Просмотр полной версии : Подростки и политика
Мама Восьмерка
10.12.2011, 23:14
И я удивлена.
Что-то мне страшно стало, за его карьеру......
Мое отношение к митингам не изменилось.
Мне просто интересно, эти люди, они действительно верят, что можно что-то изменить?
Что ЕДросы вдруг осознают, раскаются, и свалят? .....
Я не хочу философствовать на тему, надо - не надо, и кто еще если не мы. Просто интересно, верят?
Можно верить или не верить, но достали. Вот честно!
leokondrat
10.12.2011, 23:22
И я удивлена.
Мне просто интересно, эти люди, они действительно верят, что можно что-то изменить?
Я не хочу философствовать на тему, надо - не надо, и кто еще если не мы. Просто интересно, верят?
Не сомневаются. Россия, конечно, станет нормальной цивилизованной европейской страной. Конечно, не завтра. Чем больше народу будут настаивать на этом, причем не три недели на митинге, а каждый день и дома и на работе и на митинге, тем быстрее это произойдет.
mamaolya
10.12.2011, 23:27
жаль только - жить в эту пору прекрасную....
И я удивлена.
Кто ж его знает :009:
Вот я идя в этом году на выборы была уверена, какая партия наберет большинство голосов. Но ведь я все равно пошла (а прошлые, проигнорировала. хотя обычно -хожу ). Хотя бы для того, чтобы эта партия :016: немножко спустилась с небес на землю ...
(а ей не дают :073: вводят в заблуждение :073: голоса приписывают. злыдни :073:)
Т.е. веришь/не веришь, но хочешь по крайней мере выразить свою позицию. имхо.
пс: я в 91ом верила ... ну такТь молода ещё была ... а когда ещё гореть, верить, надеется ... на ВСЁ , как не в молодом возрасте ?
Т.е. веришь/не веришь, но хочешь по крайней мере выразить свою позицию. имхо.
пс: я в 91ом верила ... ну такТь молода ещё была ... а когда ещё гореть, верить, надеется ... на ВСЁ , как не в молодом возрасте ?
А как до этожеребеночков наших доходит, так мы костьми готовы лечь, но на митинги не пустить. Пусть и совершеннолетних.
А, может, пусть горят, верят...
А как до этожеребеночков наших доходит, так мы костьми готовы лечь, но на митинги не пустить. Пусть и совершеннолетних.
А "мы" - это кто? :))
Я писала о себе - о молодой, даже не юной, женщине. А никак не о подростке ;)
mamaolya
10.12.2011, 23:40
Детям до 18 лет на митингах делать нечего. Повторяюсь уже...
Я была. Народу было много. Очень много. Все очень спокойные, доброжелательные. Я на митинге второй раз - предыдущий раз как-то ходила против Охта-центра к Юбилейному. Тут совершенно другая публика была. Прежде всего в основном молодежь. Причем не только студенты, и не столько студенты, а люди 25-30 лет.
В общем приятное впечатление.
Никаких эксцессов не было.
Я была только на Пионерской. :flower: На том, у Юбилейного я тоже была:)
ППКС:015:
Детям до 18 лет на митингах делать нечего. Повторяюсь уже... Да, наверное, Вы правы. Но знать о них не помешает. имхо
фтшисты ходили, кстати;)
* Оранжевая Жизнь *
11.12.2011, 00:48
Мотив для участия в митинге вполне внятный! :))
Мурашкина
11.12.2011, 00:48
Сейчас у меня подруга в гостях. Она впервые от меня услышала эти новости. Я уже писала где-то, что утром я другой своей подруге сообщила о ситуации в Москве.
Что творится: люди просто оградили себя от внешнего мира (от ТВ, интернет, газеты).
Я сейчас показала подруге фотки (взяла в ОВО) с митинга в Москве, она в шоке.
Нет. Права Ахеджакова.:(
Сейчас у меня подруга в гостях. Она впервые от меня услышала эти новости. Я уже писала где-то, что утром я другой своей подруге сообщила о ситуации в Москве.
Что творится: люди просто оградили себя от внешнего мира (от ТВ, интернет, газеты).
Я сейчас показала подруге фотки (взяла в ОВО) с митинга в Москве, она в шоке.
Нет. Права Ахеджакова.:(
Да сегодня днем даже по ТВ по всем каналам, (кажется?), были репортажи о московском митинге.
Так это естественно. В 20 лет - революционером, в 40 -консерватором. Самим сквозь мам прорываться, сейчас перед детьми ложиться. "Неизменно часовым полагается смена" (с).
Удивительно, когда взрослые дяди и тети испытывают некоторое воодушевление (так скажем) от участия их детей в подобных мероприятиях.
Скопировала в ОВО
из твиттера: «Из школ до сих пор никого не выпускают. Дети написали уже по 3 контрольных, 2 сочинения, некоторые защитили дипломы и идут на диссертации»
Так это естественно. В 20 лет - революционером, в 40 -консерватором. Самим сквозь мам прорываться, сейчас перед детьми ложиться. "Неизменно часовым полагается смена" (с).
Удивительно, когда взрослые дяди и тети испытывают некоторое воодушевление (так скажем) от участия их детей в подобных мероприятиях.
Это естественно. Противоестественно то, КАК мы живем, и то, что наши дети будут жить так же:005:
А "мы" - это кто? :))
Я писала о себе - о молодой, даже не юной, женщине. А никак не о подростке ;)
Мы - это такие, ну, не совсем уже юные тети и дяди. :020:Понятно, что мы переживаем за детей любого возраста.
А среди отписавшихся в этом топике многие негодуют на политическую активность вполне подрощенных подростков. Я сразу оговорилась, что участие несовершеннолетних даже не рассматриваю.
А те, кому больше 18, вполне могут испытывать некий подъем, рваться на митинг из чувства справедливости и т.п. По мне, так это лучше, что этакий старообразный вьюноша, который в 19 уже ни во что не верит.
да, да, да. Я, в сущности, именно об этом:fifa:
Это естественно. Противоестественно то, КАК мы живем, и то, что наши дети будут жить так же:005:
Да, "если глубоко задуматься", как говорил герой АБВГДейки:). Только задумываться или не задумываться:)) (тут уж кому как нравится) об этом стоит не в связи с событием, которое происходит раз в четыре года. Ух ты, сюрпрайз.:0054:
Да, "если глубоко задуматься", как говорил герой АБВГДейки:). Только задумываться или не задумываться:)) (тут уж кому как нравится) об этом стоит не в связи с событием, которое происходит раз в четыре года. Ух ты, сюрпрайз.:0054:
Ну, не все, положим, некоторые задумываются чаще :))
Думаете те, кто вдруг проснулся сейчас, выпустили пар сегодня и пойдут снова на галеры завтра? т.е. ничего не изменится?
Да, я думаю, что ничего не изменится. Быстро, в раз не изменится. Потому что не на что менять, помимо всего прочего. И кто может и хочет учиться в MITе, пусть там и учится:)). Ну дети Явлинского здесь же не живут, если я правильно помню:)). И на митинги не ходят.
Потому что не на что менять, помимо всего прочего.
Сопсна, факт.
leokondrat
11.12.2011, 02:11
Мне проблема кажется немножко высосанной из пальца. Смотрел по сторонам внимательно, подростков почти не видел на площади. Если быть точным - видел двоих вблизи и еще человека три в отдалении. Все пришли с группой небольшой, человек 20, нацистов. Вскидывали руки в фашистском приветствии, освистывали евреев - тех, кого они считали евреями, кричали "пошел вон" Шендеровичу и Артемию Троицкому, Нине Катерли кричали "пошла вон".
Других подростков не было, по отношению к этим взрослые вели себя терпимо, старались не обращать внимания. Только Шендерович не выдержал и посетовал, что у некоторых есть отвага, но при этом нет ни капельки ума.
Подросткам, разумеется не место на таких мероприятиях, без взрослых, но они и не ходят, как правило, для них там ничего интересного нет.
Сопсна, факт.
А вдруг мы чего не знаем?;)
Сопсна, факт.
И не будет, пока мы поддерживаем монополию партии власти. Если показывать по ТВ целыми днями лошадинный зад и ничего больше, мы проголосуем дружно за зад (почти цитата). Сейчас в этой роли выступает наколотая ботоксом морда путина.
12 лет зачищают сми от оппозиции, откуда ей вдруг появиться?
И чем так плох Явлинский по сравнению с Путиным? Дети у второго тоже не здесь;)
Мама Восьмерка
11.12.2011, 02:19
Сопсна, факт.
Не оскудеет земля русская богатырями.
Ну и надо бы как-то обходиться без национальных лидеров. Пора уж. 21 век все-таки.
* Оранжевая Жизнь *
11.12.2011, 02:26
Явлинский -- это то, что так отвращает меня от Яблока.
Ещё со времён его появления на политической арене.
У него лицо...не знаю, что он за человек на самом деле...
но выражение лица...напоминает "разыскивается преступник".
Что бы он ни говорил...
Мурашкина
11.12.2011, 02:27
Мне проблема кажется немножко высосанной из пальца. Смотрел по сторонам внимательно, подростков почти не видел на площади. Если быть точным - видел двоих вблизи и еще человека три в отдалении. Все пришли с группой небольшой, человек 20, нацистов. Вскидывали руки в фашистском приветствии, освистывали евреев - тех, кого они считали евреями, кричали "пошел вон" Шендеровичу и Артемию Троицкому, Нине Катерли кричали "пошла вон".
Других подростков не было, по отношению к этим взрослые вели себя терпимо, старались не обращать внимания. Только Шендерович не выдержал и посетовал, что у некоторых есть отвага, но при этом нет ни капельки ума.
Подросткам, разумеется не место на таких мероприятиях, без взрослых, но они и не ходят, как правило, для них там ничего интересного нет.
Грустно. Понятие "подросток" очень варьируется в разные эпохи (т.е. разного возраста) Печально, если подростки еще подростки, но уже с такой дурью в голове.
Говорю как человек, у которого нет ни капельки еврейской крови.
---
Есть афоризм. Не очень точно помню формулировку. Старик тот, кто в юности не был революционером. Дурак тот, кто в старости остался революционером.
И не будет, пока мы поддерживаем монополию партии власти. Если показывать по ТВ целыми днями лошадинный зад и ничего больше, мы проголосуем дружно за зад (почти цитата). Сейчас в этой роли выступает наколотая ботоксом морда путина.
12 лет зачищают сми от оппозиции, откуда ей вдруг появиться?
Я была в недоумении, когда услышала, какая долдонка выступала от Яблока по Маяку.
Появилось ощущение, что и Зюганов не так плох по сравнению с Явлинским.:065:
Не представляю, что изменилось бы для нас при перемене мест всех этих слагаемых.
Мама Восьмерка
11.12.2011, 02:36
Я была в недоумении, когда услышала, какая долдонка выступала от Яблока по Маяку.
Появилось ощущение, что и Зюганов не так плох по сравнению с Явлинским.:065:
Не представляю, что изменилось бы для нас при перемене мест всех этих слагаемых.
Я не сторонница Яблока, но они собрали очень достойный список кандидатов на выборы в этом году.
Я не сторонница Яблока, но они собрали очень достойный список кандидатов на выборы в этом году.
Возможно. Только, то предвыборное выступление было ужасным.
* Оранжевая Жизнь *
11.12.2011, 02:39
А у нас на участке очень хороший местный депутат-яблочник.
Очень добросовестно работает с населением.
Сколько дней била себя по рукам, чтоб не вякать в политических темах!:0005:
Фсё. Ухожу читать.:052:
Мне вообще все чаще думается, что "настоящих буйных мало, так как нету вожаков". Ну, неужели так тяжело малость подвинуться в интересах дела и перестать быть лицом партии, если твое лицо, мягко говоря, не добавляет партии сторонников? Уверена, что если бы "Яблоко" объединилось бы с "Правым делом" и обзавелись бы новым первым лицом, дела бы их были лучше.
Что бы он ни говорил... Да? Мне, напротив, его лицо кажется интеллигентным:065:
Грустно. Понятие "подросток" очень варьируется в разные эпохи (т.е. разного возраста) Печально, если подростки еще подростки, но уже с такой дурью в голове.
Говорю как человек, у которого нет ни капельки еврейской крови.
---
Есть афоризм. Не очень точно помню формулировку. Старик тот, кто в юности не был революционером. Дурак тот, кто в старости остался революционером.
Этот афоризм - слабое утешение для старых (и не очень) конформистов, предпочитающих теплое место чистой совести. Аутотренинг:065:
Про еврейскую кровь не поняла:009::))
Мне вообще все чаще думается, что "настоящих буйных мало, так как нету вожаков". Ну, неужели так тяжело малость подвинуться в интересах дела и перестать быть лицом партии, если твое лицо, мягко говоря, не добавляет партии сторонников? Уверена, что если бы "Яблоко" объединилось бы с "Правым делом" и обзавелись бы новым первым лицом, дела бы их были лучше.
:0010:Все они одним миром мазаны.
А у нас на участке очень хороший местный депутат-яблочник.
Очень добросовестно работает с населением.
А наша депутат в ЗАКС тоже яблочница, вполне нормальная тетка и очень активная. Да, еще и живет в нашем захолустье.
А наша депутат в ЗАКС тоже яблочница, вполне нормальная тетка и очень активная. Да, еще и живет в нашем захолустье.
А у нас дворники от депутата ЕР чисто подъезд моют.:fifa:
бабка-ежка
11.12.2011, 02:43
Что бы он ни говорил...
Серьезно? У меня как раз более или менее нормальные о нем впечатления сложились.
На сегодняшний митинг пойти не смогла - некуда было деть младшего сына (восьмилетнему ребнку в толпе - не место, с моей точки зрения, это обсуждению не подлежит).
Требования, озвученные на митинге, оставляют противоречивое ощущение. С одной стороны, вроде, все верно - если выборы были нечестными, надо провести их сначала. С другой стороны, новые выборы по федеральному закону возможны либо в марте, либо следующей осенью. Но в марте уже не успеть. Значит, до марта, у нас будет Законодательное Собрание, где 28 депутатов из 50 не переизбрано на новый срок. То есть, им в доверии отказали, но вернули во власть. После марта законодательной власти в городе не будет вообще (привет бюджету 2013). Новые выборы будет проводить нынешний избирком (там есть умные люди, не смоневаюсь, что пару-тройку новыйх технологий они придумают). Кампания начнется с нуля, но при этом никаких новых участников не появится. Разве что кто-то из нынешних отпадет - тех же яблочников вполне могут снять с дистанции из-за брака в подписях. Какой будет явка на выборы осенью 2012 предсказывать не берусь, каков будет результат - тем паче... Но СЕЙЧАС граждане будут довольны...
Еще один нюанс. Большинство из тех, кто пришел на сегодняшний митинг, возмущены тем, что ЕР украло их голоса. Но организаторами митинга выступили люди, у которых никто ничего не крал - просто потому, чтобы они изначально призывали к бойкоту выборов.
Новый, молодой, разумный и не опороченный прошлыми скандалами лидер всегда внушает надежду:ded:
бабка-ежка
11.12.2011, 02:44
Э...депутат или кандидат?
МАРТОЛЬКА
11.12.2011, 02:44
Для меня Явлинский просто пустослов, демагог, его позиция - быть против любой действующей власти.
Если он сам власть эту получит, что он с ней делать будет?
Мурашкина
11.12.2011, 02:45
Кто? Чем достойны? Чем показали/доказали себя достойнее других?
(без стеба, без иронии)
Я тут как-то искала инфу о доходах наших власть имЕющих и их жен...:010::010::010:
Вся ситуация в нашей стране мне напоминает пошлый анекдот: Перестройка это не когда в бордели кровати двигают (передвигают), а когда (цензура) персонажей меняют...
Новый, молодой, разумный и не опороченный прошлыми скандалами лидер всегда внушает надежду:ded:
Ага. Почему бы и не появиться такому на потеху электорату.:051:
Наоборот, хуже. Для их электората это было бы предательством. Яблоко привлекает своей принципиальностью и неизменностью позиций по многим ключевым вопросам, в частности, по вопросу сотрудничества с властью.
А у нас дворники от правительства Таджикистана моют откровенно плохо, но я не виню таджикское правительство, ибо недоработки на местах:020:
А депутат наша вполне хорошие инициативы в ЗАКСЕ в свое время проводила.
Этот афоризм - слабое утешение для старых (и не очень) конформистов, предпочитающих теплое место чистой совести. Аутотренинг:065:
Мишель, Вы Чацкий раздела "Подростки". :)) В натуральную величину.:065:
МАРТОЛЬКА
11.12.2011, 02:47
Сколько дней била себя по рукам, чтоб не вякать в политических темах!:0005:
Фсё. Ухожу читать.:052:
:flower:
:))
Наоборот, хуже. Для их электората это было бы предательством. Яблоко привлекает своей принципиальностью и неизменностью позиций по многим ключевым вопросам, в частности, по вопросу сотрудничества с властью.
А где я писала про сотрудничество с властью?:005: А принципиальность по мелочам порой переходит в пустую упертость.
Берём шинель, идём домой?:))
МАРТОЛЬКА
11.12.2011, 02:49
Берём шинель, идём домой?:))
Да :)
Держу себя за руки, чтоб не встревать :))
А кто у нас Фамусов?
в частности, по вопросу сотрудничества с властью.
А в России это главное. :080:В Петербурге и немножко в Москве...:))
Говорю это как человек, 15 лет голосующий только за Яблоко. Но только потому, что больше совсем не за кого. Сов-сем.
exponenta
11.12.2011, 02:52
... видел двоих вблизи и еще человека три в отдалении. Все пришли с группой небольшой, человек 20, нацистов. Вскидывали руки в фашистском приветствии, освистывали евреев - тех, кого они считали евреями, кричали "пошел вон" Шендеровичу и Артемию Троицкому, Нине Катерли кричали "пошла вон".
Других подростков не было, по отношению к этим взрослые вели себя терпимо, старались не обращать внимания.
Ни фига себе! Если уж к этим - терпимо, то власти могут спать спокойно. ЭТИ митингующие стерпят всё.
За ЛДПР?:))
Не, за власть!
Не, за власть!
Я уже удалила.:065: Не в ту степь унесло.:))
А где я писала про сотрудничество с властью?:005: А принципиальность по мелочам порой переходит в пустую упертость.
Вы писали про сотрудничество с правым делом, они не гнушаются сотрудничеством с властью. Это не единственное принципиальное (не мелочное) расхождение между ними
exponenta
11.12.2011, 02:55
Мне вообще все чаще думается, что "настоящих буйных мало, так как нету вожаков".
В оригинале "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Смысл другой.
* Оранжевая Жизнь *
11.12.2011, 02:56
А у меня ассоциация с одним персонажем из "Ночи в музее" --
знаменитой лётчицей Амелии Эрхард, какой её изобразили в фильме...:))
Визуально и по импульсивности.
exponenta
11.12.2011, 02:59
Для меня Явлинский просто пустослов, демагог, его позиция - быть против любой действующей власти.
Если он сам власть эту получит, что он с ней делать будет?
А она ему сто лет не нужна. Его нынешнее место вполне устраивает. как и Зюганова, и, прости господи, Жириновского.
Мурашкина
11.12.2011, 03:00
Про еврейскую кровь не поняла:009::))
Чимтаем внимательно еще раз пост на который я писала:
Все пришли с группой небольшой, человек 20, нацистов. Вскидывали руки в фашистском приветствии, освистывали евреев - тех, кого они считали евреями, кричали "пошел вон" Шендеровичу и Артемию Троицкому, Нине Катерли кричали "пошла вон".
...Шендерович не выдержал и посетовал, что у некоторых есть отвага, но при этом нет ни капельки ума.
В данном контексте я подписалась под словами Шендеровича...
бабка-ежка
11.12.2011, 03:00
Возвращаясь к теме подростки и политика...
Сын ругает Медведева. Зимнее время отменено, из-за этого увеличился разрыв с временем европейским. И футбольные матчи начинаются поздно вечером...заканчиваются в два ночию. А на завтра в школу...
В оригинале "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Смысл другой.
Я специально поменяла, потому что смысл нынче другой:020:
Вы писали про сотрудничество с правым делом, они не гнушаются сотрудничеством с властью. Это не единственное принципиальное (не мелочное) расхождение между ними
Это сейчас, а ранее все они в той или иной степени сотрудничали с властью (допутинской). Вполне могли создать крупную демократическую партию.
Мурашкина
11.12.2011, 03:05
Сын ругает Медведева. Зимнее время отменено, из-за этого увеличился разрыв с временем европейским. И футбольные матчи начинаются поздно вечером...
У меня подруга (приезжает ко мне раз в неделю с ночевкой, а у нее друзья живут в Европе) каждый свой визит трындит, что ее достало жить в полярной ночи, что теперь с Европой разница в 3 часа, что за одно это, она готова... :wife:И так каждую неделю вот уже несколько месяцеев:091:
leokondrat
11.12.2011, 07:59
Чимтаем внимательно еще раз пост на который я писала:
В данном контексте я подписалась под словами Шендеровича...
Ума нет. Но эти люди есть. И с ними нужно разбираться на выборах. Пусть участвуют, когда 18 исполнится. Там они все и поймут.
mamaolya
11.12.2011, 11:17
[QUOTE=leokondrat;72059222 Все пришли с группой небольшой, человек 20, нацистов. Вскидывали руки в фашистском приветствии, освистывали евреев - тех, кого они считали евреями, кричали "пошел вон" Шендеровичу и Артемию Троицкому, Нине Катерли кричали "пошла вон".[/QUOTE]
Противно. И гадко. Дети страны. Почему же их приличные люди с конструктивными идеями не вдохновляют? Плохо работают с молодежью? Откуда это в наших подростках? И ведь их привели! Зачем? Кому это надо?
mamaolya
11.12.2011, 11:21
Тех, кого называют "моральными авторитетами." И слава Богу, что такие еще есть. А то что собрания "Яблоко" напоминают внешне симфонический оркестр или шахматный турнир - так это прекрасно!
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
"Кто? Чем достойны? Чем показали/доказали себя достойнее других?
(без стеба, без иронии)"
Даниил Гранин, Олег Басилашвили, Александр Сокуров....
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
"А у нас на участке очень хороший местный депутат-яблочник.
Очень добросовестно работает с населением."
А у нас едоноросс бабушкам и многодетным подарки лично раздаёт. М говорит на понятном им языке. И они за него дружно голосуют. Не видели же его квартиры и дачи...
Цитата:
Сообщение от mishele
"Да? Мне, напротив, его лицо кажется интеллигентным"
Это и раздражает.
Цитата:
Сообщение от Franny
"Новый, молодой, разумный и не опороченный прошлыми скандалами лидер всегда внушает надежду"
Откуда ж ему взяться! Он же сразу после школы или после пары курсов в ВУЗе уедет учиться отсюда подальше!
Цитата:
Сообщение от exponenta
"А она ему сто лет не нужна. Его нынешнее место вполне устраивает. как и Зюганова, и, прости господи, Жириновского."
Иногда создается такое впечатление. В оппозиции быть легче. Но сейчас ситуация совсем другая. Расхождения принципиальные. Оппозиция может стать невозможной. И я думаю, что яблочники это понимают.
Цитата:
Сообщение от Franny
"Это сейчас, а ранее все они в той или иной степени сотрудничали с властью (допутинской). Вполне могли создать крупную демократическую партию."
Могли. Но не сделали этого. Причем, насколько я помню, именно яблочники отказывались объединяться...
Неее, на самом деле Вы говорите, что перечисленные люди достойнее Газманова, Ф.Бондарчука и т.п. И я с Вами согласна. Кстати, бОльшей счастью не из-за их отношения с властью, а из-за "продукта", который они выпускают на своей "основной" работе:). Вот только какое это имеет отношение к вопросу выбора этой самой власти? Выбирать-то кого? С кем обсудить, кого НЕ надо выбирать, понятно.:)- тут в России никогда дефицита не было:)) - какое кино посмотреть, чье интервью послушать, чей ролик на ю-тьюбе найти - красота и достойный выбор. На участках выбор какой?
mamaolya
11.12.2011, 11:42
Нет. Я говорю, что эти достойные люди голосуют за "Яблоко".
А я хочу быть с ними в одной компании.
Больше ничего. Это не политический форум.
Нет. Я говорю, что эти достойные люди голосуют за "Яблоко".
А я хочу быть с ними в одной компании.
Больше ничего. Это не политический форум.
Думаю, они голосуют за Яблоко по той же причине, что за него голосую и я.:))
А Вы, значит, из-за компании? :)
Не помню кто сказал: "Во всем мире на работу ходят работать, а у нас - дружить".
:)):))
Моя мама, хоть и не знакомая с тобой :)), видимо верная "яблочница" по той же причине :))
у нас что-то родители с обеих сторон за СР со страшной силой:073:
хотя раньше всегда были яблочниками, но в этот раз сказали, что у яблока нет ни 1 шанса:073:
А сейчас, после выборов, что говорят? :))
особо ничего. Они же люди мудрые, через многое прошли, так что в сказку не верят:004:, ну если только 1 день в 4 года:)), но это быстро проходит
:)):flower:
пс: букет - родителям.
ну если только 1 день в 4 года:)), но это быстро проходит
Это повальное увлечение.:059:
Я и сама немного увлекаюсь, когда решаю отдать свой "ценный" голос за кого-то...:009:
Не помню кто сказал: "Во всем мире на работу ходят работать, а у нас - дружить".
Я в этот раз тоже голосовала за Яблоко за компанию;). Шансов у них не было, но люди приятные:020:
это не правда, что из подростков одни националисты были. я была, например) моих друзей много было, и вообще, много молодежи вокруг. а про наци - никто их не привел, сами пришли. даже они недовольны властью и выборами. как сказал один из выступающих - сейчас надо забыть о разногласиях, а потом честные выборы нас рассудят.
это не правда, что из подростков одни националисты были. я была, например) моих друзей много было, и вообще, много молодежи вокруг. а про наци - никто их не привел, сами пришли. даже они недовольны властью и выборами. как сказал один из выступающих - сейчас надо забыть о разногласиях, а потом честные выборы нас рассудят.
А что лично Вас и Ваших друзей заставило пойти на митинг?
Мама Восьмерка
11.12.2011, 15:01
Возможно. Только, то предвыборное выступление было ужасным.
На меня так подействовало выступление Оксаны Дмитриевой. Ну не смогла после него за СР голосовать. Хотя вроде бы она вполне достойная тетенька
Требования, озвученные на митинге, оставляют противоречивое ощущение. С одной стороны, вроде, все верно - если выборы были нечестными, надо провести их сначала. С другой стороны, новые выборы по федеральному закону возможны либо в марте, либо следующей осенью. Но в марте уже не успеть. Значит, до марта, у нас будет Законодательное Собрание, где 28 депутатов из 50 не переизбрано на новый срок
.
Было разумное предложение где-то заставить Думу и ЗАКС принять новое выборное законодательство с перевыборами через год. А в этом году разрешить зарегистрировать разные партии. А не только -
"Получается парламент офигенный,
Чье-то судно, но без ветра и без понта.
На рассохшейся скамейке -- Гриша с Геной,
Шваль щебечет в темной изгороди "Фронта"."
это не правда, что из подростков одни националисты были..
Националистов было очень-очень мало. Подавляющее большинство были очень приятные и вполне доброжелательные лица. А про националистов - это ведь вообще отдельная тема.
Кто? Чем достойны? Чем показали/доказали себя достойнее других?
(без стеба, без иронии)
От от известных в городе людей до молодых ребят типа парня, который сделал сайт "заливает.ру" для борьбы с протечками крыш.
Список был совсем не яблочный, а вполне объединенный. Это меня приятно удивило.
Это я про список в ЗАКС.
Любопытно дочка рассказывает о разговорах в классе. Дети же описывают разговоры дома. Главная претензия к власти - нечестность.
Т.е. мораль впереди экономики. Пирамида Маслоу в действии.
Мурашкина
11.12.2011, 15:20
Не нравится мне эта модная тенденция привлекать использовать артистов в большой политике.
Раньше их все же держали на разогреве. А теперь им поручают возглавить предвыборные штабы.
А вот самый достойный пример участия показал Ефремов
ИМХО
mamaolya
11.12.2011, 15:28
Безусловно!:) Другой причины голосовать за "Яблоко" у меня нет. Да и не за кого голосовать-то больше.
А на работу я ходила работать и... дружить !:)
МАРТОЛЬКА
11.12.2011, 15:36
А она ему сто лет не нужна. Его нынешнее место вполне устраивает. как и Зюганова, и, прости господи, Жириновского.
Собственно, я именно об этом.
Очень трудно голосовать, когда совсем не за кого, но за кого-то все-таки надо.
то же, что и всех. мы голосовали первый раз в своей жизни. нам не нравится то, как мы живем, мы все уже были в других странах, у нас есть там друзья, и мы знаем, что точно бывает иначе. что закон может и должен исполняться, что права человека - это не пустой звук, что можно не краснеть за свою страну перед друзьями. мы голосовали, а нас обманули. нисколечко не стесняясь. ну, мы не знаем, что еще делать - идем митинговать. опыт других стран показывает, что это может помочь.
Алена Сероглазая
11.12.2011, 15:43
Сын ругает Медведева. Зимнее время отменено, из-за этого увеличился разрыв с временем европейским. И футбольные матчи начинаются поздно вечером...заканчиваются в два ночию. А на завтра в школу...
Так он же за другие виды спорта болеет. :)
А время поменяли, чтобы с стройки на Дальнем востоке контролировать удобнее было. :)
А на наши охи-вздохи как говорится "...с Эфелевой башни".
mamaolya
11.12.2011, 16:04
Не нравится мне эта модная тенденция привлекать использовать артистов в большой политике.
Раньше их все же держали на разогреве. А теперь им поручают возглавить предвыборные штабы.
А вот самый достойный пример участия показал Ефремов
ИМХО
Кого-то, возможно, и используют. Но названные мной (Гранин-то и вовсе не артист, долгих ему лет жизни...) сами туда идут. Потому как не могут на это на все смотреть. Также, как и цитируемая Вами Ахеджакова. "С кем вы, деятели культуры?"
Артисты-то, в большинстве своем, и не деятели культуры вовсе...
Так он же за другие виды спорта болеет. :)
А время поменяли, чтобы с стройки на Дальнем востоке контролировать удобнее было. :)
А на наши охи-вздохи как говорится "...с Эфелевой башни".
Вчера в Новосибирске на митинге оппозиция при 15 градусном морозе играла в бадминтон:))
то же, что и всех. мы голосовали первый раз в своей жизни. нам не нравится то, как мы живем, мы все уже были в других странах, у нас есть там друзья, и мы знаем, что точно бывает иначе. что закон может и должен исполняться, что права человека - это не пустой звук, что можно не краснеть за свою страну перед друзьями. мы голосовали, а нас обманули. нисколечко не стесняясь. ну, мы не знаем, что еще делать - идем митинговать. опыт других стран показывает, что это может помочь.
:flower::flower::flower:
ЗЫ: Давайте закончим на этом :) Молодеж высказалась, про детей поболтали, а про политику много топиков в ОВО :)
Masharia
11.12.2011, 17:28
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.