Просмотр полной версии : Главбух прозрел
а куда переводить?! вот задумалась тут - какому бы из банков доверить свои денюжки?! и на ум-то ничего не приходит) кто что посоветует?
Между основными банками разницы нет.
А вы, что денежки на старость откладываете? Создали свой ПФ? Тогда вам банки не помогут, уж больно низкие проценты у всех.
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 21:42
При условии если за декабрь прошлого года оплата была тоже 31.12. А если она была в январе?
есть такое чудное слово, сальдо называется:))
Если вы платили в январе за декабрь 2010 года, у вас должно было быть сальдо на 1 января, которое вы в январе и перекрыли, а потом см. выше разъяснения про 100% начислено в 2011 году и эти же 100 % уплачены в 2011 году:))
Искушение
29.11.2011, 21:42
Между основными банками разницы нет.
А вы, что денежки на старость откладываете? Создали свой ПФ? Тогда вам банки не помогут, уж больно низкие проценты у всех.
буду не против отложить) кто знает, как оно сложится)
Была тут в Райффайзене - там з\п карточка и счет открыт. И наткнулась как раз на их предложение о переносе к ним накопительной части пенсии... процентами большими заманивали)) что-то 20-25...
Ох. не могу молчать, разбередили...
а что делается со стажем?
то в него входят учеба, армия,декрет, - то выходят...
а многие ли работники знают, что сейчас из стажа исключатся дни больничного и "за свой счет"?
осталось еще дни очередного отпуска исключить...
и лет 5 работы приравнять к 1 году пенс стажа...
Была тут в Райффайзене - там з\п карточка и счет открыт. И наткнулась как раз на их предложение о переносе к ним накопительной части пенсии... процентами большими заманивали)) что-то 20-25...:010:год назад, когда замутили нашу пенс программу на работе как раз с Райффайзеном , было 15%
а многие ли работники знают, что сейчас из стажа исключатся дни больничного и "за свой счет"?
Ёлки:001:, глаза открыли
nezabvennaya
29.11.2011, 21:52
в Швейцарии?:))
У нас именно там:)) Вернее, в их представительстве;)
кофе-гляссе
29.11.2011, 21:55
В конце же было? Нет?
Тогда повторюсь.http://www.pryaniki.org/view/article/10342/
Уважаемые бухгалтера пожалуйста не ссорьтесь.
Ситуация оказалась проще чем казалось. Предположим что с годового фонда зарплаты 100 тыс пенсионный фонд получил 26 тыс.
Из них для тех кто старше 67 года 16% зачислил на страховую часть
Для тех кто моложе 67 10 тыс на страховую часть, и 6 тыс на накопительную.
10 тыс оставшихся на лицевом счете не отражаются и формально должны идти на выплаты пенсий текущим пенсионерам.
Как происходит на самом деле видно самим.
Автор купился на блестящую рекламу с телевизора которая вещая что все что заплатил работадатель появляется на счету работника.
А сам 67год как начисляют?--?
Искушение
29.11.2011, 21:58
так-так-так)) а там чего?))
есть вообще по инету какая-нть сравнительная таблица..что ли? хотя, чтобы сравнивать - это е понимать надо ЧЕГО я хочу от УК или НПФ... :))
просветите, в принципе, что сделать - куда переводить лучше и с чего начать, чтобы хоть что-то скопить) какие условия благоприятны?
вариант в ПФР не устраивал давно,... не объясню чем, где-то на подсознании было - "что-нть делай, не важно что...!"
соль с перцем
29.11.2011, 21:58
ничего не делается. он только до 2002 года учитывается, а счас хоть обработайся.
Госдума 23 ноября сразу во втором и третьем чтениях приняла федеральный закон "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", являющийся одним из ключевых для пенсионного рынка.
Законопроект содержал существенные нововведения, в частности, была зафиксирована возможность выбирать срок, в течение которого гражданин хочет получать пенсию, - пожизненно или срочно. В окончательной версии закон претерпел существенные изменения, в основном они касаются именно срочных выплат, сообщает "Коммерсант".
Теперь право на срочные выплаты (сроком не менее десяти лет) получат лишь те граждане, которые участвовали в программе софинансирования или перечисляли в состав накоплений средства материнского капитала.
В программе софинансирования участвует более 6 млн человек, материнский капитал в состав накоплений перечислило пока "незначительное количество граждан", говорят в ПФР. Всего право на пенсионные накопления имеют 72,69 млн человек.
Те граждане, которые не участвовали в программе софинансирования и не пустили на будущую пенсию материнский капитал, будут получать пенсию пожизненно. Ее размер будет определяться по единой формуле как для Пенсионного фонда России (ПФР), так и для НПФ - объем сформированных накоплений будет делиться на так называемый возраст дожития. В 2012 году он составит 216 месяцев, а в дальнейшем будет определяться отдельным законом на основании статистики о продолжительности жизни в России.
Еще одной формой выплат станет единовременная выплата сформированных пенсионных накоплений. Право забрать свои накопления единовременно получат граждане, расчетная накопительная часть пенсии которых составит менее 5% от общей суммы трудовой пенсии по стажу. Речь идет о пенсионерах старше 1967 года рождения, которые формировали свои накопления с 2002 по 2005 год.
:)
"а в дальнейшем будет определяться отдельным законом на основании статистики о продолжительности жизни в России."
перводя на русский это
"Пенсия=Накопления/произвольное_число_по_усмотрению_фонда"
власти получат возможность законодательно регулировать сумму расходов Пенсионного фонда на текущие выплаты, уменьшая или увеличивая средневзвешенное значение срока дожития
:)http://www.rbcdaily.ru/2011/11/17/finance/562949982063968
то есть теперь не статистика, пусть и брехливая, будет говорить, сколько лет доживать старикам, а правительство
по принципу "есть в бюджете фонда деньги - живите, нет - не обессудьте, в ящик":004:
fenix***
29.11.2011, 21:59
вот так и знала, что все бухгалтеры имеют интересную информацию и не делятся!:ded:
возьмииите в Швейцарию мои 26% от 25 тыс, а? :091:
Rubbella
29.11.2011, 21:59
автор, вы что конкретно предлагаете?:fifa:
ёшкин кот! Автор вам популярно объяснил политику партии, а вы еще каких-то предложений ждете! Пилите ногти, это у вас лучше получается:065:
вот так и знала, что все бухгалтеры имеют интересную информацию и не делятся!:ded:
Швейцарские банкиры радосто порирают руки в предвкушении встречи с вами:))
shamAnka
29.11.2011, 22:04
буду не против отложить) кто знает, как оно сложится)
Была тут в Райффайзене - там з\п карточка и счет открыт. И наткнулась как раз на их предложение о переносе к ним накопительной части пенсии... процентами большими заманивали)) что-то 20-25...
а я все не могу дойти до Райффайзена, уже давно хочу к ним перевестись
fenix***
29.11.2011, 22:04
Швейцарские банкиры радосто порирают руки в предвкушении встречи с вами:))
а как же :0077:
Искушение
29.11.2011, 22:05
:010: и все белые?)) ишь ты)) я свои 11 100 хочу впихнуть)) :)):)):))
fenix***
29.11.2011, 22:06
:010: и все белые?)) ишь ты)) я свои 11 100 хочу впихнуть)) :)):)):))
не примазывайтесь! :018:
nezabvennaya
29.11.2011, 22:08
Там надо просто один раз самостоятельно выехать и открыть свои счета, потом можно через инет.
Ссылка чего то криво вставилась http://www.rbcdaily.ru/2011/11/17/finance/562949982063968
Rubbella
29.11.2011, 22:11
Я тоже главбух. Скажу больше - у меня своя бухгалтерская фирма... Прочитав книгу Киосаки "Богатый папа, бедный папа", я поняла, что надурили нас с нашей пенсией так же, как и в Америке. Раньше человек, уходив на пенсию - получал ее до конца жизни.
Теперь у нас такой же закон, как и в Америке - что перечислит тебе работодатель, то и "якобы" получишь, ПРИ условии, что наши пенсионные фонды не обанкротятся, как это было уже в Америке и люди оставались нищими, отработав всю жизнь на Америку.
Ну а остальные прелести нам Автор топика уже озвучил ((((
И после этого как то я протрезвела, уехала жить загород, что бы огородик был, если что... Перестала себе зарплату платить...
Ну а к выходу на пенсию либо надо иметь постоянный пассивный доход, либо хороших детей, которые могли бы обеспечить достойную пенсию!
Да, я тоже эту книгу прочла, мысли схожи с вашими.
Наш ПФ уже на грани банкротства, и сотрудники сами это прекрасно знают:(
интересно, почему. Ведь сколько у них остается с перечисленных взносов!
fenix***
29.11.2011, 22:12
Там надо просто один раз самостоятельно выехать и открыть свои счета, потом можно через инет.
чувствую, нам необходимо встретиться:014: и Вы мне все подробненько расскажете:093:
Rubbella
29.11.2011, 22:13
Я за 9 мес отчет сдавала, сидит тетя за столом, поднимает свои волосы дыбом и говорит: Господи, сделай так, чтобы я завтра утром пришла на работу, а его взорвали (его, это ПФР)...Ведь сгорел же где-то архив Пфр, не тов Самаре, не то в Саратове.. Вот бы у нас так..Ведь все эти цифры никому ненужны - скоро опять будет новоя реформа и пенсии будут по-другому наичлсяться, нам утром всем сказали.
Меня ее речь тронула:))
:001:
shamAnka
29.11.2011, 22:20
Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:
Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).
а я чего-то не поняла с большой зп объясните пожалста, получается есть лимит, он равен 463000, а если зп ну скажем, часто встречаемая на ЛВ 100 000:)), что ее так же не считают по вашей формуле, типо 100 000х12х16%??? Такую зп считают 463000 в год х16%. Чей-то не пойму? Запуталась. Идти чтоли мужа расстраивать:010:
Джеймс Бонд
29.11.2011, 22:37
а я чего-то не поняла с большой зп объясните пожалста, получается есть лимит, он равен 463000, а если зп ну скажем, часто встречаемая на ЛВ 100 000:)), что ее так же не считают по вашей формуле, типо 100 000х12х16%??? Такую зп считают 463000х16%. Чей-то не пойму? Запуталась. Идти чтоли мужа расстраивать:010:
:)):073:
Такую зп считают 463000х16%. Чей-то не пойму? Запуталась. Идти чтоли мужа расстраивать:010:
В Вашем случае - главное 463000, и сейчас
а про 16% потом - забудьте...
а я чего-то не поняла с большой зп объясните пожалста, получается есть лимит, он равен 463000, а если зп ну скажем, часто встречаемая на ЛВ 100 000:)), что ее так же не считают по вашей формуле, типо 100 000х12х16%??? Такую зп считают 463000х16%. Чей-то не пойму? Запуталась. Идти чтоли мужа расстраивать:010:
на суммы свыше 463 пенсионные взносы не начисляются и пенсия тоже. короче вашему мужу переводят накопительные взносы только с 463 тыс. и все
shamAnka
29.11.2011, 22:58
В Вашем случае - главное 463000, и сейчас
а про 16% потом - забудьте...
вы меня не так поняли у моего мужа зп не 463000:)), а жаль:))
на суммы свыше 463 пенсионные взносы не начисляются и пенсия тоже. короче вашему мужу переводят накопительные взносы только с 463 тыс. и все
с 463000 в год правильно я поняла? Получается пенсия начисляется с зп 38583 в мес (463 тыщи разделила на 12 мес), а если зарабатываешь больше, то это твои проблемы. Вот так пашешь пашешь, а тебе сУрприз - зашибись. Я все еще не верю, ну скажите, что я все таки не так понимаю:005:
мама вики
29.11.2011, 23:20
ёшкин кот! Автор вам популярно объяснил политику партии, а вы еще каких-то предложений ждете! Пилите ногти, это у вас лучше получается:065:
у меня хоть это получается, а у вас-то что, вздохи охи одни?:065:
мама вики
29.11.2011, 23:21
вот тут у вас тоже ниче так получилось:065:
Tasha007
29.11.2011, 23:50
В конце же было? Нет?
Тогда повторюсь.http://www.pryaniki.org/view/article/10342/
Уважаемые бухгалтера пожалуйста не ссорьтесь.
Ситуация оказалась проще чем казалось. Предположим что с годового фонда зарплаты 100 тыс пенсионный фонд получил 26 тыс.
Из них для тех кто старше 67 года 16% зачислил на страховую часть
Для тех кто моложе 67 10 тыс на страховую часть, и 6 тыс на накопительную.
10 тыс оставшихся на лицевом счете не отражаются и формально должны идти на выплаты пенсий текущим пенсионерам.
Как происходит на самом деле видно самим.
на выплаты текущим пенсионерам, я так понимаю, идет как раз страховая часть, т.е. первые 10%. 6% типа "свои" и крутятся на счету. А где вторые 10% ? :015:
R. едкая
30.11.2011, 00:01
:065: из денег, которые заработали работники , так сказать.
мог бы платить работнику в виде зарплаты, а потом вычитали бы, как ндфл, в чём разница?
а в бюджете это вообще разные статьи...
natty2008
30.11.2011, 01:24
Автор спасибо! Раскрыли глаза!
Пес, спасибо Вам за статью, так как при обсуждении законов о страховых взносах в 2009 году большинство граждан нашей страны этот вопрос выпустило из поля зрения.
Еще один довод "сontra" против действующей власти, поскольку все взносы выше 16% автоматически попадают в карман ПФ и по сути страховыми взносами не являются.
Автор спасибо! Раскрыли глаза!
+1 :005:
kuvshinka
30.11.2011, 10:32
Что правда?:010:
Запеканка
30.11.2011, 10:35
а вы знаете, что период дожития (в месяцах), на который делится сумма всей накопленной-заработанной пенсии, с 1 января будет менятся правительством ежегодно по своему усмотрению. если он увеличится - пенсии уменьшатся. таким образом каждый год пенсия будет разного размера (угадайте в какую сторону она будет менятся).
а еще есть такая вещь, как коэффициент, ограничивающий размер пенсии. он 1,2 для всех (на севере побольше), хотя у многих пенсионеров он больше. и пенсионеры в Латвии (которые работали в СССР, платит пенсию Россия), например, получают пенсию больше, чем такие же пенсионеры в России. им пенсию рассчитывают с коэффициентом, который действительно отражает стаж.
много там интересного в пенсионном законодательстве...
Кошкин_Д
30.11.2011, 10:37
а вы знаете, что период дожития (в месяцах), на который делится сумма всей накопленной-заработанной пенсии, с 1 января будет менятся правительством ежегодно по своему усмотрению. если он увеличится - пенсии уменьшатся. таким образом каждый год пенсия будет разного размера (угадайте в какую сторону она будет менятся).
а еще есть такая вещь, как коэффициент, ограничивающий размер пенсии. он 1,2 для всех (на севере побольше), хотя у многих пенсионеров он больше. и пенсионеры в Латвии (которые работали в СССР, платит пенсию Россия), например, получают пенсию больше, чем такие же пенсионеры в России. им пенсию рассчитывают с коэффициентом, который действительно отражает стаж.
много там интересного в пенсионном законодательстве...
А не придется ли пенсам вносить свои деньги за право коптить небо, если с бюджетом что будет не так? :073:
Запеканка
30.11.2011, 10:57
в китае пенсию практически не платят, например. интересная статья про китайhttp://www.sunhome.ru/journal/132392
Venerkina
30.11.2011, 11:07
Милая барышня, я согласна что мелкие фирмы, где ФОТ "ни о чем" могут позволить себе платить зарплатные налоги хоть за 5 лет вперед.
Но я не согласна,что таких фирм большинство. У того большинства с которым сталкивалась я, срок оплаты з/п налогов до 15 числа месяца, следующего за начисленным.
Хамить лично Вы начали до того, когда я начала описывать свои проблемы.
У вас паранойя;) Я не умею хамить в принципе. Срок оплаты, кстати, для всех одинаков:)) Но независимо от размеров моих фирм и от ФОТ я уже мноого лет оплаты коррелирую с начислением, причем ежемесячно. А мой стаж явно превышает ваш, судя по манере написания:073:
вот чем отличается просто бухгалтер от бухгалтера-экономиста.
Мармышка-Настюшка
30.11.2011, 11:25
жаль, что я не могу лично перечислять эти (10) тыс моим родителям-пенсионерам, у которых пенсия 4 и 6 тыс:005:
:001:ой ...это хде такие пенсии...кошмар
у меня нет таких даже знакомых:001:
вот это вобще жесть
рожать и болеть совсем низя:010: здорово!!!:065:
мама вики
30.11.2011, 11:27
кто из них кто?:093:
А слышали уже про аферу, когда гос. пенсионный фонд просто взял и без согласия людей перевел их счета в негосударственный фонд? Это же вообще песня! Представляете, какие суммы кто-то получил... и ведь ехать в фонд, писать заявление о том, чтобы деньги обрато в госфонд вернули, не все будут. Подавляющее большинство ничего и не узнает, пока этот неосударственный фонд не разорится, и тут все поймут, что они нежданно-негаданно и высокие процены не получили ,которые обычно не государственные фонды дают, и гос гарантий не имели, которые обычно имеют в обмен на более низкие проценты вкладчики госфондов.
У нас из 4 работающих такая ситуация у двоих. Т.е. у половины населения страны деньги, в обход их желанию, просто перекинули в чей-то карман.
Ну вот что с этим делать?
*светлаша*
30.11.2011, 11:34
вот это вобще жесть
рожать и болеть совсем низя:010: здорово!!!:065:
в армию кстати тоже низя:ded::)
а вообще усе понятно, меры предпринимаем))
но что в принципе можно ожидать от управленцев, которые ничего красивее срока дожития в месяцах:010::010::010: придумать не смогли. ну на то, что мы будем получать кокрас только быренько дожить и остаецца
Venerkina
30.11.2011, 11:35
кто из них кто?:093:
сами догадайтесь :073:
помня главное правило: " получать как можно раньше, платить - как можно позже"
Venerkina
30.11.2011, 11:36
-хехе)) представила-прихожу к дирику,говорю, что мне налоги, которые до 15января надо заплатить в декабре)) мотивация - чтоб с ПФР не сверяться)))))))))))))))
у меня то ладно, полтора землпекопа... мужу рассказала-у них большая фирма, филиалы и ты ды - сказал-погнали бы пинком под зад за такие предложения)))
fenix***
30.11.2011, 11:36
:001:ой ...это хде такие пенсии...кошмар
у меня нет таких даже знакомых:001:
:
в обычном нестоличном российском городе. родители вышли на пенсию 2 года назад, мама всю жизнь была учителем в музыкальной школе, папа - работник культуры... :005: причем, обоих сразу вынудили уволиться. думаю, что я буду работать врачом и на пенсии до глубокого маразма :065:
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 11:56
-хехе)) представила-прихожу к дирику,говорю, что мне налоги, которые до 15января надо заплатить в декабре)) мотивация - чтоб с ПФР не сверяться)))))))))))))))
у меня то ладно, полтора землпекопа... мужу рассказала-у них большая фирма, филиалы и ты ды - сказал-погнали бы пинком под зад за такие предложения)))
:)) Да платите когда хотите.. дались вам эти сроки
Знаю одну компанию, там НДС каждый месяц платят, потому что им легче каждый месяц по немногу, чем потом раз в квартал и сразу много.
Один из моих дириков сам хочет чтобы я соц налоги платила месяц в месяц, 31 числа, т.е. на 2 недели раньше срока. Ну не знаю я почему, но он так хочет. Причем з.п. вся белая и пушистая, суммы не маленькие, особенно в первой половине года. Вот сейчас буду перечислять.
Мармышка-Настюшка
30.11.2011, 11:59
в обычном нестоличном российском городе. родители вышли на пенсию 2 года назад, мама всю жизнь была учителем в музыкальной школе, папа - работник культуры... :005: причем, обоих сразу вынудили уволиться. думаю, что я буду работать врачом и на пенсии до глубокого маразма :065:
мдя...
Знаю одну компанию, там НДС каждый месяц платят, потому что им легче каждый месяц по немногу, чем потом раз в квартал и сразу много.
Ну платить НДС каждый месяц это ж очень хорошо. Что в этом странного?
вы меня не так поняли у моего мужа зп не 463000:)), а жаль:))
с 463000 в год правильно я поняла? Получается пенсия начисляется с зп 38583 в мес (463 тыщи разделила на 12 мес), а если зарабатываешь больше, то это твои проблемы. Вот так пашешь пашешь, а тебе сУрприз - зашибись. Я все еще не верю, ну скажите, что я все таки не так понимаю:005:
Ну примерно так...неважно, что там в месяц. Главное, что когда суммарная з/п в теч. года достигла 463 тр, пенс. взносы больше не начисляются. Если з/п 500 т.р. в мес, значит в январе за человека заплатят взносы с 463 т.р., а потом весь год свободны.
Venerkina
30.11.2011, 12:05
Один из моих дириков сам хочет чтобы я соц налоги платила месяц в месяц, 31 числа, т.е. на 2 недели раньше срока. Ну не знаю я почему, но он так хочет. Причем з.п. вся белая и пушистая, суммы не маленькие, особенно в первой половине года. Вот сейчас буду перечислять.
1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 13.10.2008 N 172-ФЗ)
как будто бы есть вариант платить раз в квартал?)))
-котенок-
30.11.2011, 12:07
А я знаю много таких компаний, а еще лучше сказать все компании платят НДС раз в месяц. Раз в квартал отчет сдают, потом по трети каждый месяц платят.
Venerkina
30.11.2011, 12:08
вообще странная логика)) раз в месяц НДС проще платить, а взносы раньше срока минимум на 2 недели-нормально)))))))
вы б объяснили дирику, что неправ он)) к тому же опасно платежи в последний день месяца делать-на факт, что дойдут. будете бегать потом.
*светлаша*
30.11.2011, 12:09
А я знаю много таких компаний, а еще лучше сказать все компании платят НДС раз в месяц. Раз в квартал отчет сдают, потом по трети каждый месяц платят.
:016:а не наоборот?
Venerkina
30.11.2011, 12:10
:))
нет)
1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Налоговый период-то квартал, а не месяц, давно уже.
Поэтому платят раз в квартал, до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Но если сумма большая и сразу заплатить сложно, то можно разбить на 3 части и платить каждый месяц по 1/3 в теч. следующего квартала.
Venerkina
30.11.2011, 12:12
Поэтому платят раз в квартал, до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Но если сумма большая и сразу заплатить сложно, то можно разбить на 3 части и платить каждый месяц по 1/3 в теч. следующего квартала.
я процитировала действующий НК.
там не написано, что можно, а что нет. там написано именно так,как написано!
Конечно не наоборот. Как Вы можете платить налог, если Вы его еще не посчитали, т.е. не сделали декларацию? Это только прибыль платится авансом ( и то не у всех).
НДС за 4 кв 2011 года на оплатить равными долями (по 1/3 ежемесячно) в течение 1 кв 2012 г. Это же намного выгоднее, чем всю сумму в январе 2012 платить.
Venerkina
30.11.2011, 12:14
НДС за 4 кв 2011 года на оплатить равными долями (по 1/3 ежемесячно) в течение 1 кв 2012 г. Это же намного выгоднее, чем всю сумму в январе 2012 платить.
конечно выгоднее!
так же, как и налоги/взносы платить до 15 числа.
Да я и 3 рубля разобью на 3 месяца, если имею на это право! Деньги должны работать, зачем и раньше срока гос-ву отдавать?
я процитировала действующий НК.
там не написано, что можно, а что нет. там написано именно так,как написано!
Именно! Там написано " за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом,"
Налоговый период - квартал. Прошел квартал - январь, февраль, март, например. До 20 апреля посчитали НДС за 1 квартал, сдали декларацию и должны заплатить НДС, можно весь сразу, если средства позволяют, можно до 20 числа каждого месяца последующего налогового периода по 1/3 от суммы.
*светлаша*
30.11.2011, 12:19
:))
нет)
:flower: тааааак давно не брала в руки шашки. забыла все))))
Venerkina
30.11.2011, 12:20
Именно! Там написано " за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом,"
Налоговый период - квартал. Прошел квартал - январь, февраль, март, например. До 20 апреля посчитали НДС за 1 квартал, сдали декларацию и должны заплатить НДС, можно весь сразу, если средства позволяют, можно до 20 числа каждого месяца последующего налогового периода по 1/3 от суммы.
:010::010::010:
оспидя....
если хотите кормить дармоедов (т.е платить всю сумму разом - о чем НИ СЛОВА нет в НК-там четко установлен порядок) - пжлста.
я об этом, если че.
-котенок-
30.11.2011, 12:26
нет, именно в такой последовательности, сдали отчет за первый квартал, сроки уплаты апрель, май, июнь.
*светлаша*
30.11.2011, 12:27
оспидя....
если хотите кормить дармоедов (т.е платить всю сумму разом - о чем НИ СЛОВА нет в НК-там четко установлен порядок) - пжлста.
я об этом, если че.
А если деятельность фирмы такая, что все равно сумме только на счете болтаться. Предоставление информац. услуг и ничего не приходуется. Раз в месяц шквально идут оплаты от заказчиков.
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 12:34
Конечно не наоборот. Как Вы можете платить налог, если Вы его еще не посчитали, т.е. не сделали декларацию? Это только прибыль платится авансом ( и то не у всех).
Приводя ту компанию в пример я как раз имела ввиду, что они НДС платят как бы авансом (как прибыль), в течение того самого квартала, а не после.. Посел подсчтеа по итогам квартала они корректируют платеж, доплачивая до нужнйо суммы. Я не знаю почему, но им так нужно (солидная организация кстати). Говорят, что им проще долями и сразу, чем потом аккумулировать большую сумму в маленький срок.
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 12:35
нет, именно в такой последовательности, сдали отчет за первый квартал, сроки уплаты апрель, май, июнь.
ну вот, хоть кто-то НК читает правильно:)
мама вики
30.11.2011, 12:38
начали с пенсионных взносов, закончили НДС-ом- бухгалтеры, такие бухгалтеры:))
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 12:42
А если деятельность фирмы такая, что все равно сумме только на счете болтаться. Предоставление информац. услуг и ничего не приходуется. Раз в месяц шквально идут оплаты от заказчиков.
Да,там как раз такая история - охранные услуги
Лола Флюгер
30.11.2011, 12:48
что там такого ужасного? если в паре слофф. не могу все читать - работаю
Кошкин_Д
30.11.2011, 12:59
что там такого ужасного? если в паре слофф. не могу все читать - работаю
Боян. Пенсий не будет. Будем пахать до гробовой доски, если найдем, где. :fifa:
грымзочка
30.11.2011, 13:06
Можно на кладбище, тихо, спокойно, птички поют :love:
Лола Флюгер
30.11.2011, 13:09
нюююю, это не новость
Вот по этому я нифига никаких отчислений и не делаю)))
а как это? Не работаете, что ль?
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 14:08
А лучше вообще не вставать ни на какой налоговый учет.. :))
Как только встал и понеслаааасссьь! Сразу всем должен: если ничего не начисляешь и не платишь, то спрашивают почему? мол деятельность у вас-то есть..на что живете.. или так: а что это у вас куча деятельности, а сотрудник тока один директор?! он что, все сам?! И почему там мало себе платит? на что живет?!
Если начисляешь мало и мало платишь, то сразу спрашивают почему так мало, ведь нужно не меньше чем среднее по вашей отрасли..
Если платишь больше, то почему-то могут 29 числа, не дождавшись налога на прибыль от тебя (срок 28) прицепиться а где мол деньги?..
Еще могут инкреминировать общение с неблагонадежными:))
рассказывать могу долго:))
мама вики
30.11.2011, 14:15
[QUOTE=Кошка-Матрёшка;71349113 рассказывать могу долго:))[/QUOTE]
чуйствую, накипело:))
а как это? Не работаете, что ль?
Ага...у жены на шее сижу))):004:
А лучше вообще не вставать ни на какой налоговый учет.. :))
Как только встал и понеслаааасссьь! Сразу всем должен: если ничего не начисляешь и не платишь, то спрашивают почему? мол деятельность у вас-то есть..на что живете.. или так: а что это у вас куча деятельности, а сотрудник тока один директор?! он что, все сам?! И почему там мало себе платит? на что живет?!
Если начисляешь мало и мало платишь, то сразу спрашивают почему так мало, ведь нужно не меньше чем среднее по вашей отрасли..
Если платишь больше, то почему-то могут 29 числа, не дождавшись налога на прибыль от тебя (срок 28) прицепиться а где мол деньги?..
Еще могут инкреминировать общение с неблагонадежными:))
рассказывать могу долго:))
А еще лучше, это когда платишь например 3 тыщи., а в след месяце кризис, прибыль меньше, заплатил 2500, а тебе бац! и 500 рэ по инкассовому снимают. Нифига меньше уже платить неззя!Им пофиг что ты меньше стал зарабатывать!
Законодатели преподнесли малому бизнесу «предвыборный подарок», обязав компании, применяющие упрощенную систему налогообложения, вести бухгалтерский учет. Новый закон, одобренный 29 ноября Советом Федерации, затронет более 85 тысяч петербургских предприятий и может обойтись им в 8 млрд рублей в год – почти в три раза больше, чем уплачиваемые ими налоги. Нововведение увеличит и административные риски частных фирм.
В настоящее время организации, применяющие так называемую «упрощенку» (УСН), освобождаются от ведения бухгалтерского учета и отчетности. Такая обязанность сохраняется только в отношении основных средств (недвижимости, дорогостоящего оборудования и т.д.) и нематериальных активов. Эта норма прописана в действующем федеральном законе «О бухгалтерском учете».
Новый закон под тем же названием исключает эту льготу, обязывая все организации вести бухучет. Принятие подзаконных актов – федеральных стандартов – делегировано Министерству финансов РФ. Они должны установить, в том числе, упрощенные механизмы учета и отчетности для малых предприятий (это могут быть сокращенные формы или т.п.), но не освободить их от применения плана счетов, фиксации всех операций, составления баланса и т.д.
ПРевед бухалтерыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
R. едкая
30.11.2011, 15:09
бухгалтер ведет учет, экономист планирует и анализирует. Бухгалтер=экономист-это когда работтодатель пытается сэкономить...
мама вики
30.11.2011, 15:09
Законодатели преподнесли малому бизнесу «предвыборный подарок», обязав компании, применяющие упрощенную систему налогообложения, вести бухгалтерский учет. Новый закон, одобренный 29 ноября Советом Федерации, затронет более 85 тысяч петербургских предприятий и может обойтись им в 8 млрд рублей в год – почти в три раза больше, чем уплачиваемые ими налоги. Нововведение увеличит и административные риски частных фирм.
В настоящее время организации, применяющие так называемую «упрощенку» (УСН), освобождаются от ведения бухгалтерского учета и отчетности. Такая обязанность сохраняется только в отношении основных средств (недвижимости, дорогостоящего оборудования и т.д.) и нематериальных активов. Эта норма прописана в действующем федеральном законе «О бухгалтерском учете».
Новый закон под тем же названием исключает эту льготу, обязывая все организации вести бухучет. Принятие подзаконных актов – федеральных стандартов – делегировано Министерству финансов РФ. Они должны установить, в том числе, упрощенные механизмы учета и отчетности для малых предприятий (это могут быть сокращенные формы или т.п.), но не освободить их от применения плана счетов, фиксации всех операций, составления баланса и т.д.
ПРевед бухалтерыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:042: старая новость
мама вики
30.11.2011, 15:10
бухгалтер ведет учет, экономист планирует и анализирует. Бухгалтер=экономист-это когда работтодатель пытается сэкономить...
точно. сразу вспомнилось, как нам в универе наш препод по бухучету говорил, что бухгалтер-экономист - это недобухгалтер:))
:042: старая новость
Новость то старая но стала реальностью:)
Многие считали что хватит ума перед выборами не злить малый бизнес:015:
barsuk78
30.11.2011, 15:15
точно. сразу вспомнилось, как нам в универе наш препод по бухучету говорил, что бухгалтер-экономист - это недобухгалтер:))
ваш недопрепод не учел, что ныне на финдиректорах экономят, поэтому функцию бюджетирования выполняет бух...:))
мама вики
30.11.2011, 15:25
ваш недопрепод не учел, что ныне на финдиректорах экономят, поэтому функцию бюджетирования выполняет бух...:))
ну да-ну да. из бухов отличные финдиректоры получаются:065:
barsuk78
30.11.2011, 15:28
ну да-ну да. из бухов отличные финдиректоры получаются:065:
у вас был печальный опыт?:fifa:
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 15:30
Новость то старая но стала реальностью:)
Многие считали что хватит ума перед выборами не злить малый бизнес:015:
так, попдробнее.. с какого периода упрощенщикам нужно будет сдавать баланс? с первого квартала 2012?:001:
Кошкин_Д
30.11.2011, 15:32
А что будет с ндс на ос у упрощенцев? Задумалась. Не хотелось бы встречаться с бухгалтерами в рождество. Планировала отдохнуть. Говорите уж сразу. Что еще надо будет для возврата к прелести ф.1 и ф.2 ?
А еще лучше, это когда платишь например 3 тыщи., а в след месяце кризис, прибыль меньше, заплатил 2500, а тебе бац! и 500 рэ по инкассовому снимают. Нифига меньше уже платить неззя!Им пофиг что ты меньше стал зарабатывать!
Мало того, что деньги без спроса забирают, дык они еще аналогичную сумму на счете блокируют :015:
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 15:38
Ну не томииитеее! Сдавать мне баланс за 1 квартал или еще не надо.. Мне нуна распланировать это тяжкую ношу:-)))
мама вики
30.11.2011, 15:39
так, попдробнее.. с какого периода упрощенщикам нужно будет сдавать баланс? с первого квартала 2012?:001:
А что будет с ндс на ос у упрощенцев? Задумалась. Не хотелось бы встречаться с бухгалтерами в рождество. Планировала отдохнуть. Говорите уж сразу. Что еще надо будет для возврата к прелести ф.1 и ф.2 ?
БЕЗ ПАНИКИ! с 2013 года:ded:
http://www.ria.ru/economy/20111129/501146771.html
barsuk78
30.11.2011, 15:40
сейчас на обсуждении в Государственной Думе находится законопроект N 385329-5, в котором изложен проект нового федерального закона "О бухгалтерском учете". В ст. 6 законопроекта говорится, что каждый экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет. Причем бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации. При этом никаких исключений для организаций, применяющих "упрощенку", не предусмотрено. Если предположить, что указанный проект будет принят, то "упрощенцам" придется восстанавливать данные учета за все годы применения спецрежима.
мама вики
30.11.2011, 15:40
но в любом случае думать об этом нужно уже сейчас и плавно восстанавливать учет за прошлые годы, чтобы сохранить главный принцип - непрерывность и последовательность в учете:)
грымзочка
30.11.2011, 15:41
сейчас на обсуждении в Государственной Думе находится законопроект N 385329-5, в котором изложен проект нового федерального закона "О бухгалтерском учете". В ст. 6 законопроекта говорится, что каждый экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет. Причем бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации. При этом никаких исключений для организаций, применяющих "упрощенку", не предусмотрено. Если предположить, что указанный проект будет принят, то "упрощенцам" придется восстанавливать данные учета за все годы применения спецрежима.
мама вики
30.11.2011, 15:42
а что вы падаете, вы бух.учет не вели??? это же одно из основных требований при выплате дивидендов учредителям, например, даже сейчас:)
Кошкин_Д
30.11.2011, 15:42
Ну не томииитеее! Сдавать мне баланс за 1 квартал или еще не надо.. Мне нуна распланировать это тяжкую ношу:-)))
Ну до апреля время еще есть, не нужно волноваться. Год закроете - и с новыми силами, свежачком, вперед назад за фиолетовыми кроликами. Не так страшен баланс, как его малюют. Надо поднимать инструкции по переходу с упрощенки на обычную систему. Вот там не все шоколадно, кмк.
barsuk78
30.11.2011, 15:43
ага...
если че, я упрощенку ваще не знаю, зато спец по ТСН... никому восстановить не надо ничего?:065:
грымзочка
30.11.2011, 15:45
а что вы падаете, вы бух.учет не вели??? это же одно из основных требований при выплате дивидендов учредителям, например, даже сейчас:)
Не вела, мне это было не нужно
Фирма бедная, какие там дивиденды :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.