PDA

Просмотр полной версии : Ленивая мама

Страницы : [1] 2

Kalashnikova
10.12.2011, 12:58
Всем привет! Пишу чтобы узнать как у вас происходит общение и времяпровождения с мелкими,когда вы целыми днями с ними одни дома проводите,и чтобы встряхнули меня!!:015:
Я стараюсь каждый день разговаривать,играть,развлекать,плясать,ходить по квартире рассказывать все о предметах,что мы будем делать и т.д. Но,в последнее время чаще всего наше общение заключается в молчании,замечаю что часто молча хожу с ней по квартире. Просто ленюсь с ней разговаривать. толко извените рот открою так сразу зевать охота,хотя ночь спим нормально вполне себе.. Я вообще человек давольно меланхоличный,не люблю долгого общения,люблю помолчать.. Но чувствую глубокую ответсвенность,боюсь что если так будет дальше и я себя заставлять не буду заниматься с ребенком то она будет отставать в развитии или облениться в конец!!:005:
И постоянно хочется спать..хотя ночью выспаться удается.. Вообщем последний месяц я как обленившийся сурок(( может витамины какие попить..

Вот бывают де люди(например моя свекровь) которая знает кучу стишков и прибауток,каждое действие с ребенком комментирует,вообще не затыкается))):073:

ЮлькаМан
10.12.2011, 13:17
Ну, ваше состояние вполне оправданно - зимой трудно встряхнуться, а тем более бегать-болтать, когда нет на то ответа со стороны ребенка. Вам еще повезло, что ребенок способен без движения просидеть целый час у вас на ручках. Однако телевизор в таких количествах для ребенка - это слишком, считаю, что нужно подыскать альтернативу.
Отставать в развитии не будет - если конечно вы не будете молчать целый день. А если делать разумные перерывы в общении - ничего страшного не случится.

Anushka ST
10.12.2011, 13:24
осень..........

а вот за телевизор кину в вас тапок))))))))))))))

я противница витаминов
попробуйте по утрам в спортзал
если конечно есть возможность

МамаТапка
10.12.2011, 13:26
Вам еще рано раскисать, всего 2 месяца...мне вот в наши 10 уже надоелр чушь напролет нести.

Хатуля
10.12.2011, 13:28
Зима она такая, усталость быстро наваливается. Разговаривать все время и не обязательно, но час ТВ для такого крохи - перебор.

Leo.Nat
10.12.2011, 13:31
Ну я тоже не много болтаю. Во время массажа, переодевания, ну ещё пару раз в день минут по 10 общаемся-играемся. А так мелкого в шезлонг, игрушек на дугу, и с собой рядом, а сама что-то делаю. Лежит, глазеет, то на игрушки, то на меня. Сейчас заметно больше "бормотать" начал. Сам с собой ))

Чаплин
10.12.2011, 13:33
Не переживайте Вы так)))))) я вот тоже не из любителей болтать без умолку,и ощущала себя периодически чукчей ,который "что видит,то поет")))) Попробуйте вкл дет мелодии или сказки с песнями. Тоже задействуются органы слуха

ulyana
10.12.2011, 13:34
а мы какаем с трубочкой, т.е. действо занимает каждые 3-4 часа по пол часа.. вот эти полчаса я пою, попу мою- пою... укачиваю спать пою... вот и общаемся.. и пою как чукча - что вижу то и пою )))) дочь уже на это не укачиваеться. купила книгу стихов корнея чуковского- решила когда укачиваю- почитать. Прочитали муху-цокотуху, краденое солнце и натараканище нас срубило... видимо читаю я лучше чем пою ))))))

Катерина Малина
10.12.2011, 13:36
Я тоже стала ловить себя на мысли, что иногда молча переодеваю, кормлю и качаю например И спааааать охота!!!((( мне тоже становится тревожно что я обленилась... Но я соглашусь теперь с вышеотписавшимися, что это погода влияет видимо, хотя раньше думала что это я себе оправдание такое хорошее нашла!)))

chudnaya
10.12.2011, 13:50
попробуйте по утрам в спортзал

ага, с тряпкой, сковородкой и пемолюксом;)

Президентиха
10.12.2011, 14:04
дааааа, что-то вас раненько накрыло....
оспидя, да ведь ляля в 2 месяца - это лафа - положила в кроватку, включил мобиль - усе, сколько-нибудь времени свободного есть... потом переложила в шезлонг, прикрепил дугу - еще время появилось... покормила - спать уложила, через час-1,5 ребенок проснулся - и вроде как и соскучиться успела:love:\поболтала, поиграла, попела, потанцевала с лялечкой, потом, опять в шезлонг положила - и дальше занимайся своими делами, попутно подмигивая и рассказывая крошке, хоть курс истории государства российского;)
а еще, если времени вагон и маленькая тележка - можно гулять много (раза 2 по 2 часа) - и вам и детенышу польза:019:
зы: даже не представляю ,КАК надо облениться, что бы садится перед тв с 2-х месячным ребенком на коленках:010:

Runya
10.12.2011, 14:09
:046:
По теме: автор ближе к году будет вообще айс! вы будете не просто разговаривать с ребенком, а еще по 10 раз это повторять!!:ded:

ЛЙОЛЯ
10.12.2011, 14:30
Погода действует однозначно, вернее отсутствие солнца, тоже нет сил молоть постоянно, общаемся во время игр, когда ношу на руках и что-нибудь показываю. Хорошая замена телеку-детское радио 103,7 FM

Сестренка Вась
10.12.2011, 14:38
а у меня дочке надоело все: шезлонги, мобили!..:010:Хочет быть на руках и что мама развлекала6 пела песенки, в ладушки играла...и так целый час!!Поспит- и по новой)))
Не подскажете, как привлечь к игрушкам опять?...:008:

masha 55
10.12.2011, 14:41
У меня эта прблема решена- есть старшая дочка 2,5 года. Поэтому говорю я весь день. А мелкий (1,5 мес) всегда при нас. Вот он и слушает) А дочке я всегда включала музыку, детские песни и потешки.
А вот телевизор....не надо, не надо его...

МамаТапка
10.12.2011, 14:55
оспидя, да ведь ляля в 2 месяца - это лафа - положила в кроватку, включил мобиль - усе, сколько-нибудь времени свободного есть... потом переложила в шезлонг, прикрепил дугу - еще время появилось... покормила - спать уложила, через час-1,5 ребенок проснулся - и вроде как и соскучиться успела:love:\поболтала, поиграла, попела, потанцевала с лялечкой, потом, опять в шезлонг положила - и дальше занимайся своими делами, попутно подмигивая и рассказывая крошке, хоть курс истории государства российского;)
а еще, если времени вагон и маленькая тележка - можно гулять много (раза 2 по 2 часа) - и вам и детенышу польза:019:
зы: даже не представляю ,КАК надо облениться, что бы садится перед тв с 2-х месячным ребенком на коленках:010:

+мульон. Я этом возрасте 6 часов гуляла :) ну и всякими девайсами пользовалась - стульчик ЧП, мобиль, слинг.

ulyana
10.12.2011, 14:59
+мульон. Я этом возрасте 6 часов гуляла :) ну и всякими девайсами пользовалась - стульчик ЧП, мобиль, слинг.
6 часов зимой??? жестко....
я 2 раза по часу.... иначе я просто сдохну. ни присесть,ни отдохнуть- замерзнешь. а 6 часов ходить без остановок- я так не могу...

МамаТапка
10.12.2011, 15:06
6 часов зимой??? жестко....
я 2 раза по часу.... иначе я просто сдохну. ни присесть,ни отдохнуть- замерзнешь. а 6 часов ходить без остановок- я так не могу...

ну я имела в виду 2 раза по 3 часа. А что делать?! ре был не спящий, а на улице красота -дрых за милую душу и для фигуры полезно :)) и вообще не люблю я дома сидеть.

egles-komen
10.12.2011, 15:11
А вы сами подумайте, кого хотите вырастить. Если веселого и общительного малыша - общайтесь и смейтесь с ним, пойте псенки. А если теле-зомби - то продолжайте в том же духе

egles-komen
10.12.2011, 15:12

Согласна с каждым словом

Anushka ST
10.12.2011, 15:39

ну или домашний фитнес:046:

Кука-П.
10.12.2011, 15:55
какой телек в 2 месяца???!!!
не хочется говорить-не надо.все должно быть естественно.включите детские песенки, музыку хорошую. захочется поговорить,оговорите,но только без телека!!!!

Марусенька ST
10.12.2011, 16:01
:flower:

LittleTiger
10.12.2011, 16:29
автор, вашему ребенку 2 месяца))))

какое "обленится" или "будет хуже развиваться"??))))

мой вам совет: расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребенком. Разговаривайте тогда, когда вам хочется. Вместо телека могу посоветовать классическую музыку, хотя сама грешна телеком. Правда я смотрела не телек как таковой, а скачивала и смотрела сериалы по интернету. (ребенок в это время не смотрел, а лежал рядом). Я вас очень понимаю, я сама не люблю много разговаривать, люблю в тишине и покое посидеть. Короче, ВСЕ У ВАС ХОРОШО!

LittleTiger
10.12.2011, 16:36
Девочки, не надо осуждать автора. Все люди разные. И у всех разный характер, темперамент и состояние здоровья. Я вот, например, не люблю гулять. Ну НЕ ЛЮБЛЮ я гулять. Для меня прогулка с ребенком - каторга, честно скажу. К тому же, у меня, к примеру, слабое здоровье. Я очень быстро утомляюсь, мне нужно обязательно спать днем, иначе с ума сойду к вечеру (я сова). Я не думаю, что дело в лени. Просто все люди разные. У меня золовка старше меня на 10 лет, мы с ней вместе ходили с животиками. У меня - токсикоз, гестоз, вечно надо было полежать, ничего делать не могла. А она полы мыла на четвереньках и чемоданы таскала, и ничего. И работала. И ничего. И все удивлялась, чего это я все лежу, да лежу... А лежала я не от лени, а потому что сил реально не было. Я автора полностью понимаю. Тоже мучилась сначала комплексом вины, что мол, я плохая мать, что не бегаю круглосуточно с развивающими погремушками и не играю часами в пальчиковые игры, и гуляю всего один раз в день. А потом подумала: зачем я себя извожу? Ребенку нужна позитивно настроенная мать, а не измученная псевдоразвитием и комплексом вины замученная женщина. все ИМХО.

Любава
10.12.2011, 17:40
Не, ну я тоже с первым гулять не любила (не то, что не любила - сил не было, спал мало, я уставала), разговаривала маловато тоже.. но.. но... телевизор... это выше моего понимания..
Лучше просто рядом сидеть-лежать молча... без телека... Включайте музыку.. аудиосказки...
хоть спите рядом..

"Оля"
10.12.2011, 18:28
У нас вечерами тоже телек включен, когда ношусь с детем, нет-нет, но привлечет его внимания. Не считаю, что я ленивая.
Я считаю, что в таком возрасте ребенка, главное это хороший мамин настрой и если телек хоть чуть-чуть помогает расслабиться, то я за него.

Kalashnikova
10.12.2011, 18:54
Да уж)))
К сажалению возможности такой нет..если только по выходным

basilio
10.12.2011, 19:07
Ребенку нужна позитивно настроенная мать, а не измученная псевдоразвитием и комплексом вины замученная женщина. все ИМХО.

Вот именно!

И ещё, кстати, есть мнение в умных книжках (например, Кольцова "Ребенок учится говорить" - кажется, так), что болтать без перерыва с ребенком - это тоже крайность. Малыш может начать воспринимать мамину речь как постоянный фон=шум. Лучше не очень много времени в день, но "качественно" поговорить - так, чтобы ребенок Вас слышал, а Вы только малышом были заняты, а не отвлекались параллельно на мысли "как меня всё достало".

Kalashnikova
10.12.2011, 19:08
Нету возможности ответить всем. Про телек девочки поняла,буду как можно меньше его смотреть при маське.. Правда она заостряет на экране внимание ибо яркий..но не смотрит в него целый час,я ей игрульки кладу на животик и играю с ней в ручки вкладываю... А еще вы в меня точно тапками закидаете,я пару раз в неделю включаю на айпаде фортепиано и она с удовольсвием дрыньчит по клавишам!! И сама я ей играю на нем мелодии всякие,единственное что плохо это то что глаза устают быстро от монитора,но мы больше 5-10 минут не играем с ним.
Вообщем почитала вас и думаю...какие все умницы правильные...буду брать с вас пример.
а гуляю я один раз 2,5-3 часа...
Погода действительно меня добивает,темно,пасмурно...

Короче пора мне в топик депрессия переходить!:)

Kalashnikova
10.12.2011, 19:28
Мобиль у нас неудобный..играет всего минуты 3!!! И то не всегда дочке нравится на него пялиться. На развивающем коврике нам больше нравится,и в шезлонге может пару минут попялиться самостоятельно на игрульки.остальное время бодрствования я таскаю ее по всей квартире и развлекаю)) еще на пеленальнике ей нравится со мной лбщаться пока я ее переодеваю,масажик делаю мамин и упражнения.
спали по 1.5-2 часа мы только после массажа,в обычные дни днем дрыхнем от 10 до 40 минут максимум.(дома)

Гуляем да,,много..
Ну представьте себе,можно))

Leo.Nat
10.12.2011, 20:03
Мобиль у нас неудобный..играет всего минуты 3!!! И то не всегда дочке нравится на него пялиться. На развивающем коврике нам больше нравится,и в шезлонге может пару минут попялиться самостоятельно на игрульки.остальное время бодрствования я таскаю ее по всей квартире и развлекаю))

У нас механический мобиль, играет 2 мин. 45 сек. (специально измеряли). Деть минут на 20 может увлечься - вот так и бегаю каждые 2-3 мин заводить, всё равно возможность есть что-то сделать, утром например умыться успеваю, кошек накормить, между делом заводя мобиль. А что делать - по-другому никак.
Сегодня купила гелиевый шарик шуршащий (вычитала тут в полезных советах) - пока пялился, успела поужинать и посуду помыть.
Вы, автор, не переживайте, вот мой на неделю старше вашей, и ещё пару недель назад больше 15 минут занять его нереально было. А сейчас уже и по полчаса лежит, глазеет, бормочет. Так что вот-вот и у вас станет дольше заниматься игрухами. :)

Президентиха
10.12.2011, 20:14
ТС, здесь никто и не говорил, что надо трудиться аки пчела. И все мы
частенько бываем ну очень ленивыми мамами, которым лень и домашними делами заниматься, и с малышу постоянно что-нибудь бухтеть рассказывать, и гулять, понятно, в плохую погоду тоже не хочется, но:
можно, акромя неудобного мобиля, купить подвесные игрушки в кроватку - они крепятся к бортикам и бывают в т.ч. и музыкальными (бывают даже по типу пианино) - их превеликое множество видов и могут прослужить долго;)
в качестве фона, лично я к своему огромному стыду, не могу выдержать классич. музыку - ну вот не ценитель я:009:, включаю или детские песенки, или ретро:090:
ну и потом, если посмотрите, как часто и сколько времени здесь на ЛВ живут проводят многие форумчанки - поймете, на что они променяли ТВ:073:

Крапчатая
10.12.2011, 20:27
Эх, прошли те времена, когда я могла помолчать с 2-мес ребенком.Я вообще помолчать люблю. Но у дочки "скорострельность" 120 вопросов в минуту. А младший сидит сейчас на коленях молча, печеньку мусолит. Лафа!

Виктория_1975
10.12.2011, 20:46
ну я имела в виду 2 раза по 3 часа. А что делать?! ре был не спящий, а на улице красота -дрых за милую душу и для фигуры полезно :)) и вообще не люблю я дома сидеть.

Тапка, не обманывайте народ!:ded: Наши дети ровесники, зимних прогулок по 3 часа у Вас быть не могло. Это первая зима с гулянками.:004: А летом-то да можно и на улице жить.

А вы сами подумайте, кого хотите вырастить. Если веселого и общительного малыша - общайтесь и смейтесь с ним, пойте псенки. А если теле-зомби - то продолжайте в том же духе

Про телевизор согласна, не стоит увлекаться. Хотя у меня на кухне телевизор тоже всегда включен на музыкальном канале. Наверное, у меня фобия какая-то не могу в тишине. НО! Будет ли ребенок весельчаком и балагуром зависит в большей мере от темперамента. Вы думаете он воспитывается? Мне кажется с ним рождаются. Я - вот молчуном получилась (в отца пошла), хотя мама моя - болтушка и со мной болтала постоянно и с детьми моими. Я ей завидую иногда. Часами может, как акын, что вижу, то пою. Сейчас вот ролевые игры начались))))

Автор, не переживайте и не накручивайте себя. Если Вы хоть иногда говорите с ребенком, все будет хорошо. Желание общаться будет расти с появлением ответов от ребенка. А потом и книжки в ход пойдут.

Kalashnikova
10.12.2011, 20:55
У нас механический мобиль, играет 2 мин. 45 сек. (специально измеряли). Деть минут на 20 может увлечься - вот так и бегаю каждые 2-3 мин заводить, всё равно возможность есть что-то сделать, утром например умыться успеваю, кошек накормить, между делом заводя мобиль. А что делать - по-другому никак.
Сегодня купила гелиевый шарик шуршащий (вычитала тут в полезных советах) - пока пялился, успела поужинать и посуду помыть.
Вы, автор, не переживайте, вот мой на неделю старше вашей, и ещё пару недель назад больше 15 минут занять его нереально было. А сейчас уже и по полчаса лежит, глазеет, бормочет. Так что вот-вот и у вас станет дольше заниматься игрухами. :)
Вот вот,у нас тоже механический,тоже бегаю туда сюда завожу-успеваю умыться утром и тд!!
А что это за шарик гелевый такой не подскажите??

Kalashnikova
10.12.2011, 21:01
ТС, здесь никто и не говорил, что надо трудиться аки пчела. И все мы
частенько бываем ну очень ленивыми мамами, которым лень и домашними делами заниматься, и с малышу постоянно что-нибудь бухтеть рассказывать, и гулять, понятно, в плохую погоду тоже не хочется, но:
можно, акромя неудобного мобиля, купить подвесные игрушки в кроватку - они крепятся к бортикам и бывают в т.ч. и музыкальными (бывают даже по типу пианино) - их превеликое множество видов и могут прослужить долго;)
в качестве фона, лично я к своему огромному стыду, не могу выдержать классич. музыку - ну вот не ценитель я:009:, включаю или детские песенки, или ретро:090:
ну и потом, если посмотрите, как часто и сколько времени здесь на ЛВ живут проводят многие форумчанки - поймете, на что они променяли ТВ:073:
У нас большей популярностью пользуется классика чем детские песенки,хотя я тоже от нее не в восторге..но ребенка очень внимательно ее слушает.

МамаТапка
10.12.2011, 21:02
Тапка, не обманывайте народ!:ded: Наши дети ровесники, зимних прогулок по 3 часа у Вас быть не могло. Это первая зима с гулянками.:004: А летом-то да можно и на улице жить.

Автор, не переживайте и не накручивайте себя. Если Вы хоть иногда говорите с ребенком, все будет хорошо. Желание общаться будет расти с появлением ответов от ребенка. А потом и книжки в ход пойдут.

Чего это?! В конце января родились. Весь февраль и гуляли. Я ж экстремалка...у меня не было выноса ребенка на 5 минут. Вышли на 15, потом на полчаса...ну и все, гуляли часами. :))

Anushka ST
10.12.2011, 21:22
Чего это?! В конце января родились. Весь февраль и гуляли. Я ж экстремалка...у меня не было выноса ребенка на 5 минут. Вышли на 15, потом на полчаса...ну и все, гуляли часами. :))

и март у нас зима
мы родились в марте... поэтому тоже гуляли по снегу

ща решила вспомнить что делали в 2 мес
гуляли 2 раза ( было тепло) спали 4 раза ... ели 5 раз вроде бы... слушали детские песни...висели у мамы на руках... смотрели на мобиль... купались... вот и день прошел

amber_drop
10.12.2011, 21:56
а у меня дочке надоело все: шезлонги, мобили!..:010:Хочет быть на руках и что мама развлекала6 пела песенки, в ладушки играла...и так целый час!!Поспит- и по новой)))
Не подскажете, как привлечь к игрушкам опять?...:008:

:010::010::010::010: не переживайте! это пока целый час, скоро так будет всего пять часов подряд :004: потом поспит разок и ещё пять. насмешили, право слово

сколько вашей, три? на мобиль вешаете любую дребедень, хоть фантики конфетные - вот вам новая игруха. или на дугу развивающую. бумажку какую-нд толстую, любой хлам, который ребёнку не навредит. им интересны исключительно новые игрушки в таком возрасте. на пол положите на живот, купите плиточки тёплые с рисунком, рассматривать будет. быть на руках для них тоже необходимо, пусть даже ЦЕЛЫЙ час )))

для ТС: если не хотите разговаривать с ребёнком постоянно, то и не требуется это. во-первых, если ребёнок не страдает животом и прочими ВЧД, то в этом возрасте он ещё очень много спит, не вижу причин не поразвлекать во время бодрствования, и правда не ленитесь, потом зато увидите результат и будете рады. ещё ближе к 4м месяцам начнёт игрухами активно интересоваться, будет пытаться ползать - уже легче.
и телек для ребёнка :015::015::015::015::015::015::015: у них ни зрение ни психика не готовы. выключайте и смотрите пока спит, если не хотите потом создавать тему "ребь ночью просыпается и орёт, что делать?" они пока ну очень возбудимые, им хватит визита бабушки в выходной, чтоб устроить развлекалово на полночи, телевизор, эт вообще атас.
если ну совсем задолбались с ребёнком, кладите рядом и читайте книжку, можно вслух. и вам интересно, и ребёнку мамина речь. книжку любую, хоть Маринину, хоть Ницше

-able
10.12.2011, 22:14
Вот вот,у нас тоже механический,тоже бегаю туда сюда завожу-успеваю умыться утром и тд!!
А что это за шарик гелевый такой не подскажите??

Супер вещь! Ну красивые такие шарики, сердечки и пр., фольгированные, в любом ТЦ продаются, в отделах, где подарки упаковывают. Надутый гелием шарик, привязываете к ножке, ребенок дрыгается и шарик вместе с ним. Минут 20 подряд так развлекалась.

egles-komen
10.12.2011, 22:17
Тапка, не обманывайте народ!:ded: Наши дети ровесники, зимних прогулок по 3 часа у Вас быть не могло. Это первая зима с гулянками.:004: А летом-то да можно и на улице жить

Про телевизор согласна, не стоит увлекаться. Хотя у меня на кухне телевизор тоже всегда включен на музыкальном канале. Наверное, у меня фобия какая-то не могу в тишине. НО! Будет ли ребенок весельчаком и балагуром зависит в большей мере от темперамента. Вы думаете он воспитывается? Мне кажется с ним рождаются. Я - вот молчуном получилась (в отца пошла), хотя мама моя - болтушка и со мной болтала постоянно и с детьми моими. Я ей завидую иногда. Часами может, как акын, что вижу, то пою. Сейчас вот ролевые игры начались))))

Ну это я для пущей острастки и красивого словца. Просто считаю что телек для малыша это ОЧЕНЬ плохо (там и для взрослого то ничего хорошего... Разве что киношка какая)

-able
10.12.2011, 22:32
Думаю, в два месяца ничего он там еще не смотрит. Видит, конечно, мельтешение, но и все на этом.

Мы иногда смотрим один мульт. :008: Ну нам почти десять, а начали месяцев с семи. Пару раз в неделю минут по 7-10. Одну серию Беби Эйнштейн, где киски, собачки и птички. До других пока ни разу не досмотрели. Я включаю, правда, не чтобы отдохнуть самой, а потому что ей безумно нравится, улыбается, визжит, подпрыгивает от удовольствия.)

laksheri
10.12.2011, 22:36
а нам до мультов фиолетово ,хотя нам уже 1,4 .
Зато канал энимал планет наш любимый ,животных мы очень любим.
В 2 мес ТВ конечно перебор .

elsu-baeva
10.12.2011, 23:01
Автор, как дела?
Меняется что-тов жизни?

ЛарПална
11.12.2011, 00:17
Это нормально, постоянно щебетать и нет необходимости, но когда чтото делаете с лялькой (переодеваете, кормить собираетеь,
купаете и тыды) лучше как то сопровождать словами и мимикой доброжелательной ))) :004::046::support:

bak2010
11.12.2011, 01:23
Супер вещь! Ну красивые такие шарики, сердечки и пр., фольгированные, в любом ТЦ продаются, в отделах, где подарки упаковывают. Надутый гелием шарик, привязываете к ножке, ребенок дрыгается и шарик вместе с ним. Минут 20 подряд так развлекалась.

Интересная идея:073: Обязательно попробую:support:

Олька_33
11.12.2011, 02:44
Самая никудышная и ленивая ЛВ-мамаша - ЭТО Я!!!!!!!!!!!! До полугода гуляла с ребенком 3 раза в день по 3 часа. Домой заходили поесть и переодеться. Питались бутербродами,пельменями и сосисками. С утра мыла пол и гладила пеленки с одежками. Больше ничего по дому не делала. Приходя,включала телевизор и компьютер. Телек работал фоном постоянно,пока ребенок не заговорил в 2,4. Теперь трындит без умолку,тв включать бесполезно,все равно ничего не увижу и не услышу.
С полугода ребенку начала готовить,потом и мужу. С ребенком разговаривала между делом. Но играли и играем с ним с удовольствием. Специально никак не развивала,к горшку не приучала,еду кусочками не подсовывала,пока сам от блендера не отказался,сделали всего один курс массажа(до сих пор не знаю зачем),по врачам ходим планово или когда болеем,живых остеопатов не видела,не ищу проблем на ровном месте,не сравниваю своего ребенка с другими,не ищу болячки.
Развиваемся по возрасту,проблем со слухом и зрением не наблюдается.

МамаТапка
11.12.2011, 09:52
Самая никудышная и ленивая ЛВ-мамаша - ЭТО Я!!!!!!!!!!!! До полугода гуляла с ребенком 3 раза в день по 3 часа. Домой заходили поесть и переодеться. Питались бутербродами,пельменями и сосисками. С утра мыла пол и гладила пеленки с одежками. Больше ничего по дому не делала. Приходя,включала телевизор и компьютер. Телек работал фоном постоянно,пока ребенок не заговорил в 2,4. Теперь трындит без умолку,тв включать бесполезно,все равно ничего не увижу и не услышу.
С полугода ребенку начала готовить,потом и мужу. С ребенком разговаривала между делом. Но играли и играем с ним с удовольствием. Специально никак не развивала,к горшку не приучала,еду кусочками не подсовывала,пока сам от блендера не отказался,сделали всего один курс массажа(до сих пор не знаю зачем),по врачам ходим планово или когда болеем,живых остеопатов не видела,не ищу проблем на ровном месте,не сравниваю своего ребенка с другими,не ищу болячки.
Развиваемся по возрасту,проблем со слухом и зрением не наблюдается.

МОЛОДЕЦ!!! :flower:

Kalashnikova
11.12.2011, 11:15
Доброе утро и доброго дня девочки!:)
Сделала для себя выводы..от тв никуда не денешься,он у меня включен с утра до прогулки как фон..ребеночка пока кормлю смотрю,или когда реб спит в шезлонге(голова от тв развернута)..и по вечерам когда все мужики с работы приходят(дед и папа) телик включен. Малыша не буду больше поворачивать к тв,только если по нему будут показывать ну оооочень интерестное что то))) на пять сек... Ну просто психика моя совсем в тишине страдает..а так будто бы я и не одна.
Второй вывод-не такая я плохая и ленивая мама,просто одалела меня депресуха на погоду и всякие личные переживания. Но реб не дает расслабиться!!! Им надо заниматься и я хочу этого,хотя иногда и устаю от болтавни и тосканию по квартире..т.к.не может она больше 10 минут самостоятельно развлекаться..ей то игруху надо трясти перед носом то стишки читать то просто всякую фигню нести)))
Вообще знаете,дни пролетают мгновенно..и одинаково,какой то лучше какой то хуже,с животом ттт не мучаемся,а темперамент проявляется и явно не в меня)) шумная она и ругается часто на меня.. Вот готовишься стать мамою..столько времени дается на это дело,а потом рожаешь свою детку и оказываешься абсолютно не готова что твоя жизнь теперь связана с этим чудом,что отдельного тебя уже нет и не будет,к тебе привязана твоя детка...мне как эгоистки сложно было с этим свыкнуть,тк привыкла все делать для себя и как хочу проводить время.. Ну вообщем у меня запаздалое осознание происходит)

Kkirgudu
11.12.2011, 12:03
Интересная идея:073: Обязательно попробую:support:

Попробуйте! Не пожалеете))) у нас было так, когда маме что-то надо было сделать, например в интернете посидеть;): шарик 20 минут, коврик 20 минут, качели 20 минут, мамины руки 20 минут, шарик 20 минут.. и т.д

Noa
11.12.2011, 12:56
Если я уже не знаю, чем ребенка занять, а одна она не играет, то сажаю в кенгуру лицом от себя и делаю домашние дела. Дочке очень нравится. Еще комментирую: давай развесим белье, мама моет кружку, помоем цветы итд.
Смотреть вместе телевизор это совсем как-то грустно кмк

Lilia_Lilia
11.12.2011, 13:09
А у меня по настроению - иногда с утра порхаю, иногда ползаю...
Ребенка кроме телевизора (лучше не разрешать смотреть) можно развлечь: мобилем (у нас 20 минут беспрерывно играет, ребенок спокойно (после кормления) может полежать один-два цикла в кроватке), коврик развивающий - сама в это время могу погладить например или на ЛВ заскочить:008:, и самое большое наше развлечение практически с первого дня дома - это детские песенки, они сопровождают нас повсюду (на диске естественно:) ). А поскольку мы спим еще довольно часто - нам этих развлекух хватает между кормлениями-засыпаниями.

Kalashnikova
11.12.2011, 15:27
Хватит уж про телевизор))) что вы зацепились то так все за него!!!!???
Я поняла что делаю все тоже самое что и все,просто иногда хочется посмотреть его вместе с дочкой если она при этом спокойно себя ведет..и не пялиться она в него целый час!! А по сторонам смотрит и с игрухой играет и с моими руками!
Все закрыли тему! Спасибо!

Вот почему все переходит не в то русло..

Anushka ST
11.12.2011, 15:43
Вот почему все переходит не в то русло..

а чего хотели? какое русло вас бы устроило?

Jane-Chris
11.12.2011, 16:43
Вот готовишься стать мамою..столько времени дается на это дело,а потом рожаешь свою детку и оказываешься абсолютно не готова что твоя жизнь теперь связана с этим чудом,что отдельного тебя уже нет и не будет,к тебе привязана твоя детка...мне как эгоистки сложно было с этим свыкнуть,тк привыкла все делать для себя и как хочу проводить время.. Ну вообщем у меня запаздалое осознание происходит)

я согласна с Вами))))) Ребенку уже 10, а я бывает так тоскую по свобде-сходить на распродажи, в кино, с мужем вдвоем погулять, спать сколько хочется..... ммм, сколько всего интересного)) и не только тогда , когда мама выручит, а в любое время, когда захочется....)):love:

МамаТапка
11.12.2011, 16:58
я согласна с Вами))))) Ребенку уже 10, а я бывает так тоскую по свобде-сходить на распродажи, в кино, с мужем вдвоем погулять, спать сколько хочется..... ммм, сколько всего интересного)) и не только тогда , когда мама выручит, а в любое время, когда захочется....)):love:

да! да! ДА! :fifa::fifa::fifa:

Президентиха
11.12.2011, 17:46
да, я с первым тоже никуда не ездила одна, все казалось - "ой, как же я там справлюсь"...
теперь их двое - и я частенько выбираюсь куда-нибудь, особенно на распродажи:080: и понимаю, какая глупая была: в той же МЕГЕ несколько комнат матери и ребенка, рест. дворик, скамеечки+по будням - аллеи пустые - с коляской вообще не проблема совершать променад:019:
правда, раньше и машины не было:017:

Buena suerte
11.12.2011, 18:22
да, я с первым тоже никуда не ездила одна, все казалось - "ой, как же я там справлюсь"...
теперь их двое - и я частенько выбираюсь куда-нибудь, особенно на распродажи:080: и понимаю, какая глупая была: в той же МЕГЕ несколько комнат матери и ребенка, рест. дворик, скамеечки+по будням - аллеи пустые - с коляской вообще не проблема совершать променад:019:
правда, раньше и машины не было:017:

Да уж, без машины променад в Мегу с коляской совершить непросто:))

chudnaya
11.12.2011, 18:23
ладно признаюсь- я самая никудышняя!!!:080:
Бывает даю себе соспать, последнее время часто, после провожания всех на работу, в школу, садик до 11 30, вместе с мелким.:008:
Не глажу, только раз в неделю необходимое.
Телик всегда работает, или музыка поп. Ну не могу я в тишине.:065:
Спихиваю мелкого на старших.
Даже мою детей неделя- через неделю.
Ленюсь споласкивать тряпки после пола, поэтому пользуюсь ветошью- выбрасываю сразу.
И.... как залягу посреди дивана- все вокруг суетятся, а мне и дела нет.:004:

Kalashnikova
11.12.2011, 18:42
а чего хотели? какое русло вас бы устроило?
Ну не обсуждения тв точно))
Поругали меня и хватит,я выводы сделала и главное-встряхнулась!!

Ooleetka
11.12.2011, 18:55

В смысле? Неделю моете - неделю нет? о_О

chudnaya
11.12.2011, 19:00
Ну не обсуждения тв точно))
Поругали меня и хватит,я выводы сделала и главное-встряхнулась!!
Мои выводы из пройденного,
главное не уснуть, пока ребь в необдуманном движении,
и не уснуть "насовсем", а для этого надо позволять себе лениться всегда, но,
как там было?
душа обязана трудиться...
Для некоторых требуется определённое усилие.;)

chudnaya
11.12.2011, 19:06
В смысле? Неделю моете - неделю нет? о_О
:020:, ну кроме попы,моемся раз в неделю,
иногда переносим банный день позже:004:, раньше, не вижу в этом проблемы.

Kalashnikova
11.12.2011, 19:38
Сегодня сделали шарики с мужем по всей квартире ,чтобы было мне чем дите занять! Так прикольно))) спасибо за совет девы!

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 19:54
Всем привет! Пишу чтобы узнать как у вас происходит общение и времяпровождения с мелкими,когда вы целыми днями с ними одни дома проводите,и чтобы встряхнули меня!!:015:
Я стараюсь каждый день разговаривать,играть,развлекать,плясать,ходить по квартире рассказывать все о предметах,что мы будем делать и т.д. Но,в последнее время чаще всего наше общение происходит молча,сажаю дочу ко мне на колени....и включаю телек,она его смотрит и я..так мы можем час молча в него пялиться..потом она уже баиньки хочет и я ее укладываю. И бывает что молча хожу с ней по квартире. Не Могу я тороторить постоянно!! Я вообще человек давольно меланхоличный,не люблю долгого общения,люблю помолчать.. Но чувствую глубокую ответсвенность,боюсь что если так будет дальше и я себя заставлять не буду заниматься с ребенком то она будет отставать в развитии или облениться в конец!!:005:
И постоянно хочется спать..хотя ночью выспаться удается.. Вообщем последний месяц я как обленившийся сурок(( может витамины какие попить..

Телевизор НЕЛЬЗЯ ребёнку :005:
У меня несколько похожая ситуация, т.е. я конечно не ленюсь и уделяю дочке много внимания общаясь с ней, но мне нужно делать ещё и домашние дела и что б занять дочу на это время чем -то я включаю ей сказки она слушает их. причём очень внимательно, самая любимая сказка на данный момент у неё "сон с продолжением":))
Попробуйте вместо телика включать песенки или сказки это хоть на зрение негативно влиять не будет.
(нашей доче скоро три месяца если что:008:)

Виктория_1975
11.12.2011, 19:56
ладно признаюсь- я самая никудышняя!!!:080:
Бывает даю себе соспать, последнее время часто, после провожания всех на работу, в школу, садик до 11 30, вместе с мелким.:008:
Не глажу, только раз в неделю необходимое.
Телик всегда работает, или музыка поп. Ну не могу я в тишине.:065:
Спихиваю мелкого на старших.
Ленюсь споласкивать тряпки после пола, поэтому пользуюсь ветошью- выбрасываю сразу.
И.... как залягу посреди дивана- все вокруг суетятся, а мне и дела нет.:004:

Я с Вами!!!!!!!!!!;)

Мои выводы из пройденного,
главное не уснуть, пока ребь в необдуманном движении,
и не уснуть "насовсем", а для этого надо позволять себе лениться всегда, но,
как там было?
душа обязана трудиться...
Для некоторых требуется определённое усилие.;)

Я снова с Вами!!!!!!:))

:020:, ну кроме попы,моемся раз в неделю,
иногда переносим банный день позже:004:, раньше, не вижу в этом проблемы.

И опять я с Вами!!!!!:004:

vinnigold
11.12.2011, 20:34
Автор,радуйтесь,что у Вашей крошки нет проблем с животом!!! Моя в 2 месяца,а точнее,с 3 недель до 4,5 месяцев почти постоянно жила у меня на руках,т.к. иначе,как с грелкой на животике,соской и уткнувшись в маму,она не спала вообще! плакала целыми днями,я думала,сойду с ума. Но,кстати, кормила и укачивала периодически под тв--ей до него особо дела не было,а я смотрела сама, ребенок был,конечно,развернут лицом ко мне и телевизор в поле зрения ее не попадал вообще.
А занимала я ее так. Когда не болел животик(те редкие минуты),и мы не ели-не спали, я включала ей мобиль в кроватке, она на него смотрела,потом повесила нитку с погремушками,ей очень нравилось руками их хватать,тащить,греметь. У меня было от 20 до 40 минут свободного времени--опять же,если не было в тот момент колик. Но это только до 4 месяцев работало,пока не научилась на живот переворачиваться.Сейчас сложнее--еще не ползает,но уже ворочается. На кровати не оставишь,в кроватке не желает, на полу на коврике развивающем подрыгается,и в крииик--устала...
а так,вообще,мне тоже кажется,что я очень плохая и ленивая мама--купаю не каждый день, гуляет практически постоянно только на балконе в коляске. Меня уже так совесть заела по последнему пункту,что я стала ее выносить во двор и гулять с ней на руках минут по 15-20,держать "стоя" лицом от себя,чтобы она хоть на мир посмотрела... А потом нести домой и "Догуливать" в коляске на балконе. Таскать так 9 с лишним кило--еще то мероприятие,но мне на душе полегче становится:)

Kalashnikova
11.12.2011, 20:38
Если бы у меня был балкон...
Я бы не ходила гулять в надоевший парк победы(а сколько мне там еще гуляяять..) в дождик и в ветер по крайне мере!

Noa
11.12.2011, 20:54
Спасибо, женщины) почитала и поняла, что я вполне себе такая мама)

Lilia_Lilia
11.12.2011, 20:58
что б занять дочу на это время чем -то я включаю ей сказки она слушает их. причём очень внимательно, самая любимая сказка на данный момент у неё "сон с продолжением":))
(нашей доче скоро три месяца если что:008:)

немного офф - а что за сказки слушаете - поделитесь, пожалуйста!!:flower:

-able
11.12.2011, 21:12
Я бы не ходила гулять в надоевший парк победы(а сколько мне там еще гуляяять..) в дождик и в ветер по крайне мере!

И это пройдет. Я почти не гуляю, ну то есть до магазина 15 минут и из него столько же. Мне холодно и скучно, совесть не мучает. Спит дома при открытой форточке. В хорошую погоду по выходным ездим гулять за город. Успокоилась с прогулками, когда узнала, что в США "гулять с ребенком" не принято. Подумала, что растут как-то и ничего.))

Anushka ST
11.12.2011, 21:14

у меня балкон и мне в голову не приходит , так как ходьба с коляской это хороший вид спорта

Спасибо, женщины) почитала и поняла, что я вполне себе такая мама)

и от меня вам спасибо женщины:)):)):))

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 21:15
немного офф - а что за сказки слушаете - поделитесь, пожалуйста!!:flower:

сказка "сон с продолжением" это из моего детства:008: у меня была пластинка и я её слушала по нескольку часов в день теперь скачала с инета вот и доче включаю, ей нравиться правда она на более старший возраст, но там песенки хорошие и если суть ей и не понятна ещё то всё равно с интересом слушает. Сказки все из моего детсва "летучий корабль", "кот в сапогах", "бременские музыканты" например. Такие где много песенок.В интернете можно разных найти в музыкальной постановке. Но это индивидуально, если моя доча слушает то это не значит что у кого -то ещё так же будет слушать:)) я просто предложила возможный вариант автору как и чем занять ребёнка не прибегая к помощи телевизора:001: Согласна что телевизор привлекает внимание ребёнка, и наша карапузина бросает свой взор на включённый телик, но мы сразу её отворачиваем и предлагаем другое занятие.

-able
11.12.2011, 21:16
у меня балкон и мне в голову не приходит , так как ходьба с коляской это хороший вид спорта
)

Вот кстати да. Пока спит на улице - гулять очень здорово и полезно. Быстрым шагом, музыку можно слушать, например. А вот когда уже не спит и долго сидеть ей скучно, то особо не нагуляешься.(

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 21:18

у нас есть балкон и первое время я выставляла коляску туда т.к. не представляла как спустить дитё и коляску с 8 этажа, но теперь изловчилась и спускаю. Мне очень нравится гулять с дочей.Зачем Вы ходите гулять в надоевший парк? Ходите в другое место гулять.
Приезжайте к нам будем гулять вместе :flower: у нас тоже парк:))

vinnigold
11.12.2011, 22:16
у нас есть балкон и первое время я выставляла коляску туда т.к. не представляла как спустить дитё и коляску с 8 этажа, но теперь изловчилась и спускаю. Мне очень нравится гулять с дочей.Зачем Вы ходите гулять в надоевший парк? Ходите в другое место гулять.
Приезжайте к нам будем гулять вместе :flower: у нас тоже парк:))
а я все не могу изловчиться:)) у меня или ребенок весь взмокнет от ора,пока я провожу манипуляции с коляской,или надо оставлять ее внизу изначально--у нас так пол-подъезда делает. Но фокус в том,что я не только ленивая мама,но еще и неизбалованная помощниками:) если я буду всегда держать коляску внизу и всегда гулять,то у меня дом зарастет грязью до окон:) и будет нечего есть. т.к. те 2-3 часа ее сна--время,когда я ношусь по дому,пытаясь,Как минимум,помыть полы и сварить обед...

Беладонна и Фунтик
11.12.2011, 22:33
Я стараюсь каждый день разговаривать,играть,развлекать,плясать,ходить по квартире рассказывать все о предметах,что мы будем делать и т.д. Но,в последнее время чаще всего наше общение происходит молча,сажаю дочу ко мне на колени....и включаю телек,она его смотрит и я..так мы можем час молча в него пялиться..потом она уже баиньки хочет и я ее укладываю. И бывает что молча хожу с ней по квартире. Не Могу я тороторить постоянно!! Я вообще человек давольно меланхоличный,не люблю долгого общения,люблю помолчать.. Но чувствую глубокую ответсвенность,боюсь что если так будет дальше и я себя заставлять не буду заниматься с ребенком то она будет отставать в развитии или облениться в конец!!:005:

Я вам советую найти в поисковке, это не сложно, статейки о том как у ребенка формируется зрение, это не взрослый человек в миниатюре, ему надо расти и развиваться соответственно своему возрасту, не в телек в 2 мес., а за игрушками контрастными наблюдать, если вы не хотите сами лежать рядом и трясти их, то мобиль и всякие прочие коврики вам в помощь.
У меня, к слову, ребенок в 2 года не садится перед телевизором и не пялится в него, потому что это вредно для глаз, можно после 3х лет и то не более 20 мин. в день.
У вас ребеночек еще совсем маленький, он сколько в день бодрствует-то? Дальше будет тяжелее, встряхнуться надо!

Сестренка Вась
11.12.2011, 22:35

Давайте гулять вместе):008:

Kalashnikova
11.12.2011, 22:54
Я вам советую найти в поисковке, это не сложно, статейки о том как у ребенка формируется зрение, это не взрослый человек в миниатюре, ему надо расти и развиваться соответственно своему возрасту, не в телек в 2 мес., а за игрушками контрастными наблюдать, если вы не хотите сами лежать рядом и трясти их, то мобиль и всякие прочие коврики вам в помощь.
У меня, к слову, ребенок в 2 года не садится перед телевизором и не пялится в него, потому что это вредно для глаз, можно после 3х лет и то не более 20 мин. в день.
У вас ребеночек еще совсем маленький, он сколько в день бодрствует-то? Дальше будет тяжелее, встряхнуться надо!
Спасибо) я уже встряхнулась! И вообще писала выше и выше и не раз что тему про телик закрыли мы...

У нас к слову есть чем занятая по мимо него,и мобиль и коврик и игрухи и стишки и песенки и просто болтовня моя,просто иногда устаю от этого..наверняка такое бывает со всеми. Мы же женщины)))

Kalashnikova
11.12.2011, 22:55
Давайте гулять вместе):008:
Да!!!! Мы согласны!! А вы тоже по парку победы гуляете или как?
Я стесняюсь знакомится)

Ooleetka
11.12.2011, 23:00
Спасибо) я уже встряхнулась! И вообще писала выше и выше и не раз что тему про телик закрыли мы...

У нас к слову есть чем занятая по мимо него,и мобиль и коврик и игрухи и стишки и песенки и просто болтовня моя,просто иногда устаю от этого..наверняка такое бывает со всеми. Мы же женщины)))

Конечно, со всеми бывает - рутина еще никому на пользу не шла, имхо. Иногда тоже крыша едет, только и жду, когда муж с работы вернется, чтобы осмысленно с кем-то поговорить :)

-able
11.12.2011, 23:04
Да!!!! Мы согласны!! А вы тоже по парку победы гуляете или как?
Я стесняюсь знакомится)

Знакомства ОЧЕНЬ помогают. И о какашках есть с кем поговорить, и о рейме с керри. А потом и в гости можно друг к другу, и детям вместе веселей. Спасает от тоски очень. Моей старшей 13 лет, а мы до сих пор общаемся с мамами, с которыми в песочнице сидели. ))

Беладонна и Фунтик
11.12.2011, 23:11

Ну про 6ть часов прогулок в феврале это вы загнули знатно.
Это в эту-то погоду?

Санкт-Петербург. Архив прогноза погоды за февраль месяц 2011 года.
Дата t, °C Погода
1. -6 Пасмурно
2. -1 Снег
3. 2 Небольшой дождь
4. 0 Дождь со снегом
5. -1 Снег
6. -4 Снег
7. -5 Снег
8. -1 Снег
9. -9 Снег
10. -15 Пасмурно
11. -18 Снег
12. -16 Снег
13. -16 Снег
14. -15 Снег
15. -17 Снег
16. -21 Снег
17. -22 Снег
18. -25 Ясно
19. -25 Снег
20. -25 Снег
21. -21 Снег
22. -19 Снег
23. -16 Снег
24. -18 Снег
25. -15 Малооблачно
26. -8 Снег
27. -10 Пасмурно
28. -12 Ясно

Надо, надо на улице гулять и двигаться, а то дома у телека совсем зачахните. ;)

chudnaya
11.12.2011, 23:18
Дата t, °C Погода
Вау, вот. например. людям есть чем заняться,
прогноз погоды вспомнить, чем не дело? И архив за прошлый год не плохо было бы посмотреть, если по делу:fifa:

-able
11.12.2011, 23:20
прогноз погоды вспомнить, чем не дело? И архив за прошлый год не плохо было бы посмотреть, если по делу:fifa:

А я с таким удовольствием глянула, в какие холода рожала в тот февраль.))

Lilia_Lilia
11.12.2011, 23:23
Сказки все из моего детсва "летучий корабль", "кот в сапогах", "бременские музыканты" например. Такие где много песенок.В интернете можно разных найти в музыкальной постановке. Но это индивидуально, если моя доча слушает то это не значит что у кого -то ещё так же будет слушать:))
Спасибки:flower: Пойду-поищу, а то "Антошка" уже в печенках сидит... у меня это уже дубль два (в смысле со вторым ребенком одни и те же песенки) так что хочется разнообразия:).

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 23:23
а я все не могу изловчиться:)) у меня или ребенок весь взмокнет от ора,пока я провожу манипуляции с коляской,или надо оставлять ее внизу изначально--у нас так пол-подъезда делает. Но фокус в том,что я не только ленивая мама,но еще и неизбалованная помощниками:) если я буду всегда держать коляску внизу и всегда гулять,то у меня дом зарастет грязью до окон:) и будет нечего есть. т.к. те 2-3 часа ее сна--время,когда я ношусь по дому,пытаясь,Как минимум,помыть полы и сварить обед...

у меня тоже увы помощников кроме мужа никого да и тот приходит вечером с работы уставший:005:
Коляску оставлять в подъезде у нас нельзя, конструкция дома не предназначена.
Я ведь тоже ленивая:)), но всё же что касается здоровья ребёнка для меня важно и я могу побороть в этом отношении свою лень:004:

Беладонна и Фунтик
11.12.2011, 23:26

Ну я за вас рада.:support:
А это вам добавка была, чтоб еще больше встряхнуться. :))
Шутка, не все 8 стр. читают, может отредактируете первое сообщение, допишете, что уже все путем?

Беладонна и Фунтик
11.12.2011, 23:31

А в чем дело? Найти эту статистику у меня заняло 2 мин.
А у вас сколько времени заняла писанина 2000 сообщений?
Я не очень понимаю зачем заходить и так загибать про эти гуляния, чтоб у человека, которому итак плохо, еще больше комплексов было?

Президентиха
11.12.2011, 23:38
Да уж, без машины променад в Мегу с коляской совершить непросто:))
:065:
ну есть всякие девайсы типа слингов, к тому же мега -не мега, но в каждом спальнике торговых центров с распродажами - как собак не резанных
Это в эту-то погоду?

вау...
вы прям изобличитель
А я с таким удовольствием глянула, в какие холода рожала в тот февраль.))
а вообще да, вспомнилось, как подходила к окну и махала своим, а они стояли приплясывали от холода среди сугробов:080:

Anushka ST
11.12.2011, 23:40
А в чем дело? Найти эту статистику у меня заняло 2 мин.
Я не очень понимаю зачем заходить и так загибать про эти гуляния, чтоб у человека, которому итак плохо, еще больше комплексов было?

да нет у нее никаких комплексов
где вы это увидели?
ее все устраивает:))
а не вру...балкона не хватает для радости

а я гуляла в марте... прагноз погоды не предоставите , а то вдруг пи.. вру

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 00:00
где вы это увидели?

Что вы там наплели про свои прогулки в марте мне на глаза не попалось, так что спите спокойно. :0005:

ulyana
12.12.2011, 00:04
Мне кажеться, или тут собрались "супер-хорошие мамы" которым чтобы почувствовать себя таковыми нужно показать на косяки автора?
Я не перфекционист. ребенку нужна любовь и уход. Гуляю каждый день, НО если вдруг мне лень- спокойно день пропущу. Купаю каждый вечер, но если вдруг чтото ( гости или еще чтото) пропущу не парясь. фигня!
Телек работает фоном, он на верху на потолке и ребенку ( ну пока по крайней мере) он нафиг не нужен, у ребенка мобиль, коврик и игрушки. а под ру-тв мама песни поет, дите хохочет. И мне не важно что там кто скажет. расстояние до глаз не меньше метра- у меня все 5ть! так что глазам не важно. я и муж выросли при телике- все живы и здоровы. А кто там распинался по поводу вреда- вы себе как представляете чтобы 2х месячный малыш в телик пялился???? Это не 2 года, ребенок еще внимание на столько удерживать не может. тем более врядли " на руках у мамы" значит лицом не к маме а к телику. Я например свою на пузе держу на своем- она на меня смотрит, а мы с мужем футбол!
потому что я не хочу чтобы мой муж футбол смотрел у соседей или в кабаке.
А почитав раздел складывается впечатение что все прямо жизнь положили в буквальном смысле. спят на полу, телик вынесен, муж в другой комнате, развивалки с рождения. гуляют по 6ть часов, и собирают редкие травы для купания в определенные фазы луны....
Не факт что при этом дети , которых просто целуют и любят по другому, будут несчатнее или глупее.
Мой ребенок доволен, сыт, смеется и здоров??? Тогда я ХОРОШАЯ мама. и мой ребенок это сам мне скажет, когда будет говорить. потому что Я его мама. а кто что там считает- лесом.

ulyana
12.12.2011, 00:05
Да, забыла- был бы балкон, я бы прогулки бы чаще заменяла- дабы успевать готовить мужу отдельно, он уже о т индейки скоро заквохчет, а от кролика- боюсь сказать, чего боюсь ))))

МамаТапка
12.12.2011, 00:22
Это в эту-то погоду?

Дата t, °C Погода
1. -6 Пасмурно
2. -1 Снег
3. 2 Небольшой дождь
4. 0 Дождь со снегом
5. -1 Снег
6. -4 Снег
7. -5 Снег
8. -1 Снег
9. -9 Снег
10. -15 Пасмурно
11. -18 Снег
12. -16 Снег
13. -16 Снег
14. -15 Снег
15. -17 Снег
16. -21 Снег
17. -22 Снег
18. -25 Ясно
19. -25 Снег
20. -25 Снег
21. -21 Снег
22. -19 Снег
23. -16 Снег
24. -18 Снег
25. -15 Малооблачно
26. -8 Снег
27. -10 Пасмурно
28. -12 Ясно

Гуляла-гуляла и буду гулять снова. И летом в +30 гуляла. Дальше что? :065: мне в кайф :080:

chudnaya
12.12.2011, 00:28
А в чем дело? Найти эту статистику у меня заняло 2 мин.?
А зачем, если Вам этого хочется , то:flower:

С.....Вы заставили меня задуматься...:))

Вы точно со мной разговариваете?:)

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 00:36
Гуляла-гуляла и буду гулять снова. И летом в +30 гуляла. Дальше что? :065: мне в кайф :080:

Вы можете и дальше рассказывать эти сказки. ;)

Виктория_1975
12.12.2011, 00:38
где вы это увидели?

Не, ну в марте-то и я уже гуляла во всю. Аккурат с 8-ого начала. А вот февраль-то морозный был и правда, да ветренный...

Jane-Chris
12.12.2011, 00:39
:065:
ну есть всякие девайсы типа слингов, к тому же мега -не мега, но в каждом спальнике торговых центров с распродажами - как собак не резанных

:

Вот только у меня на моей Петроградке ни одного центра торгового (((((:wife: А ехать на машине боюсь с ребенком !!