PDA

Просмотр полной версии : Главбух прозрел

Страницы : [1] 2 3

Пес
29.11.2011, 11:40
Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/pensions/) в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:

"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”

“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!

А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).http://www.pryaniki.org/view/article/10342/

Ирма
29.11.2011, 11:44
думается мне, что даже меньше будет. Вы оптимист - 10 351 руб.))

соль с перцем
29.11.2011, 11:49
думается мне, что даже меньше будет. Вы оптимист - 10 351 руб.))

ещё какой))

Салюта
29.11.2011, 11:56
Обалдеть. Никогда не сверяла начисления в письмах ПФ с фактическими, т.к тоже главбух и сама их плачу. Теперь понятно на какие деньги они себе здания новые строят. У меня мама живет в Тверской области, так там ПФ такой себе особняк отгрохал. Народ ходит диву дается.(((((

мама вики
29.11.2011, 11:57
автор, вы что конкретно предлагаете?:fifa:

Ardena
29.11.2011, 12:02
я проверяю,не сходится на копейки,видать вычитается стоимость конверта.

Салюта
29.11.2011, 12:08
Так сходится или расходится?))). Нужно будет проверить, только бы письмишко найти.)

мама вики
29.11.2011, 12:10
интрига, однако:065:

Светлая История
29.11.2011, 12:24
только недавно узнала, что их рекомендовано хранить. Выбрасывала сразу после прочтения, а когда и вовсе не читала.
Такое тотально неверие ничему "от них" выработалось за жизнь. Кручу-верчу, запутать хочу - универсальная формула для всего, чего не коснись.

Дофина
29.11.2011, 12:30
Гы... надо ли говорить, что негосударственные еще и 10-15% с накоплений снимают

Рептилия
29.11.2011, 12:33
только недавно узнала, что их рекомендовано хранить. Выбрасывала сразу после прочтения, а когда и вовсе не читала.
.
опс....и я все выкинула....

Гиацинт
29.11.2011, 12:36
считали уже :001:

@Женечка@
29.11.2011, 12:42
А если письма не приходят? Я уже столько лет работаю и ещё ни одного не получила. Куда обращаться?

мама вики
29.11.2011, 12:44
А если письма не приходят? Я уже столько лет работаю и ещё ни одного не получила. Куда обращаться?

для начала в свою бухгалтерию уточнить, какой адрес они указывают в качестве вашего адреса для информирования при сдаче индивидуальных сведений в ПФ

Mост Ватерлоо
29.11.2011, 13:27
И что будем делать?

Светлая История
29.11.2011, 13:28
И что будем делать?

Шить сарафаны и легкие платья из ситца :)

мама вики
29.11.2011, 13:29
Шить сарафаны и легкие платья из ситца :)

вы полагаете все это будет носицца?:))

Пес
29.11.2011, 13:31
А Вот похоже куда наше пенсионное бабло пойдет:

Компания "Скоростные магистрали" - "дочка" РЖД - предложила использовать средства Пенсионного фонда для кредитования частного партнера по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Петербург.

Как пишут "Ведомости", "Скоростные магистрали", которые разрабатывают проект строительства магистрали, подготовили проект доклада в правительство. В нем указывается, что расходы на строительство и эксплуатацию трассы, которая должна быть создана к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут составить около 1,8 триллиона рублей.

Непосредственно строительство дороги оценивается в 696,2 миллиарда рублей. Бюджет оплатит 50 или 70 процентов от этой суммы и направит 68,7 миллиарда рублей на проектирование трассы и подготовку земельных участков. Остальные средства привлечет компания-концессионер - частный партнер проекта, которого выберут в следующем году в ходе конкурса.

В проекте доклада "Скоростные магистрали" указывают, что необходимые кредитные средства концессионер мог бы привлечь в Пенсионном фонде России (ПФР). "Дочка" РЖД уточняет, что, согласно своей инвестиционной декларации, ПФР может предоставить до 178 миллиардов рублей под государственные гарантии. "Скоростные магистрали" также предложили выдать частному партнеру гарантии ВЭБа на заемные деньги.

Melamori Blimm
29.11.2011, 13:33
вы полагаете все это будет носицца?:))

придецца:065:

мама вики
29.11.2011, 13:35
А Вот похоже куда наше пенсионное бабло пойдет:

Компания "Скоростные магистрали" - "дочка" РЖД - предложила использовать средства Пенсионного фонда для кредитования частного партнера по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Петербург.

Как пишут "Ведомости", "Скоростные магистрали", которые разрабатывают проект строительства магистрали, подготовили проект доклада в правительство. В нем указывается, что расходы на строительство и эксплуатацию трассы, которая должна быть создана к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут составить около 1,8 триллиона рублей.

Непосредственно строительство дороги оценивается в 696,2 миллиарда рублей. Бюджет оплатит 50 или 70 процентов от этой суммы и направит 68,7 миллиарда рублей на проектирование трассы и подготовку земельных участков. Остальные средства привлечет компания-концессионер - частный партнер проекта, которого выберут в следующем году в ходе конкурса.

В проекте доклада "Скоростные магистрали" указывают, что необходимые кредитные средства концессионер мог бы привлечь в Пенсионном фонде России (ПФР). "Дочка" РЖД уточняет, что, согласно своей инвестиционной декларации, ПФР может предоставить до 178 миллиардов рублей под государственные гарантии. "Скоростные магистрали" также предложили выдать частному партнеру гарантии ВЭБа на заемные деньги.

риторический вопрос: ДОКОЛЕ?:065:

Venerkina
29.11.2011, 13:53
особенно не читала....
но вы, как бухгалтер, знаете же, что за декабрь мы платим в январе.. не в этом дело?
попробую дома тоже сравнить)

Я - НОЧЬ
29.11.2011, 13:55
вчера еще по ТВ прозвучала инфа
вопрос... что происходит с накопительной частью пенсии если человек умер,а на пенсию выдти не успел...могут ли родственники получить...
ответ что могут да... обратится в ПФ и получить накопительную часть пенсии...умершего родственика...
но это только в том случае если отец дед или мать соответственно оформили завещание... и УМЕРЛИ ДО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ
если хоть один день они успели пожить на пенсии... то вся накопительная часть уходит в пенсионный фонд

Cherries
29.11.2011, 13:56
особенно не читала....
но вы, как бухгалтер, знаете же, что за декабрь мы платим в январе.. не в этом дело?
попробую дома тоже сравнить)

большинство компаний платят за декабрь в ДЕКАБРЕ- дабы потом не сверяться бесконечно с ПФ...

Venerkina
29.11.2011, 14:59
большинство компаний платят за декабрь в ДЕКАБРЕ- дабы потом не сверяться бесконечно с ПФ...

первый раз слышу :flower:

мама вики
29.11.2011, 15:00
первый раз слышу :flower:

я так делаю всегда:)

ЭльвираиАлиса
29.11.2011, 15:11
Гы... надо ли говорить, что негосударственные еще и 10-15% с накоплений снимают

не знаю... я внимательно читаю их письма и сверяю со своими платежами.. вроде все ок.

Vikusenka
29.11.2011, 15:24
Вот никак я эту фразу понять не могу:
"2. В общей части индивидуального лицевого счета застрахованного лица указываются: .......
13) сумма начисленных страхователем данному застрахованному лицу страховых взносов.
Для лиц 1966 года рождения и старше учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 16,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо.
Для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 10,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо;
(пп. 13 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)"

т.е. работодатель перечисляет с моей з/п 26%, но на моем лицевом счете учитывается лишь 10% ?(я моложе 1967г.) меньше половины!!!!

6% накопительная и 20% страховая части. А куда что идет? Накопительной я распоряжаюсь сама, т.е. это моя будущая пенсия так? А страховая часть?

friggfrigg
29.11.2011, 15:27
интрига, однако:065:

ага)

Venerkina
29.11.2011, 15:30
слушайте, ну глупо как то платить раньше срока! чем позже-тем лучше! тем более перед НГ всегда есть куда потратить)

Тамалинка
29.11.2011, 15:36
вопрос... что происходит с накопительной частью пенсии если человек умер,а на пенсию выдти не успел...могут ли родственники получить...
ответ что могут да... обратится в ПФ и получить накопительную часть пенсии...умершего родственика...
но это только в том случае если отец дед или мать соответственно оформили завещание... и УМЕРЛИ ДО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ
если хоть один день они успели пожить на пенсии... то вся накопительная часть уходит в пенсионный фонд
То есть пф есть прямая выгода, чтобы пенсионеры умирали молодыми

Четна
29.11.2011, 15:40

А большинство в курсе?

я так делаю всегда:)

у Вас большая компания?

слушайте, ну глупо как то платить раньше срока! чем позже-тем лучше! тем более перед НГ всегда есть куда потратить)

И глупо и намучаются они в отчетности за 4 кв 2011 ... куды переплату поставят??? А она будет ибо учитывается уплаченное В квартал.

мама вики
29.11.2011, 15:41
И глупо и намучаются они в отчетности за 4 кв 2011 ... куды переплату поставят??? А она будет ибо учитывается уплаченное В квартал.

начислено за год (100) минус уплачено за год (100) равно переплата?:016: это че-то новенькое:))

Кошка-Матрёшка

ваще-то переплаты не будет, будет на 31.12.12 просто ноль:)

Venerkina
не, ну переплаты то не будет. они в декабре за декабрь платят.

мама вики
29.11.2011, 15:43
ваще-то переплаты не будет, будет на 31.12.12 просто ноль:)

:0010: еще один главбух прозрел:))

Venerkina
29.11.2011, 15:48
мож просто не так понял)

nezabvennaya
29.11.2011, 15:54
А большинство в курсе?

у Вас большая компания?

Да вы профи, как я погляжу:))

Умка питерская
29.11.2011, 15:57
Неправда. Полгода назад умер свекр, на пенсию выйти успел. Теперь его жена оформляет накопительную часть в наследство, доки необходимые сдала, в марте обещали выдать. А вот свою накопительную она получить не может (по ее словам). :065: Выходит, что накопительная достанется только наследникам. Но этот момент - неясный, свекровь та еще мастерица путаться.

Viku
29.11.2011, 16:05
может их не большенство, но много, мне тоже лично удобнее год под ноль закрывать
не знаю... я внимательно читаю их письма и сверяю со своими платежами.. вроде все ок.

так же, причем за все 8 лет работы, ни разу не было расхождений

Ingina
29.11.2011, 16:08
Я тоже главбух. Скажу больше - у меня своя бухгалтерская фирма... Прочитав книгу Киосаки "Богатый папа, бедный папа", я поняла, что надурили нас с нашей пенсией так же, как и в Америке. Раньше человек, уходив на пенсию - получал ее до конца жизни.
Теперь у нас такой же закон, как и в Америке - что перечислит тебе работодатель, то и "якобы" получишь, ПРИ условии, что наши пенсионные фонды не обанкротятся, как это было уже в Америке и люди оставались нищими, отработав всю жизнь на Америку.
Ну а остальные прелести нам Автор топика уже озвучил ((((
И после этого как то я протрезвела, уехала жить загород, что бы огородик был, если что... Перестала себе зарплату платить...
Ну а к выходу на пенсию либо надо иметь постоянный пассивный доход, либо хороших детей, которые могли бы обеспечить достойную пенсию!

nezabvennaya
29.11.2011, 16:17
, ПРИ условии, что наши пенсионные фонды не обанкротятся, как это было уже в Америке и люди оставались нищими, отработав всю жизнь на Америку.

Наш ПФ уже на грани банкротства, и сотрудники сами это прекрасно знают:(

мама вики
29.11.2011, 16:18

+ мульон

соль с перцем
29.11.2011, 16:21
Я тоже главбух. Скажу больше - у меня своя бухгалтерская фирма... Прочитав книгу Киосаки "Богатый папа, бедный папа", я поняла, что надурили нас с нашей пенсией так же, как и в Америке. Раньше человек, уходив на пенсию - получал ее до конца жизни.
Теперь у нас такой же закон, как и в Америке - что перечислит тебе работодатель, то и "якобы" получишь, ПРИ условии, что наши пенсионные фонды не обанкротятся, как это было уже в Америке и люди оставались нищими, отработав всю жизнь на Америку.
И после этого как то я протрезвела, уехала жить загород, что бы огородик был, если что... Перестала себе зарплату платить...
Ну а к выходу на пенсию либо надо иметь постоянный пассивный доход, либо хороших детей, которые могли бы обеспечить достойную пенсию!

Увы, и то,и другое непредсказуемо.

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 16:21

Я за 9 мес отчет сдавала, сидит тетя за столом, поднимает свои волосы дыбом и говорит: Господи, сделай так, чтобы я завтра утром пришла на работу, а его взорвали (его, это ПФР)...Ведь сгорел же где-то архив Пфр, не тов Самаре, не то в Саратове.. Вот бы у нас так..Ведь все эти цифры никому ненужны - скоро опять будет новоя реформа и пенсии будут по-другому наичлсяться, нам утром всем сказали.

Меня ее речь тронула:))

мама вики
29.11.2011, 16:24
Я за 9 мес отчет сдавала, сидит тетя за столом, поднимает свои волосы дыбом и говорит: Господи, сделай так, чтобы я завтра утром пришла на работу, а его взорвали (его, это ПФР)...Ведь сгорел же где-то архив Пфр, не тов Самаре, не то в Саратове.. Вот бы у нас так..Ведь все эти цифры никому ненужны - скоро опять будет новоя реформа и пенсии будут по-другому наичлсяться, нам утром всем сказали.

ржака:046:

nezabvennaya
29.11.2011, 16:25

:)) Именно так, реформа уже подготовлена, после выборов все свершится, моя инспекторша, принимая отчет горестно вздохнула, кому, мол, оно надо, только работу зря делаем:(

мама вики
29.11.2011, 16:26
:)) Именно так, реформа уже подготовлена, после выборов все свершится, моя инспекторша, принимая отчет горестно вздохнула, кому, мол, оно надо, только работу зря делаем:(

да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно:073:

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 16:27

Вот и та, с волосами, так сказала.. мол все решено что будет иначе, но как именно - нам еще не сказали, а все эти цифры, что мы тут с сами выверяем сидим ни на что влиять уже не будут.. Вроде как с 2013 г будет эта реформа.

Ольгутка
29.11.2011, 16:28
Кстати, что значит "соответственно оформили завещание"? Написали завещание, упоминая в нем накопительную часть пенсии? Или достаточно общего завещания на то, что все имущество завещаю тому-то? Или достаточно того, что есть наследник по закону, а не по завещанию?
Каким образом можно "обратится в ПФ и получить накопительную часть пенсии...умершего родственика"?
Какая процедура?
Куда обращаться?
Есть ли срок давности?
Если нет срока давности, то родственники могут получить "в тех деньгах"? Или в пересчете "на нынешние"?
Меня этот вопрос касается с практической точки зрения, а тому спрашиваю.
Неправда. Полгода назад умер свекр, на пенсию выйти успел. Теперь его жена оформляет накопительную часть в наследство, доки необходимые сдала, в марте обещали выдать. А вот свою накопительную она получить не может (по ее словам). :065: Выходит, что накопительная достанется только наследникам. Но этот момент - неясный, свекровь та еще мастерица путаться.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, каким образом жена свекра Вашего это оформила? И почему она не может свою накопительную получить?

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 16:30
Так что автор, забейте - что они там пишут в этих письмах счастьях и совпадает ли это с уплатой не суть важно.. Мне вон ваще рассылка пришла, там про какую-то еще солидарную часть пенсии пишут.. Т.е. мы еще с НГ помимо СЧ и НЧ, какую-то солидарную платить бум и идивидуальную.

В 2012 году взносы в Пенсионный фонд кроме деления на страховую и накопительную части пенсии разобьют еще на солидарную и индивидуальную часть тарифа. Как сообщили наши коллеги из газеты «Учет. Налоги. Право», такие изменения предусматривает проект об изменении ставок взносов. Законопроет прошел первое чтение в Госдуме.

Так, тариф взносов в ПФР на страховую часть пенсии будет состоять из индивидуальной и солидарной части. А взносы на накопительную часть пенсии полностью относятся к индивидуальной части тарифа. Есть вероятность, что перечислять взносы на разные части тарифа надо будет разными платежными поручениями. Однако пока чиновники не подготовили поправки на этот счет в КБК. Возможно, это сделают, когда закон будет окончательно принят. Его второе чтение запланировано ближе к декабрю.

мама вики
29.11.2011, 16:31
Так что автор, забейте - что они там пишут в этих письмах счастьях и совпадает ли это с уплатой не суть важно.. Мне вон ваще рассылка пришла, там про какую-то еще солидарную часть пенсии пишут.. Т.е. мы еще с НГ помимо СЧ и НЧ, какую-то солидарную платить бум и идивидуальную.

В 2012 году взносы в Пенсионный фонд кроме деления на страховую и накопительную части пенсии разобьют еще на солидарную и индивидуальную часть тарифа. Как сообщили наши коллеги из газеты «Учет. Налоги. Право», такие изменения предусматривает проект об изменении ставок взносов. Законопроет прошел первое чтение в Госдуме.

Так, тариф взносов в ПФР на страховую часть пенсии будет состоять из индивидуальной и солидарной части. А взносы на накопительную часть пенсии полностью относятся к индивидуальной части тарифа. Есть вероятность, что перечислять взносы на разные части тарифа надо будет разными платежными поручениями. Однако пока чиновники не подготовили поправки на этот счет в КБК. Возможно, это сделают, когда закон будет окончательно принят. Его второе чтение запланировано ближе к декабрю.

как они задолбали уже бедных бухгалтеров:015:
кручу-верчу запутать хочу:015:

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 16:32

При дроблении на 4 взноса намного легше мутить воду, ну и заодно пудрить мозг бедным гражданам, собирающимся на пенсию..

nezabvennaya
29.11.2011, 16:32

Мне кажется, это делается целенаправленно именно для того, чтобы потом гордо заявить, мол, мы старались, реформировали, но, звиняйте, ничего не вышло, давайте попробуем по-другому:073: Сволочи...

Viku
29.11.2011, 16:33

да заколебали они уже :015:

shamAnka
29.11.2011, 17:04
вопрос... что происходит с накопительной частью пенсии если человек умер,а на пенсию выдти не успел... то вся накопительная часть уходит в пенсионный фонд
дык делов то, перейдите в нпф и там можно своей накопительной частью как хош распоряжаться, можно сразу в заявлении отметить, что остатки, в случае чего перейдут тому-то тому-то

No problem
29.11.2011, 17:15
к выделенному: =кормить дармоедов из ПФ
Всё остальное - золотые слова!:flower:
Меня уже давно возмущает пропаганда наших "лидеров" и едросов, особенно рьяный там есть, о том, что наши работодатели = рабовладельцы, требуйте от них уплаты взносов, стучите на них. А на деле-то получается, что заботятся не о будущих пенсионерах, а о себе, любимых, особенно сейчас опять активно взялись агитировать, когда ПФ совсем загибаться стал.
Взимали бы непосредственно с зарплат, так широко не развернулись бы, вот в этом случае, когда люди свои кровные платят, очень большая вероятность выхода людей на улицы, а так есть козел отпущения - работодатель

Venerkina
29.11.2011, 17:18
ну не совсем о себе.. им пенсии платить не на что. вот и агитируют, чтоб поступления в ПФ больше было...пирамида некая

Ulich
29.11.2011, 17:30
не удивлена. вообще ни разу

Мать Моржиха
29.11.2011, 17:36
ТС,а почему авторство 1го поста не указано?

Четна
29.11.2011, 17:39
начислено за год (100) минус уплачено за год (100) равно переплата?:016: это че-то новенькое:))

начислено За год. уплачено В году не сталкивались?

ваще-то переплаты не будет, будет на 31.12.12 просто ноль:) При условии если за декабрь прошлого года оплата была тоже 31.12. А если она была в январе?

а если сменился глав бух и раньше платил в январе за декабрь? и ФОТ за декабрь 2010 больше чем за декабрь 2011???

мама вики
29.11.2011, 17:45
При условии если за декабрь прошлого года оплата была тоже 31.12. А если она была в январе?

а если сменился глав бух и раньше платил в январе за декабрь? и ФОТ за декабрь 2010 больше чем за декабрь 2011???

речь шла о вполне себе конкретном годе:065:. не оправдывайтесь:004:

Элик
29.11.2011, 17:45
вы полагаете все это будет носицца?:))я полагаю, что все это следует шить

по теме - письма щастья от ПФ не вскрывая выбрасываю, уверена, что никкакой пенсии мне не светит, поскольку
на работе есть пенсионная программа , но я пока в раздумьях вступать или нет

nezabvennaya
29.11.2011, 17:48
начислено За год. уплачено В году не сталкивались?

При условии если за декабрь прошлого года оплата была тоже 31.12. А если она была в январе?

Детский сад какой-то:)) Если бы, да кабы:073:

nezabvennaya
29.11.2011, 17:49
я полагаю, что все это следует шить

по теме - письма щастья от ПФ не вскрывая выбрасываю, уверена, что никкакой пенсии мне не светит, поскольку

на работе есть пенсионная программа , но я пока в раздумьях вступать или нет

Мы вступили, зачем, пока не придумала:)

Элик
29.11.2011, 17:50
Мы вступили, зачем, пока не придумала:)
:))мне как бы все нравится, но есть опасения, что после выборов все нафиг прикроют и негос.Пф тоже:(

Четна
29.11.2011, 17:51
речь шла о вполне себе конкретном годе:065:. не оправдывайтесь:004:так и не оправдываюсь. Год конкретный. в году оплата за прошлый это редкость??? Ха Ха

Четна
29.11.2011, 17:52
Детский сад какой-то:)) Если бы, да кабы:073:
Где нашли детский сад? Поясните для тех кто в танке. Ситуация распространенная.

Аргументы по принципу сам дурак не принимаются

мама вики
29.11.2011, 17:54
так и не оправдываюсь. Год конкретный. в году оплата за прошлый это редкость??? Ха Ха

вы сделали лишнее допущение в УЖЕ поставленной задаче:065: странно, что вы этого не видите:))

Четна
29.11.2011, 18:02
вы сделали лишнее допущение в УЖЕ поставленной задаче:065: странно, что вы этого не видите:))
Брррр видимо не вижу. Поясните пожалуйста, может не вижу суть (у меня переплата по итогам 2010) СЕЙСАС сижу, забавляюсь (у них изменилась точка зрения на уже сданную отчетность)

мама вики
29.11.2011, 18:04
Брррр видимо не вижу. Поясните пожалуйста, может не вижу суть (у меня переплата по итогам 2010) СЕЙСАС сижу, забавляюсь (у них изменилась точка зрения на уже сданную отчетность)

ну вот в этом и дело, что у вас такая проблема, воту вас голова и болит.
а что значит изменилдась точка зрения на сданную отчетность?:009:

nezabvennaya
29.11.2011, 18:05

Милая барышня, изначально речь шла о том, что большинство бухгалтеров ведут учет таким образом, чтобы начисление совпадало с уплатой, т.к. это удобно. А вы нам описываете ваши личные трудности:)

Н@Т@ШК@
29.11.2011, 18:08
пошла проверять письмо счастья:fifa:

Четна
29.11.2011, 19:09
ну вот в этом и дело, что у вас такая проблема, воту вас голова и болит.
а что значит изменилдась точка зрения на сданную отчетность?:009:
То и значит)) По итогам 2010 переплата. Отчетность сдана во время. В АДВ в РСВ сумма с минусом ( переплата тоесть)
Сдаю отчет за 3 кв 2011. Мне - пересдайте 2010. перенесите сумму уплаченную в 2010 г в любой месяц уплаты 2011. У нас новые инструкции вышли:001:. Вот забавляюсь теперь.

Четна
29.11.2011, 19:14
Милая барышня, изначально речь шла о том, что большинство бухгалтеров ведут учет таким образом, чтобы начисление совпадало с уплатой, т.к. это удобно. А вы нам описываете ваши личные трудности:)
Милая барышня, я согласна что мелкие фирмы, где ФОТ "ни о чем" могут позволить себе платить зарплатные налоги хоть за 5 лет вперед.
Но я не согласна,что таких фирм большинство. У того большинства с которым сталкивалась я, срок оплаты з/п налогов до 15 числа месяца, следующего за начисленным.

Хамить лично Вы начали до того, когда я начала описывать свои проблемы.

nezabvennaya
29.11.2011, 19:18
Милая барышня, я согласна что мелкие фирмы, где ФОТ "ни о чем" могут позволить себе платить зарплатные налоги хоть за 5 лет вперед.
Но я не согласна,что таких фирм большинство. У того большинства с которым сталкивалась я, срок оплаты з/п налогов до 15 числа месяца, следующего за начисленным.

Хамить лично Вы начали до того, когда я начала описывать свои проблемы.

У вас паранойя;) Я не умею хамить в принципе. Срок оплаты, кстати, для всех одинаков:)) Но независимо от размеров моих фирм и от ФОТ я уже мноого лет оплаты коррелирую с начислением, причем ежемесячно. А мой стаж явно превышает ваш, судя по манере написания:073:

nezabvennaya
29.11.2011, 19:20
То и значит)) По итогам 2010 переплата. Отчетность сдана во время. В АДВ в РСВ сумма с минусом ( переплата тоесть)
Сдаю отчет за 3 кв 2011. Мне - пересдайте 2010. перенесите сумму уплаченную в 2010 г в любой месяц уплаты 2011. У нас новые инструкции вышли:001:. Вот забавляюсь теперь.

Правильно, такие у них требования, не понимаю ваших проблем, это все прога делает автоматически, перераспределят исходя из фактических оплат по сотрудникам при занесении в нее всех файлов.:008:

Четна
29.11.2011, 19:22
Правильно, такие у них требования, не понимаю ваших проблем, это все прога делает автоматически, перераспределят исходя из фактических оплат по сотрудникам при занесении в нее всех файлов.:008:
ну ну

Четна
29.11.2011, 19:23
два раза скопировала

Четна
29.11.2011, 19:29
У вас паранойя;) Я не умею хамить в принципе. Срок оплаты, кстати, для всех одинаков:)) Но независимо от размеров моих фирм и от ФОТ я уже мноого лет оплаты коррелирую с начислением, причем ежемесячно. А мой стаж явно превышает ваш, судя по манере написания:073:
Точно, точно,извините. Ваши аргументы по принципу "Сам дурак" это не хамство... это отсутствие возможности найти причинно следственную связь. Еще раз прошу прощения :flower:
Вы уверены, что срок оплаты налогов одинаков? Да Вы что! Никому это не говорите. А то поверят:001::046::046::046:

Конечно, конечно Ваш стаж больше. Кто-ж спорит.:091::091: (Больше не значит лучше)

Ой... значит я Вас моложе:080::080::080:

nezabvennaya
29.11.2011, 19:31
Ой... значит я Вас моложе:080::080::080:

Конечно моложе, только вы, похоже, на ЛВ не в курсе моего возраста, который я не скрываю:flower:
А по поводу сроков, НК опять переписали?:))

lena0971
29.11.2011, 19:45
Почитав первое сообщение, решила посчитать :) Работаю в шести мелких фирма бухгалтером, соответственно начисляю и перевожу всё сама (и с своей з/пл тоже). Т.е нет сомнений в том, что всё сдано и принято ПФ, а так же в цифрах, которые по результатам моей отчетности должны быть в ПФ.
Чуть голову не сломала, подняла все отчеты за прошлый год - данные в "письме счастья" не сходятся с моими отчетами! Причем накопительная часть - первое полугодие сходится, а второе меньше перечисленных взносов примерно на семь тысяч, а вот страховая часть в "письме счастья" больше девять тысяч! Складывала-вычитала , но на конечный результат так и не вышла, "сумма страховых взносов за 2010 год" в ПФ больше моих отчетов и перечисленных сумм!
Народ, посчитайте свой вариант! У кого-нибудь сходится? Можно предположить, что часть взносов ПФ пустил на свои нужды :015:, то откуда появились "лишние" суммы? Какие предположения?

Пес
29.11.2011, 19:47
ТС,а почему авторство 1го поста не указано?

В конце же было? Нет?
Тогда повторюсь.http://www.pryaniki.org/view/article/10342/

Уважаемые бухгалтера пожалуйста не ссорьтесь.
Ситуация оказалась проще чем казалось. Предположим что с годового фонда зарплаты 100 тыс пенсионный фонд получил 26 тыс.
Из них для тех кто старше 67 года 16% зачислил на страховую часть
Для тех кто моложе 67 10 тыс на страховую часть, и 6 тыс на накопительную.

10 тыс оставшихся на лицевом счете не отражаются и формально должны идти на выплаты пенсий текущим пенсионерам.
Как происходит на самом деле видно самим.

Автор купился на блестящую рекламу с телевизора которая вещая что все что заплатил работадатель появляется на счету работника.

соль с перцем
29.11.2011, 19:51
В конце же было? Нет?
Тогда повторюсь.http://www.pryaniki.org/view/article/10342/

Уважаемые бухгалтера пожалуйста не ссорьтесь.
Ситуация оказалась проще чем казалось. Предположим что с годового фонда зарплаты 100 тыс пенсионный фонд получил 26 тыс.
Из них для тех кто старше 67 года 16% зачислил на страховую часть
Для тех кто моложе 67 10 тыс на страховую часть, и 6 тыс на накопительную.

10 тыс оставшихся на лицевом счете не отражаются и формально должны идти на выплаты пенсий текущим пенсионерам.
Как происходит на самом деле видно самим.

Автор купился на блестящую рекламу с телевизора которая вещая что все что заплатил работадатель появляется на счету работника.

эээ... а это так и должно быть?

fenix***
29.11.2011, 20:02
.

.

:001:
жаль, что я не могу лично перечислять эти (10) тыс моим родителям-пенсионерам, у которых пенсия 4 и 6 тыс:005:

Алёна_
29.11.2011, 20:05
:001:
жаль, что я не могу лично перечислять эти (10) тыс моим родителям-пенсионерам, у которых пенсия 4 и 6 тыс:005:

а в чем разница ?

fenix***
29.11.2011, 20:07
а в чем разница ?

я имела ввиду, просто бы им отдавала + к их пенсии, если эта десятка, которую заработала, я так и не увижу.

крысЁк
29.11.2011, 20:48
эээ... а это так и должно быть?

На семинарах в ПФ про 16% говорили еще перед началом работы нового ФЗ и предупреждали, что у дотошных сотрудников могут быть вопросы и претензии к бухгалтерии

крысЁк
29.11.2011, 20:51
я имела ввиду, просто бы им отдавала + к их пенсии, если эта десятка, которую заработала, я так и не увижу.

Вы ее так и так бы не увидели, ведь эти взносы оплачивает работодатель

соль с перцем
29.11.2011, 21:03
Вы ее так и так бы не увидели, ведь эти взносы оплачивает работодатель

а в чём разница? просто зарплату уменьшается на пф, не так ли?

крысЁк
29.11.2011, 21:08
а в чём разница? просто зарплату уменьшается на пф, не так ли?

не так, из зп удерживается только ндфл

соль с перцем
29.11.2011, 21:14
не так, из зп удерживается только ндфл

взносы в пф зависят от з\платы работника?

Тимма
29.11.2011, 21:16
Не верю в пенсию
сама главбух
письма "счастья" выбрасываю невскрывая...

наглый кот
29.11.2011, 21:16
После того, как государство кинуло наших пенсионеров в начале девяностых, надеюсь только на сына...

Тимма
29.11.2011, 21:17
взносы в пф зависят от з\платы работника?
зависят. но платит их работодатель из своего кармана

соль с перцем
29.11.2011, 21:22
зависят. но платит их работодатель из своего кармана
:065: из денег, которые заработали работники , так сказать.
мог бы платить работнику в виде зарплаты, а потом вычитали бы, как ндфл, в чём разница?

крысЁк
29.11.2011, 21:27
:065: из денег, которые заработали работники , так сказать.
мог бы платить работнику в виде зарплаты, а потом вычитали бы, как ндфл, в чём разница?

Тут главное, чтобы работодатель хотел платить их работнику:073:

В Уставе большинства организаций прописано, что они созданы для извлечения прибыли, а не для создания вам безбедного существования:))

соль с перцем
29.11.2011, 21:30
Тут главное, чтобы работодатель хотел платить их работнику:073:

В Уставе большинства организаций прописано, что они созданы для извлечения прибыли, а не для создания вам безбедного существования:))

Т.е в уставе записано,что они созданы, чтобы создать безбедное существование пенсионному фонду:046:

а мне не надо, я сама себе безбедное существование создаю:))

Искушение
29.11.2011, 21:32
а куда переводить?! вот задумалась тут - какому бы из банков доверить свои денюжки?! и на ум-то ничего не приходит) кто что посоветует?

nezabvennaya
29.11.2011, 21:33
а куда переводить?! вот задумалась тут - какому бы из банков доверить свои денюжки?! и на ум-то ничего не приходит) кто что посоветует?

Банки здесь не при чем:) Вам нужен негосударственный ПФ.

fenix***
29.11.2011, 21:36
Банки здесь не при чем:) Вам нужен негосударственный ПФ.

в Швейцарии?:))