PDA

Просмотр полной версии : *Апрелятки* зиму ждут-согреваться будем тут!2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Розовый Хаммер
03.01.2012, 15:12
нет, предполагает ответ по существу) да нет, я не с наездом, просто интересно, на ночь и утром? или как?Это было скорее успокоение для нее, когда плакала сильно, естественно она завтракала-обедала-ужинала как белый человек:)

Иришкинс
03.01.2012, 15:14
нет, предполагает ответ по существу) да нет, я не с наездом, просто интересно, на ночь и утром? или как?
мне тоже Интересно какие цели женщина преследует кормя столько времени?
Это после этого ты Решила,что это извращение?Взрослый ребенок с сиськой?

Иришкинс
03.01.2012, 15:19
Это было скорее успокоение для нее, когда плакала сильно, естественно она завтракала-обедала-ужинала как белый человек:)
Яна,а в каких ситуациях грудь ты давала для успокоения?Ну там когда упала,когда капризничала или когда?

Розовый Хаммер
03.01.2012, 15:28
Яна,а в каких ситуациях грудь ты давала для успокоения?Ну там когда упала,когда капризничала или когда?Ну нет, на улице и на людях я никогда не кормила такую взрослую девку, ночью бывало, естественно не каждый день, и не как прием пищи. У меня был очень капризный ребенок, там были свои нюансы, о которых я не хочу сейчас писать. Я сама считаю неправильным кормить так долго, но если кто-то кормит-ради бога. Арса ваще до 7 мес хотела кормить, но видимо придется до года-ну не больше, это точно.

Розовый Хаммер
03.01.2012, 15:30
Девочки, я, наверное, неправильно написала-не кормила, а давала грудь, наверное, это будет правильнее. Кормежка грудью-это выражение до года, мне так кажется, дальше-баловство. С года ребенок уже переходит на нормальный стол более-менее. Мое мнение, не судите строго.

Пятачишка
03.01.2012, 15:36
Поздравляю с даткой!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Да!Яника с девяткой!совсем уже мужик Взрослый:)
Ага, а ведет себя, как ребенок!
Слоника в 9й!!!!
Спасибо!

Слонятинку с 9-кой!!!! Обалдеть, тока недавно пузатые все были))))))))
Да, недавно. У меня до сих пор линейка "Малышу в животике 1 год 5 месяцев и 24 дня" :):):):):))

Яника с 9! Пусть никогда не болеет!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что то странное с детишками:(

У нас без улучшений, темпа,понос,ночью вырвало, даю аб,деринат,эубикор.
Так хотелось отдохнуть на праздниках...
А тут еще свекровь заболела,мужу лучше не становится и мне погано
Спасибо и поправляйтесь.

Слон тоже как-то не выползет окончательно. темпы нет давно (ттт), с какой-то момент усилился кашель (сейчас почти нет, но ингаляции делать продолжаю), носом хрюкает, а соплей нет вроде, а сегодня с утра еще и голос охрип. Накричался может ..... но ромашкой все равно пою.

Иришкинс
03.01.2012, 15:37
Девочки, я, наверное, неправильно написала-не кормила, а давала грудь, наверное, это будет правильнее. Кормежка грудью-это выражение до года, мне так кажется, дальше-баловство. С года ребенок уже переходит на нормальный стол более-менее. Мое мнение, не судите строго.

не в коем разе:)Никто не вправе осуждать.
Мне вот просто Интересно было.

gaufre
03.01.2012, 15:38
Яника с девяточкой!!!!

mamyl'ka
03.01.2012, 15:40
Веруся С девяточкой вас :flower:

gaufre
03.01.2012, 15:40
не в коем разе:)Никто не вправе осуждать.
Мне вот просто Интересно было.

А многие смесь лет до трех дают, а то и дольше...
это как, нормально? со стороны тоже странно смотрится. :065:

erena.vs
03.01.2012, 15:42
Это было скорее успокоение для нее, когда плакала сильно, естественно она завтракала-обедала-ужинала как белый человек:)

понятно, видмо, я больше всего боялась именно этого - быть успокоением для своего ребенка.. просто я по жизни человек независимый, не хотела кормить долго, чтоб не приучать...

Lena5
03.01.2012, 15:44
Яника с 9!!! Совсем взрослый мужчина!!!:flower::flower::flower:

erena.vs
03.01.2012, 15:44

никто не судит, не боись, просто рассуждаем.... почему-то я стала замечать, что мы очень часто начинаем тут осуждать ( конкретных примеров сейчас не ждите) например, я сама тут долго стеснялась сказать, что не кормлю больше или собираюсь завязывать, чтоб не попасть под осуждение..... например, я очень люблю послушать кто что здесь про своих пупсов пишет, про то, что дает поесть, как играет, чтоб что-нибудь взять на заметку.

Розовый Хаммер
03.01.2012, 15:45
Я сегодня в Дерт Мире купила комбез Лэсси на весну, хотела слитник, но размели все, взяла раздельный-курточка за 1400, стоила 2800, полукомбезик 1200, стоил 2000. Взяла на 80, но мне сказали там еще 6 см прибавляется, надеюсь, не пролетим.

erena.vs
03.01.2012, 15:45

а меня вот очень мучает вопрос, вот докормлю я макса смесью на ночь и утром до года. а дальше что ему давать, вообще будет ли он нуждаться потом еще в чем-то подобном, например, молочко детское или нет?

erena.vs
03.01.2012, 15:46
Я сегодня в Дерт Мире купила комбез Лэсси на весну, хотела слитник, но размели все, взяла раздельный-курточка за 1400, стоила 2800, полукомбезик 1200, стоил 2000. Взяла на 80, но мне сказали там еще 6 см прибавляется, надеюсь, не пролетим.

крутяк!!! сейл)тоже что ли сходить....

Иришкинс
03.01.2012, 15:47

если говорить о бутылочке то Да,на Мой взгляд ненормально.А вот если речь идет о специальном детском молочке(спец смесь от 2х лет)альтернатива коровьему молоку(лично я считаю что в нем ничего полезного нет)и если давать это молочко из кружки- почему бы нет?те же самые витамины Только не в дражже а в жидком виде.
Я буду давать.

Розовый Хаммер
03.01.2012, 15:49
никто не судит, не боись, просто рассуждаем.... почему-то я стала замечать, что мы очень часто начинаем тут осуждать ( конкретных примеров сейчас не ждите) например, я сама тут долго стеснялась сказать, что не кормлю больше или собираюсь завязывать, чтоб не попасть под осуждение..... например, я очень люблю послушать кто что здесь про своих пупсов пишет, про то, что дает поесть, как играет, чтоб что-нибудь взять на заметку.Спасибо пустырнику-я не боюсь осуждения:065: ну тебя не за что осуждать, я вообще, настолько "наелась" с дочкой этого ГВ. что мужу во время второй беременности ваще говорила, что с рождения сына буду смесью кормить:008:

Розовый Хаммер
03.01.2012, 15:50
а меня вот очень мучает вопрос, вот докормлю я макса смесью на ночь и утром до года. а дальше что ему давать, вообще будет ли он нуждаться потом еще в чем-то подобном, например, молочко детское или нет?Я, наверное, буду давать молочко с года, видела такие баночки навроде смеси в дет магах.

gaufre
03.01.2012, 15:51
а меня вот очень мучает вопрос, вот докормлю я макса смесью на ночь и утром до года. а дальше что ему давать, вообще будет ли он нуждаться потом еще в чем-то подобном, например, молочко детское или нет?

Мой Ромка не стал смесь пить, например. Я к 13,5 мес. прекратила грудью кормить постепенно. Стала давать просто коровье молоко, он очень хорошо и много его пил, аллергии не было.
А так тут до трех лет продают молоко на основе смеси, вроде как там больше витаминов (ну как в смеси). Замечаю, что многие дерут деткам годика в два.
Но я тоже очень надеюсь, что после груди перейдем на обычное коровье.

erena.vs
03.01.2012, 15:52
если говорить о бутылочке то Да,на Мой взгляд ненормально.А вот если речь идет о специальном детском молочке(спец смесь от 2х лет)альтернатива коровьему молоку(лично я считаю что в нем ничего полезного нет)и если давать это молочко из кружки- почему бы нет?те же самые витамины Только не в дражже а в жидком виде.
Я буду давать.

я тоже буду, только оно, кажется, с года...

gaufre
03.01.2012, 15:53
Я буду давать.

Ну вот моему не понравилось такое, брала на пробу.
Коровье вкуснее. Но я беру ему "био", тут такое есть.

erena.vs
03.01.2012, 15:53
Я, наверное, буду давать молочко с года, видела такие баночки навроде смеси в дет магах.

я тоже видела, именно поэтому вопрос о смесях и возник)

erena.vs
03.01.2012, 15:54
Мой Ромка не стал смесь пить, например. Я к 13,5 мес. прекратила грудью кормить постепенно. Стала давать просто коровье молоко, он очень хорошо и много его пил, аллергии не было.
А так тут до трех лет продают молоко на основе смеси, вроде как там больше витаминов (ну как в смеси). Замечаю, что многие дерут деткам годика в два.
Но я тоже очень надеюсь, что после груди перейдем на обычное коровье.

моя сестра дочу свою козьим молоком поит, но я не вникаю почему, потому что с ней спорить себе дороже)

Иришкинс
03.01.2012, 15:57
Ну вот моему не понравилось такое, брала на пробу.
Коровье вкуснее. Но я беру ему "био", тут такое есть.

нет:)я ж не аллергии на коровье боюсь.я просто не хочу его давать пить.Кашу Да,на нем.а просто пить не хочу давать.

Nevaart
03.01.2012, 16:15
Я дочь до 3-х лет кормила:065:

Я совсем не против кормления до двух-трех лет, имеет место быть, тем более ты говоришь были у вас свои нюансы, и не давала на людях грудь. А тут, я так понимаю, проблем с этим нет, ребенок такой что попробуй не дай, избалована очень, мама скачет все как скажет ребетенок. И орет благим матом - мама сисю! Пипец...

Слон тоже как-то не выползет окончательно. темпы нет давно (ттт), с какой-то момент усилился кашель (сейчас почти нет, но ингаляции делать продолжаю), носом хрюкает, а соплей нет вроде, а сегодня с утра еще и голос охрип. Накричался может ..... но ромашкой все равно пою.

Вера! С днюшечкой Вас!!!!!!
Поправляйтесь уже окончательно!!!

Пятачишка
03.01.2012, 16:18
Яника с 9!!! Совсем взрослый мужчина!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!

Здорово!!!!!

Я буду давать.
Млин, я так далеко не думала. Полагаюсь на нашего педиатра. :)

моя сестра дочу свою козьим молоком поит, но я не вникаю почему, потому что с ней спорить себе дороже)
Считается, что козье полезнее.
нет:)я ж не аллергии на коровье боюсь.я просто не хочу его давать пить.Кашу Да,на нем.а просто пить не хочу давать.
А почему, Ириш? Я вот мужу покупаю деревенское молоко (у нас рядом из Тайцев привозят). Он большой любитель молока. Может и на завтрак, и на обед, и на ужин попить. так вот это молоко точно натуральное. Я его сама пить не могу. Привкус у него коровий (я и парное не могу пить из-за этого привкуса). Слона тоже буду этим молоком поить, я думаю.

Иришкинс
03.01.2012, 16:21
Я совсем не против кормления до двух-трех лет, имеет место быть, тем более ты говоришь были у вас свои нюансы, и не давала на людях грудь. А тут, я так понимаю, проблем с этим нет, ребенок такой что попробуй не дай, избалована очень, мама скачет все как скажет ребетенок. И орет благим матом - мама сисю! Пипец...

Вера! С днюшечкой Вас!!!!!!
Поправляйтесь уже окончательно!!!
вот.Ребенок уже диктует свои правила,а через пару лет будет посылать маму...а та всё будет думать что же не так она сделала.

Моя сестра сыну делает замечание, а он при всех в нее тарелкой с салатом швыряет.Вот и думай....как и что делать с ним.

erena.vs
03.01.2012, 16:25
вот.Ребенок уже диктует свои правила,а через пару лет будет посылать маму...а та всё будет думать что же не так она сделала.

Моя сестра сыну делает замечание, а он при всех в нее тарелкой с салатом швыряет.Вот и думай....как и что делать с ним.

:010::010::010:

Иришкинс
03.01.2012, 16:27
Спасибо!

Здорово!!!!!

Млин, я так далеко не думала. Полагаюсь на нашего педиатра. :)

Считается, что козье полезнее.

А почему, Ириш? Я вот мужу покупаю деревенское молоко (у нас рядом из Тайцев привозят). Он большой любитель молока. Может и на завтрак, и на обед, и на ужин попить. так вот это молоко точно натуральное. Я его сама пить не могу. Привкус у него коровий (я и парное не могу пить из-за этого привкуса). Слона тоже буду этим молоком поить, я думаю.
я реально считаю что Нам создали искусственный миф-Пейте Дети молоко-будете здоровы.
И долго долго вДалбливали Нам в голову это.
Для меня ,при наличии альтернативы(обогащенного всеми необходимыми витаминами и микроэлементами продукт,адаптированный под малыша)выбор осуществился сам собой.
Мой организм всячески отвергает коровье молоко.Блюда с ним -нет.Для моего желудка молоко очень тяжелое.

Апельсиновый печень
03.01.2012, 16:28
Ну нет, на улице и на людях я никогда не кормила такую взрослую девку, ночью бывало, естественно не каждый день, и не как прием пищи. У меня был очень капризный ребенок, там были свои нюансы, о которых я не хочу сейчас писать. Я сама считаю неправильным кормить так долго, но если кто-то кормит-ради бога. Арса ваще до 7 мес хотела кормить, но видимо придется до года-ну не больше, это точно.
вот и у меня ситуация, что тянем ГВ ради успокоения... вчера уже подумала что пора завязывать, но наши проблемы нам это не дают сделать
Веруся С девяточкой вас :flower:
Присоединяюсь к поздравления. Совсем недавно были малипусиками:flower:
Я буду давать.
у каждого свои заморочки... кому-то удобнее кому-то лень
у меня Гошан молоко пил только из бутылки почти до трех лет, но это было на ночь. Днем мы из кружки пили.И смесью я его кормила до двух, тоже на ночь. Мне было удобно, и в смеси все же сбалансировано все, у многих деток на витамины аллергии, а в нашей местности без витаминов низзя!

Апельсиновый печень
03.01.2012, 16:29
Всем Здрям пошли на прогулку....

Иришкинс
03.01.2012, 16:33
вот и у меня ситуация, что тянем ГВ ради успокоения... вчера уже подумала что пора завязывать, но наши проблемы нам это не дают сделать

у меня Гошан молоко пил только из бутылки почти до трех лет, но это было на ночь. Днем мы из кружки пили.И смесью я его кормила до двух, тоже на ночь. Мне было удобно, и в смеси все же сбалансировано все, у многих деток на витамины аллергии, а в нашей местности без витаминов низзя!

вот о сбалансированности я и говорю.Да и в виде смеси лучше усваивается всё,нежели в таблетках
а на счет лени-ЛЕНЬ ЗЛО:)):))

Иришкинс
03.01.2012, 16:36
Девочки,я тоже всего Лишь высказываю своё мнение:)

erena.vs
03.01.2012, 16:36
вот о сбалансированности я и говорю.Да и в виде смеси лучше усваивается всё,нежели в таблетках
а на счет лени-ЛЕНЬ ЗЛО:)):))

а мне сегодня все так лень.............

Иришкинс
03.01.2012, 16:43

значит зло сегодня в тебе:)):)):))
я хочу скорее послезавтра:)поедем загород к друзьям на шашлыки и всякое такое:)

erena.vs
03.01.2012, 16:44
Девочки,я тоже всего Лишь высказываю своё мнение:)

Ира, а ты Рому учила правильно падать? как ты это делала? а то Макс начал вставать, а я не знаю, как научить правильному падению..

mamyl'ka
03.01.2012, 16:45
У Сласы сейчас лесси 86 Штаны впритык а рукава большие еще ветровка новая на весну есть тоже лесси и тоже длиннющие рукава но там рост 92+
Дума не пролетите

Lena5
03.01.2012, 16:47
а мне вот самой ГВ важно, вот решила, что пора 3-ью кормежку вводить и тем самым сиську убирать днем. Один день не покормила, так блин, сама мучилась и даже не из-за того,что сиськи расперло, а чисто психологически. Детки так быстро взрослеют и уже совсем скоро не то что сиську брать не будут, а появится у них слово "Я сам" и "Не трогай", вот тут уж не подойдешь к ним не потискаешь. А потом, вообще, повзрослеют ............................. Поэтому сиська у меня ассоциируется с младенчеством!!!:017::105::105:

Иришкинс
03.01.2012, 16:48
телефон садится.домой приду напишу как учила.

Иришкинс
03.01.2012, 16:50
а мне вот самой ГВ важно, вот решила, что пора 3-ью кормежку вводить и тем самым сиську убирать днем. Один день не покормила, так блин, сама мучилась и даже не из-за того,что сиськи расперло, а чисто психологически. Детки так быстро взрослеют и уже совсем скоро не то что сиську брать не будут, а появится у них слово "Я сам" и "Не трогай", вот тут уж не подойдешь к ним не потискаешь. А потом, вообще, повзрослеют ............................. Поэтому сиська у меня ассоциируется с младенчеством!!!:017::105::105:
не соглашусь.У меня с мамой были нежные и чуткие отношения!И целовались о ночь до 14 и лет,и могли валяться вместе кино смотреть,она мне волосы гладила или руки....всё зависит не от гв,а от ваших взаимоотношений.

mamyl'ka
03.01.2012, 16:55
Я тоже Славе на ночь давала ГА смесь из непроливайки тк простую смесь или дет молочко нам нельзя из за аллергии. Еше там много полезного для ребъ есть Свекруха вечно выговор мне делала,что ребь скоро 2г а он все смесь ест У меня ответ был короткий ....грубо говоря -пошла в ж...Нравится ребенку,пуст ест .Ее сам факт бесил,что на баночке написано "смесь"

jane28
03.01.2012, 16:58
не соглашусь.У меня с мамой были нежные и чуткие отношения!И целовались о ночь до 14 и лет,и могли валяться вместе кино смотреть,она мне волосы гладила или руки....всё зависит не от гв,а от ваших взаимоотношений.

у девочек еще возможно, а от мальчишек такого не будет, но так и надо, они не должны быть к маме так привязаны.
про молоко у меня другое мнение, для детей оно полезно, а для взрослых не очень, хот у меня папа до сих пор пьет литр в день. мое имхо, не может быть созданное руками человека лучше\полезнее натурального.

mamyl'ka
03.01.2012, 17:01
Ира я тебе скоро аренду буду платить за деревяхи Гыгыгы

Lena5
03.01.2012, 17:03

Ира, так то оно так, просто у всех деток наступает пора "Я сам". Я не связываю ГВ с нежностью к матери. Просто ГВ это особенное время, время особенной нежности и беззащитности.:love::love::love:

erena.vs
03.01.2012, 17:06
телефон садится.домой приду напишу как учила.

оке, жду!

erena.vs
03.01.2012, 17:08
Ира, так то оно так, просто у всех деток наступает пора "Я сам". Я не связываю ГВ с нежностью к матери. Просто ГВ это особенное время, время особенной нежности и беззащитности.:love::love::love:

ая хочу, чтоб поскорее вырос)) побейте меня тапками)

Пятачишка
03.01.2012, 17:10
я реально считаю что Нам создали искусственный миф-Пейте Дети молоко-будете здоровы.
И долго долго вДалбливали Нам в голову это.
Для меня ,при наличии альтернативы(обогащенного всеми необходимыми витаминами и микроэлементами продукт,адаптированный под малыша)выбор осуществился сам собой.
Мой организм всячески отвергает коровье молоко.Блюда с ним -нет.Для моего желудка молоко очень тяжелое.
Не, я не из-за мифа. Просто молоко - это ж вкусно! я сама под настроение литр заточить. :)

Мама рассказывала, что я лет, наверное, до 3х засыпала только с абсолютно полной бутылкой молока.

Chipolina***
03.01.2012, 17:10
пришли мы от врача, поставили нам ОРВИ..назначили дофига всего.....если через 2 дня темпа не спадет, назначат а/б....и сказали главное не допустить отита.......блин...так мне жалко таких маленьких...моя спит уже..хотя обычно позже спать ложимся...лучше бы я заболела!!!

gaufre
03.01.2012, 17:11
Ира, а ты Рому учила правильно падать? как ты это делала? а то Макс начал вставать, а я не знаю, как научить правильному падению..

Моя сама научилась ;)

у девочек еще возможно, а от мальчишек такого не будет, но так и надо, они не должны быть к маме так привязаны.
про молоко у меня другое мнение, для детей оно полезно, а для взрослых не очень, хот у меня папа до сих пор пьет литр в день. мое имхо, не может быть созданное руками человека лучше\полезнее натурального.

Ну вот мальчику моему 3,5 почти сейчас. Период острого "я сам!" прошел. Наоборот, часто просит помочь ему, как сестренке. Хочется побыть маленьким.
И он оооочень нежный мальчик. Целует, обнимает, говорит, что любит.
Думаю, это от характера зависит и от того, как сама к ребенку относишься, к проявлениям нежности...
А гв да, такой период близости и нежности, неповторимый :love:
Но нельзя же вечно кормить из-за этого :065:

Chipolina***
03.01.2012, 17:12
Яника с 9!!!!!!!

erena.vs
03.01.2012, 17:13
Не, я не из-за мифа. Просто молоко - это ж вкусно! я сама под настроение литр заточить. :)

Мама рассказывала, что я лет, наверное, до 3х засыпала только с абсолютно полной бутылкой молока.

правильно, а вдруг ночью пить захочется))))

erena.vs
03.01.2012, 17:13
пришли мы от врача, поставили нам ОРВИ..назначили дофига всего.....если через 2 дня темпа не спадет, назначат а/б....и сказали главное не допустить отита.......блин...так мне жалко таких маленьких...моя спит уже..хотя обычно позже спать ложимся...лучше бы я заболела!!!

блиин, ну что за е-мое!!!!!!!!поправляй там Полинара!!!!

erena.vs
03.01.2012, 17:14
Моя сама научилась ;)

Ну вот мальчику моему 3,5 почти сейчас. Период острого "я сам!" прошел. Наоборот, часто просит помочь ему, как сестренке. Хочется побыть маленьким.
Думаю, это от характера зависит и от того, как сама к ребенку относишься, к проявлениям нежности...

Если зависит от характера, да еще и Макс в папу пойдет, то я точно застрелюсь!! он точно САМ ВСЕ будет делать и никто ему не надо)):001::001:

Иришкинс
03.01.2012, 17:33
Моя сама научилась ;)

плюс очень очень очень много!Всё зависит от проявления любви и ласки к ребенку и Между родителями.
Женя,и на мой взгляд,мальчик наоборот должен расти в любви и получать ласку и нежность от мамы и папы.У него же растет модель семьи в представлении.
Мои родители всегда целовались,обнимались и тд в рамках Конечно:)
а у мужа такого в семье не было.Дак он вечно стеснялся и думал что это не красиво проявлять свои чувства.
Сейчас всё иначе:)

Nevaart
03.01.2012, 17:35

Я в шоке, мягко говоря...

А я стараюсь получать удовольствие от каждого их возраста:) пока валялся, потом когда сидеть научился, теперь пополз))) они ведь такие милахи!!!!!!!

Ну и дела!!! Поправляйтесь скорее!!!!

jane28
03.01.2012, 17:38

:077:
шутко)))

Пятачишка
03.01.2012, 17:38
Саш, почему сама-то ходила, а не на дом вызвала?
Поправляйтесь!!!!!!!

Яника с 9!!!!!!!
Спасибо!
правильно, а вдруг ночью пить захочется))))

Дык, я и выпивала перед окончательным засыпанием.

erena.vs
03.01.2012, 17:41
плюс очень очень очень много!Всё зависит от проявления любви и ласки к ребенку и Между родителями.
Женя,и на мой взгляд,мальчик наоборот должен расти в любви и получать ласку и нежность от мамы и папы.У него же растет модель семьи в представлении.
а у мужа такого в семье не было.Дак он вечно стеснялся и думал что это не красиво проявлять свои чувства.

вот, мой тоже не понимает, что это нормально и должно быть... все в себе.......

erena.vs
03.01.2012, 17:41
Я в шоке, мягко говоря...

А я стараюсь получать удовольствие от каждого их возраста:) пока валялся, потом когда сидеть научился, теперь пополз))) они ведь такие милахи!!!!!!!

Ну и дела!!! Поправляйтесь скорее!!!!

я тоже удовольствие получаю, но не мечтаю, чтобы он подольше задержался в таком состоянии

Chipolina***
03.01.2012, 17:42
Саш, почему сама-то ходила, а не на дом вызвала?
Поправляйтесь!!!!!!!

Спасибо!

Дык, я и выпивала перед окончательным засыпанием.
в поликлинику не дозвонилась...позвонила в 21 век...от нас тут рядом...да и когда записывалась, температуры не было...теперь буду вызывать на дом

jane28
03.01.2012, 17:44

ну это немного другое, одно дела как мы с мужем при нем себя ведем, другое, как ведет себя отец с сыном и мать с сыном. у нас в семье тоже не принято на людях обниматься-целоваться, и я себе не позволю никогда в метро, например, целоваться, ну я так воспитана, и ничего в этом ужасного не вижу, даже наоборот. ну а про отношения с сыном, ну не знаю я, у меня брата нет, но я думаю, что не должен он маме все рассказывать и всем делиться, и ходить с мамой до совершеннолетия везде, думаю он должен с папой все обсуждать, личное.

Иришкинс
03.01.2012, 17:54
ну это немного другое, одно дела как мы с мужем при нем себя ведем, другое, как ведет себя отец с сыном и мать с сыном. у нас в семье тоже не принято на людях обниматься-целоваться, и я себе не позволю никогда в метро, например, целоваться, ну я так воспитана, и ничего в этом ужасного не вижу, даже наоборот. ну а про отношения с сыном, ну не знаю я, у меня брата нет, но я думаю, что не должен он маме все рассказывать и всем делиться, и ходить с мамой до совершеннолетия везде, думаю он должен с папой все обсуждать, личное.

у нас с тобой АБСОЛЮТНО разные мнения на счет воспитания мальчика.
Маменькин сынок и близкие отношения с мамой для меня абсолютно разные вещи.

gaufre
03.01.2012, 17:55
вот, мой тоже не понимает, что это нормально и должно быть... все в себе.......

ну вот у моего мужа тоже оооочень сдержанные родители на проявление чувств, его не научили проявлять ласку. Тоже я учила его, что это хорошо (но в метро все равно считае целоваться неправильным :008:).
И то, что сын растет на меня похожим - ласковым, его только радует. С таким удовольствием обнимаются с сыном :love:

erena.vs
03.01.2012, 17:57
ну вот у моего мужа тоже оооочень сдержанные родители на проявление чувств, его не научили проявлять ласку. Тоже я учила его, что это хорошо (но в метро все равно считае целоваться неправильным :008:).
И то, что сын растет на меня похожим - ласковым, его только радует. С таким удовольствием обнимаются с сыном :love:

видимо, нужно очень срочно насесть на изменение семейного уклада....

Иришкинс
03.01.2012, 17:57
оке, жду!

Ириша,когда ромка стоял держась за что-нить,он потом уставал стоять и начинал звать нас,чтоб ему помогли.Дак вот я подходила и открепляла руки от опоры и как бы назад его толкала,контролируя при этом чтоб спина была вертикально.и он плюхался на попу,мы хлопали)Пару дней так показывала,потом он сам падал на попу и ржал,что всё удачно)))

Иришкинс
03.01.2012, 17:59

я в метро не езжу))))а когда ездила,то не дышала(не то что целоваться и есть)ибо для меня метро-огромное скопление вирусов.

gaufre
03.01.2012, 17:59
и братья мои, которым по 40 лет сейчас, очень с мамой близки. Конечно, всем-всем не деляться, у мамы просто нарвов на это не хватит, если они ей ВСЕ будут рассказывать... но вот как-то смогла она сохранить сохранить близость с детьми. Считаю, это ее заслуга. Отец у нас тоже очень сдержанный.

Иришкинс
03.01.2012, 18:00
и братья мои, которым по 40 лет сейчас, очень с мамой близки. Конечно, всем-всем не деляться, у мамы просто нарвов на это не хватит, если они ей ВСЕ будут рассказывать... но вот как-то смогла она сохранить сохранить близость с детьми. Считаю, это ее заслуга. Отец у нас тоже очень сдержанный.

И мой Леша с мамой близок был очень.Сейчас,конечно,я человек самый близкий,но и с мамой он может обсудить(и делает это0абсолютно всё)

erena.vs
03.01.2012, 18:05
Ириша,когда ромка стоял держась за что-нить,он потом уставал стоять и начинал звать нас,чтоб ему помогли.Дак вот я подходила и открепляла руки от опоры и как бы назад его толкала,контролируя при этом чтоб спина была вертикально.и он плюхался на попу,мы хлопали)Пару дней так показывала,потом он сам падал на попу и ржал,что всё удачно)))

значит, мой пупс пошел в верном направлении, только подкорректирую чуток... чувствую, что ноги у него слабоваты пока для стояния, поднимается за счет силы рук, но не остановить..

Пятачишка
03.01.2012, 18:12
А мы с мужем обожаем за руки держась ходить, ну, целоваться мы особо на людях не целуемся (хотя, если есть настроение ...... ну, и не взасос, конечно), а обниматься - не вижу в этом вообще ничего плохого. :)
Жень, а ты куда с сыном до 18 лет ходить везде планируешь? А как же девушки и в гости к друзьям? :) Я вот всегда была очень мамина девочка, но лет с 14 меня бы сильно удивило и напрягло бы присутствие мамы на некоторых мероприятиях, которые я посещала.

Иришкинс
03.01.2012, 18:15
А мы с мужем обожаем за руки держась ходить, ну, целоваться мы особо на людях не целуемся (хотя, если есть настроение ...... ну, и не взасос, конечно), а обниматься - не вижу в этом вообще ничего плохого. :)
Жень, а ты куда с сыном до 18 лет ходить везде планируешь? А как же девушки и в гости к друзьям? :) Я вот всегда была очень мамина девочка, но лет с 14 меня бы сильно удивило и напрягло бы присутствие мамы на некоторых мероприятиях, которые я посещала.

:014::014::014: я с 14и лет тоже слегка отстранилась)))
Но до 14 столько всего заложено в меня было:love::love::love::love: любовь любовь и ласка)

А мальчикам часто запрещают плакать типа он же МАЛЬЧИК и тд....а потом и говорят что мужчины живут меньше)))))

erena.vs
03.01.2012, 18:21
:014::014::014: я с 14и лет тоже слегка отстранилась)))
Но до 14 столько всего заложено в меня было:love::love::love::love: любовь любовь и ласка)

А мальчикам часто запрещают плакать типа он же МАЛЬЧИК и тд....а потом и говорят что мужчины живут меньше)))))

ужас.. как представлю, что мне выпала возможность воспитать мужика, так сразу поджилки трястись начинают - а вдруг не справлюсь..................

Иришкинс
03.01.2012, 18:35
ужас.. как представлю, что мне выпала возможность воспитать мужика, так сразу поджилки трястись начинают - а вдруг не справлюсь..................

да,тут такое дело.Все проблемы из детства родом и неважно кто....мальчик ...девочка....

erena.vs
03.01.2012, 18:37
да,тут такое дело.Все проблемы из детства родом и неважно кто....мальчик ...девочка....

не пугай меня, мне и так страшно....))пупс мой досыпает, мужа нету.... грустно...

Иришкинс
03.01.2012, 18:38
не пугай меня, мне и так страшно....))пупс мой досыпает, мужа нету.... грустно...

ты когда в гости заедешь?:015:

Иришкинс
03.01.2012, 18:39
Ира я тебе скоро аренду буду платить за деревяхи Гыгыгы

Вера,я всё прекрасно понимаю)))мы тебе после праздников завезем;)

Пятачишка
03.01.2012, 18:40

Ты поменьше думай об этом, имхо. Просто воспитывай порядочного человека на примере себя, и все будет тип-топ.

erena.vs
03.01.2012, 18:42
ты когда в гости заедешь?:015:

а ты будешь бить меня дубиной?)))) до десятого могу заехать ненадолго, чтоб только деревяхи забрать, а потом могу уже основательно, выбирай)))

erena.vs
03.01.2012, 18:43
Ты поменьше думай об этом, имхо. Просто воспитывай порядочного человека на примере себя, и все будет тип-топ.

стараюсь, только я не хочу, чтобы он не мог без меня обходитьс\я, но при этом боюсь, что он недополучит от меня ласки..

Иришкинс
03.01.2012, 18:45
а ты будешь бить меня дубиной?)))) до десятого могу заехать ненадолго, чтоб только деревяхи забрать, а потом могу уже основательно, выбирай)))

после 10ого))):014::014:

erena.vs
03.01.2012, 18:46
после 10ого))):014::014:

хорошо, муж пойдет работать, а я поеду гулять))))))ты тут бутылками не размахивай - я за рулем:073::073:

Пятачишка
03.01.2012, 18:53
стараюсь, только я не хочу, чтобы он не мог без меня обходитьс\я, но при этом боюсь, что он недополучит от меня ласки..

Я, конечно, не знаю, но я вот не тискаю Слона почем зря. Я его на руки беру и ласкаю, если ему больно, плохо, ну и еще несколько раз в день просто так (обычно перед его сном и когда он просыпается). Я думаю, что этого достаточно, чтобы ребенок чувствовал, что его любят. Моменты засыпания\просыпания - это очень спецуевые моменты, имхо, ну, и ребенок должен чувствовать, что у него всегда есть защита, когда ему плохо. Но это всего лишь моя модель.

erena.vs
03.01.2012, 18:54
Я, конечно, не знаю, но я вот не тискаю Слона почем зря. Я его на руки беру и ласкаю, если ему больно, плохо, ну и еще несколько раз в день просто так (обычно перед его сном и когда он просыпается). Я думаю, что этого достаточно, чтобы ребенок чувствовал, что его любят. Моменты засыпания\просыпания - это очень спецуевые моменты, имхо, ну, и ребенок должен чувствовать, что у него всегда есть защита, когда ему плохо. Но это всего лишь моя модель.

а если просто ноет от нечего делат, что тогда?

Розовый Хаммер
03.01.2012, 18:58
а если просто ноет от нечего делат, что тогда?Я ваще не трогаю его, если просто ноет.

Розовый Хаммер
03.01.2012, 18:59
Я, конечно, не знаю, но я вот не тискаю Слона почем зря. Я его на руки беру и ласкаю, если ему больно, плохо, ну и еще несколько раз в день просто так (обычно перед его сном и когда он просыпается). Я думаю, что этого достаточно, чтобы ребенок чувствовал, что его любят. Моменты засыпания\просыпания - это очень спецуевые моменты, имхо, ну, и ребенок должен чувствовать, что у него всегда есть защита, когда ему плохо. Но это всего лишь моя модель.Ну прям как я:073:

Пятачишка
03.01.2012, 19:01
а если просто ноет от нечего делат, что тогда?

Если ты точно знаешь, что от нечего делать, то я стараюсь привлечь его внимание игрушкой какой-нибудь. Но утешать в этом случае не считаю нужным. От чего утешать? Потому что ему скучно?

Розовый Хаммер
03.01.2012, 19:01
Меня в детстве родители не тискали, папа мог и по жопе дать, но тем неменее(я правильно написала это слово?)на все праздники в садике и в школе мама шила мне костюмы, приходила со мной, делала мне поделки, и мне этого хватало. И я родителей своих оч люблю, хотя мы и спорим часто.

Пятачишка
03.01.2012, 19:05
Ну прям как я:073:

Ага.:):):):):):) То есть ребенок чувствует, что его любят и защищают, но при этом у него не складывается ощущение, что он - это центр вселенной и что все в жизни вертится только вокруг него. Он - любимый член семьи, но именно член этого сообщества, а не его глава.

Пятачишка
03.01.2012, 19:08
Меня в детстве родители не тискали, папа мог и по жопе дать, но тем неменее(я правильно написала это слово?)на все праздники в садике и в школе мама шила мне костюмы, приходила со мной, делала мне поделки, и мне этого хватало. И я родителей своих оч люблю, хотя мы и спорим часто.

Нет. :):):):):):):):):) Раздельно надо.
Меня тоже не особо тискали, но я всегда знала, что мама меня защитит и все для меня сделает (если было нужно, она ночами сидела и шила мне костюмы к новому году, например, и именно такие, какие мне так хотелось). Ну, и вообще. И всегда у нее находилось время пообщаться со мной, хотя она много работала.

mamyl'ka
03.01.2012, 19:11
Вера,я всё прекрасно понимаю)))мы тебе после праздников завезем;)
Ир я без какого либо намека это сказала Я просто к тому,что у меня н поньс так золотуха

Апельсиновый печень
03.01.2012, 19:20
сегодня погода такая никакаяяяя
ооо я купила шлем... а то как не падаем... то упадем на голову

Иришкинс
03.01.2012, 19:20
Ир я без какого либо намека это сказала Я просто к тому,что у меня н поньс так золотуха

дак я поняла:)я и написала что лучше сама заскочу и отдам,представляю как с двумя детьми и болячками всякими еще и Куда то ходить.

erena.vs
03.01.2012, 19:21
Я ваще не трогаю его, если просто ноет.

Если ты точно знаешь, что от нечего делать, то я стараюсь привлечь его внимание игрушкой какой-нибудь. Но утешать в этом случае не считаю нужным. От чего утешать? Потому что ему скучно?

да, так и делаю....

Иришкинс
03.01.2012, 19:24
и вот меня воспитывали в полной любви,всегда разговаривали и выслушивали меня,всегда мама всё со мной делала,с папой всегда ходила на рыбалку и в лес и тд.
А вот сестра моя вообще не хотела с нами сидеть Никогда.Всегда закрывалась в своей комнате и тд.Мы вообще с ней абсолютно разные.
Сейчас она винит маму,что та в молодости позволила воспитывать её бабушке,а сама училась.

erena.vs
03.01.2012, 19:24

шлем, нам точно нужен шлем)

Иришкинс
03.01.2012, 19:25

а мне такая погода подуше:)я прогулялась аж 3 часа!и так хорошо:)

Пятачишка
03.01.2012, 19:25
да, так и делаю....

ну и правильно, имхо

erena.vs
03.01.2012, 19:26
и вот меня воспитывали в полной любви,всегда разговаривали и выслушивали меня,всегда мама всё со мной делала,с папой всегда ходила на рыбалку и в лес и тд.
А вот сестра моя вообще не хотела с нами сидеть Никогда.Всегда закрывалась в своей комнате и тд.Мы вообще с ней абсолютно разные.
Сейчас она винит маму,что та в молодости позволила воспитывать её бабушке,а сама училась.

а сестра старшая? просто часто бывает, что старшие дети делять с родителями территорию, грубо говоря..

erena.vs
03.01.2012, 19:27
ну и правильно, имхо

муж приехал, сидят с пупсом болтают, а я ем чипсы))) ох, чувствую я, что опять наберу)