PDA

Просмотр полной версии : Подростки и политика

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Мама Восьмерка
09.12.2011, 00:47
Да-да. И эти иллюзии вечны и называются они "как бы чего не вышло".

Ну так это же естественное - материнское - чтобы не обидели моего деточку.

Мурашкина
09.12.2011, 00:54
Чехия, Германия...
Про Чехию не скажу (просто не отслеживаю, но в улучшение там не верю), а вот политические обозрения в последнее время по новостным и аналитическим программам насчет Германии и постоянные сравнения/аналогии/паралели с возрождением Рейха очень слышны. Так что остаюсь в убеждении, что уличные бунты к хорошему не приводят в наше время:008:

Мама Восьмерка
09.12.2011, 00:58
Про Чехию не скажу (просто не отслеживаю, но в улучшение там не верю), а вот политические обозрения в последнее время по новостным и аналитическим программам насчет Германии и постоянные сравнения/аналогии/паралели с возрождением Рейха очень слышны. Так что остаюсь в убеждении, что уличные бунты к хорошему не приводят в наше время:008:

У Вас сильно неправильная информация.
Вы смотрите 1-й канал?:001:

Елена_97
09.12.2011, 01:06
у меня друг постоянно в Германию ездит, что-то ничего такого не говорил :)
Да и у нас - кто говорит про бунт? Не надо додумывать. От этого только всем хуже. Это и есть латентная провокация. Я сегодня с детьми разговаривала - они четко говорят - как только кто-то начнет говорить что-то типа "долой Путина", мы постараемся отойти или вообще уйти. Они против революций. Власть этого и боится - что никто бунтовать не хочет. Поэтому сама и провоцирует, привозя три автобуса с нашистами с барабанами и ставя их через улицу с теми, кто был на Триумфальной. Но не поддаются же люди на провокации.

Boreal
09.12.2011, 01:07
зЫ: в Москву ввели войска, пригнали части из Чечни, у Большого стоят бронемашины и танк и весь центр в полиции. И вот от этого я как-то сразу теряю свою аполитичность, фобию попасть в толпу, и сама предлагаю сыну пойти на митинг. Вот странно, правда? Это не странно, это нормально :flower:
Странно другое - люди у которых нет и-нета смотрят телек и вообще не знают ничего о происходящем в стране, но многие люди, которые проводят вечер на ЛВ видимо на другие сайты не ходят и новости не читают, вот это интересно. Почему? Почитав и посмотрев новости (я имею ввиду настоящие, а не те, которые по ящику показывают) как-то сложно остаться аполитичным в такой момент... И дети конечно это ловят, но для многих скорее это развлекуха такая новая. Мне вот интересно когда просыпается именно гражданская позиция, а не желание потусоваться и получить дозу адреналина? И как отличить идет дите на митинг, что бы друзьям потом фотки на мобильнике показывать или потому, что не может идти и чувствует, что он должен быть там по долгу совести.

Boreal
09.12.2011, 01:10
А Грузия? Там сейчас по-моему все вполне неплохо...

Мама Восьмерка
09.12.2011, 01:11
Мне вот интересно когда просыпается именно гражданская позиция, а не желание потусоваться и получить дозу адреналина? И как отличить идет дите на митинг, что бы друзьям потом фотки на мобильнике показывать или потому, что не может идти и чувствует, что он должен быть там по долгу совести.

Думаю, что должно коснуться как-то близко и лично. Вот я же рассказываю про племянника. Он, конечно, не подросток уже, но никогда на митинги не ходил. Ну а тут - его же лично обманули. Обманули его близких.
Вариантов много.

По крайней мере значительно лучше, чем было раньше.

Елена_97
09.12.2011, 01:11
? И как отличить идет дите на митинг, что бы друзьям потом фотки на мобильнике показывать или потому, что не может идти и чувствует, что он должен быть там по долгу совести.
Да это несложно. Я сегодня по телефону с сыном подруги говорила - так совершенно спокойная интонация, никаких особых эмоций. Я говорю - я тебе ссылки отправлю, как себя вести, а он мне - да я уже прочитал много.

автор, сорри :091: :091:
Но тут, как обычно, вот это не срабатываеет :)):
"ЗЫ: Давайте не будем здесь обсуждать ситуацию с выборами и отдельные политические фигуры. Вопрос лишь о том интересуются ли дети политикой (если да, то с какого возраста) и как к этому относятся родители."

МамаЖеня
09.12.2011, 01:18
Моему старшему сыну 18 лет. Очень активно агетировал своих друзей в Контакте, газеты раскладывал ( не за ЕР:) ) Рассказывал мне о том, какую работу проделал.
На митинг собирается, не могу сказать, что как мама я не буду волноваться, но мне очень приятно, что мой сын не пофигист, я считаю, что на людях, которым НЕ ВСЁ РАВНО держится мир.
Я горжусь, что не смотря на то, что я ращу детей без папы мой сын мужчина.
Вот как-то так.

korch
09.12.2011, 01:20
Кто не видел,.... полный ахтунг:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html

"колпинские дети"

Елена_97
09.12.2011, 01:25
На митинг собирается, не могу сказать, что как мама я не буду волноваться, но мне очень приятно, что мой сын не пофигист, я считаю, что на людях, которым НЕ ВСЁ РАВНО держится мир.
Вот как-то так.
Как, и костьми не ляжете на пороге? :010: Да ладно! :))

Сяо
09.12.2011, 01:32
Интересно, сколько им обещали платить и знали ли об этом (о деньгах) родители.
И бы ли бы родители за или против такого заработка.

exponenta
09.12.2011, 01:32
Вот я что-то не пойму всех этих страстей - а что, произошло что-то неожиданное? Кто-то действительно ожидал честных выборов и теперь так потрясён, что прям с детьми под танки?
Ну сломают жизнь вот такому несмышлёнышу-"мужчине", есть чем гордиться. Изобьют до полусмерти, или посадят, или из института выгонят и в армию отправят.
Ага, а после этого раскаются и честные выборы проведут.

ship's cat
09.12.2011, 01:41
К вопросу об аполитичности. Я считаю себя в определенной степени аполитичной, но мои родные - нет. Отец голосовал за одних, муж - за других (дочь его поддерживает), а я лично не голосовала ни за кого. Не потому, что я всегда и во всем против всех - конечно нет. Просто в предложенном списке не нашла никого, кому можно было бы безоговорочно доверять. Мои студенческие годы пришлись, как раз, на начало 90-х. Насмотревшись всего этого бреда, второй раз на те же грабли, с теми же лицами в списках для голосования, наступать неохота.

suhov
09.12.2011, 01:42
Интересно, сколько им обещали платить и знали ли об этом (о деньгах) родители.
И бы ли бы родители за или против такого заработка.

Там все написано про суммы. После таблиц. Там, где заявления.

Алена Сероглазая
09.12.2011, 01:46
Вот я что-то не пойму всех этих страстей - а что, произошло что-то неожиданное? Кто-то действительно ожидал честных выборов и теперь так потрясён, что прям с детьми под танки?
Ну сломают жизнь вот такому несмышлёнышу-"мужчине", есть чем гордиться. Изобьют до полусмерти, или посадят, или из института выгонят и в армию отправят.
Ага, а после этого раскаются и честные выборы проведут.

У меня примерно такое же мнение. Все старо как мир.
Просто не вижу смысла в митингах. Не могу ответить себе на вопрос для чего и кому это нужно.

korch
09.12.2011, 01:46
Интересно, сколько им обещали платить ..

30 сер
прокрутите, там все есть...

".. люди рассчитывали минимум на 3200р из расчета что они проедут половину и 6400 как максимальная оплата их труда, всех рисков..."

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 01:53
Просто не вижу смысла в митингах. Не могу ответить себе на вопрос для чего и кому это нужно.
Предлагаешь в очередной раз "расслабиться и постараться получить удовольствие"?
Ну ладно мы аполитичны...ну допустим. Но ведь то, что происходит у нас в стране ( не конкретно сейчас, а в целом ) , не может длиться вечно!
Может, наши дети вырастут другим поколением, не таким бессловесным и покорным , как мы.
И потом -- на мой взгляд, молодости свойственна какая-то общественная активность, наравне с осмыслением.

Сяо
09.12.2011, 01:54
А, пардон, не докрутила до конца.

Ещё к вопросу об аполитичности: совсем аполитичных людей не бывает. Но одно дело знать и понимать, что происходит, трезво оценивать ситуацию, а совсем другое - активно интересоваться текущим моментом, от перепостов на темы митингов и баррикад до сбора подписей за собственный мандат.
Меня всегда передёргивает от таких "непофигистов". Своих детей ограждала и буду ограждать от активно неравнодушных к политике.

МАРТОЛЬКА
09.12.2011, 01:57
Я к тому, что весь этот шум вокруг выборов очень кажется заказным.
Я не за ПуМеда голосовала, но всё равно...:093:

Мне тоже так кажется ;) .
Мне вот даже как-то это не кажется, а я практически в этом уверена :005:
Хотя голосовала я тоже не за ЕР.

К вопросу об аполитичности. Я считаю себя в определенной степени аполитичной, но мои родные - нет. Отец голосовал за одних, муж - за других (дочь его поддерживает), а я лично не голосовала ни за кого. Не потому, что я всегда и во всем против всех - конечно нет. Просто в предложенном списке не нашла никого, кому можно было бы безоговорочно доверять. Мои студенческие годы пришлись, как раз, на начало 90-х. Насмотревшись всего этого бреда, второй раз на те же грабли, с теми же лицами в списках для голосования, наступать неохота.
Вот это очень похоже на мою семью.
Я не очень интересуюсь политикой, в курсе, конечно, но не более. А муж очень увлечен, все читает, слушает, вникает, разбирается. Потом со мной ругается :), хотя наши взгляды расходятся в основном в форме, а не в содержании.
Только вот при этом я пошла на выборы, чтобы "мой голос не достался кому не надо" :), а муж нет, как раз по той причине, что голосовать-то не за кого.

А митинги... по мне это некая провокация.

utopiya
09.12.2011, 02:00
Интересно, а у кого-нибудь из присутствующих лично были недоразумения на избирательных участках?

Всем привет, давно не виделись, дети уже не подростки (пора открывать раздел "молодёжь").

Нарушения не делаются при свете прожекторов и с объявлением по громкой связи.
Потому их не всегда можно заметить даже тем, кто находится рядом.
Но, тем не менее, в многодетном разделе некоторых мам это коснулось.
Я знаю (не по интернету) члена избирательной комиссии, обнаружившего нарушения (значительное расхождение реальных результатов в подписаном и опечатаном итоговом протоколе своего участка, и данных на официальном сайте, которые пойдут в подсчёт), подавшего в суд. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4789642&page=30#post71850455 и следующие два сообщения.
Оказалось, что и другие подобные случаи известны и на этом форуме.
Для тех, кто не готов с утра до вечера сидеть в засаде и выслеживать нарушения лично - нашлись добрые люди, сняли, что смогли и выложили в интернет.

Дети на митинги ходят. Переживаю, но горжусь.
На санкционированный пойду сама.
Мамы, кто боится за своих детей - хоть немного успокою Вас. Милиция сейчас корректна, арестовывают, но избиений не наблюдалось, большинство из них, в целом, согласны с митингующими.

МамаЖеня
09.12.2011, 02:02
Как, и костьми не ляжете на пороге? :010: Да ладно! :))

Я в молодости (давно это было:)) тоже ходила на митинг,в.т.ч когда был ПУТЧ.
Ходила на митинг против башни ( которую стороить всё-же не стали), было это совершенно недавно и можете мне поверить, я давно не встречала так много приятных лиц на 1 квадратный метр.
а ещё мой папа не вступал в партию, когда было нужно.
Я понимаю, что в масштабах страны это ничего не изменило, но папу своего я уважаю и за этот поступок тоже. И мои дети знают, что это было в истории моей семьи.
Можно, конечно, спокойно относится к тому, что людей сажают в автобусы и везут голосовать, но я надеюсь что в ЭТИХ автобусах моих детей не будет.

ship's cat
09.12.2011, 02:04

А по "России 24" только что сказали, что митинги - это признаки демократии :) .
Наконец я поняла, что я не демократ. На митинги не хожу.

exponenta
09.12.2011, 02:06
Но ведь то, что происходит у нас в стране ( не конкретно сейчас, а в целом ) , не может длиться вечно!

Почему не может? Легко.
Как-то в "Школе злословия" Дуня Смирнова обратилась к писателю Иванову (который "Золото Пармы") c тем же самым: "Но не может быть, чтобы всё время было так!"
На что он спокойно ответил:"Может. Мы всегда жили плохо, и дальше будем так жить".

Оранжевая Жизнь, Вы можете сейчас углубиться в то, что Иванов не писатель, а я непорядочная. Но подумайте, разве это что-нибудь даст?

МАРТОЛЬКА
09.12.2011, 02:10
А по "России 24" только что сказали, что митинги - это признаки демократии :) .
Наконец я поняла, что я не демократ. На митинги не хожу.

Но подумайте, разве это что-нибудь даст?
Может все, у кого коты на аватарках такие... аполитичные ? :))

Виктора
09.12.2011, 02:14
Может все, у кого коты на аватарках такие... аполитичные ? :))
:))

Пойду поищу и себе котяру на аву:fifa:..

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 02:15
Почему не может? Легко.
Как-то в "Школе злословия" Дуня Смирнова обратилась к писателю Иванову (который "Золото Пармы") c тем же самым: "Но не может быть, чтобы всё время было так!"
На что он спокойно ответил:"Может. Мы всегда жили плохо, и дальше будем так жить".

Оранжевая Жизнь, Вы можете сейчас углубиться в то, что Иванов не писатель, а я непорядочная. Но подумайте, разве это что-нибудь даст?
:)) Ошибаетесь, я отходчивая...:017: и не злопамятная ( только давайте без словарей...;) , а то спрОсите ещё, какое такое зло я от Вас видела...:) )

Но писатель Иванов -- это разве пророк в своём отечестве? :008:
Опять же, поживём -- увидим! Не знаю, каковы Ваши ощущения, но мои примерно такие:
мы сильно отличались взглядами ( на гражданско-политическое личное участие в жизни страны ) от наших родителей,
наши родители -- от наших бабушек, возможно -- и наши дети будут от нас отличаться, даже несмотря на влияние семьи.
Примерно так.

МАРТОЛЬКА
09.12.2011, 02:16

Хотелось разрядить обстановку и уменьшить накал

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 02:19
Хотя голосовала я тоже не за ЕР.
А мне кажется, что это такая привычка -- во всём теперь видеть подвох и многоходовку.
Но, возможно, на этот раз они "сами себя перехитрили"...:005:

Алена Сероглазая
09.12.2011, 02:25
Предлагаешь в очередной раз "расслабиться и постараться получить удовольствие"?
Ну ладно мы аполитичны...ну допустим. Но ведь то, что происходит у нас в стране ( не конкретно сейчас, а в целом ) , не может длиться вечно!
Может, наши дети вырастут другим поколением, не таким бессловесным и покорным , как мы.
И потом -- на мой взгляд, молодости свойственна какая-то общественная активность, наравне с осмыслением.

Нет, не предлагаю.
Я как и профессор Преображенский считаю, что каждый должен делать свое дело. И желательно хорошо.
А, если хочется что-то на благо общества, так я тоже за. Давай что-нибудь закупим для детей из детских домов, или тех, кто будет отмечать Н.г. в больницах. Давай организуем субботник по уборке улиц...
И ребенку своему так и сказала "хочешь помочь - иди волонтером в больницу. там помощь всегда нужна. И это реальная забота о реальных людях."

А вот чего мне всегда недоставало, так это покорности. Эх, жизнь бы сложилась совсем по другому умей я вовремя промолчать. :))

бабка-ежка
09.12.2011, 02:25
Всем привет, давно не виделись, дети уже не подростки (пора открывать раздел "молодёжь").

Нарушения не делаются при свете прожекторов и с объявлением по громкой связи.
Потому их не всегда можно заметить даже тем, кто находится рядом.
Но, тем не менее, в многодетном разделе некоторых мам это коснулось.
Я знаю (не по интернету) члена избирательной комиссии, обнаружившего нарушения (значительное расхождение реальных результатов в подписаном и опечатаном итоговом протоколе своего участка, и данных на официальном сайте, которые пойдут в подсчёт), подавшего в суд. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4789642&page=30#post71850455 и следующие два сообщения.
Оказалось, что и другие подобные случаи известны и на этом форуме.
Для тех, кто не готов с утра до вечера сидеть в засаде и выслеживать нарушения лично - нашлись добрые люди, сняли, что смогли и выложили в интернет.

Дети на митинги ходят. Переживаю, но горжусь.
На санкционированный пойду сама.

Сын всегда был достаточно аполитичен. 4-го поздно вечером звонит мне (я была наблюдателем) - мама, что там у вас творится? Я читаю сейчас в интеренете... Последние дни следит за новостями. На митинги пока не рвется, слава Богу...

ship's cat
09.12.2011, 02:29
Нет, не предлагаю.
Я как и профессор Преображенский считаю, что каждый должен делать свое дело. И желательно хорошо.
А, если хочется что-то на благо общества, так я тоже за. Давай что-нибудь закупим для детей из детских домов, или тех, кто будет отмечать Н.г. в больницах. Давай организуем субботник по уборке улиц...
И ребенку своему так и сказала "хочешь помочь - иди волонтером в больницу. там помощь всегда нужна. И это реальная забота о реальных людях."

:flower::flower::flower:

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 02:35
как и профессор Преображенский считаю, что каждый должен делать свое дело. И желательно хорошо....
...И ребенку своему так и сказала "хочешь помочь - иди волонтером в больницу. там помощь всегда нужна. И это реальная забота о реальных людях."
О, спасибо за новый аргумент для сына , если опять вздумает поучаствовать...:020:
Кстати, это стремление всё же не "помочь", а просто -- НЕ стоять в стороне при таких событиях.
Опять же -- на мой взгляд, это естесственное свойство молодости.

А насчёт Преображенского...если помнишь, ДЗ перевесило полит-активность...:))А вот чего мне всегда недоставало, так это покорности. Эх, жизнь бы сложилась совсем по другому умей я вовремя промолчать. :))
И я тоже редко помалкивала, и тоже думала, что наживаю таким образом неприятности,
но по прошествии времени неизменно оказывалось, что всё сложилось на самом деле наилучшим образом...:support:
все перемены в результате оказывались из мажорной серии "всё к лучшему"...:))

бабка-ежка
09.12.2011, 02:47
Нет, не предлагаю.

Абстрактно (без какой-либо привязки к нынешней ситуации) готова поспорить. Просто видела достаточно многих людей, которые начинали "с малых дел", с помощи конкретным людям - а потом вступали в конфликт с существующей системой. Просто потому, что в какой-то момент в своей вполне позитивной работе упирались в стенку, и понимали, что, если ее не проломить, то многое из того, что они делают, не имеет смысла. А разовые акции (типа собрать подарки) замечательно уживаются с политикой. Надо же где-то позитивом заряжаться, а это такой позитив...

utopiya
09.12.2011, 02:49
...

А почему?

бабка-ежка
09.12.2011, 03:09
А почему?

С нынешними митингами вопрос очень непростой.
С одной стороны, тут есть элемент провокации. Просто потому, что значительная часть людей, которые "закрутили" эту акцию, изначально призывали народ на выборы не ходить. И они начали протестовать против "нечестных выборов" еще до того, как были подведены их итоги. Ну, и - по уму - призыв собраться на площади Восстания около Стокмана 10 декабря - это либо глупость, либо провокация чистой воды, просто потому, что там нет места.
С другой стороны, тысячи людей - только по Питеру - вошли в состав избирательных комиссий как наблюдатели и члены комиссий с совещательным голосом. Многие из них видели, что на участках были реальные нарушения. Многие из них, сравнив полученные протоколы с данными в системе ГАС Выборы, пришли в ужас. И их возмущение происходящим вполне обосновано.

Алена Сероглазая
09.12.2011, 03:16
Абстрактно (без какой-либо привязки к нынешней ситуации) готова поспорить. Просто видела достаточно многих людей, которые начинали "с малых дел", с помощи конкретным людям - а потом вступали в конфликт с существующей системой. Просто потому, что в какой-то момент в своей вполне позитивной работе упирались в стенку, и понимали, что, если ее не проломить, то многое из того, что они делают, не имеет смысла. А разовые акции (типа собрать подарки) замечательно уживаются с политикой. Надо же где-то позитивом заряжаться, а это такой позитив...

Согласна полностью.
Поэтому меня не удивляет присутствие Рошаля на совете в этой новой партии. Иначе не продавить. Он служит своему делу и это заставляет идти и добиваться. Мне кажется, что такой путь все же может быть более эффективным, чем присутствие на митинге.

Для многих и участие в политике - разовое мероприятие. Вот за них и страшно. :008:
Те, кто регулярно ходит, разбирается в тонкостях происходящего - знают куда и когда стоит идти, а куда нет. А остальные ...

Не знаю. Не вижу я смысла... лично для себя.

utopiya
09.12.2011, 04:01
С одной стороны, тут есть элемент провокации. Просто потому, что значительная часть людей, которые "закрутили" эту акцию, изначально призывали народ на выборы не ходить. И они начали протестовать против "нечестных выборов" еще до того, как были подведены их итоги. Ну, и - по уму - призыв собраться на площади Восстания около Стокмана 10 декабря - это либо глупость, либо провокация чистой воды, просто потому, что там нет места.
С другой стороны, тысячи людей - только по Питеру - вошли в состав избирательных комиссий как наблюдатели и члены комиссий с совещательным голосом. Многие из них видели, что на участках были реальные нарушения. Многие из них, сравнив полученные протоколы с данными в системе ГАС Выборы, пришли в ужас. И их возмущение происходящим вполне обосновано.

Провокация, как я понимаю, - это направление по ложному пути, вместо правильного и эффективного. Но вот вопрос - какой же здесь правильный и эффективный? Мы видим, что нас обманывают, практически, неприкрыто. И что здесь правильно делать? По закону подать в суд? Всё подали. Но надежда на справедливое судебное решение - призрачная. Получать санкцию на митинг? Получили на 17 декабря, когда все результаты будут давно утверждены, списки сформированы, эмоции улягутся. А с 4-го до 17-го тихо сидеть? Я сама обожаю правила, особенно разумные и справедливые. Но нам, яснее некуда, показывают, что по правилам с нами никто играть не собирается. Никто не придумает способ выиграть в футбол ногами, если против вас уже давно играют руками, да ещё и дубинами.

И про сотни (в СПб) и тысячи (в Москве) людей, которые выходят на митинги: Не так даже важно, кто их организовал. Для каждого важно, что именно он это решение для себя принял и пришёл - а значит, это уже и его личный протест.

Пати
09.12.2011, 09:10
Мои 5 копеек про организацию мероприятий правящей партии. Все лето по субботам моего мужа и других сотрудников(небезызвестной крупной организации) вывозили на мероприятия, проводимые партией, в принудительном порядке. Можете представить как я отношусь к этой партии, когда вместо того, чтобы отдыхать на даче, муж все субботы в "идиотской" футболке создает массовость. Голосовать тоже заставили с открепительным талоном.

Сяо
09.12.2011, 09:15
Абстрактно (без какой-либо привязки к нынешней ситуации) готова поспорить. Просто видела достаточно многих людей, которые начинали "с малых дел", с помощи конкретным людям - а потом вступали в конфликт с существующей системой. Просто потому, что в какой-то момент в своей вполне позитивной работе упирались в стенку, и понимали, что, если ее не проломить, то многое из того, что они делают, не имеет смысла.

Так надо ломать стену там, где она стоИт. Как Хаматова, для примера.
Это гораздо труднее, чем орать на митингах, гораздо опаснее и обычно никаких лавров не приносит.

А разовые акции (типа собрать подарки) замечательно уживаются с политикой. Надо же где-то позитивом заряжаться, а это такой позитив...

Это да.

МАРТОЛЬКА
09.12.2011, 09:37
А почему?
Мне не хотелось бы вступать в дискуссию, т.к. я не очень сильна в красноречии :) И вообще не люблю политические споры, считаю, что они ни к чему хорошему не приведут.
Ну, например, вот поэтому :

Еще потому, что митинги планировались заранее, и результаты выборов лишь удобный повод для раскачивания масс и накала страстей.
И вот маленький пример еще. Вчера муж с дочкой шли по Невскому вечером, там собиралась молодежь с активной жизненной позицией. Поджигали они какие-то штуки и бросали на крыши (старались забросить). Они выражали протест против чего таким образом? Если в результате выплеска молодежной активности сгорит чья-нибудь квартира, это приведет к каким-то конструктивным результатам?
Митинг - это толпа, чаще неорганизованная, толпа - это хаос.
(ИМХО, как положено)

babariha
09.12.2011, 09:59
Н

Я совершенно согласна с Вами по поводу волонтерства.
Но, увы, нынешняя власть и волонтерству ставит преграды. Ставятся всяческие преграды некоммерческим организациям, занимающимся социальной помощью.

ship's cat
09.12.2011, 10:03
И вот маленький пример еще. Вчера муж с дочкой шли по Невскому вечером, там собиралась молодежь с активной жизненной позицией. Поджигали они какие-то штуки и бросали на крыши (старались забросить). Они выражали протест против чего таким образом? Если в результате выплеска молодежной активности сгорит чья-нибудь квартира, это приведет к каким-то конструктивным результатам?
(ИМХО, как положено)

:053: Митинги однозначно кому-то нужны и, как мне кажется, не всегда за ними стоит разумное, доброе, вечное. Особенно, если посмотреть на толпу в африканских странах, которая, таким вот образом, якобы защищает демократию в стране :001: . А ведь это тоже кому-то нужно.
У нас дома слово митинговать, чаще всего используется в некотором ругательном смысле - в смысле, когда, кто-то просто болтает без толку, а дела стоят.

kisaka17
09.12.2011, 10:08
Для очень многих подростков митинги не более, чем способ подработать. Самостоятельно. Вот и всё. Ну+ соцсети работают активно, а юношеский максимализм толкает туда совсем уж безбашенных.

МамаЖеня
09.12.2011, 10:47
Для очень многих подростков митинги не более, чем способ подработать. Самостоятельно. Вот и всё. Ну+ соцсети работают активно, а юношеский максимализм толкает туда совсем уж безбашенных.

Такие расссуждения могут до страшных вещей довести. О каких заработках идёт речь?
Платят, наверное, только если митинг в поддержку правящей партии.
Можно доолго рассуждать о бесполезности акций протеста, но Газоскрёб всё-же строить не стали!

Сяо
09.12.2011, 10:52
Газоскрёб всё-же строить не стали!

Митинги-протесты к этому факту не имеют никакого отношения.

Мурашкина
09.12.2011, 11:11
Нет, не предлагаю.

А вот чего мне всегда недоставало, так это покорности. Эх, жизнь бы сложилась совсем по другому умей я вовремя промолчать. :))
:flower:

Мама Восьмерка
09.12.2011, 11:23
Почему не может? Легко.

А зачем жить плохо? "Не жили богато - нечего начинать".

Есть еще одно обстоятельство.
Все помнят, что с 89-го года прошло 20 лет? Сейчас подрастает поколение без нашей зашоренности и опасения "чтобы чего не вышло". И это прекрасно.:support:
У них нет мыслей, что их из-за политических взглядов или высказываний могут исключить из института или у их родителей будут "нелицеприятности на работе". Они свободны внутренне.

И это поколение и есть надежда нашей страны. Простите за пафос.

Про провокации митингов.
Уж такая наглость, которая была на этих выборах должна наказываться. И без гражданской позиции общества тут не обойтись. Никуда не собиралась идти - сижу себе тихо чай пью, а тут на санкционированный митинг пойду.
Между прочим почитайте социальные сети - никто не призывает к бунту. Все говорят - разберитесь, отмените неправильные результаты. Сделайте честно. И это цель большинства.

Мурашкина
09.12.2011, 11:48
У Вас сильно неправильная информация.
Вы смотрите 1-й канал?:001:
Не думаю, что я смотрю 1 канал, но сейчас это не имеет никакой разницы - нет независимых каналов. Слышала от политологов, что сейчас нигде нет прямого эфира для такого рода передач.
Подскажите, какому источнику информации Вы доверяете? (спрашиваю без стеба)

У моей подруги муж тоже. И к тому же там у него проживают много друзей. И они тоже с удивлением именно от нас узнают (ну например) про готовящися завал евро в мире.
Ничего странного нет. Я вот тоже вне политики, живу в Москве, но только от тебя услышала про какие-то там митинги в центре. А ты бы не сказала, я бы и не знала.

Не знаю я ничего про них. Год назад общалась с ребятами с грузинского телеканала. Много они не говорят. Единственно, что они сказали как достижение этой власти, это получение любого вида документа чуть ли не в течение часа (вплоть до паспорта) и полное отсуствие взяток полиции.
---
По теме.
Диссидентом хорошо быть накануне Перестройки, когда тебя амнистируют и даже сделают героем.
А поломать себе жизнь... Видела я по зомбоящику передачи о маме, которая взывает к помощи, потому что ее мальчишка попал под маховик (его взяли на какой-то стихийной демонстрации). На маму жалко смотреть. Пацан сидит.
А те три мальчика, которых убили в 90-е. Оправдана/окупилась такая жертва?

Что делать? Не знаю. Мне по жизни ближе позиция Алены (Сна).

Boreal
09.12.2011, 12:28
С одной стороны, тут есть элемент провокации. Просто потому, что значительная часть людей, которые "закрутили" эту акцию, изначально призывали народ на выборы не ходить. И они начали протестовать против "нечестных выборов" еще до того, как были подведены их итоги. тут наложились два процесса. Изначально митинговать хотели те, кто призывал бойкотировать выборы, но потом к ним присоединились те, кто заметил грубые нарушения в ходе выборов. Я уверена, что если бы нарушения не были такими огромными, наглыми и повсеместными, то и митингующих было бы полтора человека. Люди и раньше догадывались, что на выборах мухлюют, а сейчас стало технически возможно это увидеть и конечно такой беспредел вызывает возмущение у любого человека, который это видел.

DonnaFlor
09.12.2011, 12:38
Сегодня ребёнок пойдёт один в Аничков и из Аничкова, велела идти прямо и быстро, нигде по дороге не останавливаясь. Если бы ему надо было туда завтра, а проводить никто бы не мог, возможно пропустили бы.
Пострадать за идею - ладно, но пострадать без всякой идеи это уже чересчур, имхо. Но у нас вполне возможно.

COBА
09.12.2011, 12:40
Мы переходим Невский напротив площади Островского и идём до подземного перехода м. Невский проспект. Посоветуйте этот путь сыну.:)

МАРТОЛЬКА
09.12.2011, 12:42
Мы переходим Невский напротив площади Островского и идём до подземного перехода м. Невский проспект. Посоветуйте этот путь сыну.:)
И мои так же шли. Это чуть-чуть дольше, но точно спокойне.

Boreal
09.12.2011, 12:42
Давайте я Вам в личку кину адрес своей страницы в контакте, добавляйтесь в друзья, я себе на стену копирую все интересные ссылки, почитайте.

А вообще, читаю и доверяю только известным интернет-источникам и интернет-версиям газет. Газета ру, Фонтанка ру, Лента ру, Коммерсант, Новая газета. Интернет телеканал Дождь сейчас освещал эти митинги, он-лайн трансляции с митингов в Москве и Питере интернете шли он-лайн. На Эхе Москвы иногда бывают интересные передачи и наш Питерский пресс-клуб Зеленая лампа иногда собирает интересные тусовки. Ну и BBC и CNN иногда че-нить передают.

бабка-ежка
09.12.2011, 12:46
Митинги-протесты к этому факту не имеют никакого отношения.
Сегодня невозможно сказать, что имело отношение к этому факту, а что нет. Но думаю, что, если бы все сидели тихо и молчали в тряпочку, они бы сделали все, что хотели.

Так надо ломать стену там, где она стоИт. Как Хаматова, для примера.
Это гораздо труднее, чем орать на митингах, гораздо опаснее и обычно никаких лавров не приносит.
Не поняла, какие опасности грозят Хаматовой.

Согласна полностью.
Поэтому меня не удивляет присутствие Рошаля на совете в этой новой партии. Иначе не продавить. Он служит своему делу и это заставляет идти и добиваться. Мне кажется, что такой путь все же может быть более эффективным, чем присутствие на митинге.
Бывает по-разному.
Ну, как объяснить? Вот, для примера, наши питерские выборы. Дело не только в том, что что, вопреки воле избирателей" большую часть голосов приписали "Единой России". Дело в том, что выборное законодательство в Питере таково, что в Собрание проходят кандидаты, которые набрали больше всего голосов у себя на территориях. В итоге шансы человека на попадание в парламент оказались обратно пропорциональны его личной порядочности. Прошли большей частью те, кто организовывал "карусели" и вбросы. Ну, и при вводе данных в систему им еще голосов прибавили. Вы верите, что они все это делали, чтобы трудиться на благо избирателей? И, попав в Собрание, будут поддерживать благие начинания граждан?

varab
09.12.2011, 12:55
зЫ: в Москву ввели войска, пригнали части из Чечни,

это не так
уже выяснилось, что это очередная ложь и провокация из контакта
"войска" - это внутренние войска, подразделение МВД, такое же как и ОМОН.
Присутствуют на всех массовых мероприятих, вроде дней города, матчей футбольных команд и т.д.
Вводить их не нужно. Они квартируют в городе все время.
В общем провокация, рассчитанная на впечатлительных любителей помохать кулаками в интернете.
Про часть их Чечни вообще чушь
Даже говорить смешно.
Да и у нас - кто говорит про бунт? Не надо додумывать. От этого только всем хуже. Это и есть латентная провокация. Я сегодня с детьми разговаривала - они четко говорят - как только кто-то начнет говорить что-то типа "долой Путина", мы постараемся отойти или вообще уйти. Они против революций. Власть этого и боится - что никто бунтовать не хочет. Поэтому сама и провоцирует, привозя три автобуса с нашистами с барабанами и ставя их через улицу с теми, кто был на Триумфальной. Но не поддаются же люди на провокации.

ну-ну
а без этого там не будет
то, что я видела 5 числа
именно так и было
все начиналось с долой Пу, а потом омон совершенно справедливо нес людей в автозаки

и потом, вы уверены, что сможете уйти из толпы?
Профессионалу ничего не стоит завести толпу и бросить ее хоть под колеса танков.
Это сейчас никто типо не хочет революций.
И то , это на ЛВ.
В контакте тк не скажешь.... Такм полно любителей этого дела.
Думаете их не будет на митингах?
Сомневаюсь. Уже не гвороя про провессиональных провокаторов.

varab
09.12.2011, 12:59
И дети конечно это ловят, но для многих скорее это развлекуха такая новая. Мне вот интересно когда просыпается именно гражданская позиция, а не желание потусоваться и получить дозу адреналина? И как отличить идет дите на митинг, что бы друзьям потом фотки на мобильнике показывать или потому, что не может идти и чувствует, что он должен быть там по долгу совести.

именно развлекуха и желание потусоваться
+10
100% кому*то нужно
глупо упускать такую возможность
вон сейчас и индексы наши вниз пошли...
Еще потому, что митинги планировались заранее, и результаты выборов лишь удобный повод для раскачивания масс и накала страстей.
(ИМХО, как положено)

ага, а 5-го какие-то идиоты дымовухи жгли
а самые активные вообще в масках пришли:046:

Пиния
09.12.2011, 13:04
100% кому*то нужно
тоже не люблю плясать под чью-то дудку
я за гражданскую позицию, но предпочла бы более осмысленное её выражение. Например, на своём рабочем месте "300 лет стричь газон", просто улучшая каждый на чуть-чуть долю прекрасного и разумного в окружающем.

exponenta
09.12.2011, 13:17
:)) Ошибаетесь, я отходчивая...:017:

Да ладно, я тоже. Хотя за "непорядочную" бы извинилась. Впрочем, как Вам угодно..
Подождём следующего раза, чтобы сцепиться :))
Но писатель Иванов -- это разве пророк в своём отечестве? :008:
Ни разу. А цитировать только пророков? Мне придётся жить без цитат, для меня пророков нет.
Это просто удачный и необычный ответ, не более.
Опять же, поживём -- увидим! Не знаю, каковы Ваши ощущения, но мои примерно такие:
мы сильно отличались взглядами ( на гражданско-политическое личное участие в жизни страны ) от наших родителей,
наши родители -- от наших бабушек, возможно -- и наши дети будут от нас отличаться, даже несмотря на влияние семьи.
Примерно так.
У меня иначе. Взгляды в целом те же, что у родителей (надеюсь, и у детей): надо иметь интересную работу и заниматься своим делом. Политика - для тех, кто не нашёл себе более приличного занятия.
И это не означает аполитичности. Очень интересно, что происходит вокруг. Но гражданский долг ограничивается принятием участия в выборах. Если это выборы, а не...

exponenta
09.12.2011, 13:33
А зачем жить плохо?

Не зачем, а почему. Не получится хорошо. Тому есть масса причин, не связанных с физиономиями тандема.

Все помнят, что с 89-го года прошло 20 лет? Сейчас подрастает поколение без нашей зашоренности и опасения "чтобы чего не вышло". И это прекрасно.:support:
У них нет мыслей, что их из-за политических взглядов или высказываний могут исключить из института или у их родителей будут "нелицеприятности на работе". Они свободны внутренне.
Это не прекрасно, а страшно. Отсутствует историческая память.
"Дух свободы!
К перестройке вся страна стремится!
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,
Счастье улыбнётся:
Полицейский, будь спокоен,
Старый гнёт вернётся."
Саша Чёрный
(цитирую по памяти, могут быть неточности)

Эти "непуганые" не читают ни "Архипелаг Гулаг", ни "Реквием", и верят, что при Сталине был порядок.

Уж такая наглость, которая была на этих выборах должна наказываться.
Да. Но "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает" (не помню, кто сказал - Бисмарк, Черчилль?)

mishele
09.12.2011, 13:36
У меня младший случайно зашел на митинг у гостинки- ему понравилось.
Старший до последнего времени был аполитичным, в наши разговоры не влезал. После этих выборов проснулся, собирается на митинг.
Его друзья- студенты матмеха- физфака и ФТФ Политеха были на выборах ннаблюдателями- свидетелями приписок. Теперь все косяки в инете обсуждают, считают (математики же)

Мурашкина
09.12.2011, 13:37
но Газоскрёб всё-же строить не стали!
Вы, правда, верите, что именно по этой причине?

У нас в Москве бульдозерами по ночам, и даже днем, тараня пикетчиков в прямой трансляции сносят памятники культур.
А сколько поселков снесли несмотря на пикеты жителей...:001:

Остановить/приостановить это может лишь нехватка денег/передел мира между власть имущими, но только не вокс попули.
ИМХО

бабка-ежка
09.12.2011, 13:37
Взгляды в целом те же, что у родителей (надеюсь, и у детей): надо иметь интересную работу и заниматься своим делом. Политика - для тех, кто не нашёл себе более приличного занятия.
И это не означает аполитичности. Очень интересно, что происходит вокруг. Но гражданский долг ограничивается принятием участия в выборах. Если это выборы, а не...

Вам не кажется, что в Ваших словах есть некое противоречие? Если политика - удел тех, кто не нашел себе более приличного занятия, то участие в выборах в любом случае бессмысленно. Как их не организуй, но, если в них участвуют ислючительно ... малоприличные люди, то без разницы, за кого голосовать.

Пиния
09.12.2011, 13:40
так и есть
только поднятия уровня минимальной приличности в об-ве помогает сделать политиков в среднем более приличными. С этой точки зрения педагогика более позитивно эффективна, чем хождение на выборы :))

exponenta
09.12.2011, 13:42
Вам не кажется, что в Ваших словах есть некое противоречие? Если политика - удел тех, кто не нашел себе более приличного занятия, то участие в выборах в любом случае бессмысленно. Как их не организуй, но, если в них участвуют ислючительно ... малоприличные люди, то без разницы, за кого голосовать.
Участие в выборах не есть участие в политике.
Политика в любом виде предполагает некоторые активные действия (митинги, попытки добиться власти etc). Выборы же - меня спросили, я ответил. Ну да, оторвавшись от дивана.
Но на этих выборах нас ни о чём не спрашивали, и это было ясно с самого начала.

mishele
09.12.2011, 13:44
А доказательства у Вас имеются? Или Вы про нашистов, карусельщиков, получающих плату от едра?
А зачем жить плохо? "Не жили богато - нечего начинать".

И это поколение и есть надежда нашей страны. Простите за пафос.

Про провокации митингов.
Уж такая наглость, которая была на этих выборах должна наказываться. И без гражданской позиции общества тут не обойтись. Никуда не собиралась идти - сижу себе тихо чай пью, а тут на санкционированный митинг пойду.
Между прочим почитайте социальные сети - никто не призывает к бунту. Все говорят - разберитесь, отмените неправильные результаты. Сделайте честно. И это цель большинства. ППКС:flower: Произошло откровенное попрание Конституции, узурпация власти. Нашими голосами подтерлись. Такого масштаба фальсификаций и такой явки еще не было. Молчать в сторонке - бессовестно. ИМХО

Не думаю, что я смотрю 1 канал, но сейчас это не имеет никакой разницы - нет независимых каналов. Слышала от политологов, что сейчас нигде нет прямого эфира для такого рода передач.

У моей подруги муж тоже. И к тому же там у него проживают много друзей. И они тоже с удивлением именно от нас узнают (ну например) про готовящися завал евро в мире.
Ничего странного нет. Я вот тоже вне политики, живу в Москве, но только от тебя услышала про какие-то там митинги в центре. А ты бы не сказала, я бы и не знала.

Не знаю я ничего про них. Год назад общалась с ребятами с грузинского телеканала. Много они не говорят. Единственно, что они сказали как достижение этой власти, это получение любого вида документа чуть ли не в течение часа (вплоть до паспорта) и полное отсуствие взяток полиции.
---
По теме.
Диссидентом хорошо быть накануне Перестройки, когда тебя амнистируют и даже сделают героем.
А поломать себе жизнь... Видела я по зомбоящику передачи о маме, которая взывает к помощи, потому что ее мальчишка попал под маховик (его взяли на какой-то стихийной демонстрации). На маму жалко смотреть. Пацан сидит.
А те три мальчика, которых убили в 90-е. Оправдана/окупилась такая жертва?

Что делать? Не знаю. Мне по жизни ближе позиция Алены (Сна).
Рен ТВ, Эхо Москвы.
Это конформизм, Мурашкина;):))

exponenta
09.12.2011, 13:47

Офф: а в реальности не надо? У нас та, которая на аватарке - на выданье, и ещё двое. Сможете фотографироать и помещать на аву во всех видах.

mishele
09.12.2011, 13:50
Согласна полностью.

Для многих и участие в политике - разовое мероприятие. Вот за них и страшно. :008:
Те, кто регулярно ходит, разбирается в тонкостях происходящего - знают куда и когда стоит идти, а куда нет. А остальные ...

Не знаю. Не вижу я смысла... лично для себя.

Жаль, что не видите:(
Когда увидите, может оказаться поздно
Путин после марта закрутит гайки, исчезнут из Конституции и 31 статья, и многие другие. До запрета инета и заграницы, надеюсь, не дойдет- в ВТО хотят:))

Мурашкина
09.12.2011, 13:54
Консерватизм. :020:Худой мир, лучше доброй ссоры.:ded:
Я - протестный электорат и всегда голосую ради/за сохранение многопартийности в этой стране.

mishele
09.12.2011, 13:55
ну вы народ даёте:001::065:
читаем 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в последней редакции от 07.02.2011 , особенно статью 12

комитет является представителем исполнительной власти

p.s. отдельно по Питеру есть Закон Санкт-Петербурга от 21.06.2011 N 390-70
"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" - статья 3
Читайте сами. Митинги носят не согласовательный, а уведомительный характер. В данном случае, люди протестуют против фальсификации выборов, совершенно справедливо. А за разгон обычно те, кто либо не в курсе, либо в доле;)

exponenta
09.12.2011, 13:56
Вступлюсь за Мурашкину: конформизм-то при чём? У нас тут мнения явно разделились, а конформизм значит "как все". И Мурашкина же явно самостоятельное решение принимает.

И - скажите, пожалуйста, где берут телеканал "Дождь"? Много слышу, но не натыкаюсь как-то.

mishele
09.12.2011, 13:57
Консерватизм. :020:Худой мир, лучше доброй ссоры.:ded:
Я - протестный электорат и всегда голосую ради/за сохранение многопартийности в этой стране. Дык и мы за то же :)) Чтобы результаты не подтасовывались, а все партии были представлены в Думе в выбранном народом процентном соотношении.
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

бабка-ежка
09.12.2011, 13:58
так и есть
только поднятия уровня минимальной приличности в об-ве помогает сделать политиков в среднем более приличными. С этой точки зрения педагогика более позитивно эффективна, чем хождение на выборы :))

Не все так просто.
Я заканчивала школу еще в советские времена. Мне повезло - у нас были прекрасные учителя, и, допустим, на тех же уроках литературы в старших классах мы вполне вольно обсуждали литературные произведения. Но при этом мы прекрасно знали, что на экзаменах мы должны говорить не то, что думаем, а то, что написано в учебнике. И наши учителя, по сути, учили нас врать.
Сейчас мы еще не дошли до такого маразма, но уже возникают ситуации, когда ребят склоняют к тому, чтобы озвучить "правильную" позицию, даже если они с ней несогласны. При том, что ложь никогда не считалась добродетелью. Равно как, кстати, и равнодушие...

mishele
09.12.2011, 13:59
Вступлюсь за Мурашкину: конформизм-то при чём? У нас тут мнения явно разделились, а конформизм значит "как все". И Мурашкина же явно самостоятельное решение принимает.

И - скажите, пожалуйста, где берут телеканал "Дождь"? Много слышу, но не натыкаюсь как-то. Нет, именно конформизм;). Как все, как большинство пассивно, моя хата с краю, не хотят ничего трогать, пусть эти воры, кто сказал, что другие будут лучше и т.п.

mishele
09.12.2011, 14:03
Моему старшему сыну 18 лет. Очень активно агетировал своих друзей в Контакте, газеты раскладывал ( не за ЕР:) ) Рассказывал мне о том, какую работу проделал.
Вот как-то так.:flower:
Я боюсь, но отговаривать не собираюсь.

Тут в подростках была темка о политике и детях, помнится:065:
Где Диона?

mishele
09.12.2011, 14:04
Сама не интересуюсь политикой, и ребенок тоже, надеюсь что и не будет. Есть дела поважнее

Пока политика не заинтересуется вами:))

Пиния
09.12.2011, 14:06
конечно, не просто. Вы просто принимаете за уровень минимально приемлемой приличности об-ва представление об этом уровне своих одноклассников и учителей (видимо, школа у вас была неплохая).
"Сметану я уже разбавляла" -- ближе к мейнстриму тех лет будет (в моём понимании). То есть врать можно и нужно, но не забываясь :)

Сейчас... царит дух безвременья, в головах у всех: и тех, и других, и третьих. Об общем будущем мало кто думает всерьёз :008:

exponenta
09.12.2011, 14:09
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Песня!! Спасибо.
Пока политика не заинтересуется вами:))
Да, согласна полностью. Но не верю в эффективность митингов.

varab
09.12.2011, 14:10
Читайте сами. Митинги носят не согласовательный, а уведомительный характер. В данном случае, люди протестуют против фальсификации выборов, совершенно справедливо. А за разгон обычно те, кто либо не в курсе, либо в доле;)

я читала
и в курсе
поэтому я утверждаю
люди нарушили правила организации и проведения

и да, я за разгоны несанкционированных митингов
они дестабилизируют ситуацию в обществе
а если такие митингии перерастут в беспорядки, я буду за их разгон ЛЮБЫМИ методами

mishele
09.12.2011, 14:11
Возможно, и в Москву поедет - у нас там одноклассник (ФТШ) в МИФИ учится

mishele
09.12.2011, 14:14
я читала
и в курсе
поэтому я утверждаю
люди нарушили правила организации и проведения

и да, я за разгоны несанкционированных митингов
они дестабилизируют ситуацию в обществе
а если такие митингии перерастут в беспорядки, я буду за их разгон ЛЮБЫМИ методами

Неужели в доле?:065:
В чем их несанкционированность? В том, что заявили на 300 человек, а пришли несколько тысяч, как в Москве? Ну так головы надо включать было сурковым-чуровым, догадались бы, что не все народ может проглотить, есть и предел терпению. Медвед вроде инет читает, что ж не заметил назревания фурункула?

Алена Сероглазая
09.12.2011, 14:16
Путин после марта закрутит гайки, исчезнут из Конституции и 31 статья, и многие другие. До запрета инета и заграницы, надеюсь, не дойдет- в ВТО хотят:))

Пакую чумаданы. ;)

mishele. Мне близка ваша позиция, тоже "за державу обидно", тем паче, что за последние лет 5 только и слышу "уезжайте, раз такие умные" просто со всех сторон.
Я только что делать не знаю.
В митинги не верю. Единственный действенный метод - самим идти в политику. Но понятно, что он не для всех.

Наглость чиновников - это отдельная тема ( вчера Путин пошутил, что не знает "начальника транспортного цеха" Краснодарского края, на которого жаловались, а зря. Кто ж начал строить эту знаменитую вертикаль власти? Вот за 10 лет выстроили, т.е. по идее в ней должны были оказаться люди, которым доверяют. А что ж на деле? Это что было признание в провале концепции?

Про депутатов еще интереснее. Я вчера в другой теме выкладывала ролик "Уральских пельменей", где очень точно озвучена позиция ЕР к народу, мы все для них "маглы".
Это и до выборов было очевидно. У меня и мысли не было, что выборы пройдут как-то по-другому. С чего бы это вдруг?
Депутаты разных уровней чувствуют себя очень вольготно и безнаказанно. Я уже приводила пример молодого депутата из ЕР, который в прямом эфире удивительные вещи говорил, а когда ему открытым текстом попеняли, что после такого люди за его партию голосовать не пойдут, он не моргнув глазом сказал, что он теперь в общественной палате, а в остальном хоть трава не расти.

Но, это все мелочи. Главная претензия у выполнению их прямых обязанностей. Качество законов, которые они написали и приняли даже не знаю как и охарактеризовать поточнее. Но по этому поводу на митинг никто не идет. :(
Т.е. возмутил всех только факт очередного вранья? А до этого все устраивало?

varab
09.12.2011, 14:17
Неужели в доле?:065:
В чем их несанкционированность? В том, что заявили на 300 человек, а пришли несколько тысяч, как в Москве? Ну так головы надо включать было сурковым-чуровым, догадались бы, что не все народ может проглотить, есть и предел терпению. Медвед вроде инет читает, что ж не заметил назревания фурункула?

вы закон читали вообще?
необходимо согласовывать время и место, чтобы обеспечили общественную безопасность
это нормально
более того, представители администрации и сотрудники милиции имеют полное право прекратить митинг, если он будет нарушать договоренности, полученные при согласовании

про "в доле" - даж говорить смешно
я за мир во всем мире
а не ха экстремистские революционные проявления

Пиния
09.12.2011, 14:18
практически нечего добавить к посту

Алена Сероглазая
09.12.2011, 14:19
Не все так просто.
Я заканчивала школу еще в советские времена. Мне повезло - у нас были прекрасные учителя, и, допустим, на тех же уроках литературы в старших классах мы вполне вольно обсуждали литературные произведения. Но при этом мы прекрасно знали, что на экзаменах мы должны говорить не то, что думаем, а то, что написано в учебнике. И наши учителя, по сути, учили нас врать.
Сейчас мы еще не дошли до такого маразма, но уже возникают ситуации, когда ребят склоняют к тому, чтобы озвучить "правильную" позицию, даже если они с ней несогласны. При том, что ложь никогда не считалась добродетелью. Равно как, кстати, и равнодушие...

В нашей школе остались еще старые проверенные кадры. :) Вот так и учили разделять то, о чем думаешь и то, что говоришь.

Мама Восьмерка
09.12.2011, 14:21
Не зачем, а почему. Не получится хорошо. Тому есть масса причин, не связанных с физиономиями тандема.

Эти "непуганые" не читают ни "Архипелаг Гулаг", ни "Реквием", и верят, что при Сталине был порядок.

Да. Но "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает" (не помню, кто сказал - Бисмарк, Черчилль?)

Наоборот
1. Читают.
2.Не верят
3. Хотят жить хорошо.

Если считать, что будет всегда плохо, то зачем так жить?

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 14:23
Бонусов народу набросает немного за эти два с половиной месяца,
а потом, мне кажется -- да, сделает выводы и закрутит гайки, а как иначе?

Татьяна 73
09.12.2011, 14:34

Народ не все устраивало. И народ хотел это показать законно, на выборах, проголосовав за кого угодно, но не за ЕР. А ему и этого не дали нормально сделать. Серьезный повод для недовольства.

kmvspb
09.12.2011, 14:42
по теме: мой сейчас влюбился- не до митингов вроде.
Прошу к Гостинке не ходить.
в прошлом году в Москву собирался на марш несогласных....
17 лет.

mishele
09.12.2011, 15:14
Конечно, не всё. Но это для многих стало последней каплей. Даже мой аполитичный старший сын, не терпящий никаких навязываний, теперь полез на баррикады:))

Мама Восьмерка
09.12.2011, 15:20
ППКС:flower: Произошло откровенное попрание Конституции, узурпация власти. Нашими голосами подтерлись. Такого масштаба фальсификаций и такой явки еще не было. Молчать в сторонке - бессовестно. ИМХО

)

Я бы сказала - чаша переполнилась.
И тут гайки закручивать непросто - у котла может и крышку снести. Мы тут насмотрелись последнее время на всякие страсти.

Мне-то кажется, что сейчас люди просто сильно обиделись. Знаете так по-человечески - именно обиделись. Ну воруйте, ну подтасовывайте - но совесть иметь надо.
И именно нашим детям, которые воспитаны в не конформистских условиях - это равнодушие чуждо.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 15:27
Я бы сказала - чаша переполнилась.
И тут гайки закручивать непросто - у котла может и крышку снести. Мы тут насмотрелись последнее время на всякие страсти.

Мне-то кажется, что сейчас люди просто сильно обиделись. Знаете так по-человечески - именно обиделись. Ну воруйте, ну подтасовывайте - но совесть иметь надо.
И именно нашим детям, которые воспитаны в не конформистских условиях - это равнодушие чуждо.
Мне кажется, сейчас будет какой-то продуманный, методически и статегически, ответ.
Гайки закрутить не так уж и сложно : огромный арсенал средств и главное -- опыт.
Организованность какую-то придать нашей "обиде" -- времени в обрез.

Хотя согласна, что такого не было ещё -- чтобы такое количество людей были именно за живое задеты,
этим бессовестным подлогом, этой беспардонной наглостью...напоминает прямо какой-то "грабёж средь бела дня".

Мама Восьмерка
09.12.2011, 15:31
Мне кажется, сейчас будет какой-то продуманный, методически и статегически, ответ.
Гайки закрутить не так уж и сложно : огромный арсенал средств и главное -- опыт.
Организованность какую-то придать нашей "обиде" -- времени в обрез.

Хотя согласна, что такого не было ещё -- чтобы такое количество людей были именно за живое задеты,
этим бессовестным подлогом, этой беспардонной наглостью...напоминает прямо какой-то "грабёж средь бела дня".

У меня большие сомнения в способности создать "продуманный ответ".
Ну головой же думать надо было!:wife: А именно головы и нет по-видимому.

Татьяна 73
09.12.2011, 15:34

Да, ЕР бы и без фальсификаций победила бы в целом по стране. Но был бы процент меньше, особенно в некоторых регионах :) Хотя бы относительно честно.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 15:39
У меня большие сомнения в способности создать "продуманный ответ".
Ну головой же думать надо было!:wife: А именно головы и нет по-видимому.
Мне почему-то кажется, что из Медведева сделают стрелочника, а Кудрина призовут из опалы в строй.
А может -- это и вовсе так всё и задумывалось, начиная с его "отставки"?
Как-то не верится, что подтасовку выборов нельзя было сделать без таких грубых проколов "на местах"...
Может, это и правда такая очередная многоходовая партия ? ...:008:

бабка-ежка
09.12.2011, 15:45
Как-то не верится, что подтасовку выборов нельзя было сделать без таких грубых проколов "на местах"...
Может, это и правда такая очередная многоходовая партия...

Да нет тут никакой многоходовой партии!
Опыт прошлых кампаний показывает, что 10-15 процентов можно подтасовать так, чтобы это не очень бросалось в глаза. А здесь потребовалось больше...

МАРТОЛЬКА
09.12.2011, 15:46
Мне почему-то кажется, что из Медведева сделают стрелочника, а Кудрина призовут из опалы в строй.

Ой, у меня тоже были точно такие же мысли, буквально пару дней назад об этом подумала :008:

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 15:49
Ой, у меня тоже были точно такие же мысли, буквально пару дней назад об этом подумала :008:
Сама отставка была подозрительной какой-то...
И Медведев при этом выглядел ( поведением, имею в виду ) ну совсем уж ваней.

exponenta
09.12.2011, 15:52
Да, ЕР бы и без фальсификаций победила бы в целом по стране.
В этом-то всё и дело. А возмущается тоненький слой, к которому и относится большинство присутствующих.
Текст, на который ссылку http://cifidiol.livejournal.com/1600.html дала mishele, очень показателен.
Нашёлся человек, который попытался противостоять произволу. Сделал всё, что мог и даже больше. И что? Председатель сбежал, пришли полицейские и изъяли всё. Хоть искричись в ЖЖ!
Пакую чумаданы. ;)

Своевременная мысль. Главное, оригинальная.

Ещё раз о термине. Оценить ситуацию и шансы на успех митингов и принять решение, что всё это не стоит того, чтобы рисковать судьбой своего ребёнка - реализм, а не конформизм.
Конформизм - это "я делаю так, потому что так делают другие". А здесь - "я делаю так, потому что хочу, чтобы мой ребёнок жил дольше меня, и желательно на свободе."

exponenta
09.12.2011, 15:53
Да нет тут никакой многоходовой партии!
Опыт прошлых кампаний показывает, что 10-15 процентов можно подтасовать так, чтобы это не очень бросалось в глаза. А здесь потребовалось больше...
Нету, согласна.
Перестарались, идиоты.