Просмотр полной версии : Уж в сотый раз: ипотека или аренда
Да я про ЛЭК знаю, но менеджеры у них просто вах - поют соловьями, заслушаешься. Кроме того часто хожу мимо их стройки на Зеленина и там реально строят и, блин, так хочется поверить.
Ещё бы они не строили, Вы знаете, на какой срок они уже задерживают сдачу этого дома?:001:
Rubbella
13.12.2011, 12:17
Короткая у вас память. :) Доллар с начала 2003 по середину 2008 год подешевел с 31,8 руб. до 23,1 руб., т.е. более чем на четверть.
на сколько помню я, то доллар в конце 2008 стоил 27 р. Вот тогда-то многие расслабились, набрали валютных долгов, а доллар кааак пополз вверх!
Катя, ну какие ЭТИ ЖЕ деньги? Возьми ипотечный калькулятор (http://calculator-ipoteka.ru/) и посчитай. Имея первоначальный взнос 1 млн. руб., за двушку стоимостью 4,5 млн. ты будешь платить тысяч 40-45 в месяц. А за съём такой же квартиры - тысяч 20 в месяц.
Имея возможность платить 40-45 тыс. в месяц, ты можешь тупо снимать двушку там, где тебе нравится, и ещё столько же денег откладывать, вкладывать и т.п. (если хватит мозгов, иметь с этого куда больше 10-15% годовых). Через 15 лет при хорошем раскладе ты не только квартиру купить сможешь. :) Возьми и сама прикинь (http://www.vl.ru/dengi/calc/investcalc/).
а вот тут я с вами согласна.
+1
Большинство просто не понимают что такое ипотека,сколько надо денег и в какой стране мы живем.
+1
ммм.... заинтересовала сама тема, но читать все некогда, может, уже кто и озвучивал то, что я хочу высказать?
вобщем, все крутили пальцем у виска, когда я заморочилась на покупку квартиры в ипотеку - нафига, дорого, долго, тяжело и тыды и тыпы.... но я уперлась и таки мы купили квартиру с исходными данными такими: сумма за проданную однушку, плюс взяла в долг, плюс ипотека - на выходе трешка 80 кв м на 5 человек - я, муж, трое детей. Первых полтора года платила по 21 тыры в месяц - зарплату полностью практически, жили на мужнины деньги; потом погасила часть материнским капиталом, теперь плачу 16 тыры, и это еще 14 лет осталось.
Как? - тяжело...НО! действительно, свое, всем удобно.Ну, если все время платить - то как раз к выходу на пенсию выплачу, если хоть раз в год за три месяца досрочно вносить, можно и сократить на года 4...5.... как-то так)))Мои родители в свое время кооперативную квартиру выплачивали 18 лет, и ничего, выжили, жаль только, что ту квартиру из Одессы сюда не перенести, поэтому пришлось обеспечиваться жильем по-новой.
не, ну вы сравнили! Кооперативная квартира в ссср стоила 2000 р, по крайней мере знаю это со слов знакомой, которая таковую квартиру имеет. так вот, соотнести стоимость жилья и зарплату тогда и счас, получится, что тогда было проще, потому даже при минимальном заработке в 50 р можно выплатить все деньги за 4-5 лет. А при теперешней минималке в 4500 сколько надо платить?
Вообще. рада вашему оптимизму "свое...но 14 лет долгов еще впереди":010:
Pchelka_05
13.12.2011, 12:22
Вы будете покупать. ;)
А им квартира от бабушки досталась. Мужик сразу бросил работу охраником. Зачем работать, ведь те же 17 тыс. они теперь с хатки имеют.:fifa:
Согласитесь, даже при условии, что жена и муж работают, но с доходом у них критично скажем 20+40 (по шкале ЛВ-голодранцы), имея такую хатку жена может не работать, к примеру, в декрет уйти, если у нее ЗП не сильно больше 20 тыщ.
Для кого-то это вариант, почему нет-то...
Лично я бы не отказалась от такой квартирки как компенсации хотя бы части дохода, понимаете, ну не всем нравится впахивать))
Pchelka_05
13.12.2011, 12:26
Вообще. рада вашему оптимизму "свое...но 14 лет долгов еще впереди":010:
Дык вы противник кредитов в принципе)
Я лично просто с другой стороны подхожу к вопросу. я хочу, что я хочу здесь и щас.
В разумных пределах.
если мне не хватает части своих средств на то, что я хочу, то я беру в долг у банка. При этом рассчитав все, и риски в том числе.
И живу, наслаждаясь объектом владения))
Почему я не могу купить себе машину мечты, к примеру, если мне на нее 200 тыщ не хватает? Возьму их в банке и куплю.
При этом кайф от поездок на данном авто вообще и рядом не лежал с какими-то там выплатами небольшими.
Жить надо в удовольствие!
если выплаты таковы, что удовольствие получать сомнительно, радость от обладания их не затмевает, значит надо думать.
Жизнь-одна))
Keverona
13.12.2011, 12:26
Вы будете покупать. ;)
А им квартира от бабушки досталась. Мужик сразу бросил работу охраником. Зачем работать, ведь те же 17 тыс. они теперь с хатки имеют.:fifa:
Ну я не конкретно этих тунеядцев имела в виду, а вообще позицию арендодателя. Определенная прелесть в ней есть :)).
Покупать-то мы будем, но иногда аж руки опускаются...Нормальная однушка (отнюдь не шикарная, просто в более-менее новой панели и рядом с метро) - хотя бы 6 лимонов. Это без ипотечных выплат, чистоганом :010:. Когда берешь все это и считаешь, мантры о том, что "зато - свое", как-то меркнут.
Откуда 800 тыщ?
Не бывает таких волшебных ипотек, почти везде переплата выходит 85-90%.
Или я не там смотрю?
эти цифры сильно зависят от суммы первоначального взноса. Самый добрый расклад - вносить первоначальный взнос 50% и более.
Ещё немаловажный нюанс - при покупке стройки (Договор долевого участия) застройщик зачастую сильно ограничивает выбор банков, в которые вы можете обратиться за кредитом.
Keverona
13.12.2011, 12:31
Согласитесь, даже при условии, что жена и муж работают, но с доходом у них критично скажем 20+40 (по шкале ЛВ-голодранцы), имея такую хатку жена может не работать, к примеру, в декрет уйти, если у нее ЗП не сильно больше 20 тыщ.
У меня знакомая сдает так двушку. 36 штук плюс ЖКУ оплачивают арендаторы. Не, ну не златые горы, но чем плохо? Муж работает, она сама в декрете, зато и зарабатывает вроде как.
KaruselkА
13.12.2011, 12:33
Лично я бы не отказалась от такой квартирки как компенсации хотя бы части дохода, понимаете, ну не всем нравится впахивать))
20 тыщ.это существенно между прочим.
Я лично просто с другой стороны подхожу к вопросу. я хочу, что я хочу здесь и щас.
В разумных пределах.
Ключевая фраза.
Сколько для Вас на ипотеку можно взять в банке,что бы жить в удовольствие?.Вопрос риторический.
Pchelka_05
13.12.2011, 12:33
Конечно, я с вами полностью согласна - лишняя квартира никогда никому не помешает. :)
Только этот пример я привела к вашему посту о Царе-Боге и о людях-никто.
Да, я тоже согласна, что неправильно все это делить так людей, но мы живем, где живем...
Pchelka_05
13.12.2011, 12:38
20 тыщ.это существенно между прочим.
Ключевая фраза.
Сколько для Вас на ипотеку можно взять в банке,что бы жить в удовольствие?.Вопрос риторический.
Сразу видно, что вы недавно на ЛВ, тут доход меньше 100 тыщ на нос автоматом откидывает человека в стан голодранцев!!:073:
Дык все напрямуж завязано на доходах и том, какой процент от доходов составляет выплата.
При расчетах надо в том числе (в первую очередь!!!) понимать, как будем действовать в кризисной ситуации и откуда бум брать деньги на платежи.
Особо умные имеют на этот случай подушку денежную.
То есть ясно, что взваливать на себя выплату в 40 тыщ, при совокупном доходе 60 тыщ сроком на 20 лет как-то необдуманно.
А вот если при таком же доходе выплата 10 тыщ, варум нихт)
С нашей инфляцией, даже если то, что сейчас 4 потом будет стоить 6, то в ипотеку гораздо дороже и сумма совсем неподъемная будет. Но никто никого не заставляет. По мне так лучше платить ту же сумму, что за аренду, но иметь в собственности квартиру, чем платить деньги и иметь пшик.
как я поняла, об этом можно только мечтать.
почему? так и есть... я плачу за ипотеку 17 тыщ в месяц... Разве за эту сумму нельзя найти жильё в аренду? Можно.
Keverona
13.12.2011, 12:41
почему? так и есть... я плачу за ипотеку 17 тыщ в месяц... Разве за эту сумму нельзя найти жильё в аренду? Можно.
У Вас, наверное, первоначальный взнос большой или жилье в пригороде?
KaruselkА
13.12.2011, 12:42
Сразу видно, что вы недавно на ЛВ, тут доход меньше 100 тыщ на нос автоматом откидывает человека в стан голодранцев!!:073:
Дык все напрямуж завязано на доходах и том, какой процент от доходов составляет выплата.
При расчетах надо в том числе (в первую очередь!!!) понимать, как будем действовать в кризисной ситуации и откуда бум брать деньги на платежи.
Особо умные имеют на этот случай подушку денежную.
То есть ясно, что взваливать на себя выплату в 40 тыщ, при совокупном доходе 60 тыщ сроком на 20 лет как-то необдуманно.
А вот если при таком же доходе выплата 10 тыщ, варум нихт)
Не стоит ориентироваться на дату моей регистрации:008:
Про меньше 100 тыщ.на семью и нищебродство это я знаю.
Но я так же знаю,что народ берет ипотеку с мин.взносом и при 40 тыщ.общего дохода:001:
Rubbella
13.12.2011, 12:42
В разумных пределах.
если мне не хватает части своих средств на то, что я хочу, то я беру в долг у банка. При этом рассчитав все, и риски в том числе.
И живу, наслаждаясь объектом владения))
Почему я не могу купить себе машину мечты, к примеру, если мне на нее 200 тыщ не хватает? Возьму их в банке и куплю.
При этом кайф от поездок на данном авто вообще и рядом не лежал с какими-то там выплатами небольшими.
Жить надо в удовольствие!
если выплаты таковы, что удовольствие получать сомнительно, радость от обладания их не затмевает, значит надо думать.
Жизнь-одна))
сомнительно еудовольствие от ипотеки, которая растягивается еще на 14 лет. вообще да, я против кредитов, но не категорически. например, если на квартиру стоимостью 3 млн не хватает 200 тыщ-то почему бы и нет. а 200 тыщ на машину-нафик-нафик! новая машина при выходе из салона теряет 25% стоимости и тд. Т. е. через какой-то промежуток времени вы не сможете продать ее за те деньги, что были вложены изначально.
Rubbella
13.12.2011, 12:43
я вот об этом какраз
У Вас, наверное, первоначальный взнос большой или жилье в пригороде?
Keverona
13.12.2011, 12:47
сомнительно еудовольствие от ипотеки, которая растягивается еще на 14 лет. вообще да, я против кредитов, но не категорически. например, если на квартиру стоимостью 3 млн не хватает 200 тыщ-то почему бы и нет.
ИМХО, в таком случае кредит как раз бессмысленен - раз 2800000 откуда-то взялись, то легче и выгоднее еще чуток подождать и скопить 200 штук. Ипотека - как раз для людей, у которых не будет 3 или 6 млн разом :(. Ну вот неоткуда столько накопить, а жилье нужно.
Rubbella
13.12.2011, 12:50
ИМХО, в таком случае кредит как раз бессмысленен - раз 2800000 откуда-то взялись, то легче и выгоднее еще чуток подождать и скопить 200 штук. Ипотека - как раз для людей, у которых не будет 3 или 6 млн разом :(. Ну вот неоткуда столько накопить, а жилье нужно.
ну почему же. нарисовалось наследство, хочется большего!:)) Взял кредит и живи в удовольствие. при другом раскладе от удовольствия мало что останется:073:
у большинства есть "отчий дом", который в конце жизни, когда уже будет тяжело снимать, перейдет "по наследству" от родителей, бабушек или других родственников.
да, "отчий дом" - "родовое гнездо" - это круто звучит. А если на него куча претендентов? И находится он вне транспортных путей? И построен сразу после войны (более 60 лет назад)... а так то даааа, но мне такого гнезда даром не нужно. Приводить его в пригодный для житья вид - это дороже всяких ипотек выйдет.
Valensia
13.12.2011, 12:53
вопщем , проснулась со свежей головой.
воспользовалась ипотечным калькулятором , если взять 2000000 на 8-10 лет то выходит переплата примерно 800000 т.р ежемесячный платеж около 30000. но это 2-ха в стойке на выселках (((( 3500000
если бюджет позволяет только 20 000 в месяц. то мои действия
живу в комнате делаю ремонт, допустим второй этаж ( благо практически все потолки в районе более 3-х метров высотой ) и коплю деньги... за 5 лет 1000000 и вот тогда рассматриваю ипотеку...
Keverona
13.12.2011, 13:00
вопщем , проснулась со свежей головой.
воспользовалась ипотечным калькулятором , если взять 2000000 на 8-10 лет то выходит переплата примерно 800000 т.р ежемесячный платеж около 30000. но это 2-ха в стойке на выселках (((( 3500000
Мне он сказал, что если брать 3 ляма на 10 лет, то переплата в 2.150.000 :014: с ежемесячным платежом 43 штуки. Ляпотаааа.
KaruselkА
13.12.2011, 13:01
Ипотечный калькулятор-это вообще шедевр:))
Keverona
13.12.2011, 13:04
Ипотечный калькулятор-это вообще шедевр:))
Ага. Хотя по факту примерно такая гадость и получается.
Pchelka_05
13.12.2011, 13:12
а 200 тыщ на машину-нафик-нафик! новая машина при выходе из салона теряет 25% стоимости и тд. Т. е. через какой-то промежуток времени вы не сможете продать ее за те деньги, что были вложены изначально.
Мы говорим на разных языках)
Я хочу именно эту новую машинку и прямо щас...
за сколько я ее продам когда-то там меня как бы не сильно волнует)) то есть волнует, конечно, но в разумных пределах:fifa:. живем один раз) если есть возможность не напрягась отдавать кредит, в чем проблема))?
Деньги они для того, чтобы тратить))):019:
До этого я успею несколько лет ей понаслаждаццо))
В любом случае это ликвидная машина, а то, что не отобъется вся вложенная сумма и ежу понятно)
кстати, с квартирами это не всегда так.
У меня подруга купила в 2009 году в кризис квартиру в импотеку, щас она на 1 млн подорожала уже) в сравнении с той ценой. При этом процент у них 9%, фактически бесплатно. Доход тоже вырос с тех времен.
я вот об этом какраз
ну ведь с накоплениями в три рубля в ипотеку никто и не вписывается. Первоначальный взнос (хотя бы 30%) нужно откуда-то наковырять.
Это человек просто не вникал особо, видать. Думает, что снимать = ипотека.
Да, не вникала. Думала, что если внести большой первоначальный взнос, месячная оплата не больше 25-30 тыр.
Pchelka_05
13.12.2011, 13:13
Да, не вникала. Думала, что если внести большой первоначальный взнос, месячная оплата не больше 25-30 тыр.
Именно так и есть.
так оно и есть.
Keverona
13.12.2011, 13:15
ну ведь с накоплениями в три рубля в ипотеку никто и не вписывается. Первоначальный взнос (хотя бы 30%) нужно откуда-то наковырять.
У нас вот получается (не по калькулятору)) порядка 40 штук в месяц и переплата в два ляма при 50%-ном взносе. Поэтому цифра 17 мне кажется запредельной.
Ну так, нормальная квартира в аренду столько и стоит. Лучше уж ипотека. Вот только з/п на двоих должна быть тогда тыр 80.
Когда маме будет 85 скорее всего Вам придется жить в одной квартире.... если Вы конечно собираетесь заботиться ней в старости ;)
Да зачем, есть же всякие дома престарелых :020:
Pchelka_05
13.12.2011, 13:20
Ну так, нормальная квартира в аренду столько и стоит. Лучше уж ипотека. Вот только з/п на двоих должна быть тогда тыр 80.
Нормальная стоит больше.
если, к примеру, 1 ребенок подросший или двое так нужна двушка, в однуху снимать как-то неудобно, а двушка чтобы хотя бы с ремонтом аля Икея это уже порядка 25 тыщ +КУ.
Keverona
13.12.2011, 13:20
У нас просто вопрос стоит несколько по-другому, нам нужна именно своя квартира. А если просто сравнивать аренду и ипотеку, то за 40 тыров в месяц можно жить в не самой плохой двушке (арендовать), а по ипотеке выплачивать ты их будешь за однуху (мои расчеты относились к однушке).
я тоже за ипотеку. И по мне, так, лучше отдавать деньги за свою квартиру, а не за квартиру "д.Пети".
Pchelka_05
13.12.2011, 13:21
Да зачем, есть же всякие дома престарелых :020:
Неее, все просто.
Маме покупаеецо домик в деревне занедорого, где она радостно живет и наслаждаеццо свежим воздухом)
Ближе к земле) ага.
тут же уже писали про такую схему сторонники съема.
А в родительскую хатку въезжают детки.
ну и так далее, круговорот воды в природе.
KaruselkА
13.12.2011, 13:25
В том и дело,кто с тремя копейками больше стремятся купить квартиру в ипотеку
Ога,стены,потолок и мебель 80-х:(
Stephania
13.12.2011, 13:26
У меня подруга купила в 2009 году в кризис квартиру в импотеку, щас она на 1 млн подорожала уже) в сравнении с той ценой. При этом процент у них 9%, фактически бесплатно. Доход тоже вырос с тех времен.
к сожалению, у многих доход по сравнению с 2008-2009 упал :( И чето не хотят работодатели возвращать зарплаты на "докризисный" уровень :wife: теперь вот "второй волной" прикрываются :005:
Pchelka_05
13.12.2011, 13:28
к сожалению, у многих доход по сравнению с 2008-2009 упал :( И чето не хотят работодатели возвращать зарплаты на "докризисный" уровень :wife: теперь вот "второй волной" прикрываются :005:
Не знаю, у меня у большинства попа наступила как раз в 08-09, щас уже выплыли, конечно, не на докризисный уровень, но куда лучше чем в те года.
так или иначе в конце 08 и в 09 было сладкое время для приобретения недвижки.
Неее, все просто.
Маме покупаеецо домик в деревне занедорого, где она радостно живет и наслаждаеццо свежим воздухом)
Ближе к земле) ага.
тут же уже писали про такую схему сторонники съема.
А в родительскую хатку въезжают детки.
ну и так далее, круговорот воды в природе.
Хорошая идея. Еще картошечка и кабачки перепадать будут с огорода :fifa:
В том и дело,кто с тремя копейками больше стремятся купить квартиру в ипотеку
Ога,стены,потолок и мебель 80-х:(
В ипотечном курятнике то сразу евро ремонт в подарок и мебель от чипа с дейлом нахаляву:))
KaruselkА
13.12.2011, 13:31
В ипотечном курятнике то сразу евро ремонт в подарок и мебель от чипа с дейлом нахаляву:))
Да:080:В подарок от банка:))
Pchelka_05
13.12.2011, 13:32
Оооо, пришел местный любитель потешить свое самолюбие глумлением над курами))
KaruselkА
13.12.2011, 13:32
Не знаю, у меня у большинства попа наступила как раз в 08-09, щас уже выплыли, конечно, не на докризисный уровень, но куда лучше чем в те года.
Самое сладкое было 2000-2004.ИМХО
Pchelka_05
13.12.2011, 13:33
Самое сладкое было 2000-2004.ИМХО
Это да, но в сравнении с тем, что было в 07 и до осени 08, конец 08 и 09 рай просто))
Оооо, пришел местный любитель потешить свое самолюбие глумлением над курами))
Особо над ипотечными,которые как заведенные талдычут:Лучше платить за свое,чем дяде:))
То что они переплачивают вдвое,и живут 15 лет на птичьих правах их это не беспокоит..
Так же доставляют рассуждения:А мой курятник вздорожал на мильон:))Дак не тока он,все вздорожало..
Stephania
13.12.2011, 13:36
да, в конце 2008 знатный ажиотажик был вокруг недвижки. ..опа еще только набирала свои "обороты" и многие, надеясь что их обойдет стороной хапнули. А ведь многих из них стороной не обошло, а свои возможности они рассчитывали исходя из "докризисных" заработков :(
Pchelka_05
13.12.2011, 13:37
Особо над ипотечными,которые как заведенные талдычут:Лучше платить за свое,чем дяде:))
То что они переплачивают вдвое,и живут 15 лет на птичьих правах их это не беспокоит..
Так же доставляют рассуждения:А мой курятник вздорожал на мильон:))Дак не тока он,все вздорожало..
вы большой молодец, кто сами на свои заработанные деньги сумели купить жилье не занимая)
это реально здорово.
вы большой молодец, кто сами на свои заработанные деньги сумели купить жилье не занимая)
это реально здорово.
Угу:)и не одно.Просто народ не хочет думать,проще жить в рабстве 15 лет чем хоть немного напрячь межушный узел:))
Keverona
13.12.2011, 13:39
.
Ну меня очень беспокоит. А выход-то где? Куда ни кинь, всюду клин.
Pchelka_05
13.12.2011, 13:40
Угу:)и не одно.Просто народ не хочет думать,проще жить в рабстве 15 лет чем хоть немного напрячь межушный узел:))
Блин, ну вы герой просто, конечно, не каждому по-силам хотя бы чуть-чуть с вами сравняццо))
вот и продаюццо в рабство что делать-то...
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:42
для меня однозначно ипотека.хотя бы платите не в никуда,а за то,что рано или поздно будет своим. Хотя не знаю,слава богу,я купила без ипотек,если б надо мной замаячила такая перспектива,я б ее испугалась:) не люблю влезать в долги....
Блин, ну вы герой просто, конечно, не каждому по-силам хотя бы чуть-чуть с вами сравняццо))
вот и продаюццо в рабство что делать-то...
Не я не герой,я думать умею:)Когда мы купили хату у алкашей туда без противогаза было не зайти,зато стоила она лимон.Эмные хомячата тож предрекали фантастические затраты на ремонт,но всё обошлось в 150 тыр.
Да ладно Вам, не каждый может заработать на квартиру. Работая в НИИ каком-нибудь или врачом, фиг накопишь на первоначальный взнос.
Не я не герой,я думать умею:)Когда мы купили хату у алкашей туда без противогаза было не зайти,зато стоила она лимон.Эмные хомячата тож предрекали фантастические затраты на ремонт,но всё обошлось в 150 тыр.
У черта на куличках хата?
Да ладно Вам, не каждый может заработать на квартиру. Работая в НИИ каком-нибудь или врачом, фиг накопишь на первоначальный взнос.
А что их там насильно привязывают веревкой,чтоб не свалили?:))
У черта на куличках хата?
Не,в районе ленинского проспекта.
Keverona
13.12.2011, 13:46
Единственный знакомый мне наемный работник, купивший в последние 10 лет квартиру не в кредит, - врач :)). Правда, в ближайшей области, но у нас и там цены ого-го.
Pchelka_05
13.12.2011, 13:46
В каком году брали за лимон?
ой, хотя у меня почти за такую же сумму муж брал в 2005. чета порядка 30ки баксов.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:47
ой, хотя у меня почти за такую же сумму муж брал в 2005. чета порядка 30ки баксов.
Я в 2003 году покупала двушку в хруще на Пролетарке за 34.000...:)
Не так давно,как раз перед кризисом.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:48
в НИИ сейчас вроде неплохо так платят...приезжала к нам на пейнтбол недавно моя одноклассница с коллегами из НИИ.... оставили там ооочень неплохую сумму...плюс их же компания каждую неделю выкладвывает фотки то с картинга,то с аэротрубы,то прыжки с парашютом... явно не бедствуют инженеры:)
Pchelka_05
13.12.2011, 13:49
Не так давно,как раз перед кризисом.
Перед кризисом 08?
То есть вам удалось найти алкащей, которые сливали в три раза дешевле хатку? Без подводных камней кроме убитости?
Здорово)
А что их там насильно привязывают веревкой,чтоб не свалили?:))
Не всем дано бизнесом заниматься, да многие свою работу любят и считают важной. Нельзя быть таким ханжой.
Перед кризисом 08?
То есть вам удалось найти алкащей, которые сливали в три раза дешевле хатку? Без подводных камней кроме убитости?
Здорово)
Ну да,мне удалось:)Да были подводные камни,но голова нужна чтоб думать.
Не всем дано бизнесом заниматься, да многие свою работу любят и считают важной. Нельзя быть таким ханжой.
Вот честно,не знаю не одного человека,который любит свою работу.Как можно любить рабство,пожирающее твое время?
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:52
Вот честно,не знаю не одного человека,который любит свою работу.Как можно любить рабство,пожирающее твое время?
я!!!! я люблю !!!я просто обожаю то,чем занимаюсь:)!!!!!готова работать каждый день:)
Я очень любила свою работу, но и получала я нормально, не жалуюсь.
я!!!! я люблю !!!я просто обожаю то,чем занимаюсь:)!!!!!готова работать каждый день:)
Тут весь лВ такой:)Я про реальную жизнь.
мама вики
13.12.2011, 13:55
неправда:ded::)) в гробу я видала свою работу:065:
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:55
да я реально:)я занимаюсь тем,что мне нравится,я сама выбрала и довольна:)вы не допускаете,что работа и хобби могут совпадать?:)
неправда:ded::)) в гробу я видала свою работу:065:
Ну хоть кто то:)А то всеж так любят придурка начальника и просиженное кресло:)Невероятная любовь к работе не мешает сидеть на ЛВ и в контакте день деньской:))
да я реально:)я занимаюсь тем,что мне нравится,я сама выбрала и довольна:)вы не допускаете,что работа и хобби могут совпадать?:)
Нет,не допускаю.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:00
Ну хоть кто то:)А то всеж так любят придурка начальника и просиженное кресло:)Невероятная любовь к работе не мешает сидеть на ЛВ и в контакте день деньской:))
У меня нет придурка начальника-я сама себе начальник:)и кресла тоже нет - я не офисный работник:) у меня есть свежий воздух,хорошее настроение и адреналин:)
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:00
Нет,не допускаю.
Жаль:) такое иногда случается..если,конечно,этого очень захотеть:)
Че это, я начальницу свою терпеть не могла, но работу любила :)) Собственно из-за начальницы я туда и не буду возвращаться, но работать там хочется...
Жаль:) такое иногда случается..если,конечно,этого очень захотеть:)
А зачем хотеть?:)Хотеть дарить дяде кусок своей жизни?И убеждать себя,как это хорошо?
Lise Lotta
13.12.2011, 14:03
обязательно!
Я за ипотеку, хоть и боюсь до трясучки, а муж против, он снимать хочет, а комнату сдавать.
А вы попробуйте откладывать без настоящей ипотеки определенную сумму каждый месяц, как если бы она была. Мы сейчас выплачиваем долг до лета, это ОЧЕНЬ тяжело для нас. Когда нет праздников и покупки одежды по сезону на всю семью - ещё терпимо. И да, про отпуска пока тоже забыли. Мы с мужем для себя решили, что в ипотеку на десятилетия никогда не подпишемся.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:03
А зачем хотеть?:)Хотеть дарить дяде кусок своей жизни?И убеждать себя,как это хорошо?
Что вы так за дядю зацепились?:)Не допускаете,что кто-то работает на себя?:)без дядей....:)и рабочее время считает отдыхой,а не потерянным куском жизни????
Что вы так за дядю зацепились?:)Не допускаете,что кто-то работает на себя?:)без дядей....:)и рабочее время считает отдыхой,а не потерянным куском жизни????
ладно,продолжайте сочинять дальше,не буду мешать:))
мама вики
13.12.2011, 14:05
У меня нет придурка начальника-я сама себе начальник:)и кресла тоже нет - я не офисный работник:) у меня есть свежий воздух,хорошее настроение и адреналин:)
это не работа - а отдых:ded: не вводите людей в заблуждение:ded::))
Увлечение
13.12.2011, 14:07
хм... я вот тоже не стала бы за аренду отдавать 50% своего дохода
я вот за то, что бы государство софинансировало аренду!
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:07
это не работа - а отдых:ded: не вводите людей в заблуждение:ded::))
как не работа?:)я ж за это деньги получаю:)и неплохие:)
nezabvennaya
13.12.2011, 14:09
хм... я вот тоже не стала бы за аренду отдавать 50% своего дохода
я вот за то, что бы государство софинансировало аренду!
Ну сейчас же есть государственная программа по предоставлению жилья в аренду тем, кто является нуждающимися в улучшении жил. условий. Насколько я знаю, приличная двушка стоит порядка 4 тыс. в месяц.
мама вики
как не работа?:)я ж за это деньги получаю:)и неплохие:)
Вам еще и платят???:) тогда это не отдых, а МЕЧТА:ded::)) не путайте терминологию:))
Keverona
А вы попробуйте откладывать без настоящей ипотеки определенную сумму каждый месяц, как если бы она была.
Обычно так и делают, как иначе на первый взнос накопить? Нелегко, но подъемно, если изначально губу не раскатывать.
Увлечение
13.12.2011, 14:11
Ну сейчас же есть государственная программа по предоставлению жилья в аренду тем, кто является нуждающимися в улучшении жил. условий. Насколько я знаю, приличная двушка стоит порядка 4 тыс. в месяц.
а где можно почитать!
правда не нашла ничего
Да неправда,если захотеть очень,то столько не переплатишь.Мы брали на 15 лет,один раз был досрочный платеж,в итоге 7 лет сразу убрали и переплата составит 50% от ипотеки.А за бесплатно,простите,никто не даст.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:11
Вам еще и платят???:) тогда это не отдых, а МЕЧТА:ded::)) не путайте терминологию:))
Мне не платят...я сама зарабатываю:) У нас с мужем свой пенйтбольный клуб-никаких начальников,никакого офиса..организуем игры,сами ездим играем... вся работа на свежем воздухе, сценарии игр,креатив... мечта:)
мама вики
13.12.2011, 14:13
Мне не платят...я сама зарабатываю:) У нас с мужем свой пенйтбольный клуб-никаких начальников,никакого офиса..организуем игры,сами ездим играем... вся работа на свежем воздухе, сценарии игр,креатив... мечта:)
:0066:
Pchelka_05
13.12.2011, 14:13
Это, наверное, надо быть знатным голодранцем. и стоять на очереди.
вообщем требуется определенная психология под это дело.
ну или иметь доход, но притворяццо голодранцем.
:0066:
Пожалуй рядом встану:love::love::love:
nezabvennaya
13.12.2011, 14:14
Это, наверное, надо быть знатным голодранцем. и стоять на очереди.
вообщем требуется определенная психология под это дело.
ну или иметь доход, но притворяццо голодранцем.
На очереди достаточно стоять:008:
Это, наверное, надо быть знатным голодранцем.
Я даже не представляю, какие документы для этого надо собрать. Всю душу вытрясут, наверное.
Pchelka_05
13.12.2011, 14:16
Дык, на нее еще встать надо. Для этого небось надо подтвердить как минимум нехватку доходов и еще много чего.
Увлечение
все-таки где про такую программу почитать можно?
может чего упускаем?
Pchelka_05
Я даже не представляю, какие документы для этого надо собрать. Всю душу вытрясут, наверное.
Ага. проще импотеку взять или заработать на худой конец на комнатку или студию.
nezabvennaya
13.12.2011, 14:17
Обычный стандартный набор, типа паспортов и свидетельств о рождении детей, ф. 7 и ф.9 и справку, подтверждающую постановку на очередь.
Pchelka_05
может чего упускаем?
думаю, в разделе недвижимости.
nezabvennaya
может чего упускаем?
Вот здесь подробно обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4332071
Rubbella
13.12.2011, 14:18
Мы говорим на разных языках)
Я хочу именно эту новую машинку и прямо щас...
за сколько я ее продам когда-то там меня как бы не сильно волнует)) то есть волнует, конечно, но в разумных пределах:fifa:. живем один раз) если есть возможность не напрягась отдавать кредит, в чем проблема))?
Деньги они для того, чтобы тратить))):019:
До этого я успею несколько лет ей понаслаждаццо))
В любом случае это ликвидная машина, а то, что не отобъется вся вложенная сумма и ежу понятно)
кстати, с квартирами это не всегда так.
да...кредит-это все же "перспектива" жизни семьи на ближайшие несколько лет, а не просто хотелки. сегодня вам хочется машину, завтра вы передумали. И что?
Кмк, поскольку жизнь действительно одна-к ней надо относиться серьезнее.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:18
Пожалуй рядом встану:love::love::love:
это очередь куда?:) может мне тоже встать?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.