Просмотр полной версии : Как едите дома - с ножом или только вилкой?
А чем плохо из кастрюли ложкой?:)) Вот после НГ кастрюльку на пузико и вперед!:))
я помню моя двоюродная сестра приехала в гости, и удивилась, что к супу полагаются тарелки. А мы из кастрюли едим, бесхитростно сообщила она нам.
:))
Я делаю все так, как удобно прежде всего МНЕ. Действия остальных просто приму к сведению. Или не приму. Как сочту нужным.
так сказать "флаг в руки", только не уговаривайте себя, что люди едят с помощью ножей и вилок только для того, чтобы вам насолить:))
я помню моя двоюродная сестра приехала в гости, и удивилась, что к супу полагаются тарелки. А мы из кастрюли едим, бесхитростно сообщила она нам.
:)) Все хором! Как в старые добрые времена! Только вместо котелка - кастрюля "Клеопатра"! на 5 л
swetakis
28.11.2011, 18:35
так сказать "флаг в руки", только не уговаривайте себя, что люди едят с помощью ножей и вилок только для того, чтобы вам насолить:))
нет, а убедите меня, что есть салат оливье с помощью ножа УДОБНО. Не "прилично, по этикету, воспитанно, гламурно", а именно УДОБНО.
нет, а убедите меня, что есть салат оливье с помощью ножа УДОБНО. Не "прилично, по этикету, воспитанно, гламурно", а именно УДОБНО.
Ну смотря какой салат и где сделан! Который я готовлю (или моя мама) удобнее есть только вилкой, тот, который иногда некоторых заведениях подают, нож очень даже был бы не лишним! Все не порезано, а нарублено ломтями.
салат Оливье есть с помощью ножа удобно но!!! только если есть за столом :) если перед тв с пиалой, то неплохо и вилкой справляюсь :)
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:39
В связи с этим вот у меня вопрос, может кто пояснит..
ВОт подается салат (любой салат) в креманке (или в маленькой пиалушке, или даже что-то типа фужера на ножке), как его правильно есть по этикету? Вот ножом и вилкой 100% неудобно - чашечка, узкая, достаточно глубокая, подцеплять там что-то ножом неудобно - не развернуться нормально, чтобы применить там сей девайс.
verbamarina
28.11.2011, 18:40
есть котлеты с ножом - дурной тон и отсутствие знаний этикета :))
Пральна! То, что можно разломить вилкой, ножом не пилят.
Однако, это не означает, что можно сосиску-котлету с вилки обкусывать.
Или с ложки, видела такое.
В связи с этим вот у меня вопрос, может кто пояснит..
ВОт подается салат (любой салат) в креманке (или в маленькой пиалушке, или даже что-то типа фужера на ножке), как его правильно есть по этикету? Вот ножом и вилкой 100% неудобно - чашечка, узкая, достаточно глубокая, подцеплять там что-то ножом неудобно - не развернуться нормально, чтобы применить там сей девайс.
Китайскими палочками!:)) На самом деле салатной вилкой. Она меньше, чем столовая.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 18:42
Китайскими палочками!:)) На самом деле салатной вилкой. Она меньше, чем столовая.
а нож, нож-то куда прменять?! http://images04.olx.ru/ui/10/09/37/1294736257_155830237_1----.jpg если из такого есть?
а нож, нож-то куда прменять?!
Да никуда, пусть для красоты лежит!:))
Черничные глазки
28.11.2011, 18:43
дома вилкой,ножом только в кафе)
Салат оливье, наверное, удобнее всего есть ложкой. :)
verbamarina
28.11.2011, 18:46
Зачем вас убеждать, что это удобно. Если вам трудно пользоваться ножом, то, конечно, вам неудобно.
Еще помнится все дети (да и взрослые частенько) шли и этот хлеб с краю объедали:)) Он конечно очень вкусный был, ароматный, не то что сейчас. Меня за батон ругали - я батон объедала:))
Дык на улице свежий батончик всегда вкуснее! Я тоже покусанный приносила! Но меня не ругали, моя бабуля и моя мама тоже домой приносили далеко не целый батон.
Вот и где ж тут было научиться кушать вилкой с ножом!..:))
По сабжу. В основном ем без ножа, только когда яичницу нужно разрезать или еще что-нить этакое применяю его :0052:
Иногда в такой пакетик мы упаковывали в магазине бутылку растительного масла (бутылки часто были грязные снаружи), потом постирать этот пакет было проблемой. Но бабушка старалась как могла. Изводила тонны хозяйственного мыла
....и воды :)).
Эх, не было тогда счетчиков!
попрыгунья стрекоза
28.11.2011, 19:23
с ножом,вилкой,салфетками и проч.необходимостями сервируем стол
с ножом,вилкой,салфетками и проч.необходимостями сервируем стол
серебряными надеюсь
салат Оливье есть с помощью ножа удобно но!!! только если есть за столом :) если перед тв с пиалой, то неплохо и вилкой справляюсь :)
По-моему ложкой захват лучше :008:.
Ем без ножа,а дочь лет с 4 всегда ножом и вилкой.
ем без ножа,за редким исключением!Управляюсь ловко и аккуратно,так научили в совьетском ещё детском саду,хотя и ножом пользоваться учили там же!Теперь такого уж нет в д/с...Ребром вилки при правильном нажатии всё,ну ладно,почти всё,чудно делится-отделяется...Сегодня за обедом в кафе наблюдала за муками более,чем я,воспитанных людей...Похоже,дома они едяттолько ложкой всё,иногда руками,а на людях-культур-мультур,как же!Так сочувствую им,бедненьким!Ну положи ты уже нож в сторону,не мучь себя,не теряй аппетит и не вызывай сочувствие к себе!Ешь как умеешь,не тужься ты так...
Я кашу часто из кастрюли доедаю, после того, как всем положила. Там самое вкусное :))
С удовольствием ем без ножа, если можно обойтись, с котлетами например. Если без ножа никак (мясо большими кусками:))), то с ножом ем
swetakis
28.11.2011, 21:47
ем без ножа,за редким исключением!Управляюсь ловко и аккуратно,так научили в совьетском ещё детском саду,хотя и ножом пользоваться учили там же!Теперь такого уж нет в д/с...Ребром вилки при правильном нажатии всё,ну ладно,почти всё,чудно делится-отделяется...Сегодня за обедом в кафе наблюдала за муками более,чем я,воспитанных людей...Похоже,дома они едяттолько ложкой всё,иногда руками,а на людях-культур-мультур,как же!Так сочувствую им,бедненьким!Ну положи ты уже нож в сторону,не мучь себя,не теряй аппетит и не вызывай сочувствие к себе!Ешь как умеешь,не тужься ты так...
вот-вот. мало кто впитал эту "культуру" с молоком матери... остальные только изображают ее, кто-то более удачно, кто-то менее... лучше все-таки быть самим собой.
Ева-Лотта
28.11.2011, 21:49
с ножом дома не ем.
А на меня часто в суши-барах косо смотрят, когда я прошу вместо палочек вилку мне принести. Один раз даже сказали: "Не вилку, а европейские приборы!". Рассмешили :))
Ем везде как мне удобней-этикет пофигу:)Кому не нравиццо-тот не смотрит..
А на меня часто в суши-барах косо смотрят, когда я прошу вместо палочек вилку мне принести. Один раз даже сказали: "Не вилку, а европейские приборы!". Рассмешили :))
а железной вилкой невкусно есть суши...
вот одноразовой нормально. :))
а железной вилкой невкусно есть суши...
вот одноразовой нормально. :))
Я суши палочками ем, я салат свой любимый с угрем ими не могу есть, навыки пропали.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 22:14
У меня муж везде просит приборы, где палки выдают, говорит что он не извращенец:))
У меня муж везде просит приборы, где палки выдают, говорит что он не извращенец:))
Я не вижу в этом ничего такого, ну удобно так есть. А официанты цокают :015:
Ути Иггипоповна
28.11.2011, 22:20
и Вам всего хорошего
спс
.Сегодня за обедом в кафе наблюдала за муками более,чем я,воспитанных людей...Похоже,дома они едяттолько ложкой всё,иногда руками,а на людях-культур-мультур,как же!Так сочувствую им,бедненьким!Ну положи ты уже нож в сторону,не мучь себя,не теряй аппетит и не вызывай сочувствие к себе!Ешь как умеешь,не тужься ты так...
Воспитанные люди не смотрят как посторонние едят
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 22:21
Я не вижу в этом ничего такого, ну удобно так есть. А официанты цокают :015:
лишить на фиг чаевых:))
спс
Воспитанные люди не смотрят как посторонние едят
Я не очень воспитанная,зато у меня глаза есть и хорошие очки,поэтому я смотрю!А ещё воспитанные(не я!)люди умеют есть так,что,глядя на них не становится мучительно жалко их или смешно,ну уж во всяком случае,у сообедающих не пропадает аппетит...Хотя мы,не сильно воспитанные,и не такое видели...
Спагетти уже обсуждали?
А что, думаете кто-то одной вилкой ест, без ложки? :010:
А что, часто подают ложку?
verbamarina
28.11.2011, 23:28
А вам в ресторане спагетти без ложки подали?
Или вам с ножом и вилкой?...
А вам в ресторане спагетти без ложки подали?
Или вам с ножом и вилкой?...
Подавали, и не раз. И у нас, и за границей (не в Италии).
Всегда.
Южный ктототам
28.11.2011, 23:45
:)):)) если без стеба, то без ложки есть удобно только в одном случае: когда любят тянуть сырные сопли:)) в остальных случаях с ложкой проще:)
Не всегда.
Вот четно, в тех ресторанах, где я была, всегда давали.
:)) если без стеба, то без ложки есть удобно только в одном случае: когда любят тянуть сырные сопли:)) в остальных случаях с ложкой проще:)
Согласна. Без ложки не удобно совсем.
Хали-Гали
28.11.2011, 23:52
с ножом. так удобнее.
Южный ктототам
28.11.2011, 23:56
слушайте, а я вот очень люблю руками есть:) могу спокойно суши есть в кафе руками. мне инагда почему-то вкуснее так:)) ну а уж дома загребать из тарелки куском хлеба:love: особенно вкусно, когда много соуса:)
и еще:0010: я съедаю украшения с коктейлей:))
мое махровое: есть блюдо надо так, как тебе вкуснее. но чтобы это не вызывало рвотные позывы у сидящих рядом:)
:)) если без стеба, то без ложки есть удобно только в одном случае: когда любят тянуть сырные сопли:)) в остальных случаях с ложкой проще:)
если без стеба, спагетти отлично получается есть одной вилкой, ложка мне лично вообще не слишком нужна. По этикету - можно и так, и так. Но нетренированным лучше есть с ложкой. :)
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 23:59
если без стеба, спагетти отлично получается есть одной вилкой, ложка мне лично вообще не слишком нужна. По этикету - можно и так, и так. Но нетренированным лучше есть с ложкой. :)
Что-то я зудмалась и поняла, что никогда не ем макаронные изделия в кафе и ресторанах, дома ем крайне редко, и спагетти точно у нас не бывает:( пойти купить что ли и устроить тренировку:))
Южный ктототам
29.11.2011, 00:00
если без стеба, спагетти отлично получается есть одной вилкой, ложка мне лично вообще не слишком нужна. По этикету - можно и так, и так. Но нетренированным лучше есть с ложкой. :)а я что написала?:)) с ложкой - проще. этикет меня не сильно тревожит:008:
Когда в гордом одиночестве, то без ножа. Ибо тогда я во время еды читаю. Поэтому вилка в правой, книжка в левой!
ЙЕСС!:flower:
Что-то я зудмалась и поняла, что никогда не ем макаронные изделия в кафе и ресторанах, дома ем крайне редко, и спагетти точно у нас не бывает:( пойти купить что ли и устроить тренировку:))
Я без них жить не могу, оченно люблю :019: Пасты всякие делаю.
а я что написала?:)) с ложкой - проще. этикет меня не сильно тревожит:008:
с ложкой проще нетренированным. А те, кто натренировалия - без ложки. И рука только одна используется, а не две :)) и посуды мыть меньше:).
Южный ктототам
29.11.2011, 00:33
с ложкой проще нетренированным. А те, кто натренировалия - без ложки. И рука только одна используется, а не две :)) и посуды мыть меньше:).мне и на посуду все равно, ее машинка моет:)) а зачем вам вторая рука свободная, а?:008:
мне и на посуду все равно, ее машинка моет:)) а зачем вам вторая рука свободная, а?:008:
Неужели не понятно? Для ЛВ!:)
как вариант - второй рукой ребенку спагетти одновременно наворачивать. :))
Южный ктототам
29.11.2011, 00:52
Неужели не понятно? Для ЛВ!:)
как вариант - второй рукой ребенку спагетти одновременно наварачивать. :))как я могла не сообразить про ЛВ:010: ребенок у меня сам-сам, а вот ЛВ - это мысль:046:
жду, пока меня кто-нибудь за мой пост отчитает, никто не отчитывает:065:
как я могла не сообразить про ЛВ:010: ребенок у меня сам-сам, а вот ЛВ - это мысль:046:
жду, пока меня кто-нибудь за мой пост отчитает, никто не отчитывает:065:
вообще вариант нож+вилка не для ЛВновцев, у которых одна рука и так занята, однозначно:)
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 01:11
вообще вариант нож+вилка не для ЛВновцев, у которых одна рука и так занята, однозначно:)
Это получается что все в правой мышку держат, а в левой вилку/ложку?
Я вот не такая:017: я может и некультурная и не умею из вилок и ножей сигнал для официанта нужный подать, чтотб от тарелку унес, но я во всяком случае не ем за компом, вот:fifa:
Да ладно ва м!
Вот мне однажды инструмент для омара подали!
:010: Дома-то я их трескала вручную! Чуть под стол не ушла кушать. Я их так люблю:028:
Ваще я девушка простая:019:
А когда сказали, что устрицы какой-то ложкой едят! мало того, что в ресторане они не такие вкусные, как дома, еще и инструмент для едения... раковина - самая лучшая ложка!
Помните, что королева Гагарину сказала по поводу кучи приборов?
Странно, я того инструмента (для омара) - не нашла в поисковике.... там было - ложка, вилка, нож - в одном
Вот чего надыбала:
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=114.0#_=1322512186178&count=none&id=twitter_tweet_button_0&lang=ru&original_referer=http%3A%2F%2Fwomenssecretszone.ru %2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D114.0&text=%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0 %BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D 1%82&url=http%3A%2F%2Fwomenssecretszone.ru%2Fforum%2Fin dex.php%3FPHPSESSID%3Df541ba5121bd1ab9e3f1c17b50d8 a410%26topic%3D114.0&via=ledi_Boss
Интересно!
Перевертыш
29.11.2011, 01:34
слушайте, а я вот очень люблю руками есть:) могу спокойно суши есть в кафе руками. мне инагда почему-то вкуснее так:)) ну а уж дома загребать из тарелки куском хлеба:love: особенно вкусно, когда много соуса:)
и еще:0010: я съедаю украшения с коктейлей:))
Я кстати суши тож могу есть руками.
и украшения поедаю (съедобные) :))
Мамасита
29.11.2011, 01:43
Дома очень редко пользуюсь ножом... только, когда мясо ем, - а это бывает ооочень редко... всё остальное тыкаю вилочкой :008:
Южный ктототам
29.11.2011, 01:47
Странно, я того инструмента (для омара) - не нашла в поисковике.... там было - ложка, вилка, нож - в одном
Вот чего надыбала:
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=114.0#_=1322512186178&count=none&id=twitter_tweet_button_0&lang=ru&original_referer=http%3A%2F%2Fwomenssecretszone.ru %2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D114.0&text=%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0 %BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D 1%82&url=http%3A%2F%2Fwomenssecretszone.ru%2Fforum%2Fin dex.php%3FPHPSESSID%3Df541ba5121bd1ab9e3f1c17b50d8 a410%26topic%3D114.0&via=ledi_Boss
Интересно!
для омаров, а также лангустов, крабов и проч. дают щипцы. попробую поискать изображение. есть с ними не удобно, на мой взгляд. лучше, когда их подают очищенными, без всяких щипцов:))
Южный ктототам
29.11.2011, 01:48
вот ониhttp://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=69512707-19-72
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 01:49
вот ониhttp://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=69512707-19-72
че-та мне навеяло стоматологию:))
Южный ктототам
29.11.2011, 01:50
Я кстати суши тож могу есть руками.
и украшения поедаю (съедобные) :))не, ну зонтики из зубочисток я тоже не ем:046:
Кошкин_Д
29.11.2011, 03:13
http://www.cook-look.com/etiket/etiket-za-stolom
Читаю. Убиться можно, как они с самым вкусным обошлись - В соус или иное блюдо не стоит крошить хлеб. Не сумев съесть соус с основным продуктом — мясом, птицей, рыбой, лучше оставить его на тарелке.
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 03:14
Читаю. Убиться можно, как они с самым вкусным обошлись - В соус или иное блюдо не стоит крошить хлеб. Не сумев съесть соус с основным продуктом — мясом, птицей, рыбой, лучше оставить его на тарелке.
Ага, счас.. в мире не хватает продовольствия, а они хлеб велят выкидывать!:015:
Доберман
29.11.2011, 03:16
этикету решили поучиться :))
не стоит, можно нарушить психику
Кошкин_Д
29.11.2011, 03:19
этикету решили поучиться :))
не стоит, можно нарушить психику
Да, думала, почитаю что-нибудь для расширения кругозора и заодно расслабиться. А там - фильм ужасов какой-то, ну и как теперь уснуть?
Доберман
29.11.2011, 03:21
Да, думала, почитаю что-нибудь для расширения кругозора и заодно расслабиться. А там - фильм ужасов какой-то, ну и как теперь уснуть?
съесть что нить вкусненькое , прямо руками и расслабится
Кошкин_Д
29.11.2011, 03:22
Рыбную гастрономию — бок белуги, осетрину, семгу и другие рыбы — режут острым закусочным ножом. Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.
Ну вот, теперь и есть захотелось. Тем более, это можно и вилкой есть.:005:
swetakis
29.11.2011, 11:14
В Чехии специально всякие разные кнедлики подают - разламывать, класть в соус (который вокруг мяса-рыбы налит), он пропитается - ммммм, вкуснота!! :019:
А еще у кулЮторных тема такая есть: оставлять на тарелке что-нибудь обязательно - две макаронинки, кусочек мяса, ложку супа.
Это что, тоже этикетом предписывается - не доедать?
Южный ктототам
29.11.2011, 11:21
В Чехии специально всякие разные кнедлики подают - разламывать, класть в соус (который вокруг мяса-рыбы налит), он пропитается - ммммм, вкуснота!! :019:
А еще у кулЮторных тема такая есть: оставлять на тарелке что-нибудь обязательно - две макаронинки, кусочек мяса, ложку супа.
Это что, тоже этикетом предписывается - не доедать?мне кнедлики не понравились:( так хотелось кусочек хлебушка ржаного, да зачерпнуть им подливку:love::010:
Екатерина)))
29.11.2011, 18:34
Мясо естественно с ножом, а котлеты, сосиски и тому подобное без ножа.
Мистерия
29.11.2011, 18:37
Мясо естественно с ножом, а котлеты, сосиски и тому подобное без ножа.
А мне с ножом удобнее сосиски и котлеты, мясо само собой... Ещё сразу намазать немного аджикой:019:
Это что, тоже этикетом предписывается - не доедать?
Вы - прелесть. :))
Как вы сами писали на вас самым очевидным образом сказались 90-е. Вы не можете видеть как еда остается на тарелке.
Но при чем тут другие? Мой муж ест очень скромными порциями, и вне дома, где ему могут положить больше, чем он может съесть - еда останется. Потому что давится не хочется. А не потому, что хочется произвести впечатление.
А я оставляю еду если уж совсем гадость откровенная. Давиться могу только в исключительных случаях - например, если у подруги все плохо, и она готова разреветься и от того, что мне ее котлета не понравилась.
И да, те кто ест второе ложкой и вылизывает тарелки - это априори люди удивительных душевных качеств? :))
А где пункт: руками из кастрюльки :))?
nezabvennaya
29.11.2011, 19:02
Я ненормальная, мну бабушка с 4-х лет научила и настаивала на поедании вилкой и ножом. Я сейчас даже курицу так ем, хотя прекрасно знаю, что даже правила этикета позволяют ее брать руками.:008:
вроде уже отмечались последователи этого движения :))
Я ненормальная, мну бабушка с 4-х лет научила и настаивала на поедании вилкой и ножом. Я сейчас даже курицу так ем, хотя прекрасно знаю, что даже правила этикета позволяют ее брать руками.:008:
не позволяют. Она - не дичь :))
вроде уже отмечались последователи этого движения :))
Но в опросе не было!!!!:))
Но в опросе не было!!!!:))
с этим не поспоришь :))
Бедненький опрос.
Можно было бы еще спросить - кто первый ест из миски - вы или ваш песик.
Я знаю и таких гурманов. :019:
nezabvennaya
29.11.2011, 19:08
не позволяют. Она - не дичь :))
А я и дичь... с ножом и вилкой:(
А я и дичь... с ножом и вилкой:(
ужас. Как она это пережила?
nezabvennaya
29.11.2011, 19:20
ужас. Как она это пережила?
При жизни оказывала сопротивление:008: Теперь я знаю, почему:073:
Вот сразу "Золотой теленок" вспомнился, и незабвенный Васисуалий Лоханкин!!!
соль с перцем
29.11.2011, 20:01
Например, на ужин картофельное пюре и сосиски\котлеты.
Кусок жареного мяса есть одной вилкой не удобно.
А котлетку\сосиску можно вилочкой разломать (вместо ножа) или вообще наколоть на эту самую вилку и откусывать.
Понятно, что в столовке\ресторане подавляющее большинство воспользуется ножом.
А дома, во время тихого семейного ужина?
вопрос возник после прочтения в чьем-то ЖЖ, что автор не вынес бы смотреть как ребенок ест сосиску, наколов на вилку.
Я вспомнила, что раньше (в детстве - с мамой, бабушкой и дедушкой) нож всегда был в правой, а вилка в левой руке.
В молодые годы одиночного проживания дома я почти не ела, и не помню ушла уже тогда привычка или нет.
А сейчас ем дома без ножа.
но осознание этого меня почему-то огорчило...
а где ответ-ложкой?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.