Просмотр полной версии : Отдых на море в Италии в 2012
Италия получается ощутимо дороже и я не могу пока найти небольшую квартиру - в основном дома , на самом деле мы уже внесли резервные 300 евро за аренду дома в Испании на июль, но у меня ещё есть шанс "срулить".
Шопинг меня пусть лучше не интересует, а то дети меня убьют :015: - они как сироты сидят у примерочной :)):)):)) мучаюсь и я и они.
Городок в Испании мне нравится из-за удобства отдыха с детьми и им там весело было. И пляжные атрибуты у нас там уже куплены и оставлены на зимнее хранение ....
Тогда, конечно,Испания!:support:
А какое место? Я была только в Коста Браве:008:
И сколько,если не секрет,стоимость дома?:073:
Агния100710
18.01.2012, 02:44
Тогда, конечно,Испания!:support:
А какое место? Я была только в Коста Браве:008:
И сколько,если не секрет,стоимость дома?:073:
Хочу в новое место. скину в личку
svetuchka
18.01.2012, 16:19
Может кого-то заинтересует: мы жили в кемпинге Village Fabulos, это между Римом и Остией (морем). Находится в прекрасном пиниевом лесу, 2 бассейна (детский огромный и взрослый), ресторан, мороженица, магазин, небольшая анимация. Размещение: бунгало - пол-домика ( комната, с/у), шале (две комнаты, мини-кухня). Народ со всей Европы, бронировали на след. сезон за год.
Здравствуйте! а кто-нибудь отдыхал на Амальфийском побережье? как там с ценами?
хотим летом на Сицилию рвануть, посоветуйте на какое море лучше? (с ребенком)
susanina
24.01.2012, 23:11
Здравствуйте! а кто-нибудь отдыхал на Амальфийском побережье? как там с ценами?
я была. зависит от того, в отель вы хотите или участника будете снимать апарты. отели там выше среднего, а квартиру можно найти за совершенно нормальные деньги.
susanina
24.01.2012, 23:13
хотим летом на Сицилию рвануть, посоветуйте на какое море лучше? (с ребенком)
хорошо от Чефалу до Трапани, или от Трапани до Сиракуз искать места с хорошими пляжами. Катания/Таормина - на мой взгляд очень много туристов летом.
ОльгаLeto
25.01.2012, 00:29
а квартиру можно найти за совершенно нормальные деньги.
Только наверху, у моря нет бюджетных вариантов, наверное?
я была. зависит от того, в отель вы хотите или участника будете снимать апарты. отели там выше среднего, а квартиру можно найти за совершенно нормальные деньги.
для нас только апарты, т.к. едем на месяц и 2 детей маленьких. а,если "наверху", то совсем ужас-ужас карабкаться?
А Вы бы что выбрали: Апулию или Амальфи?
Ма-Тильда
26.01.2012, 11:22
А Вы бы что выбрали: Апулию или Амальфи?
в Апулии не была, но была в Амальфи. С маленькими детьми не поехала бы на Амальфи однозначно, тем более на месяц. Посмотрирте побережье чуть южнее Салерно (национальный парк Чиленто - Cilento) совершенно незаезженные русскими и какими-либо вообще туристами кроме итальянцев места, хорошее море с песчаными пляжами, нормальные цены. Добираться из Неаполя на машине, или морем, так же морем можно на Амальфи сплавать если хочется посмотреть на тамошние красоты, ну или на машине, от Пестума около часа ехать.
Подскажите какой связью пользовались в Италии и есть ли дешевый безлимитный инет?
в Апулии не была, но была в Амальфи. С маленькими детьми не поехала бы на Амальфи однозначно, тем более на месяц. Посмотрирте побережье чуть южнее Салерно (национальный парк Чиленто - Cilento) совершенно незаезженные русскими и какими-либо вообще туристами кроме итальянцев места, хорошее море с песчаными пляжами, нормальные цены. Добираться из Неаполя на машине, или морем, так же морем можно на Амальфи сплавать если хочется посмотреть на тамошние красоты, ну или на машине, от Пестума около часа ехать.
спасибо!!!
а амальфи - однозначно нет, из-за чего? горы или пляжи? или что-то другое?
Ма-Тильда
26.01.2012, 15:33
спасибо!!!
я честно не понимаю что там делать с ребенком месяц)) Мы там были 3 дня когда дочке было 4 года, на большее нас не хватило. Пляжей в пешей доступности и даже не в пешей нет практически, на тех что есть - народу толпы и не сказать что чисто, каких-то детских развлечений нет в принципе, цены зашкаливают, траффик сумасшедший по побережью, выбираться отуда куда-то на экскурсии - далеко и неудобно...На кораблике прокатиться вдоль берега и на Капри, по Сорренто и городкам на побережье погулять вечером - как раз в три дня, ну максимум неделю уложитсья можно...
Но вообще без ребенка туда хочется в несезон, ранней весной как-нибудь приехать, потому что красиво там конечно:)
когда там как-то так
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Atrani_on_the_Amalfi_Coast.jpg/800px-Atrani_on_the_Amalfi_Coast.jpg
а не так:))
http://romadjepianobar.altervista.org/immagini/Costiera/Amalfi.jpg
shelvick
26.01.2012, 17:18
спасибо!!!
В этом плане лучше Майори - пляж получше, но тоже на несколько дней. Там спокойный пляжный отдых с осмотром ближайших природных достопримечательностей. Детского нет ничего. Так что надолго не советую.:008:
Девушки, слышали что-нибудь про Санта-Маринеллу, что недалеко от Рима? Кто-нибудь отдыхал там? Каковы впечатления? Спасибо.
famarsenii
26.01.2012, 18:34
Всем привет, я к вам
Начинаю планировать летний отдых, думаю об Италии
Прошлым летом на месяц снимала квартиру с двумя детьми в Испании- Гуардамар (Коста Бланка), хочу в этом году в Италию. Очень хочется пляжный отдых в маленьком живописном городке - рассматриваю Римини, был может кто?
Мы были в Римини. Я бы не советовала его рассматривать. Летом ОЧЕНЬ много народу. Практически все туристы русские...
Отелей 5 звезд только 2 ( один в классическом стиле, другой супер современный со всякими современными наворотами...) Все остальное- 4 и 3 звезды( еще 2 звезды, но это совсем ночлежки). Чтобы получить представление об условиях, смело отнимайте звезду!!!! Все отели частные, НЕБОЛЬШИЕ, а точнее маленькие:))) Итальянцы ИСКРЕННЕ не понимают, зачем делать ремонт, если все более-менее работает... Так что можно в номере смело увидеть и шкаф "на шарнирах", т.е весь шатающийся, и нечто "кондиционер-обогреватель" самого допотопного вида... Мебель самая дешевая... Вообще там каждый год к сезону открываются новые отельчики, так что лучше бронировать их, там хотя бы все новое!!!! Территории у отелей либо вообще нет, либо 2 квадратных метра, если есть бассейн, то он типа лягушатника... Отели на второй и третьей линии дешевле первой, но расстояния такие маленькие, что мы со второй линии до пляжа шли ровно 7 минут с ребенком!!!! у каждого отеля свой пляж( т.е. загончик с лежаками и зонтиками, все платно!) У некоторых отелей есть свои "горочки- аттракциончики" ( все малюсенькое и совковое). И сам по себе город ОЧЕНЬ провинциальный ( как в нашей Меге карусельки, качалки. паровозики...) Завтраки и ужины в отеле скудные. Однообразные. Завтрак- одно и тоже каждый день( круассаны, сыр, колбаса, яйца, хлопья, йогурт, кофе, чай). Ужин - через день( если не каждый день) макароны. С разными добавками. Вообще если питаться в пиццериях и ресторанчиках, то протянуть можно. Но . Супы не везде есть( тиальянцы их не едят), но варят для русских по такому принципу- все, что осталось, кидай в кастрюлю! Так в "русском борще" была обнаружена курица, говядина, фасоль, белокочанная капуста, морковь, брюссельская капуста и горошек . На вкус -какое-то варево...
Ой, допишу потом, бегу за дочкой в сад!!!!
Мы тоже были в Римини! Но нам понравилось! Да, в аппартаментах было всё просто, ничего лишнего, но ничего не отваливалось, в общем нормально, т.к.приехали мы туда отдыхать на море, смотреть достопримечательности и т.п., а не сидеть в гостинице. Самое основное есть - и очень хорошо! А по еде - мы не брали полупансион. С нами была моя подруга, которая в Римини уже несколько раз была до этого и она знала те рестораны, в которых едят сами итальянцы, а не туристы русские. В них нужно ходить, если хотите попробовать итальянскую еду. Посещают их практически одни итальянцы, англичан ещё видели и французов, но не много. И мы ходили в эти рестораны и всё нам нравилось, очень вкусно, всё свежее, хорошего качества, настоящая итальянская еда. А ещё Римини удобен тем, что из него можно куда угодно поехать на поезде, очень удобно и бюджетно. Мы съездили в Венецию, в Болонью, в Сан-Марино, в Милан, в Риччоне (это совсем близко), ну и по старому Римини гуляли. Если бы времени было больше, то ещё куда-нибудь смотались бы. Да, народу много, а где его вообще мало в сезон отпусков?
Девушки, слышали что-нибудь про Санта-Маринеллу, что недалеко от Рима? Кто-нибудь отдыхал там? Каковы впечатления? Спасибо.
Я там жила совсем рядом, довольно долго.
Что Вас интересует? Пляжи песчаные, песок темноватый - содержит много железа. Есть скалы в умеренном количестве. Вообще место красивое. И спокойное достаточно. Про съем жилья меня лучше не спрашивать, не подскажу.
famarsenii
26.01.2012, 21:43
Мы тоже были в Римини! Но нам понравилось! Да, в аппартаментах было всё просто, ничего лишнего, но ничего не отваливалось, в общем нормально, т.к.приехали мы туда отдыхать на море, смотреть достопримечательности и т.п., а не сидеть в гостинице. Самое основное есть - и очень хорошо! А по еде - мы не брали полупансион. С нами была моя подруга, которая в Римини уже несколько раз была до этого и она знала те рестораны, в которых едят сами итальянцы, а не туристы русские. В них нужно ходить, если хотите попробовать итальянскую еду. Посещают их практически одни итальянцы, англичан ещё видели и французов, но не много. И мы ходили в эти рестораны и всё нам нравилось, очень вкусно, всё свежее, хорошего качества, настоящая итальянская еда. А ещё Римини удобен тем, что из него можно куда угодно поехать на поезде, очень удобно и бюджетно. Мы съездили в Венецию, в Болонью, в Сан-Марино, в Милан, в Риччоне (это совсем близко), ну и по старому Римини гуляли. Если бы времени было больше, то ещё куда-нибудь смотались бы. Да, народу много, а где его вообще мало в сезон отпусков?
Согласна, что аппарты лучше, чем отель, тк есть возможность приготовить нормальную еду... Мы тоже были и в ресторанах "для туристов" и в "для итальянцев". Везде вкусно. НО . Дело в различии питания у итальянцев и русских. Они утром вообще не едят, чашка ( с мизинчик) кофе и сигаретка(по желанию). Основной прием пищи- один( либо обед, либо ужин). Первое- это паста (или ризотто, или их пельмешки), второе- салат + мясо или рыба. Затем сразу же десерт и кофе ( чай они ВООБЩЕ не пьют!!!!!!!) Так вот в ресторанчиках все по их традиции. Если честно, то уже на второй неделе я каждый день ела мезим и скучала по своей кухне... Тяжелая пища, что ни говори! Все углеводное и долго перевариваемое... И я не кофеманка! Ну не могу я пить кофе и утром и вечером! В ресторанах для русских можно выпросить чай, а вот там, где кушают итальянцы, проблематично!!!
famarsenii
26.01.2012, 22:01
По части транспортного перемещения действительно ехать куда-либо удобно. По курортной части ходит автобус, остановки все под номерами. Также есть автобус до Сан-Марино, всего 4 евро.
По части шоппинга в Римини делать нечего. В старом городе( центре) есть более-менее приличные магазины( Босс, Дизель, Стефанель и подобные), но их мало. В самом Римини и аутлетов почти нет. По обуви Серджио Росси и по дет. одежде магазинчик. А ПОД Римини можно съездить на фабрики Балдинини, того же Росси и кучу аутлетов одежды. Но лучше ехать под Милан, потому что выбор и количество товаров не большое. Если в Римини в аутлетах в среднем 30 марок, то в Серравале( под Миланом) что-то около 130.
И еще Римини "заточен" под туристов( я имею ввиду побережье города). УЙМА низкокачественных товаров (промышленных) китайских , но при этом дорогих!!!! (по сравнению с Россией). Сплошные лавочки и магазинчики барахла( типа сувениров, тапок. полотенец, посуды и проч. Для сравнения: тапки у нас за 200 руб, у них эти же 800.... Местные жители на территории города почти ничего не покупают, они выезжают за пределы города в огромные супермаркеты и торговые центры...
=Тяжелая пища, что ни говори! Все углеводное и долго перевариваемое... И я не кофеманка! Ну не могу я пить кофе и утром и вечером! В ресторанах для русских можно выпросить чай, а вот там, где кушают итальянцы, проблематично!!!
Чай можно выпить в любом баре, но это будет всегда пакетак, заваренный в чайничке. В некоторых ресторанах чай тоже подадут, просто нужно спросить. В таких городах, как Рим и Милан, можно попить и хорошего чаю - в специальных чайных.
Тяжелая пища - это русская, украиская. С большим количеством жиров.
Итальянская - просто для вас непривычна, скорее всего.
zlaya-naska
27.01.2012, 00:34
А никто не был на термальных источниках в Витербо? Стоит ли ехать,особенно с ребенком?
Они утром вообще не едят, чашка ( с мизинчик) кофе и сигаретка(по желанию). Основной прием пищи- один( либо обед, либо ужин). Первое- это паста (или ризотто, или их пельмешки), второе- салат + мясо или рыба. Затем сразу же десерт и кофе ( чай они ВООБЩЕ не пьют!!!!!!!) Так вот в ресторанчиках все по их традиции. Если честно, то уже на второй неделе я каждый день ела мезим и скучала по своей кухне... Тяжелая пища, что ни говори! Все углеводное и долго перевариваемое... И я не кофеманка! Ну не могу я пить кофе и утром и вечером! В ресторанах для русских можно выпросить чай, а вот там, где кушают итальянцы, проблематично!!!
Каждому свое. Я в Италии едой просто наслаждаюсь. Кулинарный экстаз!
И зачем постоянно есть все углеводное и плохо перевариваемое, если такое изобилие морепродуктов, рыбы, овощей?! Я за три недели в Италии пасту ела два раза и два раза пиццу. А десерты - просто отвал башки.:008: Без чая я, правда, особо не страдаю, могу его вообще не пить. Кофе вечером тоже не пью, ну так есть волшебное вино, которое можно пить за ужином, соки, вода в конце концов.
Это что касается еды, не могла промолчать :)).
Теперь вопрос номер два, я тут неожиданно взяла билеты в Болонью на июнь, теперь терзаюсь куда оттуда рвануть на море.:016: Самое доступное, конечно, получается Римини, но его все ругают, да и не хочется в муравейник ехать. Кто-нибудь может порекомендовать небольшой туристический городок на этой стороне Италии (на той, на которой Римини), чтобы можно было доехать на поезде в пределах 2,5-3часов?
Всем заранее спасибо.
:flower:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь боронировал аппарты на сайте Homelidays? Хотелось бы забронировать в Фоллонике (начитавшись здесь отзывов об этом городе), нашла подходящий вариант. Но не пойму, на этом сайте русским бронировать можно или нет?
И ещё вопрос - как лучше туда ехать, в Фоллонику - лететь до Рима, а потом на поезде? Поезда туда без проблем ходят, каждый день, билеты нужно заранее покупать и сколько ехать по времени? От аэропорта в Риме до ж/д вокзала далеко?
собираемя в июне в Италию с 2мя детьми
не могу решить куда
выбираем между Сперлонгой (побережье Одиссея) аппарты и виллой в Чефалу Сицилия
цена одинаковая, 100 метров от моря
вот никак нам не определиться
хочется местечко поспокойнее,
посоветуйте что-нить
Ольгутка
29.01.2012, 20:03
Но не пойму, на этом сайте русским бронировать можно или нет?
А почему нельзя-то?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь боронировал аппарты на сайте Homelidays? Хотелось бы забронировать в Фоллонике (начитавшись здесь отзывов об этом городе), нашла подходящий вариант. Но не пойму, на этом сайте русским бронировать можно или нет?
И ещё вопрос - как лучше туда ехать, в Фоллонику - лететь до Рима, а потом на поезде? Поезда туда без проблем ходят, каждый день, билеты нужно заранее покупать и сколько ехать по времени? От аэропорта в Риме до ж/д вокзала далеко?
Я бронировала. Какая разница кому бронировать? На этом сайте все равно ничего забронировать нельзя, он только свяжет Вас с хозяевами. Вы им напишите сообщение, когда Вы хотите забронировать их апартаменты, а они уже в свою очередь напишут условия оплаты и прочее, далее переведете деньги (если нужно) и поедете.:008:
Про Фоллонику, лично мы летели до Рима. Сколько ехать, посмотрите на сайте итальянских ж.дорог. Билеты можно купить заранее все на том же сайте. Можно купить и прямо на вокзале, но мне с билетами в кармане было как-то спокойнее. Поездов достаточно много, опять же на сайте можно посмотреть расписание. Лететь можно еще до Пизы, оттуда ближе.:)
Тут спрашивали ,езди ли кто в Италию на машине. Мы ездили в том году,но не конкрено в Италию. Сначала были в Черногории, а оттуда на пароме до Бари, а дальше в Рим. Мы ездили с 2-х годовалым ребенком, но с нами ездила моя мама и было в принципе легко. Мы с мужем постоянно менялись за рулем. От Питера до Варшавы ехали без остановки.
В этом году собираемся опять на машине. Нам очень понравилась Италия, и мы теперь едем конкретно туда.
А можно поподробнее, пожалуйста. Из Бари до Рима где останавливались?
Думали летом на рвануть в Сицилию, но тут подумала, что все пишут про возможность экологической катастрофы из потонувшего лайнера на тиренском море. Интересно, что сами итальянцы думают по этому поводу, наверное тоже поедут на адриатику или куда-нибудь где почище?
а нам понравилось в майори-были в начале июня,сразу на выходе с пляжа есть детская большая площадка....плюс возможность сьездить погулять в Неаполь(для меня так безумно красивый город,особенно верхняя часть)
Хочу присоединиться к обсуждению и планированию маршрутов.
Итак летим 16 июня из Питера в Венецию, вчетвером (3 взрослых + ребенок 8 лет), билеты на удивление недорого - 30800 на всех, время удобное, назад 1 июля.
http://flyairone.com/
В аэропорту берем машину на все время поездки (12 тысяч получается) и на неделю на озеро Гарда в аппартаменты.
Пока остановились на этих :
http://www.booking.com/hotel/it/casetto.en-gb.html
оттуда планируем Милан, Верону, Венецию, постараемся Пизу .. ну и аквапарки и местные диснейленды для мелкой.
Отмена бронирования есть - поэтому готов рассматривать другие варианты, но в этом районе... ИМХО удобнее всего объезжать окрестности.
На самом деле в окрестностях озеро Гарда много апартаментов в пределах 300-400 евров на 4 неделя.
Через неделю перебираемся на море - на пляжный отдых и вылазки на экскурсии. Где нибудь между Равеной и Римини , сейчас остановились на городке Червио, но еще думаем.... собираем инофрмацию. В Червио есть недорогие отели с завтраками, но не нашли апартаментов с кухнями - за разумные деньги в пределах 500-600 евро неделя на 4.
Учитывая плохие отзывы о Римини готов рассматривать другие варианты, куда можно уехать на машине.
30 стартуем к Венеции, ночь под Венецией и вечером 1 июля домой.
Под Венецией забронировали
www.booking.com/hotel/it/hotelallorso.html
Промежуточная остановка предусмотрена потому изначально ориентировались на апартаменты, а они только целыми неделями - от субботы до субботы. Ну и один день на Венецию и окрестности - что не успеем - не помешает.
Вопрос к публике :
кто знает про побережье в районе Римини ... стоит туда ехать или нет.
Пока не бронирую в Червиа, думаю какие еще варианты могут быть. На восток от Венеции не хочу - там будет сложнее ездить по Италии.
Может быть под Пизу рвануть ?
С удовольствием выслушаю любые советы.
Лена-Леночка
13.02.2012, 11:33
Хочу присоединиться к обсуждению и планированию маршрутов.
Итак летим 16 июня из Питера в Венецию, вчетвером (3 взрослых + ребенок 8 лет), билеты на удивление недорого - 30800 на всех, время удобное, назад 1 июля.
http://flyairone.com/
В аэропорту берем машину на все время поездки (12 тысяч получается) и на неделю на озеро Гарда в аппартаменты.
Пока остановились на этих :
http://www.booking.com/hotel/it/casetto.en-gb.html
оттуда планируем Милан, Верону, Венецию, постараемся Пизу .. ну и аквапарки и местные диснейленды для мелкой.
Отмена бронирования есть - поэтому готов рассматривать другие варианты, но в этом районе... ИМХО удобнее всего объезжать окрестности.
На самом деле в окрестностях озеро Гарда много апартаментов в пределах 300-400 евров на 4 неделя.
Через неделю перебираемся на море - на пляжный отдых и вылазки на экскурсии. Где нибудь между Равеной и Римини , сейчас остановились на городке Червио, но еще думаем.... собираем инофрмацию. В Червио есть недорогие отели с завтраками, но не нашли апартаментов с кухнями - за разумные деньги в пределах 500-600 евро неделя на 4.
Учитывая плохие отзывы о Римини готов рассматривать другие варианты, куда можно уехать на машине.
30 стартуем к Венеции, ночь под Венецией и вечером 1 июля домой.
Под Венецией забронировали
www.booking.com/hotel/it/hotelallorso.html
Промежуточная остановка предусмотрена потому изначально ориентировались на апартаменты, а они только целыми неделями - от субботы до субботы. Ну и один день на Венецию и окрестности - что не успеем - не помешает.
Вопрос к публике :
кто знает про побережье в районе Римини ... стоит туда ехать или нет.
Пока не бронирую в Червиа, думаю какие еще варианты могут быть. На восток от Венеции не хочу - там будет сложнее ездить по Италии.
Может быть под Пизу рвануть ?
С удовольствием выслушаю любые советы.
А вы машину уже забронировали? Сколько с Вас депозит взяли?
А вы машину уже забронировали? Сколько с Вас депозит взяли?
вот пока не спешу - я приценился , но думаю успею еще даже за пару месяцев..
Если честно - на билеты и гостиницы всю карту выгребли ..жду пополнения.
Но уже ясно, что 15-16 дней эконом класс будет стоит 15-16 тысяч. Депозит вроде 25 % собирались снимать.
Лена-Леночка
13.02.2012, 12:17
вот пока не спешу - я приценился , но думаю успею еще даже за пару месяцев..
Если честно - на билеты и гостиницы всю карту выгребли ..жду пополнения.
Но уже ясно, что 15-16 дней эконом класс будет стоит 15-16 тысяч. Депозит вроде 25 % собирались снимать.
Киньте, пожалуйста ссылоку нра рента авто! У нас опыта бронирования заранее через интернет нет, раньше брали на месте за наличку - депозит копейки... а тут на форуме столько про депозит в 1-1.5 тыс евро поначиталась...:001:
Ольгутка
13.02.2012, 12:51
Киньте, пожалуйста ссылоку нра рента авто! У нас опыта бронирования заранее через интернет нет, раньше брали на месте за наличку - депозит копейки... а тут на форуме столько про депозит в 1-1.5 тыс евро поначиталась...:001:
А со мной поделитесь, если можно, бронированием авто на месте. Дёшево получается? Дешевле, чем в известных фирмах, которые по интернету в основном сдают в аренду? Вы в Италии раньше бронировали? Если да, поделитесь дешёвыми фирмочками, в которых можно снять на месте.
Давайте так - я четыре года назад по интернету бронировал в испании машинку в http://www.avis.com , все было нормально , никаких страшных залогов.
Потом как то все на месте брали машинки.
Сейчас предварительно поискал здесь http://www.traveljigsaw.ru/
и здесь : http://www.autoeurope.ru/index.cfm?aff=google&c=8328
Но окончательно буду все внимательно смотреть когда определюсь с маршрутом.
Лена-Леночка
13.02.2012, 14:24
А со мной поделитесь, если можно, бронированием авто на месте. Дёшево получается? Дешевле, чем в известных фирмах, которые по интернету в основном сдают в аренду? Вы в Италии раньше бронировали? Если да, поделитесь дешёвыми фирмочками, в которых можно снять на месте.
Нет, в Италию мы собираемся впервые! Бронировали "на месте" и за наличку: в Греции и на о. Гран Канария. Пока полячается, что через интернет дешевле, чем на месте, зато "на месте" депозит был - 50 евро, который возвращали сразу при сдаче авто, но это все было на островах...
Вы меня прямо заинтересовали "дешевыми фирмочками" - тоже присоединяюсь к Вам: если кто знает проверенные фирмы проката на месте, поделитесь ссылками:support:
Эта мама
14.02.2012, 01:29
Чай можно выпить в любом баре, но это будет всегда пакетак, заваренный в чайничке. В некоторых ресторанах чай тоже подадут, просто нужно спросить. В таких городах, как Рим и Милан, можно попить и хорошего чаю - в специальных чайных.
Тяжелая пища - это русская, украиская. С большим количеством жиров.
Итальянская - просто для вас непривычна, скорее всего.
Привет:flower:
Когда я неожиданно хотела чай, мне его приносили с особенной заботой :) со словами - выздоравливай поскорее:) Забавно)
Ps - идем на рекорд, едем юбилейную мемориальную доску в деревне вешать:))
Эта мама
14.02.2012, 01:39
Давайте так - я четыре года назад по интернету бронировал в испании машинку в http://www.avis.com , все было нормально , никаких страшных залогов.
Потом как то все на месте брали машинки.
Сейчас предварительно поискал здесь http://www.traveljigsaw.ru/
и здесь : http://www.autoeurope.ru/index.cfm?aff=google&c=8328
Но окончательно буду все внимательно смотреть когда определюсь с маршрутом.
http://www.autoeurope.ie - цены вас больше порадуют:)
http://www.autoeurope.ie - цены вас больше порадуют:)
Спасибо, у меня в закладке более удобный аналог http://www.autoeurope.ru/
Но цены отличаются примерно рублей на 500-800 за две недели.
пысы: кстати !!! обращаю внимание, действительно - сейчас запустил поиски по обоим упомянутым сайтам с одинаковыми условиями - ценник отличается в два раза. Не ожидал.
FIAT PANDA на первом сайте 380 евро, на втором 500. Позже попробую разобраться в чем разница. Общий предварительный вывод - на русскоязычных сайтах и сайтах домена RU лучше не искать машины.
Девочки, посмотрите Террачину! Очень милый городок на Тирренском море, от Рима час езды на электричке. Там отличный пляж, есть супермаркеты, можно на пароме сплавать на Понтийские острова, обалденной красоты места. По вечерам на центральной площади городка проходят концерты или театральные представления, можно по такому городу побродить, там довольно живописно, красивый вид открывается с горы, у подножия которой находится Террачина. А как вкусно там можно откушать в кафешках при кооперативе рыбаков!!!!! Короче, очень-очень рекомендую! Если кому интересно, могу даже фото показать )))
Лена-Леночка
14.02.2012, 11:28
Девочки, посмотрите Террачину! Очень милый городок на Тирренском море, от Рима час езды на электричке. Там отличный пляж, есть супермаркеты, можно на пароме сплавать на Понтийские острова, обалденной красоты места. По вечерам на центральной площади городка проходят концерты или театральные представления, можно по такому городу побродить, там довольно живописно, красивый вид открывается с горы, у подножия которой находится Террачина. А как вкусно там можно откушать в кафешках при кооперативе рыбаков!!!!! Короче, очень-очень рекомендую! Если кому интересно, могу даже фото показать )))
Конечно, интересно:flower:! А если можно, то поделитесь ссылками на отели, или еще лучше - аппартоменты!:073:
zlaya-naska
14.02.2012, 11:30
Оооочень интересно!!!Мы уже сняли домик в Сецце и теперь думаем куда же ездить купаться)А пляжи там платные?
Пляжи в Террачине есть и платные, и бесплатные. Мы ходили со своей подстилкой и располагались либо на частных пляжах ближе к воде, либо на бесплатных, но там народу больше. С платных пляжей нас никто никогда не прогонял кстати. По поводу апартов ничего не по советую, т.к. Мы останавливались в отеле albatros 4* за 70 евро в сутки ( дорого конечно, но это был наш первый опыт самостоятельной поездки и с апартами просто побоялись связываться )))) но не думаю, что там с арендой проблемы будут, мы когда гуляли по ородку, неоднократно натыкались на предложения аренды. Сейчас фото постараюсь загрузить.
вил на Террачину с горы, на неё можно подняться пешком (часа 2 шли) или за 10 минут доехать на такси, там находится древний храмовый комплекс Юпитера, на втором фото его видно:
http://s40.radikal.ru/i089/1202/c5/3911cb9241f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1202/da/15fe9600bcc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/1202/c9/cc45e0e4bbe1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1202/ed/2e874aec1b20.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно, интересно:flower:! А если можно, то поделитесь ссылками на отели, или еще лучше - аппартоменты!:073:
Я в прошлом году вела переговоры с хозяйкой вот этой квартиры в Террачине:
http://www.homelidays.co.uk/terracina/apartment-flat-189074en1.htm#AnchorPhotos
zlaya-naska
14.02.2012, 12:28
Спасибо!Очень красиво!Скоро и мы там будем...ну почти скоро)
а это Понтийские острова (могут стать альтернативой Капри, если не удасться доехать до Неаполитанского побережья, там очень красиво, вода просто нереального цвета!). Кстати, поездка на них была очень бюджетной (по деньгам не помню, но как-то совсем немного) и заняла один полный день (в 8 утра отчалили, на закате вернулись):
http://i080.radikal.ru/1202/03/351318757241.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://s018.radikal.ru/i527/1202/ee/8323ed8f0591.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1202/09/bcd64585a7b3.jpg (http://www.radikal.ru)
zlaya-naska
14.02.2012, 12:36
Красотень:love:
Ольгутка
14.02.2012, 12:38
Я в прошлом году вела переговоры с хозяйкой вот этой квартиры в Террачине:
http://www.homelidays.co.uk/terracina/apartment-flat-189074en1.htm#AnchorPhotos
А в результате где останавливались? В этом городке или в другом?
А в результате где останавливались? В этом городке или в другом?
Нет, в результате мы были здесь:
http://www.homelidays.co.uk/follonica/apartment-flat-167387en1.htm
Ольгутка
14.02.2012, 12:46
А почему решили выбрать именно этот населенный пункт? Какие были аргументы у Вас, чтобы выбрать его, а не другой? Именно оттуда удобней и на море, и по окрестностям? Вы ездили "туда-сюда" на машине или на общественном транспорте? Если первое, то арендовали машину на месте или заранее? Вы говорили, что где-то писали о своем прошлогоднем отдыхе. Нет ли ссылки?
А почему решили выбрать именно этот населенный пункт? Какие были аргументы у Вас, чтобы выбрать его, а не другой? Именно оттуда удобней и на море, и по окрестностям? Вы ездили "туда-сюда" на машине или на общественном транспорте? Если первое, то арендовали машину на месте или заранее? Вы говорили, что где-то писали о своем прошлогоднем отдыхе. Нет ли ссылки?
Да в этой же теме и писала, начиная с поста 43.:))
Меня все устраивало и там и там. Ездили на поездах, станция недалеко и в Террачине и в Фоллонике.
А в Фоллонику поехали, потому что дешевле получились аппарты. :008:
mamaDina
14.02.2012, 13:01
Да в этой же теме и писала, начиная с поста 43.:))
Меня все устраивало и там и там. Ездили на поездах, станция недалеко и в Террачине и в Фоллонике.
А в Фоллонику поехали, потому что дешевле получились аппарты. :008:
Если по ссылкам смотреть, то в сезон июля получается около 750 евро и там и там.
А примерно за 500 евро в неделю возможно найти хорошее жилье?
Если по ссылкам смотреть, то в сезон июля получается около 750 евро и там и там.
А примерно за 500 евро в неделю возможно найти хорошее жилье?
Мы были почти три недели в июне. Цена получилась в том году 1208Евро за весь период (специально нашла письма прошлогодние). В этом году я забронировала апарты на стороне Римини за 550 Евро на две недели.:008:
Ольгутка
14.02.2012, 13:07
Да, точно! Помню, что где-то видела, что Вы писали всё...
нет интернета. Эту проблему решили покупкой интернет-модема от Водафона.
Кстати, почём получилось? Я что-то зациклилась, что хочу с вай-фаем, а может оказаться выгоднее жилье без интернета, да купить модем. Я никогда не покупала интернет-модемы за границей. Сложно найти пункты продажи и настроить?
Прочитала, что Вы перемещались там на поездах. Заранее бронировали билеты или на месте покупали? По сравнению с арендой машины выгоднее? Я сейчас не про удобство и желание ее взять в аренду (помню, что Вы не хотели).
Кстати, почём получилось? Я что-то зациклилась, что хочу с вай-фаем, а может оказаться выгоднее жилье без интернета, да купить модем. Я никогда не покупала интернет-модемы за границей. Сложно найти пункты продажи и настроить?
По-моему, что-то в районе 50Евро. Надо дома посмотреть. У меня все ссылки в ноуте. Потом напишу и ссылку брошу. Пункт Водафона нашли легко (я заранее распечатала карту и пометила крестиком, где он находится в Фоллонике:)))
С покупкой было сложнее, мальчик-продавец по английски не говорил почти совсем. Долго нам что-то втирал на итальянском, потом эмоционально всплеснув руками, притащил другого продавца и доверительно сообщил, что "Good English". Тот нам уже объяснил, что после подключения модема и его установки, надо дождаться трех смс, которые должны придти в течение 24 часов. До этого в интернет заходить нельзя, т.к. будет другой тариф и все деньги спишутся. Фиг бы мы это поняли без него.:010:
Прочитала, что Вы перемещались там на поездах. Заранее бронировали билеты или на месте покупали? По сравнению с арендой машины выгоднее? Я сейчас не про удобство и желание ее взять в аренду (помню, что Вы не хотели).
Про выгоду не скажу, мы машину даже не рассматривали.
Бронировали часть билетов заранее (типа Рим-Фоллоника-Рим). На ближние расстояния покупали сразу на вокзале в автомате, там несложно. Когда собрались во Флоренцию и Венецию, я залезла на сайт trenitalia и выписала на итальянском, что нам надо 2 взрослых и 1 детский билет, какие поезда, даты и время. Эту бумажку сунула в кассу. Иначе, боюсь, были бы проблемы. В кассе сидит бабуся, с английским опять же не дружит. Это как, например, в кассе в Зеленогорске придти и начать говорить с кассиром на английском. Эффект тот же примерно. :005: Вообще, это общая проблема в Фоллонике. Там отдыхает мало иностранцев, в основном сами итальянцы и немного немцев. Поэтому, когда люди понимают, что ты не говоришь на итальянском, они сначала впадают в некоторое недоумение, потом уже начинают всеми силами стараться тебе-неразумному помочь. На второй день пребывания я скачала итальянский словарь и выучила как произносятся основные названия, чтобы хотя бы в ресторане заказывать правильно еду. Т.к. пицца, паста и вино мы еще понимали, но вот с чем эта пицца будет определить уже трудновато. Зато к концу третьей недели мы уже лихо заказывали на итальянском.:))
Даша_и_Настёнка
14.02.2012, 14:56
По-моему, что-то в районе 50Евро. Надо дома посмотреть. У меня все ссылки в ноуте. Потом напишу и ссылку брошу. Пункт Водафона нашли легко (я заранее распечатала карту и пометила крестиком, где он находится в Фоллонике:)))
С покупкой было сложнее, мальчик-продавец по английски не говорил почти совсем. Долго нам что-то втирал на итальянском, потом эмоционально всплеснув руками, притащил другого продавца и доверительно сообщил, что "Good English". Тот нам уже объяснил, что после подключения модема и его установки, надо дождаться трех смс, которые должны придти в течение 24 часов. До этого в интернет заходить нельзя, т.к. будет другой тариф и все деньги спишутся. Фиг бы мы это поняли без него.:010:
Про выгоду не скажу, мы машину даже не рассматривали.
Бронировали часть билетов заранее (типа Рим-Фоллоника-Рим). На ближние расстояния покупали сразу на вокзале в автомате, там несложно. Когда собрались во Флоренцию и Венецию, я залезла на сайт trenitalia и выписала на итальянском, что нам надо 2 взрослых и 1 детский билет, какие поезда, даты и время. Эту бумажку сунула в кассу. Иначе, боюсь, были бы проблемы. В кассе сидит бабуся, с английским опять же не дружит. Это как, например, в кассе в Зеленогорске придти и начать говорить с кассиром на английском. Эффект тот же примерно. :005: Вообще, это общая проблема в Фоллонике. Там отдыхает мало иностранцев, в основном сами итальянцы и немного немцев. Поэтому, когда люди понимают, что ты не говоришь на итальянском, они сначала впадают в некоторое недоумение, потом уже начинают всеми силами стараться тебе-неразумному помочь. На второй день пребывания я скачала итальянский словарь и выучила как произносятся основные названия, чтобы хотя бы в ресторане заказывать правильно еду. Т.к. пицца, паста и вино мы еще понимали, но вот с чем эта пицца будет определить уже трудновато. Зато к концу третьей недели мы уже лихо заказывали на итальянском.:))
Нуууууу поспорила бы :) насчет английского и Фоллоники. Мы там прекрасно объяснялись и на вокзале , с таксистами и в ресторанах. Может нам конечно попадались исключительно англоговорящие итальянцы, но проблем не было никаких.
Даже бабуля в автобусе нам продала свой билет :046:, когда мы пытались купить билеты у водителя, а их у него не оказалось. Бабуля , кстати, предложила нам билетики на простеньком английском :)
Но, конечно, итальянцам всегда приятно услышать их родную речь :flower:
Нуууууу поспорила бы :) насчет английского и Фоллоники. Мы там прекрасно объяснялись и на вокзале , с таксистами и в ресторанах. Может нам конечно попадались исключительно англоговорящие итальянцы, но проблем не было никаких.
Может нам, конечно, так везло. Но у нас было именно так, как я описала. Начиная от тетеньки, которая нас встречала в апартаментах и объясняла все по-итальянски как включать стиральную машину:)), заканчивая кассиром и официантами. Не могу сказать, что это доставляло много проблем, но именно так и было, считаю это полезным опытом. :008: Лично наблюдала англичанина с семейством, который пытался купить билет в кассе на вокзале, в итоге ему выдали напечатанное на бумаге расписание и он пальцем показывал, куда им надо.:)) Про покупку интернет-модема см.выше.;)
Вот и мы определились с местоположением. Сперва смотрела Апулию,потом переключилась на Амальфи, в итоге, едем на месяц в Агрополи, нац.парк Чиленто. (кстати,по совету,полученному здесь :)) судя по фото и ролику на ютьюбе, хорошие,небольшие,правда, апарты на самом берегу моря. и довольно бюджетно.
Бывалые, посоветуйте,что НАДО посмотреть! Неаполь, Везувий, Помпеи, Пестум, прокатиться вдоль Амальфийского побережья, возможно, Капри, если будет сообщение в конце мая, а что еще?
Эта мама
14.02.2012, 17:34
Спасибо, у меня в закладке более удобный аналог http://www.autoeurope.ru/
Но цены отличаются примерно рублей на 500-800 за две недели.
пысы: кстати !!! обращаю внимание, действительно - сейчас запустил поиски по обоим упомянутым сайтам с одинаковыми условиями - ценник отличается в два раза. Не ожидал.
FIAT PANDA на первом сайте 380 евро, на втором 500. Позже попробую разобраться в чем разница. Общий предварительный вывод - на русскоязычных сайтах и сайтах домена RU лучше не искать машины.
Вывод верный))) Я сама сейчас мониторю сайты по аренде. Огорчусь, если я уже пропустила сладкий вариант на автоевроп( Но не теряю надежды. Там цена все-таки меняется. Еще можно скидочные коды поискать, но у меня не получалось дешевле ирландской версии автоевроп найти(.
anna1301
14.02.2012, 18:08
а кто подскажет в первой половине сентября какая погода? больше море интересует деткам тепло купаться? где-нибудь м/у Гроссето и Римом
ОльгаLeto
14.02.2012, 18:21
Девочки и мальчики, кто знает Рим? Где лучше селиться, если приедем для шопинга?
Ма-Тильда
14.02.2012, 18:23
Вывод верный))) Я сама сейчас мониторю сайты по аренде. Огорчусь, если я уже пропустила сладкий вариант на автоевроп( Но не теряю надежды. Там цена все-таки меняется. Еще можно скидочные коды поискать, но у меня не получалось дешевле ирландской версии автоевроп найти(.
по этому коду (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=90753)смотрели? работает в Италии, проверено многократно) Цену на мои даты мне выдал дешевле ваших ирландцев))
Ольгутка
14.02.2012, 19:03
Девочки и мальчики, кто знает Рим? Где лучше селиться, если приедем для шопинга?
Так про Рим - соседний топик. Здесь мы про "на море".
Эта мама
14.02.2012, 19:43
по этому коду (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=90753)смотрели? работает в Италии, проверено многократно) Цену на мои даты мне выдал дешевле ваших ирландцев))
Смотрела, спасибо! Мои ирландцы обычно дешевле кода) Сейчас они, конечно проигрывают)
Но!!!! Я заказала машину только что, вообще без кодов, просто сменив страну на Австралию!!! Супер-цена!!!))
ОльгаLeto
14.02.2012, 20:12
Так про Рим - соседний топик. Здесь мы про "на море".
Упс, это как это я проглядела:017:
Лена-Леночка
14.02.2012, 20:49
Смотрела, спасибо! Мои ирландцы обычно дешевле кода) Сейчас они, конечно проигрывают)
Но!!!! Я заказала машину только что, вообще без кодов, просто сменив страну на Австралию!!! Супер-цена!!!))
А можно по-подробнее, как Вы это делаете?:073:
И у меня все тот же вопрос про депозит - уже знаете сколько заморозят?
Эта мама
14.02.2012, 21:15
А можно по-подробнее, как Вы это делаете?:073:
И у меня все тот же вопрос про депозит - уже знаете сколько заморозят?
А это, Ватсон, элементарно:) Наверху слева - выбрать Австралию вместо России)
Когда бронь сделана, но не оплачена - то заморозка = сумма аренды+допы(кресло или доп.водитель)+ 200 евро на то-сё. Это очень приблизительный расчет. Иногда это вообще ничего, кроме суммы аренды, иногда чуть больше. Если вы забираете машину, оплатив ее заранее, то сумма только допы или бак бензина, если допов нет. Ничего не замораживают также в случае страховки с нулевой франшизой.
Лена-Леночка
15.02.2012, 09:04
А это, Ватсон, элементарно:) Наверху слева - выбрать Австралию вместо России)
Когда бронь сделана, но не оплачена - то заморозка = сумма аренды+допы(кресло или доп.водитель)+ 200 евро на то-сё. Это очень приблизительный расчет. Иногда это вообще ничего, кроме суммы аренды, иногда чуть больше. Если вы забираете машину, оплатив ее заранее, то сумма только допы или бак бензина, если допов нет. Ничего не замораживают также в случае страховки с нулевой франшизой.
Спасибочки!:flower: А российские банковские карты "подходят", если другая страна (напр Австралия) и можно ли оплатить дебетовой карточкой? Извините за "глупые" вопросы, - мы впервые хотим заранее забронировать машинку...:)
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Продумываем сейчас летний отдых семьей. Просматриваю апартаменты на побережье не очень далеко от Рима (южнее). У меня вопрос - если сейчас бронировать, паспорта нужны от всех? Дело в том, что муж будет делать новый паспорт только в апреле, а бронировать нужно же сейчас?!
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Продумываем сейчас летний отдых семьей. Просматриваю апартаменты на побережье не очень далеко от Рима (южнее). У меня вопрос - если сейчас бронировать, паспорта нужны от всех? Дело в том, что муж будет делать новый паспорт только в апреле, а бронировать нужно же сейчас?!
мы уже и жилье забронировали и билеты купили
все без паспортов!!!
их еще только собираемся делать
А можно немного подробнее про эти апарты спросить? Правильно ли я поняла, что это в нашем понимании 3-х комнатная квартира и она сдается целиком?
мы уже и жилье забронировали и билеты купили
все без паспортов!!!
их еще только собираемся делать
Тоже начала на Айрбалтике, пока бронировала - дешевые билеты ушли на мою дату:(.
А можно подробнее про жилье. А то мне все попадается, где в контракте нужно паспорт указывать.
Тоже начала на Айрбалтике, пока бронировала - дешевые билеты ушли на мою дату:(.
А можно подробнее про жилье. А то мне все попадается, где в контракте нужно паспорт указывать.
мы на Сицилию едем в Чефалу
виллу на итальянском сайте нашли
http://www.casevacanzacefalu.com/it/proposte-immobiliari?act=cat&task=showCE&id=2
но там цены не указаны
надо им письмо писать и они отвечают :005:
мы на Сицилию едем в Чефалу
виллу на итальянском сайте нашли
http://www.casevacanzacefalu.com/it/proposte-immobiliari?act=cat&task=showCE&id=2
но там цены не указаны
надо им письмо писать и они отвечают :005:
Спасибо еще раз:flower::flower::flower:!
А можно немного подробнее про эти апарты спросить? Правильно ли я поняла, что это в нашем понимании 3-х комнатная квартира и она сдается целиком?
Да, Вы все правильно поняли. Гостиная, спальня, детская, кухня, 2 балкона.:love:
Единственный минус - это четвертый (считай по-нашему пятый) этаж без лифта.
Да, Вы все правильно поняли. Гостиная, спальня, детская, кухня, 2 балкона.:love:
Единственный минус - это четвертый (считай по-нашему пятый) этаж без лифта.
Спасибо!:flower:
Спасибо вам за ссылку на сайт по бронированию авто, меня тоже цены очень и очень порадовали :091::)
только я не поняла, можно прям вот так забронировать, а в конце когда ввожу данные карты и остальное - уже вбить страна проживания Россия?!
ну и как кодом на который выше ссылку давали я тоже не поняла :005: буду благодарна тем, кто разъяснит
anna1301
15.02.2012, 21:35
подскажите на каких ещё сайтах можно поискать апарты в Италии?
здесь уже смотрела и ничего подходящего не нашла:( на всех одно и тоже:(
http://www.holiday-rentals.co.uk/
http://www.holidaylettings.co.uk/
http://www.homelidays.co.uk/
Эта мама
15.02.2012, 23:00
Я дико извиняюсь! Я недообъясняла про аренду - страну проживания надо менять на сайте hertz.com, и никакие коды можно не вводить
есть еще такой сайт
http://www.ownersdirect.co.uk/list_properties.asp?region_id=35&class=all
посмотрите
http://www.holiday-rentals.co.uk/
http://www.homelidays.co.uk/
С первого сайта мне ни в прошлом, ни в этом году никто так и не ответил.
Почему-то отвечали только хозяева, которым я писала через второй сайт.:016:
Я дико извиняюсь! Я недообъясняла про аренду - страну проживания надо менять на сайте hertz.com, и никакие коды можно не вводить
Подождите, опять ничего не поняла :) вы давали ссылку на сайт Автоевропа (сорри что по русски), мне там цены очень понравились. Но страна Ирландия указана. Так вот когда до бронирования дело доходит, можно в графе проживания указать Россия?? Карточка то моя в России зарегена.
Эта мама
16.02.2012, 18:12
Подождите, опять ничего не поняла :) вы давали ссылку на сайт Автоевропа (сорри что по русски), мне там цены очень понравились. Но страна Ирландия указана. Так вот когда до бронирования дело доходит, можно в графе проживания указать Россия?? Карточка то моя в России зарегена.
Да, можно указать. Ведь вы еще не заказали? Хотя, и это не страшно, у них отмена брони абсолютно бесплатна.
А теперь идите на hertz.com, меняйте там страну на австралию и сравнивайте)
С первого сайта мне ни в прошлом, ни в этом году никто так и не ответил.
Почему-то отвечали только хозяева, которым я писала через второй сайт.:016:
Я вот сейчас переписываюсь активно именно со второго сайта с хозяйкой. Хочу в террачине снять домик, вообщем договорились мы, теперь просят предоплату 500евро, остальные на месте по приезду.
Мне не напрягаться и просто тупо послать деньги не знаю куда и кому и спокойно ждать лето? Я просто как то не привыкла , никаких гарантий ведь нет!))))
Успокойте меня кто нибудь, пожалуйста)))))
Просто первый раз так сама все резервирую, обычно турфирма заморачивается, а тут еще и подругу потащила с собой!
Я вот сейчас переписываюсь активно именно со второго сайта с хозяйкой. Хочу в террачине снять домик, вообщем договорились мы, теперь просят предоплату 500евро, остальные на месте по приезду.
Мне не напрягаться и просто тупо послать деньги не знаю куда и кому и спокойно ждать лето? Я просто как то не привыкла , никаких гарантий ведь нет!))))
Просто первый раз так сама все резервирую, обычно турфирма заморачивается, а тут еще и подругу потащила с собой!
А у меня очень чайниковский впрос.
А деньги как посылать - я привык что с Визы у меня все что надо списывают - а тут как я понял надо идти в банк (какой ? любой ?) и посылать им евро по присланным реквизитам ?
Смаковка
18.02.2012, 00:29
А деньги как посылать - я привык что с Визы у меня все что надо списывают - а тут как я понял надо идти в банк (какой ? любой ?) и посылать им евро по присланным реквизитам ?
Я платила через Сбер по присланным реквизитам. Главное было правильный адрес банка и его IBAN и Swift code.
Эта мама
18.02.2012, 00:31
А есть хоть один отзыв на сайте об этих апартах? Я, правда, первый раз послала деньги, недолго думая))) И подвисла на 5 лет. Пока не могу место сменить))) Ребенок называет это "итальянская дача")))
Чем бы Вас успокоить?:016: Я лично (как и многие другие) много раз переводила деньги хозяевам апартов, последний раз на прошлой неделе.:008: Да, гарантий практически нет.:073:
Ольгутка
18.02.2012, 01:04
Офф. А я тут темку как раз про апарты создала...
Всем привет:support::support::support:! Я тоже с вами! Накупила билетов - летим до Венеции, потом едем до Рима, а потом пока не знаю куда - Тоскану, Лацио или Компанью. Я обычно по наводкам езжу (знакомые и друзья подсказывают, а в том году в Испанском топике активно помогали:love:). А тут совсем пока не соображу:(. Сижу на Отзыв.ру и тут читаю. Но описаниям с сайтов бронирования не очень доверяю - вдруг реклама только. Вот и мучаюсь. А еще про машину думаю - что выгодней - арендовать на две недели или ездить общественным транспортом? Вчера посмотрела приблизительно - получается на наш срок в районе 360-400евро. Это не дорого?
А есть хоть один отзыв на сайте об этих апартах? Я, правда, первый раз послала деньги, недолго думая))) И подвисла на 5 лет. Пока не могу место сменить))) Ребенок называет это "итальянская дача")))
Да есть. И не один 17 даже)))
Я когда у хозяйки спрсила, как она мне гарантирует, она сказала что отзывы есть , а так никак
Ваш чайниковский вопрос, должен быть моим))))
То что в банк мы идем это понятно, что пересылать евро или рубли и они там сами. Как?
Я в Пн. Обещала.
То что в банк мы идем это понятно, что пересылать евро или рубли и они там сами. Как?
Я в Пн. Обещала.
На самом деле тут на форуме была масса топов на эту тему. Говорили, что лучше всего переводить через Сбербанк и ВТБ, кажется. У них самый низкий процент за перевод.
Могу только своим опытом поделиться: я перевожу через Юникредит, не смотря на их грабительский процент за перевод, т.к. у меня там счет и их отделение ближе всего к моему офису.:))
Единственное, что они просят инвойс в произвольной форме со всеми реквизитами получателя и назначением платежа. Инвойсы сама и рисую. :008:
Прихожу в банк с инвойсом, говорю, что мне надо перевести определенную сумму в евро заграницу, пишу заявление, кладу деньги на счет (если их там нет). Поскольку счет рублевый, кладу рубли, а они уже дальше сами конвертируют и переводят.;)
Эта мама
19.02.2012, 03:22
Да есть. И не один 17 даже)))
Я когда у хозяйки спрсила, как она мне гарантирует, она сказала что отзывы есть , а так никак
17 - это до фига)))) Расслабляйтесь и переводите, если все подходит:)
Я в Пн. Обещала.
Я второй год через Вестерн Юнион перевожу. Просто говорю, что надо, чтобы там получили N-ую сумму в евро, мне пересчитывают на рубли и все.
я всегда переводила через сбербанк -- толкалась в очереди, потом девушка зависала с моим делом минут на 40, требуя всякие дополнительные сведения -- типа точного адреса банка вплоть до улицы и номера дома, паспортных данных владельцеа и т.д. за перевод платила около 500 рублей, но хозяева получали всегда меньшую сумму -- примерно на 20-30 евро меньше. в этом году пошла в втб, во-первых, все сидя рядом с оператором, а не стоя через стекло :)), во-вторых -- заплатила 20 евро комиссии, но хозяин получил точно ту сумму, которую просил. из минусов втб -- мой перевод шел больше недели, а в сбере -- буквально через день был там
Я тоже перечисляла в прошлом году через ВТБ, спасибо советам бывалых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.