Просмотр полной версии : Главбух прозрел
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 15:45
Ну до апреля время еще есть, не нужно волноваться. Год закроете - и с новыми силами, свежачком, вперед назад за фиолетовыми кроликами. Не так страшен баланс, как его малюют. Надо поднимать инструкции по переходу с упрощенки на обычную систему. Вот там не все шоколадно, кмк.
я знаю шо такое баланс:001:
у меня в одной конторке с копеешным оборотом упрощенка уже лет 12:001:
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 15:46
Получается, что нужно будет требовать повышения зарплаты, ведь работы будет больше.. Одно дело вести учет определенных и важных конкретно для тебя участков, а другое - сводить баланс как положено..
грымзочка
30.11.2011, 15:47
Получается, что нужно будет требовать повышения зарплаты, ведь работы будет больше.. Одно дело вести учет определенных и важных конкретно для тебя участков, а другое - сводить баланс как положено..
Расскажете потом о результатах требования :)
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 15:49
Расскажете потом о результатах требования :)
ага.. вот этой самой конторке проще свернуться, чем мои требования выполнить:(
блин, куда не кинь, везде опа...:(
работы больше, денег как всегда...
R. едкая
30.11.2011, 15:49
у вас был печальный опыт?:fifa:
если это большая органи зация, то печальный опыт неизбежен, когда два в одном...
так, попдробнее.. с какого периода упрощенщикам нужно будет сдавать баланс? с первого квартала 2012?:001:
:001:
мама вики
30.11.2011, 15:51
Ну до апреля время еще есть, не нужно волноваться. Год закроете - и с новыми силами, свежачком, вперед назад за фиолетовыми кроликами. Не так страшен баланс, как его малюют. Надо поднимать инструкции по переходу с упрощенки на обычную систему. Вот там не все шоколадно, кмк.
а это еще зачем? или упрощенку отменяют вместе с новым законом о бухучете?
barsuk78
30.11.2011, 15:53
если это большая органи зация, то печальный опыт неизбежен, когда два в одном...
:001:
насколько большая?
копеешные фирмочки с бюджетированием не заморачиваются.
Типа Невского фильтра или Икеи имеют штат спецов...
мама вики
30.11.2011, 15:53
товарищи бухгалтеры! не паникуйте!:flower: закон вводится с 01.01.2013 года (и то, если его примут окончательно). но восстанавливать учет все-таки придется, конечно, ничего не поделаешь :(
ПС фирму 12-летнюю я бы закрыла нафик при таком раскладе, честно :) если, конечно, не будет отдельных инструкций от минфина восстанавливать учет за последние 3 года. например
Venerkina
30.11.2011, 15:54
бухгалтер ведет учет, экономист планирует и анализирует. Бухгалтер=экономист-это когда работтодатель пытается сэкономить...
ничего подобного.
фу, ерунда какая то.
barsuk78
30.11.2011, 15:54
Причем бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации. При этом никаких исключений для организаций, применяющих "упрощенку", не предусмотрено. Если предположить, что указанный проект будет принят, то "упрощенцам" придется восстанавливать данные учета за все годы применения спецрежима.:flower:
barsuk78
30.11.2011, 15:55
ничего подобного.
фу, ерунда какая то.
это шутка.
Venerkina
точно. сразу вспомнилось, как нам в универе наш препод по бухучету говорил, что бухгалтер-экономист - это недобухгалтер:))
ну так это видать давно было.
сейчас уж лучше бух с образованием "экономист", чем бух с образованием "бух"
мама вики
Причем бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации. При этом никаких исключений для организаций, применяющих "упрощенку", не предусмотрено. Если предположить, что указанный проект будет принят, то "упрощенцам" придется восстанавливать данные учета за все годы применения спецрежима.:flower:
это не значит, что упрощенщикам нужно будет переходить на ОСНО- читайте внимательно;)
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 15:56
ПС фирму 12-летнюю я бы закрыла нафик при таком раскладе, честно :) если, конечно, не будет отдельных инструкций от минфина восстанавливать учет за последние 3 года. например
Я бы тоже..
Мож переслать ваш пост дирику?:)) или лучше наверное попрошу прибавки.. мож тогда точно закроет:))
Кошкин_Д
30.11.2011, 15:58
Понимаете в чем дело, девицы у меня вели по-моему 01, 10, 50,51, 60/62, ну и 90, ну 68-69-70-71, без заморочек и печали. Ну вот так справлялись мои дорогие упрощенцы. Все, больше ничего. Если упрощенцам можно будет оперировать только этими числами, то кипежа не будет. Я просто пока не в курсе, как это должно выглядеть в свете изменений.
Интересный расклад получается... Они вынуждают массу мелких фирм, не имеющих ресурсов для восстановления учета, закрыться через ликвидацию или реорганизацию, либо просто стать брошенными фирмами.
При этом, тут же параллельно, вводится уголовная ответственность за однодневки. Не улавливаете связи?
мама вики
30.11.2011, 15:59
Интересный расклад получается... Они вынуждают массу мелких фирм, не имеющих ресурсов для восстановления учета, закрыться через ликвидацию или реорганизацию, либо просто стать брошенными фирмами.
При этом, тут же параллельно, вводится уголовная ответственность за однодневки. Не улавливаете связи?
думаете?:093:
мама вики
30.11.2011, 16:00
Понимаете в чем дело, девицы у меня вели по-моему 01, 10, 50,51, 60/62, ну и 90, ну 68-69-70-71, без заморочек и печали. Ну вот так справлялись мои дорогие упрощенцы. Все, больше ничего. Если упрощенцам можно будет оперировать только этими числами, то кипежа не будет. Я просто пока не в курсе, как это должно выглядеть в свете изменений.
оперировать, как и всегда, нужно теми счетами, на которых вы отражаете свои финансово-хозяйственные операции. если указанные вами счета полностью охватывают вашу финансово-хозяйственную деятельность, то в чем сложности?
Кошкин_Д
30.11.2011, 16:02
думаете?:093:
Вряд ли. Это просто очередное проявление активности бюрократии без дальнего прицела. Инновационно-технологическая.
ну так это видать давно было.
сейчас уж лучше бух с образованием "экономист", чем бух с образованием "бух"
Многие собственники БУ и не воспинимают как что-то нужное. Их минимизация налогов интересует, бумажки под кредит и чтобы налоговая не покусала. Вертись как хочешь:005:
R. едкая
30.11.2011, 16:02
а что вы падаете, вы бух.учет не вели??? это же одно из основных требований при выплате дивидендов учредителям, например, даже сейчас:)
я на фирму работала-не вела, поскольку можно было этого избежать, причем законодательно. На данный момент я с фирмой рассталась, но если бы мы сотрудничали-нафиг-нафиг! ничего бы не стала восстанавливать ни за какие каврижки. Зпл вряд ли поднимут, а мороки ого-го!!!
barsuk78
30.11.2011, 16:05
это не значит, что упрощенщикам нужно будет переходить на ОСНО- читайте внимательно;)
а что нужно будет?
бу не восстанавливать?
мама вики
30.11.2011, 16:08
а что нужно будет?
бу не восстанавливать?
вы точно бухгалтер?:))
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 16:10
Всех не посадят, поэтому будут взимать штраф от 300 до 500.. В бюджете же нужны деньги, тем более говорят нефть заканчивается, а новой не производят..Все логично..
barsuk78
30.11.2011, 16:11
вы точно бухгалтер?:))
экономист я:065:
мама вики
30.11.2011, 16:13
экономист я:065:
тада сорри:flower::065:
Кошкин_Д
30.11.2011, 16:15
Короче, программисты спокойно отдыхают. Щасте.:flower:
мама вики
30.11.2011, 16:16
Короче, программисты спокойно отдыхают. Щасте.:flower:
не сказала бы:065: а бух.программку настраивать?:ded:
кстате, вот единственное, что меня удручает - это цена на программку по бухучету и ее необходимость теперь
barsuk78
30.11.2011, 16:16
тада сорри:flower::065:
а че не ответили?
R. едкая
30.11.2011, 16:18
насколько большая?
копеешные фирмочки с бюджетированием не заморачиваются.
Типа Невского фильтра или Икеи имеют штат спецов...
достаточно большая, бюджетная организация.
ничего подобного.
фу, ерунда какая то.
вы спросили-я вам ответила. Не нравится ответ-сформулируйте свой. А я пофукаю:046:
наверняка будут оговорки по срокам. нереально восстанавливать учет за лет 10 при том, что текучку тоже надо выполнять...
это шутка.
нет, не шутка.
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 16:18
не сказала бы:065: а бух.программку настраивать?:ded:
кстате, вот единственное, что меня удручает - это цена на программку по бухучету
Я ваще думаю, что комитет по методологии бухучета и налогообложения (не знаю, есть сейчас - раньше был) в доле со всеми этими 1Сниками. Каждый квартал декларации и формы отчетности менять можно только за откаты от разработчиков программного обеспечения бухучета:))
мама вики
30.11.2011, 16:19
а че не ответили?
трудно объяснить экономисту разницу между бухучетом и упрощенкой (если чо, первое - разновидность учета (например, бухгалтерский, налоговый, оперативный), второе - порядок исчисления и уплаты конкретного налога (единого по УСН, так называемый режим налогообложения), и к бухучету не имеет ни малейшего отношения:)):flower:
*светлаша*
30.11.2011, 16:20
наверняка будут оговорки по срокам. нереально восстанавливать учет за лет 10 при том, что текучку тоже надо выполнять...
они чего-нить придумают, но чтобы восстанавливать - не верю. штрафы самое то:)
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 16:21
.
вы ангел:flower:, поэтому видимо про других думаете в таком ключе
Они нам счас скажут, что мы были должны, потому как было такое, что должны учет вести ради того, а вдруг соскочим с УСНО и начнем платить НДС в том числе и за задний период...
мама вики
30.11.2011, 16:21
Я ваще думаю, что комитет по методологии бухучета и налогообложения (не знаю, есть сейчас - раньше был) в доле со всеми этими 1Сниками. Каждый квартал декларации и формы отчетности менять можно только за откаты от разработчиков программного обеспечения бухучета:))
тоже так думаю:))
*светлаша*
30.11.2011, 16:22
тоже так думаю:))
:) а может это просто борьба за лицензированное ПО? обновления же тогда закачиваешь без проблем
мама вики
30.11.2011, 16:22
Они нам счас скажут, что мы были должны, потому как было такое, что должны учет вести ради того, а вдруг соскочим с УСНО и начнем платить НДС в том числе и за задний период...
и скажем:ded::065:
R. едкая
30.11.2011, 16:35
нет:008:
вы ангел:flower:, поэтому видимо про других думаете в таком ключе
:008: На самом деле мое предположение основано на задолженности, которая по истечении 3 лет аннулируется. наивно, конечно, но почему бы и нет...
barsuk78
30.11.2011, 16:57
трудно объяснить экономисту разницу между бухучетом и упрощенкой (если чо, первое - разновидность учета (например, бухгалтерский, налоговый, оперативный), второе - порядок исчисления и уплаты конкретного налога (единого по УСН, так называемый режим налогообложения), и к бухучету не имеет ни малейшего отношения:)):flower:
ну, я в силу своего экономического скудоумия так поняла - на УСН доселе велась пара счетов, теперь будет поболе. не?
мы ведь, вроде, именно про бу толкуем, а не налогообложение...
barsuk78
30.11.2011, 17:00
нет:008:
:008: На самом деле мое предположение основано на задолженности, которая по истечении 3 лет аннулируется. наивно, конечно, но почему бы и нет...
а она аннулируется? ее только ко взысканию подать нельзя, а в карточке она присутствует...
Мышка-малышка.
30.11.2011, 17:01
К чему топик скатился?
Ничего уже не понимаю.... :009:
мама вики
30.11.2011, 17:06
ну, я в силу своего экономического скудоумия так поняла - на УСН доселе велась пара счетов, теперь будет поболе. не?
мы ведь, вроде, именно про бу толкуем, а не налогообложение...
ну почему же, многие полноценный бухгалтерский учет ведут с самого начала:004:
barsuk78
30.11.2011, 17:14
ну почему же, многие полноценный бухгалтерский учет ведут с самого начала:004:
дык тогда обчем спич?
Открыли Америку. Об этом уже давно известно. На семинаре для бухгалтеров в ПФ как раз говорили, что не все отчисления работодателя зачисляют на личный счет. 4%, а это как раз 12000 (12*25000*4%) в вашем примере ПФ не зачислит.
мама вики
30.11.2011, 17:26
дык тогда обчем спич?
вот и я думаю - об чем?:))
Кошкин_Д
30.11.2011, 17:28
Вот обожаю я бухгалтерию. Да и не только ее. У нас весь ОВО такой, кмк.
мама вики
30.11.2011, 17:30
Вот обожаю я бухгалтерию. Да и не только ее. У нас весь ОВО такой, кмк.
:0070:
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 23:09
а она аннулируется? ее только ко взысканию подать нельзя, а в карточке она присутствует...
ее ваще-то списывать полагается, на фин результат
грымзочка
30.11.2011, 23:12
ее ваще-то списывать полагается, на фин результат
Кому полагается, налоговой? :))
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 23:16
Кому полагается, налоговой? :))
просроченную дебиторку и кредиторку:)).. полагается буху списывать:))
грымзочка
30.11.2011, 23:17
просроченную дебиторку и кредиторку:)).. полагается буху списывать:))
Дык речь-то о карточке в ИФНС была или я уже ничего не понимаю :))
Кошка-Матрёшка
30.11.2011, 23:27
Дык речь-то о карточке в ИФНС была или я уже ничего не понимаю :))
:)) а мне карточка из 1С примерещилась:))
Я как раз сижу шерстю урощенку одну, подсчитываю сколько нужно выручки в декабре чтоб на минималку не съехать, но и много налога не платить:))
Venerkina
01.12.2011, 11:51
вы спросили-я вам ответила. Не нравится ответ-сформулируйте свой. А я пофукаю:046:
щас сформулирую..........
ГДЕ у меня там был вопрос?) :009::046:
Ну что соскучились по ветке?
Новая фишка:
ЦБ РФ сошел с ума и решил обязать с нового года индивидуальных предпринимателей вести кассовую книгу и все сопутствующие документы.
фтыкать Положение N 373-П от от 12.10.2011
Cherries
01.12.2011, 15:42
Ну что соскучились по ветке?
Новая фишка:
ЦБ РФ сошел с ума и решил обязать с нового года индивидуальных предпринимателей вести кассовую книгу и все сопутствующие документы.
фтыкать Положение N 373-П от от 12.10.2011
давно пора)))
Очередная темка "Много флуда из ничего". :))
А по существу кто может сказать, списывает ПФР ср-ва или все все целиком получают? И еще Если ср-ва в негосударственном ПФ (писали в письме какие-то проценты привалили), как там дела обстоят? За толковые ответы заранее мерси. :flower:
К чему топик скатился?
Верну-ка я, пожалуй топик обратно :))
Сегодня получила "письмо щастья":
В таблице с взносами накопительной части сходятся. Вопросов нет.
В таблице со страховой частью указана цифра, которая меньше реальных отчислений на 28,57%. Непоняточка :005: Гле мои денежки :015:
А еще написано, что доверительное управление накоплениями осуществляет УК ВЭБ. Только никаких заяв я не писала. Куды бежать жаловаться? Или пусть управляют, типа нормальная УК?
Tasha007
08.12.2011, 13:26
Очередная темка "Много флуда из ничего". :))
А по существу кто может сказать, списывает ПФР ср-ва или все все целиком получают? И еще Если ср-ва в негосударственном ПФ (писали в письме какие-то проценты привалили), как там дела обстоят? За толковые ответы заранее мерси. :flower:
если они не отражены на лицевом счете - то явно списывают.
а они не отражены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.