Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Я уже писала, что мне довелось наблюдать. Те кто декларируют "мамо, папо, дедушко и бабушко мне помогли и все у меня отлично", очень часто скрывают за бравадой то, что это отлично далеко от отличности. Отсюда разные болезненные реакции, сарказм, агрессия, чрезмерная реакция на мнения абсолютно посторонних людей, типа переведенные в шутку.
С тем же успехом можно заменить выделенное на "мне никто не помогал и все у меня отлично".
Соглашусь, что за агрессией и чрезмерной реакцией, как правило, что-то скрывается :) Только странно, что Вы не замечаете, что все перечисленное к Вашим высказываниям в этом топе относится куда больше, чем к чьим-то еще ;)
Бaтoнчик
01.12.2011, 13:26
ровно год назад же рубились на эту тему
Пройдет еще год и все повторится - Китайцы и Батончик опять будут по одну сторону баррикад. Мое имхо, их мнение стало еще более жестким.
Ань, вот мое мнение стало точно за этот год более жестким. Потому что в моей семье за этот год опять произошло много аццкого отжЫга на тему "я не создана для труда, я мечтаю рожать красивых детей и вы обязаны мне в этом помочь". Поэтому если я от чего-то и защищаюсь, то только от потенциального ужаса, что в один прекрасный день я увижу у себя в семье ВОТ ЭТО. И мне надо настроить заранее себя, что если это, не дай бог, случится :001:, то я буду спокойна, равнодушна и категорично откажусь принимать в этих плясках с бубном участие.
Я никого не поведу под флагами на аборт, тем более, я слишком взрослая тетя, чтобы думать, что это вообще возможно, просто откажусь принимать участие. Я за этот год абсолютно четко для себя уяснила, что я не несу ответственность ни за чье счастье, кроме своего собственного, и не могу ни для кого быть проводником в рай.
Контраст
01.12.2011, 13:32
Ань, вот мое мнение стало точно за этот год более жестким. Потому что в моей семье за этот год опять произошло много аццкого отжЫга на тему "я не создана для труда, я мечтаю рожать красивых детей и вы обязаны мне в этом помочь". Поэтому если я от чего-то и защищаюсь, то только от потенциального ужаса, что в один прекрасный день я увижу у себя в семье ВОТ ЭТО. И мне надо настроить заранее себя, что если это, не дай бог, случится :001:, то я буду спокойна, равнодушна и категорично откажусь принимать в этих плясках с бубном участие.
Я никого не поведу под флагами на аборт, тем более, я слишком взрослая тетя, чтобы думать, что это вообще возможно, просто откажусь принимать участие. Я за этот год абсолютно четко для себя уяснила, что я не несу ответственность ни за чье счастье, кроме своего собственного, и не могу ни для кого быть проводником в рай.А мушшш? Мушшш как же? Не несешь ответсвенность за него?
с большого полета вот это "зато сама" тоже детская позиция. ага, про уметь распределять и делегировать, просить и брать помощь:004: оно и на работе потом так. а то сидит и ноет, столько дел на меня сбросили, до ночи сижууууу". ну и дура:065: меня, как представителя там где-то описанного психотипа, совесть вот не мучала. раздала задания мужу, бабушкам и нянькам и жила спокойно, без надрыва. кому он нужен этот надрыв?!:fifa:
Ну вот и объяснение...
Скорее всего, Вы ведете жаркий спор ни с кем из этого топа, а только лишь с кем-то из своей семьи.
Хотя, повторюсь - я ни в коем случае не претендую на какой бы то ни было анализ незнакомых мне людей. Просто хотелось понять, откуда у мудрых и успешных (судя по остальным сообщениям) женщин такая категоричность. Теперь у меня есть версия.
Я никого не поведу под флагами на аборт, тем более, я слишком взрослая тетя, чтобы думать, что это вообще возможно
И, разумеется, никто не потащит девочку на аборт насильно, если она того не захочет, все ребенка примут и полюбят.
Спасибо, что вы это озвучили :flower: И максимально полно и спокойно пояснили свою позицию.
Бaтoнчик
01.12.2011, 13:48
И если с девушкой дома много и подробно общаются по взрослому мудрые люди, то навряд ли она вообще побежит заниматься сексом в подростковом возрасте. Она уже более взвешенно относиться к вопросам секса, любви, взросления и самореализации. ведь если брать статистику ранних беременностей, то у таких девочек либо дистантные мамы, либо гиперопекающие как правило. И плюс неблагополучные семьи, но это вообще отдельный вопрос
Ань, вот я общаюсь, много общаюсь и даже больше, чем мама моя в свое время общалась. Хоть и она общалась много. Но меня, как всегда, волнует социум. Мне в свое время было легче, потому что я по жизни с рождения человек с позицией "видала я этот социум в гробу в белых тапках", а вот дочерь моя крайне социальный персонаж.
Меня совершенно не волнует, что дети уже в садике хвастаются айфонами и айпадами, купить айфон при необходимости для меня даже вопрос 1 дня работы и это вопрос чисто денег, а деньги никого в моей семье не волнуют так уж сильно.
А вот, что где-то в социуме существуют люди, вроде как совершенно нормальные, не маргиналы из хрущоб на Юзах, которые растят пузики несовершеннолетним дочерям за компанию к собственным детям, одновременно решая судьбу и беря на полное обеспечение совершенно постороннего незрелого мальчика 17 лет. Что где-то есть люди, которые считают, что желание всегда означает немедленное исполнение, поэтому залет от крышесноса в 16 от своего ровесника считают "запланированным ребенком", а самого этого ровесника, с которым разбегаются через год после родов, чтоб еще через неделю найти следующего - "неземной любовью". В полной версии это всегда звучит, как у Жанны "я мечтала иметь ребенка от своей неземной любви";) Что где-то на вопрос, что делать беременной несовершеннолетней с ребенком есть только один ответ - конечно, отдать ребенка молодой бабушке на воспитание, она и вся ее семья просто обязаны быть безумно рады.
Вобщем, мне страшновато как-то от того, что в таком социуме будет расти моя дочерь.:001:
Бaтoнчик
01.12.2011, 13:54
Ну вот и объяснение...
Скорее всего, Вы ведете жаркий спор никак не с Жанной и вообще ни с кем из этого топа, а только лишь с кем-то из своей семьи.
Я ни с кем из этого топа спор не веду, я уже говорила. Я полно формулирую свое мнение и оттачиваю свои аргументы, потому что они пригодятся мне в беседах с моей подрастающей дочерью.
А теми людьми из семьи вести споры вообще бесполезны, их можно только убить, но сидеть за это никто не хочет, так что это того не стоит :))
Контраст
01.12.2011, 13:55
Я ни с кем из этого топа спор не веду, я уже говорила. Я полно формулирую свое мнение и оттачиваю свои аргументы, потому что они пригодятся мне в беседах с моей подрастающей дочерью.
А теми людьми из семьи вести споры вообще бесполезны, их можно только убить, но сидеть за это никто не хочет, так что это того не стоит :));)
Бaтoнчик
01.12.2011, 14:02
А мушшш? Мушшш как же? Не несешь ответсвенность за него?
Неееееееееееееееее, он взрослый дядько, ему беременность не грозит:))
У нас, видимо, просто разные понятия о том, что есть спор ;)
Про оттачивание и аргументы - выражение "выплыть брассом в унитазе" поразило мое воображение :065: Надо будет унести себе в копилку :))
upd: Правда, не уверена, что буду использовать его в беседах с подрастающими детьми ;)
Ань, вот я общаюсь, много общаюсь и даже больше, чем мама моя в свое время общалась. Хоть и она общалась много. Но меня, как всегда, волнует социум. Мне в свое время было легче, потому что я по жизни с рождения человек с позицией "видала я этот социум в гробу в белых тапках", а вот дочерь моя крайне социальный персонаж.
Меня совершенно не волнует, что дети уже в садике хвастаются айфонами и айпадами, купить айфон при необходимости для меня даже вопрос 1 дня работы и это вопрос чисто денег, а деньги никого в моей семье не волнуют так уж сильно.
А вот, что где-то в социуме существуют люди, вроде как совершенно нормальные, не маргиналы из хрущоб на Юзах, которые растят пузики несовершеннолетним дочерям за компанию к собственным детям, одновременно решая судьбу и беря на полное обеспечение совершенно постороннего незрелого мальчика 17 лет. Что где-то есть люди, которые считают, что желание всегда означает немедленное исполнение, поэтому залет от крышесноса в 16 от своего ровесника считают "запланированным ребенком", а самого этого ровесника, с которым разбегаются через год после родов, чтоб еще через неделю найти следующего - "неземной любовью". В полной версии это всегда звучит, как у Жанны "я мечтала иметь ребенка от своей неземной любви";) Что где-то на вопрос, что делать беременной несовершеннолетней с ребенком есть только один ответ - конечно, отдать ребенка молодой бабушке на воспитание, она и вся ее семья просто обязаны быть безумно рады.
Вобщем, мне страшновато как-то от того, что в таком социуме будет расти моя дочерь.:001:
Ирина, а можно Вас попросить больше меня в своих оттачиваниях не упоминать? Мало того, что Вы не знаете даже 1% всей моей истории и интерпретируете её только исходя из моих скупых постов так, как Вам удобно, так ещё в Вашей светлой, несомненно, голове такая каша из жизненных путей и позиций разных форумчан.. Вы уже выше признались, что меня с кем-то там перепутали... Займитесь анализом своей жизни и вот ещё Ваша золовка Вам покоя не дает, а меня не трогайте, договорились?
Бaтoнчик
01.12.2011, 14:04
Про оттачивание и аргументы - выражение "выплыть брассом в унитазе" поразило мое воображение :065: Надо будет унести себе в копилку :))
Не могу ее приписать себе. Про плаванье в унитазе баттерфляем говорила Раневская
Контраст
01.12.2011, 14:05
Неееееееееееееееее, он взрослый дядько, ему беременность не грозит:))Ну это скорее общефилософский вопрос...
Просто ты сказала, что несешь ответственность только за своё счастье...
А семья не входит в эту зону?
Неееееееееееееееее, он взрослый дядько, ему беременность не грозит:))
она может протекать незаметно на стороне:)
Контраст
01.12.2011, 14:07
она может протекать незаметно на стороне:)На аутсорсинге...:)):)):))
Бaтoнчик
01.12.2011, 14:07
Ирина, а можно Вас попросить больше меня в своих оттачиваниях не упоминать? Мало того, что Вы не знаете даже 1% всей моей истории и интерпретируете её только исходя из моих скупых постов так, как Вам удобно, так ещё в Вашей светлой, несомненно, голове такая каша из жизненных путей и позиций разных форумчан.. Вы уже выше признались, что меня с кем-то там перепутали... Займитесь анализом своей жизни и вот ещё Ваша золовка Вам покоя не дает, а меня не трогайте, договорились?
Простите, Жанна, меня лично совершенно не волнует, как вы интерпретируете мою позицию, поэтому в моей светлой голове совершенно не укладывается, почему для вас это так важно, а раз так, то при всем желании, вашу просьбу я не могу удовлетворить.
Бaтoнчик
01.12.2011, 14:13
Ну это скорее общефилософский вопрос...
Просто ты сказала, что несешь ответственность только за своё счастье...
А семья не входит в эту зону?
Нет не входит. Просто они мне очень близки были пока во всем, поэтому забота об их счастье естественным путем делает и саму меня счастливее. Но если вдруг выяснится, что их и мое счастье резко расходятся в разные стороны, то я не могу пожертвовать собой, чтобы им угодить. Особенно это относится к мужу. О несовершеннолетнем ребенка у меня есть обязанность заботиться по любасу, даже если наши понятия о счастье разошлись на 180 градусов.
Контраст
01.12.2011, 14:14
Нет не входит. Просто они мне очень близки были пока во всем, поэтому забота об их счастье естественным путем делает и саму меня счастливее. Но если вдруг выяснится, что их и мое счастье резко расходятся в разные стороны, то я не могу пожертвовать собой, чтобы им угодить. Особенно это относится к мужу. О несовершеннолетнем ребенка у меня есть обязанность заботиться по любасу, даже если наши понятия о счастье разошлись на 180 градусов.Ясна...
Я написал что уважал бы выбор дочери и не гнал бы ее на панель со словами "сама хотела рожать - вот теперь сама и выкручивайся". Дал бы ей встать на ноги и помог воспитать отпрыска.
Но это позиция моя, и мои ресурсы несколько выше среднестатистических. И не уверен что если бы жил вместе с ней и еще кучей людей в хруще на юзах говорил бы так же.
Как-то отлегло от сердца у меня после твоего поста, вот серьезно......
но насчет ЮЗ - очень часто у людей, живущих в хрущах большими семьями вообще другие ценности. Поэтому , возможно, если бы Вы жили там, значит, где-то были бы носителем этих ценностей, так что ребенок и там мог бы Вас не напрячь.
Я говорил про себя, а не про людей с другими ценностями.
Потому как в штатах и европе уже вырастили несколько поколениев с этими ценностями. 17 лет - начала рожать - жить на пособие для детей в доме для бедных - они вырастают, и по новой. Целая психология и образ жизни. Кто то должен мне помочь потому что я родитель. Обладателем подобным "ценностей" я не могу себя представить.
ППКС 3 раза.
А еще подумалось о странном.
Себе я никогда не позволяла иметь детей без соответствующей (достаточной по моим представлениям) материальной базы и собственной материальной и прочей самодостаточности. И обременять этими проблемами не позволяла себе ни родителей, ни мужчин, счастливо пребывающих в неведении.
Целиком разделяю т.з. Китайцев по абортам - некая медицинкая процедура,без нравственный стенаний. Но!!!! Только в отношении себя.
Та же самая ситуация в отношении дочери - моя позиция меняется на противоположную.
Мне не хочется, чтобы она самостоятельно тащила этот груз. Мне хочется помочь ей. И даже избавить ее.
Наверное, это та самая вредоносная любовь к деточке. )))
Н Вы ведете жаркий спор ни с кем из этого топа, а только лишь с кем-то из своей семьи.
Хотя, повторюсь - я ни в коем случае не претендую на какой бы то ни было анализ незнакомых мне людей. Просто хотелось понять, откуда у мудрых и успешных (судя по остальным сообщениям) женщин такая категоричность. Теперь у меня есть версия.
Это спро с самой собой. А категоричность, вообще - позиция-мнение - это то, сформировалось на основании своего собственого жизненного опыта. Вернее даже (у меня), его переосмысления.
Вернись я на 25-30 лет назад, я, возможо, как мне сегодня кажется, поступила бы иначе.
Т.е не делала бы абортов вообще, пользовалась презервативами и бла-бла-бла.
Так кажется мне сегодня, относительно своего же собственного прошлого.
О котором я при этом совершенно не жалею, не осуждаю себя прошлую, иИ понимаю, что вряд ли я прошлая в прошлом могла бы иначе.
Но вот себя сегодняшнюю я проецирую в своем прошлом на совершено другого человека - свою дочь в современности. :))
Но мне же самой понятно, что это мягко говоря не верно и не сработает. ))))
Что где-то есть люди, которые считают, что желание всегда означает немедленное исполнение.
Что где-то на вопрос, что делать беременной несовершеннолетней с ребенком есть только один ответ - конечно, отдать ребенка молодой бабушке на воспитание, она и вся ее семья просто обязаны быть безумно рады.
Да, мне кажется, что людей верящих в это нет. Просто желание - это некий побудитель к действию в направлении желания. И только. И не у всех. И не вегда. :))
Да не обязаны быть рады. И на 99% не будут рады. Ну какая радость то?
Будут в шоке, нервно курить и пить валерьянку. Даже вне зависимости от мат. достатка.
Но возьмут таки себя в руки и ЗАСТАВЯТ себя понять, что беременность своей любимой деточки - не конец света, не конец жизни для нее и прочих. А так... текущая жизнь.
Не трагедия. Все живы, здоровы и т.д. Ну есть некая новая вводная в общую жизнь. Преждевременная всего лишь, и не так как мечтлось в идеале...
И надо как-то с ней считаться, предпринимать какие-то шаги, решать проблемы по мере возникновения, степени важности и в соответствиями с конкретными обстоятельствами. И все.
Бaтoнчик
01.12.2011, 14:48
Та же самая ситуация в отношении дочери - моя позиция меняется на противоположную. Наверное, это та самая вредоносная любовь к деточке. )))
А я не могу так. Точнее, скажем так, я ей смогу определенно пост-фактум простить то, что себе никогда не простила бы и не судить строго. Но изначально применять к ней вводные, чуждые для моего мировоззрения как-то совершенно не получается.
Китайцы™
01.12.2011, 15:02
ППКС 3 раза.
А еще подумалось о странном.
Себе я никогда не позволяла иметь детей без соответствующей (достаточной по моим представлениям) материальной базы и собственной материальной и прочей самодостаточности.
И целиком разделяю т.з. Китайцев по абортам - некая медицинкая процедура,без нравственный стениний. Но!!!! Только в отношении себя.
Та же самая ситуация в отношении дочери - моя позиция меняется на противоположную. Наверное, это та самая вредоносная любовь к деточке. )))
Оль, я полночи не спала(ребенок заболевал ротовирусом потихоньку) и для себя придумала идеальную в моем понимании картинку, когда всем хорошо и потом себя не в чем упрекнуть. Свои грехи я уже никуда не дену, с ними и умру, а ребенку, захоти она вдруг родить в 17(тттнидайбох) я озвучу свою позицию и пусть она дальше решает сама. Моя позиция будет заключаться в том, что я обрисую ей возможные последствия аборта, а также обрисую ее ближайшее будущее в случае, если отец ребенка откажется или не сможет в силу возраста или слабоумия ее содержать.
Я сниму для нее квартиру или она поедет жить в свою(если к тому времени я куплю для нее квартиру, как я надеюсь), никаких ночных плачей младенцев у себя на голове я не допущу.
Я буду давать ей ежемесячно определенную сумму денег на ее и ребенка еду, одежду и необходимые бытовые расходы типа памперсов, стирального порошка и тыды. Никаких Вась 17 лет на содержании у себя я не потерплю.
Никаких "мамо, посиди сегодня с петечкой, я пойду на дискач, меня девчонки зовут, мне же надо личную жизнь устраивать", твоя личная жизнь до того момента, как ты пойдешь работать и слезешь с моей шеи, - это ребенок, раз уж он тебе понадобился. Никаких "ну мне же надо институт заканчивать, ты что, не можешь на пару лет с работы уйти" - закончишь институт, когда ребенок пойдет в садик.
Никаких "мама посиди с петечкой на больничном, помоги помыть ему попу, а то я устала" - это был твой выбор, учись отвечать за свои желания, от сидения с ребенком еще никто не умер.
С моей стороны - один день в неделю я забираю ребенка к себе с утра до вечера, решай, доча, свои проблемы, и один летний месяц я тоже провожу с внуком. В остальное время - только по моему собственному желанию, если я не занята другими своими делами или работой.
Как-то так. Мне не столько важны материальные аспекты, сколько дорога свобода своего собственного выбора, которой чадолюбивые дочери с легкостью лишают своих матерей.
Zakuraeva
01.12.2011, 15:04
Оль, я полночи не спала(ребенок заболевал ротовирусом потихоньку) и для себя придумала идеальную в моем понимании картинку, когда всем хорошо и потом себя не в чем упрекнуть. Свои грехи я уже никуда не дену, с ними и умру, а ребенку, захоти она вдруг родить в 17(тттнидайбох) я озвучу свою позицию и пусть она дальше решает сама. Моя позиция будет заключаться в том, что я обрисую ей возможные последствия аборта, а также обрисую ее ближайшее будущее в случае, если отец ребенка откажется или не сможет в силу возраста или слабоумия ее содержать.
Я сниму для нее квартиру или она поедет жить в свою(если к тому времени я куплю для нее квартиру, как я надеюсь), никаких ночных плачей младенцев у себя на голове я не допущу.
Я буду давать ей ежемесячно определенную сумму денег на ее и ребенка еду, одежду и необходимые бытовые расходы типа памперсов, стирального порошка и тыды. Никаких Вась 17 лет на содержании у себя я не потерплю.
Никаких "мамо, посиди сегодня с петечкой, я пойду на дискач, меня девчонки зовут, мне же надо личную жизнь устраивать", твоя личная жизнь до того момента, как ты пойдешь работать и слезешь с моей шеи, - это ребенок, раз уж он тебе понадобился. Никаких "ну мне же надо институт заканчивать, ты что, не можешь на пару лет с работы уйти" - закончишь институт, когда ребенок пойдет в садик.
Никаких "мама посиди с петечкой на больничном, помоги помыть ему попу, а то я устала" - это был твой выбор, учись отвечать за свои желания, от сидения с ребенком еще никто не умер.
С моей стороны - один день в неделю я забираю ребенка к себе с утра до вечера, решай, доча, свои проблемы, и один летний месяц я тоже провожу с внуком. В остальное время - только по моему собственному желанию, если я не занята другими своими делами или работой.
Как-то так. Мне не столько важны материальные аспекты, сколько дорога свобода своего собственного выбора, которой чадолюбивые дочери с легкостью лишают своих матерей.
аналогично
Как-то так. Мне не столько важны материальные аспекты, сколько дорога свобода своего собственного выбора, которой чадолюбивые дочери с легкостью лишают своих матерей.ъ
Ну а это уже близко к моей позиции. Именно "про выбор и ответственность" все наши разговоры.
ЗЫ - поправляйтесь!
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:11
У меня примерно так же, кроме последнего пункта. Мне будет 46, когда моей дочери будет 17, я буду еще очень-очень активно работать, поэтому никаких отпусков на месяц и гарантированных свободных дней, которые можно посвятить Петечке-внучку у меня не будет. Поэтому у меня будет так:
1. Очень скромное съемное жилье, в котором проживает только дочерь с Петечкой. Как только там появляется на постоянной основе Вася, Федя и любой иной несанкционированный мной персонаж, это персонаж автоматически становится ответственным за съем жилья.
2. Заполнение холодильника на регулярной основе по очень скромному разряду, необходимому лишь для обеспечения жизнедеятельности и 2000 калорий в сутки. Петечка-внучок кушает за счет детского пособия. все вкусняшки только по моему хорошему настроению и желанию пожрать с дочерью пироженок совместно. Одежда, игрухи и прочее только в виде подарков на праздники и по случаю опять же моего хорошего расположения духа.
3. Сидение с ребенком невозможно в связи с моей активной трудовой деятельностью.
4. Как только обнаруживается, что Петечка-внучок рыдает в грязном памперсе, а доча учапала гулять с подружками, я буду первая, кто позвонит в опеку и попросит ее прийти и данное зафиксировать. Ибо нефинг.
Контраст
01.12.2011, 15:12
Оль, я полночи не спала(ребенок заболевал ротовирусом потихоньку) и для себя придумала идеальную в моем понимании картинку, Я уж три дня не спамши...:))
Сегодня вроде нормально, ттт...
Китайцы™
01.12.2011, 15:13
ъ
Ну а это уже близко к моей позиции. Именно "про выбор и ответственность" все наши разговоры.
ЗЫ - поправляйтесь!Марин, ну согласись, что эта позиция далека от "ребенка заберу себе, пусть доча учится и выходить замуж" или "Вырастим с отцом сами , будет хорошей компанией нашему второму малышу":)
Ангелиночка
01.12.2011, 15:15
аналогично
я могу понять, когда ты планируешь придерживаться этого плана, когда всё идет, как надо.
но ведь в жизни может быть столько "если", что становится интересно, а получится ли гнуть свою линию именно так, как считаешь нужным ты?
ведь доча может и взбрыкнуть, то есть вроде сама и хотела родить, родила, а потом привезла к тебе ребенка своего и сказала - мама, я устала, я пошла отдохну, месяца так на три. что в этом случае надо будет сделать - ребенка на лестнице оставить, пока доча не вернется? или дочь наручниками к батарее ...?
ребенка на лестнице оставить, пока доча не вернется? или дочь наручниками к батарее ...?
ну что вы ужасы какие то пишите,форумчанки не такие,выше же написано,что опека будет заниматься. А опека сначала в больничку, потом в детский дом....
Zakuraeva
01.12.2011, 15:21
я могу понять, когда ты планируешь придерживаться этого плана, когда всё идет, как надо.
но ведь в жизни может быть столько "если", что становится интересно, а получится ли гнуть свою линию именно так, как считаешь нужным ты?
ведь доча может и взбрыкнуть, то есть вроде сама и хотела родить, родила, а потом привезла к тебе ребенка своего и сказала - мама, я устала, я пошла отдохну, месяца так на три. что в этом случае надо будет сделать - ребенка на лестнице оставить, пока доча не вернется? или дочь наручниками к батарее ...?
лишу денежного довольствия и жилья, ребенка само собой придется растить мне, с дочерью прекращу отношения. И, да, я категорична в этом вопросе. Если выбирает рожать- тогда от и до ребенок на матери,кроме пары часов на выходных.В большинстве случаев так и происходит- захотела родить- родила- отдала бабушке и дальше гулять, тому у меня масса примеров...поэтому я в таких вопросах за аборт. про последствия аборта расскажу в красках, также и про материнство в ркасках
Марин, ну согласись, что эта позиция далека от "ребенка заберу себе, пусть доча учится и выходить замуж" или "Вырастим с отцом сами , будет хорошей компанией нашему второму малышу":)
Дорогая, я где-то писала, что заберу себе???????
Я сказала, что поддерживать буду во всем и всеми силами постараюсь препятствовать аборту. Но у нас есть деточке, где жить, это облегчает ситуацию.
Я терпеть не могу младенческий возраст, с детьми могу общаться только после трех лет :046:
Но деточке ЗАРАНЕЕ озвучен весь вред аборта и сказано, что секс без предохранения - полностью ее зона ответственности, ибо лечиться и рожать - твой выбор.
laimes_puke
01.12.2011, 15:25
Рожать. Силой, конечно, не заставишь, но убеждать буду. С мальчиком свои отношения пусть сама дальше строит - жениться или гнать.
Но пока - сын (и пока - маленький ))) Но сына буду убеждать принять ребенка, если девочка решит рожать. Жениться или нет - их дело, но участвовать в жизни своего ребенка в любом возрасте может (ИМХО).
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:27
ну что вы ужасы какие то пишите,форумчанки не такие,выше же написано,что опека будет заниматься. А опека сначала в больничку, потом в детский дом....
Зачем в детский дом.:001: Вы законов не знаете.:009: Во первых, для начала припугнут и пристыдят. А в такой ситуации совершенно необходимо, чтоб не мама стыдила "бухти-бухти, как космические корабли бороздят большой тетр, а я пока посплю", а серьезные государственные тетеньки.
При регулярным повторении такого ребенка отправят к ближайшим родственникам под опеку. То есть ко мне :061:.
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:30
Я сказала, что поддерживать буду во всем
Поддерживать во всем, это значит в том числе и в естественных желаниях срулить на дискач при первой же возможности, а также потратить время на активные поиски новой "неземной любови". А в чем тогда выбор?
Поддерживать во всем, это значит в том числе и в естественных желаниях срулить на дискач при первой же возможности, а также потратить время на активные поиски новой "неземной любови". А в чем тогда выбор?
Безусловно, придраться можно к любым словам. Безусловно, если деточка срулит на дискотеку, я не брошу ребенка за порог. Но обсуждать стописят миллионов вариантов, которые могут случиться в жизни, я не готова. Тем более, что моя старшая дочь дружит с головой, а младшая (которая совсем другая) пока еще маленькая для беременности, и об этом я подумаю завтра. Полагаю, что моя позиция очень четкая, и собеседники меня поняли :)
Вы законов не знаете.
вот не надо мне по голове стучать:073:примерно знаю,досконально-занафига,я детей на лестницах не бросаю,
да и ответ мой был также утрирован как и вопрос,Вы не находите?
При регулярным повторении такого ребенка отправят к ближайшим родственникам под опеку. То есть ко мне .собственно,это и предполагалось изначально,так может сразу взять младенца,чем государственных тетенек от дел серьезных отвлекать?:))
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:38
Ну не знаю, я не считаюсь, конечно, но я не поняла. Нельзя поддерживать во всем. Можно поддерживать только в чем-то. В этом и есть выбор. Выбираешь одно - получаешь от окружающих поддержку, выражающуюся в XXX, выбираешь другое - получаешь поддержку в YYYY.
Китайцы четко написала, но это настолько далеко не поддержка во всем.
Ну не знаю, я не считаюсь, конечно, но я не поняла. Нельзя поддерживать во всем. Можно поддерживать только в чем-то. В этом и есть выбор. Выбираешь одно - получаешь от окружающих поддержку, выражающуюся в XXX, выбираешь другое - получаешь поддержку в YYYY.
Китайцы четко написала, но это настолько далеко не поддержка во всем.
Я воздержусь от дальнейшей дискуссии, хорошо? Моей старшей 16. Поговорим, когда ваша подрастет ;)
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:43
собственно,это и прдполагалось изначально,так может сразу взять младенца,чем госуларственных тетенек от дел серьезных не отвлекать?:))
Намба ван: мне не жаль отвлечь гос. тетенек от работы, если это может иметь хороший воспитательный эффект. А это может. И это и есть их работа. Недаром гос. тетеньки даже среди маргинальных слоев населения бывает, что и возвращают бошки на место.
Намба ту: а вот ребенок под официальной опекой это уже мой ребенок, а не внук-Петечка. Я определяю его судьбу, воспитываю его, так как считаю нужным, и решаю, что должны сделать его биородители, чтоб я им разрешила к нему подойти на полметра, это в корне меняет дело.
Ангелиночка
01.12.2011, 15:46
лишу денежного довольствия и жилья, ребенка само собой придется растить мне, с дочерью прекращу отношения. И, да, я категорична в этом вопросе. Если выбирает рожать- тогда от и до ребенок на матери,кроме пары часов на выходных.В большинстве случаев так и происходит- захотела родить- родила- отдала бабушке и дальше гулять, тому у меня масса примеров...поэтому я в таких вопросах за аборт. про последствия аборта расскажу в красках, также и про материнство в ркасках
вот про выделенное - неужели так много молодых мам сейчас (16-18 лет)?
Китайцы™
01.12.2011, 15:46
Дорогая, я где-то писала, что заберу себе???????.Я не про тебя:)
Я сказала, что поддерживать буду во всем и всеми силами постараюсь препятствовать аборту. Но у нас есть деточке, где жить, это облегчает ситуацию.
Я терпеть не могу младенческий возраст, с детьми могу общаться только после трех лет :046: Соглашусь с Батоном - не во всем, а только в поддержании жизнедеятельности дочери и ребенка.
На выделенное - :001::))
вот не надо мне по голове стучать:073:примерно знаю,досконально-занафига,я детей на лестницах не бросаю,
да и ответ мой был также утрирован как и вопрос,Вы не находите?
собственно,это и предполагалось изначально,так может сразу взять младенца,чем государственных тетенек от дел серьезных отвлекать?:))
Это не должно предполагаться изначально, вот в чем фишка:ded:
И - взять у дочери на неопределенное время , т.е. навсегда, и взять под опеку от государства - две разные вещи. При втором варианте дочь больше к ребенку и близко не подойдет.
Я воздержусь от дальнейшей дискуссии, хорошо? Моей старшей 16. Поговорим, когда ваша подрастет ;)Девочки, не ссорьтесь:))
Ангелиночка
01.12.2011, 15:48
Намба ван: мне не жаль отвлечь гос. тетенек от работы, если это может иметь хороший воспитательный эффект. А это может. И это и есть их работа. Недаром гос. тетеньки даже среди маргинальных слоев населения бывает, что и возвращают бошки на место.
Намба ту: а вот ребенок под официальной опекой это уже мой ребенок, а не внук-Петечка. Я определяю его судьбу, воспитываю его, так как считаю нужным, и решаю, что должны сделать его биородители, чтоб я им разрешила к нему подойти на полметра, это в корне меняет дело.
часто у Вас проскальзывают подобные фразы. Желание всё контролировать не приводит к пониманию.
На выделенное - :001::))
Спокуха, это гипербола :)
Zakuraeva
01.12.2011, 15:53
вот про выделенное - неужели так много молодых мам сейчас (16-18 лет)?
у меня яркий пример перед глазами: хочу замуж и ребенка, девушке едва 18 стукнуло- замуж, муж начал пить, внук на бабушкином обеспечении вместе с его мамой и папой, девочка перевелась на заочное( и то хлеб), гуляет, отдыхает, бабушка вкалывает как раб на галерах чтобы всех прокормить....и если бы это был единичный пример......я понимаю, есть те, которые в 17 рожают, отдают в ясли- выходят на работу и зарабатывают достаточно, чтобы не сидеть на шее у родителей, получают во без отрыва от производства, ребенок заласкан одет- обут...но когда я вижу: помогите молодой маме, ребенка не во что одеть и не на что кормить, у меня возникает вопрос: на что рассчитывала молодая мама и на кого когда рожала? она не знала что дети кушают? что им надо уделять время? я не приветствую аборт как средство контрацепции, я не приветствую раннее начало половой жизни, но, если девушка решила рожать в 17 лет- и это её выбор( не науськанный мамой, роди- а мы воспитаем), тогда девушка в полной мере должна и принимать ответственность за ребенка на свои плечи, и уже если хочешь на дискотеку- заработай на няню...
О! Дык это сильно отличается от версии предыдущей)))) Особенно в месте про месяц отдыха и выходной свободного "выпаса":)):flower: Боюсь, что я даже этого предоставить не смогу, когда детке будет 17, мне будет 34, а моей маме 52, разве что моя бабушка, но ей уже не сдюжить, ей 80 будет к этому моменту. Моя мама примерно так и поступила (без гарантированного выходного и месяца), ибо работает как раб на галерах и детей предпочитает любить на расстоянии, единственное, что отец оплатил мне няню и не позволил забить на вышки и летом с ребенком сидела няня моего младшего брата, т.е. со всеми детьми одновременно, то сильно облегчило первые годы, а через неделю дочери 10, какое счастье, что они так быстро растут:008:
Почему в таких темах обязательно обсуждаются дискачи??? Можно подумать, они так всем нужны, просто обалдеть)))) Я первый раз была, когда детке было 5 вроде и ниче, по сей день не люблю клубы))) А личную жизнь младенцы строить не мешают никому: ни взрослым, ни "маленьким мамам".
Веселое было время все же: вокруг друзья, которые всегда помогут, прогулки большой компанией, выезды на дачу с малышом, но мне повезло - у меня мегаспокойная и общительная дочь)))
ЗЫ: что -то я сегодня сентиментальна, видать подбор фоток для подарка мелкому юбиляру повлиял)))))))))))
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:59
часто у Вас проскальзывают подобные фразы. Желание всё контролировать не приводит к пониманию.
Как раз совершенно наоборот. Я желаю контролировать только то, что я обязана контролировать по закону и по существующей на сегодняшний день в обществе морали. Все прочее я не желаю контролировать ваще и предлагаю контролировать только тем, кому это положено. Я уже давно поняла, что не хочу и не могу контролировать все и быть за все ответственна. Поручит мне государство и мой собственный моральный императив быть ответственной за внука-Петечку и контролировать его жизнь - я буду и буду делать это очень хорошо и на совесть. А не поручит - за Петечку будут ответственны только его родители, а я вообще не буду никак ничего контролировать.
Бaтoнчик
01.12.2011, 16:04
А личную жизнь младенцы строить не мешают никому: ни взрослым, ни "маленьким мамам".
Ну да, ну да, учиться, работать, строить личную жизнь (то есть как минимум ходить на свидания). И на все 24 часа в сутки, из которых хоть сколько-то надо спать. А младенцы развлекают себя сами, кушают святой дух и памперс у них саморассасывается по сигналу свыше, чтобы уступить место новому, появившемуся путем телепортации из воздуха. Я в это охотно бы поверила, если бы сама не имела ребенка.:046:
Я родила в 29, у мну была полностью построенная личная жизнь с мужем, карьерой и деньгами. И то, я б не сказала, что забота о ребенке лет до 3 не отнимала у меня времени.
Ну да, ну да, учиться, работать, строить личную жизнь (то есть как минимум ходить на свидания). И на все 24 часа в сутки, из которых хоть сколько-то надо спать. А младенцы развлекают себя сами, кушают святой дух и памперс у них саморассасывается по сигналу свыше, чтобы уступить место новому, появившемуся путем телепортации из воздуха. Я в это охотно бы поверила, если бы сама не имела ребенка.:046:
Я родила в 29, у мну была полностью построенная личная жизнь с мужем, карьерой и деньгами. И то, я б не сказала, что забота о ребенке лет до 3 не отнимала у меня времени.
Ээээ, ну не знаю))))) Я рассталась с мужем через полгода после рождения дочери, через пару месяцев начала строить отношения с другим, с которым и прожила до этого лета, т.е. 9 лет, имею 2 ВО, работаю, на свидания не ходила, ибо у меня был ребенок и МЧ это знал, поэтому встречались с ребенком, гуляли, болтали, кормили баночками вместе (я потеряла молоко из-за осложнений послеродовых), памперсы меняли весело с прибаутками))))))))) Конечно, забота отнимала время и еще как, но моему МЧ не мешал мой ребенок, первое, что он начал делать, когда мы съехались- это сидеть с ним по утрам, чтоб я выспалась, первый раз чуть инфаркт не получила, просыпаюсь, осознаю, что я выспалась, смотрю в кроватку, а там пусто:001:, натягиваю халат, выбегаю в другую комнату, а там играют, вот))))))))
UPD: Мне просто кажется, что в том возрасте при нужном настрое, все и физически и морально проще....Мне и сейчас 29 нет, но невысыпание грозит плохим самочувствием, а тогда, просто вставать тяжело, а потом как по маслу, я и по сей день считаю, что обрабатывать хлором всю квартиру, где ребенок глупо, что ребенок не должен спать в полной тишине итд....Тогда впереди было так много времени, что годы, которые я якобы должна была убить на ребенка, меня не смущали))) Да и папа меня настраивал на то, что к убийству лет это не имеет ни малейшего отношения)))
эээ... как бы не корректно сравнивать энергию молодых и тридцатилетних, я сейчас уже тоже многое не могу:020:
Бaтoнчик
01.12.2011, 16:20
, гуляли, болтали, кормили баночками вместе
В этом моменте совершенно укрылся от моего внимания ответ на вопрос, ху из была та персона, на чьи средства приобретались баночки:009:
эээ... как бы не корректно сравнивать энергию молодых и тридцатилетних, я сейчас уже тоже многое не могу:020:
+1000000, я как раз добавила об этом в своем посте, тогда энергии было валом и хватало на все, ребенок не мешал совершенно
Китайцы™
01.12.2011, 16:23
О! Дык это сильно отличается от версии предыдущей)))) Особенно в месте про месяц отдыха и выходной свободного "выпаса":)):flower:)Вы знаете, чем вот этот весь геморрой со съемными хатами и содержанием дочери с младенцем, я с бОльшей охотой оплатила бы аборт в хорошей клинике, если бы дочь решила НЕ рожать.
Бaтoнчик
01.12.2011, 16:24
При всей огромной энергии молодых, я не представляю, как можно 24 часа превратить в 50. При 8 часовом рабочем дне, каком-то там ну пусть 4 часовом дне учебы на вечернем, плюс дорога туда обратно и во все места по городу 2 часа, плюс свидания, которые пусть продолжаются ну минимум час (потому что не потащишь же абсолютно незнакомого человека сразу кормить баночками своего новорожденного), сне как минимум 6-7 часов, чтобы оставаться здоровым, назаботу о ребенке в сутки остается 2-3 часа:010: Шото мне казалось, что младенцы так не могут выжить
В этом моменте совершенно укрылся от моего внимания ответ на вопрос, ху из была та персона, на чьи средства приобретались баночки:009:
Это я писала, баночки приобретались сначала полностью на мамины-папины, потом я начала работать, потом ГМ подключился.....Меня содержали по принципу описанному Китайцами, только никто не отселял, ибо как выяснилось позже в нашей семье, хорошие девочки остаются дома и помогают старшему поколению в смысле бабушке....Тогда, да и сейчас полцарства за свою квартиру, пусть съемную, но кто ж меня отпустит))))))) Я отвечала на пост лишь о дискачах и личной жизни)))
Вы знаете, чем вот этот весь геморрой со съемными хатами и содержанием дочери с младенцем, я с бОльшей охотой оплатила бы аборт в хорошей клинике, если бы дочь решила НЕ рожать.
Моя мама тоже, но выбора не было, а папа бы если хоть краем уха узнал просто о рассматривании такой возможности, боюсь прибить обеих ему не помешало бы даже то, что они с мамой в разводе и прекрасно общаются....Папа был не рад, он был в восторге, я реально не могла понять и сейчас не до конца понимаю отчего такая радость-то)))))))))
При всей огромной энергии молодых, я не представляю, как можно 24 часа превратить в 50. При 8 часовом рабочем дне, каком-то там ну пусть 4 часовом дне учебы на вечернем, плюс дорога туда обратно и во все места по городу 2 часа, плюс свидания, которые пусть продолжаются ну минимум час (потому что не потащишь же абсолютно незнакомого человека сразу кормить баночками своего новорожденного), сне как минимум 6-7 часов, чтобы оставаться здоровым, назаботу о ребенке в сутки остается 2-3 часа:010: Шото мне казалось, что младенцы так не могут выжить
Моему было полгода, она не новорожденная)))) и да, мы сначала просто гуляли, я с коляской, он рядом, а потом к баночкам)))))))))
ЗЫ: я училась на дневном
Бaтoнчик
01.12.2011, 16:29
Это я писала, баночки приобретались сначала полностью на мамины-папины
А ну да. Когда баночки приобретаются на мамины-папины, тогда со свиданиями и личной жЫстью все становится гораздо проще:support:
Бaтoнчик
01.12.2011, 16:31
Моему было полгода, она не новорожденная)))) и да, мы сначала просто гуляли, я с коляской, он рядом, а потом к баночкам)))))))))
Я и к полугодовалому не потащу малознакомого человека кормить мамиными-папиными баночками моего ребенка. Я же говорю, нет во мне легкости взглядов.
Рожали то небось тоже от "нечеловеческой любви от которой нельзя не иметь ребенка", которая закончилась на следующий день после зачатия?
А ну да. Когда баночки приобретаются на мамины-папины, тогда со свиданиями и личной жЫстью все становится гораздо проще:support:
Ээээ, я изначально комментила пост Китайцев, где там про работу-то было???? Какая работа с новорожденным, деть-то его куда? Родители сделали свой выбор в пользу учебы, за что я им благодарна, как и за все остальное....Мы же исходим из реальности, а в ней работа даже больших тетенек в 90% случаев не совместима с ребенком до года минимум.
Я и к полугодовалому не потащу малознакомого человека кормить мамиными-папиными баночками моего ребенка. Я же говорю, нет во мне легкости взглядов.
Рожали то небось тоже от "нечеловеческой любви от которой нельзя не иметь ребенка", которая закончилась на следующий день после зачатия?
Он был мне знаком)))) Нет, рожала от своего МЧ с которым встречалась 2 года к этому моменту и не потому что нельзя не рожать, а потому что аборт не сделать....Беременность обнаружилась на 15-16 неделе, недоразвитие какой-то там фазы, короче, месячные шли вплоть до 12 недели, когда не пришли следующие я ломанулась в платную клинику на УЗИ и осмотр, но было уже поздно...Самое неприятное было, что все это время я продолжала пить таблетки, да и стресс выпускных, тренировки и пр...я прекрасно себя чувствовала....К счастью, на детке это не отразилось:love:
upd: Правда, не уверена, что буду использовать его в беседах с подрастающими детьми ;)
Сорри. ОФФ Это выражение Ф. Г. Раневской: "Жить это все равно, что плавать брассом в унитазе".
Бaтoнчик
01.12.2011, 17:00
..Мы же исходим из реальности, а в ней работа даже больших тетенек в 90% случаев не совместима с ребенком до года минимум.
А у больших тетенек может присутствовать опция "совершеннолетний муж" и опция "оплачиваемый декретный больничный". Короче взрослые тетеньки справляются как-то без мамо. А если не справляются, то я мамо таким тоже сочуйствую весьма.
Отечественная говномедицина и связанные с ней внезапные роды мне тоже знакомы. Одной моей приятельнице в 17 лет диагностировали полную непроходимость труб (которой не было в принципе и в помине), а когда узнали, что она живет половой жизнью сказали "ой, а зачем тебе вообще предохраняться, только деньги будешь тратить на всякую фигню" (как будто предохраняются только от беременности):010:. К счастью половой партнер там оказался взрослым и ответственным, женился, содержал, выделил жилплощадь и все такое. А ведь могли идиотскими необдуманными словами и кривыми диагнозами жизнь человеку сломать (в ее ситуации приятельницы мать ваще никого не могла содержать, работала на низкооплачиваемой работе, имела других маленьких детей и жила без мужа)
а как удалось внедрить его в квартиру?..ваша мама, наверное, еще не оправилась от нежданного внука, а тут уже новый МЧ на пороге:001:
Бaтoнчик
01.12.2011, 17:01
Сорри. ОФФ Это выражение Ф. Г. Раневской: "Жить это все равно, что плавать брассом в унитазе".
Она так про свою жизнь говорила:)) Типа что она всю жизнь проплавала брассом в унитазе:065:
А у больших тетенек может присутствовать опция "совершеннолетний муж" и опция "оплачиваемый декретный больничный". Короче взрослые тетеньки справляются как-то без мамо. А если не справляются, то я мамо таким тоже сочуйствую весьма.
Отечественная говномедицина и связанные с ней внезапные роды мне тоже знакомы. Одной моей приятельнице в 17 лет диагностировали полную непроходимость труб (которой не было в принципе и в помине), а когда узнали, что она живет половой жизнью сказали "ой, а зачем тебе вообще предохраняться, только деньги будешь тратить на всякую фигню" (как будто предохраняются только от беременности):010:. К счастью половой партнер там оказался взрослым и ответственным, женился, содержал, выделил жилплощадь и все такое. А ведь могли идиотскими необдуманными словами и кривыми диагнозами жизнь человеку сломать (в ее ситуации приятельницы мать ваще никого не могла содержать, работала на низкооплачиваемой работе, имела других маленьких детей и жила без мужа)
Я понимаю, но мы же обсуждали ситуацию с несовершеннолетними, соответственно реальность такова - никакой работы там до года не видать, с мужьями по -разному бывает, это да....
На счет медицины у меня все было похоже, по скольку я была не совсем крейзи, то когда наши отношения с МЧ перешли к определенной фазе я сходила к врачу, сдала анализы, мне выписали таблетки, которые я и принимала как паинька по часам, однако, выяснилось, что организм мой имел одно забавное свойство, гормонов ему не хватало, т.е. по факту без таблеток я была бесплодна, а когда начала принимать Марвелон, что б его черти съели:)), препарат восполнил количество гормонов, таким образом меня вылечив + чудное свойство организма скрывать беременность до 15-16 недели= дочь))))
а как удалось внедрить его в квартиру?..ваша мама, наверное, еще не оправилась от нежданного внука, а тут уже новый МЧ на пороге:001:
Моя мама со мной не живет с детства, она ушла жить ко второму мужу, когда я была маленькой, живет в моей же парадной, но квартира другая, я живу с бабушкой. Квартира большая, в моем распоряжении 2 комнаты из 4х (не хрущь, не 42 м:)):))) Он много помогал, очень много: рукастый, и дома починит и бабушке поможет и с ребенком погуляет, посидит, покормит, он же не сразу въехал, сначала приходил, помогал, отдыхали итд...Да и БМ перед уходом начудил много, поэтому мама понимала почему так вышло...
Моя мама со мной не живет с детства, она ушла жить ко второму мужу, когда я была маленькой, живет в моей же парадной, но квартира другая, я живу с бабушкой. Квартира большая, в моем распоряжении 2 комнаты из 4х (не хрущь, не 42 м:)):))) Он много помогал, очень много: рукастый, и дома починит и бабушке поможет и с ребенком погуляет, посидит, покормит, он же не сразу въехал, сначала приходил, помогал, отдыхали итд...Да и БМ перед уходом начудил много, поэтому мама понимала почему так вышло...
понятно. бабушки добрее:)
понятно. бабушки добрее:)
нет....я бы не сказала.....)))))))))))))))) Бабушка бушевала какое-то время, но скорее потому что за БМ "болела", да и характер у нее сложный и к отношением полов очень специфическое отношение, например, любимая фраза " как можно с ЭТИМ под одним одеялом спать?!", под "ЭТИМ" подразумевается любой мужчина, хоть Бред Питт)))))))))))) Потом успокоилась, сейчас разошлись, опять бушует))))))))) А мама сказала только одно " с тех пор как ты родила ребенка, ты такая же женщина как все остальные и твоя ЛЖ касается меня только в той части в которой я хочу видеть тебя счастливой"
Бaтoнчик
01.12.2011, 17:24
Я понимаю, но мы же обсуждали ситуацию с несовершеннолетними, соответственно реальность такова - никакой работы там до года не видать....
Согласна. Поэтому волшебный персонаж с кошельком беременному несовершеннолетнему абсолютно необходим :(
Оль, я полночи не спала(ребенок заболевал ротовирусом потихоньку) и для себя придумала идеальную в моем понимании картинку, когда всем хорошо и потом себя не в чем упрекнуть.
Да, пожалуй, это идеальная картинка со всех сторон. И с т.з. мамы и с т.з. дочки. И с т.з ее ребенка тоже. )))
мне дети до года нравятся:love: я бы вначале сама наигралась, а потом отселила:)
они у нас совсем не ужасные
Бaтoнчик
01.12.2011, 17:59
А мне вообще никакие дети не нравятся, кроме своих собственных
Немного ОФФ.
Сейчас и в сфере пособий детских и прочее - ситуация несколько улучшилась, хотя бы по сравнению с 2004 г., когда я сама была в декрете, или с 2002 г. (когда родилась моя племяшка).
Неработающей маме можно оформить пособие по уходу за ребенком. Да, это пособие не позволит жить с комфортом и отдыхать на море. Но именно ВЫЖИТЬ поможет.
Это я не к тому, чтобы поспорить о том, нужен или нет молодой маме "волшебный персонаж с кошельком".
Сейчас все-таки проще выжить первый год-два, что называется "до яслей".
Согласна. Поэтому волшебный персонаж с кошельком беременному несовершеннолетнему абсолютно необходим :(
Конечно(((( Печальнее, когда еще и мозг нужен, поделиться кошельком проще))))
А мне вообще никакие дети не нравятся, кроме своих собственных
а вдруг на вас будет похож?!:) вот прям маленький Батончик вылитый, одно лицо. и характером в бабушку!!)))))
Stephania
01.12.2011, 18:16
Ээээ, ну не знаю))))) Я рассталась с мужем через полгода после рождения дочери, через пару месяцев начала строить отношения с другим, с которым и прожила до этого лета, т.е. 9 лет, имею 2 ВО, работаю, на свидания не ходила, ибо у меня был ребенок и МЧ это знал, поэтому встречались с ребенком, гуляли, болтали, кормили баночками вместе
Вот так прям сразу и пришли на первое свидание с коляской??? :001:
Бaтoнчик
01.12.2011, 18:27
а вдруг на вас будет похож?!:) вот прям маленький Батончик вылитый, одно лицо. и характером в бабушку!!)))))
Место моего любимого человека с моим характером и моим лицом у меня плотно занято самой собой;) Болливар не выдержит двоих.
А вообще я, конечно, симпатичных деток с розовыми пятками люблю, но абсолютно отвлеченно и чисто эстетически.
Бaтoнчик
01.12.2011, 18:30
Неработающей маме можно оформить пособие по уходу за ребенком.
У никогда не имевшей трудового стажа мамы это пособие не позволит выжить и дня.
Такие мамы могут только на пособия для малоимущих рассчитывать весьма скудные.
Что вобщем-то нормально. Человеку должно быть стыдно "жить на пособие". Иначе поколенческий паразитизм, как в загнивающей Европе, будет.
Natalka -z
01.12.2011, 18:33
У никогда не имевшей трудового стажа мамы это пособие не позволит выжить и дня.
Такие мамы могут только на пособия для малоимущих рассчитывать весьма скудные.
Что вобщем-то нормально. Человеку должно быть стыдно "жить на пособие". Иначе поколенческий паразитизм, как в загнивающей Европе, будет.
2100 на почту +2000на карту:))
почему стыдно жить на пособия,не поняла?
если не путаю, там будет 4500 + 2800 (кроме единовременных выплат), это сейчас минимум до 1,5 лет
ну вот, все перепутала:)
аааа... это была моя минималка, как на второго ребенка
Stephania
01.12.2011, 18:38
что ж такого Вы не можете в 30, чего не могли в юности??? :001::001::001:
что ж такого Вы не можете в 30, чего не могли в юности??? :001::001::001:
не смешно:)
кое-как спать и есть, и при этом чувствовать себя полным сил. ну и энтузиазма поубавилось. а так ыщо ничего, поборемся:020:
Stephania
01.12.2011, 18:58
не смешно:)
кое-как спать и есть, и при этом чувствовать себя полным сил. ну и энтузиазма поубавилось. а так ыщо ничего, поборемся:020:
Не знаю, смешно или нет, но вот в почти 30 у меня сил и энергии гораздо больше, чем в 17 :)
Ну, поспать и поесть всегда было свято канешна :fifa: Разница для меня лишь в том, что в 17 после бессонной ночи надо я шла на лекции и там досыпала :017: а сейчас на работу, где надо думать головой, принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому и ощущение, что тогда было легче кмк.
Бaтoнчик
01.12.2011, 19:01
Ну не знаю даже как объяснить. В принципе нормально, что здоровый человек не должен жить на пособие, а должен работать. То есть в принципе это то, во что вляпалась Европа. Жизнь на пособие стала абсолютной нормой, в результате пособие превратилось в зарплату от государства за ничегонеделанье. Так что в правильной системе координат, пособие должно быть небольшим, позволять едва-едва не протянуть ноги и, луди, рассчитывающие только на него должны обществом осуждаться.
Бaтoнчик
01.12.2011, 19:02
если не путаю, там будет 4500 + 2800 (кроме единовременных выплат), это сейчас минимум до 1,5 лет
Это минимум для имеющих трудовой стаж, кмк
Не знаю, смешно или нет, но вот в почти 30 у меня сил и энергии гораздо больше, чем в 17 :)
Ну, поспать и поесть всегда было свято канешна :fifa: Разница для меня лишь в том, что в 17 после бессонной ночи надо я шла на лекции и там досыпала :017: а сейчас на работу, где надо думать головой, принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому и ощущение, что тогда было легче кмк.
а я подустала на работе. хоть стреляйся или увольняйся. и не помогал даже сон в обед:065: (отд.каб.) пошла подумать о жизни в декрет:008:
Natalka -z
01.12.2011, 19:17
Ну не знаю даже как объяснить. В принципе нормально, что здоровый человек не должен жить на пособие, а должен работать. То есть в принципе это то, во что вляпалась Европа. Жизнь на пособие стала абсолютной нормой, в результате пособие превратилось в зарплату от государства за ничегонеделанье. Так что в правильной системе координат, пособие должно быть небольшим, позволять едва-едва не протянуть ноги и, луди, рассчитывающие только на него должны обществом осуждаться.
мама с ребенком до года ,инвалицы,пенсионеры вроде не совсем могут уже работать.
их то за что осуждать?
Это минимум для имеющих трудовой стаж, кмк
нет 4700 это на второго ребенка минимум,стаж тут не важен.
Я к вам. Мне уже далеко за 30, а энергии больше, чем в 17. И выгляжу лучше :046:
Про жизнь на пособие мое мнение совпадает с Батончиком. Европа и США досиделись на пособиях и позиции "ячернаямолодаямать, мне все должны".
Китайцы™
01.12.2011, 19:27
Я к вам. Мне уже далеко за 30, а энергии больше, чем в 17. И выгляжу лучше :046:
Про жизнь на пособие мое мнение совпадает с Батончиком. Европа и США досиделись на пособиях и позиции "ячернаямолодаямать, мне все должны".
Я к вам по поводу энергии в 30(36:065:). Выгляжу правда не лучше, но энергии побольше в разы:)
Про пособие - туда же :)
ТАНЮША С
01.12.2011, 19:31
наверное рожать.
Вот честно, подобная изощренность ума мне не доступна даже сейчас.
Прямо образ каких-то малолетних подлых изворотливых тварей -преступниц из трущоб нарисовался в голове ....vs испуганная влюбленная беременная девочка.
Мы с Вами по-видимому по-разному 17-летних рожениц представляем. )))))
ЗЫ: Как и их мам, наверное.
Я думаю, что они и есть все очень разные:))
Вы обе правы. Юные роженицы весьма разнятся между собой своим отношением к происходящему (читай - функциональной зрелостью коры головного мозга)
Про мам... отдельная песТня.
Молодцы, девочки, так держать! не пропустим вперед малолеток! :support:
вылечу синдром хронической усталости и прискачу на подмогу:075:
Бaтoнчик
01.12.2011, 20:46
мама с ребенком до года ,инвалицы,пенсионеры вроде не совсем могут уже работать.
их то за что осуждать?
Пенсионеры то как-раз не на пособие, а трудовую пенсию получают:))
О нетрудоспособных речи нет.
Но ИМХО, только нетрудоспособным гражданам не зазорно сидеть на пособии. Это не значит, что остальных надо осуждать, но должен быть какой-то негативный настрой к самой этой идее, иначе результаты получаются :001:
никто не подумал о том что 17-летяняя девочка может захотеть родить этого ребенка и все ей будут побоку
Подруга в 16 лет очень хотела ребенка и сильно расстраивалась, когда оказалось, что у нее не беременность, а проблемы со здоровьем...
Я хочу детей аж с начала месячных..... даже сны с младенцами снились. Муж рассказывал, что до рождения ребенка смотрела голодными глазами на маленьких детей.
еще одна переживательная мама СЫНА:046:хотя опрос был для мам девочек,что думают мамы мальчиков по такому поводу,я еще летом выяснила и больше не хочу,а то сильно грустить начинаю:))
Я хочу (и могу) стать мамой еще нескольких своих детей (не считая возможности взять в семью приемных детей).... и их пол в руках господа.
Бaтoнчик
01.12.2011, 21:03
Я хочу детей аж с начала месячных.....
С 11 штоли:001:
С 11 штоли:001:
С 14-ти.... Хотелки однако не означали штурмов всех встречных мужчин, а только намеки на... будущему мужу. Будущий муж оказался стойким во всех отношениях и продержался до универа.:)
Я хочу (и могу) стать мамой еще нескольких своих детей (не считая возможности взять в семью приемных детей).... и их пол в руках господа.
ну вот когда будут женского полу,тогда и поговорим,желаю вам этого:flower:а пока,уж простите,рассуждения эдакой классической свекрови:))
я правктически не не принимаю участия в топах "для мам мальчиков,т.к. мальчик,тем более единственный это вот вооще другое,другая планета...
Stephania
01.12.2011, 22:19
а я подустала на работе. хоть стреляйся или увольняйся. и не помогал даже сон в обед:065: (отд.каб.) пошла подумать о жизни в декрет:008:
Профессиональное выгорание??? :016:
Работу раз в 3-4 года менять советуют ;) Сразу усталость как рукой снимает :support:
ну вот когда будут женского полу,тогда и поговорим,желаю вам этого:flower:а пока,уж простите,рассуждения эдакой классической свекрови:))
я правктически не не принимаю участия в топах "для мам мальчиков,т.к. мальчик,тем более единственный это вот вооще другое,другая планета...
Не воспринимайте то, что мы вам пишем серьезно. Троллим, естественно.
Я очень рассчитываю, что у моего сына хватит ума пользоваться презервативами. Опять же, одно дело случайная беременность, которая никосму не нужна и серьезные отношения пары, где, да, рановато, но в принципе, не так уж и страшно. :)
Надеюсь, теперь вам легче?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.