PDA

Просмотр полной версии : Зимняя забава - кормить синиц.

Страницы : 1 2 3 [4]

~Julia~
01.03.2012, 22:21
Как-то родители подружки повесили кормушку на ветку дерева. Ворона "паслась" снизу (подбирала корочки хлеба, упавшее сало). А тут разозлилась, ничего не найдя, села на ветку и давай веревку долбать, на которую кормушка была привязана. Отгоняли несколько раз, безрезультатно, в итоге перевесили кормушку.

Несколько лет назад весной я видела в парке Лесотехнической академии белку, которая от дерева дерева бегала, спускалась по веткам, свешивалась вниз головой и проверяла кормушки. :)

КЛюбНика
01.03.2012, 22:26
Да, белки тоже семечки едят:) Мы в Сосновку семечки для птичек привозили, но и белки в кормушку приходили. Кстати,в Сосновке нам синицы на руку за семечками садились

karensia
02.03.2012, 00:22
Как-то родители подружки повесили кормушку на ветку дерева. Ворона "паслась" снизу (подбирала корочки хлеба, упавшее сало). А тут разозлилась, ничего не найдя, села на ветку и давай веревку долбать, на которую кормушка была привязана. Отгоняли несколько раз, безрезультатно, в итоге перевесили кормушку.

Несколько лет назад весной я видела в парке Лесотехнической академии белку, которая от дерева дерева бегала, спускалась по веткам, свешивалась вниз головой и проверяла кормушки. :)

Прямо акробатическая белка.))

Кто хочет с ладошки покормить синиц, даю наводку))
г. Всеволожск. ж/д ст. Мельничный Ручей. Платформа, которая прилегает к кустам. С неё электрички уходят в город. В мороз там синички садятся на руку и берут семечки. ))

Elisa56
02.03.2012, 00:37
Вот и меня посетил "хищник"! Бедные синички аж об стекла ударились, стекла зеркальные, им кажется, что здесь тоже яблоня. Боюсь, распугает ястреб моих "куриц".

Это ястреб??!! Ни чего себе! Точно за синицами прискакал.

Надо сделать :065:
В нетерпении жду фотку голубя-колибри!

[QUOTE=~Julia~;76712194
...Несколько лет назад весной я видела в парке Лесотехнической академии белку, которая от дерева дерева бегала, спускалась по веткам, свешивалась вниз головой и проверяла кормушки. :)[/QUOTE]
А я белку видела в Павловске. Идем мы по дорожке, а на ней стоит белка. Чуть ли ни руки в бока. И устраивает, та белка, настоящий досмотр проходящих мимо нее прохожих. Особенно у кого пакетик с собой. Просто в наглую хватает пакетик и пытается посмотреть что в нем. Такая забавная!

Диньк
02.03.2012, 00:40
Кто хочет с ладошки покормить синиц, даю наводку))
г. Всеволожск. ж/д ст. Мельничный Ручей. Платформа, которая прилегает к кустам. С неё электрички уходят в город. В мороз там синички садятся на руку и берут семечки. ))

Если гулять по берегу залива в Курортном районе до самого зеленогорска и даже дальше, то там практически везде синицы с руки едят - приучили отдыхающие

Мама и Киклан
02.03.2012, 00:43
Если гулять по берегу залива в Курортном районе до самого зеленогорска и даже дальше, то там практически везде синицы с руки едят - приучили отдыхающие

здорово
нам недалеко - но не поедем, вот заведем зеркалку (мечтательно) - тогда дааа
пока будем у дома наблюдать

Диньк
02.03.2012, 00:52
здорово
нам недалеко - но не поедем, вот заведем зеркалку (мечтательно) - тогда дааа
пока будем у дома наблюдать

я первые 2 года там с таким энтузиазмом снимала клюющих с руки синичек :)) Потом надоело :))
Теперь вот ни одной фотографии найти не могу :010:

Особенно ручные синички у "Зари", если перейти от нее Приморсое шоссе к заливу, там дорожки и кормушки на деревьях. Синицы вообще никого не боятся, белки тоже нагловатые :))

Аленчи
02.03.2012, 01:34
Папа придумал как из окна на палочке?
Школьники, конечно, (не хорошее слово).
Зато кормить из окна нагляднее. Вы можете весь день за птицами наблюдать.

Папа придумал "на скорую руку": взяли прочную деревянную рейку, плоскую (типа линейки), напильником сделали прорези на одном конце, туда повесили за ручку ведерко наше, привязали покрепче лейкопластырем, а второй конец рейки прижали форточкой, держится хорошо, немного покачивается, конечно, но синиц это никогда не пугало. Я теперь залезаю на стул, втягиваю рейку с ведерком в комнату, насыпаю семечек и обратно высовываю рейку. Прилетали уже, нашли! Но сфоткать не дают, улетают...

~Julia~
02.03.2012, 02:28
Прямо акробатическая белка.))
Нашла ее фото (снято 24.04.2008). :)

karensia
02.03.2012, 23:07
Нашла ее фото (снято 24.04.2008). :)

Спасибо за фото! :flower: Отличный кадр!

karensia
04.03.2012, 21:49
Фото голубят. Им несколько часов после вылупления. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76887006&postcount=584
На фото они не прожили на этом свере свои первые 24 часа.
Кто хочет посмотреть вживую, велкам ))))
Последние два кадра сделаны в миске на черной тряпочке.
После этих кадров голубята вернулись в гнездо, где их ждала мама - голубка.

Диньк
04.03.2012, 22:04
Фото голубят. Им несколько часов после вылупления. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76887006&postcount=584
На фото они не прожили на этом свере свои первые 24 часа.
Кто хочет посмотреть вживую, велкам ))))
Последние два кадра сделаны в миске на черной тряпочке.
После этих кадров голубята вернулись в гнездо, где их ждала мама - голубка.

Какие страшненькие :))

КЛюбНика
04.03.2012, 23:01
Да уж, не красавцы:))

olla-p
04.03.2012, 23:05
А птенцы все страшненькие.
У меня в детстве попугаи были,лысые страшные:001:....,а потом ничего,похорошели:)

karensia
06.03.2012, 02:50
Голубятам 24 часа))
Фото здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76980955&postcount=590

КЛюбНика
06.03.2012, 12:46
А родители птенцов не бросят, если их на руки берут? :008:
Мы как-то в лесу гнездо дроздов нашли на земле, а мама-птичка очень нервничала, старалась отвлечь наше внимание на себя... Мы издалека сфоткали птенчиков, они прямо вжались в гнездо, маскировались...

Диньк
06.03.2012, 16:55
Голубятам 24 часа))
Фото здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76980955&postcount=590

еще страшнее :001: :))

karensia
06.03.2012, 17:46
А родители птенцов не бросят, если их на руки берут? :008:
Мы как-то в лесу гнездо дроздов нашли на земле, а мама-птичка очень нервничала, старалась отвлечь наше внимание на себя... Мы издалека сфоткали птенчиков, они прямо вжались в гнездо, маскировались...

До того, как я голубят забрала на фотосессию их папа грел. Ушел сразу, как только меня увидел. У него, видите ли, истекло время дежурства и он не мог найти предлог свалить с гнезда. Его дежурство заканчивается в 15-16 часов. Я пришла в 19.30. Так что, он быстренько ушел. А когда я детей вернула, пришла мама. Уселась. Поправила хозяйским клювом пару веточек. В 22.30 так распушилась, что из-под неё гнезда не видно было, ни то, что детей.
Точно принимают они своих детей. Только гнездо надо на место положить.
Вырастят они их в лучшем виде. В природе один выживает. Так как второй выталкивает его из гнезда. А здесь более слабому падать некуда. Обоих на крыло поставят.

ima-iva
06.03.2012, 18:36
Потрясающие снимки :karensia! :flower:
Искренне Вам завидую - восторг и умиление))))) Такая хрупкая маленькая жизнь....:love:

КЛюбНика
06.03.2012, 20:36
До того, как я голубят забрала на фотосессию их папа грел. Ушел сразу, как только меня увидел. У него, видите ли, истекло время дежурства и он не мог найти предлог свалить с гнезда. Его дежурство заканчивается в 15-16 часов. Я пришла в 19.30. Так что, он быстренько ушел. А когда я детей вернула, пришла мама. Уселась. Поправила хозяйским клювом пару веточек. В 22.30 так распушилась, что из-под неё гнезда не видно было, ни то, что детей.
Точно принимают они своих детей. Только гнездо надо на место положить.
Вырастят они их в лучшем виде. В природе один выживает. Так как второй выталкивает его из гнезда. А здесь более слабому падать некуда. Обоих на крыло поставят.
У Вас прям "домашние" голуби:))Но все-таки имейте в виду, что птицы могут бросить гнездо, это не я придумала, вот например статья (http://www.zoodrug.ru/topic1920.html)
Некоторые птицы очень пугливы. Если в гнезде находятся яйца или только что вылупившиеся птенчики, долго оставаться возле него нельзя: птицы могут бросить его. Все наблюдения и записи следует делать вдали от гнезда, а вплотную к нему подходить только для необходимых измерений.
Рассказывают, что голубки могут откладывать яйца в цветочных горшках на балконах, и потом прилетают чтоб высидеть их и в последствии выкормить. А ещё были такие случаи, что находили птенчиков под крышей ( где все трубы с горячей водой проходят). Но их трогать не нужно ,а сразу уходить, так как по законам природы птицы бросают своих детей если почувствуют запах человека.

Elisa56
07.03.2012, 00:04
Какие страшненькие :))

Да уж, не красавцы:))

еще страшнее :001: :))

Девочки, да вы чего?! Какие же они уродинки? Такие симпатяшки -клювастые, глазастые, желтенькие.:love:

Диньк
07.03.2012, 00:13
Девочки, да вы чего?! Какие же они уродинки? Такие симпатяшки -клювастые, глазастые, желтенькие.:love:

Страшные - страшные :)) Вот чуть подрастут и возможно будут выглядеть поприличней, а пока ужас просто :))

Elisa56
07.03.2012, 00:20
Страшные - страшные :)) Вот чуть подрастут и возможно будут выглядеть поприличней, а пока ужас просто :))

Да ну вас! Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках истинной красоте!:))

Медуза Горгона
10.03.2012, 15:37
А у меня сегодня чечётки прилетали... а кушать им и нечего :005:
У меня кормушка только для семечек, а им мак надо... бы... семена...