Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
навеяло,так сказать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4824996
разводка или нет,вопрос второй.вопрос первый-вот такая ситуация,идентичная,случилась с вашей дочерью?что делать будете?
скажу рожать. Мужа такого нафиг Ребенка оформлю как своего.
Veretyona
28.11.2011, 23:15
пусть сама решает, а то, как секасом заниматься - так это можно и без спросу, а как последствия расхлебывать, так родители в ответе?
моей уже 17 и 4 и мальчиков нет..
но на аборт не отравила бы,даже не знаю почему.
Sweet honey
28.11.2011, 23:16
конечно аборт. без вариантов.
Zakuraeva
28.11.2011, 23:16
сама решит, поддержу любое решение, хотя буду за аборт
Sweet honey
28.11.2011, 23:17
пусть сама решает, а то, как секасом заниматься - так это можно и без спросу, а как последствия расхлебывать, так родители в ответе?
:010:ну она решит оставить, родит и свалит к новому прЫнцу щастья искать..а вам скажет, что ж ты мама, не рассказала, не научила? не посоветовала...вот и воспитывай...
рожать. постараюсь сделать так чтобы ребенок (тот, который мой) дальше жил полноценной жизнью..
Провокатор
28.11.2011, 23:19
а где вариант - вправлять мозги и снабжать контрацепцией от головной боли?
у меня сын
но ежели чего - буду склонять к женитьбе.
Zakuraeva
28.11.2011, 23:19
а где вариант - вправлять мозги и снабжать контрацепцией от головной боли?
да хоть обснабжайся, если гормоны забили мозг.............
Zakuraeva
28.11.2011, 23:20
у меня сын
даже если девочку не любит?
а чего вы собираетесь делать, она вас спрашивать не обязана...что сделает, то и будете расхлебывать)
у меня сын
у меня и сын есть.Буду всячески отговаривать от женитьбы:))
Бодрая велосипедка
28.11.2011, 23:24
Меня родители отправили на аборт в 16 лет. Без вариантов, не обсуждалось.
А мама мальчика и сам мальчик говорили хором: рожай, поможем, всё сделаем!
Учись, расти, малыша возьмём на себя!
Аборт сделала.
Родители были довольны. А сейчас: мне 35, мамы уже нет, отец - в другом городе. Я одна и без детей.
Нет, родителей я не виню ни в коем случае! Я сама не готова была тогда.
Но факт есть факт. Так сложилаь жизнь.
СладкийБубалех
28.11.2011, 23:24
если бы была дочь-то отталкивались бы прежде всего от её желания-если она категорически была бы против, то к врачу, если хотела бы оставить, рожали бы конечно, воспитывали бы вместе, помогали. Муж такой нахрен не нужен! У меня сын, если у него бы такое случилось, опять же отталкиваться от желания молодежи, но к женитьбе при отсутствие желания никогда не поддталкивала бы!
у меня сын
В 17 лет сына женить? На девчонке которую он может по пьяни пару раз трахнул?
И после этого мне тут в ЖГ будут говорить об особой материнской любви?
меня в 17 тошнило от девочек:0099:
а чего вы собираетесь делать, она вас спрашивать не обязана...что сделает, то и будете расхлебывать)
да буду,не волнуйтесь:))и спрашивать меня не надо будет,я сама все увижу
а от мальчиков?
да буду,не волнуйтесь:))и спрашивать меня не надо будет,я сама все увижу
я не вам лично)
Я, наверно, состарилась. :065:
Но с некоторых пор перестала видеть катастрофу в ранних беременностях (тем более, что 17 лет - это все же не 14).
Да, намерена объяснять, просвещать и снабжать контрацептивами, но к аборту склонять не буду. По крайней мере сейчас так вижу. Ну, изменится порядок событий в жизни. Еще неизвестно, как изменится жизнь от этого - вполне вероятно, что и выиграет.
а от мальчиков?
а с мальчиками я бухал и мне было хорошоhttp://forum.alpari.ru/images/smilies/beer_drink.gif
даже если девочку не любит?
а фиг знает.
я ж грымза с принципами.
но ответственность по любому полной ложкой.
Не могу похвастаццо тем же.
я грымза с принципами.:))
ну и сами понимаете - насильно никого не женят.
а с мальчиками я бухал и мне было хорошоhttp://forum.alpari.ru/images/smilies/beer_drink.gif
а сейчас тошнит от кого нибудь?
Не могу похвастаццо тем же.
не, ну тиоток сымали, но не в этом был смысл, а побухать и погулять, тиотки, это дополнение к кайфу:))
я грымза с принципами.:))
ну и сами понимаете - насильно никого не женят.
ну почему же...17 лет-несовершеннолетняя,можно обыграть-либо турьма,либо женитьба...
скажу рожать. Мужа такого нафиг Ребенка оформлю как своего.
+1
не, ну тиоток сымали, но не в этом был смысл, а побухать и погулять, тиотки, это дополнение к кайфу:))
не пугайте меня,после поста про тошноту на теток..что вы с ними делали?ососбенно,упившись в 17 лет:001:
Ну кому как. Я бабник был с младых ногтей ))
не пугайте меня,после поста про тошноту на теток..что вы с ними делали?ососбенно,упившись в 17 лет:001:
после бухла мы сами не знали зачем онЕ нужны:))
не ну там письку потрогать и тд это как пологаеЦЦо былО
ну почему же...17 лет-несовершеннолетняя,можно обыграть-либо турьма,либо женитьба...
трахаться по закону можно с 16.
это если в брак вступать до 18 то доп. условия должны быть.
Ну кому как. Я бабник был с младых ногтей ))
я сам бабник с 5 лет:))
а фиг знает.
я ж грымза с принципами.
но ответственность по любому полной ложкой.
Ответственность не означает жениццо на первой попавшейся девушке.
Провокатор
29.11.2011, 00:01
да хоть обснабжайся, если гормоны забили мозг.............
как там с гормональными-то? или оне в ентом возрасте вреднее беременности?
трахаться по закону можно с 16.
это если в брак вступать до 18 то доп. условия должны быть.
хде закон?
Ответственность не означает жениццо на первой попавшейся девушке.
согласна.
мне правильным вариантом кажется женитьба. и я его озвучу. заставлять не буду.
а вот с материальной поддержкой - буду настаивать активно.
хде закон?
погуглите возраст сексуального согласия.
April Sun
29.11.2011, 00:06
разводка или нет,вопрос второй.вопрос первый-вот такая ситуация,идентичная,случилась с вашей дочерью?что делать будете?
Я считаю, что это в 90% случаев косяк родителей, значит и разгребать его сама бы стала. Рожать и заниматься малышом самой.
mom_of_Ivan
29.11.2011, 00:06
Однозначно рожать.
Провокатор
29.11.2011, 00:07
Я считаю, что это в 90% случаев косяк родителей, значит и разгребать его сама бы стала. Рожать и заниматься малышом самой.
у тебя ещё есть 9-10 лет на осмысление ;)
но пусть минует тебя чаша сия :ded:
рожать двойню по возможности
согласна.
мне правильным вариантом кажется женитьба. и я его озвучу. заставлять не буду.
а вот с материальной поддержкой - буду настаивать активно.
опять вы со своей меркантильной поддержкой, а где саободная любовь, от всех правилллл! Дамы, чуть что сразу деньги, а без этого, не?
ну вспомните свои 17, и давате как тогда!:)) Вам же самим хочеццо!
April Sun
29.11.2011, 00:11
у тебя ещё есть 9-10 лет на осмысление ;)
но пусть минует тебя чаша сия :ded:
Я бы не хотела, конечно, чтобы моя дочь в пероид формирования личности оказалась в такой ситуации. Но я повторюсь, считаю, что родители сами виноваты в большинстве случаев, взяла бы эту ответственность на себя.
Sweet honey
29.11.2011, 00:12
опять вы со своей меркантильной поддержкой, а где саободная любовь, от всех правилллл! Дамы, чуть что сразу деньги, а без этого, не?
ты чота агрессивный сегодня...выпил, Гарин?
Любовь любовью...а в 17 лет ребенка рожать это как? и считай у бабушки двое детей на руках: младенец и подросшая дурочка.
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:13
Предоставила бы разные варианты выбора. Но все они были бы столь малопривлекательны, что при наличии самых минимальных зачатков мозгов выбор был бы сделан в пользу аборта. Внуки мне в 46 лет нафинг не нужны. У меня на этот возраст большие личные планы.
а чего, собственно, страшного такого, ну в семнадцать и в семнадцать..
ты чота агрессивный сегодня...выпил, Гарин?
Любовь любовью...а в 17 лет ребенка рожать это как? и считай у бабушки двое детей на руках: младенец и подросшая дурочка.
ты мне ту не приплетай ддетей, я говорю о свободой любви:))
Предоставила бы разные варианты выбора. Но все они были бы столь малопривлекательны, что при наличии самых минимальных зачатков мозгов выбор был бы сделан в пользу аборта. Внуки мне в 46 лет нафинг не нужны. У меня на этот возраст большие личные планы.
при наличии зачатка мозгов на выбор не повляет мамина пугалка
погуглите возраст сексуального согласия.
ага,погуглила,лучше бы не гуглила...про возраст да,идея срубить бабла в будущего папаши взамен на отсутствие отсидки провальна,но вот ссылки,которые мне дал гугл:010:современные люди,итишкина жизнь
лябовь лябовью..а кушать хочется всегда
Sweet honey
29.11.2011, 00:16
у тебя все в порядке? рребенок?:)) в 17 лет она свободна! от всех предрассудков. А вот сейчас уже нет..сейчас ее вообще нет. Ты в нее веришь еще?а?
доченька окажется хитрее\умнее:)) мамО:))собственно,так и должно быть по генетике...т.е. решат рожать?что делать будем?
лябовь лябовью..а кушать хочется всегда
ну и ради бога, а чё такоВАа, трахнулись и разбежались, я об эНтом, главное это резинка
ну и ради бога, а чё такоВАа, трахнулись и разбежались, я об эНтом, главное это резинка
дык у дочки в школе две из 11 класса рожать собрались....вот и резинка..лопнула наверно
ну, я щитаю, что довольно молодой девушке мало где можно взять бабла на аборт ли, на роды (в этом случае - дороже) и папашка обязан поучаствовать в обеспечении.
а свободная от правил любовь - чревата. и ранняя бер-ть далеко не самое страшное из последствий абсолютной свободы.
ну вспомните свои 17, и давате как тогда!:)) Вам же самим хочеццо!
а я в свои 17 не давала никому...:004:
:091::091::091:
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:28
доченька окажется хитрее\умнее:)) мамО:))собственно,так и должно быть по генетике...т.е. решат рожать?что делать будем?
Снимем комнатко и отправим применять хитрость и ум на ниве борьбы за выживание с дитем в одиночку. Ежели такая умная - выживет.:fifa:
а я в свои 17 не давала никому...:004:
значит, скорее всего вас никто не хотел, и вы были серой вороной
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:29
при наличии зачатка мозгов на выбор не повляет мамина пугалка
Пугалка, может быть, не повлияет. А вот поговорка "кто барышню ужинает, тот ее и танцует" очень даже повлияет :004:
Я же говорю, предоставлю выбор.;)
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:31
Слушайте, вот именно так в моей туманной юности говорили прыщавые озабоченные подростки. Типа если ты еще девственница, значит ты просто очень страшная и никому не нужна:046:
Я думала, что на форуме взрослых людей такой фигни не услышишь. Ошиблась
adria-julia@mail.ru
29.11.2011, 00:32
Если у дочери будет желание рожать, а у меня будет финансовая и физическая возможность для воспитания этого ребенка, то однозначно против аборта.
Пугалка, может быть, не повлияет. А вот поговорка "кто барышню ужинает, тот ее и танцует" очень даже повлияет :004:
ну какой выбор, когда меня голодранца желали все девушки в школе, ну не все, но самые красивые, я тупил
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:34
ну какой выбор, когда меня голодранца желали все девушки в школе, ну не все, но самые красивые, я тупил
При чем тут вы? В 17 лет большинство барышень и молодых людей ужинают исключительно их родители. Они же обычно и разгребают последствия их танцев.:065:
во-первых, не выбор, а шантаж, во-вторых, я бы, например, рожала уже из принципа при таком раскладе
При чем тут вы? В 17 лет большинство барышень и молодых людей ужинают исключительно их родители. Они же обычно и разгребают последствия их танцев.:065:
ага, когда меня тупого, женили на генеральской дочке, я был тупым кактусом:))
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:36
во-первых, не выбор, а шантаж, во-вторых, я бы, например, рожала уже из принципа при таком раскладе
Дык фпирет за цыганской звездой кочевой (с) ПрЫнцип очень плохо на хлеб мажеццо:008: А если его удается на хлеб намазать, то это был правильный прЫнцип значит. Так, значиццо, и надо было.
канешна. еще бы.
ведь любая девушка в 17 лет прыгнет в койку к первому, изъявившему желание.
Ne_em_posle_6
29.11.2011, 00:37
По теме.
Рожать. Если б моя мама в свои 17 сделала аборт, я бы тут и не писала бы сейчас. Что чистая правда, ей уже был назначен день аборта, но она послала всех лесом и никуда не пошла. Правда, замуж за моего биопапу она все-таки вышла, но через год развелась.
:009:бред.
канешна. еще бы.
ведь любая девушка в 17 лет прыгнет в койку к первому, изъявившему желание.
ну чему бы и нет, можЫт и прыгнет, а чё такого то стремного, не на Луну же лететь
Бaтoнчик
29.11.2011, 00:41
:009:бред.
Да не, позиция "назло маме отморожу уши" довольно популярна.
Я бы исходила из своих возможностей и желаний дочери. Если рожать- то замуж бы не принуждала, но и погулять бы ей не пришлось- ребенка сделать ума хватило, значит и на остальное найдем.
**БегущаяВверх**
29.11.2011, 00:41
у меня сын
не надо. я знаю несколько печально покалеченных судеб. лучше б просто помогал с ребенком...
по теме: муж мой считает аборт, я больше за рожать
мамуля запаситесь резиками:))
то есть ребёнок - это такая разменная монета в борьбе за принцип?
Почему - отморожу уши? Если мне мамы ультиматумы ставят (пусть даже под соусом "прозрачно намекну", "предложу варианты"). Как мама может решить, жить моему ребенку или нет? Хоть в семнадцать, хоть в четырнадцать.
Да не, позиция "назло маме отморожу уши" довольно популярна.
свои уши - фиг с ними. а вот детка...
не надо. я знаю несколько печально покалеченных судеб. лучше б просто помогал с ребенком...
настаивать не буду.
пойду презики покупать счас в ночь холодную...
ЭльвираиАлиса
29.11.2011, 00:53
скажу рожать. первый аборт потом может повлиять на дальнейшее рождение детей...ребенка помочь поднять мы с мужем в состоянии без помощи всяких там.....
Почему - отморожу уши? Если мне мамы ультиматумы ставят (пусть даже под соусом "прозрачно намекну", "предложу варианты"). Как мама может решить, жить моему ребенку или нет? Хоть в семнадцать, хоть в четырнадцать.
но, сказав "А"... говорите "Б"... а дальше что? кто ребёнка кормит? содержит? (если вы не в курсе, то на ребёнка малолетней матери оформляется опекунство, до её совершеннолетия)
Может я чего упустила... и теперь всё иначе? Может малолетней матери предоставляется отдельная жилплощадь и стомильёнов в виде субсидии от государства?
но, сказав "А"... говорите "Б"... а дальше что? кто ребёнка кормит? содержит? (если вы не в курсе, то на ребёнка малолетней матери оформляется опекунство, до её совершеннолетия)
Может я чего упустила... и теперь всё иначе? Может малолетней матери предоставляется отдельная жилплощадь и стомильёнов в виде субсидии от государства?
а чего, тридцатилетним может чего отсыпают? а как вы себя чувствовать будете - сначала не объяснив дочке, откуда дети берутся, потом рискнув ее здоровьем, параллельно рискнув ее репродуктивной функцией, до кучи лишив права на жизнь ребенка, который вам не принадлежит, и впридачу - может у будущего отца (или его родителей) тоже какое мнение имеется?
Abracadabra
29.11.2011, 01:03
поддержу в любом случае.
выбор оставлю за ней
мнение свое при себе
(жизнь длинная и никогда не знаешь что и как вывернет.
Моя одноклассница в 11 м классе забеременела, пропустила все сроки для аборта. Родители отвели ее на преждевременные роды в 27 недель. Я не представляю как могла мать этой девочки так поступить. Сама я сделала аборт в 19. Не жалею. Но постоянный страх, что детей может не быть преследовал меня вплоть до рождения первого ребенка. Такую ситуацию представлять не хочу даже, слишком серьезный выбор.
а чего, тридцатилетним может чего отсыпают?
мм. законченное образование, опыт работы, соц. гарантии в виде тех же декретных (хотя бы при серой з/п), некая самостоятельность, жизненный опыт - не так уж и мало...
а как вы себя чувствовать будете - сначала не объяснив дочке, откуда дети берутся
почему не объяснив? обязательно объяснив. но те сильные духом не позволяющие ставить условия личности, они, как правило, объяснений не слушают. сами умные.
потом рискнув ее здоровьем, параллельно рискнув ее репродуктивной функцией, до кучи лишив права на жизнь ребенка, который вам не принадлежит, и впридачу - может у будущего отца (или его родителей) тоже какое мнение имеется?
эээ. ребенок не принадлежит и беременной. риск здоровью и репродукции есть, конечно. и разные риски и сложности есть при любом варианте решения.
но! рожу, потому что мама сказала, что надо на аборт - это не инфантилизм даже. это идиотизм. который в стационаре лечиться, наверное...
Karnakin
29.11.2011, 01:08
Пусть рожает и воспитывает, буду помогать в меру. Аборт не приемлем - группа крови отрицательная, а на мужчинку сначала посмотрим и оценим как потенциального отца.
Постараюсь объяснить дочери до начала её половой жизни о контрацепции и о том, что от секса дети бывают! Мне же родители волшебным образом объяснили.
мм. законченное образование, опыт работы, соц. гарантии в виде тех же декретных (хотя бы при серой з/п), некая самостоятельность, жизненный опыт - не так уж и мало...
почему не объяснив? обязательно объяснив. но те сильные духом не позволяющие ставить условия личности, они, как правило, объяснений не слушают. сами умные.
эээ. ребенок не принадлежит и беременной. риск здоровью и репродукции есть, конечно. и разные риски и сложности есть при любом варианте решения.
но! рожу, потому что мама сказала, что надо на аборт - это не инфантилизм даже. это идиотизм. который в стационаре лечиться, наверное...
мама не может говорить куда мне надо, постфактум то. мама ток поддержать уже может какое-либо решение.
Кстати , аборт в семнадцать уже и без постановки мам в известность можно сделать
а чего, тридцатилетним может чего отсыпают? а как вы себя чувствовать будете - сначала не объяснив дочке, откуда дети берутся, потом рискнув ее здоровьем, параллельно рискнув ее репродуктивной функцией, до кучи лишив права на жизнь ребенка, который вам не принадлежит, и впридачу - может у будущего отца (или его родителей) тоже какое мнение имеется?
У тридцатилетних работа вроде имеется, не?
но, речь не про меня.
Моя дочка некоторое время назад переросла семнадцатилетний возраст. Она совершеннолетняя уже, и про "откуда берутся дети" прекрасно знает лет с восьми.
Признаюсь - я постаралась объяснить ей эти милые мелочи. И ещё, парой слов обмолвилась об ответственности, о правах и обязанностях.
А по поводу ребёнка, который мне не принадлежит - всё, что я оплачиваю - мне принадлежит и я несу за это ответственность.
Как только наступает жажда материнства в семнадцать лет... вэлком в самостоятельную жизнь.
А наша в 15 осчастливила .....Пока я паниковала - папа стукнул об стол кулаком и сказал - РОЖАЕМ .
Мальчонку родители от греха в армию упрятали , клялись-божились , что помогать будут .Но как-то мы на это даже и не рассчитывали . Так и получилось . С армии он вернулся , ребенка усыновил , но не поженились - разбежались .
Школу окончили вечернюю,сейчас замужем , двое детей .
А самое интиресное , что наш ребенок родился на три месяца позже ее )))
Отвечать не стала, так как моим девочкам уже одной 21 год, а второй 18 лет и участь сия меня миновала. Чтобы такого не случилось, проводила с девочками беседы о пользе контрацепции задолго до 17-ти летия, к счастью беседы даром не прошли, помогло:)), хотя у младшей ещё не было МЧ. При этом обе дочери знали и знают, что приму и помогу в любом случае, но скорее буду за ребенка и против аборта, хотя решение дочери было бы решающим и многое зависело бы от нюансов.
Повторюсь: для несовершеннолетних требуется разрешение родителей на аборт.
Я бы не дала согласия на аборт - рожать в любом случае. Я лучше бы усыновила ребенка своей дочери.
Я мама 16-летней дочери для не голословности. И это очень сознательные и продуманные мои ответы.
К замужеству не советовала бы склонять. Зачем муж, который не хочет быть мужем.
На признании отцовства настаивала бы.
У ребенка должен быть отец. И биологический в том числе. Ребенка нельзя лишать права на биологического отца. И придурка-отца тоже нельзя лишать права на биологического своего ребенка.
Но это ИМХО.
Рина Тян
29.11.2011, 01:21
Если захочет оставить - оставим, если не захочет - аборт.
Папаньку (относительно той темы) посадить.
April Sun
29.11.2011, 01:23
Повторюсь: для несовершеннолетних требуется разрешение родителей на аборт.
Центры помощи для подростков стали просить разрешение на аборт у несовершеннолетних?
мама не может говорить куда мне надо, постфактум то. мама ток поддержать уже может какое-либо решение.
Кстати , аборт в семнадцать уже и без постановки мам в известность можно сделать
понимаете - может-не может говорить - не тот вопрос.
мама обычно говорящая.
а про постфактум - девушка непосредственно перед сексом интересуется маминым мнением про беременность прям счас? если да, то и вправду нехорошо на такой запрос пообещать поддержку, а потом повернуть на 180...а если нет - то это не "постфактум" это по факту получения информации.
ну и странно у таких независимых людей видеть постановку жестких рамок о том, какие поступки может и не может совершать другой человек, хотя ладно, это лирика.
можно-можно. все можно.
вы так и не понимаете - тут не мерянье харизмой с мамой, тут мотивация для родов очень странная. и в перспективе - чреватая.
А наша в 15 осчастливила .....Пока я паниковала - папа стукнул об стол кулаком и сказал - РОЖАЕМ .
Мальчонку родители от греха в армию упрятали , клялись-божились , что помогать будут .Но как-то мы на это даже и не рассчитывали . Так и получилось . С армии он вернулся , ребенка усыновил , но не поженились - разбежались .
Школу окончили вечернюю,сейчас замужем , двое детей .
А самое интиресное , что наш ребенок родился на три месяца позже ее )))
ух ты!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.