PDA

Просмотр полной версии : Предвыборная пора или на нас завели протокол за выгул без поводка

Страницы : 1 2 [3]

LAURA 2005
05.12.2011, 21:17
Ален, да вряд ли полиция и муниципалы ходят с транквилизаторами.
Кстати, мы как-то шли, Ларсен в свободном полете. Мимо женщина шла и стала возмущаться, почему это ротвейлер бегает без намордника и поводка. Не поверишь, мы с мужем тоже громко повозмущались))) такому непорядку

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:21
А если попробуют отловить? У меня собака чипирована на мой паЧпорт:008:

Кто ловить будет? Чтобы определить, кто хозяин чипированной собаки, надо проверить на наличие чипа (чем полицейские будут это делать?), додумаются полицейские отвести собаку в ветклинику для чтения чипа? А найти базу в интернете и пробить номер чипа? А потом ещё позвонить в указанную в базе клинику (а в клинике ещё выпендриваются искать данные у себя) и узнать данные хозяев? Кто будет этим заморачиваться? Не верю, что хоть один полицейский пройдёт этот путь. Поэтому я вообще не понимаю, как они могут штрафовать? Оббегая десятки самовыгульных собак, выискивать собаку с хозяином, чтобы оштрафовать за отсутствие намордника, вот бред.

Калёсик
05.12.2011, 21:21
Ален, да вряд ли полиция и муниципалы ходят с транквилизаторами.
Кстати, мы как-то шли, Ларсен в свободном полете. Мимо женщина шла и стала возмущаться, почему это ротвейлер бегает без намордника и поводка. Не поверишь, мы с мужем тоже громко повозмущались))) такому непорядку
Ну есть же "заказы" приуроченные к какому нить отчёту...ну мало ли.Я просто ничего не исключаю.

Про возмущения.Я и говорю,что я тоже пару раз говорила,что не знаю эту овчарку:)):)):))

Калёсик
05.12.2011, 21:23
Кто ловить будет? Чтобы определить, кто хозяин чипированной собаки, надо проверить на наличие чипа (чем полицейские будут это делать?), додумаются полицейские отвести собаку в ветклинику для чтения чипа? А найти базу в интернете и пробить номер чипа? А потом ещё позвонить в указанную в базе клинику (а в клинике ещё выпендриваются искать данные у себя) и узнать данные хозяев? Кто будет этим заморачиваться? Не верю, что хоть один полицейский пройдёт этот путь. Поэтому я вообще не понимаю, как они могут штрафовать? Оббегая десятки самовыгульных собак, выискивать собаку с хозяином, чтобы оштрафовать за отсутствие намордника, вот бред.
Дарин,я ж говорю,что САМА в субботу ходила в О/М с собакой без поводка и намордника по команде "рядом!" за паспортом :)) мне и слова не сказали.Только на службу зазывали...:004::004::004:

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:23
Ротвейлеры...овчарки...есть же транквилизаторы:005:при желании могут и усыпить и оттаранить собаку в вет.
У них нет на это полномочий, да и не будут они этой фигнёй заниматься, а вот шугануть хозяина, припугнув, что пристрелит собаку, могут :(

Nisa_
05.12.2011, 21:26
А мне вот интересно, вот такая практика ещё понятна с автомобилем, когда виден номер и зафиксировано нарушение, а тут как они определяют принадлежность собаки определённому человеку? Так можно любую бродяжку рядом с любым человеком сфоткать и сказать, что это его собака и он должен оплатить штраф за выгул, бред какой-то получается, как это может быть законно?

я так понимаю, что люди сами подписывают протокол, иначе как узнают адрес и данные владельца.

Калёсик
У них нет на это полномочий, да и не будут они этой фигнёй заниматься, а вот шугануть хозяина, припугнув, что пристрелит собаку, могут :(
только шугануть! они по факту за каждую пулю 33 протокола потом пишут:073:и должны быть свидетели,что выстрел был правомерным...что собака нападала например...тут же хозяин может достать телефон и начать запись ;)
Так что из любой ситуации можно найти обходные пути:fifa:

Дарина(СПБ)
Дарин,я ж говорю,что САМА в субботу ходила в О/М с собакой без поводка и намордника по команде "рядом!" за паспортом :)) мне и слова не сказали.Только на службу зазывали...:004::004::004:

Ну тут как повезёт, я вот знаю одного сотрудника полиции, который очень боится собак, от моей овчарки прятался за жену, пока их ребёнок играл с моей собакой :)) Но это наш знакомый, а в жизни я думаю, что воплей было бы :065: А так там у многих есть дома собаки, так что они большей частью хорошо к собакам относятся.

LAURA 2005
05.12.2011, 21:27
Девочки, давайте не будем о грустном...

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:27
я так понимаю, что люди сами подписывают протокол, иначе как узнают адрес и данные владельца.

Так вот по незнанию и подписывают :(

Калёсик
05.12.2011, 21:28
Девочки, давайте не будем о грустном...
Не уловила,а что случилось?:016:

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:28
только шугануть! они по факту за каждую пулю 33 протокола потом пишут:073:и должны быть свидетели,что выстрел был правомерным...что собака нападала например...тут же хозяин может достать телефон и начать запись ;)
Так что из любой ситуации можно найти обходные пути:fifa:

Это уже другой вопрос, но когда твоей собаке угрожает опасность, то мозг у многих отключается и на риск мало кто пойдёт, вдруг неадекват попадётся.

LAURA 2005
05.12.2011, 21:30
Не уловила,а что случилось?:016:

Да вы тут смуту нагоняете, а мне ведь с ротвейлерами гулять еще много-много лет:)):ded:

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:30
Да вы тут смуту нагоняете, а мне ведь с ротвейлерами гулять еще много-много лет:)):ded:

Наоборот, надо знать, как отбиться в случае чего ;)

Калёсик
05.12.2011, 21:32
Это уже другой вопрос, но когда твоей собаке угрожает опасность, то мозг у многих отключается и на риск мало кто пойдёт, вдруг неадекват попадётся.
Моя мама например паникёр...она бы все доки подписала...
А я наоборот включаю холодный расчёт и быкую,поэтому меня еще ни разу никто не трогал...поговорить-поговорим,и отпускают:004:
ну мы тут вроде все не с чихами собрались:)):)):))

Nisa_
05.12.2011, 21:32
Так вот по незнанию и подписывают :(

честно говоря сложно сказать как надо поступать, могут же при отказе и в козелок запихать для разбирательства, а там как это кончится неизвестно..
Проще конечно создать единую базу, вешать на собаку жетон с номером, а по нему вести базу владельцев. Такое практикуется или на Украине или в Белоруссии, я не помню точно где, но где-то там:) А если собака без жетона -большой штраф.

LAURA 2005
05.12.2011, 21:33
Кстати, я , вроде, уже писала на форуме, что у меня брат ОМОНовец. Так вот, он с приятелями стоял как-то у своего подразделения , а мимо шла женщина с САО ( вроде) и собака кинулась на них. А когда они сделали женщине замечание, та ответила, что ее собака не любит людей в форме. Я спросила - а что вы ее не пристрелили, ведь собака была без намордника и явно опасна. Так вот, стрелять никто не собирался по известным причинам.

LAURA 2005
05.12.2011, 21:36
Наоборот, надо знать, как отбиться в случае чего ;)

А зачем же отбиваться?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3979740

Менолли
05.12.2011, 21:39
Все помнят этот милый первоапрельский розыгрыш...

Калёсик
05.12.2011, 21:39
честно говоря сложно сказать как надо поступать, могут же при отказе и в козелок запихать для разбирательства, а там как это кончится неизвестно..
Проще конечно создать единую базу, вешать на собаку жетон с номером, а по нему вести базу владельцев. Такое практикуется или на Украине или в Белоруссии, я не помню точно где, но где-то там:) А если собака без жетона -большой штраф.

при этом они имеют права СОБАКУ с собой не брать...вроде две статьи по этому поводу есть ЗА и ПРОТИВ одна в АК другая в УК

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:42
при этом они имеют права СОБАКУ с собой не брать...вроде две статьи по этому поводу есть ЗА и ПРОТИВ одна в АК другая в УК

Это если с собой документов нет, а так нет оснований для задержания.

Калёсик
05.12.2011, 21:46
Это если с собой документов нет, а так нет оснований для задержания.

:065:теперь все задумались,и сказали,КТО гуляет с собаками с документами? я-нет:008:

Nisa_
05.12.2011, 21:46

вообще трудно спрогнозировать, чем такое может закончится.. может проще и подписать..

Nisa_
05.12.2011, 21:47
:065:теперь все задумались,и сказали,КТО гуляет с собаками с документами? я-нет:008:

я тоже нет, хорошо еще если летом не в тапочках по парку:))

Дарина(СПБ)
05.12.2011, 21:50
Всегда можно позвонить по мобильному домашним и попросить принести ;)

Калёсик
05.12.2011, 21:52
вообще трудно спрогнозировать, чем такое может закончится.. может проще и подписать..
или быстро убегать:)):))
я тоже нет, хорошо еще если летом не в тапочках по парку:))
+1 ! я летом бывает и в ночнухе выхожу с собакой в ночи:)):)):))если у нее понос...один раз так на ППС и нарвалась,они притормозили,спросили всё ли у меня в порядке? Я,сонно ответила " всё хорошо,мы какаем" при этом собаки не было в поле зрения:046::046:видели бы их лица они сами...но тут вышла Рокси из кустов и мы посеменили домой:)):)):))

Дивница
05.12.2011, 22:48
Ой валяюсь!!!! :))

Если бы...
06.12.2011, 00:54
или быстро убегать:)):))

+1 ! я летом бывает и в ночнухе выхожу с собакой в ночи:)):)):))если у нее понос...один раз так на ППС и нарвалась,они притормозили,спросили всё ли у меня в порядке? Я,сонно ответила " всё хорошо,мы какаем" при этом собаки не было в поле зрения:046::046:видели бы их лица они сами...но тут вышла Рокси из кустов и мы посеменили домой:)):)):))
:046: :046:
ну мать ты даёшь...я счас хохотом ребёнка разбужу :))

Калёсик
06.12.2011, 01:02
:046: :046:
ну мать ты даёшь...я счас хохотом ребёнка разбужу :))

:046:ну,а чего?? правда жизни жешь:)) Что делать,когда собака средь ночи орёт в ухо,что у нее сейчас всё польётся,а ей еще с 4го этажа бежать.Тут волей-не-волей вскачешь и полетишь, одевая по дороге тапки на лету:008:

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 01:06
Что делать,когда собака средь ночи орёт в ухо,что у нее сейчас всё польётся
А моя почему-то мне не орёт, она оббежит в панике всех, кроме меня, всем в двери пошкрябает :015: А когда я начинаю собираться, то она с таким видом, ну, ладно, пойду с тобой, только быстрее. Это, если учесть, что с ней кроме меня никто никогда не гуляет :065:

Калёсик
06.12.2011, 01:10
А моя почему-то мне не орёт, она оббежит в панике всех, кроме меня, всем в двери пошкрябает :015: А когда я начинаю собираться, то она с таким видом, ну, ладно, пойду с тобой, только быстрее. Это, если учесть, что с ней кроме меня никто никогда не гуляет :065:
У меня любит маму будить,просто приходит и нализывает ей лицо,та наивная встаёт и идёт гулять:065:А этой просто оказывается скучно ночью,и просто захотелось погулять и поиграть:004:было такое несколько раз.Научила маму говорить громко " Я сейчас МАМЕ всё расскажу! ну и эта проныра сваливает.
А вот если реально хочет в туалет,она ко мне подходит,начинает поскуливать,я типа сплю.Она несёт мне в кровать последовательно ботинки,ошейник,поводок,сдирает с петли куртку...заваливается и начинает выть:)):)):))
А если ООООЧЕНЬ надо,то просто приходит ко мне,садится и воет:065::065::065:

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 01:27
Она несёт мне в кровать последовательно ботинки,ошейник,поводок,сдирает с петли куртку...заваливается и начинает выть:)):)):))

Молодец какая :) Ещё бы одела себя и хозяйку, вообще бы цены не было :)

Калёсик
06.12.2011, 01:28
Молодец какая :) Ещё бы одела себя и хозяйку, вообще бы цены не было :)
:065:лучше бы просто не поносила:046:

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 01:35
:065:лучше бы просто не поносила:046:

С такой едой это проблематично, даже в сухих кормах попадаются неудачные партии, а уж про обычную еду, я вообще молчу :065:

Калёсик
06.12.2011, 01:37
С такой едой это проблематично, даже в сухих кормах попадаются неудачные партии, а уж про обычную еду, я вообще молчу :065:
Моя вот сейчас на Рояле сидит,не на овчарочьем,а на обычном для крупняка,так наоборот не какаИть:(ест много,а какает мало...напрягает...быстрей бы мешок закончился,возьмём овчарочий...а то в прошлый раз проглядела,что закончился,и не успела заказать,взяла что есть:065:

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 01:55
Моя вот сейчас на Рояле сидит,не на овчарочьем,а на обычном для крупняка,так наоборот не какаИть:(ест много,а какает мало...

Значит весь усваивается организмом ;)

Если бы...
06.12.2011, 02:02
Моя не воет :) моя подходит и тоооомно, ооооочень томно дышит в ушко.., вздыхает и опять дышит :))

Калёсик
06.12.2011, 02:05
Значит весь усваивается организмом ;)
это хорошо или плохо? а то я ей на каждой прогулке "какай,Рокси КАКАЙ!!!" уже ребёнок начинает на нее гнать со мной в голос "Ося,кака!!!Ося КАКА!":)):)):))
Моя не воет :) моя подходит и тоооомно, ооооочень томно дышит в ушко.., вздыхает и опять дышит :))
:love::love::love:мышка

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 02:12
это хорошо или плохо? а то я ей на каждой прогулке "какай,Рокси КАКАЙ!!!" уже ребёнок начинает на нее гнать со мной в голос "Ося,кака!!!Ося КАКА!":)):)):))

Моя знакомая заводчица считает, что хорошо, она из всех кормов выбирает тот, с которого меньше всего выход, т.е. большая часть идёт в "дело", а не в помойку.

Калёсик
06.12.2011, 02:27
хм...и вот вопрос теперь...что покупать в след.месяце?

Если бы...
06.12.2011, 02:39
А шерсть как? А то, что в итоге получаеться выдать "на-гора"- нравицца по консистениции? ;)
если да, то лучше последний вариант.

Каскавелла
06.12.2011, 02:56
Моя знакомая заводчица считает, что хорошо, она из всех кормов выбирает тот, с которого меньше всего выход, т.е. большая часть идёт в "дело", а не в помойку.

А чем запоры то вдруг стали хороши?:005:

Калёсик
06.12.2011, 12:45
А шерсть как? А то, что в итоге получаеться выдать "на-гора"- нравицца по консистениции? ;)
если да, то лучше последний вариант.
всё так же как и на овчарочьем.Только стул реже.Но консистенция та же
Не похоже это на запор.Т.к запор у нее был один раз ...и я его запомнила:065: так вот после этого корма у нее не запоры...

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 13:08

Это не запор :))

ALLIEN&Co
06.12.2011, 13:13
Это абсолютно правильно!Если собака выдает наружу:005: тот объем,который съела,а не дай бог еще и больше,то этот корм для нее-дрань.Чем меньше "продукта" на выходе-тем лучше.Значит,все сработало,как надо и вся ферментативная усвояемость и все остальное-ОК.Наш "идеал"-1 раз в день мааленький "выход":073:.При полновесной,а то и усиленной дозе корма:065:.

You lost me
06.12.2011, 14:58
Сходили на комиссию. Как и ожидала- 2000р штрафа и ни в чем себе не отказывайте. На мой вопрос, а где собссна, площадки для выгула и как мне обеспечить собаке нормальный выгул без оных? Намекнули, что раз негде гулять, так и заводить не надо было. Насчет ошибок в протоколе- сказали, что эти претензии могу высказать потом в суде...Короче, ничего другого ждать и не приходится. Думаю-таки достать своего юриста и если есть возможность- посудиться.. Заодно и про площадки им накапать.

Калёсик
06.12.2011, 15:27
Это абсолютно правильно!Если собака выдает наружу:005: тот объем,который съела,а не дай бог еще и больше,то этот корм для нее-дрань.Чем меньше "продукта" на выходе-тем лучше.Значит,все сработало,как надо и вся ферментативная усвояемость и все остальное-ОК.Наш "идеал"-1 раз в день мааленький "выход":073:.При полновесной,а то и усиленной дозе корма:065:.
где ж вы были раньше ?:091:

Дарина(СПБ)
06.12.2011, 15:32
Думаю-таки достать своего юриста и если есть возможность- посудиться.
Жаль на комиссии не удалось этим воспользоваться: http://www.barton.su/?p=1397

sada
06.12.2011, 20:37

ну правильно, так многие подбирают корма

Калёсик
06.12.2011, 21:09
ну правильно, так многие подбирают корма

:065::065::065:век живи век учись! я то думала что сколько съел-столько отдал:091:значит буду заказывать РК для кр.пор.собак теперь:091:слава ЛВ,опять меня просветили:)):)):))

тереха
06.12.2011, 22:00

у моей знакомой эрдель,на натуралке.гуляют три раза в день,за ОДНУ прогулку пес гадит по 3-4 раза и хозяйка считает это нормально....
моя собака тоже при трех разовом гулянии в день кучковала 1-2 раза....в зависимости от длительности прогулок и кучки мелкие были для ее размера

Менолли
07.12.2011, 18:55
Мой на Биомилле мало того,что выдавал больше чем съедал,так еще и железы забились,потом начитала в отзывах что от этого корма такое частенько.

Менолли
07.12.2011, 18:57
Как то нелогично,оштрафовали,но места для прогулок не предложили.Мы тогда их тоже хотим оштрафовать,за невыполнение законов.

Дарина(СПБ)
07.12.2011, 19:02
Мы тогда их тоже хотим оштрафовать,за невыполнение законов.

Ага, и пусть государство само себя тогда штрафует, так как бродячие собаки это собственность того, на чьей территории они находятся, значит собственность государства, вот пусть и платят и за отсутствие намордников, и за отсутствие поводков, а за оставление без присмотра, и за выгул в неположенном месте и т.п. А то как-то нечестно получается, государству можно выгуливать "своих" собак как угодно, а домашних только в намордниках и на поводках.

Дарина(СПБ)
07.12.2011, 19:08
А представьте, что было бы, если бы каждый, кто увидел у себя во дворе бродячих собак, тут же бы звонил в полицию и просил принять меры? :065:

Менолли
07.12.2011, 19:14
Наверно можно и в мэрию сразу,бродячие собаки-это же имущество городское.

StellaDiMalta
08.12.2011, 18:41
Жаль на комиссии не удалось этим воспользоваться: http://www.barton.su/?p=1397

супер! прочитала, распечатала - пошла обучать домашних! Спасибо за ссылку!

Дарина(СПБ)
08.12.2011, 21:09
супер! прочитала, распечатала - пошла обучать домашних! Спасибо за ссылку!

Лучше не доводить до комиссии, поэтому хорошо бы знать это:
http://www.barton.su/?p=1391

You lost me
09.12.2011, 17:26
Как то нелогично,оштрафовали,но места для прогулок не предложили.Мы тогда их тоже хотим оштрафовать,за невыполнение законов.
А когда и что в нашем государстве было логичным? :065: Дело пилиции- наказать тех, кто преступает закон, они площадки не строят.. Строить площадки- дело администрации, но они вместо этого предлагают не заводить собак. Тошно...
ЗЫ насчет ссылок на РЧТ, имхо, надо иметь определенный склад характера и определенную юрподготовку, чтобы сделать все так, как там пишут.

Если бы...
09.12.2011, 20:03
АЗЫ насчет ссылок на РЧТ, имхо, надо иметь определенный склад характера и определенную юрподготовку, чтобы сделать все так, как там пишут.
+ хорошую память... чтобы запомнить последовательность всего.