Просмотр полной версии : Особенности национальной психики?
=alёnka=
19.12.2011, 12:24
+100
Только хорошо бы... без крови. Вдруг опять повезёт?
Кстати, вполне может начать разваливаться уже при нас.
Отвалятся как пить дать Татарстан, м.б. Башкирия, Краснодарский край. А вот насчет остальных регионов - не знаю. Алтай? Сибирь?
А много регионов все равно останутся в составе РФ по причине своей бедности.
:099:
( Я вот поостерегаюсь заходить на ветки по следам выборов - не хочу, чтобы мы переругались - разделились на белых и красных.)
Извините! Значит нечетко сформулировала. Я именно о менталитете. Вроде никого конкретно старалась не обидеть...
А стабильность - это отсутствие потрясений ( войн, революций).ИМХО.
Не :) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сяо)
Отвалятся как пить дать Татарстан, м.б. Башкирия, Краснодарский край. А вот насчет остальных регионов - не знаю. Алтай? Сибирь?
Москву бы оделить от Северо-Запада.
Меня бы очень устроила гос.граница Нарва-Выборг-Приозерск-Лодейное поле-Вологда-Бологое-Великие Луки.
Зажили бы :019: Только один проблемный сосед бы был по линии Тверь-Иваново, все остальные - весьма приличные :support:
=alёnka=
19.12.2011, 13:31
Меня бы очень устроила гос.граница Нарва-Выборг-Приозерск-Лодейное поле-Вологда-Бологое-Великие Луки.
Зажили бы :019: Только один проблемный сосед бы был по линии Тверь-Иваново, все остальные - весьма приличные :support:
Соглашусь, а ведь когда-то хотели сделать СПб независимым, когда это было?
Natalena
19.12.2011, 13:40
А я не знаю :065: У меня мозгов не хватает понять это конкретно и однозначно для себя :))
Я ж философ по образованию, да и по роду занятий, в принципе, тоже, то есть, мне как бы всё равно, сверху я или снизу айсберга.
Вот что касается детей - старший свинтил к папе за океан, а потом ушёл и от бабушки, и от дедушки, и от папы - и живёт сам, как хочет :support:
Аполитичен на 200%
Младшая учится в хор.школе и прежде всего учит языки. И присматривается к евр.университетам.
Дети должны сами делать свой выбор.
Должны конечно. Только у мну еще маленькие дети. :091: А когда они вырастут, может уже и выбирать будет не из чего. :001::091::))
Я вот тоже иногда думаю... Чисто для себя. И не нахожу ответа. Да и бежать-то мне в общем некуда.
Natalena
19.12.2011, 13:42
А с чего нам зажить-то? Производства нет, газа нет, нефти нет. Чем богат Северо-Запад?
Рептилия
19.12.2011, 13:43
+ тыща
Natalena
19.12.2011, 13:49
+ тыща
На что жить-то будет Северо-Запад?
Рептилия
19.12.2011, 13:53
На что жить-то будет Северо-Запад?
на что финики живут...прибалтика на что живет...
Псков нам оставляют , как я понимаю?.....
МЫ _ ПОРТ!!!!....Мурманск - ПОРТ....Мы- окно в Е...
Littlemama
19.12.2011, 13:54
http://www.youtube.com/watch?v=9nlWfjjwk1M&feature=player_embedded#!
Natalena
19.12.2011, 14:00
на что финики живут...прибалтика на что живет...
Псков нам оставляют , как я понимаю?.....
МЫ _ ПОРТ!!!!....Мурманск - ПОРТ....Мы- окно в Е...
А что там в Пскове? Прибалтика выживает, я бы сказала. А не живет. Финляндия.. Это лес, производство и сфера услуг. У нас нет ни первого, ни второго, ни третьего. Единственное- электричество мы Финляндии продаем.
Мурманск нам не предлагают. :))
Мурашкина
19.12.2011, 18:26
Извините! Значит нечетко сформулировала. Я именно о менталитете. Вроде никого конкретно старалась не обидеть...
А стабильность - это отсутствие потрясений ( войн, революций).ИМХО.
НЕт. Четко. Надеюсь я Вас правильно поняла и разделяю Ваши мысли в этом посте.
А моя приписка на правах алаверды.
Мурашкина
19.12.2011, 18:28
Не :) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сяо)
аааа не флейтистка, а флейта...
Но флейтиска тоже хороша :love:
Мурашкина
19.12.2011, 18:35
Эээээ, дамы.:0014:
Не сочтите за фамильярность и адресную грубость мою цитату, но именно она выражает мои эмоции, когда мои соотечественники начинают разговоры об отделении (раздаче, разбазаривании…) того, чем произрастала наша страна ценою пота и крови наших предков. Наше дело сохранить и передать дальше, это не наша собственность, мы лишь хранители. (ИМХО)
Ты что же это, царская твоя морда, казенные земли разбазариваешь? (с)
Natalena
19.12.2011, 19:15
Эээээ, дамы.:0014:
Не сочтите за фамильярность и адресную грубость мою цитату, но именно она выражает мои эмоции, когда мои соотечественники начинают разговоры об отделении (раздаче, разбазаривании…) того, чем произрастала наша страна ценою пота и крови нашим предков. Наше дело сохранить и передать дальше, это не наша собственность, мы лишь хранители. (ИМХО)
Я тоже против раскола на маленькие государства. Не выживем мы при таком раскладе.
=alёnka=
19.12.2011, 19:18
Я тоже против раскола на маленькие государства. Не выживем мы при таком раскладе.
Вот если б их объединить в конфедерацию, тогда да.
Natalena
19.12.2011, 19:23
Вот если б их объединить в конфедерацию, тогда да.
Ну... По мне так это еще более утопичная идея. :008:
=alёnka=
19.12.2011, 19:26
Ну... По мне так это еще более утопичная идея. :008:
Ну зато менее утопичная, чем монархия. И еще менее утопичная, чем оставить все как есть, но демократия будет как в Америке.
Natalena
19.12.2011, 19:32
Ну зато менее утопичная, чем монархия. И еще менее утопичная, чем оставить все как есть, но демократия будет как в Америке.
Так мировой опыт-то говорит о том, что еще ни одна конфедерация не осталась в неизмененном виде. Они либо распадаются, либо образуют одну федерацию.
ЗЫ Я кстати за такой устройство, как в Америке. Но у нас такого не будет.
=alёnka=
19.12.2011, 19:38
Так мировой опыт-то говорит о том, что еще ни одна конфедерация не осталась в неизмененном виде. Они либо распадаются, либо образуют одну федерацию.
ЗЫ Я кстати за такой устройство, как в Америке. Но у нас такого не будет.
В Америке конфедерация. Там штаты независимые со своими законами, со своими выборами. Стоит, зараза, до сих пор пока не распалась.
И Швейцария, будь она неладна, тоже никуда не делась пока.
Natalena
19.12.2011, 19:40
В Америке конфедерация. Там штаты независимые со своими законами, со своими выборами. Стоит, зараза, до сих пор пока не распалась.
И Швейцария, будь она неладна, тоже никуда не делась пока.
Разве Америка это конфедерация??? А как же 1865 год?? :009:
Швейцария была конфедерацией до 1848 года. Сейчас она классическая федерация.
=alёnka=
19.12.2011, 19:45
Разве Америка это конфедерация??? А как же 1865 год?? :009:
Швейцария была конфедерацией до 1848 года. Сейчас она классическая федерация.
Гы, а нас на политологии не так учили :(
А как же сейчас в Америке, полиция гонится за преступником, доезжает до границы штата. Фсё. А как же все-таки законы - в каждом штате свои нюансы? еще хохмы ходили, что согласно закону такого-то штата нельзя чего-то там и чего-то.
Natalena
19.12.2011, 19:47
Гы, а нас на политологии не так учили :(
А как же сейчас в Америке, полиция гонится за преступником, доезжает до границы штата. Фсё. А как же все-таки законы - в каждом штате свои нюансы? еще хохмы ходили, что согласно закону такого-то штата нельзя чего-то там и чего-то.
В Америке сейчас федеративное устройство.
СОВРЕМЕННОЕ ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВА США
Субъектам федерации США являются 50 штатов. Территория США включает также острова Пуэрто-Рико и Гуам. Острова Микронезии являются “ассоциированными государствами с США. Большинство из них - члены ООН, у них есть избираемые парламенты и президенты. Пуэрто-Рико считается “свободно присоединившимся государством”, этот остров - не член ООН. Население Пуэрто-Рико и Гуама избирает законодательные собрания и губернаторов (как и штаты). Законы США имеют здесь верховенство, но все эти территории (несубъекты федерации) не имеют представительства в Сенате, а в Палату представителей они посылают только по одному делегату с правом совещательного голоса. Их жители не платят федеральных налогов.
В прямом управлении США находятся острова Восточное Самоа и Виргинские острова, имеющие статус территорий США. Там существует назначаемая администрация.
Особый статус имеет федеральный округ Колумбия. Его жители избирают трех выборщиков для участия в выборах Президента. Они посылают также одного делегата в нижнюю палату Конгресса с правом совещательного голоса, но законодательные полномочия в отношении округа принадлежат Конгрессу. Вашингтон - столица США, находящаяся на территории округа, пользуется самоуправлением, население избирает прямыми выборами городской совет и мэра.
Штаты - это государственные образования. Все они равноправны, не обладают государственным суверенитетом и не имеют права выхода из США. Однако они принимают свои конституции, которые должны соответствовать конституции США. Штаты вправе издавать свои законы, обладают собственным гражданством. Их граждане равноправны на территории всей федерации. Конституция запрещает штатам вступать в какие-либо союзы, договоры или конфедерации, чеканить монету, выпускать кредитные билеты. Без согласия Конгресса штаты не могут: облагать пошлинами импорт и экспорт, заключать соглашения с другим штатом или иностранным государством, содержать в мирное время войска (разд. 10 ст. I).
Структура органов штатов сходна со структурой федеральных органов. Законодательные собрания, за исключением одного штата, двухпалатные, избираются на основе всеобщих, равных, прямых выборов при тайном голосовании. Названия этих палат также одинаковы: Палата представителей и Сенат. Срок из полномочий в разных штатах колеблется от 2 до 4 лет.
Главой исполнительной власти в штате является губернатор, избираемый, как правило, прямыми выборами на 2-4 года. Законы передаются на подпись губернатору, которые обладает правом отлагательного вето (оно преодолевается, как и в федерации). В отличие от Президента США губернатор не назначает всю администрацию штата. Некоторые должностные лица могут избираться непосредственно гражданами.
Конгресс может принимать в Союз новые штаты, но не вправе учреждать штаты в рамках существующих. Слияние штатов в один возможно только при согласии Конгрессе и законодательных собраний штатов (разд. 3 ст. IV).
Федерация США - относительно централизованная. Конституция разграничивает сферу исключительной компетенции федерации и штатов.
Соединенные Штаты гарантируют каждому штату в настоящем Союзе республиканскую форму правления и охрану каждого из них от нападения извне, а по просьбе Законодательного собрания или исполнительной власти - и от внутренних насилий (разд. 4 ст. IV).
=alёnka=
19.12.2011, 19:51
В Америке сейчас федеративное устройство.
Все равно это лучше, чем в России сейчас. И если дело зайдет, то можно бы и попробовать.
А вообще если говорить об утопии, то я за монархию. По крайней мере исторический опыт в этом плане у нашей страны есть, в отличии от демократии, которой у нас никогда не было, и неизвестно, будет ли.
Natalena
19.12.2011, 19:53
Все равно это лучше, чем в России сейчас. И если дело зайдет, то можно бы и попробовать.
А вообще если говорить об утопии, то я за монархию. По крайней мере исторический опыт в этом плане у нашей страны есть, в отличии от демократии, которой у нас никогда не было, и неизвестно, будет ли.
Ха, лучше... Я вообще считаю, что в Америке самый лучший из всех существующих политических устройств. ИМХО. России до этого устройства, как до неба. :(
=alёnka=
19.12.2011, 19:57
Ха, лучше... Я вообще считаю, что в Америке самый лучший из всех существующих политических устройств. ИМХО. России до этого устройства, как до неба. :(
Лучшего нету. Это для них лучший, а у нас по этому поводу просто комплекс неполноценности.
Соглашусь, а ведь когда-то хотели сделать СПб независимым, когда это было?
При Собчаке. Аж даже Ингерманландская партия была.
А с чего нам зажить-то? Производства нет, газа нет, нефти нет. Чем богат Северо-Запад?
Здрасте, приехали :)
Да мы на одном туризме прожить можем :020:
Так этта... :))
...где мы, а где Москва-деревня :)
СПб - совсем, ни разу не Россия. Москва пущай себе хоть Рязань, хоть Тьмутаракань оставляет.
Было-то как? Была древняя столица в Старой Ладоге, Псков, Новогород, Изборск, Любечский съезд - Вы ж помните, наверное. И всё было бы хорошо, если бы не эти вятичи Владимирогородские с их Клязьмой и Москвой-речкой.
Всё ж от жадности, всё грабить, дорогу застолбить Царьградскую, чтоб от самого Мурмана до Киева-Овруча своих Соловьёв-разбойников понатыкать.
История бандитизма на Руси - это не варяги. Это вятичи vs. поляки (глагол "поляковать" в древнерусском языке - носиться по полю, промышлять разбоем).
Возникновение и возвышение Москвы :073:
Не, это нам не надо. У нас как:
"С кувшином охтенка спешит
Под ней снег утренний хрустит..."
Кому надо тихой жизни без кремлей, где языки колоколам рвут - все давай сюда.
А кому бизнес делать - давай на Москву, на Волгу, за Днепровские Пороги :))
Natalena
20.12.2011, 00:18
Здрасте, приехали :)
Да мы на одном туризме прожить можем :020:
Да ну- бросьте. Какой туризм в Лодейном поле? А в Приозерске? Да и в Петербурге туризм сомнительный весьма.
Дофига всякого можно сделать. Вы, видимо не представляете себе, какой всякоразный бывает туризм, от Скансена до биолого-разведывательного.
И всякий сверхприбылен, если только в Москву прибыль не отсылать.
В ЛОдейном Поле на одном петровском времени можно деньги лопатой грести, а в Приозёрске - на одной Кореле. Про Питер я вообще молчу, всякий исторический город - это клондайк, а Питер входит в пятёрку мировых бестселлеров.
так и знала, что тема первой и последней страницы отличается (((
Natalena
20.12.2011, 00:37
Дофига всякого можно сделать. Вы, видимо не представляете себе, какой всякоразный бывает туризм, от Скансена до биолого-разведывательного.
И всякий сверхприбылен, если только в Москву прибыль не отсылать.
В ЛОдейном Поле на одном петровском времени можно деньги лопатой грести, а в Приозёрске - на одной Кореле. Про Питер я вообще молчу, всякий исторический город - это клондайк, а Питер входит в пятёрку мировых бестселлеров.
Да представляю я все. Кто сейчас будет ездить в турпоездки с такой нестабильностью везде? :008: Ту же Европу сейчас трясет не по детски из-за кризиса.
Ага. Европа всё загнивает и загнивает, обнищала прям :)
Я работаю на трёх работах: на одной для себя, практически забесплатно, на другой - тоже за смешные деньги преподаю, а на третьей эти самые погибающие от кризиса инстранцы :)) мне приносят оч.неплох.денежки.
Их всегда было много, туристов, а может быть на два-три порядка больше.
При грамотной организации дела.
А давайте дальше мелочиться ? Создадим партию " Свободу спальным районам" и будем делать БОЛЬШИЕ деньги на визах ежедневных и гостиничном бизнесе. И создатели этой партии смогут вполне пристойно жить. И как думаете? Скоро нам устроят цветную революцию?
Веник не сломать, так надо прутики повыдергивать. Самые крупные уже выдернули, теперь надо каждую деревню "самостийной" сделать. И всё - нет России.
Natalena
20.12.2011, 13:43
Я работаю на трёх работах: на одной для себя, практически забесплатно, на другой - тоже за смешные деньги преподаю, а на третьей эти самые погибающие от кризиса инстранцы :)) мне приносят оч.неплох.денежки.
Их всегда было много, туристов, а может быть на два-три порядка больше.
При грамотной организации дела.
А теперь скажите, смогут эти загнивающие от кризиса иностранцы кормить весь Северо-Западный регион, а не вас одну? :))
Ту же Европу сейчас трясет не по детски из-за кризиса.
+1
Мурашкина
21.12.2011, 10:47
Так таки я тоже склонна согласиться предвидением Бердяева (дословной цитаты не найду), о том, что среднестатистический европеец - цель и средство гибели Европы.
Франция и Анлия - это цветочки, ягодки это однополые браки, легализация эвтаназии и наркоты , клонирование... ИМХО
Natalena
21.12.2011, 13:10
Так таки я тоже склонна согласиться предвидением Бердяева (дословной цитаты не найду), о том, что среднестатистический европеец - цель и средство гибели Европы.
Франция и Анлия - это цветочки, ягодки это однополые браки, легализация автаназии и наркоты , клонирование... ИМХО
Я вообще к Европе отношусь очень настороженно. Потому что самые страшные вещи происходили именно там. Чего стоит одна инквизиция, про Гитлера я и вовсе молчу. :001: Какой-то постоянное стремление к мировому господству вкупе с тотальным контролем за человечеством. :065::001:
Мурашкина
21.12.2011, 13:45
так и знала, что тема первой и последней страницы отличается (((
:)
А Вы что полагаете по теме?:008:
*Смородинка*
21.12.2011, 14:18
И неоднократно видела, как мама-папа-бабушка-дедушка ТАК ругали-унижали своих РОДНЫХ деток! И это совсем не редкость. Ребенок, растущий с убеждением, что он хуже всех, обуза, тупица и наказание божье в какой-то момент делает вывод - умру, всем легче станет! Вот и умирает, а родители ничтоже сумнящиеся ищут виноватых в школе, друзьях и т.д.
Это страшно, и это правда. Причем тут даже не важно сколько лет ребенку. К сожалению, я была свидетелем такой ситуации... Сердце кровью обливается до сих пор.:(
Tvilling
21.12.2011, 16:56
И там и там есть исключения, я говорю о господствующей тенденции.
Массовые расстрелы - совсем не господствующая тенденция.
Dushechki
21.12.2011, 16:59
мне сегодня сообщили, что в Норвегии господствующая тенденция - не выделять способных детей. Говорят абсолютно нет специального обучения для одаренных :(
negligence of excellence
это правда?
Девушки, в соседнем топике дали ссыль на супер статью Павлова(того самого),но она в неудобочитаемом формате и я его подправила. А теперь никак не могу в инет закинуть. Хотела в контакт - не тянет(там многа буков). Статья супер по теме! Куды её деть , чтоб ссылку дать?
Мурашкина
23.12.2011, 23:44
Девушки, в соседнем топике дали ссыль на супер статью Павлова(того самого),но она в неудобочитаемом формате и я его подправила. А теперь никак не могу в инет закинуть. Хотела в контакт - не тянет(там многа буков). Статья супер по теме! Куды её деть , чтоб ссылку дать?
А что за статья? Какой Павлов? А в ЖЖ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.