PDA

Просмотр полной версии : Уж в сотый раз: ипотека или аренда

Страницы : [1] 2 3 4

㋛гурцы
12.12.2011, 23:21
да-да, много раз терли, в последний в прошлом году, но у нас в стране так быстро все меняется, :001:
Так что делать то? Снять или влезть в ярмо? Почем нынче сдают нормальные 2-шки (не супер крутые, но чистые и желательно в новом доме).
Пожалуйста, аргументируйте.

Хинин
12.12.2011, 23:23
Однозначно аренда:)Сами же назвали это ярмом.
ЗЫ:Сдаю за 22,дом не новый:))

Bulo4ka
12.12.2011, 23:27
для меня однозначно аренда. денег на первый взнос взять неоткуда, а чтобы платить по ипотеке столько же, сколько за съемную кв, первый взнос нужен немалый. а нормальную квартиру, не убитую, с приличным современным ремонтом можно найти. надоест - переехали)

Lady bug
12.12.2011, 23:29
Считайте,своё жильё всегда лучше.

korolevakoroleva
12.12.2011, 23:30
да-да, много раз терли, в полдений в прошлом году, но у нас в стране так быстро все меняется, :001:
Так что делать то? Снять или влезть в ярмо? Почем нынче сдают нормальные 2-шки (не супер крутые, но чистые и желательно в новом доме).
Пожалуйста, аргументируйте.

Для того, чтобы взять ипотеку, вам сначала должны выдать кредит.

Сейчас банки выдают не всем.

Айона
Ипотека, потому что она то же, что и аренда, только еще и + квартира в собственности.

KaruselkА
Я за аренду.
Двушки сейчас от 20+ку,вполне приличные.
Ипотеку только до 1 млн.

Ути Иггипоповна
12.12.2011, 23:31
Вы же вроде комнату на Петр.стороне купили? Вот Вам и 1й взнос!

Ответ: ипотека.

Natalija
12.12.2011, 23:31
Извините, я не в курсе у вас дети есть?
Если есть, то я за ипотеку.
Во-первых сразу сильно сужается круг арендожателей, многие маленьких детей не жалуют. Во-вторых, придется каждый раз менять садик/школу/поликлинику при переезде, а гарантии, но то, что квартиру вам сдадут на длительный срок никто не даст. Обстоятельства меняются, люди разводятся - женятся, может получиться так, что придется часто менять место жительства.
В городе, кстати, появились доходные дома, вот там можно хоть 20 лет жить. Дома новые, с хорошей отделкой, хорошей кухней, но в прошлом году цена за 2-ку была от 40 тыс.

KaruselkА
12.12.2011, 23:33
Во-первых сразу сильно сужается круг арендожателей, многие маленьких детей не жалуют. Во-вторых, придется каждый раз менять садик/школу/поликлинику при переезде, а гарантии, но то, что квартиру вам сдадут на длительный срок никто не даст. Обстоятельства меняются, люди разводятся - женятся, может получиться так, что придется часто менять место жительства.
В городе, кстати, появились доходные дома, вот там можно хоть 20 лет жить. Дома новые, с хорошей отделкой, хорошей кухней, но в прошлом году цена за 2-ку была от 40 тыс.

Да быть такого не может,если только там не супе-евро,современная мебель и вся бытовая техника.

㋛гурцы
12.12.2011, 23:35
Для того, чтобы взять ипотеку, вам сначала должны выдать кредит.

Сейчас банки выдают не всем.
ну так мне его дают.

㋛гурцы
12.12.2011, 23:37
обязательно!
Я за ипотеку, хоть и боюсь до трясучки, а муж против, он снимать хочет, а комнату сдавать.

hello!
12.12.2011, 23:39
мы пока снимаем...в гатчине...квартиру снимали 65 метров двушку с супер навороченным ремонтом в хорошем новом доме за 20,сейчас снимаем 60 метров двушку за 15 тож новый дом,тож хороший ремонт но попроще

~Nati~
12.12.2011, 23:39
Ипотека. И не слушайте Хинина!:))

Bulo4ka
12.12.2011, 23:42
Ипотека, потому что она то же, что и аренда, только еще и + квартира в собственности.

при достаточном первом взносе - да. а если его нет? и неоткуда взяться?
но я не знаю, как у автора.

я с ребенком снимаю, никогда не было проблем с хозяевами. даже наоборот ,многие приветствуют в качестве съемщика семью с детьми, ибо это вам не студенты с гулянками)
и стабильную квартиру найти тоже можно. мне удавалось, по крайней мере, всегда. обстоятельства ни у кого не менялись на раз-два.
сужу исключительно со своей колокольни, естественно;)

Хинин
12.12.2011, 23:43
Ипотека. И не слушайте Хинина!:))

точно,не надо:)Влезте в кабалу на 15 лет:))

varab
12.12.2011, 23:44
строить дом
свой, собственный:019:
круче квартиры в муравейнике по всем параметрам:020:
за те же или даже меньшие деньги

parasik
12.12.2011, 23:44
Ипотека конечно,сами брали,уже почти выплатили.А если аренда, то так деньги чужому дяде в карман.А жилья как не было так и не будет.

㋛гурцы
12.12.2011, 23:45
такого варианта не было :004:
и даром не нать:008:

Нитa
12.12.2011, 23:47
обязательно!
Я за ипотеку, хоть и боюсь до трясучки, а муж против, он снимать хочет, а комнату сдавать.

Всю жизнь не реально снимать, тяжело очень. Хочется свое, пусть и не большое. Я за ипотеку с выплатами в месяц не на много больше стоимости съемного жилья.

Natalija
я с ребенком снимаю, никогда не было проблем с хозяевами. даже наоборот ,многие приветствуют в качестве съемщика семью с детьми, ибо это вам не студенты с гулянками)
и стабильную квартиру найти тоже можно. мне удавалось, по крайней мере, всегда. обстоятельства ни у кого не менялись на раз-два.
сужу исключительно со своей колокольни, естественно;)

Ну так то, что вас ни разу не попросили ни о чем не говорит. Риск-то есть все равно.
Мы тоже 10 лет снимали в одном месте квартиру, и если бы не влезли в ипотеку, то снимали бы и дальше. С хозяйкой прекрасные отношения до сих пор.

Да быть такого не может,если только там не супе-евро,современная мебель и вся бытовая техника.

Да, там все супер-пупер, все новое по евростандарту и вся техника, включая посудомойку ;)

Хинин
строить дом

+100 Но это если уметь что то самому:))

Natalija
12.12.2011, 23:49
обязательно!

А чем муж мотивирует? Он же у вас юрист, всяким фобиям насчет кредитов не должен быть подвержен :)

KaruselkА
12.12.2011, 23:49
Да, там все супер-пупер, все новое по евростандарту и вся техника, включая посудомойку ;)

Ога,только не каждому это по карману.

~Nati~
12.12.2011, 23:50
точно,не надо:)Влезте в кабалу на 15 лет:))
Угу, а съем, это наскока лет?:))

parasik
12.12.2011, 23:50

Вот, вот.

Хинин
12.12.2011, 23:51

Пока не придумаешь,как обойтись без кабалы:)Хотя можно всю жизнь снимать.

varab
12.12.2011, 23:53
такого варианта не было :004:
и даром не нать:008:

а зря:))

Джеймс Бонд
12.12.2011, 23:53

Хорошая оговорка вышла :):065:

Natalija
12.12.2011, 23:55
Хорошая оговорка вышла :):065:

Ага :046::046::046:

varab
12.12.2011, 23:56
+100 Но это если уметь что то самому:))

да вариантов много:)
и все равно будет во много раз дешевле квартиры по соотношению метр/цена
уже не говоря о своей земле и т..д..:love:

не читали тему Мазайки на мастерсити?
человек из керамических блоков построил дом за 6 млн, с коммуникациями и черновой отделкой

Natalija
12.12.2011, 23:56
Ога,только не каждому это по карману.

Так таких домов в городе несколько всего. Им цену снижать ни к чему, т.к. есть достаточно желающих снять по такой цене.

Elenochka
12.12.2011, 23:57

А потом-то что делать? На пенсии? Дети будут кормить? Так им на свое жилье нужно будет зарабатывать :).

Для меня серьезным аргументом в пользу ипотеки является именно этот - да, пока я молодая и здоровая, могу работать и снимать. А стану постарше и менее здоровой, и не интересной на рынке труда? На что снимать-то? Если ожидается наследство - ну тогда можно и снимать.

Но среди моих знакомых ипотечников все выплачивали лет за 5-7 максимум, так что это не была пожизненная кабала.

㋛гурцы
12.12.2011, 23:57
А чем муж мотивирует? Он же у вас юрист, всяким фобиям насчет кредитов не должен быть подвержен :)
переплата ацкая :( вот и все его аргументы

Джеймс Бонд
12.12.2011, 23:58
Огурцы, посчитайте.
Аренда, 20 лет, квартира за 25 штук в месяц(двуха без мебели или однуха новая и прикольная с мебелью), итого, 25*12 = 300 тыс в год. Итого 6 лимонов за 20 лет. Не забываем про инфляцию и рост аппетитов арендодателей(раз в полгода, весной и осенью, цены поднимаются на 1-2 тысячи)
Ипотека, двуха более-менее(не старая панель и хорошее место) 6 лимонов+проценты.

Вот от процентов-то все и зависит - выгодно или нет. Недавно программы сбера были, 8-8-8, или 10-10-10, вот по ним выгодно брать было. Я бы сейчас, в преддверии нового кризиса, ипотеку бы не взяла. ИМХО.

И с мужем сядьте, посчитайте, сделайте ему выкладку, какая переплата(вдруг небольшая), какая выгода по сравнению с арендой... Инфляция - 9% в год примерно(официальная, конечно, меньше намного)

parasik
13.12.2011, 00:01

Если стараться гасить досрочно,то не такая уж и ацкая.У нас допустим переплата составит 800000.Зато свое жилье:love::love::love:

Амаранта
13.12.2011, 00:01
строить дом

А чем круче? Это только в Европе/Америке чудесно жить за городом, а у нас - это отдельный геморрой. Ну и, онечно, дешевле это выйдет у тех, кто сам что-то умеет. И ещё: это получается нужен будет кредит на постройку дома+платить за съём пока дом строишь. Ну не знаю....

Хинин
13.12.2011, 00:03
да вариантов много:)
и все равно будет во много раз дешевле квартиры по соотношению метр/цена
уже не говоря о своей земле и т..д..:love:

не читали тему Мазайки на мастерсити?
человек из керамических блоков построил дом за 6 млн, с коммуникациями и черновой отделкой

Я знаю человека,который построил за милион под ключ:)Это вместе с землей,правда площадью 40 метров:))Но он все делал сам..

Supreme
13.12.2011, 00:06
Однозначно ипотека, не могу назвать это ярмом из 10 лет 5 уже пролетели. Привыкли,но у нас и платеж маленький

Natalija
13.12.2011, 00:06

Ну так а платить аренду много лет? То на то и выходит, только в случае ипотеку у вас квартира остается, а в случае съема - ничего. Но риски конечно нужно взвесить, просчитать. Если вам банк кредит дает, то не так все плохо.
Сейчас банки не так легко дают кредиты.

~Nati~
13.12.2011, 00:07
Хороший ответ, но у меня мозг маленький, не придумать, может подскажешь?:))

Supreme
13.12.2011, 00:11

Не об этом надо думать когда берешь кредит(любой), а о том какой будет ежемес платеж,если он посильный то че думать. Я вот понятия не имею какая у нас переплата, знаю только какая сумма какого числа должна быть внесена

㋛гурцы
13.12.2011, 00:11
Огурцы, посчитайте.
Аренда, 20 лет, квартира за 25 штук в месяц(двуха без мебели или однуха новая и прикольная с мебелью), итого, 25*12 = 300 тыс в год. Итого 6 лимонов за 20 лет. Не забываем про инфляцию и рост аппетитов арендодателей(раз в полгода, весной и осенью, цены поднимаются на 1-2 тысячи)
Ипотека, двуха более-менее(не старая панель и хорошее место) 6 лимонов+проценты.

Вот от процентов-то все и зависит - выгодно или нет. Недавно программы сбера были, 8-8-8, или 10-10-10, вот по ним выгодно брать было. Я бы сейчас, в преддверии нового кризиса, ипотеку бы не взяла. ИМХО.

И с мужем сядьте, посчитайте, сделайте ему выкладку, какая переплата(вдруг небольшая), какая выгода по сравнению с арендой... Инфляция - 9% в год примерно(официальная, конечно, меньше намного)

можно дешевле найти.

Что за преддверие нового кризиса? Почему я ничего про него не знаю :010:

Южные сны
13.12.2011, 00:12
ипотека.
собираемся за город уехать. Не только потому что город осточертел, но и потому что там дешевле. Подруга купила квартиру в колтушах с отделкой (какой-никакой) за 2,5 млн. Двушка, 55 кв.м.

Джеймс Бонд
13.12.2011, 00:12
можно дешевле найти.

Что за преддверие нового кризиса? Почему я ничего про него не знаю :010:

Ищите дешевле, двухи и в хрущах есть, и там кстати люди, сделав ремонт - живут,хорошо живут, как и все. Тут можно считать и за 3-3,5 лимона.
Про кризис - он обещался ещё в конце первого кризиса :065: Ваш экстрасенс мухлюет...ну и все остальное - тоже(все эти ваши эзотерические темы...:065:)

㋛гурцы
13.12.2011, 00:13
А чем круче? Это только в Европе/Америке чудесно жить за городом, а у нас - это отдельный геморрой. Ну и, онечно, дешевле это выйдет у тех, кто сам что-то умеет. И ещё: это получается нужен будет кредит на постройку дома+платить за съём пока дом строишь. Ну не знаю....
Вот я тоже не понимаю прикола загородного дома. Жила я там и что хорошего? Инфраструктуры ноль, ребенка в школу возить надо, а значит работать не получится. И бедный ребенок вечно сидит в этом прекрасном доме, потому что гулять негде и не с кем.

㋛гурцы
13.12.2011, 00:14
Какой экстрасенс? Вы меня ни с кем не путаете?

Hug_da_owl
13.12.2011, 00:15
Голосую за аренду - Насколько я знаю только в России такая тяга к жилью в собственности, наверно из-за баснословных цен. В Европе снимают спокойненько, если средств на приобретение нет. К тому же тем кто рассчитывает мол 25 штук*20 лет = 6 лямов - по ипотеке вы уже от платежа никуда не денетесь, и с банком вы не "договритесь" в случае чего. Каждый месяц должны будете выкладывать.

Айона
13.12.2011, 00:16
А потом-то что делать? На пенсии? Дети будут кормить? Так им на свое жилье нужно будет зарабатывать :).

Для меня серьезным аргументом в пользу ипотеки является именно этот - да, пока я молодая и здоровая, могу работать и снимать. А стану постарше и менее здоровой, и не интересной на рынке труда? На что снимать-то? Если ожидается наследство - ну тогда можно и снимать.

Но среди моих знакомых ипотечников все выплачивали лет за 5-7 максимум, так что это не была пожизненная кабала.

А на пенсии - отползай на богодельню аль на кладбище.

Джеймс Бонд
13.12.2011, 00:16
Голосую за аренду - Насколько я знаю только в России такая тяга к жилью в собственности, наверно из-за баснословных цен. В Европе снимают спокойненько, если средств на приобретение нет. К тому же тем кто рассчитывает мол 25 штук*20 лет = 6 лямов - по ипотеке вы уже от платежа никуда не денетесь, и с банком вы не "договритесь" в случае чего. Каждый месяц должны будете выкладывать.

наоборот, это в Европах все берут в ипотеку - чо ж не брать, если банки лояльны и проценты низкие (около 4%). там и банки навстречу идут часто, реструктуризируют. И живут они до пенсии с ярмом. Ну как с ярмом, с ярмецом небольшим.

㋛гурцы
13.12.2011, 00:17

мощный аргумент в пользу ипотеки :flower:

Хинин

А если не смогут выложить-вылетят из "свое собственности" пулей.И долго будут клянчит остаток денег в банке..

Айона

Попробуйте подискутировать с мужем) Ну вот сейчас будем снимать, и сколько это еще будет продолжаться? До смерти что ли? Недвижимость только дорожает. Аренда без собственного жилья- кабала на всю жизнь, ипотека - на 10 лет.

Zhasmin
Голосую за аренду - Насколько я знаю только в России такая тяга к жилью в собственности, наверно из-за баснословных цен.

Наверное не просто так тяга-то..)))

Хинин
13.12.2011, 00:18

конечно,клин из мозгов так просто не выбить:))

㋛гурцы
13.12.2011, 00:19
У меня есть комната как вариант первоначального взноса + вероятность получить еще небольшую суммочку денег в течении года-двух.

parasik

Ну не знаю,в Финляндии ипотека получается дешевле,чем снимать.Только блин,почти не дают сейчас:( Кстати и с банком можно договориться,у них есть такая фишка,что если тяж финансовое положение,то можешь 2 года платить только проценты,но этим можно воспользоваться только один раз.

Айона

Только у них на пенсии себе много можно позволить и дома престарелых другие... или вы какую Европу имеете в виду?

Rubbella
13.12.2011, 00:20
Ипотека конечно,сами брали,уже почти выплатили.А если аренда, то так деньги чужому дяде в карман.А жилья как не было так и не будет.

а вы ипотеку в России брали или в Финке?

Zhasmin
13.12.2011, 00:22
Мне достаточно просто представить наступление пенсионного возраста, в России и без жилья:001:

parasik
13.12.2011, 00:22
а вы ипотеку в России брали или в Финке?

В России,сейчас пытаемся в Финке.Но пока что то никак.

korolevakoroleva
13.12.2011, 00:23
У меня есть уверенность, что у арендодателей аппетиты будут только расти, а по ипотеке фиксированная сумма. Однозначно ипотека. Имхо.

Джеймс Бонд
13.12.2011, 00:25
Ну не знаю,в Финляндии ипотека получается дешевле,чем снимать.Только блин,почти не дают сейчас:( Кстати и с банком можно договориться,у них есть такая фишка,что если тяж финансовое положение,то можешь 2 года платить только проценты,но этим можно воспользоваться только один раз.

а почему не дают??

㋛гурцы
Мне достаточно просто представить наступление пенсионного возраста, в России и без жилья:001:
второй человек эту мысль толкает, как же я об этом не подумала. Какие вы, девочки, умные :love:

Natalija

Нет, это сАвсем не так.
Все мои многочисленные родственники в Финляндии имеют квартиры или дома купленные в ипотеку. Все однокурсники, которые уехали в Голландию/Германию, тоже купили себе квартиры в ипотеку.

наоборот, это в Европах все берут в ипотеку - чо ж не брать, если банки лояльны и проценты низкие (около 4%). там и банки навстречу идут часто, реструктуризируют. И живут они до пенсии с ярмом. Ну как с ярмом, с ярмецом небольшим.

Есть где меньше 4 ;)
В Швеции год назад 1,5% было.

㋛гурцы
13.12.2011, 00:26
Ребята, причем здесь Финляндия? Разговор о России.

KaruselkА
13.12.2011, 00:27
У меня есть уверенность, что у арендодателей аппетиты будут только расти, а по ипотеке фиксированная сумма. Однозначно ипотека. Имхо.

Выше чем плата за ипотеку не будет.ИМХО.

parasik
13.12.2011, 00:28
а почему не дают??

Да бог их знает.Бояться наверно.Автор сорри за офф.

Хинин
13.12.2011, 00:28
Нет, это сАвсем не так.
Все мои многочисленные родственники в Финляндии имеют квартиры или дома купленные в ипотеку. Все однокурсники, которые уехали в Голландию/Германию, тоже купили себе квартиры в ипотеку.

Есть где меньше 4 ;)
В Швеции год назад 1,5% было.

Дак правильно,как не уезжай клин остаеццо:)Хотя там конечно проще,проценты на порядок меньше:))У соседа сын взял ипотеку,то разорялсо,типа сволочи и грабители-7% хотят,на 10 лет..

Rubbella
13.12.2011, 00:29
Попробуйте подискутировать с мужем) Ну вот сейчас будем снимать, и сколько это еще будет продолжаться? До смерти что ли? Недвижимость только дорожает. Аренда без собственного жилья- кабала на всю жизнь, ипотека - на 10 лет.

я вот пытаюсь продолжить вашу мысль:...дорожает, и что? Неужели подорожает на столько, что например счас квартира за 4млн будет стоить 8? Если счас их не расхватывают как пирожки, то потом будут? Ага, как же.

Rubbella
13.12.2011, 00:30

конечно не просто так. А из -за нависшего "облака" со словами БУДЕТ ЕЩЕ ДОРОЖЕ!!!:ded: паника, так сказать.

Natalija
13.12.2011, 00:31
Дак правильно,как не уезжай клин остаеццо:)Хотя там конечно проще,проценты на порядок меньше:))У соседа сын взял ипотеку,то разорялсо,типа сволочи и грабители-7% хотят,на 10 лет..

У меня родня не русская, а Финско-Шведско-Немецкая :))
Так что ваш коммент мимо ;)

Valensia
13.12.2011, 00:32
Вот мой аргумент в пользу ипотеки.

Допустим Вы за 10 лет переплатите 800000 тыс ( гипотетически) это при сьеме в 20 тыс даст дополнительно прожить примерно 3.5 года. после 13.5 лет аренды и этой же сумме вклада , что Вы имеете ????? правильно, ничего......

Natalija
Ребята, причем здесь Финляндия? Разговор о России.

Да, просто кто-то сказал глупость, что мол только в России свое жилье так важно. А вон в Европах оно не нужно.
Могу вас заверить, что это не так.

Rubbella

как сказать. если сумма долга в валюте. то кто знает, как она себя поведет. Не припомню, чтоб дешевела.

㋛гурцы
13.12.2011, 00:35
Откуда 800 тыщ?
Не бывает таких волшебных ипотек, почти везде переплата выходит 85-90%.
Или я не там смотрю?

Pchelka_05
как сказать. если сумма долга в валюте. то кто знает, как она себя поведет. Не припомню, чтоб дешевела.

кредиты в валюте вообще повышенный риск.
а вот, если в рублях да под 9-10%, так с учетом инфляции реальной это бесплатные деньги фактичски.
при таком раскладе ипотека однозначно.

svetilnik
зачем брать в валюте?
почему не взять минимальную ипотеку, тем более есть комната , т.е. первоначальный взнос.
квартиру смотреть не дорогую, можно брежневки рассмотреть, например

Rubbella
Да, просто кто-то сказал глупость, что мол только в России свое жилье так важно. А вон в Европах оно не нужно.
Могу вас заверить, что это не так.

вы привели примеры знакомых РОССИЯН. которые уехали за границу жить. Естественно, с нашим менталитетом они набрали ипотек:))

svetilnik
13.12.2011, 00:36
У меня родня не русская, а Финско-Шведско-Немецкая :))
Так что ваш коммент мимо ;)

вы привели примеры знакомых РОССИЯН. которые уехали за границу жить. Естественно, с нашим менталитетом они набрали ипотек:))
:fifa:

Rubbella
13.12.2011, 00:37
зачем брать в валюте?
почему не взять миниальную ипотеку, тем более есть комната , т.е. первоначальный взнос.
квартиру смотреть не дорогую, можно брежневки рассмотреть, например

автор не озвучила, на какую жилплощадь претендует. И потом, в плен того в чем брать-я далека. Предположу лишь, что в рублях проценты будут выше чем в валюте.

Badger
13.12.2011, 00:38
Однозначно, ипотека. Расскажу про свою маман. Она сейчас получает пенсию и сдает комнату в своей двухе. Так вот, когда мы с ней обсуждали ипотечный вопрос - стоит или нет (мне брать ипотеку), она мне сказала - лучше сейчас брать, выплачивать, пока можешь работать. А когда не сможешь - сдашь комнату и вместе с пенсией будешь жить нормально, не то чтоб богато, но не нужно будет в 60 лет подрабатывать убрщицей-гардеробщицей, чтоб себя чем-то побаловать лишним. Но, я вписалась в не очень рисковую ипотеку - у меня первоначальный взнос больше 50 процентов.

Айона
я вот пытаюсь продолжить вашу мысль:...дорожает, и что? Неужели подорожает на столько, что например счас квартира за 4млн будет стоить 8? Если счас их не расхватывают как пирожки, то потом будут? Ага, как же.

С нашей инфляцией, даже если то, что сейчас 4 потом будет стоить 6, то в ипотеку гораздо дороже и сумма совсем неподъемная будет. Но никто никого не заставляет. По мне так лучше платить ту же сумму, что за аренду, но иметь в собственности квартиру, чем платить деньги и иметь пшик.

Natalija

Нет, я написала про своих родственников, они не русские :ded: и про своих одногрупников по Универу, эти да, бывшие Россияне.

korolevakoroleva
Выше чем плата за ипотеку не будет.ИМХО.

Не будет, но так хоть собственность своя будет.

КревеTка
Если нет предполагаемого наследства, то ипотека! Тем более есть что продать на первый взнос.
Чем раньше впишетесь в ипотеку, тем быстрее ее выплатите!
Не нужно замахиваться на супер- пупер жилье. Можно и в хруще кв. купить. Тогда вполне возможно, что взнос по ипотека будет не выше чем оплата аренды жилья. Живешь в своем, никто на улицу не попросит.

Айона
13.12.2011, 00:39
конечно не просто так. А из -за нависшего "облака" со словами БУДЕТ ЕЩЕ ДОРОЖЕ!!!:ded: паника, так сказать.

А вот кстати, помните когда нефть то упала, говорили, что жилье подешевеет? Ну и как оно, подешевело?

Rubbella
13.12.2011, 00:39
С нашей инфляцией, даже если то, что сейчас 4 потом будет стоить 6, то в ипотеку гораздо дороже и сумма совсем неподъемная будет. Но никто никого не заставляет. По мне так лучше платить ту же сумму, что за аренду, но иметь в собственности квартиру, чем платить деньги и иметь пшик.
как я поняла, об этом можно только мечтать.

Pchelka_05
13.12.2011, 00:40
Кстати, сегодня узнала на ЛВ от специалиста. Оказываеццо щас есть варинаты взять под 8-9% кредит под залог имеющегося жилья (в том числе и родительского). То есть закладываеццо квартира родителей, к примеру, и покупается на сумму кредита что-то. тольуо там покупка должны быть с встройке, долевка.
кмк очень вариант удобный.

svetilnik
13.12.2011, 00:41
не факт, надо считать и безусловно зависит от желаемой квартиры

KaruselkА
13.12.2011, 00:41
Не будет, но так хоть собственность своя будет.

Понятно что будет,но считаю прежде чем брать ипотеку нужно хорошо подумать,оценить свои силы и иметь хороший первоначальный взнос.

Айона
13.12.2011, 00:42

Не мечтать, а посчитать.

Valensia
13.12.2011, 00:42
Откуда 800 тыщ?
Не бывает таких волшебных ипотек, почти везде переплата выходит 85-90%.
Или я не там смотрю?

Вполне допускаю , что сумма сильно занижена:)) не сильна в ипотечных кредитах, но думаю смысл моего поста прозрачен, лучше работать на свое:))

хотя у меня приятельница так и поступила , как Ваш муж предлагает. свою комнату сдают + 10 тыщ и снимают 1 комн. квартиру на петроградке.

㋛гурцы
13.12.2011, 00:43
Да, так можно, ЛЭК например предлагает такие варианты и помогает взять кредит.

Rubbella
Однозначно, ипотека. Расскажу про свою маман. Она сейчас получает пенсию и сдает комнату в своей двухе. Так вот, когда мы с ней обсуждали ипотечный вопрос - стоит или нет (мне брать ипотеку), она мне сказала - лучше сейчас брать, выплачивать, пока можешь работать. А когда не сможешь - сдашь комнату и вместе с пенсией будешь жить нормально, не то чтоб богато, но не нужно будет в 60 лет подрабатывать убрщицей-гардеробщицей, чтоб себя чем-то побаловать лишним. Но, я вписалась в не очень рисковую ипотеку - у меня первоначальный взнос больше 50 процентов.
сомнительное удовольствие на старости лет ходить на один унитаз с посторонними лицами. Конечно, по сути ваша мама права, НО:
1, у вас был огромный первоначальный взнос
2, в идеале на старости лет надо квартиру сдавать, а в россии дай Бог себя к старости обеспечить.
Нет, я написала про своих родственников, они не русские :ded: и про своих одногрупников по Универу, эти да, бывшие Россияне.

все родственники нерусские, а как же вы ею оказались?:))

Zhasmin
Очень подозрительно то, что мужья обычно за съем:)

Rubbella
13.12.2011, 00:44
Не мечтать, а посчитать.

если есть деньги на первоначальный взнос-можно и посчитать:))

KaruselkА
13.12.2011, 00:44

ЛЭКу еще свойственно замораживать стройки.

tulikki
13.12.2011, 00:45
имхо. если банк одобряет кредит, можно вписаться в ипотеку + до 35 лет, если нет собственности, можно еще с государства субсидию получить.

Pchelka_05
13.12.2011, 00:45

лек не дду заключает.