Просмотр полной версии : Вопросы к понаехавшим и не только к ним!
Царскосельские мы :) А вообще семейство наше в Питер перед 1-й мировой "понаехало". Центр очень люблю и хожу там обычно по всяким дворам-проулкам ("преимущество аборигена - в знании местности"). В городе никогда не соскучишься - столько всяких мест постоянно открываешь. Да и просто побродить приятно, интересно, в центре в каждом дворе можно найти что-то особенное (даже если это узкий-узкий гулкий колодец). На центральных улицах очень сейчас людно стало, зато публика такая - никакого кина не надо.
В пригороде сейчас живу (екология, однако), в Пушкине, Павловске, Петергофе и пр. местах бываем чуть не каждые выходные, если только не льет как из ведра.
Так что да, люблю тебя, Петра творенье...
nezabvennaya
05.12.2011, 18:44
Меня Питер никогда особо не вдохновлял, понаехала вынуждено. С удовольствием жила бы где-нибудь в другом месте.
Лютики-цветочки
05.12.2011, 18:49
А еще есть мнение, что жители центра отличаются по характеру и темпераменту от жителей спальных районов....
:)):)):))
Южные сны
05.12.2011, 18:51
Меня Питер никогда особо не вдохновлял, понаехала вынуждено. С удовольствием жила бы где-нибудь в другом месте.
+1. Только я тут родилась
Всю жизнь здесь. Люблю свой город. И дождь, и слякоть, и летнюю жару. Выросла на 10-ой Советской улице, иногда мимо проезжаю - дом стоит, окошки светятся....ХОРОШО!
Happy Mum
05.12.2011, 19:54
А еще есть мнение, что жители центра отличаются по характеру и темпераменту от жителей спальных районов....
да не... гопота с Лиговки ничем не отличается от наших Ржевских, да и Купчинских.. те же яйца только в профиль:073:
♠Маркси♠
05.12.2011, 20:06
Я родилась тут.
В центре бываю к сожалению очень редко,просто погулять получается раз 5 в год,не больше.Остальные разы если по делам.
Каждый раз восхищаюсь красотой,Невский проспект красив и летом и зимой,и днём и вечером и ночью.
Как раз недавно были там по делам утром часов в 9,как раз начало светлеть,красота волшебная.
да не... гопота с Лиговки ничем не отличается от наших Ржевских, да и Купчинских.. те же яйца только в профиль:073:
:)):)):)):)):)):))
Родилась здесь, но восхищаться не перестаю..Даже с каждым годом все больше и больше любуюсь.
Правда живу в пригороде)) Но 2-3 раза бываю и в самом городе, и т.к. это всегда центральные районы, так и ворочаю шеей рассматривая всякие лепнины, мосты, величественные здания.И в груди моей чувство гордости, счастья и восхищения растет.:love:
Спальниками не любуюсь, не восхищаюсь)
smallbear
05.12.2011, 21:43
гопоту мы не рассматриваем...приверженцы данной уже субкультуры - особый случай...тем более, причем тут темперамент и характер?
поющая под дождём
05.12.2011, 22:37
местная,в центре бываю часто,люблю гулять там)
Happy Mum
05.12.2011, 22:43
гопоту мы не рассматриваем...приверженцы данной уже субкультуры - особый случай...тем более, причем тут темперамент и характер?
Какой вопрос, такой и ответ!
При чем тут центр и спальные районы? Каким образом и с каких пор форма домов может повлиять на твой характер или темперамент? Те кто с Ветеранов что ли горячие темпераментные южане, а народ с просвета - обладатели нордического склада? Или как? В центре все сангвиники, а на окраинах меланхолики?
korolevakoroleva
05.12.2011, 22:46
Первый раз встречаю эту фразу.
У творческих людей иногда бывает нестандартная психика.
У меня в паре минут ходьбы находятся дом Раскольникова и дом Достоевского. То есть район, который считается одним из самых депрессивных в Питере. Но я ничего такого не чувствую.
Только в С-Пб существуют так называемые "дворы-колодцы". Вообще не понимаю как люди живут в таком замкнутом пространстве. Я бы наверное точно сошла с ума :001:
Только в С-Пб существуют так называемые "дворы-колодцы". Вообще не понимаю как люди живут в таком замкнутом пространстве. Я бы наверное точно сошла с ума :001:
У меня как раз двор-колодец.Правда последний этаж.Видно крышу напротив и небо :)
korolevakoroleva
05.12.2011, 22:51
Наш дом, как и большинство в центре имеет статус дома-памятника. Дом идет трещинами. Живу не один десяток лет здесь, даже по фотографиям вижу, как все расползается. Наш дом не самый старый, ему около 130 лет. Он красивый. Даже на лестницах красиво, чисто, но ремонт делают, а стены и потолки идут трещинами.Если дом-памятник, разве можно допустить, чтобы он развалился? В прошлом году крышу пробили, когда снег чистили. Крышу починили, а что делать с потолком, на что он стал похож? Сказали, что займутся потолком только в 2013 году. Город красивый, но как его сберечь? На меня центр давит, люблю его, но каждый день находиться здесь сложно, я хочу жить на окраине.
Вам нужно узнать в аварийном ли состоянии находится ваш дом по документам, включен ли в программу реставрации (сделайте запрос).
korolevakoroleva
05.12.2011, 22:53
У меня как раз двор-колодец.Правда последний этаж.Видно крышу напротив и небо :)
Ну это ладно)) А каково тем, кто на 1 или на 2 этаже живет? :001:
Еще в центре очень много коммуналок и по подвалам ютятся таджики (невский район) :001: :001:
Фасады то красивые, но жизнь внутри :001:
хех) у нас двор -колодец и посередине этого колодца еще один дом жилой 4-х этажный тоже со своим маленьким двором-колодцем:065:, как матрешки вобщем:))
Харпер Ли
05.12.2011, 23:03
Нет, особого переполнения эмоциями не было. Но я приехала тоже из очень неплохого города.
Хотя, конечно, довольна, что моя семья оказалась в Санкт-Петербурге, выбор был - Питер, Калининград, Самара.
Живу с 1994 года, ощущала себя как дома с первого дня :)
Очень неплохой город это какой?
korolevakoroleva
05.12.2011, 23:14
хех) у нас двор -колодец и посередине этого колодца еще один дом жилой 4-х этажный тоже со своим маленьким двором-колодцем:065:, как матрешки вобщем:))
Колодцы, везде колодцы :010: :))
Все, у меня клаустрофобия))
Лабиринты из дворов-колодцев и подворотен.-это нечто.Только в Петербурге встречала.
Моя знакомая, тоже понаехавшая, как-то показывала кратчайший путь куда-то по таким дворам.:001:
Тут талант нужен.Нормальные герои всегда идут в обход!
*понаехала*10 лет назад.Живу в центре ,работаю в спальном районе.Так что особенность и красоту города замечаю каждый день-уж очень отличается Ленская ул. от Петроградки..:)
regenbogen
06.12.2011, 00:25
Да! Переполняли! И сейчас все еще переполняют! По ходу, никогда не перестанут переполнять!
В Питере с 2002 года, абсолютно осознанный выбор, с тех пор даже если совсем нечему радоваться, радуюсь что живу в таком прекрасном городе!
В Петергофе была летом, в Эрмитаже - этим же летом, осенью - в Выборге.
вот кстати давно не была в Гостинке, к сожалению, очень мне нра...
Всегда доставляет удовольствие поездка по городу на наземном транспорте (это если поближе к центру)
Очень люблю ЦПКиО, Приморский парк Победы, застала еще время когда туда ходили трамваи, и когда еще был стадион им. Кирова...
Замолкаю, и так многа букв.
Приехала в Питер в 89 году учиться. Была не просто переполнена эмоциями, а , местами, придавлена ими :) Я мгновенно влюбилась в этот город, и до сих пор с нелогичной патриотичностью уверена - он самый красивый. Это абсолютно мое место. Надеюсь, у нас с ним это взаимно :)
В центре бываю ежедневно: работаю на Невском. Так что через пробки по любимому городу каждый день ползу. Кстати, когда приезжают родственники, и мы бродим с ними по городу, я открываю новый для себя Питер через их эмоции.
Бессмертный пони
06.12.2011, 00:57
переехала 7 лет назад...возвращаюсь в Питер из командировок = возвращаюсь домой... именно так здесь себя чувствую...
пригороды обожаю, в центре бываю только на машине и на НГ пешком :))
Мне нравится здесь жить, но не хватает воздуха...привыкла к сопкам и океану, тут как каменный мешок...наверно поэтому и предпочитаю пригороды
smallbear
06.12.2011, 01:07
При чем тут центр и спальные районы? Каким образом и с каких пор форма домов может повлиять на твой характер или темперамент? Те кто с Ветеранов что ли горячие темпераментные южане, а народ с просвета - обладатели нордического склада? Или как? В центре все сангвиники, а на окраинах меланхолики?
я, хэппи мом, не собираюсь с Вами спорить...вопроса не было...какой вопрос?...я преподнесла тут то, что слышала не раз...что называется "расхожее мнение"...предлагала подискутировать, кто-что думает по поводу этого мнения....
к выделенному....кстати...очень похоже... если покопать, то центр более плотно в свое время был населен (подчеркиваю "был") и люди были проще, менее замкнуты и более общительны...сейчас-то, конечно, всех порасселяли...тенденция нарушена
April Sun
06.12.2011, 01:17
Ну и к местным вопросы:
Как часто Вы бываете в центре, посещаете достопримечательности или выезжаете в пригород?
В Петергоф ,например?
Я детство провела в центре, раз в неделю точно бываю, случается и чаще. Обожаю музеи и театры. В пригород выезжаю на дачу к друзъям, на шашлыки, пообедать и т.п, в Петергоф -летом , но вот в Петергоф как-то не тянет..Ораниенбаум нежно люблю:love:
Ути Иггипоповна
06.12.2011, 01:38
Каким образом и с каких пор форма домов может повлиять на твой характер или темперамент?
да Вы чо? ещё как! одно дело - бухим по подъездам шарахаться, и совсем другое - марки жрать и в Тоннеле тусить!
Еще в центре очень много коммуналок и по подвалам ютятся таджики (невский район) :001: :001:
я Вас расстрою сейчас, наверное
но Невский район - это не центр
а Вы думали што в центре живёте, да?:0009:
smallbear
06.12.2011, 01:55
да Вы чо? ещё как! одно дело - бухим по подъездам шарахаться, и совсем другое - марки жрать и в Тоннеле тусить!
ну, Вы же соласитесь, что теперь границы стерты....да и марки уже не актуальны.... я не забуду синюю жидкость в Норе....или в Горе....тьфу, склероз....
про Невский...как там заводы встали, милое дело жить там...вроде и деревня, а от центра не далеко....
Ути Иггипоповна
06.12.2011, 02:05
ну, Вы же соласитесь, что теперь границы стерты....да и марки уже не актуальны....
теперь да
модников было - по пальцам пересчитать
а теперь.......эх
Ути Иггипоповна
06.12.2011, 02:06
про Невский...как там заводы встали, милое дело жить там...вроде и деревня, а от центра не далеко....
уж лучше тогда на Новочеркасской
или Ладожской
smallbear
06.12.2011, 02:11
уж лучше тогда на Новочеркасской
или Ладожской
не знаю...я родом с Невского...хотя, про Ладожскую были такие подозрения (один перегон от метро до жилого массива чего стоит), но теперь я сомневаюсь....мне кажется, что теперь Ладожская- аналог Просвета....а Невский все больше на Спрингфилд становится похож...инфраструктура пыжиться, но в полной мере наводниться не может...одни деревья среди Пятерочек...или наоброт...но это мне уже симпатично....Просвет заколебал вконец...
Терпеть не могу Ладожскую, гоп-район какой-то.
Счастье_есть!
06.12.2011, 02:33
Не понаехавшая.
В пригороды езжу часто, до появления ребенка раз-два в мес.ходила в музеи или театры, в Эрмитаже была много раз))))))
Ути Иггипоповна
06.12.2011, 02:38
Вы мне нравитесь что ли, не пойму чота.
smallbear
06.12.2011, 02:49
не знаю...я родом с Невского...хотя, про Ладожскую были такие подозрения (один перегон от метро до жилого массива чего стоит), но теперь я сомневаюсь....мне кажется, что теперь Ладожская- аналог Просвета....а Невский все больше на Спрингфилд становится похож...инфраструктура пыжиться, но в полной мере наводниться не может...одни деревья среди Пятерочек...или наоброт...но это мне уже симпатично....Просвет заколебал вконец...
перечла себя и подумала, может, с родителями хатами ченчануться.....:0077:
Nat_talia
06.12.2011, 02:53
Ну вот не могу пройти мимо ))) Помнится еще когда я училась в институте , по специальности архитектура, у нас был предмет - психология, так вот там преподаватели утверждали что форма домов и тип застройки могут очень даже влиять ... не на формирование характера человека конечно, но на его психологическое состояние очень даже влияет.
Понаехала....давнооооо в 89.
Переполняли... Боже! Как переполняли!Умирала! Рождалась! Задыхалась от счастья!...Ассоциации, ассоциации....Все излазила, истрогала. вдохнула.
Это все. конечно, о центре. Как почти любой приезжий. честно считала. что за центром жизни нет.:001:
Правда, в Петергофе жизнь была. Я там жила все с теми же чувтвами:010::love:
Годы шли....Как меня занесло на другую планету- новочеркасская. Большевики. комендань....- не помню. Но жизнь есть и здесь, как ни странно:))
В центре бываю.....редко. Все очень мило. но...крайне неудобно.Как и прежде представляю жизнь прошлых веков и все больше убеждаюсь. что наше время сделала Питер нереально прекрасным. Ну представьте, хотя бы, маленькие улочки и большие проспекты практически без освещения. не говоря уже о художественном свете.Да и многое другое.
Ну вот не могу пройти мимо ))) Помнится еще когда я училась в институте , по специальности архитектура, у нас был предмет - психология, так вот там преподаватели утверждали что форма домов и тип застройки могут очень даже влиять ... не на формирование характера человека конечно, но на его психологическое состояние очень даже влияет.
влияют. я в Приморском районе не могу находиться. физически.
Я не понаехавшая, я коренная. Живу в центре и не променяю его ни на какие спальники с их гиперами и зелеными дворами. Я дышу, живу этой архитектурной средой.
што в этом бомжатнике делать? :))
Отражение собственной психики, не находите?
Приезжая в центр испытываю ужас- не люблю толпу на узком тротуаре, идущую навстречу. .
Комплекс провинциала, нет? Я не замечаю толпы, я ее часть.Человек как капля воды в прибое, он несет и возносит.
Не согласна)))) Иногда даже дух захватывает от красоты города!
(при условии, что поколений 5-6, а может, и больше)))))
Как я это понимаю! Я живу на Петроградке, работаю на Стрелке. Каждый день по пути на работу и обратно я вижу самую красивую часть города! А закаты весной над Биржевым мостом - волшебство и магия! Этот перелив сиреневого неба в зеленую закатную часть, и отсвет красного солнца! И шпиль Петропавловки при лунном свете!
Я и муж в СПб "коренные" "многопоколенные":))
Живем на окраине. В центре, я бы даже сказала, в самом сердце города бываем пратически ежедневно, ибо оба там работаем.
Выезжать любим летом. Однако, последнее время предпочитаем не Петергоф и Царское Село, а менее людный Ломоносов :(
К моему сожалению.
Ораниенбаум - особое очарование старины, пока почти не тронутой реставраторами. Обожаю Китайский дворец.
Наш дом, как и большинство в центре имеет статус дома-памятника. Дом идет трещинами. Живу не один десяток лет здесь, даже по фотографиям вижу, как все расползается. Наш дом не самый старый, ему около 130 лет. Он красивый. Даже на лестницах красиво, чисто, но ремонт делают, а стены и потолки идут трещинами.Если дом-памятник, разве можно допустить, чтобы он развалился? В прошлом году крышу пробили, когда снег чистили. Крышу починили, а что делать с потолком, на что он стал похож? Сказали, что займутся потолком только в 2013 году. Город красивый, но как его сберечь? На меня центр давит, люблю его, но каждый день находиться здесь сложно, я хочу жить на окраине.
Не давит. Не хочу. Крыша течет.
Родилась в центре, родители мои тоже, в коммуналке-хорошей, питерской коммуналке-самые лучшие детские воспоминания с этим связаны. Потом родители получили квартиру на Комендантском-вот где ужас!!! Прожила в этакой ссылке почти 20 лет и с удовольствием вернулась в мой родной центр-живу на Петроградке и ни на что не променяю!
Как часто в музеях бываю? Хммм... Работаю я там-в Петропавловке!)))
В Петергоф выбираюсь, как только друзья и родственники из других городов/стран приезжают-вот тогда они нас и окультуривают!)))
Ораниенбаум - особое очарование старины, пока почти не тронутой реставраторами. Обожаю Китайский дворец.
.
О и я с Вами заодно, из всех пригородных дворцово-парковых больше всего люблю тихий Ораниенбаум (Ломоносовым язык не поворачивается назвать)
у меня тоже, но на меня не давит-тихо! чисто!вышел на улицу-все достопримечательности перед тобой, а магазинчик продуктовый прям в доме-можно в тапочках ходить за солью:004:
Комплекс провинциала, нет? Я не замечаю толпы, я ее часть.Человек как капля воды в прибое, он несет и возносит.
:)) а у вас какой комплекс? "мы еще Петра отговаривали здесь строиться"?
Мне центр сейчас нравится только рано утром. Когда машин не так много и людей. Как было чудесно раньше, просыпаешься - и слышишь как дворник улицу метет. Утром в школу - Невский полупустой. А сейчас тротуары на моей улице все урезали наполовину. Потому что парковаться негде. В бывших туалетах открыли рестораны.:065: Проходные дворы и подъезды - в большинстве своем закрыты. Шумно очень. Нет, мне только с катера нравится теперь смотреть на центр.
:)) а у вас какой комплекс? "мы еще Петра отговаривали здесь строиться".
:)):)):)) Никогда не слышала! Здорово!
Как сказал мне один товарищ, на заре моих безумных восхищений городом:" Свечку дали."
:)):)):)) Никогда не слышала! Здорово!
Как сказал мне один товарищ, на заре моих безумных восхищений городом:" Свечку дали."
:)):103: так это вроде как моя мысль. Исполняется впервые :))
временно Мелкая =)
06.12.2011, 14:03
Ну и к местным вопросы:
Как часто Вы бываете в центре, посещаете достопримечательности или выезжаете в пригород?
В Петергоф ,например?
постоянно, регулярно, люблю, бываю...
училась в центре или в Пригородах СПб, гуляю по центру, работаю в центре, живу в старом центре...
не променяю центр на окраины..
люблю, наслаждаюсь...
La Sombra
06.12.2011, 14:07
+1000000 Та же самая история..
smallbear
06.12.2011, 14:08
а я так до Ораниенбаума и не добралась, к стыду...но думаю, что мне там очень понравиться....я еще Выборг, милый и дырявый люблю очень....
Приехала 10 лет назад из маленького городка.Потрясения культурного не было,т.к. каждое лето нас сюда привозили родители на пару недель-театры,музеи и т.д. Живу в Центре.Весной,осенью выезжаем в пригороды (Петергоф,Павловск,Гатчина и т.п.),летом дача.:080: Со старшим ходим в музеи,театры,посещаем выставки. Город люблю.:love:
Хотя как-то месяц пожила в спальном районе-вот там я задыхалась...
а я очень боюсь толпы:001:
когда только переехала в Питер, жила на Просвете. до сих пор вспоминаю свой культурный шок, когда первый раз поехала в универ, вся такая красивая, в светлом платьице. подхожу к метро, а там:001::001::001: толпень на входе, все давятся, у меня от таких поездок всегда были синяки на всем теле... особенно страшно было, если толпой тебя вынесет на ограждение металлическое, я так палец сломала:( переходы в метро не люблю, боюсь очень. голова кружится. ненавижу ждать кого-то у метро, всегда назначаю встречи в других местах, ибо от мельтешения людей перед глазами начинает мутить... а еще не люблю гипермаркеты. за покупками всегда езжу с раннего утра, когда еще нет никого. не люблю толпу. возможно, это и комплекс...
Терпеть не могу Ладожскую
я тоже. жила там полгода, очень тяжкие воспоминания.
korolevakoroleva
06.12.2011, 15:32
Можете не расстраивать, я в центре не живу и не жила никогда :))
временно Мелкая =)
06.12.2011, 15:43
Я не понаехавшая, я коренная. Живу в центре и не променяю его ни на какие спальники с их гиперами и зелеными дворами. Я дышу, живу этой архитектурной средой.
Отражение собственной психики, не находите?
Как я это понимаю! Я живу на Петроградке, работаю на Стрелке. Каждый день по пути на работу и обратно я вижу самую красивую часть города! А закаты весной над Биржевым мостом - волшебство и магия! Этот перелив сиреневого неба в зеленую закатную часть, и отсвет красного солнца! И шпиль Петропавловки при лунном свете!
Не давит. Не хочу. Крыша течет.
:flower: ППКС
Когда мне было 4 года, мама сказала, что в Ленинграде всегда можно купить сосиски. Это определило мою судьбу.
Сейчас сосиски не ем, музеи/театры/пригороды - регулярно, но не часто.
А у меня, наоборот, ужас вызывают просторы спальных районов. Депрессия. Пару недель назад была в Москве, когда ехала на машине по ночному Петербургу, в голове крутилась только одна мысль: "Какой же все-таки у нас красивый город!"
PS. Родилась на Петроградской, с 10 лет живу на канале Грибоедова. Уехать из центра - последняя мысль, которая может меня посетить.
Happy Mum
06.12.2011, 16:26
я, хэппи мом, не собираюсь с Вами спорить...вопроса не было...какой вопрос?...я преподнесла тут то, что слышала не раз...что называется "расхожее мнение"...предлагала подискутировать, кто-что думает по поводу этого мнения....
к выделенному....кстати...очень похоже... если покопать, то центр более плотно в свое время был населен (подчеркиваю "был") и люди были проще, менее замкнуты и более общительны...сейчас-то, конечно, всех порасселяли...тенденция нарушена
Абсолютная правда. Нет тенденции. В центре большинство коммуналок. Я не говорю, что там маргиналы одни проживают. НЕТ. Но все же большинство людей, променяли комнаты с лепниной и высоченными потолками, на отдельные квартиры в новостройках-муравейниках. Мой муж родился и вырос на углу Московского и Обводного, а я на углу Индустриального и Ударников. Разницы не вижу))
Терпеть не могу Ладожскую, гоп-район какой-то.
Это правда. Я родилась тут и выросла. Райончик у нас не очень)) Но могу сказать, что не хуже любого другого района Питера, застроенного в 80-е годы.
С этим охотно соглашусь)) но опять же оочень зависит от условий проживания. Старый фонд - очень часто коммуналки. Мне кажется мой характер сложился бы точно поиному, если бы мне пришлось делить кухню и санузел с чужими людьми. Отдельные кваритры в центре, это другой вопрос.. хотя тоже. Друг живет на канале Грибоедова.. Да старый дом, потолки высокие, конечно, есть в этом шарм. Но состояние подъезда и двора :001:Одним словом, все-таки это спорно.
:)):103: так это вроде как моя мысль. Исполняется впервые :))
Так тем более- искренне поздравляю:flower:. Не всем удаётся. столь точно и ново ,сформулировать мысль.
..."мы еще Петра отговаривали здесь строиться"?
...
Так тем более- искренне поздравляю:flower:. Не всем удаётся. столь точно и ново ,сформулировать мысль.
:)) Моя прабабушка похоже ворчала на погоду: "Ну нашел Петруша место, где город построить..."
Su_samuru
06.12.2011, 17:14
Мой муж приехал в Питер 5 лет назад. ко мне:065: Здесь получил гражданство, теперь полноправный россиянин.
Питер ему нравится. Говорит, что с Москвой даже не стоит и сравнивать- Питер лучше, красивее, люди лучше.
НО. как только какие-то неприятности- ругает Россию, и Петербург в том числе:065: Говорит,что жалеет,что приехал сюда и променял свою страну на Россию:065:
Ну и еще очень часто говорит, что всё здесь любит, всё нравится, но вот погода и сырость:001: Конечно, его понимаю, у него на родине климат поприятнее будет.
правда теперь муж город знает лучше меня- теперь я его спрашиваю, где такая-то улица:065: И обожает гулять по центру - восторгается архитектурой.
И еще все время пытается проникнуться сутью питерских коммуналок:073:. Интересно ему, как там и что там за этими дверьми. Пару раз был по работе, так периодически вопросы задает и рассуждает на тему: каково там живется людям...
Когда мне было 4 года, мама сказала, что в Ленинграде всегда можно купить сосиски. Это определило мою судьбу.
Сейчас сосиски не ем, музеи/театры/пригороды - регулярно, но не часто.
+ много, мы с мамой первый раз ели не отварные сосиски именно в Ленинграде, поэтому я здесь с 1979 года, понаехал ..как моя жена говорит.:))
Сосиски естественно не ем вообще:001:
Olga_and_ko
06.12.2011, 17:44
обладаю комплексом провинциала :))
не люблю толпу тоже, предпочитаю жить с краю, чтоб народу поменьше а парков побольше. И небо чтобы было видно во всей красе, ведь небо в Питере особенное
центр тоже люблю, работаю около Гостинки. Гуляем часто много где, не только и не столько в популярных и воспетых местах. Интересного очень много. И природы всяческой тоже.
когда приехала, оочень долго привыкала и не считала Питер чем-то восхитительным. По мне это был тяжелый город, а иногда - мертвый город... подкрашенные фасады и гнилое внутри... Тяжелый климат. Потом то ли привыкла, то ли изменилось что-то - но не прошло и 13 лет, как я его наконец полюбила ))) Теперь люблю, ценю и восхищаюсь
+ много, мы с мамой первый раз ели не отварные сосиски именно в Ленинграде, поэтому я здесь с 1979 года, понаехал ..как моя жена говорит.:))
Сосиски естественно не ем вообще:001:
В Риге проодукты питания были намного вкуснее. И сосиски, и сметана, и сырки шоколадные. Так что за едой надо было ехать в другие места.:028:
Olga_and_ko
06.12.2011, 17:51
В Риге проодукты питания были намного вкуснее. И сосиски, и сметана, и сырки шоколадные. Так что за едой надо было ехать в другие места.:028:
я в детстве даже не знала что такое сырки, а тем более шоколадные :)) сметана и сосиски иногда в моей жизни встречались, а вот сырки нет
тут не до выбора - в Питер или в Прибалтику ))
хотя я не была в Питере ни разу до того как приехала сюда и осталась
smallbear
06.12.2011, 17:55
С этим охотно соглашусь)) но опять же оочень зависит от условий проживания. Старый фонд - очень часто коммуналки. Мне кажется мой характер сложился бы точно поиному, если бы мне пришлось делить кухню и санузел с чужими людьми. Отдельные кваритры в центре, это другой вопрос.. хотя тоже. Друг живет на канале Грибоедова.. Да старый дом, потолки высокие, конечно, есть в этом шарм. Но состояние подъезда и двора :001:Одним словом, все-таки это спорно.
Вы полагаете, в какую стороны поменялся бы характер? Что бы приобрели, а что утратили?
Мой муж приехал в Питер 5 лет назад. ко мне:065: Здесь получил гражданство, теперь полноправный россиянин.
Питер ему нравится. Говорит, что с Москвой даже не стоит и сравнивать- Питер лучше, красивее, люди лучше.
НО. как только какие-то неприятности- ругает Россию, и Петербург в том числе:065: Говорит,что жалеет,что приехал сюда и променял свою страну на Россию:065:
Ну и еще очень часто говорит, что всё здесь любит, всё нравится, но вот погода и сырость:001: Конечно, его понимаю, у него на родине климат поприятнее будет.
правда теперь муж город знает лучше меня- теперь я его спрашиваю, где такая-то улица:065: И обожает гулять по центру - восторгается архитектурой.
И еще все время пытается проникнуться сутью питерских коммуналок:073:. Интересно ему, как там и что там за этими дверьми. Пару раз был по работе, так периодически вопросы задает и рассуждает на тему: каково там живется людям...
а муж откуда?
ога, в России есть такие регионы, где завоз сосисок был раз в год. а сырки были только плавленные (и то, кстати, только в отпуске). первый раз глазированные сырки попробовала лет в 16. еще мама рассказывала про магазин "Восточные сладости" на Невском.
но приехала я уже не за сосисками )))))
Staraya Loshad'
06.12.2011, 18:02
Вопросы таковы:
Вот когда Вы приехали в Петербург, Вас переполняли эмоции от того в какой замечательный, красивый и особенный город Вы приехали?
А сейчас такие эмоции появляются?Вы бываете в центре, что бы обновить ощущения от Северной столицы? Сколько лет Вы здесь живёте?Чувствуете себя как дома?
Приехала в 1996 году к мужу. Эмоции не переполняли, мой город для меня был комфортнее и лучше.
В центре бываю, в музеях, по различным паркам, дворцам много ездим. Все красиво, но город так и не стал своим.
Но все же большинство людей, променяли комнаты с лепниной и высоченными потолками, на отдельные квартиры в новостройках-муравейниках.
Друг живет на канале Грибоедова.. Да старый дом, потолки высокие, конечно, есть в этом шарм. Но состояние подъезда и двора :001:Одним словом, все-таки это спорно.
1. Во-первых, есть люди, которые ни за что не поедут в спальник, лучше коммуналка в центре. А во-вторых, вспомним пирамиду потребностей Маслоу (или как там ее?), дело не в том, что не ценят лепнину, а в том, что пока не пописать в чистоте (уж простите), не до красот.
2. А что не так там? Всегда стараюсь по-возможности заглядывать во дворы в центре, ужасов не помню. То ли с памятью что-то, то ли с восприятием. (и еще, думала петербуржцы говорят о парадных обычно, уж в старом фонде тем более) )))
Happy Mum
06.12.2011, 18:09
Вы полагаете, в какую стороны поменялся бы характер? Что бы приобрели, а что утратили?
ну как Вы понимаете тут можно только гипотезы строить.. Наверное, какой-то уверенности больше... Всегда было личное пространство, возможность расслабиться, широкая зона комфорта.. может больше психологической устойчивости... Утратить, наверняка, тоже что-то утратила.. Наверное, необходимость понимать поведение посторонних людей дает что-то в жизни. Но, не дай Б-г, оказаться в ситуации, когда придется делить быт с чужими. Но нервишки точно отдельная квартира бережет))) и, наверное, самооценка поднимаетсят(здесь неуверена), когда ощущаешь себя хозяином собственного материального мирка.
Happy Mum
06.12.2011, 18:15
1. Во-первых, есть люди, которые ни за что не поедут в спальник, лучше коммуналка в центре. А во-вторых, вспомним пирамиду потребностей Маслоу (или как там ее?), дело не в том, что не ценят лепнину, а в том, что пока не пописать в чистоте (уж простите), не до красот.
2. А что не так там? Всегда стараюсь по-возможности заглядывать во дворы в центре, ужасов не помню. То ли с памятью что-то, то ли с восприятием. (и еще, думала петербуржцы говорят о парадных обычно, уж в старом фонде тем более) )))
Пункт первый не совсем поняла. Знаю, что есть люди, которые ни за что не поедут в спальник. Все же таких меньше. Понятное дело, что личное пространство важней лепнин, каминов и берегового гранита за окном.
2. Ну там не то чтобы воообще полный ужас и кошмар. Но у меня на Ржевке (правда в новом доме) подъезд светлее и чище, двор просторней, зеленее и жизнерадостней))
Про подъезды и парадные. Употребляю эти слова с одинаковый примерно частотой)) у меня в голове они абсолютные синонимы))
Первый раз я приехала в Ленинград, когда мне было лет 5-6. И все, с тех пор этот город я нежно люблю :flower: До сих пор храню свои впечатления от посещения Эрмитажа! Я помню, как бежала впереди родителей в войлочных тапках и в тронном зале забежала за ограждение и села на трон (моих родителей оштрафовали на какую то сумму, зато есть что вспомнить). В детстве я мечтала стать бабушкой в Эрмитаже, потому что экскурсоводы это просто небожители и ими могут быть только избранные.
Последние несколько лет наша семья живет в Санкт-Петербурге, чему мы очень рады. В театры и музеи ходим примерно 1 раз в месяц. Я не чувствую себя чужой в городе, или понаехавшей. Я была во многих городах, странах, но здесь я дома:)
По-первому пункту мы с Вами об одном и том же, разными словами.
А про дворы и парадные... Я 3 года снимала комнату в коммуналке, сейчас переехала в свою квартирку в более-менее приличный спальный район. И я тоскую по центру! Тоскую по своей комнатке. И пусть вид из окна у меня был в соседние окна (хорошо знала соседей из дома напротив, ручками друг другу махали), и парадная была темной и пыльной, зато с широкой лестницей, красивыми перилами и печка была! А сейчас: светло, чисто, однотипно, никак ((((
J.Stanis
06.12.2011, 18:29
личное мнение насчет переезда из историч.центра...зато мы с мужем живем в отдельной квартире,пусть и новом доме) родители в возрасте,они со своего Адмиралтейского района не съедут,потому что привыкли, да мне тоже поначалу казалось, после потолков в 3,5 м родительской квартиры,что у нас очень низкие потолоки,но знаете,это все-таки мелочи по сравнению с тем,что у нас свое отдельное жилье..ну и пусть,что на ветеранов)
да я в питере/ленинграде родилась, тут родились мои родители,и даже бабушки с дедушки и можете не верить, но чистая правда даже продедушки.....))
а вот муж родился в москве:073:
А почему мы вам должны не верить???(ооочень удивлённый смайлик)
правда теперь муж город знает лучше меня- теперь я его спрашиваю, где такая-то улица:065:
у меня муж петербуржец в каком-то там поколении. я понаехала. он очень плохо знает город, о многих местах вообще даже не слышал - многие маленькие музеи или объекты паблик-арта (кошки на Малой Садовой, например, да даже музей воды) для него открывала я. не говоря уже об улицах. во многих пригородах не был ни разу. странно, но тенденция просматривается среди многих моих знакомых петербуржцев. интересно, почему так?
у меня муж петербуржец в каком-то там поколении. я понаехала. он очень плохо знает город, о многих местах вообще даже не слышал - многие маленькие музеи или объекты паблик-арта (кошки на Малой Садовой, например, да даже музей воды) для него открывала я. не говоря уже об улицах. во многих пригородах не был ни разу. странно, но тенденция просматривается среди многих моих знакомых петербуржцев. интересно, почему так?
А я нежно люблю Новгородчину :008:( хотя родилась, выросла и живу в Питере) хорошо знаю и свой любимый город и по вашим просторам скучаю зимой:love:
Вопросы таковы:
Вот когда Вы приехали в Петербург, Вас переполняли эмоции от того в какой замечательный, красивый и особенный город Вы приехали?
А сейчас такие эмоции появляются?Вы бываете в центре, что бы обновить ощущения от Северной столицы? Сколько лет Вы здесь живёте?Чувствуете себя как дома?
Ну и к местным вопросы:
В Петергоф ,например?
я местная. муж - временно понаехавший тут.
нам обоим не нравится этот город. серый, мрачный, грязный, с отвратительным климатом.
восторгов никогда не испытывала, муж, насколько я знаю, тоже (так сложилось, что осел здесь, а сам он из европы), но историю питера, интересные места, легенды и байки - знает лучше меня:))
в центре бываю редко - только по делу, или в театр-цирк сходить. в петергофе была один раз - в детстве:))
при первой возможности съезжаю отсюда в деревню - всего каких то 160 километров, а и климат другой, и атмосфера, и все остальное:)) ходить глазеть на статуи или фонтаны - не мое. вот посадить что то на своей земле - это да.
старый город дает силы жить, унылые спальники отнимают... с каждым годом это ощущение все резче...
Крапчатая
06.12.2011, 20:25
Приехала в 1986г, учиться. Город не понравился. Серый, каменный. Давит как-то сверху. Но жизнь сложилась так, что осталась здесь жить (тк замуж вышла). Живу в Кронштадте, мне здесь болше нравится, чем в Питере. Во всех пригородах и музеях была, но давно. Сейчас киндеры еще маленькие, с ними в музей не пойдешь. Когда детей не было, в Петергоф на катере ходили.
Su_samuru
06.12.2011, 20:35
?
а муж откуда?
из солнечной Молдавии:065:
не знаю... сама замечала. может от семьи зависит? мня с детства папа водил по всем музеям, по центру гуляли с ним каждый выходной. Расскзывал историю, байки. Он же наверное и привил мне любовь к городу. Мама же , наоборот, домоседка. Ей в выходной дома посидеть- за радость. Центра хватает и на буднях.
я местная. муж - временно понаехавший тут.
нам обоим не нравится этот город. серый, мрачный, грязный, с отвратительным климатом.
восторгов никогда не испытывала, муж, насколько я знаю, тоже (так сложилось, что осел здесь, а сам он из европы), но историю питера, интересные места, легенды и байки - знает лучше меня:))
в центре бываю редко - только по делу, или в театр-цирк сходить. в петергофе была один раз - в детстве:))
при первой возможности съезжаю отсюда в деревню - всего каких то 160 километров, а и климат другой, и атмосфера, и все остальное:)) ходить глазеть на статуи или фонтаны - не мое. вот посадить что то на своей земле - это да.
свою деревню я тоже люблю. При всей своей любви к Питеру, время предпочитаю проводить на даче. Даже вся слякоть и грязь и мороз и жара переносится мною лучше там, на свежем воздухе. поэтому обитаю полгода там, полгода тут. :065: Но специально приезжаю летом на белые ночи с разводом мостов и на фонтаны каждый год. дача тоже за 160 км от Питера. А у вас где?:008:
Ну для меня, приехавшего с Украины Западной сосиски очень вкусными показались, или так всегда в юности бывает.
La Sombra
06.12.2011, 21:36
А у меня, наоборот, ужас вызывают просторы спальных районов. Депрессия. Пару недель назад была в Москве, когда ехала на машине по ночному Петербургу, в голове крутилась только одна мысль: "Какой же все-таки у нас красивый город!"
PS. Родилась на Петроградской, с 10 лет живу на канале Грибоедова. Уехать из центра - последняя мысль, которая может меня посетить.
У всех Петербург - свой..А я - сколько не езжу по Петербургу, хоть по дневному, хоть по ночному - всегда ловлю себя на мысли о том, как же я люблю Москву.. и что никогда, к сожалению, не смогу полюбить так же Петербург..
Спальные районы везде ужасно неинтересны.. к сожалению..
Ну для меня, приехавшего с Украины Западной сосиски очень вкусными показались, или так всегда в юности бывает.
А я сырки глазированные впервые попробовала, когда к местным родственникам в гости приехала.
Обьеденье! Но тут скорее играла роль атмосфера. Сейчас сырки не хуже, но я их почти не ем.
Как Вам погодка после Западной Украины?
nezabvennaya
06.12.2011, 21:56
Я была удивлена, приехав из Витебска в Питер и выстояв 2-х часовую очередь за сосисками производства... г.Витебск:))
А я сырки глазированные впервые попробовала, когда к местным родственникам в гости приехала.
Обьеденье! Но тут скорее играла роль атмосфера. Сейчас сырки не хуже, но я их почти не ем.
Как Вам погодка после Западной Украины?
словами Эллочки - мрак, с 1979 года не могу привыкнуть, а жене нравится, особенно когда дождь моросит
Я была удивлена, приехав из Витебска в Питер и выстояв 2-х часовую очередь за сосисками производства... г.Витебск:))
я ел Одесские сосиски до этого, но Ленинградские показались вкуснее
Ути Иггипоповна
07.12.2011, 00:46
Обожаю нашу погоду и наш климат!
Жару не переношу, солнце не люблю особо.
Лютики-цветочки
07.12.2011, 01:44
да потому что кошки на Малой Садовой и прочие чижики-пыжики - это пошлость, о которой я, например, предпочитаю не знать и не помнить:073:
smallbear
07.12.2011, 02:25
да потому что кошки на Малой Садовой и прочие чижики-пыжики - это пошлость, о которой я, например, предпочитаю не знать и не помнить:073:
ну, чижик-пыжик ополшить никак невозможно.... а вот все остальное, эти навязанные приметки, тут потри, там потри, и будет тебе щастье - это дааа... и кошек бы с Гаврюшей пережили бы, если бы не Булла, шар на МалСад и иже с ними...чем больше, тем обезличеннее...
Ути Иггипоповна
07.12.2011, 02:43
да пусть будет
а чо такого?
никакой пошлости в этом не вижу
в каждом городе есть такие фишки
ВОЛШЕБНИЦА))
07.12.2011, 07:40
Обожаю Питер, Питерскую атмосферу, даже погоду готова терпеть, хотя длительное отсутствие солнца раздражает.
_Иринка_
07.12.2011, 08:01
Я, мои родители, бабушки и дедушки из Питера.
Но все детство мы с родителями служили в Сибири. Вернулись ближе к папиной пенсии.
Я не хотела сюда ехать, привыкла к Питеру лет через 5, долго считала своей родиной Сибирь.
Архитектуру Санкт-Петербурга считаю нельзя не любить. В свое время училась, сдавала экзамен и получала корочку"экскурсовода" музея истории Санкт-Петербурга.
Люблю жителей Питера, хотя многие подмечают, что приезжие зачастую более жизнерадосные и добродушные.
Сейчас бываю в музеях и в центре только с гостями. В пригородах бываю чаще, с удовольствием гуляю в парках с детьми.
Не нравится сейчас Питер ужасными пробками и угнетающей погодой. Люблю резкоконтинентальный климат: зимой зиму, летом лето, очень люблю солнце.
Вижу одно самое очевидное достоинство - у нас легче найти работу, легче переживать кризисы и тд. Если бы мне предложили хорошую работу в небольшом городке, я бы с удовольствием рассмотрела вопрос переезда.
Я помню это потрясающее чувство, когда до любого места в городе 30 мин. Как точно заметил мой друг из Киришей "вы полжизни проводите в пробках".
А я нежно люблю Новгородчину :008:( хотя родилась, выросла и живу в Питере) хорошо знаю и свой любимый город и по вашим просторам скучаю зимой:love:
Муж мой болен Псковщиной и Новгородчиной. Если б там работу нормальную, он бы ни дня не думал, переехал.
До смешного, ему любую ерунду можно продать, если будет написано, что Псковское или Новгородское. Принес домой "Домашнюю Новгородскую Сметанку" - был просто в шоке, когда я ему показала на состав растительного продукта с добавлением сметаны. :)))
Su_samuru
07.12.2011, 12:00
Я,Муж мой болен Псковщиной и Новгородчиной. Если б там работу нормальную, он бы ни дня не думал, переехал.
До смешного, ему любую ерунду можно продать, если будет написано, что Псковское или Новгородское. Принес домой "Домашнюю Новгородскую Сметанку" - был просто в шоке, когда я ему показала на состав растительного продукта с добавлением сметаны. :)))
:046: мой муж такой же, только на молдавское:)) консервы овощные, типа помидор и лечо будет есть молдавские и восхищаться, виноград только молдавский покупает, хотя на рынке напишут или скажут что угодно, лишь бы купили. И я периодически его так "развожу" , типа ешь груши- молдавские... :065: орехи купила- молдавские, а вот еще и курага- тоже молдавская:065: ест и хвалит... хотя привереда такой:001:
А я нежно люблю Новгородчину :008:(
и я:love:
ну, чижик-пыжик ополшить никак невозможно.... а вот все остальное, эти навязанные приметки, тут потри, там потри, и будет тебе щастье - это дааа... и кошек бы с Гаврюшей пережили бы, если бы не Булла, шар на МалСад и иже с ними...чем больше, тем обезличеннее...
да дело-то не в этих приметах. никогда, кстати, не бросаю монетки в фонтаны итд, ибо не верю, что что-то там где-то произойдет. приложишь усилия - произойдет, а от монетки брошенной ничего не прибудет просто так. я не о том. я о том, что кроме Эрмитажа и Русского музея (да и там были последний раз в школе с экскурсией) многие люди - в частности я писала о моем супруге, но знаю также еще несколько таких экземпляров - ничего-то о городе и не знают. даже известных фактов, как то, например, что храм Спас-на-Крови возведен на месте гибели императора Александра. многих музеев не знают, улиц многих. кошки на Садовой - это так, мелочь, приведенная в качестве примера. жаль. радуюсь любому противоположному явлению
Муж мой болен Псковщиной и Новгородчиной. Если б там работу нормальную, он бы ни дня не думал, переехал.
До смешного, ему любую ерунду можно продать, если будет написано, что Псковское или Новгородское.
я такая же. ненормальная, возможно, но для меня вкуснее новгородского хлеба нет ничего. всякий раз оттуда его везу. питерский перестала покупать. плесневеет быстро. вот тоже жду возможности для переезда, работа есть, жилья, правда, тоже нет, как и здесь, так что я ничего не теряю. наверное, правда это, что где родился, там и пригодился...
родилась,жила и сейчас работаю в центре, обожаю его (но еще больше петроградку).
Иногда приезжаю в центр вечером, просто так, отвлечься - когда плохое настроение. В толпе отвлекаюсь и на проблеммы свои смотрю по-другому.
ну вот-прожив все 40 лет в Питере, теперь купили домик на Витебщине и очень рады и ждем, когда сможем свинтить из этого прекрасного и любимого города, в котором так трудно жить...
Вот уж не ожидала,что в желании поговорить о любимом городе кто-то увидит скрытую агрессию и желание подраться!
Так это же Петербург, не удивляйтесь! Здесь все интеллигентные и толерантные :017: Пока не приехала сюда, тоже думала, что здесь сплошь приятные, добрые, готовые помочь люди. Знакомые кормили сказками на эту тему. Сейчас НЕ ВЕРЮ...
Так это же Петербург, не удивляйтесь! Здесь все интеллигентные и толерантные :017: Пока не приехала сюда, тоже думала, что здесь сплошь приятные, добрые, готовые помочь люди. Знакомые кормили сказками на эту тему. Сейчас НЕ ВЕРЮ...
:)) и вроде взрослый человек
pristupik
08.12.2011, 13:20
Вопросы таковы:
Ну и к местным вопросы:
В Петергоф ,например?
восхищалась и восхищаюсь. Живу здесь уже 18 лет. Это мой город, я в него влюблена
уже 30 лет в Питере... город люблю... в центре иногда бываю.
Но понимаю, что скоро пора думать о домике в деревне ... типа Сиверской или Выборга
:)) и вроде взрослый человек
Да нет, напротив, молодая была, неопытная :))
Живу здесь более 20 лет.Первый раз приехала сюда на каникулы(училась ещё в школе) и влюбилась ...:love: в город:008:
Теперь мой дом здесь(семья,детки родились...)
Бываем в центре,в музеях...не редко.С мужем ездим просто погулять,детей вожу на экскурсии,любим мы город...:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.