PDA

Просмотр полной версии : А что вы дарите к НГ участковому педиатру и медсестре?

Страницы : 1 [2] 3

Швырпопулька
27.11.2011, 14:57
однознчно!
обязывает
странный "подарок":005:
тем более по закону именно ден.знаки нельзя принимать, ибо это точно взятка, в оличии от подарка менее как.-то суммы.
Меня бы такой подарок оскорбил
приняла бы только в случае вообще патовой ситуации , когда дети голодные (ну знаете, всякое бывает в жизни, надеюсь никто не прицепится к этой фразе).... :(
Если Вы бы были врачом и жили на небольшую зарплату , ох как взяли бы. Тем более эта такая нервная и ответственная работа. А дарю денежку, чтоб купила себе что ей надо, а то может у ннее аллергия на конфеты. Я и сестре и друзьям тоже деньги дарю. Что тоже взятка? Просто хочется чтоб человек сам выбрал

Prokofeva
27.11.2011, 16:25
И какая она, реальная зарплата? Спрашиваю без подвоха, из спортивного интереса. Просто не раз слышала о том, что участковые педиатры получают более 20 т.р. - если это правда, то, по-моему, неплохо, особенно если сравнивать с педагогами.
А я вот слышала (от другой мамочки), что наша врач например получает тридцатку от поликлиники, плюс она в частном саду подрабатывает (врачом). Я думаю, неплохо, по сравнению с воспитателями. Девочки, вы не забывайте, что многие участковые врачи оказывают также платную медицинскую помощь (в тех же платных медицинских центрах, куда все любят ездить), следовательно дополнительная подработка к основной зарплате. Так что, не надо быть такими наивными, думая, что врач получает только от поликлиники, у него может быть несколько мест работы, не только одна поликлиника. Если что, плохого в этом ничего не вижу, просто зашел разговор о зарплате врачей и врачей, если они есть на форуме обидеть не хотела.

Vasilisa-krasa
27.11.2011, 16:35
А я вот слышала (от другой мамочки), что наша врач например получает тридцатку от поликлиники, плюс она в частном саду подрабатывает (врачом). Я думаю, неплохо, по сравнению с воспитателями. Девочки, вы не забывайте, что многие участковые врачи оказывают также платную медицинскую помощь (в тех же платных медицинских центрах, куда все любят ездить), следовательно дополнительная подработка к основной зарплате. Так что, не надо быть такими наивными, думая, что врач получает только от поликлиники, у него может быть несколько мест работы, не только одна поликлиника. Если что, плохого в этом ничего не вижу, просто зашел разговор о зарплате врачей и врачей, если они есть на форуме обидеть не хотела.
+100 в нашей поликлиники педиатры 30 000 получают, думаю очень неплохо

марго теттчер
27.11.2011, 17:15
+100 в нашей поликлиники педиатры 30 000 получают, думаю очень неплохоЧем же так неплохо получать 30 тыс?Это что достойная зарплата за такой "лошадиный" труд?Работа участкового соединяет в себе мыслительную нагрузку,умение общаться с людьми, ответственность за свои решения и ,что немаловажно, физическую нагрузку. По моему ,это неплохо для девушки сидящей в офисе на ресепшене,не за что особо не отвечающей,принимающей звонки и выполняющей "непыльную" бумажную работу.И имеющей возможность соблюдать свой обеденный перерыв и уйти с работы ровно в 18 нуль-нуль,как это и указано в ее трудовом договоре.

Prokofeva
27.11.2011, 17:23
Чем же так неплохо получать 30 тыс?Это что достойная зарплата за такой "лошадиный" труд?Работа участкового соединяет в себе мыслительную нагрузку,умение общаться с людьми, ответственность за свои решения и ,что немаловажно, физическую нагрузку. По моему ,это неплохо для девушки сидящей в офисе на ресепшене,не за что особо не отвечающей,принимающей звонки и выполняющей "непыльную" бумажную работу.И имеющей возможность соблюдать свой обеденный перерыв и уйти с работы ровно в 18 нуль-нуль,как это и указано в ее трудовом договоре.
А что, за такую работу в офисе, "непыльную" и не за что не отвечающую, как вы написали, тридцатку платят? Подскажите адресок пожалуйста, я тоже такую непыльную работу хочу за тридцатку. И еще, тридцать тыс. для женщин в среднем возрасте, чем плохая зарплата?

Роза без шипов
27.11.2011, 17:35
У нас замечательный педиатр. В любое время может проконсультировать по телефону, подъехать послушать ребенка.

Если мы оказываемся накануне НГ в поликлинике (как в прошлом году), то обязательно поздравляем с наступающим праздником и дарим подарок. Специально ради поздравления не пойду.)))

She is
27.11.2011, 18:05
Если Вы бы были врачом и жили на небольшую зарплату , ох как взяли бы. Тем более эта такая нервная и ответственная работа. А дарю денежку, чтоб купила себе что ей надо, а то может у ннее аллергия на конфеты. Я и сестре и друзьям тоже деньги дарю. Что тоже взятка? Просто хочется чтоб человек сам выбрал

Сестра и друзья - это близкие люди, совершенно другое дело. Им подарить денежный подарок нестыдно, они вас всегда поймут, на то они и свои. И не будут чувствовать себя обязанными.

Даже если врач живет на небольшую зарплату это абсолютно не означает, что он сидит и милостыню просит в своем кабинете, чтобы такие как Вы, принесли им "подарок" в конверте и считали, что они совершают великое благо, помогают малоимущим, на самом деле просто тешат свое самолюбие и не проявляют особого уважения ни к человеку, ни к профессии.

марго теттчер
27.11.2011, 18:22
А что, за такую работу в офисе, "непыльную" и не за что не отвечающую, как вы написали, тридцатку платят? Подскажите адресок пожалуйста, я тоже такую непыльную работу хочу за тридцатку. И еще, тридцать тыс. для женщин в среднем возрасте, чем плохая зарплата?Уровень зарплаты определяется тяжестью и объемом выполняемой работы,а не тем кто ее выполняет.Какая разница женщина это средних лет или мужчина в полном расцвете сил?Дискриминация по признаку пола и возраста получается.:ded:А мы вообще-то стремимся жить в правовом государстве.А насчет "непыльных" работ,таких полно.Трое из моих знакомых женщин имеют такую работу(секретарем в небольшой и в большой фирмах).И не переламываются,но правда и зарплату в 30 тыс. высоким доходом не считают.Говорят,если бы захотели бы больше зарабатывать хотя бы в 2 раза ,пришлось бы "понапрягаться".А работа участкового и так "напряжная",но почему то платят ему как за "пальцемвносуковырятельскую"....:009:я уже неговорю о том,что работа врача относится к высококвалифицированной и оплачивается должна соответственно.Но почему то если какой- нибудь ай-тишник(это высококвалифицированная работа) получает зарплату тыс 100-это норма,а если врач будет получать такую это "слишком жирно".

zakk1979
27.11.2011, 18:27
Девушки,знаете что отличает россиянок?Мы из всего можем сделать проблему.
Дорогие вы мои,не думайте,что врач на вас затаит обиду,если вы ему эту бутылку-коробку не подарите.Это ее работа.Она за нее получает денежку.
Вы можете подарить,но совершенно не обязаны этого делать.Так,порыв души....Но не более.

И не забывайте,что разбаловать легко.

марго теттчер
27.11.2011, 18:32
Девушки,знаете что отличает россиянок?Мы из всего можем сделать проблему.
Дорогие вы мои,не думайте,что врач на вас затаит обиду,если вы ему эту бутылку-коробку не подарите.Это ее работа.Она за нее получает денежку.
Вы можете подарить,но совершенно не обязаны этого делать.Так,порыв души....Но не более.Тем более врач наверняка не запомнит,кто чего ему подарил....

dakosta2
27.11.2011, 18:38
Да спуститесь вы на землю....
С Сентября во многих поликлиниках идет СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ задержка зарплат и аванса.
Аванс получают персонал в 50 процентом объеме ( это 4000-5000 рублей ). Задержка выплат до 6-7 дней.
И аванса и зарплаты.

zakk1979
27.11.2011, 18:42
С Сентября во многих поликлиниках идет СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ задержка зарплат и аванса.
Аванс получают персонал в 50 процентом объеме ( это 4000-5000 рублей ). Задержка выплат до 6-7 дней.
И аванса и зарплаты.

Не только в поликлиниках.Знакомая в роддоме акушеркой работает.Аванс выдали меньше,чем заявлялит отдать,зарплата простаивает.На что жить-не знает...

zakk1979
27.11.2011, 18:43
Тем более врач наверняка не запомнит,кто чего ему подарил....

Вполне возможен и такой сценарий.Не будет же он-а записывать кто подарил,кто нет:))
Многие забывают,что пациентов и участков оч. много и далеко не каждого помнят в лицо.

dakosta2
27.11.2011, 18:43
И еще..
Не надо врачам и мед. сестрам дарить конфеты.

Конфеты это не еда. Персонал ВСЕ ВРЕМЯ на работе. Лучше подарите палку колбасы ( самой простой ) и буханку хлеба.
Или селедку с хлебом.

Больше не надо.

dakosta2
27.11.2011, 18:44
И аванса и зарплаты.

Рада что поддержали.
Тем более не дарите не надо дарить конфеты.
Жраву лучше повседневную.

Поляваря
27.11.2011, 18:52
А я своих всегда поздравляю и с НГ и с 8 марта и с днем медика если бываем. И не правда что врач не запоминает таких пациентов:))) Нас так очень хорошо помнит. И моих дочерей тоже:)) И по вызову к нам первым приходит, а не сидим и не ждем до вечера, И если мне надо просто больняк закрыть, я его просто мед. отдаю, а она мне потом его выносит и в очереди не сижу. Вот так.

ГЕЙША
27.11.2011, 18:53
Рада что поддержали.
Тем более не дарите не надо дарить конфеты.
Жраву лучше повседневную.
Сорри за офф, ниче не поняла, Вы сами с собой разговариваете, что свои посты цитируете и на них же отвечаете?:016:

Роза без шипов
27.11.2011, 18:58
Сорри за офф, ниче не поняла, Вы сами с собой разговариваете, что свои посты цитируете и на них же отвечаете?:016:

Ну а чего же не поговорить с хорошим человеком?:)):)):))

Бекки Шарп
27.11.2011, 19:38
Не понимаю, почему все темы про подарки медикам и педагогам скатываются в обсуждение размера их заработной платы. А если бы они получали 100 тыс. к примеру, то всё - НГ без подарка ибо и так в шоколаде? ИМХО, подарок - это бескорыстный и искренний знак внимания приятному (или полезному, чего уж там греха таить) тебе человеку, а не подачка на бедность и не залог особого отношения.

Юляшка 03-09
27.11.2011, 20:04

а даренному коню в зубы не сморят :))!
вот я дарю подарок(конфеты) если,это моя благодарность за труд,отношение...
если бы дарила деньги,то да,получается взятка,подразумев-ся чтобы ко мне и моему ребенку как то лучше относились.

Юляшка 03-09
27.11.2011, 20:06
+100 в нашей поликлиники педиатры 30 000 получают, думаю очень неплохо

я думаю в наше время на 30 т.р.можно прожить.

dakosta2
27.11.2011, 20:26
Дареному коню действительно в зубы не смотрят..
Но когда этих конфет по 20 коробок ??????

Kometa
27.11.2011, 20:31
ничего не дарила, ходим редко.

Юляшка 03-09
27.11.2011, 20:37
Дареному коню действительно в зубы не смотрят..
Но когда этих конфет по 20 коробок ??????

я об этом меньше всего думаю.хоть 20,а хоть и 40.
переподарить можно в конце концов.

Швырпопулька
27.11.2011, 20:37
Вы щас хорошо подумали? Конечно можно только очень очень скромно, можно сказать нищенски. Вы меня прям удивляете. Продукты какие дорогие. Вы же знаете сколько стоят детские вещи, игрушки и т.д. Плюс квартплата, еда, бензин, налоги, за школу, за сад и т.д. И Вы хотите сказать на 30 Вы хорошо проживете? А кто с 2, 3 детьми. А у кого мужа нет. Не по теме, извините.

dakosta2
27.11.2011, 20:54
Так, ну я все-таки немного обобщу.
1. Врач получает не 30.000 , а 38.000 рублей в месяц. Но это вместе со всеми совместительствами ( работа на 2 участках, прием 2 участков, дежурство в выходные и в праздники ).
Думаю, что эти деньги пол страны получала лет 20 назад работая только по будням и не приходя на последний вызов в 23 часа ).
2. Конфеты. К сожалению очень многие врачи НЕ ИМЕЮТ своих семей. Ну кому нужна загнанная уставшая лошадь ?
Так что передаривать конфеты в количестве 20 коробок просто некому и угощать то некому.
3. Все-таки лучше не конфеты дарить. Фрукты можете подарить.

Mamyr
27.11.2011, 21:59
Вы щас хорошо подумали? Конечно можно только очень очень скромно, можно сказать нищенски. Вы меня прям удивляете. Продукты какие дорогие. Вы же знаете сколько стоят детские вещи, игрушки и т.д. Плюс квартплата, еда, бензин, налоги, за школу, за сад и т.д. И Вы хотите сказать на 30 Вы хорошо проживете? А кто с 2, 3 детьми. А у кого мужа нет. Не по теме, извините.
Вот хочется вас об этом же спросить. 30 тыров - это уже значит нищенствовать. ну-ну...значит на бензин не хватает? Не фиг машину тогда иметь ;)

zakk1979
27.11.2011, 22:17
я об этом меньше всего думаю.хоть 20,а хоть и 40.
переподарить можно в конце концов.

Вопрос: кому передарить?
Вот Вы врач,у Вас нет друзей,патаму шта Вы всегда работаете.У Вас нет семьи,патамушта Вы всегда работаете.
И вот этих "патамушта"-миллион и более.В конце концов,может врач вообще диабетик и нельзя ей конфеты,алкоголь, а скажешь "Не надо"-так чего доброго еще и скалиться будут....

ГЕЙША
27.11.2011, 22:44
Вопрос: кому передарить?
Вот Вы врач,у Вас нет друзей,патаму шта Вы всегда работаете.У Вас нет семьи,патамушта Вы всегда работаете.
И вот этих "патамушта"-миллион и более.В конце концов,может врач вообще диабетик и нельзя ей конфеты,алкоголь, а скажешь "Не надо"-так чего доброго еще и скалиться будут....
А еще она может быть вегетарианкой и копченую колбасу не ест, проблемы с давлением поэтому кофе/чай не пьёт и аллергия у неё на фрукты.:065:
Чё-то я даже не представляю как дарить "жрачку", как тут выразились. Тады уж лучше деньгами, как-то красивей выглядит конвертик с денюжкой, чем палка колбасы, соленые огурцы или банка с селедкой.

Прям псисимистично как-то, нафиг тогда такая работа?

Швырпопулька
27.11.2011, 22:57

Вот хочется вас об этом же спросить. 30 тыров - это уже значит нищенствовать. ну-ну...значит на бензин не хватает? Не фиг машину тогда иметь ;)я могу иметь машину, т.к. у меня есть на это возможность и средства. Я рассуждаю, что на 30 тыс., трудно прожить, может я неправильно выразилась нищенствовать, никого не хотела обидеть. А вообще мы ушли в дебри, я такой делаю подарок, Вы другой. Че спорить то?

Springgg
27.11.2011, 23:37
вы знаете на такие деньги живут многие и многие люди.
МЫ вот тоже сейчас в стесненных условиях, платим ипотеку, делаем ремонт, я не работаю. На жизнь как раз тысяч 30. Так вот жить вполне можно, не так вольготно как до того, но планируя бюджет вполне реально прожить. Да и ребенку нашего возраста не так уж и много шмоток надо. Когда денег было больше, то покупалось как раз бездумно очень много лишнего и лежит многое из этого и даже не одевается.
Сейчас просто покупки делаются обдуманее.
Ведь скока не получай спустить можно все, на еду, шмотки, бензу, а вот надо ли это другой вопрос.

Springgg
27.11.2011, 23:49
Уровень зарплаты определяется тяжестью и объемом выполняемой работы,а не тем кто ее выполняет.Какая разница женщина это средних лет или мужчина в полном расцвете сил?Дискриминация по признаку пола и возраста получается.:ded:А мы вообще-то стремимся жить в правовом государстве.А насчет "непыльных" работ,таких полно.Трое из моих знакомых женщин имеют такую работу(секретарем в небольшой и в большой фирмах).И не переламываются,но правда и зарплату в 30 тыс. высоким доходом не считают.Говорят,если бы захотели бы больше зарабатывать хотя бы в 2 раза ,пришлось бы "понапрягаться".А работа участкового и так "напряжная",но почему то платят ему как за "пальцемвносуковырятельскую"....:009:я уже неговорю о том,что работа врача относится к высококвалифицированной и оплачивается должна соответственно.Но почему то если какой- нибудь ай-тишник(это высококвалифицированная работа) получает зарплату тыс 100-это норма,а если врач будет получать такую это "слишком жирно".
далеко не каждый ай тишник получает 100 тысяч, очень далеко не каждый...

До декрета, я за 50 тыщ извините пахала сутками, уставала как собака, на первый взгляд работа тоже офисная была. Так что не надо всех под одну гребенку, никому просто так большие з.п. платить не будут.
Да и не все врачи откровенно говоря заслуживают большой з.п.

zakk1979
27.11.2011, 23:50
А еще она может быть вегетарианкой и копченую колбасу не ест, проблемы с давлением поэтому кофе/чай не пьёт и аллергия у неё на фрукты.:065:
Чё-то я даже не представляю как дарить "жрачку", как тут выразились. Тады уж лучше деньгами, как-то красивей выглядит конвертик с денюжкой, чем палка колбасы, соленые огурцы или банка с селедкой.

Прям псисимистично как-то, нафиг тогда такая работа?

Можете и конверт.В конце концов,так Вы не лишаете врача права выбора.

Springgg
27.11.2011, 23:59
у меня вопрос. А что у всех такие прям супер врачи на участках, что вы спешите их подарками задарить?

buzulka
28.11.2011, 00:05
у меня вопрос. А что у всех такие прям супер врачи на участках, что вы спешите их подарками задарить?

ага, я тоже этим вопросом задаюсь? Сейчас у нас новый педиатр, еще не понятно что и как, а вот предыдущих я бы даже на словах не стала поздравлять:015:

ALENA+
28.11.2011, 00:06
Автор добрая душа наверно...или врач такой замечательный...или все вместе:)
У нас вот ужасные врачи, мы к ним и не ходим, а уж подарки они точно не заслужили

buzulka
28.11.2011, 00:09

До декрета, я за 50 тыщ извините пахала сутками, уставала как собака, на первый взгляд работа тоже офисная была. Так что не надо всех под одну гребенку, никому просто так большие з.п. платить не будут.
Да и не все врачи откровенно говоря заслуживают большой з.п.

+1, некоторые ее вообще не заслуживают... Интересно, меня много знакомых ай тишников, но никто о такой зп даже не мечтает.

Светко=)
28.11.2011, 00:20
ничего не собираюсь дарить, даже и не думала об этом.
мы у врача были последний раз 3 месяца назад (направление на прививки брали), а до этого примерно в год, теперь еще сто лет не пойду

Tartila_N
28.11.2011, 00:33

Я даже и не думала, что то дарить, пока не прочитала этот топик)))

марго теттчер
28.11.2011, 01:03

Да и не все врачи откровенно говоря заслуживают большой з.п.Видите ли,моя основная мысль заключается в том,что зарплата в тридцать тысяч -это весьма" ниже средненького"уровень дохода и можно быть вполне довольным таким доходом,если у тебя вполне себе нормированный рабочий день и необременительные служебные обязанности,что называется "не переломишься".Такая работа очень подходит замужней женщине,в семье которой основным добытчиком является муж,а она больше озабочена домом и детьми.И многие(в том числе и кое-кто на этом форуме)выказывают желание иметь такую работу и будут счастливы получать такую зарплату.Но работа участкового врача не относится к таким "не обременительным" работам,и представляет собой,как вы правильно выразились,"пахоту"и физическую и умственную,не говоря уже о постоянном психо-эмоциональном перенапряжении(т.н. нервная работа).Так чем же тридцать тысяч для них "неплохо"?Они тоже устают,как десять собак,но даже 50 тысяч им никто никогда не заплатит.Уже за то ,что она 20 человек в любую погоду ножками обошла,стоит больше 30 тысяч.ИМХО.Пы.Сы.у меня один знакомый ай тишник,и у него примерно такой уровень дохода,как я описала.Не могу судить о всех.

Mamyr
28.11.2011, 01:25
Видите ли,моя основная мысль заключается в том,что зарплата в тридцать тысяч -это весьма" ниже средненького"уровень дохода и можно быть вполне довольным таким доходом,если у тебя вполне себе нормированный рабочий день и необременительные служебные обязанности,что называется "не переломишься".Такая работа очень подходит замужней женщине,в семье которой основным добытчиком является муж,а она больше озабочена домом и детьми.И многие(в том числе и кое-кто на этом форуме)выказывают желание иметь такую работу и будут счастливы получать такую зарплату.Но работа участкового врача не относится к таким "не обременительным" работам,и представляет собой,как вы правильно выразились,"пахоту"и физическую и умственную,не говоря уже о постоянном психо-эмоциональном перенапряжении(т.н. нервная работа).Так чем же тридцать тысяч для них "неплохо"?Они тоже устают,как десять собак,но даже 50 тысяч им никто никогда не заплатит.Уже за то ,что она 20 человек в любую погоду ножками обошла,стоит больше 30 тысяч.ИМХО.Пы.Сы.у меня один знакомый ай тишник,и у него примерно такой уровень дохода,как я описала.Не могу судить о всех.
Я думаю каждый второй считает, что его з/п не соответствует его уровню напряга... Но вроде веревкой не привязывают. считаешь, что нагрузка не соответствует доходу - меняй работу.

марго теттчер
28.11.2011, 01:33
Я думаю каждый второй считает, что его з/п не соответствует его уровню напряга... Но вроде веревкой не привязывают. считаешь, что нагрузка не соответствует доходу - меняй работу.Тоже верно.Я думаю,многие педиатры так считают и ищут что то более достойное, и поэтому участки во многих поликлиниках пустуют.Думаю население от такой ситуации только проигрывает.Еще и от того ,что на эти пустующие места готовы взять кого угодно,вне зависимости от уровня профессионализма,лишь бы "дырки"поскорее прикрыть.Что опять таки в минус нашим детям.

Prokofeva
28.11.2011, 09:51
Читаю, пребываю в шоке. Все такие богатые стали, что теперь считают, что 30 тыс. для женщины это нищенская зарплата. Я просто :010:. Могу только порадоваться за вас. Я вот до декрета работала только мечтала о такой зарплате, да и щас бы вышла на прежнее место работы, тоже столько бы не платили. Интересно, а вы Жужжа до декрета получали что ли больше тридцатки? По поводу бензина вам уже написали, не можете содержать машину, не имейте ее. Да, смотрю на ЛВ многие получают 50, не меньше. Люди, спуститесь не землю, есть гораздо меньше, чем 30 зарплата и ничего живут же люди и радуются.

Prokofeva
28.11.2011, 09:52
Я думаю каждый второй считает, что его з/п не соответствует его уровню напряга... Но вроде веревкой не привязывают. считаешь, что нагрузка не соответствует доходу - меняй работу.
Всё верно.

Швырпопулька
28.11.2011, 10:17
Читаю, пребываю в шоке. Все такие богатые стали, что теперь считают, что 30 тыс. для женщины это нищенская зарплата. Я просто :010:. Могу только порадоваться за вас. Я вот до декрета работала только мечтала о такой зарплате, да и щас бы вышла на прежнее место работы, тоже столько бы не платили. Интересно, а вы Жужжа до декрета получали что ли больше тридцатки? По поводу бензина вам уже написали, не можете содержать машину, не имейте ее. Да, смотрю на ЛВ многие получают 50, не меньше. Люди, спуститесь не землю, есть гораздо меньше, чем 30 зарплата и ничего живут же люди и радуются.
Вы знаете я не хотела хвастаться или кого то унизить, просто хотела сказать что такие цены, что очень трудно жить на 30, а не кого то унизить. Читайте внимательно, я могу содержать машину, я просто рассуждаю что если бы я была без мужа и получала такую зарп., то было бы тяжко. А если Вас так интересует моя зар. плата до декрета, то она быыла ну очень прилична и высокая, намного выше 100, я работала в Москве в иностранной компании и была между прочим главным специалистом.

марго теттчер
28.11.2011, 10:17
Читаю, пребываю в шоке. Все такие богатые стали, что теперь считают, что 30 тыс. для женщины это нищенская зарплата. Я просто :010:А я от вас в шоке.Спрашиваю вас второй раз,что значит "для женщины"?Т.е если это был бы мужик,то ему еще двадцадку из-за принадлежности к мужскому полу надо доплачивать?Пишу еще раз,для тех кто в танке,работа уч. педиатра не относится к необременительным "женским "работам,куда ходят ,"чтоб не скучно было дома сидеть" и не в ущерб семье.Это очень тяжелая работа,которая подошла бы скорее мужику,но мужчина ,которому семью нужно кормить не пойдет на нее(разве только очень молодой-опыта поднабраться и на очень короткий срок),потому что зарплата очень низкая для такой работы.И многие хорошие врачи-женщины не пойдут,потому что зарплата не соответствует отданным силам и времени.И в результате качества мед. обслуживания основной массы детей неуклонно падает.

марго теттчер
28.11.2011, 10:23
Вы знаете я не хотела хвастаться или кого то унизить, просто хотела сказать что такие цены, что очень трудно жить на 30, а не кого то унизить. Читайте внимательно, я могу содержать машину, я просто рассуждаю что если бы я была без мужа и получала такую зарп., то было бы тяжко. А если Вас так интересует моя зар. плата до декрета, то она быыла ну очень прилична и высокая, я работала в Москве в иностранной компании и была между прочим главным специалистом.Скажите,так ,ради интереса,если бы Ваше место занимал мужчина,в Вашей компании ему бы стали платить больше,только на том основании ,что он мужЫк?Ответьте,пожалуйста.Это к вопросу о зарплате "для женщины"?

Швырпопулька
28.11.2011, 10:30

Скажите,так ,ради интереса,если бы Ваше место занимал мужчина,в Вашей компании ему бы стали платить больше,только на том основании ,что он мужЫк?Ответьте,пожалуйста.Это к вопросу о зарплате "для женщины"?
Вы знаете да, потому что мужчины у нас иностранцы, а им вообще больше платят)) а я с Вами полностью согласна, что врачам нужно платить очень высоку и достойную зарплату.

Prokofeva
28.11.2011, 10:38
вы знаете на такие деньги живут многие и многие люди.
МЫ вот тоже сейчас в стесненных условиях, платим ипотеку, делаем ремонт, я не работаю. На жизнь как раз тысяч 30. Так вот жить вполне можно, не так вольготно как до того, но планируя бюджет вполне реально прожить. Да и ребенку нашего возраста не так уж и много шмоток надо. Когда денег было больше, то покупалось как раз бездумно очень много лишнего и лежит многое из этого и даже не одевается.
Сейчас просто покупки делаются обдуманее.
Ведь скока не получай спустить можно все, на еду, шмотки, бензу, а вот надо ли это другой вопрос.
+1000000

марго теттчер
28.11.2011, 10:39
Вы знаете да, потому что мужчины у нас иностранцы, а им вообще больше платят)) а я с Вами полностью согласна, что врачам нужно платить очень высоку и достойную зарплату.Мда,т.е вы получается "дешевая"раб.сила?Эксплуатация в чистом виде.;)Но если серьезно,то мне кажется это немного другое.Все-таки компания иностранная,отдает приоритет гражданам своей страны....Хозяин,как говориться,-барин....

Prokofeva
28.11.2011, 10:45
Вы знаете я не хотела хвастаться или кого то унизить, просто хотела сказать что такие цены, что очень трудно жить на 30, а не кого то унизить. Читайте внимательно, я могу содержать машину, я просто рассуждаю что если бы я была без мужа и получала такую зарп., то было бы тяжко. А если Вас так интересует моя зар. плата до декрета, то она быыла ну очень прилична и высокая, намного выше 100, я работала в Москве в иностранной компании и была между прочим главным специалистом.
Я рада за вас. Тогда понятно, где 100, а где 30, вопросов нет. Где уж на 30 проживешь, если зарплата больше 100 была.

Швырпопулька
28.11.2011, 10:55
Мда,т.е вы получается "дешевая"раб.сила?Эксплуатация в чистом виде.;)Но если серьезно,то мне кажется это немного другое.Все-таки компания иностранная,отдает приоритет гражданам своей страны....Хозяин,как говориться,-барин....Да, Вы правы) Пусть лучше буду для них деш. рабочей силой с очень высокой зарплатой, чем у на в гос. учреждении)

марго теттчер
28.11.2011, 10:55
И еще,для примера.Вот сантехник тоже по вызовам ходит,унитазы чинит,трубы меняет...Уровень зарплаты хорошего,не пьющего ,не ленивого сантехника где-то тыс 70-80(ну примерно).Так вот, если трубу прорвет,это по последствиям не сравнимо с тем,что ребенок умрет.Не так ли?

марго теттчер
28.11.2011, 10:59
Да, Вы правы) Пусть лучше буду для них деш. рабочей силой с очень высокой зарплатой, чем у на в гос. учреждении)Точно.Иностранцы хоть нежадные "эксплуотаторы"))).Чего не скажешь о нашем государстве....

ГЕЙША
28.11.2011, 11:01
Точно.Иностранцы хоть нежадные "эксплуотаторы"))).Чего не скажешь о нашем государстве....
Уверены?:073:

Швырпопулька
28.11.2011, 11:01
Я рада за вас. Тогда понятно, где 100, а где 30, вопросов нет. Где уж на 30 проживешь, если зарплата больше 100 была.

Да дело не в моей зарплате. Ну согласитесь, что на 30 ну очень скромно жить приходиться. Один вот комбез Керри под 5-6 тыс стоит. Хотя у нас почти все детки в финских комбезах, даже самые скромные. Ну это я к примеру про комбез.

марго теттчер
28.11.2011, 11:04
Уверены?:073:Ну раз много больше ста тысяч платили,так вроде ничего? Для женщины:065:

Prokofeva
28.11.2011, 11:05
А я от вас в шоке.Спрашиваю вас второй раз,что значит "для женщины"?Т.е если это был бы мужик,то ему еще двадцадку из-за принадлежности к мужскому полу надо доплачивать?Пишу еще раз,для тех кто в танке,работа уч. педиатра не относится к необременительным "женским "работам,куда ходят ,"чтоб не скучно было дома сидеть" и не в ущерб семье.Это очень тяжелая работа,которая подошла бы скорее мужику,но мужчина ,которому семью нужно кормить не пойдет на нее(разве только очень молодой-опыта поднабраться и на очень короткий срок),потому что зарплата очень низкая для такой работы.И многие хорошие врачи-женщины не пойдут,потому что зарплата не соответствует отданным силам и времени.И в результате качества мед. обслуживания основной массы детей неуклонно падает.
Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно мужчина не пойдет на такую зарплату, ему семью нужно кормить. А женщине средних лет в самый раз тридцать тыс. получать при работающем муже (мать одиночек сейчас в расчет не беру, это отдельная категория), я считаю не такая и нищинская зарплата прям уж, вы на воспитателей посмотрите, вот это действительно нищенская зарплата, насмешка над людьми, а работа такая же ответственная, с детьми. И еще врач, при своем желании может подработать к основной своей зарплате (например в платном центре), а воспитатель уже не подработает, что есть, то есть.

ГЕЙША
28.11.2011, 11:11
Ну раз много больше ста тысяч платили,так вроде ничего? Для женщины:065:
Да вроде ничего, жить можно скромненько.:)) Но, могу ошибаться конечно, полагаю, что если сравнивать тамашнюю и нашенскию зарплаты по конкретной специальности, то жмотничают, нашим платят меньше, чем платили бы за границей, за ту же самую работу.

Prokofeva
28.11.2011, 11:11
Да дело не в моей зарплате. Ну согласитесь, что на 30 ну очень скромно жить приходиться. Один вот комбез Керри под 5-6 тыс стоит. Хотя у нас почти все детки в финских комбезах, даже самые скромные. Ну это я к примеру про комбез.
О, да комбез Керри наше всё, куда же без него. Смешно читать. Можно подумать все участковые врачи своим детям покупают Керри, у основной массы уже и дети взрослые, им не требуются такие комбезы.

Швырпопулька
28.11.2011, 11:14
Ну раз много больше ста тысяч платили,так вроде ничего? Для женщины:065:
Ну я же еще и специалист, поэтому зарплату повышали постоянно. А у нас приходят девчонки молоденькие,так они уже сразу как практикантки по 40 т. получают.

Танечка К
28.11.2011, 11:19
Ну я же еще и специалист, поэтому зарплату повышали постоянно. А у нас приходят девчонки молоденькие,так они уже сразу как практикантки по 40 т. получают.

хочу к Вам на работу! :0072::0072::0072:
(но, к сожалению, я не молоденькая девочка!):(

марго теттчер
28.11.2011, 11:19
Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно мужчина не пойдет на такую зарплату, ему семью нужно кормить. А женщине средних лет в самый раз тридцать тыс. получать при работающем муже (мать одиночек сейчас в расчет не беру, это отдельная категория), я считаю не такая и нищинская зарплата прям уж, вы на воспитателей посмотрите, вот это действительно нищенская зарплата, насмешка над людьми, а работа такая же ответственная, с детьми. И еще врач, при своем желании может подработать к основной своей зарплате (например в платном центре), а воспитатель уже не подработает, что есть, то есть.Вы упорно не хотите меня понять почему-то.А если нет обеспечивающего мужа?И трое детей?Почему женщина,если она хороший специалист,много и упорно работает,"живет"можно сказать на работе,не должна получать хорошую зарплату,адекватную приложенным усилиям?Она тоже хочет ремонт и хорошую машину,дать детям хорошее образование.Не просто,чтоб ей это на блюдце поднесли,она готова много и упорно работать.Так почему же ей не платить хорошую зарплату?А государство,да и Вы почему-то считаете,что за такой труд и 30 тыс "за глаза".Вот и приходится уходить из любимой профессии,потому что выше головы не прыгнуть.А насчет воспитателей-это вообще позорище,так платить за их труд.

zakk1979
28.11.2011, 11:21
От темы ушли.

Чувство благодарности не связано с уровнем зп.Если Вы считаете деньги врача,то значит благодарить точно не хотите.

Prokofeva
28.11.2011, 11:23
Вы упорно не хотите меня понять почему-то.А если нет обеспечивающего мужа?И трое детей?Почему женщина,если она хороший специалист,много и упорно работает,"живет"можно сказать на работе,не должна получать хорошую зарплату,адекватную приложенным усилиям?Она тоже хочет ремонт и хорошую машину,дать детям хорошее образование.Не просто,чтоб ей это на блюдце поднесли,она готова много и упорно работать.Так почему же ей не платить хорошую зарплату?А государство,да и Вы почему-то считаете,что за такой труд и 30 тыс "за глаза".Вот и приходится уходить из любимой профессии,потому что выше головы не прыгнуть.А насчет воспитателей-это вообще позорище,так платить за их труд.
Слушайте, вы так пишите, как будто от меня зависит повышение зарплаты врачам или как будто я не хочу давать им повышение. Если им повысят, я буду только рада, честное слово, но не надо писать, что они получают нищенскую зарплату.

zakk1979
28.11.2011, 11:23
Вы упорно не хотите меня понять почему-то.А если нет обеспечивающего мужа?И трое детей?Почему женщина,если она хороший специалист,много и упорно работает,"живет"можно сказать на работе,не должна получать хорошую зарплату,адекватную приложенным усилиям?Она тоже хочет ремонт и хорошую машину,дать детям хорошее образование.Не просто,чтоб ей это на блюдце поднесли,она готова много и упорно работать.Так почему же ей не платить хорошую зарплату?А государство,да и Вы почему-то считаете,что за такой труд и 30 тыс "за глаза".Вот и приходится уходить из любимой профессии,потому что выше головы не прыгнуть.А насчет воспитателей-это вообще позорище,так платить за их труд.

Это не мы так считаем, а всякие Гос. Умы,ведь они рассчитывают зарплаты и прочее.И даже считают,что на мин. продуктовую корзину можно месяц шиковать.
Так что претензии тута не к месту,как бы.

марго теттчер
28.11.2011, 11:24
Слушайте, вы так пишите, как будто от меня зависит повышение зарплаты врачам или как будто я не хочу давать им повышение. Если им повысят, я буду только рада, честное слово, но не надо писать, что они получают нищенскую зарплату.Да не нищенскую,а неадекватно низкую.

марго теттчер
28.11.2011, 11:30
Это не мы так считаем, а всякие Гос. Умы,ведь они рассчитывают зарплаты и прочее.И даже считают,что на мин. продуктовую корзину можно месяц шиковать.
Так что претензии тута не к месту,как бы.Так разговор,в который я ввязалась,зашел о низкой зарплате уч.врачей.Кто-то высказался,что 30 тысяч это "ой как неплохо:support:".Мое мнение -плохо,очень плохо.Все что я хотела сказать.А насчет подарков,можно дарить,можно не дарить.Врачу ,как правило,все равно.

Mamyr
28.11.2011, 11:52
Да не нищенскую,а неадекватно низкую.
Знаете, я хоть и редко встречаюсь с нашим участковым врачом, но вот по мне 30-ка это более чем адекватная зарплата профессиональному уровню. И судя по постам, боюсь я не одна такая буду. Платить больше за то, что врач больше стандартных назначений при любой болезни дать не может, которые я заранее уже знаю, по мне через чур.

Prokofeva
28.11.2011, 12:16
Знаете, я хоть и редко встречаюсь с нашим участковым врачом, но вот по мне 30-ка это более чем адекватная зарплата профессиональному уровню. И судя по постам, боюсь я не одна такая буду. Платить больше за то, что врач больше стандартных назначений при любой болезни дать не может, которые я заранее уже знаю, по мне через чур.
+1 Вот поэтому очень многие ходят в платные центры, поликлиники и платят за прием врача от 1000-1500, наверное не от хорошей жизни многие туда ходят.

марго теттчер
28.11.2011, 13:33
Знаете, я хоть и редко встречаюсь с нашим участковым врачом, но вот по мне 30-ка это более чем адекватная зарплата профессиональному уровню. И судя по постам, боюсь я не одна такая буду. Платить больше за то, что врач больше стандартных назначений при любой болезни дать не может, которые я заранее уже знаю, по мне через чур.Я ведь говорю не об оплате конкретному человеку по его профкачествам,а о том как должно платить,если работа выполняется добросовестно и в полном объеме.Ведь хорошему специалисту заплатят так же как и халтурщику.Стимула к работе нет.Общую мысль поняла-"Бездари в поликлиниках не на что не способны".Но ведь далеко не все такие.И если платить людям больше,наверняка на свободные места станут приходить действительно грамотные специалисты,которые хотят работать и зарабатывать.Глядишь и конкурс появится.И качество обслуживания улучшится.У некоторых отпадет необходимость в платную клинику обращаться.

Mamyr
28.11.2011, 13:40
Я ведь говорю не об оплате конкретному человеку по его профкачествам,а о том как должно платить,если работа выполняется добросовестно и в полном объеме.Ведь хорошему специалисту заплатят так же как и халтурщику.Стимула к работе нет.Общую мысль поняла-"Бездари в поликлиниках не на что не способны".Но ведь далеко не все такие.И если платить людям больше,наверняка на свободные места станут приходить действительно грамотные специалисты,которые хотят работать и зарабатывать.Глядишь и конкурс появится.И качество обслуживания улучшится.У некоторых отпадет необходимость в платную клинику обращаться.
Вы не правильно поняли общую мысль. Почему-то врачи любят к ней все сводить...
Для решения проблемы, нужно всех врачей в поликлиническом комплексе уволить, а обратно брать по строгому конкурсу, чтобы попадали не халтурщики, а врачи. И им платить тогда большую зп. А еще ввести реальную ответственность врачей за их решения. Потому как боюсь без этого, наши врачи быстро скатятся в те же халтурщики. Вот сейчас идет разговор, что по типу ответственность на враче ого-го, а зп не соответствует. Но честно говоря. не припомню за последнее время дел, по поводу неадекватного лечения в поликлиниках. При этом слабо верится. что там все радужно.

Но все это какие-то иллюзии. Государственный сектор всегда оплачивался и, скорее всего, будет оплачиваться скромно. И выбирая профессию и место работы, нужно себе отдавать в этом отчет.

zakk1979
28.11.2011, 13:41
Так разговор,в который я ввязалась,зашел о низкой зарплате уч.врачей.Кто-то высказался,что 30 тысяч это "ой как неплохо:support:".Мое мнение -плохо,очень плохо.Все что я хотела сказать.А насчет подарков,можно дарить,можно не дарить.Врачу ,как правило,все равно.

Мой муж до кризиса получал чуть больше,чем врач.Однако на нем была ответственность больше деньгах за различные перевозки и чуть что-неустойку платил бы он с личного кошелька,потому что если уж ошибся,так разруливай сам.
К слову,врач же зачастую даже за свои назначения не отвечает.

А ему,врачу,конфЭтки несуть.....

марго теттчер
28.11.2011, 13:58
Для решения проблемы, нужно всех врачей в поликлиническом комплексе уволить, а обратно брать по строгому конкурсу, чтобы попадали не халтурщики, а врачи. И им платить тогда большую зп. А еще ввести реальную ответственность врачей за их решения. Потому как боюсь без этого, наши врачи быстро скатятся в те же халтурщики. Вот сейчас идет разговор, что по типу ответственность на враче ого-го, а зп не соответствует. Но честно говоря. не припомню за последнее время дел, по поводу неадекватного лечения в поликлиниках. При этом слабо верится. что там все радужно.

Но все это какие-то иллюзии. Государственный сектор всегда оплачивался и, скорее всего, будет оплачиваться скромно. И выбирая профессию и место работы, нужно себе отдавать в этом отчет.По первому пункту согласна.Неплохо бы так сделать.Дела,кстати были,и"шапки"полетели,да и поделом.По второму не согласна категорически.Это ,разумеется, наши реалии,скромная зарплата гос. служащих.Но это не значит ,что так должно быть и это естественно.Это скорее искусственно созданная государством ситуация,так сказать отголосок тоталитарного режима.К которому нас сейчас усиленно пытаются вернуть( но это уже предмет другого разговора).

Швырпопулька
28.11.2011, 14:12
Ой, девочки как же мы далеко зашли, а ведь только хотела спросить что вы дарите. Мы тут спорить можим аж на сто страниц, все равно ничего друг другу не докажем. Отдельное спасибо врачам в этом топике, будь я на высоком посту подяла бы всем врачам, воспитателям, нянечкам и учителям высокую зарплату, но увы я пока только могу дарить подарки, ни к чему не обязывающие, а просто из уважения к профессии.

Mamyr
28.11.2011, 14:13
По первому пункту согласна.Неплохо бы так сделать.Дела,кстати были,и"шапки"полетели,да и поделом.По второму не согласна категорически.Это ,разумеется, наши реалии,скромная зарплата гос. служащих.Но это не значит ,что так должно быть и это естественно.Это скорее искусственно созданная государством ситуация,так сказать отголосок тоталитарного режима.К которому нас сейчас усиленно пытаются вернуть( но это уже предмет другого разговора).
У вас есть данные по средней зарплате врачей в гос. клиниках на западе? и как они соотносятся к средней зп по стране? Тогда была бы почва про разговоры про наши реалии.

Мне вот что еще подумалось. Получает врач 30 тыс. И при этом принимает подарки/деньги от пациентов. А кто у нас в основном ходит в поликлинику? люди у которых достаток такой же или меньше. И дарят они подарки в основном не от хорошего отношения к врачу (такое бывает. но чаще этим прикрываются), а для того. чтобы получить хорошее отношение к себе. А большинство при этом еще и уверено, что врачи "бедствуют", я думаю, если бы люди в очередях знали, об уровне зп врачей, то отношение к врачам было бы иным. И вот получение подарков в этом разрезе. кажется мне уже диким.

марго теттчер
28.11.2011, 14:34
У вас есть данные по средней зарплате врачей в гос. клиниках на западе? и как они соотносятся к средней зп по стране? Тогда была бы почва про разговоры про наши реалии.

Мне вот что еще подумалось. Получает врач 30 тыс. И при этом принимает подарки/деньги от пациентов. А кто у нас в основном ходит в поликлинику? люди у которых достаток такой же или меньше. И дарят они подарки в основном не от хорошего отношения к врачу (такое бывает. но чаще этим прикрываются), а для того. чтобы получить хорошее отношение к себе. А большинство при этом еще и уверено, что врачи "бедствуют", я думаю, если бы люди в очередях знали, об уровне зп врачей, то отношение к врачам было бы иным. И вот получение подарков в этом разрезе. кажется мне уже диким.Что делать,традиция....Берущая свое начало от товарища Семашко,основоположника системы здравоохранения у нас в стране и сторонника финансирования оного по остаточному принципу.Тот считал,что зарплату врачу вообще платить не обязательно.Пациенты его прокормят.Так до сих пор многие и считают.:)

Kamea
28.11.2011, 14:35
Чем же так неплохо получать 30 тыс?Это что достойная зарплата за такой "лошадиный" труд?Работа участкового соединяет в себе мыслительную нагрузку,умение общаться с людьми, ответственность за свои решения и ,что немаловажно, физическую нагрузку. По моему ,это неплохо для девушки сидящей в офисе на ресепшене,не за что особо не отвечающей,принимающей звонки и выполняющей "непыльную" бумажную работу.И имеющей возможность соблюдать свой обеденный перерыв и уйти с работы ровно в 18 нуль-нуль,как это и указано в ее трудовом договоре.
А чем легче труд педагога? Почему у них зп в 2 раза ниже? Получать 30 тысяч, работая в бюджетной сфере, я считаю неплохо.

Kamea
28.11.2011, 14:38
:)):)):))

Kamea
28.11.2011, 14:44
Средняя зп по Росии явно не превышает 30 тысяч - как Вы думаете, на что люди живут? Конечно, хочется, чтобы врачи получали больше, но есть не менее достойные профессии с меньшей зарплатой.

марго теттчер
28.11.2011, 14:48
А чем легче труд педагога? Почему у них зп в 2 раза ниже? Получать 30 тысяч, работая в бюджетной сфере, я считаю неплохо.Чем же так "неплохо" получать тридцать тысяч,работая на износ?Пускай и в бюджетной сфере?
Ладно ,девочки,уже по пятому кругу одно и тоже.Все что я хотела сказать в своих постах,я уже сказала.Видно это действительно "вбито" в нас пролетарским прошлым,что бюджетники должны получать мало и быть довольны,потАмуШтА а не фиг...

zakk1979
28.11.2011, 14:49
Средняя зп по Росии явно не превышает 30 тысяч - как Вы думаете, на что люди живут? Конечно, хочется, чтобы врачи получали больше, но есть не менее достойные профессии с меньшей зарплатой.

Ср зп по России не превышает суммы 18 т.р. в месяц.
А кто-то и 6 т.р. получает.
Так что...30 тыров-еще неплохо=)

Мама звезды
28.11.2011, 14:50
Не пойду и ничего дарить не собираюсь.
Я своего врача участкового видела один раз - когда ребенку был 1 мес. - на плановом приеме. Так она даже не потрудилась ребенка осмотреть - даже не подошла к пеленальному столику. Медсестру нашу видела 3 раза - в тот же день на приеме и 2 раза она приходила за отказом от прививок. И все.
Правда, справедливости ради, надо сказать, что после выписки (в субботу) к нам приходила дежурная медсестра - вот она понравилась, кому-то повезло)
Ни обещанного врача, ни своей медсестры мы так и не дождались(((
Дарить можно, если ценишь и уважаешь, а дарить ради хорошего к тебе отношения - сомнительно. Либо дарить много, либо про тебя все равно забудут...

Kamea
28.11.2011, 15:08

Но все это какие-то иллюзии. Государственный сектор всегда оплачивался и, скорее всего, будет оплачиваться скромно. И выбирая профессию и место работы, нужно себе отдавать в этом отчет.
+1 Я, любя свою работу, ушла из детского сада через год. Моя зп воспитателя на тот момент составляла чуть больше 5 т.р. Это с учётом красного диплома, за который ещё что-то надбавили :073: Как, спрашивается, прожить на эти деньги? :(
Вот парадокс: и образование есть, и призвание, справлялась отлично, а пришлось уволиться. Устроилась по другому профилю с достойной оплатой труда. Институтские знания не пропадут даром и высшее образование всегда пригодится, но оглядываясь назад и анализируя ситуацию, сейчас я бы точно не пошла учиться в пед. ВУЗ....
Хотя, мне кажется, медикам проще достойно устроиться и возможностей для реализации больше.

Kamea
28.11.2011, 15:11
Чем же так "неплохо" получать тридцать тысяч,работая на износ?Пускай и в бюджетной сфере?
Ладно ,девочки,уже по пятому кругу одно и тоже.Все что я хотела сказать в своих постах,я уже сказала.Видно это действительно "вбито" в нас пролетарским прошлым,что бюджетники должны получать мало и быть довольны,потАмуШтА а не фиг...
Повторюсь, есть другие достойные профессии в бюджетной сфере с меньшей зарплатой, чем они хуже? Врач получает 20-30 тысяч, а воспитатель дс - 8 :(

мнительный жираф
28.11.2011, 15:11
Мы хоть в поликлинику не часто ходим, но бывает. Вот скоро пойдем. Вот решили узнать вы как поощряете?

никак не поощряю ибо не за что:008:

Бекки Шарп
28.11.2011, 15:46

Мне вот что еще подумалось. Получает врач 30 тыс. И при этом принимает подарки/деньги от пациентов. А кто у нас в основном ходит в поликлинику? люди у которых достаток такой же или меньше. И дарят они подарки в основном не от хорошего отношения к врачу (такое бывает. но чаще этим прикрываются), а для того. чтобы получить хорошее отношение к себе. А большинство при этом еще и уверено, что врачи "бедствуют", я думаю, если бы люди в очередях знали, об уровне зп врачей, то отношение к врачам было бы иным. И вот получение подарков в этом разрезе. кажется мне уже диким.

ППКС

mamaMaxVic
28.11.2011, 15:56
Если врач хороший и отношение неравнодушное, то почему же не порадовать приятного человека подарком, пусть и пустячным, если средства не позволяют? А вот покупать хорошее отношение противно, хотя и приходиться иногда, конечно же:(

croh
28.11.2011, 16:00
мой малыш наблюдается не в поликлинике, но нашего педиатра я очень ценю и уважаю, она всегда идет навстречу, а если бы не ее советы - думаю пару раз сошла бы с ума точно. И на мой взгляд: те деньги, которые я плачу за наблюдение ребенка - это оплата ее работы, но ее отношение к ребенку и ко мне с моими дурацкими сумасшедшими вопросами - это уже не работа врача, а человеческие качества, которыми мы безвозмездно пользуемся. Поэтому я собираюсь сделать ей небольшой подарок на НГ. Она жаловалась на то, что очень сложно купить ростомеры (которые как сантиметр у портных, только широкий), а мой сын в свое время сломал ей как раз один такой, поэтому нарыла в Финляндии такой ростомер, куплю их несколько штук, плюс красивые новогодние игрушки (в смысле елочные с росписью шары большие) и открытку.
Считаю, что подарок - это выражение твоего отношения к человеку, в том числе и специалисту, который тебя обслуживает (и не важно в государственной поликлинике он работает или где-то еще), и если очевидно, что специалист не просто формально выполняет свои обязанности, но делает это с душой, к тому же качественно и без каких-либо претензий, то стоит поздравить его с праздником, так как каждый специалист в первую очередь -человек, а в данном случае, человек, которого ценишь и уважаешь и ему хочется сделать приятно.

Prokofeva
28.11.2011, 16:07
Чем же так "неплохо" получать тридцать тысяч,работая на износ?Пускай и в бюджетной сфере?
А с чего вы взяли, что врачи работают на износ? Судя по отзывам в этом топике (и не только в этом) как то это не чувствуется особо, что врачи прям работают на износ и на совесть. Если было бы обратное, то в топике было бы гораздо больше людей, желающих сделать приятное своему врачу, ан нет, наоборот, я вижу очень много людей недовольных своими участковыми. Наверное, не просто так, правда ведь?

Prokofeva
28.11.2011, 16:09
Повторюсь, есть другие достойные профессии в бюджетной сфере с меньшей зарплатой, чем они хуже? Врач получает 20-30 тысяч, а воспитатель дс - 8 :(
Ага, и тот и другой работает с детьми.

sevensun
28.11.2011, 16:21

Гуманнее провести оценку и уволить несоответствующих, что ж это за подходы из советского прошлого - всех зачистить..?

Mamyr
28.11.2011, 16:28
Гуманнее провести оценку и уволить несоответствующих, что ж это за подходы из советского прошлого - всех зачистить..?
По сути одно и тоже.

марго теттчер
28.11.2011, 16:30
А с чего вы взяли, что врачи работают на износ?Имела возможность лично убедиться в этом,"отпахав" на участке энное кол-во времени.

Prokofeva
28.11.2011, 16:32
Имела возможность лично убедиться в этом,"отпахав" на участке энное кол-во времени.
По себе людей не мерьте, все работают по разному.

марго теттчер
28.11.2011, 16:38
По себе людей не мерьте, все работают по разному.По разному,конечно,но тех кто на работе "в носу ковырял",не встречала.Да и не получится так.Специфика работы не позволяет.

sevensun
28.11.2011, 16:47
По сути одно и тоже.

Нет, это если относиться к людям как материалу, то одно и тоже, мыслить только целью. А если мыслить правами врачей, они тоже есть, то уволить просто так нельзя человека, нужно предъявить критерии его оценки, документально подтвердить, что он им не соответствует, а потом уж увольнять, все-таки ТК РФ.

sevensun
28.11.2011, 16:48
Вы поставьте себя на место врача - сначала Вас попросят, потом подвергнут оценке и может быть возьмут обратно.

Mamyr
28.11.2011, 16:50
Нет, это если относиться к людям как материалу, то одно и тоже, мыслить только целью. А если мыслить правами врачей, они тоже есть, то уволить просто так нельзя человека, нужно предъявить критерии его оценки, документально подтвердить, что он им не соответствует, а потом уж увольнять, все-таки ТК РФ.

Вы поставьте себя на место врача - сначала Вас попросят, потом подвергнут оценке и может быть возьмут обратно.
лично мне все равно. Главное - результат.
Все равно и то и другое из области фантастики.

лена1974
28.11.2011, 16:56
Что за бред Вы пишите?Ну радуйте и дальше своего педиатра- это Ваше дело, я очень хорошо отношусь в своему врачу и ценю его знания и опыт, причем тут одаривание подарками?

Благодарность врачу или чисто символический призент, не значит одаривание подарками. Каждый сам решает надо это ему или нет и ни чего зазорного в этом не вижу.