зверенышами. И никому они не нужны. Появляется озлобленность. Жить в нормальном обществе такие дети не обучены, работать тоже. Питаться на что-то надо. Нужны деньги. Украл мобильник, получил деньги.

Жалеть их можно и нужно. Но кроме просто жалости должны быть какие-то реальные действия по социализации таких детей. Но это не зависит от конкретного человека. Должна быть политика государства.
На самом деле жизнь на улице и есть социализация.

Пламя
20.11.2011, 01:34
Социализация-это умение жить в обществе, а не в звериной стае.

Fiamma
20.11.2011, 01:34

Политика государства может быть какой угодно- но эту политику в жизнь воплощают люди. Которым мало платят, которые ненавидят свою работу, у которых плохое настроение или болит голова, или муж бросил. Поэтому воплощение самого прекрасного замысла превращается в то, во что превращается. А государство- это слишком большая машина, чтобы наказывать людей на местах. Для этого нужно время, деньги и желание. В нашем государстве нет ни того, ни другого, ни третьего. И прекрасного замысла нет.

Увлечение
20.11.2011, 01:35
Театр Теней приношу извинения за мои резкие высказывания в начале топа и неподобающие сравнения...
Мы многое хотели бы сделать. Но сделать можем только объединившись, когда не один человек отлавливает беспризорника на улице, а работает целая система по поиску этих детей и адаптации к мирной жизни. А Вы сделали все, что могли сделать одна!
Теперь остается только молиться.
Спасибо Вам за неравнодушие. Огромное спасибо и еще раз простите!

Cherries
20.11.2011, 01:37

для жизни именно на улице,в стае...

тоже видела беспризорника в Пироговом дворике на Политехе... лет 12 ему.. ходил и выпрашивал деньги на обед.. грязный...
но на лице уже такая характерная гримаса профессионального нищего..... и жаль его и противно
моя мама работает в школе где очень много так называемых опекаемых детей.. т.е детей у которых родителей нет... как там всё сложно и тяжело((( не описать.

Нитa
20.11.2011, 01:37

Ага, конечно.

Пламя
20.11.2011, 01:40
Политика государства может быть какой угодно- но эту политику в жизнь воплощают люди. Которым мало платят, которые ненавидят свою работу, у которых плохое настроение или болит голова, или муж бросил. Поэтому воплощение самого прекрасного замысла превращается в то, во что превращается. А государство- это слишком большая машина, чтобы наказывать людей на местах. Для этого нужно время, деньги и желание. В нашем государстве нет ни того, ни другого, ни третьего. И прекрасного замысла нет.
Почему в платных школах и прочих дет. учреждениях на детях не отражаются головные боли педагогов и их семейные проблемы?
Потому что им хорошо платят, их тщательно контролируют и они держатся за своё место. И не боги создали такие учреждения, а вполне обычные люди. Значит это реально.

Настурция Petro
20.11.2011, 01:41
Почему вы не пишете номер ДД, где это произошло?

Порось Домашний
20.11.2011, 01:42

Автор, напишите.

Дофина
20.11.2011, 01:48
Социализация-это умение жить в обществе, а не в звериной стае.
Так Вы считаете их зверенышами,потому что боитесь, а не потому что они какие-то другие.

yasy
20.11.2011, 01:53
а кто за это ответит?

Лола Флюгер
20.11.2011, 01:53
понимаю автора. печально все это
лично я наверное даже так не смогла бы. помню в теремке на лиговке бегал пацан и подъедал со столов. у меня он начал клянчить деньги. я дала, но реально страшно было, чтобы он не увидев в кошельке большую сумму, его не вырвал.

parasik
20.11.2011, 01:54
Бедный ребенок....

Пламя
20.11.2011, 01:56
Так Вы считаете их зверенышами,потому что боитесь, а не потому что они какие-то другие.
Боюсь. Потому что я вообще боюсь диких животных. Потому что я не способна договориться с собакой (я про самую обычную собаку говорю), если она на меня кинется.

Настурция Petro
20.11.2011, 02:00
В Интернете нет ни слова об этом случае. Разве он не вопиющий?:005:
И автору не хочется огласить учреждение, где произошла трагедия?

Дофина
20.11.2011, 02:00
Ага, конечно.
Ага. Даже самый последний этожеребенок лет с 12 самое позднее начнет стремиться в стаю, и именно на улице (никакими вконтактами не заменеть будет удовольствие потусить по детским площадкам, подъездам, торговым комплексам и пр.)

JannaS
20.11.2011, 02:01
Тема без фактов (Номер ДД) ни о чем. У меня недавно случай был, какая-то дура, прости господи, из псевдоволонтеров написала кучу жалоб во все инстанции о том, что у ребенка из ДД хотят вырезать почку и продать. Проверок было:001: А ребенок был в это время с больной почкой, там гнойный мешок был, ребеночек поступил в ДД в мае, сразу же был отправлен на обследование (порядок такой). а в середине июня вся эта муть случилось. Ребенок все время, пока проверка шла, висел на волосок от смерти, гнойный мешок мог в любое время прорвать.
Я знаю десятки детей, для которых ДД - это спасение от ада, в котором они жили с родителями. Когда уже закончится это огульное обхаевание всех ДД?
Неделю назад, мальчик 18 лет, который сам пришел в ДД в августе этого года, после того, как его сестры и брат там оказались по решению опеки, приветствовал здание ДД и воспитателй криком: "Здравствуй, дом родной" (это детей привезли на экскурссию в Питер, ДД в области).

Я считаю, ДД для многих благом и спасением. А уж если было преступление или суицид в ДД - то почему молчим?

Лора
20.11.2011, 02:06
он хотел призвать?

впрочем единственное верное его решение

наслаждайтесь-вот такой же "герой"
http://www.youtube.com/watch?v=k1eVrMHBcyI

Дофина
20.11.2011, 02:06
Боюсь. Потому что я вообще боюсь диких животных. Потому что я не способна договориться с собакой (я про самую обычную собаку говорю), если она на меня кинется.
Гы... ну дык кому социализации-то не хватает - Вам или 12-летнему пацану, умеющему общаться на всех уравнях - и с себе подобными, и с милицией, и с тетей с ТДО?

Дикозабра
20.11.2011, 02:15
ужас.

Дикозабра
20.11.2011, 02:16
Случай действительно вопиющий. Если все это правда - почему молчание везде?

Rudaya Olga
20.11.2011, 02:22
Театр Теней приношу извинения за мои резкие высказывания в начале топа и неподобающие сравнения...
Мы многое хотели бы сделать. Но сделать можем только объединившись, когда не один человек отлавливает беспризорника на улице, а работает целая система по поиску этих детей и адаптации к мирной жизни. А Вы сделали все, что могли сделать одна!
Теперь остается только молиться.
Спасибо Вам за неравнодушие. Огромное спасибо и еще раз простите!
не нужно...все хорошо
вместе мы сможем многое сделать... возможно больше чем кто то один.
спасибо

Ded
20.11.2011, 02:22
Рыжая, я тебе сочувствую...

Angel мама
20.11.2011, 02:28

ужас! у меня аж мурашки побежали по телу :001:

Пламя
20.11.2011, 02:28
Гы... ну дык кому социализации-то не хватает - Вам или 12-летнему пацану, умеющему общаться на всех уравнях - и с себе подобными, и с милицией, и с тетей с ТДО?
Причем тут социализация?
Маугли тоже умеют общаться с животными. А ещё они умеют добывать себе еду. Но Вы же не будете утверждать, что они социализированы?

Машечка
20.11.2011, 02:35
Мне непонятно, почему на ТС набросились.

Ребенка очень жалко, а автор помогал, как мог.

И я согласна. Мы проходим мимо других людей постоянно... мало кто предлагает другому свою помощь... просто так бескорыстно, хотя бы какую-то... не важно какую... а многим она нужна.

Я поняла посыл этого топика, видимо нужное настроение...

Фрося®
20.11.2011, 02:36

Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане», снятую в начале весны 1993 года. В этот день Картер специально прилетел в Судан, снимать сцены голода в маленькой деревне. Устав от съемки умерших от голода людей он вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку, по всей видимости умирающую от голода. Он хотел сфотографировать ее, но внезапно в нескольких шагах приземлился гриф-стервятник. Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась и, в конце концов, он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка видимо набралась сил и пошла — точнее сказать поползла — дальше.
Сначала тихо, потом все громче и громче стал звучать вопрос: а что случилось с девочкой? Почему он не помог ей? Газеты больше не называли его «гениальным фотографом». «Человек, спокойно настраивающий свой объектив, чтобы снять мучения маленькой девочки», — писал журнал «Тайм» (Флорида), — «все равно что хищник, еще один стервятник».
В предсмертной записке Кевин Картер писал: «Я устал … без телефона … без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях».

Дофина
20.11.2011, 02:39
Причем тут социализация?
Маугли тоже умеют общаться с животными. А ещё они умеют добывать себе еду. Но Вы же не будете утверждать, что они социализированы?
Ну если научить в милицию звонить и потом на форумах об этом писать, как о великом подвиге, можно будет считать, что социализирован

Настурция Petro
20.11.2011, 02:41
Странно, автор игнорирует просьбу огласить номер ДД, в предыдущей теме о мальчике отказывалась от реальной помощи, когда девочки готовы были приехать.
Если история - правда, то неужели не хочется, чтобы преступник понес наказание, чтобы история получила огласку, чтобы другие дети не оказались на месте этого мальчика?

Пламя
20.11.2011, 02:44
Ну если научить в милицию звонить и потом на форумах об этом писать, как о великом подвиге, можно будет считать, что социализирован
Давайте Вы сначала почитаете в интернете о том, что такое социализация, а потом мы продолжим ОСМЫСЛЕННЫЙ диалог.

Южные сны
20.11.2011, 02:50
Тема без фактов (Номер ДД) ни о чем. У меня недавно случай был, какая-то дура, прости господи, из псевдоволонтеров написала кучу жалоб во все инстанции о том, что у ребенка из ДД хотят вырезать почку и продать. Проверок было:001: А ребенок был в это время с больной почкой, там гнойный мешок был, ребеночек поступил в ДД в мае, сразу же был отправлен на обследование (порядок такой). а в середине июня вся эта муть случилось. Ребенок все время, пока проверка шла, висел на волосок от смерти, гнойный мешок мог в любое время прорвать.
Я знаю десятки детей, для которых ДД - это спасение от ада, в котором они жили с родителями. Когда уже закончится это огульное обхаевание всех ДД?
Неделю назад, мальчик 18 лет, который сам пришел в ДД в августе этого года, после того, как его сестры и брат там оказались по решению опеки, приветствовал здание ДД и воспитателй криком: "Здравствуй, дом родной" (это детей привезли на экскурссию в Питер, ДД в области).

Я считаю, ДД для многих благом и спасением. А уж если было преступление или суицид в ДД - то почему молчим?

Вот полностью согласна с Жанной. Автор, вам не хочется наказать тех, кто это сделал? :(

Нитa
20.11.2011, 02:50
Автор, почитала сейчас предыдущую Вашу тему об этом мальчике. Не могу понять, почему еще тогда ничего не сделали? Девочки приезжали, кто-то что-то делал?

Тигги
20.11.2011, 02:52
Автор, в указанной теме Вы писали об этом ребенке? Вы его в итоге нашли тогда, 2 года назад, и отвели в милицию? И в род мост позвонили?

Лалли
20.11.2011, 03:05

В Интернете нет ни слова об этом случае. Разве он не вопиющий?:005:
И автору не хочется огласить учреждение, где произошла трагедия?

Автор, напишите.

а зачем Автор должна писать номер ДД?
не пойму
сейчас то что изменится?

JannaS
20.11.2011, 03:09
не пойму
сейчас то что изменится?

Чтобы не повторилась история с другим ребенком.

Настурция Petro
20.11.2011, 03:10
не пойму
сейчас то что изменится?

Действительно, проще замять дело, чтобы и дальше процветала безнаказанность. Дети в ДД - самые бесправные, кто за них вообще заступаться будет? В этот же ДД поведут еще детей, и еще, и еще. И даже такое преступление, как убийство (или доведение до самоубийства), должно остаться только в стенах ДД. Чтобы, очевидно, повадно и дальше было.:005:

Лалли
20.11.2011, 03:45
такое чувство ,что не за ребенка радеют ,который , может быть, в будущем может пострадать, сознательные же все, однако...а пытаются автора проверить не врет ли....
вот у меня такое сложилось впечатление

Настурция Petro
20.11.2011, 03:51
Некоторых такие темы особенно цепляют за живое, потому что близки не в теории и хорошо знакомы проблемы детей из ДД, их глаза, их надежды на взрослого и ожидание. И если это вранье, то чудовищное: кто-то прочитает и спать пойдет, а кто-то теперь будет месяцами переваривать, извините. А если не вранье, то удивляет позиция: погиб человек, а заступиться и наказать виновных не хочется, пусть и дальше царит то же самое.

Коси
20.11.2011, 03:53
такое чувство ,что не за ребенка радеют ,который , может быть, в будущем может пострадать, сознательные же все, однако...а пытаются автора проверить не врет ли....
вот у меня такое сложилось впечатление

Просто если это неправда, то так играть на чувствах людей..

Коси
20.11.2011, 03:56
Некоторых такие темы особенно цепляют за живое, потому что близки не в теории и хорошо знакомы проблемы детей из ДД, их глаза, их надежды на взрослого и ожидание. И если это вранье, то чудовищное: кто-то прочитает и спать пойдет, а кто-то теперь будет месяцами переваривать, извините. А если не вранье, то удивляет позиция: погиб человек, а заступиться и наказать виновных не хочется, пусть и дальше царит то же самое.

ППКС

Земля-ник-а
20.11.2011, 04:36
Я работала в одном из ДД Петербурга. Серьезные случаи никогда не умалчивали. Если что-то случалось в каком-либо ДД, становилось известно, это не может быть тайной. Проблемы есть. Мне очень хочется знать, это общая тема, чтобы привлечь внимание к проблеме детей в неблагополучных семьях, к проблеме ДД в России или это случай с конкретным ребенком? Почему нельзя назвать номер этого ДД? Как же так получилось? Я знаю, что родственники, знакомые могли приходить к ребенку в ДД, помогать ему, могли брать ребенка на выходные, каникулы. В нашем ДД так было.

Земля-ник-а
20.11.2011, 09:54
ТС, у Вас проверенная информация? ДД в Санкт-Петербурге?