Просмотр полной версии : А что вы дарите к НГ участковому педиатру и медсестре?
лена1974
28.11.2011, 17:09
у меня вопрос. А что у всех такие прям супер врачи на участках, что вы спешите их подарками задарить?
Не знаю, как супер, но мне один врач специалист из нашей поликлиники сказал,когда я засомневалась в диагнозе ребенка, что нашему участку повезло с врачом ттт. Малышке три раза вызывали за выходные скорую, а врач пришла в понедельник и сразу диагноз ПРАВИЛЬНЫЙ, а когда теперь дитя заболевает звоню на вызов ( и не я одна) спрашиваю может ли придти до стольки то.(Все таки режим ) всегда перезвонит и скажет точно когда придет,а ни когда спит ребенок. Получилось длинно, но считаю в данном случае призенты позволительны.
sevensun
28.11.2011, 17:27
лично мне все равно. Главное - результат.
Все равно и то и другое из области фантастики.
Понятно, что из области фантастики)). Понятно, что все равно. Просто это теоретические изыскания, но если на минуту посмотреть на них серьезно, то как-то мне не по себе.
sevensun
28.11.2011, 17:28
Видно это действительно "вбито" в нас пролетарским прошлым,что бюджетники должны получать мало и быть довольны,потАмуШтА а не фиг...
Есть такое.
oxadrozd
28.11.2011, 18:45
Не знаю, как супер, но мне один врач специалист из нашей поликлиники сказал,когда я засомневалась в диагнозе ребенка, что нашему участку повезло с врачом ттт. Малышке три раза вызывали за выходные скорую, а врач пришла в понедельник и сразу диагноз ПРАВИЛЬНЫЙ, а когда теперь дитя заболевает звоню на вызов ( и не я одна) спрашиваю может ли придти до стольки то.(Все таки режим ) всегда перезвонит и скажет точно когда придет,а ни когда спит ребенок. Получилось длинно, но считаю в данном случае призенты позволительны.
Нам тоже повезло с врачом. даже переезжать боюсь :))
Во-первых, наш врач очень хороший специалист, я в ее диагнозах и назначениях никогда не сомневаюсь. Она помнит все, чем и как болел мой ребенок, никогда не торопится с прививками и антибиотиками (нам назначала только при ангине), всегда объяснит что зачем, если спросишь. Да я и не раз слышала, что это лучший врач в нашей поликлинике. Она на приеме тратит на каждого ребенок минимум 10 минут, даже если школьник пришел выписываться. А уж на грудничков минут 30 выходит. Приходится, конечно, в очередях посидеть, но в данном случае можно и потерпеть. На первом году она реально помогла мне сохранить ГВ, узнав от медсестры, что у меня проблемы, звонила, объясняла, советовала валерьяночки выпить, а не паниковать :)) И медсестра такая же: весь первый год исправно ходила с патронажем, да еще и после каждой прививки заходила или звонила несколько раз и спрашивала про самочувствие.
Так что я 31 декабря с радостью сходила в поликлинику к 8 утра просто для того, чтобы их поздравить :love:
Анна Павлова
28.11.2011, 20:51
И какая она, реальная зарплата? Спрашиваю без подвоха, из спортивного интереса. Просто не раз слышала о том, что участковые педиатры получают более 20 т.р. - если это правда, то, по-моему, неплохо, особенно если сравнивать с педагогами.
Про педиатров не скажу.Не знаю.Но врач непедиатр высшей(выше не бывает) категории имеет оклад около 12т.р.Если работать на две ставки,плюс еще где-то халтурить,то за вычетом налогов,выйдет может эти ваши 30 т.р.
Но дети маму такую не увидят.И заниматься ими будет ДС,а потом продленка.
Вот и выбирай.Нищенствовать или бросить дитя на попечение чужих теток?
Анна Павлова
28.11.2011, 20:58
По разному,конечно,но тех кто на работе "в носу ковырял",не встречала.Да и не получится так.Специфика работы не позволяет.
+100 :flower:
У нас тоже не до ковыряния .В туалет(извините)часто не выйти :005:
Работа реально на износ.Посмотрите статистику продолжительности жизни в разных профессиях.Врачи в первых рядах на кладбище:( Это они,наверное,объелись икры и напились Мартини...и умирают все от того,что зажрались:(
Воспитателя в ДС хоть накормят три раза в день.И погулять можно))) И пи-пи сходить можно хоть сто раз за день))Хотя,конечно,з/п у них тоже тоска....
Анна Павлова
28.11.2011, 21:02
А чем легче труд педагога? Почему у них зп в 2 раза ниже? Получать 30 тысяч, работая в бюджетной сфере, я считаю неплохо.
Про педагогов тоже знаю,что несут им практически все лично плюс от родительского комитета подарки на НГ,8 марта,День учителя,ДР и пр)))
Анна Павлова
28.11.2011, 21:11
Платить больше за то, что врач больше стандартных назначений при любой болезни дать не может, которые я заранее уже знаю, по мне через чур.
Так и лечите тогда себя сами.Тоже выход.
А врачи-то,дураки,чтобы эти назначения делать,учатся в ВУЗЕ 6 лет,потом еще год-два,потом регулярные курсы УСО и пр.
Надо идею в верха кинуть,что многовато они обучаются.Можно и так назначения делать.И нечего тратить государственные деньги на учебы эти!
Анна Павлова
28.11.2011, 21:13
Извините за много букофф))
Наболело.
Рошаль бьется с министрами,уверяя,что ЗП врача должна быть от 2000уе.Кто его послушает только?Даже в этом топике считается,что врачи хапуги и миллионЭры(((
Так и лечите тогда себя сами.Тоже выход.
А врачи-то,дураки,чтобы эти назначения делать,учатся в ВУЗЕ 6 лет,потом еще год-два,потом регулярные курсы УСО и пр.
Надо идею в верха кинуть,что многовато они обучаются.Можно и так назначения делать.И нечего тратить государственные деньги на учебы эти!
Вот и я удивляюсь: столько учатся, а при всех болезных назначения одни. Тоже создается впечатление. что государственные деньги идут не туда.
Себя сама не лечу, просто хожу к адекватным врачам. Кстати они и получают не 30 тыров в месяц.
Извините за много букофф))
Наболело.
Рошаль бьется с министрами,уверяя,что ЗП врача должна быть от 2000уе.Кто его послушает только?Даже в этом топике считается,что врачи хапуги и миллионЭры(((
А какое у него обоснование? Почему именно столько?
марго теттчер
28.11.2011, 21:40
А какое у него обоснование? Почему именно столько?Видимо,такое,что нельзя платить меньше за высококвалифицированный труд.Как это и принято в нормальных,цивилизованных странах.Ситуация,когда сантехник получает в 2-3 раза больше врача априори ненормальна.
+100 :flower:
У нас тоже не до ковыряния .В туалет(извините)часто не выйти :005:
Работа реально на износ.Посмотрите статистику продолжительности жизни в разных профессиях.Врачи в первых рядах на кладбище:( Это они,наверное,объелись икры и напились Мартини...и умирают все от того,что зажрались:(
Воспитателя в ДС хоть накормят три раза в день.И погулять можно))) И пи-пи сходить можно хоть сто раз за день))Хотя,конечно,з/п у них тоже тоска....
Ага, только у Вам в кабинет по одному пациенту приходит, а у воспитателей их 25 одновременно. Прям они там засиживаются в туалетах!:073: И прогулка, скорее, не отдых, а головная боль, попробуй организуй так, чтобы на улице всем было интересно и безопасно (об одевании я вообще молчу) - семь потов сойдёт, особенно в яслях! С таким же успехом можно сказать, что педиатры при обходе пациентов пол дня "гуляют" на свежем воздухе.
Видимо,такое,что нельзя платить меньше за высококвалифицированный труд.Как это и принято в нормальных,цивилизованных странах.Ситуация,когда сантехник получает в 2-3 раза больше врача априори ненормальна.
Я с Вами согласна. Мне с врачами очень везёт и с платными, и с бесплатными. Знаю профессионалов от Бога с золотыми руками - я только ЗА, чтобы их труд достойно оплачивался, но так получается, что бюджетники в нашей стране всегда были на грани бедности. Мысль моя в том, что повышать зарплату надо соразмерно всем работникам гос.обеспечения., а не только врачам.
Юляшка 03-09
28.11.2011, 22:14
Вы щас хорошо подумали? Конечно можно только очень очень скромно, можно сказать нищенски. Вы меня прям удивляете. Продукты какие дорогие. Вы же знаете сколько стоят детские вещи, игрушки и т.д. Плюс квартплата, еда, бензин, налоги, за школу, за сад и т.д. И Вы хотите сказать на 30 Вы хорошо проживете? А кто с 2, 3 детьми. А у кого мужа нет. Не по теме, извините.
хорошо подумала.
я со старшим была матерью одиночкой,бывший ни чем не помогал.получала з.п.20т.р.и вы не поверите,но ни в чем себе и ребенку не отказывала.машины у меня не было.за садик платила по льготе.одевалась и сама и ребенку всегда покупала вещи,недорогие конечно.кварплату платила на двоих с бабушкой.ну и голодные никогда не ходили,еще и на развлекаловки хватало :073:
просто жила не на широкую ногу.можно и 50 получать и тратить их за 2 недели.и их будет не хватать.
Видимо,такое,что нельзя платить меньше за высококвалифицированный труд.Как это и принято в нормальных,цивилизованных странах.Ситуация,когда сантехник получает в 2-3 раза больше врача априори ненормальна.
Сантехник на бюджетной работе получает в 2-3 раза больше? Не верю. Или частной приработкой?
Кстати, а сколько получают врачи и сантехники в цивилизованных странах?
zakk1979
28.11.2011, 22:21
Сантехник на бюджетной работе получает в 2-3 раза больше? Не верю. Или частной приработкой?
Кстати, а сколько получают врачи и сантехники в цивилизованных странах?
Врачи получают много,особенно те,кто свои кабинеты открывает.Но там все завязано на платных страховках....Нет страховки-тебя даже осматривать не станут....
Врачи получают много,особенно те,кто свои кабинеты открывает.Но там все завязано на платных страховках....Нет страховки-тебя даже осматривать не станут....
Много и частные кабинеты - это не о чем.
zakk1979
28.11.2011, 22:33
Много и частные кабинеты - это не о чем.
Пораспрашивайте девчат,что живут в Англии,США тех же.Они Вам прекрасно распишут что и как.
Болеть там-дело дорогое.Отсюда делайте вывод о зарплатах медиков.
Анна Павлова
28.11.2011, 22:49
Пораспрашивайте девчат,что живут в Англии,США тех же.Они Вам прекрасно распишут что и как.
Ох,з/п там у врача- мечта! Нам до нее,как до неба! Поэтому врачи там - состоятельные люди.А у нас ...сами знаете:(
Я не могу делать какие-либо выводы, не зная системы распределения финансовых потоков.
Ох,з/п там у врача- мечта! Нам до нее,как до неба! Поэтому врачи там - состоятельные люди.А у нас ...сами знаете:(
Какая? Желательно в сравнение со средней зп по стране.
Анна Павлова
28.11.2011, 22:51
Ага, только у Вам в кабинет по одному пациенту приходит, а у воспитателей их 25 одновременно. Прям они там засиживаются в туалетах!:073: И прогулка, скорее, не отдых, а головная боль, попробуй организуй так, чтобы на улице всем было интересно и безопасно (об одевании я вообще молчу) - семь потов сойдёт, особенно в яслях! С таким же успехом можно сказать, что педиатры при обходе пациентов пол дня "гуляют" на свежем воздухе.
Да никто ж не спорит,что у них там сахар.Но ведь не обсуждают темы,что дарить учителю-воспитателю? Дарили и дарить будут.Ибо ребеночек родной дороже.А так,может,присмотрят ,лишний раз шарфик поправят на улице:)
Анна Павлова
28.11.2011, 22:52
Поиск Вам в помощь.Тайн из этого там никто не делает.Все прозрачно.
Про США знаю,что средняя з/п где-то 3 т.долл(очень средняя))),у врача около 8-10.Разные врачи и разные клиники.
sevensun
28.11.2011, 22:57
Добавлю от себя, какая зп не знаю, но я проводила психосемантическое исследование в Австрии и Германии - "врач" неизменно получал высокий рейтинг, и работа врачом считалась престижной (и даже! научным сотрудником) для респондентов, оценивалось 30 специальностей.
Поиск Вам в помощь.Тайн из этого там никто не делает.Все прозрачно.
Про США знаю,что средняя з/п где-то 3 т.долл(очень средняя))),у врача около 8-10.Разные врачи и разные клиники.
Я поиском пользоваться умею. Вот, что нашла по Англии http://rusdiplomat.ru/post102481544/
Соотношение средней з/п врачей к средней з/п по стране примерно 1,6. Т.е. ничего фантастического.
Добавлю от себя, какая зп не знаю, но я проводила психосемантическое исследование в Австрии и Германии - "врач" неизменно получал высокий рейтинг, и работа врачом считалась престижной (и даже! научным сотрудником) для респондентов, оценивалось 30 специальностей.
и что? Вы думаете причина исключительно в зарплате?
Да никто ж не спорит,что у них там сахар.Но ведь не обсуждают темы,что дарить учителю-воспитателю? Дарили и дарить будут.Ибо ребеночек родной дороже.А так,может,присмотрят ,лишний раз шарфик поправят на улице:)
Ещё как обсуждают! Похлеще, чем врачей :))
sevensun
28.11.2011, 23:13
и что? Вы думаете причина исключительно в зарплате?
У меня не настолько плоский ум, дело не исключительно в зарплате, 30 профессий оценивались по 25 "критериям", доход также был представлен в качестве шкалы, цель исследования была определить факторы, влияющие на "статус профессий" в общественном сознании. Доход имеет оч. высокий вес. Просто я досконально не помню результаты, там много очень информации, но основные моменты точно помню. Также важны наличие творческой, интеллектуальной составяющей, возможность постоянно обучаться/развиваться. Респонденты были взрослые работающие специалистами люди, не подростки.
У меня не настолько плоский ум, дело не исключительно в зарплате, 30 профессий оценивались по 25 "критериям", доход также был представлен в качестве шкалы, цель исследования была определить факторы, влияющие на "статус профессий" в общественном сознании. Доход имеет оч. высокий вес. Просто я досконально не помню результаты, там много очень информации, но основные моменты точно помню. Также важны наличие творческой, интеллектуальной составяющей, возможность постоянно обучаться/развиваться. Респонденты были взрослые работающие специалистами люди, не подростки.
Пр чем тут ваш ум? Просто, если здесь идет речь исключительно о зп. то насколько корректно приводить ваши изыскания?
sevensun
28.11.2011, 23:36
Пр чем тут ваш ум? Просто, если здесь идет речь исключительно о зп. то насколько корректно приводить ваши изыскания?
А почему некорректно - профессия врача считается престижной в Австрии и Германии, при этом воспринимается она как хорошо оплачиваемая жителями этих стран. Тут нет никаких противоречий, по-моему. Либо все-таки дело в качестве ума )), и я их пока не вижу.
А почему некорректно - профессия врача считается престижной в Австрии и Германии, при этом воспринимается она как хорошо оплачиваемая жителями этих стран. Тут нет никаких противоречий, по-моему. Либо все-таки дело в качестве ума )), и я их пока не вижу.
считается ли профессия врача престижной у нас?
Анна Павлова
28.11.2011, 23:55
Ещё как обсуждают! Похлеще, чем врачей :))
Значит,я до этих тем еще не добралась:008:
А вообще,реально нищие они - и врачи и воспитатели и пр.бюджетники:008:
Голосуем дальше за наших высших ,которые у кормушки отжираются:073:Им не до нас,а жаль...
Анна Павлова
28.11.2011, 23:57
считается ли профессия врача престижной у нас?
Не думаю...
Просто идут в медвузы по призванию,ибо иного пути для себя не представляют.Молодые романтики,им з/п тогда еще не очень интересна.Это приходит потом.
Не думаю...
Просто идут в медвузы по призванию,ибо иного пути для себя не представляют.Молодые романтики,им з/п тогда еще не очень интересна.Это приходит потом.
Вот и у меня ощущение, что не престижна. И дело, как тут выяснилось. не в одной зп. Опять же ощущение, что врачи сами не способствуют престижности профессии...
Не думаю...
Чё та я сильно в этом сомневаюсь, особенно после скандала с приемом в РНИМУ имени Пирогова.
Не думаю...
Ха,ха!!! Это поэтому в медвузах самые большие (в смысле сумма) взятки, и не только при поступлении, но иво время обучения? По призванию туда идет два человека на поток, у остальных это призвание имеет несколько другой эквивалент...
Анна Павлова
29.11.2011, 00:35
Ха,ха!!! Это поэтому в медвузах самые большие (в смысле сумма) взятки, и не только при поступлении, но иво время обучения? По призванию туда идет два человека на поток, у остальных это призвание имеет несколько другой эквивалент...
какой же?
Вы там были?Учились? Не понравилось?
А я вот училась...Именно по призванию.И без взяток:ded: И работаю до сих пор по призванию.Хоть и за такую з/п...Главное-моральное удовлетворение от своей работы.И не надо смеяться.Нас много таких,кто по призванию и пашет,как вол на своих участках-отделаниях-амбулаториях!:support:
hitrya alisa
29.11.2011, 00:37
я не чего не дарю, если бы у нас на участке остался предыдущий педиатр , то подарила бы, к ней на приём было приятно идти , а сейчас посадили молодую, и после последнего раза, когда я спросила про прививку и она пошла советоваться и в итоге пришла и сказала "ни кто не знает, вы позвоните в платные мед центры вам там подскажут" я вообще туда ходить не хочу (((
sevensun
29.11.2011, 01:01
Моя мама преподает всю жизнь патофизиологию в Меде (но не в Питере), много людей идет по призванию по ее словам, но много сейчас и иного рода публики - детей богатых родителей, которые "продвигают" своих чад (ибо есть ресурсы), которые на самом деле окончательно не знают - надо оно им или нет. А вообще студенты всегда разные - и одаренные, и звезд с неба не хватающие, такие и доктора потом получаются из них, это же всего лишь люди. Это опыт - дело наживное, а мозг-то нет, к сожалению.
Springgg
29.11.2011, 01:03
ну вы насмешили! А у нас можно подумать болеть очень дешево :091:
лена1974
29.11.2011, 02:09
я не чего не дарю, если бы у нас на участке остался предыдущий педиатр , то подарила бы, к ней на приём было приятно идти , а сейчас посадили молодую, и после последнего раза, когда я спросила про прививку и она пошла советоваться и в итоге пришла и сказала "ни кто не знает, вы позвоните в платные мед центры вам там подскажут" я вообще туда ходить не хочу (((
Да уж, мне бы тоже после такого ответа не захотелось идти к этому врачу.
Сертификаты врачу и сестре в Рив Гош - им понравилось))
FLY SO HIGH TO SKY
29.11.2011, 02:54
В прошлом году дарила по баночке икры в красивой фирменной упаковке... В этом тоже думаю, что бы такого подарить бюджетного и интересного...
Педиатр и медсестра у нас хорошие) И, в общем, это единственные люди, с которыми мы видимся "по делу"... хотя довольно редко, ттт... Пойдем в д/с - и там дарить буду...
Для меня врач профессия престижная и уважаемая. Вот.
сказзззка
29.11.2011, 03:10
Постояла послушала и знаете какой-то злобой пахнуло. Все недовольны, что им плохие и злые педиатры достались. А вы начните с себя, если заходите с недовольным лицом, т.к. что-то не устраивает, дык ктож к вам хорошо отнесеться? А подарочки дарить это дело каждого. Мне приятно сделать вачу приятное, уж от коробки конфет никто не разориться, а может и к вам отнесутся в след. раз внимательнее. Хотела послушать именно какие презентики, а тут вон к чему привело. Отдельное спасибо АНЮШОНКУ.
за что спасибо?за то что чуть до пневмонии не довели???или за т очто приходится после их визитов к платным врача ездить???не ну объясните мне злобной тетке за что им спасибо
сказзззка
29.11.2011, 03:13
Всем спасибо за мнения. Мы пойдем к врачу в январе, поэтому подарю как в прошлый раз по 500 р. в конвертике каждой и плюс по финскому чаю или конфеты.
от вас прям так гордостью прет, что вы такая хорошая...
сказзззка
29.11.2011, 03:25
Дареному коню действительно в зубы не смотрят..
Но когда этих конфет по 20 коробок ??????
имейте совесть в конце концов,я бы вообще сидела и молчала тихо тихо,а вы еще возмущаетесь
сказзззка
29.11.2011, 03:29
Читаю, пребываю в шоке. Все такие богатые стали, что теперь считают, что 30 тыс. для женщины это нищенская зарплата. Я просто :010:. Могу только порадоваться за вас. Я вот до декрета работала только мечтала о такой зарплате, да и щас бы вышла на прежнее место работы, тоже столько бы не платили. Интересно, а вы Жужжа до декрета получали что ли больше тридцатки? По поводу бензина вам уже написали, не можете содержать машину, не имейте ее. Да, смотрю на ЛВ многие получают 50, не меньше. Люди, спуститесь не землю, есть гораздо меньше, чем 30 зарплата и ничего живут же люди и радуются.
ага у мужа на работе инженеры 17 тыщ получают,это ваще тогда ниже плинтуса получается по меркам нынешнего топика...угораю с таких понтов
сказзззка
29.11.2011, 03:31
Да дело не в моей зарплате. Ну согласитесь, что на 30 ну очень скромно жить приходиться. Один вот комбез Керри под 5-6 тыс стоит. Хотя у нас почти все детки в финских комбезах, даже самые скромные. Ну это я к примеру про комбез.
хыы я вас удивлю в 15 км от Питера у единиц комбезы керри и тыпы)))или у вас уровень дохода исчисляется комбезами керри?
марго теттчер
29.11.2011, 10:19
Я поиском пользоваться умею. Вот, что нашла по Англии http://rusdiplomat.ru/post102481544/
Соотношение средней з/п врачей к средней з/п по стране примерно 1,6. Т.е. ничего фантастического.Ничего,конечно,фантастического,но достойно.Если посмотреть по Вашей ссылке,то даже столько же или даже больше упомянутого здесь в этом топе ай тишника.В отличии от нашей страны,где разница будет по крайней мере в 2 раза не в пользу врачей.
марго теттчер
29.11.2011, 10:23
Я с Вами согласна. Мысль моя в том, что повышать зарплату надо соразмерно всем работникам гос.обеспечения., а не только врачам.И я с вами согласна.Не должно существовать таких зарплат,как зарплата воспитателя для квалифицированного труда.
марго теттчер
29.11.2011, 10:39
Кстати, а сколько получают врачи и сантехники в цивилизованных странах?А вы видели сантехника на бюджетной работе,который делал бы что-нибудь без доп.финансового стимулирования от потребителя услуги?С молчаливого согласия руководства и тех же потребителей.Фильм "Афоня"помните?Так вот с тех времен почти ничего не изменилось.Только сантехники теперь имеют вид не спивающегося гигемона,а молодцеватого, нагловатого "хозяина жизни".
Точных цифр я вам ,конечно,не назову.Я не так лихо умею пользоваться поиском ,как Вы:)(это комплимент,если чо).Но факт остается фактом.В цивилизованных странах высококвалифицированный труд оплачивается лучше,чем низкоквалифицированный.Сантехник это ,конечно,не разнорабочий,но с работой врача его работа по многим критериям не сравнится.
Prokofeva
29.11.2011, 10:49
хыы я вас удивлю в 15 км от Питера у единиц комбезы керри и тыпы)))или у вас уровень дохода исчисляется комбезами керри?
Видимо теперь да.
Ничего,конечно,фантастического,но достойно.Если посмотреть по Вашей ссылке,то даже столько же или даже больше упомянутого здесь в этом топе ай тишника.В отличии от нашей страны,где разница будет по крайней мере в 2 раза не в пользу врачей.
Как упоминала соотношение 1,6 получается. Мы с вами здесь говорили о зп нашего врача в 30 тыров. Средняя по стране 20. Соотношение 1,5 получается. Мы почти в Англии ;)
А вы видели сантехника на бюджетной работе,который делал бы что-нибудь без доп.финансового стимулирования от потребителя услуги?С молчаливого согласия руководства и тех же потребителей.Фильм "Афоня"помните?Так вот с тех времен почти ничего не изменилось.Только сантехники теперь имеют вид не спивающегося гигемона,а молодцеватого, нагловатого "хозяина жизни".
Точных цифр я вам ,конечно,не назову.Я не так лихо умею пользоваться поиском ,как Вы:)(это комплимент,если чо).Но факт остается фактом.В цивилизованных странах высококвалифицированный труд оплачивается лучше,чем низкоквалифицированный.Сантехник это ,конечно,не разнорабочий,но с работой врача его работа по многим критериям не сравнится.
Ну мы с вами здесь говорим именно о зарплатах, а не о том кто сколько сумел чего урвать. О том, что платит государство. Вы не находите, что с врачами мы движемся в сторону сантехников: топики о материальной "благодарности" врачам встречаются с завидной регулярностью. А уж в роддом, это, такое ощущение, чуть ли не норма.
сказзззка
29.11.2011, 12:35
. А уж в роддом, это, такое ощущение, чуть ли не норма.
в вс по телеку показывали фильм ,и там из роддома забирают ребенка и папаша сует конверт)
марго теттчер
29.11.2011, 13:14
Как упоминала соотношение 1,6 получается. Мы с вами здесь говорили о зп нашего врача в 30 тыров. Средняя по стране 20. Соотношение 1,5 получается. Мы почти в Англии ;) Я думаю,правильнее брать среднюю зарплату не по стране,а по Питеру.Мы же в Питере живем и здесь тратим деньги.А для нашего города зарплата для специалиста в 30 тыс все-таки ниже среднего.К тому же надо учитывать нормированность рабочего дня,кол-во времени ,проведенного на работе,интенсивность и т.д.,короче уровень "напряга",но мы это уже обсуждали несколько страниц ранее.;)Или взглянем на проблему немного по другому.Вы согласились бы чтобы ваш муж проводил на работе весь день,уставал как собака и получал при этом 30 тыс. рублей?И считали бы при таких условиях работу вашего мужа "хорошей".Думаю,что нет и поскорее бы посоветовали ему сменить работу,так же как и посоветовали сменить работу хорошему врачу ,который при своей "хорошести" найдет более достойную оплату.Так мыслит большинство.И ,соответственно,в поликлинике,на "плохой",невыгодной работе,останутся одни плохие врачи(которых в другие места не взяли),и те в не в комплекте.Соответственно,население,чей доход не позволяет им нанять частного,"хорошего" врача,останется без качественной мед.помощи(таких много) под наблюдением "плохих" врачей.А такое положение дел называется если не геноцидом нации,то антисоциальной политикой уж точно.
chertoffka
03.12.2011, 16:33
Я дарю обычно по небольшой коробочке конфет Ферреро, Рафаэлло или Гейша (и.т.). У нас очень хорошие и добросовестные врач и м/с.:091::love:
chertoffka
03.12.2011, 16:34
да уж, после такого конечно не то что подарки дарить, ходить не захочется ((
Ничего не дарю и даже мысли такой не возникало :))
абсолютно никак.Стараюсь перед праздниками туда не ходить.А если иду,то поздравляю словами.
согласна! :)
mamamalchikov
04.12.2011, 16:02
Ничего. Не хожу к ним в принципе.
Mama Rus
04.12.2011, 16:30
Волшебного пендаля надобно подарить нашей участковой. А так - ничего.
у нас нет участковой, уже 1,5 года, вопрос с подарками отпадает сам собой ))))
весеннее солнышко)
05.12.2011, 23:22
Вы на прием к НГ пойдете? а зачем дарить, тем более если вы там редко бываете??
Я понимаю, когда врач\медсестра для вас что делает от души, вы постоянно туда ходите, "надоедаете":))и вам хочется за их терпение и понимание сказать спасибо, а просто так-не вижу смысла
По теме дарю чай\кофе. Никаких конфет:))
+1
Мы хоть в поликлинику не часто ходим, но бывает. Вот скоро пойдем. Вот решили узнать вы как поощряете?
Никак, лечить детей это их работа, тем более ничего особенного и сложного они не делают.
ОляАлёна
10.12.2011, 22:02
врачу НИЧЕГО,а вот мед.сестра ПРОСТО ДУШКА...всегда её поздравляля и с новым годом и с 8марта.
в четверг на приёме были. У них проверка какая-то нагрянула. Враич из шкафа достала коробок 10 конфет и медсестре говорит:ну вот куда их...? Та только плечами пожала...
А вообще подарила бы что-нибудь врачу,а медсестра у нас не очень...
в четверг на приёме были. У них проверка какая-то нагрянула. Враич из шкафа достала коробок 10 конфет и медсестре говорит:ну вот куда их...? Та только плечами пожала...
А вообще подарила бы что-нибудь врачу,а медсестра у нас не очень...
ого! 10 коробок!)
По теме: в прошлом году дарила (и врачу, и медсестре), в этом не буду: врачи 3 раза менялись.
Irishka7
10.12.2011, 23:40
Мы хоть в поликлинику не часто ходим, но бывает. Вот скоро пойдем. Вот решили узнать вы как поощряете?
Когда хожу в поликлиниу (делаю это крайне редко) всегда беру с собой что- нибудь сладкое или чай. Сын отдает "призент" тетям в халатах, те довольны и терпеливо нас выслушивают. Мелочь... Но все довольны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.