Просмотр полной версии : Дневничек Невесты!
Пряная вишня
22.11.2011, 18:37
Всем привет! Меня зовут Катерина. :fifa:
Ну вот и у меня счастье!!!!1:080::080::080::080::080::080:
У меня свадьба!!!! Вот так думаю и даже не верится....сижу как в ступоре, я выхожу замуж!
А то все подружки, подружки.....Итак. Свадьба у меня 3 марта в 14.40. Суббота. Выкупа не хочу! Так по лайту все будет =) Кататься будем на Пати базе (обсуждается). И красиво и удобно и все вместе))
Девочки, проблема в том, что мы с женихом ограничены в средствах...Особенно пышной свадьбы я не хочу. Хочу веселую с приколами шутками и молодежную.
Итак. Свадьба. С чего начать подготовку. Оговорю бютжет. У нас на всю свадьбу тыщ 80-100. + поедзка к пальмам еще тыщ 50. Естественно, если обойдется дешевле, нам легче..) не так жестоко экономить придется) шучу!
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
В итоге как у нас все вышло =)
Из всех наших обсуждений, я выяснила, что не хочу большую шумную компанию. И мы отметили узким кругом)
6.00 С утра я встала в 6 утра, еле встала...полночи не могла уснуть, потом меня вырубило гдето к 2 ночи. И конечно же тут же прозвенел будильник! :wife:
Ладно, встаю, встаю, сползаю с дивана ))) Иду в душ, быстренько все дела.
6.30 Завтрак, сижу жду стилиста. Стилист у меня был суперский Елена Широких ( кому нужно в личку за контактами) В ситоге прическа и макияж 2500 р :019: Наводили красоту до 9 утра, и ровно в 8.50 я была готова :fifa:
9.00 Сижу жду жениха, тем временем в меня пихают бутеры с колбасой ( не лезут , но пихают отчаянно) :)) Жених задержался на 40 минут :wife::wife::wife: . в 10.30 нам надо быть в студии в центре города, еле успели!
10.30 итак, приехали в студию, и хотя у нас был час времени. Но все было быстренько быстренько. В итоге, я плохо понимала что происходит, мне было жутко страшно на фотосессии. И фото в начале были очень напряженные, лицо каменное ))) Но потом я как то привыкла и все наладилось =)
11.30 Закончили в студии, выдвинулись в Атлантик Сити.
12.00 Аталнтик Сити. Там уже было попроще, я привыкла к вспышкам камер, жених тоже уже более или менее расслабился :love: . Он у меня не любит фоткаться. Там мы и чайку попили. Фотограф наш немного нас подгонял и она хотела еще и в парк 300летия сходить, но оставалось мало времени и было дико холодно, я замерзала на улице..Поэтому мы отказались от кадров на природе))))
14.00 Мы уже у загса. И тут началось самое интересное))) Наш свидетель опаздывал! Сильно опаздывал! Мне еще более становилось страшно! Меня телепало! Если бы мне предложили еще раз пережить всю эту церемонию, я бы точно отказалась!
14.20 Свидетеля нет! Все я в панике!
В итоге мы опоздали на свое время! Пошли чуть позже! Кстати с нас денег не взяли, просто махнули со следующей парой)
Итак, все нас построили перед дверями в зал, у меня комок в горле. Руки вспотели, ноги подкашивались.:001: Звучит музыка, заходим! Какая то тетенька, что то говорит. Я ее почти не слышу, смотрю на жениха. Вижу что нервничает, сильно. но держится) Держим друг друга за руки. Итак, что там...И когда подходит момент сказать заветное ДА у меня из горла вырывается какой то странный звук с положительным эффектом, сквозь слезы. Я держалась до последнего!!! Честно!!! Но...не смогла. Стою, слезы текут ручьем. Даже жених прослезился! За спиной охи ахи...Поставили роспись, обменялись кольцами. Поздравления,цветы. Все, этот кошмар закончился!!!:010:
Все выходим, нам предлагают сфоткаться где цветочки у них, а у меня одна мысль. Прочь, ПРОЧЬ из этого жуткого места!!! :001:Общее фото на лестнице, со всеми, с родителями, без них.
Выходим, тут меня уже чуточку отпустило. Нас поздравляют, рис сыпеться на голову и монетки под ноги) Наливаем шампусика, и едем домой! Фуууфф..устала! Итак, дома посидели покутили пару часов. :028:
19.00 Выехали вечером в 7 озер, на 2 дня. Вот там было уже супер! Нас было 6 человек и мы нашей мирной узкой компанией посидели выпили. Легли мы кстати в 9 утра))):008: На второй день была баня. И прогулки! У них есть свой зоопарк, волкам перепало от нас кости от шашлыка :ded: Кстати покупать что то там, очень дорого. Мы там покупали веники по 200р за шт. На рынке у старой деревни они по 50-70 стоят(( :( К сожалению, мы не рассчитали запасы легкого алкоголя ( пива), и его выпили в первый же вечер...В итоге пришлось в баню заказывать из рестика пиво, самое "недорогое" по 90р за бутылку амстела. + так как все много выпили накануне:014:, хотелось с утра ( часа так в 15.00) чаго то жиденького. Пришлось из рестика заказывать супы, мы заказали солянку по 210р за порцию. Порцию сложно так назвать(( Там буквально на три ложки! + с гостей еще за доставку берут 200р!!! В итоге скромный завтрак из 5 супов, 5 бутылок пива, и одной порции свинины по французки нам обошелся чуть больше 2 тыщ.
А так, нам все понравилось! Там действительно все здорово, но дороговато(((
В итоге нашего "свадебного путешествия" я загорелась покупкой такого же дома. А это уже начало другой истории! =)))
Подвожу итог. Все было здорово! Я как и хотела сделал по минимуму все. и то меня немного напрягало все.))) Я довольна. Наши траты примерно 95тыщ.
Фото тут http://vk.com/album1857724_154116636 Это только несколько, потом будет больше.
Смета.
Платье которое на мне 12000
платье которое запасное 6000
фата 1200
бант 300
костюм 9000
рубашка 950
галстук 1600
Ботинки 700
серьги 250
Кольца 5700
белье 1020
туфли 500
коттедж 17000
алкоголь 4500
еда 6500
маникюр 2х 750
косметолог 800
фотосьемка в студии 1500
Прическа и макияж 2500
фотограф 5 часов 8500
второй фотограф 500
траты в коттедже 2700
стирижки 700
Букет с бутоньеркой 3050
веселуха (шарики,
ленточки, гирлянды и пр. 4400
и еше всякие мелочи которых не помню 5000
ИТОГ 97120
Вот смотрю на смету и думаю, сумма 100 тыщ, можно было бы и сэкономить. а потом думаю, и как бы сэкономила?? У меня и так недорогой стилист, фотограф по знакомству, маникюр не дорого. Где экономить то?? Мы накрывали 2 стола, родителям ( на 10-12 человек) и себе в коттедже ( 6 чел). Родители нам нигде не помогали деньгами. Это было наше решение.
Из всех терзающих мыслей, решила плюнуть на все потраченный деньги! Зато погуляли здорово!! Жалко в коттедже нам было не до фотографирования. все были захвачены эмоциями):support:
Поздравляю! Сил и терпения! Самое главное, не идите на поводу у кого-нить, сделайте этот день так, как считаете нужным.
1. Фотограф. В первую очередь озвучьте заложенный бюджет на фотографа. И подумайте хорошенько, а вам действителньо нужен видеооператор. Мы не заказывали, и не расстроились этому ни на секунду, да еще и при этом сэкономили минимум 20 000 т.р.
2. Я покупала в Апрашке. 2 платья за 20 т.р.
3. Здорово, что ВЫ собрались не жрать, т.е. при этом гости тоже должны голодать, но веселиться от души, да?
4. А вы сможете сами обеспечить веселую программу для голодных гостей? И самое главное, Вам это надо?
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
22.11.2011, 19:05
Поздравляю!!!!
Посмотрите темку, авось полезной окажется :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291474&highlight=%F1%EE%E2%E5%F2%FB+%ED%E5%E2%E5%F1%F2%E0 %EC
Пряная вишня
22.11.2011, 19:14
А вот про это я и забыла..Соорентируйте меня по ценам пожалуйста)
Здравствуйте Енка.
1.На фотографа готова отдать 10.000 не больше( Пусть снимает регистрацию, покатушки и вначале повиделок. Мы долго кататься и сидеть не будем. В общей сложности 5 часов работы)) Видеооператора даже не знаю..прикольные видео молодожены снимают про то как свадьба прошла)) Но регистрацию точно хочу, но пока не знаем потянем ли мы.((
2.Платье в апрашке...надо посмотреть ) правда я ее боюсь о жути..(
3. Возможно я не правильно выразилась...Я не хочу как на одной из свадеб на которой гуляли..Еды было столько..что столы ломились. И офы порастощили много из напитков и еды(( не спорю может это и круто когда столы ломятся, но у меня денег нет...На человека 1200 еда + алкоголь еще 1500. итого 2700 на человека. это нормально или мало? алкоголь будет свой.
4. Тамада это вообще сложный вопрос( Да и про банкет уточню...у нас взрослых будет только 4-5 человек родители. Все остальные молодежь) как выбирать тамаду? даже ума не приложу(
есть масса отдельных тем про фотографов, стилистов, ведущих, музыкантов, пирожки, алкоголь, автобусы, платья, бижутерию, бюстгальтеры, ЗАГСы, видео и т.д. Советую почитать ;) Выход будет больше.
1. Цены на хорошего фотографа начинаются от 25 000 т.р. В вашем случае я могу посоветовать нашего второго свадебного фотографа Е.Свиридова http://***kontakte.ru/event32020284#/foto_selina. Прекрасные работы, индивидуальный подход. Насчет видеоператора все-таки подумайте, по мне это выброшенные деньги. А регистрацию смогут снять ваши друзья.Потратьте лучше с пользой эти деньги.
2. Там нет ничего страшного, а платья все те же, что висят в салонах города. Только в 2 раза дешевле.
3. Еду надо рассчитать правильно, и тогда все будет ок. Мы платили 1500 р.+но у нас был дорогой алкголь.
4. Тамада, а лучше ведущий, если у вас молодежная аудитория, отдельная песня, безусловно. У нас был самый лучший, но он стоил не дешево - 30 000 т.р. (если цена устраивает, скину контакт), но лично я не жалею о потраченныз деньгах.
Еще несколько месяцев назад я мучалась такими же проблемами:)
1. Мы нашли чудесного фотографа по более, чем гуманной цене. Она нам объяснила, что главное не красоты природы, а наши счастливые лица:) Если интересно, могу в личку скинуть координаты. Видео у нас не было. Изначально не хотели и не жалеем об этом.
2. Платье я заказала в инете у китайцев. Качеством очень довольна, но здесь как повезет. обошлось в 8400 + 2000 отдала портнихе за подгонку по фигуре. Почитайте на шопхелпе http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=210 есть целая тема про платья через инет. Скажу сразу, изучать этот вопрос надо серьезно, т.к. на многих сайтах разное качество и много нюансов. Но мое платье было самым красивым:)
3, 4. Место не подскажу, у нас был фуршет прямо в ЗАГСе и тоже было 16 человек:) Признаюсь, на эту тему очень волновалась, т.к. не знала как гости воспримут вариант "не пожрать". Мы заранее всем сказали, что банкета не будет. Некоторые удивлялись "как же так?". НО: все прошло идеально!!! Многие гости потом говорили, что все было очень красиво и здорово и намного лучше стандартного застолья.
Тамады у нас не было. Мое мнение: хороший ведущий с интересной программой стоит дорого, а тамаду с ползунками и пошлыми шутками категорически не хотели. Мы со свидетельницей сами небольшую программу подготовили и очень удачно ее провели (оговорюсь, у меня свидетельница очень активная и с удовольствием этим занималась). Гостям в конце подарили маленькие сувенирчики в память о нашей свадьбе:)
А на фуршет гости на своих машинах поедут? И обратно, соответственно, тоже? Значит пить не будут? Свадьба будет безалкогольной?
Я не критикую, ни в коем случае! Просто гостям нужно будет заранее сообщить, что им прийдется или не пить или тратиться на такси из пригорода. Это нужно учитывать.
Подсчитала предварительно. Банкет на 16 человек ок 50 000+ фотограф 10 000+тамада минимум 10 000+наряды обоим мин 15 000 (это если очень скромные)= 85 000. А ведь еще нужно красоту навести, такси или пати бас заказать, букет невесты, сделать приглашения и проч. и проч. мелочи - приятные, необходимые. И от этих мелочей будет зависеть стиль свадьбы, настроение гостей и молодоженов так что без них не обойтись.
Так что задача уложиться в 100тыс - сложная. Нужно хорошенько все расчитать и расставить приоритеты - на чем можно съэкономить, а на чем нельзя.
Шкодливая
22.11.2011, 23:39
Просто поделюсь своим опытом: Свадьбу уложили в 100 000 руб.
1) За 12 часов свадебной фотосъемки отдали меньше 10 000, тк фотограф-наша знакомая (но за свадьбы и не берет по 2500 руб, вроде 1500 ее работа стоит в час). Она фотожурналист, с высшим образованием и очень профессиональной техникой. По долгу службы приходится =) Свадьбы снимает тоже, но редко. Фотографии великолепные! Отдала нам все! 2 диска, часа 3 просматривать=)
2) Платье если недорогое-то правда лучше на апрашку. Ценовая категория платья у вас какая установлена? Фату можно своими руками сделать, я так сэкономила=)
3)У нас был фуршет на 20 чел, на теплоходе. В вашем случае снимите банкетный зал, а поваров заказать можно. Наш фуршет обошелся нам где-то в 14 000, а еды еще половину забрали в итоге. Спасибо знаменитым Кате и Саше с ЛВ, чудесно приготовили и очень ответственно подошли к делу! Не подвели ни на секундочку!
4) У нас гости тоже добирались на своих машинах. И ничего страшного в этом нет! Водители не пили, но их было-то 5 штук, из которых 2 приницпиально не пьющих=) И мы не ставили на стол водку итп (ликера немного, и тот был хороший). Дорогое шампанское (дьюти фри в помощь), вино.
5) В путешествие отправились на след. день. Все забронировали сами, соотв вышло дешевле. Летали в Лондон через хельсинки, всего 21 000 на человека (вместе с визой, самолетом и проживанием в 20 минутах пешком от биг бена. Завтраки сытнейшие были включены). Если моря и солнца хочется-не подскажу. В Тае наводнение, в Египте столкновения. Чем дальше от этого, тем лучше...
natuli4ka
23.11.2011, 00:00
постою рядышком послушаю :))
svetikkk
23.11.2011, 00:03
Екатерина, здравствуйте! Поздравляю:flower:
Времени еще много у вас, читайте топики, выбирайте, советуйтесь:)
У нас свадьба 29 декабря, под НГ отчет повешу, может чем помогу, я тоже хочу хорошо, но бюджетно:)
Что могу посоветовать:)
1. Видеоператор. Не слушайте, что он не нужен. Просто нужен ХОРОШИЙ профессионал, чтобы не просто снял отлично, но и смонитировал небольшой динамичный фильм.
2. Ресторан. У меня подруга недавно выходила замуж, они на ЛВ заказали девушке закуски (их лопали когда в лимуине катались). Потом сняли кафе, договорились на какую-то небольшую сумму на человека(горячее и чай-кофе) + разрешение принести свою еду и алкоголь. И таже девушка приготовила им для ресторана салаты-закуски и торт. В итоге еды было очень много и очень вкусной и весьма бюджетно.
Пряная вишня
23.11.2011, 00:50
Девочки всем спасибо за отзывы и ваше мнение, оно для меня важно.
Итог сегодняшнего дня. Наш хороший друг, взялся помочь нам по своим связям с лимузинами и пати базом, а так же с рестораном...Надуюсь будет весомая скидка)) Позже отпишусь.
Из всего что написано...решила, платье посмотреть пока в салонах..что то мне через инет страшно заказывать(((
Времени у меня пока достаточно) Буду выбирать фотографа ( хотя такой на примете уже есть и берет не дорого и моя однокурсница...сделает все по высшему разряду)
Остальное буду рассматривать по обстановке...
Пряная вишня
23.11.2011, 01:03
Еще несколько месяцев назад я мучалась такими же проблемами:)
1. Мы нашли чудесного фотографа по более, чем гуманной цене. Она нам объяснила, что главное не красоты природы, а наши счастливые лица:) Если интересно, могу в личку скинуть координаты. Видео у нас не было. Изначально не хотели и не жалеем об этом.
2. Платье я заказала в инете у китайцев. Качеством очень довольна, но здесь как повезет. обошлось в 8400 + 2000 отдала портнихе за подгонку по фигуре. Почитайте на шопхелпе http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=210 есть целая тема про платья через инет. Скажу сразу, изучать этот вопрос надо серьезно, т.к. на многих сайтах разное качество и много нюансов. Но мое платье было самым красивым:)
3, 4. Место не подскажу, у нас был фуршет прямо в ЗАГСе и тоже было 16 человек:) Признаюсь, на эту тему очень волновалась, т.к. не знала как гости воспримут вариант "не пожрать". Мы заранее всем сказали, что банкета не будет. Некоторые удивлялись "как же так?". НО: все прошло идеально!!! Многие гости потом говорили, что все было очень красиво и здорово и намного лучше стандартного застолья.
Тамады у нас не было. Мое мнение: хороший ведущий с интересной программой стоит дорого, а тамаду с ползунками и пошлыми шутками категорически не хотели. Мы со свидетельницей сами небольшую программу подготовили и очень удачно ее провели (оговорюсь, у меня свидетельница очень активная и с удовольствием этим занималась). Гостям в конце подарили маленькие сувенирчики в память о нашей свадьбе:)
Спасибо большое. Я вот тоже особо не хочу всех этих стандартных шоу( ну не хочу..и так на всех свадьбах одно и тоже...У меня друзья друзей вообще сделали проще.. Зарегистрировали брак, покатались, пофоткались, а потом в кафе сидели гуляли..не долго..часов 4-5..а потом улетели. Кафе нашли очень красивое в кремовых тонах, и интерьер классный..заплатили какие то копейки за то, чтобы им поставили столы кругом..во главе невеста и жених..а потом по кругу все остальные...их занавесками специальными отгородили от общего зала..и они никому не мешали...там даже все эти шарики не нужны были...и так очень красиво. Еду каждый гость заказывал сам себе а алкоголь они договорились принести...заранее им официанты все расставили. и все. было здорово и бютжетно и никто не в обиде.
вот думаю, может тоже так сделать?
Пряная вишня
23.11.2011, 01:15
А на фуршет гости на своих машинах поедут? И обратно, соответственно, тоже? Значит пить не будут? Свадьба будет безалкогольной?
Я не критикую, ни в коем случае! Просто гостям нужно будет заранее сообщить, что им прийдется или не пить или тратиться на такси из пригорода. Это нужно учитывать.
Подсчитала предварительно. Банкет на 16 человек ок 50 000+ фотограф 10 000+тамада минимум 10 000+наряды обоим мин 15 000 (это если очень скромные)= 85 000. А ведь еще нужно красоту навести, такси или пати бас заказать, букет невесты, сделать приглашения и проч. и проч. мелочи - приятные, необходимые. И от этих мелочей будет зависеть стиль свадьбы, настроение гостей и молодоженов так что без них не обойтись.
Так что задача уложиться в 100тыс - сложная. Нужно хорошенько все расчитать и расставить приоритеты - на чем можно съэкономить, а на чем нельзя.
Гости будут кататься на пати базе...никто за рулем не будет, если только не захочет по собственному желанию =)
Пряная вишня
23.11.2011, 18:19
Всем привет.
В воскресенье еду в салон эпатаж, тот что на озерках. По фоткам есть на что посмотреть, посмотрим что в реальности. Может кто знает этот салон?
Pelmeffka
24.11.2011, 07:28
по поводу платья, на академке (пр. науки 10) есть свалебный салон "валерия" (ТК Прогресс), я там себе покупала платье7000+фата1800+митенки700+бижутерия500+кринол ин500+колготки(40ден)800р.= весь этот красивейший наряд получился 11300р. недорого и очень красиво.
2. Там нет ничего страшного, а платья все те же, что висят в салонах города. Только в 2 раза дешевле.
:)):)):)) ага, Проновиас и иже с ним на каждом шагу в Апражке висят:065:
ссори, что влезаю, но такие утверждения коробят.
Думаю, с общим бюджетом свадьбы 100 000 невеста вряд ли на Проновиас рассчитывает, не?)) А достойных платьев на Апрашке полно, только надо не лениться искать.
:010::010::010::010::010:
А что все замуж должны выходить в Пронивиасе?
вот такие утверждения точно коробят.
Думаю, с общим бюджетом свадьбы 100 000 невеста вряд ли на Проновиас рассчитывает, не?)) А достойных платьев на Апрашке полно, только надо не лениться искать.
:010::010::010::010::010:
А что все замуж должны выходить в Пронивиасе?
вот такие утверждения точно коробят.
конечно можно найти достойные и там, кто же спорит! в моём окружении есть такие примеры.
только не надо говорить: платья все те же, что висят в салонах города
конечно можно найти достойные и там, кто же спорит! в моём окружении есть такие примеры.
только не надо говорить: платья все те же, что висят в салонах города
Только не надо утрировать, что ВСЕ платья, что висят в салонах, висят там.:flower:
Только не надо утрировать, что ВСЕ платья, что висят в салонах, висят там.:flower:
выделенное выше - цитата из вашего сообщения;)
всё-всё, прекращаю флудить:flower:
Мариэльчик
24.11.2011, 14:05
Девочки, не ругайтесь:flower::flower:
Просто автору надо внимательнее присматриваться к качеству товара: к структуре ткани (приятная на ощупь, а не жесткая москитная сетка и не белая плащевка вместо типа атласа:015: и проч.), как стразы и жемчуг крепятся (не запаены ли стразы в белую пластмассу бр-р), не торчат ли нитки из кружева:010:
Я сама из нескольких салонов просто уходила от ужаса:001:
А почему сразу в апрашку? Сейчас везде скидки:fifa:
Так никто же не говорит, что сразу в Апрашку. Я предложила как вариант. Лично у меня с первого раза получилось закупиться там двумя платьями. Цена 20 000 т.р.
Мариэльчик
24.11.2011, 14:29
Так никто же не говорит, что сразу в Апрашку. Я предложила как вариант. Лично у меня с первого раза получилось закупиться там двумя платьями. Цена 20 000 т.р.
А зачем два-то:008:? Тут одно не купить:009:
А зачем два-то:008:? Тут одно не купить:009:
всегда мечтала о двух платья. Длинное- на регистрацию, прогулку, первый танец, а второе короткое, на увеселительную часть банкета :014::057::057:
у меня еще и две пары обуви было:008:
Екатерина)))
24.11.2011, 22:53
Нас фотографировал Александр http://vkontakte.ru/ashestakov.
Долго выбирала фотографа, но его фотки очень понравились.
Вот еще ссылочка эта фотограф снимала на свадьбе подруги, очень красивые фотографии получилось. http://vkontakte.ru/voskresenskaya
Екатерина)))
24.11.2011, 22:55
Поздравляю! Сил и терпения! Самое главное, не идите на поводу у кого-нить, сделайте этот день так, как считаете нужным.
1. Фотограф. В первую очередь озвучьте заложенный бюджет на фотографа. И подумайте хорошенько, а вам действителньо нужен видеооператор. Мы не заказывали, и не расстроились этому ни на секунду, да еще и при этом сэкономили минимум 20 000 т.р.
2. Я покупала в Апрашке. 2 платья за 20 т.р.
3. Здорово, что ВЫ собрались не жрать, т.е. при этом гости тоже должны голодать, но веселиться от души, да?
4. А вы сможете сами обеспечить веселую программу для голодных гостей? И самое главное, Вам это надо?
Мы кстати тоже оператора не заказывали, тоже не жалею совсем.
Екатерина)))
24.11.2011, 22:57
К нам фотограф приехал прям на регистрацию, и потом проехались по нескольким местам. Где то на 10000 тысяч и получилось, но это правда было 3 года назад, но думаю координально цены не изменились.
Екатерина)))
24.11.2011, 23:00
На тамада вот точно можно сэкономить. Если у вас в друзьях есть творческие люди, то попросите их подготовить конкурсы и программу. У нас этими людми были свидетели, очень хорошо получилось и не надо никакого тамады. И они ,могу уверить, совсем не устали вести конкурсы, т.к. Занятие это и не сложное вообще, сама люблю их проводить.
Angel_not_devil
25.11.2011, 12:35
1. Цены на хорошего фотографа начинаются от 25 000 т.р. В вашем случае я могу посоветовать нашего второго свадебного фотографа Е.Свиридова http://***kontakte.ru/event32020284#/foto_selina. Прекрасные работы, индивидуальный подход. Насчет видеоператора все-таки подумайте, по мне это выброшенные деньги. А регистрацию смогут снять ваши друзья.Потратьте лучше с пользой эти деньги.
3. Еду надо рассчитать правильно, и тогда все будет ок. Мы платили 1500 р.+но у нас был дорогой алкголь.
4. Тамада, а лучше ведущий, если у вас молодежная аудитория, отдельная песня, безусловно. У нас был самый лучший, но он стоил не дешево - 30 000 т.р. (если цена устраивает, скину контакт), но лично я не жалею о потраченныз деньгах.
Да не начинаются цены на хороших фотографов от 25.
25т за что? за сколько часов работы?
2т час и за 5 часов как говорит невеста они как раз 10т и отдадут
Пряная вишня
25.11.2011, 20:24
На тамада вот точно можно сэкономить. Если у вас в друзьях есть творческие люди, то попросите их подготовить конкурсы и программу. У нас этими людми были свидетели, очень хорошо получилось и не надо никакого тамады. И они ,могу уверить, совсем не устали вести конкурсы, т.к. Занятие это и не сложное вообще, сама люблю их проводить.
Вот на тамаду мне точно денег жалко( Тамада дорого нынче берет, мало того что им платишь за работу, так для тамады и фотографа нужно стол заказывать..А это еще + 1500на человека.
Я же немогу их вообще не кормить на свадьбе и даже чашки чая не налить :fifa:
Думаю вообще от тамады отказаться, я не хочу в ресторане долго сидеть, да и молодежь не согласиться. Все после застолья в клуб хотим поехать, а родители по домам. В ресторане максимум 3-4 часа.
Пряная вишня
25.11.2011, 20:50
С фотографом вроде как решила ) Приглашу свою однокурсницу, она хорошо снимает и для меня сделает дешевле. Вот ссылка на ее сайт http://www.alexandrova-galina.ru
Что скажите?
Платье поеду в воскресенье посмотрю. Жалко работаю сейчас, даже некогда по салонам походить(
С фотографом вроде как решила ) Приглашу свою однокурсницу, она хорошо снимает и для меня сделает дешевле. Вот ссылка на ее сайт http://www.alexandrova-galina.ru
Что скажите?
Платье поеду в воскресенье посмотрю. Жалко работаю сейчас, даже некогда по салонам походить(
мне очень фотографии понравились:017:
а сколько она берет за час, если не секрет?
Пряная вишня
26.11.2011, 03:29
мне очень фотографии понравились:017:
а сколько она берет за час, если не секрет?
У нее на сайте написаны цены =)
StarShar
26.11.2011, 13:28
Поздравляю :)
Пряная вишня
26.11.2011, 17:03
Поздравляю :)
Спасибо.
Пряная вишня
26.11.2011, 17:55
Девочки, вот подскажите, насколько важны на свадьбе мелочи...типа бокалов для жениха и невесты со всякой лепниной, выкуп, рушник, каравай, подвеска? Это вообще нужно, или без этого можно обойтись? Друзья просят все это, а мне как то, даже не знаю...все равно чтоли..
И еще, проблема one!! Кольца! Мы хотели пожениться 2 года назад, и даже кольца купили, но грянул кризис и все это дело зависло. И вот спустя два года, я смотрю на эти кольца и они мне не нравятся((( Хочу эти переплавить, они у нас желтое и белое золото, и вес хороший.. Я уже много чего просмотрела, с камнями не хочу. Но какой выбрать дизайн колец? Не хочу чтобы кольцо мне мешало готовить и вообще вести бытовые дела. Групп в контакте пересмотрела тьму, но все как то типично и не интересно :( Хочу что то оригинальное. Где можно посмотреть дизайн..И еще нужно найти ювелира:ded: не думаю что переплавка дорого выйдет :019:
Pelmeffka
30.11.2011, 18:02
Кто-нибудь закупал алкоголь в игристых винах, со скидкой для молодоженов? Какие там цены?
Шкодливая
30.11.2011, 22:11
Девочки, вот подскажите, насколько важны на свадьбе мелочи...типа бокалов для жениха и невесты со всякой лепниной, выкуп, рушник, каравай, подвеска? Это вообще нужно, или без этого можно обойтись? Друзья просят все это, а мне как то, даже не знаю...все равно чтоли..
И еще, проблема one!! Кольца! Мы хотели пожениться 2 года назад, и даже кольца купили, но грянул кризис и все это дело зависло. И вот спустя два года, я смотрю на эти кольца и они мне не нравятся((( Хочу эти переплавить, они у нас желтое и белое золото, и вес хороший.. Я уже много чего просмотрела, с камнями не хочу. Но какой выбрать дизайн колец? Не хочу чтобы кольцо мне мешало готовить и вообще вести бытовые дела. Групп в контакте пересмотрела тьму, но все как то типично и не интересно :( Хочу что то оригинальное. Где можно посмотреть дизайн..И еще нужно найти ювелира:ded: не думаю что переплавка дорого выйдет :019:
Я хотела из ненужного золота переплавить обручалки, узнала сколько это стоит :001: Приносишь свое золото, и еще по 1500 за кольцо платишь. (за сааааамые простенькие) и в итоге лишнее золото мы сдали в ломбард, купили кольца, и еще осталось тысячи 4. Так что узнавайте для вашего варианта-и сравнивайте. Не исключен вар-т, что ваши тоже будет проще в ломбард сдать, а новые-купить :019:
Пряная вишня
13.12.2011, 13:47
Всем привет!
Извиняюсь, что давно не появлялась-работа!
Узнала сколько стоит переплавить из старых колец новые обручальные..И честно говоря немного изумилась....4300 за 2 кольца. Это за переплавку и за выплавку новых обычных колец. а уж если я захочу что то более оригинальное то цена вырастет(((
И что делать? Может действительно сдать старые в ломбард и купить новые? А сколько сейчас ломбарды берут за грамм? Мы свои старые покупали за 16 тысяч.
Ti with Tea
13.12.2011, 14:17
Если оно лично Вам надо, то делайте и получайте удовольствие. Если нет плюньте и делайте, как нравится :)
А если друзьям так хочется, то пускай они Вам в этом и помогут)))
Я свадьбу играла в ресторане БанкетБаре на Нарвской,шикарное место,там нам все подобрали и ведущего и да же торт организовали и каравай подарили))))))Кухня отличная ,обслуживание то же хорошее,ни кто не мешал и перед носом тарелки не менял,чисто и уютно.Что самое интересное что нас было 30 человек, а заплатили мы за все про все (стол,тамада и торт)40 т.р,мы все остались довольны!Рекомендую.Учитывая что я уже второй раз замужем и практика показала))))
Шкодливая
13.12.2011, 16:41
Всем привет!
Извиняюсь, что давно не появлялась-работа!
Узнала сколько стоит переплавить из старых колец новые обручальные..И честно говоря немного изумилась....4300 за 2 кольца. Это за переплавку и за выплавку новых обычных колец. а уж если я захочу что то более оригинальное то цена вырастет(((
И что делать? Может действительно сдать старые в ломбард и купить новые? А сколько сейчас ломбарды берут за грамм? Мы свои старые покупали за 16 тысяч.
Мы сдавали в 585, но не кольца, а коронки старые (у родителей валялись). Грамм зубного золота-1000 руб сейчас. В итоге не только кольца оплатили, а еще и фотографа.
Мы сдавали в 585, но не кольца, а коронки старые (у родителей валялись). Грамм зубного золота-1000 руб сейчас. В итоге не только кольца оплатили, а еще и фотографа.
в коронках золото другой пробы, дороже, чем обычно в кольцах;)
обычное золото берут 800руб за 1 гр
Пряная вишня
13.12.2011, 19:32
обычное золото берут 800руб за 1 гр
Да уж маловато ((
Врятли я сдав золото куплю кольца... Там будет то грамм 6. Итого 4800(
Но я еще поточнее узнаю..
Тамаду еще не решила брать или нет. А вот свадьбу нам предложили провести в Максимильяне на савушкина. Кто может сказать что нибудь о этом чудно заведении. я там была, но вот как там свадьбу проводить пока тяжело мне представляется.
Шкодливая
14.12.2011, 16:56
в коронках золото другой пробы, дороже, чем обычно в кольцах;)
Да, оно самое дорогое, вроде.
Пряная вишня
15.12.2011, 16:20
Девочки! Присмотрела платье в салоне "Эпатаж" на озерках. По качеству хорошее, швы сшиты хорошо. Но по началу я искала другое платье ( увидела в интернете), но по салонам его нет. Поболтала с девушкой которая ими занимается, сказала что у китайских платьев плохое кружево и платье на 1 раз. Кружево запушеваеться ((( Вот чему верить?
Может купить платье в салоне и не мучатся?
Мариэльчик
15.12.2011, 16:24
платье на 1 раз.
А вам на сколько раз надо?:0005::0005::0005:
Marrikka
15.12.2011, 16:30
Девочки! Присмотрела платье в салоне "Эпатаж" на озерках. По качеству хорошее, швы сшиты хорошо. Но по началу я искала другое платье ( увидела в интернете), но по салонам его нет. Поболтала с девушкой которая ими занимается, сказала что у китайских платьев плохое кружево и платье на 1 раз. Кружево запушеваеться ((( Вот чему верить?
Мне там некоторые платья категорически не понравились, прям было видно как ножницами кружево обрезали и т.д. Но некоторые были ничего, которые уже дороже 7 тыс. Позовите подругу без предрассудков, померяйте, оцените. Одно из платьев там стоило 7500, в соседнем салоне почти такое же 25 000. А разницы в ткани не заметили, только камешки по другому наклеены :))
расскажите (лучше с картинками) какое платье вы хотите?:flower:
вообще я за качество обеими руками и ногами, для меня пускай фасоничк попроще, но материал хороший, швы ровные и посадка идеальная:ded:
Пряная вишня
15.12.2011, 16:50
А вам на сколько раз надо?:0005::0005::0005:
Не правильно выразилась))) мне дали понять что платье не очень по качеству. Вероятность плохих швов и кружева...Все таки не хочется плохое платье купить, которое на фото выглядит круто, а в реальности ужасно дешево(((
Пряная вишня
15.12.2011, 18:29
расскажите (лучше с картинками) какое платье вы хотите?:flower:
вообще я за качество обеими руками и ногами, для меня пускай фасоничк попроще, но материал хороший, швы ровные и посадка идеальная:ded:
Вот платье. Если одеть силиконовый бюстик, то у меня даже есть :046: грудь )) Кремовое я мерила в Эпатаже.
А вот белое по инету предлагают заказать, но очень боюсь за качество(
И вот дилемма, какое брать то? То что я мерила или то, которое по инету думаю заказать.
И вот дилемма, какое брать то? То что я мерила или то, которое по инету думаю заказать.
Однозначно то, что мерили! Ну или если у вас останутся деньги и время на покупку другого платья, если то, которое из инета, не подойдет :)
Автор, ну я так понимаю, что в бежевое платье вы не влюбились?.... Глаза не загорелись, когда его мерили?
А белое... оно даже на модели как-то не очень сидит. Короче это лотерея - готовы рисковать, потом усаживать его по фигуре в ателье - тогда вперед, но тогда оно должно ооочень нравится.
А большая разница по деньгам получается? Может еще по салонам посмотреть?
первая картинка интереснее:019:
Пряная вишня
15.12.2011, 19:16
Первое платье стоит 11000, а второе 9000 на заказ + усадка по фигуре + специальный кринолин...Выйдет примерно в эту же сумму (((
Мама сказала что в первом я выгляжу как благородная невеста голубых кровей )))
Мне почему то кажется, что у модели в белом платье либо попа маленькая для него, либо оно в таких складках(((((
Может реально походить по салонам посмотреть =(((
Шкодливая
15.12.2011, 19:19
А какой бюджет платья?
Пряная вишня
15.12.2011, 19:22
А какой бюджет платья?
Примерно 10 000 - 12 000 тысяч.
Пряная вишня
15.12.2011, 19:27
Просто я в платье буду часов 5 и улечу!!! на острова))) Правда еще не решили куда.
Мы с мужем решили не заказывать банкет, мы распишемся пофоткаемся, распишемся, снимем отель на ночь! И будем собой заниматься, а на следующий день улетим на острова. Думаю друзья нас поймут, а по приезду посидим в кафешке )))
Мариэльчик
15.12.2011, 19:55
Вот платье. Если одеть силиконовый бюстик, то у меня даже есть :046: грудь )) .
Автор, тоже проголосую за бежевое:) И вместо силиконового бюста (он часто вылезает)вшейте чашечки (это просто совет от души):flower:
Шкодливая
15.12.2011, 20:18
Примерно 10 000 - 12 000 тысяч.
На думали на авито посмотреть? Или принципиально новое? Периодически авито просматриваю, ну очень красивые продают платья. В Китае свадебное-лучше не надо... Лучше мерить!
Пряная вишня
15.12.2011, 20:33
Автор, тоже проголосую за бежевое:) И вместо силиконового бюста (он часто вылезает)вшейте чашечки (это просто совет от души):flower:
Подскажите, а сколько стоит сие удовольствие?
Пряная вишня
15.12.2011, 20:38
На думали на авито посмотреть? Или принципиально новое? Периодически авито просматриваю, ну очень красивые продают платья. В Китае свадебное-лучше не надо... Лучше мерить!
Я смотрела на авито, то что мне нравиться продают за 25 тысяч или около того(((
Пряная вишня
15.12.2011, 20:42
Девушки, спасибо всем за советы! Они мне очень важны!!!
Так как у меня свадьба 3 марта, то вот о чем я подумала. А что на ножки то одевать? Покупать белые свадебные сапоги, не хочу. Тратить деньги на то в чем я похожу пару часиков пока будем фоткаться..Мне жалко денег (((
А все мои сапоги черные( Можно ли в черных сапогах гулять по улице? В загсе буду в туфлях..
Шкодливая
15.12.2011, 20:56
Девушки, спасибо всем за советы! Они мне очень важны!!!
Так как у меня свадьба 3 марта, то вот о чем я подумала. А что на ножки то одевать? Покупать белые свадебные сапоги, не хочу. Тратить деньги на то в чем я похожу пару часиков пока будем фоткаться..Мне жалко денег (((
А все мои сапоги черные( Можно ли в черных сапогах гулять по улице? В загсе буду в туфлях..
Я бы не парилась, и гуляла в черных. Если платье позволяет, и не короткое :073:Сама выходила в сентябре, и тоже стоял вопрос накидок и обуви=) Думала выходить в балетках, в которых все лето отгуляла, беленьких. Но купила на распродаже тоже беленькие, но кожаные. Недорогие=) В итоге на свадьбе бегала-прыгала, и не устала=) Ну а с накидкой сделала проще-обзвонила всех подруг, и нашла белое пальтишко. Вопрос был решен=)
Я смотрела на авито, то что мне нравиться продают за 25 тысяч или около того(((
а то что понравилось в салне за 10?? какая то нестыковка) Просто авито просматривайте почаще, там можно найти очень достойные недорогие модельки. Да и к тому же, если исходить из экономии, то платье бу все таки надо покупать ТАКОЕ что бы потом его было реально продать за теже деньги. У меня подруга купила МУХУ за 12 продала за 15)) Я сейчас нашла себе второе платье, за 10, мне повезло, я охотилась за ним около 3х месяцев, дешевле 20 мне его никто отдавать не хотел, но нашла, и на 100 процентов уверена что продам его точно дороже))
Еще, посмотрите недорогие известные марочные платья, и повступайте вконтакте в группы, допустим папилио (мне оч нравица, качество отличное и моделей много) или та же самая муха, там девченки продают совсем не дорого. :020:
Шкодливая
16.12.2011, 08:46
а то что понравилось в салне за 10?? какая то нестыковка) Просто авито просматривайте почаще, там можно найти очень достойные недорогие модельки. Да и к тому же, если исходить из экономии, то платье бу все таки надо покупать ТАКОЕ что бы потом его было реально продать за теже деньги. У меня подруга купила МУХУ за 12 продала за 15)) Я сейчас нашла себе второе платье, за 10, мне повезло, я охотилась за ним около 3х месяцев, дешевле 20 мне его никто отдавать не хотел, но нашла, и на 100 процентов уверена что продам его точно дороже))
Еще, посмотрите недорогие известные марочные платья, и повступайте вконтакте в группы, допустим папилио (мне оч нравица, качество отличное и моделей много) или та же самая муха, там девченки продают совсем не дорого. :020:
+мульон! просматривайте-мониторьте! Частенько того же Бенжамина Робертса за 15 вижу...:019:
Мариэльчик
16.12.2011, 12:06
Подскажите, а сколько стоит сие удовольствие?
Берете свой самый удачный белый бюстик и идете к портнихе ( подружка так делала), рублей 300, если умеете сами или родственницы бесплатно:)
Пряная вишня
19.12.2011, 13:33
Платье куплено! И ооооочень недорого))) В салоне Эпатаж! Пришла на примерку совершенно другого, того что на фото бежевое. Но мне предложили померить другое, и все я влюбилась! Я просто богиня в нем. Оно не обычное для свадебного, но шикарное))
Мариэльчик
19.12.2011, 13:53
Платье куплено! И ооооочень недорого))) В салоне Эпатаж! Пришла на примерку совершенно другого, того что на фото бежевое. Но мне предложили померить другое, и все я влюбилась! Я просто богиня в нем. Оно не обычное для свадебного, но шикарное))
Поздравляю с обновкой! :flower: Все-таки примерка великая вещь!
Endocrynolog
19.12.2011, 13:56
Обалденное платье!!! И правда, богиня! :) Поздравляю с удачной покупкой!!!
Шкодливая
19.12.2011, 16:45
Очень красивое!!!!Поздравляю=)))))
Mary--Poppins
19.12.2011, 17:01
Супер-пупер)
Пряная вишня
19.12.2011, 23:30
Спасибочки девочки! Сама в шоке ))) А сегодня мы моему жениху купили свадебный костюм)) И знаете за сколько? За 8 900! Отличный, не обычный стандартный, а с изуминкой. Купили в этом магазине http://donatto.ru/assortment/ самый последний, только наш в черном цвете! Рада до не могу!!! Осталось подобрать любимому рубашку и галстук, а это как выяснилось сложно. Потому что нам нужна рубашка молочного цвета и узкий галстук молочный и с золотым рисунком( Может кто подскажет где можно купить( Обошли сегодня много магазинов, но может кто точно где то видел такой галстук((((
olchunya
20.12.2011, 11:51
Платье правда очень красивое! поздравляю!
а по поводу тамады ... могу посоветовать отличного, веселого, с профессиональной музыкой и DJ. вел у нас свадьбу прошлым летом http://vkontakte.ru/club31276422 Андрей Зазнобин
даже если в ресторане 16-20 чел и это фуршет ... на мой взгляд тамада лишним не будет! хочется ведь что бы отдых был организованный ...
из 5 сообщений автора 4 о ведущем в разных разделах! Рекламам запрещена!!!:ded:
Пряная вишня
20.12.2011, 20:52
Так платье и костюм куплены)) Осталось теперь все по мелочи докупать.. Теперь копим деньги на отдых, хочу на острова..посмотри, получиться ли у нас уехать =)
Пряная вишня
21.12.2011, 23:50
Девочки, столкнулась с интересной деталью. На приглашении от ЗАГСа, ну там где написана дата и время регистрации, написаны правила поведения в данном месте. Но...есть деталь, там просят прийти со СМЕННОЙ ОБУВЬЮ .. Это как понять? Что гости должны принести сменку? И что я буду переобуваться из сапог в туфли? Или я чего то не понимаю..
Шкодливая
22.12.2011, 08:39
Девочки, столкнулась с интересной деталью. На приглашении от ЗАГСа, ну там где написана дата и время регистрации, написаны правила поведения в данном месте. Но...есть деталь, там просят прийти со СМЕННОЙ ОБУВЬЮ .. Это как понять? Что гости должны принести сменку? И что я буду переобуваться из сапог в туфли? Или я чего то не понимаю..
Мы ничего такого не делали... Правда у нас и свадьба в сентябре была, но на фото зимних свадеб тоже всегда народ в сапогах сидит, и невеста знакомая в сапогах выходила.
o-lesya161
22.12.2011, 11:12
а я брала сменную обувь)) потом на банкете все равно в сапогах не находишься, в туфельках и платье же! так почему бы и не взять)) а БМ не переобувался. просто зашел в туалет и протер обувь.
Пряная вишня
25.12.2011, 13:19
С обувью вроде решила..В ЗАГС куплю туфли, а гулять буду в своих черных сапогах.. :support:
Теперь надо решить с ярким акцентом, цвет рубашки будет айвори, ну или что то близкое к этому...Какой галстук купить??? Букет думаю вот такой как на картинке. Соответственно нужен красный галстук для жениха, а вот со свидетельницей тяжелее...ее наряд должен тоже как то перекликаться с нашими нарядами..бутоньерку может ей сделать?
geneveva77
28.12.2011, 12:38
я не знала, что сменную брать еще надо, теперь еще один повод думать о том, что купить на сменку)
Пряная вишня
28.12.2011, 23:20
я не знала, что сменную брать еще надо, теперь еще один повод думать о том, что купить на сменку)
Вот вот...думала в сапогах погулять, а теперь придется туфли покупать =)
geneveva77
04.01.2012, 18:25
ну что поделать, надо так надо) может свидетельнице букетик на руку, в таком же цвете как у вас будет букет?
Пряная вишня
04.01.2012, 23:26
ну что поделать, надо так надо) может свидетельнице букетик на руку, в таком же цвете как у вас будет букет?
Да я вот тоже думаю, что бы с нарядом не мучится, сделаю свидетелям по бутоньерке.
=))
Пряная вишня
04.01.2012, 23:28
Девочки, а можно жениху черную рубашку надеть? Будет черный костюм, черная рубашка и белый галстук...А то моему БМ не идут белые ( светлые) однотонные рубашки(((
Nadinchik
08.01.2012, 14:00
я даже не знаю..как-то траурно получается во всем черном..может еще подумать над цветом рубашки?
Mrs. Bshmkv
08.01.2012, 14:05
Девочки, а можно жениху черную рубашку надеть? Будет черный костюм, черная рубашка и белый галстук...А то моему БМ не идут белые ( светлые) однотонные рубашки(((
Я думаю, что с белым галстуком вполне можно. Главное, чтобы жениху нравилось :))
Пряная вишня
08.01.2012, 17:17
Я думаю, что с белым галстуком вполне можно. Главное, чтобы жениху нравилось :))
Мы когда ее покупали в магазине, продавцы были в шоке ))) :046:
Как так, на свадьбу черная рубашка, это же к вдовству :001:
Что это за ужасти???
Mrs. Bshmkv
08.01.2012, 17:49
Мы когда ее покупали в магазине, продавцы были в шоке ))) :046:
Как так, на свадьбу черная рубашка, это же к вдовству :001:
Что это за ужасти???
Да все эти "приметы" слушать, я думаю, не стоит. Есть же примета, что вообще нельзя в високосный год жениться, типа "к несчастью". :046:
Пряная вишня
09.01.2012, 16:31
Да все эти "приметы" слушать, я думаю, не стоит. Есть же примета, что вообще нельзя в високосный год жениться, типа "к несчастью". :046:
Где то в просторах интернета, видела прикол...когда на каждый год вперед ( 10 лет вроде), жениться нельзя ):046:, то одно то другое, то муж изменять будет, то жена, то денег не будет, и т.д.
В итоге сделала вывод, жениться нельзя никогда :046:
Пряная вишня
09.01.2012, 16:37
Девушки подскажите, уже замучилась искать((( Мы все Новогодние выходные ходили по магазинам и искали галстук...Нам нужен узкий, галстук и цвет айвори с золотым рисунком((( Мы обошли и Дипломат, и хендерсон, и какие то обычные магазинчики, и еще куча всего...Может есть интернет магазин?
Пряная вишня
11.01.2012, 18:54
Ну наконец-то дошла очередь и до выбора места где мы будем проводить брачную ночь.. сразу скажу, хотим поближе к дому а живем мы в приморской районе.
Посмотрела цены в отелях, от 3500-4500 на ночь в люксе или "улучшенный номер"..:001:
Пришла в тихий ужас, не думала что так дорого будет...Может тогда лучше снять квартиру посуточно с красивым ремонтом и мебелью? Или может снять квартиру на месяцок ;) и пожить в свое удовольствие от родителей :)), а потом опять вернуться к ним..
o-lesya161
11.01.2012, 20:59
посуточная квартира - это вариант! они еще и с саунами бывают...
kengo4ka
11.01.2012, 23:08
или с джакузи!
А сколько стоит платье, что на фотографии?
Очень красивое.
kengo4ka
12.01.2012, 13:33
я вот тоже хочу съездить в Эпатаж! Платье невесты очень понравилось, очень красиво!
Пряная вишня
12.01.2012, 15:29
А сколько стоит платье, что на фотографии?
Очень красивое.
Ответила в личку)
Пряная вишня
12.01.2012, 15:31
Это платье было по моему в 3х размерах, 42 44 46 за 1 день купили 2 , на следующий купили последнее..Сказали очень популярная модель)) В жизни оно по другому смотрится ;)
После свадьбы выложу фото :fifa:
Сегодня был куплен галстук! Ураа :080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.