PDA

Просмотр полной версии : Зимняя забава - кормить синиц.

Страницы : [1] 2 3 4

Громит
12.12.2011, 00:03
Помогите, пожалуйста, освоить это развлечение!

Как "заманить" первых посетителей, какую вкусняшку им скормить?

В сети нашелся вот такой вариант кормушки, проще некуда, с крепежом тоже проблем, думаю, не возникнет:

6158454

У кого был опыт приманивания этого зверя, подскажите!

Cherries
12.12.2011, 00:05
им надо повесить сало на веревочке))), только сейчас такая зима...ух прямо снежная))). а они обычно в морозы прилетают поклевать

mynochka
в моем детстве синички сало уважали :))

Увлечение
и эта тема политическая(

Мама и Киклан
несоленое сало и нежареные семечки

мы поставили на даче домики -кормушки (прям дворцы, заказывали на другом сайте)

синички пасутся толпами

первое время они хватают корм и улетают на ближайжее дерево
потом привыкают и едят около кормушки

3елёНка
12.12.2011, 00:06
У нас висят обычные пластиковые бутылки по 1.5-2 литра с такими же дырками.Семечки,крупа,хлеб.
Синицы едят,воробьи тоже.Ну и остальные,кто влезает в дырку не брезгует.

Кошь
12.12.2011, 00:06
сало + семечки
найдут сами

Алоха
12.12.2011, 00:07
Для синиц нужно подвешивать на крепких бечевочках кусочки натурального сала (НЕ соленого, НЕ копченого), такие, чтобы птица могла их клевать, зацепившись лапками.

Versia
12.12.2011, 00:07
Помню, когда масло было по талонам, а морозилка в нашем холодильнике маленькая, я повесила масло за окно в пакете. Так синицы его расковыряли и поклевали.

Nataijal
12.12.2011, 00:11
У нас 5-й год кормушка за окном, прилетают и синички, и снегири, и воробушки (куда ж без них!). В кормушке мелкие подсолнечные семечки, не жареные, а над кормушкой - кусочек сала, сырого, не соленого. Они разглядели буфет где-то через 2-3 дня. И с тех пор, если не положить еду, стучат в стекло и требуют...:))

murasha
На нежареные семечки каждый день прилетают большие синицы и лазоревки, иногда зеленушки.

Миссис Сойер
Муж с сыном вчера в Пушкинском парке кормили - синички на руки садились:love:

Рептилия
12.12.2011, 00:15
На семечки придут сами....
Кормушку надо такую, что бы прожорливые голуби не смогли никак пронюхать

Мама и Киклан
12.12.2011, 00:18
прошу прощения за качество - из окна

Kрутишкo
12.12.2011, 00:19
Сало НЕсоленое. ТОЛЬКО сырое надеть кусочек на проволочку и привязать на дерево.
Семечки НЕжареные и НЕчищеные насыпать.
Завтра будет слёт синичек на этом месте.
Прилетит одна на разведку. Приведет пару. Потом будет стая.
Далее надо действовать так.
Кормушку усовершенствовать, так как повадятся голуби и вороны. Прилетят воробьи. Надо сделать так, чтобы крупные птицы не объели мелких.
Воробьи наглые.
Залезет воробей и сидит ест. Синичке не подлететь.
Синицы интеллигентные. Берет семечку и улетает есть.
Или берет семечку, выбрасывает из кормушки на землю. Другую берет себе.
Может три семечки на землю выбросить и одну утащить есть.
На земле пасется стая голубей и ворон. Синицы с земли не берут.

Стая будет увеличиваться. Кормить надо ежедневно. Придется купить семок несколько кг.
Нам на зиму 5 кг. очень скормно хватало. В морозы кормить обязательно. Они на Вас надеятся.
Если всё делать из года в год, то разнообразие птиц будет огромным. Зеленухи, чижи и всех не упомню. Всем своё меню. В этом орниетологи Вам в помощь. Подскажут.
Несколько кормушек.
Первое кормление утром с рассвета. Второе в обед. На ночь можно не сыпать. В темное время суток не прилетают.
С рассвета все птицы будут ждать еду.
Наблюдать можно часами.
Многих будете узнавать по полету.:)
И ежегодно свой выводок постоянные подопечные будут Вам приводить еще летом. Покажут молодняку где зимой кушать.

Kрутишкo
12.12.2011, 00:21

Пронюхают. И очень быстро.
Синички сами на землю из кормушки семки кидают. Привычка такая.
Некоторые особо наглые по три-четыре выкинут, прежде, чем себе взять одну.

Kрутишкo
12.12.2011, 00:25
им надо повесить сало на веревочке))), только сейчас такая зима...ух прямо снежная))). а они обычно в морозы прилетают поклевать

Если кормить, то они и летом не брезгуют разнообразить своё меню семками и салом:)
Даже выводок могут привести и типа, вот, корми.
Летом можно отказать, но с октября придется делать завтраки. С ноября еще и обеды. А как холода лютые, так целый день канитель. Одна стайка наелась, следующая прилетела.
Драки, баталии. Кто кого за хвост дернет. Кто на кого нападет.
У меня отец на пенсии развлекался, пока был жив.
С утра еще до рассвета заполнял кормушки.
Это зеленухам. Это синицам. Это чижам.
Так отца не стало, а за годы приученные птицы прилетели несколько лет на разведку, нет ли поесть. В морозы и снег мама была вынуждена угощать. Не подрывать же доверие птиц к человеку.

Не жаренных семок отцу на зиму покупалось 10-15 кг.
На НГ лучший подарок 20 кг. не жаренных семечек.
Что не съедят к весне, оставалось на летние угощения и начало сезона кормления с осени.

3DMan
12.12.2011, 00:26
Сало синицы любят.

Алоха
12.12.2011, 00:29
Еще вспомнила - можно сыпать пшено (не позапрошлогоднее, а свежего урожая), оно достаточно жирно и калорийно, птицам нравится.

Kрутишкo
12.12.2011, 00:30
если не положить еду, стучат в стекло и требуют...:))

Проспать их завтрак не дадут. Это точно.
Причем, стучат во все окна квартиры. И на кухню и в комнату.
Требуют еду.

Kрутишкo
12.12.2011, 00:32
Еще вспомнила - можно сыпать пшено (не позапрошлогоднее, а свежего урожая), оно достаточно жирно и калорийно, птицам нравится.

Точно, точно!
Уважают пшено.

Крошки со стола на землю кинуть для голубей и ворон.
Что в холодильнике завалялось (кусок сыра плесневелого) воронам отдать. За милую душу съедают всё.
Лучше, чем в мусорник скинуть и крыс плодить тем самым.

3DMan
12.12.2011, 00:34
А вообще зимняя забава это снежки.
Выходишь из подъезда и получаешь в щи снежком. красота

Boginya
12.12.2011, 00:37
У нас 5-й год кормушка за окном, прилетают и синички, и снегири, и воробушки (куда ж без них!). В кормушке мелкие подсолнечные семечки, не жареные, а над кормушкой - кусочек сала, сырого, не соленого. Они разглядели буфет где-то через 2-3 дня. И с тех пор, если не положить еду, стучат в стекло и требуют...:))

какие молодцы :))

Kрутишкo
12.12.2011, 00:42
какие молодцы :))

Они такие:)

Boginya
12.12.2011, 00:48
Насчет синичек не скажу, а вот воробушков-голубей лет 10-15 назад подкармливала, просто высыпая на подоконник крупу и крошки хлеба. Так они в благодарность весь подоконник загадили... :( я разозлилась и перестала кормить. Так потом еще несколько месяцев все прилетали, чирикали по утрам, ждали...

Kрутишкo
12.12.2011, 00:52
Насчет синичек не скажу, а вот воробушков-голубей лет 10-15 назад подкармливала, просто высыпая на подоконник крупу и крошки хлеба. Так они в благодарность весь подоконник загадили... :( я разозлилась и перестала кормить. Так потом еще несколько месяцев все прилетали, чирикали по утрам, ждали...

Синичка берет семечку и на ближайшую веточку улетает.
Там кушает.
Голубей с балкона приходится гонять. Рассядутся, блин.

Есть вариан кормушку на дерево вешать. Напротив окна. Как осуществить такую задумку каждый придумывает сам.
Зато по балкону не гадят.

Хатуля
12.12.2011, 00:54
А вообще зимняя забава это снежки.
Выходишь из подъезда и получаешь в щи снежком. красота
еще бы снег был:065:

Громит
12.12.2011, 01:01
Помню, когда масло было по талонам, а морозилка в нашем холодильнике маленькая, я повесила масло за окно в пакете. Так синицы его расковыряли и поклевали.

Сволочи!! )))) :ded::ded::ded::ded:

Kрутишкo
Улыбнуло объявление для птиц: http://rutube.ru/tracks/2738510.html

Громит

Забавно! А когда у Вас, обычно, сезон открывается?

Громит
12.12.2011, 01:02
еще бы снег был:065:

Он имеет принципиальное значение, или Вам для антуража?

Громит
12.12.2011, 01:03
На нежареные семечки каждый день прилетают большие синицы и лазоревки, иногда зеленушки.

кто эти люди? ))
уже сейчас прилетают?

Громит
12.12.2011, 01:04

как защитить? дырень поменьше??

Хатуля
12.12.2011, 01:08
Он имеет принципиальное значение, или Вам для антуража?
ну снежки без снега все ж трудно слепить
Для синичек он точно значения не имеет

TerraKota
12.12.2011, 01:33
как защитить? дырень поменьше??
Вот мне тоже интересно. В прошлом году вешала кормушку для синичек, а оккупировали ее голуби(((

Nataijal
12.12.2011, 01:45
Забавно! А когда у Вас, обычно, сезон открывается?

В конце ноября, или как снег выпадет.:)

Kрутишкo
12.12.2011, 01:47
Дырень поменьше. Но голуби всё равно будут пытаться доставать еду. По результатам наблюдений кормушку приходится усовершенствовать.
Была бутылка 2л. на веревочке. Дырка маленькая. От нижнего края дырки до дна бутылки сантиметров 15. Так как бутылка качается и дырка не очень большая, кушали мелкие птички. Но пришлось приделать леток. Трудно зацепиться с лёту.
В подобных: http://zolotyeryki.ucoz.ru/_nw/10/95029608.jpg кормиться будут все птицы.
У нас начало сезона в октябре. Но не активно кормить. Только утром. Чтобы привыкали. Место присматривали на трудное время.
Они осенью шакалят. Присматривают, где будут зимой питаться. В октябре можно показать, что зимой здесь будет сытно. Место запомнят.
Но начать кормить можно в любой момент. За пол дня первые разведчики найдут и приведут следующих. На третий день отбоя не будет.
Зеленухи зимой, обычно, прилетают.

Susan Sto Helit
12.12.2011, 01:52
У нас в первую зиму кормушка месяц висела нетронутая. Потом прилетата одна синичка - как правило завтракала с нами. На вторую зиму она привела подружек. А в этом году они уже в ноябре прилетели ранбше, чем мы кормушку наполнили. И весьма требовательно стучали в окно :))

Да, нежареные семечки и несолёное сало.

Свента
12.12.2011, 03:07
Мы купили в Финляндии классную кормушку. Поставили на даче (ее надо не вешать, а ставить на что-то типа ручки от швабры).
Кормушку можно наполнять сверху, корм просыпается вниз и высыпается через небольшие щелки на поддон, куда садятся птички. Как раз для мелких птиц. В основном прилетают синицы. Покупаем им нежареные семечки.

tumannost
12.12.2011, 09:18

В сети нашелся вот такой вариант кормушки, проще некуда, с крепежом тоже проблем, думаю, не возникнет:

6158454

Мы такую кормушку на работе сделали уже месяц как. Они на 5-ый этаж к нам летают. Даже пара воробьев наведывается.
Кормим нежареными семечками - самое любимое у них.
А находят сами. Сейчас уже голодно и синицы постоянно сканируют пространство на предмет покушать.

А вчера из Финляндии я привезла навороченную кормушку - будем вешать взамен этой. Там сразу 4 птички могут кормиться и вообще она удобнее.
В Финляндии продаются мешки семечек для птиц (прямо синичка нарисована) по 25 (!!!) кг. Я их еще больше зауважала.

tumannost
12.12.2011, 09:19
Мы купили в Финляндии классную кормушку. Поставили на даче (ее надо не вешать, а ставить на что-то типа ручки от швабры).
Кормушку можно наполнять сверху, корм просыпается вниз и высыпается через небольшие щелки на поддон, куда садятся птички. Как раз для мелких птиц. В основном прилетают синицы. Покупаем им нежареные семечки.

Мы такую тоже привезли.
Этим летом на даче показала себя отлично.
Но чтобы приманить мы сначала поставили рядом со стационарной кормушкой, а потом, когда они врубились, что это тоже кормушка с едой, мы ее переставляли постепенно на нужное место.

Рептилия
12.12.2011, 09:45

6158454

вооот, у нас почти такая, только из банки из-под детского питания....
НО!! Голубь - зверюга умный...Они просто стали раскачивать кормушку. пока не перевренут и семечки не высыпятся на землю...:065:
Хотя!! для этих прожор всегда на земле (иначе все обгадят) есть и хлебушек и макароны (кто что не доел)....
Пришлось кормушку закреплять

Рептилия
12.12.2011, 09:50
Вот до такого кошмара мы дошли , пытаясь кормить синичек и снегирей))))))
http://s50.radikal.ru/i129/1112/91/424168329b3d.jpg

Бананза
12.12.2011, 10:56
Вот до такого кошмара мы дошли , пытаясь кормить синичек и снегирей))))))
http://s50.radikal.ru/i129/1112/91/424168329b3d.jpg
фуууууу, жесть какая:001:

Рептилия
12.12.2011, 11:01
фуууууу, жесть какая:001:
Бананза дорогая!!!...Эт обыло нечто - эти "самки собаки" загадили всё что можно(((((:001:....Еле отмыли....Они вытеснили и синиц и соек, и снегирей....Уже прошло несколько лет - как только холодает - все сидят у меня на балконе)))).....зайки:065:

Бананза
12.12.2011, 11:04
Бананза дорогая!!!...Эт обыло нечто - эти "самки собаки" загадили всё что можно(((((:001:....Еле отмыли....Они вытеснили и синиц и соек, и снегирей....Уже прошло несколько лет - как только холодает - все сидят у меня на балконе)))).....зайки:065:
я их просто ненавижу.. Премерзкие существа.
Синичек, воробушков, снегирей- люблю, но кормлю только на улице- как раз по причине того, что Вы выложили:065::))

Облачко
12.12.2011, 11:10
фото:091:

А вчера из Финляндии я привезла навороченную кормушку - будем вешать взамен этой. Там сразу 4 птички могут кормиться и вообще она удобнее.
В Финляндии продаются мешки семечек для птиц (прямо синичка нарисована) по 25 (!!!) кг. Я их еще больше зауважала.
фото:091:

Sweetest Perfection
12.12.2011, 11:22
Я к зиме всегда затариваюсь зерновой смесью для кормления птичек на Кондратьевском рынке.

Рептилия
12.12.2011, 11:25
Я к зиме всегда затариваюсь зерновой смесью для кормления птичек на Кондратьевском рынке.
а что в смесь входит? сколько стоит?

varab
12.12.2011, 11:28
ой, мы на кухне за окном повесили обычную коробку из-под сока с отверстием
нашли сами
теперь ежедневно на подоконнике целая стая птиц - маленькие, вооробьи наверное..
реально штук 30 прилетает
так прикольно смотреть на них... они там еще за еду дерутся, иерархию выстраивают...
весело:))
кот за окном с ума сходит

теперь мы в "кормушку" все что только можно вываливаем
начиная от крошек,закачивая зернами и остатками каши
едят всё

Рептилия
12.12.2011, 11:29
так прикольно смотреть на них... они там еще за еду дерутся, иерархию выстраивают...
весело:))
кот за окном с ума сходит

Самое непонятное - как они сквозь чушую семки отличают - кака вкусна, каку голубям можно скинуть??!!!!!!!

varab
12.12.2011, 11:30
И с тех пор, если не положить еду, стучат в стекло и требуют...:))

ага-ага
точно
дважды в день:046:

Sweetest Perfection
12.12.2011, 11:34
а что в смесь входит? сколько стоит?

В состав входит просо, овёс, семечки подсолнечника и т.д. По цене - относительно недорого, и птичкам очень нравится. :019:

varab
12.12.2011, 11:36
я кстати со смесью никакой не зпморачивалась:017:
они итак едят все, что положишь:028:

Sweetest Perfection
12.12.2011, 11:39
А ещё, наши местные вороны очень уважают кошачий сухой корм премиум-класса. Мои котЭ делятся своим кормом с воронами и за это птички им ежедневно транслируют за окном передачу "В мире животных".

Ek_lll_Vel
12.12.2011, 11:40
У нас кормушки из обычных бутылок из-под воды, муж еще сделал жердочки( палочка через всю бутылку) - в общем второй год подкармливаем воробьев и синиц пшеном и семечками ( в соседнем доме ларек овощной - уже затарилась, думаю, 2 кг хватит, еще с прошлого года немного осталось)... каждый день - за окном цирк...бесплатный...и для моей кошандры тоже...

у каждого свой характер, свои причуды...

Что-то не нашла прошлозимних фоток... наверное на ноуте...

Sweetest Perfection
12.12.2011, 11:42
я кстати со смесью никакой не зпморачивалась:017:
они итак едят все, что положишь:028:

Я бы тоже не заморачивалась с кормовой смесью, но иногда я бываю на рынке, чтоб купить корм аквариумным рыбкам, и заодно покупаю зерновые смеси для птичек.

Рептилия
12.12.2011, 11:42
А ещё, наши местные вороны очень уважают кошачий сухой корм премиум-класса. Мои котЭ делятся своим кормом с воронами и за это птички им ежедневно транслируют за окном передачу "В мире животных".
:046:...
однако какие добрые котэ....

varab
12.12.2011, 11:46
:046:...
однако какие добрые котэ....

гы...
мой котяра, зимой насмотрясь на птиц, научился с ними разгваривать ...:046:
открывает так рот и подражая им, так покрякивает:010::065:

а летом, кстати, бессовестно ловит этих птиц на балконе и безжалостно умершвляет:015:

Рептилия
12.12.2011, 12:05
гы...

а летом, кстати, бессовестно ловит этих птиц на балконе и безжалостно умершвляет:015:
Инстинкт....Зверь без инстинтка не зверь ведь)))
У меня вороа жила - картинка наоборот, что бы получить вискаса, она начинала мяукать, подражать котятам (бли на передержке одновременно)....Она эт о так мастерски делала - лучше самих котят)))

Sweetest Perfection
12.12.2011, 12:07
гы...

Моя кошка-вурдалак разговаривает с птичками при помощи какого-то индюшачьего гортанного клокотания. Всем кто слышит эти звуки, становится слегка не по себе. :073:

Ek_lll_Vel
12.12.2011, 12:22
На скорую руку сфоткала наше творение - с синицей пришлось через тюль, улетают моментально...но может еще получится - зима еще только начинается
С прошлой зимы остались забавные снимки с голубями, пытающимися засунуть голову в подобную кормушку - в этом повесили кормушки повыше...

Александра Д.
12.12.2011, 12:31
Я птиц кормлю уже 12 год, так стая сильно увеличилась:) Когда начинала в 2003 году были только синицы и воробьи и то мало.А сейчас синицы 3 видов, зеленушки снегирей туча,щеглы появились и сойки-наглые как голуби.Дятлы, в прошлом году даже зеленый дятел прилетал вообще экзотика.Кормлю семечками и вешаю сало.Семечек уходит где-то около 1 кг в день, т.е. у меня зимой реальный расход птицам на пркорм.Кормлю с ноября по апрель, смотрю по погоде и аппетиту-весной они просто перестают есть семечки и тогда уже не насыпаю.Утром до работы заполняю кормушки а любуюсь птичьей стаей только в выходные а так на работе-совесть спокойна,типа я работаю а там клюют:)

Рептилия
12.12.2011, 12:43
....Семечек уходит где-то около 1 кг в день, т.е. у меня зимой реальный расход птицам на пркорм.....
:001::001:обжорки какие))))!!!
Мы кормим 2-3 раза в день (если дома) по стакану....

Александра Д.
12.12.2011, 13:06
Я все-таки за городом живу и дом на краю поселка почти в лесу.Т.е. им поесть негде больше и еще птиц тоже за городом больше в разы.Но вообще конечно я считаю что реально помогаю им выжить зимой, а в предыдущие две зимы так я вообще иногда и по два раза в день насыпала по кг, сидишь дома и просто жалко их и в рабочие дни сыпала просто с горой чтоб подольше хватало.Сороки-воровки так сало с веток целыми кусками утаскивали, так и сорок жалко в морозы.

Husky
12.12.2011, 13:06
А где купить не соленое сало?:008:

Бананза
12.12.2011, 13:13
А где купить не соленое сало?:008:
на рынке, думаю.

сапфировая кошка
12.12.2011, 13:15
а в Пушкине в Александровском парке синичек можно кормить с рук- насыпаешь зернышки или крошки хлеба в ладонь, они садятся на руку и клюют)))

Бананза
12.12.2011, 13:17
а в Пушкине в Александровском парке синичек можно кормить с рук- насыпаешь зернышки или крошки хлеба в ладонь, они садятся на руку и клюют)))
а в Павловске- белочек:))

Александра Д.
12.12.2011, 13:58
Мы его собираем в морозилке весь год-срезаем с купленной свининки.Синицам ведь не нужны отборные куски-главное что на шкурке и все и они его все повыскоблят.А когда заканчивается, то сейчас по всему городу магазины "Мой мясной" там продают обрезь сало со шкурой цена вопроса 30 рублей за кг.

Александра1982
12.12.2011, 14:29
А вот интересно до 11 этажа они долетят, или надо на земле на деревья вешать.

nezabvennaya
12.12.2011, 14:31

Не долетают они... Пробовали...

Телёнда
12.12.2011, 14:44

До 10-го долетают. Я видела:)):)):))
У меня висит, прилетал разведчик. Жду стаю.
И фотки очень хочется показать..
Это на даче.

Flydracon
12.12.2011, 15:06

Я на 8-ом живу, на балконе весит кормушка, долетают только так. В выходные когда долго спим, уже с утра начинают песни петь, будить :)

Рептилия
12.12.2011, 15:09
А вот так надо кормить орлов:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/w-kakskotkast220209.preview.jpg

Frog
12.12.2011, 15:37
Ох, уж эти синички. Одна не так давно на сетку оконную (приложение к типовому стеклопластику) села, коготками вцепилась, стала выклёвывать какую-то пушинку и та-акую дырку в этой самой сетке провыклевала, пока я умилялась!... Вы там, это, аккуратней с салом. :)

Frog
12.12.2011, 15:38

Долетят, долетят. На 13-м этаже дело было. Или мне такая экстремалка голодная попалась...

Александра Д.
12.12.2011, 15:48
Мы эти сетки на зиму снимаем.Когда в первый год не стали снимать так тоже дырок понаделали а в деревянные рамы так вообще как дятлы долбились-мушки и мухи забиваются в щелки на зиму и синицы их и выколупывают.Один раз так вообще кино-муха забившаяся в раму проснулась между окон с весенним солнцем и летает между рам а с улицы летает синица и типа клюет по стеклупришлось муху выпускать через форточку. Птицы стекол не видят, поэтому на окна ничего не вешаем, только на стенку и деревья, а то птицы разбиваются на скорости бам в стекло и нет птички:(

Kрутишкo
12.12.2011, 17:11
Я все-таки за городом живу и дом на краю поселка почти в лесу.Т.е. им поесть негде больше и еще птиц тоже за городом больше в разы.Но вообще конечно я считаю что реально помогаю им выжить зимой, а в предыдущие две зимы так я вообще иногда и по два раза в день насыпала по кг, сидишь дома и просто жалко их и в рабочие дни сыпала просто с горой чтоб подольше хватало.Сороки-воровки так сало с веток целыми кусками утаскивали, так и сорок жалко в морозы.

Вы правы. Вы реально им помогаете выжить.
В прошлые две зимы сколько было снега. Им больше еды взять негде.
У вас такое разнообразие птиц, так как Вы за городом.
На Гражданку не все, перечисленные Вами, прилетают.

Kрутишкo
12.12.2011, 17:15
Мы эти сетки на зиму снимаем.Когда в первый год не стали снимать так тоже дырок понаделали а в деревянные рамы так вообще как дятлы долбились-мушки и мухи забиваются в щелки на зиму и синицы их и выколупывают.Один раз так вообще кино-муха забившаяся в раму проснулась между окон с весенним солнцем и летает между рам а с улицы летает синица и типа клюет по стеклупришлось муху выпускать через форточку. Птицы стекол не видят, поэтому на окна ничего не вешаем, только на стенку и деревья, а то птицы разбиваются на скорости бам в стекло и нет птички:(

Не все стекла не видят.
Некоторые привыкли к домам со стёклами.
Особо продвинутые стекла замечают.
Те, кто не заметил, проходили реабилитацию в клетке. Полежать, посидеть. Попрыгать. На след. день на волю.
Но Вы правы, после встречи со стеклом выживают не все.:(
Так жалко их.

karensia
12.12.2011, 17:23
К нам окольцованные иногда прилетали. Ловили при помощи клетки. То есть, устраивали кормушку в птичьей клетке. Когда нужная птичка там окажется, клетку закрывали. Веревочка от дверки шла в комнату.
Звонили орниетологам. Те всегда рады таким сообщениям.

В Москве я видела кормушку окло детской площадки. Кормушка расположена на пути к метро. Из близлежайший домов, идя на работу, многие поесть приносят.

В прошлом году в OBI кормушки в отделе товары для сада продавались. Не такие красивые, как у
Телёнда.

Husky
12.12.2011, 17:26
Мы его собираем в морозилке весь год-срезаем с купленной свининки.Синицам ведь не нужны отборные куски-главное что на шкурке и все и они его все повыскоблят.А когда заканчивается, то сейчас по всему городу магазины "Мой мясной" там продают обрезь сало со шкурой цена вопроса 30 рублей за кг.
Спасибо!:flower: Хорошая идея с обрезью.

Kрутишкo
12.12.2011, 21:40

Спасибо за идею!

carry
13.12.2011, 02:01
Пока снега нет, они и сами неплохо прокормятся - все растения еще с семенами стоят. Говорят, репейник очень питательный - в ём репейное масло.
У нас постукавают, но как-то не очень активно. А зимой с самого утра - как ребенок в садик собирается - на кормушке представление птичье. У нас синицы, лазоревка, снегири (наглые ужасно) и воробьи. Кормушка висит на оконной раме (деревянной) под форточкой, так чтобы положить корм можно было не открывая окно.

Кошка-Матрёшка
13.12.2011, 02:08

Они его и в такую погоду как сейчас уважают за милую душу.. кормим регулярно на даче, есть и автокормушки, есть и из канистры сделанные. Даже просто так на парапет кладем зерна - прилетают и все склевывают. Когда особенно холодно было в прошлые зимы, а корм закончился у них - садились на оконную решетку и клювиками в стекло стучали, мол где сало. Еще как-то умудрились стекло все обгадить сидя на решетке. Прицельно что ли стреляли:))

Кошка-Матрёшка
13.12.2011, 02:10
Пока снега нет, они и сами неплохо прокормятся - все растения еще с семенами стоят. Говорят, репейник очень питательный - в ём репейное масло.

у нас уже недели три как на даче все снегом покрыто, не толстый слой, но засыпано все

Kрутишкo
13.12.2011, 03:38
у нас уже недели три как на даче все снегом покрыто, не толстый слой, но засыпано все

В каком р-не у Вас дача, если не секрет?

Ek_lll_Vel
01.01.2012, 16:17
А вот какая птичка к нам сегодня на балкон заявилась... :0007:

Мистерия
01.01.2012, 16:19

:010: Ух, ты...сУрьезная птичка!

пачули
01.01.2012, 16:28

подвесить за окно поросенка. синички любят свежее сало. :065:
а если серьезно, сейчас много где продаются специальные корма для синичек в кругленьких таких сеточках-мешочках. вешаете их за окно- и скоро все синички будут у вас.:fifa:

пачули
01.01.2012, 16:29

Миленка
01.01.2012, 16:31
:love:

Эврика78
01.01.2012, 16:37
Сало НЕсоленое. ТОЛЬКО сырое надеть кусочек на проволочку и привязать на дерево.
Семечки НЕжареные и НЕчищеные насыпать.
Завтра будет слёт синичек на этом месте.
Прилетит одна на разведку. Приведет пару. Потом будет стая.
Далее надо действовать так.
Кормушку усовершенствовать, так как повадятся голуби и вороны. Прилетят воробьи. Надо сделать так, чтобы крупные птицы не объели мелких.
Воробьи наглые.
Залезет воробей и сидит ест. Синичке не подлететь.
Синицы интеллигентные. Берет семечку и улетает есть.
Или берет семечку, выбрасывает из кормушки на землю. Другую берет себе.
Может три семечки на землю выбросить и одну утащить есть.
На земле пасется стая голубей и ворон. Синицы с земли не берут.

Стая будет увеличиваться. Кормить надо ежедневно. Придется купить семок несколько кг.
Нам на зиму 5 кг. очень скормно хватало. В морозы кормить обязательно. Они на Вас надеятся.
Если всё делать из года в год, то разнообразие птиц будет огромным. Зеленухи, чижи и всех не упомню. Всем своё меню. В этом орниетологи Вам в помощь. Подскажут.
Несколько кормушек.
Первое кормление утром с рассвета. Второе в обед. На ночь можно не сыпать. В темное время суток не прилетают.
С рассвета все птицы будут ждать еду.
Наблюдать можно часами.
Многих будете узнавать по полету.:)
И ежегодно свой выводок постоянные подопечные будут Вам приводить еще летом. Покажут молодняку где зимой кушать.
Полезная информация.:flower: А можно в контакт утащить?

Ek_lll_Vel
01.01.2012, 19:37

А я знаю откуда? А живу там, где обозначено - угол Гражданского и Луначарского... Питер самый что ни на есть...:005:
Но птица явно не ручная - думаю, была бы окольцована или что-то еще указывала, что не дикая... Она мне после обеда всех моих мелких пташек, что столовались у нас распугала - так до вечера ни одного воробья, ни одной синицы не наблюдалось...

А вообще - рядышком Муринский ручей, да и границ города не так далеко - до Ленты на Руставели мы меньше чем за 10 минут добираемся... а там уже лесок рядышком... разве что оттуда... ничему уже не удивляюсь в последнее время...хотя сегодняшним визитом была шокирована... и ведь сидел долго- долго, муж десятка два снимков успел сделать...

КоШол@дк@
01.01.2012, 19:46
В зоомагазине видела специальные шарики для кормления уличных птиц.Сейчас поищу

КоШол@дк@
20.01.2012, 00:10
http://s018.radikal.ru/i503/1201/3e/4307c557f1ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Freha
20.01.2012, 00:25

Надеюсь она вас не съест :001:
К нам только синицы, воробьи, голуби (зависают у кормушки и жрут по принципу колибри) и лазоревки прилетают. Кормим очищенными семечками, что бы меньше грязи разводить.
Увидев лазоревку впервые, я решила что это такая больная синичка :009:

prosto-Mariya
20.01.2012, 08:12
http://s018.radikal.ru/i503/1201/3e/4307c557f1ca.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас такие шарики в полдня раздрербаниваются :))

Бровка
20.01.2012, 10:09

и к нам такая залетала в прошлом году ))

ima-iva
20.01.2012, 19:42
И я начала закупку семечек)))) Каждое утро с собакой идем на прогулку, радостно взяв с собой пакетик семечек и геркулеса. Предпочитаю насыпать на незамерзающие люки на газонах - для воробьев и ворон, а в пластиковые бутылки - для синиц. Только теперь по утрам так темно, время же ненормальное:005:, поэтому птицы нас не встречают, как в прошлые годы((((