PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к понаехавшим и не только к ним!

Страницы : [1] 2 3

Нероли
04.12.2011, 14:55
Вопросы таковы:
Вот когда Вы приехали в Петербург, Вас переполняли эмоции от того в какой замечательный, красивый и особенный город Вы приехали?
А сейчас такие эмоции появляются?Вы бываете в центре, что бы обновить ощущения от Северной столицы? Сколько лет Вы здесь живёте?Чувствуете себя как дома?

Ну и к местным вопросы:
Как часто Вы бываете в центре, посещаете достопримечательности или выезжаете в пригород?
В Петергоф ,например?

Фотинa
04.12.2011, 14:58
Нет, особого переполнения эмоциями не было. Но я приехала тоже из очень неплохого города.
Хотя, конечно, довольна, что моя семья оказалась в Санкт-Петербурге, выбор был - Питер, Калининград, Самара.

Живу с 1994 года, ощущала себя как дома с первого дня :)

Аруба
04.12.2011, 14:59
Я выросла в центре.... Сейчас живу на окраине (хотя и не в полной опе), но приезжая в центр каждый раз восхищаюсь краcотами. Пешком по центру гуляю (особенно по любимой Коломне), в пригороды регулярно выезжаю. Люблю это дело......

А к чему вопрос?

Малшык
04.12.2011, 15:00
...Ну и к местным вопросы:
Как часто Вы бываете в центре...

што в этом бомжатнике делать? :))

Мадлен!
04.12.2011, 15:01
Часто. Люблю и центр, и Петергоф:love:

Родилась здесь.
Сейчас приезжаю.

ymnitsa
04.12.2011, 15:02
Вопросы таковы:
Вот когда Вы приехали в Петербург, Вас переполняли эмоции от того в какой замечательный, красивый и особенный город Вы приехали?
А сейчас такие эмоции появляются?Вы бываете в центре, что бы обновить ощущения от Северной столицы? Сколько лет Вы здесь живёте?Чувствуете себя как дома?

Ну и к местным вопросы:
Как часто Вы бываете в центре, посещаете достопримечательности или выезжаете в пригород?
В Петергоф ,например?

Я только про местных могу ответить. :) В центре бываю несколько раз в неделю. Если не бываю-мне физически плохо. Достопримечательности посещаю регулярно, не реже чем 2 раза в месяц. А вот в пригороды выезжаю редко, в Петергофе была несколько лет назад. Справедливости ради нужно сказать, что, когда дети были маленькие, достопримечательности посещала редко, а вот в пригород выезжала чаще.:))

Нероли
04.12.2011, 15:03
Я выросла в центре.... Сейчас живу на окраине (хотя и не в полной опе), но приезжая в центр каждый раз восхищаюсь краcотами. Пешком по центру гуляю (особенно по любимой Коломне), в пригороды регулярно выезжаю. Люблю это дело......

А к чему вопрос?

Обязательно должно быть двойное дно?
А просто поговорить о красивых местах, об ощущениях,поделиться.
Обсуждают же люди фильмы и книги, почему бы город не обсудить?

Даффна
Живу в Центре. Бываю везде. К чему вопрос, не поняла.

ima-iva
И город люблю, и восхищаюсь, и за город езжу, и в Петергофе практически каждый год гуляем)))) Только не очень понимаю, как это связано с тем, "коренная" или "приехавшая" - на мой взгляд, не это основное :)

Нероли
04.12.2011, 15:05
Живу в Центре. Бываю везде. К чему вопрос, не поняла.

Какие вы,однако!!!Вам всем подтекст с подвывертом нужен?

Расслабьтесь,плиззз!:flower::flower::flower:

=alёnka=
04.12.2011, 15:07
Каждое лето с детьми смотрим какую-то достопримечательность. П-п крепость, артиллерийский музей, прогулки по Неве, в Петергоф тоже ездим. В Выборге очень любим гулять. Люблю свой родной город Питер!

Natalena
04.12.2011, 15:08
В детстве меня возили по всем достопримечательностям почти каждую неделю. Сейчас хожу только с ребенком, не часто.
Приезжая в центр испытываю ужас- не люблю толпу на узком тротуаре, идущую навстречу.

Летом Петродворец, Пушкин в обязательном порядке.

Даффна
04.12.2011, 15:09
Какие вы,однако!!!Вам всем подтекст с подвывертом нужен?

Расслабьтесь,плиззз!:flower::flower::flower:
Вы ошибаетесь, или делаете вид, что ошибаетесь.
Подтекст и наличие смысла вообще - разные вещи.

Вопросы были направлены в надежде на получение уточнений по поводу сути вашего посыла, потому что сабж сформулирован слишком пространно. Что позволяло трактовать ваше стремление по-разному.

spiridonochka
04.12.2011, 15:09

Оно есть просто в Вашем топе. Вы изначально задали противоречие: местные и понаприехавшие. Так что простите, тут не только достопримечательности пообсуждать, а лбами столкнуть. В идеале бескультрную лимиту и питерскую интеллигенцию. Я не права?

Умка питерская
04.12.2011, 15:10
Переполняли :) Живу тут уже 13,5 лет. В центре бываю часто, люблю прогуляться по Невскому, встречи предпочитаю на Невском назначать. Когда есть возможность просто пройтись, сворачиваю на прилегающие улочки, брожу, смотрю. Все основные достопримечательности уже обошла не по одному разу. На очереди более мелкие, куда можно съездить с ребенком. Кстати, в центре бываю именно для того, чтобы не забывать в каком городе я живу, ибо в моем спальнике, как в провинциальном Заж городке - ничего интересного.

И.. да, город считаю родным уже. :)

Земля-ник-а
04.12.2011, 15:15
Чувствую себя как дома, живу здесь давно. Приехала из не менее красивого города, но Петербург нравится очень, также как и пригороды.

Нероли
04.12.2011, 15:17
Оно есть просто в Вашем топе. Вы изначально задали противоречие: местные и понаприехавшие. Так что простите, тут не только достопримечательности пообсуждать, а лбами столкнуть. В идеале бескультрную лимиту и питерскую интеллигенцию. Я не права?

Нет,Вы не правы.
Я сама понаехавшая,кстати. Скажите, это единственное Ваше предположение или из нескольких вариантов Вы выбрали отрицательный?
Сталкивать никого не хочу.
Я сама понаехавшая и первые годы было чувство новизны и восторга, со временем замечаю, что восторг притупляется, вот и заинтересовалась, а как оно у других.
По разговорам с некоторыми знакомыми местными создалось впечатление, что для них все эти красоты в порядке вещей и ничего особенного они не видят.Хотелось убедиться,что не все коренные петербуржцы такие.

Вот уж не ожидала,что в желании поговорить о любимом городе кто-то увидит скрытую агрессию и желание подраться!

Аруба
04.12.2011, 15:23

Я просто знаю жизнь ЛВ :))

А ну если просто город пообсуждать, то я завсегда за!

ymnitsa
04.12.2011, 15:24
Нет,Вы не правы.
Я сама понаехавшая,кстати. Скажите, это единственное Ваше предположение или из нескольких вариантов Вы выбрали отрицательный?
Я сама понаехавшая и первые годы было чувство новизны и восторга, со временем замечаю, что восторг притупляется, вот и заинтересовалась, а как оно у других.
По разговорам с некоторыми знакомыми местными создалось впечатление, что для них все эти красоты в порядке вещей и ничего особенного они не видят.Хотелось убедиться,что не все коренные петербуржцы такие.

Вот уж не ожидала,что в желании поговорить о любимом городе кто-то увидит скрытую агрессию и желание подраться!

Собственного говоря, так оно и есть:)) Если я среди красот выросла, так они в порядке вещей. Так и должно быть, ничего особенного. Привычная среда обитания.

spiridonochka
04.12.2011, 15:25
Нет,Вы не правы.

Не агрессия. просто у Вас было в вопросе противопоставление.
По теме - мы часто ездим и в пригороды и в центре. Живем на Ваське, так что ехать недалеко. Раньше жили на Гончарной, в центре, очень скучаю по этому времени, хотя, конечно, жить с ребенком там не очень комфортно. а тогда гуляли белыми ночами до утра))))

ima-iva
04.12.2011, 15:27
Собственного говоря, так оно и есть:)) Если я среди красот выросла, так они в порядке вещей. Так и должно быть, ничего особенного. Привычная среда обитания.
Не согласна)))) Иногда даже дух захватывает от красоты города!
(при условии, что поколений 5-6, а может, и больше)))))

Tasia
04.12.2011, 15:31
Я и муж в СПб "коренные" "многопоколенные":))
Живем на окраине. В центре, я бы даже сказала, в самом сердце города бываем пратически ежедневно, ибо оба там работаем.
Выезжать любим летом. Однако, последнее время предпочитаем не Петергоф и Царское Село, а менее людный Ломоносов :(
К моему сожалению.

Земля-ник-а
04.12.2011, 15:33
Со временем привыкаешь.

ORGAZMO
04.12.2011, 15:54
По разговорам с некоторыми знакомыми местными создалось впечатление, что для них все эти красоты в порядке вещей и ничего особенного они не видят.
конечно в порядке вещей. когда ты с детства в окружении дворцов, как император, то и начинаешь ощущать себя соответственно. просто живешь в единственном городе мира, достойном тебя. вот только понаехавшие всю картину портят...

:)

Рада Гаал
04.12.2011, 16:01
Вопросы таковы:

Когда я приехала в Петербург, никаких положительных эмоций у меня не было, серость, холод, постоянные дожди:(, я очень хотела назад домой, там всегда солнечно и тепло...
Сейчас город обожаю, в центре живут мои родители, бываю там часто. На сегодняшний день я чувствую себя как дома и даже лучше:support:

Мадлен!
04.12.2011, 16:02
Я и муж в СПб "коренные" "многопоколенные":))
Живем на окраине. В центре, я бы даже сказала, в самом сердце города бываем пратически ежедневно, ибо оба там работаем.
Выезжать любим летом. Однако, последнее время предпочитаем не Петергоф и Царское Село, а менее людный Ломоносов :(
К моему сожалению.

Ломоносовский парк отличное место.:support:

Югра ™
04.12.2011, 16:04
Я из уехавших на время. Скучаю по городу сильно, бывает до слез. Практически каждый год на пару недель приезжаю, привожу детей, что бы не забывали откуда они родом. Пока жила в Питере и правда "глаз замыливался", а так в каждый приезд ах! ох! заново все переживания. Мне без разницы центр (выросла возле Петроградской) или пригород, все люблю, везде стараюсь побывать. Жду не дождусь когда смогу вернуться насовсем.:0066:

ymnitsa
04.12.2011, 16:10
Не согласна)))) Иногда даже дух захватывает от красоты города!
(при условии, что поколений 5-6, а может, и больше)))))

одно другому не мешает:))

Anna78
04.12.2011, 16:24
Наверное это наследственное, восхищаться Петербургом.И на мосты езжу, и Петергоф-Пушкин посещаю. И детям рассказываю-показываю дома где жили и при СССР, и дома в которых жили в царские времена.

Нитa
04.12.2011, 16:45
Родилась в Ленинграде, потом вместе с родителями уехали в Сочи, с 2002 года снова здесь. Очень люблю этот город, всегда знала, что буду жить именно здесь, хотя родители настаивали на Москве. Захватывает дух от красоты города каждый день.

Юляшка-ромашка
04.12.2011, 16:52
я родилась и живу здесь.
В центре бываю крайне редко (я не беру частые проезды через центр на машине) - гуляем, любуемся достопримечательностями - в основном в теплое время года. В пригороды езжу и того реже - пару раз за год.
Потому как некогда любоваться городом - раньше работала и в выходные хотелось дома побыть, дела поделать, с друзьями пообщаться, вобще из города уехать.. А сейчас с ребенком не особо поездишь-погуляешь-полюбуешься (хотя уже с этого года старались по чаще с дочей выезжать в город по возможности, в пригороды за это лето все объездили с ней :support:)
В музеях города не была ООООООЧЕНЬ давно - лет 10 точно... Потому как возможность посещать музеи имеется только во время отпуска, а отпуск проводим заграницей. Иногда выезжаем в другие города Россиии. Поэтому по сути много где была в "чужих" музеях, но давно не была в своих :(
Ну и центр города - тоже разный бывает... Люблю Дворцовая-Адмиралтейство-Стрелка-Петропавловка, но ненавижу Сенная-Достоевская, ВО, Петроградская

Арна
04.12.2011, 16:52
Я понаехавшая, из Сибири. Впервые побывала в Питере в 7 лет - и с тех пор точно знала где я буду жить!
У меня даже сомнений не возникало. Нежно люблю этот город, и когда мне бывает совсем плохо, выбираюсь в центр и брожу по городу, просто впитывая в себя впечатления, с мыслью "Вот ЭТОГО у меня никто не отберет"
Люблю бродить под мелким дождем...

Leelu
04.12.2011, 16:55
никогда не любила город, никогда. в центре бываю очень часто, но не трогает ничего. а вот моя мама сходит от города с ума, что она что сестра каждое лето стараются и в Петергоф выбраться. по рекам каналам покататься и т.д, родители живут в пригороде папа рабртает в центре, город его тоже не трогает, как и меня. мама работает на окраине и в центре бывает редко, с сестрой так же, я раньше в центре бывала каждый день, работала, сейчас реже. но тоже довольно таки часто.

asthi
04.12.2011, 17:02
Мы приехали под утро часов в 4, сначала гуляли по Лиговскому и первое впечатление было сложным...
но когда впервые увидела Неву и набережную, думала, умру от счастья(было столько эмоций, что словами это состояние не передать)

Сотофа Х
04.12.2011, 17:08
Я коренной житель Санкт- Петербурга( родилась в Ленинграде), город очень люблю в центре пожила много лет, а теперь переехала в другой район, в Центре бываю часто.В музеи мы ходим тоже часто в пригородах бываем достаточно регулярно.Восхищаюсь красотой города!!!

Лунная орхидея
04.12.2011, 17:09
Я выросла и живу в центре. Задыхаюсь... Мечтаю уехать... Хочу жить в Сетрорецке, а еще лучше в Выборге. В музеях, пригородах, театрах не была со школы.

Tasia
04.12.2011, 17:15
Да, главное, что не такое многолюдное как "разрекламированные" пригороды. Например, в обожаемом мною Царском можно провести время нормально только, если подгадывать в неурочное время и сезон. Очень ждем, когда закончатся ремонтные работы.

Ути Иггипоповна
04.12.2011, 17:21
Живу в СПб более 10ти лет. К городу отношение не изменилось - он прекрасен и чуден. В центре бываю регулярно - все встречи и тусовки там, там же занятия у ребенка. Музеи/театры/Дом Кино - регулярно, без этого мне грустно, скушно и неуютно, до трясучки.

Из 8ми человек приезжих, учащихся на моем курсе вместе со мной, жить в СПб осталась только я. И это неплохо для города, я считаю:065:

Нитa
04.12.2011, 19:25
Я выросла и живу в центре. Задыхаюсь... Мечтаю уехать... Хочу жить в Сетрорецке, а еще лучше в Выборге. В музеях, пригородах, театрах не была со школы.

Даже в театр не ходите?
А чем Вы занимаетесь в свободное время?

quotralka
04.12.2011, 19:32
Читаю этот топик и становится стыдно.
Родилась в Ленинграде. Живу в Санкт-Петербурге.
В центр стараюсь не попадать. Объезжаю город по кольцевой, по возможности.
Гулять езжу летом на озеро в лес. Еще на даче гуляю по огороду.
С осени до весны прогулка: дом - ближайшая пятерочка-дом.
Дома ЛВ.
В театре была лет пять назад. Случайно достался билет.
Живу в спальном р-не и центр не люблю. Маленькие кварталы. Обгаженные дворы и лестницы. Мне тяжело ориентироваться в центре даже держа в руках отпечатанную карту яндекса. Я два шага сделала, а уже квартал прошла.
В любом спальном р-не квартал - это километр.
Да и скосить дорогу в спальном р-не понятно как. Дом из пяти подъездов направо, дом из 9 подъездов налево.
В центре зимой ходить нельзя. Узкие тротуары очень скользкие, в надылбах льда (не посыпанного солью) и горах снега.
Почитала топик, все гуляют в центре.
Люди, где вы находите в центре города место для прогулок?
Про Питергоф понятно. Про Пушкие тоже. Но мне лень туда летом гоняться, а зимой так делать нечего.

smallbear
04.12.2011, 19:33
Родилась в Питере...люблю атмосферу города, никогда не примирюсь с г..ной экологией...и только поэтому мечтаю свалить, как минимум в пригород (не далеко, но корни-корни...)...приезжих делю на две категории - 1-по-настоящему добрые, не в пример питерцам, и 2-ерепенящиеся со всеми вытекающими...
в центре не была давно, так как мелкий деть, режим, а я не на колесах...то, что я давно не была в центре - сугубо моя вина, немобильна...каждый раз, как попадаю в центр эмоции переполняют...Петергоф я не очень жалую, а в Павловск тянет постоянно, он, по-моему, более депрессивный...а депор у питерцев в крови, какие бы веселые они ни были...все мы питерцы - либо плакучие ивы, либо дубы-колдуны...)))) кстати, меня в одном мамковом топике запинали именно приезжие....

Lashatka
04.12.2011, 19:36
Про Питергоф понятно. Про Пушкие тоже. Но мне лень туда летом гоняться, а зимой так делать нечего.
Петергоф

Fata-morgana
04.12.2011, 19:53
Вопросы таковы:

Ну и к местным вопросы:
В Петергоф ,например?

Приехала в декабре 2002г., те. живу 9 лет.
Эмиоции следующие : ехала на 8 месяце беременности, ехать не хотела (оставила друзей, работу, квартиру, где прожила много лет, ехала жить к свекрови), но ехала с любимым мужем, поэтому ехала :-) В Питере бывала раньше, жить здесь не стремилась.
Сначала было одиноко и некомфортно. Более-менее хорошо стало, когда обзавелась кругом общения.
Радуюсь, что живу в Питере когда бываю в центре : Дворцовая площадь, Невский, Исакий и другие красивых и уже любимых местах. Бываем в центре нечасто. Как дома себя чувствую последние несколько лет, привыкала тяжело. Даже сейчас говорю " у вас в Питере" вместо "у нас в Питере". муж злится, а у меня непроизвольно вылеает...
Не люблю питерскую зиму, поэтому зимой редко выезжаем погулять-посмотреть, только в Павловск .
В теплое время любим гулять по городу, на трамвайчике по каналам, ездим по пригородам.

Нероли
04.12.2011, 20:10
Не агрессия. просто у Вас было в вопросе противопоставление.
По теме - мы часто ездим и в пригороды и в центре. Живем на Ваське, так что ехать недалеко. Раньше жили на Гончарной, в центре, очень скучаю по этому времени, хотя, конечно, жить с ребенком там не очень комфортно. а тогда гуляли белыми ночами до утра))))

Противопоставление есть, тут Вы правы.
Но не в отрицательном смысле. А том cмысле, что восприятие города у тех, кто здесь вырос и у тех, кто приехал во взрослом возрасте, на мой взгляд отличается.

lazy_julia
04.12.2011, 20:15
Я понаехала 9 лет назад. Эмоции не переполняли, был просто интерес.
Как дома себя не чувствую, увы. Очень медленный город.

Нероли
04.12.2011, 20:21
Я понаехавшая, из Сибири. Впервые побывала в Питере в 7 лет - и с тех пор точно знала где я буду жить!
У меня даже сомнений не возникало. Нежно люблю этот город, и когда мне бывает совсем плохо, выбираюсь в центр и брожу по городу, просто впитывая в себя впечатления, с мыслью "Вот ЭТОГО у меня никто не отберет"
Люблю бродить под мелким дождем...

Как я Вас понимаю.
Тоже из Сибири понаехала. Люблю бродить под дождём, без шапки и зонтика, дышу этой погодой, атмосферой и архитектурой.
Люблю "ловить зелёную волну". То есть на светофорном перекрёстке иду туда, куда зелёный светит. И так до следующего светофора. Такие кренделя выписываю по карте города :)

Ути Иггипоповна
04.12.2011, 20:25
В идеале бескультрную лимиту и питерскую интеллигенцию.
вторые, как я погляжу, уже подтянулись:

Про Питергоф понятно.
:065:

smallbear
04.12.2011, 20:26
говорят, что Питер, город, непригодный для жизни, мол, тут хорошо влюбляться и умирать, и только....

Ути Иггипоповна
04.12.2011, 20:27

Дома ЛВ.
Живу в спальном р-не и центр не люблю..
так Вам срочно надо в Череповец

там также

тока, говорят, ещё даже лучше

Ути Иггипоповна
04.12.2011, 20:27
говорят, что Питер, город, непригодный для жизни, мол, тут хорошо влюбляться и умирать, и только....
умирать то почему?:005:

Buslaev
04.12.2011, 20:29
умирать то почему?:005:

Потому что Северная Венеция. Венеция в мировом литературном ряду - это образ Смерти.

smallbear
04.12.2011, 20:31
умирать то почему?:005: проверено опытом поколений...такие выводы...почему? лучше не знать...

Потому что Северная Венеция. Венеция в мировом литературном ряду - это образ Смерти.

обана, тонко...

Вредная баба
04.12.2011, 20:38
Я понаехала 15 лет назад. Эмоции от красот не переполняли. Культурный шок получила от поездки Питер (тогда еще Ленинград) в 8-ми летнем возрасте. После родного Усть-Ужопинска город показался волшебным... В центре когда-то работала, сейчас достаточно часто выбираемся с детьми на экскурсии по музеям, просто погулять по городу, в пригороды....Город остался для меня чужим. Чувствую себя маргиналом (не путать с деклассированным элементом :) )....Лилею мечту свалить на старости лет в какой-нибудь маленький приморский городишко...

Stephania
04.12.2011, 20:41

Ну вот уж не так оно есть!!!
Я тоже выросла среди этих красот. Но не перестаю ими восхищаться. Работаю в центре, каждый день по дороге на работу- с работы и в обед восхищаюсь этими самыми красотами. В выходные тоже частенько выбираюсь в центр, ибо с друзьями удобней в центре встречаться. В музеи-театры правда ходим редко, ибо в выходные там такие толпы народу, что получается не "встреча с прекрасным",а "базар-вокзал" :073:, да и большинство этих музеев-театров в школьные годы успели посетить :fifa:
Пушкин-Павловк-Петергоф и др. пригороды - каждый месяц стараемся выехать. Летом гораздо чаще. Осенью вообще жила бы в этих парках :love::love::love:

Нероли
04.12.2011, 20:41
Я думала тут всё проще и сравнение с Венецией не из-за ассоциаций со смертью, а из-за количества рек и каналов, климата.
проверено опытом поколений...такие выводы...почему? лучше не знать...

Конечно, проверено. А где люди не умирают?

Stephania
04.12.2011, 20:43
Дома ЛВ.
Живу в спальном р-не и центр не люблю. Маленькие кварталы. Обгаженные дворы и лестницы. Мне тяжело ориентироваться в центре даже держа в руках отпечатанную карту яндекса. Я два шага сделала, а уже квартал прошла.
Да и скосить дорогу в спальном р-не понятно как. Дом из пяти подъездов направо, дом из 9 подъездов налево.
В центре зимой ходить нельзя. Узкие тротуары очень скользкие, в надылбах льда (не посыпанного солью) и горах снега.

вот это вбросище :046::046::046:

smallbear
04.12.2011, 20:44
Я думала тут всё проще и сравнение с Венецией не из-за ассоциаций со смертью, а из-за количества рек и каналов, климата.

Конечно, проверено. А где люди не умирают?

люди умирают везде, но "проверено", что в Питере это делать по всем статьям "удобнее, умирательнее"...об этом речь, а не про, то, что мы все умрем...вообще, эту фразу кто-то творческий и знаменитый сказал...не помню кто... в принципе, я полностю согласна...

Jael
04.12.2011, 20:48
Родилась и выросла здесь. Уехала, вернулась, снова уехала, снова вернулась, скоро снова уеду и не исключаю, что снова вернусь. :065: Тянет назад.
В центре бываю 1-2 раза в неделю, летом чаще. 2 года назад жила на грибанале, 5 минут пешком до Казанского :love: Прямо мечта. Сейчас в спальнике, тоже в общем неплохо, но в центре было лучше. Там атмосфера совсем другая, там настоящий Петербург (имхо).
Музеи не люблю, практически не хожу. Театр посещаю 2 раза в месяц минимум. В пригороды гулять ездим раз в неделю, чаще в Стрельну-Пушкин-Павловск-ОраниенбаумЛомоносов, нам туда ближе.

smallbear
04.12.2011, 20:49
Дома ЛВ.
вы даже не представляете, какой положительно дикий романтик я испытала мягкой зимой в подворотнях близ ст.м.Пушкинская в этих самых подворотнях, когда с любимым мы ловили ртом медленные пушистые снежинки и по-очереди отхлебывали из горла мартини россо....:love:

Buslaev
04.12.2011, 20:50
В. Брюсов - "Опять в Венеции" (1908)

Опять встречаю с дрожью прежней,
Венеция, твой пышный прах!
Он величавей, безмятежней
Всего, что создано в веках.

Что наших робких дерзновений
Полет, лишенный крыльев! Здесь
Посмел желать народный гений
И замысл свой исчерпать весь.

Пусть гибнет все, в чем время вольно,
И в краткой жизни и в веках!
Я вновь целую богомольно
Венеции бессмертный прах!

Подробное раскрытие темы: http://rassvet.websib.ru/text.htm?no=19&id=17

Нероли
04.12.2011, 20:51
люди умирают везде, но "проверено", что в Питере это делать по всем статьям "удобнее, умирательнее"...об этом речь, а не про, то, что мы все умрем...вообще, эту фразу кто-то творческий и знаменитый сказал...не помню кто... в принципе, я полностю согласна...
Первый раз встречаю эту фразу.
У творческих людей иногда бывает нестандартная психика.
У меня в паре минут ходьбы находятся дом Раскольникова и дом Достоевского. То есть район, который считается одним из самых депрессивных в Питере. Но я ничего такого не чувствую.

Мадлен!
04.12.2011, 20:52
Я понаехала 15 лет назад. Эмоции от красот не переполняли. Культурный шок получила от поездки Питер (тогда еще Ленинград) в 8-ми летнем возрасте. После родного Усть-Ужопинска город показался волшебным... В центре когда-то работала, сейчас достаточно часто выбираемся с детьми на экскурсии по музеям, просто погулять по городу, в пригороды....Город остался для меня чужим. Чувствую себя маргиналом (не путать с деклассированным элементом :) )....Лилею мечту свалить на старости лет в какой-нибудь маленький приморский городишко...

Итальянский:065:

КУК@
04.12.2011, 20:53
Вопросы таковы:

Ну и к местным вопросы:
В Петергоф ,например?

1. Приехала в 2005 году
2. Любила Санкт-Петербург с детства
3. Люблю этот город и сейчас
4. В центре бываю часто
5. Чувствую себя как дома
6. Часто бываю в пригородах

smallbear
04.12.2011, 20:55
У меня в паре минут ходьбы находятся дом Раскольникова и дом Достоевского. То есть район, который считается одним из самых депрессивных в Питере. Но я ничего такого не чувствую.
да практически всегда...:)
вспомнила, как во время концерта на Дворцовой мне удалось проникнуть в здание Главного Штаба, в туалет...это было невероятно....через кордоны....просто пошла, молча, лицо кирпичом...

Happy Mum
04.12.2011, 20:55
Родилась и всю жизнь прожила в Питере. Езжу в центр просто, чтобы погулять, без каких-либо дел. Испытываю искренний кайф от своего родного города. Летом езжу на экскурсии по рекам и каналам и часто посещаю Петропавловку. Живу на Ржевке, но в городе бываю часто и чувствую себя коренной и истинной петербурженкой!!

Нероли
04.12.2011, 20:56
да практически всегда...:)
вспомнила, как во время концерта на Дворцовой мне удалось проникнуть в здание Главного Штаба, в туалет...это было невероятно....через кордоны....просто пошла, молча, лицо кирпичом...

Лицо кирпичом-самый лучший пропуск :046:

smallbear
04.12.2011, 20:56
Родилась и всю жизнь прожила в Питере. Езжу в центр просто, чтобы погулять, без каких-либо дел. Испытываю искренний кайф от своего родного города. Летом езжу на экскурсии по рекам и каналам и часто посещаю Петропавловку. Живу на Ржевке, но в городе бываю часто и чувствую себя коренной и истинной петербурженкой!!
а можно попобробнее...это как?

smallbear
04.12.2011, 20:58
Лицо кирпичом-самый лучший пропуск :046:

ДА! А храбрости мне баночная водка Аврора дала....концерт Собчак устраивал...все прилегающие территории были засс...ны...мне, кровь из носа, потребовался приличный сортир....и первая дверь для меня открылась...о, чудо!

Рептилия
04.12.2011, 21:15
Ну и к местным вопросы:
В Петергоф ,например?
каждый день....

Арна
04.12.2011, 21:19
Как я Вас понимаю.
Тоже из Сибири понаехала. Люблю бродить под дождём, без шапки и зонтика, дышу этой погодой, атмосферой и архитектурой.
Люблю "ловить зелёную волну". То есть на светофорном перекрёстке иду туда, куда зелёный светит. И так до следующего светофора. Такие кренделя выписываю по карте города :)

Я так не делала - надо попробовать!:flower:

ORGAZMO
04.12.2011, 21:25
и по-очереди отхлебывали из горла мартини россо....

господи, какая банальнось и пошлость... тоже из понаехавших?

3 Амелии
04.12.2011, 21:42
господи, какая банальнось и пошлость... тоже из понаехавших?

А знаете как на пьяную голову хорошо ловить романтику в подворотне? ууууууу

Bulo4ka
04.12.2011, 21:47
я понаехавшая уже почти 10 лет. приехала сюда учиться, встретила мужа, и он уговорил остаться. я не хотела. и до сих пор мне очень здесь тягостно, не люблю большие города. и даже красоты не вдохновляют - в центре училась, в центре же работаю, каждый день по нескольку раз мимо достопримечательностей хожу, друзей, иностранцев вожу на экскурсии, не трогает меня. да, красиво. но хочется домой. надеюсь, уеду-таки, скоро.

Нероли
04.12.2011, 21:59
1. Приехала в 2005 году
2. Любила Санкт-Петербург с детства
3. Люблю этот город и сейчас
4. В центре бываю часто
5. Чувствую себя как дома
6. Часто бываю в пригородах
Коротко и ясно!!!
Я так не делала - надо попробовать!:flower:

Да, попробуйте. Но надо настроение подходящее!

bystrena
04.12.2011, 22:12
Я из "понаехавших" )
За десять дней моего первого пребывания в Санкт-Петербурге было такое ощущение, что я перебывала везде ))) От такого культурного навалившегося шока не могла оправиться долго, и даже переехав сюда, за следующие пять лет не смогла побить тот рекорд по количеству увиденных достопримечательностей. Потом целенаправленно ходила только с гостями, теперь все снова узнаю с ребенком - нравится ))) В центре бываю часто, и если есть выбор встретиться с подружкой в центре или нет - то выберу центр. Хотя в общем-то и живу и работаю тоже почти в центре

Keen
04.12.2011, 22:12
Всю жизнь здесь живу. И всегда на окраинах. В центре и во всяких музеях-театрах бываю редко--в основном, если надо кого-то вывезти. По зову сердца езжу в центр гулять редко, но, впрочем, всё же случается.
Во всяких известных пригородах бываю чаще, но не потому что испытываю потребность посетить их, а потому что там живут всякие знакомые.

tyngusska
04.12.2011, 22:27
Всю жизнь здесь живу. И всегда на окраинах. В центре и во всяких музеях-театрах бываю редко--в основном, если надо кого-то вывезти. По зову сердца езжу в центр гулять редко, но, впрочем, всё же случается.
Во всяких известных пригородах бываю чаще, но не потому что испытываю потребность посетить их, а потому что там живут всякие знакомые.

Я тоже на окраинах живу.

Волоокая Селедка
04.12.2011, 22:42
Мэстная я, в Петергофе бываем часто, живем в 20-ти минутах от него, ездим не только летом, но и весной, зимой и осенью, там всегда чисто, и очень замечательно гуляется. В Центр тоже выезжаем, теперь, когда ребенок подрос, то 2-3 выходных дня в месяц бываем в разных музеях на занятиях. + Театр раз в месяц, + зоопарк + океанариум... Выросла в Центре, поэтому люблю приезжать туда, как в гости: приятно и не надолго.

петроградка
04.12.2011, 22:43
Родилась тут.Выросла на окраине.Живу почти в центре...Многие достопримечательности вижу каждый день. Чему рада. Петродворец не люблю и там не бываю.Город скорее люблю чем нет.Но есть города более мне симпатичные.

packuall
04.12.2011, 23:06
хм, а если я из области - считаюсь приезжей?

Земля-ник-а
04.12.2011, 23:07
Наш дом, как и большинство в центре имеет статус дома-памятника. Дом идет трещинами. Живу не один десяток лет здесь, даже по фотографиям вижу, как все расползается. Наш дом не самый старый, ему около 130 лет. Он красивый. Даже на лестницах красиво, чисто, но ремонт делают, а стены и потолки идут трещинами.Если дом-памятник, разве можно допустить, чтобы он развалился? В прошлом году крышу пробили, когда снег чистили. Крышу починили, а что делать с потолком, на что он стал похож? Сказали, что займутся потолком только в 2013 году. Город красивый, но как его сберечь? На меня центр давит, люблю его, но каждый день находиться здесь сложно, я хочу жить на окраине.

УмкаG
04.12.2011, 23:10
Живу здесь десять лет. Город вызывал восторг с детства. Получив культурный шок, оттоптав ноги и увозя кучу фотографий, вспоминала в небольшом прибалтийском городке. Никогда не думала менять место жительства, но лихие времена всё расставили по своим местам. И вот я на исторической родине)) Люблю ловить удивленные взгляды своих латышских родственников, имеющих совсем мало информации о России, люблю испытывать гордость, люблю само название - Санкт-Петербург!

smallbear
04.12.2011, 23:17
господи, какая банальнось и пошлость... тоже из понаехавших? вы что офигели, мою молодость так охаивать!! я до сих пор вспоминаю эту прогулку, как одну из самых романтичных...а что, по-вашему не банальность и не пошлость...особливо вкупе с питерскими подворотнями? не припомните? то-то же....это классика....
я родилась в Питере...получила вышку тут, родила тут, живу тут....

А знаете как на пьяную голову хорошо ловить романтику в подворотне? ууууууу

Вы меня поняли....как и многие....:014:

olgalisa
04.12.2011, 23:22
Я в Питере с рождения, точнее 2 жилплощади - Питер и Петергоф. Долго жили в центре, сейчас очень рада, что в Сосновой поляне живем, а то окна на Московский проспект - это что-то, особенно сейчас. Работаю в центре, мимо Исаакия каждый день хожу и не перестаю восхищаться. По-настоящему полюбила и оценила свой город, когда удалось помотаться по стране - очень любила возвращаться. За границей была только в Германии - скушно, но чисто. Петергоф тоже как родной и часто туда ездим.

Oktaviana29
04.12.2011, 23:26
Вопросы таковы:

Поначалу не переполняли. Но я приехала в далеко не самый удачный период жизни, когда резко пришлось бросить работу, любимый город, друзей и тд и тп. Питер оказался единственным вариантом, где нашлась работа + учеба с перспективой более интересной работы, то есть по сути вариантом вынужденным. Я как-то легко здесь адаптировалась, прижилась, но поначалу особых восторгов не было.
Потом мне очень повезло с людьми, которых я встретила здесь. Они открыли для меня город во всей его непредсказуемости, очаровании, трогательности, я им очень за это благодарна. С их помощью город превратился в целый мир, которым я наслаждаюсь и в который влюблена до сих пор.
По центру гуляла часто, с рождением детей - реже, но стараюсь хотя бы пару раз в месяц.
Живу 15 лет. Наверное, чувствую себя "как дома", но в первую очередь чувствую благодарность к этому городу. Воспринимаю его как чужую семью, чужой дом, который в трудное время принял меня и помог, и стал родным. Стараюсь отдавать долги.

Левая пятка
04.12.2011, 23:32

У Иосифа Бродского есть такие строчки:
"Ни страны, ни погоста,
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать..."
Так вот, знакомый спросил у Грубина:
- Не знаешь, где живет Иосиф Бродский?
Грубин ответил:
- Где живет, не знаю. Умирать ходит на Васильевский остров.:))
Довлатов

Василь
04.12.2011, 23:35
Нда,похоже я в одиночестве...Не люблю я этот город и никогда не любила. И жить тут не планировала,а приходится. Кое-как привыкла за три года,нашла приятные моменты,на которые можно опереться,но до любви далеко. Грязно,шумно,зелени мало.

Нитa
04.12.2011, 23:37
"Ни страны, ни погоста,
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать..."
Грубин ответил:
Довлатов

Однако умер в Нью-Йорке.

smallbear
04.12.2011, 23:38
"Ни страны, ни погоста,
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать..."
Грубин ответил:
Довлатов
:)):)):)) ага, точно
Нда,похоже я в одиночестве...Не люблю я этот город и никогда не любила. И жить тут не планировала,а приходится. Кое-как привыкла за три года,нашла приятные моменты,на которые можно опереться,но до любви далеко. Грязно,шумно,зелени мало.

не расстраивайтесь... все же в Ваших руках...Россия большая, выберете городок и езжайте туда, где душа поет....:flower:

smallbear
04.12.2011, 23:39
Однако умер в Нью-Йорке.

ну, просто он много раз пробовал умирать на Ваське, не получалось, все время что-то отвлекало....решил сделать перерыв...да, как-то не удачно

Арна
04.12.2011, 23:41
Мне больше Ахматова нравится:

"...Оттого мы любим небо,
Тонкий воздух, свежий ветер
И чернеющие ветки
За оградою чугунной.

Оттого мы любим строгий,
Многоводный, темный город,..."

ymnitsa
04.12.2011, 23:53

Мой любимый район Питера в настоящий момент.:))

Bulo4ka
05.12.2011, 00:26

я с Вами:flower: уже писала выше, что осталась из-за мужа, но все здесь не по мне. трудно жить там, где тебе некомфортно. а теперь еще и держит куча вещей, но надеюсь, что смогу уехать. но в любом случае не жалею, что когда-то выбрала этот город для учебы - получила прекрасное образование, на Родине у меня такой возможности не было бы; сейчас надеюсь, что защищу диссертацию; а работа для меня везде будет.

Лютики-цветочки
05.12.2011, 00:35
Я люблю Ленинград своего детства.

Максимик
05.12.2011, 00:37
Родилась и живу в центре Петербурга. Некоторые достопримечательности вижу каждый день, с сыном часто гуляем по набережным, любим побродить по центру. Пушкин, Петергоф, Петродворец, Павловск посещаем не меньше 3-4 раз в год. Очень любим прогулки по Неве и каналам. Несколько раз были в Эрмитаже и Русском музее. Стараюсь по мере сил привить сыну любовь к нашему городу.

ELINITTA
05.12.2011, 00:41
Приехала абсолютно против своего желания, вынужденно - вышла замуж. До этого в Питере была недолго и не впечатлилась. Это был 2003 год.

Первые лет пять накатывало так, что ревела до утра в подушку, хотела уехать любой ценой.
Ненавидела погоду, вонючее метро, облезлые серые вычурные здания... Как впомню - так в жар кидает... Я до этого про коммуналки и подворотни только в книжках читала, НО что это так ужасно - не представляла... Сколько я тогда исписала черновиков, в попытках выразить рифмой свои эмоции... А то бы с ума сошла.

Музеи и прочие чудесности не особо впечатляли... Ну, равзе что греческий зал Эрмитажа, лишь потому, что очень увлекаюсь античностью и, в частности, греческой мифологией.
До сих пор любимым местом остается пл.Восстания, потому что там Московский вокзал, с которого я при любой возможности ехала ДОМОЙ...

А потом потихоньку улеглось. Увлеклась посещением близлежащих городов (и маленьких старинных местечек и городков): Старая Ладога (до сих пор очень люблю, была не один раз), Выборг, Селигер, Осташков, Псков, Печоры, Великий Новгород и т.п.

Питер - сам центр так и не смогла полюбить и старюсь там реже бывать, только по необходимости. Жить нравится в пригороде - Всеволожск. Возвращаясь домой и покидая черту города - всегда вздыхаю удовлетворенно...

Если в моей жизни наступят перемены, в связи с которыми потребуется переехать в другой город или страну - перееду без секунды сомнения. Привязанности к городу не испытываю.

ELINITTA
05.12.2011, 00:42

Я с вами. Целиком и полностью.

dusika
05.12.2011, 00:47
родилась здесь.вцентре бываю часто,и достопримечательности и пригороды посещаю,люблю))

Tasia
05.12.2011, 16:42
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
над затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой.
- словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.
И. Бродский

"У Иосифа Бродского есть такие строчки:
"Ни страны, ни погоста,
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать..."
– Не знаешь, где живет Иосиф Бродский?
Грубин ответил:
– Где живет, не знаю. Умирать ходит на Васильевский остров". - С. Довлатов Записные книжки

:046: :046: :046:

smallbear
05.12.2011, 17:24
Приехала абсолютно против своего желания, вынужденно - вышла замуж. До этого в Питере была недолго и не впечатлилась. Это был 2003 год.

Первые лет пять накатывало так, что ревела до утра в подушку, хотела уехать любой ценой.
Ненавидела погоду, вонючее метро, облезлые серые вычурные здания... Как впомню - так в жар кидает... Я до этого про коммуналки и подворотни только в книжках читала, НО что это так ужасно - не представляла... Сколько я тогда исписала черновиков, в попытках выразить рифмой свои эмоции... А то бы с ума сошла.

Музеи и прочие чудесности не особо впечатляли... Ну, равзе что греческий зал Эрмитажа, лишь потому, что очень увлекаюсь античностью и, в частности, греческой мифологией.
До сих пор любимым местом остается пл.Восстания, потому что там Московский вокзал, с которого я при любой возможности ехала ДОМОЙ...

А потом потихоньку улеглось. Увлеклась посещением близлежащих городов (и маленьких старинных местечек и городков): Старая Ладога (до сих пор очень люблю, была не один раз), Выборг, Селигер, Осташков, Псков, Печоры, Великий Новгород и т.п.

Питер - сам центр так и не смогла полюбить и старюсь там реже бывать, только по необходимости. Жить нравится в пригороде - Всеволожск. Возвращаясь домой и покидая черту города - всегда вздыхаю удовлетворенно...

Если в моей жизни наступят перемены, в связи с которыми потребуется переехать в другой город или страну - перееду без секунды сомнения. Привязанности к городу не испытываю.
насчет серых.... была на экскурсии по Неве, там сообщили, что во времена Екатерины 2, для того, чтобы построить (покрасить купленный) дом с фасадом на Неву в сером цвете, надо было получить спец.разрешение и очень много заплатить, без всей этой бюрократии можно было отстроить (покрасить)дом в стандартных ярких цветах классицизма...
думаете, "вычурные"? мне так не кажется....по Сеньке шапка... я не представляю другого центра....

А еще есть мнение, что жители центра отличаются по характеру и темпераменту от жителей спальных районов....