Вход

Просмотр полной версии : Отдых на море в Италии в 2012

Страницы : 1 2 3 4 [5]

kuzja
23.03.2012, 22:17
я свой комментарий писала просто для ответа, т.к. изучила кучу инфы и про аквапарки прочитала тоже до кучи :). Нам-то они не интересны, т.к. с нами детки будут 2, 3 и 4 лет. Нам бы просто где-то погулять - в парке каком-то. Или в какой-нибудь древней крепости...

А можете и мне что-то подсказать?
Интересует Лигурия, район Савоны и далее в сторону Франции. Ну, чтобы был песчаный пляж. И чтобы был не слишком крутой, в смысле, крутизны гор, городок. Чтобы по нему была реальная возможность гулять ногами и осматривать достопримечательности... а то в прошлом году мы поехали в один городок, который оказался на таком крутом склоне, что каждая прогулка заканчивалась лежанием пластом от усталости :))
Еще интересно, везде ли в Лигурии пляжи стоят по 25 евро? Неужели нет мест с большими бесплатными пляжами? Либо, может быть есть место с более демократичными ценами на пляжи?
Ну и интересует тихий городок, без дискотек и шума по ночам. А то тоже столкнулись как-то с таким отдыхом, когда не могли заснуть до 3 часов ночи из-за дискотек на набережных...
Мы были прошлым летом в Альбенге. Симпатичный городок. Пляж песчаный. Цену точно не вспомню, но не 25 евро. Удачно расположен - мы и в Монако съездили, и во Францию на минуточку.

kuzja
23.03.2012, 22:19
а меня интересует парки рядом с озером Гарда - можно ли до них добраться на общественном транспорте с севера озера?
парк рядом - это Гардалэнд. Как проехать не подскажу, ехали не с севера.

greeneyed
23.03.2012, 23:36
Очень мало нашла инфы в топе по поводу адриатического побережья Италии...:008:

Недалеко от Венеции не стоит смотреть?:101:

kuzja
23.03.2012, 23:40

мы были на адриатическом побережье в Градо.
Место хорошое, старый курорт.
Пляж песчаный, очень пологий спуск, долго мелко. Для отдыха с мелкими детьми очень хорошо подойдет.

greeneyed
23.03.2012, 23:44
мы были на адриатическом побережье в Градо.
Место хорошое, старый курорт.
Пляж песчаный, очень пологий спуск, долго мелко. Для отдыха с мелкими детьми очень хорошо подойдет.

Мы без детей...со скуки наверно помрём...тут я смотр, все за Тоскану...разумно наверно? я не была в Италии, не знаю куда податься даже..всего хочется - и Венецию, и Флоренцию...:))

Маргошик
24.03.2012, 00:06

Мы были в Лидо де Езоло на Адриатическом побережье недалеко от Венеции, понравилось очень, на мой взгляд там хорошо и с детьми и без детей, широчайший пляж, и море ласковое не глубокое с хорошим заходом, и шопинг (центральная улица - самая длинная торговая улица в Европе вечером превращается в пешеходный променад), и развлечения, и аквапарк недалеко, и возможность делать вылазки в Венецию,и другие места можно посетить -Верона, озеро Гарда и до той же Флоренции можно доехать...повторюсь - понравилось очень

greeneyed
24.03.2012, 00:16
Мы были в Лидо де Езоло на Адриатическом побережье недалеко от Венеции, понравилось очень, на мой взгляд там хорошо и с детьми и без детей, широчайший пляж, и море ласковое не глубокое с хорошим заходом, и шопинг (центральная улица - самая длинная торговая улица в Европе вечером превращается в пешеходный променад), и развлечения, и аквапарк недалеко, и возможность делать вылазки в Венецию,и другие места можно посетить -Верона, озеро Гарда и до той же Флоренции можно доехать...повторюсь - понравилось очень

Я как раз там отель на 2 недели забронировала, Вы меня успокоили..:010::))

Спасибо огромное...

А если машину в аренду брать, то права международного образца нужны, не знаете..?

И еще, если можно, где Вы там останавливались? Я схватила последний понравившийся мне отель Trovatore..

Маргошик
24.03.2012, 01:00
Я как раз там отель на 2 недели забронировала, Вы меня успокоили..:010::))

Спасибо огромное...

А если машину в аренду брать, то права международного образца нужны, не знаете..?

И еще, если можно, где Вы там останавливались? Я схватила последний понравившийся мне отель Trovatore..

Я посмотрела , мы вроде жили недалеко - в отеле Сesare augustus, а вообще дело не в отеле, вернее, мне очень понравился отель в котором мы жили,но это в целом настолько хорошее место отдыха, что его сложно чем либо испорить, мы разговаривали со многими нашими соотечественниками на отдыхе из разных отелей- у всех лишь положительные впечатления, все в один голос говорили как у них все здорово, как вкусно кормят и т.д и т. п. Уверена Вам понравится!!!...По поводу прав - не подскажу, машину не брали...Мы отдыхали там после недельного тура по Италии - сил ехать куда-то еще просто не было..Но в Венецию в любом случае не на машине, а на пароме....эх...как я туда снова хочу

Смаковка
24.03.2012, 02:01
Так, возьмем на заметку:fifa: Если бы раньше прочитала, то искала бы жилье именно здесь. Для первого раза чисто курортный город был бы самое то.
А сейчас уже под Неаполем-Салерно забронировали апарты. Надеюсь, что не в последний раз в Италию поедем, будет с чем сравнить:love:

feshkina
24.03.2012, 10:51
Здравствуйте! В 2011 были в Сорренто, Позитано и Пестум. Места отличные, море замечательное. но, наверное, в этом году изменяться цены

kuzdra
24.03.2012, 18:09
Здравствуйте! В 2011 были в Сорренто, Позитано и Пестум. Места отличные, море замечательное. но, наверное, в этом году изменяться цены

скажите пожалуйста, а ценник на продукты какой в тех местах? на сколько можно поесть в кафе? без обжираловки,но с вином! )))

greeneyed
24.03.2012, 19:10
Я посмотрела , мы вроде жили недалеко - в отеле Сesare augustus, а вообще дело не в отеле, вернее, мне очень понравился отель в котором мы жили,но это в целом настолько хорошее место отдыха, что его сложно чем либо испорить, мы разговаривали со многими нашими соотечественниками на отдыхе из разных отелей- у всех лишь положительные впечатления, все в один голос говорили как у них все здорово, как вкусно кормят и т.д и т. п. Уверена Вам понравится!!!...По поводу прав - не подскажу, машину не брали...Мы отдыхали там после недельного тура по Италии - сил ехать куда-то еще просто не было..Но в Венецию в любом случае не на машине, а на пароме....эх...как я туда снова хочу

Здорово!:love:
А как там с кафешками, ресторанами...цены, как у нас примерно?

Laska
24.03.2012, 22:07
я свой комментарий писала просто для ответа, т.к. изучила кучу инфы и про аквапарки прочитала тоже до кучи :). Нам-то они не интересны, т.к. с нами детки будут 2, 3 и 4 лет. Нам бы просто где-то погулять - в парке каком-то. Или в какой-нибудь древней крепости...

А можете и мне что-то подсказать?
Интересует Лигурия, район Савоны и далее в сторону Франции. Ну, чтобы был песчаный пляж. И чтобы был не слишком крутой, в смысле, крутизны гор, городок. Чтобы по нему была реальная возможность гулять ногами и осматривать достопримечательности... а то в прошлом году мы поехали в один городок, который оказался на таком крутом склоне, что каждая прогулка заканчивалась лежанием пластом от усталости :))
Еще интересно, везде ли в Лигурии пляжи стоят по 25 евро? Неужели нет мест с большими бесплатными пляжами? Либо, может быть есть место с более демократичными ценами на пляжи?
Ну и интересует тихий городок, без дискотек и шума по ночам. А то тоже столкнулись как-то с таким отдыхом, когда не могли заснуть до 3 часов ночи из-за дискотек на набережных...
У меня эта тема не сохранилась в "Подписках", и я её потеряла.
Лигурию ближе к Франции я знаю хуже. Могу только сказать, что в Савоне и Сан Ремо останавливаться не надо, это большие города со всеми вытекающими. Мне нравится Алассио, довольно популярное место отдыха. Бесплатные пляжи есть в любом местечке. Это - по закону. Другое дело, что бесплатные пляжи обычно переполнены, и менее чистые. Плюс они могут быть весьма небольшие.

Laska
24.03.2012, 22:24
Про парки. В Ceriale ( провинция Савоны) есть аквапарк Le Caravelle. В Вентимилье есть Ботанический сад: http://www.giardinihanbury.com/hanbury4/

А вот еще чудная подборка - Парки и виллы Лигурийской ривьеры ( Ривьера дель Поненте):

• Villa Voronoff o Castello Grimaldi (Corso Mentone - Grimaldi) - частный парк.
• Villa Orengo-Sella (Via Romana - Latte) - частный парк
• Villa Piacenza Boccanegra (Corso Toscanini, 47 - Latte) - частный парк.
• Museo Biblioteca Bicknell (Via Romana 93 bis - Bordighera) - частный парк, свободный вход.
• Villa Garnier (Via Garnier,11 - Bordighera) - частный парк, вход по записи.
• Giardino esotico Pallanca (Via Madonna della Ruota,1 - Bordighera) - частный парк, вход по записи.
• Parco di Pian d’Asché (tra Corso Regina Margherita e Via XX Settembre - Ospedaletti) - свободный вход
• Villa Ormond (Corso Cavallotti 111/113 - Sanremo) - свободный вход
• Parco Marsaglia (Corso dell'Imperatrice - Sanremo) - свободный вход
• Giardini Regina Elena (Alla sommità della città vecchia - Sanremo) - свободный вход
• Villa Zirio (Corso Cavallotti, 51 - Sanremo) - свободный вход
• Palazzo Bellevue (Corso Cavallotti, 59 - Sanremo) - свободный вход
• Villa Nobel (Corso Cavallotti,112 - Sanremo) - свободный вход
• Villa del Sole (tra Corso Cavallotti e via Val d'Olivi - Sanremo) - свободный вход
• Villa Curlo (Via San Martino - Taggia) - вход по записи
• Parco del Palazzo del Governo (Via Matteotti, 147 - Imperia) - свободный вход
• Villa Grock (Via Fanny Roncati Carli - Imperia) - посещение в часы работы

Замков и крепостей в Лигурии тоже хватает. Я знаю лично)) далеко не все, например, Приамар в Савоне. Если интересно, напишу про крепости подробнее.

Маргошик
26.03.2012, 02:56
Здорово!:love:
А как там с кафешками, ресторанами...цены, как у нас примерно?
Кафешек и ресторанов много - на любой кошелек, в Италии есть правило: если ты сел за столик в кафе, то, например, чашка кофе тебе обойдется дороже, чем за барной стойкой, % за обслуживание они включают в счет. Самый дешевый вариант перекусить - пицца навынос в пицериях, рядом установлены скамеечки, где ее можно съесть. Что касается традиционных кафе, то самый дорогой обед будет в Венеции, без особых изысков средний обед с напитками 50-70 евро на двоих, чуть дешевле в кафе, где идешь с подносом и выбираешь уже готовые блюда.

greeneyed
26.03.2012, 13:38
Кафешек и ресторанов много - на любой кошелек, в Италии есть правило: если ты сел за столик в кафе, то, например, чашка кофе тебе обойдется дороже, чем за барной стойкой, % за обслуживание они включают в счет. Самый дешевый вариант перекусить - пицца навынос в пицериях, рядом установлены скамеечки, где ее можно съесть. Что касается традиционных кафе, то самый дорогой обед будет в Венеции, без особых изысков средний обед с напитками 50-70 евро на двоих, чуть дешевле в кафе, где идешь с подносом и выбираешь уже готовые блюда.

Спасибо за информацию.:flower:

Смаковка
01.04.2012, 18:22
Девочки, подскажите про визы, пожалуйста. Владелец апартов прислал на мое имя приглашение. Со мной едут еще муж и сын, они упомянуты в приглашении, но итальянец ошибся в написании имени сына (добавил одну лишнюю букву). Это критично? Сразу просить прислать новое или пытаться идти за визой? Никто не сталкивался с такими опечатками?

karmanova
01.04.2012, 20:34
Подскажите пожалуйста сайт итальянских паромов. Хочу на пароме перебраться с материка на Сардинию.

Елена 76
07.04.2012, 17:29
В этом году еду в Фано с двумя детьми. Не могу найти отзывов. Пожалуйста кто был напишите: цены на кафешки, (продукты очень дорогие?), развлекаловки есть для малышей? Ну и про шопинг. Еду на 70 дней, интересует все))))

ElenaKrasa
07.04.2012, 21:49
Скажите, пожалуйста, а апартаменты вы где бронируете?

Елена 76
08.04.2012, 11:00
Апартаменты бронировала через дальнюю родственницу (живущую там). Но вопросами не хочу ее заваливать , у нее нет маленьких детей.

Проценко
09.04.2012, 23:22
Мы в прошлом году отдыхали на побережье Одиссея, как раз-таки в Скаури (1ч40 мин на региональной электричке, 10 остановка). И нам городок понравился. Пляжи длиннющие, красивые. Море неглубокое, дно песочаное - детишки оторвались. Прокат катамаранов недорог, есть кафешки на побережье. Не могу сказать, что море чистейшее у берега( все-таки дно - мелкий, мягкий песок и народу много), но отплывешь за гряду на катамаране - там чистота. На частных пляжах все дорого, на муниципальном - дешевле и многолюдней. Но итальянцы!!! Мы от них в полном восторге!!!
Мы снимали аппарты, от моря далековато (20 мин пешком), но с другой стороны там хороший вид, воздух и тишина. Бронировали через хомелидей. В Гаэте тоже, конечно, красота, но не заметила у пляжей аппарты - там отели (хотя если постараться может и можно найти). А вот с Формией (сами шли пешком вдоль побережья почти до Скаури, кое-где удалось спуститься к морю), тоже надо быть повнимательнее - там есть пляжи, на которые спуск по лестнице - крутой и многоступечатой (совсем не вариант с маленьким дитем).

susloid
09.04.2012, 23:50
Кто отдыхал в Линьяно? Расскажите как там.:flower:

Annutca
10.04.2012, 00:45
Подскажите, пожалуйста, до Лидо де Езоло от Рима нужно добираться?

NatalyS
10.04.2012, 11:28

Вопрос непонятен.:016: Вы спрашиваете нужно ли добираться от Рима или как оттуда добраться?
Если второе, то наверное, лучше всего на поезде. Правда, в Лидо де Езоло нет вокзала, насколько я помню и ехать нужно из Венеции.

susloid
10.04.2012, 12:16
Вопрос непонятен.:016: Вы спрашиваете нужно ли добираться до Рима или как туда добраться?
Если второе, то наверное, лучше всего на поезде. Правда, в Лидо де Езоло нет вокзала, насколько я помню и ехать нужно из Венеции.
Да, до Венеции,а потмо на автобусе до Лидо.

greeneyed
10.04.2012, 19:05

Да уж, Рим совсем далеко..

kitya
10.04.2012, 23:18
Всем привет! Ищем маму с ребенком в компанию на месяц на море в июне. Снимаем квартиры по 500 евро за месяц. За подробностями и с вопросами - заходите в топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5242480
Здесь не буду отслеживать ))