PDA

Просмотр полной версии : Немецкие коляски Teutonia и Hartan

Страницы : [1] 2 3 4

_bugasha_
25.11.2011, 16:49
Дорогие все!:-) Приспичило мне выбирать между этими двумя колясками. Совершенно ничего в колясках пока не понимаю, нравятся внешне эти. Нужны отзывы о них . Скажите все, что считаете нужным!!! Спасибо!

Spesha
25.11.2011, 17:09
У нас тевтонька. катали первого, потом отдали двоюродному братику покататься, теперь сами опять собираемся катать. Итого третьий ребенок. Очень любим коляску. Удобная. Радует огромный выбор вариантов комплектации. Качество супер. У нас мистраль П, вроде, моделька. Сначала хотела трехколеску их - показалось с поребриков плохо будет спускать - неустойчиво. Важен размер колес - катать зимой с небольшими колесами очень недобно. Колеса выбрали надувные - пожалели - прокалывали их раз 5 уже. и еще на ручке треснула накладка - в остальном все супер. Еще показалось, что для зимних деток люлька маловата, но мы родились в начале января, а в апреле уже только в сидячем блоке ездили. Сына хотел видеть мир. Так что насколько люлька маловата, точно не знаю.

_bugasha_
25.11.2011, 17:33
У нас тевтонька. катали первого, потом отдали двоюродному братику покататься, теперь сами опять собираемся катать. Итого третьий ребенок. Очень любим коляску. Удобная. Радует огромный выбор вариантов комплектации. Качество супер. У нас мистраль П, вроде, моделька. Сначала хотела трехколеску их - показалось с поребриков плохо будет спускать - неустойчиво. Важен размер колес - катать зимой с небольшими колесами очень недобно. Колеса выбрали надувные - пожалели - прокалывали их раз 5 уже. и еще на ручке треснула накладка - в остальном все супер. Еще показалось, что для зимних деток люлька маловата, но мы родились в начале января, а в апреле уже только в сидячем блоке ездили. Сына хотел видеть мир. Так что насколько люлька маловата, точно не знаю.

Спасибо!!

Мы собираемся родиться в мае:-))

TUHT
25.11.2011, 17:39
Еще показалось, что для зимних деток люлька маловата, но мы родились в начале января, а в апреле уже только в сидячем блоке ездили. Сына хотел видеть мир. Так что насколько люлька маловата, точно не знаю.

Мы купили Тевтоньку Спирит, когда у нас были гости с малышом 4-х месяцев, мы люльку по нему и примерили. Так вот - малыш 68 см и 8кг, без верхней одежды помещается еле-еле :008:
Так что если родитесь в мае, к осени в комбезе ребеночку в люльке будет уже тесновато:ded: (но это исключительно моё мнение...)

Юша
25.11.2011, 19:00
У меня апрельский ребенок. До года спал в Спирите трехколесном. Без проблем. Наша трехколеска (переднее колесо не поворотное, зато сдвоенное) была очень устойчивой. Этакий БМВ среди колясок. Подружкин Хартан красивый, но низковатый и колеса не все большие.

Jael
25.11.2011, 19:15
До года спал в Спирите трехколесном. Без проблем. Наша трехколеска (переднее колесо не поворотное, зато сдвоенное) была очень устойчивой.
Вы уверены что это была Teutonia Spirit? У S4, S6 и X3 передние сдвоенные колеса поворотные...

kat-rin
25.11.2011, 19:47
я выбрала Хартан, так как у тевтонии прогулочный блок показался узким. Плюс у хартана заказала сменные колеса на зиму, но с другой стороны у тевтонии расцветки поинтересней. А вообще мне ваш вопрос напомнил вопрос про оптику никон- кэнон :)))

_bugasha_
25.11.2011, 20:06
А вообще мне ваш вопрос напомнил вопрос про оптику никон- кэнон :)))

Соглашусь:-)) Но выбрать нужно:-)))

Юша
25.11.2011, 20:27
Вы уверены что это была Teutonia Spirit? У S4, S6 и X3 передние сдвоенные колеса поворотные...
Уверена. У меня была Тевтония Spirit X3 CS. Покупала перед рождением ребенка в январе 2008 года ;) Тогда поворотные передние колеса только появлялись и мне показалось, что двойное - более устойчивое, ребенку было проще залезать в коляску самому, когда начал ходить.

Близняшечка
25.11.2011, 21:31
Соглашусь:-)) Но выбрать нужно:-)))
я выбрала Хартан вип :) белый:)) Я поехала в ЦПК и покатала и Теву, и Хартан. Хартан "в руку лег" ну и белый цвет :)) мммм. В Теву откровенно поменьше прогулочный блок, люлечка совсем маленькая. Вот такую красоту жду из Германии:)) (цена даже близко не как у нас с доставкой ;) )
http://www.mypram.de/cosmoshop/default/pix/a/z/2528/1250-73-621+VIP.jpg
Но выбрала прогулкой, сейчас катаю Инглизину софию - взяла из-за колес и большой люльки, но жалею лучше бы взяла Вип XL , те с люлькой

_bugasha_
25.11.2011, 21:55
я выбрала Хартан вип :) белый:)) Я поехала в ЦПК и покатала и Теву, и Хартан. Хартан "в руку лег" ну и белый цвет :)) мммм. В Теву откровенно поменьше прогулочный блок, люлечка совсем маленькая. Вот такую красоту жду из Германии:)) (цена даже близко не как у нас с доставкой ;) )
http://www.mypram.de/cosmoshop/default/pix/a/z/2528/1250-73-621+VIP.jpg
Но выбрала прогулкой, сейчас катаю Инглизину софию - взяла из-за колес и большой люльки, но жалею лучше бы взяла Вип XL , те с люлькой

Да, коляска-красоточка!:-) А вы каким образом заказали из Германии? и насколько цена ниже?

Близняшечка
25.11.2011, 22:00
Да, коляска-красоточка!:-) А вы каким образом заказали из Германии? и насколько цена ниже?
Просто через интернет магаз http://www.kidsroom.de/ мне она с доставкой обошлась в 19 000, у нас 36 300:001: (это без люльки) т.е. то что на картинке+ дождевик, порядок цен цена сайте-19% НДС, так как РФ не в еврозоне+доставка ок 71 евро.

_bugasha_
25.11.2011, 22:36
т.е. то что на картинке+ дождевик, порядок цен цена сайте-19% НДС, так как РФ не в еврозоне+доставка ок 71 евро.

Danke schon!:-)))

Беладонна и Фунтик
26.11.2011, 01:14
У Тефтонии разные люльки на выбор, мне кажется, Fashion поменьше по размеру, Gestel побольше.
Мой ребенок ездил в люльке до 6-7 месяцев, когда уже стала на четвереньки вставать в коляске пересели в прогулку.
И в прогулочном блоке ездим до сих пор и не просто в комбезе, а в морозы еще и в конверте для прогулки, а потом в комбезе, так что на счет габаритов у всех совершенно разные впечатлиения. Но у меня стройненькая девочка. :love:
Я своей Тефтонией очень довольна, у меня Фан Систем, с люлькой она одна из самых легких колясок, кг. 12-13 весит, для меня это было важно, с прогулочным блоком примерно так же и для прогулки это, конечно, тяжелова-то, докупали еще трость, но пользуюсь ей редко, Тефтония мне по ходу, удобству больше нравится. Гуляешь, заснул ребенок, откидываю спинку, поднимаю подножку и получается полностью горизонтальное положение.
За два года коляска ни разу не ломалась, не скрипела, со вторым тоже будем пользоваться.
Из минусов могу отметить, что совсем с новорожденным хочется хода помягче, все-таки думаю, что не передние поворотные, а 4 большие колеса лучше сглаживают неровности дороги.

перисхилтон
26.11.2011, 01:20
у нас тевтония спирит просуществовала не долго. маленькая.узкая. вобщем для маловесных детей.

маневренность отличная. три колеса, в любом магазине проходили без проблем. у нас еще переходники для автокресла есть.

El cuento
26.11.2011, 02:06
мы teutonia выбрали, хартаны как то низковаты показались) жду не дождусь тест драйва)))

Rinka
26.11.2011, 06:54
подруга купила Хартан с мягкой люлькой. Сейчас ребенку 5 мес, в зимнем комбезе не помещается. Продали Хартан, купили Инглезину на зиму.

mursik-spb
26.11.2011, 08:21
У нас была Teutonia Elegance. Люлька большая и вместительная, прогулочный блок тоже для нас был нормальным. Единственным слабым местом оказались колеса. Они очень быстро стерлись и пришлось менять на те, которые были в продаже. Родные колеса было не найти. В остальном я была довольна. Эксплуатировали ее два года. Чехлы все снимаются и стираются.

Spesha
26.11.2011, 13:18
если родитесь в мае - размера люльки можно не бояться. прогулочный блок там теплый в нем уже и перезимуете. мы тоже майчонка ждем

перисхилтон
26.11.2011, 13:25
если родитесь в мае - размера люльки можно не бояться. прогулочный блок там теплый в нем уже и перезимуете. мы тоже майчонка ждем

ну вот у меня майчонок, в сентябре-октябре я продала коляску которую ждала несколько месяцев из германии, и купила эмму,которая до сих пор у меня живет.

тевтония не тянет на коляску высокого класса. металл весь пошкрябался. люльки маленькие.
эммалюнга в разы лучше,монолитнее и качественнее.

марионетк@
26.11.2011, 14:14
у меня тоже тевтония трех колеска,все три колеса большие,переднее колесо крутится,что очень удобно при поворотах)
не скрепит,хотя мы уже третьи ..))

ann2000
26.11.2011, 14:27

С этим можно спорить;), не все дети в 6 мес. уверенно сидят, да и зима наступает у нас в разное время (в прошлом году в ноябрь уже снег лежал). ИМХО Моя младшая - июньская, зимовать будем в люльке:support:

Spesha
26.11.2011, 22:52
так там в прогулочном блоке вариантов наклона куча и очень теплые конверты. Эммалюнга у нас тоже была - слишком тяжелая и шасси у нас в течение недели полетело - видимо не повезло - не спорю.

pelma
03.12.2011, 01:07
у меня хартан топлайн s. моя прееелесссссть )))))) ни на что не променяю. супер-коляска.
моё дитё апрельское. сейчас стоит прогулочный блок, хотя летом, в жару, мы его тоже ставили. ребёнок помещается в зимнем комбезе и овчинном конверте.
единственный минус - нет сумки к ней. мне вот она очень нужна.

Lenok-78
05.12.2011, 12:26
сумку и аксессуары можно заказать http://vkontakte.ru/club7632327
только по срокам не знаю. надо спрашивать

ВСЕБУДЕТ
05.12.2011, 15:10
Тоже выбирали между этими марками.

Сначала остановились на Теутонии. А когда в живую увидела Хартан Вип, все любовь с первого взгляда :love:
Ребенок родился в мае

_bugasha_
05.12.2011, 16:29
Девушки, спасибо всем за отзывы. Из этих двух я тоже склоняюсь к Хартану больше.
Но у меня новый бзик.... ещё один претендент!:-) пойду и создам отдельную тему про стоимость колясок:-)))

tanchik79
05.12.2011, 17:16
Если, кому интересно - помогу с доставкой из Германии :)

Lenok-78
06.12.2011, 10:48
интересно, очень!

KroshkaLemur
09.01.2012, 01:55
Автор, купили ли вы коляску? Тевтонии на немецких интернет-магазинах действительно дешевле. если остановились с выбором - расскажите что и почему выбрали. А то я сейчас активно думаю - брать эммальюнгу здесь или ждать коляску из германии за те же деньги. пока не вижу разницы. взяла бы что поближе ))) но вдруг оно того стоит? (дожидаться). а если стоит, то почему?

Rinka
09.01.2012, 03:48
У моей подруги ребенок родился в мае, сейчас в люльку Хартан они уже не влезают

_bugasha_
09.01.2012, 10:45
Автор, купили ли вы коляску? Тевтонии на немецких интернет-магазинах действительно дешевле. если остановились с выбором - расскажите что и почему выбрали. А то я сейчас активно думаю - брать эммальюнгу здесь или ждать коляску из германии за те же деньги. пока не вижу разницы. взяла бы что поближе ))) но вдруг оно того стоит? (дожидаться). а если стоит, то почему?

Не купила, ещё выбираю! Но ни Тевтонию ни Хартан уже не хочу:-))) Теперь смотрю американские: Orbit Baby, Baby Jogger, в общем запуталась совсем....

KroshkaLemur
09.01.2012, 15:11
))) вот и у меня в голове такая же каша - чем дальше в лес тем больше дров. А от Тевтонии с Хартаном почему отказались?

_bugasha_
09.01.2012, 15:57
))) вот и у меня в голове такая же каша - чем дальше в лес тем больше дров. А от Тевтонии с Хартаном почему отказались?

Поехала в центр продажи колясок на Энгельса, не впечатлили:-(( Но я глянула краем глаза, были очень неудачные расцветки, маленький выбор, да и сразу пропало как-то настроение:-)) Может быть к ним ещё вернусь, но пока решила сделать перерыв:-))

~Lisenok~
09.01.2012, 16:10
Поехала в центр продажи колясок на Энгельса, не впечатлили:-(( Но я глянула краем глаза, были очень неудачные расцветки, маленький выбор, да и сразу пропало как-то настроение:-)) Может быть к ним ещё вернусь, но пока решила сделать перерыв:-))

так ты не обращай внимания на выбор цветов там, все равно ведь заказывать стала бы из Германии :)

Bишня
09.01.2012, 16:52
Девушки, а где в германии вы заказываете? Через какие сайты?

~Lisenok~
09.01.2012, 17:03
Девушки, а где в германии вы заказываете? Через какие сайты?

http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ViewObjectID=8058

http://www.mypram.de/

может у кого-нибудь еще ест ссылочки? :)

Biatrice
09.01.2012, 17:08
Если, кому интересно - помогу с доставкой из Германии :)

очень интересно! как часто Вы там бываете?

присматриваю хартен таплайн х с http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/4013/SubProducts/4013-53837 такой вот люлькой

KroshkaLemur
09.01.2012, 19:38
http://www.pingpong-online.de

Namaste
09.01.2012, 21:28

Тоже присмотрели Хартан Топлайн S, брать будем через какой - нибудь из этих сайтов.

Namaste
09.01.2012, 21:33

Есть еще вот такой магазинчик:
http://www.babyshop.de

Шaнти
09.01.2012, 21:55
у меня был Хартан Вип. Хартаны мне чисто внешне больше нра. в люльку влезал ребенок в 9 мес спокойно=)))
к прогулке вообще никаких претензий. очень удобная ручка телескопическая. минус только маленькие колеса..снег забивался

Maria-Mari
09.01.2012, 22:37
Нам с первым подарили тевтонию спирит с мягкой люлькой-переноской (модель 2008г).
Малыш июньский, первые полгода просто прожил в коляске, т.к. жили загородом. Очень удачно открывается сзади капюшон и остается сетка. В люльке, помимо ребенка, месяца 3 помещалась еще целая уйма вещей. Потом в декабре(6 мес) началась городская жизнь с сугробами, поребриками и морозами :)). Препятствия этой коляске нипочем! Очень маневриная.
У нас был меховой конверт - мега вещь!!!!:support: Так вот сначала я просто вкладывала его в люльку-переноску, а потом, когда решила, что так тяжеловато носить, я переложила его в прогулочный блок (ведь он раскладывается горизонтально!). Малыш замечательно помещался в пуховом комбинезоне в конверт всю зиму.
А теперь о минусах.1. Тяжелая. Четвертый этаж без лифта, "шагать" с тремя колесами - нереально!:010: Пришлось таскать по частям. (С 2-мя детьми не представляю такого:001:)
2. В люльке-переноске слишком маленькая защита от ветра. (у конверта все гораздо лучше)
3. Маневринность иногда была минусом. Например, когда хочешь толкать коляску одной рукой. (Не знаю блокируется ли на новых моделях переднее колесо).
Еще один минус стоимость в том смысле, ее "увезли" прямо из парадной пока поднимала наверх малыша:005:.
Хотя, не смотря на это, я снова выбираю в немецких е-магазинах или тевту или хартан. Но теперь рассматриваю 4-х колесные модели с перекидной ручкой. т.е. Mistral S и Topline S. Когда читала в разных местах отзывы про других производителей :001: узнала, :046:что коляски могут скрипеть, что-то отваливается, колеса "встают домиком" ....вообще ничего такого с тевтой не знала :080: за 9 месяцев суровой эксплуатации - ничего не случилось!!!(даже по мелочи все было отлично :)) )

gnotia
09.01.2012, 23:39
У нас Хартан- покупали через kidsroom. В России нет смысла покупать- очень дорого.
Пока мы довольны- но у нас опыт эксплуатации всего месяц :)

~Lisenok~
09.01.2012, 23:59
Спасибо за добавленные ссылочки :support::support::support::support:
Тоже присмотрели Хартан Топлайн S, брать будем через какой - нибудь из этих сайтов.
я пока еще не могу определится между Хартаном, Тевтой и Эммой :)

Linson
10.01.2012, 11:04
Для июньского малыша купили теутонию spirit s3, трехколесная, переднее - поворотное, блокируется. Маневренная, очень удобно возить. На капюшоне большая сетка, летом очень удобно. Люлька большая, всю зиму откатались в ней. Жестоковата, лучше ездить по асфальту, укатанным дорожкам. После зимы переднее колесо со всеми механизмами пришлось заменить. Неустойчивая, может перевернуться из-за сильного ветра.
У сестры эмалунга city cross - очень довольна.

Bишня
10.01.2012, 12:04
Для июньского малыша купили теутонию spirit s3, трехколесная, переднее - поворотное, блокируется. Маневренная, очень удобно возить. На капюшоне большая сетка, летом очень удобно. Люлька большая, всю зиму откатались в ней. Жестоковата, лучше ездить по асфальту, укатанным дорожкам. После зимы переднее колесо со всеми механизмами пришлось заменить. Неустойчивая, может перевернуться из-за сильного ветра.
У сестры эмалунга city cross - очень довольна.

а как это переднее колесо зимой себя ведет? снегом не забивается?

Biatrice
10.01.2012, 12:08
У нас Хартан- покупали через kidsroom. В России нет смысла покупать- очень дорого.

с какой люлькой у Вас хартен? и что еще к ней заказывали?)

gnotia
10.01.2012, 12:28
с какой люлькой у Вас хартен? и что еще к ней заказывали?)

У нас Хартан Sky XL Люлька у нас стандартная, которая идет в комплекте. Обязательно еще надо заказать накидку для ножек, ее почему-то нет в стандартной комплектации. Мы не заказали - по глупости- пришлось покупать в России в два раза дороже:(
Дождевик в комплекте- а все остальное мне кажется не важно. Например, матрасик в люльку мы купили самый простой в Детях.
Кстати Хартаны, по-моему, самые гуманные по цене из дорогих колясок.

Lenok-78
10.01.2012, 23:47
мы ездили специально в ЦПК смотреть коляски. хатан мне больше понравилась чем другие из той же ценовой категории.
Но только там они далеко не новые, во-первых, стоят там долго, все замусоленные, во-вторых сама модель старая.

заказали через http://www.kidsroom.de
коляску прогулочный блок модель 2010, москитку, сумку для мамы, накидку для ножек,
доставка DHL до дверей примерно 60 евро, и налог вернули, итого вышло что доставка халявная)
а т.к. заказывали перед рождеством еще и подарок нам гарантировали - велосипед.

коляску ждем, трепещем в ожидании.)

Bишня
11.01.2012, 00:48
Подскажите, как быть с разтаможкой колясок из германии? Это нужно, Если нет, то почему. Спасибо.

Namaste
11.01.2012, 00:53
Подскажите, как быть с разтаможкой колясок из германии? Это нужно, Если нет, то почему. Спасибо.

При получении физическим лицом товаров для личного пользования общей стоимостью до 1000 евро и весом не более 31кг на территории России никакая таможенная пошлина и никакие другие таможенные платежи и сборы не взымаются.
Тоже собираемся заказывать) :support:

Bишня
11.01.2012, 00:57
При получении физическим лицом товаров для личного пользования общей стоимостью до 1000 евро и весом не более 31кг на территории России никакая таможенная пошлина и никакие другие таможенные платежи и сборы не взымаются.
Тоже собираемся заказывать) :support:

А если не сложно, то киньте сслку на закон. Муж мой сомневается.

Просто я когда из штатов шмотье заказываю, то там от 10-ти тысяч проблемы начинаются.

Namaste
11.01.2012, 01:09
А если не сложно, то киньте сслку на закон. Муж мой сомневается.

Просто я когда из штатов шмотье заказываю, то там от 10-ти тысяч проблемы начинаются.

По работе сталкиваемся с таможней, поэтому правила знаем).
Ссылку не кину, лень искать). Спросите в Гугле, должно вылезти что - нибудь на таможенном сайте.
А таможня у нас такая... Решат, что ты нарушаешь, и к 10 кг шмотья могут придраться, это точно.
Но вообще правило такое существует. Вот ветка про хартаны на материнстве, два дня уже читаю, пока ни у кого проблем с растоможкой из тех, кто покупал коляски за гарницей замечено не было :073:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1557728&st=380

zelenushka
11.01.2012, 01:13
смотрю тевтонию космо на www.kidsroom.de, не могу понять, что и аксессуаров идет у них в стандартной комплектации?:)
накидка, дождевик, сумка для мамы? или все это доп опции?

Bишня
11.01.2012, 01:15
По работе сталкиваемся с таможней, поэтому правила знаем).
Ссылку не кину, лень искать). Спросите в Гугле, должно вылезти что - нибудь на таможенном сайте.
А таможня у нас такая... Решат, что ты нарушаешь, и к 10 кг шмотья могут придраться, это точно.
Но вообще правило такое существует. Вот ветка про хартаны на материнстве, два дня уже читаю, пока ни у кого проблем с растоможкой из тех, кто покупал коляски за гарницей замечено не было :073:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1557728&st=380

Мы просто когда мониторили этот вопрос, то пришли к выводу, что правила примерно такие http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42665916&postcount=6
И это 100% было верно год назад.

Поэтому и удивилась про 1000 евро. Возиожно, что были какие-то изменения...

Namaste
11.01.2012, 01:19
смотрю тевтонию космо на www.kidsroom.de, не могу понять, что и аксессуаров идет у них в стандартной комплектации?:)
накидка, дождевик, сумка для мамы? или все это доп опции?

Я разбиралась в Хартанах, у них точно в комплекте идет только дождевик прозрачный, даже накидку на ножки нужно заказывать в доп. опции (это на кидзруме).
Вот опять же посоветую на материнстве в фан клубе Тевтонии посидеть, там все точно подскажут и все расписано у девчонок, и по комплектациям, и по доставке
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1566575

Namaste
11.01.2012, 01:27
Мы просто когда мониторили этот вопрос, то пришли к выводу, что правила примерно такие http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42665916&postcount=6
И это 100% было верно год назад.

Поэтому и удивилась про 1000 евро. Возиожно, что были какие-то изменения...

Эх...Заставили все -таки старую беременную женчину по гуглу ползать :065:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Были изменения)
Обязательно прочтите "Примечания" :073: :flower:

Olken
11.01.2012, 04:37
Народ, подскажите или продайте.
А где у нас в Питере купить адаптер для автокресла Ромер или аналогичного на шасси Тевтонии Мистраль С???

Maria-Mari
11.01.2012, 12:40

Советую посмотреть здесь. И про растаможку и про магазины, короче все-все есть :019:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=14092&page=10

Bишня
11.01.2012, 16:27
Эх...Заставили все -таки старую беременную женчину по гуглу ползать :065:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Были изменения)
Обязательно прочтите "Примечания" :073: :flower:

Может я конечно не так читаю, но в премечаниях нашла про товары для личного пользования, "перевозимые в сопровождаемом и несопровождаемом багаже". То есть, если на 1500 евро можешь ввезти с собой в чемодане, то это не значит, что столько же могут тебе доставить курьерской службой.

Я про почтовую пересылку не нашла.

Вообщем, буду искать. пока "НЕ ВЕРЮ!" :))

Namaste
11.01.2012, 16:49

Может и не так читаете :)):))
Ищите, конечно) Кто ищет, тот найдет) :flower:

~Lisenok~
11.01.2012, 17:45
Может я конечно не так читаю, но в премечаниях нашла про товары для личного пользования, "перевозимые в сопровождаемом и несопровождаемом багаже". То есть, если на 1500 евро можешь ввезти с собой в чемодане, то это не значит, что столько же могут тебе доставить курьерской службой.

интересно,а это для кого написанопо той ссылочке:

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

:004::004:

Bишня
11.01.2012, 18:34
Девченки не сердитесь, у меня кровь к живото отлила видимо от мозгов!!!

~Lisenok~
11.01.2012, 18:56
Девченки не сердитесь, у меня кровь к живото отлила видимо от мозгов!!!

да ладно,все мы тут сейчас такие :))

Maneki Neko
12.01.2012, 13:42
девочки, вопросы к тем, кто заказывал через kidsroom. Заказала Teutonia Mistral P, плюс люльку, плюс кресло с адаптером, плюс чехлы на колеса, накидку на ноги (не поняла, входит ли она куда-нибудь в комплект), дождевик с козырьком, москитную сетку, муфту для рук и сумку. Мозг расплавлен совсем, не понимаю следующие вещи:
1. Чего забыла взять? :)
2. В люльку (жесткую) матрас в комплект входит, кто брал?
3. В течении какого времени нужно оплатить (банковский перевод, в счете была скидка за предоплату) счет и как?
4. Если позиций не было на складе, сроки поставки везде 5 недель. а у коляски 9. вышлют все вместе или по частям?
5. Сумма 1100 евро. сколько все-таки налога? и доставка DHL, а не почта россии - где налог платить и сколько?

простите за дурацкие вопросы, но вдруг кто знает.

Maria-Mari
12.01.2012, 13:48
девочки, вопросы к тем, кто заказывал через kidsroom. Заказала Teutonia Mistral P, плюс люльку, плюс кресло с адаптером, плюс чехлы на колеса, накидку на ноги (не поняла, входит ли она куда-нибудь в комплект), дождевик с козырьком, москитную сетку, муфту для рук и сумку. Мозг расплавлен совсем, не понимаю следующие вещи:
3. В течении какого времени нужно оплатить (банковский перевод, в счете была скидка за предоплату) счет и как?
4. Если позиций не было на складе, сроки поставки везде 5 недель. а у коляски 9. вышлют все вместе или по частям?

Советую спросить здесь http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=14092

Namaste
12.01.2012, 13:51
Как пишут те, кто уже получал коляски, таможенные документы получаете вместе с коляской прямо на почте и тут же уплачиваете. Пошлина считается как 30% от стоимости свыше 10000р (пересчет в рубли происходит по курсу ЦБ на момент прихода товара на таможню), т.е. если коляска стоит(говорят можно просить вычестьпродавца доставку из инвойса в письме) 15000р, то платить придется 30% от 5000. На 1 человека в месяц должно быть не более 30кг и 1000 евро, т.е. можно на один адрес, но главное на разных людей:fifa:

Где и кто это пишет?)) Вот же, дали ссылку на закон, зачем путать опять людей)))

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. :ded:

~Lisenok~
12.01.2012, 14:04
5. Сумма 1100 евро. сколько все-таки налога? и доставка DHL, а не почта россии - где налог платить и сколько?

1100 с доставкой?

Maria-Mari
12.01.2012, 14:07

gnotia, пожалуйста, напишите платили ли Вы пошлину при получении коляски:flower:

Maria-Mari
12.01.2012, 14:09
да ладно,все мы тут сейчас такие :))

+1000000 :)) :)) :))

Maneki Neko
12.01.2012, 14:35
1100 с доставкой?

ага...

Mama Julia
12.01.2012, 15:34
Тоже заказали коляску из Германии Хартан VIP XL. Уже едет.К ней еще заказывали доп.аксессуары: накидку на ноги, сумку, чехол на ноги зима-лето, москитку и дождевик тканевый тевтоньевский. все обошлось вместе с доставкой 34тыс.
заказывали на http://www.babyshop.de - получалось дешевле чем на других сайтах.теперь посмотрим как все дойдет в целости и сохранности:)

Bишня
12.01.2012, 16:07
Тоже заказали коляску из Германии Хартан VIP XL. Уже едет.К ней еще заказывали доп.аксессуары: накидку на ноги, сумку, чехол на ноги зима-лето, москитку и дождевик тканевый тевтоньевский. все обошлось вместе с доставкой 34тыс.
заказывали на http://www.babyshop.de - получалось дешевле чем на других сайтах.теперь посмотрим как все дойдет в целости и сохранности:)

напишите еще для неверующих про пошлину на таможне, плиз

Mama Julia
12.01.2012, 16:36
напишите еще для неверующих про пошлину на таможне, плиз
Как и писали ранее, ограничение по весу- 31кг и по сумме- 1000 евро на одно лицо в календарный месяц.
Сейчас еще ждем из другого магазина кресло, так попросила выслать на имя мужа...
А вообще полезно почитать "форум шопоголиков" и материнство

~Lisenok~
12.01.2012, 17:07
ага...

вот я тоже над тим вопросом зависла, так как мой заказ получается на 1040. Наверняка правда на доставку то не распространяется, но мы решили подстраховаться и кресло заказать на мужа :)

gnotia
12.01.2012, 19:33
gnotia, пожалуйста, напишите платили ли Вы пошлину при получении коляски:flower:

нет- у нас коляска 551 евро-это с доставкой. ничего не платили. оплата таможенных пошлин, если стоимость товара свыше 1000 евро.

MiniPugovica
12.01.2012, 21:17
Народ, подскажите или продайте.
А где у нас в Питере купить адаптер для автокресла Ромер или аналогичного на шасси Тевтонии Мистраль С???

А вы нашли адаптер? Я не могу( Он же на любое кресло Ромер ставится?

Olken
13.01.2012, 00:38

Ищу . Ставится на шасси коляски.
Выбирается и по модели коляски и по автокреслу.
В моем случае ищу - Römer Adapter für Baby-Safe Plus II - Teutonia Mistral S

Maria-Mari
13.01.2012, 12:19
нет- у нас коляска 551 евро-это с доставкой. ничего не платили. оплата таможенных пошлин, если стоимость товара свыше 1000 евро.

Простите за написанную глупость, уже удалила, чтобы никого не путать:001:

Казелька
16.01.2012, 01:15
У меня Хартан. Пользуюсь год. не могу нарадоваться. Да в Питере покупать дорого, но она того стоит. Ели будет интересно, я буду ее продовать весной-летом. Если нужно скину все данные

Knapweed
17.01.2012, 22:35
Мы заказали адаптер правда для Хартан в немецком интернет магазине))

У меня Хартан. Пользуюсь год. не могу нарадоваться. Да в Питере покупать дорого, но она того стоит. Ели будет интересно, я буду ее продовать весной-летом. Если нужно скину все данные

Мы свою купили в Таллине в 2 раза дешевле чем в Питере)))

~Lisenok~
21.01.2012, 14:43

Наташ, ты уже заказала? если да, то на каком сайтике выбрала?

Namaste
21.01.2012, 15:07
Наташ, ты уже заказала? если да, то на каком сайтике выбрала?

Не, еще, не заказала). Жду, когда муж от дел освободится и мы съездим в центр колясок посмотрим на них вживую, покатаем, разницу меду тевтонией и хартаном посмотрим. И сразу заказывать будем.
На форуме материнство в основном советуют вот эти сайты:
http://www.mypram.de
http://www.kidsroom.de/
Я на каком то из этих и буду заказывать. Мне просто прогулка нужна, люлька отдельная уже есть, вот я и не спешу).

~Lisenok~
21.01.2012, 17:06
Не, еще, не заказала). Жду, когда муж от дел освободится и мы съездим в центр колясок посмотрим на них вживую, покатаем, разницу меду тевтонией и хартаном посмотрим. И сразу заказывать будем.
На форуме материнство в основном советуют вот эти сайты:
http://www.mypram.de
http://www.kidsroom.de/
Я на каком то из этих и буду заказывать. Мне просто прогулка нужна, люлька отдельная уже есть, вот я и не спешу).

а, понятно :) я буду на втором из этих заказывать, топлайн С скорее всего :)

carion
21.01.2012, 20:47
Мы свою купили в Таллине в 2 раза дешевле чем в Питере)))

мы тоже купили в таллине, причем с сумкой и большими передними колесами, а цена в 1.5 раза ниже, чем у нас)

Namaste
22.01.2012, 01:17
а, понятно :) я буду на втором из этих заказывать, топлайн С скорее всего :)

Мне вот тоже приглянулся Топлайн С, но мне обязательно нужна перекидная ручка, так что выбор невелик)
А про него пишут, что даже если зимой трудновато будет ехать маленькими колесами вперед, перекидываешь ручку и едешь большими вперед. Надо приноровится, но в принципе несложно).
И еще я что то на дизайнерские расцветки что то замахиваюсь...хотя вот понимаю, что ни к чему ведь переплачивать, а хочется :008:

~Lisenok~
22.01.2012, 11:41
Мне вот тоже приглянулся Топлайн С, но мне обязательно нужна перекидная ручка, так что выбор невелик)
А про него пишут, что даже если зимой трудновато будет ехать маленькими колесами вперед, перекидываешь ручку и едешь большими вперед. Надо приноровится, но в принципе несложно).
И еще я что то на дизайнерские расцветки что то замахиваюсь...хотя вот понимаю, что ни к чему ведь переплачивать, а хочется :008:

а я уже на серию LED засматриваюсь :008::008: хотя понимаю тоже самое :)
да, перекидная ручка - этобольшой плюс.. опять же у Тевты мистраль она тоже есть....

Namaste
22.01.2012, 22:30
а я уже на серию LED засматриваюсь :008::008: хотя понимаю тоже самое :)
да, перекидная ручка - этобольшой плюс.. опять же у Тевты мистраль она тоже есть....

А колеса запасные думаете брать?
Смотреть вживую не будете, так закажете?

~Lisenok~
23.01.2012, 18:46
А колеса запасные думаете брать?
Смотреть вживую не будете, так закажете?

да, так закажем. А о запсных колесах я и не подумала, скорее всего не будем.:009:

Tanyusha
23.01.2012, 20:00

Мы сейчас катаем Топлайн, но помня первого ребетенк выбирала только с большими колесами. У нас Топлайн Х - сегодня по такой непроходимости с ней проходили :))

Первый у меня откатался в Инглезине и сейчас есть запасная Пег-перего... Что могу сказать у итальянцев люлька шире, по длине не намного отличаются. Хартан наш с жесткой люлькой, складывается отлично в машину влезает прекрасно, но одно но:( с нашим ветром она холодновата... Продувается тряпочка , нам почти сразу еще да начала холодов пришлось купить дополнительный конверт, так и гуляем одежка+ шерстяной комбез+зимний комбез+ зимний конверт

~Lisenok~
23.01.2012, 22:32
http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/secba51907c2a/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2012-9934/SubProducts/2012-9934-53749

а вот это штучка нужна?

Tanyusha
23.01.2012, 23:12
http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/secba51907c2a/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2012-9934/SubProducts/2012-9934-53749

а вот это штучка нужна?
это накидка на ноги для прог. блока?
говорят нужна, у меня нет, мы в прогулку еще не персели.. а сколько по времени там доставка?

~Lisenok~
23.01.2012, 23:54
это накидка на ноги для прог. блока?
говорят нужна, у меня нет, мы в прогулку еще не персели.. а сколько по времени там доставка?

и на люльку тоже она идет

10 неделек, посмотрим, уложаться ли :)

все,я заказала, думали брать ли шасси дополнительные, но решили если что у нас купим

Namaste
24.01.2012, 00:13
Мы сейчас катаем Топлайн, но помня первого ребетенк выбирала только с большими колесами. У нас Топлайн Х - сегодня по такой непроходимости с ней проходили :))
Хартан наш с жесткой люлькой, складывается отлично в машину влезает прекрасно, но одно но:( с нашим ветром она холодновата... Продувается тряпочка , нам почти сразу еще да начала холодов пришлось купить дополнительный конверт, так и гуляем одежка+ шерстяной комбез+зимний комбез+ зимний конверт
Вот спасибо. Нигде не читала, что они холодноваты, буду знать. Хотя мы только прогулку берем, но думаю и там зимний конверт нужен будет...
А у Топлайна Х передние колеса поворотные?

а вот это штучка нужна?

Мне кажется нужна. От ветра прикрыть, или мелкого дождика...

Maneki Neko
24.01.2012, 13:39

все,я заказала, думали брать ли шасси дополнительные, но решили если что у нас купим

скажите, а вы как оплачивали?:flower: я с дуру выбрала оплату банковским переводом, а мне визой надо... вот думаю, могут ли они мне изменить форму оплаты?

Tanyusha
24.01.2012, 14:14

у нас из аксесуаров почти ничего не купишь.. особенно когда очень надо.

Вот спасибо. Нигде не читала, что они холодноваты, буду знать. Хотя мы только прогулку берем, но думаю и там зимний конверт нужен будет...
А у Топлайна Х передние колеса поворотные?

колеса не поворотные.
я и не хотела, у меня с первым была еще Жане с поворотными колесами - мне не понравилось, эксперементировать не стала:)

~Lisenok~
24.01.2012, 14:42
скажите, а вы как оплачивали?:flower: я с дуру выбрала оплату банковским переводом, а мне визой надо... вот думаю, могут ли они мне изменить форму оплаты?

я сначала тоже так сделала ,написала им письмо с вопросом о замене способа оплаты, вообщем они удалили мой первый заказа и я заказала заново

~Lisenok~
24.01.2012, 14:44
у нас из аксесуаров почти ничего не купишь.. особенно когда очень надо.

можно будет дозаказать потом конечно, только ждать придется. Так что нужно будет заранее решать, нужны они или нет

Ninasja
30.01.2012, 18:16
Какая актуальная тема! Автору большое спасибо:flower: