Просмотр полной версии : А что вы дарите к НГ участковому педиатру и медсестре?
Швырпопулька
25.11.2011, 15:06
Мы хоть в поликлинику не часто ходим, но бывает. Вот скоро пойдем. Вот решили узнать вы как поощряете?
Вы на прием к НГ пойдете? а зачем дарить, тем более если вы там редко бываете??
Я понимаю, когда врач\медсестра для вас что делает от души, вы постоянно туда ходите, "надоедаете":))и вам хочется за их терпение и понимание сказать спасибо, а просто так-не вижу смысла
По теме дарю чай\кофе. Никаких конфет:))
ВикаСтар
25.11.2011, 15:29
ничего не дарю
акулёнок
25.11.2011, 15:31
и я ничего не дарю...
Мы хоть в поликлинику не часто ходим, но бывает. Вот скоро пойдем. Вот решили узнать вы как поощряете?
абсолютно никак.Стараюсь перед праздниками туда не ходить.А если иду,то поздравляю словами.
Никак (хоть и не ходим, но было время ходили). С какого перепугу?
Apollinaris
25.11.2011, 15:34
А что надо что-то дарить???
Единственные участвковые врачи которым я что-то дарила это были врач и мед.сестра в ЖК и то потому что мы с ними часто виделись, и мне надо было от них направление в определенный роддом))))
In Paradise
25.11.2011, 15:48
Автор, у Вас лишние деньги имеются? Купите лучше ребенку фруктов, а участковый уж как-нибудь переживет без подарков...считаю это абсолютно ненужным...
Dita Von Teese
25.11.2011, 15:54
Ничего не дарим.Даже как-то и в мыслях не было.
Prokofeva
25.11.2011, 15:56
Тоже ничего не дарю, ничего сверхъественного она для нас не сделала, а то что мы к ней ходим за справкой в сад периодически, так это ее работа, выдавать справки.
не дарю ,меня не устраивает наш педиатр
анюшонок
25.11.2011, 16:13
Автор,Вы умничка,каких мало,судя по отзывам в топике:)Почему то к участковым такое пренебрежительное отношение,хуже,чем к обслуге.
Если иду к педиатру (а тем более к специалисту,у которого долго наблюдаемя,например,к неврологу),стараюсь чем то порадовать врача и м/с.Но не в каждый прием(это,на мой взгляд,ни к чему,так и разбаловать можно...) и не каждому доктору(исключение-только участковый-тому при выписке,при походе накануне или сразу после НГ,8 марта-обязательно).
Шоколадки,конфеты,пачка хорошего чая в пакетиках,крем для рук, гель для душа...
Автор,Вы умничка,каких мало,судя по отзывам в топике:)Почему то к участковым такое пренебрежительное отношение,хуже,чем к обслуге.
Бред какой-то, уж простите.
Я не ношу подарки, но это абсолютно не значит, что врач для меня обслуга или человек второго сорта.
Anabel 71
25.11.2011, 16:31
Мы наблюдаемся в педиатрическом центре, сейчас ходим только на прививки, но дарю всегда коньяк (ортопед, хирург, ЛОР-мужчины), вино (педиатр,невропатолог -женщины), конфеты . Просто мне приятно, что они всегда на связи, приезжают в любое время, если что, поэтому хочется их поздравить.
Prokofeva
25.11.2011, 16:32
Я не ношу подарки, но это абсолютно не значит, что врач для меня обслуга или человек второго сорта.
+1
Ничего не дарю и не понимаю зачем это нужно?
Если иду к педиатру (а тем более к специалисту,у которого долго наблюдаемя,например,к неврологу),стараюсь чем то порадовать врача и м/с.Но не в каждый прием(это,на мой взгляд,ни к чему,так и разбаловать можно...) и не каждому доктору(исключение-только участковый-тому при выписке,при походе накануне или сразу после НГ,8 марта-обязательно).
Шоколадки,конфеты,пачка хорошего чая в пакетиках,крем для рук, гель для душа...
Что за бред Вы пишите?Ну радуйте и дальше своего педиатра- это Ваше дело, я очень хорошо отношусь в своему врачу и ценю его знания и опыт, причем тут одаривание подарками?
Дарю на НГ и на 8Марта что-нибудь недорогое (рублей на 200) (чай, кофе, конфеты, лимонница, полотенце-ручничок, морская соль для ног - вот то, что уже дарила). Дарю, т.к. хочу их немного порадовать вниманием, ну и если что, могу без ребенка за справкой придти спокойно и пр. :)
Apollinaris
25.11.2011, 16:40
+1
Мы наблюдаемся в педиатрическом центре, сейчас ходим только на прививки, но дарю всегда коньяк (ортопед, хирург, ЛОР-мужчины), вино (педиатр,невропатолог -женщины), конфеты . Просто мне приятно, что они всегда на связи, приезжают в любое время, если что, поэтому хочется их поздравить.
На Вашем месте, я бы тоже дарила. А когда врач даже на приеме ничего внятного сказать не может то и дарить ему подарки за его работу совсем не хочется:005:
у меня хорошие отношения с педиатром и медсестрой....ношу им периодически подарочки,зато имею определенные привилегии..
в прошлом году дарила ящик мандарин
я дарила кофе и конфеты...чем-то сверхъестественным не считаю, скоро НГ сама думаю, что бы подарить...хотела сертификат ривгош, но дороговато получается....
svetulechek
25.11.2011, 16:49
Ничего не дарю, потому что нам очень не повезло. Не считаю нужным поощрять равнодушных, озлобленных людей, которые когда-то сделали большую ошибку, выбрав эту профессию...:(
мы дарили один раз педиатру и м/с по коробке конфет на н/г и то потому что были на приеме 31 декабря. Но мы часто врача на дом вызываем и анализы сдаем.
Tara_Meisy
25.11.2011, 16:57
Я когда в бытность интерном работа во 2 ДГБ на аллергологии, там докторам всё время дарили конфеты и вино (там всего 3 доктора, все 3 женщины), а оказываются они вообще не пьют:)) так у них такие залежи вина были... мартини там, чинзано всякие...они мне всё сплавляли:)) чувствовала себя алканавтом, но не отказывалась:)) ссори за офф, вспомнилось просто:))
По теме - пока ничего не дарила, но тут задумалась... у нас чудесная П, заведующая... правда, нам только в феврале к ней, но, думаю, забегу перед НГ... Может, фруктиков каких презентую :008:
канфеты, а они о калбасе говорят :)
Chianti*
25.11.2011, 17:31
Дарила в прошлом году хороший шоколад, и чай. В этом тоже что-нибудь придумаю. Болеем нечасто, отношение к нам, как и к другим детям, хорошее. Не чувтвуется, что врачи из обычных поликлиник избалованы подарками. Им приятно было.
Пьянковка
25.11.2011, 17:38
и я ничего не дарю...
и я.
БлондинкО
25.11.2011, 17:58
У нас отличные педиатр и медсестра. Нежно их люблю, хотя практически и не болеем (ТТТ). Врач более чем адекватная, ничего лишнего никогда не назначает, если что-то надо (ну там направление куда-то, номерок к кому-то) - всегда сделает. И я так понимаю, что такое отношение ко всем пациентам на участке. Несколько раз замечала, что люди заходят в поликлинику просто поблагодарить/поздравить... Не просто же так...
Сами поздравляли с НГ просто потому что плановые приемы были в последних числах декабря (специально не пошла бы). Дарили "вкусные" наборы... ну там баночка икры, шампанское, ананасы, банка кофе, фруктовый чай, рафаэлло... Врачу и медсестре одинаковые.
Шоко-лапки
25.11.2011, 18:03
Ничего не дарим, так как нам с педиатром совсем не повезло.
Натали-Купчино
25.11.2011, 20:22
наших бы отшлепать, а Вы про подарки...
Elefant_XD
25.11.2011, 20:42
дарю ежемесячно 13% из своей зарплаты, также как участковому милиционеру и учителю физики в будущем. Считаю, что этого достаточно. Дарить человеку мандарины за то, что он выполняет свою работу на мой взгляд не совсем правильно. имхо
наших бы отшлепать, а Вы про подарки...
И не говорите, я бы нашей бывшей пендаля прописала по случаю праздника, новогодним сапожком.
Дарила один раз, когда заболели в Новогодние праздники и вызывала домой врача (была под рукой коробка конфет).
дарю ежемесячно 13% из своей зарплаты, также как участковому милиционеру и учителю физики в будущем. Считаю, что этого достаточно. Дарить человеку мандарины за то, что он выполняет свою работу на мой взгляд не совсем правильно. имхо
А кому, по Вашему мнению, ежемесячно дарят 13% от своей зарплаты участковый педиатр и участковый милиционер?
Швырпопулька
25.11.2011, 22:28
а тут я с Вами не соглашусь, ведь учителя и воспитатели по сути делают тоже свою работу, но им всегда собирают деньги на подарок. А чем же врачи хуже, у кторых ух какая нелегкая работа?
zakk1979
25.11.2011, 22:32
Не дарю.Мы посещаем платную клинику.
На Новый год-ничего.
На приемы зачастую таскаю что-нибудь.
И я не дарю! Хотя всегда перед праздниками такая мысля появляется! Педиатра своего не люблю (да у меня и деть только при виде ее начинает плакать, хотя ко всем врачам ходим спокойно и с улыбкой), а вот мед.сестра у нас чудо!!! Но если дарить так всем!
Швырпопулька
25.11.2011, 22:38
Постояла послушала и знаете какой-то злобой пахнуло. Все недовольны, что им плохие и злые педиатры достались. А вы начните с себя, если заходите с недовольным лицом, т.к. что-то не устраивает, дык ктож к вам хорошо отнесеться? А подарочки дарить это дело каждого. Мне приятно сделать вачу приятное, уж от коробки конфет никто не разориться, а может и к вам отнесутся в след. раз внимательнее. Хотела послушать именно какие презентики, а тут вон к чему привело. Отдельное спасибо АНЮШОНКУ.
Постояла послушала и знаете какой-то злобой пахнуло. Все недовольны, что им плохие и злые педиатры достались. А вы начните с себя, если заходите с недовольным лицом, т.к. что-то не устраивает, дык ктож к вам хорошо отнесется? А подарочки дарить это дело каждого. Мне приятно сделать вачу подарочек, уж от коробки конфет никто не разорится, а может и к вам отнесутся в след. раз внимательнее. Хотела послушать именно какие презентики, а тут вон к чему привело. Отдельное спасибо АНЮШОНКУ.
Знаете, лично мне не нужно хорошее отношение, мне нужна профессиональная и квалифицированная помощь от врача, а если врач ни бе, ни ме, и диагноз не может толком поставить, то о каком дружелюбии, а тем более подарках может идти речь, отметиться только для галочки? На меня в своё время врач из Турнера жёстко орала, что я чётко не выполняла её рекомендаций, вот ей бы подарила с удовольствием подарок, потому что человек знает свое дело и помогает детям, а если просто просиживает штанишки - увольте.
Санта Лючия
25.11.2011, 23:21
у нас отличный педиатр, знакомы с ней уже лет 10,вела старшего ребенка, а теперь и маленького.Дарили, к Новому году, стандартный набор- шампанское и конфеты.
уверена, что ей было очень приятно, хоть и подарок бюджетный, но от всего сердца.
Автор, у Вас лишние деньги имеются? Купите лучше ребенку фруктов, а участковый уж как-нибудь переживет без подарков...считаю это абсолютно ненужным...
+ 1000
Швырпопулька
25.11.2011, 23:24
Знаете, лично мне не нужно хорошее отношение, мне нужна профессиональная и квалифицированная помощь от врача, а если врач ни бе, ни ме, и диагноз не может толком поставить, то о каком дружелюбии, а тем более подарках может идти речь, отметиться только для галочки? На меня в своё время врач из Турнера жёстко орала, что я чётко не выполняла её рекомендаций, вот ей бы подарила с удовольствием подарок, потому что человек знает свое дело и помогает детям, а если просто просиживает штанишки - увольте.
Дык а я и не про дружелюбие, а об отношение вообщем. Мы ходим в платную клинику, а в поликлинику только когда нас потеряют и звонят, чтоб пришли отметиться и то я очень благодарна, что моему ребенку посвятили время, послушали и т.д.
Мы редко ходим к педиатру - только на прививки (плановые осмотры делали в Скандинави), но я всегда беру с собой кофе или чай и коробку конфет. Я не обеднею, а лишня улыбка на лицах людей никому еще вреда не принесла. Это лично мое мнение, но у нас действительно стало негатива к людям многовато.
forever friends
25.11.2011, 23:32
А у нас прекрасный педиатр и просто бесподобная сестра. Обе молодые, симпатичные и главное свое дело знают, все по делу. И для сына и для меня всегда доброе слово найдется. Мы хотели наблюдаться в др клинике платно, но познакомившись с ними передумали.
Сейчас ждем второго малыша и подарки я уже купила. Из Финки по большой коробке вкусного чая(мы сами его пьем) и конфеты фазер. И то считаю,что очень бюджетно, вот только в голову больше ничего не приходит. Алкоголь дарить не буду.
Мы редко ходим к педиатру - только на прививки (плановые осмотры делали в Скандинави), но я всегда беру с собой кофе или чай и коробку конфет. Я не обеднею, а лишня улыбка на лицах людей никому еще вреда не принесла. Это лично мое мнение, но у нас действительно стало негатива к людям многовато.
А я обеднею.А из-за таких как вы(простите если грубовато),без презента врачи и смотреть ребёнка не хотят!!!!
Дык а я и не про дружелюбие, а об отношение вообщем. Мы ходим в платную клинику, а в поликлинику только когда нас потеряют и звонят, чтоб пришли отметиться и то я очень благодарна, что моему ребенку посвятили время, послушали и т.д.
Понимаете, для меня подарить подарок, это сделать приятно человеку, который мне нравится, для галочки или чтоб подлизаться я дарить не буду. А так как наша врач (слава богу уже бывшая, ушла на другой участок) мне не нравится, потому что просто амеба и непрофессионал, то соответственно и дарить её ничего не хочется. Вот тётенку, у которой покупаем еженедельно мясо поздравлю, потому как приятно общаться и человек знает свое дело. В дарении подарков руководствуюсь принципом хочу подарить/сделать приятное, а не должна/надо. Усе просто.
Chianti*
25.11.2011, 23:39
Постояла послушала и знаете какой-то злобой пахнуло. Все недовольны, что им плохие и злые педиатры достались. А вы начните с себя, если заходите с недовольным лицом, т.к. что-то не устраивает, дык ктож к вам хорошо отнесется? А подарочки дарить это дело каждого. Мне приятно сделать вачу подарочек, уж от коробки конфет никто не разорится, а может и к вам отнесутся в след. раз внимательнее. Хотела послушать именно какие презентики, а тут вон к чему привело. Отдельное спасибо АНЮШОНКУ.
Тоже неприятно удивлена :( Врач и медсестра будут рады даже шоколадке, вниманием они точно не избалованы...
Причем мне абсолютно понятна позиция тех, кому откровенно не повезло с врачами. Какие уж тут подарки...
А про "лучше фрукты своему ребенку" - СМЕШНО!
Пошла-ка я в выходные вкусняшками затариваться к НГ
oxadrozd
25.11.2011, 23:42
в прошлом году я дарила новогодние наборы с конфетами (ну, готовые подарки, которые в магазинах везде продаются перед Новым годом) и еще открытки. Каждой написала поздравление от души и все, что я о них думаю :)) Но я их реально обожаю :love:
Мама Федулька
25.11.2011, 23:45
:flower:ГЕЙША! Вы за меня ВСЕ озвучили, что актуально!:flower:
полностью во всем солидарна!:014:
А я обеднею.А из-за таких как вы(простите если грубовато),без презента врачи и смотреть ребёнка не хотят!!!!
Не согласна. Судя по топу, таких как я очень мало, и презентами врачи точно не избалованы, просто им приятно получить маленький подарок, как и каждому человеку, а мне его сделать. Кстати, никаких льгот я с этого не имею, так как мы редко ходим - думаю они меня с сыном и не запоминают:)) Просто каждый раз очень удивляются и радуются...
Постояла послушала и знаете какой-то злобой пахнуло. Все недовольны, что им плохие и злые педиатры достались. А вы начните с себя, если заходите с недовольным лицом, т.к. что-то не устраивает, дык ктож к вам хорошо отнесеться? А подарочки дарить это дело каждого. Мне приятно сделать вачу приятное, уж от коробки конфет никто не разориться, а может и к вам отнесутся в след. раз внимательнее. Хотела послушать именно какие презентики, а тут вон к чему привело. Отдельное спасибо АНЮШОНКУ.
Можно заходить с довольным лицом, кто ж мешает. Но при этом без подачек и взяток. Меня от системы не подмажешь. не поедешь - тошнит. Я не смазываю эту телегу.
Вихторовна
26.11.2011, 00:47
Буду дарить, наш педиатр канешна не идеален, но в принципе мужик достаточно адекватен, ессно если учесть, что з/п у него маленькая и таких как мы у него еще очень много, но мы его постоянные клиенты, и медсестра у нас хорошая, так что коняк и конфеты и шампанское и конфеты соответственно, и не потому что мы чего-то от них хотим, а потому что они хорошие люди.
Вихторовна
26.11.2011, 00:57
Вот, знаете, хмм, как бы сказать...мы наблюдаемся платно у 5-ти врачей...болезненные мы шибко, но, хотя я уважаю этих врачей и слушаюсь их беспрекословно, не буду я им нечего дарить, я им столько денег плачу, что они себе все, что я им могу подарить, купят раз 10, а вот нашему педиатру, который переживает за нас и ходит к нам и в снег и в дождь и даже просто по звонку забЭсплатно, пусть и не на 5с +, но с душой я сделаю подарок.
у меня мама педиатр
к НГ куча конфет, шоколадок, алкоголя:008:
но на самом деле лучший подарок в конверте:008:
мы никак не поздравляли. Правда и в поликлинике мы появляемся крайне редко. Врач у нас хороший участковый и с удовольствием поздравила если бы надо было идти к нему перед новым годом или сразу после него. А специально идти и поздравлять я даже и не думала
Вот, знаете, хмм, как бы сказать...мы наблюдаемся платно у 5-ти врачей...болезненные мы шибко, но, хотя я уважаю этих врачей и слушаюсь их беспрекословно, не буду я им нечего дарить, я им столько денег плачу, что они себе все, что я им могу подарить, купят раз 10, а вот нашему педиатру, который переживает за нас и ходит к нам и в снег и в дождь и даже просто по звонку забЭсплатно, пусть и не на 5с +, но с душой я сделаю подарок.
А мне не важно, платный врач или нет, если нравится человек, захочется сделать приятное - подарю, если нет - то только отношения в рамках пациент -доктор.
у автора имеется чувство благодарности:073:
участковый конечно же переживёт без подачек подарков, но тупо конфеты за 50 рЭ и открытк со словами благодарности имеет значение, для всех.
но это если нормальный человек
2. отдельно хотела спросить ту, что подарила ящик мандаринов:)). Вы имеете причастность к торговле продуктами? откуда такой выбор?:))
3. нашему любимому несравенному педиатру дарила н НГ и 8марта дорогое шампанское и конфеты (рублей по 600 минимум).
Когда дарила второй раз, была очень замешкана и замялась "ну Вы наверно не пьёте?... а я Вам спиртное ... :104:", на что мне заметили "ну почему же?:) в большой праздник и в хорошей компании почему бы и нет?!"
ффух!:)
ещё, помню, в прошлый предновогодний период подарила большую коробку дорогих конфет. А она у нас такая вся миниатюрная, ну ооооочень стройная:0076:, очень красивая:love:, а я конфеты .... :005: После приёма через 5 минут поймала её в коридоре по вопросу, а от неё уже пахнет нашими конфетами :love: ... не сдержалась значит, сьела :love:, угадала. :support:
На это НГ, и последующие праздники планирую дарить подарки тоже, только, думаю, что спиртное исключу, будут конфеты и фрукты.
Вообще сейчас у нас с деньгами не очень, но я могу и день, и два продержаться на гречке, но подарок нашему любимому педиатру сделаю. Потому что я её, как специалист, очень лю, я ей благодарна (муж, кстати, тоже:008: ).
И да, педиатр платный, не дешёвый:flower:
координаты не дам, и так конкуренция большая:flower:
АПД: да! забыла добавить, что если дарите врачу и мед.сестре, то надо одинаковые подарки, иначе это моветон и оскорбляет того, кому дешевле.
Слышла от действующего врача.
Юляшка 03-09
26.11.2011, 01:34
дарила на 8-ое марта.и один раз на НГ медсестре-очень внимательная женщина.
если так произойдет,что нам надо будет идти к врачу перед НГ,то куплю небольшие сувениры.
а спецом дарить,нет,не собираюсь.
marya_map
26.11.2011, 01:40
Слышала мнение, что шоколад врачам дарить не надо, он им надоел.
Спросила у нашего педиатра "Как Вы относитесь к шоколаду?" Она ответила: "Нормально".
Дарила конфеты, пирожные (которые не надо в холодильнике хранить), чай вкусный.
Швырпопулька
26.11.2011, 14:39
Всем спасибо за мнения. Мы пойдем к врачу в январе, поэтому подарю как в прошлый раз по 500 р. в конвертике каждой и плюс по финскому чаю или конфеты.
Нашему участковому - ничего. Благодаря ей я уже решила ДМС оформлять. Но если бы на ее месте был нормальный человек и хороший врач, перед Новым годом подарила бы конфеты или шампанское.
ничего не дарила и в планах нет.
Не чувствую абсолютно никакого интереса (человеческого\врачебного) к ребенку, из врача все приходится вытакскивать клещами, да и за 2 года былы в пол-ке 3 раза, ещё раза 4 домой вызывала.
marya_map
26.11.2011, 15:48
у меня мама педиатр
к НГ куча конфет, шоколадок, алкоголя:008:
но на самом деле лучший подарок в конверте:008:
Шоколадка или конфеты за 150 руб. выглядят вполне прилично, а вот 150 руб. в конверте - это как-то смешно. Или нормально? Что думает мама?
вот-вот
Всем спасибо за мнения. Мы пойдем к врачу в январе, поэтому подарю как в прошлый раз по 500 р. в конвертике каждой и плюс по финскому чаю или конфеты.
из-за таких пациентов потом врачи нагляют.
Мама Федулька
26.11.2011, 15:52
Шоколадка или конфеты за 150 руб. выглядят вполне прилично, а вот 150 руб. в конверте - это как-то смешно. Или нормально? Что думает мама?
:046:
Prokofeva
26.11.2011, 15:58
Мое мнение, слишком шикарный подарок на НГ. Вполне хватило бы только или хорошего чая или коробочки конфет. Главное же внимание. Но это ваше дело. Автор, а интересно в сад вы потом тоже будете носить конвертики воспитателям? Вообще негативно отношусь к конвертам, мое мнение, это портит людей.
Prokofeva
26.11.2011, 15:58
из-за таких пациентов потом врачи нагляют.
Тоже так считаю.
Мне кажется, конфеты- нормальный и достаточный подарок. Если у врача много коробок скопится, ну, передарит потом кому-нибудь :)
Швырпопулька
26.11.2011, 16:15
Мое мнение, слишком шикарный подарок на НГ. Вполне хватило бы только или хорошего чая или коробочки конфет. Главное же внимание. Но это ваше дело. Автор, а интересно в сад вы потом тоже будете носить конвертики воспитателям? Вообще негативно отношусь к конвертам, мое мнение, это портит людей.
Для меня вполне нормальный подарок за весь год. Нет в сад не будет конвертиков.
Швырпопулька
26.11.2011, 16:24
Тоже так считаю.
Ну уж простите меня за точто я порчу врачей, живущих в нашей стране, которая скотски относится к свои гражданам, платит маленькие зарплаты и т.д.
Юляшка 03-09
26.11.2011, 18:42
Ну уж простите меня за точто я порчу врачей, живущих в нашей стране, которая скотски относится к свои гражданам, платит маленькие зарплаты и т.д.
ой,да ладно прибеднять врачей!нормально они получают.
элеонора1982
26.11.2011, 19:04
ой,да ладно прибеднять врачей!нормально они получают.
а вот с этого места поподробнее ????
zakk1979
26.11.2011, 19:17
И да, педиатр платный, не дешёвый:flower:
.
Ну не знаю....наш педиатр стоит 1,500 р за 40 минут времени,все анализы,прививки-все отдельно.Мне кажется,что при такой стоимости посещения она потом сама на процент от клиники выберет себе и конфеты,и шампанское...
Если учесть,что в этом году мы ее не только планово каждый месяц посещали,но внепланово по болезни раз 5 так точно,на нас заработали прилично.
Guinevere
26.11.2011, 19:23
У нас врач бестолковый. Даже если бы и пошла под НГ к нему, вряд ли бы
стала его "поощрять")))):0004:
У нас замечательный педиатр :) Я всегда её поздравляю,дарю чай или кофе,никаких конфет,поскольку она на диете+раньше я работала "с людьми" и ,поверьте,от конфет просто воротит.
ничего не дарим, редко бываем и потом меняются они у нас часто.
Бекки Шарп
26.11.2011, 23:37
Специально дарить ничего не планирую, но если вдруг придется перед НГ идти в поликлинику, то куплю хорошего чая или кофе. От конфет, мне кажется, медработников уже воротит ))). А вообще согласна с мнением, что подарочек/конвертик, приносимый на каждый прием, это неэтично.
Ну не знаю....наш педиатр стоит 1,500 р за 40 минут времени,все анализы,прививки-все отдельно.Мне кажется,что при такой стоимости посещения она потом сама на процент от клиники выберет себе и конфеты,и шампанское...
Если учесть,что в этом году мы ее не только планово каждый месяц посещали,но внепланово по болезни раз 5 так точно,на нас заработали прилично.
просто эти подарки лично моё желание сделать человеку приятно.
2. просто в топ: несколько странно читать людей, которые не хотят сделать никакого абсолютно презента из-за того, что они не считают достойным этого их педиатра, что он плохой специалист. Господа, если вас не устраивает качество мед.обслуживания, вы можете поменять врача. Сами, бесплатно, это право по ОМС. Или я не права, поправьте.
Специально дарить ничего не планирую, но если вдруг придется перед НГ идти в поликлинику, то куплю хорошего чая или кофе. От конфет, мне кажется, медработников уже воротит ))). А вообще согласна с мнением, что подарочек/конвертик, приносимый на каждый прием, это неэтично.
+1
при любой :073: сумме
от конфет и спиртного может и воротит, но хороший чай, кофе хороший, корзина фруктов ИМХО отлично (корзину можно отдельно купить не дорого, только проблема в том, как ЭТО внести в кабинет, ИМХО не для чужих глаз).
знаете, у меня есть знакомая, сейчас работает педиатром в район.пол-ке, двое мал. детей дошкольного возраста, к огромному сожалению! молодой муж спивается с катастрофич. скоростью, с работой у него проблемы, с деньгами тоже. Как они все вместе живут на её з/п педиатра с мал. стажем и вечными перебоями с з/п мужа - я НЕ ЗНАЮ! Мне кажется, что вот там уместно будет всё, и чаи, и конфеты, и кофе, и фрукты!!, и даже красивые наряды за недорого из ОЗ для её детей., и блин даже колготки капроновые для неё хорошие ... (((
У нас замечательный педиатр :) Я всегда её поздравляю,дарю чай или кофе,никаких конфет,поскольку она на диете+раньше я работала "с людьми" и ,поверьте,от конфет просто воротит.
я тоже вспомнила, как мечталось о колбаске, соленых огурцах или селедочке :019:
по теме: с педиатром нам повезло, дарила хорошие конфеты :008:. теперь в свете последних воспоминаний придется придумывать другой подарок.
знаете, у меня есть знакомая, сейчас работает педиатром в район.пол-ке, двое мал. детей дошкольного возраста, к огромному сожалению! молодой муж спивается с катастрофич. скоростью, с работой у него проблемы, с деньгами тоже. Как они все вместе живут на её з/п педиатра с мал. стажем и вечными перебоями с з/п мужа - я НЕ ЗНАЮ! Мне кажется, что вот там уместно будет всё, и чаи, и конфеты, и кофе, и фрукты!!, и даже красивые наряды за недорого из ОЗ для её детей., и блин даже колготки капроновые для неё хорошие ... (((
Я бы это уже назвала не подарком к НГ, а благотворительностью.
Sweet.Lana
27.11.2011, 01:08
ничего
somalina
27.11.2011, 01:16
Я предпочитаю дарить-как-то так заведено у нас всегда было: врачам, педагогам дарить что-то. В прошлом году дарила кофе карт нойр-считаю его хорошим-на двух банках кофе я не разорилась-зато сделала приятно людям и мне не стыдно. Также подарила бутылку шампанского в кабинет физиотерапии-но мы просто 30 декабря там сеанс последний делали-а у них после сеанса маленьких сейшен должен был быть (я подслушала разговор нечаянно)-так что думаю к месту пришлось. Я еще неврологу хотела бутылку шампусика подарить-но вот чисто ради подарка неудобно было идти-и я не стала.
В этом году педиатру точно что-нить подарю-а то я ее направлениями замучала уже)))
Швырпопулька
27.11.2011, 01:23
я постаралась в прошлый ращз преподнести более этично. В маленькие пакеты положила по коробке конфет, к которым прилипила открытки с деньгами. Они взяли пакетики и поблагодарили. А не просто всучила в руки деньги.
annutkash
27.11.2011, 01:52
А я принесла конфетки в прошлом году, но врач с медсестрой только коротко поблагодарили, даже можно сказать хмуро и быстро замяли эту ситуацию.:008: Мне даже пришлось подарочки им на стол поставить, т.к. руки они не протянули. До сих пор не поняла причины такой реакции:009:, но больше ничего не понесу, т.к. хотелось их порадовать, а вышло наоборот....
somalina
27.11.2011, 01:59
А я принесла конфетки в прошлом году, но врач с медсестрой только коротко поблагодарили, даже можно сказать хмуро и быстро замяли эту ситуацию.:008: Мне даже пришлось подарочки им на стол поставить, т.к. руки они не протянули. До сих пор не поняла причины такой реакции:009:, но больше ничего не понесу, т.к. хотелось их порадовать, а вышло наоборот....
вы знаете, мои тоже почти также отреагировали, правда сами взяли-но у меня все из рук иначе выпадало. Может боятся, типо взятка? Не знаю, по-моему приятно всем такое и всегда.
вы знаете, мои тоже почти также отреагировали, правда сами взяли-но у меня все из рук иначе выпадало. Может боятся, типо взятка? Не знаю, по-моему приятно всем такое и всегда.
Да, не всем и не всегда.
Особенно деньги в конвертиках без причины, можно понять, когда вы за что-то платите, а так, презент, это же обязывает человека! если не унижает. Будь я на месте врача - не принимала бы ничего такого принципиально. Может, лукавлю, конечно, но конвертики с деньгами точно бы возвращала.
у нашего супер-врача невропатолога (не по прописке, но именно у неё наблюд.) уже год как стоит камера в кабинете. Это борьба со взятками и пр. Просто как-то продвинули районную пол-ку в плане техники, а так же следить за порядком, вот так и случилось.:) Я её, если хочу и могу, благодарю через свою очень хорошую знакомую соседку - мне на этаж выше подняться, а там она со своей подружкой встречается иногда.
вот так и живём:)
Пуп земли
27.11.2011, 02:39
У нас педиатр и медсестра чудесные, от души дарю им на НГ и на 8-е марта подарки - обычно конфеты, чай, кофе.
Да, не всем и не всегда.
Особенно деньги в конвертиках без причины, можно понять, когда вы за что-то платите, а так, презент, это же обязывает человека! если не унижает. Будь я на месте врача - не принимала бы ничего такого принципиально. Может, лукавлю, конечно, но конвертики с деньгами точно бы возвращала.
однознчно!
обязывает
странный "подарок":005:
тем более по закону именно ден.знаки нельзя принимать, ибо это точно взятка, в оличии от подарка менее как.-то суммы.
Меня бы такой подарок оскорбил
приняла бы только в случае вообще патовой ситуации , когда дети голодные (ну знаете, всякое бывает в жизни, надеюсь никто не прицепится к этой фразе).... :(
Анна Павлова
27.11.2011, 11:08
у нашего супер-врача невропатолога (не по прописке, но именно у неё наблюд.) уже год как стоит камера в кабинете. Это борьба со взятками и пр. Просто как-то продвинули районную пол-ку в плане техники, а так же следить за порядком, вот так и случилось.:) Я её, если хочу и могу, благодарю через свою очень хорошую знакомую соседку - мне на этаж выше подняться, а там она со своей подружкой встречается иногда.
вот так и живём:)
А камера в кабинете - это нарушение прав пациента!:008: Можно жаловаться.И будет тем начальникам ох как бо-бо!
Я бы точно телегу накатала ! Мало ли какие извращенцы или тайные педофилы -охранники смотрят,как моего ребенка врач осматривает?:015: Бороться со взятками просто.Дайте врачу достойную зарплату.
Анна Павлова
27.11.2011, 11:13
Ага! И мне тоже хотелось бы подробнее!:073:
Если нет аргументов,то могу рассказать про свою з/п врача высшей категории со всеми надбавками и пр.
Анна Павлова
27.11.2011, 11:25
У нас отличные педиатр и медсестра. Нежно их люблю, хотя практически и не болеем (ТТТ). Врач более чем адекватная, ничего лишнего никогда не назначает, если что-то надо (ну там направление куда-то, номерок к кому-то) - всегда сделает. И я так понимаю, что такое отношение ко всем пациентам на участке. Несколько раз замечала, что люди заходят в поликлинику просто поблагодарить/поздравить... Не просто же так...
Сами поздравляли с НГ просто потому что плановые приемы были в последних числах декабря (специально не пошла бы). Дарили "вкусные" наборы... ну там баночка икры, шампанское, ананасы, банка кофе, фруктовый чай, рафаэлло... Врачу и медсестре одинаковые.
+1
Я вот до сих пор очень благодарна нашим врачам в 9 РД ,поздравляю их с НГ и 8 марта:support: И на годовасие наше их благодарила.:flower:Для них это был сюрприз:flower:
Юляшка 03-09
27.11.2011, 14:34
что вам надо поподробнее?
я не буду вдаваться в подробности,просто знаю!
Ага! И мне тоже хотелось бы подробнее!:073:
Если нет аргументов,то могу рассказать про свою з/п врача высшей категории со всеми надбавками и пр.
И какая она, реальная зарплата? Спрашиваю без подвоха, из спортивного интереса. Просто не раз слышала о том, что участковые педиатры получают более 20 т.р. - если это правда, то, по-моему, неплохо, особенно если сравнивать с педагогами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.