Вход

Просмотр полной версии : Уж в сотый раз: ипотека или аренда

Страницы : 1 2 3 [4]

Pchelka_05
13.12.2011, 14:18
Обычный стандартный набор, типа паспортов и свидетельств о рождении детей, ф. 7 и ф.9 и справку, подтверждающую постановку на очередь.

То есть про доходы ничего не надо нести? Может встать людой при наличии этих доков?
А где жилье дают? Небось в социальных домах:005:

nezabvennaya
Дык, на нее еще встать надо. Для этого небось надо подтвердить как минимум нехватку доходов и еще много чего.

Это прекрасный вариант для тех, кто стоит на очереди, по-моему, у кого такая возможность есть, уже все встали:) Конечно, раойны ограничены теми, где строится социальное жилье, сейчас это Красносельский и Невский, в основном.

Lise Lotta
Обычно так и делают, как иначе на первый взнос накопить? Нелегко, но подъемно, если изначально губу не раскатывать.
Так вся фишка в том, что когда просто откладываешь, то можно варьировать сумму в зависимости от жизненных обстоятельств, когда-то больше, когда-то меньше, при форс мажоре совсем ничего, а ипотеку - кровь из носу надо нести в банк определенную сумму

nezabvennaya
13.12.2011, 14:19
То есть про доходы ничего не надо нести? Может встать людой при наличии этих доков?
А где жилье дают? Небось в социальных домах:005:

Да нет же, про постановку на очередь там пестня с метрами в первую очередь.

Rubbella
13.12.2011, 14:21
ну ведь с накоплениями в три рубля в ипотеку никто и не вписывается. Первоначальный взнос (хотя бы 30%) нужно откуда-то наковырять.
я так поняла, что и с дырой в кармане лезут в ипотеку, чтоб купить "свое".
Неее, все просто.
Маме покупаеецо домик в деревне занедорого, где она радостно живет и наслаждаеццо свежим воздухом)
Ближе к земле) ага.
тут же уже писали про такую схему сторонники съема.
А в родительскую хатку въезжают детки.
ну и так далее, круговорот воды в природе.

зачем иронизировать. Никто не предлагает родителям "хатку". Разговор шел о том, что самому себе для старости дом купить. а если уж разговор о родителях=то им создать условия в доме, за перспективу проживания на их жилплощади.

Keverona
13.12.2011, 14:23
Так вся фишка в том, что когда просто откладываешь, то можно варьировать сумму в зависимости от жизненных обстоятельств, когда-то больше, когда-то меньше, при форс мажоре совсем ничего, а ипотеку - кровь из носу надо нести в банк определенную сумму

Ну да. Просто, когда откладываешь, особо тоже не разварьируешься, иначе так и не успеешь ничего купить. Вот нам нужно на первоначальный взнос хотя бы два с половиной ляма (чтобы ипотека выглядела более-менее разумно), а лучше три. Чисто арифметически - откладывая 15 тысяч в месяц, столько не накопишь; необходимая сумма приближается к ипотечным выплатам.

Rubbella
13.12.2011, 14:24
при проживании в социальных домах семья снимается с очереди.

nezabvennaya
13.12.2011, 14:27
при проживании в социальных домах семья снимается с очереди.

А если 2 семьи, живущие в одной квартире стоят и только одна пользуется арендой, то вторая остается стоять?

Pchelka_05
13.12.2011, 14:28
да...кредит-это все же "перспектива" жизни семьи на ближайшие несколько лет, а не просто хотелки. сегодня вам хочется машину, завтра вы передумали. И что?
Кмк, поскольку жизнь действительно одна-к ней надо относиться серьезнее.

Смотря какой кредит и его пропорция в отношении дохода!
Все в разумных пределах!

И

Я против излишней драматизации в отношении к деньгам.
Деньги это всего лишь средство получения чего-то в жизни и то далеко не всего!! Они не должны быть самоцелью,
не надо над ними излишне трястись и переоцинивать их роль.
Надо уметь к некотрых ситуация их отпускать, порой даже с долей РАЗУМНОГО риска, ооочень часто при таком раскладе гораздо большая отдача))

Конечно, не всем понятно такое отношение, но лично для меня это очевидно!

Rubbella
13.12.2011, 14:30
А если 2 семьи, живущие в одной квартире стоят и только одна пользуется арендой, то вторая остается стоять?

2 семьи официально разные? или же вы считаете семьей своих родителей например и свою семью?

Порось Домашний
13.12.2011, 14:30
Аренда, но это лично для нас.

Rubbella
13.12.2011, 14:31
Смотря какой кредит и его пропорция в отношении дохода!
Все в разумных пределах!

И

Я против излишней драматизации в отношении к деньгам.
Деньги это всего лишь средство получения чего-то в жизни и то далеко не всего!! Они не должны быть самоцелью,
не надо над ними излишне трястись и переоцинивать их роль.
Надо уметь к некотрых ситуация их отпускать, порой даже с долей РАЗУМНОГО риска, ооочень часто при таком раскладе гораздо большая отдача))

Конечно, не всем понятно такое отношение, но лично для меня это очевидно!

конечно, деньги-не самоцель. Но без них не будет цели-никакой квартиры, ипотеки и пр.

Гусеница
13.12.2011, 14:33
Я за ипотеку

nezabvennaya
13.12.2011, 14:34
2 семьи официально разные? или же вы считаете семьей своих родителей например и свою семью?

Я чисто теоретически, если стоят родители, например, и их ребенок со своей семьей? И ребенок с семьей арендует соц. жилье?

Rubbella
13.12.2011, 14:38
Я чисто теоретически, если стоят родители, например, и их ребенок со своей семьей? И ребенок с семьей арендует соц. жилье?

а...в таком случае вся семья снимается с учета, потому как они все подавали данные о том. что метров не хватает. к стати, я читала что стоимость проживания в таком доме 6000, не помню, входят ли сюда КУ. так что 40 тыщ-это лихо, не знаю откуда инфа.

nezabvennaya
13.12.2011, 14:54
а...в таком случае вся семья снимается с учета, потому как они все подавали данные о том. что метров не хватает. к стати, я читала что стоимость проживания в таком доме 6000, не помню, входят ли сюда КУ. так что 40 тыщ-это лихо, не знаю откуда инфа.

У меня инфа, что 4 тысячи, знакомые платят.

Stephania
13.12.2011, 15:17
То что они переплачивают вдвое,и живут 15 лет на птичьих правах их это не беспокоит..
Так же доставляют рассуждения:А мой курятник вздорожал на мильон:))Дак не тока он,все вздорожало..

да, вот именно это и останавливает.
особенно 15 лет "птичьих" прав :(

Дофина
13.12.2011, 15:28
У меня инфа, что 4 тысячи, знакомые платят.
Это за однокомнатную, за двух-трех-комнатные больше. естественно. Ну и + КУ.

Нитa
13.12.2011, 15:33
да, вот именно это и останавливает.
особенно 15 лет "птичьих" прав :(

Ну значит или жить с родителями, или всю жизнь снимать, или стрихнин подсыпать предкам в чай :073:

Stephania
13.12.2011, 15:40
Да ладно Вам, не каждый может заработать на квартиру. Работая в НИИ каком-нибудь или врачом, фиг накопишь на первоначальный взнос.

а выплаты по ипотеке без первоначального взноса они потянут??? :010:

Ну значит или жить с родителями, или всю жизнь снимать, или стрихнин подсыпать предкам в чай :073:

ну да,
самое смешное, что эти же варианты остаются в "сухом остатке", если вдруг ндб обстоятельства сложатся так, что выплачивать ипотеку станет невозможно и банк вышвырнет из этой квартиры с голым задом :073:

nezabvennaya
13.12.2011, 15:59
Это за однокомнатную, за двух-трех-комнатные больше. естественно. Ну и + КУ.

За двушку...

Elenochka
13.12.2011, 16:04
самое смешное, что эти же варианты остаются в "сухом остатке", если вдруг ндб обстоятельства сложатся так, что выплачивать ипотеку станет невозможно и банк вышвырнет из этой квартиры с голым задом :073:

Банк как раз совершенно не заинтересован вас куда-либо вышвыривать. Если по какой-то причине вы не можете платить, то нужно договариваться с банком, и как правило они идут навстречу и пересматривают график платежей путем временного уменьшения ежемесячного платежа (у меня двое знакомых так делали в кризис 2008 года).

Не думаю, что столь же легко договорить с арендодателем, который, скорее всего, на деньги от сдачи живет, кроме того рынок аренды сейчас таков, что желающие снимать (и вовремя платить) тут же найдутся.

Zhasmin
13.12.2011, 16:08
Мне про "вышвыривание" банком интересно стало, а если начальный взнос был приличный и выплачено прилично, они возвращают что-то или нет?:001:

Stephania
13.12.2011, 16:26
Банк как раз совершенно не заинтересован вас куда-либо вышвыривать. Если по какой-то причине вы не можете платить, то нужно договариваться с банком, и как правило они идут навстречу и пересматривают график платежей путем временного уменьшения ежемесячного платежа (у меня двое знакомых так делали в кризис 2008 года).

Не думаю, что столь же легко договорить с арендодателем, который, скорее всего, на деньги от сдачи живет, кроме того рынок аренды сейчас таков, что желающие снимать (и вовремя платить) тут же найдутся.

Видите ли в чем дело, чтобы "договориться" с банком нужны веские и официальные доказательства снижения уровня доходов. В частности справки о доходах, объяснительные организации о задержках зарплаты и причинах понижения оплаты труда и т.д. Во-первых не каждая компания будет писать такие объяснительные. Во-вторых не у всех доходы официальные (не будешь же объяснять банку что "халтур меньше стало" :)). А в третьих, как Вы правильно заметили, это прокатывало в кризис 2008, да и то, только у тех, кто уже основной долг выплачивает. А тем, кто еще %% выплачивает ничего не реструктуризировали. Вот так вот :(
Ну а в случае аренды по крайней мере можно найти вариант жилья подешевле. :)

nezabvennaya
13.12.2011, 16:30
Видите ли в чем дело, чтобы "договориться" с банком нужны веские и официальные доказательства снижения уровня доходов. В частности справки о доходах, объяснительные организации о задержках зарплаты и причинах понижения оплаты труда и т.д. Во-первых не каждая компания будет писать такие объяснительные. Во-вторых не у всех доходы официальные (не будешь же объяснять банку что "халтур меньше стало" :)). А в третьих, как Вы правильно заметили, это прокатывало в кризис 2008, да и то, только у тех, кто уже основной долг выплачивает. А тем, кто еще %% выплачивает ничего не реструктуризировали. Вот так вот :(
Ну а в случае аренды по крайней мере можно найти вариант жилья подешевле. :)

Сейчас вполне успешно договариваются с банками на словах, безо всяких бумажек, во всяком случае, ВТБ 24 легко идет на уступки, меняет ежемесячный платеж или дает отсрочку на срок до 3-х месяцев.

parasik
13.12.2011, 16:30
это очередь куда?:) может мне тоже встать?:)

:))Неее Вы в ней первая!!!!:ded:

Ути Иггипоповна
13.12.2011, 16:33
Сама мечтаю когда-нибудь жить в хорошей гостинице, на последнем этаже в уютном сьюте. :))
Меня бы вполне устроило как Набоков в своём Монтрё:028:

parasik
13.12.2011, 16:33
Сейчас вполне успешно договариваются с банками на словах, безо всяких бумажек, во всяком случае, ВТБ 24 легко идет на уступки, меняет ежемесячный платеж или дает отсрочку на срок до 3-х месяцев.

Вот тут не соглашусь.Но может у нас неправильный банк просто.В кризис муж потерял работу,мы пробовали договориться с банком,не прокатило.Но потом слава богу все нормализовалось.

nezabvennaya
13.12.2011, 16:34
Вот тут не соглашусь.Но может у нас неправильный банк просто.В кризис муж потерял работу,мы пробовали договориться с банком,не прокатило.Но потом слава богу все нормализовалось.

Я пишу информацию буквально недельной давности, у 2-х сотрудников получилось без проблем, но именно в ВТБ.

Natalija
13.12.2011, 16:35
Мне про "вышвыривание" банком интересно стало, а если начальный взнос был приличный и выплачено прилично, они возвращают что-то или нет?:001:

банк реализует квартиру, забирает себе сумму выданного кредита и проценты, сдачу возвращают ;)

Pchelka_05
13.12.2011, 16:39

+1
Лично слышала недавно в банке разговор кредитного манагера и потенциальных импотенчиков об этом.
тут надо банк выбирать просто.

Arthur's MoM
13.12.2011, 16:46
однозначно - ипотека
вы платите за СВОЕ жилье ,что-то можете уже начать делать под себя
а чужой дядя в любой момент придет и скажет,что он это жилье больше не сдает, в любой момент может повысить цены , еще и отвечать будете за ущерб , если что...

Stephania
13.12.2011, 16:50
+1
Лично слышала недавно в банке разговор кредитного манагера и потенциальных импотенчиков об этом.
тут надо банк выбирать просто.

Ну да, что только не скажет кредитный менеджер, чтобы свой "кредитный продукт" продать :046: Правда при этом он опускает одну малюсенькую деталь - решение о реструктуризации платежей принимает не он ;) Ога, они обычно и ставки на словах называют гораздо меньше, чем в итоге одобряют.
Случаев разрешенной рассрочки встречала гораздо меньше, чем тех, кому отказали :(

Pchelka_05
13.12.2011, 16:55
Ну да, что только не скажет кредитный менеджер, чтобы свой "кредитный продукт" продать :046: Правда при этом он опускает одну малюсенькую деталь - решение о реструктуризации платежей принимает не он ;) Ога, они обычно и ставки на словах называют гораздо меньше, чем в итоге одобряют.
Случаев разрешенной рассрочки встречала гораздо меньше, чем тех, кому отказали :(

Знаете, я не буду с вами спорить.
Решение о том, брать или не брать кредит надо принимать взвешенно и рассчитав все риски изначально.

банк не заинтересован абсолютно в разрыве отношений с клиентом, он на этом теряет много бабла.
Конечно, все в разумных пределах должно быть со стороны клиента также.

поэтому платеж должен быть априори посильным и очень желательна подушка безопасности как раз на кризисные случаи.

если сразу такие мысли возникают, что не потянуть, ужасы всякие рисуюцца, то не надо никаких кредитов брать.

В конце концов снимать-копить или что-то еще.

lechat
13.12.2011, 16:57
Всю жизнь не реально снимать, тяжело очень. Хочется свое, пусть и не большое. Я за ипотеку с выплатами в месяц не на много больше стоимости съемного жилья.

тоже так считаю, но, к сожалению, первый взнос должен быть очень большой чтобы выплаты были как при аренде:( а таких денег нет пока. (мы снимаем уже третий год в относительно новом доме, с консъержем и закрытым двором, двушку 63 кв.м, за 21тыс+КУ, телефон, инет)

Порось Домашний
13.12.2011, 17:03
Меня бы вполне устроило как Набоков в своём Монтрё:028:

Да, отель неплох!:love:

Stephania
13.12.2011, 17:09
поэтому платеж должен быть априори посильным и очень желательна подушка безопасности как раз на кризисные случаи.

вот это я считаю ключевым моментом!!!!!
а не "жалко платить дяде".

believe
13.12.2011, 17:57
Знаете, я не буду с вами спорить.
Решение о том, брать или не брать кредит надо принимать взвешенно и рассчитав все риски изначально.

банк не заинтересован абсолютно в разрыве отношений с клиентом, он на этом теряет много бабла.
Конечно, все в разумных пределах должно быть со стороны клиента также.

если сразу такие мысли возникают, что не потянуть, ужасы всякие рисуюцца, то не надо никаких кредитов брать.

В конце концов снимать-копить или что-то еще.

Банк не заинтересован в разрыве отношений с платежеспособным клиентом, все остальные нюансы его не волнуют. Идти в ипотеку без подушки безопасности - абсолютный авантюризм, кмк.

яРыба
13.12.2011, 18:35
У нас вот получается (не по калькулятору)) порядка 40 штук в месяц и переплата в два ляма при 50%-ном взносе. Поэтому цифра 17 мне кажется запредельной.
ничего не могу сказать. Разный метраж, разный годовой процент (возможно), разный срок кредита... вот и получается разная цифра ежемесячного платежа.

У нас просто вопрос стоит несколько по-другому, нам нужна именно своя квартира. А если просто сравнивать аренду и ипотеку, то за 40 тыров в месяц можно жить в не самой плохой двушке (арендовать), а по ипотеке выплачивать ты их будешь за однуху (мои расчеты относились к однушке).
выплата сорок тысяч в месяц - это ипотечная однушка? Вы меня убили наповал... Не, ну честно, это ипотека на два года под 18 % годовых? Расскажите, какие условия ипотеки?

Хинин
13.12.2011, 18:53
банк реализует квартиру, забирает себе сумму выданного кредита и проценты, сдачу возвращают ;)

причем криво возвращает:)не нравиццо-в суд,через пару лет че нить отсудите,если повезет.

Keverona
13.12.2011, 18:54
выплата сорок тысяч в месяц - это ипотечная однушка? Вы меня убили наповал... Не, ну честно, это ипотека на два года под 18 % годовых? Расскажите, какие условия ипотеки?

Это ипотека на 10 лет под 11, например, процентов :)). При наличии 50% стоимости жилья (три ляма), то есть, если кредит брать на оставшиеся три миллиона. Мы в Москве, приличная (но не шикарная) однушка в новом доме у метро на окраине стоит не меньше шести (это я еще оптимистично).
Мы еще не взяли ипотеку, копим на первый взнос - хочется, чтоб побольше. Но на чудо не рассчитываем, так примерно и будет.

Хинин
13.12.2011, 18:55

Ога:)Он наговорит..Он ваще никто,просто говорящяя голова,никаких решений не принимает и близко.

яРыба
13.12.2011, 19:06
Это ипотека на 10 лет под 11, например, процентов :)). При наличии 50% стоимости жилья (три ляма), то есть, если кредит брать на оставшиеся три миллиона. Мы в Москве, приличная (но не шикарная) однушка в новом доме у метро на окраине стоит не меньше шести (это я еще оптимистично).
Мы еще не взяли ипотеку, копим на первый взнос - хочется, чтоб побольше. Но на чудо не рассчитываем, так примерно и будет.
ааааа, так это Москавааааа!?
Чтож вы сразу-то не сказали!
У меня прям гора с плеч... я думала, что это в Питере.
Я за ипотечную однуху (47 кв. метров) плачу 17 тыщ в месяц (50% первый взнос, 10% годовых на 10 лет)... сумма ежемесячных выплат для меня очень приемлимая, надеюсь, выплатить досрочно.

Keverona
13.12.2011, 19:14

Я где-то выше писала про Москву, запуталась уже :)). Но в любом случае беспредел. 17 тысяч - это мечта, просто мечта. Если б брали себе для жилья, конечно, рука не поднялась бы такие деньги за однуху платить, в область попехали бы. Но нас волнует преимущественно доходность при будущей сдаче.

㋛гурцы
13.12.2011, 20:06
В каком районе Москвы?
У меня друзья купили в наиближайшем пригороде двушку за 4500 в ипотеку. Платят 25 тыров в месяц при 50% первоначального.

Keverona
13.12.2011, 20:18
В каком районе Москвы?
У меня друзья купили в наиближайшем пригороде двушку за 4500 в ипотеку. Платят 25 тыров в месяц при 50% первоначального.

Если вся двушка стоит 4,5 млн, а 50% уже есть, то да, столько они и будут платить примерно. Но нас в силу специфических целей покупки не устраивает область, только Москва и с хорошим расположением (недалеко от метро). В таком случае почти любой окраинный район меньше 6 лямов не будет, если речь не о раздолбанном хруще.
Хотя и 4,5 за двушку в ближайшем пригороде - очень дешево :005:. Если не секрет, что за пригород и в каком типе дома? У нас знакомый два года назад брал в новостройке однушку в области у самого МКАДа (Куркино) за 4,2 млн - очень радовался, что так дешево досталась.

~perfect~
13.12.2011, 20:18
В каком районе Москвы?
ну дак сравнили пригород с Москвой. там цены кардинально различаются. У меня сейчас подруга в Крылатском за 8 лямов двушку в старой панельке купила...

Keverona
13.12.2011, 20:20
ну дак сравнили пригород с Москвой. там цены кардинально различаются. У меня сейчас подруга в Крылатском за 8 лямов двушку в старой панельке купила...

Не, ближайший пригород хоть и дешевле, но все равно стоит очень прилично. 4,5 млн за двуху в ближнем Подмосковье - как-то совсем мало :005:.

~perfect~
13.12.2011, 20:22
Не, ближайший пригород хоть и дешевле, но все равно стоит очень прилично. 4,5 млн за двуху в ближнем Подмосковье - как-то совсем мало :005:.
да-да, соглашусь. Мне кажется, еще очень сильно зависит от того, какой именно пригород (в смысле выезжаемости - заезжаемости). У меня знакомый в Павшинской пойме купил - недорого (относительно), на заехать - выехать оттуда просто невозможно

Keverona
13.12.2011, 20:29
да-да, соглашусь. Мне кажется, еще очень сильно зависит от того, какой именно пригород (в смысле выезжаемости - заезжаемости). У меня знакомый в Павшинской пойме купил - недорого (относительно), на заехать - выехать оттуда просто невозможно
Возможно, но все равно мало совсем :009:
Хотя можно ж еще котлован брать, что-то я не сообразила. Если риск оправдается, тогда экономия и вправду приличная, если есть где жить во время ожидания.

Keverona
13.12.2011, 20:35
Мытищи на Сукромке, тип дома не знаю 9-ти этажная панель, все комнаты раздельные, лоджия. Метраж совсем скромный конечно - 45М2
Тогда возможно, наверное, квартира-то небольшая совсем. Но все равно им повезло, молодцы. Кто ищет, тот обрящет.

василевск
13.12.2011, 20:38
Сейчас Москву расширять собираются ;) Покупайте там, где войдет в город ;)

Keverona
13.12.2011, 20:44
Сейчас Москву расширять собираются ;) Покупайте там, где войдет в город ;)

А там уже все дорожает :)). Расширять-то они расширяют чуть ли не вдвое, а с транспортом в этом придатке будет полный анус - думаю, что при будущей сдаче квартиры это сильно повлияет на стоимость арендной платы.

Китайцы™
14.12.2011, 03:06
Катя, ну какие ЭТИ ЖЕ деньги? Возьми ипотечный калькулятор (http://calculator-ipoteka.ru/) и посчитай. Имея первоначальный взнос 1 млн. руб., за двушку стоимостью 4,5 млн. ты будешь платить тысяч 40-45 в месяц. А за съём такой же квартиры - тысяч 20 в месяц.

Имея возможность платить 40-45 тыс. в месяц, ты можешь тупо снимать двушку там, где тебе нравится, и ещё столько же денег откладывать, вкладывать и т.п. (если хватит мозгов, иметь с этого куда больше 10-15% годовых). Через 15 лет при хорошем раскладе ты не только квартиру купить сможешь. :) Возьми и сама прикинь (http://www.vl.ru/dengi/calc/investcalc/).Во первых, за съем двушки стоимостью в 4,5 млн. платить аренду нужно будет НЕ 20 тыс, а чуть поболе:073:, тут ты мне даже ничего не говори, у меня мама работает агентом по аренде уже больше 10 лет, и примерные ценники на съем я знаю.
во вторых, откладывать и выгодно вкладывать - это большое искусство, которым большинство людей не владеет(и я в том числе, считай, что я безмозглая:)), ну не умею я , никто меня этому не учил:(), им лишние деньги карман жгут:)). И большое значение имеет психологический фактор - одно дело, когда ты точно знаешь, что это деньги не твои, а банка, и ты обязан их отдать, и совсем другое - когда они твои, и ты можешь их потратить или отложить. Почему то всегда получается, что все время появляются необходимые вещи, которые непременно нужно купить, прямо Стивен Кинг:))
Ну и в третьих - через 15 лет в случае ипотеки у тебя УЖЕ есть квартира, и голова о жилье не болит, а тебе, на минуточку, уже вокруг 40 лет, подросли дети, которых нужно учить, и состарились родители, которых нужно содержать. И на все это у тебя есть деньги + готовая квартира.
А в случае съема через 15 лет у тебя есть , допустим, отложенная сумма, но в нашим государством фиг его знает, во что эта сумма превратится через 15 лет, и какие будут цены на жилье. Довольно таки опасные игры.
У меня еще свеж в памяти момент покупки лично мной моей квартиры в тот самый период, когда страшно скаканули цены на жилье, и я с выпученными глазами, имея в кармане энную отложенную сумму, сутками не слезала с телефона, выискивая хоть что нибудь, потому что мне маячила перспектива вместо двушки на Ваське поиметь однушку в Купчино или в крайнем случае на той же Ваське, но комнату:065:. Меня прогнали с работы на неделю:)), потому что я ходила с черным лицом и бормотала себе под нос адреса и телефоны из bn. Моя квартира, как мне торжественно заявил нотариус, была последней в Питере, которую удалось купить по старой цене, да и то по счастливейшему стечению обстоятельств. Второй раз я бы такого счастья просто не выдержала:))

Китайцы™
14.12.2011, 03:38
Я за ипотечную однуху (47 кв. метров) плачу 17 тыщ в месяц (50% первый взнос, 10% годовых на 10 лет)... сумма ежемесячных выплат для меня очень приемлимая, надеюсь, выплатить досрочно.Вот именно. 17 тыров на 10 лет, а не 40 на 15:ded:

㋛гурцы
14.12.2011, 03:43
Катя, Дима, Еленочка вы взрываете мой мозг и заставляете его думать еще интенсивнее.
Спасибо Вам!

Ленин☭
14.12.2011, 04:15
Думайте, Огурцы, думайте! :) Вопрос архисерьёзный. :ded:

Китайцы™
14.12.2011, 09:35
Думай, Аль, вопрос и правда серьезный:)

-МурМяу-
14.12.2011, 22:42
ипотека

seergeyy
14.12.2011, 22:56
смотрите сами. Если +/- 10 т.р. погоды не делают для бюджета, то ипотека, конечно лучше. Мы, например, взяли квартиру в 2007-м. Выплата 30 т.р. в месяц. Первое время было тяжело, потом дела пошли в гору. Сейчас в нашем районе снять двушку 25-30 т.р. Еще года через 3-4 30 т.р. будет ниже стоимости аренды, т.к. инфляция у нас 10% в год минимум, а выплата по ипотеке не растет. Пока вы еще молоды и много зарабатываете, имеет смысл вписаться. После 40 лет с работой и деньгами становится гораздо хуже.

Kondr
16.12.2011, 00:26
После 40 лет с работой и деньгами становится гораздо хуже.

Или лучше:))
У меня есть пример-моя сестра.
2 комнаты в коммуналке+ 1, 5 мил. кредит в банке покупают 3 ккв в Купчино на 1 этаже.
Через полгода приходит добрый дядя и выкупает первые этажи.
Сестра получает деньги, кот . позволяют заплатить полностью кредит банке+ на ремонт-переезд.
Итог собственная выкупленная 3 ккв квартира на 2 этаже кирпичного дома.