PDA

Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

April Sun
29.11.2011, 01:27
Если захочет оставить - оставим, если не захочет - аборт.
Папаньку (относительно той темы) посадить.

Скажите, а как быть если девушка, например, сознательно скрыла свой возраст и прибавила себе на словах годик-другой? И еще более интересно..а есть разница в мышлении человека в 17 и в 18 лет, то есть именно в этот промежуток происходит взросление ? В 17 еще ребенок, и папу надо посадить, а в 18-уже НЕ ребенок, про папуникто и спрашивать не будет? Вот как?

Locky
Повторюсь: для несовершеннолетних требуется разрешение родителей на аборт.
Я бы не дала согласия на аборт - рожать в любом случае. Я лучше бы усыновила ребенка своей дочери.

Я мама 16-летней дочери для не голословности. И это очень сознательные и продуманные мои ответы.

К замужеству не советовала бы склонять. Зачем муж, который не хочет быть мужем.
На признании отцовства настаивала бы.

У ребенка должен быть отец. И биологический в том числе. Ребенка нельзя лишать права на биологического отца. И придурка-отца тоже нельзя лишать права на биологического своего ребенка.
Но это ИМХО.
:flower:

Locky
Если захочет оставить - оставим, если не захочет - аборт.
Папаньку (относительно той темы) посадить.
эээ. за что? 17 лет - это не 14

Naslund
29.11.2011, 01:31
меня мама в 17 родила, только школу закончила, папа на 2 года старше, до сих пор живут, больше 30 лет в браке.

Бaтoнчик
29.11.2011, 01:31
Почему - отморожу уши? Если мне мамы ультиматумы ставят (пусть даже под соусом "прозрачно намекну", "предложу варианты"). Как мама может решить, жить моему ребенку или нет? Хоть в семнадцать, хоть в четырнадцать.

Покуда мама решает, как этому ребенку кушать, она же решает и все остальное.:)) В противном случае, работу в Чайной ложке и самостоятельную жизнь на отдельной жилплощади никто не отменял

Бaтoнчик
29.11.2011, 01:33
мама не может говорить куда мне надо, постфактум то. мама ток поддержать уже может какое-либо решение.

Поддержать деньгами???? Да ни в жЫсть. Тока максимум кулОчками:support:

Дикозабра
29.11.2011, 01:36
Родила бы. Но и растила бы ребенка сама. Материальную поддержку я оказала бы, но не более того.

Гарин
29.11.2011, 01:36

и я могу колОчкамии:)

Locky
29.11.2011, 01:38
это в глаз за глупость?:wife::106:
:065::065::065:

Бaтoнчик
29.11.2011, 01:42
это в глаз за глупость?:wife::106:
:065::065::065:

Не это типа ни к чему не обязывающей моральной поддержки:support:
Я, видите ли категорическая сторонница позиции "дети не могут иметь детей". А взрослым от мамы помощь в кормлении отпрысков не нужна.
Главное, хорошо усвоить, что я никому не могу свои мозги в голову вложить и ни за чье вселенское счастье отвечать не могу, окромя своего собственного.

Abracadabra
29.11.2011, 01:50
Не это типа ни к чему не обязывающей моральной поддержки:support:
Я, видите ли категорическая сторонница позиции "дети не могут иметь детей". А взрослым от мамы помощь в кормлении отпрысков не нужна.
Главное, хорошо усвоить, что я никому не могу свои мозги в голову вложить и ни за чье вселенское счастье отвечать не могу, окромя своего собственного.

Хорошая мысль.
Я за.
Но как то выкинуть на улицу беременного ребенка не решусь, а решать за нее тоже не возьмусь. (Нафиг)

Clara
29.11.2011, 01:51
Не могу проголосовать.
Я совершенно точно знаю, что не буду отправлять на аборт. И разрешения такого не дам.
Дочку поддержу всеми силами, которые будут, но замуж гнать не буду однозначно.

Nataffka
29.11.2011, 01:52
Я бы не настаивала на аборте. Просто если бы мой ребенок потом вообще родить не смог - не простила бы себе:005: А вообще, с папой дочки еще посоветоваться не мешало бы. Интересы же того папашки вообще бы в расчет не брала, он же не подумал о моем ребенке:015:

Рина Тян
29.11.2011, 01:52
Скажите, а как быть если девушка, например, сознательно скрыла свой возраст и прибавила себе на словах годик-другой? И еще более интересно..а есть разница в мышлении человека в 17 и в 18 лет, то есть именно в этот промежуток происходит взросление ? В 17 еще ребенок, и папу надо посадить, а в 18-уже НЕ ребенок, про папуникто и спрашивать не будет? Вот как?
эээ. за что? 17 лет - это не 14

Я не права, уголовного преступления у автора того поста, да и этой гипотетической ситуации - нет.
Так что, папашку просто нафиг, скрипач не нужен.

Каскавелла
29.11.2011, 01:53
Повторюсь: для несовершеннолетних требуется разрешение родителей на аборт.
Я бы не дала согласия на аборт - рожать в любом случае. Я лучше бы усыновила ребенка своей дочери.

А если дочери не нужен ребенок? Сделать двоих несчастными на всю жизнь?

У ребенка должен быть отец. И биологический в том числе. Ребенка нельзя лишать права на биологического отца. И придурка-отца тоже нельзя лишать права на биологического своего ребенка.
Но это ИМХО.

А если отцу ребенок не нужен то ребенок еще и без отца страдать будет.

Класс:fifa:

mouser
29.11.2011, 01:56
Я бы не настаивала на аборте. Просто если бы мой ребенок потом вообще родить не смог - не простила бы себе:005: А вообще, с папой дочки еще посоветоваться не мешало бы. Интересы же того папашки вообще бы в расчет не брала, он же не подумал о моем ребенке:015:
Откуда Вы знаете? Может он был мальчик невинный, а Ваша дочка его совратила?
Другое дело что этот молокосос Вам даром не нужен.

ForTee
29.11.2011, 02:00
А если дочери не нужен ребенок? Сделать двоих несчастными на всю жизнь?

А если отцу ребенок не нужен то ребенок еще и без отца страдать будет.

Класс:fifa:

Понимаете, это всего лишь ИМХО.
Я бы полностью этого ребенка "взяла" на себя, если бы он ей не нужен был.

И про отца - это тоже ИМХО. Это убеждение такое мое моральное: ребенок имеет право знать о своих родителях. ИМХО, опять таки, но я не понимаю о каком страдании ребенка идет речь.
О страдании по человеку, которого никогда не видел?

Страдание от отсутствия от одного из родителей в любом случае будет.
Любой ребенок без отца ( в неполной семье, с неродным отцом) страдает.
Это уж дело мамы-ее родителей-мужа и т.д компенсировать максимально возможным образом это неизбежное страдание. И эта успешная компенсация случается часто. Надеюсь. )))) И ТТТ.

Nataffka
29.11.2011, 02:01

Ну если бы действительно невинный мальчик, то я может еще и подумала бы. Но там надо разговаривать и с его родителями, я так думаю... :016: А вообще я рассматривала ситуацию именно из того топика, а там "молокососу" лет за 30-ть наверное..:015:

Гарин
29.11.2011, 02:03

Маузер, ну ты не скажЫ, ну Хто кому нужОн, я тебе, или ты мне, да нах никто никому не нуженен, но тпишешь класссно, пиши

Timon
29.11.2011, 02:07
рожать...

Каскавелла
29.11.2011, 02:07
Понимаете, это всего лишь ИМХО.

И про отца - это тоже ИМХО. Это убеждение такое мое моральное: ребенок имеет право знать о своих родителях. ИМХО, опять таки, но я непоимаю о каком страдании ребенка идет речь.
О страдании по человеку, которого никогда не видел?

А страдание от отсутствия от одного из родителей в любом случае будет.
Любой ребенок без отца ( в неполной семье, с неродным отцом) страдает.
Это уж дело мамы-ее родителей-мужа и т.д компенсировать максимально возможным образом это неизбежное страдание. И эта успешная компенсация случается часто.ТТТ.

Ну если бы полностью на себя то еще куда не шло.

О страдании по человеку, которого никогда не видел? Он его не видел но он будет знать что у детей бывают мамы и папы, а у него только мама и ребенок от этого страдает, пусть не всегда говорит об этом но его очень задевает.

Компенсировать не получиться, если только дочь не найдет другого мужчину в раннем возрасте ребенка.

Цветные сны
29.11.2011, 02:09

Мне кажется у матери, рассуждающей подобным образом, не может быть дочери с таким отношением к данному вопросу. Вариант "а он ей не нужен" в Вашем случае был бы не уместен.

По теме: я бы обозначила дочери свою позицию - я против аборта.

ForTee
29.11.2011, 02:10
Маузер, ну ты не скажЫ, ну Хто кому нужОн, я тебе, или ты мне, да нах никто никому не нуженен, но тпишешь класссно, пиши

Ну что такое Вы пишите и зачем?
Хотите показаться перед девочкам в ЖГ брутально-циничным? :))

Ваш олбанский выдает в Вас Эзопа. )))))))))

Lilula
29.11.2011, 02:10
у меня сын
но ежели чего - буду склонять к женитьбе.

плюс 2 :)
у меня два сына.
Уж если не к женитьбе, то к признанию отцовства, помощи материальной и прочей - точно.

ForTee
29.11.2011, 02:13
Ну если бы полностью на себя то еще куда не шло.
Он его не видел но он будет знать что у детей бывают мамы и папы, а у него только мама и ребенок от этого страдает, пусть не всегда говорит об этом но его очень задевает.

Компенсировать не получиться, если только дочь не найдет другого мужчину в раннем возрасте ребенка.

Видел ребенок отца, не видел его - ничего не меняется.

ВСЕ, абсолютно все знают, что у ребенка должны быть мама и папа.

И компенсируют все. Разведенные женщины и матери-одиночки. И их будущие мужья, дедушки-бабушки-дяди-тети и т.д.
В меру своих способностей.
И в моих словах ноль каких-то осуждений и т.п. морализаторства.
Это же обычная ситуация: неродной отец.

Но есть истина известная на чувственном уровне всем: любому положены мама с папой. Генетическая память.

В РФ принято скрывать, если есть возможность, биологическое родство. В Европе-США и т.п - принято специально оповещать ребенка об этом.
И это не случайно. Оч. сложный вопрос, какая практика лучше.

mouser
29.11.2011, 02:14
Ну если бы действительно невинный мальчик, то я может еще и подумала бы. Но там надо разговаривать и с его родителями, я так думаю... :016: А вообще я рассматривала ситуацию именно из того топика, а там "молокососу" лет за 30-ть наверное..:015:
Тот топ не читал, предпологал стандартную ситуацию "потрахались школьнички".

Цветные сны
29.11.2011, 02:14
Он его не видел но он будет знать что у детей бывают мамы и папы, а у него только мама и ребенок от этого страдает, пусть не всегда говорит об этом но его очень задевает.

Ребенок, у которого только одна мама, к сожалению, не диво-дивное, а сплошь и рядом.
Не думаю, что в данной ситуации отсутствие отца должно играть первую роль. На мой взгляд куда важнее другие стороны вопроса.

Zарядка
29.11.2011, 02:16
в силу определенных причин малыши меня сейчас не пугают:)
уже задумываюсь над детскими вещами, отдавать или скоро ждать "новостей":020:

зная свой характер, мне сложнее будет принять отца внука, чем самого внука (и не только в 17 лет)

ну и надеюсь, что опыт жизни с маленькой сестрой поможет ей принять подходящее решение

ForTee
29.11.2011, 02:17
Ребенок, у которого только одна мама, к сожалению, не диво-дивное, а сплошь и рядом.
Не думаю, что в данной ситуации отсутствие отца должно играть первую роль. На мой взгляд куда важнее другие стороны вопроса.

ППКС.

Каскавелла
29.11.2011, 02:20
Видел ребенок отца - не видел его ничего не меняет.

И компенсирую все разведенные женщины и их мужья.В меру своих способностей.

В РФ принято скрывать, если есть возможность, биологическое родство. В Европе-США и т.п - принято специально оповещать ребенка об этом.

Это для взрослых не чего не меняет, а для детей очень многое.

Вот именно что должен быть и его не чем не заменишь:ded:

Не важно где и что принято. Надо делать так как лучше для ребенка. И изначально надо решать вопрос с будущей мамой. Хочет она ребенка или не хочет это решение она должна принять сама:ded: И на основание этого решения искать выход из положения.

А все эти вопли посадить папашу бред сивой кобылы. Уже есть беременность и надо решать вопрос что с ней делать. А то получается махание кулаками после драки.

Каскавелла
29.11.2011, 02:22

Потому что рожают "для себя" а страдают дети:001:

Тут один вопрос. Хочет девушка стать матерью или нет.

Viala
29.11.2011, 02:24
не знаю. моя дочь предохранению вроде обучена, но если что решать ей, но и расхлебывать она сама будет (естественно с нашей помощью). Но я не против аборат и если она спросит, то дам ей такой совет

Цветные сны
29.11.2011, 02:26
Потому что рожают "для себя" а страдают дети:001:

Тут один вопрос. Хочет девушка стать матерью или нет.

Опираясь на предыдущий топ - хочет.

vfvf
29.11.2011, 02:27
Об аборте у нас бы точно речь не шла.Аборт в первую беременность слишком чреват последствиями.Я не против стать молодой бабушкой))). Сама родила в 17 лет.Мысли об аборте не было.Спасибо мамуле за понимание и поддержку.

mouser
29.11.2011, 02:28
Видел ребенок отца, не видел его - ничего не меняется.

И компенсируют все. Разведенные женщины и матери-одиночки. И их будущие мужья, дедушки-бабушки-дяди-тети и т.д.
В меру своих способностей.
И в моих словах ноль каких-то осуждений и т.п. морализаторства.
Это же обычная ситуация: неродной отец.

Но есть истина известная на чувственном уровне всем: любому положены мама с папой. Генетическая память.

Все хорошо, да не очень.
Все зависит от многих факторов, таких как финансовые возможности и так далее.
Оставив ребенка 17летней дуре Вы можете афторматом сломать 2 жизни - и ее (все дефки веселяццо, а она младенцев кормит), и ребенка - чему он научится у мамаши, которой самой не удалось окончить школу? Сплошь и рядом такая упрямость "оставлю и все" отправляет всех ее участников еще глубже на дно (а в развитых странах - на шею) обществу.
Мне например по барабану кто был бы отец ребенка - оставить решила - молодец, а ну отдай внука и учись дальше, папашу твоего увиду только в суде (если он подаст). У меня есть возможность. Внук(внучка) будет в лучшем виде, нахрен ему папаша при таком деде.. :019:По пути "раз решила - иди на панель подрабатывай!" я бы дочь не отправил.
А если нет возможности? Живет семья мама, папа, его родители и двое детей в двушке на юзах. И что, тащить туда младенца? Мало им ртов? Они может рассчитывали что дочка будет скоро помогать, так нет - опять обуза, и двойная. Поэтому я никогда не осужу родителей, которые будут настаивать на аборте.

Каскавелла
29.11.2011, 02:33
Опираясь на предыдущий топ - хочет.

Хочет пусть рожает. Это она должна решать, а не родители.

ForTee
29.11.2011, 02:35
ЭХочет она ребенка или не хочет это решение она должна принять сама:ded: .

Она даже по закону не может решать сама.
Несовершеннолетние по закону частично недееспособны!!!!

В 17 лет многие даже не способны решить в какой ВУЗ поступать, какую профессию выбрать...
А тут решение о ребенке... Какое решение о материнстве может принять испуганная девочка. Ничего еще в жизни не понимающая, не понимающая, как выходить из сложных жизненных ситуаций, даже и не знающая ничего о сложных жизненных ситуациях?

Требовать от нее принять решение об аборте или оставлении ребенка- ИМХО, конечно, но это надо быть мамашей-садюгой.
ИМХО, ее спасать нужно, помогать ей. Исходя из собственных жизненных представлений, конечно.

Вот если она категорически НЕ хочет ребенка, или категорически хочет - то ее в любом случае, любящая мама ( я то есть :)) свою) поддержит.

ИМХО, опять таки- по себе сужу и своей дочке - у девочки в 17 лет нет таких категорий - она просто испугана и она просто не знает. Если влюблена была и т.д.

Я как-то не о блинских 17летних шлюшках, которые трахаются не по любви.
Мне как-то вот кажется, что в этом возрасте это только по любви с девочками бывает. Иное мне как-то не то, что обсуждать, даже представлять не хочется.

mouser
29.11.2011, 02:37
ИМХО, опять таки- по себе сужу - у девочки в 17 лет нет таких категорий - она просто испугана и она просто не знает. Если влюблена была и т.д.
Я как-то не о блинских 17летних шлюшках. Я как-то о читсых душой и сердцем 17летних влюбленных дурочках. Иное мне как-то даже представлять не хочется.
Как нам известно это очень тонкая грань. Как интересно родитель будет решать про степень влюбленности?

Гарин
29.11.2011, 02:37
Все хорошо, да не очень.
Оставив ребенка 17летней дуре Вы можете афторматом сломать 2 жизни - и ее (все дефки веселяццо, а она младенцев кормит), и ребенка - чему он научится у мамаши, которой самой не удалось окончить школу? Сплошь и рядом такая упрямость "оставлю и все" отправляет всех ее участников еще глубже на дно (а в развитых странах - на шею) обществу.
Мне например по барабану кто был бы отец ребенка - оставить решила - молодец, а ну отдай внука и учись дальше, папашу твоего увиду только в суде (если он подаст). У меня есть возможность. Внук(внучка) будет в лучшем виде, нахрен ему папаша при таком деде.. :019:По пути "раз решила - иди на панель подрабатывай!" я бы дочь не отправил.
А если нет возможности? Живет семья мама, папа, его родители и двое детей в двушке на юзах. И что, тащить туда младенца? Мало им ртов? Они может рассчитывали что дочка будет скоро помогать, так нет - опять обуза, и двойная. Поэтому я никогда не осужу родителей, которые будут настаивать на аборте.

маузи, чтитать фсе лень, скажи ф крацце, чё к чему?

MAnLu
29.11.2011, 02:42
Сама забеременела в 17.Он был у меня первым и я у него тоже.Подвели ОК.Микрогенон по моему назывались.Решили рожать.И вот и этой красотени 11 лет.Хоть мы и развелись.У нас прекрасные отношения до сих пор.Он любит дочу и очень помогает.Не жалеем ни о чем.Если честно я бы не хотела,что бы моя дочь так рано родила.Но,если,не дай Бог так случиться,то,конечно,принимать решение ей.Каким бы оно не было я его приму.

ForTee
29.11.2011, 02:42
Как нам известно это очень тонкая грань. Как интересно родитель будет решать про степень влюбленности?

Не родитель, конечно. Она сама решит. Мне лишь придется принять как факт.

Просто я представить не могу, зачем девочке в 17 лет спать с мужиком, если не влюблена?

Я, конечно, знаю таких девочек. Но их беременности меня не волнуют.
Меня только мои волновали. Ну и моя волнует.

Например, беременность по изнасилованию - для меня самой однозначно означала и означает до сих пор аборт.
Это как бы не ребенок для меня. И не беременность даже.
Так...некая гадость, оставшаяся в организме от гадости.

Повторюсь, это ИМХО всего лишь.

Каскавелла
29.11.2011, 02:43

В 17 лет многие даже не способны решить в какой ВУЗ поступать, какую профессию выбрать...
А тут решение о ребенке... Какое решение о материнстве может принять испуганная девочка. Ничего еще в жизни не понимающая, не понимающая, как выходить из сложных жизненных ситуаций, даже и не знающая ничего о сложных жизненных ситуациях?

Требовать от нее принять решение об аборте или оставлении ребенка- ИМХО, конечно, но это надо быть мамашей-садюгой.
ИМХО, ее спасать нужно, помогать ей. Исходя из собственных жизненных представлений, конечно.

Вот если она категорически НЕ хочет ребенка, или категорически хочет - то ее в любом случае, любящая мама ( я то есть :)) свою) поддержит.

ИМХО, опять таки- по себе сужу и своей дочке - у девочки в 17 лет нет таких категорий - она просто испугана и она просто не знает. Если влюблена была и т.д.

Мне как-то вот кажется, что в этом возрасте это только по любви с девочками бывает. Иное мне как-то не то, что обсуждать, даже представлять не хочется.

А многие способны решать в 17 лучше чем некоторые в 40.
Не надо впадать в крайности. Не требовать, а поговорить и выяснить что она хочет и какие ее планы на будущие. И свои жизненные представления могут быть далеко не правильными.

В 17 лет девочки уже знают что такое любовь и знают хотят они ребенка или нет. Надо быть совсем глупой что б этого не знать.

Это не только по любви бывает. Это еще бывает потому что у других было, а у нее нет.

Каскавелла
29.11.2011, 02:45
Я, конечно, знаю таких девочек. Но их беременности меня не волнуют.
Меня только мои волновали. Ну и моя волнует.

.

Потому что хочет. Или только теткам можно хотеть?

Viala
29.11.2011, 02:45

а я вот скажу слово в защиту "шлюшек". Мне кажется в 17 лет как раз и надо получать удовольствие и бегать по мальчикам. Естественно, не забывая про предохранение. А то послушаешь, так если в свое удовольствие, а не испуганная дурочка, то почему-то народ больше осуждает

вакса
29.11.2011, 02:47

Вы во многом правы, но всегда есть нюансы. Например те, что описал Маусер.
И ещё я полагаю, что в 17 лет девушка все же может дать вразумительный ответ, хочет она родить этого ребенка или не хочет и каковы её хотя бы приблизительные планы на жизнь. Все же 17 лет не 14, уже должны быть мозги хоть и в зародышевом состоянии, но все же должны.
Если девушка мечется и не знает, как быть, то постараться поговорить с ней и в разговоре склонить её к тому или иному решению, высказав свои мысли по этому поводу. Но настаивать, если девушка категорична в своем решении не иметь ребенка, я бы не стала, так как все же это её жизнь и недееспособна она лишь частично, а за время беременности может стать вполне себе дееспособной. Помощь опять же можно (если есть возможность, впрочем для меня по отношению к моим детям такая возможность есть всегда) предложит, а не навязать. Отнять у дочери ребенка и воспитывать, как своего, можно было бы если бы ей было ну совсем уж мало лет и она совершенно не понимала что происходит, провернуть такой фортель с 17 летней девушкой мне лично возможным не представляется.

mouser
29.11.2011, 02:50
а я вот скажу слово в защиту "шлюшек". Мне кажется в 17 лет как раз и надо получать удовольствие и бегать по мальчикам. Естественно, не забывая про предохранение. А то послушаешь, так если в свое удовольствие, а не испуганная дурочка, то почему-то народ больше осуждает
Я думаю просто Оля считает что нечего 17летним девчонкам по мальчикам бегать, мальчиков надо оставить более зрелым и опытным дамам.:004:

Каскавелла
29.11.2011, 02:51
Вы во многом правы, но всегда есть нюансы. Например те, что описал Маусер.
И ещё я полагаю, что в 17 лет девушка все же может дать вразумительный ответ, хочет она родить этого ребенка или не хочет и каковы её хотя бы приблизительные планы на жизнь. Все же 17 лет не 14, уже должны быть мозги хоть и в зародышевом состоянии, но все же должны.
Если девушка мечется и не знает, как быть, то постараться поговорить с ней и в разговоре склонить её к тому или иному решению, высказав свои мысли по этому поводу. Но настаивать, если девушка категорична в своем решении не иметь ребенка, я бы не стала, так как все же это её жизнь и недееспособна она лишь частично, а за время беременности может стать вполне себе дееспособной. Помощь опять же можно (если есть возможность, впрочем для меня по отношению к моим детям такая возможность есть всегда) предложит, а не навязать. Отнять у дочери ребенка и воспитывать, как своего, можно было бы если бы ей было ну совсем уж мало лет и она совершенно не понимала что происходит, провернуть такой фортель с 17 летней девушкой мне лично возможным не представляется.

:flower::flower::flower:

mouser
29.11.2011, 02:53
Отнять у дочери ребенка и воспитывать, как своего, можно было бы если бы ей было ну совсем уж мало лет и она совершенно не понимала что происходит, провернуть такой фортель с 17 летней девушкой мне лично возможным не представляется.
Зачем отнимать? дать ей возможность вырасти, выучиццо, встать на ноги. А то с младенцем особо в нормальный универ не походишь, комнату с подружками в нормальном городе не снимишь и тыды. Ну если конечно под обучением не понимать педагогический институт г. Орска. И ясен пень растить ни как эрзац-родители. Это вообще глупо.

Zарядка
29.11.2011, 02:58
можно взять отпуск по уходу за внуком:019:

вакса
29.11.2011, 03:02
Зачем отнимать? дать ей возможность вырасти, выучиццо, встать на ноги. А то с младенцем особо в нормальный универ не походишь, комнату с подружками в нормальном городе не снимишь и тыды. Ну если конечно под обучением не понимать педагогический институт г. Орска. И ясен пень растить ни как эрзац-родители. Это вообще глупо.
Ну так все правильно, растить, как внука родного от молоденькой дочери, а не как своего ребенка, записав на себя. Тут ведь как раз прозвучала такая мысль, что если дочь не хочет рожать, то разрешение ей на аборт не давать(хотя какое разрешение то в 17 лет, есть в Питере организация, название запамятовала, которая в это возрасте девченкам аборты делает не информируя родителей), заставить родить и вырастить, как своего. Вот эта мысль мне не приятна, я считаю, что так можно сломать жизнь и дочери и внуку. А помощь дочери, чтобы образование нормальное получила, это пожалуйста.

вакса
29.11.2011, 03:03
:flower::flower::flower:
Только Вы меня в этой мысли опередили и изложили все более компактно.:flower:

Каскавелла
29.11.2011, 03:06
Только Вы меня в этой мысли опередили и изложили все более компактно.:flower:

Зато Вы изложили более понятно:flower: как всегда:flower:

ForTee
29.11.2011, 03:20
Я думаю просто Оля считает что нечего 17летним девчонкам по мальчикам бегать, мальчиков надо оставить более зрелым и опытным дамам.:004:

Вот ведь какой... Ничего то от него не утаить! :))

Я считаю, что в 17 лет надо заниматься сексом много, столько, сколько хочется. Но именно с теми мужчинами, в которых влюблена, которых хочешь.
Ведь в 17 лет - это та самая 5ая ступень ПСР :))- романтическая.

Если ее проскочишь, не реализуешься в ней целиком в сексуальном романтическом смысле - есть риск в ней застрять до 40. Что крайне вредоносно для института брака! :ded::))
И это портит статистику Мамбы!:ded: :046:

ЗЫ: я нигде не писала, что приставлю пистолет к дочкиной голове.
Но я помню себя в 15. Когда началась моя ПЖ. И вижу свою 16летнюю дочку и ее подружек. Это абсолютнейшие дети!!!!

Хотя некоторые из них уже живут с мужчинами и далеко не все по влюбленности. Большинство просто ..."в образе": курят, пьют и т.д, т.к. это круто - по взрослому. Что только подчеркивает их детскость и недееспособность полнейшую. Сори и ИМХО.

Что касается, своей дочки - то именно, что советовать и поддерживать. В любом случае помогать, любить, окружать максимальной заботой заблудшее свое дитя. Но настоятельно убеждала бы рожать. И полностью и С УДОВОЛЬСТВИЕМ оказывала бы любую материальную и моральную и любую помощь, чтобы образ жизни у дочки, как у молодой свободной девушки не изменился. Чтобы она от рождения ребенка испытала бы только радость.
Как и я. И как-то вот чувствую, что убедила бы! )))

И про "отнять" - это тоже чье-то воспаленное воображение. )))
Что за странные фантазии?
Главная движущая сила в этом вопросе - любовь к своему ребенку. Чтобы ей был максимально легче и лучше.

Просто помогать, взять на себя целиком все заботы, предоставив своей дочери жить жизнью молодой девушки - учиться, влюбляться, замуж выходить и т.д. Чтобы максимально помочь избежать ей трудностей раннего материнства,. Чтобы только счастье от материнства ей оставить.

ЗЫЗЫ:
И даже отпуска брать бы не стала. Просто с превеликим удовольствием бросила бы работу и с наслаждением бы предалась возюканию с младенцем.
До скрежета в зубах хочу пронянчиться с младенчиком! У меня своя корысть! :))

Viala
29.11.2011, 03:21

ну разве что из этих соображений.

вакса
29.11.2011, 03:52
Вот ведь какой... Ничего то от него не утаить! :))

Я считаю, что в 17 лет надо заниматься сексом много, столько, сколько хочется. Но именно с теми мужчинами, в которых влюблена, которых хочешь.
Ведь в 17 лет - это та самая 5ая ступень ПСР :))- романтическая.

Если ее проскочишь, не реализуешься в ней целиком в сексуальном романтическом смысле - есть риск в ней застрять до 40. Что крайне вредоносно для института брака! :ded::))
И это портит статистику Мамбы!:ded: :046:

ЗЫ: я нигде не писала, что приставлю пистолет к дочкиной голове.
Но я помню себя в 15. Когда началась моя ПЖ. И вижу свою 16летнюю дочку и ее подружек. Это абсолютнейшие дети!!!!

Хотя некоторые из них уже живут с мужчинами и далеко не все по влюбленности. Большинство просто ..."в образе": курят, пьют и т.д, т.к. это круто - по взрослому. Что только подчеркивает их детскость и недееспособность полнейшую. Сори и ИМХО.

Что касается, своей дочки - то именно, что советовать и поддерживать. В любом случае помогать, любить, окружать максимальной заботой заблудшее свое дитя. Но настоятельно убеждала бы рожать. И полностью и С УДОВОЛЬСТВИЕМ оказывала бы любую материальную и моральную и любую помощь, чтобы образ жизни у дочки, как у молодой свободной девушки не изменился. Чтобы она от рождения ребенка испытала бы только радость.
Как и я. И как-то вот чувствую, что убедила бы! )))

И про "отнять" - это тоже чье-то воспаленное воображение. )))
Что за странные фантазии?
Главная движущая сила в этом вопросе - любовь к своему ребенку. Чтобы ей был максимально легче и лучше.

Просто помогать, взять на себя целиком все заботы, предоставив своей дочери жить жизнью молодой девушки - учиться, влюбляться, замуж выходить и т.д. Чтобы максимально помочь избежать ей трудностей раннего материнства,. Чтобы только счастье от материнства было.

ЗЫЗЫ:
И даже отпуска брать бы не стала. Просто с превеликим удовольствием бросила бы работу и с наслаждением бы предалась возьне с младенцем.
Я до скрежета в зубах хочу пронянчиться с младенчиком! У меня тут своя корысть! :))
Вы просто великолепно пишите, всегда с удовольствием читаю Ваши посты:flower:
Извините, но я не так Вас поняла, когда написала "отнять". Мне показалось, что под усыновлением собственного внука Вы подразумевали довольно таки жесткие действия относительно дочери, которая рожать не хочет, а Вы забираете и усыновляете её ребенка. Ещё раз извините, что не так поняла. :flower:
А во по поводу позволить дочери вести образ жизни молоденькой девочки, беззаботной, с всевозможными увеселениями, чтобы "она испытала от материнства только счастье", позволю себе с Вами не согласиться. Девушка конечно не должна отправиться в общежитие и на работу, дабы прокормить и вырастить младенца, но и жить жизнью будто у неё нет ребенка, она тоже не должна. Все таки за свое решение и свои поступки нужно нести определенную ответственность и заботиться о ребенке девушка должна. Помогать ей, дать выучиться, наладить личную жизнь, все это не означает взять абсолютно все на себя. Помощь - да, много помощи - да, но и она пусть живет с учетом того, что она теперь молодая мать, а не молоденькая стрекоза. Именно по этому я и против того, чтобы бабушки становились мамами собственным внукам.

ForTee
29.11.2011, 04:02
Девушка конечно не должна отправиться в общежитие и на работу, дабы прокормить и вырастить младенца, но и жить жизнью будто у неё нет ребенка, она тоже не должна. Все таки за свое решение и свои поступки нужно нести определенную ответственность и заботиться о ребенке девушка должна. Помогать ей, дать выучиться, наладить личную жизнь, все это не означает взять абсолютно все на себя. Помощь - да, много помощи - да, но и она пусть живет с учетом того, что она теперь молодая мать, а не молоденькая стрекоза. Именно по этому я и против того, чтобы бабушки становились мамами собственным внукам.

Да в общем-то я целиком и полностью ППКС! :):flower:

Я тоже против замены мам бабушками.

Я лишь о том - что ребенок это в любом случае счастье для всех. А не какой-то груз, крест, конец жизни и бла-бла-бла.
Это же естественно для женщин становиться мамами.
Лучше, конечно, чтобы все идеально: по возрасту,в браке, по плану и т.д.
Но если чуточку не правильно получилось, на пяток лет раньше "идеалього", безбрака т.п. ------ то это не трагедия!!!!

Это лишь текущие решаемые проблемки. И есть мы - ногомудрые мамаши с папашами, чтобы помогать их решить. ))))

Понятно, что всякая жуткая конретика бывает. Изнасилования, болезни т.д.
Но об ужасах даже думать заранее не хочется. И не нужно. ИМХО.
Это уже будет конкретное решение, а не мировоззренческая точка зрения.
И ТТТ, чтобы это миновало всех.

Anny-Fanny
29.11.2011, 08:34
17 лет уже вполне может решать сама. Поддержу любое ее решение. Если решит рожать - всячески помогу.

Китайцы™
29.11.2011, 09:16
Как человек, своими глазами наблюдавший подобную историю с 17 летней мамой и видящий результат на выходе - ребенку в январе будет 18, однозначно и непоколебимо скажу - аборт. И дело вовсе не в маленькой жилплощади, с жилплощадью все в порядке. Никаких "ее" решений нет и не может быть, потому что ее решения идут откуда угодно, но не из головы.

Юлюся
29.11.2011, 09:26
я ответила за свою маму, когда мне было 17....:(

dashkin81
29.11.2011, 09:33
скажу рожать. Мужа такого нафиг Ребенка оформлю как своего.

+ пицот

ВикаСтар
29.11.2011, 09:51
У меня перед глазами несколько случаев, когда родители настояли на первом аборте и девочкам этим уже под 40 лет, а детей так и и нет. Так что скорее всего буду настаивать на рождении ребенка, хотя очень не хочу, чтобы подобное случилось ни с одной из моих дочек.

Anny-Fanny
29.11.2011, 09:55
Как человек, своими глазами наблюдавший подобную историю с 17 летней мамой и видящий результат на выходе - ребенку в январе будет 18, однозначно и непоколебимо скажу - аборт. И дело вовсе не в маленькой жилплощади, с жилплощадью все в порядке. Никаких "ее" решений нет и не может быть, потому что ее решения идут откуда угодно, но не из головы.

У меня подруга вышла замуж по залету и родила ребенка в 16 лет. Кроме залета была еще очень большая любовь. Люди прошли через многое, многое испытали и вынесли вместе. И даже самое страшное - смерть детей. Вместе 19 лет. Двое прекрасных пацанят. Одна из самых дружных семей, которые я знаю. И любовь :love::love::love:
Так что истории бывают очень разные.

skuchun
29.11.2011, 09:55
Внутренне - за аборт.
Но если решит оставить, то тогда хотя без замужества.

Go-moku
29.11.2011, 10:10
У меня нет дочери. Но если исходить из предпосылки "как для себя", то - аборт. Особенно если говорить о конкретной ситуации из топика-прототипа.

ЯнинаЧека
29.11.2011, 10:27
Напишу сейчас крамолу.
Если мужик допустил беременность, то- он человек безответственный. И соответственно, так и будет относиться к жизни и дальше.
Перед глазами история с беременностью, со свадьбой... В итоге, человек в браке прожил до ребенкиных нескольких месяцев...
Теперь не живут вместе. Алиментов, естественно, человек не платит. Живёт как попало.
Ребенка не видит, а чуть что- надо разрешение папы.

По конкретной теме, Я за аборт.
Если уж оставлять ребенка, то замуж за этого человека выходить не надо.

Гарин
29.11.2011, 10:33
Напишу сейчас крамолу.
Если мужик допустил беременность, то- он человек безответственный. И соответственно, так и будет относиться к жизни и дальше.
Перед глазами история с беременностью, со свадьбой... В итоге, человек в браке прожил до ребенкиных нескольких месяцев...
Теперь не живут вместе. Алиментов, естественно, человек не платит. Живёт как попало.
Ребенка не видит, а чуть что- надо разрешение папы.

По конкретной теме, Я за аборт.
Если уж оставлять ребенка, то замуж за этого человека выходить не надо.

"...и никуда не уедешь, Верочка, за все надо платить" (с)

@lesia
29.11.2011, 10:45
Оставила бы ребёнка, т.к сама против абортов.

Китайцы™
29.11.2011, 11:06
У меня подруга вышла замуж по залету и родила ребенка в 16 лет. Кроме залета была еще очень большая любовь. Люди прошли через многое, многое испытали и вынесли вместе. И даже самое страшное - смерть детей. Вместе 19 лет. Двое прекрасных пацанят. Одна из самых дружных семей, которые я знаю. И любовь :love::love::love:
Так что истории бывают очень разные.Анни, у моих примерно та же фигня, и любовь, и через многое прошли, и расходились, и сходились и до сих пор вместе, собираются рожать второго. И племянник у меня хороший парень, способный и практически беспроблемный.
Но. Я отчетливо понимаю, что с сыном им просто очень повезло, он сам по себе не склонен к пьянкам-гулянкам и больше любит книжку почитать плюс достаточно замкнут. если бы хоть на немножко его характер качнулся бы в негативную сторону - родители бы с ним не справились однозначно, потому что по менталитету оба остались на уровне тех самых 17 лет, когда внезапно пришлось стать взрослыми. И , положа руку на сердце, контакт у племянника с родителями плохой и они друг другу не шибко интересны. Родители совершенно понятия не имеют, что с ним делать, вплоть до того, что приходится их пинать и капать на мозг, чтобы они, например, документы ребенку подали на поступление, а не отправляли его в армию. Все ждут того момента, когда мальчику можно будет уйти жить отдельно. У меня лично(да и не только у меня) впечатление от семьи сестры такое, что самый умный и практичный там - племянник:))
При этом любовь, зарабатывают и тыды. У сестры, правда, из-за ранних родов осталось меньше половины здоровья:(

Оксанко
29.11.2011, 11:18
У меня среди близких знакомых опыт ранних родов вполне нормальный. Да, маме пришлось несладко в плане денег - папа там в этом смысле совершенно бестолковый. Но мама мастер в своем деле и очень-очень целеустремленная. Она за десять лет поднялась в профессии до весьма высокого уровня, уехала по контракту за границу (куда хотела), а потом вышла замуж, бросила свое ремесло и занимается мужниным бизнесом вместе с ним. Этой осенью выдала дочку замуж. Там. Не знаю, перетащила ли отсюда родителей.
Девочка, кстати, имела и дополнительное образование и отдыхи за границей и тому подобное. И смотрелись они с совершеннолетия дочки как сестры.

adria-julia@mail.ru
29.11.2011, 11:25
У меня знакомая забеременнела в 16 лет, от сына профессора какого то крутого, они и денег предлагали на аюорт и отступные.девочку поддержали родители, и она родила, послав семью мальчика в сад.
Закончила ВУЗ, работала,замуж вышла в общем все хорошо у нее (конечно родители помогли здорого)
А вот био папа и его родители естественно не общались и в общем то были рады , что их никто не треволжит..Через 10 лет биопапа погиб, и те бабушка и дедушка очень долго упрашивали дать им возможность общения с внучкой....безрезультатно, вот так..

Locky
29.11.2011, 11:54
ребенок не должен трахаться.

Locky
29.11.2011, 11:56
Я не права, уголовного преступления у автора того поста, да и этой гипотетической ситуации - нет.
Так что, папашку просто нафиг, скрипач не нужен.
ммм. а если ситуация чуть-чуть другая и папаша готов жениться и т.д.?

Flybird
29.11.2011, 11:56
навеяло,так сказать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4824996
разводка или нет,вопрос второй.вопрос первый-вот такая ситуация,идентичная,случилась с вашей дочерью?что делать будете?

А где вариант "как дочь сама решит"?
Я ее поддержу в любом ее решении

Locky
29.11.2011, 11:58
Мне кажется у матери, рассуждающей подобным образом, не может быть дочери с таким отношением к данному вопросу. Вариант "а он ей не нужен" в Вашем случае был бы не уместен.

По теме: я бы обозначила дочери свою позицию - я против аборта.
оо. мне в нежный пуберат озвучена была позиция "рожать и никаких абортов, а ребенка потом в дд. и всю жизнь будешь мучиться"

kuzena
29.11.2011, 11:59

если серьезно,мне непонятно,что может решить девочка в 17 лет с беременностью сама..поэтому и варианта нет

Китайцы™
29.11.2011, 12:01
Ага. решит родить, чтобы "абортом не портить здоровье" и отдать в ДД, поддержите?

kuzena
29.11.2011, 12:02
Ага. решит родить, чтобы "абортом не портить здоровье" и отдать в ДД, поддержите?
вопрос не мне,но напишу тоже
я буду против,если она решит не рожать,поэтому о ДД речи даже не возникнет

Flybird
если серьезно,мне непонятно,что может решить девочка в 17 лет с беременностью сама..поэтому и варианта нет

Если она будет хотеть аборт, а я буду настою на рождении - и она его и меня заодно возненавидит.. Кому от этого легче будет?
И обратная ситуация тоже м.б...

briz-end
не разводка...
я как раз мама 17 летней дочери, случись ей забеременеть, поддержала бы ее в любом решении к которому она бы склонялась...но со своей стороны, держала бы пальцы крестиком, чтобы рожала.....мне младенец в доме сейчас очень кстати был бы, младший сын стремительно выходит из младенчества...нишу заполнить пока не чем)))

а вот мужа прилагающегося к ребенку че-то совсем не хочется, так что настаивать на его участии в дальнейшей жизни нашей семьи категорически не стала бы)

April Sun
29.11.2011, 12:05
а вот мужа прилагающегося к ребенку че-то совсем не хочется, так что настаивать на его участии в дальнейшей жизни нашей семьи категорически не стала бы)

Почему?

kuzena
29.11.2011, 12:06
Если она будет хотеть аборт, а я буду настою на рождении - и она его и меня заодно возненавидит.. Кому от этого легче будет?
И обратная ситуация тоже м.б...
ну,в такой ситуации,как ни крути,может возникнуть неприятие(ненависть мне не нравится):))как термин в семье
если аборт будет неудачен,и птом возникнут проблемы с деторождением,неприятие все равно будет,обиды,почему не настояла,почему не удержала и тыпы..
тут не угадаешь,на самом деле

briz-end
29.11.2011, 12:08
Почему?
а на фиг он нам нужен?
...мы же,как мне помнится, рассматриваем случай, когда ему ни ребенок ни девушка не нужны
зачем в доме любой лишний очаг напряжения? ребенок для меня-позитив, посторонний поц которому в тягость моя дочь-негатив.

Locky
29.11.2011, 12:08
я тоже своими глазами наблюдала истории. золовка, например, родила как только 18. второго - еще 20 не было. отличные дети, мои племяшки. живет она с мужем довольно счастливо и все там хорошо.
сестра моя двоюродная родила еще 17 не было. дочь - умница-красавица, отношения с мужем отличные.
и с головой все ок.

а еще знаю даму которая после раннего аборта поимела-таки осложнения.
счас с мужем развелась в т.ч. по причине бездетности (ну, лет 10 браку) живет одна.

April Sun
29.11.2011, 12:11
а на фиг он нам нужен?
...мы же,как мне помнится, рассматриваем случай, когда ему ни ребенок ни девушка не нужны
зачем в доме любой лишний очаг напряжения? ребенок для меня-позитив, посторонний поц которому в тягость моя дочь-негатив.

А если бы папаша захотел проявить ответственность? ну хотя бы малую..Вы от него приняли бы фин поддержку , позволили бы общаться с малышом?

briz-end
29.11.2011, 12:13
у нас, кстати, знакомые рассудив, что внук будет отличным дополнением 1,5 годовалому сыну сейчас активно растят животик своей 17 летней дочери. Впрочем они люди состоятельные и пошли еще дальше....взяли к себе в дом на полный пансион еще и 17 летнего папашу))))....в следующем году малолетних родителей отправляют в институт
Молодая бабушка будет возиться с двумя малышами...

briz-end
29.11.2011, 12:13
А если бы папаша захотел проявить ответственность? ну хотя бы малую..Вы от него приняли бы фин поддержку , позволили бы общаться с малышом?
да почему бы нет?)....зачем создавать проблемы на пустом месте?)))

t_mouse1001
29.11.2011, 12:19
Меня мама родила в 17, одна, папу забрали в армию, когда от туда пришел, почти сразу развелись..
Я бы никогда не смогла отправить своего ребенка на аборт, если бы это было ее обдуманное решение, поддержала бы.

Рожать...

Бaтoнчик
29.11.2011, 12:51
Хорошая мысль.
Я за.
Но как то выкинуть на улицу беременного ребенка не решусь, а решать за нее тоже не возьмусь. (Нафиг)

А зачем на улицу? Не в пустыне Сахара живем, в нашем мегаполисе и области полным-полно недорого жилья в аренду

Бaтoнчик
29.11.2011, 12:53
Просто если бы мой ребенок потом вообще родить не смог - не простила бы себе:005:

А почему я должна себе что-то не прощать, я в 15 лет не беременела и абортов никогда не делала, моя совесть чиста. Значит судьба у нее такая. Карма. Бог так распорядился ;) От наличия и отсутствия внуков мне лично не холодно не жарко, я ваще считаю, планета перенаселена.

ForTee
29.11.2011, 12:58
Уже рассказывала историю, повторюсь, по теме. )))
У подруги дочка в 16 лет родила. Вышла замуж за папашу по взаимной любви.
И так и говорила: "Хочу быть мамой, хочу много детей, семью... не хочу ничего другого всяких там работ и т.п. Смысл жизни в детях. Не то что у тебя...". Подруге 34 было. Такая вот бабушка.

В 18 лет дочка развелась, вышла замуж за другого и родила второго. В 20 развелась опять и вышла замуж за третьего и третьего родила. На этом пока остановилась - 7 лет живут.
Счастливы в итоге все. И бабушка, и дочка - три мальчика у них. Больших уже - 11,9, 7 лет.

Бaтoнчик
29.11.2011, 13:01
Все хорошо, да не очень.

А я даже не в двушке на юзах живу и помощь мне никакая не нужна. Просто дети не могут иметь детей, а взрослые не могут жить на шее у родителей. И все тут. Это императив, всосаный мной с молоком матери, и переданный дочке с моим молоком. Со мной беседы на эту тему начали проводить задолго до первых месячных. Я всегда знала, что если вдруг в моей жизни будет "с презервативом не так приятно", то я приду к маме и попрошу посоветовать мне врача. Это было для меня так же естественно, как то, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот. Именно поэтому, при довольно активной половой жизни у меня никогда не было незапланированных беременностей. Даже не было ни одного случая, когда я сидела и ждала месячных, как манны небесной.

Бaтoнчик
29.11.2011, 13:04

К сожалению, это не так. Чаще от любопытства и от мысли, что если откажет, то с ней никто водиьтся не будет. Мнение социума, будь оно не ладно. В мои годы слово "целка" было кошмарным оскорблением в кругах старшеклассников

Бaтoнчик
29.11.2011, 13:09
у нас, кстати, знакомые рассудив, что внук будет отличным дополнением 1,5 годовалому сыну сейчас активно растят животик своей 17 летней дочери. Впрочем они люди состоятельные и пошли еще дальше....взяли к себе в дом на полный пансион еще и 17 летнего папашу))))....в следующем году малолетних родителей отправляют в институт
Молодая бабушка будет возиться с двумя малышами...

По-моему, это сильная патология :001: И им надо не животик дочери растить, а лечиться у психотерапевта

*светлаша*
29.11.2011, 13:14
у меня нет дочки 17 лет, так что трудно представлять, но когда то и мне было 17. я за невмешательство родителей в решение. и при определенном решении за вообще не информирование родителей. оно слишком судьбоносно и одна родит и все успеет, а в 30 это красивая молодая женщина и с образованием и с карьерой и с ребенком-подростком, когда другую решение рожать пополам переломит. и деньги родителей я бы вообще не слишком в расчет брала. и состоятельные и среднего дохода родители 40-50 лет, активные, здоровые могут вытянуть на своем понятно уровне маму с малышом, но только суть то в чем? если ребенок не нужен маме, никакая бабушка с дедушкой мамы не заменят имхо. счастья не будет никому. поэтому, если бы попала в такую ситуацию - не вмешивалась бы.
к абортам я ровно дышу, убеждений не имею, медикаментозные считаю не слишком хуже пожарной контрацепции..

kuzena
29.11.2011, 13:26
что если откажет, то с ней никто водиьтся не будет. это мой страшный мамский кошмар:065:причем это "не буду водиться" уже началось,уже в саду,и тоже мальчик....пока не к сексу без резинки склоняет,но тенденция то уже есть...

briz-end
29.11.2011, 13:27
По-моему, это сильная патология :001: И им надо не животик дочери растить, а лечиться у психотерапевта
эт с чего бы вдруг?
если смущает, то что взяли потенциального папашу в дом в этом тоже свой резон есть: подростки пластичные-вырастят себе зятя какого сочтут нужным
Ребята (родители подростков) адекватные активные и позитивные люди лет сорока любящие свою дочь....действительно сплошная патология, решить проблему наименее малокровным и устраивающим всех участников способом, а не устраивать истеричные разборки с заламыванием всех и вся, волоча ребенка на аборт или выдаивая из родителей мальчика отступных.

Бaтoнчик
29.11.2011, 13:30
эт с чего бы вдруг?
если смущает, то что взяли потенциального папашу в дом в этом тоже свой резон есть, подростки пластичные-вырастят себе зятя какого сочтут нужным
Ребята (родители подростков) адекватные активные и позитивные люди лет сорока любящие свою дочь....действительно сплошная патология, решить проблему наименее малокровным и устраивающим всех участников способом, а не устраивать истеричные разборки с заламыванием всех и вся, волоча ребенка на аборт или выдаивая из родителей мальчика отступных.

Ну да, особенно если учесть, что это никакое не решение проблемы, а участие взрослых разумных людей в детских играх в главной роли - аниматоров. Про выращивание правильного зятя из пластичного подростка 17 лет, это уже, вообще, даже не патология, а просто тяжелое нарушение мозговой активности, в виду отсутствия мозга.

Бaтoнчик
29.11.2011, 13:35
это мой страшный мамский кошмар:065:причем это "не буду водиться" уже началось,уже в саду,и тоже мальчик....пока не к сексу без резинки склоняет,но тенденция то уже есть...

А чо тут удивительного то? Так было, есть и будет всегда. Взрослые дяди на ЛВане пишут, что раз у вас нет любовника, значит вы просто очень страшная, жЫрная и вас никто не хочет.
Сексуальная активность других людей это вообще любимый фетиш закомплексованных индивидуумов. А подростки в той или иной степени все закомплексованы и плюс страстно желают играть по правилам близкого им социума.
Это мне все совершенно понятно. Не понятно другое. Какого хрена взрослые люди, родители, которые должны устанавливать границы дозволенного и определять направление движения, с таким наслаждением хотят ввязаться в эти подростковые игры и принять в них живейшее участие. Сами чтоли в 17 лет не наигрались:016: Что это за глупейший тренд быть своим детям не мамой, а подруженцией.

briz-end
29.11.2011, 13:39
Про выращивание правильного зятя из пластичного подростка 17 лет, это уже, вообще, даже не паталогия, а просто тяжелое нарушение мозговой активности, в виду отсутствия мозга.
безапелляционность некоторых оппонентов порой внушает схожие подозрения чес сло:)) ...

mouser
29.11.2011, 13:40
Можно подумать что в 27 решения по поводу размножения у дам идут из другого места. Почетайте сий форум.