Вход

Просмотр полной версии : Отдых на море в Италии в 2012

Страницы : 1 [2] 3 4 5

ОльгаLeto
01.12.2011, 00:48
Нашла! Ближайший аэропорт в Пизе- в часе езды от Сан Винченцо. Правда, начитавшись о невозможности расстелить свое полотенце и устроиться без покупки места на лежаке...
Вроде о Сан-Винченцо пишут, что много бесплатных пляжей и хороших.

dancing in the night
01.12.2011, 00:58
Вроде о Сан-Винченцо пишут, что много бесплатных пляжей и хороших.

так вот дело в том, что на одном месте мы в отпуске не сидим. Точнее, живем в одном отеле, но приезжаем в него только ночевать. В течение дня можем искупаться то на одном пляже, то на другом. Поэтому надо быть уверенной в том, что насмотревшись на красоты близлежащих городов , я в любой момент могу растянуться на песочке и накупаться в море. не подойти- искупаться- уйти, а расположиться и с часик поваляться, пока ребенок наплавается.

Bruna
01.12.2011, 01:21
так вот дело в том, что на одном месте мы в отпуске не сидим. Точнее, живем в одном отеле, но приезжаем в него только ночевать. В течение дня можем искупаться то на одном пляже, то на другом. Поэтому надо быть уверенной в том, что насмотревшись на красоты близлежащих городов , я в любой момент могу растянуться на песочке и накупаться в море. не подойти- искупаться- уйти, а расположиться и с часик поваляться, пока ребенок наплавается.
а Вы в каком месяце отпуск планируете?

dancing in the night
01.12.2011, 01:24
а Вы в каком месяце отпуск планируете?

только в июле- у ребенка как раз месяц каникул, у супруга тоже. В другое время нам всем вместе никак не выбраться.

ЕгоБожественнаяТень
01.12.2011, 10:35
Едем в Италию в августе, уже купили билеты Рига-Рим-Рига. На троих вышло 9000. Теперь думаем, где жить у моря... А где в Пестуме можно апартаменты поискать? букинг выдает весьма скромный ассортимент.

Bruna
01.12.2011, 11:20
только в июле- у ребенка как раз месяц каникул, у супруга тоже. В другое время нам всем вместе никак не выбраться.
ну тогда вам надо куда-то в очень "секретные" места. подальше от туристических троп. С середины июня до последней недели августа на обычных итальянских пляжах отдыхать - сомнительное удовольствие. Мы весь июнь были в прошлом году. К середине месяца я перестала жадничать и купила место на платном - на общественных полотенца лежали до кромки воды практически
Или отель со своим пляжем. Вам апарты обязательно?
В той же Диано Марине на окраине (не слышно колокола, всю ночь отбивающего время!) есть 3-4* на полупансионе работающие со своим пляжем. Правда, там спуск в море не очень. И сами пляжи с тосканскими несравнимы в принципе. зато бюджетно и покататься есть куда (до ниццы 90 км)

Ольгутка
01.12.2011, 12:16
Едем в Италию в августе, уже купили битеты Таллин-Рим-Таллин. На троих вышло 9000.
Чем летите, если не секрет? Райанами?

dancing in the night
01.12.2011, 12:24
ну тогда вам надо куда-то в очень "секретные" места. подальше от туристических троп. С середины июня до последней недели августа на обычных итальянских пляжах отдыхать - сомнительное удовольствие. Мы весь июнь были в прошлом году. К середине месяца я перестала жадничать и купила место на платном - на общественных полотенца лежали до кромки воды практически
Или отель со своим пляжем. Вам апарты обязательно?
В той же Диано Марине на окраине (не слышно колокола, всю ночь отбивающего время!) есть 3-4* на полупансионе работающие со своим пляжем. Правда, там спуск в море не очень. И сами пляжи с тосканскими несравнимы в принципе. зато бюджетно и покататься есть куда (до ниццы 90 км)

Да, предпочитаем апарты. Не надо никуда спешить, вставать на завтрак, спешить на ужин. Мы в позапрошлом году взяли all inclusive- очень неудобно это показалось. Фактически, были привязаны к отелю. такой вид отдыха не понравился, теперь только в апарты. А апарт-отели в италии своими пляжами не располагают?

Bruna
01.12.2011, 13:24
располагают
я выше давала ссылку на олеандри в пестуме
на сицилии-сардинии в букинге видела
вопрос цены

ЕгоБожественнаяТень
01.12.2011, 13:42
Чем летите, если не секрет? Райанами?
Да, ими родимыми :)) В этом году тоже из Таллина летали в Барселону, но подороже было - 10000:046:

Ма-Тильда
01.12.2011, 13:59
Едем в Италию в августе, уже купили билеты Таллин-Рим-Таллин. На троих вышло 9000. Теперь думаем, где жить у моря... А где в Пестуме можно апартаменты поискать? букинг выдает весьма скромный ассортимент.
если действительно интересует Cilento (Чиленто, национальный парк, Пестум как раз с краешку располагается) могу поделиться ссылками на конторы окторые там жильем занимаются и через кого мы бронировали этим летом, выбор не сравнить с букингом, хотя конечно процедура несколько заморочнее. В сам Пестум и Агрополи не советую, а вот Санта Мария ди Кастеллабате и рядом - очень даже. Хотя пляжи там не везде песок, надо смотреть внимательно.

Ма-Тильда
01.12.2011, 14:14
А в Диаманте реально найти хороший бесплатный пляж (не очень грязный с хорошим заходом в воду)?
в самом Диаманте пожалуй нет, а рядом - вполне, пляжи широкие и не сильно "населенные". Хотя мы были в сентябре и скорее всего в сезон там все гораздо более оживленно. Там по всему побережью огромное количество кемпингов, некоторые с огороженной территорией и пляжами, то есть надо поискать где есть подъезд к морю. Но там галька и довольно глубоко сразу же.

Bruna
01.12.2011, 15:53
А почему Пестум не советуете?

Ма-Тильда
01.12.2011, 17:18
А почему Пестум не советуете?
Пестум очень удобно расположен, если планировать ездить по окресностям, если на Амальфи, есть сообщение по морю, до Салерно недалеко, можно и в Неаполь съездить. Там неплохой песчаный пляж с мелким песочком, соответственно мелкое море, в принципе и бесплатные пляжи не проблема. Но я уже вроде тут писала - это такой поселочек-новодел, на равнине, на месте осушенных малярийных болот, местность в ближайшей округе достаточно унылая, в отличие от красот Амальфи или если чуть южнее в Чиленто отъехать. Не, никакой малярии там ессно сейчас и в помине нет, но обычных комаров хватает, и в самом поселке заняться особо нечем, ну если не считать древнегреческих храмов, которые конечно там совершенно роскошные и сохранились едва ли не лучше тех что в самой Греции, но до них доехать еще надо. И нам показалось когда мы там были ну очень душно и влажно, по сравнению с городком где мы жили...
Но может это мы привиреды такие, нам подавай пейзажи горные, море с бухтами, и аутентичный городок чтоб к ним прилагался чтоб вечерком погулять можно было:support:А так в принципе не самое плохое место, и отели там есть и снять жилье можно недорого...

Katapus
01.12.2011, 17:48
Про виареджио слегка преувеличено
Опять-таки, если в отеле жить, то у них скорее всего есть договор с пляжем каким-то

Тоскану нам и из лигурии ничего не мешало осматривать. Там по нашим меркам все близко. Дороги только дорогие:)
Но лигурийские пляжи очень заметно тосканским проигрывают
Хотя вот сам город, где мы отдыхали в этом году - диано Марина, нам гораздо больше понравился
Добрый день! Киньте ссылочку,где жили в диано-марине,пожалуйста!:-) можно в личку;-) Смотрю на Лигурию на сл. лето, говорят,это едва ли не единственный городок с песчаным пляжем,еще Алассио вроде.. Расскажите, там очень ужасный пляж? Галька и сразу глубоко?Ж/д дорога вдоль пляжа идет? Комаров много?
Извините,что закидала вопросами,голову уже сломала, что со сл.летом делать...

ЕгоБожественнаяТень
01.12.2011, 18:07
если действительно интересует Cilento (Чиленто, национальный парк, Пестум как раз с краешку располагается) могу поделиться ссылками на конторы окторые там жильем занимаются и через кого мы бронировали этим летом, выбор не сравнить с букингом, хотя конечно процедура несколько заморочнее. В сам Пестум и Агрополи не советую, а вот Санта Мария ди Кастеллабате и рядом - очень даже. Хотя пляжи там не везде песок, надо смотреть внимательно.
Да, дайте, пожалуйста ссылки. А то пока только Минори забронирован, но говорят там пляж не очень...

Ольга Я
01.12.2011, 18:24
пока я майорку забронировала на июнь. но периодически местную тему читаю и отзывы про испанию вообще, и начинаю задумываться, надо ли нам туда

Я тоже за Майорку. Не пожалеете:)

Павлунтий
01.12.2011, 18:35
Едем в Италию в августе, уже купили билеты Таллин-Рим-Таллин. На троих вышло 9000. Теперь думаем, где жить у моря... А где в Пестуме можно апартаменты поискать? букинг выдает весьма скромный ассортимент.

Подскажите, а как до Таллина добираетесь?;)

Ма-Тильда
01.12.2011, 18:44
Да, дайте, пожалуйста ссылки. А то пока только Минори забронирован, но говорят там пляж не очень...
http://www.cilento-travel.com/en.html
http://www.myholidayinitaly.com/index_com.php
http://www.cilentocase.it/en/
http://www.rent-holiday-homes.com/

Амальфи там тоже есть кстати)

ЕгоБожественнаяТень
01.12.2011, 18:57
На Симпле, в этот раз до Риги (это я ошиблась ранее, у нас билеты Рига-Рим-Рига) тоже симплом собираемся...

Foxlen
01.12.2011, 18:58
Рейсовый автобус от 119 рублей - http://www.simpleexpress.eu/lang/ru/
В соседнем разделе целый топ, посвященный перевозчику - компании Eurolines

Bruna
01.12.2011, 19:15
Добрый день! Киньте ссылочку,где жили в диано-марине,пожалуйста!:-) можно в личку;-) Смотрю на Лигурию на сл. лето, говорят,это едва ли не единственный городок с песчаным пляжем,еще Алассио вроде.. Расскажите, там очень ужасный пляж? Галька и сразу глубоко?Ж/д дорога вдоль пляжа идет? Комаров много?
Извините,что закидала вопросами,голову уже сломала, что со сл.летом делать...

Давайте здесь отвечу? Вдруг еще кому надо
Апарты world village
Жд наверное в километре от моря
Пляж, на который скидка для апартов этих, - Дельфино, вполне Ок. Долго мелко, песок неплохой, душ-туалет, кабинки можно за доп.плату. Но сама линия береговая узкая, конечно
Комаров на улице не было вообще. В номере сначала тоже - обработали видимо. Потом пришлось фумигатор купить
Недостатки: уборка не включена, всю ночь орут чайки и колокол бьет на церквушке - с открытыми окнами не поспать
А так все миленько и чистенько. Город свежеотстроенный считай в конце 19 века. Нет коробок, здания не выше 4-5 этажей. Жители местные оч приятные
В ренту еще велики включены, я на дикие пляжи купаться ездила- красота

Bruna
01.12.2011, 19:18
Пляжа 2 еще рядом: санбартоломео ам Маре: мелкая галька и резкий спуск. Зато в конце июня было почти пусто на общественном! Душ есть
В другую сторону - к империи, закрытая автодорога старая (камнепада боятся) только на велике добраться. Плиты огромные. Вода лазурная и никого совсем.

Bruna
01.12.2011, 19:28
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=127787
отчеты я писать не умею, но кое-что есть

Павлунтий
01.12.2011, 20:17
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=127787
отчеты я писать не умею, но кое-что есть

Очень красивый отчет!:flower:

Павлунтий
01.12.2011, 20:20
На Симпле, в этот раз до Риги (это я ошиблась ранее, у нас билеты Рига-Рим-Рига) тоже симплом собираемся...

Рейсовый автобус от 119 рублей - http://www.simpleexpress.eu/lang/ru/
В соседнем разделе целый топ, посвященный перевозчику - компании Eurolines

Про Евролайнс - знаю;), про Симпл - нет еще...:008:
:flower:
Получается часов 6 ехать, да? С ребзем очень утомительно?...:005:

Рараиса
01.12.2011, 23:23
Всем привет )) Мы с подругой хотим ехать в Турин (Милан ...)
Сейчас я смотрю, что у Алиталии билеты дешевле, чем в других авиакомпаниях.
Может подскажет кто, когда лучше лететь в Италию для пеших экскурсий по городам и когда лучше всего покупать билеты и каких авиакомпаний?
И можно ли на месте приобрести какие-то экскурсии?

Bruna
01.12.2011, 23:44
из лапы до бергамо (рядом с миланом) раньше райнэйр летал
может, и сейчас летает, посмотрите

в тот район лучше с марта начиная. зима в европе противная
на озерах подмиланских официальный турист сезон вроде со второй недели апреля даже (парки открываются, рестораны-отели, которые на зимовку закрывались, кораблики на летнее расписание переходят)

Katapus
01.12.2011, 23:46
Давайте здесь отвечу? Вдруг еще кому надо
Апарты world village
Жд наверное в километре от моря
Пляж, на который скидка для апартов этих, - Дельфино, вполне Ок. Долго мелко, песок неплохой, душ-туалет, кабинки можно за доп.плату. Но сама линия береговая узкая, конечно
Комаров на улице не было вообще. В номере сначала тоже - обработали видимо. Потом пришлось фумигатор купить
Недостатки: уборка не включена, всю ночь орут чайки и колокол бьет на церквушке - с открытыми окнами не поспать
А так все миленько и чистенько. Город свежеотстроенный считай в конце 19 века. Нет коробок, здания не выше 4-5 этажей. Жители местные оч приятные
В ренту еще велики включены, я на дикие пляжи купаться ездила- красота
Спасибо большое за инфу!!!!:flower:
Успокоили немного, а то везде пишут,что пляжи там кошмар-кошмар,а мы ж с карапузом!Пойду искать эти аппарты:)

Отчет замечательный!!! А обещанное продолжение будет?;)

Bruna
01.12.2011, 23:52
общественные - действительно кошмар, если честно
один вообще кошмарный кошмар - с серым песком, на обычную пыль похоже, второй - просто кошмар. песок ОК, но очень узкий и друг на дружке до кромки воды люди лежат
я бы очень советовала настраиваться на аренду лежаков
с т.з. моря тоскана несравнимо лучше
но в том же виареджио было полторы пальмы на город (парка не считая), а лигурия в растительности утопает

ЗЫ. в этих апартах об уборке можно договориться. мне за ньюйорк насчитали 50 евро за раз, без кухни. меня жаба удавила, честно говоря

Bruna
01.12.2011, 23:57
вот еще
мы весь июнь там были, знакомые в это же время в антибе в пьер ваканце (я их рассматривала тоже, но нас было много, а у них максимальное размещение спальня + комната с двухэтажной кроватью)
мы потом в антиб в октябре съездили
честно говоря, может из-за низкого сезона, но мне больше понравилось
апарты при одинаковой цене будут хуже (но с уборкой и бассейном!), конечно, и общепит заметно дороже, но цены на продукты одинаковые. на фрукты мы он-лайн сравнивали - у них даже дешевле были и выбор больше
морепродукты и сравнивать не буду.
пляжи приблизительно одинаковые по размеру, но в антибе песок поприятнее и побелее
ну и дополняет список плюсов ежедневно (кроме понедельника) работающий большой провансальский рынок vs пара фруктовых лавочек, одна мясная и несколько булочно-сырных-местноделикатесовых в ДМ.

там еще Жуан Ле Пен по-соседству, его хвалят, хотя мне он сам меньше понравился
но какая там детская площадка!!! в парке, в соснах. каждое утро приходила странная бабушка при параде и макияже с мешком арахиса, раздавала детям и они кормили сбегавших со всего парка белок. я одновременно на одном дереве до 6 штук насчитывала
можно фотку здесь поставить? это не италия:)

Katapus
02.12.2011, 00:32
world villiage на букинге на наши даты уже нет,все забронировано:041:
хотим с 20 июня по 4 июля
А аппарты классные,дадада!!! Мне очень понра,видно,что новенькие, дизайн такой интересный, и от пляжа недалеко,ээх!

Тысячу раз спасибо за информ-ю про Антиб!!!:flower: Пошла смотреть эти аппарты!!:080:Франция-любовь моя!!:love: Обожаю ее, очень хочу туда.Были с мужем нес-ко лет назад в Ницце и Каннах,но там суетно,народу много, хочется спокойствия,уединенности и настоящего провансальского колорита,Антиб вроде поспокойнее и старый город там говорят, красивый..Ментон вроде еще хвалят в этом смысле...

По мне так,конечно,ставьте здесь фотку, это ж та Франция,что рядом с Италией, считай что продолжение друг дружки;), но если Автор против, то есть отдельная тема про Лазурку:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1957438&page=8

Katapus
02.12.2011, 01:14
пьер ваканц в антибе,похоже,тоже весь разобран уже..:( неужели,такое может быть?ведь еще и год-то не начался...

ОльгаLeto
02.12.2011, 01:18
С середины июня до последней недели августа на обычных итальянских пляжах отдыхать - сомнительное удовольствие. Мы весь июнь были в прошлом году. К середине месяца я перестала жадничать и купила место на платном -
Что-то я начинаю переживать)) Надо будет еще поспрашивать о бесплатных пляжах в Сан-Винченцо, ан платные ну очень не хочется...

world villiage на букинге на наши даты уже нет,все забронировано:041:
хотим с 20 июня по 4 июля
А аппарты классные,дадада!!! l]

Очен ь многие отели на букинге будто бы забронированы, на самом деле места есть. Надо искать сайт этого отеля и писать им напрямую.

Я всю осень этим занимаюсь, большинство апартотелей и минигостиниц на букинге выдают отриц.ответ, а в переписке с отелем выясняется, что места ест и даже выбор.

Но как я где-то читала, хорошие апартотели, особенно с 2 спальнями плюс отдельно кухня (пользуются повышенным спросом у семей), надо уже бронировать, цены уже составлены на 2012 и идет бронирование.

ОльгаLeto
02.12.2011, 01:23
пьер ваканц в антибе,похоже,тоже весь разобран уже..:( неужели,такое может быть?ведь еще и год-то не начался...

У меня было такое же удивление, надо по поиску забить название отеля и направление отдыха. Выйдет или сразу сайт, или я еще ищу на www.tripadviser.com , а там на страничке отеля всегда есть ссылка на его сайт. Ну и отзывы)) и место в рейтинге) отелей в определ.городке.

Bruna
02.12.2011, 01:25
Согласна с советом писать напрямую
Правда, я диано Марина бронировала в первых числах января прошлого года напрямую. Большие номера были свободны только до 25 июня. Июль-август разбирают еще раньше, видимо

ЕгоБожественнаяТень
02.12.2011, 10:06
Про Евролайнс - знаю;), про Симпл - нет еще...:008:
:flower:
Получается часов 6 ехать, да? С ребзем очень утомительно?...:005:
Это компания люксэкспресс, она как евролайнс, симплами у них называются самые дешевые автобусы, обычные, без наворотов. Ехать до Риги часов 7-8. Мы брали ночной, ребенок всю дорогу спал (правда, частично на мне), нам, взрослым, было тяжелее. В этот раз думаю дневным поехать...

ЕгоБожественнаяТень
02.12.2011, 10:07
Может, кто-нибудь поподробнее про Минори расскажет? Была бы признательна!

IFNI
02.12.2011, 17:25
Привет всем!
Посоветуйте,плиз, первый раз хотим в Италию, прилет в Рим, на весь июль месяц,
с двумя детьми( 1.5 и 3 года) .советуют знакомые Скалею( но чтото меня смущает),про Фоллонику читала.и совсем запуталась.
боюсь ошибиться.хотим аапарты, можно море пешком до 800 м.Заранее благодарна!!

ЯSvetl@n@
05.12.2011, 19:19
Я послушать :flower:

Моник
10.12.2011, 03:05
Здравствуйте! Очень хочу летом на 2 недели в Италию, что бы море было доступно (можно и на машине) т.к. с ребенком, пляж хороший, людей не очень много. Ищу апарт отель на букинге (на последние недели августа) НИЧЕГО НЕТ!!!:010::041: Что делать? :016:

Nastya Gonta
11.01.2012, 16:08
Всем привет! Я тоже к вам. планируем в начале июня в Амальфи. Едем как обычно на машине из Питера.Вот ищу аппартаменты.Если кто -нибудь расскажет что-то полезное буду признательна!
А так планируем посетить Венецию, флоренцию, Рим, Неаполь. Везде хотим останавливаться по 2 дня, только в Риме наверно побольше.

эльвирка
11.01.2012, 23:53
Собираемся в римини в июне,билеты сейчас есть по 3900 в один конец......вот только отель не найти

dancing in the night
12.01.2012, 00:12
Запланировали летом (июль) тоже в Италию, пока забронировали апарт-отель на три недели в Римини (стоимость двухкомнатного номера с кухней и стиральной машиной- 18 000 крон, с нами будет отдыхать брат мужа, так что фактически отель обойдется нам в 12 000 крон.). Билеты купим в январе-феврале, полетим норвегами до Милана, а там планируем взять машину напрокат и добраться до места. У норвегов очень приятная цена сейчас на билеты- на нас троих туда-обратно обойдется в 4500 крон- это примерно 22 500 рублей. Итого планируемые траты на билеты и отель составляют примерно 16 500 крон. Испания в прошлом году на две недели тоже в апарт отеле обошлась нам дороже))) Теперь осталось спланировать маршрут путешествия.

Мы передумали- невозможность расположиться на пляже , как кроме на лежаках меня добила. Отказались от брони отеля и решили повторить Испанию, только в этом году запланировали три недели на Тенерифе. Мы любим сначала покупаться, потом попутешествовать, потом снова покупаться- в Италии, я поняла, так не выйдет. а каждый раз за лежаки платить - меня жаба передушит:(

Рэбека Ермуракий
12.01.2012, 02:49
Собираемся в римини в июне,билеты сейчас есть по 3900 в один конец......вот только отель не найти

не дорого:ded:

Liliya_M
12.01.2012, 05:02
Извините, если повторюсь. Еще тему всю не читала...
Кто-нибудь ездил на машине в Италию? Это реально (с двумя детьми)? Может как-нибудь с ночевкой в какой-нибудь стране... Может через паром в Хельсинки...
А на майские праздники если, море наверняка еще холодное? Куда лучше на майские податься в Италии.
У меня пока только мысль "Италия". Мысль эту только начала думать.
Просто съездили в Литву на новогодние и че-то так захотелось по Европе на машине - интересно и экономно. Или на машине до Италии совсем далеко и лучше думать мысль о перелете и копать тему надежной авиакомпании?
Я новичок в самостоятельном отдыхе. Но вот чего-то совсем мне расхотелось брать готовые туры...

Мысль моя пока свежая и совсем не продуманная, такая: забронировать отельчик на берегу моря (ну видимо юг Италии, чтоб в майские наши праздники пусть там не в море купаться, а в бассейне, но хоть морским воздухом подышать) и доехать туда на машине, не торопясь, с нормальной ночевкой где-нибудь в Польше, скажем. Был у кого-нибудь такой опыт?

ОльгаLeto
12.01.2012, 11:16
Вы за рулем будете не одна , по очереди?

Я тоже по осени загорелась этой идеей, стала искать отзывы. На ЛВ немного нашла, все положительные. Но вот на др.ресурсах меня мужчины стали отговаривать, что водителю все это тяжело, ему не до достопримечательностей, пассажирам, возможно, тоже утомительно будет и все равно "галопом по Европам", толком ничего не посмотреть, тк будем экономить время для морского отдыха. И муж тоже как-то стал сомневаться, что будет ли ему это легко и просто, еще ему машину жалко... В общем, видя его нежелание, я угасла. К тому же некоторые автомобилисты поддержали, что лучше уж лететь тогда до Мюнхена, а оттуда на арендованном авто что-то посмотреть (север Италии, озера и тд, проехать, например, до юга). Мы стали прорабатывать такой вариант, но как-то тоже остыли. Мне нравится сама идея ехать из дома, можно вещи взять, какие хочешь (мультиварку, напр), дом на колесах... Но мужу это тяжело и машину жалеет. В общем, мы еще не созрели, видимо..)

В итоге просто полетим до Рима, а там возьмем машину и попутешествуем с захватом Тоскана и какой-то остров.

эльвирка
12.01.2012, 11:24
Мы передумали- невозможность расположиться на пляже , как кроме на лежаках меня добила. Отказались от брони отеля и решили повторить Испанию, только в этом году запланировали три недели на Тенерифе. Мы любим сначала покупаться, потом попутешествовать, потом снова покупаться- в Италии, я поняла, так не выйдет. а каждый раз за лежаки платить - меня жаба передушит:(
чего правда:001: так лежать на пляже нельзя?

NatalyS
12.01.2012, 11:30

Почему нельзя? Можно!

эльвирка
12.01.2012, 11:55
вот отсюда -сделала вывод:(

NatalyS
12.01.2012, 12:16
вот отсюда -сделала вывод:(

Подозреваю, имелось в виду, что платных пляжей больше, чем бесплатных и уж совсем больше, чем диких. :008:

dancing in the night
12.01.2012, 12:19

на разных ресурсах вычитала, что расположиться-то можно, но только на полосе в 5 метров от воды. Дальше- лежаки, свой зонтик не воткнуть и полотенце не расстелить. Все пляжи платные, ну если только вы не бронируете отель, который имеет свой пляж, да и то, я поняла, что и там лежаки надо 'забивать' заранее. Мне больше подходит вариант, когда я припарковалась у пляжа , воткнула зонтик, где захотелось и отправилась купаться. Исключительно по этой причине мы отказались от Италии- будем рассматривать ее чуть позже, когда ребенок подрастет и дозреет до осмотра достопримечательностей:)

эльвирка
12.01.2012, 13:02
даже незнаю....что и делать....уже совсем собралась....

Даша_и_Настёнка
12.01.2012, 13:02
на разных ресурсах вычитала, что расположиться-то можно, но только на полосе в 5 метров от воды. Дальше- лежаки, свой зонтик не воткнуть и полотенце не расстелить. Все пляжи платные, ну если только вы не бронируете отель, который имеет свой пляж, да и то, я поняла, что и там лежаки надо 'забивать' заранее. Мне больше подходит вариант, когда я припарковалась у пляжа , воткнула зонтик, где захотелось и отправилась купаться. Исключительно по этой причине мы отказались от Италии- будем рассматривать ее чуть позже, когда ребенок подрастет и дозреет до осмотра достопримечательностей:)
Были в Тоскане - лежали где хотели, на своих полотенцах и со своим зонтиком. Участки с платными лежаками чередовались с пустыми участками , где всегда можно было лечь, при этом обычно там лежали и сами итальянцы и другие иностранцы кроме нас :)
Не знаю, может конечно на других курортах Италии не так, но в Тоскане были на разных пляжах - везде можно было спокойно лечь и б/пл.

NatalyS
12.01.2012, 13:04
Были в Тоскане - лежали где хотели, на своих полотенцах и со своим зонтиком. Участки с платными лежаками чередовались с пустыми участками , где всегда можно было лечь, при этом обычно там лежали и сами итальянцы и другие иностранцы кроме нас :)
Не знаю, может конечно на других курортах Италии не так, но в Тоскане были на разных пляжах - везде можно было спокойно лечь и б/пл.

+1. В этом топе мой пост #71 есть фото, на которой видно, как выглядит полоса пляжей.

ОльгаLeto
12.01.2012, 13:22
Я вычитывала отзывы на предмет наличия бесплатных пляжей, тк тоже натолкнулась на проблему платных лежаков за неприличные деньги. Вычитала, что в Тоскане довольно много бесплатных пляжей. Ну и острова: Сицилия, Сардиния, там тоже нет этой проблемы.

Liliya_M
12.01.2012, 13:22
Вы за рулем будете не одна , по очереди?

Я тоже по осени загорелась этой идеей, стала искать отзывы. На ЛВ немного нашла, все положительные. Но вот на др.ресурсах меня мужчины стали отговаривать, что водителю все это тяжело, ему не до достопримечательностей, пассажирам, возможно, тоже утомительно будет и все равно "галопом по Европам", толком ничего не посмотреть, тк будем экономить время для морского отдыха.

Я думаю тут все зависит от конкретного водителя, от конкретного человека. Я слушала людей, которые любят ездить по Европе на машине. Несмотря на то, что ведет только один. У меня тоже пока ведет только муж. Но он любит машину. Предпочитает проторчать несколько часов в пробке, чем спустится в метро. Он неоднократно ездил с родителями на Кубань (2 дня пути), мы в прошлом году ездили в Казань (с ночевкой в Москве у друзей, это гораздо легче). Он очень положительно относится к таким путешествиям.
Наша последняя поездка в Литву, вот только вернулись, тоже прошла успешно. Правда, 15 часов за рулем тяжеловато. Если бы мы где-то останавливались нормально отдыхать, было бы совсем другое дело.

ОльгаLeto
12.01.2012, 13:26
Мы тоже несколько раз ездили в Крым из СПб, иногда он один ездил ко мне с ребенком, навестить. В общем, опыт у него есть, но он пока пасует..возможно, боится без знания языков и нац.особенностей попасть в глупую ситуацию или пр.

Но мы зреем и , надеюсь, созреем.:017:

Ольгутка
12.01.2012, 13:35
Кто на чем решил добираться? Если на самолете, то какие билеты купили?

ОльгаLeto
12.01.2012, 13:56
Будем покупать АК "Россия". Когда с бронью отеля в Тоскане разберемся (не отвечают пока).

ОльгаLeto
12.01.2012, 15:07
Забавно, прочла на мейле: Недавно стало известно, что Аллегрова распродает недвижимость и эмигрирует в Италию. Певица, уже приобрела в Тоскане хлебопекарный завод. Близкий друг Аллегровой рассказал, что артистка переезжает в Италию из-за благоприятного климата. В Италии певицу, к тому же, никто не знает, и она сможет зажить спокойной жизнью без папарацци.

Все в Тоскану))

Nastya Gonta
12.01.2012, 21:24
Тут спрашивали ,езди ли кто в Италию на машине. Мы ездили в том году,но не конкрено в Италию. Сначала были в Черногории, а оттуда на пароме до Бари, а дальше в Рим. Мы ездили с 2-х годовалым ребенком, но с нами ездила моя мама и было в принципе легко. Мы с мужем постоянно менялись за рулем. От Питера до Варшавы ехали без остановки.
В этом году собираемся опять на машине. Нам очень понравилась Италия, и мы теперь едем конкретно туда.

Liliya_M
12.01.2012, 22:24
Тут спрашивали ,езди ли кто в Италию на машине. Мы ездили в том году,но не конкрено в Италию. Сначала были в Черногории, а оттуда на пароме до Бари, а дальше в Рим. Мы ездили с 2-х годовалым ребенком, но с нами ездила моя мама и было в принципе легко. Мы с мужем постоянно менялись за рулем. От Питера до Варшавы ехали без остановки.
В этом году собираемся опять на машине. Нам очень понравилась Италия, и мы теперь едем конкретно туда.

От Питера до Варшавы сколько по времени ехали? Через какую границу? Через Убылинку?

evrokiti
13.01.2012, 18:21
Девочки!
А кто нибудь в г. Каорле отдыхал. Он находится на Атлантическом побережье Италии, в 50 км от Венеции.
Мне просто очень расхвалили этот городок, а отзывов про него нигде не нашла.

TakeItEasy
13.01.2012, 18:28
Кто на чем решил добираться? Если на самолете, то какие билеты купили?

СПб-Венеция Алиталией на август. В Венеции возьмем машину и поедем в Римини. В планах еще съездить во Флоренцию, Сан-Марино и Рим, обязательно.

Monella
13.01.2012, 23:33
Девочки!
А кто нибудь в г. Каорле отдыхал. Он находится на Атлантическом побережье Италии, в 50 км от Венеции.
Мне просто очень расхвалили этот городок, а отзывов про него нигде не нашла.

Аднака...:016:

evrokiti
13.01.2012, 23:54
Аднака...:016:

Не поняла :005:

M&T
14.01.2012, 00:06
Ну какбы Атлантики там и близко нет))) Может вы имели ввиду Адриатику?

Собираемся в июне на машине в Линьяно - поедем через Убылинку, потом Варшава, Вена и т.д...

feika
14.01.2012, 00:31
девочки, сейчас смотрю апулию --- не пойму, почему квартиры на ионическом побережье дороже адриатического? или это мне так просто попадается?

evrokiti
14.01.2012, 01:17

Собираемся в июне на машине в Линьяно - поедем через Убылинку, потом Варшава, Вена и т.д...

Извиняюсь!
Вы совершенно правы! Я не правильно написала :)
Конечно Адриатика!
Так кто нибудь там был?

Liliya_M
14.01.2012, 02:23

А почему именно Линьяно? Отель заранее бронируете? Или аппартаменты?

M&T
14.01.2012, 18:35
Не знаю, просто ближе всего))) И городок вроде ничего. Гостишку забронивали через букинг, с небольшой скидкой была.

zlaya-naska
15.01.2012, 18:14
Привет всем! Тоже присоединюсь к темке)
Едем в июне в Сецце,это Регион Лацио,получается между Римом и Неаполем.До моря нам конечно будет далековато,минут 40 на машине,но это не пугает,т.к. едем не только за этим)Но все равно интересно как там с пляжным отдыхом обстоят дела в районе г.Латина и Сабаудия! Кто был поделитесь отзывами:support::flower: Хотим еще добраться до о.Понца,пишут что там очень здорово! А еще вопрос,на сколько там будет теплое море в начала июня?

Агния100710
17.01.2012, 00:42
Всем привет, я к вам
Начинаю планировать летний отдых, думаю об Италии

Прошлым летом на месяц снимала квартиру с двумя детьми в Испании- Гуардамар (Коста Бланка), хочу в этом году в Италию. Очень хочется пляжный отдых в маленьком живописном городке - рассматриваю Римини, был может кто?

Jiselle
17.01.2012, 01:34
Всем привет, я к вам
Начинаю планировать летний отдых, думаю об Италии

Прошлым летом на месяц снимала квартиру с двумя детьми в Испании- Гуардамар (Коста Бланка), хочу в этом году в Италию. Очень хочется пляжный отдых в маленьком живописном городке - рассматриваю Римини, был может кто?

Римини - хороший туристический городок) для деток много развлечений и парков.
Из минусов для взрослых и плюсов для детей - долгий-долгий вход в море ( то есть мелко очень) Плюсы для нас - аутлеты и шоппинг))
Тоже думаю о Римини:019:
Но кстати Римини не маленький городок:ded: Есть рядом более живописные ИМХО

Агния100710
17.01.2012, 01:43
Римини - хороший туристический городок) для деток много развлечений и парков.
Из минусов для взрослых и плюсов для детей - долгий-долгий вход в море ( то есть мелко очень) Плюсы для нас - аутлеты и шоппинг))
Но кстати Римини не маленький городок:ded: Есть рядом более живописные ИМХО

Посоветуйте - а я погуглю :flower::flower:
Хочу квартирку снять на июль. чтобы место было живописное спокойное, чем меньше городок тем лучше

Liliya_M
17.01.2012, 02:28

Простите, а что такое аутлеты?

Liliya_M
17.01.2012, 02:30
А может кто-то отель конкретный порекомендует в Римини. И вообще как на счет отелей в Италии. Если заявлено, допустим, 3 звезды, это будет нормальный сервис? Не так как, скажем, 3 звезды, в Турции?

IKNUSSA
17.01.2012, 02:34
Простите, а что такое аутлеты?

большие магазины

M&T
17.01.2012, 10:37
с большими скидками)))

Nusya85
17.01.2012, 11:05
А может кто-то отель конкретный порекомендует в Римини. И вообще как на счет отелей в Италии. Если заявлено, допустим, 3 звезды, это будет нормальный сервис? Не так как, скажем, 3 звезды, в Турции?

тройка тройке рознь, даже в той же Турции. Нахамить могут и в пятёрке. Я всегда на букинге отзывы читаю и в основном обращаю внимание на отзывы европейцев - они как-то больше требуют...
Я вообще была в хостеле в котором сервис и отношение персонала мне куда больше понравились, чем в четвёрках и пятёрках (правда и те и другие были не в Италии, но в Европе).
Я бы на Вашем месте повыбирала на том же букинге удобные и подходящие по цене отели и спросила потом может кто был из форумчан в них

Ма-Тильда
17.01.2012, 12:43
Привет всем! Тоже присоединюсь к темке)
Едем в июне в Сецце,это Регион Лацио,получается между Римом и Неаполем.До моря нам конечно будет далековато,минут 40 на машине,но это не пугает,т.к. едем не только за этим)Но все равно интересно как там с пляжным отдыхом обстоят дела в районе г.Латина и Сабаудия! Кто был поделитесь отзывами:support::flower: Хотим еще добраться до о.Понца,пишут что там очень здорово! А еще вопрос,на сколько там будет теплое море в начала июня?
на очень теплое море не рассчитывайте. В конце июня в этом году оно прогрелось, были как раз в Лацио, чуть южнее (Террачина). В Латине-Сабаудии песчаные пляжи, разной степени живописности-чистоты-ухоженности, народу много в выходные так как это ближайшее море к Риму, но в июне будет еще свободно. На Понце говорят хорошо но с детьми мы не поехали, на один день решили что тяжеловато пока такие прогулки. Мы сами брали катер и ездили вдоль побережья, он это было уже южнее, за Неаполем.

Очень хочется пляжный отдых в маленьком живописном городке - рассматриваю Римини, был может кто?
Какбэ это две большие разницы - Римини и маленькие живописные городки:073: Римини - полоса достаточно бюджетных отелей вдоль не самого чистого пляжа, зонты в десять рядов, толпы народу...везут туда обычно турфирмы по дешевым путевкам, так как аэропорт близко...Но это не значит что там нет ничего достойного, смотрите чуть дальше на побережье если Адриатика нужна...Мы сами искали долго именно маленькие живописные городки, на Тирренском море ИМХо как-то лучше с этим...

большие магазины

с большими скидками)))

И старыми коллекциями, не ходовыми размерами, кучей нераспроданного брендового барахла которое даже со скидками стоит дорого...Хотя да, попадаются хорошие магазины с хорошими скидками, пара-тройка на весь аутлет)

Liliya_M
17.01.2012, 15:22
Понял. Спасибо за ответы. Значит иду в направлении поиска маленьких городков, на Тирренском море, читаю отзывы...
Просто я думала здесь больше найду достоверных отзывов ,чем на букинге. Муж считает, что на букинге сами отели отзывы пишут (?!). Уж не знаю... В-общем, сначала там поищу, потом сюда снова за отызвами приду.

Nusya85
17.01.2012, 15:36
Понял. Спасибо за ответы. Значит иду в направлении поиска маленьких городков, на Тирренском море, читаю отзывы...
Просто я думала здесь больше найду достоверных отзывов ,чем на букинге. Муж считает, что на букинге сами отели отзывы пишут (?!). Уж не знаю... В-общем, сначала там поищу, потом сюда снова за отызвами приду.

Не знаю от чего так Ваш муж думает, но я лично писала отзывы на букинге после остановок в отелях и они там есть)))

susanina
17.01.2012, 16:12
Да, в Римини не стоит ехать, если хочется маленького уединенного городка :)
В прошлом году была в Лигурии, в позапрошлом в Калабрии и Апулии, и на Сицилии 2 раза. Вот честное слово, совершенно разные места. Но если хочется покоя, то надо на ехать вниз :)

Liliya_M
17.01.2012, 16:28
Да, в Но если хочется покоя, то надо на ехать вниз :)

Куда, простите?

Нам хочется спокойного отдыха, чтобы чистенько, не очень людно. Но чтобы, в то же время, было чем старшему развлечься. Он, конечно, обожает нырять и плавать, но было бы здорово, чтоб и аквапарк маленький поблизости был или на территории. Ну и что-то где нашему шестилетнему будет инетерсно. Лазалки, горки... Что-то для детей активных. Может, конечно, и моря хватит...
Конечно, было бы здорово, если бы поблизости (я на машине планирую, так что "поблизости" - это относительно перемещения на машине) были какие-то достопримечательности, чтоб и нам с мужем было познавательно. Старшего исторические города и прочее пока не впечатляет. Если честно, я совсем Италию не знаю. Но хочу туда.
Из того где Вы были, что для нас более подходит в таком случае?

Alex_A
17.01.2012, 17:11
Куда, простите?

Нам хочется спокойного отдыха, чтобы чистенько, не очень людно. Но чтобы, в то же время, было чем старшему развлечься. Он, конечно, обожает нырять и плавать, но было бы здорово, чтоб и аквапарк маленький поблизости был или на территории. Ну и что-то где нашему шестилетнему будет инетерсно. Лазалки, горки... Что-то для детей активных. Может, конечно, и моря хватит...
Конечно, было бы здорово, если бы поблизости (я на машине планирую, так что "поблизости" - это относительно перемещения на машине) были какие-то достопримечательности, чтоб и нам с мужем было познавательно. Старшего исторические города и прочее пока не впечатляет. Если честно, я совсем Италию не знаю. Но хочу туда.

Думаю вам подойдет Линьяно, там есть хороший аквапарк, развлечения,магазины. В пределах досягаемости на машине Венеция и много других интересных мест.

Ма-Тильда
17.01.2012, 17:15
Куда, простите??

вниз "сапога" - каблук, подошва:)) Это если на карту Италии посмотреть:)

Аквапарки на территории - это фантастика) Хотя может в Римини и есть такие отели, не знаю..
Посмотрите все же побережье в Лацио, это где-то посередине между РИмом и Неаполем, от Террачины до Гаэты, там неплохое море для детей, на машине достижимы парки развлечений и аквапарки под Римом и Неаполем, ну и достопримечательности естественно) Детские развлекушки в городках имеются, не сказать что много, но вечером погулять хватит.
С детскими развлечениями хорошо на Гарде, но это озеро, до моря минимум часа 2-3 ехать...

Liliya_M
17.01.2012, 17:30
вниз "сапога" - каблук, подошва:)) Это если на карту Италии посмотреть:)

Аквапарки на территории - это фантастика) Хотя может в Римини и есть такие отели, не знаю..
Посмотрите все же побережье в Лацио, это где-то посередине между РИмом и Неаполем, от Террачины до Гаэты, там неплохое море для детей, на машине достижимы парки развлечений и аквапарки под Римом и Неаполем, ну и достопримечательности естественно) Детские развлекушки в городках имеются, не сказать что много, но вечером погулять хватит.
С детскими развлечениями хорошо на Гарде, но это озеро, до моря минимум часа 2-3 ехать...

Спасибо. Поняла.
нее. Аквапарк на территории не жду. Но хочется пару горочек для детей. Ну как в Турции. Но моно и без них. Я вообще сильно подозреваю, что в мае (а я планирую на майские) море будет вообще не актуально. Так что, бассейн...

susanina
17.01.2012, 17:34
Куда, простите?

"вниз" - это вниз сапога, на юг Италии.
Я бы в таком случае искала место в районе Бари. Можно найти отель с развлечениями для детей. А насчет поездить и интересных мест.
Думаю такой исторический город сыну понравится:
http://www.bellavistamonopoli.it/images/alberobello2.jpg

или вот:
http://pizza-italia.org/example_images/wide/5.jpg

и недалеко от Бари в тех краях есть чудный зоосафари парк, где можно увидеть животных в непосредственной близости

http://s017.radikal.ru/i403/1201/bf/96c02e877509.jpg

и подобных интересных мест там предостаточно. Народу несравнимо меньше,чем в Римини, а достойное проживание, думаю, найти не проблема.

zlaya-naska
17.01.2012, 17:57
Ма-Тильда, спасибо большое за отзыв!!!А куда посоветуете съездить между Римом и Неаполем? Мы пока примерно накидали вот такие места в наш план: Рим(конечно же,не один день),Неаполь,Помпеи,Понца,Казерта,Сабаудия,Тиволи ...хотим еще до Амальфитианского побережья доехать и до Адриатического моря(стоит ли?) И может еще есть какие-нибудь стоящие парки развлечения или зоопарки?

evrokiti
17.01.2012, 21:37

Вот Каорле как раз маленький городок. Находится недалеко от Венеции.
По отзывам знакомого - тихий, семейный отдых там.
Но там отдыхают в основном итальянцы.
Как я вижу по этому форуму - нога русского туриста туда редко захаживает:)

Liliya_M
17.01.2012, 21:59
"вниз" - это вниз сапога, на юг Италии.
Я бы в таком случае искала место в районе Бари. Можно найти отель с развлечениями для детей. А насчет поездить и интересных мест.
Думаю такой исторический город сыну понравится:

или вот:

и недалеко от Бари в тех краях есть чудный зоосафари парк, где можно увидеть животных в непосредственной близости

и подобных интересных мест там предостаточно. Народу несравнимо меньше,чем в Римини, а достойное проживание, думаю, найти не проблема.

Класс! Буду думать эту тему.

Awatara
17.01.2012, 23:42
Мне в Каваллино понравилось. Это около Венеции, рядом с Лидо ди Езоло. Там и море, и акваландия рядом, и луна-парк, в самом Лидо ди Езоло по-моему вообще очень много всего. Но там и шумнее и русской речи больше.
Да и в Венеции ребзя понравится наверно. Моей в 2 года очень понравилось на гондоле плавать и голубей кормить :) До сих пор при виде гондолы по телеку верещит и просит на море опять покататься :)

Liliya_M
18.01.2012, 01:15
Мне в Каваллино понравилось. Это около Венеции, рядом с Лидо ди Езоло. Там и море, и акваландия рядом, и луна-парк, в самом Лидо ди Езоло по-моему вообще очень много всего. Но там и шумнее и русской речи больше.
Да и в Венеции ребзя понравится наверно. Моей в 2 года очень понравилось на гондоле плавать и голубей кормить :) До сих пор при виде гондолы по телеку верещит и просит на море опять покататься :)

Гандола с голубями однозначно понравятся! Ему главное по архитектурным местам не таскаться. Вот Старый город в Таллине моего старшего совершенно не вдохновил. Заявил, что больше туда не поедет.

Awatara
18.01.2012, 01:19
Гандола с голубями однозначно понравятся! Ему главное по архитектурным местам не таскаться. Вот Старый город в Таллине моего старшего совершенно не вдохновил. Заявил, что больше туда не поедет.

Меня тоже не вдохновил. 3 раза была, а не вдохновляет :)) Я его понимаю :)

Jiselle
18.01.2012, 01:28

По моему опыту-3 звезды в Римини-это очень грустно:073: И с едой при отелях(даже 4*) еще грустнее:(

Посоветуйте - а я погуглю :flower::flower:
Хочу квартирку снять на июль. чтобы место было живописное спокойное, чем меньше городок тем лучше
Для меня самое живописное - это Сан-Марино:019:, но тут скорее виды и шоппинг, нежели отдых:))

Агния100710
18.01.2012, 01:44
По моему опыту-3 звезды в Римини-это очень грустно:073: И с едой при отелях(даже 4*) еще грустнее:(

Для меня самое живописное - это Сан-Марино:019:, но тут скорее виды и шоппинг, нежели отдых:))

сижу ищу ищу ищу, что найду - буду советоваться :)) Нужно определятся пока билеты до Рима у Финэйра по 10000 туда-обратно, а я всё метаюсь между старой испанией и новой италией

Jiselle
18.01.2012, 01:58
сижу ищу ищу ищу, что найду - буду советоваться :)) Нужно определятся пока билеты до Рима у Финэйра по 10000 туда-обратно, а я всё метаюсь между старой испанией и новой италией

аналогично:support:
мечусь между Италией и Испанией
В Италии на Адриатике море хуже,чем в Испании...
В Испании скучнее на мой взгляд...
В Италии шоппинг...
В Испании немного дешевле как мне показалось...
Сложный выбор:065:
а что по ценам у вас получается?

Агния100710
18.01.2012, 02:18
аналогично:support:
мечусь между Италией и Испанией
В Италии на Адриатике море хуже,чем в Испании...
В Испании скучнее на мой взгляд...
В Италии шоппинг...
В Испании немного дешевле как мне показалось...
Сложный выбор:065:
а что по ценам у вас получается?

Италия получается ощутимо дороже и я не могу пока найти небольшую квартиру - в основном дома , на самом деле мы уже внесли резервные 300 евро за аренду дома в Испании на июль, но у меня ещё есть шанс "срулить".
Шопинг меня пусть лучше не интересует, а то дети меня убьют :015: - они как сироты сидят у примерочной :)):)):)) мучаюсь и я и они.
Городок в Испании мне нравится из-за удобства отдыха с детьми и им там весело было. И пляжные атрибуты у нас там уже куплены и оставлены на зимнее хранение ....

Вот вариант понравился - если Каваллино рассматривать
http://www.homelidays.it/cavallino-treporti/appartamento-310915it1.htm