PDA

Просмотр полной версии : Особенности национальной психики?

Страницы : 1 [2] 3

Natalena
04.12.2011, 20:59
Вот как-то я все больше и больше склоняюсь к мысли, что слово ВОСПИТАНИЕ никак не сочетается со словом ПОДРОСТОК. :008:Воспитывать можно только маленьких детей, а подросткам уже только можно помогать/влиять на формирование-становление личности (ИМХО)

Мой 12-летний оболтус тут на днях заявил: :046:"Все знают, что если что-то навязывают/рекламируют взрослые, сразу понятно, что это не круто":))

Ну так, наши же предки, они не идиоты были однозначно, хотя и не грамотные в большинстве своем. Откуда поговорка-то: "Бить нужно пока поперек лавки лежит, не то потом будет поздно". ;)

Мурашкина
04.12.2011, 21:06
Вы неправильно поняли посыл. Закрытым я называла не закрытое с политической точки зрения общество, а общество людей, которые предпочитают закрываться от окружающих. Не важно чем" Ок "или ничего не значащими улыбками, имиджем или районом проживания или еще какими способами.
Да. :008:Я не поняла. Потому и попросила пример - разъяснений.

Мурашкина
04.12.2011, 21:08
Но очень показательны были те массовые волнения в Лондоне, где на улицах мародерствовали именно те, кто родился уже после отмены розог.
А разве не эмигранты с Востока были основной жвижущей силой тех волнений?:(

Natalena
04.12.2011, 21:09

Движущая сила- да. А именно мародерствовали в основном местные британские подростки. :(

Мариксен
04.12.2011, 21:13
Фильм "Сделано в Британии" фиг знает какого года выпуска, так и не посмотрели?
Уже язык сотру скоро, рекомендуя его к просмотру по теме. Из художественного - разве актеры, а так социалка, как она есть.

3 Амелии
04.12.2011, 21:47
у нас оружие не так доступно

Мурашкина
04.12.2011, 21:56
Фильм "Сделано в Британии" фиг знает какого года выпуска, так и не посмотрели?
Уже язык сотру скоро, рекомендуя его к просмотру по теме. Из художественного - разве актеры, а так социалка, как она есть.
Эх. Что-то с книгами и с кино уменя в последнее время - дефицит (я на ЛВ-то сижу пока, кучу дел делаю - стираю,готовлю, с сыном уроки делаю, подшиваю..., с чтением и кино, это не запараллелишь):( Впрочем, кто хочет, ищет выходы, а кто не хочет - оправдания.:008:

Мурашкина
04.12.2011, 21:58
у нас оружие не так доступно

Эту версию здесь неоднократно выдвигали, думаю, что в следующем поколении она и будет определяющей, но почему-то думается, что есть что-то еще. Что?

Игги
05.12.2011, 00:16
http://www.uic.unn.ru/~riana/library/psycho/suicide/theories/th4.htm вот тут немножко и про генетику, и про национальные особенности.

Мурашкина
05.12.2011, 00:31
http://www.uic.unn.ru/~riana/library/psycho/suicide/theories/th4.htm вот тут немножко и про генетику, и про национальные особенности.
Спасибо за ссылку.:flower: Завтра на свежую голову поизучаю.

кукусик=)
05.12.2011, 23:39
в америке метод воспитания отличается от нашего метода,может это и влияет на такое поведение

=alёnka=
11.12.2011, 14:55
Сейчас наткнулась на статью (http://www.matrony.ru/poteryannoe-pokolenie-ili-skaz-o-neformalax/), посвященную неформалам. Вот еще одна причина самоубийств среди молодежи - принадлежность к той или иной неформальной организации.
(Предупреждаю, статья взята с православного ресурса, так что по возможности воздержитесь от комментов не по теме)

Helmut
11.12.2011, 15:13
Потому что в России национальная идея - это "Убей сибя ап стенку!"

Мурашкина
11.12.2011, 23:09
Потому что в России национальная идея - это "Убей сибя ап стенку!"
Симбиоз - Акакий Акакиевич?

graia
11.12.2011, 23:50
Ясно. Вспомните еще князя А. Невского. В каком возрасте он выиграл Невскую битву? В 19 лет. Сравните с нонешними 19 летними детками.

Думаю так: плоды потребительского общества + убийственного лозунга "все лучшее - детям". Двойное развращение. Эгоизм.
Вот согласна! Приоритет ребенка перед родителями - это неправильно. Есть, конечно, родители-неадекваты, от которых детей защищать надо, но их относительно немного. А постановка вопроса о презумпции виновности взрослых, это прямой путь к самоубийствам подростков (да и великовозрастных детей), которые оказываются просто не готовыми к реальной жизни. Укрыть от непогоды - это одно, а создать тепличные условия - другое. А месть миру зависит от характера человека. У НИХ просто оружие легче достать, чем у нас.
А потом где-то читала, что именно штаты лидируют по детским самоубийствам. А вообще всякая такая статистика не вызывает доверия. За последние пару месяцев видела статистику из разных источников по кол-ву выпитого алкоголя. В одном варианте - Россия лидер. Во втором - Франция. В третьем - Молдавия. В четвертом (и вроде общемировое мнение - Ирландия) - якобы есть даже поговорка - пьян, как ирландец. Вот и пойми, где правда.

Мурашкина
12.12.2011, 21:42
Вот согласна! Приоритет ребенка перед родителями - это неправильно. Есть, конечно, родители-неадекваты, от которых детей защищать надо, но их относительно немного. А постановка вопроса о презумпции виновности взрослых, это прямой путь к самоубийствам подростков (да и великовозрастных детей), которые оказываются просто не готовыми к реальной жизни. Укрыть от непогоды - это одно, а создать тепличные условия - другое.

А месть миру зависит от характера человека.

У НИХ просто оружие легче достать, чем у нас.
.
На днях в школе слышала о том, что школьники (все классы по очереди) пойдут в нашу библиотеку, где им будет рассказано о их правах.
Мне вот интересно, а почему только о правах, а не о правах и об обязанностях.:009:

Вопрос топа именно в этом, почему в одной культуре/реалиях/социуме мстят миру через свою смерть, а в дургих, через смерть других?

Вывод о легкой досупности оружия лидирует на ветке.

Рептилия
13.12.2011, 09:41
Госпожа Мурашкина, Вы согласны, что Россия лидер по числу черных алкоголиков?
ИМХО- вот по той же прчине РФ первая по числу самоубивств...(((

Мурашкина
13.12.2011, 10:43
Для этого нужно посмотреть статистику самоубийств других многопьющих стран...:016:

воттакоеимя
13.12.2011, 10:50
Почему то мне кажется что алкоголизм и количество самоубийств связано только одним словом-депрессия, слово Россия тут не самое актуальное...

graia
13.12.2011, 11:56
А может в этом всё дело? Извините ,но никогда не любила Достоевского(как писателя, естественно) и не понимала, что загадочного в русском человеке с точки зрения иностранцев. Теперь вроде поняла. Они стараются показать хорошее у себя и гордятся этим, а мы с точностью до наоборот - только плохое у себя видим и его всем гордо демонстрируем. Да и оценочная психология роль играет. Вот никак не могу сама от неё отойти! Хорошо наружу стараюсь не выпускать, но ведь оценки-то выставляю всё равно!
И неоднократно видела, как мама-папа-бабушка-дедушка ТАК ругали-унижали своих РОДНЫХ деток! И это совсем не редкость. Ребенок, растущий с убеждением, что он хуже всех, обуза, тупица и наказание божье в какой-то момент делает вывод - умру, всем легче станет! Вот и умирает, а родители ничтоже сумнящиеся ищут виноватых в школе, друзьях и т.д.
На всякий случай... это моё утверждение не входит в противоречие с ранее высказанным, о тепличных условиях... кроме того, что как самостоятельные явления вполне годятся в причины, так и переплетаются часто. Родители защищают ребёнка от окружающего мира, не забывая пичить и напоминать ему, какое он дальше идет нехорошее слово

Мурашкина
13.12.2011, 18:33
А может в этом всё дело? Извините ,но никогда не любила Достоевского(как писателя, естественно) и не понимала, что загадочного в русском человеке с точки зрения иностранцев. Теперь вроде поняла. Они стараются показать хорошее у себя и гордятся этим, а мы с точностью до наоборот - только плохое у себя видим и его всем гордо демонстрируем. Да и оценочная психология роль играет. Вот никак не могу сама от неё отойти! Хорошо наружу стараюсь не выпускать, но ведь оценки-то выставляю всё равно!
И неоднократно видела, как мама-папа-бабушка-дедушка ТАК ругали-унижали своих РОДНЫХ деток! И это совсем не редкость. Ребенок, растущий с убеждением, что он хуже всех, обуза, тупица и наказание божье в какой-то момент делает вывод - умру, всем легче станет! Вот и умирает, а родители ничтоже сумнящиеся ищут виноватых в школе, друзьях и т.д.
На всякий случай... это моё утверждение не входит в противоречие с ранее высказанным, о тепличных условиях... кроме того, что как самостоятельные явления вполне годятся в причины, так и переплетаются часто. Родители защищают ребёнка от окружающего мира, не забывая пичить и напоминать ему, какое он дальше идет нехорошее слово
Спасибо. :flower:
Еще бы понять отчего/почему это у нас так...:008:

graia
14.12.2011, 00:50
Ну так в первой половине поста я об этом пишу. Это раз.
А во вторых - мы все (ну не все, конечно, но очень многие) росли без любви. Ещё с революции тянется. Сироты, беспризорники - росли без родительской ласки и любви, соответственно не смогли дать их и своим детям,т.к. вообще не понимали, о чем речь. Только отходить стали... опять война и сиротство. Ведь это умение передается по поколениям в семье.

Nataijal
14.12.2011, 01:11
Возможно, причина именно в аутоагрессии и агрессии, имеющий выход вовне. Я думаю, многих наших детей все-таки воспитывают с позиций того, что ребенок не имеет права спорить с родителями, отказывать родителям и тем более проявлять агрессию (это уже начиная с годовалого возраста). Соответственно у ребенка быстро формируется неосознанный стереотип самообвинения и направления агрессии на себя. И с появлением неразрешимых, по мнению подростка, проблем и появлением естественной тревоги и агрессии, ребенок будет автоматически направлять эти отрицательные эмоции на себя. Выход - суицид. В США, возможно, просто другой принцип воспитания?

Мне кажется, вы ближе всех подошли к ответу на вопрос. :)
Еще бы про профилактику поговорить...

Мурашкина
14.12.2011, 01:17
Ну так в первой половине поста я об этом пишу. Это раз.
.
Вы пишите КАК принято, но мне не понятно ПОЧЕМУ именно так принято. Почему традиционно отличительной чертой еврейской мамы - демонстрация любви к своему ребенку, а у русской мамы - недовольство своим ребенком:009:

А во вторых - мы все (ну не все, конечно, но очень многие) росли без любви. Ещё с революции тянется. Сироты, беспризорники - росли без родительской ласки и любви, соответственно не смогли дать их и своим детям,т.к. вообще не понимали, о чем речь. Только отходить стали... опять война и сиротство. Ведь это умение передается по поколениям в семье.
Хм. Возможно и это наложило отпечаток. Однако ж см выше: про еврейскую и русскую маму :016:

Мариксен
14.12.2011, 01:17
Не все всегда именно так.:073:
В моем детстве у меня была знакомая девочка. Сказать, что родители создавали ей комфортные в психологическом отношении условия - ничего не сказать.
Вот уж кто своими суицидальными наклонностями, попытками суицида доводил до трясучки окружающих! И вообще там такой мрачняк пер, не то слово. Окружающий мир относился к девочке совсем не так, как родители. Девочку это бесило. Родителей она ненавидела до кучи, потому как считала их виноватыми во всем.

Bobby
14.12.2011, 01:37
[QUOTE=Мурашкина;71617135]Ниже (пост 48) предположила, что не в этом.:008:
И еще один контраргумент: почему тогда месть безадресная (растрелять всех подряд, а не своих мучителей)?

(ИМХО)[/QUOTEО]

Потому что главное для подростка в этот период- это найти свою новую самоидентификацию, отделиться от своих родителей и присоединиться к обществу себе подобных. Все подростки хотят быть оригинальными, но при этом одеты и ведут себя как клоны. И когда общество их отвергает, врагами становятся все вокруг, а не кто-то отдельный. Это специфика возраста: деление на черное и белое. Так называемый юношеский максимализм.

Что касается основной темы топа: потому что у нас до некоторых пор главным было общественные интересы. Не высовываться. Не хвалить детей, что не зазнались, иначе зазнаются и будут выделяться. Растили сначала крепостных, потом рабочих для заводов. Нет культуры обращения за помощью. Если что-то происходит плохое с человеком - судьба такая, сам виноват, Бог терпел и нам велел и т.п.

Мурашкина
14.12.2011, 01:39
Не все всегда именно так.:073:
В моем детстве у меня была знакомая девочка. Сказать, что родители создавали ей комфортные в психологическом отношении условия - ничего не сказать.
Вот уж кто своими суицидальными наклонностями, попытками суицида доводил до трясучки окружающих! И вообще там такой мрачняк пер, не то слово. Окружающий мир относился к девочке совсем не так, как родители. Девочку это бесило. Родителей она ненавидела до кучи, потому как считала их виноватыми во всем.
Согласна.
Разочарование возможно лишь у того, кто оЧАРовывался.
Это относится ко всем сферам жизни.
Я неоднократно наблюдала проблемы у деток тех моих подруг, которые не донесли до своего ребенка в детстве, принципиальную разницу фраз "ты лучший" и "ты лучший для меня". Когда социум открывает глаза на это ребенку - это может быть большой трагедией, и как раз закономерным следствием может быть ненависть/обида к матери, которая (в понимании ребенка) его обманула.

Мурашкина
14.12.2011, 01:44
Бог терпел и нам велел и т.п.
Я совсем не знаток Библии, но мне думается, что в ней нет этой фразы (или есть?), но именно эта мысль так органично прижилась в нашем народе.

Мариксен
14.12.2011, 01:47
Согласна.
Разочарование возможно лишь у того, кто оЧАРовывался.
Это относится ко всем сферам жизни.
Я неоднократно наблюдала проблемы у деток тех моих подруг, которые не донесли до своего ребенка в детстве, принципиальную разницу фраз "ты лучший" и "ты лучший для меня". Когда социум открывает глаза на это ребенку - это может быть большой трагедией, и как раз закономерным следствием может быть ненависть/обида к матери, которая (в понимании ребенка) его обманула.

Да какая разница "лучший для меня" или "лучший"? Там было все банально," Раз я тебе так ценна, то плати за все. Вообще за все. Взрослеть не хочу, дома мне комфортно. Работать не могу, все вокруг гады. Личная жизнь? Я тебе покажу какая может быть личная жизнь, посмотришь на того, кого приведу и поседеешь. Меня здесь все устраивает."

Мурашкина
14.12.2011, 01:51
Да какая разница "лучший для меня" или "лучший"? Там было все банально," Раз я тебе так ценна, то плати за все. Вообще за все. Взрослеть не хочу, дома мне комфортно. Работать не могу, все вокруг гады. Личная жизнь? Я тебе покажу какая может быть личная жизнь, посмотришь на того, кого приведу и поседеешь. Меня здесь все устраивает."
Как сейчас там сложилось, не знаете?

Сяо
14.12.2011, 13:51

Правда не знаете?
В России никогда не было политически независимого большинства, никогда не было гражданского общества, никогда не защищались экономические и личные права и свободы.

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛО ЛИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В 1950-60-е гг.!!Если не считать тех, кто получил личные бумажки для похода :073: на ВОВ. Но они в большинстве не вернулись :(
Личные и частные экономические права до сих пор не определены и не защищены.

Т.е., как бы Конституция есть, но есть и З.об экстремизме и пр., полностью перечёркивающие и попирающие личные права.

"Страна рабов, страна господ" (с) Лермонтов
Особенно мерзко, что у каждого "господина" на шее ещё один "господин" - взвесь рабовладения и примитивного феодализма: земля, недра - основная ценность, люди - мусор, расходный материал.

Политически процессы по формированию гражданского общества начались, для сравнения,
в Англии в ХII в.,
во Франции в ХIV в.,
в Испании, Португалии, Италии в ХIII-ХIV вв.,
в России - в конце ХХ в.

Вернее, были в истории России периоды региональных всплесков гражданской и политической активности, в IХ-ХII вв., в конце ХVII в. и т.д. но, то тевтонцы, то римляне, то монголы, то кондиции не знаем, как оформить... и, как обычно, "народ безмоЛВствует".
Пофигизм на пофигизме и пофигизмом погоняет. Лишь бы корова у соседа сдохла :073:

graia
14.12.2011, 15:07
люди - мусор, расходный материал.
В этом разница с еврейским народом. Их гоняли, уничтожали и дети для них были громадной ценностью, с ними сохранялся даже не род, а НАРОД. А у нас люди именно расходный материал - бабы ещё нарожают. И рожали... по 10-15 детей, но вырастить всех не реально было(хотя случалось). Ну подумаешь... из 13 детей у моей бабушки выжило 8. Она рассказывала - горевать некогда было - уже следующий на подходе был, да и работали от зари до зари, а то и дальше. Дети с малых лет (с 5ти, отец, например) работали, не помогали, а именно работали. Ухаживали за скотом, пасли, по дому работали. Тетка с 7 лет корову доила. Кто не работал - обуза, бездельник, стыдоба для родителей перед соседями. Вспомнила сейчас "Малахитовую шкатулку" - там это хорошо описано...не зря же есть у нас поговорка "кто не работает, тот не ест" и она далеко не советская. Это бабушке её родители говорили ещё в её детстве, а бабушка родилась в 1886г.

Мурашкина
14.12.2011, 22:32
Правда не знаете?
Политически процессы по формированию гражданского общества начались, для сравнения,
в Англии в ХII в.,
во Франции в ХIV в.,
в Испании, Португалии, Италии в ХIII-ХIV вв.,
в России - в конце ХХ в.

- Почему в более древних и развитых культурах чем Европа в целом (Дальний и Ближний Восток) не произошли эти же политические процессы по формированию гражданского общества

- Почему в этом отношении мы ближе к ним, чем к Европе

Мурашкина
14.12.2011, 22:38
люди - мусор, расходный материал.
В этом разница с еврейским народом. Их гоняли, уничтожали и дети для них были громадной ценностью, с ними сохранялся даже не род, а НАРОД. А у нас люди именно расходный материал - бабы ещё нарожают. И рожали... по 10-15 детей, но вырастить всех не реально было(хотя случалось). Ну подумаешь... из 13 детей у моей бабушки выжило 8. Она рассказывала - горевать некогда было - уже следующий на подходе был, да и работали от зари до зари, а то и дальше. Дети с малых лет (с 5ти, отец, например) работали, не помогали, а именно работали. Ухаживали за скотом, пасли, по дому работали. Тетка с 7 лет корову доила. Кто не работал - обуза, бездельник, стыдоба для родителей перед соседями. Вспомнила сейчас "Малахитовую шкатулку" - там это хорошо описано...не зря же есть у нас поговорка "кто не работает, тот не ест" и она далеко не советская. Это бабушке её родители говорили ещё в её детстве, а бабушка родилась в 1886г.

Ездили недавно с классом сына на экскурсию. Посетили деревню кацкарей. До сих пор сохранили и быт и язык. Показали нам дом не так уж и давно умершей местной бабули - из него сделали музей. И там нас впечатлила веревка привязанная к крюку в стене. Оказалось, что на эту веревку сажали дитя малое на весь день, которое ползать научилось. На стол оставляли воду/молоко, хлеб. Вся семья на работе (включая четырехлеток, которые скотину пасли и в огороде помогали).

Чайная соня
14.12.2011, 23:15
- Почему в более древних и развитых культурах чем Европа в целом (Дальний и Ближний Восток) не произошли эти же политические процессы по формированию гражданского общества

Так это же вопрос различия цивилизаций. Восток и Запад. И где Россия, до сих пор непонятно: там, тут или "мы пойдем своим путем".
Кабы знать почему оно так...

=alёnka=
14.12.2011, 23:22
Ездили недавно с классом сына на экскурсию. Посетили деревню кацкарей. До сих пор сохранили и быт и язык. Показали нам дом не так уж и давно умершей местной бабули - из него сделали музей. И там нас впечатлила веревка привязанная к крюку в стене. Оказалось, что на эту веревку сажали дитя малое на весь день, которое ползать научилось. На стол оставляли воду/молоко, хлеб. Вся семья на работе (включая четырехлеток, которые скотину пасли и в огороде помогали).
Сестра моей бабушки на Украине привязывала за ногу к яблоне своего сына и моего дядю, который у нее гостил, и уходила в поле работать. Послевоенное время.

Сяо
15.12.2011, 12:30

Во-первых, произошли, во-вторых, нет, не ближе.

На востоке вообще всё по-другому. Там человек имеет определенное место в обществе, и попрание его общественных, личных прав, его сословного достоинства немыслимо.
Я иногда говорю студентам, что есть отличное пособие по японской среднев.общинной культуре - мультфильмы Миядзаки :)

Многие восточные культуры строго иерархичны - люди разных правовых контекстов просто не пересекаются в обычной жизни, не мешают друг другу. Этакая вертикальная кастовость, выстроенная тысячелетиями. Между прочим, очень удобно.
Хотя извне выглядит, как высокомерие, но внутри - братство, общность, основанное на уважении. Своего рода муравейник, где каждый знает себе место и где у всех есть что-то общее, какая-то общая цель.
Это трудно объяснить коротко :)

Кроме того, существует жёсткая, несравнимо с европейской этика (из европейцев разве что иезуиты слегка приблизились к таким нравственным нормам) - средневековый самурай, например, мог, как настоящий европеец :065:, походя зарубить замешкавшегося крестьянина, но заставить крестьянку грудью кормить щенков охотничьей собаки - никогда. Его бы собственные слуги прирезали бы тогда, как свинью.

Нигде, ни в арабском мире, ни на Дальнем востоке, я уже молчу про культуры Средней Азии - нигде человек не стоит так дёшево, как слева и справа от Волги.

Почему? А вот - исторический факт :(
От цивилизованного Востока Россия ещё дальше, чем от Европы. Бесконечно далека.

Мурашкина
15.12.2011, 13:39
Почему? А вот - исторический факт :(
От цивилизованного Востока Россия ещё дальше, чем от Европы. Бесконечно далека.
Ну вот. :008:А Вы говорите:
Правда не знаете?

Хочу понять: кто мы, что мы, и почему/отчего...

Мурашкина
15.12.2011, 13:44
Сестра моей бабушки на Украине привязывала за ногу к яблоне своего сына и моего дядю, который у нее гостил, и уходила в поле работать. Послевоенное время.
И про переленание тугое нам в этой деревне объяснили. Пока ребенок в люльке, его так туго пеленали, чтобы он не мог выволиться из нее. Мать за ногу к люльке привязана - ей ведь дела нужно делать. Ребетенок из люльки вырос - его на веревку сажают...
Я после этого стала по-другому смотреть на факты, которые обсуждаются в СМИ как "жестокое отношение" к детям, по поводу их привязывания. Нет, не оправдываю. Только полагаю, что за этим стоит не жестокость, а нечто другое, равнодушие как минимум...

=alёnka=
15.12.2011, 14:12
И про переленание тугое нам в этой деревне объяснили. Пока ребенок в люльке, его так туго пеленали, чтобы он не мог выволиться из нее. Мать за ногу к люльке привязана - ей ведь дела нужно делать. Ребетенок из люльки вырос - его на веревку сажают...
Я после этого стала по-другому смотреть на факты, которые обсуждаются в СМИ как "жестокое отношение" к детям, по поводу их привязывания. Нет, не оправдываю. Только полагаю, что за этим стоит не жестокость, а нечто другое, равнодушие как минимум...
Почему равнодушие? Работать-то надо, нянек нету если, вот и приходилось принимать вынужденные меры. Это забота о детях. Сейчас в манеж сажают, загородки ставят, тогда за веревку привязывали. Ради безопасности ведь все делается.

Lenulchik
15.12.2011, 14:46

При чем тут равнодушие? Это просто жесткая необходимость, ибо по-другому никак.
Зачем в принципе сравнивать тогда и сейчас? Тогда были другие условия жизни и другие правила. Тем более сравнивать деревенский уклад с городским.
Это все никогда несравнимо было.

И такое отношение к детям было везде... в Европе той же дети с 5-ти лет в городах на шахатх/заводах работали... в деревнях - точно также на полях...в России то же самое... и что с того? Младенцев также кутали и привязывали, ибо что делать-то было? Матери работать надо было... сидеть некому... так что детей дома оставляли и дабы чего с ними не случилось - привязывали...

Мурашкина
15.12.2011, 15:35
Почему равнодушие? Работать-то надо, нянек нету если, вот и приходилось принимать вынужденные меры. Это забота о детях. Сейчас в манеж сажают, загородки ставят, тогда за веревку привязывали. Ради безопасности ведь все делается.
При чем тут равнодушие? ...
Я именно про наши дни. Когда вскрываются факты привязывания деток в детских домах, в больницах, в некоторых семьях...:(

Сяо
15.12.2011, 15:50
равнодушие как минимум...

За пеленанием и привязыванием как раз не равнодушие стоит, по-моему, а как раз забота.
Но это вообще слегка из другой степи примеры... не знаю, чего :)

Внешнеяя свобода и свобода внутренняя - это слегка разные вещи.
Внутренняя невозможна без отвестственности, а ответственность невозможна без личных прав на имущество, на землю, на представительство.

Вот если бы русская (хочется напомнить, что "русь" - самоназвание норвежского племени :065:) община, что деревенская, что городская, жила бы самостоятельно, как это было в короткий период Господина В.Новгорода и развивалась бы поэтапно, мы бы жили сейчас в маленькой, хорошо благоустроенной стране типа Швеция (это я про СПб и окресности).
А так, если помните, сначала на В.Новгород давили с трёх сторон, а потом кое-кто из Москвы пришёл, да город и выжег. И земли к Москве присоединил. А присоединив, выстроил "вертикаль власти", ни-че-го не оставив на местах, никаких личных прав, никаких политических.

И так далее. Так было в России много раз. А вот понять, почему это всё происходило и происходит - задача, по-моему, непосильная.

Не лучше ли начать жить по-другому прямо сейчас?

Natalena
15.12.2011, 16:06
:009::009::009:

Мурашкина
15.12.2011, 16:08
:009::009::009:

:016:
(а расшифровать?):)

Мурашкина
15.12.2011, 16:10
Было уже: Отречёмся от старого мира, Отряхнём его прах с наших ног!

Natalena
15.12.2011, 17:01
:016:
(а расшифровать?):)

Это ребенок... :001::))

Мурашкина
15.12.2011, 17:04
Это ребенок... :001::))
Где? Кто? Я правда, не пойму, на какой пост Вы среагировали:008:

Natalena
15.12.2011, 17:06
Где? Кто? Я правда, не пойму, на какой пост Вы среагировали:008:

Да это не я. Это ребенок смайлов наставил. :001: Пока я за старшим ходила. А папа не уследил. :008:

Natalena
15.12.2011, 17:10

Каким образом? :008:

graia
15.12.2011, 17:27
Было уже: Отречёмся от старого мира, Отряхнём его прах с наших ног!
Было-то было...но уж очень массово отряхали... случайно и хорошее отряхнули за компанию. Но может и правда пора за ум взяться. Каждому! И помогать друг другу стряхнуть только вредное. Посмотреть по сторонам, что есть хорошего в мире, прикинуть.... годится ли это нам (хоть с востока, хоть с запада). А не "списывать" чьё-то готовое. Оценки-то ещё не выставлены, может у двоечника списываем! Вот детям говорим - учись, сам думай - а на деле получается, сами не пример для подражания.
Уважать себя надо, тогда и страну в которой живешь уважать будешь, а иначе зачем здесь живешь? Больше никуда не пускают?
Да вот выборы эти... сами себя с чем-то дурно пахнущим смешали, никто не помогал. Чужое мнение - фтопку, только Я прав и те, кто думает как Я. Тут рядом топик есть, про то, как студенты бюллетени вбрасывали. 2000 студентов в Колпино-Металлострое! И никто из них не подумал, что нечестно это, спокойненько вбросили, а возмущаться стали, когда депутат, который якобы их нанял, не заплатил. И чихали они, что поступали противозаконно, и претензии к депутату предъявляли - он нечестный человек... вот кто дурак?

Мурашкина
15.12.2011, 18:16
Да это не я. Это ребенок смайлов наставил. :001: Пока я за старшим ходила. А папа не уследил. :008:
:))

Мурашкина
15.12.2011, 18:47
Да вот выборы эти... сами себя с чем-то дурно пахнущим смешали, никто не помогал. Чужое мнение - фтопку, только Я прав и те, кто думает как Я. Тут рядом топик есть, про то, как студенты бюллетени вбрасывали. 2000 студентов в Колпино-Металлострое! И никто из них не подумал, что нечестно это, спокойненько вбросили, а возмущаться стали, когда депутат, который якобы их нанял, не заплатил. И чихали они, что поступали противозаконно, и претензии к депутату предъявляли - он нечестный человек... вот кто дурак?
Мне думается, что это от глобального (почти генетического) неверия в то, что можно что-то изменить, в значении, что от меня лично зависят изменения. Потому у нас вот уже многие поколения пытаются получить выгоду здесь и с6ейчас, поскольку не верят в успех в будущем. По этой причине наши богачи даже не вкладываются в нашей стране, и выкачивают из нее по-максимуму (иметь здесь и сейчас, потому что завтра нет)
Другими словами, вот для этих студентов 100 трублей - реальная прибыль, а результат честных выборов - не реальная прибыль.
ИМХО.

Linde
15.12.2011, 19:38
Почему у нас подростки, доведенные до отчаяния «подростковыми проблемами» (неуспеваемость, кризисы, моббинг, конфликты с учителями, несчастная любовь…) убивают себя, а на «западе», прежде чем убить себя, устраивают массовые расстрелы даже не столько своих обидчиков, а просто случайных людей.

И там и там есть исключения, я говорю о господствующей тенденции.

Может это связано с тем, что на западе связь с государством больше, а у нас государство отдельно, а люди каждый сам за себя.
На западе помощь хоть и существует, но политика демотивирования тоже. Эдакое колесо с хомячками. Не успел запрыгнуть - твое место у параши.

Bobby
15.12.2011, 23:30

да и сейчас в деревнях маленьких детей оставляют орать дома, возможно и привязывают, чтоб не покалечился.дела-то домашние никто не отменяет. Это мы в городе живем припеваючи, можно сказать:))

Мне думается, что это от глобального (почти генетического) неверия в то, что можно что-то изменить, в значении, что от меня лично зависят изменения. Потому у нас вот уже многие поколения пытаются получить выгоду здесь и с6ейчас, поскольку не верят в успех в будущем. По этой причине наши богачи даже не вкладываются в нашей стране, и выкачивают из нее по-максимуму (иметь здесь и сейчас, потому что завтра нет)
Другими словами, вот для этих студентов 100 трублей - реальная прибыль, а результат честных выборов - не реальная прибыль.
ИМХО.

а мне кажется, что надо начать с ответственности и расширения зоны комфорта. Сейчас у большинства людей зона комфорта ограничивается квартирной дверью. Всё, что за ней - не моё дело. В подъездах нет лампочки - государство виновато. Хотя можно самому вкрутить новую. И вот так постепенно расширять её, эту зону, брать под свою ответственность. Подъезд, дом, улица, город и т.д. В сегодняшней России очень многое пущено на самотёк. Вроде бы и коммунизм прошел, а всё равно решение многих проблем ждут от государства.
Хотя политические события на болотной показывают, что Русь просыпается ото сна:))

Сяо
16.12.2011, 10:17
Мне думается, что это от глобального (почти генетического) неверия в то, что можно что-то изменить, в значении, что от меня лично зависят изменения.
ИМХО.

Кабы только в этом была б проблема, я бы её как штатный криэйтор :)), за две недели бы решила :fifa:

Но. Горе в другом. Есть другая проблема, которую мне как-то трудно сформулировать без конкретного примера.

Можно я на личности перейду? :) На мою и Вашу с конкретным вопросом: Вы на ваыборы ходили?
(я - нет)

Сяо
16.12.2011, 10:19
Было-то было...но уж очень массово отряхали... случайно и хорошее отряхнули за компанию. Но может и правда пора за ум взяться. Каждому! И помогать друг другу стряхнуть только вредное. Посмотреть по сторонам, что есть хорошего в мире, прикинуть.... годится ли это нам (хоть с востока, хоть с запада). А не "списывать" чьё-то готовое. Оценки-то ещё не выставлены, может у двоечника списываем! Вот детям говорим - учись, сам думай - а на деле получается, сами не пример для подражания.
Уважать себя надо, тогда и страну в которой живешь уважать будешь, а иначе зачем здесь живешь? Больше никуда не пускают?

++

Сяо
16.12.2011, 10:23
Каким образом? :008:

Без всяких разрушений.

Мурашкину спросила о выборах, для того, чтобы ответить, "каким образом".

=alёnka=
16.12.2011, 11:10
да и сейчас в деревнях маленьких детей оставляют орать дома, возможно и привязывают, чтоб не покалечился.дела-то домашние никто не отменяет. Это мы в городе живем припеваючи, можно сказать:))
Я оставляла своего орать в комнате, а сама на кухню быстро-быстро котлетки делать.

Natalena
16.12.2011, 11:21
Без всяких разрушений.

Мурашкину спросила о выборах, для того, чтобы ответить, "каким образом".

Гм... Да, лучше на примере, если можно. :flower: А то не очень понятно, без каких разрушений. :008:

gregormichael
16.12.2011, 15:23
Может это связано с тем, что на западе связь с государством больше, а у нас государство отдельно, а люди каждый сам за себя.
На западе помощь хоть и существует, но политика демотивирования тоже. Эдакое колесо с хомячками. Не успел запрыгнуть - твое место у параши.

Вы, мадам, сами-то поняли что пишете?
:046:Или просто мотивация страдает?

Мурашкина
16.12.2011, 23:40
Можно я на личности перейду? :) На мою и Вашу с конкретным вопросом: Вы на выборы ходили?
(я - нет)
Я - да.:008:

Сяо
17.12.2011, 09:24
Во. Так я и знала.
А теперь позвольте мне ещё один вопрос Вам задать.

ЗАЧЕМ???

Надеюсь получить развёрнутый ответ, на материале которого, как на примере, а также на примере своего "а я - нет", построю рассуждения об спасении Расеи здесь и сейчас :)

Helmut
17.12.2011, 09:55
Я - да.:008:Ну вот зря ходили. Даже вред этим нанесли, замутив своим голосом общий фон для фальсификаций.

Надо было как в "Ладоге" - оцеплять избирательный участок и фиксировать на нём по закрытии 1900 бюллетеней за Партию Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц при 34 проголосовавших за весь день.

Мурашкина
17.12.2011, 12:27
Во. Так я и знала.
А теперь позвольте мне ещё один вопрос Вам задать.

ЗАЧЕМ???

Надеюсь получить развёрнутый ответ, на материале которого, как на примере, а также на примере своего "а я - нет", построю рассуждения об спасении Расеи здесь и сейчас :)
ЗАЧЕМ? Затем, что при любой цифре на выходе, они знают и реальные цифры на входе.
ПОЧЕМУ? Потому, что каждый должен что-то делать на своем месте. Гражданин - высказывать свою позицию.

Сяо
17.12.2011, 13:01
Прошу уточнения: Вы потратили полчаса-час своего времени на то, чтобы пнуть едро?

Мурашкина
17.12.2011, 13:18
Прошу уточнения: Вы потратили полчаса-час своего времени на то, чтобы пнуть едро?
А на это жалко полчаса:020:

:093:А почему пнуть, а почему едро? :046:Или это был провокационный вопрос, как обычно у деток вызнают ситуацию.:))

Вот уже несколько лет я голосую по протестному принципу, т.е. отдаю свой голос за сохранение многопартийности в нашей стране.

Сяо
17.12.2011, 14:12
Извините, так и не поняла, за кого Вы голосовали. Просто у большинства мотивация была именно такой "пнуть едро".
Мне вообще-то не интересно, за кого Вы голосовали :) Мне интересна была мотивация самого похода.

В общем, всё ясно. Вы считаете, что существует "многопартийность", а себя гражданином, выполняющим гражданскоий долг и т.п. Понятно.

А теперь попробуйте посмотреть на ситуацию трезво.
Нет никакой многопартийной системы. Нет выборов. Нет демократии. Нет самоуправления в регионах. Нет гражданского общества.

Можно считать себя гражданином, ага. А ещё можно считать себя Анной Павловой, лёжа на печке в глухой деревне и почёсывая пузо.

К чему это я? К тому, что делать: слезать с печки, снимать розовые очки, мыть рожу (это не Вам, конечно :), это предложение абстрактному россиянину) и глядеть на себя в зеркало до просветления в уму.
После чего мыть, чинить, строить, учиться, лечиться и так вплоть до полного решения текущих бытовых проблем.

Сначала заняться собой, детьми, домом, потом двором, улицей, городом. И только потом подумать - а есть ли УЖЕ основания считать себя гражданином? нет ли беспризорных детей, стариков, всё ли порядке с газонами, лифтами, тротуарами, во всякий ли музей может заехать сосед-инвалид на коляске и точно ли у него есть коляска...

Не жалко полчаса на поддержание того, чего нет? Не думаю. Думаю, на самом деле жалко.

Но беда в том, что на самом деле зная, что всего этого НЕТ, путешествуя этаким неорганизованным строем со всеми на изб.уч., Вы поддерживаете миф - не правда ли? - о том, что "всё нормально", "всё контролируемо", "возможен диалог", "возможно политическое развитие" и т.д.

Надо не на выборы и не на митинги ходить, надо всякий раз, каждый день, по всякому случаю строить нормальную жизнь.
Лопнула труба - звоните, пишите по инстанциям, добивайтесь результата. Требуют взятку - не давайте, публикуйте информацию, подавайте в суд. Знаете, что выборы липовые - не ходите на них, и даже не думайте об этих "выборах". И так далее.
Только так создаётся гражданское общество - это исторический факт, других способов нет.

Но, конечно, это трудно и опасно, это ж надо всё время думать о последствиях и всё время работать. Что, конечно, гораздо труднее, чем помахать ленточкой, поставить галочку и убежать соглашаться во всём остальном.

И как Вам рецептик? Думаете, выполним в этой стране?
Я думаю, что нет.

А всякие китайцы-вьетнамцы успешно справляются...

Сяо
17.12.2011, 14:14
Надо было как в "Ладоге" - оцеплять избирательный участок и фиксировать на нём по закрытии 1900 бюллетеней за Партию Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц при 34 проголосовавших за весь день.

А потом?

Natalena
17.12.2011, 14:19

И как Вам рецептик? Думаете, выполним в этой стране?
Я думаю, что нет.

А всякие китайцы-вьетнамцы успешно справляются...

Так а зачем нам давать рецепты, которые применимы только в Китае-Вьетнаме? :008: Вообще-то все и так пишут и звонят в инстанции, когда лопнула труба или сломался лифт. Иначе мы бы уже все сидели без воды, тепла и электричества. От меня вот никто взяток не требует, видимо не туда хожу и не то прошу. Только не могу понять я все равно, как должна проявляться моя гражданская позиция.

Мурашкина
17.12.2011, 14:21
В целом согласна.

Сяо
17.12.2011, 19:08
Только не могу понять я все равно, как должна проявляться моя гражданская позиция.

Повторяю: всё время думать о последствиях и всё время работать.

Так а зачем нам давать рецепты, которые применимы только в Китае-Вьетнаме? :008:

Этот рецптик и здесь бы работал. Он вообще универсальный для всех времён, стран и континентов.

Очень может быть, что Вы как раз представитель здорового исчезающе малочисленного меньшинства, работающего на совесть. Но большинство думает и делает иначе. Да ещё и ржёт над вами.

Kрутишкo
17.12.2011, 19:12

Работать над собой? Или на работе работу работать?

Сяо
17.12.2011, 19:21
Крутишко, а это походу одно и тоже, если только это действительно работа, а не бандитизм и не халтура.

Самому работать и не спускать никому проф.огрех - ни училке, ни сантехнику, ни врачихе, ни депутатику - требовать, требовать, требовать. Безнаказанность порождает бОльшие преступления.

А трепунов и демонстрантов - высылать нафиг.

И вот когда на "выборы" придёт меньше 1% электората, и в избиркомах будет НЕКОМУ заседать - все ж СВОЕЙ работой будут заняты, - вот тогда нельзя будет и результаты выборов фальсифицировать. Некому будет этим заниматься, и главное - незачем.

И выберете вы САМИ у СЕБЯ в цеху мастера, а на кафедре - профессора, а в магазине - старшего продавца, а во дворе - дворника и охранника, и будет нормальное самоуправление, как всегда было везде, в период ИХ раннего средневековья :)

И тогда у РФ появится исторический шанс. А пока шанса нету, пока очередное Смутное время.

В целом согласна.

Превосходно.

Но причина-то всех проблем как раз в том, что "в целом согласны", "понимать - понимаем", "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

И с "выборами" этими дальше Черномырдина не надо ходить: "Никогда так не было и вот опять" (с)

А ведь вы, ребята, сами это сделали, потому что "полчаса не жалко потратить". Полчаса на это, полчаса на то - и смотрите, кто у власти... Нравится? :065:

И говорить об этом бесполезно... пока жареный петух персонально в индивидуальное место не клюнет - никто тут не спохватывается.
А когда клюёт - поздно рыпаться.

По основной теме я как-то боюсь высказываться. Во-первых, мало опыта (слава богу) личного, и вообще на эту irratio тему думать сейчас, честно говоря, не хочется.
у меня вчера, наконец, дошли руки до "Меланхолии" ЛфТриера и я очень под влиянием этой фильмы и вообще идеи циклической предопределённости.

Может быть, когда-нибудь потом чего-нибудь скажу :)

Мурашкина
17.12.2011, 19:33
А ведь вы, ребята, сами это сделали, потому что "полчаса не жалко потратить". Полчаса на это, полчаса на то - и смотрите, кто у власти... Нравится? :065:

Для тех, кто в танке,:009: разъясните на пальцАх: данным призывом Вы толкаете нас НЕ ходить на выборы вообще, а прямиком брать штурмом Кремль и Смольный:065:

Кстати, мои полчаса были в ответ на Ваши полчаса попинать:004:

Сяо
17.12.2011, 19:46
Кстати, мои полчаса были в ответ на Ваши полчаса попинать:004:

Без разницы. Что полчаса пинков, что полчаса облизывания - всё равно полчаса рекламы.
А эту компанию надо просто слить.

Для тех, кто в танке,:009: разъясните на пальцАх: данным призывом Вы толкаете нас НЕ ходить на выборы вообще, а прямиком брать штурмом Кремль и Смольный:065:

Неееееет.
Одна студетночка замечательно сформулировала ответ на мой, в рассеянности заданный и, в общем-то идиотский, вопрос: "А что такое политика?" Она сказала: "Политика - это искусство прожить жизнь... чужую".

Понимаете? Политики берут ВАШУ жизнь и ВЫ живёте так, как им хочется.

Нафига Вам (и вам) Кремль и Смольный? Живите СВОЕЙ жизнью, без всякой политики, и без всяких политиков.
Пользуйтесь властью, когда Вам нужно, трясите их, доите и используте, но только когда с них можно что-то взять.

Уверяю Вас, это возможно.

Мурашкина
17.12.2011, 20:46
Сяо, а мне позволите личностный вопрос? Можно конечно же не отвечать.
Вас студенты боятся? Вам трудно сдать экзамен?:)

Сяо
17.12.2011, 22:17
Боятся, ага :))
Они меня сожрут скоро, гады такие.

Не, наверное кто-то боится. Не знаю, обмороков не замечала :)) надо будет в понедельник пустить опросный лист по рядам, хто признается - тому сразу пять и реферат мона не писать :))

Экзамен мне сдать легко, я двоечников второй раз видеть обычно не желаю, отпускаю нафиг от себя подальше.
Хотя бывали случаи хронического идиотизма, тогда два, пересдача комиссии, без меня.
Но такие скандалы я только пару раз закатывала :)

Мурашкина
17.12.2011, 22:22
Понятно. :))А предмет-то какой?

graia
18.12.2011, 00:48
Боятся, ага :))
Они меня сожрут скоро, гады такие.

Не, наверное кто-то боится. Не знаю, обмороков не замечала :)) надо будет в понедельник пустить опросный лист по рядам, хто признается - тому сразу пять и реферат мона не писать :))

Экзамен мне сдать легко, я двоечников второй раз видеть обычно не желаю, отпускаю нафиг от себя подальше.
Хотя бывали случаи хронического идиотизма, тогда два, пересдача комиссии, без меня.
Но такие скандалы я только пару раз закатывала :)
Разочарована.... я думала Вы уже в кремле и строите рай на земле.
Ваши высказывания правильные! Настолько правильные, что мне они напомнили недавнее(сравнительно) прошлое. Но что-то не получается пока... не доросли люди, не только у нас, а во всем мире:wife:, до такой красоты. Всё ещё есть и воры и убийцы и обманщики. И даже не очень умные:009:.
Но обвинять тех, кто думает самостоятельно, в глупости.... перебор. Каждый человек делает то, что считает должным, даже если ошибается. А думать одно, а поступать как ВСЕ(а кто все?) - это делать вместо своих - чужие ошибки.

Сяо
18.12.2011, 09:43
ОТвэтить на энтот вопрос - всё равно что опубликовать номер пачпорта :)

Ну, это где-то между философией и историей... и ещё кое-чем.
В общем, нужная дисциплина :))

Natalena
18.12.2011, 13:44

Вы знаете, я вот в последнее время задумалась как раз над тем, что я все время думаю о последствиях и все время работаю. Над собой есс-но. Но опять же четко поняла, что если я в ближайшее время не прекращу пытаться думать на два шага вперед, то очень скоро я смогу оказаться в дурдоме. Потому что жить все время в напряжении, а мы все живем сейчас именно так, невозможно. Психика не выдержит. :(

Этот рецптик и здесь бы работал. Он вообще универсальный для всех времён, стран и континентов.

Но не работает. А то что было бы... Ну, вы сами знаете. :))

Очень может быть, что Вы как раз представитель здорового исчезающе малочисленного меньшинства, работающего на совесть. Но большинство думает и делает иначе. Да ещё и ржёт над вами.

Я живу по принципу "делай, что должно и будь что будет" . И что думает большинство, а уж тем паче над чем оно смеется, мне безразлично. Но. Ровно до тех пор, пока это не соприкасается лично со мной. И вот здесь уже рождаются всякого рода проблемы.

Natalena
18.12.2011, 13:48
Нафига Вам (и вам) Кремль и Смольный? Живите СВОЕЙ жизнью, без всякой политики, и без всяких политиков.
Пользуйтесь властью, когда Вам нужно, трясите их, доите и используте, но только когда с них можно что-то взять.

Уверяю Вас, это возможно.

Что-то мне подсказывает, хотя возможно я и ошибаюсь, что люди, хорошо образованные, которые имели свой доход или служили на благо Отечества в царской России, были весьма аполитичны в целом. И жили своей жизнью, без всякой политики и без всяких политиков. Аккурат до 1917 года. А вот потом действительно, петух так клюнул, что мало не показалось никому. Увы и ах. И бежали эти аполитичные люди, побросав здесь все и всех. А ведь казалось бы... Они-то как раз и жили так, как вы советуете. Только это их все равно не спасло. Абсолютно.

Сяо
18.12.2011, 15:07
Так и я не считаю, что можно спастись с гибнущего Титаника.

Мы живём на развалинах империи.
Нам, вот конкретно нам, - ничего не светит.

У России, теоретически, есть шансы выкарабкаться. Исторический опыт групп населения, выживших после развала разнообразных империй, говорит, что для этого сначала нужна сеперация, а пото долгий период ассимиляции.
То есть РФ должна в теории развалиться на 30-40 маленьких территориально-политических образований, а потом, за несколько веков, титульная нация(две-три) должны ассимилировать слабые периферийные. И будут новые 5-10 народов, 5-10 новых государств.

Но мы с Вами об этом ничего не узнаем.

Поэтому я пошла на кухню :), у меня там кекс в духовке :))

Пегаша
18.12.2011, 15:09
ОТвэтить на энтот вопрос - всё равно что опубликовать номер пачпорта :)

Ну, это где-то между философией и историей... и ещё кое-чем.
В общем, нужная дисциплина :))
Политология?

Natalena
18.12.2011, 15:12
Так и я не считаю, что можно спастись с гибнущего Титаника.

Мы живём на развалинах империи.
Нам, вот конкретно нам, - ничего не светит.

У России, теоретически, есть шансы выкарабкаться. Исторический опыт групп населения, выживших после развала разнообразных империй, говорит, что для этого сначала нужна сеперация, а пото долгий период ассимиляции.
То есть РФ должна в теории развалиться на 30-40 маленьких территориально-политических образований, а потом, за несколько веков, титульная нация(две-три) должны ассимилировать слабые периферийные. И будут новые 5-10 народов, 5-10 новых государств.

Но мы с Вами об этом ничего не узнаем.

Поэтому я пошла на кухню :), у меня там кекс в духовке :))

Тоись... Только побег? Превентивно? Пока не жахнуло?
Потому что меня, как махровую эгоистку, мало волнует отдаленное будущее в виде теоретических шансов выкарабкаться.:008::))Меня волнует собственная жизнь и жизнь детей. Ну, может быть еще внуков.

Мурашкина
18.12.2011, 15:40
Тоись... Только побег? Превентивно? Пока не жахнуло?
Потому что меня, как махровую эгоистку, мало волнует отдаленное будущее в виде теоретических шансов выкарабкаться.:008::))Меня волнует собственная жизнь и жизнь детей. Ну, может быть еще внуков.
Побега наружу (есть еще и побег во внутрь - это мой вариант) в наш век глобализации - фикция иллюзия. В век, дистанционных взрывов, беспилотных самолетов-бомб, могущих пролететь полземного шара, найти безопасное место на земном шаре уже не возможно. Мы все уже давно летим в одном самолете, хоть и в разных салонах.
Эмиграция перезд в наше время дает лишь одну гарантию - разница в бытовых условиях в период ожидания часа Х.
ИМХО.:008:

Мурашкина
18.12.2011, 15:44
Политология?
Логин на японском языке может внести корректировку в набор дисциплин образования связанного с восточными языками
Впрочем это и не важно.:)

Пегаша
18.12.2011, 15:45
Логин на японском языке может внести корректировку в набор дисциплин образования связанного с восточными языками
Впрочем это и не важно.:)Я судила по разговору со студентами о политике. Если по логину - то искусствоведение?

Natalena
18.12.2011, 16:01
Побега наружу (есть еще и побег во внутрь - это мой вариант) в наш век глобализации - фикция иллюзия. В век, дистанционных взрывов, беспилотных самолетов-бомб, могущих пролететь полземного шара, найти безопасное место на земном шаре уже не возможно. Мы все уже давно летим в одном самолете, хоть и в разных салонах.
Эмиграция перезд в наше время дает лишь одну гарантию - разница в бытовых условиях в период ожидания часа Х.
ИМХО.:008:

Нет, я не о глобальном. Понятно, что если что, то все. :))
Я о локальном наверное больше. Все таки у России есть шансы попасть в локальную *опу. Впрочем у Европы этих шансов еще больше на данный момент, кмк.
Я бы, если бы могла, наверное уехала бы в глухую провинцию в Канаде или на Аляску. :008:

graia
18.12.2011, 16:09
Наш менталитет во всей красе! Раскачиваем общую лодку ,пытаясь грести как соседние лодки. Если назначат всё же перевыборы, то с удивлением обнаружат, что за стабильность проголосует большинство.
Как в 17ом революцию затеяли не массы, а те, кому казалось, что они-то знают как жить остальным, так и сейчас... ну и наплевать, что большинство проголосовало за ЕР - это неправда, надо за нас, потому что МЫ большинство, а не они и Райс так же говорит.
Пока у нас немного(25 000? ) умных, а остальные 140 000 000 дураки... так и будем в лодке драки устраивать, пока не опрокинемся. Если чо, так я не о митинге(25000 - это от фонаря цифра), а о любой группе "умных". В каждой группировке свои умные, а остальной народ (в том числе умные другой группировки) - дураки.

Natalena
18.12.2011, 16:41
Наш менталитет во всей красе! Раскачиваем общую лодку ,пытаясь грести как соседние лодки. Если назначат всё же перевыборы, то с удивлением обнаружат, что за стабильность проголосует большинство.
Как в 17ом революцию затеяли не массы, а те, кому казалось, что они-то знают как жить остальным, так и сейчас... ну и наплевать, что большинство проголосовало за ЕР - это неправда, надо за нас, потому что МЫ большинство, а не они и Райс так же говорит.
Пока у нас немного(25 000? ) умных, а остальные 140 000 000 дураки... так и будем в лодке драки устраивать, пока не опрокинемся. Если чо, так я не о митинге(25000 - это от фонаря цифра), а о любой группе "умных". В каждой группировке свои умные, а остальной народ (в том числе умные другой группировки) - дураки.

А где у нас в избирательном бюллетене графа "стабильность"? :008:

graia
18.12.2011, 20:44
А где у нас в избирательном бюллетене графа "стабильность"? :008:

А она должна быть? Вам не кажется, что стабильность может гарантировать взаимное уважение? А то коммунальная кухня какая-то, из самых жутких. А если допустить(я уж не говорю - поверить), что люди, голосовавшие за СР, ЕР, Яблоко и т.д, хотят чтоб в России всё было хорошо и правильно? Ведь все это правильно понимают одинаково, только хотим, чтобы осуществляли разные люди. А эти "разные" люди ,по большому счёту, тоже одинаковые:(. Вот в чем я согласна с Сяо, так это в том, что их надо заставить работать , и не позволять воровать. И это возможно, хотя требует очень серьезных трудозатрат, да и нервы... но если ничего не делать, так и будем только ругаться на правительство и менять его, как перчатки.

Natalena
18.12.2011, 20:53
А она должна быть? Вам не кажется, что стабильность может гарантировать взаимное уважение? А то коммунальная кухня какая-то, из самых жутких. А если допустить(я уж не говорю - поверить), что люди, голосовавшие за СР, ЕР, Яблоко и т.д, хотят чтоб в России всё было хорошо и правильно? Ведь все это правильно понимают одинаково, только хотим, чтобы осуществляли разные люди. А эти "разные" люди ,по большому счёту, тоже одинаковые:(. Вот в чем я согласна с Сяо, так это в том, что их надо заставить работать , и не позволять воровать. И это возможно, хотя требует очень серьезных трудозатрат, да и нервы... но если ничего не делать, так и будем только ругаться на правительство и менять его, как перчатки.

В мире не бывает стабильности. Вообще. Это иллюзия. А уж в нашей стране это доказывалось при любой власти.

Мурашкина
18.12.2011, 22:28
:099:
( Я вот поостерегаюсь заходить на ветки по следам выборов - не хочу, чтобы мы переругались - разделились на белых и красных.)

Сяо
19.12.2011, 10:35
Во-первых, нет, а во-вторых, всё равно не скажу :))

Сяо
19.12.2011, 10:47
Тоись... Только побег?

А я не знаю :065: У меня мозгов не хватает понять это конкретно и однозначно для себя :))

Я ж философ по образованию, да и по роду занятий, в принципе, тоже, то есть, мне как бы всё равно, сверху я или снизу айсберга.

Вот что касается детей - старший свинтил к папе за океан, а потом ушёл и от бабушки, и от дедушки, и от папы - и живёт сам, как хочет :support:
Аполитичен на 200%
Младшая учится в хор.школе и прежде всего учит языки. И присматривается к евр.университетам.

Дети должны сами делать свой выбор.

Сяо
19.12.2011, 10:54
На китайском ;)

К вопросу о происхождении видов. (http://www.youtube.com/watch?v=4-pjlgQhcqc&feature=related)

Мурашкина
19.12.2011, 11:11
На китайском ;)

К вопросу о происхождении видов. (http://www.youtube.com/watch?v=4-pjlgQhcqc&feature=related)
Пардоньте. Думала - японский.
Так Сяо - это имя этой китайской "флейтиски"?

exponenta
19.12.2011, 12:06
То есть РФ должна в теории развалиться на 30-40 маленьких территориально-политических образований,
+100
Только хорошо бы... без крови. Вдруг опять повезёт?
Кстати, вполне может начать разваливаться уже при нас.