PDA

Просмотр полной версии : Как сподвигнуть мужа на благородство при разделе имущества?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

именины сердца
25.11.2011, 03:09
Конечно родители ничего не должны, мы сами должны в первую очередь заботиться о своих детях.
Детей жалко, сколько всего они будут лишены, пока мать будет крутиться, чтобы обеспечить им хоть какой-то минимум.

Пусть не разводится, живёт здесь. И крутится, обеспечивая минимум, но и не задумываясь о жилье.
Собственно, какие в данном случае варианты? Как писала одна из недавних героинь ЖГ: "а не уйду!".

именины сердца
25.11.2011, 03:11
Возможно, возможно.
Хотя на месте подруги ТС я бы согласилась на половину хаты и побыстрее бы все оформила, пока друг мужа не пошел на ЛВ:))

Между пьяными обещаниями и реальными денежными знаками - пропасть:)

вакса
25.11.2011, 03:12
Пусть не разводится, живёт здесь. И крутится, обеспечивая минимум, но и не задумываясь о жилье.
Собственно, какие в данном случае варианты? Как писала одна из недавних героинь ЖГ: "а не уйду!".
Вы знаете, по тому, что описал ТС может и не уйти:))

вакса
25.11.2011, 03:13
Между пьяными обещаниями и реальными денежными знаками - пропасть:) Так в прошлом годЕ он у бабы жил, а денежки самому были нужны, вот и предлагал.

Китайцы™
25.11.2011, 03:14
дык о том и речь как бы обещанную на голубом глазу половину перевести в реальную плоскость.Как, как ...водкой поить и нотариуса на дом вызывать, чтоб дарственную оформлял...как маленькие чесслово...
На жалость и благородство тут давить смысла нет, ИМХО. Квартиру жалко - пропьет, а так хоть детям чего-нить останется.
Или другой вариант - ничего не делать, наоборот, следить, чтоб не пропил. Наследники-то все равно дети.

именины сердца
25.11.2011, 03:16
Вы знаете, по тому, что описал ТС может и не уйти:))

А я серьёзно.
Когда с человеком жить невозможно, мысль как бы чего с этого дяденьки поиметь (и в интересах детей) не приходит. Было бы куда бежать.

Ленин☭
25.11.2011, 03:16
Как, как ...водкой поить и нотариуса на дом вызывать, чтоб дарственную оформлял...как маленькие чесслово...
На жалость и благородство тут давить смысла нет, ИМХО. Квартиру жалко - пропьет, а так хоть детям чего-нить останется.
Или другой вариант - ничего не делать, наоборот, следить, чтоб не пропил. Наследники-то все равно дети.
Прямо два разных полюса. Демон-искуситель и ангел-хранитель. :065:

именины сердца
25.11.2011, 03:18
Как, как ...водкой поить и нотариуса на дом вызывать, чтоб дарственную оформлял...как маленькие чесслово...

И родители. И пока законная жена:073:. Документы на квартирку родителям бы передать, а не отцу семейства оставлять.

именины сердца
25.11.2011, 03:21
Прямо два разных полюса. Демон-искуситель и ангел-хранитель. :065:

Рекламный ролик GIVENCHY Ange ou Demon в российских условиях:073:

Китайцы™
25.11.2011, 03:23
Прямо два разных полюса. Демон-искуситель и ангел-хранитель. :065: Я бы все таки выбрала ангела хранителя:). Грех-то на душу не каждый возьмет. Даже за квартиру. Правда, документы на квартиру я бы у него все равно изъяла:065:

И родители. И пока законная жена:073:. Документы на квартирку родителям бы передать, а не отцу семейства оставлять.Плюсану. Так...а зачем разводиться-то с ним??? Документы родителям, сама пусть уедет с детьми...разводиться зачем??? Долю наследства потеряет:073:

вакса
25.11.2011, 03:23
Мне все же кажется, что вопрос с квартирой нужно решать в присутствии родителей мужа, которые её сыну купили.

Китайцы™
25.11.2011, 03:25
Мне все же кажется, что вопрос с квартирой нужно решать в присутствии родителей мужа, которые её сыну купили.Я конечно извиняюсь, а зачем там родители?

вакса
25.11.2011, 03:27
Я бы все таки выбрала ангела хранителя:). Грех-то на душу не каждый возьмет. Даже за квартиру. Правда, документы на квартиру я бы у него все равно изъяла:065:

Плюсану. Так...а зачем разводиться-то с ним??? Документы родителям, сама пусть уедет с детьми...разводиться зачем??? Долю наследства потеряет:073:
Плюсану.
Хотя он может перестать пить, а жену с детьми обратно не принять, найти себе другую жену и наделать других детей.
Но документы изъять с передачей родителям однозначно.

вакса
25.11.2011, 03:29
Я конечно извиняюсь, а зачем там родители?
Ну все таки это они квартиру то купили и имеют право хотя бы знать, что с квартирой хочет сделать жена. Зачем с ними то в конфликт вступать? Им ведь может сильно не понравиться, что жена пытается лишить их сына квартиры, которую они ему подарили.

Китайцы™
25.11.2011, 03:30
Плюсану.
Хотя он может перестать пить, а жену с детьми обратно не принять, найти себе другую жену и наделать других детей.
Но документы изъять с передачей родителям однозначно.Ну...от других детей не одна жена не застрахована:), а вот другую жену нам не надо:ded:

Китайцы™
25.11.2011, 03:31
Ну все таки это они квартиру то купили и имеют право хотя бы знать, что с квартирой хочет сделать жена. Зачем с ними то в конфликт вступать? Им ведь может сильно не понравиться, что жена пытается лишить их сына квартиры, которую они ему подарили.Это то да...хотя юридически они там никто, им может не нравиться что угодно - пофиг. Но с точки зрения стратегической лучше не портить с ними отношения.

sinok16
25.11.2011, 04:59
Подлость - это пытаться оттяпать чужое имущество, да еще мошенническим путем.
Материально - это алименты. А чего она не поучаствует материально, м? Или пусть у своих родителей оттяпает :))
А товарищ, мб, вообще детей не хотел.

ЖГ последнее время жжот напалмом. Жду тему, где нещасная дура носительница розовых очков будет спрашивать, где лучше киллера нанять и почем, чтобы устранить мешающую мать/свекровь/мужа и тп.Только в личку, пожалуйста.

nikav
25.11.2011, 10:01
Между пьяными обещаниями и реальными денежными знаками - пропасть:)

да уж

Гастробайтер
25.11.2011, 10:28
На ЛВ как обычно:015: - честный дележ при разводе: имущество отцу-страдальцу, детей- матери-негодяйке. Никаких алиментов, это непорядочно, да и вообще он спился исключительно по

...словам этой самой мухо приезжей издалека, которая 10 лет отравляла человеку жизнь

:0019:
переодически выносящей моск, собственно. как и все мы. (совершенно верно, все женщины портят людям жизнь)

Как же ему будет замечательно. Жены-пилы нет, детей нет, дома уют создан, все есть и никакой ответственности! Замечательно!

а теперь этот козлина решил вылезти из-под каблука, стал алкоголиком, выпивающим целую кружку пива в неделю
Мужик пошел в отрыв. "Живу так как я хочу, и ни кто мне не указ!"

и, естественно, приезжей издалека хочется урвать как можно больше.:support:

Девочки, ну вы уж помогите ей, проявите женскую солидарность.
Помогите догрызть тупого самца.
Сыграть на вранье, которое ему с детства мама в башку вбила, про благородных честных женщин. :support:
Ведь, по сути дела, вы тут все такие же. :flower:

Телёнда
25.11.2011, 10:32
Ну, на какой кривой козе подъехать к алкоголику? Запереть в квартире и поить недельку, потом нотариуса домой и пусть дарит ей полквартиры, а лучше целую....
Каких советов хочет ваша подруга?
Квартира куплена до брака. Можно попробовать доказать, что на тот момент были фактически брачные отношения. Многие адвокаты это рекомендуют, но я не слышала, чтобы это срабатывало. Тем более, что покупали его родители. Там дарение?

Ну ты даешь!:010::010::010::010::010:

Гастробайтер
25.11.2011, 10:33
Плюсану.
.

..И вот тут женщины начали задумываться - а что, если вдруг их сыночка такая же приезжая объявит алкоголиком за кружку пива, "сыграет на его благородстве"(c) и сравнительно честным путем отнимет квартиру.
И сыночек приедет обратно к родителям. :support:

:046::046::046:

Ю.И.
25.11.2011, 10:34
Ужасно мерзко. А что еще можно предложить в изначально мерзкой ситуации?

Вылечить мужа и не разводиться. Два года назад дите рожала от кого? От алкоголика?

Телёнда
25.11.2011, 10:36
не пойму, где подлость? она пытается решить вопрос с жилплощадью для детей (и себя конечно), но для деток в первую очередь. общих детей. Она отдает им свою жизнь и время, а он??? пусть поучаствует материально хотя бы.
круто получается. вот ты сама решила уйти с детями, вот и решай все вопросы. как ты их будешь решать не моя забота. мое дело пивасик-кроватка-тубзик-холодильник-пивасик и так по кругу. жизнь прекрасна!

А кто ему пивасик покупает и за тубзик платит?

Гастробайтер
25.11.2011, 10:36

Да-да. Выявляются все новые сравнительно честные пути отъема собственности женщинами у людей.
"Фактические брачные отношения", my ass :046::046::046:

Выходит, любой лошара, на шее которого сидит бабО, рискует своим по нынешним временам всем - недвигой. :support:

Anny-Fanny
25.11.2011, 10:37

А что тебе не понравилось? Нормальный ход.... Часто используется. Правда, обычно вторыми женами. Разведется такой алкаш. Жена мозгоедка уедет с детьми. Через пару недель нарисовывается....новая. ее внешность зависит от количества имущества. У моегно бывшего одноклассника (была чудная трешка на Ваське) нарисовалась просто звезда. Ноги бесконечные, стоячая трешка. Через полгода постоянного праздника, он подарил ей квартиру. Родители его нашли во Всеволожске, просто в невменяемом состоянии. Брак уже был расторгнут, квартира продана, жена исчезла.

Телёнда
25.11.2011, 10:40
А что тебе не понравилось? Нормальный ход.... Часто используется. Правда, обычно вторыми женами. Разведется такой алкаш. Жена мозгоедка уедет с детьми. Через пару недель нарисовывается....новая. ее внешность зависит от количества имущества. У моегно бывшего одноклассника (была чудная трешка на Ваське) нарисовалась просто звезда. Ноги бесконечные, стоячая трешка. Через полгода постоянного праздника, он подарил ей квартиру. Родители его нашли во Всеволожске, просто в невменяемом состоянии. Брак уже был расторгнут, квартира продана, жена исчезла.

Нет. Способ нормальный. Я бы даже сказала закономерный.А что, отвечать надо за свои поступки...Уж если бухаешь, то никто силком в рот не вливает....
Но это мои слова, ты обычно кодексы цитируешь....А тут прям так, цинично...:)):)):)):))

Anny-Fanny
25.11.2011, 10:51
Нет. Способ нормальный. Я бы даже сказала закономерный.А что, отвечать надо за свои поступки...Уж если бухаешь, то никто силком в рот не вливает....
Но это мои слова, ты обычно кодексы цитируешь....А тут прям так, цинично...:)):)):)):))

Что спросили - то и ответила. Я этот способ считаю не нормальным. Но он применяется и часто.

Китайцы™
25.11.2011, 10:51
Но это мои слова, ты обычно кодексы цитируешь....А тут прям так, цинично...:)):)):)):))Нормально. Нет, блин, надо детей забрать, уехать обратно в Зажопинск к родителям, там начать все заново без копейки денег и гордиццО собой. А алкаш пусть себе квартиру пропивает и детей без жилья оставляет.

Телёнда
25.11.2011, 10:52
Нормально. Нет, блин, надо детей забрать, уехать обратно в Зажопинск к родителям, там начать все заново без копейки денег и гордиццО собой. А алкаш пусть себе квартиру пропивает и детей без жилья оставляет.

Не поняла, вы за или против?

Китайцы™
25.11.2011, 10:56
Не поняла, вы за или против?Я не знаю:008:
Я ж теоретик в вопросах развода и дележа имущества:)), даст бог - и практиком не стану:008:
Вообще в вопросах, когда моральная сторона расходится с юридической, я буксую:016:

Гайденыш
25.11.2011, 10:59
Ужасно мерзко. А что еще можно предложить в изначально мерзкой ситуации?
Из каждой ситуации всегда есть достойный выход:ded:
Этот шаг и так уже почти сделан. Билеты куплены. Тока с родителями тоже жизнь не сахар будет. Будем этот вариант считать крайним.
Как же ему будет замечательно. Жены-пилы нет, детей нет, дома уют создан, все есть и никакой ответственности! Замечательно! А она должна на британский флаг порваться.
Так супруга хочет ему просто-напросто поднакакать? Чтоб жизнь медом не казалась?
Ей завидно?

Не к той о порядочности взываете. Она была примернейшей женой, переодически выносящей моск, собственно. как и все мы. Если бы не его бухание, она бы так и жила с огромными розовыми очками.
Примерная жена не выносит мозг:ded: Так может он и пить стал по этой причине?
не пойму, где подлость? она пытается решить вопрос с жилплощадью для детей (и себя конечно), но для деток в первую очередь. общих детей. Она отдает им свою жизнь и время, а он??? пусть поучаствует материально хотя бы.
круто получается. вот ты сама решила уйти с детями, вот и решай все вопросы. как ты их будешь решать не моя забота. мое дело пивасик-кроватка-тубзик-холодильник-пивасик и так по кругу. жизнь прекрасна!
Вы не можете его заставить поучаствовать таким образом. Он говорит правильно, что если она решила уйти, то и решать должна сама куда она пойдет, а он не хочет делиться, и имеет право. Он же не выгоняет никого, хотите - живите, не хотите - нет. А где прописаны дети?
Оставить деток папе, а самой свалить на месяц, потом приехать заслушать предложения
Я бы таких мамаш лишала бы РП. Ты можешь как угодно разбираться в своих дрязгах, но никогда не смей вмешивать туда детей. А здесь на лицо преступление, оставить детей с алкоголиком, если он действительно запойный, это все равно что оставить в опасной для жизни и здоровья ситуации, ИМХО

Ю.И.
25.11.2011, 11:01
Хочу когда-нибудь увидеть топик:приехала из Зажопинска, купила мужу и его родителям квартиру.

Почему все темы дам из Зажопинсков только о том, как отнять или поделить?

Федора
25.11.2011, 11:07
А с какого вообще рот разевать? Родители на свои деньги купили сыну квартиру. В этой квартире они жили все 11 лет. Общего имущества не нажили. Мужик и так пол квартиры пбещал пдарить жене. Но это по мнению жены и её подруги не достаточно справедливый подарок. Не достойный.
по мнению жены и подруги это ДОСТАТОЧНО справедливый подарок.

У нее тоже такой настрой был до недавнего времени. Пока эта пьяная свинья не начала таскать деньги у нее из кошелька и валяться в коредоре в невменяемом состоянии. А вонищщща какая! В таких условиях с детЯми находиться не возможно.

Я бы все таки выбрала ангела хранителя:). Грех-то на душу не каждый возьмет. Даже за квартиру. Правда, документы на квартиру я бы у него все равно изъяла:065:

Плюсану. Так...а зачем разводиться-то с ним??? Документы родителям, сама пусть уедет с детьми...разводиться зачем??? Долю наследства потеряет:073:
Похоже документы уже припрятаны мужем. Партизанит он знатно.
А вдруг он долгов наберет выше крыши? и что? потом без хаты и с долгами???

Плюсану.
Но документы изъять с передачей родителям однозначно.
Похоже, что доки все спрятаны от жены.

А кто ему пивасик покупает и за тубзик платит?
Точно не она. Он в долгах, как в шелках. За квартиру не дает ей платить. Хочет, что бы на квитанциях только его подписи стояли. Не знаю, есть задолженность на данный момент или нет за квартиру.
Началось вытаскивания денег из кошелька у жены. Не понимаю, по поводу того, как у них бюджет складывается... Но, то что он денег давал - это не оспорить.

Родители согласны на продажу квартиры и раздел денег напопалам. Его мать сама мне говорила об этом. Но там сложные люди тоже. Одно говорят, второе думают, а делают третье.

Федора
25.11.2011, 11:09
Хочу когда-нибудь увидеть топик:приехала из Зажопинска, купила мужу и его родителям квартиру.

Почему все темы дам из Зажопинсков только о том, как отнять или поделить?
Дело в том, что они ОБА из Зажопинска. Военный городок. Родители военные с обоих сторон. Только родители мужа, каким-то образом сумели выбраться в цивилизацию.

Китайцы™
25.11.2011, 11:10
по мнению жены и подруги это ДОСТАТОЧНО справедливый подарок.

У нее тоже такой настрой был до недавнего времени. Пока эта пьяная свинья не начала таскать деньги у нее из кошелька и валяться в коредоре в невменяемом состоянии. А вонищщща какая! В таких условиях с детЯми находиться не возможно.

Похоже документы уже припрятаны мужем. Партизанит он знатно.
А вдруг он долгов наберет выше крыши? и что? потом без хаты и с долгами???

Похоже, что доки все спрятаны от жены.

Точно не она. Он в долгах, как в шелках. За квартиру не дает ей платить. Хочет, что бы на квитанциях только его подписи стояли. Не знаю, есть задолженность на данный момент или нет за квартиру.
Началось вытаскивания денег из кошелька у жены. Не понимаю, по поводу того, как у них бюджет складывается... Но, то что он денег давал - это не оспорить.

Родители согласны на продажу квартиры и раздел денег напопалам. Его мать сама мне говорила об этом. Но там сложные люди тоже. Одно говорят, второе думают, а делают третье.Ну тогда вариант ангела хранителя отпадает.

Гастробайтер
25.11.2011, 11:10
То есть, рожала от алкоголика сознательно, а теперь его хочет пощипать?
Класс.

Ну, не просто же так она тут целенаправленно искала питерского с квартирой? :))

А потому что

а на мою совесть давить не надо. бессмысленно это.

Очень поучительный топик :ded:
Хорошо показывает звериный бабий оскал.

Старый Кошелек
25.11.2011, 11:11
.., "сыграет на его благородстве"(c) и сравнительно честным путем отнимет квартиру.
И сыночек приедет обратно к родителям. :support:

:046::046::046:
вот поэтому квартиры купленые нами нашим детям записаны не на детей на на нас:046:

Китайцы™
25.11.2011, 11:13
вот поэтому квартиры купленые моим детям записаны не на детей на на их родителей:046:Ну то есть, если ваши дети гипотетически забухают(ничего личного, прошу не принимать на чей-либо счет, речь только о вашем отношении) - ваши внуки могут не надеяццо, что что-то получат в случае развода?:016:

Гастробайтер
25.11.2011, 11:14
Развелись, начали судиццО, кончилось тем, что мужа в истории квартиры даже в проекте не было, и пока он отходил от шока, квартира была уже быстренько продана.

А вот и преступницы-бабы начинают делиться подробностями делюг .:support:

Старый Кошелек
25.11.2011, 11:16
Ну то есть, если ваши дети гипотетически забухают(ничего личного, прошу не принимать на чей-либо счет, речь только о вашем отношении) - ваши внуки могут не надеяццо, что что-то получат в случае развода?:016:
если мои дети гипотетически забухают то им не удасццо пропить свои квартиры:046:, таким образом что получат внуки будут решать не спившиеся люди а трезвые бабушка и дедушка
это конечно не относится к тем квартирам на которые мои дети заработают деньги сами

Гастробайтер
25.11.2011, 11:16
вот поэтому квартиры купленые нами нашим детям записаны не на детей на на нас:046:

Мудро.
А то видите, как бывает?

Развелись, начали судиццО, кончилось тем, что мужа в истории квартиры даже в проекте не было, и пока он отходил от шока, квартира была уже быстренько продана.

В девяностые такие Ж. исчезали бесследно.
С тех пор настоящих мужчин перестреляли и пересажали в основном, и бабье подняло голову.
Так что опасаетесь Вы за детей правильно, разумно.

Гастробайтер
25.11.2011, 11:19
если мои дети гипотетически забухают то им не удасццо пропить свои квартиры:046:, таким образом что получат внуки будут решать не спившиеся люди а трезвые бабушка и дедушка

И уж точно никак не гипотетическая будущая жена.
Ай, пичаль-пичаль какая.:080:
Девоньки, надо срочно создать топик о том, что таких мудрых родителей, как СК, надо десятой дорогой обходить.:support:
А то придется самой напрягаться и на жилье зарабатывать. :(

Федора
25.11.2011, 11:19
Так супруга хочет ему просто-напросто поднакакать? Чтоб жизнь медом не казалась?
Ей завидно?

А где прописаны дети?

Ну что значит поднакакать? Она хочет спокойной жизни, что бы не думать, чем кормить деток завтра.
Чему здесь завидовать???

Гастробайтер
25.11.2011, 11:22
Ну что значит поднакакать? Она хочет спокойной жизни
... в Питере. И за чужой счет - не только мужа, но еще и его родителей

Только родители мужа, каким-то образом сумели выбраться в цивилизацию.

Гайденыш
25.11.2011, 11:23
На ЛВ как обычно:015: - честный дележ при разводе: имущество отцу-страдальцу, детей- матери-негодяйке. Никаких алиментов, это непорядочно, да и вообще он спился исключительно по вине этой самой жены и, видимо, нежеланных детей:016:

Если что - я алиментов не получаю и не трясу, квартирой детей сама обеспечила:))
Вы знаете, в подобной ситуации обычно как-то не думаешь справедливо или нет, просто берешь детей и бежишь. Надо жене думать о том, что она не для мужа это делает, а для своих детей в первую очередь
её уже посещала эта мысль, но, блин. ответственная, зараза. не шмогла...
Заметно. Рожать от алкоголика, еще и за 16 лет не решить с мужем вопрос недвижки и подумать о своих детях:065:
что правда? вот так именно отметаем? как один из вариантов?
На первой странице вы более серьёзно его обдумывали. Решили всё таки отместь?
+1
Царю негоже колено пред чернью преклонять.
:010:
Видать, это Вы своей подруге всякие подобные мысли в голову вбиваете и ее накручиваете. Относиться можно по-разному. Мой муж никогда не попросит прощения даже если виноват, а тем более не упадет на колени, но как-то я не считаю, что я чернь:065: Видимо зря:))

Китайцы, Вы меня разочаровали:(
Можно же по суду все сделать. Попробовать доказать, что это имущество общее, в силу того, что в этой квартире делался ремонт, рождались дети и так далее. Можно признать супруга недееспособным, к примеру.
Нечестные деньги прахом пройдут:ded:
Хотя о чем это я, тут люди грехом не считают даже убийство своих детей, а тут алкаш какой-то, и неважно, что с этим человеком ты спал в одной кровати 16 лет... Вот так заболеешь, а тебя на тот свет, типа нефиг отсвечивать.

Федора
25.11.2011, 11:25
это конечно не относится к тем квартирам на которые мои дети заработают деньги сами
Если бы подруга была уверена, что произойдет именно так (трезвые и не маразматичные бабушка и дедушка принимают решение о недвижке) Она уже даааааавно была бы в Зажопинске и решала свои проблемы.
Уверенности нет. Именно от сюда желание обеспечить жилье своим детям.

Китайцы:flower: за понимание

Гайденыш
25.11.2011, 11:28
Очень поучительный топик :ded:
Хорошо показывает звериный бабий оскал.
Блин, никогда не думала, но начинаю соглашаться. Топик действительно поучительный. Пока носишь бабло - ты Царь, а как оступился, то ползи на тот свет, мне ведь детей кормить надо:))

Ну что значит поднакакать? Она хочет спокойной жизни, что бы не думать, чем кормить деток завтра.
Чему здесь завидовать???
Это же Ваши слова?
Что это если не зависть к участи супруга?

Этот шаг и так уже почти сделан. Билеты куплены. Тока с родителями тоже жизнь не сахар будет. Будем этот вариант считать крайним.
Как же ему будет замечательно. Жены-пилы нет, детей нет, дома уют создан, все есть и никакой ответственности! Замечательно! А она должна на британский флаг порваться.

Федора
25.11.2011, 11:31
Заметно. Рожать от алкоголика, еще и за 16 лет не решить с мужем вопрос недвижки и подумать о своих детях:065:

:010:
Видать, это Вы своей подруге всякие подобные мысли в голову вбиваете и ее накручиваете. Относиться можно по-разному. Мой муж никогда не попросит прощения даже если виноват, а тем более не упадет на колени, но как-то я не считаю, что я чернь:065: Видимо зря:))

Он тогда очень сильно уговаривал, что бы она оставила ребзя. Да и ситуация была сложная конечно, но не критичная и опять же эти треклятые "розовые очки"

О да! Именно такие мысли и вбиваю:065:
вообще, я ей говорю то, что озвучил здесь Ленин. (я бы именно так поступила) Да и она это понимает. Но надежда на кривую козу умирает последней. Может и получится на чувство вины надавить. Кто ж знает.

Ю.И.
25.11.2011, 11:32

Через несколько лет на ЛВ будут темы:как сподвигнуть родителей мужа на благородство при разделе их имущества?

Ю.И.
25.11.2011, 11:36
А еще интересно:на каких-нибудь забугорных форумах есть темы:свекровь не хочет прописывать внука?

Федора
25.11.2011, 11:39
Это же Ваши слова?
Что это если не зависть к участи супруга?
А, это. На мой взгляд это не зависть! Это раздражение на бездействие и обида на то, что орел этот сложил лапки и живет в свое удовольствие ничем не занимаясь, а ей разрываться приходится.
Еще раз для непонятливых.
Человек НЕ считает себя алкоголиком. Он считает, что сможет справиться с проблемой сам. Уже чего только родные и жена не делали. Мать недавно просила поехать его на детоксикацию + кодирование, так была послана так далекоооооооо, вы бы сами плюнули.
Пока он САМ не захочет ситуация не изменится. Видимо еще не дно.
Все родственники уже созависимы. Вообще, это страшно.

Китайцы™
25.11.2011, 11:40
А вот и преступницы-бабы начинают делиться подробностями делюг .:support:Ага, у вас все бабы преступницы, которые мужиков не содержат:046: Слава богу, не у всех баб альфонсы-лузеры в почете:065:

это конечно не относится к тем квартирам на которые мои дети заработают деньги самиРазумно. Но в таком случае вопрос об имуществе внуков целиком и полностью зависит от адекватности дедушки и бабушки, что печально.

Вы знаете, в подобной ситуации обычно как-то не думаешь справедливо или нет, просто берешь детей и бежишь. Надо жене думать о том, что она не для мужа это делает, а для своих детей в первую очередь Ага, в 90-х как раз таких историй насмотрелись все - когда детей хватаешь, бежишь из недвижки мужа-алкаша, а через год такого мужа находят в лесу в виде трупа, а в недвижке чужие люди живут, которым муж собственноручно дарственную подписал в алкогольном угаре. И все в шоколаде - ты в Зажопинске с детьми, муж труп, черные риелторы потирают ручки.

Кто бы говорил:065:
Китайцы, Вы меня разочаровали:(
Можно же по суду все сделать. Попробовать доказать, что это имущество общее, в силу того, что в этой квартире делался ремонт, рождались дети и так далее. Можно признать супруга недееспособным, к примеру.
Нечестные деньги прахом пройдут:ded: Я вас не собиралась очаровывать, что вы, мужик, что ли:))
Попробовать доказать, что имущество общее - хрен докажет, квартиру покупали родители, а не сам муж. За ремонт могут по суду обязать выплатить противную сторону стоимость затраченных лично женой средств, дети имуществом не являются, если вы не в курсе. Признать недееспособным алкоголика - адский труд, не советую даже начинать, проиграете дело на раз два. Если он доки прячет, значит, вполне вменяем:))

Ингвар
25.11.2011, 11:45
Если бы подруга была уверена, что произойдет именно так (трезвые и не маразматичные бабушка и дедушка принимают решение о недвижке) Она уже даааааавно была бы в Зажопинске и решала свои проблемы.
свои дети вырастут, выучатся и возьмут ипотеку.

Старый Кошелек
25.11.2011, 11:46
Разумно. Но в таком случае вопрос об имуществе внуков целиком и полностью зависит от адекватности дедушки и бабушки, что печально.

подчеркну речь идет от тех квартрах которые для детей куплены родителями а не о тех на которыен они сами деньги заработали ( заработают):ded:

Гайденыш
25.11.2011, 11:46
Кто бы говорил:065:
Ну уж извините, я не от алкоголика рожала:ded: И я всегда думала о будущем детей, по крайней мере мне не приходится думать как отправить супруга на тот свет, я все делаю по закону.:ded:
Я вас не собиралась очаровывать, что вы, мужик, что ли:))
Попробовать доказать, что имущество общее - хрен докажет, квартиру покупали родители, а не сам муж. За ремонт могут по суду обязать выплатить противную сторону стоимость затраченных лично женой средств, дети имуществом не являются, если вы не в курсе. Признать недееспособным алкоголика - адский труд, не советую даже начинать, проиграете дело на раз два. Если он доки прячет, значит, вполне вменяем:))

У меня бабушка тоже документы прятала, но была признана недееспособной. Конечно, аццкий труд, так же как и лишение прав и усыновление, ну и в том духе. Горздо проще грохнуть. Нафига я по судам таскалась, надо было супруга бывшего заказать:)) Одним ударом двух зайцев как говорится:065: И наследство бы мой сын получили и лишать РП не надо было бы, по судам бегать:))
Куда катится наше общество?:001:

Старый Кошелек
25.11.2011, 11:47

Китайцы:flower: за понимание
дык причем тут бабушка и дедушка - квартира же принаджлежит мужу

Старый Кошелек
25.11.2011, 11:48
Через несколько лет на ЛВ будут темы:как сподвигнуть родителей мужа на благородство при разделе их имущества?
у меня двое детей дочь и сын - условия равные

Федора
25.11.2011, 11:49
свои дети вырастут, выучатся и возьмут ипотеку.
Вы идеалист???
В зажопинске выучиться??? -это невозможно

Гайденыш
25.11.2011, 11:52
Вы идеалист???

НЕвозможное возможно, было бы желание:ded:

Ингвар
25.11.2011, 11:52
Вы идеалист???
можно приехать в Питер и выучиться, как сделал я и многие другие зажопинцы.
А ещё можно в Зажопинске получить востребованную рабочую специальность и зарабатывать приличные деньги.

Китайцы™
25.11.2011, 11:54
подчеркну речь идет от тех квартрах которые для детей куплены родителями а не о тех на которыен они сами деньги заработали ( заработают):ded:Это я поняла. Но в случае, если родители, например, терпеть не могут невестку и внуков, внуки могут пойти лесом. На что, разумеется, родители имеют полное право. Но все равно нехорошо как-то.

Ну уж извините, я не от алкоголика рожала:ded: И я всегда думала о будущем детей, по крайней мере мне не приходится думать как отправить супруга на тот свет, я все делаю по закону.:ded:
Насколько я помню по вашему топу, ваш бывший отличался редкостной красоты душевными качествами:065:
Насчет того, что вы все по закону делаете - не сомневаюсь:065: Материнский капитал вот вложили в новую квартиру :))

Куда катится наше общество?
Санитар вы наш лесной:love:

Ангелиночка
25.11.2011, 11:55
Надо идти к адвокату - это единственное верное решение. А он уже скажет, как действовать.

Федора
дык причем тут бабушка и дедушка - квартира же принаджлежит мужу
Да я о том, если бы КВ была в собственности у родителей мужа, было бы проще (вот мне так кажется). На данный момент имеем то, что имеем. И пытаемся пробовать рассмотреть возможные варианты.
Я ей толком сказать ничего не могу, потому что думаю, что чемодан-вокзал-зажопинск вкупе с детьми. А она как всега кривую козу ищет. Собственно поэтому топ и появился.

Федора
НЕвозможное возможно, было бы желание:ded:
Впору Ломоносова вспомнить, ага:))

именины сердца
25.11.2011, 12:00
Я ей толком сказать ничего не могу, потому что думаю, что чемодан-вокзал-зажопинск вкупе с детьми. А она как всега кривую козу ищет. Собственно поэтому топ и появился.

Если она ещё "рассматривает варианты", значит, "не достало".
Не понимаю, почему не рассматривается вариант остаться в Питере. Где-то же она работала до декрета. С мамой-папой в военном городке:010:

Гайденыш
Материнский капитал вот вложили в новую квартиру :))

Это даже не по закону, а по обоюдному решению:ded:
А Вам завидно?:))

Федора
можно приехать в Питер и выучиться, как сделал я и многие другие зажопинцы.
А ещё можно в Зажопинске получить востребованную рабочую специальность и зарабатывать приличные деньги.
Ну вот как всегда:065:
Это все понятно, но почему до того момента, когда дети смогут получить профессию, они должны жить в стесненных условиях и питаться подножным кормом, пока их папА наслаждается жизнью в культурной столице?
Еще и за 3 копейки алиментов в ноги надо будет падать.
Хотя, я знаю ответ, Се ля ви.
Испытание предстоит не шуточное. Папик от алкоголя ломается, а мать жизнь сломает от надрыва вырастить детей и дать им образование.

Федора
25.11.2011, 12:02
Где-то же она работала до декрета. С мамой-папой в военном городке:010:
Закрылась конторка ее в этом месяце. Вот так.

Abracadabra
25.11.2011, 12:04

а где дети прописаны?

Федора
25.11.2011, 12:06
а где дети прописаны?
в этой квартире питерской, где и живут все вчетвером.

Гайденыш
25.11.2011, 12:08
Это все понятно, но почему до того момента, когда дети смогут получить профессию, они должны жить в стесненных условиях и питаться подножным кормом, пока их папА наслаждается жизнью в культурной столице?
Испытание предстоит не шуточное. Папик от алкоголя ломается, а мать жизнь сломает от надрыва вырастить детей и дать им образование.
Простите, а мать сейчас не ломается? И на что они живут, если жена не работает, ее контора закрылась, а муж ворует деньги из кошелька? Что вообще было предпринято, каки еделались попытки чтоб дать детям образование? Или это по принципу, будет жилье свое, тогда и буду ломаться?
а где дети прописаны?

Я уже задавала этот вопрос. Был проигнорирован

Гайденыш
25.11.2011, 12:09
в этой квартире питерской, где и живут все вчетвером.

Слушайте, ну и какие проблемы? Квартира никуда не уйдет, пускай забирает детей и валит, что тут думать-то? Жизнь расставит все на свои места

Abracadabra
25.11.2011, 12:10
вы на свою совесть подавите лучше, авось выдавится ещё хоть что-то.

Чужое имущество отобрать, да ещё и у человека, который начал спиваться и не в состоянии заработать.

как трогательно.
вы так пишите, как будто у него болезнь Альцгеймера прогрессирует.
Все таки алкоголизм болезнь, но такая... осознанная.

Abracadabra
25.11.2011, 12:11
Слушайте, ну и какие проблемы? Квартира никуда не уйдет, пускай забирает детей и валит, что тут думать-то? Жизнь расставит все на свои места

ну-да. Одинокий алкоголик живет один в трехкомнатной квартире.
Найдутся люди без стыда и совести. И на ЛВ ничего спрашивать не будут.

именины сердца
25.11.2011, 12:11

Закрылась конторка ее в этом месяце. Вот так.

Ну собственно, все о счастливой жизни мечатают, но она никому не гарантирована.
Её закрывшаяся контора единственная в Питере? У человека профессия есть в руках, в Питере по-любому возможностей больше. Тем более, что старшему ребёнку лет 12? Да, рваться, упахиваться, объединяться с родителями мужа, если отношения свекровь-невестка карму не подпортили:)

Гайденыш
25.11.2011, 12:13
ну-да. Одинокий алкоголик живет один в трехкомнатной квартире.
Найдутся люди без стыда и совести. И на ЛВ ничего спрашивать не будут.
Ну и найдутся, и что? Квартира уже никуда не уйдет. Только разводиться не надо. Все-таки думаю вряд ли найдется адекватная дама, которая ради небольших метров будет плодиться от алкоголика

Китайцы™
25.11.2011, 12:15
Это даже не по закону, а по обоюдному решению:ded:
А Вам завидно?:))Ага, обзавидовалась вся:))

Ну и найдутся, и что? Квартира уже никуда не уйдет. Только разводиться не надо. Все-таки думаю вряд ли найдется адекватная дама, которая ради небольших метров будет плодиться от алкоголикахахаха. Ради трешки???? Да очередь выстроится.

Федора
25.11.2011, 12:19
Квартира ДВУХ комнатная

Anny-Fanny
25.11.2011, 12:19
Ну и найдутся, и что? Квартира уже никуда не уйдет. Только разводиться не надо. Все-таки думаю вряд ли найдется адекватная дама, которая ради небольших метров будет плодиться от алкоголика
А как она никуда не уйдет? Жена уедет, тут же нарисуется дама. Развод будет получен. Квартира подарена.... Алкаш допьется....

хахаха. Ради трешки???? Да очередь выстроится.

Ну, очередь, не очередь, но желающие найдутся. И не надо никого рожать....

Гайденыш
25.11.2011, 12:20
Ага, обзавидовалась вся:))

хахаха. Ради трешки???? Да очередь выстроится.

Китайцы, ну Вы же вумная тетка, ну что Вы сегодня всякие глупости пишете:)):)):))
Ну какая очередь, от этой квартиры по сути будет только небольшая доля при наследовании, потому как есть еще 3 человека, прописанных в этой хате, просто они там временно проживать не будут. Квартиру нельзя будет продать, кто ее купит-то. А вообще по-хорошему я бы бросила все силы на признание мужа недееспособным, или частично дееспособным, и от этого плясала бы. Все вот эти подшивки только усугубляют алкоголизм, ИМХО

Гайденыш
25.11.2011, 12:22
А как она никуда не уйдет? Жена уедет, тут же нарисуется дама. Развод будет получен. Квартира подарена.... Алкаш допьется....

Разводиться-то зачем?
Ну и на учет ставить надо супруга. Как составит договор дарения, так его и опротестовать можно. Тем более автор сама не уверена в каком статусе квартира, то ли подарена родителями, то ли на его имя оформлена

Федора
25.11.2011, 12:23
Простите, а мать сейчас не ломается? И на что они живут, если жена не работает, ее контора закрылась, а муж ворует деньги из кошелька? Что вообще было предпринято, каки еделались попытки чтоб дать детям образование? Или это по принципу, будет жилье свое, тогда и буду ломаться?

Я уже задавала этот вопрос. Был проигнорирован

Была предпринята жесткая экономия декретных денег. + тех денег, которые выдавал муж, пока работал. + подхалтуривает дома малость (иначе вообще бы ноги протянула)
На репетитора деньги кончаются, но тут вроде бабушка подключается с помощью.

Anny-Fanny
25.11.2011, 12:24
Китайцы, ну Вы же вумная тетка, ну что Вы сегодня всякие глупости пишете:)):)):))
Ну какая очередь, от этой квартиры по сути будет только небольшая доля при наследовании, потому как есть еще 3 человека, прописанных в этой хате, просто они там временно проживать не будут. Квартиру нельзя будет продать, кто ее купит-то. А вообще по-хорошему я бы бросила все силы на признание мужа недееспособным, или частично дееспособным, и от этого плясала бы. Все вот эти подшивки только усугубляют алкоголизм, ИМХО

Почему небольшая доля? Квартира в личной собственности алкаша. Он разводиться с женой и дарит новой женой. Его выписывают в пять минут. Бывшую жену и детей еще быстрее. Я выше рассказывала ситуацию, которая случилось с моим одноклассником пару лет назад.

Его можно признать только ограниченно дееспособным. Ну, сможет контролировать его сделки, будет получать его зарплату. Но для этого НАДО С НИМ ЖИТЬ. А она хочет уехать....

Гайденыш
Была предпринята жесткая экономия декретных денег. + тех денег, которые выдавал муж, пока работал. + подхалтуривает дома малость (иначе вообще бы ноги протянула)
На репетитора деньги кончаются, но тут вроде бабушка подключается с помощью.

Нифигасе, экономия декретных денег. У нас при работающем супруге эти деньги разлетелись на раз-два:))

LenaBuh
Разводиться-то зачем?

так если она уедет, появится дама, и сам подаст на развод. :)

Ю.И.
25.11.2011, 12:25
Это я поняла. Но в случае, если родители, например, терпеть не могут невестку и внуков, внуки могут пойти лесом.

Если невестка и внуки знают, что у родителей мужа ничего нет, им самим нужна помощь, то у невестки и внуков повышается жизненная активность и умение бить лапами.

Намного легче встать с кровати и не обращать внимания на болячки, когда говоришь сама себе:дорогая, тебе никто не подаст.:ded:

Ни моему первому мужу, ни моему нынешнему мужу, ни мне родители не дали ничего. Первый муж купил своей матери квартиру. У него не было возможности лежать на диване. Коренной ленинградец, дедушка в энциклопедиях записан. А старта никакого.

Федора
25.11.2011, 12:26
Нифигасе, экономия декретных денег. У нас при работающем супруге эти деньги разлетелись на раз-два:))
уметь нада:004:

Anny-Fanny
25.11.2011, 12:26
Разводиться-то зачем?
Ну и на учет ставить надо супруга. Как составит договор дарения, так его и опротестовать можно. Тем более автор сама не уверена в каком статусе квартира, то ли подарена родителями, то ли на его имя оформлена

Квартира куплена ДО БРАКА. Является личным добрачным имуществом. Можно попробовать доказать, что стороны были на момент покупки в фактически брачных отношениях. Но тут процентов 50.... А то и меньше.
А разведут ее не спросят. Поверьте, те кто забирает у алкашей квартиры, работают очень слаженно и быстро.
Ей надо сидеть с ним и сторожить квартиру....

Гайденыш
25.11.2011, 12:28
Его можно признать только ограниченно дееспособным. Ну, сможет контролировать его сделки, будет получать его зарплату. Но для этого НАДО С НИМ ЖИТЬ. А она хочет уехать....

В общем и на елку влезть, и зад не ободрать:))
Если взять меня, то я от своей жадности, честно Вам говорю, не смогла бы спокойно уехать только с половиной этой хаты. Я вообще живу по принципу либо все, либо ничего. Либо меня все достало, и я уезжаю с мыслями Да гори оно все огнем и не возвращаюсь к этой теме, либо я все-таки буду тянуть свой крест до последнего, но ничего того, что полагается мне не отдам:))
Сразу вспомнила ситуацию ДК. Как бараны на мосту встретились:065:

Anny-Fanny
25.11.2011, 12:32
В общем и на елку влезть, и зад не ободрать:))
Если взять меня, то я от своей жадности, честно Вам говорю, не смогла бы спокойно уехать только с половиной этой хаты. Я вообще живу по принципу либо все, либо ничего. Либо меня все достало, и я уезжаю с мыслями Да гори оно все огнем и не возвращаюсь к этой теме, либо я все-таки буду тянуть свой крест до последнего, но ничего того, что полагается мне не отдам:))
Сразу вспомнила ситуацию ДК. Как бараны на мосту встретились:065:

А кто ей половину-то даст? Это добрачное имущество....
По мне: надо спокойно разговаривать с родителями мужа. Объяснять, что внуки могут остаться без жилья вообще.... Родители-то не пьют? Тогда, например, после развода, родители признают сына ограниченно дееспособным, возьмут к себе. Квартиру будут сдавать - деньги отправлять внукам....
Вот с моим одноклассникам произошло так, но после того, как квартира исчезла. Родители признали его ограниченно дееспособным. Перевезли к себе в загородный дом, под присмотр. Работает у отца. Пьет. Но реже. Жесткий контроль. Но квартиры уже нет.

LenaBuh
25.11.2011, 12:32
Квартира куплена ДО БРАКА. Является личным добрачным имуществом. Можно попробовать доказать, что стороны были на момент покупки в фактически брачных отношениях. Но тут процентов 50.... А то и меньше.
А разведут ее не спросят. Поверьте, те кто забирает у алкашей квартиры, работают очень слаженно и быстро.
Ей надо сидеть с ним и сторожить квартиру....

может попробовать договориться оформить долю на детей? :016:

Anny-Fanny
25.11.2011, 12:33
может попробовать договориться оформить долю на детей? :016:

Если с ним можно договориться....

Гайденыш
25.11.2011, 12:33
уметь нада:004:

Куда уж мне. Мне вон супруг доли выделил в своей единоличной собственности, так что я предпочитаю доли собирать, а не декретные экономить:)) Брать так по-крупному:065:

LenaBuh
25.11.2011, 12:37
Если с ним можно договориться....

пробовать, родителей подключить.

автор, а почему сейчас подруга решила разводиться? а не три года назад?

Anny-Fanny
25.11.2011, 12:37

автор, а почему сейчас то решила разводиться?

Я тоже считаю, что надо подключить родителей! Объяснить им, чем все может закончиться.

Федора
25.11.2011, 12:49

автор, а почему сейчас подруга решила разводиться? а не три года назад?
Родители сейчас на него действуют как расная тряпка на быка. Дед очень слаб после операций. Бабушка с ним еле справляется. СБ не лежачий.
Родители и готовы подключаться, но ребенок не подключаемый. У подруги хорошие отношения со свекрами, она последняя надежда, так сказать, на помощь в старости. Если она свинтит, то помочь им будет не кому, если сын не соблаговолит конечно.

Почему решила разводится... Да у нее еще есть шансы наладить личную жизнь. Она хороша собой, стройняшка, домашняя вся такая, не дурочка. В общем мячта.
Как это можно сделать в браке? всмысле наладить ЛЖ? Постоянно находить какие-то отмазки, что бы убежать на свидание? А если ночные бдения:073:

Гайденыш
25.11.2011, 12:54
не дурочка. В общем мячта.

:0005:
Мне понравилось это уточнение:065:

iperec
25.11.2011, 12:55
предлагаю его замачить.например отравить?не ну а чО?
чо он казел свою хату не отдает?савсем мужики обнаглели!!!

Телёнда
25.11.2011, 12:56
предлагаю его замачить.например отравить?не ну а чО?
чо он казел свою хату не отдает?савсем мужики обнаглели!!!

Угу. И по суду разделить хату со свекрами...Сильны ход.

Гайденыш
25.11.2011, 12:58
Как это можно сделать в браке? всмысле наладить ЛЖ? Постоянно находить какие-то отмазки, что бы убежать на свидание? А если ночные бдения:073:

Автор, я щаЗ со стула упаду:)):)):)):))
Она что, собирается еще и по свиданиям сейчас бегать?:005: А как же рассказ про ее ломания только на пользу детей, как она бедная рваться будет на британский флаг ради образования и счастья детей?
В общем, как никогда согласна с Гастербайтером, вроде так ник написала.