Просмотр полной версии : Как едите дома - с ножом или только вилкой?
Светко=)
28.11.2011, 16:07
все детство ели дома с ножом и вилкой.
сейчас чаще ем вообще за компом,большинство еды вообще в виде бутербродов
...или "Эй, организм!"
*слышала в транспорте такое обращение
:))А "организм"-то понял, что к нему обращаются?
Кошкин_Д
28.11.2011, 16:22
На самом деле действительно жалею, что меня с детства не приучили садиться за стол с ножом и вилкой. И не отучили читать во время еды. Мать всегда злилась - отец с газетой, я с книгой, сестрица с куклой - чтобы ее покормить. Дурдом, а не ужин в семье. Сейчас у нас другая напасть - заставить всех собрать тарелки у мониторов. Не дается нашей семье воспитание, просто беда какая-то.
:))А "организм"-то понял, что к нему обращаются?
Не помню, меня само обращение прикололо :) Я теперь его использую по отношению к знакомым.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 16:44
Не помню, меня само обращение прикололо :) Я теперь его использую по отношению к знакомым.
У моей сотрудницы сын лет в 16-17 к ней обращался "существо", она злилась, сердилась, но ничего с этим поделать не могла
У моей сотрудницы сын лет в 16-17 к ней обращался "существо", она злилась, сердилась, но ничего с этим поделать не могла
:010:
Вот свинтус!:wife:
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:12
Ложкой ем все.
username
28.11.2011, 17:13
Например, на ужин картофельное пюре и сосиски\котлеты.
Кусок жареного мяса есть одной вилкой не удобно.
А котлетку\сосиску можно вилочкой разломать (вместо ножа) или вообще наколоть на эту самую вилку и откусывать...
А что котлету разве положено есть с ножом?:001:
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:13
:010:
Чего Вы падаете? Мой мне может сказать: женщина. Я не реагирую.
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:15
Мне даже нажать некуда. Я ем ВСЕГДА так, как мне удобно. На посольских приемах не бываю. Там, пожалуй, всегда бы ела с ножом :))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:17
Вот свинтус!:wife:
потом прошло:)
потом прошло:)
Оказалось - возрастное? Но все равно, мне было бы неприятно, да мало сказать - противно.:wife:
Чего Вы падаете? Мой мне может сказать: женщина. Я не реагирую.
Ваш, наверное, просто так шутит.
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:21
Ваш, наверное, просто так шутит.
Так и тот "шутит", я Вас уверяю. Возраст
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:23
Оказалось - возрастное? Но все равно, мне было бы неприятно, да мало сказать - противно.:wife:
Да, она очень переживала, сердилась, злилась, но ничего поделать не могла - в 18.00 мчалась как ошпаренная жарить ему отбивную по-францзски...
Так и тот "шутит", я Вас уверяю. Возраст
Да? Ладно, буду морально готовиться, чтобы сопли потом на кулак не наматывать, что не смогла нормально воспитать ребенка :092:
Да, она очень переживала, сердилась, злилась, но ничего поделать не могла - в 18.00 мчалась как ошпаренная жарить ему отбивную по-францзски...
Ну н на улицу же выгонять засранца? Они в этом возрасте нервные, еще удумает фигню какую. Лучше реально делать вид, что не слышишь.
Мне даже нажать некуда. Я ем ВСЕГДА так, как мне удобно. На посольских приемах не бываю. Там, пожалуй, всегда бы ела с ножом :))
на приёмах лучше вообще не есть чтоб не опозориться
И сынок, поедая отбивную а ля франсез ножом и вилкой, говорил "спасибо, существо"!:001:
Ну н на улицу же выгонять засранца? Они в этом возрасте нервные, еще удумает фигню какую. Лучше реально делать вид, что не слышишь.
без компьютера оставить. и зрение лучше будет и рука правая отдохнёт.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:28
У меня приятель есть, у него лет в 20 с маман конфликты были, помню как на работу пришел весь в красной корке, выяснилось что нахамил маман, она обиделась, отказалась готовить ему еду, он шоколадок переел:)) Урок потом правда усвоил хорошо
без компьютера оставить. и зрение лучше будет и рука правая отдохнёт.
Как вариант.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:29
И сынок, поедая отбивную а ля франсез ножом и вилкой, говорил "спасибо, существо"!:001:
Возможно - не слашала, слышала только от нее жалобы все время:(. Но потом и вправду перестал, видимо подрос.
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:29
на приёмах лучше вообще не есть чтоб не опозориться
Складывать под пинжак?
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:30
Складывать под пинжак?
Да, в карманЫ
Складывать под пинжак?
На приемы надо брать с собой пакетик. Доесть все дома, хоть руками!
У меня приятель есть, у него лет в 20 с маман конфликты были, помню как на работу пришел весь в красной корке, выяснилось что нахамил маман, она обиделась, отказалась готовить ему еду, он шоколадок переел:)) Урок потом правда усвоил хорошо
Моему 2 года, так уже так делаю. Он мне вчера утром в лицо запеканку кинул, сказав, что не будет есть, так ходил весь день голодным, вечером котлеты только так ел. Да-да, настучите на меня ЮЮ :))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:31
Моему 2 года, так уже так делаю. Он мне вчера утром в лицо запеканку кинул, сказав, что не будет есть, так ходил весь день голодным, вечером котлеты только так ел. Да-да, настучите на меня ЮЮ :))
:))
Я тоже так считаю. В авоську все сложить, дома поесть нормально :028:
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:32
Можно пацталом
В гламурную, со стразами! Классно будет смотреться торчащая колбаса из клатча!
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:35
Разбирала дома шкафчик где пакеты всякие и авоськи лежат, нашла пару настоящих авосек, нитяных, в таких в СССр арбузы носили, да и вообще все покупки, помню как мою подружку мама за что-то такой авоськой отлупила. Кто на прием пойдет - могу одолжить:020:
В гламурную, со стразами! Классно будет смотреться торчащая колбаса из клатча!
Не, я что-то стразы не уважаю. Давайте без них :028:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:36
Можно пацталом
А если фуршет?! где стол брать?
Кстати, кто все рвемя ножи юзает, к ним вопрос: а как на фуршете? а?
Не, я что-то стразы не уважаю. Давайте без них :028:
Ну на прием, колбасню тырить, в самый раз!
Разбирала дома шкафчик где пакеты всякие и авоськи лежат, нашла пару настоящих авосек, нитяных, в таких в СССр арбузы носили, да и вообще все покупки, помню как мою подружку мама за что-то такой авоськой отлупила. Кто на прием пойдет - могу одолжить:020:
Запишу на всякий случай :fifa:
А там все такое мизерное, что и резать то нечего. Бутеры руками ем, остальное на шпажках обычно.
swetakis
28.11.2011, 17:38
храните! уже антиквариат
Бывает по-разному. С детьми слежу за собой строже.
DIGI-Kisss
28.11.2011, 17:38
А фуршет - дело добровольное: что успел, то и сожрал.
swetakis
28.11.2011, 17:40
они на фуршете ничего не кушаююють...:fifa: без ножа - моветон;)
они только :014: и:support:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:42
А там все такое мизерное, что и резать то нечего. Бутеры руками ем, остальное на шпажках обычно.
Я была несколько раз на фуршетах с горячим и т.п. Мне понравились специальные штуки, которые на тарелки одевались, в них бокал можно было вставить, чтобы не держать в руке. Но нож все равно там никак не прокатывал:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:43
храните! уже антиквариат
ага, одна из них чуть не из шелка связана:)), осталось пайетки с бисером пришить:))
Я была несколько раз на фуршетах с горячим и т.п. Мне понравились специальные штуки, которые на тарелки одевались, в них бокал можно было вставить, чтобы не держать в руке. Но нож все равно там никак не прокатывал:))
Что за штучки на тарелки? Мне надобно :support:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:43
они на фуршете ничего не кушаююють...:fifa: без ножа - моветон;)
они только :014: и:support:
то-то через 5 минут после начала все сожрано:)) - видать одно бескульутрье там шляется
ага, одна из них чуть не из шелка связана:)), осталось пайетки с бисером пришить:))
Мегакреатив! С такой можно и на фуршет:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:44
Что за штучки на тарелки? Мне надобно :support:
Были пластиковые, как прищепки на край тарелки одеваются, с петелькой, в петельку бокал вставляешь когда не пьешь - носишь его с тарелкой за собой
Были пластиковые, как прищепки на край тарелки одеваются, с петелькой, в петельку бокал вставляешь когда не пьешь - носишь его с тарелкой за собой
Спасибо, поищу.
swetakis
28.11.2011, 17:46
фото в студию!!
а потом каааак опрокинется вся эта конструкция...:080:
А что котлету разве положено есть с ножом?:001:
спасибо, мне уже сообщили:004:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:48
Мегакреатив! С такой можно и на фуршет:))
там тока дырки крупные, боюсь канапе все вывалятся:))
Вспомнилось как когда-то в них хлеб носили без упаковки и ничего.. У меня пудель был, идем как-то мимо остановки, я зазевалась, он лапу поднял на чью-то авоську, стоящую на остановке, пописал (помню в ней было пиво, капуста и хлеб), хозяин увидел, рот раскрыл на меня и тут и автобус, он заметался между автобусом, мной и моим пуделем. Но автобус пересилил, он ринулся в толпу к дверям со своей авоськой. А сейчас? Триста слоев разных мешочков всюду:))
swetakis
28.11.2011, 17:49
то-то через 5 минут после начала все сожрано:)) - видать одно бескульутрье там шляется
Вот мы и пришли к главному выводу - показуха все! Жрать захочешь - и на фуршете кобениться не будешь, а будешь трескать за обе щеки, пока еще есть чего!
Вспомнилось как когда-то в них хлеб носили без упаковки и ничего.. У меня пудель был, идем как-то мимо остановки, я зазевалась, он лапу поднял на чью-то авоську, стоящую на остановке, пописал (помню в ней было пиво, капуста и хлеб), хозяин увидел, рот раскрыл на меня и тут и автобус, он заметался между автобусом, мной и моим пуделем. Но автобус пересилил, он ринулся в толпу к дверям со своей авоськой. А сейчас? Триста слоев разных мешочков всюду:))
:046:
Ну как же бескультурье, одно сплошное культурье! Приходит такое культурье на открытие выставки, например. В ближайшие 5 максимум 10 минут - все жуют и предаются возлияниям. Какие там к черту вилки и ножи! Одной рукой держат стаканчик с Алкоголем, другой рукой - тарелку с бутерами, третьей рукой этот самый бутер в рот пихают, четвертой - берут следующий и тыпы... Голодающее культурье!:001:
:))А хлеб, поди, без пакетитка был? Тоже просто так в авоське лежал? Чтож он его на землю-то поставил? Сам дурак
мою маму маленькую (в каком именно возрасте не помню, но очень маленькую) отправляли за хлебом
и бабушка потом ругала продавцов, вот такие-сякие, видят что ребенок один и подсовывают грязный хлеб
а потом она увидела как мама несет этот хлеб, пройдет 20 метров, устанет, поставит на дорогу, сядет на него, отдохнет и дальше идет :))
это я в тему пуделя и авосек
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:53
:))А хлеб, поди, без пакетитка был? Тоже просто так в авоське лежал? Чтож он его на землю-то поставил? Сам дурак
Какие пакетики году тьак в 85? их помнится стирали и берегли для чего-то очень важного:)). Хлеб в магазе вилкой щупали:))
На земле у него пивас стоял, а хлеб сверху, на пиве:))
Какие пакетики году тьак в 85? их помнится стирали и берегли для чего-то очень важного:)). Хлеб в магазе вилкой щупали:))
На земле у него пивас стоял, а хлеб сверху, на пиве:))
Классное канапе: бутерброд с пивом!:)) Моя бабушка кстати стирала пакетики!
Вот мы и пришли к главному выводу - показуха все! Жрать захочешь - и на фуршете кобениться не будешь, а будешь трескать за обе щеки, пока еще есть чего!
От ваших постов..."матросы и рабочие в Зимнем нашли винные погреба" называется.:065:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:55
мою маму маленькую (в каком именно возрасте не помню, но очень маленькую) отправляли за хлебом
и бабушка потом ругала продавцов, вот такие-сякие, видят что ребенок один и подсовывают грязный хлеб
а потом она увидела как мама несет этот хлеб, пройдет 20 метров, устанет, поставит на дорогу, сядет на него, отдохнет и дальше идет :))
это я в тему пуделя и авосек
Еще помнится все дети (да и взрослые частенько) шли и этот хлеб с краю объедали:)) Он конечно очень вкусный был, ароматный, не то что сейчас. Меня за батон ругали - я батон объедала:))
Южный ктототам
28.11.2011, 17:56
:023::023::023::023::023: я уже люблю вашего пуделя:)):flower:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:57
:023::023::023::023::023: я уже люблю вашего пуделя:)):flower:
Он был истинный мужчина - метил все на своем пути:))
Классное канапе: бутерброд с пивом!:)) Моя бабушка кстати стирала пакетики!
мы бы очень сильно удивились, если бы она не стирала пакетики. Одна на сто миллионов бы была.
Южный ктототам
28.11.2011, 17:57
я даже забыла, зачем я сюда шла:))
Еще помнится все дети (да и взрослые частенько) шли и этот хлеб с краю объедали:)) Он конечно очень вкусный был, ароматный, не то что сейчас. Меня за батон ругали - я батон объедала:))
Дык на улице свежий батончик всегда вкуснее! Я тоже покусанный приносила! Но меня не ругали, моя бабуля и моя мама тоже домой приносили далеко не целый батон.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:58
мы бы очень сильно удивились, если бы она не стирала пакетики. Одна на сто миллионов бы была.
Вы бы - это кто? вы клон одного известного форумчанина?
:))Это точно! Более того, их стирала и я. В деццтве, по просьбе бабушки
Южный ктототам
28.11.2011, 17:59
Дык на улице свежий батончик всегда вкуснее! Я тоже покусанный приносила! Но меня не ругали, моя бабуля и моя мама тоже домой приносили далеко не целый батон.потому и не ругали:) ник у вас подходящий к батонам:))
потому и не ругали:) ник у вас подходящий к батонам:))
Ага, еще к канапе и котлетам. (Об этом тут, в топе... Кстати о чем топ?:009:)
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:00
:))Это точно! Более того, их стирала и я. В деццтве, по просьбе бабушки
А я ругалась с мамой, что она их не достаточно тщательно выстирала и перестирывала за ней, чтобы липкими не были:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:01
Ага, еще к канапе и котлетам. (Об этом тут, в топе... Кстати о чем топ?:009:)
о ножах:))
swetakis
28.11.2011, 18:04
В-общем, нормальные советские люди были: хлеб в авоськах носили, батоны кусали, пакетики стирали.
И не могу представить этого мужика с пивом, что он ножом-вилкой салат оливье кушает..
А я ругалась с мамой, что она их не достаточно тщательно выстирала и перестирывала за ней, чтобы липкими не были:))
Иногда в такой пакетик мы упаковывали в магазине бутылку растительного масла (бутылки часто были грязные снаружи), потом постирать этот пакет было проблемой. Но бабушка старалась как могла. Изводила тонны хозяйственного мыла
о ножах:))
Действительно, но мы же о еде... так что за рамки не слишком уехали:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:06
Иногда в такой пакетик мы упаковывали в магазине бутылку растительного масла (бутылки часто были грязные снаружи), потом постирать этот пакет было проблемой. Но бабушка старалась как могла. Изводила тонны хозяйственного мыла
Я стиральный порошком типа Лотос:)) И ниче, потом туда мясо совали и в морозильник.. Удивительно, что никто не умер от аллергии на этот Лотос:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:07
В-общем, нормальные советские люди были: хлеб в авоськах носили, батоны кусали, пакетики стирали.
И не могу представить этого мужика с пивом, что он ножом-вилкой салат оливье кушает..
да-да:)) на фуршете канапе культурно поедает, запивая брютом:))
Вы бы - это кто? вы клон одного известного форумчанина?
нет, я клон одного безвестного формучанина :065:
Мы - это те, кто достаточно стар, чтобы помнить постиранные пакетики. И нас таких тут много. :))
Он оливье не кушает, он в нем спит. Спал. После агдама.
swetakis
28.11.2011, 18:10
нет, я клон одного безвестного формучанина :065:
Мы - это те, кто достаточно стар, чтобы помнить постиранные пакетики. И нас таких тут много. :))
да-да, вы даже Зимний помните :046:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:11
Он оливье не кушает, он в нем спит. Спал. После агдама.
И то, только на НГ:ded: Раньше оливье по большим праздниакм готовился! В будни он спал в квашеной капусте+огруцы+килька за 17 что ли копеек:))
А я почему-то не помню постиранные пакетики....
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:12
Молодая ишшо:ded:
угу:065: и что завещал дедушка Ленин тоже помним:004:
я вообще пакетиков не помню
Молодая ишшо:ded:
Да нет, должна, сметану в треугольничках и молоко в стеклянных бутылках с фольгой сверху помню хорошо :)
Да нет, должна, сметану в треугольничках и молоко в стеклянных бутылках с фольгой сверху помню хорошо :)
а сметану в развес в свою банку помните?:073:
Я ее и сейчас на развес покупаю :))
А так да, помню, что со своим стаканчиком ходили.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:18
я вообще пакетиков не помню
Пакетик был роскошью:ded: Для непарадных лучаев была серая бумага, лежащая в магазине толстым слоем. Жирные тетки в кружевных наколках заворачивали в нее колбасу, сыр, сахар и т.п. У меня на даче была соседка, вот такая тетка из 70-х годов, она любой продукт могла без весов отрезать ровно столько, сколько попросишь. Типа колбасы 240 грамм. Она отрезает и точно, там колбасы 240 грамм. Для меня мелкой это были прям чудеса какие-то:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:20
Кстати, пакетики денег стоили, прибавлялось к цене товара еще 10 копеек, поэтому их и стирали, из экономии.
swetakis
28.11.2011, 18:24
а это что за чудо? я и сейчас по выходным с баночкой на рынок хожу.
Пакетик был роскошью:ded: Для непарадных лучаев была серая бумага, лежащая в магазине толстым слоем. Жирные тетки в кружевных наколках заворачивали в нее колбасу, сыр, сахар и т.п. У меня на даче была соседка, вот такая тетка из 70-х годов, она любой продукт могла без весов отрезать ровно столько, сколько попросишь. Типа колбасы 240 грамм. Она отрезает и точно, там колбасы 240 грамм. Для меня мелкой это были прям чудеса какие-то:))
А как ценились заграничные пакеты ручками! У нас в школе было понтово принести сменку и физкультурную форму в импортном пакете с надписями типа Sdelano v zagranitce:))
ну это гораздо лучше, чем есть из кастрюли ложкой, уговаривая себя, что все так делают :065:
УЭБ forever
28.11.2011, 18:26
могу есть по-разному -- хоть с ножом, хоть без ножа... это никак не зависит от того, нахожусь я в ресторане, в гостях или дома :) просто ем, как мне удобнее :)
swetakis
28.11.2011, 18:27
А еще была такая машинка - полиэтиленоплавильная. Можно было порвавшийся пакетик попытаться починить - заплатку поставить.
ну это гораздо лучше, чем есть из кастрюли ложкой, уговаривая себя, что все так делают :065:
А чем плохо из кастрюли ложкой?:)) Вот после НГ кастрюльку на пузико и вперед!:))
А еще была такая машинка - полиэтиленоплавильная. Можно было порвавшийся пакетик попытаться починить - заплатку поставить.
Ну это роскошь!
в Елисеевском была белая. Парадная.:) Я любила не таких точных продавщиц. Они клали "довесок", например, сыра. И его можно было сразу съесть.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:28
А как ценились заграничные пакеты ручками! У нас в школе было понтово принести сменку и физкультурную форму в импортном пакете с надписями типа Sdelano v zagranitce:))
Помню взрослые покупали какие-то фирменные пакеты чуть не с Аббой, вкладывали внутрь авосбку тряпчную для крепости и ходили понтовались:)). У мамы был, там были тетки в красных кожаных куртках и в сапогах на высоченной платформе:))
swetakis
28.11.2011, 18:29
Я делаю все так, как удобно прежде всего МНЕ. Действия остальных просто приму к сведению. Или не приму. Как сочту нужным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.