PDA

Просмотр полной версии : Зимняя забава - кормить синиц.

Страницы : 1 [2] 3 4

Ek_lll_Vel
02.02.2012, 13:27
и к нам такая залетала в прошлом году ))

Еще давно посмотрели в Инете - похоже что это пустельга... живет в городе, на окраинах, в парковой зоне... при отсутствии другого корма питается воробьями... что вчера, видимо, и произошло... прямо на на нашем балконе...я, к счастью, этого пиршества не видела, просто случайно глянула в окно - а там на перилах снова сидит такая вот "пичужка"... хотела сфоткать, но не получилось - улетела, как только я отодвинула тюль... зато на балконе обнаружила кучку перьев - бррр, сама так и не отважилась выйти смахнуть... муж пришел пораньше - чуть опоздал на все это действо...только вышел, пока был одет - расказывал, что из под ног у него - фррр! - воробьишка как вылетит - прятался за ящиком, что стоит на балконе....думала все, забудут дорогу к моим кормушкам...прошлый раз два дня никого не было... но видимо холодно, с утра прилетели, только быстро клюнут раз-другой и улетают... ни крика , ни драк как обычно... в общем, вот так вот, такие дела... жуткие...

Melamori Blimm
02.02.2012, 13:29
На семечки придут сами....
Кормушку надо такую, что бы прожорливые голуби не смогли никак пронюхать

вот у нас повадились голуби как то умудряются залезать но у нас кормушка открытого типа - крыша а под ней не дырка а открытый фасадик но низко так эти гады изловчаются залезать приходится гонять:015:

sisley
02.02.2012, 13:31
сало - наше все... только его надо на проволочину, иначе вороны-сороки тащат...

Ek_lll_Vel
02.02.2012, 14:21
Решила тут посчитать во что мне обходится содержание этих мелких пернатых "нахлебничков"...пшена 900 граммов хватает на 4-5 дней, это где-то рублей на 150 в месяц, по ценам соседней "Пятерочки"... семечками особо их не балую... так что 1 кг в месяц где-то уходит... ну в общем - рублей на 200 наверное получается...в месяц...
У мужа тут вопрос возник :" Интересно - говорит,- а богатенькие птичек зимой кормят? Или им не до такой мелочи жизни?"
Думаю, это он о тех, у кого уровень ну выше т.н. "среднего"...ну любит он поворчать на такие вот темы...или это стереотип? Не знаю, я бы при любом уровне достатка и в любой ситуации всегда бы нашла возможность подкормить эту живность зимой...

tumannost
02.02.2012, 14:39
Решила тут посчитать во что мне обходится содержание этих мелких пернатых "нахлебничков"...пшена 900 граммов хватает на 4-5 дней, это где-то рублей на 150 в месяц, по ценам соседней "Пятерочки"... семечками особо их не балую... так что 1 кг в месяц где-то уходит... ну в общем - рублей на 200 наверное получается...в месяц...
У мужа тут вопрос возник :" Интересно - говорит,- а богатенькие птичек зимой кормят? Или им не до такой мелочи жизни?"
Думаю, это он о тех, у кого уровень ну выше т.н. "среднего"...ну любит он поворчать на такие вот темы...или это стереотип? Не знаю, я бы при любом уровне достатка и в любой ситуации всегда бы нашла возможность подкормить эту живность зимой...

Мы на работе кормим уже давно (месяца 3 наверно)
Я кормушку из финки привезла. Сначала сами покупали корм - нежареные семечки (они не дорогие) и сало, но начальство сказало, что все оплатит) У нас хорошее начальство, кст ати, достаточно обеспеченное.
Сейчас на кормушку прилетают 3 лазоревки, штук 30 больших синиц, был поползень (!), 4 зеленушки (!!!) и два воробья!
Очень это все приятно)))

ima-iva
02.02.2012, 15:19
Я делаю смесь геркулеса с семечками.Почитав, задумалась - может, вместо геркулеса лучше пшено?
Когда-то мы с дочерью варили до полуготовности пшенку, она бежала с кастрюлькой и раскладывала по люкам кашу:046: гордая, возвращалась, осознавая, что делает благое дело))
А сейчас что-то лениво, поэтому на геркулес №1 и перешла! :)

Ek_lll_Vel
02.02.2012, 15:34
Мы на работе кормим уже давно (месяца 3 наверно)
Я кормушку из финки привезла. Сначала сами покупали корм - нежареные семечки (они не дорогие) и сало, но начальство сказало, что все оплатит) У нас хорошее начальство, кст ати, достаточно обеспеченное.
Сейчас на кормушку прилетают 3 лазоревки, штук 30 больших синиц, был поползень (!), 4 зеленушки (!!!) и два воробья!
Очень это все приятно)))
Нормальное начальство... ну, значит - всякое бывает... так что пора расставаться со стереотипами в отношении к людям...это я в отношении мужниных рассуждений...

Ek_lll_Vel
02.02.2012, 15:37
Я делаю смесь геркулеса с семечками.Почитав, задумалась - может, вместо геркулеса лучше пшено?
Когда-то мы с дочерью варили до полуготовности пшенку, она бежала с кастрюлькой и раскладывала по люкам кашу:046: гордая, возвращалась, осознавая, что делает благое дело))
А сейчас что-то лениво, поэтому на геркулес №1 и перешла! :)
Когда-то пыталась кормить геркулесом - но пернатый народец, что у меня на балконе пасется его полностью игнорирует... даже голуби...так что исключительно пшено...и исключительно семечки для некоторых синиц...такие встречаются привереды порой... хотя их не очень много - в основном воробьи, штук двадцать где-то в общей сложности... и голуби залетают, но им если что мелочь из кормушки выкинет достается и иногда крошки и кусочки батона от горбушек...

МарьИванна
02.02.2012, 16:14
А вот какая птичка к нам сегодня на балкон заявилась... :0007:
Это ястреб -перепелятник:)

Katrisa
02.02.2012, 16:20
девы, а снегири вообщу у нас же водятся ? Вот ни разу не видела в Питере , может конечно внимание не обращала вообще... на даче специально ставим кормушки . тоже насыпаем семечки, пшено, хлеб...слетается много синичек, воробьи...но вот снегири никогда не прилетали...

Диньк
02.02.2012, 16:23

его даже в новостях показывали :))
по 100 вроде

Диньк
02.02.2012, 16:24
девы, а снегири вообщу у нас же водятся ? Вот ни разу не видела в Питере , может конечно внимание не обращала вообще... на даче специально ставим кормушки . тоже насыпаем семечки, пшено, хлеб...слетается много синичек, воробьи...но вот снегири никогда не прилетали...

еще как водятся! каждую зиму удивленные ЛВ-цы заводят тему на эту тему :)) с фотографиями из окна :))
они у кормушек не бывают, очень редко. Ищите их на рябинах, яблонях-ранетках, сиреневых кустах

Бровка
02.02.2012, 16:30

к моей кормушке постоянно снегири прилетают. 7 этаж, кстати, но уже знают место ))

Диньк
02.02.2012, 16:35
к моей кормушке постоянно снегири прилетают. 7 этаж, кстати, но уже знают место ))

чем их кормите?

Katrisa
02.02.2012, 16:37
еще как водятся! каждую зиму удивленные ЛВ-цы заводят тему на эту тему :)) с фотографиями из окна :))
они у кормушек не бывают, очень редко. Ищите их на рябинах, яблонях-ранетках, сиреневых кустах

ой , спасибо девочки))) буду теперь выискивать этих красавцев))

Диньк
02.02.2012, 16:39
Вообще, если устраивать кормушку, то для разных птичек надо шведский стол делать :073:
воробьи любят зерновые культуры, синички - сало, снегири - семена и почки

Кио
02.02.2012, 17:06
Снегирей в этом году еще не было. Они у меня на балконе из года в год появляются. Синички, зеленушки, воробьи начинают стучать в окна еще в сентябре. На сало подвешенное для синичек прилетает дятел по нескольку раз в день, а т.к. сало привязано к металлическим перилам балкона - грохот стоит такой, что по всей квартире слышно. Сегодня выяснилось, что дятлов два. Привязала новое сало слышу гомон какой-то за окном, а это один дятел другого отгоняет. У меня стекла зеркальные, поэтому они меня не видят, получается, что я смотрю на них с расстояния в метр-полтора. А вот сойки прилетать перестали, в прошлом году были.

Tata29
02.02.2012, 17:31
Синицы еще любят сливочное масло ....На балконе поставьте просто плоскую тарелочку и туда семечек , сало ,масло ....

Диньк
02.02.2012, 18:12
А я каждый день снегирей наблюдаю :)
Дятла в этом году только один раз видела, зато красивого! :))

Anuta85
02.02.2012, 18:24
Снегирей вижу часто, синичек тоже. Дятла только летом встречала :))

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 18:32
Синицы еще любят сливочное масло ....На балконе поставьте просто плоскую тарелочку и туда семечек , сало ,масло ....

они по-моему все любят..:))

Я когда первый раз замуж выходила, на свадьбе торт был большой.. в коробке.. все были обожравшись и до торта не дошло. Гуляли в квартире родителей, а спать поехали в нашу квартиру и бабушка нам отдала этот торт с собой, типа на завтрак. Был ноябрь, мы его на балкон поставили. Потом морозы ударили, потом я забыла про него. Весна началась. Я решила торт выкинуть, достаю, а там в крышке дыра см 20 в диаметре и от торта вообще ничего нет, все синицы выклевали:))

А сейчас на даче очень много птиц зимой кормится, разных, мы всякие зерна-крупы насыпаем, сало даем. Я отходы пищевые в компост собираю, в маленькое ведерко сначала, а потом муж в комп кучу носит. Иногда лень ему сразу, ставит на крыльце и забывает. Утром просыпаюсь, а по веранде открытой как мамай прошел - очистки морковки, картошки, луковая шелуха, объедки какие-то:001: Это синички так прируют. В этом году поселились сороки, внаглую сжирают всю еду, разгоняя мелких. Сало так вообще целым шматком уносят и привет.

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 18:32
А я каждый день снегирей наблюдаю :)
Дятла в этом году только один раз видела, зато красивого! :))

да, они красивые, у нас на даче живет

Александра Д.
02.02.2012, 18:37

Ну вот про "богатеньких"-за семечками езжу или на Калининскую базу или в Народный, сегодня посмотрела каталог"Народных"цен семечки подешевели!!!!! Значит возьму побольше-стая моя точит по 1,5-2 кг в день, сало тоже висит связками, но главное это семечки!!!

ima-iva
02.02.2012, 19:13
Ну вот про "богатеньких"-за семечками езжу или на Калининскую базу или в Народный, сегодня посмотрела каталог"Народных"цен семечки подешевели!!!!! Значит возьму побольше-стая моя точит по 1,5-2 кг в день, сало тоже висит связками, но главное это семечки!!!
Покупаю по три килограмма семечек, но в ближайших магазинах (примерно 40-50 рублей за килограмм) всегда еще какие-то продукты набираются - тяжело нести))))) На пару недель точно хватает:)) Добавляю геркулес...Но и стая у меня, наверное, меньше Вашей)))
А ехать....И лениво, да и по деньгам, думаю, то же самое с дорогой и получится!:))

Ek_lll_Vel
02.02.2012, 19:31
Не, у меня стая не такая большая... но больше, чем прошлой зимой...думаю, что в следующую зиму еще увеличится...

Ek_lll_Vel
02.02.2012, 19:33
Мне уже говорили, но ястребы они по размеру больше...хотя, там говорили про тетеревятника... ну, все одно - хищники...

Диньк
02.02.2012, 19:50
Кто жаловался, что снегирей не видно? :)) Сейчас несколько стай видела :010: Сиядят на ясенях и семечки обклевывают

ВИККОЛЯ
02.02.2012, 19:50
В прошлом году мы повесли у себя на балконе кормушку и я сыпала туда семечки, гости появились сразу, воробьи, синицы и голуби. Голуби работали по принцыпу пылесоса, если он в кормушку сел, то другим там делать не чего. Когда балкон снегом засыпало, я бросала семечки на подоконник. Муж весной еле отчистил балкон от шелухи и снега. Больше всех ругались соседи под нами, что к ним много шелухи насыпалось и попросили кормушку убрать. Кормушку убрали и балкон остеклили. Теперь я бросаю остатки хлеба с окна вниз. Воробьи все склевывают. Так еще и вороны появились, причем они с дерева в окно поглядывают.

ВИККОЛЯ
02.02.2012, 19:51
Кто жаловался, что снегирей не видно? :)) Сейчас несколько стай видела :010: Сиядят на ясенях и семечки обклевывают
Я уже несколько зим не видела.

Диньк
02.02.2012, 20:05
Не смотрите :)) Извините за качество, слишком холодно голыми рукам, камера дергалась, да еще поклажа мешала, а они сидели высоко и неудобно :001:

Диньк
02.02.2012, 20:06
С риском наступить на собачьи "мины" прыгала по сугробам и лазила по кустам, чтобы снять :))

ima-iva
02.02.2012, 20:18
С риском наступить на собачьи "мины" прыгала по сугробам и лазила по кустам, чтобы снять :))
Спасибо за фотографии! Я тоже в этом году снегирей еще не видела!:)

Manique
02.02.2012, 20:38
и к нам такая залетала в прошлом году ))
то-то я и думаю, дежавю у меня))

Вообще, если устраивать кормушку, то для разных птичек надо шведский стол делать :073:
воробьи любят зерновые культуры, синички - сало, снегири - семена и почки:091:заячьи верченые?))

Спасибо за фотографии! Я тоже в этом году снегирей еще не видела!:)

Вижу их каждую зиму, с детства.)))

Прочитала тему, и стыдно стало. Как-то забыла в этом году подкормит сових питомцев ((ОНи немного постучали перестали.(( фу, какая я не хорошая.
Зато я к голубям хорошо отношусь. Пошла кормушку мастерить))

ВИККОЛЯ
02.02.2012, 21:04
Не смотрите :)) Извините за качество, слишком холодно голыми рукам, камера дергалась, да еще поклажа мешала, а они сидели высоко и неудобно :001:
Таких красавцев я последний раз видела в Ломоносове :)) Там их много было.

Ивoлга
02.02.2012, 21:07
Вторую неделю висит за окошком сало в сетке - синиц нет :016:

Диньк
02.02.2012, 21:14
:091:заячьи верченые?))

Можно и из Икеи :073:

КЛюбНика
03.02.2012, 01:04
У нас тоже 7-й этаж:)), снегири из года в год прилетают, а также синички и зеленушки.
Фотку только такую нашла.
http://i4.pixs.ru/thumbs/1/4/9/DSC00063cr_9073334_3916149.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC00063cr_9073334_3916149.jpg)
Я заметила, что у птиц иерархия, когда прилетают снегири, синичек почти не видно.

tumannost
03.02.2012, 11:55
Вы не поверите!!!
Только вчера прочитала про двух дятлов на кормушке у девочки ЛВ на балконе - умилилась. И вот: сегодня утром ДЯТЕЛ прилетел на сало на нашу кормушку на работе. Болтался на сале и жадно его лопал. Такой яркий, красивущий, большой)))

banechka
03.02.2012, 14:11
Вы не поверите!!!
Только вчера прочитала про двух дятлов на кормушке у девочки ЛВ на балконе - умилилась. И вот: сегодня утром ДЯТЕЛ прилетел на сало на нашу кормушку на работе. Болтался на сале и жадно его лопал. Такой яркий, красивущий, большой)))

здорово)) а Вы где территориально работаете?

tumannost
03.02.2012, 14:21
здорово)) а Вы где территориально работаете?

На Нарвской. Ул. Бумажная. Место ужасное, но окна нашего офиса )5-й этаж) выходят на Бумажный канал и парк. Поэтому много птиц.

Банановая такса
03.02.2012, 14:27
Вы не поверите!!!
Подскажите пожалуйста,а где берут сало несоленое-я думало покупаешь свинину на кости,срезаешь белый жир-вот тебе и сало,привязала я это своим синицам-есть не стали,только семечки съели.Не то сало или просто тепло было?

banechka
03.02.2012, 14:49
Подскажите пожалуйста,а где берут сало несоленое-я думало покупаешь свинину на кости,срезаешь белый жир-вот тебе и сало,привязала я это своим синицам-есть не стали,только семечки съели.Не то сало или просто тепло было?

мы соленое всегда вешали... синички никогда не отказывались..

tumannost
03.02.2012, 14:50

Все правильно сделали. Главное - чтобы оно было не соленое. Соль им вредна. Надо повесить на проволочку. Синички цепляются лапками, сидят на нем или висят вниз головой) и едят.
У нас оно замороженное. А по такой погоде и у вас тоже замерзнет скоро.
Правда мб оно уже испортилось, если вешали, когда было тепло. Тогда надо его заменить свежим.
Синицы сало просто обожают. Особенно лазоревки.

Банановая такса
03.02.2012, 14:50
мы соленое всегда вешали... синички никогда не отказывались..
да,они то съедят,но говорят,что вредно им это

Банановая такса
03.02.2012, 14:51
Все правильно сделали. Главное - чтобы оно было не соленое. Соль им вредна. Надо повесить на проволочку. Синички цепляются лапками, сидят на нем или висят вниз головой) и едят.
У нас оно замороженное. А по такой погоде и у вас тоже замерзнет скоро.
Правда мб оно уже испортилось, если вешали, когда было тепло. Тогда надо его заменить свежим.
Синицы сало просто обожают. Особенно лазоревки.

Да я его сразу сняла,чтобы не мешалось раз не едят.Спасибо за ответ-надо еще раз попробовать-сейчас как раз морозец что надо.

taivas
03.02.2012, 14:51
У нас тоже 7-й этаж:)), снегири из года в год прилетают, а также синички и зеленушки.
Фотку только такую нашла.
http://i4.pixs.ru/thumbs/1/4/9/DSC00063cr_9073334_3916149.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC00063cr_9073334_3916149.jpg)
Я заметила, что у птиц иерархия, когда прилетают снегири, синичек почти не видно.

ну,не знаю...:) Полчаса назад на балконе сидел снегирь,а рядом с ним синичка.Хотели,видимо,кушать,а у меня ничего нет. Когда улетели,насыпала пшена.

КЛюбНика
03.02.2012, 17:17
ну,не знаю...:) Полчаса назад на балконе сидел снегирь,а рядом с ним синичка.Хотели,видимо,кушать,а у меня ничего нет. Когда улетели,насыпала пшена.
У нас пока снегири не прилетели, синичек тьма была. А сейчас редко прилетают, снегири их периодически отгоняют. Они ж крупнее гораздо.
Синичка семечко возьмет и улетит, а снегири в кормушке сидят и едят прямо оттуда, а остальные в очереди. :)
Кстати, пшено ни синицы, ни снегири не кушают. Пшено голуби едят

Кошка-Матрёшка
03.02.2012, 17:24

класс!

Кошка-Матрёшка
03.02.2012, 17:28
.

Я на даче режу сало маленькими кубиками и кладу туда же, куда и обычные зерна-семечки. Сало съедают в первую очередь сейчас. Да еще и котик какой-то приходит и сало у них тырит:)). А когда даю котику на землю, они у него клюют:)). Сначала клала куском, так сороки и сойки сразу целый кусок себе в гнездо уносят в клюве. Я теперь режу мелко. Когда еда заканчивается, синички на решетку оконную садятся и в кухню заглядывают, мол есть хотим, корми нас.:))

Кошка-Матрёшка
03.02.2012, 17:30

Я заметила, что на даче они обычно до обеда активность проявляют, а после обеда могут уже и не прилетать, особенно если погода не ясная и не такой мороз сильный как сейчас. Так что с утра все склюют.

Мать Моржиха
03.02.2012, 17:33
какая умилительная тема:) на фоне всех остальных:)

ljunika
03.02.2012, 18:01
Скопировано с сайта зоозащитников

"Была у меня такая тема на старом форуме, вот хочу ее возобновить, ибо на носу зима и все это весьма актуально. Речь идет о мелких птицах наших дворов, садов и парков. Зимой, когда крупные птицы (вороны, чайки), бездомные собаки и кошки могут найти хоть какую-то пищу на помойках, разрывая снег или охотясь (на тех же мелких птиц или на крыс), птахи размером с воробья обречены. Из-за крошечной массы тела и очень высокой скорости обмена веществ им, чтобы выжить в мороз, надо есть постоянно, иначе маленькое тельце мгновенно остывает и падает безжизненным комочком (который тут же кто-нибудь съедает). Эти маленькие трагедии происходят постоянно, просто нам трудно их заметить.
Многие люди кормят зимой ворон и голубей, т.к. это просто и не требует никаких хлопот - вытряхнул на снег любые остатки пищи и ты уже благодетель. Кормушки для мелких пичуг обычно тоже висят в изобилии, но они всегда пустые, иногда в них насыпана малосъедобная для мелочи крупа.
Хочу поделиться своим опытом многолетнего кормления мелких птиц на своем окне. Совершенно не важно из чего сделать кормушку, хоть пластиковая банка, хоть пакет из-под сока - все подойдет. Главное, соблюсти следующие правила:
1. Кормушка должна висеть достаточно высоко, чтобы не быть доступной кошкам и людям-вандалам.
2. Ее конструкция должна предотвратить засыпание корма снегом.
3. Она должна быть подвешена, а не закреплена неподвижно, на нераскачивающуюся кормушку садятся те же голуби и вороны и вся пища исчезает в доли секунды.
4. Самое главное - корм туда добавлять почти ежедневно, пичуги очень привыкают столоваться в одном месте и могут часами терпеливо ждать, когда положат еду, в результате, могут потом уже не успеть найти ее в другом месте.
Теперь о кормах. Для всех мелких птиц нашей широты зимой подходит нежаренное подсолнечное семя, самое доступное по цене, а так же льняное и тыквенное(хорошо, но дорого). Можно найти места, где подсолнечные семечки продаются большими пакетами, мусорные и дешевые - птицам в самый раз. Белый хлеб, геркулес и просо, едят, но неохотно, остальные крупы едят только воробьи и голуби. Несоленое сало едят синицы, но, чтобы птицам не приходилось тратить все полученные калории на отрывание от него кусочков, сало лучше пропустить через мясорубку и сформировать из него комочки.
В заключение хочу поделиться замечательным, дешевым, удобным и многократно проверенным рецептом, который подходит абсолютно для всей мелочи.
Рецепт: Берется пачка хорошего маргарина (без добавок типа "Сливочный" или "Пышка") растапливается, вливается 1/2 стакана пахучего подсолнечного масла. В эту смесь в равных количествах добавляется пшеничная мука, манка и мелкие овсяные хлопья (Ясно солнышко №3) , замешивается до получения очень густой плотной массы. Печь, естественно, не надо Разделите эту смесь на порции и уберите в морозилку. В кормушку выкладывать по мере поедания. Если позволяют финансы, в эту смесь очень хорошо добавить немного меда. И совсем будет здорово, если добавлять сушеный гаммарус (он не дорогой) или дафнию. Они продаются в зоомагазинах для рыбок.
Кормушка, висящая у Вашей форточки, наградит незабываемыми минутами наблюдения за маленькими веселыми гостями. В нее удобно добавлять корм и она безопасна для птиц. Недостаток ее (мусор и запачканное оконное стекло возле самой кормушки) с моей точки зрения, с лихвой окупаются радостью от благодарного щебета. А когда утром прилетает "дежурный" проверять, открыта ли столовая, или крошечная лазоревка объясняет двум здоровенным воробьям чья очередь кушать, день становится светлее."

По рецепту я сама делала корм 3 года, синицы едят его с удовольствием

ima-iva
03.02.2012, 18:21
Очень ценная информация :flower:
- хорошо бы, чтобы больше народа включилось в благородное дело помощи птицам - на полном серьезе!:)

Люблю Тура Хейердала
03.02.2012, 18:32
а у нас синицы едят гречку с балкона. у нас просто не было ничего, а на курящего мужа синица очень уж пристально смотрела. Ну и принесли того, что было. Теперь каждый день в обеденное время я наблюдаю, как они прилетают, хватают крупу, потом несут ее на дерево на ветку и расковыривают клювом, держа ее в лапах. Съедят одну - и за следующей.

Воробьи и голуби не прилетают.

Диньк
03.02.2012, 18:35
Интересный рецепт :)
Вот только висящие пластиковые бутылки или картонные коробки из-под молока раздражают. Они некрасивые, размокают (картон), обдираются и похожи на мусор :001: Да, у меня ТДО :005:
Почему не продаются нормальные кормушки, деревянные? Вот у нас некому делать дома кормушку, а в саду в свое время задавали. Я отказалась делать. Если бы продавались, с удовольствием бы купила

Кошка-Матрёшка
03.02.2012, 18:38
Вот только висящие пластиковые бутылки или картонные коробки из-под молока раздражают. Они некрасивые, размокают (картон), обдираются и похожи на мусор :001: Да, у меня ТДО :005:
Почему не продаются нормальные кормушки, деревянные? Вот у нас некому делать дома кормушку, а в саду в свое время задавали. Я отказалась делать. Если бы продавались, с удовольствием бы купила

Мы купили в финке пластиковую, напоминает ведерко, поставленное на блюдечко, где-то литровое. Насыпаешь в ведерко зерна, а птички снизу из блюдечка едят и зернышки новые из ведерка насыпаются. Наверное это называется автокормушка. Она болтается под свесом крыши, котам и большим туда не залезть. Я и сало туда на блюдечко подкладываю.

Люблю Тура Хейердала
03.02.2012, 18:43
ой, а еще к нам птица прилетала во двор какая-то крупная. Меня муж к окну позвал даже посмотреть. Вроде как на чайку похожа, но огроменная, вся какая-то сероватая и с клювом, загнутым книзу.
Рядом с ней шла женщина, так птица ей чуть ли не по колено была:001:
Потом улетела. На помойку, наверное.

Tuve
03.02.2012, 18:48
У меня висит на балконе...приманиванию как раз синиц и снегирей:))
Сало надо ещё подвесить. Птица у нас, конечно, пуганная...ест не охотно из непривычных девайсов.

У меня такая вот кормушка. Достаточно большая.

taivas
03.02.2012, 19:09
У нас пока снегири не прилетели, синичек тьма была. А сейчас редко прилетают, снегири их периодически отгоняют. Они ж крупнее гораздо.
Синичка семечко возьмет и улетит, а снегири в кормушке сидят и едят прямо оттуда, а остальные в очереди. :)
Кстати, пшено ни синицы, ни снегири не кушают. Пшено голуби едят

вот спасибо,что сказали! Не,голубей я кормить не хочу:))

Tuve
03.02.2012, 19:30
Сейчас я вам про наше утро расскажу :)) История как раз о птичках :046:

Предистория:
В ванной комнате у нас был начат ремонт, т.е. стены оголены до кирпича, часть потолка до дранки...ванная у нас с окном, высокими потолками... решётка вентиляции была снята, она там такая гламурная была послевоенная с цепочкой для того что бы можно было шторку внутри закрывать по необходимости.
Этаж у нас последний, на чердаке голуби топают.
Утром захожу в ванную вся в бытовых мыслях и слышу хлопанье крыльев, думаю "до чего голуби обнаглели!", поднимаю глаза и вижу голубя сидящего на сливном бачке (сан. узел смежный)
Я реально была в шоке, первая мысль откуда он здесь взялся????????
В общем начала я его ловить по ванной, выдрала часть хвостовых перьев, пока тащила его на балкон кот обшыпел и смысля с вздыбленной шерстью , охотничек. Вот уже вечер а котЭ о каждого шороха вздрагивает.
В общем этот товарищ проник через вентиляцию к нам...
Утро перестало быть томным :))

Кошка-Матрёшка
03.02.2012, 19:32
Сейчас я вам про наше утро расскажу :)) История как раз о птичках :046:

В общем этот товарищ проник через вентиляцию к нам...
Утро перестало быть томным :))

напомнило рассказ Голубка

Tuve
03.02.2012, 19:34
напомнило рассказ Голубка

Может быть, но было жутко сначала, т.к. такого не ожидала в принципе.
А во т если б мы решетку не сняли что с ним было бы?:008:

Кошка-Матрёшка
03.02.2012, 19:41
Может быть, но было жутко сначала, т.к. такого не ожидала в принципе.
А во т если б мы решетку не сняли что с ним было бы?:008:

Патрик Зюскинд, Голубка.. Там как раз ваш случай - в дом папала голубка и главному герою ьыло жутко находиться в нем. Помню, мне понравился этот рассказ.

tumannost
03.02.2012, 20:28

Везде в европе продают ужасно удобные кормушки. И в Праге видели и в Дрездене. Сами покупали в Лапе в Финке. Очень рекомендую. Там же впервые в жизни видела корм для синиц в виде 25 кг мешка подсолнечных семечек с наклейкой синички лазоревки. Мило!)) Стоило очень дешево.
Они еще продают комки корма правильного в мелких сетках - зимой птиц кормить. Вообще они молодцы.

K_R_Y_S_Y_A
03.02.2012, 23:36
Интересно насколько высоко птички могут долетать? Раньше жили на третьем этаже, так у нас все столовались, а теперь высоко, есть ли смысл вешать кормушку....?

ВИККОЛЯ
04.02.2012, 02:25
Интересно насколько высоко птички могут долетать? Раньше жили на третьем этаже, так у нас все столовались, а теперь высоко, есть ли смысл вешать кормушку....?
У нас на 7-м этаже кормились регулярно.

Кошка-Матрёшка
04.02.2012, 02:27
У нас на 7-м этаже кормились регулярно.

У меня торт (где-то тут писала) сожрали на 9, и голуби часто сидят за рамой на лоджии - кошка гоняет

blanka
05.02.2012, 02:17
а у кого балкон застеклен, как вешаете кормушки? как к окну прикрепить?

Диньк
05.02.2012, 13:11

Кронштейн - уголок вам в помощь :flower: К нему можно или прибить или привязать

Яблочная мята
05.02.2012, 14:18

деревянные кормушки видела в ваке...(в нашем окее), стояли рядом с домиками для мышек..

МайяТойвовна Глумова
05.02.2012, 16:44
деревянные кормушки видела в ваке...(в нашем окее), стояли рядом с домиками для мышек..

И в Ле Мурре есть.
Я думаю, что при наличии желания купить уличную кормушку можно без проблем, Яндекс Вам в помощь.

Яблочная мята
05.02.2012, 17:13
И в Ле Мурре есть.
Я думаю, что при наличии желания купить уличную кормушку можно без проблем, Яндекс Вам в помощь.
:080:Муж привез кормушку...прикрепили на балконе, насыпали семечек. Ждем птичек. Через какое время, интересно, засекут кормушку?

Диньк
05.02.2012, 17:14
И в Ле Мурре есть.

Никогда не видела в магазинах кормушки
В инете видела, но там цены :001: как будто золотые эти кормушки, а уж выглядят :010:
Почему нельзя зайти в обычный хозяйственный, где наряду с разделочными досками и скалками есть кормушки?

Яблочная мята
05.02.2012, 17:24
http://s018.radikal.ru/i504/1202/c0/7c8eecf15ee4.jpg (http://www.radikal.ru)
вот, свежеповешенная....360 р...
жаль, поздно спохватились...но в феврале ведь будут прилетать еще?

Диньк
05.02.2012, 17:25

Классная кормушка! Эх, нам бы такую...

Яблочная мята
05.02.2012, 17:32
Классная кормушка! Эх, нам бы такую...в лемуре при окее на просвещения-брянцева купили, с вакой ошиблась.

Кошка-Матрёшка
05.02.2012, 17:44

да все время будут:))

я заметила что активничают в перовой половине дня, так что завтра с утречка уже должны быть

trillium
05.02.2012, 17:46
ой, а еще к нам птица прилетала во двор какая-то крупная. Меня муж к окну позвал даже посмотреть. Вроде как на чайку похожа, но огроменная, вся какая-то сероватая и с клювом, загнутым книзу.
Рядом с ней шла женщина, так птица ей чуть ли не по колено была:001:
Потом улетела. На помойку, наверное.

поморник, наверное

Диньк
05.02.2012, 18:03
в лемуре при окее на просвещения-брянцева купили, с вакой ошиблась.

далековато от нас :)) даже ради такого ехать 2 часа - ну ее, эту кормушку :))

natalishka
05.02.2012, 19:13
Везде в европе продают ужасно удобные кормушки. И в Праге видели и в Дрездене. Сами покупали в Лапе в Финке. Очень рекомендую. Там же впервые в жизни видела корм для синиц в виде 25 кг мешка подсолнечных семечек с наклейкой синички лазоревки. Мило!)) Стоило очень дешево.
Они еще продают комки корма правильного в мелких сетках - зимой птиц кормить. Вообще они молодцы.
Я как раз повесиласегодня свежккупленные шарики такие. Один повесила во дворе на деревце, из окна видно, но все таки далековато. Второе - у окна. Надеюсь, завтра с утра уже прилетят

Я взяла бечевку, привязала один ее конец к ручке окна, а на второй конец - шарик корма в сетке и вывысила за окно ( бечевка тонкая). Наверное, кормушку можно так же... Просто уголок за окно - это из области фантастики - это ж надо дырки сверлить по такому морозу. К тому же у нас муж редко дома бывает, а сама я фиг просверлю.

Медуза Горгона
06.02.2012, 02:10
Моя кормушка только для синиц, иногда снегири прилетают...
Стоит, ну, не знаю рубля три :))
Очень удобно, крышку открутил насыпал, обратно прикрутил... дырочки только внизу...
прозрачные только не стоит брать, стучат в пластик :009:
Висит у меня эта баночка наверно третий год уже, и предыдущая пару лет висела.
Фотка не очень- так как против солнца, но синички быстро привыкают , и потом уже
не бояться отвешенных окон, детей скачущих по диванам.... но и в теплое время
наведываются, вдруг :019:
http://s018.radikal.ru/i523/1202/3e/8b4dfa791d80.jpg (http://www.radikal.ru)

ღMonikaღ
06.02.2012, 02:14
Чем кормить синицу в руках :))

Люблю Тура Хейердала
06.02.2012, 02:17
поморник, наверное

на фото в интернете не похожа.
Я вообще похожих не нашла пока.

МайяТойвовна Глумова
06.02.2012, 02:24
далековато от нас :)) даже ради такого ехать 2 часа - ну ее, эту кормушку :))

http://www.lemurrr.ru/stores/ - тут список адресов, думаю, что найдете в пределах досягаемости.

Медуза Горгона
06.02.2012, 02:32
поморник, наверное
Поморники они дальше к тундровой зоне должны быть, я думаю просто морская чайка.
Правда пестрые это Дальневосточные, а наши большие белые.

http://ours-nature.ru/images/article/1006__2909.jpeg

http://s018.radikal.ru/i500/1202/06/f729d1bae651.jpg (http://www.radikal.ru)

Тур Хейердал, а она точно водоплавающая или вы не уверены???

Диньк
06.02.2012, 10:10
http://www.lemurrr.ru/stores/ - тут список адресов, думаю, что найдете в пределах досягаемости.

Ни одного нет близко к нашему пригороду :009:

natalishka
06.02.2012, 10:55
во сколько они начинают прилетать то? вроде уже расцвело...
у нас правда, во дворе голубятня, наверное они все там тусуют

Наташа и Зоя
06.02.2012, 12:39
а к нам вот такой товарищ прилетает)) Дятел!
Синички в шоке - все в рассыпную когда его видят!!
Он не очень доволен размерами кормушки, но что делать.. кушать охота))
http://cs10874.vk.com/u1005864/143277030/x_ffd9dfd8.jpg

Яблочная мята
06.02.2012, 12:44
Пока никого не было...вывесила еще дополнительную "кормушку" с наружной стороны балкона (поддон для цветов, удобно садиться и клевать, но открытый..может эту заметят и на деревянную потом обратят внимание.)

Галл
06.02.2012, 14:36
У меня вопрос ко всем, у кого висят на окнах такие милые кормушки для птичек, замерзающих зимой - вы все живете на первом этаже? Или в частных домах? Как Ваши соседи с нижних этажей относятся к своим загаженным отливам, балконам, окнам? Как вы боритесь с этими мерзкими соседями, которые не дают вам нести добро в этот холодный мир?

Медуза Горгона
06.02.2012, 14:44
Как вы боритесь с этими мерзкими соседями, которые не дают вам нести добро в этот холодный мир?
Отстреливаю. :fifa:

Ну, а по сути, в том то и дело - что синички они берут семечку и улетают и не гадят где кушают.
Это не голуби :001:

Галл
06.02.2012, 14:55
Отстреливаю. :fifa:

Ну, а по сути, в том то и дело - что синички они берут семечку и улетают и не гадят где кушают.
Это не голуби :001:

Что скажете про воробышков?....

Супер, это просто классная идея, Спасибо! :080::099: я про рогатку и не подумала:080:

Яблочная мята
06.02.2012, 16:43
У меня вопрос ко всем, у кого висят на окнах такие милые кормушки для птичек, замерзающих зимой - вы все живете на первом этаже? Или в частных домах? Как Ваши соседи с нижних этажей относятся к своим загаженным отливам, балконам, окнам? Как вы боритесь с этими мерзкими соседями, которые не дают вам нести добро в этот холодный мир?у меня еще не прилетали, но повесила с внутренней стороны балкона. С внешней-только для приманки сегодня. дальше будет видно.

МайяТойвовна Глумова
06.02.2012, 16:45
У меня вопрос ко всем, у кого висят на окнах такие милые кормушки для птичек, замерзающих зимой - вы все живете на первом этаже? Или в частных домах? Как Ваши соседи с нижних этажей относятся к своим загаженным отливам, балконам, окнам? Как вы боритесь с этими мерзкими соседями, которые не дают вам нести добро в этот холодный мир?
У меня висит на дереве напротив окна. Обзор отличный. Думаю, что соседи были бы не в восторге, если бы кормушка была на окне, да, собственно, зачем ее туда вешать?

Инна13
06.02.2012, 16:50
У меня второй этаж.Всегда зимой вывешиваю кормушку(в финке покупали).Сечас у меня не только синички и воробьи,но и два красавца снегиря кушают.У соседий внизу окна чистые,к ним ничего не попадает.

Диньк
06.02.2012, 17:06
После обнаружения соседями снизу на своем подоконнике спагетти с кетчупом, они уже ничему не удивятся :)) История появления этих спагетти неизвестна, но точно не наши:009:, выше нас были только ремонтники-таджики на чердаке :073:
Подоконники со стороны улицы у нас очень широкие, хотела выложить для пичуг еды хотя бы туда, но к соседнему окну прикормлены голуби :015: иногда пытаются к нам сесть посрать, но я их гоняю. Но ведь целый день отгонять от подоконника не будешь, пришлось от этой идеи отказаться

natalishka
06.02.2012, 17:14

а я никак не борюсь. и не думаю о них. они же не думают обо мне, когда курят на своей лождии, мне протягивает тут же по всей квартире, и мне реально плохо... (ну правда плохо мне от запаха дыма от сигарет, да и от любого другого...)
правда, ко мне пока так никто и не прилетел. гнаверное. потому что у нас рядом с домом нет никаких деревье... хотя, как то видела синичек на нашей тарелке...
смотрю, сегодня вроде воробышке на деревце во вдоре скакали, куда я тоже повесила еду, но не ели.... может, им невкусно?

carry
07.02.2012, 01:06
У нас кормушка висит под форточкой на окне, этаж второй. Внизу окна чистые.
Прилетают синички, лазоревка, прошлой зимой снегири были и свиристели (им можно мороженой ягоды посыпать).
Когда на мясе жир попадается, отрезаю и вывешиваю зи окно на гвоздик. Синички благополучно долбят.

taivas
09.02.2012, 21:48
После прочтения этой темы муж с сыном сделали кормушку,я купила семечек. К нам теперь летают птички- воробьи,синички и снегири!!

http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/09/image_4f33fa15a6fd8_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/668409/id1325063.html)

natalishka
09.02.2012, 21:51
После прочтения этой темы муж с сыном сделали кормушку,я купила семечек. К нам теперь летают птички- воробьи,синички и снегири!!

http://vk.com/id476283?z=photo476283_277214148%2Fphotos476283 Вот фото снегиря,не могу понять,как сделать фото,чтобы сразу видно было!

ко мне так никто и не прилетает. сегодня какая то птичка летала рядом с окном, но так и не долетела до еды.