PDA

Просмотр полной версии : Предвыборная пора или на нас завели протокол за выгул без поводка

Страницы : [1] 2 3

You lost me
02.12.2011, 17:10
Суббота, утро, народу почти нет, занимаюсь подготовкой собаки к BH. Ессно поводок сняла, поскольку заниматься на поводке нереально. Тут откуда ни возьмись товарищ пилиционер и представитель администрации к нему в довесок с фотоаппаратом- прикопались, что собака без поводка. (ну вы же понимаете, предвыборная пора, активизировались все гос. инстанции и ай да выполнять усердно свои обязанности. смешно чесслово :073:). Решили написать протокол. На мой вопрос- а где, собссна, гулять с собакой-то, где места выгула у нас? ответить не смогли. Ну да не о том разговор.
Кто уже сталкивался с этой петрушкой? Я так понимаю на комисси просто впаяют штраф и все? Имеет смыл консультироваться с юристом насчет протокола и пытаться как-то отстаивать свои права?
ЗЫ и вообще- ктот знает куда писать, жаловаться на отсутствие мест выгула? В администрацию района?

Helenusik
02.12.2011, 17:15
А вы протокол-то подписали? Если подписали, то ждите вызова (приглашения :))) на административную комиссию Вашего района, на которой Вам, скорее всего, выпишут штраф.

Менолли
02.12.2011, 17:15
Сталкивалась девушка на Ленинском в прошлом году,там участковый "особо одаренный"+ в тот момент им план по задержаниям сбросили,план выполнили-ловить перестали.Я сейчас поиском тут историю попробую поднять и Вам её ник,может что присоветует.

Helenusik
02.12.2011, 17:16
Сталкивалась девушка на Ленинском в прошлом году,там участковый "особо одаренный"+ в тот момент им план по задержаниям сбросили,план выполнили-ловить перестали.Я сейчас поиском тут историю попробую поднять и Вам её ник,может что присоветует.

Это я:008:

тереха
02.12.2011, 17:20
главное -ничего не подписывать!!!
заставить подписать не имеют право!
тут знакомую пытались заставить подписать,она наотрез отказалась,сама пошла в администрацию,вроде к депутату местному собиралась,типа пусть ей покажут где места для свободного выгула ....вроде пока все успокоились....

You lost me
02.12.2011, 17:23
А вы протокол-то подписали? Если подписали, то ждите вызова (приглашения :))) на административную комиссию Вашего района, на которой Вам, скорее всего, выпишут штраф.
Таки уже пригласили :)) Вот мне интересно, я могу не полписывать протокол? И чем это для меня чревато?

Helenusik
02.12.2011, 17:25
Таки уже пригласили :)) Вот мне интересно, я могу не полписывать протокол? И чем это для меня чревато?

Если уже пригласили (по почте должна прийти повестка), то, значит, протокол подписывали?
Можно не подписывать, где-то девочки давали инструкцию, как можно всего этого юридически грамотно избежать...но я уже ссылку не найду.

You lost me
02.12.2011, 17:26
главное -ничего не подписывать!!!
заставить подписать не имеют право!
тут знакомую пытались заставить подписать,она наотрез отказалась,сама пошла в администрацию,вроде к депутату местному собиралась,типа пусть ей покажут где места для свободного выгула ....вроде пока все успокоились....
А как- их просто посылать? говорить, что ничего подписывать не буду? На каком основании?
ЗЫ Меня еще удивило, что у меня вроде как спросили согласие на составление протокола :016:

You lost me
02.12.2011, 17:29
Если уже пригласили (по почте должна прийти повестка), то, значит, протокол подписывали?
Можно не подписывать, где-то девочки давали инструкцию, как можно всего этого юридически грамотно избежать...но я уже ссылку не найду.
Да, подписала, решила поругаться с администрации насчет мест выгула.
А названия топа, где это обсуждали, не помните? Почитать стоит, а то до выбора президента я упарюсь заниматься с собакой во дворе...

тереха
02.12.2011, 17:29
А как- их просто посылать? говорить, что ничего подписывать не буду? На каком основании?
ЗЫ Меня еще удивило, что у меня вроде как спросили согласие на составление протокола :016:

не,посылать не надо,а как раз вежливо отказаться подписывать протокол...
а если уж и разрешение спросили,то и тут дать вежливый отказ

спросить чтобы вам рассказали и показали где вы должны в дальнейшем выгуливать собаку,т.е. пусть сами мозгами шевелят...

Менолли
02.12.2011, 17:48
Я тут как то намеревалась получить письменное уведомление от администрации,где в данном районе разрешено выгуливать собак,но недосуг.

You lost me
02.12.2011, 17:51
не,посылать не надо,а как раз вежливо отказаться подписывать протокол...
а если уж и разрешение спросили,то и тут дать вежливый отказ
спросить чтобы вам рассказали и показали где вы должны в дальнейшем выгуливать собаку,т.е. пусть сами мозгами шевелят...
Понятно, что хамить нашим органам не стоит, это я условно ;) В общем быть вежливой до дури и от всего предложенного отказываться :)) Понял :))
Мозгами они шевелить не хотят- говорят, что это не в их компетенции, обращайтесь в соответствующие органы, ага :065:
ЗЫ Позвоню своему юристу, узнаю что да как с этими протоколами. Если насоветует что-нить полезное- поделюсь здесь

Uta
02.12.2011, 19:46
вот здесь всё расписано как действовать в подобной ситуации:

http://www.barton.su/?p=1391

мИРАж
02.12.2011, 19:53
Ура, наконец-то полицейские начали заниматься полезными делами!

Uta
02.12.2011, 20:05
Лучше бы они следили за людьми. У нас весь Муринский ручей загажен человеческими отходами. Пьют и гадят в одном месте, причем рядом бегают их же дети. Это, кстати, тоже административное правонарушение.

тереха
02.12.2011, 20:14

конечно,отлдов собачников без поводков,гораздо главней и важней чем поймать грабителя...пусть грабители по башкам в подъездах дают бабушкам и пенсии отбирают.некогда их ловить...вот собаки это прямо архи важно!:065:

тереха
02.12.2011, 20:16
Лучше бы они следили за людьми. У нас весь Муринский ручей загажен человеческими отходами. Пьют и гадят в одном месте, причем рядом бегают их же дети. Это, кстати, тоже административное правонарушение.

ох и не говорите! закон о запрещении распития спиртных напитков давно уже принят,но как пили на улицах пиво,так и пьют,а летом шашлыки с пьянками в парках просто достали,загадят все и уйдут....
чего бы доблестным полицейским не обратить на это внимания? ведь по статистике гораздо больше правонарушений именно со стороны выпивших граждан:040:

Uta
02.12.2011, 20:32
Летом видела, как подъехал милицейский машин, вышли попили-поели-все бросили и уехали. Блюстители порядка. Хозяин должен следить за своим псом сам и нести полную уголовную и административную ответственность. Я своего голдена не подпускаю к чужим, если идут дети, беру на поводок. И не потому что кусается, а потому, что не знаю как ребенок отреагирует.

Каскавелла
02.12.2011, 20:38

:009::009::009: вот если бы они площадки сделали то тогда стоило бы радоваться.

Дарина(СПБ)
02.12.2011, 20:42
Хозяин должен следить за своим псом сам и нести полную уголовную и административную ответственность.
А кто-то с этим спорит? Просто им удобно штрафовать владельцев с добродушными собаками из-за отсутствия амуниции, чем искать, например, хозяина самовыгульного агрессивного пса.

Менолли
02.12.2011, 20:44
Особенно если с этой собакой идет женщина,чего бы не впомнить о долге.Она же не мужик с чем нибудь за пазухой или какой нибудь "неприкосновенной ксивой"

мИРАж
02.12.2011, 22:39
знаете, тяжело сочувствовать собаковладельцам, когда ведешь ребенка в сад, а у калитки бегает без намордника-поводка очередная бойцовская собака, а хозяин в 100 метрах и ему наплевать на всех. А так пара штрафов и еще подумают, отпускать или нет. И большим собакам все-таки не место в городе, то это так, отступление лирическое.
Заходить в топик больше не планирую, буду вызывать милицию, раз у них указание сверху такое хорошее, наконец-то, пришло.

Менолли
02.12.2011, 22:45
Что то тролли косяками полетели..не к заморозку ли?

Allysik
03.12.2011, 02:05
Как люди определяют,что собака " бойцовская " ?? У них на морде , что ли написано ?

Калёсик
03.12.2011, 02:24
Ох и не говорите!!! пусть отлавливают этих противных собачников!!! пусть занимаются делом в конце концов!!! мы не просто так платим налоги на их зарплаты:015:
ВСЕ СИЛЫ НУЖНО БРОСИТЬ НА ОТЛОВ СОБАЧНИКОВ и их нерадивых псов!!!! а педафилы пусть дальше ходят и насилуют детей...ВЕДЬ ВСЁ ЗЛО ОТ СОБАЧНИКОВ:wife::wife::wife::wife:

Каскавелла
03.12.2011, 03:24
Как люди определяют,что собака " бойцовская " ?? У них на морде , что ли написано ?

Они с табличками бегают:ded:

Если бы...
03.12.2011, 03:35
И большим собакам все-таки не место в городе, то это так, отступление лирическое.

Ира, упала :010:... а кому ещё не место в городе, обществе, стране?
Мне казалось критерии отбора несколько другие. Видимо я ошибалась.

sada
03.12.2011, 10:58
И большим собакам все-таки не место в городе, то это так, отступление лирическое.

мы и без вас в состоянии решить решить, где нашим собакам место.

Иоланда
03.12.2011, 12:27
Суббота, утро, народу почти нет, занимаюсь подготовкой собаки к BH. Ессно поводок сняла, поскольку заниматься на поводке нереально. Тут откуда ни возьмись товарищ пилиционер и представитель администрации к нему в довесок с фотоаппаратом- прикопались, что собака без поводка. (ну вы же понимаете, предвыборная пора, активизировались все гос. инстанции и ай да выполнять усердно свои обязанности. смешно чесслово :073:). Решили написать протокол. На мой вопрос- а где, собссна, гулять с собакой-то, где места выгула у нас? ответить не смогли. Ну да не о том разговор.
Кто уже сталкивался с этой петрушкой? Я так понимаю на комисси просто впаяют штраф и все? Имеет смыл консультироваться с юристом насчет протокола и пытаться как-то отстаивать свои права?
ЗЫ и вообще- ктот знает куда писать, жаловаться на отсутствие мест выгула? В администрацию района?

смысл отстаивать свои права естественно есть, если все будут соглашаться с этим - так и будет продолжаться. Пишите жалобу обязательно в прокуратуру, будет вынесено постановление - обжалуйте в суд, только без эмоций, обжалуйте и по существу и процессуальные действия - поверьте нет дел где нельзя прикопаться. :)
Потом пишите в администрацию о том, что на основании... (сейчас некогда искать реквизиты постановлений и они не отменены) предусмотрено наличие площадок для выгула с определенной удаленностью от дома и пр., их нет, просите в срок... принять меры к организации площадок, о чем соответственно вас уведомить. Будет отказ - в суд обжалуйте бездействие.

п.с. сама юрист

Калёсик
03.12.2011, 12:29
смысл отстаивать свои права естественно есть, если все будут соглашаться с этим - так и будет продолжаться. Пишите жалобу обязательно в прокуратуру, будет вынесено постановление - обжалуйте в суд, только без эмоций, обжалуйте и по существу и процессуальные действия - поверьте нет дел где нельзя прикопаться. :)
Потом пишите в администрацию о том, что на основании... (сейчас некогда искать реквизиты постановлений и они не отменены) предусмотрено наличие площадок для выгула с определенной удаленностью от дома и пр., их нет, просите в срок... принять меры к организации площадок, о чем соответственно вас уведомить. Будет отказ - в суд обжалуйте бездействие.

п.с. сама юрист

вроде 200м от дома должны быть площадки.Если не ошибаюсь:016:но цифра именно эта запала в душу

Иоланда
03.12.2011, 12:34
нет, не 200, вроде не более 600 метров если это центр города, и до 400 в остальных районах, да и габариты, покрытие у площадки - все прописано как должно быть, но могу ошибаться сейчас про подробности. Попозже найду постановления и распоряжения - выложу, за их невыполнение тоже есть ответственность, только об этом тихо забывают.

Калёсик
03.12.2011, 15:54
Сегодня ходили получали паспорт маме в паспортном столе,он находится в отделении полиции:fifa:ходили с собакой.Т.к вышли гулять и вспомнили что нужно завтра на выборы,а паЧпорта нЭт:)) зашла прямо в отделение с собакой,без поводка и намордника,с ребёнком на руках:019: никто даже слова не сказал что с собакой прошли...А товарищи полицейские еще и на службу зазывали:004::046::046::046:
нет, не 200, вроде не более 600 метров если это центр города, и до 400 в остальных районах, да и габариты, покрытие у площадки - все прописано как должно быть, но могу ошибаться сейчас про подробности. Попозже найду постановления и распоряжения - выложу, за их невыполнение тоже есть ответственность, только об этом тихо забывают.
:073::073:

Evka
03.12.2011, 16:53
Ох и не говорите!!! пусть отлавливают этих противных собачников!!! пусть занимаются делом в конце концов!!! мы не просто так платим налоги на их зарплаты:015:
ВСЕ СИЛЫ НУЖНО БРОСИТЬ НА ОТЛОВ СОБАЧНИКОВ и их нерадивых псов!!!! а педафилы пусть дальше ходят и насилуют детей...ВЕДЬ ВСЁ ЗЛО ОТ СОБАЧНИКОВ:wife::wife::wife::wife: Вот хотела не вмешиваться-но это Вы зря.

тереха
03.12.2011, 17:05
знаете, тяжело сочувствовать собаковладельцам, когда ведешь ребенка в сад, а у калитки бегает без намордника-поводка очередная бойцовская собака, а хозяин в 100 метрах и ему наплевать на всех. А так пара штрафов и еще подумают, отпускать или нет. И большим собакам все-таки не место в городе, то это так, отступление лирическое.
Заходить в топик больше не планирую, буду вызывать милицию, раз у них указание сверху такое хорошее, наконец-то, пришло.

Это как всегда....зайти ,пошуметь и гордо свалить....:012:

опоздали вы с"указанием сверху"...оно не наконец то пришло...оно давно пришло....:fifa:
повыпендриваются перед выборами и опять все затихнет....

тереха
03.12.2011, 17:07
Сегодня ходили получали паспорт маме в паспортном столе,он находится в отделении полиции:fifa:ходили с собакой.Т.к вышли гулять и вспомнили что нужно завтра на выборы,а паЧпорта нЭт:)) зашла прямо в отделение с собакой,без поводка и намордника,с ребёнком на руках:019: никто даже слова не сказал что с собакой прошли...А товарищи полицейские еще и на службу зазывали:004::046::046::046:

:073::073:

на нормального человека вид собаки не действует...в основном НЕ АДЕКВАТНЫЕ человечишки реагируют истериками....

линн
03.12.2011, 18:30

А мы у вас сочувствия и не просим. Нам оно не нать.

линн
03.12.2011, 19:14
ВСЕ СИЛЫ НУЖНО БРОСИТЬ НА ОТЛОВ СОБАЧНИКОВ и их нерадивых псов!!!! а педафилы пусть дальше ходят и насилуют детей...ВЕДЬ ВСЁ ЗЛО ОТ СОБАЧНИКОВ:wife::wife::wife::wife:

Так это не педофилы, Ален. Это же собачники и их собаки детей того.

Менолли
03.12.2011, 19:27
Нет-нет,это Алена не зря,на 101-й нас всех,в коттеджи-от нас все зло.
Например от моего сегодня две пеленки зла и 40 грамм сьеденного мяса,кошмар;).

_Katrinka_
03.12.2011, 20:23
знаете, тяжело сочувствовать собаковладельцам, когда ведешь ребенка в сад, а у калитки бегает без намордника-поводка очередная бойцовская собака, а хозяин в 100 метрах и ему наплевать на всех. А так пара штрафов и еще подумают, отпускать или нет.

А я вот с этим соглашусь... :005: Просто владельцам собак серьезных пород почему-то никогда в голову не приходит, ЧТО ИХ СОБАК МОГУТ БОЯТЬСЯ. Хозяева-то знают, что их собака супер-пупер воспитанная, только вот табличек на них таких не висит к сожалению, чтобы и прохожие это знали.

Я вот от собак вообще человек очень далекий, и понимаю в них мало. Я не в состоянии понять, бежит она ко мне с целью поиграть, или сожрать. А собак серьезных пород боюсь просто панически, ибо были 2 прецедента, после одного из них парочка небольших шрамов есть до сих пор, хотя прошло лет 15 по меньшей мере уже. Я совершенно не боюсь спаниелей и иже с ними, но при виде ротвака или добера мне становится тупо страшно, и я вижу, что собаки этот страх чувствуют (можете не говорить, что спани могу жраться аки крокодилы, а доберы быть воспитанейшими и добрейшими существами - все понимаю, но это уже выше меня, фобия, если хотите).

И мИРАж я ну прекрасно понимаю, ибо когда на меня на улице один бультерьер поставил лапы и открыл пасть, а 5 кретинов-мужиков его хозяев, смеясь, кричали: "Девушка, не бойтесь, он играет", у меня чуть приступ сердечный не случился.

И одно дело, когда собаку без поводка выгуливают где-то на пустыре, и совсем другое дело - если во дворах, рядом с садиками и школами. И вот в таких случаях я буду очень-очень за то, чтобы таких хозяев штрафовали.

Каскавелла
03.12.2011, 20:34
А я вот с этим соглашусь... :005: Просто владельцам собак серьезных пород почему-то никогда в голову не приходит, ЧТО ИХ СОБАК МОГУТ БОЯТЬСЯ. Хозяева-то знают, что их собака супер-пупер воспитанная, только вот табличек на них таких не висит к сожалению, чтобы и прохожие это знали.

.

Это проблемы тех кто боится. Называется фобии, ее лечат:fifa:

Муж то небось без наручников ходит? А многие женщины бояться мужчин. Потому как кого то изнасиловали, кого то ограбили.

Со своими страхами надо бороться методом лечения, а не запретов и указаний кому и что делать.

_Katrinka_
03.12.2011, 20:38
Это проблемы тех кто боится. Называется фобии, ее лечат:fifa:

Ну, сейчас проблемы тех, кто боится, сделали проблемами тех, кто нарушает законы :fifa: Ибо выгул без поводков запрещен :fifa:

Дарина(СПБ)
03.12.2011, 20:43
С учётом того, что площадок для выгула нет, т.е. собак нужно везде водить на поводках, а выше 40 см. (а щенок крупной породы этот рубеж быстро перейдёт) в наморднике, то воспитывать собак будет нереально, и у большей части владельцев собаки будут глупые и невоспитанные, они будут в намордниках и на поводках, но шваркающие и неадекватные, т.к. дрессировать собаку в наморднике и на поводке нереально, и выбегать собаку на поводке тоже проблематично, вот и будет энергия собак направлена на шварканье. Этого добиваются те, кто поддерживают штрафы? Фобий от шваркающийся собак в намордниках ни у кого не будет?

Каскавелла
03.12.2011, 20:43
Ну, сейчас проблемы тех, кто боится, сделали проблемами тех, кто нарушает законы :fifa: Ибо выгул без поводков запрещен :fifa:

У нас и убийства, и распитие спиртных напитков запрещено:fifa:

Если бы...
03.12.2011, 20:47
ммм.. а педофилия у нас разрешена что ли???

_Katrinka_
03.12.2011, 20:49
С учётом того, что площадок для выгула нет, т.е. собак нужно везде водить на поводках, а выше 40 см. (а щенок крупной породы этот рубеж быстро перейдёт) в наморднике, то воспитывать собак будет нереально, и у большей части владельцев собаки будут глупые и невоспитанные, они будут в намордниках и на поводках, но шваркающие и неадекватные, т.к. дрессировать собаку в наморднике и на поводке нереально, и выбегать собаку на поводке тоже проблематично, вот и будет энергия собак направлена на шварканье. Этого добиваются те, кто поддерживают штрафы? Фобий от шваркающийся собак в намордниках ни у кого не будет?

Свою позицию я написала: одно дело заниматься с собакой рано утром, когда еще все спят, или на пустырях, и другое дело - выгул без поводка около детских площадок. Просто у нас все в стране по-русски: владельцев щенков-лабрадоров штрафуют за отсутствие намордника, а владельцев швыряющихся питбулей без поводка и намордника - нет, ибо к ним (что к хозяевам, как правило бритоголовым браткам, что к собакам) и подойти-то страшно, себе дороже будет.

_Katrinka_
03.12.2011, 20:50
У нас и убийства, и распитие спиртных напитков запрещено:fifa:

Предлагаете и за это не штрафовать / не сажать в тюрьмы? :001:

Если бы...
03.12.2011, 20:51
уже который срачый топ подряд пытаемся донести элементарнейшую мысль до всех оппонентов: наказание должно быть адресным!! к конкретеному человеку по конкретному поводу. А не вообще огульно для всех без разбора...

Приезжайте ко мне, покажете в моём районе пустырь :065:....

Если бы...
03.12.2011, 20:52
Предлагаете и за это не штрафовать / не сажать в тюрьмы? :001:

я этого не предлагала, это ваши домыслы. Я вопрос задала.. и потом- всех мужчин подряд же не сажают... правильно?

_Katrinka_
03.12.2011, 20:56
Приезжайте ко мне, покажете в моём районе пустырь :065:....

Ну, всегда есть раааанее утро, часикв в 5-6 утра, когда все спят :fifa:

Когда у нас какое-то время жил забранный от разводящихся супругов, где он в итоге оказался никому не нужен, добер, который жрал всех без разбору, то мы так и гуляли: поздно ночью и рано утром :065: Вечером с ним мог выйти только папа, которого собака слушалась с полувзгляда. Ессно дело в наморднике и на поводке. А если выводила мама - то только тогда, когда улицы пустые, ну и кроме намордника было 2 поводка, один из которых - строгач.

Правда мне повезло меньше - меня в итоге пожрали дома :065:

_Katrinka_
03.12.2011, 21:00
Я вопрос задала.. и потом- всех мужчин подряд же не сажают... правильно?

Дык я ж и не спорю: штраф очень полезный, но, как уже и написала, у нас он в стране применяется не к тем, к кому положено, а к тем, к кому подойти не страшно. Я и не сомневаюсь, что и дальше владельцев адекватных собак будут штрафовать, а неадекватные так и будут гулять без поводка :(

Если бы...
03.12.2011, 21:01
Ну то о чём вы пишете, это проблемы воспитания. Они корректируются.
Ходить со своей собакой в 5 утра гулять только потому, что у вас когда-то жил непослушный кобель, и потому, что вас покусали- не считаю нужным.
Пы.сы. строгих поводков не бывает... только ошейники

Дык я ж и не спорю: штраф очень полезный, но, как уже и написала, у нас он в стране применяется не к тем, к кому положено, а к тем, к кому подойти не страшно. Я и не сомневаюсь, что и дальше владельцев адекватных собак будут штрафовать, а неадекватные так и будут гулять без поводка :(
вся проблема в том, что при таком раскладе адекватные владельцы будут защищать себя и свою собаку и не всегда это будет приятно для окружающих.
Сейчас нас обходят, кидаясь на проезжую часть. лет 10-15 назад такого не было. Подходили, просили разрешения погладить, восхищались собакой, спрашивали нет ли щеночков. Я не помню ни одного истерического вопля"ааа боюсссс"...
Закончатся собаки, будут не догхантеры, а хомохантеры, чайлдхантеры.... и ситуацию уже будет не исправить. Когда общество больно, в первую очередь страдают слабейшие и зависимые.

линн
03.12.2011, 21:06

Ну так одно дело привлечь к ответственности педофила. Особенно если это молодой и здоровый мужик, занимающий пост в администрации. И другое дело привлечь тетку с собакой, которой деваться некуда, площадок-то нету. Кпд меньше, а выхлоп тот же: награды, премии.

Каскавелла
03.12.2011, 21:06
Вот поражает человеческая глупость. Если собака не воспитанная то не один намордник и поводок не поможет. И на поводке собака может подойти к человеку и положить лапы на плечо, в законе же об этом не чего не сказано:065:
А люди ходят по улице в любое время суток.

_Katrinka_
03.12.2011, 21:09
Ну то о чём вы пишете, это проблемы воспитания. Они корректируются.

Да не вопрос, только не все этим занимаются. А в моем случае это не проблемы воспитания были, а само воспитание. Собаку целенаправленно притравливали. А после развода жене собака с таким характером оказалась не нужна, а муж уходил жить к маме, которая ессно дело, хотела жить и его с такой собакой не пустила.

И это была сука :065: во всех смыслах этого слова :065:

Ходить со своей собакой в 5 утра гулять только потому, что у вас когда-то жил непослушный кобель, и потому, что вас покусали- не считаю нужным

Ну если есть желание около дома спустить собаку с поводка, и при этом это не спань, а некто более серьезный - то это ИМХО, самый адекватный поступок. Если мы знали, что нашу собаку боится весь район, то мы так и делали, пока она жила у нас. Ибо это банальное уважение к людям.

А если хочется днем погулять - то в чем проблема поводок-то одеть?

линн
03.12.2011, 21:11
ПыСы: несколько дней назад в моем дворе кобель стаффа укусил девочку 10 лет. Гуляют с ним обычно на поводке, но без намордника. Подробностей я не знаю, как встретились стафф и девочка, но теперь он в наморднике.
Соседи говорят, что девочка сама полезла к собаке, а родители ее это дело прощелкали.

_Katrinka_
03.12.2011, 21:12
Сейчас нас обходят, кидаясь на проезжую часть. лет 10-15 назад такого не было. Подходили, просили разрешения погладить, восхищались собакой, спрашивали нет ли щеночков. Я не помню ни одного истерического вопля"ааа боюсссс"...

А что за собака-то?

Каскавелла
03.12.2011, 21:14
Ну если есть желание около дома спустить собаку с поводка, и при этом это не спань, а некто более серьезный - то это ИМХО, самый адекватный поступок. Если мы знали, что нашу собаку боится весь район, то мы так и делали, пока она жила у нас. Ибо это банальное уважение к людям.

А ЕСЛИ хочется днем погулять - то в чем проблема поводок-то одеть?

Банальным уважением было бы нанять инструктора и скорректировать поведение.

:009: поводок не помешает напасть собаке если она захочет.
Поводок прихоть людей которым делать не чего:fifa: ибо тому кто боится по настоящему наплевать есть поводок на собака или нет, есть на ней намордник или нет.

Если бы...
03.12.2011, 21:15
Да не вопрос, только не все этим занимаются. А в моем случае это не проблемы воспитания были, а само воспитание. Собаку целенаправленно притравливали. А после развода жене собака с таким характером оказалась не нужна, а муж уходил жить к маме, которая ессно дело, хотела жить и его с такой собакой не пустила.

И это была сука :065: во всех смыслах этого слова :065:

А если хочется днем погулять - то в чем проблема поводок-то одеть?

у меня не было неадекватных собак, которых боится весь район. Те у кого есть такие собаки разговаривать с вами не будут.
Собака на поводке не гуляет.Возможно для миника йорка это и будет прогулкой, но для нормальной собаки - нет. Чем больше собака постоянно ходит на поводке и в наморднике у ноги, не имея возможность сбросить напряжение ивыбегаться, тем чаще возможны срывы. Есть ряд собак, которые в принципе не могут ходить в плотном наморднике.... а уж в жару это вообще опасно для животного

Каскавелла
03.12.2011, 21:16
А что за собака-то?

Разве так важно какая собака?

У меня вот 15-ть минут назад цверг дочь за ногу цапнул. Для взрослого пустяком было бы, а для ребенка здоровенный синяк.

Если бы...
03.12.2011, 21:16
А что за собака-то?

хотите побояться немножко :))? Не важно какая собака.. у меня есть знакомый оочень мелкий пёсик, сдавший нормативы на задержание :) .. а с виду- малюха такая....

Каскавелла
03.12.2011, 21:18
у меня не было неадекватных собак, которых боится весь район. Те у кого есть такие собаки разговаривать с вами не будут.
Собака на поводке не гуляет.Возможно для миника йорка это и будет прогулкой, но для нормальной собаки - нет. Чем больше собака постоянно ходит на поводке и в наморднике у ноги, не имея возможность сбросить напряжение ивыбегаться, тем чаще возможны срывы. Есть ряд собак, которые в принципе не могут ходить в плотном наморднике.... а уж в жару это вообще опасно для животного

+10000

Я думаю что и добер о котором речь при нормальной нагрузке был бы вполне вменяемым:fifa:

ALLIEN&Co
03.12.2011, 21:18
хотите побояться немножко :))?
Побояться сильно(я своего тоже покажу);).
Нас много:014:

Калёсик
03.12.2011, 21:22
Я вот от собак вообще человек очень далекий, и понимаю в них мало. Я не в состоянии понять, бежит она ко мне с целью поиграть, или сожрать. А собак серьезных пород боюсь просто панически, ибо были 2 прецедента, после одного из них парочка небольших шрамов есть до сих пор, хотя прошло лет 15 по меньшей мере уже. Я совершенно не боюсь спаниелей и иже с ними, но при виде ротвака или добера мне становится тупо страшно, и я вижу, что собаки этот страх чувствуют (можете не говорить, что спани могу жраться аки крокодилы, а доберы быть воспитанейшими и добрейшими существами - все понимаю, но это уже выше меня, фобия, если хотите).
Моего ребёнка укусила собака мелкой породы:073:остался шрам:073:он не стал шваркаться ото всех собак чес слово...стал аккуратнее;)Не бросается теперь на всех собак с поцелуйками:love:

Я хочу переходить дорогу и не бояться что меня собьёт машина...и днём и вечером...что я для этого делаю??? ВЕРЧУ ГОЛОВОЙ на 360 градусов:fifa:даже если перехожу дорогу на зелёный по зебре! Что людям мешает делать тоже самое с собаками???
Сегодня переходили дорогу,я со своим ребёнком в коляске и с собакой на поводке(без намордника:073:) и мама с дочкой лет...7-8... так она подбегала к моей собаке гавкала в ее сторону и отбегала...и ей было так смешно...а как было смешно ее маме:005::005:вот чес слово хотелось дать команду собаке,чтобы она отреагировала на "гавки" девочки... конечно же я сдержалась,сказав в сторону мамаши " невоспитанная девочка у Вас какая..." конечно же меня послали на три советских буквы:065: но вот в след.раз нарвётся малышка на НЕВОСПИТАННУЮ собаШку,и прощай девочка:091:и будет конечно же виновата собака,а не мама,которая не рассказала девочки КАК себя вести с собакой:005::005::005:
Вот чес слово,что дорогу переходить надо на зелёный мы знаем,а что к чужой собаке с непонятными намерениями подходить мы не знаем:001:

_Katrinka_
03.12.2011, 21:22

Не согласна, волею судьбы и человеческой глупости у нас некоторое время жила такая собака, пока не нашла новый дом. Мы, выслушивая претензии окружающих, уходили все дальше и дальше от домов. Замечу: из прохожих собака никого не покусала, но при первой же возможности пыталась это сделать :028:

Ну не скажите. У меня папа с собакой во время прогулки так носился, что в итоге чуть ли не в пене были оба :)) Они и бегали, и прыгали, и все на поводке :) Вот прогулку с мамой она за прогулку не считала вообще, ибо это был чинный выход на попис, в наморднике, на поводке + со строгачом.

Каскавелла
03.12.2011, 21:25
Н

Ну не скажите. У меня папа с собакой во время прогулки так носился, что в итоге чуть ли не в пене были оба :)) Они и бегали, и прыгали, и все на поводке :) Вот прогулку с мамой она за прогулку не считала вообще, ибо это был чинный выход на попис, в наморднике, на поводке + со строгачом.

Не может собака выгуляться и набегаться на поводке, хоть 5-ть часов бегайте.

Калёсик
03.12.2011, 21:26
:009: поводок не помешает напасть собаке если она захочет.
Поводок прихоть людей которым делать не чего:fifa: ибо тому кто боится по настоящему наплевать есть поводок на собака или нет, есть на ней намордник или нет.
+1
Моя мусенька в наморднике и на поводке завалила по команде 90кг мужика и зажала его мордой к земле...и ничего он сделать не смог:019:

:001:собаШку жалко :(

ALLIEN&Co
03.12.2011, 21:26
Не может собака выгуляться и набегаться на поводке, хоть 5-ть часов бегайте.
За велосипедом-сможет(при скорости 20 км\ч):ded:

_Katrinka_
03.12.2011, 21:27
Я думаю что и добер о котором речь при нормальной нагрузке был бы вполне вменяемым:fifa:

Вы не видели собаку, которую притравливали на кошек? Я Вам завидую, по хорошему. А я с такой жила. Его с детства воспитывали, заставляя жрать кошек: ловится кошка на улице, вешается в сетку к потолку, и пока собака до нее зубами не достанет - еды не получает. С возрастом сетку поднимали выше и выше.

Только такие пикантные подробности мы узнали, когда собака была уже у нас.

Комментарии о психическом состоянии владельцев писать не буду. Только вот полагаю, что они, увы, не единственные идиоты, владеющие собаками. А с виду вполне приличные люди казались, и собака красавица.

А на улице на собаках табличек нет, что и владельцы, и собака адекватны.

Каскавелла
03.12.2011, 21:29
[/B]

Ну с великом то да. Но собака то психованная была:ded:

Кошь
Свою позицию я написала: одно дело заниматься с собакой рано утром, когда еще все спят, или на пустырях, и другое дело - выгул без поводка около детских площадок. Просто у нас все в стране по-русски: владельцев щенков-лабрадоров штрафуют за отсутствие намордника, а владельцев швыряющихся питбулей без поводка и намордника - нет, ибо к ним (что к хозяевам, как правило бритоголовым браткам, что к собакам) и подойти-то страшно, себе дороже будет.

да ты что?! и много швыряющихся питбулей лично ты видела?

выделенное - это какая штамповая глупость. Это как сказать, чо все персы - меланхоличные тупицы а все сиамы - злыдни.
Ну, всегда есть раааанее утро, часикв в 5-6 утра, когда все спят :fifa:

Когда у нас какое-то время жил забранный от разводящихся супругов, где он в итоге оказался никому не нужен, добер, который жрал всех без разбору, то мы так и гуляли: поздно ночью и рано утром :065: Вечером с ним мог выйти только папа, которого собака слушалась с полувзгляда. Ессно дело в наморднике и на поводке. А если выводила мама - то только тогда, когда улицы пустые, ну и кроме намордника было 2 поводка, один из которых - строгач.

Правда мне повезло меньше - меня в итоге пожрали дома :065:
Моя собака выглядит так. что подойти к ней очень страшно. И я гуляю без намордника и поводка в собственном дворе недалеко от площадки.
И мне абсолютно побарабану что у кого то там фобии от постоянного просмотра НТВ. Я за свою собаку могу ручаться.

а как ты с ходу определяешь кто из собак адекватен а кто нет? с учетом что в собаках ты не разбираешься....

Каскавелла
+1
Моя мусенька в наморднике и на поводке завалила по команде 90кг мужика и зажала его мордой к земле...и ничего он сделать не смог:019:

:001:собаШку жалко :(

И это она у тебя еще маленькая:ded:

Угу:(

Если бы...
03.12.2011, 21:30
Комментарии о психическом состоянии владельцев писать не буду. Только вот полагаю, что они, увы, не единственные идиоты, владеющие собаками. А с виду вполне приличные люди казались, и собака красавица.

А вот и зря, что "писать не буду".... с них надо начинать. И чтобы отвественность была именно на хозяевах

Калёсик
03.12.2011, 21:30
К сожалению насильники в написьниках не ходят.Убийцы и воры в наручниках тоже.Психически неуравновешенные в смирительных рубашках не ходят :(:001:а это было бы актуальнее чем табличка на собаке и ее хозяине...

_Katrinka_
03.12.2011, 21:31
[/B]

Ну как всегда у нас: собачникам пофиг на всех остальных: моя собаШка гуляет, а на окружающих по барабану. НЕ собачникам пофиг на собак и они в страхе за сою жизнь рассыпают отраву. Водителям пофиг на пешеходов и зебры, прут как танки, что едва из под колес успеваешь выскакивать. Пешеходам пофиг на водителей, и они кидаются под колеса, когда в 10 метрах пешеходный переход есть.

Всем на всех пофиг. А потом удивляемся, почему так живем :005:

Каскавелла
03.12.2011, 21:32
Вы не видели собаку, которую притравливали на кошек? Я Вам завидую, по хорошему. А я с такой жила. Его с детства воспитывали, заставляя жрать кошек: ловится кошка на улице, вешается в сетку к потолку, и пока собака до нее зубами не достанет - еды не получает. С возрастом сетку поднимали выше и выше.

Только такие пикантные подробности мы узнали, когда собака была уже у нас.

Вы не видели как собака выполняет команду "Фу"? "Нельзя"? "Рядом"?

С фобиями к врачу.:fifa:

Каскавелла
К сожалению насильники в написьниках не ходят.Убийцы и воры в наручниках тоже.Психически неуравновешенные в смирительных рубашках не ходят :(:001:а это было бы актуальнее чем табличка на собаке и ее хозяине...

+1000000000000000

_Katrinka_
да ты что?! и много швыряющихся питбулей лично ты видела?

Во-первых, не ТЫ, а ВЫ. Мы на ТЫ не переходили.

А во-вторых видела, лично Я.

ALLIEN&Co
03.12.2011, 21:35
Ну как всегда у нас: собачникам пофиг на всех остальных: моя собаШка гуляет, а на окружающих по барабану. НЕ собачникам пофиг на собак и они в страхе за сою жизнь рассыпают отраву. Водителям пофиг на пешеходов и зебры, прут как танки, что едва из под колес успеваешь выскакивать. Пешеходам пофиг на водителей, и они кидаются под колеса, когда в 10 метрах пешеходный переход есть.

А при чем здесь велосипед?:009:
Мой за ним частенько бегает-НА ПОВОДКЕ.Это чтобы выбегивался и прохожих не видно-они мелькают только по ходу движения:046:

Каскавелла
03.12.2011, 21:36

:010::009:

_Katrinka_
03.12.2011, 21:37
А вот и зря, что "писать не буду".... с них надо начинать. И чтобы отвественность была именно на хозяевах

Поздно уже писать, я их и в глаза не видела. Это были знакомые знакомых. Я сие чудо их воспитания уже у себя дома увидела :065: Это, пока меня не было, типа мне сюрприз сделали, собаШку завели :065: Я приезжаю, а меня такая прелесть встречает :017: Типа вот, знакомые знакомых знакомых разводятся, собачку :love: деть совершенно некуда, мы решили взять, чтоб тебе не было скучно :love: Ооооо, КАК мне было с ней не скучно :004: Слава богу, нашли, кому ее пристроить.

Калёсик
03.12.2011, 21:39
Мой за ним частенько бегает-НА ПОВОДКЕ.Это чтобы выбегивался и прохожих не видно-они мелькают только по ходу движения:046:
:091:повезло! Я тут у БАГИРЫ взяла велик покататься,моя против была,бросалась под переднее колесо с воплями ... останавливалась,она пыталась ко мне на ручки забраться:)):)):))поэтому лазерка наше всё:065:

Кошь
03.12.2011, 21:40
Я хочу переходить дорогу и не бояться что меня собьёт машина...и днём и вечером...что я для этого делаю??? ВЕРЧУ ГОЛОВОЙ на 360 градусов:fifa:даже если перехожу дорогу на зелёный по зебре! Что людям мешает делать тоже самое с собаками???
Сегодня переходили дорогу,я со своим ребёнком в коляске и с собакой на поводке(без намордника:073:) и мама с дочкой лет...7-8... так она подбегала к моей собаке гавкала в ее сторону и отбегала...и ей было так смешно...а как было смешно ее маме:005::005:вот чес слово хотелось дать команду собаке,чтобы она отреагировала на "гавки" девочки... конечно же я сдержалась,сказав в сторону мамаши " невоспитанная девочка у Вас какая..." конечно же меня послали на три советских буквы:065: но вот в след.раз нарвётся малышка на НЕВОСПИТАННУЮ собаШку,и прощай девочка:091:и будет конечно же виновата собака,а не мама,которая не рассказала девочки КАК себя вести с собакой:005::005::005:
Вот чес слово,что дорогу переходить надо на зелёный мы знаем,а что к чужой собаке с непонятными намерениями подходить мы не знаем:001:
:005:
Я бы такую девочку так постаралась напугать, чтоб она слово гав выговорить из-за заикания год не могла....
Не согласна, волею судьбы и человеческой глупости у нас некоторое время жила такая собака, пока не нашла новый дом. Мы, выслушивая претензии окружающих, уходили все дальше и дальше от домов. Замечу: из прохожих собака никого не покусала, но при первой же возможности пыталась это сделать :028:

Нужно было не все дальше уходить а с собакой заниматься.

Могу твоему папе дать мою собаку. Посмотрим кто быстрее упадет.

Если бы...
03.12.2011, 21:40

забавный вывод именно из этого топа... Замечу, что ни в одном сообщениии этого топа "пофиг" пока что от нас сказано не было.
хочу видеть ваше резюме в топах о сбитых пешеходах, в топах о педофилах...

_Katrinka_
03.12.2011, 21:41

Не, я не про велосипед, а про фразу типа "Моя собака и за 5 часов на поводке не набегается, так что МОЯ собака будет гулять без поводка и на Вас мне всех пофиг".

За велосипедом на поводке - да ради бога. У нас соседи по даче выгуливали добера, когда они по даче круги на машине наматывали на небольшой скорости, тоже типа 20 км/ч, а добер - за ними без всяких поводков. Огрызаясь по пути на окружающих, ибо ему эта скорость их машины была явно не особо быстрая, а воспитанием он не отличался.

ALLIEN&Co
03.12.2011, 21:42
:091:повезло! Я тут у БАГИРЫ взяла велик покататься,моя против была,бросалась под переднее колесо с воплями ... останавливалась,она пыталась ко мне на ручки забраться:)):)):))поэтому лазерка наше всё:065:
Так это научить надо правильно!Для меня неприятный момент,когда он резко на ходу хочет у столбика лапу задрать:)),а я лечууу вперед.Так что тут обоюдный навык нужен.:015:

Кошь
03.12.2011, 21:42

Моя собака дома спит в обнимку с кошками. На улице она их пытается задрать. Причем с визгом и воем на всю улицу. Крыс она рвет за 5 секунд, кошку пока поймала только одну, слава богу....и только благодаря тому что я сканирую местность в постоянном режиме.
Во-первых, не ТЫ, а ВЫ. Мы на ТЫ не переходили.

А во-вторых видела, лично Я.
Ну как бы давно уже переходили:)) Твоя кошка на выставке сидела в моей выставочной палатке синего цвета:fifa::))

Если бы...
03.12.2011, 21:44
Ну как бы давно уже переходили:)) Твоя кошка на выставке сидела в моей выставочной палатке синего цвета:fifa::))

:046: :046:
спалили....
как тесен мир

Дарина(СПБ)
03.12.2011, 21:44

На автомобилях и на людях тоже ;)

Калёсик
03.12.2011, 21:45
:005:
Я бы такую девочку так постаралась напугать, чтоб она слово гав выговорить из-за заикания год не могла....
Была мыслЯ...да Бог с ней,ей же по жизни хуже будет...
Да мне чего-то часто такие "сладкие" детки попадаются,либо за три км от собаки отводят детей...короче у родителей явные проблемы с головой,а потом во всём будут виноваты собаки:005::005:
Так это научить надо правильно!Для меня неприятный момент,когда он резко на ходу хочет у столбика лапу задрать:)),а я лечууу вперед.Так что тут обоюдный навык нужен.:015:
признаюсь,не учила,села и поехала:008::004::046::046:
Яша милашка:)):)):)):))

Калёсик
03.12.2011, 21:46
ааааа...кошатница:)):)):))тогда понятен столь ярый настрой против бабашек:004:

Каскавелла
03.12.2011, 21:47
Не, я не про велосипед, а про фразу типа "Моя собака и за 5 часов на поводке не набегается, так что МОЯ собака будет гулять без поводка и на Вас мне всех пофиг".
.

Эту фразу продеманстрируйте:fifa: где она была?:fifa:

Каскавелла
03.12.2011, 21:50
:046:

_Katrinka_
03.12.2011, 21:50
забавный вывод именно из этого топа... Замечу, что ни в одном сообщениии "пофиг" с от нас сказано не было.
хочу видеть ваше резюме в топах о сбитых пешеходах, в топах о педофилах...

Так а что, у нас в стране действительно всем на всех глубоко параллельно. Именно из этого топа: тут выше уже звучали мысли, что "А мне на вас всех по барабану, потому что МОЯ собака на поводке гулять не будет".

Другим пофиг, сколько собак и кошек траванется, им вот кто-то конкретный (стая ли бродячих собак, чья-то конкретная собака) не понравится - рассыпали отраву и вуаля. Топики уже как грибы такие растут.

Лично я, пока на проспект со двора выедешь пропустишь тех, кто идет по пешеходным переходам, да еще меееедленно, типа нуаче, я никуда не тороплюсь, ибо это переход. Потом те, кто через 10 метров от него просто кидается тебе под колеса, , пофиг что перехода там уже нет, ну а ИМ ТАК УДОБНЕЕ.

Некоторые водители на пешеходном переходе чуть ли не по тебе проезжают. Нуаче, фигли из-за 1-2 человек скорость со 100км/ч сбавлять, сами из под колес отпрыгнут. Моя бывшая одноклассница не успела отпрыгнуть :(

Около дома нет свободной парковки - так припаркуюсь в том месте, где съезд для колясок. И параллельно, а как мамы эти коляски свозить должны, если дом по всему периметру машинами оккупирован, что сами-то еле протискиваемся, не то, что коляску провезти.

Ну у нас вообще и во всем абсолютный пофигизм. Каждого интересует только свой собственный комфорт, и пофиг на остальных.

Кошь
03.12.2011, 21:53

Моя тоже кидается под колеса и пытается на ручки запрыгнуть. А так как запрыгнуть на ходу не получается, то эта зараза нашла новый способ - вцепляется мне в ногу и пытается стащить с велика.:015:

Дарина(СПБ)
03.12.2011, 21:54
признаюсь,не учила,села и поехала:008::004::046::046:
Я так в дрес.лагере, взяла чужой велик большой (я на таких не ездила никогда :065:), и поехала с собакой сдавать тест AD (20 км. на велике с бегущей рядом собакой) :073: Собака до этого никогда не бегала рядом с великом, но бежала идеально, не дёргала, бежала рядом.
P.S. Тест не сдали, так как, когда они узнали, что собака первый раз бежит, то на 5-ом км. нас сняли (типа мы не осилим) :015: Слезть с велика при остановке я не успела и рухнула вместе с ним на собаку, благо собака шустрая, отскочила :065:

Калёсик
03.12.2011, 21:57
Моя тоже кидается под колеса и пытается на ручки запрыгнуть. А так как запрыгнуть на ходу не получается, то эта зараза нашла новый способ - вцепляется мне в ногу и пытается стащить с велика.:015:
за ногу пару раз она меня тоже пыталась хапануть,но я вовремя дала ей по морде ногой и она поняла,что лучше быть Анной Карениной :)):)):))
Я так в дрес.лагере, взяла чужой велик большой (я на таких не ездила никогда :065:), и поехала с собакой сдавать тест AD (20 км. на велике с бегущей рядом собакой) :073: Собака до этого никогда не бегала рядом с великом, но бежала идеально, не дёргала, бежала рядом.
P.S. Тест не сдали, так как, когда они узнали, что собака первый раз бежит, то на 5-ом км. нас сняли (типа мы не осилим) :015: Слезть с велика при остановке я не успела и рухнула вместе с ним на собаку, благо собака шустрая, отскочила :065:
ну у тебя вообще идеальная девочка:love:я ж не зря в нее влюбилась...

_Katrinka_
03.12.2011, 21:58

Аааа, усе, признала :)) Но на Хвостах какой-то другой ник был :016: Тогда да, переходили :)) Беру свои слова обратно :) Просто терпеть не могу, когда абсолютно чужие люди тыкать начинают.

Тады врешшшь: твоя собака не выглядит так, что к ней страшно подойти :)) Даже мне, а ЭТО много значит :065:

А вот питбуль, несущийся ко мне, раззинув пасть играЦЦо, выглядел страшно. А хозяева тогда с места не сдвинулись, с другой стороны улицы крикнули, типа не бойтесь, он не укусит.

Еще неприятно выглядел добер, который пытался меня пожрать на улице, но та хозяин успел отозвать, уже в метре от меня.

Ну добершу, которую мне по-доброму подсунули, я еще дооолго вспоминать буду. И не я одна, думаю :065: Все, кто с нею познакомился, остались под впечатлением.

Дарина(СПБ)
03.12.2011, 22:00
ну у тебя вообще идеальная девочка:love:я ж не зря в нее влюбилась...
Не, не идеальная, с появлением маленькой чёрной поганки, она теперь другим собакам не позволяет ко мне подходить, вдруг я и их в дом притащу :065:

Кошь
03.12.2011, 22:01
Привет:))

Так у меня конечно не то чтоб пит но стафф:)) что по сути мало что меняет.
Просто ты ее видела изначально зная меня и поэтому не боялась.
А так это тот самы бойцовый пес, бегущий навстречу с открытым ртом:))

_Katrinka_
03.12.2011, 22:04

Не, я ваще бабашек люблю :love: И чуть было собачницей не стала, просто в далекие годы, когда мы пошли покупать бабашку, на рынке подходящей не было, и мы купили кота :004: С тех пор я стала кошатницей :))

Я не лю вполне определенные породы, с которыми у меня был ну крайне негативный опыт, вплоть до опасности для жизни.

У меня на конюшне была знакомая бабашка, которая в первое время меня сожрать пыталась, при чем так настойчиво... Я тогда лопатой еле отмахалась, а потом, через пару месяцев и вплоть до того времени, пока я клуб ВЕ не поменяла, пыталась так же настойчиво зализать до смерти :love: Но ее я даже после покушения на мою жизнь не боялась, у нее такая мордаха была :love: