Вход

Просмотр полной версии : Ленивая мама

Страницы : 1 [2]

Виктория_1975
12.12.2011, 00:40
Гуляла-гуляла и буду гулять снова. И летом в +30 гуляла. Дальше что? :065: мне в кайф :080:

ну с полугодовасом в + 30 можно еще, если в тени. Тут я соглашусь, сама такая. А вот в -25 с ребенком, которому и месяца нет.... что-то слабо верится. Ну да ладно...:004:

loshadka
12.12.2011, 00:43
Ульяна,вот плюс пицццццот!:024:

Президентиха
12.12.2011, 00:43
Вот только у меня на моей Петроградке ни одного центра торгового (((((:wife: А ехать на машине боюсь с ребенком !!
ну, тут каждый выбирает для себя:flower:

chudnaya
12.12.2011, 00:45
н с ребенком, которому и месяца нет.... что-то слабо верится. Ну да ладно...:004:
Мы спецом не гуляли , но всё- равно минут 30(25) приходилось.
Мед сестра как увидела-:001:, сказала, всё понятно.
что она имела ввиду?

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 00:55
Мы спецом не гуляли , но всё- равно минут 30(25) приходилось.
Мед сестра как увидела-:001:, сказала, всё понятно.
что она имела ввиду?

Приходилось - это одно, а специально три раза по два часа - это те еще сказки.

Олька_33
12.12.2011, 02:17
Если бы у меня был балкон...
Я бы не ходила гулять в надоевший парк победы(а сколько мне там еще гуляяять..) в дождик и в ветер по крайне мере!

Если бы у меня был балкон,я бы 9 часов в день полгода с коляской по улицам не тоже не шарахалась бы. Мой дома вообще не спал. В 6 мес заболел,за неделю со скрипом начал 1 раз дома спать,и на том спасибо:091:. Всю зиму и весну по сугробам ездили 2 часа утром и 2 часа вечером. С года по жаре после обеда дневной сон дома спать начал,до 1,5 спал 2 раза - вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО на улице.
Зато теперь вообще почти не гуляю:008:,если только куда-то очень надо,гуляем до машины,потом до подъезда.

Олька_33
12.12.2011, 02:26
Ну про 6ть часов прогулок в феврале это вы загнули знатно.
Это в эту-то погоду?

Санкт-Петербург. Архив прогноза погоды за февраль месяц 2011 года.
Дата t, °C Погода
1. -6 Пасмурно
2. -1 Снег
3. 2 Небольшой дождь
4. 0 Дождь со снегом
5. -1 Снег
6. -4 Снег
7. -5 Снег
8. -1 Снег
9. -9 Снег
10. -15 Пасмурно
11. -18 Снег
12. -16 Снег
13. -16 Снег
14. -15 Снег
15. -17 Снег
16. -21 Снег
17. -22 Снег
18. -25 Ясно
19. -25 Снег
20. -25 Снег
21. -21 Снег
22. -19 Снег
23. -16 Снег
24. -18 Снег
25. -15 Малооблачно
26. -8 Снег
27. -10 Пасмурно
28. -12 Ясно

)

Вы на 2010 еще посмотрите. Я гуляла,и не только я одна такая была. Мой дома только орал,если с ним не выйдешь. В самые жуткие снегопады,когда вообще не прехать было,около подъезда с соседкой коляски катали - дальше дороги не было.

Олька_33
12.12.2011, 02:32
Гуляла-гуляла и буду гулять снова. И летом в +30 гуляла. Дальше что? :065: мне в кайф :080:

Мы тоже гуляли,и все прошлое лето,и это,но в +30 мне все же больше нравилось,чем в -30:))
А вот след.летом уже на работе сидеть буду:(

Олька_33
12.12.2011, 02:33
Вот только у меня на моей Петроградке ни одного центра торгового (((((:wife: А ехать на машине боюсь с ребенком !!

А без ребенка не боитесь?

Олька_33
12.12.2011, 02:36
Приходилось - это одно, а специально три раза по два часа - это те еще сказки.

Конечно приходилось,когда дома уши в трубочку сворачивались от воплей,а на улице засыпал ровно через минуту и спал 3 часа,не просыпаясь. А балкона нет. Приходилось идти.

Alsida
12.12.2011, 03:13
А у меня балкон есть, но ребенок не спит в недвигающейся коляске. Приходится выбегать каждые 10-15 мин на балкон и трясти. А потом я из-за этого простудилась и решила что лучше уж гулять, хотя для меня это реально каторга. Стараюсь это дело переложить на бабушек и дедушек, благо они не против.
А на счет телека, не думаю что он так уж и вреден для зрения. Вспомните какие раньше телики были. С тех пор и пошло что они вредные. Сейчас они сделаны совершенно по другому.
А то что он вреден для неокрепшей психики это да

Сестренка Вась
12.12.2011, 10:19
Да!!!! Мы согласны!! А вы тоже по парку победы гуляете или как?
Я стесняюсь знакомится)

Мы и по парку победы выгуливаемся, и по окрестным дворам для разнообразия) иногда заезжаем в радугу за горячей сырной пиццей и опять гулять

МамаТапка
12.12.2011, 10:34
Вы можете и дальше рассказывать эти сказки. ;)

Предлагаю этой зимой в особо морозные дни устроить опрос про гуляния...вы сильно удивитесь :)

Anushka ST
12.12.2011, 10:36
Что вы там наплели про свои прогулки в марте мне на глаза не попалось, так что спите спокойно. :0005:

дамочка я не "наплела" как вы выразилась, а изложила свою мысль:015:

Предлагаю этой зимой в особо морозные дни устроить опрос про гуляния...вы сильно удивитесь :)

боюсь она будет занята прогнозом погоды:004::004:

13Евгения
12.12.2011, 11:31
Kalashnikova, да витамины вам не помешают, т.к они нужны нам каждый день :)
А в пище к сожалению их "фиг", нет в достаточном количестве :(
В аптеку за ними точно холить не надо, есть в другом месте отличные :)

А на счет телика и т.д - главное помнить, что всё бесследно не пройдёт!
Всё, что мы закладываем в деток с пелёнок, то и получаем в результате!

Так, что желаю вам сил, терпения и труда!
А кто сказал, что будет легко? ;)

Kalashnikova
12.12.2011, 11:34
Ну я за вас рада.:support:
А это вам добавка была, чтоб еще больше встряхнуться. :))
Шутка, не все 8 стр. читают, может отредактируете первое сообщение, допишете, что уже все путем?
Хорошая идея,так и сделаю ;)

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 14:11

Вы всерьез считаете, что в -25 все мамы с малышами до года будут на улице по пол дня?
Что кто-то выскачет на пол часа я не исключаю.
Даже в - 15 на улице почти никого не бывает.
И то, что у вас ребенок родился в конце января, а в феврале вы в - 25 гуляете по шесть часов в день - это за гранью моего понимания. Но это не мешает вам настаивать на своем, на здоровье, вот вам букетик. :flower:

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 14:12
Хорошая идея,так и сделаю ;)

;)

Anushka ST
12.12.2011, 15:21
Всем привет! Пишу чтобы узнать как у вас происходит общение и времяпровождения с мелкими,когда вы целыми днями с ними одни дома проводите,и чтобы встряхнули меня!!:015:
Я стараюсь каждый день разговаривать,играть,развлекать,плясать,ходить по квартире рассказывать все о предметах,что мы будем делать и т.д. Но,в последнее время чаще всего наше общение заключается в молчании,замечаю что часто молча хожу с ней по квартире. Просто ленюсь с ней разговаривать. толко извените рот открою так сразу зевать охота,хотя ночь спим нормально вполне себе.. Я вообще человек давольно меланхоличный,не люблю долгого общения,люблю помолчать.. Но чувствую глубокую ответсвенность,боюсь что если так будет дальше и я себя заставлять не буду заниматься с ребенком то она будет отставать в развитии или облениться в конец!!:005:
И постоянно хочется спать..хотя ночью выспаться удается.. Вообщем последний месяц я как обленившийся сурок(( может витамины какие попить..

Вот бывают де люди(например моя свекровь) которая знает кучу стишков и прибауток,каждое действие с ребенком комментирует,вообще не затыкается))):073:

а куда телик делся:080::080::080:
ну так можно было и все сообщение удалить:ded:

Ooleetka
12.12.2011, 15:25
Вы всерьез считаете, что в -25 все мамы с малышами до года будут на улице по пол дня?
И то, что у вас ребенок родился в конце января, а в феврале вы в - 25 гуляете по шесть часов в день - это за гранью моего понимания. Но это не мешает вам настаивать на своем, на здоровье, вот вам букетик. :flower:

Да тут всегда так - чуть что, так все гуляют в любую погоду, а выйдешь на улицу в моросящий дождик, и привычной компании колясочниц почему-то нет :)

chudnaya
12.12.2011, 15:31
и привычной компании колясочниц почему-то нет :)
да простА капюшон потерялся и дождевик погрызли:))

Alsida
12.12.2011, 16:33

прочитайте всю тему и поймете что вопрос про телек себя исчерпал, автору предложили откорректировать сообщение :004:

chudnaya
12.12.2011, 16:55
прочитайте всю тему и поймете что вопрос про телек себя исчерпал, автору предложили откорректировать сообщение :004:
Не вижу смысла в коррекции, когда все уже в курсе;)

МамаТапка
12.12.2011, 17:09

да ну что вы?! приезжайте к нам на Комендантский..у меня такое ощущение, что гуляют именно зимой, т.к. вот сейчас колясок мало, а прошлой зимой не знала куда от них деться, т.к. по тротуару не проехать - все с колясками курсируют. :046:

Kalashnikova
12.12.2011, 18:38
Не знаю как,а вообще зачем..тут я смотрю девушки нашли интерестную тему для обсуждения-погода))

Тема телику пройдена и давно для меня решена,заяемзаострять на ней внимание каждого нового зашедшего форумчянина? Если хотите то можно отдельную тему создать про Вред Тв детям! А я спрашивала про другое

Lilia_Lilia
12.12.2011, 18:54
Вот бывают де люди(например моя свекровь) которая знает кучу стишков и прибауток,каждое действие с ребенком комментирует,вообще не затыкается))):073:

Нашла отличный сайт - который сам "и песню споет, и сказку расскажет", может и сплясать наверное:)
Добрый сказочник называется. Вот ссылка (звездочки уберите, а то не знаю - можно вставлять или нет)
http://skazochnik*****online.ru/

а стишки и прибаутки с возрастом придут и с количеством детей - у Вас все впереди;)

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 19:43
дамочка я не "наплела" как вы выразилась, а изложила свою мысль:015:

Мне до ваших мыслей нет никакого дела, это вы ко мне задираетесь.

Да тут всегда так - чуть что, так все гуляют в любую погоду, а выйдешь на улицу в моросящий дождик, и привычной компании колясочниц почему-то нет :)

:073:

По чесноку, надо было первое сообщение оставить, а к нему дописать, что все уже ОК, ребенок телевизор больше не смотрит, хватит об этом или что-то в этом роде.
Хотя мне лично все равно что там исправлено, маме такого маленького ребенка вредно раздражаться, с телевизором она все уже поняла в любом случае.

да ну что вы?! приезжайте к нам на Комендантский..у меня такое ощущение, что гуляют именно зимой, т.к. вот сейчас колясок мало, а прошлой зимой не знала куда от них деться, т.к. по тротуару не проехать - все с колясками курсируют. :046:
Ну зима - понятие растяжимое, в феврале, когда неделю стояла погода -25 вам от курсирующих колясок было не проехать?
Мой педиатр, которому я доверяю, не советовала гулять с малышом до года при температуре ниже - 15, а может и вправду в - 25 на улице от колясок не протолкнуться, я-то в это время дома нахожусь. :016: Хотя когда гуляли в - 15, то в парке были то одни, то практически одни из граждан с колясками люльками.
Предлагаю эту тему закрыть. ;)

Anushka ST
12.12.2011, 19:50
Мне до ваших мыслей нет никакого дела, это вы ко мне задираетесь.

галлюцинации????:065::065:

Noa
12.12.2011, 21:46
Автор, вы уже показывали дочке ч/б картинки? Мою очень увлекало, она могла минут 20 их разглядывать. Я просто пртклеила к мобилю.
Сейчас начали нравиться бусы. У меня есть такие с крупными бусинами оранжевые вперемешку с черными. На некоторое время хватает долбить в резиновый мяч ножками и трогать кубики с цифрами- они цветные и разнофактурные. Еще одно спасение- тряппки. Любые- ползунки, многоразовые подгузы, платки, одеяло с разными рисунками.

Моя дочь практически не играет одна.

Noa
12.12.2011, 21:56
На счет прибауток. Мы уже много раз перечитали детскую книжку со стихами и картинками. Весь этот хлам оседает в голове в виде прибауток, в урезанном варианте.
Можно напечатать стишки и прибаутки и развесить по квартире, где вы чаще всего бываете с дочкой- над пеленальником, над кроваткой, у дивана итд. Не придется пыжиться и что-то сочинять. Млжно плвесить пртбаутки на дверь туалета и их выучит даже муж.
Еще как мне кажется не надо мучить себя только детскими стихами и песнями. Моя дочь радуется, когда я ей пою «лондон, гудбай», «где ты была. И почему ты не пришла...» И «стартк козлодоев»
У меня тоже бывает состояние когда не то чтобы не хочется заниматься с дочкой, а я просто не знаю, чем заняться. Помогает набросать в голове план обязательных занятий за день: погулять, позаниматься на мяче, искупать, массаж, полежать на животе на ковре. Просто назначаете себе обязательный минимум. Этш помогает в период лени

Kalashnikova
12.12.2011, 23:32
На счет прибауток. Мы уже много раз перечитали детскую книжку со стихами и картинками. Весь этот хлам оседает в голове в виде прибауток, в урезанном варианте.
Можно напечатать стишки и прибаутки и развесить по квартире, где вы чаще всего бываете с дочкой- над пеленальником, над кроваткой, у дивана итд. Не придется пыжиться и что-то сочинять. Млжно плвесить пртбаутки на дверь туалета и их выучит даже муж.
Еще как мне кажется не надо мучить себя только детскими стихами и песнями. Моя дочь радуется, когда я ей пою «лондон, гудбай», «где ты была. И почему ты не пришла...» И «стартк козлодоев»
У меня тоже бывает состояние когда не то чтобы не хочется заниматься с дочкой, а я просто не знаю, чем заняться. Помогает набросать в голове план обязательных занятий за день: погулять, позаниматься на мяче, искупать, массаж, полежать на животе на ковре. Просто назначаете себе обязательный минимум. Этш помогает в период лени
Как раз сегодня купили пробковую доску,повесим над пеленальником дя всяких таких штук)))
У меня дочка одна может минут 5-10 поиграть от силы,потом меня зовет.. Какие бы я ей игрухи не придумывала. Вот тут девочки гелевые шарики посоветовали,да нас что то не впечатлило!

А что за чб картинки,уж не пятна ли Роршаха? :))

Noa
12.12.2011, 23:42
Как раз сегодня купили пробковую доску,повесим над пеленальником дя всяких таких штук)))
У меня дочка одна может минут 5-10 поиграть от силы,потом меня зовет.. Какие бы я ей игрухи не придумывала. Вот тут девочки гелевые шарики посоветовали,да нас что то не впечатлило!

Не знаю, что это. Я печатала картинки из интернета, но потеряла их и просто рисовала черным маркнром всякие рожицы, геометртческие фигкры, улитку итп. Ребенок мог долго втыкать в эти картинки. Экспериментируйте. Я мужу все время говорю- экспериментируй. Видишь, орет, значит не то, ищи другое. У некоторых хорошо идет неваляшка или детские песенки.
А если положить ребенка в шезлонг, поставить рядом и заниматься хозяйством? Периодически петь песенку, рассказывать нескладушки.

Noa
12.12.2011, 23:44
И уточните, что вы хотите? Найти занятие, которым ребенок мог бы заниматься самостоятельно или вы хотите, чтобы силы появились)

О еще замечательная вещь- игрушка, которую оттягиваешь вниз и она с мелодией сжимается в начальное положение. В вашем возрасте дочь эту игрушку очень любила.

Kalashnikova
12.12.2011, 23:47
Ага поняла)попробую картинки..
А про пятна я эт так,пошутила,это давольно таки серьезная психологическая методикая..там кляксы чб всякие нарисованы на карточках и человек говорит что он на них видит)

Нет,сажаю в шезлонг и сижу рядом размахивая игрушкой или пою песенки,еще обязательно надо за ручку ее взять..отойти пока не спит нереально))

Kalashnikova
12.12.2011, 23:50
Ой,я уже и забыла что изначально жаловалась на собсвенную лень,уставала общаться постоянно с ребенком,много времени проводила с ним молча и бывало что у телевизора((
А сейчас все ок,но интерестное стало от всех предложений как занять ребенка.еще вот думаю..сможет ли моя дочка хотя бы полчасика сама с собой поразвлекатся когда-нибудь.....

Noa
12.12.2011, 23:56
Ага поняла)попробую картинки..
А про пятна я эт так,пошутила,это давольно таки серьезная психологическая методикая..там кляксы чб всякие нарисованы на карточках и человек говорит что он на них видит)

Нет,сажаю в шезлонг и сижу рядом размахивая игрушкой или пою песенки,еще обязательно надо за ручку ее взять..отойти пока не спит нереально))

Может просто период такой.
Скоро она найдет руки, поймет, для чего они нужны, чуть позже найдет ноги и будет совсем хорошо.
У меня тоже есть проблема в том, что я не люблю говорить. Но учиьывая, что за ребенком ухаживаю только я и иногда муж, я не могу себе позволить молчать внсь день. Надо ведь как-то ребенку учиться говорить. И дочке нравится слушать. В аашем возрасте очень нравились слоги. Могла подолгу слушать гагагп, ляляля, бубубу итп. Ну и стихи и песни с повторяющимися звуками: гуси-гуси гагага, кококо не ходите далеко. Можно при этом не стоять над кроваткой, а перемещаться по комнате.
Если дочку пока не увлекает мобиль, снимите и верните обратно недели через 2. Заинтересуется

Mamyr
13.12.2011, 00:06

5-10 минут для вашего возраста не то что норма, а еще и повезло.

Noa
13.12.2011, 00:07
Ой,я уже и забыла что изначально жаловалась на собсвенную лень,уставала общаться постоянно с ребенком,много времени проводила с ним молча и бывало что у телевизора((
А сейчас все ок,но интерестное стало от всех предложений как занять ребенка.еще вот думаю..сможет ли моя дочка хотя бы полчасика сама с собой поразвлекатся когда-нибудь.....

Сможет. Ей пока одной не интересно. Подождите, пусть хоть руки найдет. Ей станет интересно все трогать.
Экспериментируйте, вы обязательно найдете, что дочку увлекает.
Можно привязать игрушки к ручкам или ножкам. Кажется, даже есть игрушки, которые цепляются на ручки.
Кубик я имела в виду такой. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Дочка может долго трогать руками фигурки и стенки, они разнофактурные. Выбивает фигурки руками и ногами, царапает пальцами по поверхности, слушает звук.
http://www.elephant.ru/images/toys2/38/57.jpg
В вашкм возрасте больше увлекали звуки, нежели изображения. Музыкальные игрушки, мамин голос, пение.

Марья Андревна
13.12.2011, 00:23
Автор, я вас очень понимаю. В вашем возрасте мой малыш требовал моего постоянного внимания, бесконечного ношения на руках, к тому же перестал дома спать. Носить его целый день по квартире было утомительно. Хотелось посидеть в тишине, чтобы никто не трогал, попить спокойно чаю. Наш папа мне в этом не помогает :(...

Я нашла выход из положения. На кухне на столе постелила байковое одеяло и пеленку, наливала себе чай, клала дитя на стол, отворачивала его от телека, трясла перед ним игрухами, а сама телек смотрела. И пусть в меня не бросают тапками, только так я могла попить чаю. Мы так по полчаса, по часу могли лежать. Я с ним разговаривала, игрушками разными трясла, в ручки вкладывала и т.д. Но ни в коем случае не отходила от стола, чтобы, не дай Бог, ребенок не упал. Потом я приспособилась, стала и есть левой рукой, а правой трясла игрушками и держала малыша. Так хотя бы пообедать можно было. Мой ребенок шезлонги и мобили не признает, на развивающем коврике мы стали лежать только после трех месяцев.

Сейчас стало легче, я его прямо на пол на кухне на коврик кладу, а сама что-н делаю.

Марья Андревна
13.12.2011, 00:25
Не знаю, что это. Я печатала картинки из интернета, но потеряла их и просто рисовала черным маркнром всякие рожицы, геометртческие фигкры, улитку итп. Ребенок мог долго втыкать в эти картинки. Экспериментируйте. Я мужу все время говорю- экспериментируй. Видишь, орет, значит не то, ищи другое. У некоторых хорошо идет неваляшка или детские песенки.
А если положить ребенка в шезлонг, поставить рядом и заниматься хозяйством? Периодически петь песенку, рассказывать нескладушки.

Да, неваляшка - вещь! После трех месяцев это наш незаменимый друг!

Noa
13.12.2011, 00:51
Да, неваляшка - вещь! После трех месяцев это наш незаменимый друг!

У нас не пошла. Я сейчас убрала ее на недельку, потом снова покажу. Может, понравится

Kalashnikova
13.12.2011, 12:50
Сможет. Ей пока одной не интересно. Подождите, пусть хоть руки найдет. Ей станет интересно все трогать.
Экспериментируйте, вы обязательно найдете, что дочку увлекает.
Можно привязать игрушки к ручкам или ножкам. Кажется, даже есть игрушки, которые цепляются на ручки.
Кубик я имела в виду такой. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Дочка может долго трогать руками фигурки и стенки, они разнофактурные. Выбивает фигурки руками и ногами, царапает пальцами по поверхности, слушает звук.
http://www.elephant.ru/images/toys2/38/57.jpg
В вашкм возрасте больше увлекали звуки, нежели изображения. Музыкальные игрушки, мамин голос, пение.
Ой какой интерестный кубик,я так понимаю он еще и как коврик раскладывается?

Эх,пойдем сегодня с мелкой выбирать игрухи разные,а то у нас дома пока только 3 погремушки..

Kalashnikova
13.12.2011, 12:54
Автор, я вас очень понимаю. В вашем возрасте мой малыш требовал моего постоянного внимания, бесконечного ношения на руках, к тому же перестал дома спать. Носить его целый день по квартире было утомительно. Хотелось посидеть в тишине, чтобы никто не трогал, попить спокойно чаю. Наш папа мне в этом не помогает :(...

Я нашла выход из положения. На кухне на столе постелила байковое одеяло и пеленку, наливала себе чай, клала дитя на стол, отворачивала его от телека, трясла перед ним игрухами, а сама телек смотрела. И пусть в меня не бросают тапками, только так я могла попить чаю. Мы так по полчаса, по часу могли лежать. Я с ним разговаривала, игрушками разными трясла, в ручки вкладывала и т.д. Но ни в коем случае не отходила от стола, чтобы, не дай Бог, ребенок не упал. Потом я приспособилась, стала и есть левой рукой, а правой трясла игрушками и держала малыша. Так хотя бы пообедать можно было. Мой ребенок шезлонги и мобили не признает, на развивающем коврике мы стали лежать только после трех месяцев.

Сейчас стало легче, я его прямо на пол на кухне на коврик кладу, а сама что-н делаю.
У нас на кухне высокая и узкая барная стойка,боюсь туда класть дитеныша.
А на пол голый кладете или как? Как вообще потом дитеныша выкладывать на пол если ковров нету чтобы он учился ползать??
Ой.правда что-то я отвлеклась...)

Видимо у меня дочка очень социальная,требует общения постоянно если не дрыхнет, хотя знаю деток в 3 месяца которые по полчаса могут сами себя развлекать..если конечно их родители не врут!

Anushka ST
13.12.2011, 13:02

конечно сможет и причем очень скоро
сами будете к ней просится поиграть:))

Виктория_1975
13.12.2011, 14:15
хотя знаю деток в 3 месяца которые по полчаса могут сами себя развлекать..если конечно их родители не врут!

Может и не врут. У меня старшенький такой. Я с ним еще училище исхитрилась закончить. Я конспекты пишу, а он на одеяле погремухами гремит. потом тишина, смотрю, а он спит уже. Вот золотой ребенок! А Варька с рук не слезает и внимания требует. Много!! Поэтому забиваю на домашние дела, чтоб не рухнуть вечером в оброк от усталости.

Марья Андревна
13.12.2011, 17:59
У нас на кухне высокая и узкая барная стойка,боюсь туда класть дитеныша.
А на пол голый кладете или как? Как вообще потом дитеныша выкладывать на пол если ковров нету чтобы он учился ползать??
Ой.правда что-то я отвлеклась...)

Видимо у меня дочка очень социальная,требует общения постоянно если не дрыхнет, хотя знаю деток в 3 месяца которые по полчаса могут сами себя развлекать..если конечно их родители не врут!

Мы купили в Икее недорогие коврики, один на кухню, другой в комнату. На них и лежит. А я у плиты стою, печеньки пеку, песни пою, стишки рассказываю, а он с погремухами лежит.

Наш малыш тоже постоянно требует общения, один в комнате вообще не может находиться, и не любит, когда на него внимания не обращают. Обязательно нужно с ним разговаривать, смотреть на него, улыбаться, подавать погремухи, когда он их выронит.

Кстати, сейчас первый раз под мобилем уже минут 20 лежит в спальне, пока я тут сижу :)) Обычно 5 минут и в рев.

Марья Андревна
13.12.2011, 18:00
У нас не пошла. Я сейчас убрала ее на недельку, потом снова покажу. Может, понравится

У нас их три. Одна совсем огромная, а две другие поменьше. Я их меняю. Он лежит на пузе, рукой их толкает, пытается придвинуть к себе и облизать.

Сестренка Вась
13.12.2011, 19:16
Ой, а я только что обнаружила новую игрушку.Берем ребена, кладем на кровать) на ножки- газетны лист( я штуки 4 положила) уже 5 минут дочка пинает их, листики шелестят)