Просмотр полной версии : Предвыборная пора или на нас завели протокол за выгул без поводка
_Katrinka_
03.12.2011, 22:07
Привет:))
Так у меня конечно не то чтоб пит но стафф:)) что по сути мало что меняет.
Просто ты ее видела изначально зная меня и поэтому не боялась.
А так это тот самы бойцовый пес, бегущий навстречу с открытым ртом:))
Ну вот когда я пришла в гости один раз, а там был добер, ну один-в-один моя стерва, то меня даже знание хозяев не спасло, мне сразу поплохело. Ее тогда в другой комнате закрыли, ибо меня реально колбасило.
Для меня вообще самое страшное - это доберы. Это вообще жесть просто, на уровне ДНК наверное :)) Потом - питы, остальные - по низходящей :))
Но после нашей собаченции у многих, думаю, фобии на доберов появились. От нас в подъездах прятались, когда мы мимо проходим, и проклятия в спину кричали. Типа назаводили тут собак-убийц. Но я тех людей прекрасно понимаю.
Каскавелла
03.12.2011, 22:10
Тады врешшшь: твоя собака не выглядит так, что к ней страшно подойти :)) Даже мне, а ЭТО много значит :065:
А вот питбуль, несущийся ко мне, раззинув пасть играЦЦо, выглядел страшно. А хозяева тогда с места не сдвинулись, с другой стороны улицы крикнули, типа не бойтесь, он не укусит.
:0070::0066:
Не,Алёна,Катринка хорошая,она со своими в перс-команде таких кошек спасает,с грани жизни и смерти,очень ответственные люди.
А серьезные фобии это ужасно и помочь тут сложно,хороших спецов единицы и не найти,у меня тут бывшую коллегу от депрессии после развода чуть до самоубийства не залечили.
Каскавелла
03.12.2011, 22:33
Не,Алёна,Катринка хорошая,она со своими в перс-команде таких кошек спасает,с грани жизни и смерти,очень ответственные люди.
А серьезные фобии это ужасно и помочь тут сложно,хороших спецов единицы и не найти,у меня тут бывшую коллегу от депрессии после развода чуть до самоубийства не залечили.
И что? Может те кто травит собак деньги для дет. домов собирают, и сиделками работают.
ALLIEN&Co
03.12.2011, 22:39
Ну вот когда я пришла в гости один раз, а там был добер, ну один-в-один моя стерва, то меня даже знание хозяев не спасло, мне сразу поплохело. Ее тогда в другой комнате закрыли, ибо меня реально колбасило.
Для меня вообще самое страшное - это доберы. Это вообще жесть просто, на уровне ДНК наверное :)) Потом - питы, остальные - по низходящей :))
Но после нашей собаченции у многих, думаю, фобии на доберов появились. От нас в подъездах прятались, когда мы мимо проходим, и проклятия в спину кричали. Типа назаводили тут собак-убийц. Но я тех людей прекрасно понимаю.
Не надо нести это в массы:091::091::091:.
Добер импульсивная,но ОЧЕНЬ ориентированная на человека собака:ded:.БОльшего человеколюба я не встречала...Это крайняя преданность в собачьем смысле слова.И те "выходки",которые творили описанные Вами собаки-дело рук хозяев или неумение понять,что хочет донести до них собака.
Повторюсь,доберман-лояльнейшая собака:008:.
И самый "большой его собачий секрет"-валяться на огрооомном диване,среди всей своей семьи и целовать всех по очереди:008:.И все кошки,собашки,прохожие тетки и дядьки ему до фонаря))).Они ему просто не интересны:004:.
_Katrinka_
03.12.2011, 23:00
И что? Может те кто травит собак деньги для дет. домов собирают, и сиделками работают.
Каскавела, ну чесслово, Вашу особую любовь ко мне я уже давно знаю :love: еще с того момента, как я на ДО выложила объявление о продаже котенка с пометкой "перспективный". И что Вы об этом еще долго это помнили и злобу таили, да же в одной теме об этом писали, аж полгода спустя :)) Вашей подруге-заводчице тоже привет :flower:
Ну чесслово, хватит уже, аки ребенок :)
ЗЫ: а котенок вырос в неплохого кота, является производителем в питомнике и очень прилично выставляется отнюдь не только в пределах города, где проживает ;)
_Katrinka_
03.12.2011, 23:04
Не надо нести это в массы:091::091::091:.
Добер импульсивная,но ОЧЕНЬ ориентированная на человека собака:ded:.БОльшего человеколюба я не встречала...Это крайняя преданность в собачьем смысле слова.И те "выходки",которые творили описанные Вами собаки-дело рук хозяев или неумение понять,что хочет донести до них собака.
Повторюсь,доберман-лояльнейшая собака:008:.
И самый "большой его собачий секрет"-валяться на огрооомном диване,среди всей своей семьи и целовать всех по очереди:008:.И все кошки,собашки,прохожие тетки и дядьки ему до фонаря))).Они ему просто не интересны:004:.
Я полагаю, все же воспитанный доберман. Потому что те доберы, которых видела я, видимо не воспитывались вообще (ну за исключением той, которая у нас жила. Но при таком воспитании - уж лучше вообще никак собаку не воспитывать, чем морально уродовать, что от нее собачники со стажем открещивались и в итоге говорили, она по рукам пошла :( Хозяин поигрался и отдал - а собаке жизнь сломал) явно не были шибко человеколюбивыми :008:
Вообще, у меня была мысль как-то бороться с этой фобией. Тут где-то и темка мелькала, что есть люди, у кого специально обученные собаки для таких клинических случаев как я :)) Может когда-нибудь и соберусь. Только неадекватных собак у неадекватных хозяев от этого меньше не станет. Я к чему и написала - ну давайте уже думать друг о друге. Вокруг есть много людей, у кото в жизни есть совсем неприятные моменты, связанные с собаками, есть мамы с маленькими детьми, которые просто не умеют по виду собаки понимать, хочет она их сожрать или нет. Ну о них-то тоже немного думать надо :005: Ведь не очень сложно взять собаку на поводок, когда рядом другие люди :005: Тогда может и к собакам будет агрессии меньше.
Неужели человек,который любит животное одного вида может отравить другое ?У меня такое в голове не укладывается.
Я вот лягушек не люблю,даже боюсь,но ни своему обидеть не дам,ни сама не причиню вреда,лучше уйду.
Каскавелла
03.12.2011, 23:06
:046::046::046:
Каскавела, ну чесслово, Вашу особую любовь ко мне я уже давно знаю :love: еще с того момента, как я на ДО выложила объявление о продаже котенка с пометкой "перспективный". И что Вы об этом еще долго это помнили и злобу таили, да же в одной теме об этом писали, аж полгода спустя :)) Вашей подруге-заводчице тоже привет :flower:
Ну чесслово, хватит уже, аки ребенок :)
ЗЫ: а котенок вырос в неплохого кота, является производителем в питомнике и очень прилично выставляется отнюдь не только в пределах города, где проживает ;)
Уж если я чего и помню так это пристройство одной кошки :065: ну ооочень видно про профи :073:
А та история мне напомнила "Маугли" тигр и гиена:fifa: "А мы идем на север" Впрочем и на предидущей странице было повторение :065:
На этого кота мне абсалютно наплевать как тогда так и сейчас.
А фобии лечить надо у врачей, а не за счет других людей и их питомцев.
Каскавелла
03.12.2011, 23:08
Неужели человек,который любит животное одного вида может отравить другое ?У меня такое в голове не укладывается.
Я вот лягушек не люблю,даже боюсь,но ни своему обидеть не дам,ни сама не причиню вреда,лучше уйду.
Ну а как охотнике любят своих собак но при этом убивают других животных.
О да,охота самый отвратительный вид спорта,даже красота английской охоты мне неприятна последующим убийством лисички.
_Katrinka_
03.12.2011, 23:12
Уж если я чего и помню так это пристройство одной кошки :065: ну ооочень видно про профи :073:
История обретает пикантный оборот? :073: Можно в личку поподробнее, дабы тему не засорять? ;) Кошки, которых пристраивала лично я, живут себе прекрасно у любящих хозяев, с которыми мы регулярно общаемся :fifa:
Каскавелла
03.12.2011, 23:15
О да,охота самый отвратительный вид спорта,даже красота английской охоты мне неприятна последующим убийством лисички.
А ведь любят животных и собак и лошадей.
_Katrinka_
03.12.2011, 23:17
Ну, есть охота, которую все же можно оправдать тем, что она - для еды. Мы же мясо едим. Я бы так не смогла, я ни на рыбалку не хожу, ни на охоту тем более. Не могу убивать сама.
Но вот охота для того, чтобы потом вывесить в контакте фото на фоне окровавленной тушки... :005: Которую там же в лесу скорее всего и бросят... У меня одноклассник на охоту ходит, просто ради удовольствия. А потом фото в контакте выкладывает. А его жена пишет ему в комментах в сюси-пуси стиле, как он удачно поохотился. :010:
А ведь был нормальный парень, сидели с школе рядом :005: Подумать бы не могла, что может так цинично убивать, просто ради развлечения...
Каскавелла
03.12.2011, 23:17
:046:
История обретает пикантный оборот? :073: Можно в личку поподробнее, дабы тему не засорять? ;) Кошки, которых пристраивала лично я, живут себе прекрасно у любящих хозяев, с которыми мы регулярно общаемся :fifa:
Да делать мне больше не чего. И потом чего в личку то идти когда Ваше любимое занятие бежать и рассказывать всем все, когда было сказано для одного человека:fifa:
_Katrinka_
03.12.2011, 23:19
Да делать мне больше не чего.
Ну вот, так и не узнаю про эту мифическую кошку :)) А был ли мальчик? (с) :016:
Так не едят они ту лисичку,а лапки её своим дамам преподносят.
Охота ради пропитания это совсем другое,но мы едим животных выращеных на фермах,а промышленных целях ,убийство дикого животного это другая категория ,лично для меня,я абсолютно спокойно ношу шубы и обувь из натуральной кожи,но однажды видела шубку из китайского дикого кота,мы с приятельницей ,когда въехали что это-пулей вылетели из отдела,было очень неприятно.
ALLIEN&Co
03.12.2011, 23:30
Я полагаю, все же воспитанный доберман. Потому что те доберы, которых видела я, видимо не воспитывались вообще (ну за исключением той, которая у нас жила. Но при таком воспитании - уж лучше вообще никак собаку не воспитывать, чем морально уродовать, что от нее собачники со стажем открещивались и в итоге говорили, она по рукам пошла :( Хозяин поигрался и отдал - а собаке жизнь сломал) явно не были шибко человеколюбивыми :008:
Вообще, у меня была мысль как-то бороться с этой фобией. Тут где-то и темка мелькала, что есть люди, у кого специально обученные собаки для таких клинических случаев как я :)) Может когда-нибудь и соберусь. Только неадекватных собак у неадекватных хозяев от этого меньше не станет. Я к чему и написала - ну давайте уже думать друг о друге. Вокруг есть много людей, у кото в жизни есть совсем неприятные моменты, связанные с собаками, есть мамы с маленькими детьми, которые просто не умеют по виду собаки понимать, хочет она их сожрать или нет. Ну о них-то тоже немного думать надо :005: Ведь не очень сложно взять собаку на поводок, когда рядом другие люди :005: Тогда может и к собакам будет агрессии меньше.
Как раз таки воспитывались(( в духе своей семьи.Это ее зеркало.Если их "стая" не уверена в себе и дает собаке постоянно какие-то ложные данные об угрозе(несуществующей).К примеру-напрягается на звонок в дверь,хозяин голосит при виде проходящих собак или наоборот поощряет драки,то и собака начинает "защищать" или действовать так,как умеет.А уж поощрять "охоту" на кошек((( и частенько мелких собачек.:010:
Я сейчас говорю только о бытовухе,доберов не все берут для спорта и т.д.И для того,чтобы он был диванный и добрый-это не есть воспитание,а это нормальная иерархия в семье.Тут важно только желание и терпение.Зачастую же собаку просто уродуют,а потом удивляются:че за псих?
Каскавелла
03.12.2011, 23:33
Охота ради пропитания это совсем другое,но мы едим животных выращеных на фермах,а промышленных целях ,убийство дикого животного это другая категория ,лично для меня,я абсолютно спокойно ношу шубы и обувь из натуральной кожи,но однажды видела шубку из китайского дикого кота,мы с приятельницей ,когда въехали что это-пулей вылетели из отдела,было очень неприятно.
Ну те кто занимается охотой добычу употребляют в пищу. Меха, шкуру сдают или себе оставляют.
Ведь охотничий билет то же денег стоит да и морока с разрешением на охоту, плюс оплата леса. Хотя может охотничий и входит в оплату леса:005:
_Katrinka_
03.12.2011, 23:34
Да куда дамам столько лапок-то?! Я даже не думаю, что они этих лисичек домой забирают. Воротник из лисы уже вроде давно не в моде, да и шкурки не того качества, драненькие все. А новые фото - каждый месяц :(
А я шубу один раз меряла, хорошая, красивая. Почти купила. Оказалось, что это - пони :010: Я как представила, что приду в клуб ВЕ, а там точно такой же пони бегает, детей катает...
Я вообще-то пыталась перейти на кож зам. Купила себе ботиночки из кожезаменителя, красивые, смотрятся как кожа. На улице в них нормально, но в помещении - умереть можно. Они ВООБЩЕ не дышат, даже не смотря на то, что в них отверстия декоративные есть. В кафе умираешь в них. Так я сейчас себя в кожаных сапогах евро-зима в кафе уютнее чувствую, чем в тех легких ботиночках...
Вот так и умирает мечта носить меньше натуральной кожи :(
Но это уже офф топ
У друзей был бультерьер,жил с кошкой,которая его воспитывала,по характеру-нежнейший мальчишка,но когда на улице видел кошку-летел на неё и пытался сожрать,подъездную им даже пришлось лечить.Они это очень переживали и !!в начале девяностых искали инструктора,который помог бы решить эту проблему,а им все отвечали,что это норма в поведении буля.Справились сами:громким,"добрым" словом и демонстрацией ремня в руке хозяина.Вот с тех пор в расхожие легенды я и не верю.
ALLIEN&Co
03.12.2011, 23:43
У друзей был бультерьер,жил с кошкой,которая его воспитывала,по характеру-нежнейший мальчишка,но когда на улице видел кошку-летел на неё и пытался сожрать,подъездную им даже пришлось лечить.Они это очень переживали и !!в начале девяностых искали инструктора,который помог бы решить эту проблему,а им все отвечали,что это норма в поведении буля.Справились сами:громким,"добрым" словом и демонстрацией ремня в руке хозяина.Вот с тех пор в расхожие легенды я и не верю.
И правильно:flower:Главное-хозяин.
Моя родная сестра за чаепитием с бабушкой своего мужа разговорились о собачках.Бабушка очень любит всякую живность,но тут брякнула:"Самые агрессивные и неприятные-ротваки и доберы":)).Моя сестра,пообещала в шутку вылить ей чай за шиворот(бабушка с юмором):073:.
Сестра объяснила,что вот добер(Яша)-огромный,молодой,резвый."Я первый раз увидела его на выставке в годовалом возрасте.Я,чужой человек,подошла-он меня поцеловал,я взяла его за поводок и мы пошли...на улицу.ОН даже не напрягся)).И это агрессор?"-монолог сестры:)Бабушка была поражена и,кажется,не поверила.Сестра еще рассказала.как на на улице покаталась на нем верхом и получила еще порцию благодарных поцелуев))).
Ну это такие бытовые мелочи из жизни собаки-убийцы:)).
_Katrinka_
03.12.2011, 23:49
Так вот я про это и говорю. Хорошо хозяева эту проблему решили, но ведь есть огромное количество тех людей, которые не будут эту проблему решать, те, кто свято верит что бультерьер- эта такая собака, у которой в генах заложено всех убивать. И причем именно таких собак частенько заводят отморозки, которым хомячков-то заводить нельзя, не то, что серьезных собак. И наличие поводка в этом случае дает хотя бы какой-то маленький шанс, что хозяин ее удержит и собака тебя не сожрет.
А у кого-то такой буль живет по соседству. Ну и как этим людям потом спокойно видеть других булей без поводка?
Только неадекватных собак у неадекватных хозяев от этого меньше не станет. Я к чему и написала - ну давайте уже думать друг о друге. Вокруг есть много людей, у кото в жизни есть совсем неприятные моменты, связанные с собаками, есть мамы с маленькими детьми, которые просто не умеют по виду собаки понимать, хочет она их сожрать или нет. Ну о них-то тоже немного думать надо :005: Ведь не очень сложно взять собаку на поводок, когда рядом другие люди :005: Тогда может и к собакам будет агрессии меньше.
Чесно скажу - вот хочу собаку - бернца! Но на улице собаков нежно не воспринимаю. В детстве покусала меня истеричная псина, с которой прогуливалась бабулька без поводка есессно - и ведь просто так покусала, я в ее сторону даже не смотрела, просто разминулись. С тех пор мне гораздо приятнее идти по улице, если мимо меня собачку ведут на поводке... Катринка правильно написала - прохожий ведь не экстросенс, не может понять адекватны ли хозяин и собака или нет, поэтому напрягается. Я за поводок, хотя бы на улице - ведь и для самих собак безопаснее - машины, дебилы, другие собаки не факт, что нормальные..
Если бы...
04.12.2011, 02:39
Вот опять: разве есть кто-то несогласный с поводком на улице??? И из-за безопасности собак, а не из-за чьих-то фобий...
Если честно - сто лет :065: не видела на улице крупных собак в свободном полёте.. Мелочь всякая - да, бывает, средние и крупные - нет
даже я ЗА поводок...при переходе через дорогу или при приближении детей...только чтоб свою обезопасить мышку:065:
Каскавелла
04.12.2011, 02:50
. Я за поводок, хотя бы на улице - ведь и для самих собак безопаснее - машины, дебилы, другие собаки не факт, что нормальные..
Безопасней дрессировка.
По поводу поводка. Мою старшую на днях цапнула собака на поводке:fifa:
Каскавелла
04.12.2011, 02:51
Т
А у кого-то такой буль живет по соседству. Ну и как этим людям потом спокойно видеть других булей без поводка?
Если с психикой все ОК то нормально.:fifa:
_Katrinka_
04.12.2011, 02:54
Если честно - сто лет :065: не видела на улице крупных собак в свободном полёте..
А я вот видела в прошлом году, когда со мной поиграЦЦо хотели...
Мелочь всякая - да, бывает, средние и крупные - нет
А это ваще классика жанра. У нас во дворе темнота, проезды узкие, а всякие гламурные девАчки, а так же бестолковые тетеньки :015: ваще не парятся выгуливать на поводке своих йорков и тоев, размером с 1 треть моей кошки. А этих, блин, как магнитом под колеса тянет. Из-за машины выскакивают и под колеса к тебе, как по бродвею :010: Совершенно невозмутимо. Неужели хозяевам по барабану, что их собаку когда-нибудь не увидят и задавят?!
Вот опять: разве есть кто-то несогласный с поводком на улице??? И из-за безопасности собак, а не из-за чьих-то фобий...
Если честно - сто лет :065: не видела на улице крупных собак в свободном полёте.. Мелочь всякая - да, бывает, средние и крупные - нет
А крупные, это какие? Доги и московская сторожевая? Буквально пару недель назад я шла навстречу даме с боксёром, который весело бежал не стесненный ничем кроме ошейника :(
даже я ЗА поводок...при переходе через дорогу или при приближении детей...только чтоб свою обезопасить мышку:065:
И правильно - такую сцену мне пересказывала коллега: на улице славная спаниэлька (без поводка) подбежала к ребенку погладиться, а тот давай колошматить ее кулаком по морде :001: как сказала моя коллега: хорошо еще что хозяин собаки не прихлопнул ребенка этого, я бы точно...
_Katrinka_
04.12.2011, 03:03
И правильно - такую сцену мне пересказывала коллега: на улице славная спаниэлька (без поводка) подбежала к ребенку погладиться, а тот давай колошматить ее кулаком по морде :001: как сказала моя коллега: хорошо еще что хозяин собаки не прихлопнул ребенка этого, я бы точно...
А может и надо было, глядишь генофонд бы почище стал
лодка подводка
04.12.2011, 03:14
Девочка лаяла на собаку ...скажете тоже :fifa:.... на мою собаку мужик лаял вот это было даааа:005::065: ... Благо собака охотник и породы пофигистской
На нашу собачачью компашку пьяный мужик зарычал. Подошел, встал на четвереньки и зарычал.
Первым сделал ноги хаски. За ним сдунули кане-корсо. Я никогда не думала, что у кане-корсо могут быть такие противные визгливые голоса, они так взвыли с испугу. На месте остался только бульмастиф, оказался философом и пофигистом.
лодка подводка
04.12.2011, 12:47
Нужно заводить видеорегистратор:ded: . Гуляешь и снимаешь:073: Это как у автомобилистов. Говорят народ благодаря технике дела выигрывает а так бы:050:
На нашу собачачью компашку пьяный мужик зарычал. Подошел, встал на четвереньки и зарычал.
Первым сделал ноги хаски. За ним сдунули кане-корсо. Я никогда не думала, что у кане-корсо могут быть такие противные визгливые голоса, они так взвыли с испугу. На месте остался только бульмастиф, оказался философом и пофигистом.
:046::046::046::046: хорошо хоть буля лапу не поднял и не пометил :)):)):))
так люди везде
где тогда гулять?
Я полагаю, все же воспитанный доберман. Потому что те доберы, которых видела я, видимо не воспитывались вообще ...
ВОСПИТАНИЕ-это относится к ЛЮБОЙ СОБАКЕ!!! любой породы,а уж служебники должны быть супер воспитаны,даже вымуштрованы!!!
так люди везде
где тогда гулять?
ага,я тоже постою и послушаю....:fifa:пароли и явки
хотя уже не раз нам предлагалось за 101 км уехать...
:046::046::046::046: хорошо хоть буля лапу не поднял и не пометил :)):)):))
с перепугу:046:
вообще, я живу с мнением что у любой собаки изначально нет агрессии к человеку. И то, как они себя ведут - в этом виноваты сами люди, в первую очередь.
на мою собаку на даче тоже мужик лаял,причем все время,каждый вечер,когда шел дунутый с работы,даже если собаки не было у забора.он все равно проходя мимо говорил ГАВ
вообще, я живу с мнением что у любой собаки изначально нет агрессии к человеку. И то, как они себя ведут - в этом виноваты сами люди, в первую очередь.
соглашусь.моя вообще ноль реакции на людей.. кроме пьных.я ее не учила агрессии к пьяному,но сама их ненавижу и она всегда рядом с пьяным напрягается
на мою собаку на даче тоже мужик лаял,причем все время,каждый вечер,когда шел дунутый с работы,даже если собаки не было у забора.он все равно проходя мимо говорил ГАВ
ну и как вот жить среди таких идиотов?:010:
на даче это вообще очень показательно
к нам как то на участок забежал долматинец, молодой дурашка, увидел мою собаку и ломанулся на участок. 1. Мои идиоты родственники не закрыли ворота. А зачем, правда?! ну и что что собака на участке, причем собака, которая очень любит выйти за забор...зачем закрывать ворота....:010: 2. Хозяйка долматинца, умница, не пошла на участок за своей собакой! Она стояла и звала его, и ждала пока я играми не выманила их обоих за забор, и там они уже носились и играли. А другие соседи ломятся просто так. Открывают калитку и идут по участку с криком "привеееет". Ровно до того момента пока не увидят летящую и рычащую, с поднятой холкой и оскалом Терри. Далее визжать начинают они. Думаете их это останавливает?! НЕТ!! На следующий день они снова радостно распахивают калитку и орут "привееееет". Идиоты.
:005:я в таких случаях всегда реторически человеку вопрос задаю "у иебя запасное здоровье дома есть?" народ сразу ретируется:0005:
_Katrinka_
04.12.2011, 16:40
так люди везде
где тогда гулять?
Не, ну есть же так сказать "зеленые островки" так сказать. Ну во всяком случае в нашем райне их не мало... :005: Очень много собак выгуливают вдоль зеленой полосы Витебского проспекта, где люди вообще фактически не ходят. Дрессировкой неоднократно видела, как занимаются в парке на углу Дунайского и Бухарестской. Но в нашем районе я не видели ни одной собаки без поводка (кроме декорации во дворе), за что собачникам огромное спасибо. Алаверды, так сказать, у нас и неадекватов, рассыпающих отраву, нет... Во всяком случае, не слышала о таком.
Если это не самый центр города, то не поверю, что такой территории нет по близости.
_Katrinka_
04.12.2011, 16:44
Ну дак никто и не спорит. Любое животное можно воспитать адекватно, кроме тех, у кого психические отклонения, но это уже песня отдельная. Только вот животных у насв основном заводят, т.к. внешность нравится. При этом нифига не зная о породе. А потом с удивлением узнают, что с собакой надо заниматься воспитанием, что персидских кошек надо мыть и вычесывать регулярно, и т.д.
А потом появляются жрущиеся и тупо невоспитанные собаки, а как следствие - у очень многих - страх перед собаками в принципе.
Если это не самый центр города, то не поверю, что такой территории нет по близости.
у нас есть и не мало,НО это полудикий парк,народ всегда,если только не дождь стеной или мороз -25...
есть глухой угол парка.выходит к гаражам.дорожка там ,но там просто Бродвей,т.к. к гаражам и от них народ фланирует...
а собачек надо и без поводка отпускать побегать и подвигаться,поиграть,палку-мячик побросать...
Не, ну есть же так сказать "зеленые островки" так сказать. Ну во всяком случае в нашем райне их не мало... :005: Очень много собак выгуливают вдоль зеленой полосы Витебского проспекта, где люди вообще фактически не ходят. Дрессировкой неоднократно видела, как занимаются в парке на углу Дунайского и Бухарестской. Но в нашем районе я не видели ни одной собаки без поводка (кроме декорации во дворе), за что собачникам огромное спасибо. Алаверды, так сказать, у нас и неадекватов, рассыпающих отраву, нет... Во всяком случае, не слышала о таком.
У нас есть бульвар. Там сколько я себя помню гуляли с собаками. Всегда. Но также там полно дорожек, по которым ходят люди. Он негласно поделен на те места, где есть большие поляны или отдаленные тропинки и там гуляют собаки, и центровые дорожки где ходят пешеходы. Так все равно каждый день находится умник. который прется по диагонали, через "собачью" поляну с визгом - уберите собак.
При этом у нас ВСЕ гуляют без поводков. На поводках либо молодеж несмышленая, либо бегуны - 1 штука, либо течные....агрессивных собак, которые бы шваркались на все - нет. И даже две служебные, рабочие овчарки, которые реально работают на задержание - гуляют без поводков. И ни тебе серьезных драк, ни нападений....все тихо мирно.
Гулять в "островках безопасности" рядом с дорогой я лично никогда не буду. По мне так пусть лучше прохожие ссуться от страха чем моя собака попадет под машину.
Ну дак никто и не спорит. Любое животное можно воспитать адекватно, кроме тех, у кого психические отклонения, но это уже песня отдельная. Только вот животных у насв основном заводят, т.к. внешность нравится. При этом нифига не зная о породе. А потом с удивлением узнают, что с собакой надо заниматься воспитанием, что персидских кошек надо мыть и вычесывать регулярно, и т.д.
А потом появляются жрущиеся и тупо невоспитанные собаки, а как следствие - у очень многих - страх перед собаками в принципе.
Да нет толп этих "жрущихся" собак! Нет! Это надуманные и распиаренные в СМИ фобии.
Что по твоему невоспитанность?
Почему я, гуляя среди собак, не вижу этих монстров, только и думающих, как бы загрызть человека? Потому что нет их. Невоспитанные есть, да, ну и что? Сколько невоспитанных людей вокруг....
Но когда к тебе бежит невоспитанная болонка - ты умиляешься. А когда невоспитанный пит - ты ужасаешься? А мотив у них один и тот же....Так что это? Это глупость.
А страх перед собакой в принципе нужно лечить.
ALLIEN&Co
04.12.2011, 16:59
Присоединюсь к недоумению.С какого перепуга хозяйская собака САМА начнет жрать прохожего?Зачем оно ей?Ну объясните доступно,чтобы и я боялась)).Зачем к примеру моему кобелю кидаться на прохожего?Как это должно произойти,какие условия???
_Katrinka_
04.12.2011, 17:03
У нас есть бульвар. Там сколько я себя помню гуляли с собаками. Всегда. Но также там полно дорожек, по которым ходят люди. Он негласно поделен на те места, где есть большие поляны или отдаленные тропинки и там гуляют собаки, и центровые дорожки где ходят пешеходы. Так все равно каждый день находится умник. который прется по диагонали, через "собачью" поляну с визгом - уберите собак.
Не, ну когда у человека есть возможность обойти собак, но он прется через "собачью" территорию с криком "Уберите собаку" - ну это сам себе злобный буратино, так сказать. Видимо плохо боится. Уж если я знаю, что не хочу на себе проверять адекватность собаки, то меня не поломает обойти ее на безопасном расстоянии, если таковая возможность имеется. А если человек прется туда, туда где все собак выгуливают, с требованием их убрать - то ему, извините, просто поругаться хочется.
Гулять в "островках безопасности" рядом с дорогой я лично никогда не буду. По мне так пусть лучше прохожие ссуться от страха чем моя собака попадет под машину.
Ну это не островок безопасности между противоположными направлениями дороги, это полоса шириной метров 50 вдоль проспекта. И если собака прекрасно слушается хозяев, то там случайно под машину она не попадет :073:
_Katrinka_
04.12.2011, 17:08
Присоединюсь к недоумению.С какого перепуга хозяйская собака САМА начнет жрать прохожего?Зачем оно ей?Ну объясните доступно,чтобы и я боялась)).Зачем к примеру моему кобелю кидаться на прохожего?Как это должно произойти,какие условия???
С такого перепуга, что есть неадекватно воспитанные собаки. Которые реагируют на взмах руки, на что-то еще. В силу неадекватного воспитания. Ну с какого перепуга наша доберша на людей кидалась? Потому что воспитывал ее идиот. При этом жраться лезла со страшной силой. Бросалась просто.
Мы тогда пожалели ее, вопрос очень остро стоял, вплоть до усыпления, забрали себе. Но мы не справились. Потому что собака РЕАЛЬНО ЖРАЛАСЬ. Без причин.
Не, ну когда у человека есть возможность обойти собак, но он прется через "собачью" территорию с криком "Уберите собаку" - ну это сам себе злобный буратино, так сказать. Видимо плохо боится. Уж если я знаю, что не хочу на себе проверять адекватность собаки, то меня не поломает обойти ее на безопасном расстоянии, если таковая возможность имеется. А если человек прется туда, туда где все собак выгуливают, с требованием их убрать - то ему, извините, просто поругаться хочется.
Ну это не островок безопасности между противоположными направлениями дороги, это полоса шириной метров 50 вдоль проспекта. И если собака прекрасно слушается хозяев, то там случайно под машину она не попадет :073:
Значит таких злобных буратин у нас что то слишком много:065: А насчет поругаться....Это уж совсем какие то неадекваты, идти с желанием поругаться в толпу людей которые управляют стаффами, доберами, ротваками и другими не самыми маленькими собаками:)) Может это самоубийца, а мы и не в курсе:))
Моя собака нарезает круги и по 100 метров от меня. Я не буду гулять там, где всего 50 метров и оживленная дорога.
Ты же сейчас сама сказала что у нас много тех, кто не "прекрасно слушается". Тоесть это смертники должны быть? Я могу свою остановить если ее внимание будет направлено на собаку или человека. Но если она увидит крысу или кошку - да ехали болели ей мои команды, бананы в уши, перо в задницу и понеслась.
С такого перепуга, что есть неадекватно воспитанные собаки. Которые реагируют на взмах руки, на что-то еще. В силу неадекватного воспитания. Ну с какого перепуга наша доберша на людей кидалась? Потому что воспитывал ее идиот. При этом жраться лезла со страшной силой. Бросалась просто.
Мы тогда пожалели ее, вопрос очень остро стоял, вплоть до усыпления, забрали себе. Но мы не справились. Потому что собака РЕАЛЬНО ЖРАЛАСЬ. Без причин.
Блин. Да очень мало таких, которые будут кидаться! Вот чтоб прям сожрать! Напугать еще - да, возможно. Охранять - да.
Кидалась она не без причин. Просто ее причины были непонятны вам.
Тех, у кого действительно серьезные проблемы с психикой, я лично видела только троих. Один из них, кстати, добер, очень известный на хвостах....
_Katrinka_
04.12.2011, 17:20
Значит таких злобных буратин у нас что то слишком много:065: А насчет поругаться....Это уж совсем какие то неадекваты, идти с желанием поругаться в толпу людей которые управляют стаффами, доберами, ротваками и другими не самыми маленькими собаками:)) Может это самоубийца, а мы и не в курсе:))
Не, ну а какой человек, если он БОИТСЯ собак крокодилов, находясь в здравом уме целенаправленно пойдет на место их выгула полезет купаться в место, где водятся крокодилы? :065: Разве что для острых ощущений :016:
Ты же сейчас сама сказала что у нас много тех, кто не "прекрасно слушается". Тоесть это смертники должны быть?
Нет, те, кто хозяев не слушается, должны гулять там, где никого нет :fifa: Или на поводке :)
Не, ну мне тоже и в голову не пришло бы там собаку без поводка выгуливать. Но мне так же в голову бы не пришло выгуливать ее без поводка и около домов.
Присоединяюсь! гуляю в ТРЁХ разных компаниях,в трёх разных "зелёных" точках.Никто не бросается просто так.Есть один невоспитанный кобель,так его на поводке и водят...всегда...
_Katrinka_
04.12.2011, 17:21
Блин. Да очень мало таких, которые будут кидаться! Вот чтоб прям сожрать! Напугать еще - да, возможно. Охранять - да.
Если кинутся на меня, мне от этого будет не легче :065:
И вообще сегодня выборы.Мы ходили на них.Так народ не парится,с собаками идут:fifa:прям в здание школы.Причем не только с маленькими,но и с большими:065:
Не, ну а какой человек, если он БОИТСЯ собак крокодилов, находясь в здравом уме целенаправленно пойдет на место их выгула полезет купаться в место, где водятся крокодилы? :065: Разве что для острых ощущений :016:
Нет, те, кто хозяев не слушается, должны гулять там, где никого нет :fifa: Или на поводке :)
Не, ну мне тоже и в голову не пришло бы там собаку без поводка выгуливать. Но мне так же в голову бы не пришло выгуливать ее без поводка и около домов.
Вот я тебе клянусь - их полно! таких идиотов! Вернее чаще всего идиоток....мужики как правило, либо не показывают, либо хоть не орут:065:
Да. Только вот одна незадача...на поводке я просто иду. Выгуливаю я без поводка. Потому что даже если он будет 10 метров - это ни о чем вообще. Выгул это не вышел, пописал, прошелся и домой. Собака должна занять лапы и тело - она должна бегать, собака должна занять мозг - она должна нюхать, анализировать, знакомиться с незнакомыми запахами и предметами. Это невозможно на поводке.
Если кинутся на меня, мне от этого будет не легче :065:
Это тебе кажется что они кинулись:)) а собаки просто выражают интерес:))
Моя лично - крайне импульсивна. Она всегда в движении и всегда куда то "кидается":))
ALLIEN&Co
04.12.2011, 17:43
Немотивированная агрессия ИМХО-усыплять.
А в противном случае она просто вас ни во что не ставила,вот и творила,что хотела.Неужели же она жралась и подвешенной на удавку,и всегда-всегда?И ни разу вам не удалось ее перешибить и переупрямить?
Я совершенно не спорю с вами,просто интересно самой,как вы потом ее воспитывали?Упрекать тоже ни в чем не собираюсь.
_Katrinka_
04.12.2011, 21:05
Немотивированная агрессия ИМХО-усыплять.
А в противном случае она просто вас ни во что не ставила,вот и творила,что хотела.Неужели же она жралась и подвешенной на удавку,и всегда-всегда?И ни разу вам не удалось ее перешибить и переупрямить?
Я совершенно не спорю с вами,просто интересно самой,как вы потом ее воспитывали?Упрекать тоже ни в чем не собираюсь.
Мы таких-то и слов, как "удавка", не знали, а я и сейчас не знаю :008: это было в лохматые годы. Я ж рассказываю, как она у нас появилась: я хотела собаШку, рыженького американского коккера, девочку. Даже имя уже придумала :020: А тут, в мое отсутствие, маме предложила коллега по работе взять эту суку. Типа вот, хозяева разводятся, собака никому не нужна, вопрос уже доходит чуть ли не до усыпления, очень срочно ищут новый дом, бла-бла-бла. Пикантные подробности, ПОЧЕМУ собака оказалась не нужна ни одному из хозяев, и как ее воспитывали, мы узнали много позже, когда она уже была у нас.
Далее картина маслом: я приезжаю через неделю, открываю двери, а там меня встречает... да, да, да, удивленный крокодил собака. Которая ессно дело, решила, что сперва тут появилась ОНА, а потом - понаехали тут я :015: Да еще и требую внимания родителей, да еще и сплю на кровати, а ОНА - на полу. Нежные чувства ко мне она испытала сразу же и не особо их скрывала :073:
Ни мои родители, ни я, никогда в жизни собак не имели и понятия не представляли, что с ними делать. И эта собака свалилась как снег на голову, в один день. Без контактов хотя бы каких-то людей, которые могли бы помочь. Вручили поводок - и ретировались.
Из всех она слушалась более менее папу. Т.е. не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии пожрать людей, когда один раз не выдержал карабин у поводка и она не сорвалась по пути с выгула (блин, я никогда не забуду, КАК БЫСТРО могут бегать люди, в КАКИЕ щели они могут забираться, когда за ними бежит этот крокодил :065:), но хотя бы при нем она бросалась не на всех подряд, а через одного :)) И он мог ее удержать. Мама удержать ее не могла, по-этому без строгача не выводила. И то только на попис. Ну это если собака с рывка при открывании дверей не вырывалась в подъезд, а мама уже неслась ее ловить-догонять. Ну, я ее вообще не выводила, ибо я была никто и звать меня никак.
Я не могу вспомнить, чтобы был определенный тип людей, на кого она кидалась. Вот собаки - да. Маленьких не замечала, но с крупными лезла жраться просто до ужаса. Это был трындец.
Ну а ко мне ненависть копилась, копилась. В одно утро папа увел ее гулять, я села завтракать (обычно первая ела собака, т.е. она приходила с прогулки, еда уже была. Она тут же бросалась есть, а мама в это время накрывала на стол для их с папой). А в то утро первая поела я. Она пришла на кухню, увидела меня, развернулась и ушла, есть не стала. Лежала уже вся на взводе. Я поела и хотела ее погладить, потянулась к ней. Она тогда на меня и бросилась. В принципе, она вообще меня разодрать на куски могла, но то, что она сделала, можно сказать просто припугнула что ли. Хотя шрамы остались.
Ну и тогда мы решили, что не готовы. Собаку отдали другим людям, у которых уже был добер. Тогда-то и узнали, КАК ее воспитывали. Они вообще очень удивлялись, что мы ее взяли. Дальше по слухам она пошла по рукам, т.к. с ней никто не справлялся. След ее потерялся на моменте, когда ее отдали охранять автостоянку. Но доберман, охраняющий зимой автостоянку... :005:
В общем, очень это печально. Изначально это могла бы быть адекватная собака, но неадекватное воспитание сделало из нее весьма неуправляемую особь. И с ней не справлялись люди, которые были просто владельцами 1 собаки, даже то же породы. Хозяева ее обратно тоже не забрали, спихнули и все. Возможно, если бы с ней грамотно работал грамотный человек, то ее можно было бы привести в порядок. Но тогда слово заводчик-то не было в обиходе, я не уверена, что клубы собаководства-то были вообще (PS: это был не Питер).
Вот, все, что вспомнила.
_Katrinka_
04.12.2011, 21:08
Это тебе кажется что они кинулись:)) а собаки просто выражают интерес:))
Вот, не надо ко мне выражать интереса, неинтересная я личность :)) Ну чесслово, это тебе понятно, что тебя "исследовать" хотят, а мне вот это нифига не понятно, и когда меня хотят исследовать/поиграть всякие товарищи сурьезных пород - мне от этого плохеет, при чем реально.:010:
ALLIEN&Co
04.12.2011, 21:35
Мы таких-то и слов, как "удавка", не знали, а я и сейчас не знаю :008: это было в лохматые годы. Я ж рассказываю, как она у нас появилась: я хотела собаШку, рыженького американского коккера, девочку. Даже имя уже придумала :020: А тут, в мое отсутствие, маме предложила коллега по работе взять эту суку. Типа вот, хозяева разводятся, собака никому не нужна, вопрос уже доходит чуть ли не до усыпления, очень срочно ищут новый дом, бла-бла-бла. Пикантные подробности, ПОЧЕМУ собака оказалась не нужна ни одному из хозяев, и как ее воспитывали, мы узнали много позже, когда она уже была у нас.
Далее картина маслом: я приезжаю через неделю, открываю двери, а там меня встречает... да, да, да, удивленный крокодил собака. Которая ессно дело, решила, что сперва тут появилась ОНА, а потом - понаехали тут я :015: Да еще и требую внимания родителей, да еще и сплю на кровати, а ОНА - на полу. Нежные чувства ко мне она испытала сразу же и не особо их скрывала :073:
Ни мои родители, ни я, никогда в жизни собак не имели и понятия не представляли, что с ними делать. И эта собака свалилась как снег на голову, в один день. Без контактов хотя бы каких-то людей, которые могли бы помочь. Вручили поводок - и ретировались.
Из всех она слушалась более менее папу. Т.е. не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии пожрать людей, когда один раз не выдержал карабин у поводка и она не сорвалась по пути с выгула (блин, я никогда не забуду, КАК БЫСТРО могут бегать люди, в КАКИЕ щели они могут забираться, когда за ними бежит этот крокодил :065:), но хотя бы при нем она бросалась не на всех подряд, а через одного :)) И он мог ее удержать. Мама удержать ее не могла, по-этому без строгача не выводила. И то только на попис. Ну это если собака с рывка при открывании дверей не вырывалась в подъезд, а мама уже неслась ее ловить-догонять. Ну, я ее вообще не выводила, ибо я была никто и звать меня никак.
Я не могу вспомнить, чтобы был определенный тип людей, на кого она кидалась. Вот собаки - да. Маленьких не замечала, но с крупными лезла жраться просто до ужаса. Это был трындец.
Ну а ко мне ненависть копилась, копилась. В одно утро папа увел ее гулять, я села завтракать (обычно первая ела собака, т.е. она приходила с прогулки, еда уже была. Она тут же бросалась есть, а мама в это время накрывала на стол для их с папой). А в то утро первая поела я. Она пришла на кухню, увидела меня, развернулась и ушла, есть не стала. Лежала уже вся на взводе. Я поела и хотела ее погладить, потянулась к ней. Она тогда на меня и бросилась. В принципе, она вообще меня разодрать на куски могла, но то, что она сделала, можно сказать просто припугнула что ли. Хотя шрамы остались.
Ну и тогда мы решили, что не готовы. Собаку отдали другим людям, у которых уже был добер. Тогда-то и узнали, КАК ее воспитывали. Они вообще очень удивлялись, что мы ее взяли. Дальше по слухам она пошла по рукам, т.к. с ней никто не справлялся. След ее потерялся на моменте, когда ее отдали охранять автостоянку. Но доберман, охраняющий зимой автостоянку... :005:
В общем, очень это печально. Изначально это могла бы быть адекватная собака, но неадекватное воспитание сделало из нее весьма неуправляемую особь. И с ней не справлялись люди, которые были просто владельцами 1 собаки, даже то же породы. Хозяева ее обратно тоже не забрали, спихнули и все. Возможно, если бы с ней грамотно работал грамотный человек, то ее можно было бы привести в порядок. Но тогда слово заводчик-то не было в обиходе, я не уверена, что клубы собаководства-то были вообще (PS: это был не Питер).
Вот, все, что вспомнила.
Ужасная история.Вам просто надо набраться храбрости и пообщаться с нормальным добером и отпустить этот страх,который невольно проецируется и на других собак:(.
Вот, не надо ко мне выражать интереса, неинтересная я личность :)) Ну чесслово, это тебе понятно, что тебя "исследовать" хотят, а мне вот это нифига не понятно, и когда меня хотят исследовать/поиграть всякие товарищи сурьезных пород - мне от этого плохеет, при чем реально.:010:
Понимаешь, я исхожу из того, что все мы имеем право жить на этой планете. И всем нам приходится как то засовывать свое нежелание жить рядом с кем то. И учитывая что это тебе страшно а не мне, почему я должна бороться с твоим страхом? По-моему логично тебе что то для этого делать. Тоесть для меня странно почему я должна ущемляться чтоб кому то было хорошо....
А про добера...она была серьезной собакой к которой нужен был серьезный подход. Ваша семья к этому была неспособна. Но это не неадекватная собака.
Ты невидела неадекватных. Когда сейчас она тебе виляет хвостом, лижет руку, а через секунду бросается в глотку а в глазах - пустота. А через три часа приходит в себя и снова виляет хвостом. Вот это - неадекват.
_Katrinka_
04.12.2011, 22:00
Понимаешь, я исхожу из того, что все мы имеем право жить на этой планете. И всем нам приходится как то засовывать свое нежелание жить рядом с кем то. И учитывая что это тебе страшно а не мне, почему я должна бороться с твоим страхом? По-моему логично тебе что то для этого делать. Тоесть для меня странно почему я должна ущемляться чтоб кому то было хорошо....
Ну, скажем, в свое время занималась я верховой ездой в одном клубе, рядом был прекрасный сосновый бор. Гуляли там и люди, с собачники, и лошадники. Зима, сугробы. Ты едешь на лошади галопом. Едешь быстро, тебе в кайф, лошади тоже в кайф размяться. Навстречу тебе идет человек и вдвоем вы ну никак на дорожке не поместитесь. Оооочень частая ситуация, к слову. А дальше варианта два: либо ты будешь каждый раз останавливать лошадь (= ломать кайф и себе, и лошади), и будет у тебя галоп такой рваный, ибо народу не мало и тормозить приходится частенько. Ну и скорость, соответственно, такую не разовьешь из-за постоянных остановок. Вариант два: громко орать "Осторожно!" и не сбавлять скорости. Народ тогда в желании не попасть под копыта прекрасно сам распрыгивается в сугробы :008: Зато ты себе кайф не обламываешь и лошадка пробежится, разомнется (а этого им хочется нифига не меньше, чем собакам).
Могу сказать, что народ практиковал оба варианта. Кто-то постоянно останавливался, а кто-то плевал на всех и несся галопом, а все разбегались в разные стороны сами. Вот тебе какой вариант бы понравился? :065: ЗЫ: и лошадников там много (т.е. в сугроб ты за прогулку могла не один и не два раза запрыгнуть), и сугробы приличные, ибо ЛЕС, и народу гуляет много.
ЗЗЫ: преимущественно народ все же переводил лошадей в шаг. :005:
Да я бы и сама в сугроб отошла. Во первых, потому что это моя безопасность и мне самой ее обеспечивать, во вторых, лошади хочется бега и я это понимаю, и в третьих, я люблю лошадей и верю, что лошадь специально на человека не наедет.
Просто вся суть в том, что собака не может причинить физического вреда, следовательно она безопасна. Психологический вред - это проблема того, кто боится. Моя проблема - обеспечение безопасного существования этой собаки в обществе. Что я и обеспечиваю.
_Katrinka_ , а разве в советское время мог быть доберман без ОКД? Мне кажется, что уж раньше стороннюю помощь в дрессировке можно было получить легко - был же клуб служебного собаководства, и не в Питере, все служебники обязательно проходили курсы послушания, да и хозяева легко могли получить знания, мало того завести и купить добермана было не так просто без знаний и желания заниматься собакой.. И удавки и строгачи были и в то время. ИМХО, но тут дело не в добермане, и не в собаке, а просто в непонимании как с собакой жить. Кстати и книги в то время по дрессировке тоже были..
Ну, скажем, в свое время занималась я верховой ездой в одном клубе, рядом был прекрасный сосновый бор. Гуляли там и люди, с собачники, и лошадники. Зима, сугробы. Ты едешь на лошади галопом. Едешь быстро, тебе в кайф, лошади тоже в кайф размяться. Навстречу тебе идет человек и вдвоем вы ну никак на дорожке не поместитесь. Оооочень частая ситуация, к слову. А дальше варианта два: либо ты будешь каждый раз останавливать лошадь (= ломать кайф и себе, и лошади), и будет у тебя галоп такой рваный, ибо народу не мало и тормозить приходится частенько. Ну и скорость, соответственно, такую не разовьешь из-за постоянных остановок. Вариант два: громко орать "Осторожно!" и не сбавлять скорости. Народ тогда в желании не попасть под копыта прекрасно сам распрыгивается в сугробы :008: Зато ты себе кайф не обламываешь и лошадка пробежится, разомнется (а этого им хочется нифига не меньше, чем собакам).
Могу сказать, что народ практиковал оба варианта. Кто-то постоянно останавливался, а кто-то плевал на всех и несся галопом, а все разбегались в разные стороны сами. Вот тебе какой вариант бы понравился? :065: ЗЫ: и лошадников там много (т.е. в сугроб ты за прогулку могла не один и не два раза запрыгнуть), и сугробы приличные, ибо ЛЕС, и народу гуляет много.
ЗЗЫ: преимущественно народ все же переводил лошадей в шаг. :005:
мне кажется, что сравнение совсем не корректное, лошадь -это не собака. собака -это животное живущее в доме, которое спит рядом с хозяином, живет с ним одной стаей -семьей. И воспринимать собаку люди должны адекватно. Одно дело человек шел бы с тигром на поводке, это да, надо разбегаться, а зачем разбегаться от собаки, отпрыгивать от нее, сторонится? Люди таким неадекватным поведение часто сами же и провоцируют собаку- отпрыгивая, пробегая, вскрикивая.. Собака вообще без причин не бросается, даже в тех случаях, когда это происходит есть какие-то причины, иногда не понятные человеку. Мне кажется, что если человек боится собак, то ему наоборот надо почитать про собак побольше, вникнуть как с ними вести себя, ну и конечно общаться с собаками, ломать свои страхи. Иначе ситуация становится абсурдной -человек выходит с собакой на прогулку и видимо должен полететь, т.к. кругом или люди с фобией или психи травящие и убивающие собак.
Просто вся суть в том, что собака не может причинить физического вреда, следовательно она безопасна.
извините, но утверждение довольно странное...
_Katrinka_
05.12.2011, 01:01
_Katrinka_ , а разве в советское время мог быть доберман без ОКД? Мне кажется, что уж раньше стороннюю помощь в дрессировке можно было получить легко - был же клуб служебного собаководства, и не в Питере, все служебники обязательно проходили курсы послушания, да и хозяева легко могли получить знания, мало того завести и купить добермана было не так просто без знаний и желания заниматься собакой.. И удавки и строгачи были и в то время. ИМХО, но тут дело не в добермане, и не в собаке, а просто в непонимании как с собакой жить. Кстати и книги в то время по дрессировке тоже были..
Я не спорю, может и были. Но во-первых нам никто не посоветовал, куда обратиться, а во-вторых мы оказались просто не готовы к такой серьезной собаке. Думали, что это намного проще. Родители целый день на работе, я - школьница, которую собака вообще не воспринимала и считала ниже себя по иерархии. Так что отдать ее тогда было единственным разумным решением, ибо мне с ней пришлось бы полдня (от школы до вечера) находиться один-на-один, и закончиться это могло бы печально, ибо собака явно пыталась из нас двоих получить первенство.
_Katrinka_
05.12.2011, 01:11
мне кажется, что сравнение совсем не корректное, лошадь -это не собака. собака -это животное живущее в доме, которое спит рядом с хозяином, живет с ним одной стаей -семьей. И воспринимать собаку люди должны адекватно.
Лошади в своем большинстве гораздо более безобидные, чем собаки :065: За более чем 10 лет занятия верховой ездой я видела только одну лошадь, которая охотится на людей :065: И то, я в это ооочень долго не верила. 2 года его знала, все было чинно-мирно-адекватно. Ну, под седлом мог поиграть, мог шарахнуться. Но я изначально исхожу из того, что поведение ни одного животного предугадать нельзя. Можно его знать 10 лет, и все будет хорошо. но на 11 год может случиться ситуация, которая выйдет из под твоего контроля. Из серии "никогда бы не подумал". А лошади - существа в своем большинстве импульсивные, могут пугаться, шарахаться. Но это под седлом. Но вот один коник спустя 2 года решил меня прибить. Просто стал на меня охотиться :065: Я слезла с него во время тренировки, а сесть он уже не дал. Гонялся за мной по манежу, вставал на свечки. Еле выбежала :010: В панике звоню его хозяйке, на что она поржала, типа, ну че, а ты мне не верила :065:
Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай. А так - ну тока если на ногу невзначай встанут. И уж под седлом у всадника явно на других людей отвлекаться не будут.
Но это сравнение я привела не для этого. Это из серии: собачникам надо, чтобы его бабашка побегала. И им пофиг, что об этом думают другие люди. Парка рядом нет - значит она будет бегать тут, во дворе. Все недовольные идут лесом, это их сугубо личные проблемы.
Там - моя лошадка хочет побегать. Так что останавливать ее из-за каждого пешехода я не буду. Не хотите под копыта - не ходите по парку или лезьте в сугробы по пояс, чтобы пропустить скачущую лошадь. Меня ваши проблемы не волнуют.
А насчет того, что воспринимать собаку люди должны адекватно - не должны. Если я не знаю конкретно этой собаки, то я не могу воспринимать ее как априори дружелюбное существо. Ибо даже одна из тысячи собак, которая все же окажется не адекватной, может нанести нехилый вред.
_Katrinka_
05.12.2011, 01:12
Просто вся суть в том, что собака не может причинить физического вреда, следовательно она безопасна.
Ну-ну, собака прекрасно может причинить физический вред. И отнюдь не все собаки безопасны.
извините, но утверждение довольно странное...
Ну-ну, собака прекрасно может причинить физический вред. И отнюдь не все собаки безопасны.
Физически, да могут. Только им это не нужно в подавляющем большинстве. Вы много собак видели, которые спят и видят как бы перегрызть вам горло просто так забавы ради? Небезопасных собак много видели?
Мужчина тоже может априори причинить вред....ведь есть же маньяки, убийцы, извращенцы...Вы всех мужчин боитесь? Автомобиль может задавить...вы всех машин боитесь?
Надеюсь логика ясна
Небезопасных собак много видели?
ту хочется процитировать: достатошно одной таблэтки..
Физически, да могут. Только им это не нужно в подавляющем большинстве. Вы много собак видели, которые спят и видят как бы перегрызть вам горло просто так забавы ради? Небезопасных собак много видели?
Мужчина тоже может априори причинить вред....ведь есть же маньяки, убийцы, извращенцы...Вы всех мужчин боитесь? Автомобиль может задавить...вы всех машин боитесь?
Надеюсь логика ясна
да чего далеко ходить,даже я могу причинить вред... тронь мою собаку или ребёнка,я даже разбираться не буду,сначала по мордАм съезжу,потом может и поговорю...но вряд ли.А бить я умею,восточными единоборствами занималась:008:
ту хочется процитировать: достатошно одной таблэтки..
это фобия
это фобия
да не фобия - о бернеце я мечтаю! :love:
фобия то, что из-за одной собаки нужно бояться всех.
А насчет того, что воспринимать собаку люди должны адекватно - не должны. Если я не знаю конкретно этой собаки, то я не могу воспринимать ее как априори дружелюбное существо. Ибо даже одна из тысячи собак, которая все же окажется не адекватной, может нанести нехилый вред.
с таким мироощущением трудно жить, получается каждый человек обратившийся к ребенку-потенциальный педофил, каждый парень подмигнувший девушке -маньяк и тд, т.к. гипотетически человек "может нанести нехилый вред". Зачем изначально подходить к негативом? Так вы изначально себя сами и настраиваете, что собака вас напугает, даже самая безобидная. Собака залаяла на пролетающую птицу, а человек уже рисует картинку, как собака его кусает. Мне кажется, что люди именно должны воспринимать друг друга адекватно, и к интересам друг друга подходить адекватно, и уважать друг друга. А получается, вы хотите, чтобы к вам собачники относились с уважением и пониманием, при этом вы собачникам ничего не должны, так не бывает.. Уважение -это обоюдный процесс. Человек с собакой выходит на прогулку для получения удовольствия, а оказывается в какой-то опале, так не должно быть. Человек с собакой, он такой же человек:)
_Katrinka_
05.12.2011, 01:46
с таким мироощущением трудно жить, получается каждый человек обратившийся к ребенку-потенциальный педофил, каждый парень подмигнувший девушке -маньяк и тд, т.к. гипотетически человек "может нанести нехилый вред". Зачем изначально подходить к негативом?
Нет, я вообще сторонник того, что не надо искать приключения на вторые 90 :) Если есть возможность обойти гуляющую без поводка собаку серьезной породы - я это сделаю. Если по какой-то причине надо поздно вечером / ночью идти по улице в нашем райончике, где стоящие в одном дворе разбитая в хлам машина, неразминувшаяся со столбом, машина, гайцы, у соседнего дома - скорая, а у другого - 2 пожарные машины, и все это сборище в один день, в один вечер меня ВООБЩЕ не удивило, то я кошелек, ключи и сотовый по карманам распихаю, желательно внутренним или на молнии, а не в сумке оставлю. У подруги в 8 вечера сумку выдернули, я такого не хочу. Если в лифте нет света, то я в кромешной темноте с незнакомыми мужиками там тоже не поеду, подожду следующего, что бы обо мне не думали :065:
Априория позиция жертвы.
Нет, я вообще сторонник того, что не надо искать приключения на вторые 90 :) Если есть возможность обойти гуляющую без поводка собаку серьезной породы - я это сделаю. Если по какой-то причине надо поздно вечером / ночью идти по улице в нашем райончике, где стоящие в одном дворе разбитая в хлам машина, неразминувшаяся со столбом, машина, гайцы, у соседнего дома - скорая, а у другого - 2 пожарные машины, и все это сборище в один день, в один вечер меня ВООБЩЕ не удивило, то я кошелек, ключи и сотовый по карманам распихаю, желательно внутренним или на молнии, а не в сумке оставлю. У подруги в 8 вечера сумку выдернули, я такого не хочу. Если в лифте нет света, то я в кромешной темноте с незнакомыми мужиками там тоже не поеду, подожду следующего, что бы обо мне не думали :065:
Все хорошо но в меру....
_Katrinka_
05.12.2011, 02:05
Априория позиция жертвы.
Аня, хорошо рассуждать, когда ты с собаками не первый год и понимаешь их реакцию, знаешь, как себя вести в какой ситуации. А я тебе объясняю позицию людей от этого далеких. И тут даже книжки бесполезно читать, это на опыте понять надо. Так же, как и учиться водить по книжке. Так же, как и учиться грумингу по статьям. Так же, как и учиться понимать породу, основываясь на статьях. Все это РЕАЛЬНО понимается только из реального опыта, при чем не разового.
А "позиция жертвы" помогает в итоге быть целее :065:
Ну что ты думаешь, просто так все топики про поводки - намордники превращаются в стычки между собачниками и не собачниками, особенно те, которые не в этом разделе заводятся, а в разделах аля ОВО. Просто собачники никак не хотят понять, что кроме их, понимающих психологию собак, есть еще те, кто ее не понимает и считает их собак на свободном выгуле опасными, тупо боится.
Аня, хорошо рассуждать, когда ты с собаками не первый год и понимаешь их реакцию, знаешь, как себя вести в какой ситуации. А я тебе объясняю позицию людей от этого далеких. И тут даже книжки бесполезно читать, это на опыте понять надо. Так же, как и учиться водить по книжке. Так же, как и учиться грумингу по статьям. Так же, как и учиться понимать породу, основываясь на статьях. Все это РЕАЛЬНО понимается только из реального опыта, при чем не разового.
А "позиция жертвы" помогает в итоге быть целее :065:
Ну что ты думаешь, просто так все топики про поводки - намордники превращаются в стычки между собачниками и не собачниками, особенно те, которые не в этом разделе заводятся, а в разделах аля ОВО. Просто собачники никак не хотят понять, что кроме их, понимающих психологию собак, есть еще те, кто ее не понимает и считает их собак на свободном выгуле опасными, тупо боится.
Я, когда ко мне попала моя собака, о собаках знала только что они говорят слово "гав".
Я, если я чего то боюсь, но мне приходится с этим сталкиваться, пытаюсь "это " понять, пытаюсь узнать об этом больше и пытаюсь перестать бояться. А не прошу всех кругом меня от этого избавить.
И мне по барабану кто там и чего боится. Я, со своей стороны, сделал все , чтоб моя собака была не опасна для общества. Это все. Я ЗНАЮ что она не опасна. То, что другие боятся - это исключительно их проблемы, я не собираюсь этому потакать.
и согласна с этим постом
с таким мироощущением трудно жить, получается каждый человек обратившийся к ребенку-потенциальный педофил, каждый парень подмигнувший девушке -маньяк и тд, т.к. гипотетически человек "может нанести нехилый вред". Зачем изначально подходить к негативом? Так вы изначально себя сами и настраиваете, что собака вас напугает, даже самая безобидная. Собака залаяла на пролетающую птицу, а человек уже рисует картинку, как собака его кусает. Мне кажется, что люди именно должны воспринимать друг друга адекватно, и к интересам друг друга подходить адекватно, и уважать друг друга. А получается, вы хотите, чтобы к вам собачники относились с уважением и пониманием, при этом вы собачникам ничего не должны, так не бывает.. Уважение -это обоюдный процесс. Человек с собакой выходит на прогулку для получения удовольствия, а оказывается в какой-то опале, так не должно быть. Человек с собакой, он такой же человек:)
Уважение, оно должно быть обоюдным.
Я всегда говорю, что если ко мне обратятся вежливо "Не могли бы вы придержать собаку" я сегда с удовольствием отвечу "да, конечно", собаку отзову и придержу. Если же мне начинаю с видом "мне все должны" вопить "поразводили тут, уберите свою шавку убийцу" - я не только не уберу собаку, но еще и сделаю так, чтоб собака встала в боевую стойку либо сделала пару рывков в сторону доброжелателя.
не ну вот я исхожу из себя, у меня собака всегда в общественных местах на поводке, почти всегда в наморднике, однако я так же как и остальные вынуждена читать о фобиях, отравителях и прочих неадекватных реакциях. И что мне тут надо понять? Я хочу содержать собаку и получать от этого удовольствие, людям стараюсь не мешать собакой, однако при всем при этом реакцию и отношение получаю такое же, как и люди, выгуливающие собаку без поводка. Я даже скажу больше, что видя собаку на коротком поводке и в наморднике люди пугаются еще больше, чем когда видят мирно идущую собаку рядом. А все потому, что когда у человека страх, и когда человек над этим не работает, ему любая собака и любой человек с собакой будет как красная тряпка. Тут никакие поводки не помогут, пока человек сам не начнет вникать в свою проблему и не поймет, что это его проблема, а не окружающих собак. А про ОВО, что и говорить, я туда к примеру и не хожу, люди пишут иногда о каких-то жизненных трагедиях, а в ответ получают хаха и хихи, и прочее, так что ОВО -это не показатель адекватного отношения к происходящему.
ОВО -это не показатель адекватного отношения к происходящему.
кстати, верно.
Я вот не вижу в большинстве той агресси о которой все кричат. Да, бывают неадекватные товарищи, но их так мало, по пальцам одной руки можно посчитать. А в остальном все тихо мирно....
_Katrinka_
05.12.2011, 11:20
Я вот не вижу в большинстве той агресси о которой все кричат. Да, бывают неадекватные товарищи, но их так мало, по пальцам одной руки можно посчитать. А в остальном все тихо мирно....
Да почему агрессии? Если люди боятся собаку - они обязательно должны быть агрессивными? У меня, например, нет никакой агрессии к собакам. А уж слова "шавка" в моем лексиконе вообще нет. И если я вижу, что мне страшно пройти мимо ЭТОЙ собаки, я постараюсь обойти, мне не лень и на другую сторону улицы перейти. Так что о моих эмоциях, например, ты никогда и не узнаешь скорее всего :073: И когда собака тихо-мирно сидит рядом с хозяином, то мне тоже никогда не отказывали ее придержать, пока я пройду, если прямо мимо ее морды проходить надо. Пугают собаки, которые по всему периметру двора носятся, играюЦЦо, а кто тут хозяин - фиг поймешь. Или когда собака к тебе играЦЦа несется :073: , а на твою просьбу придержать и отозвать ее, ты слышишь, типо, да не бойтесь, она не кусается. Блин, да не хочу я на себе проверять, кусается она или нет. И играть со мной не надо, у нее на это хозяин есть.
_Katrinka_
05.12.2011, 11:21
не ну вот я исхожу из себя, у меня собака всегда в общественных местах на поводке, почти всегда в наморднике, однако я так же как и остальные вынуждена читать о фобиях, отравителях и прочих неадекватных реакциях. И что мне тут надо понять? Я хочу содержать собаку и получать от этого удовольствие, людям стараюсь не мешать собакой, однако при всем при этом реакцию и отношение получаю такое же, как и люди, выгуливающие собаку без поводка.
:flower::flower::flower:
А насчет ОВО и жизненных трагедий... Я не понимаю, для чего люди в интернете выкладывают свои жизненные трагедии... Для того, чтобы им посочувствовали чужие люди? А зачем? Для того, чтобы над ними посмеялись?.. По-моему это бессмысленно... Да я собственно и сама туда крайне редко хожу.
_Katrinka_
05.12.2011, 11:40
И по поводу поведения и его адекватности. Недавно вспомнила ситуацию, произошедшую года 2 назад. Зима, жуткие морозы порядка -35С. Далее идет обычное развитие ситуации. Я приезжаю на конюшню, раздаю куски прибежавшей стае собак, иду наливать лошади пить. В тот момент, пока я наливала воду, стояла, развернувшись к собакам спиной, одна из них подбежала и укусила меня. На мне были толстые штаны, так что я отделалась сильным синяком от укуса. А если бы я успела переодеться в бриджи - то травма была бы сильнее. При этом как мне показалась, собака сама не поняла, почему это сделала, у нее такая растерянная морда была, насколько она может быть растерянной у собаки. Она укусила именно за ногу, не за карман, где был сахар. Но даже и за карманы меня никто и никогда не кусал ни до, ни после. Я была в той одежде, в которой всегда приезжаю туда. Ну не было ничего, что могло бы спровоцировать. Да и после, в этот день у нее не было попыток еще раз укусить. И никогда больше.
Я списала это на морозы, что от холода переклинило. Те же собаки, которые годами жили с кошками, в один день взяли и порвали одного из местных котов. Которого не первый год знали.
Вот как объяснить эти поступки? С моей точки зрения они необъяснимы. И мне бы не хотелось на улице встретиться с такими же необъяснимыми поступками других собак, выгуливаемых без поводков.
You lost me
05.12.2011, 14:43
Свою позицию я написала: одно дело заниматься с собакой рано утром, когда еще все спят, или на пустырях, и другое дело - выгул без поводка около детских площадок. Просто у нас все в стране по-русски: владельцев щенков-лабрадоров штрафуют за отсутствие намордника, а владельцев швыряющихся питбулей без поводка и намордника - нет, ибо к ним (что к хозяевам, как правило бритоголовым браткам, что к собакам) и подойти-то страшно, себе дороже будет.
Типичная логика человека, далекого от собаководства. Степень агрессиности/адекватности собаки зависит от того, как собаку воспитывал хозяин, а не от породы.Не бывает плохихи или хороших пород, бывают ответственные и безответственные хозяева. Но это, к сожалению, мудрость, не доступная простым обывателям...
:009: поводок не помешает напасть собаке если она захочет.
Поводок прихоть людей которым делать не чего:fifa: ибо тому кто боится по настоящему наплевать есть поводок на собака или нет, есть на ней намордник или нет.
Подпишусь. Почти ежедневно вижу среднего размера кобеля, выгуливающего свою хозяйку по лужам/канавам/газонам (хозяйка покачиваысь на ветру летает за спом). Если этому псу взбредет в голову напасть на человека/собаку- никакой поводок ситуацию не спасет, а контррлировать своб собаку иным способом женщина тупо не умеет. А ведь проблема легко решается воспитанием и жрессировкой.
Я к чему и написала - ну давайте уже думать друг о друге. Вокруг есть много людей, у кото в жизни есть совсем неприятные моменты, связанные с собаками, есть мамы с маленькими детьми, которые просто не умеют по виду собаки понимать, хочет она их сожрать или нет. Ну о них-то тоже немного думать надо :005: Ведь не очень сложно взять собаку на поводок, когда рядом другие люди :005: Тогда может и к собакам будет агрессии меньше.
Я никогда не гуляю на детских площадках и там, где много детей, всегда беру на поводок пса, когда навстречу идут мамы с детьми и прочие люди с тонкой нервной системой, я убираю за собакой даже с газонов, более того я никогда не даю собаке навязывать свое общение посторонним людям. НО! Я категорически не готова портить психику своей собаке выгулом исключительно на поводке только потому, что у кого-то страхи и фобии насчет собак (спасибо СМИ, ОБС и неудачному жизненному опыту).А наши законы именно это и заставляют меня делать...
Так вот я про это и говорю. Хорошо хозяева эту проблему решили, но ведь есть огромное количество тех людей, которые не будут эту проблему решать, те, кто свято верит что бультерьер- эта такая собака, у которой в генах заложено всех убивать. И причем именно таких собак частенько заводят отморозки, которым хомячков-то заводить нельзя, не то, что серьезных собак. И наличие поводка в этом случае дает хотя бы какой-то маленький шанс, что хозяин ее удержит и собака тебя не сожрет.
Такие проблемы надо решать не поводком, а введением ответственности отморозков за действия своей собаки. И никак иначе эта проблема не решится.
Ну, скажем, в свое время занималась я верховой ездой в одном клубе, рядом был прекрасный сосновый бор.
Сравнение, мягко говоря, некорректное. В плане собак основной мотив заставить всех носить поводки и намордники- это боязнь людей, их фобии. ИМХО, тупиковый путь, поскольку у каждого человека есть свои фобии и писать на этом основании законы, кого, во что и как одевать/гулять и кому себя как вести- бред полный.
You lost me
05.12.2011, 14:55
Я приезжаю на конюшню, раздаю куски прибежавшей стае собак, иду наливать лошади пить. В тот момент, пока я наливала воду, стояла, развернувшись к собакам спиной, одна из них подбежала и укусила меня. На мне были толстые штаны, так что я отделалась сильным синяком от укуса. А если бы я успела переодеться в бриджи - то травма была бы сильнее. При этом как мне показалась, собака сама не поняла, почему это сделала, у нее такая растерянная морда была, насколько она может быть растерянной у собаки. Она укусила именно за ногу, не за карман, где был сахар. Но даже и за карманы меня никто и никогда не кусал ни до, ни после. Я была в той одежде, в которой всегда приезжаю туда. Ну не было ничего, что могло бы спровоцировать. Да и после, в этот день у нее не было попыток еще раз укусить. И никогда больше.
Вот как объяснить эти поступки? С моей точки зрения они необъяснимы. И мне бы не хотелось на улице встретиться с такими же необъяснимыми поступками других собак, выгуливаемых без поводков.
Я не специалист и могу ошибаться, но мне кажется такое поведение весьма можно объяснить. Вы для этой собаки- НИКТО, в стаю ее не входите, изредка приезжаете, прав своих ни на что не имеете/не отстаиваете. То, что вы кормите собаку и она есть из ваших рук- еще ничего не говорит о том, что собака воспринимает вас выше себя по иерархии. А раз вы авторитета в ее глазах у вас нет, то и кусить она вас может элементарно и без зазренийц совести- причин для усука может быть миллион. Тем паче, что вы имеетет дело со стаей... Безхозная стая собак и частная домашняя собака- это две большие разницы.
ЗЫ Поймите- собака , это не коробочка-сюрприз, а животное с определенной психологией. Кроме случаев собак с больной психикой, ВСЕМ действиям собак есть вполне логичное объяснение. Другой разговор, что если хозяин не дал собаке понять КТО в доме хозяин, собака делает то, что ей заблагорассудится ( это как раз случай вашей суки-добера).
И по поводу поведения и его адекватности. Недавно вспомнила ситуацию, произошедшую года 2 назад. Зима, жуткие морозы порядка -35С. Далее идет обычное развитие ситуации. Я приезжаю на конюшню, раздаю куски прибежавшей стае собак, иду наливать лошади пить. В тот момент, пока я наливала воду, стояла, развернувшись к собакам спиной, одна из них подбежала и укусила меня. На мне были толстые штаны, так что я отделалась сильным синяком от укуса. А если бы я успела переодеться в бриджи - то травма была бы сильнее. При этом как мне показалась, собака сама не поняла, почему это сделала, у нее такая растерянная морда была, насколько она может быть растерянной у собаки. Она укусила именно за ногу, не за карман, где был сахар. Но даже и за карманы меня никто и никогда не кусал ни до, ни после. Я была в той одежде, в которой всегда приезжаю туда. Ну не было ничего, что могло бы спровоцировать. Да и после, в этот день у нее не было попыток еще раз укусить. И никогда больше.
Я списала это на морозы, что от холода переклинило. Те же собаки, которые годами жили с кошками, в один день взяли и порвали одного из местных котов. Которого не первый год знали.
Все поступки собаки объяснимы, просто не всегда человек может их объяснить себе, и никогда собаки не нападают без предупреждения.. Я не зоопсихолог, но собаки, живущие с лошадьми и овцами бывает прикусывают за ноги, тк привыкли гонять живность. Если посмотрите соревнования пастушьих собак, то видно, что собаки прикусывают часто за ноги овец, так пасут, возможно собака хотела вас подвинуть с места, где вы стояли, пасла так сказать. У многих даже не пастушьих собак есть такой инстинкт собрать в стадо всех имеющихся, может собака это показывала, но тк вы не обращали внимание, она прикусила, чтобы воздействовать, говорить же они не умеют)).
Как бы этих полицаев к нам в дерЁвню заманить :093: Озолотятся :))
Я уже как то писала. Заплатила 2 тыщи за выгул без поводка. Мент сфоткал собаку,по почте пришел штраф.
Выловил в районе засранного школьного пустыря.
Дарина(СПБ)
05.12.2011, 20:33
Я уже как то писала. Заплатила 2 тыщи за выгул без поводка. Мент сфоткал собаку,по почте пришел штраф.
Выловил в районе засранного школьного пустыря.
А мне вот интересно, вот такая практика ещё понятна с автомобилем, когда виден номер и зафиксировано нарушение, а тут как они определяют принадлежность собаки определённому человеку? Так можно любую бродяжку рядом с любым человеком сфоткать и сказать, что это его собака и он должен оплатить штраф за выгул, бред какой-то получается, как это может быть законно?
LAURA 2005
05.12.2011, 21:06
Кстати да! Вот, например, если я отпущу ротвейлеров с поводка и меня сфоткают, то как они докажут, что это именно мои собаки? для не спецов все ротвейлеры похожи, так же, как и ВЕО, НО, САО и другие породы)))
А если попробуют отловить? У меня собака чипирована на мой паЧпорт:008:
LAURA 2005
05.12.2011, 21:10
А если попробуют отловить? У меня собака чипирована на мой паЧпорт:008:
Ты себе можешь представить человека, который захочет отловить ротвейлеров? Ларсен без опознавательных знаков, Лаура на меня записана. Только для этого надо ей в пах посмотреть))) а потом пробить питомник. Чипа у нее нет, только клеймо.
Ты себе можешь представить человека, который захочет отловить ротвейлеров? Ларсен без опознавательных знаков, Лаура на меня записана. Только для этого надо ей в пах посмотреть))) а потом пробить питомник. Чипа у нее нет, только клеймо.
Ротвейлеры...овчарки...есть же транквилизаторы:005:при желании могут и усыпить и оттаранить собаку в вет. Ну это если серьёзно задуматься.А так я уже пару раз говорила,что Рокси не моя собака:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.