Просмотр полной версии : Подростки и политика
Все отмечают, что сейчас очень много молодежи (http://www.fontanka.ru/2011/12/05/257/) участвует в митингах против фальсификации выборов. И в Москве и в Питере. Милиция задерживает даже школьников (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/06_a_3861454.shtml?incut2).
Уволакиваемые в автозаки оппозиционеры политических лозунгов не выкрикивали и сообщали, что им еще нет 18 лет, мол, школьники: «Отпустите, пожалуйста, нам по 15!». Судя по лицам, так оно и было. 14-летний парень отчаянно интересовался, что теперь с ним будет и объяснял корреспонденту Газеты.Ru, что возвращался домой с занятий в Аничковом дворце (с собой у него был музыкальный инструмент), однако, поскольку «давно всем этим интересуется», решил посмотреть, что происходит.
А как родители относятся к тому, что ребенок активно проявляет свою гражданскую позицию? Как Вы относитесь? (не забывайте указывать сколько лет ребенку)
Вам хотелось бы, что бы Ваш ребенок интересовался политической жизнью страны или хотелось, бы, что бы он в это не лез?
При этом Вы сами следите за политической ситуацией в стране и мире? Ходите на выборы? Поддерживаете какую-то одну партию или голосуете за того кто понравится в списке? Дома при ребенке обсуждаете политику? Рассказываете ребенку?
Ваша позиция и позиция ребенка совпадают? Если нет, то почему.
Если Ваш ребенок скажет, что хочет пойти на митинг Вы будете его отговаривать, или пойдете с ним, или отпустите пожелав быть осторожным?
ЗЫ: Давайте не будем здесь обсуждать ситуацию с выборами и отдельные политические фигуры. Вопрос лишь о том интересуются ли дети политикой (если да, то с какого возраста) и как к этому относятся родители.
Ужас какой! По поводу хватания подростков в автозак.
Теоретически я за активную жизненную позицию.
Но если дело касается моего ребёнка, тут я бы была против того, чтобы он влезал в политику. И я не влезаю.
Своя рубашка к телу ближе.
Хотя не факт, что эта моя позиция приведёт меня и моего сына (если он послушает меня) к благополучию. Ведь мы благополучия хотим себе и близким!
Мой, кажется, не интересуется политикой. Со мной или с папой не обсуждает. На эти выборы не успел и не успевает: нет пока 18-ти, и к 4 марта тоже не будет.
А между собой как и что ребята обсуждают, я не знаю.
babariha
07.12.2011, 19:16
За ситуацией слежу. На выборы хожу и придерживаюсь сугубо либеральных взглядов. Дома обсуждаем. Если ребенок спрашивает - отвечаем.
Ребенку 13, конечно, никакой активной позиции быть не может. На митинг тоже пока рано.
Если бы моего ребенка забрали, жаловалась бы везде, вплоть до прокуратуры.
14 лет. В этом году стала активно интересоваться выборами и кандидатами, даже обсуждала с друзьями-подругами, спрашивали друг у друга: "А за кого твои родители пойдут голосовать и почему?". Все что знала - рассказала, свою позицию ей объяснила. Ни к чему не призываю, пусть сама определяется в будущем. И, естественно, никаких митингов! Всегда буду против и только через мой труп!:015:
Моему скоро 15. Выборами интересовался чуть чуть....был удивлён, что всё ( даже ЦИК ) можно купить с патрахами .
На митинги никогда не пойдёт, не тот характер.
1. старшая дочь - 14 лет, в этом году начала активно интересоваться, ничего против не имею
2. интересуюсь, за ситуацией слежу, на выборы хожу
3. наши позиции совпадают, политические взляды нет, причина - я знаю больше:))
4. на митинг пойти не разрешу ни под каким предлогом, но она не рвется
Интересуются,еще как.(18-ть)
Вот только я этому интересу не очень-то рада...
Как и всем разговорам про нынешнюю власть.
Кто-то пытается раскачать ситуацию с помощью молодежи...
Мы уже много чего перевидали...Меняется только все к худшему...
Помню,как в молодости ходили на референдум против/за СССР.
Помнится,большинство было за союз
Ну и где теперь он?
Это так,к слову...
Ребенку 13, конечно, никакой активной позиции быть не может. На митинг тоже пока рано. А когда будет не рано? Как вы думаете, со скольки лет можно и нужно(?) говорить с детьми о политике? А на митинг отпускать?
Вот по ссылке 14тилетний "давно этим интересуется"...
Муж сегодня в универе был, говорит, раньше студенты сидели по углам со своими айпадами халявный вай-фай ловили. А сегодня все в возбуждении бегают, что-то обсуждают, собираются идти на митинг.
Не интересуются(10) и никогда не интересовались (старший, взрослый).
Слава богу, есть чем заняться :)
geostatika
07.12.2011, 20:36
я политикой интересуюсь на уровне какая партия как называется
ребенок 15л интересуется тогда, когда все что-либо обсуждают (как например эти выборы)
в школе с одноклассниками обсуждался вопрос выборов, рассказывались разные истории из жизни родителей, знакомых и родственников..... он был очень удивлен фактами продажности и подлогов
ship's cat
07.12.2011, 20:42
1. старшая дочь - 16 лет вовсю интересуется политикой.
2. я не особо интересуюсь (муж интересуется), за ситуацией слежу, на выборы хожу иногда
3. наши позиции не совсем совпадают
4. на митинг она и не пойдет
Что касается сына (13 лет), то недавно он меня сильно развеселил. Неделю назад ему несколько раз в день названивал его друг и, когда в очередной раз зазвонил телефон, я сказала ему, чтобы к телефону он шел сам. Он бодро снял трубку, в надежде услышать друга. Затем, я смотрю, что он стал что-то сбивчиво говорить, а потом мне дал трубку и сказал, что это наверно меня, так как звонят и предлагают какие-то яблоки ;) (шла как-раз предвыборная агитация. Думаю, что все поняли, кто звонил :) ). Он пока политикой не особо интересуется :) .
Сыну 18 лет. Вчера тусовался у Гостиного двора, снимал видео. Я об этом узнала только что. Если бы знала, куда он идет - легла бы поперек двери. Обошлось, его не арестовали. Наверно, хватило ума держаться поодаль.
babariha
07.12.2011, 21:24
А когда будет не рано? Как вы думаете, со скольки лет можно и нужно(?) говорить с детьми о политике? А на митинг отпускать?
Я считаю, что в митинге может участвовать СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ гражданин, т.е. такой, который юридически правоспособен. Вот и ответ.
интересуются и дочь 16 и сын 13, рассказываем, объясняем свою точку зрения. У детей здоровая доля цинизма в суждениях, чего не было у меня в их возрасте. В этот раз мы с мужем на выборы пошли...................а как оказалось зря :(
Конечно, хотелось бы обойтись без митингов.
Сама не интересуюсь политикой, и ребенок тоже, надеюсь что и не будет. Есть дела поважнее
Сивая Кобыла и Бред
07.12.2011, 22:46
14 лет. В этом году стала активно интересоваться выборами и кандидатами, даже обсуждала с друзьями-подругами, спрашивали друг у друга: "А за кого твои родители пойдут голосовать и почему?". Все что знала - рассказала, свою позицию ей объяснила. Ни к чему не призываю, пусть сама определяется в будущем. И, естественно, никаких митингов! Всегда буду против и только через мой труп!:015:
Будете сопровождать? Посадите дома под замок? Не будете пускать в школу и на занятия? На митинг-то попасть легко - заглянуть на минутку из любопытства, и ты уже там:017: Я плохо понимаю, как можно оградить четырнадцатилетнего подростка от участия в митингах, кроме как словесным запретом. Но словесный запрет - это никак не "только через мой труп":020:
DonnaFlor
07.12.2011, 22:56
Не интересуется, ему 11. Мы дома при ребёнке мало обсуждаем политику, взгляды у нас с мужем немного различные, друг с другом не спорим. Я в детстве была очень активной в этом плане. В 11 лет уже точно была бы на демонстрации! А теперь я не верю в политику, свою позицию ребёнку объяснять пока не хочу (пока не спрашивает), уж больно всё цинично на мой взгляд.
Если в 15-16 лет заинтересуется и захочет участвовать в акциях - буду очень переживать, но запрещать не стану. В этом возрасте запрещать - подливать масла в огонь, имхо. Но постараюсь чтобы у него было больше других интересов, не оставалось времени на участие в манипуляциях толпой.
Будете сопровождать? Посадите дома под замок? Не будете пускать в школу и на занятия? На митинг-то попасть легко - заглянуть на минутку из любопытства, и ты уже там:017: Я плохо понимаю, как можно оградить четырнадцатилетнего подростка от участия в митингах, кроме как словесным запретом. Но словесный запрет - это никак не "только через мой труп":020:
Мой (вернее, моя) 14-летний подросток на митинг не пойдет точно ближайшие лет 5 ....;) Не до этого ей. Да и мой словесный запрет до какого-то времени будет действовать. А "только через мой труп" - это я так выразила свое отношение к участию моей дочки в каких-либо политических митингах.
Сивая Кобыла и Бред
07.12.2011, 23:33
Мой (вернее, моя) 14-летний подросток на митинг не пойдет точно ближайшие лет 5 ....;) Не до этого ей. Да и мой словесный запрет до какого-то времени будет действовать. А "только через мой труп" - это я так выразила свое отношение к участию моей дочки в каких-либо политических митингах.
Мама мальчика с музыкальным инструментом тоже, наверное, так думала:065:
Моя мама была абсолютно уверена, что ее словесные запреты имеют магическую силу, а я невероятно разумный ребенок. Я была разумным ребенком - участие в митингах скрывала:046:
Мама мальчика с музыкальным инструментом тоже, наверное, так думала:065:
Моя мама была абсолютно уверена, что ее словесные запреты имеют магическую силу, а я невероятно разумный ребенок. Я была разумным ребенком - участие в митингах скрывала:046:
У нас не скрыть, как бы не захотелось;). И споры на эту тему абсолютно непродуктивны. :flower:
Сивая Кобыла и Бред
07.12.2011, 23:41
Т.е. сопровождаете?:020:
ПризракБелойДамы
07.12.2011, 23:45
У детей здоровая доля цинизма в суждениях, чего не было у меня в их возрасте.
Мне кажется, я в этом возрасте была куда циничнее в плане политики. Еще лет в 15 я решила, что никогда и ни в какую партию вступать не буду. Впрочем, тогда была всего одна партия. Но решение это не меняла и менять не буду.
Дочери 17. Политикой интересуется мало, в курсе что и как, и ей этого достаточно, на митинги точно ходить не будет.
Мурашкина
07.12.2011, 23:56
Я аполитична.
Мне по сути претят любые состояния в любых партиях, бандах, стаях, сектах, сообществах, группировках, фанклубах...
Я боюсь толпы.
Думается, что модель поведения мамы в некоторой степени наследуется ребенком.
Целенаправленно о политике не разговариваем, но в этот раз я объяснила сына за кого и почему я буду голосовать.
За всю жизнь я голосовала лишь несколько раз. На митингах не была ни разу.
Больше многого не хотела бы, чтобы мой сын в будущем связался с политикой (стал функционером от политики, как и борцом-диссидентом)
* Оранжевая Жизнь *
07.12.2011, 23:59
На позавчерашний митинг сын уговаривал меня пойти, отбилась тем, что в несанкционированном участвовать не хочу.
Боялась, что вчера усвистит после школы, взяла страшное обещание, что позвонит мне и скажет, и я тоже поеду с ним.
Но, к счастью, они в школе пообсуждали всё это, но дальше дело не пошло...
Отговаривать бесполезно, если захочет -- лучше уж сама поеду с ним.
Но, к счастью, много ДЗ, поэтому запал прошёл...:))
Я аполитична.
На выборы ходила, с единственной целью.....
Но на митинг не пойду. И очень-очень-очень надеюсь, что и ребенок не пойдет....
Зная разницу в характерах и темпераменте с моим ребенком, мне остается на это только надеяться, если честно.
Сейчас она политикой не интересуется. Ну, и слава богу.
Но, к счастью, много ДЗ, поэтому запал прошёл...:))
Скажем спасибо учителям :)
Как я погляжу Пелагеи Ниловны среди нас не наблюдается;).
Одна Оранжевая Жизнь готова с сыном на митинг.
http://shot.photo.qip.ru/301qNCq.jpg
Просто наши дети еще не грозились пойти на митинг, а то бы может тоже побежали :)
Не знаю, пошла бы я, а папа наш, если не удержит, пойдет с дочкой выражать гражданскую позицию пасти детку ...
эт я теоретически.
до практики, я надеюсь, дело не дойдет.
Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 00:18
Одна Оранжевая Жизнь готова с сыном на митинг.
Пачиму? Если изъявит желание, оповестит о нем и будет непреклонен, то придецца с ним топать, задвинув куда подальше всю свою аполитичность:001: Но это ж надо, штоп все три пункта совпали:065:
Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 00:20
Хуже, если ваши позиции с ребенком разойдутся... Вот кто готов пойти с малюткой на митинг в поддержку ненавистной партии?:073:
Наш папа готов. :))
У него реально только одна партия навистная - его дочь. Остальное пофигу.
Меня оставит дома, сидеть в ЛВ.:065:
Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 00:24
У него реально только одна партия навистная - его дочь. Остальное пофигу.
:
:046::046::046:
Светлана Бугрова
08.12.2011, 00:59
Я аполитична.
Мне по сути претят любые состояния в любых партиях, бандах, стаях, сектах, сообществах, группировках, фанклубах...
Я боюсь толпы.
Думается, что модель поведения мамы в некоторой степени наследуется ребенком.
Целенаправленно о политике не разговариваем, но в этот раз я объяснила сына за кого и почему я буду голосовать.
За всю жизнь я голосовала лишь несколько раз. На митингах не была ни разу.
Больше многого не хотела бы, чтобы мой сын в будущем связался с политикой (стал функционером от политики, как и борцом-диссидентом)
Мне тоже пришлось впервые объяснять ребенку, которая уже весной сможет голосовать кто-есть кто и что с этим делать и как манипулируют сознанием подростков те, кто призывает идти на несанкционированные митинги. Так было во все времена, все горе революционеры засылали своих агитаторов в молодежные коллективы и одурманивали им головы еще до того, когда они сами смогут разобраться что к чему, использую юношеский протест. А потом на их головах въезжали во власть и их же и имели.
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 01:05
Одна Оранжевая Жизнь готова с сыном на митинг.Я призабыла -- она разделяла политические взгляды сына, или просто из родственных чувств?
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 01:10
Хуже, если ваши позиции с ребенком разойдутся... Вот кто готов пойти с малюткой на митинг в поддержку ненавистной партии?:073:
Лучше работать в направлении :
"революцию придумывают гении, исполняют фанаты,
а пользуются результатами проходимцы"...или как там...:008:
Даже юношеский максимализм должен понять такую простую вещь...:005:
exponenta
08.12.2011, 04:46
Вам хотелось бы, что бы Ваш ребенок интересовался политической жизнью страны или хотелось, бы, что бы он в это не лез?
При этом Вы сами следите за политической ситуацией в стране и мире?
Ходите на выборы?
Дома при ребенке обсуждаете политику? Рассказываете ребенку?
Если Ваш ребенок скажет, что хочет пойти на митинг Вы будете его отговаривать, или пойдете с ним, или отпустите пожелав быть осторожным?
.
По порядку.
Хочу, чтобы интересовался и чтобы не лез.
Да.
Теперь нет.
Да. Да.
Да.
Не скажет. Но если вдруг, то буду отговаривать и отговорю. Потому что есть глупости, которые я не могу позволить ему делать.
15 лет.
Пачиму? Если изъявит желание, оповестит о нем и будет непреклонен, то придецца с ним топать, задвинув куда подальше всю свою аполитичность:001: Но это ж надо, штоп все три пункта совпали:065:
если совпадут, то пойду кАнешнА:))
ох:005:, пойду
в 90-е казалось, что хуже коммуняк ничего нет, вон как взгляды поменялись :065:
Лучше работать в направлении :
"революцию придумывают гении, исполняют фанаты,
а пользуются результатами проходимцы"...или как там...:008:
Даже юношеский максимализм должен понять такую простую вещь...:005:
будем работать;)
Я призабыла -- она разделяла политические взгляды сына, или просто из родственных чувств?
Вначале ничего не понимала, но потом увидела, что люди, с которыми сын встречается, хорошие. Хорошие люди не могут заниматься плохими делами. Беседовала с сыном, расспрашивала его, какие цели он и его товарищи преследуют, так постепенно втянулась в революционную борьбу, но не с точки зрения убеждённого революционера, а с точки зрения любящей матери. "Морями крови не залить правды!" - кричала она напоследок, разбрасывая листовки перед арестом.
:)
Меня радует одно, что у моего ребенка и своя голова на плечах и в ЮКОНе дают возможность разбираться ху есть ху, при чем не только в своей полит.ситуации, но и мировой
с несовершеннолетним, думаю, все потащатся, кто не сможет ужержать :)) мне на партии бо ме фиолетово, надеюсь, и ребёночий идеализм будет развёрнут в другую сторону (прилагаем с его папой к этому все усилия)
аватарка замечательная у вас! ;)
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 11:48
Вначале ничего не понимала, но потом увидела, что люди, с которыми сын встречается, хорошие. Хорошие люди не могут заниматься плохими делами. Беседовала с сыном, расспрашивала его, какие цели он и его товарищи преследуют, так постепенно втянулась в революционную борьбу, но не с точки зрения убеждённого революционера, а с точки зрения любящей матери. "Морями крови не залить правды!" - кричала она напоследок, разбрасывая листовки перед арестом.
Спасибо за такое исчерпывающее изложение! :0015:
ПС. Проецируя ситуацию на себя, думаю -- вряд ли вообще сейчас такое возможно.
Слишком прозрачно всё в политике. В том смысле, что ясно же -- кругом денежные или козЫрные интересы...:005:
Идеалов минимум, ну разве что -- сопротивление совсем уж беспардонной наглости властей.
Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 12:19
с несовершеннолетним, думаю, все потащатся, кто не сможет ужержать :)) мне на партии бо ме фиолетово, надеюсь, и ребёночий идеализм будет развёрнут в другую сторону (прилагаем с его папой к этому все усилия)
аватарка замечательная у вас! ;)
:100:
Потащатся в случае, если несовершеннолетний оповестит заранее, а не смолчит или забредет спонтанно. Причем вот этот момент спонтанности - наиболее вероятный:(
это -- да, для учащихся в центре большая проблема
Про вчерашнее статья (http://telega2.livejournal.com/126218.html)
К дверям автозака менты выдавили групку детей 12-13 лет, трёх девчёнок и парнишку... и т.д.
Причем совсем не факт, что дети там находились случайно, как говорят "шли мимо".
Мой в 6м классе, но наслушавшись взрослых разговоров и насмотревшись роликов в тырнете сегодня попросился на митинг.
Я сказала, что к Гостинке не пущу потому, что митинг там несанкционированный. Но у него школа рядом и на Крестовский он ездит чрез Гостинку, так что вполне может зайти туда посмотреть просто из чистого любопытства. Так же как и те 12-13тилетние школьники из статьи.
Дочка(почти 13) интересуется политикой... Я бы даже сказала, что интересуется больше, чем хотелось бы.:008:
Я сама лет в 15-17 ходила на митинги, те самые, где еще Собчак выступал, где кричали "долой отцов города", ну и пр.прЭлести. Только вот дубинками и ОМОНом нас тогда не разгоняли.:073:
Насчет того, чтоб идти с ребенком на митинг, так подросток и не спросит/не попросит - если ему приспичит, то пойдет без нашего разрешения и одобрения.
Идти вместе? Смотря на какой митинг... с трудом представляю себя в на митинге в поддержку Едра :065:
Однозначно надо объяснять разницу между санкционированным и несанкционированным митингом, а также то, как легко один может превратиться в другой.:005:
ship's cat
08.12.2011, 13:25
Причем совсем не факт, что дети там находились случайно, как говорят "шли мимо".
Я скорее опасаюсь случайности происходящего. У меня сын занимается в Аничковом и возвращается около 9 вечера. Едет с Гостинки. По иронии судьбы все "марши несогласных" совпадают с днями его занятий. Он рослый, но ему всего 13. Вот я и думаю, несмотря на свою, пока еще аполитичность, может под общую марку быть забран, так сказать, до кучи. Я, вообще, о существовании этих маршей узнала недавно, но, видимо интуитивно, именно в эти дни я оказывалась рядом или он не смог пойти на занятия. В этот раз так и получилось - он приболел.
Интересно, а у кого-нибудь из присутствующих лично были недоразумения на избирательных участках?
ship's cat
08.12.2011, 13:29
Интересно, а у кого-нибудь из присутствующих лично были недоразумения на избирательных участках?
Ну, пожалуй, если это можно назвать недоразумением... Мой отец сделал замечание товарищам полицейским, которые сидели и очень громко нецензурно что-то обсуждали. С точки зрения нарушений порядка проведения выборов - не было.
Ну, пожалуй, если это можно назвать недоразумением... Мой отец сделал замечание товарищам полицейским, которые очень громко и нецензурно сидели и что-то обсуждали. С точки зрения нарушений порядка проведения выборов - не было.
Я к тому, что весь этот шум вокруг выборов очень кажется заказным.
Я не за ПуМеда голосовала, но всё равно...:093:
Сорри, не хотела влезать в этот диалог. Просто полюбопытствовала.:008:
ship's cat
08.12.2011, 13:33
Я к тому, что весь этот шум вокруг выборов очень кажется заказным.
Мне тоже так кажется ;) .
Мне тоже так кажется ;) .
:053:
Да. Я была на двух участках (голосовала на своем и заходила на соседний с подружкой) на обоих видела нарушения (недопуск наблюдателей к урне и нарушения в оформлении списков).
Муж был наблюдателем, на его участке был вброс бюллетеней (что дало ЕР +12%).
Наша студентка была наблюдателем, ее незаконно удалили с участка, после чего по ее участку ЕР набрала 75%.
ну и видео конечно в и-нете... Вы правда верите, что это постановочные съемки?
ship's cat
08.12.2011, 13:40
:053:
:) :053: .
Никогда не думала, что мне может сказать такое моя дочка, но она сегодня мне сообщила, что в следующем году будет революция, так как в следующем году будет пик солнечной активности, а революции всегда происходят именно тогда. Я спросила с чего она это взяла, она ответила, что об этом все в школе говорят. Интересно, кто им революционные мысли внушает?
А мне не кажется. У меня падчерица сегодня ночь провела в отделении (увезли от Гостинки).
А вот в Москве школьников и студентов снимают с занятий и везут на митинг в поддержку ЕР. Причем пишут родители 7миклассников!!!
ship's cat
08.12.2011, 13:44
А мне не кажется. У меня падчерица сегодня ночь провела в отделении (увезли от Гостинки).
А там разве был санкционированный митинг? Насколько я поняла, что в мировой практике - это нормальное явление, если акция не согласована, то акция разгоняется, ну или, как правильно это называется.
Это я не к тому, что я не сочувствую вашей падчерице. Это я к тому, что если будет все рамках законности, то и ситуация такая вряд ли возникнет, а если и возникнет, то тогда никому уже ничего доказывать не надо будет.
А вот в Москве школьников и студентов снимают с занятий и везут на митинг в поддержку ЕР. Причем пишут родители 7миклассников!!!
А где пишут?
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 13:59
Моему сыну, Вконтакте, пришло в личку предложение прийти на митинг 10 числа, якобы он сторонник ЕР.
200 р/час обещали. Именно ему пришло, потому что он Вконтакте вступил в какую-то группу на тему митинга.
Может, всем участникам группы такие рассылали, а может -- фигня...спам или просто фигня как таковая...:))
Я призабыла -- она разделяла политические взгляды сына, или просто из родственных чувств?
Она так втянулась, что сама встала на путь революционной борьбы.
А что, думаете над сменой ника?
Мурашкина
08.12.2011, 14:12
а) :001:
б) сочувствую
в) сколько ей лет? почему не уведомили-не вызвали официальных опекунов (т.е. родителей) ребенка? Что власти говорят по этому поводу?
А где пишут?
Вот (http://www.infox.ru/authority/mans/2011/12/08/V_mitingye___YEdinoy.phtml) , вот (http://www.kommersant.ru/doc/1833270?isSearch=True&stamp=634589483809450906) , вот (http://www.kommersant.ru/doc/1833159?isSearch=True&stamp=634589484266653036) и вот (http://www.kommersant.ru/doc/1833074?isSearch=True&stamp=634589484746980906)
и в Контакте
Дорогие Друзья!
Сегодня, 6 декабря, были занятия в институте..С утра нам объявили: "Сегодня занятия у нас до обеда - 2 пары, после к 14:00 мы все должны прибыть на Пушкинскую площадь, где будет проходить НЕ политический митинг, посвященный 70ти летию со дня Битвы под Москвой во время ВОВ.."
Мы приехали..Встретили там таких же студентов, кадетов, учащихся колледжей и ВУЗов, и большое кол-во "женщин" представляющих видимо управы, собесы и т.д...нас построили как в школе по 3 человека и повели к площади..Мы прошли через "арки" - металлоискатели, показали свои вещи сотрудникам полиции и оказались на митинге...
..И даже не знаю, к удивлению или еще к чему...Конечно же он был посвящен "ПОБЕДЕ ЕДРОССОВ"!!..дальше в комментариях просто нет нужды..скажу одно: Через пару часов в новостях оповестили, что: "10 тысяч московской молодежи собрались на Пушкинской площади для поддержки и празднования победы ЕР на выборах 2011"....
Знаю написал много, не все прочтут, ну просто накипело..
Вот (http://www.infox.ru/authority/mans/2011/12/08/V_mitingye___YEdinoy.phtml) , вот (http://www.kommersant.ru/doc/1833270?isSearch=True&stamp=634589483809450906) , вот (http://www.kommersant.ru/doc/1833159?isSearch=True&stamp=634589484266653036) и вот (http://www.kommersant.ru/doc/1833074?isSearch=True&stamp=634589484746980906)
и в Контакте
Понятно. Я думала, Ваши знакомые пишут.
а) :001:
б) сочувствую
в) сколько ей лет? почему не уведомили-не вызвали официальных опекунов (т.е. родителей) ребенка? Что власти говорят по этому поводу?
Она уже взрослая :)
На приведенных выше снимках не увидела ни одного 12 летнего.
Да, страшно, что может попасть "под раздачу"
Девушки, ведь гостиный двор не единственная станция метро на Невском проспекте, рядом с Аничковым.
Можно зайти еще с самой гостинки, можно дойти до канала Грибоедова или до САдовой, Сенной.
Только одна проблема остается, как донести эту светлую мысль до подростков.
Говорила с мужем, сейчас он дочку одну из дома не выпускает. От греха подальше.....
Только в художку, но там в другую сторону.
Я надеюсь, что даже если это стихийное действо передвинется в нашу сторону (мы живем рядом) "до кучи" её на загребут, она не рослая, её за 15 летнюю принять сложно.
А вообще, волнительно как-то. :005:
ship's cat
08.12.2011, 15:22
Девушки, ведь гостиный двор не единственная станция метро на Невском проспекте, рядом с Аничковым.
Именно поэтому и сказала своим ходить до "Восстания". Хотя туда значительно дальше (выбрали бы они себе лучше место другое для сборищ, а то зимой будет не здорово).
briz-end
08.12.2011, 16:11
А как родители относятся к тому, что ребенок активно проявляет свою гражданскую позицию? Склоняюсь к мысли что о гражданской позиции речи не идет, есть повод затусить
Вам хотелось бы, что бы Ваш ребенок интересовался политической жизнью страны или хотелось, бы, что бы он в это не лез?Хочется чтобы он лез, не раньше чем будет в состоянии сформулировать свою гражданскую позицию, основанную на чем-либо кроме эпатажа
При этом Вы сами следите за политической ситуацией в стране и мире? Ходите на выборы? Поддерживаете какую-то одну партию или голосуете за того кто понравится в списке? Дома при ребенке обсуждаете политику? Слежу.Хожу.Поддерживаю. Не обсуждаю.
Если Ваш ребенок скажет, что хочет пойти на митинг Вы будете его отговаривать, или пойдете с ним, или отпустите пожелав быть осторожным?Если услышу о подобных желаниях, что маловероятно, отговаривать не буду....он просто не пойдет и все.
не забывайте указывать сколько лет ребенкубудет 17
Мурашкина
08.12.2011, 16:38
Она уже взрослая :)
Политика ее осознаный выбор или оказалась в ненужном месте в ненужное время?
Отношусь крайне отрицательно. Была 5 числа, видела этот цирк. Самые активные там - подростки. Это для них игра, развлечение. Видела провокатора, который предлагал мальчику лет 12 пойти в эпицентр. Тот говорил про несделанные уроки. А потом взял его координаты и договорился о встрече. .... И вместе с тем я поддерживаю действия омона. Активных участников несанкционированных мероприятий необходимо забирать независимо от возраста. Дети так умнее будут, проведя время за решеткой. Поймут, что в эти революционные провокации лучше не вмешиваться.
это ложь. Не воспринимайте как правду, все, что пишут в контактах и тп. Кор фонтанки внедрился в эту систему. Там было даже собеседование предварительное 2 раза. И много раз в дальнейшем предлагали не участвовать тем, кто не хочет.
Очень своевременная книга (с)
Смилла...
08.12.2011, 20:42
это ложь. Не воспринимайте как правду, все, что пишут в контактах и тп. Кор фонтанки внедрился в эту систему. Там было даже собеседование предварительное 2 раза. И много раз в дальнейшем предлагали не участвовать тем, кто не хочет.
а я вот верю, у нас в школе в параллельном классе классный руководитель звонил школьникам и настаивал, что бы родители проголосовали за ЕР, уверяю Вас это не ложь!
Мой сын, 14 лет, был очень возмущен...не удивлюсь, если и на митинг их отвезут
Ох уж эти мне разговоры про "несанкционированные митинги". Особенно умиляют подобные перлы:
.... И вместе с тем я поддерживаю действия омона. Активных участников несанкционированных мероприятий необходимо забирать независимо от возраста. ...
Напоминаю пресловутую 31 статью Конституции.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Митинги и проч. носят уведомительный характер. Еще раз: уведомительный. На всякий случай ещё: уведомительный.
Никто, кроме всенародного референдума не может отменить основной закон страны и заменить уведомление на разрешение. А вот ЕР может :support: А чё? Давайте поаплодируем! Так нам и надо, а нехрен тут законность разводить:004:
И по теме ;) Сыну 15 лет. В школе уже несколько лет подряд детей таскают на митинги - под разным соусом, типа "просто посмотреть", " помочь учителю - ей надо" и проч. Это 8, 9 и сейчас 10 класс. Даже мне звонили, хотели пропесочить, что ребенок отказывается приходить. К Гостинке ходил, в субботу снова собирается. Что это для него: взвешенное решение или поиск приключений на п... - не знаю, не скажу. Не уверена, что он сам знает:))
Митинги и проч. носят уведомительный характер. Еще раз: уведомительный. На всякий случай ещё: уведомительный.
Никто, кроме всенародного референдума не может отменить основной закон страны и заменить уведомление на разрешение. А вот ЕР может :support: А чё? Давайте поаплодируем! Так нам и надо, а нехрен тут законность разводить:004:
вы это сейчас намеренно?
или просто не знаете?
уже давным давно митинги требуют согласования
в Питере это комитет по законности чего-то там
И по теме ;) Сыну 15 лет. В школе уже несколько лет подряд детей таскают на митинги - под разным соусом, типа "просто посмотреть", " помочь учителю - ей надо" и проч. Это 8, 9 и сейчас 10 класс. Даже мне звонили, хотели пропесочить, что ребенок отказывается приходить. К Гостинке ходил, в субботу снова собирается. Что это для него: взвешенное решение или поиск приключений на п... - не знаю, не скажу. Не уверена, что он сам знает:))
это не митинги нашистов и сочуствующих под партийными флагами, ведь так;)
это городские мероприятия
а я вот верю, у нас в школе в параллельном классе классный руководитель звонил школьникам и настаивал, что бы родители проголосовали за ЕР, уверяю Вас это не ложь!
Мой сын, 14 лет, был очень возмущен...не удивлюсь, если и на митинг их отвезут
ну это же совсем другое!
одно дело просил головоать, потому что его просил директор и т.д.
политические митинги тут не при чем:ded:
вы это сейчас намеренно?
или просто не знаете?
эээ...всенародный референдум уже был? Действительно не знала :009:
это не митинги нашистов и сочуствующих под партийными флагами, ведь так;)
это городские мероприятия
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: Ну да, а лозунги в поддержку ЕР там от полноты чувства. "Спасибо товарищу Медвепуту..." Вы меня за идиотку держите? Обидно..:005:
эээ...всенародный референдум уже был? Действительно не знала :009:
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: Ну да, а лозунги в поддержку ЕР там от полноты чувства. "Спасибо товарищу Медвепуту..." Вы меня за идиотку держите? Обидно..:005:
а нафиг референдум?:065:
так уже довольно давно...
вы всерьез не понимаете?
в цитируемом мной посте было
чувствуете разницу?
если нет, то скажите на какие мероприятия вот так возили 7-миклассников.
по мои данным туда был отбор и еще 100 раз предлагали отказаться.
И это были полноценные митинги. Целый день мотаться по москве. Есть в Макдаке и участвовать в акциях с омоном. Никаких школьников там не было и быть не могла.
Интрнетные сообщения на эту тему - провокация
а нафиг референдум?:065:
так уже довольно давно...
вы всерьез не понимаете?
Тихо схожу с ума....
Я вам говорю, что конституционно не предполагается получать разрешение на волеизъявление - оно изначально свободное. Отменить эту и любую другую статью конституции может только референдум.
А Вы мне на это отвечаете: Нафиг референдум, правящая партия уже сама всё поотменяла довольно давно.
Боюсь, я всерьз не понимаю... :028:
Ухожу, от греха...Отвечать varab больше не буду...
Тихо схожу с ума....
Я вам говорю, что конституционно не предполагается получать разрешение на волеизъявление - оно изначально свободное. Отменить эту и любую другую статью конституции может только референдум.
А Вы мне на это отвечаете: Нафиг референдум, правящая партия уже сама всё поотменяла довольно давно.
Боюсь, я всерьз не понимаю... :028:
Ухожу, от греха...Отвечать varab больше не буду...
можете не понимать
ваши проблемы:065:
сходите на несогласованноый митинг и дакажите омону, что уведомление отправили:046:
и читайте законодательство
разрешение митингов никакого отношения не имеет к той статье конституции
это раз
чтобы менять отдельные статьи конституции - не нужен референдум - это два
(в данной части ее не меняли)
babariha
08.12.2011, 22:04
вы это сейчас намеренно?
или просто не знаете?
Это, видимо, ВЫ не знаете.
Что Конституция - основной закон страны, причем закон прямого действия. Любые законы и подзаконные акты, противоречащие Конституции, - не могут применяться.
Какой бы Комитет их не издавал.
Это, видимо, ВЫ не знаете.
Что Конституция - основной закон страны, причем закон прямого действия. Любые законы и подзаконные акты, противоречащие Конституции, - не могут применяться.
Какой бы Комитет их не издавал.
ну вы народ даёте:001::065:
читаем 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в последней редакции от 07.02.2011 , особенно статью 12
комитет является представителем исполнительной власти
p.s. отдельно по Питеру есть Закон Санкт-Петербурга от 21.06.2011 N 390-70
"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" - статья 3
just mummy
08.12.2011, 22:38
Все отмечают, что сейчас[URL="http://www.fontanka.ru/2011/12/05/257/"] очень много молодежи участвует в митингах против фальсификации выборов. И в Москве и в Питере. Милиция задерживает даже школьников.
А как родители относятся к тому, что ребенок активно проявляет свою гражданскую позицию? Как Вы относитесь? (не забывайте указывать сколько лет ребенку)
При этом Вы сами следите за политической ситуацией в стране и мире? Ходите на выборы? Поддерживаете какую-то одну партию или голосуете за того кто понравится в списке? Дома при ребенке обсуждаете политику? Рассказываете ребенку?
Отвечу не как мама , а как учитель, обучающий 73 подростка 13-14 лет. (Своя дочка еще маленькая - 8 лет. Просто спрашивала, что такое политика. Дома обсуждаем, от ребенка не скрываем. На выборы ходим и рассказываем о ей гражданской позиции.)
1) Политической жизнью дети в школе активно интересуются. Процентов 80. Утро понедельника начиналось с "Доброе утро. А вы за кого голосовали?" И так все 6 групп подряд. Опрашивались и все мои коллеги :) Такой активности не ожидала.
То, что учителя могли вдруг не пойти не выборы, почему-то никому не приходило в голову.
В 11 утра на перемене часть 8-классников зависала в Интернете, узнавали данные ЦИК.
Рассуждают, обсуждают ситуацию активно.
2) Про митинги... Я не классный руководитель, но всем своим ученикам на всякий случай безопасности ради сегодня объяснила, что до 18 лет ходить на митинги без оповещения (читай разрешения) родителей не стоит. Рассказала, что митинги бывают согласованные и нет. Не все знали.
Рассказала, как вести себя, если они случайно или специально оказались в ситуации разгона митинга. (Вкратце, для самостоятельно путешествующих по городу 14-летних мальчиков про обязательную ксерокопию паспорта с собой, непротивление полиции и вежливость, право на звонок близким).
О политике я в школе не разговариваю, а вот о безопасности... Хотелось бы после выходных видеть всех в классе живыми, здоровыми и без последствий.
На ОБЖ они таких критических ситуаций как разгон демонстраций не проходят, кажется.
Политика ее осознаный выбор Безусловно, вполне осознанный.
Вы молодец! Спасибо Вам!
Всем:
varab прав(а) (Извините, до сих пор не знаю как к Вам обращаться:008: )
Митинги разрешены, но о том, что вы хотите собраться на митинг нужно заранее (за 2 недели) УВЕДОМИТЬ соответствующие органы власти и согласовать место проведения.
10 числа митинг согласован в Москве, у нас, на сколько я знаю, нет. Штраф за участие в таком митинге 1000 руб. Статья 20.2 КоАП РФ. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. …)
Официально согласованный митинг в Петербурге пройдет 18го декабря на площади перед ТЮЗом.
ну вы народ даёте:001::065:
Вам про Фому - Основном Законе страны, а Вы про Ерему - Федеральный Закон :073:
Отвечу не как мама , а как учитель,, обучающий 73 подростка 13-14 лет
О политике я в школе не разговариваю, а вот о безопасности... Хотелось бы после выходных видеть всех в классе живыми, здоровыми и без последствий.
На ОБЖ они таких критических ситуаций как разгон демонстраций не проходят, кажется.
Мой как раз в этой возрастной категории (через пару недель - 14). Рассуждает, обсуждает активно. С его слов знаю, что и с одноклассниками. В последнее время тема - политика - у них на первом месте.
Я против, уже против :020:, митингов. Почему против - вроде донесла до него.:)
Мама Восьмерка
08.12.2011, 23:07
Слишком прозрачно всё в политике. В том смысле, что ясно же -- кругом денежные или козЫрные интересы...:005:
Идеалов минимум, ну разве что -- сопротивление совсем уж беспардонной наглости властей.
В том-то и дело, что уж совсем беспардонная наглость властей. И стало все не прозрачно, а мутно.
На избирательном участке сестры в 533 школе совсем странное произошло. Там весь день были огромные очереди за бюллетенями, но как-то все решили, что ладно. Долго не публиковали результаты, а когда опубликовали, то племянник сначала сам посчитал по сайту и удивился, а потом независимо одноклассники племянницы, которые там были наблюдателями, опубликовали видео . Ссылка в группе 533 лицея в контакте. Явно неправильные цифры введены в систему "Выборы" Причем в ЗАКС.
Про детей
Старший интересуется. На несанкционированный митинг не пойдет, я надеюсь.
Вам про Фому - Основном Законе страны, а Вы про Ерему - Федеральный Закон :073:
гы
первый абзац 54 ФЗ:065:
Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права
перед тем как утверждать, надо б разобраться.... где тут конституция, а где тут порядок проведения и организации:028:
кстати, злостно нарушаемый "митингующими"
а потом ОМОН виноват:046:
Мама Восьмерка
08.12.2011, 23:13
У меня падчерица сегодня ночь провела в отделении (увезли от Гостинки).
А у меня дочка друзей.:053:
гы
первый абзац 54 ФЗ:065:
перед тем как утверждать, надо б разобраться.... где тут конституция, а где тут порядок проведения и организации:028:
:)) Ну и
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
54 ФЗ
Статья 3. Принципы проведения публичного мероприятия
Проведение публичного мероприятия основывается на следующих принципах:
1) законность - соблюдение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации
Ткните мне пальцем, плиз, какое положение в Конституции я должна посмотреть, чтоб согласиться с ФЗ?
Или у нас ФЗ - есть "поправки" :073: к ОЗ? ;)
Или люди, у Гостинки, пришли на митинг с оружием в руках?
:)) Ну и
54 ФЗ
Ткните мне пальцем, плиз, какое положение в Конституции я должна посмотреть, чтоб согласиться с ФЗ?
Или у нас ФЗ - есть "поправки" :073: к ОЗ? ;)
Или люди, у Гостинки, пришли на митинг с оружием в руках?
хмм
вы не согласны, что ФЗ нужно соблюдать?:016:
и ФЗ не противоречит конституции ни разу
люди нарушили порядок организации и проведения
не согласовали митинг
соответственно омон действовал правльно
Я кстати там была. Проходила мимо. Посмотрела. Подивилась на народ, которому делать нефиг:065:
МАРТОЛЬКА
08.12.2011, 23:39
Моя из Анчикова с папой за ручку идет по другой стороне Невского до входа на Михайловской. И в понедельник там шли, и сегодня тоже.
Политикой дочка (12 лет) не очень интересуется. Спрашивала, конечно, пойдем ли на выборы, за кого будем голосовать. Я объяснила свою позицию, муж свою :). Отношение к митингам мы тоже выразили (к счастью, одинаковое :) ). Думаю, в ближайшее время она на митинг не соберется.
Дома о политике при ребенке не говорим, т.к. дисскусии бывают редкие, но жаркие, детка пугается и начинает нас мирить :))
В школе, знаю, они обсуждали, чьи родители за кого голосовали. Я, помня, как мы обсвистали девочку, чьи родители в 90-е годы голосовали за Жириновского, очень попросила ее не обсуждать с одноклассниками внутрисемейные дела на всякий случай :).
я ребенок своих родителей, на гостинку ходила, забирали в отделение. родители политикой интересуются, со мной обсуждают, согласны, иногда на 31 вместе ходим. на согласованный митинг 18 точно вместе пойдем. и да, мне 18, но на стратегию 31 и на эко-митинги уже несколько лет хожу.
31 статья конституции рф декларирует право людей на свободу мирных собраний, а 53 закон его ограничивает. конституция "главнее".
хмм
вы не согласны, что ФЗ нужно соблюдать?:016:
и ФЗ не противоречит конституции ни разу
люди нарушили порядок организации и проведения
не согласовали митинг
соответственно омон действовал правльно
Я кстати там была. Проходила мимо. Посмотрела. Подивилась на народ, которому делать нефиг:065:
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ещё раз, люди пришли с оружием?
ЕсличО, я знаю о чем ведет речь 54 ФЗ ... И почему "Марш несогласных" проводится по определенным датам.
ПС: Всё это уже глубокий офф. Таких тем достаточно в ОВО.
автор, пардоньте :)) ухожу:flower:
Ааа поняла, вы против закона этого:)
мне видится все логично. Любая толпа по определению может представлять угрозу общественной безопасности. И Логично согласовать, чтобы время и место не мешало остальным гражданам. Например сборища у гостиного мешают проходить по тротуару и заходить в метро.
Елена_97
09.12.2011, 00:27
С интересом прочитала ветку. Задумалась... как же так получилось, что в Питере едросы набрали свои законные 30 процентов с копейками (респект), а Яблоко - чуть ли не в пять раз больше официальных процентов, если большинство говорит о том, что сами аполитичны и будут рады, если дети тоже будут таковыми :)
зЫ: в Москву ввели войска, пригнали части из Чечни, у Большого стоят бронемашины и танк и весь центр в полиции. И вот от этого я как-то сразу теряю свою аполитичность, фобию попасть в толпу, и сама предлагаю сыну пойти на митинг. Вот странно, правда?
У нас, конечно, уже не подростки. И осознанно хотят выразить свою гражданскую позицию. Причем, не против Путина. А за честные выборы. И вообще за честность. Чтобы не заранее, до суда, говорили, кто выехал на встречку из двух столкнувшихся машин, при том, что три видеокамеры как-то при этом резко выключились. Это я так, просто вспомнилось.
Тут многие писали - через труп, костьми у двери лягу... Ну я еще понимаю, когда девочки. Но кто-то собирался перед 18-летним мальчиком лечь костьми. Странно.
Или мы тут от них все-таки больше натерпелись, поскольку они у нас под боком?
Сорри, зашла на минутку. Пошла читать памятку по гражданским правам задержанных на митинге.
Мурашкина
09.12.2011, 00:28
Отвечу не как мама , а как учитель, обучающий 73 подростка 13-14 лет. (.
:flower:
Мама Восьмерка
09.12.2011, 00:30
С интересом прочитала ветку. Задумалась... как же так получилось, что в Питере едросы набрали свои законные 30 процентов с копейками (респект), а Яблоко - чуть ли не в пять раз больше официальных процентов, если большинство говорит о том, что сами аполитичны и будут рады, если дети тоже будут таковыми :)
зЫ: в Москву ввели войска, пригнали части из Чечни, у Большого стоят бронемашины и танк и весь центр в полиции. И вот от этого я как-то сразу теряю свою аполитичность, фобию попасть в толпу, и сама предлагаю сыну пойти на митинг. Вот странно, правда?
У нас, конечно, уже не подростки. И осознанно хотят выразить свою гражданскую позицию. Причем, не против Путина. А за честные выборы. И вообще за честность. Чтобы не заранее, до суда, говорили, кто выехал на встречку из двух столкнувшихся машин, при том, что три видеокамеры как-то при этом резко выключились. Это я так, просто вспомнилось.
Тут многие писали - через труп, костьми у двери лягу... Ну я еще понимаю, когда девочки. Но кто-то собирался перед 18-летним мальчиком лечь костьми. Странно.
Сорри, зашла на минутку. Пошла читать памятку по гражданским правам задержанных на митинге.
:flower::flower:
Жизнь, к счастью, не ограничивается Литтлваном. Мало ли кто тут на ЛВ аполитичен :))
А мальчики 18ти лет просто не спросят и сами пойдут куда считают нужным. Да и девочки тоже. Тут мало у кого дети такого возраста просто. У родителей пока еще есть иллюзии на этот счет.
Любая толпа по определению может представлять угрозу общественной безопасности. И Логично согласовать, чтобы время и место не мешало остальным гражданам. Например сборища у гостиного мешают проходить по тротуару и заходить в метро.
Любой человек по определению может мешать всем остальным.
И что?
Вы будете со мной согласовывать, где Вам ходить, где стоять?
Чего-то я сомневаюсь :)
Мурашкина
09.12.2011, 00:38
1) Будь аккуратна.
2) Главное ввязаться в драку, а там посмотрим?(с)
Есть хоть один пример в конца 20 и 21 веке улучшений после этих уличных бунтов (Россия, Франция, Англия, Греция...)?
Ты видишь к чему это приведет и при том и при этом варианте исхода бунта? Да? Это реально лучше чем то что имеем? И это стоит того? Да если бы в стране была реально сила, на которую народ бы сделал ставку...
В общем, будь аккуратна.
Елена_97
09.12.2011, 00:42
Бунта НИКТО из тех, кто идет туда, не хочет. Но провокаторы будут, конечно. Да я еще и сама пока не определилась, поскольку фобия толпы - это, наверное, единственная моя большая реальная фобия. Я была в толпе. Ребенок маленький был еще, я даже не помню, как я его из-под ног наверх выдернула. Он после этого два года в метро не мог спускаться - ездили только наземным транспортом.
Автор, сорри за ОФФ.
У родителей пока еще есть иллюзии на этот счет.
Да-да. И эти иллюзии вечны и называются они "как бы чего не вышло".
Мама Восьмерка
09.12.2011, 00:44
Есть хоть один пример в конца 20 и 21 веке улучшений после этих уличных бунтов (Россия, Франция, Англия, Греция...)?
Чехия, Германия...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.