Вход

Просмотр полной версии : В детском саду потеряли моего ребенка

Страницы : [1] 2 3

Chlo
30.11.2011, 22:35
Сегодня моя мама пришла за ребенком в детский сад. Дочка не выбежала ее встречать, и воспитатель стала искать ее по группе. Нигде в группе момей Василиски не оказалось, воспитатель решила, что ребенок не вернулся с кружка по ИЗО и побежала в кабинет ИЗО, там ребенка тоже не было... К поискам подключился старший воспитатель и только через 20 минут они нашли ее в кабинете у психолога (на работу психолога с моим ребенком я разрешения не давала).
Ситуация ужасная!!!!! Маме стало плохо с сердцем!
Не знаю что делать, такого воспитателя оставлять нельзя! Она даже не знала что ребенка нет в группе. Не смотря на то, что у нас не было своего воспитателя до ноября месяца. И что это такой за психолог, который решил самостоятельно без МОЕГО ведома, без ведома воспитателя забрать ребенка с кружка и позаниматься с ней психоанализом.

Иду завтра к заведующей....

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 22:38
Да, ситуация крайне неприятная. У нас недавно мальчик с прогулки ушел самостоятельно в группу - хотел помочь накрыть на стол. Думаю, у воспитателя лишний волос седой появился.
Но это ситуация другая, безусловно, у вас ребенка кто-то увел, а она даже не в курсе была, не сама же дочка к психологу убежала.
Ваш гнев вполне понятен. Конечно, идите к заведующей, если от этого вам будет спокойней.

Chlo
30.11.2011, 22:46
Психолог увела дочку с кружка по ИЗО. Т.е. с кружка воспитателю привели не всех детей (туда их не много ходит); А воспитатель не заметила этого, пока не пришла моя мать

Я смирюсь с погрехами в воспитательной работе с детьми (мы приходим первые, и я замечала, что воспитатель уводит дочку играть в спальню, тк она там пасьянс раскладывает) Но потерять ребенка!!!!
Мне легче станет тогда, когда я буду уверенна, что воспитатель знает где мой ребенок, и может самостоятельно заметить, что ребенка в группе нет

-Kissia-
30.11.2011, 22:52
Моего разочек тоже теряли. 15 минут ужаса :001:

Мариса
30.11.2011, 22:55
Ситуация ужасная, очень сочуствую

Щенячий восторг
30.11.2011, 22:56
Сегодня моя мама пришла за ребенком в детский сад. Дочка не выбежала ее встречать, и воспитатель стала искать ее по группе. Нигде в группе момей Василиски не оказалось, воспитатель решила, что ребенок не вернулся с кружка по ИЗО и побежала в кабинет ИЗО, там ребенка тоже не было... К поискам подключился старший воспитатель и только через 20 минут они нашли ее в кабинете у психолога (на работу психолога с моим ребенком я разрешения не давала).
Не знаю что делать, такого воспитателя оставлять нельзя! Она даже не знала что ребенка нет в группе. Не смотря на то, что у нас не было своего воспитателя до ноября месяца. И что это такой за психолог, который решил самостоятельно без МОЕГО ведома, без ведома воспитателя забрать ребенка с кружка и позаниматься с ней психоанализом.

:010:
К заведующей, и всё в красках, у меня муж бы воспиталке в лоб закатал если бы ребёнка потеряли:015:

Chlo
30.11.2011, 23:00
Моего разочек тоже теряли. 15 минут ужаса :001:

А вы в это ситуации с заведующей общались, или ограничились разговором с воспитателем?

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 23:02
ТОгда жалуйтесь еще и на педагога, проводящего занятия по ИЗО.

Chlo
30.11.2011, 23:10
Я думаю, что буду просить о том, что б старший воспитатель контролировала работу нашей воспитательницы и группу в целом. Существуют же какие-то способы, каждый час например группу посещать, смотреть чем дети заняты, пересчитывать по головам....

NIKA-A
30.11.2011, 23:12
автор, у вас психолог в штате? Тогда она может заниматься с детьми без подтверждения вами согласия на это(вы можете написать отказ от этих занятий, но до этого все в рамках)
Интересно,ИЗО - платный кружок? тогда я бы возмутилась, заплачены деньги. Понимаю психолога, ей надо проводить инд. занятия с ребенком( ту же диагностику), но раз родители заплатили деньги...Я бы и этот вопрос подняла на вашем месте
Почему психолог взяла ребенка, не уведомив предварительно воспитателя? Или воспитатель просто забыла об этом?
Я бы разобралась на вашем месте, без отрубания голов, наверно. Но порядок навести надо

Ronni
30.11.2011, 23:13
ТОгда жалуйтесь еще и на педагога, проводящего занятия по ИЗО.
Кстати, да. Приняла 5 детей (условно), отдала обратно 4 и даже не сказала ничего :005:
Ну, и психолога тоже в эту честнУю компанию. Забрала с какого-то перепугу ребенка, никого не предупредила... Какой-то чумовой персонал у Вас в саду. Левая рука не знает, что творит правая....

nezabudka80_80
30.11.2011, 23:14
Вообще странная ситуация, у нас в саду если ребенка берут на кружок или на массаж, то берут ребенка только у воспитателя, а потом отдают лично в руки воспитателю.

Я как-то забирала свою дочку с массажа, а дочкина группа была уже на улице и я предложила массажистке отвести другую девочку после массажа на улицу, так как массажистке надо было одеваться, а мы с дочей все равно на улицу шли, так вот: массажистка отказалась, сказала, что она обязана сдать ребенка лично в руки воспитателя:ded:.

Filis78™
кошмар
хоть датчик вешай на ребенка

NIKA-A
Я думаю, что буду просить о том, что б старший воспитатель контролировала работу нашей воспитательницы и группу в целом. Существуют же какие-то способы, каждый час например группу посещать, смотреть чем дети заняты, пересчитывать по головам....

Каждый час вряд ли, сейчас ст. воспитатели по уши загружены, даже завалены составлением новых программ и приведением в соответствие с ФГТ всей работы сада. А вот шороху гавести не помешает

Regine
30.11.2011, 23:18
У нас в садике не требуется разрешения родителей на занятия с психологом, наоборот, многие родители очень хотят,чтобы с их детками позанимались. И психолог сама приходит в группу и берет себе по несколько детей для занятий.
Но, конечно, воспитатель должна знать где ребенок.

Chlo
30.11.2011, 23:18
автор, у вас психолог в штате? Тогда она может заниматься с детьми без подтверждения вами согласия на это(вы можете написать отказ от этих занятий, но до этого все в рамках)
Интересно,ИЗО - платный кружок? тогда я бы возмутилась, заплачены деньги. Понимаю психолога, ей надо проводить инд. занятия с ребенком( ту же диагностику), но раз родители заплатили деньги...Я бы и этот вопрос подняла на вашем месте
Почему психолог взяла ребенка, не уведомив предварительно воспитателя? Или воспитатель просто забыла об этом?
Я бы разобралась на вашем месте, без отрубания голов, наверно. Но порядок навести надо

Работа психолога отнесена не к образовательной, а к мед. деятельности. Может исполнятся в отношении ребенка только с согласия родителей или законного представителя!!!!!!!!!!! И нет разницы, штатный или нет психолог
Вас информируют о прививках ребенка и просят согласия в саду, даже если их делает штатная мед сестра

Regine
30.11.2011, 23:19
К мед. деятельности относятся психиаторы и психотерапевты, а психологи-образовательная и познавательная.

Chlo
30.11.2011, 23:20
Работа психолога отнесена не к образовательной, а к мед. деятельности. Может исполнятся в отношении ребенка только с согласия родителей или законного представителя!!!!!!!!!!! И нет разницы, штатный или нет психолог
Вас информируют о прививках ребенка и просят согласия в саду, даже если их делает штатная мед сестра

Кстати если где-то не так, это повод обратиться в прокурату.....

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 23:22
О занятиях с психологом вам должны были сказать в начале года на родительском собрании.
Сейчас, возможно, дети проходят обследование на предмет рекомендации в логопедический сад, потом и тестируются психологом в том числе.

NIKA-A
30.11.2011, 23:22

Нет, простите, к мед. деятельности психолог садиковский не относится. Должность звучит: ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ
Если психолог в штате, априори подразумевается, что он занимается со всеми детьми(диагностику проводит со всеми, занимается, возможно, только с теми, кто в этом нуждается, но это уже по согласованию с администрацией).
Разница огромная, если психолог в штате, следовательно, это прописано в род. договоре

NIKA-A
30.11.2011, 23:25
Кстати если где-то не так, это повод обратиться в прокурату.....

Наш сад проверяла совсем недавно прокуратура, а я как раз и работаю педагогом-психологом.
Педагог-психолог относится к пед. кадрам, аттестуется, как педагог, а не медик.
Поверьте, дополнительного согласия родителей не требуется, так же как и на работу с детьми физрука, инструктора ЛФК, массажиста, музрука - всех штатных сотрудников. Это что касается диагностики и развивающих обычных занятий, а вот если родители приходят на консультацию, ребенок нуждается в коррекционной помощи - да, психолог знакомит родителей подробно, они подписывают согласие

kotopss
30.11.2011, 23:44
Нет, простите, к мед. деятельности психолог садиковский не относится. Должность звучит: ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ
Если психолог в штате, априори подразумевается, что он занимается со всеми детьми(диагностику проводит со всеми, занимается, возможно, только с теми, кто в этом нуждается, но это уже по согласованию с администрацией).
Разница огромная, если психолог в штате, следовательно, это прописано в род. договоре

Не надо автора в заблуждение вводить! У нас в штате психолог, именно для двух групп приглашен. И ВСЕ родители писали согласие/несогласие на то, чтобы с их детьми он занимался. И занимается только с теми, кто согласился. Если у Вас иначе, это лишь повод задуматься над законностью данных действий. Хоть психолог, хоть педагог-психолог, проводит диагностику деток, делает выводы всякие разные, в т. ч.( иногда нелицеприятные и основанные на его предположениях) о методах воспитания в семье. Во всех науках есть свои недочеты и просчеты. По закону без согласия родителей этого делать нельзя!

Автор, жалуйтесь заведующей. Я бы точно пару лет жизни потеряла на Вашем месте

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 23:47
Чтобы жаловаться заведующей на то, что с ребенком занимается психолог, не выглядя при этом глупо, надо прочесть договор. Возможно там то все и указано, просто все подписывают, не читая.

nezabudka80_80
30.11.2011, 23:48
Автор, жалуйтесь заведующей. Я бы точно пару лет жизни потеряла на Вашем месте

+100!
Мне приснилось недавно, что моя дочка потерялась, так я проснулась в холодном поту:001: и потом уснуть не могла под впечатлением от своего сна...а тут не сон, а реальность(((

kotopss
30.11.2011, 23:49
Наш сад проверяла совсем недавно прокуратура, а я как раз и работаю педагогом-психологом.
Педагог-психолог относится к пед. кадрам, аттестуется, как педагог, а не медик.
Поверьте, дополнительного согласия родителей не требуется, так же как и на работу с детьми физрука, инструктора ЛФК, массажиста, музрука - всех штатных сотрудников. Это что касается диагностики и развивающих обычных занятий, а вот если родители приходят на консультацию, ребенок нуждается в коррекционной помощи - да, психолог знакомит родителей подробно, они подписывают согласие

Вы серьезно это говорите? Я не знаю, что у Вас за садик такой, но у нас и массаж без согласия делать нельзя. Всегда родителей информируют и мы подписываем бумагу, даже на разрешение осмотра логопедом муж подписывал недавно (хотя в штате :073:).

АнсА
01.12.2011, 00:22
67 сад?

Chlo
01.12.2011, 00:39
Чтобы жаловаться заведующей на то, что с ребенком занимается психолог, не выглядя при этом глупо, надо прочесть договор. Возможно там то все и указано, просто все подписывают, не читая. естественно надо перечитать, а то в этом году муж подписывал. А вот по теме детских психологов......
Вот интерсно, капаться в кишках ребенка можно только с согласия родителей, а вот в мозгах можно и исходя из очень общего родтельского договора
Не хочу я что бы мо. Ребенок в темноте на радугу смотрел. Хочу что бы она понимала, что радуга только когда солнце. И не надо анализа почему моя дочь плачет,когда ее обижают. И почему дает сдачи. Я считаю что так правильно по жизни:давать сдачи и плакать если обижают. А эта психолог у нас пару недель воспитателя заменяла и прониклась тонкой организацией натуры дочери. Если она хоть еще раз подойдет к моей дочери тогда,когда ей этого захотелось, а не мне, или старшему воспитателю, который попросит предворительно моего согласия вот честно, уроюю.... Кста, часть родителей говорили,что это за долбанутая, когда этот психолог к нас воспитателя замещал
Ну это чисто их,субъективхное мнение куда нам с нашим то примитивным психоанализом

Люся-Мамуся
01.12.2011, 00:56
Умерла бы от ужаса..

Проня Павлова
01.12.2011, 01:00

расскажу как психолог, работающий в ОУ:
если согласие на работу психолога прописано в договоре - тогда разрешения не требуется, но если там этого нет отдельной строкой, то разрешение обязано быть
работа психолога не относится ни к образовательной, ни к медицинской, ни к воспитательной работе. Это отдельный вид работы.

Проня Павлова
01.12.2011, 01:04
естественно надо перечитать, а то в этом году муж подписывал. А вот по теме детских психологов......
Вот интерсно, капаться в кишках ребенка можно только с согласия родителей, а вот в мозгах можно и исходя из очень общего родтельского договора
Не хочу я что бы мо. Ребенок в темноте на радугу смотрел. Хочу что бы она понимала, что радуга только когда солнце. И не надо анализа почему моя дочь плачет,когда ее обижают. И почему дает сдачи. Я считаю что так правильно по жизни:давать сдачи и плакать если обижают. А эта психолог у нас пару недель воспитателя заменяла и прониклась тонкой организацией натуры дочери. Если она хоть еще раз подойдет к моей дочери тогда,когда ей этого захотелось, а не мне, или старшему воспитателю, который попросит предворительно моего согласия вот честно, уроюю.... Кста, часть родителей говорили,что это за долбанутая, когда этот психолог к нас воспитателя замещал
Ну это чисто их,субъективхное мнение куда нам с нашим то примитивным психоанализом

вот ни разу не красят вас подобные выражения... недовольство понятно, но договор Вы не читали
даже если в договоре вы подписывали не глядя соглашение на работу психолога с ребенком - напишите отдельно отказ и никто вас не тронет. На зп и настроении психолога это уж точно никак не скажется

Olivia
01.12.2011, 01:32
В общеобразовательном детском саду педагог-психолог не имеет никакого отношения к медицинской деятельности, впрочем,как и к воспитательно-образовательной тоже, и без просьбы родителей/воспитателя вряд ли будет "копаться в мозгах" у ребёнка. Скорее всего-диагностика: что знает/умееет, память,внимание,мышление (психические процессы)...Или по договорённости с родителями-работа с поведенческими проблемами (агрессивность,тревожность,проблемы в адаптации...).

kcenbka
01.12.2011, 01:33
Просто ужас какой-то. Не знать где находится ребенок((((((((((((

~Леди Ди~
01.12.2011, 04:55
даже не знаю, что втакой ситуации бы делала... лучше в ней не быть, конечно
мне кажется, надо разговаривать и с воспитателем , и с заведующей !

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 05:38
вот ни разу не красят вас подобные выражения... недовольство понятно, но договор Вы не читали
даже если в договоре вы подписывали не глядя соглашение на работу психолога с ребенком - напишите отдельно отказ и никто вас не тронет. На зп и настроении психолога это уж точно никак не скажется

+100

Ксения72007
01.12.2011, 08:26

В общеобразовательном детском саду педагог-психолог не имеет никакого отношения к медицинской деятельности, впрочем,как и к воспитательно-образовательной тоже, и без просьбы родителей/воспитателя вряд ли будет "копаться в мозгах" у ребёнка. Скорее всего-диагностика: что знает/умееет, память,внимание,мышление (психические процессы)...Или по договорённости с родителями-работа с поведенческими проблемами (агрессивность,тревожность,проблемы в адаптации...).

ППКС

как педагог-психолог в детском саду солидарна с высказанным выше.

Chlo
01.12.2011, 09:59
Поточнее можно? Меня не красит выражение урою? Да я глотку за ребенка перегрызу....
Меня не красит слово долбанутая? Так это цитата из утс родителей (не самое жесткое, что высказано относительно этого человека....)

Кин-дза-дза!
01.12.2011, 10:19
Поточнее можно? Меня не красит выражение урою? Да я глотку за ребенка перегрызу....
Меня не красит слово долбанутая? Так это цитата из утс родителей (не самое жесткое, что высказано относительно этого человека....)

Вас не красят сплетни, который вы сейчас распространяете. Это как минимум.

Chlo
01.12.2011, 10:50
Сплетни можно распостранять относительно персинифицированных личностей. Не садика , нигруппы , ни имен вы не знаете.
Да и каие могут быть сплетни относительно человека, который забрал ребека никого не предупредив? По моему все логично.
Можно быть ооочень толерантным, всепонимающим и всепрощающем, поврте, пока это не коснется Вас

Кин-дза-дза!
01.12.2011, 10:55
Вы сейчас нашли из всей цепи человека, который лично вам не симпатичен и пытаетесь свалить всю вину за проишедшее на нее. А ее вины нет вообще, никакой. Виноваты воспитатель и педагог по ИЗО, а сочувствовать вам, после ваших излияний не хочется уже :( Хочется сочувствовать психологу, которого вы тут помоями поливаете.

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 11:02
Вы к заведующей для разговора вечером собираетесь?
Вы там тоже собираетесь применять слова типа "урою", "долбанутая", "горло перегрызу" или у Вас другая тактика будет?

Просто я думаю, что ничем позитивным такие разговоры не кончаются.
Как состояние Вашей мамы?

mrs.Orange
01.12.2011, 11:02
Вы сейчас нашли из всей цепи человека, который лично вам не симпатичен и пытаетесь свалить всю вину за проишедшее на нее. А ее вины нет вообще, никакой. Виноваты воспитатель и педагог по ИЗО, а сочувствовать вам, после ваших излияний не хочется уже :( Хочется сочувствовать психологу, которого вы тут помоями поливаете.

+1

mns
01.12.2011, 11:07
У меня однажды такая история была. Правда, случилось это уже 10 лет назад, но все равно. Наш садик находится во дворе нашего дома, тогда еще охраны у проходной садика не было. Это вступление. Прихожу за ребенком после обеда (так было договорено заранее). Дети уже в спальне, с ними сидит наша воспитательница, а нянечка моет пол. Я ее спрашиваю, где моя девушка. А она там удивленно, а она уже ушла. Я говорю, как это ушла? Ну, сказала, что кажется слышит Ваш голос и пошла вниз (это подготовительная группа, ребенку 6 лет). Я пошла вниз, обошла весь садик по кругу, добежала до подъезда дома. Нет ребенка. Я назад в группу. Давно ушла? Спокойная нянечка что-то ответила, не помню уже что. Я опять побежала вокруг садика и к дому. Мобильных не было у нас еще. Побежала домой мужу звонить и в милицию (уже не знала, что делать). Поднимаюсь в лифте, слышу плачь. Стоит моя дочь у двери, и рыдает. Как потом выяснилось, плакала оно потому, что описалась, а не по тому что испугалась. Я в ней провела беседу. Сразу позвонила воспитательнице. Думаю, нянечка же ей сказала, она волнуется (у нас оч хорошая, с моей тз воспитательница была). Зову ее к телефону, говорю, что Алиса нашлась. А она ничего не понимает. Нянечка ей даже не сказала, что ребенок пропал. Вот такая была у нас история

ndrew
01.12.2011, 11:15

+100:005:

Проня Павлова
01.12.2011, 11:15
Сплетни можно распостранять относительно персинифицированных личностей. Не садика , нигруппы , ни имен вы не знаете.
Да и каие могут быть сплетни относительно человека, который забрал ребека никого не предупредив? По моему все логично.
Можно быть ооочень толерантным, всепонимающим и всепрощающем, поврте, пока это не коснется Вас

Выясните для начала - имел ли этот человек право забирать ребенка или нет. Ответственность кстати все равно несет воспитатель - она обязана быть в курсе, где находится ребенок.
Ради своего ребенка в современном мире намного эффективнее завести привычку читать то, что подписываете ДО подписывания, а не грызть горло после

Chlo
01.12.2011, 11:20
Вы к заведующей для разговора вечером собираетесь?
Вы там тоже собираетесь применять слова типа "урою", "долбанутая", "горло перегрызу" или у Вас другая тактика будет?

Просто я думаю, что ничем позитивным такие разговоры не кончаются.
Как состояние Вашей мамы?
Конечно нет! Я, как уже сказала, скорее всего буду просить дополнительный контроль за группой!

AniriA
01.12.2011, 11:21
Ужас! Что ж так безответственно... А если бы ребёнок домой ушёл...

ВасилиССа21
01.12.2011, 11:21
Я очень сочувствую автору! Но я бы разнесла этот сад по кирпичику. И заведующей бы не ограничилась. Вот мы знаем конец истории, а если бы автор написала бы: "Моя мама звонит из сада, ребенка 15 минут не могут найти и никто не знает где она". Тут же умереть можно от ужаса.

На мой взгляд, виновата воспитательница, у нее вернулась группа с ИЗО, а одного ребенка нет, и она не подняла тревогу. Вот как можно доверять впредь своего ребенка такому человеку?

Анфиска
01.12.2011, 11:27

Маргарита, может Вы попробуете себя на место воспитателя? Вот с поиском от Вас помощи не было почему-то, но принимать решение за администрацию садика это у Вас хорошо получается. Педагог-психолог водит детей в сенсорную комнату, для занятий с одним-двумя детьми, а не для психологических опытов. Другой вопрос - организация процесса при которой правая рука, не знает, что делает левая. Часть детей после ИЗО уводят из кабинета сразу на хореографию, поэтому воспитатель была спокойна до определенного момента.

Chlo
01.12.2011, 11:30
Ну предупредить воспитателя она должна была однозначно
Крайнего я искать не собиралась, степень ответственности каждого работника определит заведующая согласно Должностных инструкций и правил. Упор в теме пошел на психолога, так как было много ответов по психологу в теме от гостей.
А вообще, если раньше в разговоре с родителями, я просто помалкивала относительно психолога и воспитателя (иногда даже оправдывала, я же тоже такая вся справедливая), то вчера, когда отпаивала маму валокордином, я уже так не думала.

Проня Павлова
01.12.2011, 11:31
так а в договоре то что написано? там кстати обязанности сторон расписаны

Chlo
01.12.2011, 11:34
Маргарита, может Вы попробуете себя на место воспитателя? Вот с поиском от Вас помощи не было почему-то, но принимать решение за администрацию садика это у Вас хорошо получается. Педагог-психолог водит детей в сенсорную комнату, для занятий с одним-двумя детьми, а не для психологических опытов. Другой вопрос - организация процесса при которой правая рука, не знает, что делает левая. Часть детей после ИЗО уводят из кабинета сразу на хореографию, поэтому воспитатель была спокойна до определенного момента.
Мама не помогла с поиском, т.к. ей сказали сидеть и ждать, вдруг ребенок сам прийдет.
А какие решения я принела за администрацию?????

Кин-дза-дза!
01.12.2011, 11:35
"гости" никого долбанутым не называли, уж простите.
Вы договор то прочли?
Психолог забрала ребенка не из группы, где никого не было, она забрала у преподавателя, думаю, резонно полагая, что до воспитателя дойдет информация. Еще если психологу нужен был конкретно этот ребенок, то она, вероятнее всего, сначала в группу зашла, выяснила, что девочка на занятиях, потом пошла на эти занятия или выяснила (опять же у взрослых) где в такое-то время будет этот ребенок. Или вы считаете, что психолог знает, где находятся все 200 детей из сада?
Вы сейчас оправдываете восптитателя, оправдываете педагога по ИЗО, вот чем вы занимаетесь, заодно описывая свое субъективное мнение о человеке, вам несимпатичном.
Вы были у заведующей? Собираетесь к ней вообще?

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 11:35
Если бы я пришла и моего ребенка не было в группе (ситуация автора), то уже через ПЯТЬ минут его бы по саду искала заведующая. И уже она бы выясняла, кто кого и зачем увел.

"Сад по кирпичу", "горло перегрызу", "папа в лоб даст" - скоро работа в саду станет опасней, чем на войне.

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 11:40
Анфиска, Вы из одного сада (группы) с автором?

Анфиска
01.12.2011, 11:44
Мама не помогла с поиском, т.к. ей сказали сидеть и ждать, вдруг ребенок сам прийдет.
А какие решения я принела за администрацию?????

Я имела ввиду в поиске самих воспитателей или Вас ситуация с тем что детьми сидели все кто хотел и не хотел устраивала?

такого воспитателя оставлять нельзя

Анфиска, Вы из одного сада (группы) с автором?

Да

ВасилиССа21
01.12.2011, 11:46
Если бы я пришла и моего ребенка не было в группе (ситуация автора), то уже через ПЯТЬ минут его бы по саду искала заведующая. И уже она бы выясняла, кто кого и зачем увел.

"Сад по кирпичу", "горло перегрызу", "папа в лоб даст" - скоро работа в саду станет опасней, чем на войне.

Неужели Вы не понимаете, что мы доверяем своих детей ВОСПИТАТЕЛЮ, и именно она обязана знать где каждую минуту находится КАЖДЫЙ ребенок. Вопрос не в том, кто куда и на каком основании увел ребенка, а в том, что когда бабушка за ним пришла, воспитатель НЕ ЗНАЛА, где этот ребенок. И не важно, кого бы Вы заставили бегать и искать, надо чтобы не бегали и не искали, а четко знали ГДЕ ребенок и с кем.

Проня Павлова
01.12.2011, 11:48
Неужели Вы не понимаете, что мы доверяем своих детей ВОСПИТАТЕЛЮ, и именно она обязана знать где каждую минуту находится КАЖДЫЙ ребенок. Вопрос не в том, кто куда и на каком основании увел ребенка, а в том, что когда бабушка за ним пришла, воспитатель НЕ ЗНАЛА, где этот ребенок. И не важно, кого бы Вы заставили бегать и искать, надо чтобы не бегали и не искали, а четко знали ГДЕ ребенок и с кем.

вы что! во всем виноват психолог!

Chlo
01.12.2011, 11:51
Я имела ввиду в поиске самих воспитателей или Вас ситуация с тем что детьми сидели все кто хотел и не хотел устраивала?

такого воспитателя оставлять нельзя

Да

Вот интерсно, проживаю не попрописке, на фото напоминаю себя отдаленно, родителям в родительских комитет сообщать не хотела, номер сада не указала. Ведь нужно же отследить было, что бы меня идентифицировать.....

Решения за администрацию при поиске воспитателей не принемала....

Chlo
01.12.2011, 11:53
вы что! во всем виноват психолог!
Ваши самостоятельный выводы

ВасилиССа21
01.12.2011, 11:55
Автор! А Вы у заведующей были? Уж белый день на дворе...

Chlo
01.12.2011, 11:55
"гости" никого долбанутым не называли, уж простите.
Вы договор то прочли?
Психолог забрала ребенка не из группы, где никого не было, она забрала у преподавателя, думаю, резонно полагая, что до воспитателя дойдет информация. Еще если психологу нужен был конкретно этот ребенок, то она, вероятнее всего, сначала в группу зашла, выяснила, что девочка на занятиях, потом пошла на эти занятия или выяснила (опять же у взрослых) где в такое-то время будет этот ребенок. Или вы считаете, что психолог знает, где находятся все 200 детей из сада?
Вы сейчас оправдываете восптитателя, оправдываете педагога по ИЗО, вот чем вы занимаетесь, заодно описывая свое субъективное мнение о человеке, вам несимпатичном.
Вы были у заведующей? Собираетесь к ней вообще?
Я ей уже пару раз звонила, не дозвонилась.....
Кстати вот да, психолог же наверное спросил у кого-то, где ребенок, прежде чем забрать ее.

Chlo
01.12.2011, 11:56
Автор! А Вы у заведующей были? Уж белый день на дворе...

Звоню, пока пытаюсь блин зарплату закрыть сотрудникам на работе, что бы отпроситься пораньше... Так что наверное удаляюсь.

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 11:59

Не поняла, почему Вы мне отвечае. Я с Вами согласна. Должна знать.
Заставлять никого не собираюсь, но если бы и пошла к заведующей, она бы уж точно не стала сидеть на стуле, зная, что воспитатель не в курсе, где ребенок.

Моё личное мнение, что детям агрессивных родителей психолог нужен точно.

ВасилиССа21
01.12.2011, 12:03
Заставлять никого не собираюсь, но если бы и пошла к заведующей, она бы уж точно не стала сидеть на стуле, зная, что воспитатель не в курсе, где ребенок.

После того, что вчера произошло, она имет права на выплеск эмоций. Это оправданная агрессия.:wife: ИМХО.
Не дай Бог никому из нас такое пережить.

zuzlik
01.12.2011, 12:04

Если бы моего ребёнка не было в группе и воспитатель не знала где он находится то "бедная "бы она была не то слово!
По поводу:"скоро работа в саду станет опасней, чем на войне"-выполняй свои обязанности и никто ничего плохого ни скажет!А следить за детьми и знать где они находятся-это именно обязанность воспитателя!:wife:

Укушу
01.12.2011, 12:04

Согласна на все 100%. Автор, виноват имхо воспитатель, так как должен знать, где находятся дети и каждый ребенок конкретно.

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 12:07
Вот интерсно, проживаю не попрописке, на фото напоминаю себя отдаленно, родителям в родительских комитет сообщать не хотела, номер сада не указала. Ведь нужно же отследить было, что бы меня идентифицировать.....

.

:046:

Анфиске :flower:

Отследить и идентифицировать по фото без прописки и номера сада - это сильно!!!

Chlo
01.12.2011, 12:11
После того, что вчера произошло, она имет права на выплеск эмоций. Это оправданная агрессия.:wife: ИМХО.
Не дай Бог никому из нас такое пережить.
Спасибо за понисание, я добродушная по натуре, просто блин вот всю ночь не спала, еще и маме плохо было.......Все перенервничали.....

zuzlik
01.12.2011, 12:12

Что значит АГРЕССИВНЫХ???????
А как бы Вы вели себя не застав ребёнка в группе и когда человек отвечающий за него не знает где он????????А потом ещё 20 мин тратит на его поиски???????Это хорошо,что хорошо всё закончилось!
У нас в районе 2 года назад дети из-садов пропадали- приходил мальчик подросток,представлялся старшим братом и уводил детей!Там конечно всё плачевно заканчивалось!Я как это прочитала -сразу в сад позвонила и сказала,чтобы моего ребёнка ни под каким предлогом без моего ведома ни кому не отдавали!Это конечно немного другая история,но всё же! А если бы какой-нибудь посторонний человек зашёл и увёл ребёнка,а воспитатель всё также не заметила????:ded:
Автор-к заведующей!

Regine
01.12.2011, 12:14
Сначала сочувствовала автору, а потом поняла, что зря...
Если бы с моим ребенком такое случилось, я бы не пошла на работу, а первым делом с утра в детский сад.
Видимо не все так страшно, просто как обычно надо потрындеть и излить душу, что вообщем тоже иногда полезно.

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 12:15
Да-да, точно.
Они ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, причем без ошибок, погрешностей, ...
А родители ИМЕЮТ ПРАВО НА ВЫПЛЕСК НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ.

Воспитатель ДОЛЖНА ЗНАТЬ, где дети. Пишу третий раз. Читаем внимательно (для тех, кто меня цитирует).

ВасилиССа21
01.12.2011, 12:19
Спасибо за понисание, я добродушная по натуре, просто блин вот всю ночь не спала, еще и маме плохо было.......Все перенервничали.....

Держитесь!!!:flower:
И мой Вам совет, напишите письменную жалобу заведующей, пусть зарегистрирует и даст Вам письменный ответ в течении двух недель. Это заствит ее задуматься об организации процесса взаимодействия сотрудников в саду. Иначе спустят всё на тормозах. У Вас, конечно, бардак.
У нас в садике был похожий случай (ребенок ушел гулять на другую садиковскую площадку к другу, а воспитатель не заметила, а тут мама...). Скандал был грандиозный, но с тех пор наступил мир и порядок.

Chlo
01.12.2011, 12:20
Заведующей дозвонилась!
Итог:
1. Сегодня будет совещание, она четко регламентирует перемещение детей из группы на другие занятия.
2. Пообещала дополнительный контроль и помощь воспитателю со стороны своей и со стороны старшего воспитателя.

Анфиса, если честно, вот без обид. Вряд ли тут хоть одна мама в такой ситуации стала бы ставить себя на место воспитателя. Тут и не по таким поводам как потеря ребенка на воспитательный состав родители наезжают......

Ёжик47
01.12.2011, 12:20

Решения за администрацию при поиске воспитателей не принемала....

Никто Вас не выслеживал,ПИТЕР-город маленький!!!
Некрасиво возводить поклёп на воспитателя,тем более по моим наблюдениям,всем бы такую бабушку!!!Или вы опять хотите приходящих?
Работа ребенка с психологом проводится по письменному разрешению от родителей,а у нас в садике есть сенсорная комната.

Chlo
01.12.2011, 12:21
Если все таки получиться закрыть ЗП по всем службам постараюсь попасть на прием

Chlo
01.12.2011, 12:22
Никто Вас не выслеживал,ПИТЕР-город маленький!!!
Некрасиво возводить поклёп на воспитателя,тем более по моим наблюдениям,всем бы такую бабушку!!!Или вы опять хотите приходящих?

Что есть поклЁп?

марго теттчер
01.12.2011, 12:24
Если бы с моим ребенком такое случилось, я бы не пошла на работу, а первым делом с утра в детский сад.
Хорошая у Вас работа,с которой можно легко уйти ,когда правая нога захотела,чтобы разборки в саду наводить...автору,пардон за ОФФ.

Tikki
01.12.2011, 12:27
Вообще не могу себе представить, как можно не знать, где ребёнок, за которого ты несёшь ответственость. Ужас.

Ёжик47
01.12.2011, 12:38
Что есть поклЁп?
В этой ситуации,ошибка психолога,не предупредила о том ,что забирает ребенка на занятия в сенсорную комнату,после занятий в ИЗО....

Кактус-в-цветах
01.12.2011, 12:39
Заведующей дозвонилась!
Итог:
1. Сегодня будет совещание, она четко регламентирует перемещение детей из группы на другие занятия.
2. Пообещала дополнительный контроль и помощь воспитателю со стороны своей и со стороны старшего воспитателя.

.....

Вот, оказывается можно решить всё конструктивно без "разбора сада по кирпичику" и рукоприкладства!

Chlo
01.12.2011, 12:39
Сначала сочувствовала автору, а потом поняла, что зря...
Видимо не все так страшно, просто как обычно надо потрындеть и излить душу, что вообщем тоже иногда полезно.

Как обычно я не трындю.... Я вообще в соц. сетях и на этом сайте ооочень редко появляюсь. Не люблю я этого. А душу излить да, может.
Только вот тут сразу на личности перешли, хотя я садик и педагогов раскрывать не собиралась. А как и планировала, поговорила с руководством и решила волнующие после этого случая меня вопросы......

Chlo
01.12.2011, 12:42
Вот, оказывается можно решить всё конструктивно без "разбора сада по кирпичику" и рукоприкладства!

Да уж, только я не думаю, что получилось бы также конструктивно поговорить например вчера......

Ёжик47
01.12.2011, 12:47
Держитесь!!!:flower:
У нас в садике был похожий случай (ребенок ушел гулять на другую садиковскую площадку к другу, а воспитатель не заметила, а тут мама...). Скандал был грандиозный, но с тех пор наступил мир и порядок.
А у нас есть в группе ребенок,который намеренно пытается сбежать с детской площадки.Сама была несколько раз свидетелем и помогала воспитателю его вернуть.Ему говоришь нельзя уходить,а он хитро смотрит и сименит,сименит и только шаг прибавляет.Сейчас детки,совсем НЕ КОНФЕТКИ!!!

Chlo
01.12.2011, 12:49
В этой ситуации,ошибка психолога,не предупредила о том ,что забирает ребенка на занятия в сенсорную комнату,после занятий в ИЗО....

Заведующая сообщила сейчас при разговоре мне, психолог сказала, что она предупреждала воспитателя, что та наверное просто забыла......

dubinka
01.12.2011, 12:49
Маргарита, не расстраивайтесь. Слышала я вчера историю в саду, что какого-то ребенка потеряли.А это оказалась Василиса.
Ситуация конечно не из приятных, но у вас вроде воспитательница пожилого возраста, может в силу возраста подзабыла.
Слава Богу все хорошо закончилось. Пусть мама поправляется.

Chlo
01.12.2011, 12:55
Маргарита, не расстраивайтесь. Слышала я вчера историю в саду, что какого-то ребенка потеряли.А это оказалась Василиса.
Ситуация конечно не из приятных, но у вас вроде воспитательница пожилого возраста, может в силу возраста подзабыла.
Слава Богу все хорошо закончилось. Пусть мама поправляется.
Спасибо! С мамой сейчас разговаривала, она вроде отпоилась...

Будет всем педагогам урок... Надо быть внимательней, и четко следить за перемещением детей. Может благодаря этому случаю удалось избежать трагедии в будущем....

Я.ник
01.12.2011, 13:20
У меня старшая дочь два раза сбегала с прогулки. Один раз удрала на оживленную улицу в утреннюю прогулку, второй раз (тоже в младшей группе) - ушла в группу за игрушкой, а ее не заметили. Воспитательница так переживала, что я ее еще и утешала. Не говоря уж о том, что никуда не ходила, никого не ругала. Во-первых, я знаю свою дочь - она тогда умела исчезать мгновенно (и у меня убегала). Во-вторых, может это и неправильно, что я считаю, что педагоги - тоже люди. Могут устать, может случиться накладка. Как в данном случае. Ведь воспитатель знала, что ребенок пришел с кружка и что с ним все в порядке. Но вот так не кстати забыла. А мы - родители - ничего не забываем? Бывает у всех. Думаю, она сама так напугалась, что будет гораздо внимательней.

KiSSуля
01.12.2011, 13:34
Я вчера так свою потеряла...стою разговариваю с мамой другой девочки, а старший решил обежать территорию сада, малявка вроде с другими детками игралась...потом сын прибежал, я поворачиваюсь а дочки то нет....вот я напугалась....
оказывается она за братом побежала, и отстала...
внимательным надо всем быть

кружевница
01.12.2011, 13:47
Вот поэтому у некоторых воспитателей дети постоянно сидят за столоами с настольными играми, в туалет все по команде, и плевать, что кто-то не может писать при всех. Руки мыть тоже по команде, чуть надо выйти из группы или в спальню: "Все сели на стульчики и не вставать, пока я не приду!". На занятия только всей группой, кто не хочет платить - того принуждают. Писать в тихий час ни-ни и так далее. Я видела такой ужас. Зато воспитатель относительно спокойна. Относительно - потому что пока она одного одевает, другой со стула упал и висок поцарапал обо что-то, мама возмущалась, что сынок на празднике травмированный был.
Вот поэтому я в садике больше не работаю. И моя напарница тоже в магазин ушла. И вообще из тех сотрудников, с кем я работала, только повариха осталась, а остальные кто на пенсии, кто продавцом. кто образование бухгалтрское получил. А заведующая в муниципальном совете пристроилась. Деньги те же, зато спокойнее.
И еще - хвала литтлванкам, которые каждую минуту, даже когда у них гости, знают, где их ребенок: в туалете, ванной, гостиной, на кухне... Видимо, когда они вдвоем с ребенком дома, они и в ванну с ним ходят. Или не моются, ли к манежу привязывают - уж не знаю... Поэтому, видимо, если их двое, детей, то старший сидит в саду - мама ж не профессионал, ей за двумя не углядеть так хорошо, как воспитателю за 15.

Chlo
01.12.2011, 14:01
Вам видимо не понять ужас, который в течении 20 минут пережила я , возвращаясь за рулем с загородного объекта и моя мама.... Я напоминаю, что ребенка не могли найти 20 минут!!!! У меня ноги тряслись на тормозе, когда я после этого с места тронулась....

Просто Деловая
01.12.2011, 14:18
Вы в своем уме? Работа психолога даже не лицензируется если что. О какой мед. деятельности Вы говорите.Учите матчасть.

кружевница
01.12.2011, 14:22
Не понять мне скоропостижный ужас. Потому что я знаю, что в абсолютном большинстве случаев ребь где-то здесь, и сперва спешу проверить все доступные места, пока он там чего-нибудь не натворил. Штаны и шапка на месте - значит, сам не ушел. Далее думаем, если в группе нет, то где он мог застрять в корпусе садика7 ну, и так далее. Иногда веселый ребенок находился в соседнем со своим шкафчике - ну, уж раз в год такой шутник обязательно попадался. Или в кроватке под одеялом посмле тихого часа прятался, причем описанный и жутко веселый (обаятельный пацан был, хоть и писался, но можно сказать, любимчиком был, и такой рассудительный!). А вот через месяц привык совсем к саду и воспитателям, и решил с нами поиграть - вышел в группу, а потом забежал обратно в спальню, а у нас нескольких детей забирали, медсестра приходила помогла кого-то одеть, короче. он долго прятался и ждал, чтобы нас удивить и повеселить...

Lidia16
01.12.2011, 14:22

Абсолютно согласна! Не совсем корректна организация процесса, но не воспитатель в этом виновата, если она сейчас уволится, то пострадают в очередной раз наши дети и в очередной раз будут с "приходящими" воспитателями, по моему такого положения нам уже более чем достаточно за истекший период. Проведена ОГРОМНАЯ совместная работа родителей и администрации сада в поисках воспитателей, и чуть что мы сразу на эмоции, сразу уволим, накажем и т.д. Прежде чем увольнять педагога, найдите нового!!!!!

кружевница
01.12.2011, 14:28
Че-то мне помнится, что моя способность держать в памяти одновременно 15 объектов считалась выше среднего показателя для человека. Давно психология была, поправьте, если что. Сколько объектов-детей должен держать в голове воспитатель? Причем если в мое время мы занятия вели со всей группой, то теперь типа по желанию ребенка. А если он не желает, то я одним глазом провожу лепку с желающими, другим слежу за пятью детьми, бродящими по игровой-туалету-ванной? Да еще один пошел к психологу, двое на индивиджуальной хореографии, в раздевалке мама жаждет узнать, как ее деть вел себя в группе и сколько он скушал моркови... Мне кажется, обязанности воспитателя превышают человеческие возможности.

Lidia16
01.12.2011, 14:28
Вам видимо не понять ужас, который в течении 20 минут пережила я , возвращаясь за рулем с загородного объекта и моя мама.... Я напоминаю, что ребенка не могли найти 20 минут!!!! У меня ноги тряслись на тормозе, когда я после этого с места тронулась....
Ну а сама ситуация конечно ужасная, очень сочувствую. Здесь должна быть более четкая система учета и передвижения детей. Надеюсь больше не повторится такого с нами.

БИССЕКТРИСА
01.12.2011, 14:29

Автор! Я могу представить что Вам удалось пережить. В нашем саду на родительском собрании узнали ВДРУГ, что бабушка одного из посещаемых ясли по дороге в сад за внуком обнаружила девочку за воротами сада и благо отвела ее в группу. Девочка оказалась из этой группы. Воспитатель с прогулки только с детьми пришла и даже не поняла, что одного ребенка не хватает :001: Не знаем что за девочка была, но я тоже две ночи плохо спала - так переживала, что это могла быть моя дочь.

Проня Павлова
01.12.2011, 14:42
Че-то мне помнится, что моя способность держать в памяти одновременно 15 объектов считалась выше среднего показателя для человека. Давно психология была, поправьте, если что. Сколько объектов-детей должен держать в голове воспитатель? Причем если в мое время мы занятия вели со всей группой, то теперь типа по желанию ребенка. А если он не желает, то я одним глазом провожу лепку с желающими, другим слежу за пятью детьми, бродящими по игровой-туалету-ванной? Да еще один пошел к психологу, двое на индивиджуальной хореографии, в раздевалке мама жаждет узнать, как ее деть вел себя в группе и сколько он скушал моркови... Мне кажется, обязанности воспитателя превышают человеческие возможности.

объем оперативной памяти у человека 7 плюс-минус 2 объекта, те 5-9

beloglzik
01.12.2011, 14:46

Вам еще всю оставшуюся жизнь придется столько пережить.:010:

Ёжик47
01.12.2011, 14:46
Ситуация,конечно не из лучших...Сочувствую....
Но по моему,не разобравшись,всю смуту и переполох,навела ваша мама,то есть бабушка либо Вы (ИМХО)Я как раз в это время забирала своего ребенка и ваша бабушка в раздевалке шутя сказала,дословно не помню...Ой потеряли ребенка и нашли.

Chlo
01.12.2011, 15:02
Виновата бабушка. Все. Тема закрыта.